-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 35158
Комментариев: 116201
Написано: 153923


Цитата сообщения anngol

Операция кота-воришки

Цитата

Вторник, 21 Мая 2019 г. 14:05 + в цитатник
Просмотреть видео
461 просмотров
Операция кота-воришки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Бисквитный торт с клубникой "Поцелуй"

Вторник, 21 Мая 2019 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с клубникой "Поцелуй"

4248238_24 (682x700, 76Kb)

Ингредиенты:


Для макового бисквита:

яйца - 5 шт.,
сахар - 150 гр.,
мука - 160 гр.,
мак - 40 гр.,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
щепотка соли,
горячее молоко - 3 ст. ложки,
раст. масло - 3 ст. ложки,
одна пачка ванильного сахара.


Для заварного крема:


молоко - 500 мл.,
сахар - 120 гр.,
ванильный сахар - 1 пакет,
два яичных желтка,
крахмал - 30 гр.,
слив. масло - 200 гр.
Клубничное компоте:
клубника - 500 гр.,
сахар - 100 гр.,
желатин - 10 гр.,
вода - 60 мл.

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я прошу тебя - просто меня вспоминай...

Вторник, 21 Мая 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я прошу тебя - просто меня вспоминай...

4248238_25 (600x446, 47Kb)

Я прошу тебя - просто меня вспоминай. 
Иногда. Когда дождь постучит в твои окна, 
Тихо вспомни о том, как однажды промокла. 
А ты грел меня. И опоздал на трамвай. 

Вспоминай нашу встречу на шумном вокзале. 
Я искала глазами тебя на перроне, 
Позабыв чемоданы и сумки в вагоне. 
А, столкнувшись, мы долго неловко молчали. 

Помни наши беседы с тобой допоздна. 
В телефонную трубку сказал ты однажды: 
"Города между нами, но это не важно. 
Ведь нам светит луна на двоих одна". 

Ну а первая ночь? Я ужасно робела 
И дрожала, как будто бы в нервном припадке. 
Ты, обняв, прошептал, что всё будет в порядке. 
Я, поверив тебе, наконец, осмелела... 

Или вспомни: приехала я среди ночи. 
И в укромном и тихом углу кабинета 
Мы смотрели с тобою кино до рассвета, 
Хотя знали: застукают - точно схлопочем. 

И глаза мои помни, и губы, и шею... 
И, когда на наш город опустится вечер, 
А она тебе руки положит на плечи, 
Вспомни, как это я делать нежно умею. 

Сохрани в своей памяти эти моменты. 
Я хочу, чтоб ты помнил - другого не надо. 
Это будет за долгих три года награда. 
Остальное забудь. Ни к чему сантименты. 

*** 
Обещаю тебе никогда не звонить. 
Нам не нужно с тобой начинать всё с начала. 
Я бы тоже тебя иногда б вспоминала. 
Если б хоть на секунду сумела забыть... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить гигантскую тыкву: 9 простых шагов

Вторник, 21 Мая 2019 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить гигантскую тыкву: 9 простых шагов

Чтобы вы по-настоящему оценили подвиг выращивания «скромной» 400-килограммовой тыквы, которая даже не потянет на призовое место в конкурсах тыкв-монстриков, предлагаю несколько интересных фактов:

• из одного такой тыквочки получится около 900 (!) тыквенных пирогов;

• её ширина в обхвате составляет аж 4-5 метра;

• для погрузки плода в грузовик вам потребуется 10-12 взрослых сильных мужчин;

• вырезав гигантскую тыкву на Хэллоуин, вы уместите в неё не только большущую свечу, но и два-три члена семьи.

Если вы задались целью вырастить тыкву-чемпион, забудьте о любых других сортах этой культуры, кроме Атлантического гиганта.

Начиная с 1979 ни одна другая тыква не становилась мировым чемпионом по весу. Семена этого сорта вам вряд ли удастся найти в местных садоводческих магазинах, но их вполне можно приобрести в интернет-магазине — например, я буду брать тут.

