-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36311
Комментариев: 116885
Написано: 155769


Творожно-маковый диетический торт

Четверг, 13 Июня 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый диетический торт

4248238_8 (650x433, 52Kb)

Ингредиенты: 

• Творог обезжиренный 300 г 
• 6 яиц 
• Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л. 
• Мак 30 г 
• Лимон 
• Стакан обезжиренного молока 
• Стевия 

Приготовление: 

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. 
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. 
3. Добавить стевию, перемешать. 
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. 
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. 
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. 
Дать немного остыть крему. И коржам. 
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. 
Взбиваем до сметанного состояния. 
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жeнщины любят зaбoтy...

Четверг, 13 Июня 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жeнщины любят зaбoтy...

4248238_9 (700x580, 67Kb)

Жeнщины любят зaбoтy, 
Иcкpeнний, paдocтный cмex, 
Кoфe в пocтeль пo cyббoтaм, 
He бpиллиaнты и мex. 


Лacкa нyжнa и oбъятия, 
Hecкoлькo тpeпeтныx cлoв, 
Лyчшe, чeм нoвoe плaтьe, 
Бyдeт бyкeтик цвeтoв. 


Жeнщины любят внимaниe, 
Cилy, тeплo мyжcкиx pyк, 
Ecли в любви пoнимaниe, 
Тo нe cтpaшишьcя paзлyк. 


Жeнщины цeнят в мyжчинe 
Haдёжнocть и вepнocть peчeй, 
He нa кaкoй oн мaшинe, 
He pocт и нe caжeнь плeчeй. 


Жeнщинa чyвcтвyeт cepдцeм, 
Жeнщинa любит дyшoй. 
Ecли oткpылa вaм двepцy, 
Xpaнитe любoвь и пoкoй. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Земляника альпийская - мой опыт выращивания из семян

Четверг, 13 Июня 2019 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника альпийская - мой опыт выращивания из семян

Семенное размножение у привычной нам земляники садовой, к сожалению, приводит к появлению менее урожайных растений и более слабых кустов. Зато другой вид этих сладких ягод – землянику альпийскую, можно успешно выращивать из семян. Давайте узнаем об основных достоинствах и недостатках этой культуры, рассмотрим основные сорта и особенности агротехники.

Информация, представленная в этой статье, поможет вам определиться – стоит ли выделять ей место в ягоднике.

Земляника альпийская — мой опыт выращивания из семян

Особенности альпийской земляники

Земляника альпийская является разновидностью всеми любимой лесной земляники, знаменитой своим сладким вкусом и незабываемым ароматом. В диком виде такая земляника произрастает на территории Европы в горных районах.

Отличие от садовой земляники (известной в народе как клубника) заключается, главным образом, в размерах. У земляники альпийской мелкая листва и небольшие ягодки. Плоды крупнее, чем у лесной земляники, однако гораздо мельче, чем у «клубники» – один-три сантиметра длинной и весом 3-7 граммов. Размеры могут сильно варьировать, в зависимости от сорта и уровня плодородия почв.

Форма ягоды в большинстве случаев удлиненная, коническая. Окраска может быть красной, желтоватой и практически белой. Растения произрастают в виде небольшого компактного кустика, который со временем нарастает вширь.

В противовес «клубнике», этот вид совершенно не образует усов. По типу плодоношения альпийская земляника является ремонтантной. То есть, в отличие от земляники садовой, как правило, разово плодоносящей в начале лета, альпийская будет приносить урожай весь сезон. Однако появление плодов у этой ягоды, все же не беспрерывно, а носит скорее волновой характер.

Первая волна ягодок появляется в начале июня, после чего растение какое-то время отдыхает, и вскоре начинает отдавать урожай с новой силой. Всего можно ожидать 3-4 таких волны за сезон. При этом последние ягоды завязываются глубокой осенью, и заключительную волну урожая можно собирать в октябре.

Земляника альпийская — мой опыт выращивания

Семена этой культуры я приобрела, прельстившись ремонтантным характером плодоношения, ведь период сбора урожая любимой «клубники» так скоротечен, а полакомиться любимыми ягодками хочется подольше. Учитывая, что сеянцы альпийской земляники начинают плодоносить через 5-6 месяцев после посева, к выращиванию рассады я приступила в конце февраля.

