-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 33196
Комментариев: 114724
Написано: 150456


Капустные оладьи

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

4248238_8 (640x480, 115Kb)

Ингредиенты: 

1 ст-н кефира 
2 яйца 
2 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
0,5 ч.л. молотого чёрного перца 
3 ст.л растительного масла 
1 ч.л. соды 
2 ст-на мелко нашинкованной капусты 
мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука 
мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 

Приготовление: 

Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Жаркое из индейки по-рабакезски

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 15:04 + в цитатник

4208855_Bcooa1VOQD0 (700x385, 87Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г грудки индейки
  • 50 г сала
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст. л. белого сухого вина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сало – маленькими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, 6–7 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Разрезать филе индейки на 4 куска, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить индейку, по 7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Шаг 4

Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Картофель очистить, отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Оставшееся сливочное масло растопить, смазать противень. Выложить ломтики яблок, сбрызнуть маслом, положить на них обжаренное филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В середину поместить тушеные овощи и грибы. Поставить противень в духовку и запекать 10–15 мин., пока картофельное пюре не приобретет красноватый оттенок. Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Исчезновение в листве

Цитата

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 13:22 + в цитатник
Просмотреть видео
222 просмотров
Исчезновение в листве
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовик со сливочным кремом

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик со сливочным кремом

4248238_58 (604x525, 56Kb)

Просто, быстро, вкусно!

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Слышишь, девочка? Не реви...

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слышишь, девочка? Не реви...

4248238_29 (700x437, 139Kb)

Слышишь, девочка? Не реви, 
Пусть он дальше с другими «мутит». 
Плюнь на это, и разотри. 
Сколько можно себя так мучить? 

Слышишь, милая? Ни к чему 
Ждать его и не спать ночами. 
Сколько раз на твоем веку 
Слов давал он и обещаний? 

Слышишь, девочка? Он не твой! 
Не тебе он судьбой намечен. 
Позвонит – притворись немой, 
Не пытайся искать с ним встречи. 

Слышишь, милая? Отпусти. 
Эти чувства, как яд в бокале. 
И, зачем этот крест нести, 
Если он твое сердце ранит? 

Боль улыбкой свою завесь, 
Стань холодной и равнодушной. 
Слышишь, девочка? Счастье есть! 
Его только дождаться нужно! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог со скумбрией

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией

4248238_62 (448x335, 36Kb)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 260-270 гр.;
Сухие дрожжи – ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Теплое молоко/молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл.;
Соль мелкая – ч. ложки;
Сахар – -1 ч. ложка;
Скумбрия – 1 крупная тушка;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
Соль, перец, приправы для рыбы.

Способ приготовления

1. Дрожжи разводятся в теплом молоке/разбавленном водой молоке, в нем же растворяют сахар и соль.
2. Вливают растительное масло, взбалтывают венчиком.
3. Просеивают в молоко муку.
4. Руками замешивают мягкое, легко отлипающее от рук тесто. Тесто, накрыв тканью, на час-полтора оставляют в теплом месте.
5. Для начинки отделенное от костей филе скумбрии нарезают кубиками, добавляют мелко рубленную луковицу, солят, перчат, приправляют специями для рыбы, перемешивают, накрыв пищевой пленкой/ крышкой, оставляют мариноваться в холодильнике на время расстойки теста.
6. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза) делят его на 2 части: одна (для основы) больше, вторая немного меньше. Раскатывают большую часть в круглый пласт толщиной 5 мм.
7. Выкладывают на нее рыбную начинку не доходя до краев 2-2,5 см.
8. Укрывают начинку вторым раскатанным круглым пластом.
9. Края нижнего круга поднимают на начинку, формируя волнистые бортики. Сверху делают несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазывают яйцом (не обязательно).
10. Выпекают рыбник в прогретой до 220С духовке до румяной корочки около получаса.
11. Подают теплым/ перед подачей разогревают.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хозяин, удели мне время!

Цитата

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:13 + в цитатник
Просмотреть видео
368 просмотров
Хозяин, удели мне время!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Яблочный пирог-перевертыш

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-перевертыш

4248238_26 (640x381, 51Kb)

Ингредиенты:

Тесто (для формы 20 см в диаметре):
Мука — 110 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 45 г
Сметана — 60 г
Ванилин — ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — ч. л.
Миндальная мука (или измельченный миндаль) — 30 г

Начинка:

Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
Сахар — 100 г
Миндальный ликер — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Ваниль (семена) — 1 стручок

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
2. Затем добавить все предварительно просеянные сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
3. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на половинки, достать сердцевину. Если яблоки крупные для вашей формы, то разрезать каждую часть еще на 2 половины.
4. В жаропрочной форме (в которой будете выпекать пирог) прогреть на плите сахар с ликером вместе с семенами стручка ванили. Отправить туда яблоки, сверху положить кусочки сливочного масла и варить минут 10, периодически помешивая.
5. Когда яблоки заглазуровались, снять с огня и слегка остудить. Затем поверх яблок равномерно распределить готовое тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45 минут (верх пирога должен как следует поджариться).
6. По истечении времени достать из духовки и, пока пирог горячий, перевернуть его верхом вниз на тарелку (будьте осторожны, можно обжечься горячей карамелью!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Скажешь ты мне, что я - сильная женщина...

