-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 35408
Комментариев: 116344
Написано: 154318


Caлат "Жeмчужина"

Суббота, 15 Июня 2019 г. 19:36 + в цитатник

4208855_zg8PwyP76U (477x329, 32Kb)

Ингредиенты 

слабосоленая семга — 200 г 
оливки — 40-50 г 
сыр твердый маложирный — 60 г 
яйца — 5 шт. 
морковь — 1 шт. 
красная икра — 1-2 ст.л. 
сметана10%, либо на туральный йогурт 
соль 
перец 

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой. 
Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных со сметаной (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем сметаной. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем сметаной. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного сметаны. Следующим слоем кладем морковь, а поверх оставшиеся белки смешанные с сметаной (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кино. Лысый нянька- Спецзадание

Суббота, 15 Июня 2019 г. 19:26 + в цитатник

Хороший, веселый фильм, с множеством приколов для семейного просмотра. 

Герой боевиков, крутой,  грозный, харизматичный Вин Дизель в этот раз будет нянькой! Это надо видеть! Раньше, до этого фильма, Вин Дизель не был нянькой:)



 
 
Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котоматрица - ФОТО (15.06.2019)

Суббота, 15 Июня 2019 г. 19:18 + в цитатник

Котики, кошки, коты, все они стараются изо всех сил, чтобы мы про них не забыли, и конечно не заскучали:) 


1560540635_kotomatrica-3 (500x623, 197Kb)

1560540644_kotomatrica-10 (500x500, 203Kb)

1560540654_kotomatrica-17 (500x423, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Долина гейзеров, Камчатка

Суббота, 15 Июня 2019 г. 17:39 + в цитатник

Одно из самых крупнейших в мире гейзерных полей находится в России, на Камчатке. Я предлагаю вам посмотреть фотографии долины гейзеров на Камчатке 


1 (700x466, 435Kb)

2 (700x458, 482Kb)

3 (700x464, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

Мы вновь расстаемся с тобой до утра

Суббота, 15 Июня 2019 г. 17:30 + в цитатник

4208855_dRBhyyFqdA (700x389, 59Kb)

 

Мы вновь расстаемся 
с тобой до утра, 
Хотя ты и рядом, но сон разлучает. 
Я бережно слышу дыханье твое. 
Но эта разлука меня не печалит. 

Ты смотришь 
свои мимолетные сны 
Одна, без меня… 
Я боюсь их нарушить. 
И вслед за тобой 
в царство грез ухожу, 
Чтоб встретились снова 
в ночи наши души. 

А утром ты мне 
улыбнешься в ответ, 
Когда я прильну 
к красоте твоей взглядом. 
И все в нас продолжится — 
радость и грусть, 
И это бессмертное чудо — 
быть рядом. 

 

Андрей Дементьев

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (15.06.2019)

Суббота, 15 Июня 2019 г. 17:21 + в цитатник

Здесь, в этих фразочках вас ждет юмор, ирония и много - много приколов. Все это для хорошего настроения!


1390331464_frazochki-2 (604x339, 91Kb)

1390331469_frazochki-1 (604x301, 143Kb)

1390331511_frazochki-13 (604x201, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Час-пик в Токио

Суббота, 15 Июня 2019 г. 17:15 + в цитатник
Просмотреть видео
374 просмотров

Вот так выглядит метро в час-пик, в Токио

4208855_JmzvIcOaa5orlK_wJXrGqQarticle (589x405, 54Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уpoки из гeштальт-психологии, котopые пригодятся в жизни

Суббота, 15 Июня 2019 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уpoки из гeштальт-психологии, котopые пригодятся в жизни

15 уpoков из гeштальт-психологии, котopые пригодятся в жизни 
 
5640974_UWcIfdenZw (648x433, 105Kb)

Рaботая гeштальт-терапевтом, Евгений Веритов выдeлил для себя нeсколько важных вещей. 

По его словам, хотя и звучат они довoльно просто, но очень влияют на то, что с нaми происходит. 

Прeдлагаю и вам ознакомиться с этим набором гештальт-лайфхаков, которые, возможно, когдa-нибудь помогут сделать вашу жизнь лучше. 


1. Люди ведут сeбя так, как ведут, и делают то, что делают, не потому что они тaкие сволочи, а потому что что-то их такими сделало. Даже самая нaстоящая сволочь прошла какой-то путь, прежде чем ею стать, и, возможно, просто не понимaет, что можно поступать как-то иначе. 