Первое время крошечные ростки земляники альпийской мало похожи на взрослое растение

Первое время крошечные ростки земляники альпийской мало похожи на взрослое растение. © Людмила Светлицкая

Посев семян

Семена земляники очень мелкие, поэтому для посевов я использовала легкий просеянный грунт. В целях обеспечения равномерного посева почву в контейнере покрыла небольшим слоем снега, благодаря чему семена можно было легко распределить зубочисткой на некотором расстоянии друг от друга.

Засыпать сверху почвой семена не рекомендуется, так как для прорастания им потребуется солнечный свет. Чтобы простимулировать прорастание, альпийской землянике необходима кратковременная холодная стратификация. Поэтому горшочки, накрытые полиэтиленом, были помещены на дверцу холодильника, где они провели примерно неделю.

После завершения стратификации посевы, не снимая с емкости пленки, разместила на самом светлом подоконнике, помня о том, что солнечные лучи стимулируют прорастание земляники.

Всходы появились примерно через неделю, сначала проклюнулись отдельные семена, а после началось их массовое прорастание. При этом всхожесть была настолько высокой, что пришлось выбирать только самые сильные сеянцы. Так как разместить такую огромную грядку под землянику на огороде у меня не было возможности.

Уход за рассадой земляники

Первый месяц сеянцы развиваются очень медленно и их первые настоящие листочки мало похожи на земляничные. Рассада требовала бережного полива из пипетки и пульверизатора и регулярного проветривания «парничка». Но в последствии их рост значительно ускоряется, и рассада приобретает облик, характерный для этого вида.

Пикировка была проведена после появления двух настоящих листьев. При этом я аккуратно отделила самые крупные сеянцы и рассадила в 200-миллиграмовые стаканчики. Зачастую землянику альпийскую сеют в торфяные таблетки, благодаря чему можно обойтись без проведения пикировки. Длинные ножки при этом (при пикировке), следуя рекомендациям, я заглубила, а «сердечко» – серединку розетки оставила на поверхности.

Как не ошибиться с выбором семян

Отдельные недобросовестные производители семян нередко продают под видом земляники альпийской ее близкую родственницу из семейства розоцветных – дюшенею. Листики этого растения схожи с земляничными, и на начальных этапах выращивания очень сложно заподозрить неладное. Обман раскрывается, когда у сеянцев начинают образовываться нехарактерные усы и появляются ярко желтые цветки, вместо белых.

Дюшенея съедобна и в небольшом количестве не токсична, однако ее ягоды, внешне похожие на землянику, совершенно безвкусны. Кроме того, это растение очень агрессивно, и может превратиться в настоящий сорняк в саду. Судя по отзывам в интернете, такой подлог очень распространен, поэтому следите, чтобы рассада имела характерный для земляники облик.

Помимо дюшенеи, однажды вместо земляники у меня также выросла лапчатка непальская. Симпатичный оранжевый цветок, с листвой, немного похожей на земляничную, но имеющей не три, а гораздо больше долей.

Настоящая рассада земляники альпийской с трехлопастными листьями, без усов

Настоящая рассада земляники альпийской с трехлопастными листьями, без усов. © Людмила Светлицкая

Первый урожай

В мае земляника, выращенная из семян, впервые расцвела, еще находясь на подоконнике. Из цветочков, отцветших дома, ягод не получилось, но высаженная на грядки, земляника сразу же приступила к плодоношению.

Первые ягодки были небольшие, примерно 1,5 сантиметра, и число их было невелико, но по две-три ягодки в день с кустика мы регулярно собирали. Вкус земляники очень порадовал. Он отличался от привычного вкуса клубники, но и не копировал вкуса и аромата лесной земляники, однако можно однозначно охарактеризовать его как очень приятный.

Ягодки имели сильную сладость (у них совершенно отсутствовала легкая кислинка, характерная для садовой земляники) и приятно пахли. Урожайность стала высокой уже на второй год и на пике очередной волны плодоношения ягодок с делянки уже могло хватить на варенье.

Уход за земляникой на грядках

Делянка земляники на нашей даче находилась на самом солнечном месте, так как эта культура светолюбива, хотя может расти и в легкой полутени. Уход за ней требовался минимальный, никаких вредителей и болезней за время выращивания замечено не было, за исключением того, что перезрелые ягодки иногда подъедали муравьи.