сеянец тыквы

Если погода позволяет, то рассаду тыквы можно высаживать на постоянное место уже в фазе 1-2 настоящих листиков

Тыква поглощает из грунта колоссальное количество основных питательных элементов (азота, фосфора, калия), а также многие микроэлементы — кальций, магний и так далее. Обязательным условием для активного и равномерного роста плодов является насыщенная органикой почва.

Органические субстраты лучше вносить с осени по норме мешок на каждые два квадратных метра участка, отведённого под эту культуру. Обычно используют полуразложившийся конский либо коровий навоз, но подойдут и перегной либо садовый компост.

Куриный помет — не самый оптимальный вариант, но если у вас есть только он, то заделывайте птичий навоз исключительно осенью и уменьшите его количество в 1,5 раза. Кислотность почвы на участке, отведённом под тыкву, должна составлять от 6,5 до 6,8.

Если вы замыслили посягнуть на мировой рекорд, то кроме плодородной почвы вам потребуется ещё и немного удачи. С базовыми знаниями в огородничестве и страстным желанием вполне реально потягаться с мировыми чемпионами по выращиванию тыкв-гигантов. Немного везения с семенами плюс хорошая стратегия — вот всё, что требуется для успеха в этом деле!

тыква сорта Атлантический гигант

Каждый овощевод, увлечённый возделыванием супер крупных тыкв, относит свой успех на влияние разных факторов и приёмов.

Однако из всей массы советов, которые я нашла на просторах интернета, можно выделить 9 пошаговых рекомендаций, без соблюдения которых рассчитывать на столь ошеломляющий урожай просто бессмысленно.

• Подготовьте почву. Одной такой тыкве потребуется выделить светлый участок в форме круга диаметром около 9 метров. Осенью протестируйте Ph на выбранном месте и введите в грунт столько извести или доломитовой муки, чтобы кислотность оказалась в диапазоне от 6,5 до 6,8. Заделайте известь и удобрения в почву и укройте место любой имеющейся мульчей.

• Посейте семена. Высевайте семена в торфяные горшочки примерно за 4 недели до того времени, когда в вашей местности ожидаются последние возвратные заморозки. Помещайте тыквенные семена острым концом вниз и держите ёмкости в месте с температурой +29...30 градусов до появления всходов. Как правило, при таком температурном режиме это случается уже на 4-5 сутки.

• Пересадите сеянцы на постоянное место. Это делают, когда на растениях образуется по 3-4 настоящих листика либо корешки начнут прорастать через дно горшка. Высадку нужно проводить с большой аккуратностью, ведь корневая система у тыквы легко повреждается и медленно восстанавливается.

• Защищайте растеньица от ветра и возможных возвратных морозов. Можно, например, укрыть их обрезанными шестилитровыми бутылками на 4-6 недель. Как только тыква перерастёт такую мини-тепличку, вокруг неё нужно поставить небольшой заборчик для защиты от холодного ветра.

• Проведите ручное опыление. Чем раньше растения завяжут плоды, тем более крупную тыкву вы получите в итоге. При качественном уходе за летний день тыква может прибавлять в весе до 10 килограммов, поэтому потеря даже 10 дней может стоить вам победы в конкурсе. Женский цветок от мужского очень легко отличить по наличию маленькой тыковки у его основания. Как правильно проводить эту процедуру, можно узнать из статьи — «Особенности опыления огурцов».

• Скорректируйте положение тыквы на грядке. Часто черешок, на котором сидит плод, располагается под острым углом по отношению к плети. Это неоптимально для хорошего долгосрочного роста, поэтому поверните тыкву так, чтобы черешок образовывал перпендикуляр с плетью. Операцию проводят примерно через неделю-полторы после завязывания плода и с максимальной осторожностью, чтобы случайно не травмировать плодоножку.

• Выберите самую многообещающую тыкву. Ко второй декаде июля на растении с тремя сильными плетями может завязаться 7-8 плодов. Самое время выбрать лучшую тыкву и убрать с грядки оставшиеся. Для этого ежедневно или каждые 2-3 дня измеряйте диаметр плодов и ведите таблицу скорости их роста. По результатам недельных измерений оставьте самый быстрорастущий плод.