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажешь ты мне, что я - сильная женщина...

4248238_27 (604x449, 52Kb)

Скажешь ты мне, что я - сильная женщина, 
И... вместо губ поцелуешь запястье - 
Я б с удовольствием силу уменьшила, 
Лишь бы не ведать подобного «счастья»... 

С детства мечтая женой быть и мамою, 
Сильною стать не сама я решила. 
Умный сказал: «Не смеши Бога планами», 
Видимо, глупая, я насмешила 

Раз Он зачем-то послал мне амбиции, 
В жизни меня наделяя ролями, 
Где не довольствуясь малой синицею, 
Вечно охочусь я за журавлями... 

Не прекращая трудов над характером, 
Беды мне слал, что иным не под силу, - 
Чаще без слов, реже с лексикой матерной, 
Плечи подставив, я их выносила 

...Вряд ли тебя моя сила обрадует - 
И подстрахуюсь я «ложью» невинной: 
«Не сомневайся, любимый, я - слабая, 
Жизнь иногда заставляла быть сильной...» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Разноцветные звездочки пентаса

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные звездочки пентаса

пентас ланцетовидный

Сегодня существует множество прекрасных цветов, которые можно выращивать как в качестве комнатных, так и в открытом грунте. В нашей статье мы расскажем про цветокпентас, особенности его выращивания и ухода.

Описание цветка

Важно! Прищипывание растения проводится только между его цветениями. Если выполнить его, когда куст цветет, в дальнейшем оно может не сформировать соцветия.
 
Для выращивания в открытом грунте используют однолетнее растение, достигающее в высоту 0,5 метра, имеющее прямостоячие слабоветвистые побеги. Зеленые листья имеют широколанцетную форму, длина составляет 5-8 см.
 
Пентас
 
Цветет пентас довольно долго: начиная с ранней весны и заканчивая серединой осени. Обладает трубчатыми цветками, венчик имеет звездчатый отгиб.

Цветочки состоят из 5 лепестков, собираются в большие, до 10 см в диаметре, соцветия, которые имеют зонтиковидную или куполообразную форму. Цветы могут иметь разную окраску.

Узнайте больше о таких однолетних растениях как кореопсис, львиный зев,китайская гвоздика, агератум, алиссум, астры, бакопа, бархатцы, статица, вербена, гелиотроп,гербера

Можно ли высаживать в открытый грунт?

Пентас может быть выращен в открытом грунте, однако при этом необходимо обеспечить ему все условия. Также стоит помнить, что он плохо реагирует на низкие температуры, и при условии ночных заморозков и температуре ниже +7-10°С урастения быстро начнут желтеть листья, и в скором времени оно может погибнуть.

Условия для выращивания

Если вы хотите, чтобы цветок долго радовал вас своим внешним видом, стоит создать для этого благоприятные условия.

Пентас

Знаете ли вы? Благодаря своей оригинальной форме и ярким, разнообразным расцветкам растение получило в народе название «египетская звезда», которое полностью оправдывает внешний вид пентаса.

• Освещение. Кустарник любит солнечный свет и будет комфортно чувствовать себя на солнечном участке. Идеальным местом для посадки станет то, на которое большую часть суток попадает солнце, но в период сильной жары цветок оказывается в затенении.

• Температура. Оптимальной для цветка является температура +20-25°С.Растению не страшны сквозняки, небольшой ветерок.

• Влажность воздуха. Пентас относится к влаголюбивым растениям, поэтому рекомендуется увлажнять его листву из пульверизатора, стараясь делать это так, чтобы вода не попала на соцветия.

Обеспечив растению минимальные условия, вы сможете долго любоваться красивымцветком.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Суп по-гречески

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп по-гречески

4248238_25 (640x478, 60Kb)

Ингредиенты:

700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
2 репчатые луковицы
3-4 черенка сельдерея
5 зубчиков чеснока
3 средних помидора
500 гр. картофеля
3 лавровых листа
сок 1 лимона
по 3-4 веточки петрушки и укропа
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло

Для овощного бульона:

1 литр воды
1 морковь
1 репчатая луковица
1 стебель сельдерея
по 2 веточки петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
4 горошины черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление:

Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
Варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.

Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.

В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Номера нового образца

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 21:57 + в цитатник

В сеть попали эскизы, которые могут стать основой для государственных регистрационных знаков нового образца. В общем, хотят пересмотреть размер номера для мотоциклов, а также ввести квадратные номера для американских и японских автомобилей. Помимо этого, обсуждается возможность введения полимерных знаков вместо металлических и размещение на номерах микрочипов радиочастотной фиксации.

4208855_J57HnjnmTM (700x389, 92Kb)

Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие домашние средства для упругости кожи

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 16:17 + в цитатник

4208855_elasticskin (400x321, 18Kb)

Упругая кожа - это попа без целлюлита, лицо без морщинок и высокая грудь. Подтянуть и укрепить ее на лице и всем теле помогут косметические средства, многие из которых можно приготовить своими руками.

Упругость кожи во многом зависит от ее увлажненности и состояния соединительных волокон, которые образуют ее каркас и в значительной степени строятся из белков коллагена и эластина. «Выработка этих белков в организме естественным образом уменьшается с годами, — напоминает Надежда Федькова, бьюти- и велнес-эксперт. — Она также ухудшается из-за болезней и стрессов, которые нарушают питание тканей, происходящие в них процессы синтеза. И в том и в другом случае прежде всего страдает кожа лица. Если мы мало двигаемся, замедляется микроциркуляция, жировые клетки увеличиваются, сдавливаются соединительные волокна, кожа тела становится дряблой, на бедрах и ягодицах появляется целлюлит».

Повысить упругость кожи

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коллекция рецептов для аромалампы

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 15:54 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya (275x183, 6Kb)

Аромалампа является эффективным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Применять её в домашних условиях может каждый, всё что требуется это сама лампа и эфирные масла. Однако следует помнить, что каждое эфирное масло имеет определенные свойства и характерные для него особенности.

Все рецепты рассчитаны на комнату 20 м.

Ароматы для работы.
Прекрасно оптимизирует процессы мышления смесь эфирных масел в аромакурительнице.

Рецепт № 1: 1 капля гвоздики , 2 бергамота, 2 майорана, 3 лимона.
Рецепт № 2: 4 капли масла лимона и 2 розмарина.
Рецепт № 3: 1 капля масла гвоздики, 1 бергамота, 1 майорана, 1 сосны, 1 лимона.
Рецепт № 4 при работе на компьютере: 5 капель масла лимона, 5 розмарина, 1 сосны.
Рецепт № 5: 3 капли гвоздики, 3 розмарина, 2 лимона.
Рецепт № 6: 2 капли базилика, 2 грейпфрута, 1 кипариса.
Рецепт № 7: 2 капли грейпфрута, 2 имбиря.
Рецепт № 8: 3 капли бергамота, 2 розмарина.
Рецепт № 9: 2 капли лимона, 2 мяты, 1 лаванды.

Ароматы для отдыха.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Когда опыт побеждает

Цитата

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 15:06 + в цитатник
Просмотреть видео
375 просмотров
Когда опыт побеждает
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадно-вишневое пирожное

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневое пирожное

4248238_19 (700x492, 73Kb)

Ингредиенты для теста (3 больших коржа):

– 9 куриных яиц
– 9 столовых ложек сахара
– 9 столовых ложек муки
– 6 столовых ложек масла
– 3 столовые ложки какао.

Для крема:

– 1 кг несладких сливок
– 2 банки с вишней в собственном соку
– 3 куриных яйца
– 20 столовых ложек сахара
– 10 г желатина, разведенного в 50 мл вишневого сиропа
– ром.

Для шоколадной глазури:

– 200 г горького шоколада
– 80 г молочного шоколада
– 100 мл сладкой сметаны
– 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления

1. Для начала готовим три коржа.
Отделите яичные белки и взбейте их с солью до получения пышной пены (безе). Добавьте сахар и перемешивайте в течение нескольких минут.
2. Желтки смешиваем с растительным маслом и отправляем к белкам. Муку смешиваем с какао-порошком и осторожно добавляем к яичной массе.
3. Подготовьте форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте тесто, аккуратно разровняйте лопаткой и запекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре в течение примерно 25-30 минут.
Проверьте зубочисткой готовность: если зубочистка сухая, это означает, что наше тесто можно вынимать из духовки. Если на зубочистку налипли крошки, это означает, что тесто должно еще немного пропечься.
4. Таким образом выпекаются все три коржа. Дайте им немного остыть на противне.
5. Смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и помешивайте до загустения. Снимите с огня, остудите, добавьте немного рома, затем смешайте с помощью миксера. Добавьте сливки и смешайте до однородного состояния.
6. Размоченный желатин нагреваем. Не кипятить! Добавьте в подготовленную массу и перемешайте.
7. Добавьте вишню и равномерно распределите ягоды.
8. Подготовьте форму для выпечки, желательно со съемными краями. Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.
9. Поместите первый корж, смочите вишневым соком, выложите половину крема, затем аккуратно приложите второй корж, выложите остальную часть крема и накройте третьим слоем теста. Поместите форму в холодильник минимум на час.
10. Шоколад смешайте со сметаной и поставьте на водяную баню. Когда шоколад расплавится, добавьте масло и перемешайте. Дайте немного остыть, а затем вылейте массу на торт, который стоит в холодильнике. При помощи вилки на поверхности торта можно сделать волны.
11. Поставьте снова в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
12. Разрежьте на порционные кусочки очень острым ножом, смоченным в теплой воде, чтобы шоколадная глазурь таяла в момент нарезания, а кусочки получались аккуратными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Да! Я обожаю высокий каблук!

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да! Я обожаю высокий каблук!

4248238_21 (604x403, 73Kb)

Да! Я обожаю высокий каблук! 
Но по тропам босая – тоже! 
Да, я часами смотрю в ноутбук, 
Но шелест страниц мне дороже. 

Мне нравится гордый ухоженный вид, 
Но терпеть не могу гордыню, 
Обожаю, когда шумный город не спит, 
Но ночами смотрю на святыни. 

Да! Мне нравится твой элитный парфюм, 
Но запах тебя мне роднее! 
И чем лучше сидит от кутюр костюм, 
Тем стащить бы его поскорее! 

Обожаю прокачанный крепкий пресс, 
Но надежность плеча мне дороже. 
И не важно, какой ты тягаешь вес, 
Важно, что защитить меня можешь! 

Да! Мне нравится быть в окружении мужчин, 
Но один на один с тобой - больше! 
Я люблю в тонкой коже салоны машин, 
Но материи знаю и тоньше! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нежный цветок на балконе? Это не сказка!

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный цветок на балконе? Это не сказка!

тюльпаны на балконе

Когда начинаются первые солнечные дни, всегда возникает необходимость в ярких красках. И такая возможность появляется, если на балконе посадить самый красивый цветок весны - тюльпан. Этот весенний любимец будет приносить радость своими яркими красками, и красивыми бутонами. К тому же с их высадкой не будет проблем, потому что они могут расти и при низких температурах. Если ознакомиться с технологией посадки луковичных растений, то становится понятно, что это совсем нетрудно.

Горшки, где будут вызревать луковицы, можно вполне сколотить самому. Или приобрести в декоративном магазине. Главное, чтобы они не были сильно высокими, достаточно 20 см. Если диаметр горшка будет также - 20 см, то смело можно высаживать в нем до 5 цветков. И лучше, если они будут керамическими.

Картинки по запросу тюльпаны на балконе

А при выборе луковиц, нужно учесть следующие факторы:

• Не допускается появление гнили и плесени.

• Вес луковиц должен чувствоваться в руке, они должны быть достаточно тяжелыми.

• Их форма должна быть ровная, без изъянов, покрытая чешуйками.

• Луковичные культуры следует выбирать низкорослых сортов. Они красивее смотрятся в горшках.

Исконно весенний цветок, - тюльпан, бывает очень разных сортов. И у каждого из них своя цветовая гамма и форма бутона. Одним из самых подходящих сортов для посадки на балконе, является - сорт Кауфмана и Грейга. Он поистине уникален для домашней высадки. У него крепкий бутон, а высота не превышает 20 см. Что позволяет очень элегантно выглядеть. Особенно он красив, в период цветения, когда раскрывается. Его бутон напоминает звезду. Его можно высаживать очень рано, и уже в марте цветок будет радовать своей красотой.

Картинки по запросу тюльпаны на балконе

Следует рассмотреть агротехнику выращивания луковиц:

• Создается питательно - витаминный грунт(перлит, песок, вермикулит и земля).

• В ящике делаются дренажные отверстия, для ухода лишней влаги.

• Насыпается керамзит, толщиной до 5 см.

• Обязательная обработка грунта раствором от бактерий.