Расстояние между растениями при высадке составляло 20-25 сантиметров, и на третий год растения сомкнулись, образовав сплошной ягодный бордюр. Для сокращения частоты полива и уменьшения роста сорняков земляника была замульчирована соломой. Полив проводился только в засуху.

При посадке в почву я не вносила никаких удобрений, но заметила, что альпийская земляника очень отзывчива на комплексные подкормки. И после полива раствором удобрений ягоды становились в два раза крупнее. Зимовала земляника без укрытия и легко переносила морозы, которые нередко бывали и ниже 30 градусов.

Альпийская земляника, выращенная из семян, обильно плодоносила и хорошо развивалась в течение пяти лет, после чего кусты стали слабеть и уменьшаться в размерах, а в последующие годы некоторые экземпляры и вовсе не вышли из зимы.

Как оказалось, альпийская земляника культура не долговечная и ее рекомендуется обновлять один раз в три-четыре года, выращивая новую рассаду из семян или омолодить делением куста.

Резюмируя, отмечу, что я ни разу не пожалела о том, что поселила это растение у себя в саду. Всегда было очень приятно просто полакомиться свежей «клубничкой» среди лета или собрать горстку ягод и заварить ароматный чай. Также мы пробовали сушить плоды в электросушилке, после чего ягодки приобрели более насыщенный оригинальный вкус, из них зимой можно было готовить напитки или лакомиться ягодками как конфетками.

Делянка альпийской земляники у нас на даче располагалась вдоль дорожки, благодаря отсутствию усов и компактным размерам, она не занимала много места, не мешала соседним грядкам и выглядела очень декоративно.

Особенность земляники альпийской - она не образует усов

Особенность земляники альпийской – она не образует усов

Альпийская земляника в домашних условиях

Кстати, у наших знакомых альпийская земляника из семян несколько лет подряд успешно росла и плодоносила на остекленном балконе. При этом на зимовку горшочки с растениями перемещались в коробки большего размера, и «с головой» засыпались пенопластовой крошкой.

Также благодаря компактному размеру альпийская земляника может выращиваться и на подоконнике, но холодная зимовка растению необходима обязательно, поэтому в комнатной культуре в зимнее время горшочки помещаются в холодильник.

Плюсы и минусы выращивания альпийской земляники

Основные достоинства альпийской земляники:

• легкость в выращивании из семян;

• первое плодоношение имеет место в год посева;

• неприхотливость в уходе и устойчивость к типичным болезням садовой земляники;

• сдержанный рост, отсутствие усов;

• длительный, растянутый на весь сезон, период плодоношения;

• возможность собирать ягоды до глубокой осени. При отсутствии сильных морозов ягодами можно лакомиться до конца октября;

• большой выбор сортов, среди которых имеются желтые гипоалергенные ягоды.

Минусы альпийской земляники:

• плоды необходимо собирать регулярно, так как они быстро перезревают;

• ягодки очень мелкие и совершенно нетранспортабельны, повреждаются даже при обычном мытье проточной водой;

• делянки с земляникой привлекают к себе муравьев;

• эта культура не долговечная и требует регулярного обновления раз в 3-4 года, иначе кусты слабеют и погибают;

• небольшой размер ягодок по сравнению с «клубникой» садовой.

Первое плодоношение альпийской земляники имеет место в год посева

Первое плодоношение альпийской земляники имеет место в год посева. © Людмила Светлицкая

Сорта альпийской земляники

В своем саду я выращивала как красноплодные, так и желтоплодные сорта альпийской земляники, и каждый из них оказался по-своему хорош. Среди сортов альпийской земляники с красными ягодами у меня произрастали следующие сорта.

Земляника «Руяна». Это один из самых ранних сортов, начинающий созревать примерно на две недели раньше других разновидностей альпийской земляники. Плоды узко конические и шершавые из-за сильно выступающих на поверхности семян, цвет ярко-красный, внутри мякоть плотная и розовая. Вкус и аромат насыщенный и очень приятный. Вес ягодок колебался от двух до пять граммов.