• Формируйте тыкву. По мере появления завязи приступайте к формирующим процедурам. Во-первых, не допускайте разрастания боковых побегов длиннее 2,5 метров — прищипывайте верхушки, располагайте их перпендикулярно к основной плети (для более удобного доступа к плодам) и прикапывайте обрезанные концы. Во-вторых, когда плеть над крайним плодом достигнет 3-3,5 метров, удалите у неё верхушку на 2-3 листа. В-третьих, регулярно удаляйте старые жёлтые листья (но не более 2-3 листочков за раз с одного растения).

• Не забывайте о подкормках. Удобрения вносят в виде жидких растворов путём обильного смачивания всей зоны залегания корней. Молодые растения до начала завязывания плодов кормят растворами, в которых преобладает доля фосфора (15-30-15 NPK). В период плодообразования используют более сбалансированную формулу — 20-20-20 NPK. К августу соотношение вновь меняют, но уже в пользу калия- например, 15-11-29 NPK. Водные подкормки вносят каждые 7-10 дней из расчёта 3-5 литров на растение.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с ветчиной и пекинской капустой

Вторник, 21 Мая 2019 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и пекинской капустой.

4248238_23 (604x371, 31Kb)

Ингредиенты:

пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарезать.
2. Ветчину и перец нарезать соломкой.
3. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
4. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Скончался скромный человек

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 16:22 + в цитатник

Скончался скромный человек 
Без имени и отчества. 
Клиент прилежнейший аптек 
И рыцарь стихотворчества. 

Он от своих булыжных строк 
Желал добиться легкости. 
Была бы смерть задаче впрок – 
И он бы тут же лег костьми. 

Хоть для камней имел Сизиф 
Здоровье не железное, 
Он все ж мечтал сложить из них 
Большое и полезное. 

Он шел на бой, он шел на риск, 
Он – с животом надорванным – 
Не предъявлял народу иск, 
Что не отмечен орденом. 

Он свято веровал в добро 
И вряд ли бредил славою, 
Когда пудовое перо 
Водил рукою слабою. 

Он все редакции в Москве 
Стихами отоваривал, 
Он приносил стихи в мешке 
И с грохотом вываливал. 

Валялись рифмы но столам, 
Но с примесью гарнирною – 
С гранитной пылью пополам 
И с крошкою гранитною. 

В тот день, когда его мослы 
Отправили на кладбище, 
Все редколлегии Москвы 
Ходили, лбы разгладивши. 

Но труд – хоть был он и не впрок! – 
Видать, нуждался в отзвуке, – 
И пять его легчайших строк 
Витать остались в воздухе... 

Поэт был нищ и безымян 
И жил, как пес на паперти, 
Но пять пылинок, пять семян 
Оставил в нашей памяти. 

Пусть вентилятор месит пыль, 
Пусть трет ее о лопасти – 
Была мечта, а стала быль: 
Поэт добился легкости! 

Истерты в прах сто тысяч тонн 
Отменного булыжника, 
Но век услышал слабый стон 
Бесславного подвижника. 

Почил великий аноним, 
Трудившийся до одури... 
...Снимите шляпы перед ним, 
Талантливые лодыри!.. 

 

Леонид Филатов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

Описание человека на английском языке: внешность

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 16:09 + в цитатник

Например, говоря о возрасте человека можно сказать, что он молодой (young), средних лет (middle-aged), пожилой (old). Помимо веснушек (freckles) на лице могут быть морщины (wrinkles). Также можно упомянуть о голосе (voice): мелодичном (tuneful), звонком (crisp) или хриплом (cracked). Не забудьте отметить и улыбку (smile). Нам симпатичны люди с искренней (sincere), очаровательной (charming) или обаятельной (engaging) улыбкой. И нам не по душе, когда улыбка собеседника неискренняя (artificial), наигранная (forced) или хитрая (cunning). 