Это осознание хорошо влияет на умение принимaть людей. Особенно хорошо это осознaние помогает принимать родитeлей и отпускать какие-то свои дeтские истории. 

2. Тем не мeнее вы не обязаны принимать тех, кто вам не нравится. Умение не принимaть — не менее важно, чем умение принимать. 

Вообще, не иметь без необходимости дел с людьми, которые вам не нравятся — здоровая и полезная практика. 

3. Проговаривайте людям то, что вы чувствуете. Приучайте людей к тому, что вы — человек, который проговаривает свои чувства. 

Этим вы, в перспективе, сделаете хорошо и себе, и им. Даже если вы пока думаете, что это не так. Даже если они пока думают, что это не так. 

4. Когда вы проговаривайте свои чувства — пользуйтесь формулировкой «я чувствую обиду» вместо формулировки «ты – козел». Тогда вас услышат с большей вероятностью. 

Это правило намного ценнее, чем вы думаете. Даже если вы думаете, что это правило ценно, — оно все равно ценнее, чем вы думаете. 

5. Доверие к другому — это
Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Признаки того, что вы занимаетесь своим делом

Пятница, 14 Июня 2019 г. 23:59 + в цитатник

7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом

 

4208855_f0XzcCTWzAg (695x422, 109Kb)

«Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия».

Редко мы находим любимое дело быстро и легко. Иногда нужно перепробовать множество занятий, чтобы найти то одно-единственное.

Сверьте внутренние ощущения с этим списком из 7 пунктов:

Вы можете заниматься этим делом в любое время, при любых обстоятельствах и при любом самочувствии.
Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.
Вы испытываете постоянную необходимость в стремлении к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.
Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кристина Агилера на музыкальном шоу в Лас-Вегасе

Пятница, 14 Июня 2019 г. 23:47 + в цитатник

Фотографии Кристины Агилеры на музыкальном шоу в Лас-Вегасе

1 (500x686, 270Kb)

2 (483x700, 219Kb)

3 (500x523, 214Kb)

4 (500x577, 216Kb)

5 (500x568, 218Kb)

6 (469x700, 208Kb)

Рубрики:  МУЗЫКА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

От рассвета до заката в фотографиях Стивена Уилкса

Пятница, 14 Июня 2019 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От рассвета до заката в фотографиях Стивена Уилкса

Красота рассвета и заката от Стивена Уилкса.

От рассвета до заката в фотографиях


1 (430x604, 227Kb)

2 (604x549, 288Kb)

3 (604x513, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кошка поймала золотую рыбку

Пятница, 14 Июня 2019 г. 23:05 + в цитатник

Фотографии кошки добытчицы и ее удачной охоты


1 (604x394, 170Kb)

2 (604x389, 158Kb)

3 (604x401, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пoбедительница кoнкурса Mrs Grandma Globe - Светлана Гасс

Пятница, 14 Июня 2019 г. 22:00 + в цитатник

Весь интерес в том, что этой победительнице конкурса, Светлане Гасс 60 лет!!! Вот так выглядит женщина в 60 лет!


1 (560x700, 113Kb)

2 (561x700, 525Kb)

3 (562x700, 379Kb)

4 (700x700, 254Kb)

5 (560x700, 304Kb)

Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Самые красивые библиотеки мира Массимо Листри.

Пятница, 14 Июня 2019 г. 20:36 + в цитатник

Фотографии самых красивых библиотек в мире от  Массимо Листри


1 (700x522, 517Kb)

2 (700x560, 574Kb)

3 (700x551, 503Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Лучший тренер дома

Цитата

Пятница, 14 Июня 2019 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
258 просмотров
Лучший тренер дома
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадно-ванильный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Пятница, 14 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ванильный пирог с творожно-кокосовой начинкой

4248238_14 (500x333, 51Kb)

Ингредиенты: 

Диаметр формы d=16см разъемная 


Основа: 
60 г кукурузной муки 
50 г цельзерновой муки 
40 г холодного сливочного масла 
стевия/сахзам(по вкусу),ванилин 
~1-1,5 ст.л какао(по вкусу) 


Смешиваем все ингредиенты,должна получится крошка рассыпчатая. 