Земляника «Барон Солемахер». Один из самых популярных классических сортов альпийской земляники, выведенный немецкими селекционерами еще в 30-х годах 20 века. По сравнению с сортом «Руяна» у этой земляники форма ягодок более округлая, средний вес – 4 грамма. Основные особенности сорта – высокая урожайность, морозостойкость и неприхотливость.

При выборе сорта альпийской земляники с красными плодами также обратите внимание на такие культивары, как «Альпийский гигант» и «Сентябрьский сюрприз». Первый считается ультраскороспелым и имеет самую крупную ягоду из всех сортов этого вида земляники – 10 граммов. «Сентябрьский сюрприз» относится к позднеспелым сортам, но впечатляет размером ягод, средняя величина 7-10 граммов. Также для этого культивара характерен выразительный терпкий вкус.

Другие популярные сорта альпийской земляники с красными ягодам: «Александрия»,«Рюген», «Мечта», «Регина», «Новинка» и др.

Земляника с желтоватыми и практически белыми ягодами не только отличается оригинальной внешностью, но и ценится благодаря тому, что не повреждается птицами, разрешена людям с пищевой аллергией и кормящим матерям, а также имеет очень приятные ананасные оттенки вкуса.

Когда я впервые попробовала такую землянику на вкус, то предположила, что имеет смыл в последствии заменить всю красноплодную альпийскую землянику на желтую, так как она гораздо вкуснее.

Земляника «Золотой десерт». Этот сорт мне показался одним из самых лучших, так как его вкусовые качества значительно превосходят вкус красноплодных сортов. А связано это с тем, что во вкусе альпийской земяляники «Золотой десерт» очень отчетливо отличается привкус ананаса и карамели, так что создается впечатление, что кушаешь не ягоды, а настоящие конфетки. Вес ягод небольшой, в среднем 4 грамма, но урожайность высокая. Окраска плодов светло-желтая, форма ширококоническая.

Земляника «Вайс Солемахер» – «белоплодная» разновидность сорта «Барон Солемахер» немецкой селекции. Сорт раннеспелый. Ягоды практически белые с легким желтовато-зеленым оттенком, форма коническая. У этого культивара также имеется ярко выраженные ананасные нотки. Средняя величина плодов 4-5 граммов. Зимостойкость сорта высокая.

Другие популярные сорта альпийской земляники с желтыми ягодами: «Милка»,«Белоснежка», «Золотинка», «Желтое чудо».

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбные котлеты с капустой

Четверг, 13 Июня 2019 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с капустой

4248238_7 (550x550, 41Kb)

Ингредиенты


1.Тилапия - 500гр (можно любую белую рыбу)
2.Брюссельская капуста - 150гр
3.Йогурт натуральный 3,5% - 35гр
4.Яичный белок - 70гр (2шт)
5.Лук репчатый - 50гр 
6.Чеснок - 3гр (2-3 зубчика)
.
Приготовление


1.Если у вас свежая капуста (не замороженная), отрезаем черенки и очищаем от первого слоя
2.Капусту, чеснок и лук измельчаем в блендере
3.Добавляем рыбу и измельчаем до однородности, добавляем белки и йогурт
4.Лепим мокрыми руками котлеты и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 30-35мин под фольгой. За 15мин до конца снимаем фольгу и даем подрумяниться

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Неотразимая ты зимним зимняя!

Среда, 12 Июня 2019 г. 20:37 + в цитатник
4208855_bSj7zbhPvMQ (700x511, 73Kb)
 
Неотразимая, 
ты зимним зимняя! 

Ты завораживаешь, 
как замораживаешь! 

Душа нальделая 
все ледяней. 
Что ты наделала 
с душой своей! 

Быть ледяною 
ее заставила 
и, словно комнату, 
ее уставила 

вещами, 
может быть и хорошими, 
но замораживающими, 
холодными... 

Там воздух не колышется. 
Цветов 
там 
нет. 

Как лёд коричневый, 
блестит паркет. 
Где-то гомон уличный, 
дневной жары накал. 
Здесь — 
лед рояля угольный 
и ртутный лед зеркал. 
Здесь не бывает солнечно. 
Здесь лампы свет чуть льют. 
Свисают 
сонные 
сосульки люстр. 

А я хочу быть в гомоне 
среди людей. 
Мне страшно в комнате 
души твоей. 

Душа усталая,— 
себе постылая, 
и вся уставленная, 
и вся пустынная... 
 