Подводя итог в описании человека на английском языке, необходимо выразить мнение по поводу его внешнего вида. В копилку слов для данной цели можете добавить такие прилагательные, как agreeable (приятный), engaging (очаровательный), winsome (привлекательный), stylish (модный), lovely-looking (восхитительный), unique (неповторимый), dapper (аккуратный, хорошо одетый – только о мужчинах), awkward (неуклюжий), ugly / ugly-looking (уродливый), scruffy / untidy-looking (грязный, неряшливый). 

Чтобы дополнить ваше интересное описание человека на английском языке, добавьте в него несколько идиоматических выражений: 

be / look the very picture of one’s (mother…) – вылитая мать 
(as) pretty as a picture – писаная красавица 
appearances are deceptive – внешность обманчива 
in the flower of life (one’s age) / in the prime of life – в расцвете лет 
bear / carry off one’s age well – хорошо выглядеть для своих лет 
Как бы мы ни выглядели, многие считают, что внутренняя красота важнее внешней – Inner beauty is more important than a physical one.

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 20 пользователям
Цитата сообщения anngol

Дети и лужи - вечная история

Цитата

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
278 просмотров
Дети и лужи - вечная история
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Праздничный"

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Праздничный"

4248238_20 (400x350, 27Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ванилин – по вкусу.

Для белкового крема:
3 яичных белка
1 ст. сахара
100 мл воды
Соль.

Для начинки:
4 ч. л. какао
6 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
40 г сливочного масла.
Для масляного крема:
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла.

Для украшения:
Пищевые красители
Кусочки шоколада
Песочное печенье.

Как готовится торт «Праздничный»:

1. Для теста яйца присолить и взбить в миксере в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в яичную массу сахар. Затем порциями высыпать в смесь муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Вылить тесто в круглую форму и готовить корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Бисквит достать из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 равные части.
2. Для начинки сахар смешать со сметаной и какао, поместить смесь в кастрюлю и варить её на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить в массу кусочки сливочного масла и продолжить нагревать смесь до загустения. Снять крем с плиты и остудить.
3. Для белкового крема сахар высыпать в миску или кастрюлю, залить его водой и сварить густой сахарный сироп. Белки взбить с солью в густую пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белковую массу сахарный сироп. Взбивать крем до тех пор, пока он не остынет.
4. Для масляного крема мягкое сливочное масло взбить до состояния крема. Постепенно подмешать в него сгущённое молоко. Разделить крем на 3 части, смешать с красителями кремового и зелёного цветов, одну часть оставить белой.
5. Один из коржей уложить на блюдо, покрыть его начинкой и накрыть вторым коржом. На верх и бока торта нанести белковый крем, сверху засыпать его измельчённым в крошку печеньем. Из белого масляного крема сделать на верхнем корже витую дорожку, а из подкрашенного крема – розочки и листики. Произвольно разложить на верхнем корже кусочки шоколада. Собранный торт поставить в холодильник на 10-12 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не забывайте улыбаться зеркалам...

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте улыбаться зеркалам...

4248238_21 (595x399, 35Kb)

Не забывайте улыбаться зеркалам, 
Не оставляйте в них флюиды негатива, 
Чтоб к вам улыбка позитивом возвратилась, 
Даря частички благодатного тепла. 

Пусть будет светлым даже серый будний день, 
Заряжен доброй энергетикой удачи. 
Не оставляйте в зеркалах печаль и плачи, 
На свет души своей набрасывая тень. 

Оберегайте от беды душевный храм, 
И привлеките ваше собственное счастье. 
Да будет всё прекрасно, и – никак иначе! 
Как можно чаще улыбайтесь зеркалам! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x436, 302Kb)


2 (600x313, 116Kb)


3 (604x356, 196Kb)


4 (604x436, 282Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Удобрение из крапивы: как приготовить травяной настой

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрение из крапивы: как приготовить травяной настой

Выращивая на своём участке овощи, ягоды и фрукты, мы стараемся сделать их максимально полезными. Большое количество дачников полностью отказывается от «химии», предпочитая использовать для подкормок только органические удобрения. Самые популярные — это перепревший навоз и компост, а также куриный помёт.