При правильном смешивании субстрата результат превзойдет все ожидания. После соблюдения всех этапов проводится посадка луковиц.Сами луковицы не надо погружать сильно в грунт. Достаточно слегка углубить. Важно, что нельзя оставлять их при очень низких температурах, чтобы они не погибли. При понижении градусов, горшки следует обтянуть пищевой пленкой и убрать в помещение с температурой - 5 градусов. Обязательным этапом является - полив. Вода должна быть теплой. Поливать необходимо в достаточном количестве, потому что тюльпаны любят влажность. Когда пройдет период цветения, не торопитесь сразу выкапывать их из земли. Поливать следует до того, как отпадут оставшиеся листья. Затем, луковицы аккуратно выкапывают, очищают от земли. И помещают на хранение до осени.

Если приложить немного усилий, и соблюдать некоторые правила, то можно получить прекрасный цветник на балконе. Он заиграет весенними, яркими красками. А прекрасные бутоны будут радовать вас очень долгое время. Подарите себе раннюю весну!

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт - Оджахури

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Оджахури

4248238_18 (512x384, 57Kb)

Оджахури — традиционное грузинское мясное блюдо для всей семьи, без которого не обходится ни одно застолье в гостеприимной Грузии!

Рецепт рассчитан для одной семьи.

Ингредиенты

–500 грамм свинины,
–400 г картофеля,
–3 средних луковицы,
–2 ст. ложки сметаны (или майонеза),
–2 ст. ложки белого винного уксуса,
–60 мл белого вина,
–50 мл оливкового масла,
–сушеные ягодки барбариса — 1/2 чайной ложки,
–1 столовая ложка томатной пасты,
–четверть чайной ложки молотого кориандра,
–4 лавровых листа,
–щепотка соли,
–щепотка черного молотого перца.

Приготовление

1. Начнем с приготовления маринада, сделайте это нужно как минимум за 12 часов до начала приготовления оджахури, для того, чтобы мясо стало мягким и вкусным.
2. Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Целиком срезать жир со свинины не нужно, каждый кусочек должен быть с жирком.
3. Нарезать 2 луковицы тонкими ломтиками.
4. Положите свинину и лук в миску, тщательно перемешать, желательно мешать руками.
5. Добавить барбарис, сметану, томатное пюре или пасту, кориандр, лавровый лист, 10 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.
6. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

По истечению времени достаем мясо из холодильника, удаляем маринад, оставив только лавровый лист и складываем в сковороду.

Добавлять масло нет необходимости, так как мясо будет жариться в своем собственном жире. Жарить свинину на слабом огне 10 минут, затем добавить 50 мл белого вина и 30 мл воды. При жарке мясо следует часто перемешивать.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Берем другую сковородку, раскаляем на огне, с добавлением растительного масла, и начинаем жарить картофель (когда масло уже закипело). Жарить на большом огне в течение 10 минут, пока картофель не станет хрустящим, с золотистой корочкой.

Теперь смотрим, что у нас в сковородке с мясом. Когда мясо уже будет выглядеть как на фото ниже, жарим еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Это сделает мясо хрустящим снаружи, но при этом внутри оно останется мягким и сочным.

Мясо поджарили, удаляем лавровый лист.

Перед подачей оджахури соединяем вместе мясо с картошкой. Сверху посыпаем блюдо крупно нарезанным репчатым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Легкие (обезжиренные) продукты и их ловушки

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:42 + в цитатник

4208855_qTbAVd9sAjg (500x317, 67Kb)

На прилавках магазинов мы все чаще встречаем продукты Лайт – это обезжиренные молоко, кефир, творог, сыр и майонез… С каждым годом ассортимент таких продуктов расширяется, но легче и здоровее мы не становимся.

Казалось бы у легких продуктов одни плюсы: жира меньше, калорийность ниже. Именно поэтому их выбирают люди, следящие за уровнем холестерина в крови и сидящие на диете. Но в то же время, диетологи увлекаться обезжиренными продуктами не советуют. Наше питание должно быть сбалансированным, а эти продукты представляют собой диетический парадокс.

Какие же ловушки нас ждут?

1 ловушка. Действительно, жира в них, по сравнению с другими продуктами, гораздо меньше, но зато сколько сахара! Производители вынуждены добавлять в них углеводы, иначе будет совсем невкусно.

2 ловушка. Есть мнение, что облегченного продукта можно съесть в 2 раза больше, чем обычного. Ничего подобного. Например:

40 грамм сыра 17% жирности = 108 ккал
20 грамм сыра 45% жирности = 72 ккал

То есть в 2 кусочках сыра 17% жирности калорий в 1,5 раза больше, чем в 1 кусочке сыра обычного.

Молоко, сметана, йогурт – только эти продукты не

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1655 1654 [1653] 1652 1651 ..
.. 1 Календарь