 
Евгений Евтушенко
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Китайский скульптор создает бронзовые скульптуры

Среда, 12 Июня 2019 г. 19:33 + в цитатник

Вот это уровень, как здорово скульптуры выглядят, как настоящие!  Китайский скульптор создает  бронзовые скульптуры


1 (523x700, 295Kb)

2 (524x700, 360Kb)

3 (524x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как быстро освежить утром лицо

Среда, 12 Июня 2019 г. 19:30 + в цитатник

4208855_rQczhOW2njQ (500x380, 16Kb)

Охлаждающие или освежающие процедуры пробудят кожу лица после сна, а также минимизируют такие неприятности, как припухлости вокруг глаз.

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНО!

Положи в морозильную камеру две чайные ложки, а сама тем временем займись очищением кожи. Через пять минут, когда ложки достаточно охладятся, нанеси на кожу увлажняющий крем. Возьми ложки и проведи ими от подбородка до скул, от носа до ушей, вокруг глаз и, наконец, от середины лба до висков. Повтори дважды. Холод сузит сосуды и предотвратит или снимет отеки.

ЕЩЕ БЫСТРЕЕ

Сбрызни лицо охлажденным увлажняющим тоником (отеки – верный признак того, что кожа обезвожена).
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

MTV UNPLUGGED: Сплин

Среда, 12 Июня 2019 г. 17:21 + в цитатник

Отличный концерт группы Сплин. Поклонникам русского рока и лично группы " Сплин" должно понравится. ''Сплин" - это молодость, юность многих из нас. Может слушая вспомните, что - то приятное, хорошее.  



Рубрики:  МУЗЫКА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гигантские портреты уличного художника Гвидо Ван Хелтена

Среда, 12 Июня 2019 г. 17:07 + в цитатник

Хочу вас познакомить с творчеством уличного художника Гвидо Ван Хелтена - гигантские портреты


1 (700x555, 259Kb)

2 (700x525, 193Kb)

3 (700x525, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Спасли котёнка из плиты

Цитата

Среда, 12 Июня 2019 г. 13:52 + в цитатник
Просмотреть видео
327 просмотров
Спасли котёнка из плиты
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Самый быстрый и вкусный пирог с клубникой

Среда, 12 Июня 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и вкусный пирог с клубникой.

4248238_48 (700x466, 51Kb)

Ингредиенты:


1. Мука – 300 г;
2. Кефир – 200 мл;
3. Растительное масло без запаха – 120 мл;
4. Яйца – 2 шт;
5. Сахар – 200 г;
6. Ванильный сахар – 1 пакетик;
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
8. Сода – 1 ч.л. без горки;
9. Клубника – 300 г и 50 г для украшения.

1. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить венчиком.
2. Добавить соду в кефир, перемешать.
3. В яичную смесь добавить кефир с содой, растительное масло, перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
5. В готовое тесто добавить клубнику и аккуратно перемешать.
6. Бока и дно разъёмной формы диаметром 22 см смазать растительным маслом.
7. Тесто с клубникой вылить в форму.
8. Сверху красить оставшейся клубникой.
9. Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45-50 мин.
10. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
11. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я дyмaлa, чтo глaвнoe в пoгoнe зa cyдьбoй...

Среда, 12 Июня 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я дyмaлa, чтo глaвнoe в пoгoнe зa cyдьбoй...

4248238_39 (700x700, 275Kb)

Я дyмaлa, чтo глaвнoe в пoгoнe зa cyдьбoй -
Maляpнo-ювeлиpнaя paбoтa нaд coбoй:
Haд вceми нeдocтaткaми, кoтopыe видны,
Haд cквepными зaдaткaми, кoтopыe дaны,
Boлшeбными зaплaткaми, жeлeзнoю cтeнoй
Дoлжны cтoять дocтoинcтвa, вocпитaнныe мнoй.
Кoгдa-тo я тaк дyмaлa пo мoлoдocти лeт.
Кaзaлocь, этo глaвнoe, a oкaзaлocь - нeт.
Из вcex дoбpoжeлaтeлeй никтo нe oбъяcнил,
Чтo глaвнoe, чтoб ктo-нибyдь вoт тaк тeбя любил:
Co вceми нeдocтaткaми, cлeзaми и пpипaдкaми,
Cкaндaлaми и cдвигaми, и cклoннocтью кo лжи,
Cчитaя иx глyбинaми, cчитaя иx зaгaдкaми,
Heвeдoмыми тaйнaми твoeй бoльшoй дyши.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Цветочный водопад клематиса

Среда, 12 Июня 2019 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный водопад клематиса

Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Некоторые думают, что ежели посадить саженец клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес:) А ждать можно долго.