Однако, даже если нет возможности обзавестись этими замечательными компонентами, есть способ изготовить отличное удобрение, которое подходит практически для любых культур.

Травяной настой

Травяной настой

Речь идёт о травяном настое. Для него подойдут не все травы. Не стоит брать лебеду, пырей и мокрицу, так как они переносят грибные заболевания на своих корнях. Также не используем ботву томатов и огурцов — по той же причине, чтобы избежать распространения болезней.

Хорошо взять такие как мята или мелисса, календула, бархатцы, клевер, тысячелистник. Полынь, чистотел и хрен тоже подходят, но в небольших количествах. Перечисленные травы очень широко распространены, их можно найти и на своём участке, и в ближайшей лесополосе. Однако самое лучшее растение для изготовления зелёного удобрения — это крапива. Важно, чтобы растения были без семян, иначе мы получим больше вреда, чем пользы.

Для приготовления потребуется неметаллическая ёмкость. Это может быть, например, пластиковое ведро или бочка.

Закладываем крапиву в бочку

Закладываем крапиву в бочку

Устанавливаем чистую бочку на солнечном месте или в теплице. Закладываем туда крапиву. На 50-литровый бак потребуется примерно 1,5-2 ведра зелёного сырья. Другой ориентир — травы должно быть от одной трети до половины объёма бочки.

Заливаем ёмкость водой почти доверху и даём ей немного постоять — прогреться. После того, как температура воды достигнет +22...+25°С, добавляем туда 100 мл препарата «Байкал ЭМ1».

Добавляем Байкал М1

Добавляем «Байкал ЭМ1»

Следом заливаем небольшое количество «сладенького»: подойдут остатки неиспользованного прошлогоднего варенья или компота, причём желательно предварительно их немного сквасить. Всё хорошенько перемешиваем.

Через сутки можно увидеть, что процесс идёт вовсю. Нужно заметить, что использовать «Байкал» не обязательно, но без него запах от настоя в первое время будет очень сильным и едким. К тому же время изготовления удобрения увеличивается.

Процесс идёт

Процесс идёт

На 3 день травяной настой готов к применению. В лейку объёмом 10 л нужно влить 3 л удобрения и дополнить доверху водой. Таким раствором можно поливать любые овощные, ягодные или декоративные растения. Зелёное удобрение желательно использовать сразу, за 2-3 дня, поэтому впрок готовить его нет смысла.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 лучших салатов из свеклы

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших салатов из свеклы

4248238_19 (700x393, 53Kb)

Салаты из сырой cвеклы cтимулируют мозговую активность и являются отличным средcтвом для профилактики cердечно-сосудистых заболеваний.

Самое привлeкательное в свекольных cалатах – это их универсальность. Вы всегда можeте заменить один ингрeдиент на другой, добавить что-то по своему вкусy и оформить салат cообразно мероприятию.

Свекла богата огромным количеcтвом фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктaми (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого oвоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активноcть.

Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкуcные и полезные:

1. Салат из сырой свеклы с чеснокoм и орехами.

Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.

Ингредиенты:

сырая свекла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез

Oвощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!

2. Cалат «Свекла с яблоками».

Cочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и yлучшить состояние кожи.

Ингрeдиенты:

сырaя свекла – 1 шт;
яблокo – 2 шт;
мед – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 3 ст. л.;
свежая зелень.

Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.

3. Салат «Свекла с капустой».

Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

свекла – 1 шт;
капуста – 200 г;
яблоко – 2 шт;
льняное масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;

Kапусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем гoтовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед упoтреблением добавить зелень.

Этoт салaт в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, cтрадающих болезнями желудочно - кишечного тракта.

4. Салат «Свeкла с йогуртом».

Этот салат быcтро восстанaвливает пpиродный румянец и даже повышает упрyгость и элaстичность кожи.