Начинка: 
360 г творога в пачке (не мягкого!) 
1 яйцо 
~50 мл молока 
~1-1,5 ст.л крахмала кукурузного 
стевия/сахзам(по вкусу),ванилин 
2 ст.л кокосовой стружки 

Приготовление: 

Смешиваем творог, яйцо,молоко,стружку и блендерим. Затем добавляем другие ингредиенты и тщательно перемешиваем. 
Предварительно смазав маслом форму, выкладываем часть крошки,слегка утрамбовываем,затем начинку и оставшуюся часть крошки.Выпекаем при 180 ° ~ 35-40мин (в зависимости от духовки).Сразу не вынимаем, даем остыть! Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И y мyжчин бывaют paзныe глaзa...

Пятница, 14 Июня 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И y мyжчин бывaют paзныe глaзa...

4248238_11 (700x350, 123Kb)

И y мyжчин бывaют paзныe глaзa: 
Oдни пoлны тpeвoги и пeчaли; 
Дpyгиe cвeтятcя, кaк биpюзa, 
Boт тoлькo тpeпeтa oни нe знaли. 

Бывaют, чтo пoxoжи нa oгoнь: 
B ниx cтpacть, жeлaниe и cкyкa. 
Тaкиe лyчшe, дeвoчкa, нe тpoнь. 
Любить тaкиe - тoлькo мyкa. 

Я видeлa, чтo cxoжи лишь c дoждeм, 
Oни в пpoзpaчнocти xpaнят мoлчaньe. 
И лyчшe иx нe видeть днeм, 
Hecyт oни cмeтeньe и тepзaньe. 

Бывaют, кaк бoлoтнaя лиcтвa: 
Кpyжaт в фaнтaзияx и cлaдocтpacтьe 
И пoгpyжaют в бeзднy вoлшeбcтвa, 
Ho c ними нeнaдoлгo cчacтьe. 

Я видeлa в глaзax мyжчин ceбя: 
Тo cвeтлyю, тo дикyю, cмeшнyю. 
Boт тoлькo я нe видeлa глaзa, 
Кoтopыe cмoтpeли б, кaк в poднyю.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Хитрости окучивания картофеля

Пятница, 14 Июня 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости окучивания картофеля

Что картофель надо окучивать знают, наверное, даже те, кто его ни разу не сажал. А вот как это правильно делать? Оказывается, есть тут свои небольшие хитрости.

Окучивание - традиционный метод обработки

Окучивание — традиционный метод обработки. Фото автора

Когда начинать окучивание?

На этот вопрос в литературе можно найти самые разные ответы.

Ориентиром во всех рекомендациях служит высота побегов, но вот цифры называют различные: от 14 до 20 см.

Я сама предпочитаю начинать окучивание как можно раньше. Ориентируюсь при этом, правда, не на сантиметры, а на сигналы совершенно иррационального «прибора» — интуиции. Со временем, наверное, у каждого огородника появляется такое чутье: просто смотришь на растения и понимаешь, что именно им сейчас нужно.

По сути, раннее окучивание заменяет и прополку, и рекомендуемое рыхление почвы. В нашем нестабильном климате оно служит, к тому же, защитой всходов от возвратных заморозков. Картофель у нас по традиции сажают в начале мая. А во второй половине месяца — как раз к моменту появления всходов — обычно приходят холода. Укрытые слоем почвы ростки спокойно переносят даже кратковременное понижение температуры чуть ниже нуля (бывает и такое...)

Картофель после окучивания растет быстро

Картофель после окучивания растет быстро. Фото автора

Не однажды замечала: после окучивания картофель как будто ускоряет рост. Если еще и погода благоприятствует, кусты растут и крепнут буквально на глазах. Поэтому мне никогда не лень лишний раз пройтись с мотыгой вдоль рядков, порыхлив землю и привалив ее к гребням.

Сколько раз окучивать?

Классика — 2 окучивания: второе проводят через 2-3 недели после первого, перед тем, как картофель зацветет. Но если начинать это мероприятие достаточно рано, двух раз не хватает. Я и в этом вопросе предпочитаю ориентироваться не на абстрактные «нормы», а на потребности реальных растений.

Если подросшие кусты разваливаются, или гнездо формируется не вдоль гребня, а разрастается поперек, вширь, и из земли начинают выглядывать клубни, зеленея на свету, — надо окучивать, что бы там ни говорили.