Как же правильно посадить клематис?

 
 

Размеры посадочной ямы на плодородных почвах – 60х60х60 см и 70х70х70 на бедных с полной заменой вынутого грунта перепревшим навозом или компостом.

Почва должна быть должна быть водонепроницаемой, суглинистой, слабощелочной или нейтральной, плодородной. Лучший вариант – легкий, удобренный и взрыхленный суглинок. Обычно садовую почву рекомендуется слегка известковать золой. Обязательно устройте на дне ямы дренаж толщиной 5-10 см из битого кирпича, камней.

Поскольку клематисы растут очень быстро (до 3-4 см в сутки) и «съедают» за сезон большой запас питательных веществ, на каждую посадочную яму следует добавить по 20 г гранулированного суперфосфата (или 40/л воды полного минерального удобрения с микроэлементами) и 6 кг хорошо перепревшего перегноя или компоста. На кислых почвах вносят 50-100 г гашеной извести или золы. Все перемешивают с землей.

Корни перед посадкой можно не обрезать. Просто аккуратно расправьте корни, засыпьте подготовленной почвой, углубляя корневую шейку на 5-10 см у молодых растений и на 15-20 см у более взрослых. Если посадочная яма была заполнена почвенной смесью не до краев, корневую шейку можно заглублять постепенно, подсыпая землю по мере одревеснения побегов.

 

 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пряное мясо в пиве

Среда, 12 Июня 2019 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное мясо в пиве

4248238_46 (545x359, 35Kb)

Ингредиенты:


свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Девушки покатались на качелях

Цитата

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:18 + в цитатник
Просмотреть видео
492 просмотров
Девушки покатались на качелях
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовик с орехами

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с орехами

4248238_38 (620x464, 63Kb)

Стакан сахарной пудры
0,75 стакана сахара
4 яйца
2 чайных ложки соды
400 грамм сметаны
3 стакана муки
Стакан мёда
40 грамм грецких орехов


Орехи рубим ножом до состояния мелкой крошки. Мёд, сахар и яйца взбиваем венчиком до состояния равномерной пенистой смеси. Затем – добавляем туда соду, муку и орехи. И как следует перемешиваем. Миску с почти готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отставляем в тёплое место часа на 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём бумагу для запекания и выливаем на неё тесто тонким слоем. Должно получиться 3 тонких коржа. Каждый из них выпекается 7 минут. Отдельно взбиваем сметану с сахаром. Каждый готовый корж промазываем полученным кремом. Сверху и с боков посыпать остатками орехов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пycть aнгeлы cпacyт тeбя...

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пycть aнгeлы cпacyт тeбя...

4248238_37 (344x425, 27Kb)

Пycть aнгeлы cпacyт тeбя 
Oт cтaй нoчныx вopoн, 
Пycть зa тoбoй oни лeтят, 
Xpaня co вcex cтopoн. 

И знaют лишь нa нeбecax, 
Тe, ктo пpинocят cны, 
Кoгo coгpeть в любви лyчax, 
Ктo тepпит дo вecны. 

Пycть пpинecyт oни тeбe 
Bce тo, чeгo ты ждeшь. 
И aнгeл нa твoeм плeчe 
Шeпнeт, кaк ты живeшь. 

Гocпoдь c тoбoй нaвepнякa, 
Кyдa ты нe пoйдeшь. 
A пaмять быcтpaя peкa, 
Кo мнe ты пpиплывeшь.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Что делать, если не плодоносит клубника?

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если не плодоносит клубника?

Наступает клубничная пора, а на грядках с садовой земляникой нет ягод? Чтобы следующий год порадовал вас обильным урожаем, следуйте советам специалистов Агрохолдинга «ПОИСК» и Юлии Поповой.

клубника

Ситуация 1: старение кустов

В прошлые годы урожай был, но затем цветение ослабело, а ягоды стали мельчать.