Ингредиенты:

сырая свекла – 1 шт;
орехи и чернослив – по 150 г;
мед – 1 ч. л.;
йогурт – 150 мл;
Приготовление:

К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом.

5. Салат «Свекла с сыром».

Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

свекла – 1 шт;
сыр 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 2 шт;
сметана – 50 мл;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Oчищeнные oвощи натираем на крупной терке. Добaвляем давленный чеснок и нарезaнный на кpошечные куcочки сыр. Зaправляeм все сметаной, подcаливаем и тщательно пeремешиваем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Прошёл контроль!

Цитата

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 13:50 + в цитатник
Просмотреть видео
358 просмотров
Прошёл контроль!
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Морковно-кокосовые оладушки

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-кокосовые оладушки

4248238_49 (640x384, 44Kb)

Ингредиенты: 


- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья) 
- 1/4 стакана кокосовой стружки 
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя 
- 1 стакан обезжиренного молока 
- 1/2 стакана тертой моркови 
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов 
- стевия по вкусу 
 
Приготовление: 


Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. 
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте. 
Подавайте с кокосовой стружкой или медом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хочу к тебе… Хотя бы лишь на час…

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу к тебе… Хотя бы лишь на час…

4248238_52 (622x457, 81Kb)

Хочу к тебе… Хотя бы лишь на час… 
Смотреть в глаза, «пить чай» совсем без чая… 
Руки касаться и молчать о нас, 
Признаться как же сильно я скучаю. 


Хочу к тебе… хотя бы лишь на миг… 
Губами ощущать твою улыбку… 
Смеяться вместе, как герои книг, 
Гулять по краю счастья, что так зыбко. 


Хочу к тебе… Хотя бы лишь на жизнь… 
С тобой делить мурашки все на коже, 
Ты просто от меня не откажись! 
Однажды повстречав среди прохожих… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с кабачком и творогом

4248238_50 (600x560, 55Kb)

Ингредиенты: 


фарш из куриного филе 1 кг 
творог 2% 200 гр 
кабачок 1 шт. (примерно 500 гр)
яйцо 1 шт. 
зубчик чеснока 1 шт. 
Соль 
Свежемолотый черный перец 
зелень
 
Приготовление: 

1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. 
 2. Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень. 
 3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. 
 4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шикарный торт за 20 минут

Суббота, 18 Мая 2019 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный торт за 20 минут

4248238_16 (597x460, 64Kb)

Для приготовления мне понадобились:

Яйца – 3шт
Соль – 0,25 часть чайной ложки
Сахар – 200 грамм
Мёд или инвертный сироп – 2 столовых ложки
Мука – 130 грамм
Какао – 20 грамм
Разрыхлитель (или сода) – 1 пакетик (12 грамм)

Итак, в одной миске я смешала яйца, сахар и соль и взбила до белой пены. Заняло это примерно 5 минут. Добавила мёд и взбила ещё минуту. В отдельной чаше смешала муку, какао и разрыхлитель. Добавила эту смесь к яйцам и хорошо перемешала лопаткой. Вылила на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставила печься в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут проверила готовность коржа зубочисткой. Вытащила противень и оставила остывать на 10 минут.

Потом поделила корж на 4 части и смазала кремом. Ах, да, крем делала «из того что было» - 250 гр варёнки и столько же сметаны (взбила). Смазала тортик и оставила пропитываться на 20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пассажир-заяц на легковушке

Цитата

Суббота, 18 Мая 2019 г. 11:13 + в цитатник
Просмотреть видео
292 просмотров
Пассажир-заяц на легковушке
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Сочная гречка, запеченная в духовке вместе с курицей.

Суббота, 18 Мая 2019 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная гречка, запеченная в духовке вместе с курицей.

4248238_15 (600x345, 41Kb)

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Гречку промываем, перебираем и высыпаем на противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на гречку.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Смазываем курочку сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1754 ... 1744 1743 [1742] 1741 1740 ..
.. 1 Календарь