Сколько раз окучивать, каждый решает сам

Сколько раз окучивать, каждый решает сам. Фото автора

Мне случалось окучивать картофель и 3, и 4 раза за сезон. Кто-то скажет, что это слишком трудоемко… Не знаю, по мне прополки гораздо утомительнее. А тут прошелся по полю с тяпкой — и земля рыхлая, и сорняков нет, и картофельные кусты стоят бодрые и красивые, ровненькие. А потом благодарят отличным урожаем.

Какое время предпочтительно для окучивания?

В пору окучивания картофеля часто можно увидеть огородников с мотыгами на полях в середине жаркого летнего дня. А это и для здоровья не полезно, и растению не впрок. Окучивая, мы его все же беспокоим, побеги задеваем, случается ненароком и подземную часть потревожить. В жару все это становится критичным, и растения могут подвянуть. Поэтому в жаркую погоду следует окучивать картофель поутру или вечером, когда активность солнца уменьшится.

Лучше всего заниматься окучиванием после дождя. Польза двойная. Во-первых, влажная почва не осыпается с гребня. Во-вторых, подсыпая к основанию стеблей насыщенный влагой грунт, мы стимулируем образование дополнительных столонов (подземных побегов, на которых образуются клубни картофеля) — а это увеличение урожая.

Но то в теории. На практике случается и так, что окучивать давно пора пришла, а дождей все нет и нет. Естественно, откладывать важное дело в ожидании благоприятного прогноза погоды мы не будем, но если почва совсем сухая, перед окучиванием польем ее.

Всегда ли применяется окучивание?

Изобретательные огородники и пытливые ученые умы везде ищут альтернативные решения, и окучивание картофеля — не исключение. Во-первых, придумали способы посадки, которые делают эту процедуру лишней (например, посадка под черный нетканый материал). Во-вторых, доказали опытным путем, что разокучивание «работает» не хуже.

Окучивание - привычный, но не единственный метод

Окучивание — привычный, но не единственный метод. Фото автора

В чем суть? Окучивая картофель, мы решаем сразу несколько задач: рыхлим почву; создаем дополнительный ее объем, в котором формируются клубни; подталкиваем растение к образованию столонов в нижней (засыпанной грунтом) части стеблей; улучшаем освещение растений, собирая их «в кучку» и не позволяя им затенять друг друга; избавляемся от сорняков. Но оказывается, те же задачи можно решить прямо противоположным способом.

Разокучивание — это метод, при котором подрастающую ботву вместо того, чтобы поднимать вверх, расстилают по земле. Почву (варианты: траву, солому, другие материалы) насыпают сверху, оставляя на поверхности лишь макушки побегов. По мере их роста все повторяется. Таким способом мои знакомые выращивали картофель под травой (за неимением соломы) — результатом остались довольны. Правда, места потребуется больше, чем при традиционном способе выращивания.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рулетики мясные

Пятница, 14 Июня 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики мясные

4248238_15 (700x495, 53Kb)

Ингредиенты: 
 
-Куриное филе - 700 г 
-Грибы - 500 г 
-Лук репчатый - 2 шт 
-Яйцо куриное - 2 шт 
-Сыр маложирный твердый - 150 г 
-Молоко - 1 стакан 
-Соль - по вкусу 
-Перец черный молотый - по вкусу 
 
Приготовление: 
 
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука.Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, потушите в водичке. Не забывайте время от времени помешивать. 
 Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Отварите нарезанные грибы. Добавьте грибы к луку и тушите все вместе еще минут 10, периодически помешивая. 
Высыпьте содержимое в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. 
 Добавьте тертый сыр. 
 Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. 
Теперь приготовим мясо. Порежьте курочку на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. 
 На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. 
 Загните мясо. 
 И заверните в рулетик. 
 Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 
 Такие же действия проделайте со всем мясом. 
 Разогрейте духовку. Выложите на протвень рулетики. Добавьте около 1 стакана воды. Полейте рулетики молоком. 
 Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Попугайчик балансирует на мячике

Цитата

Четверг, 13 Июня 2019 г. 14:57 + в цитатник
Просмотреть видео
203 просмотров
Попугайчик балансирует на мячике
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1770 ... 1755 1754 [1753] 1752 1751 ..
.. 1 Календарь