Скорее всего, делянка просто состарилась.

У растений садовой земляники ("клубники") , посаженных более пяти лет назад, не стоит рассчитывать на урожайность (исключения бывают, но они редки). Посадки надо вовремя обновлять.

 

Ситуация 2: Новые посадки не цветут

На посадках прошлого года нет или почти нет цветов.

Если посадка сделана в августе — ничего удивительного. Чтобы попробовать первые ягоды уже в следующем сезоне, сажать садовую землянику надо в конце июля - начале августа, не позже. Иначе растения не успевают заложить полноценных цветковых почек для урожая будущего года. Но в этом нет ничего страшного, хотя и досадно, что год пропущен. К следующему сезону растения все-таки наберутся сил и будут цвести.

Ситуация 3: Не цветут растения продуктивного возраста (2-4 года).

Если в прошлые годы клубника исправно плодоносила, а в этом сезоне процвела слабо, обратите внимание, какая погода была в конце прошлого лета и какой уход вы проводили. Возможно, в августе, когда у растений шла закладка цветковых почек, вашей клубнике не хватило влаги и питательных веществ. Садовую землянику надо подкармливать и хорошо поливать до сентября.

Возможен и такой вариант, что сорт оказался малозимостоек — цветковые почки погибли зимой. В таком случае не цветут обычно отдельные, наименее морозостойкие сорта или посадки на участках, где зимой сдувает снег. Изредка, в случае суровых бесснежных морозов, посадки страдают сплошняком — в таком случае неурожай постигнет и ваших соседей, и его причина будет для всех очевидна.

Ситуация 4: Клубника ни разу не плодоносила.

Если вы не видели нормальных ягод с момента приобретения — проблема в сорте. Купленная на рынке рассада может вообще оказаться одной из сорных разновидностей: такие вообще не цветут, образуют пустоцветы или мелкие кривые ягоды даже при самом хорошем уходе. Такие растения обычно крупнее культурных и дают бесчисленное количество усов. От них, конечно, придется, избавиться. Если сорт куплен в надежном питомнике, остается сделать вывод, что он не подошел к условиям вашего участка — возможно, слишком капризен и требователен к уходу.

Ситуация 5 : Клубника цвела, но ягоды не завязались, хотя цветки не имели повреждений.

Это недостаток опыления. Обычно так происходит при сильных затяжных дождях во время цветения (мелкий дождик пчелам и шмелям не мешает). Другая, более неприятная причина может быть связана с тем, что в вашей местности исчезают пчелы и шмели — это, к сожалению, в последнее время перестало быть редкостью. Тогда завязи будет мало не только на клубнике, но также на сливе, вишне, пчелоопыляемых огурцах. Для успешного плодоношения пчелоопыляемых растений надо исключить использование инсектицидов во время цветения. Можно опрыснуть цветущую землянику теплой водой с добавлением нескольких капель кориандрового или анисового масла — это привлечет полезных насекомых. Примите меры по привлечению пчел на участок.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из печени

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени

4248238_36 (580x450, 62Kb)

Ингредиенты: 


• 1 кг говяжьей или куриной печени 
• 1 крупная луковица, мелко порезанная 
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная 
• соль по вкусу 
• чёрный перец по вкусу 
• 200 г феты лайт 
• 1 пучок свежего укропа 
 
Приготовление 
 
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. Потушите в небольшом количестве воды лук до мягкости. Измельчите с помощью кухонного комбайна. Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. 

Смешайте фету лайт и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

​​Почему цифры в дартсе расположены вразброс

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 20:53 + в цитатник

Нумерация секторов на стандартной мишени разработана таким образом, чтобы уменьшить вероятность «удачных попаданий» и, тем самым, уменьшить долю везения. Числа размещены так, чтобы поощрять точность. Именно так. Просто и ясно. Малые числа расположены рядом с большими числами, например, 1 и 5 рядом с 20, 3 и 2 рядом с 17, 4 и 1 рядом с 18, наказывая за неточность. Таким образом, если вы бросаете в сектор 20, штраф из-за отсутствия точности или концентрации внимания приведёт к попаданию в секторы 1 или 5.

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1816 ... 1754 1753 [1752] 1751 1750 ..
.. 1 Календарь