-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 35408
Комментариев: 116344
Написано: 154318


Лук на гидропонике: особенности выращивания

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук на гидропонике: особенности выращивания

Детально изучаем процесс выращивания лука на гидропонике в домашних условиях.

Лук на гидропонике: особенности выращивания

Для выращивания лука на гидропонике возьмите выгоночные сорта лука.

• Для быстрого и одновременного роста листьев лука острым ножом обрезают шейку луковицы по плечики или делают вертикальные крестовидные надрезы на треть ее высоты.

• Затем луковицы необходимо оставить на 3–4 суток для подсыхания (в тени или в помещении при комнатной температуре), что повысит интенсивность дыхания клеток растения и облегчит доступ кислорода. В результате луковицы начинают быстрее прорастать.

• Другой прием, который ускорит прорастание луковиц, – замачивание их в теплой воде при температуре +35–38°С в течение 12–15 часов. Желательно в воде растворить золу (50–60 г на 10 л) – это ускорит прорастание лука. Луковицы высаживают в напитанные удобрением маты «Агрос» или в блоки. На 1 кв.м высаживают около 10–12 кг луковиц мостовым способом, вплотную друг к другу, присыпают вермикулитом.

При весенней посадке луковицы размещают разреженно, на расстоянии 1–2 см друг от друга.

Обрезанные проростки луковиц – зачатки с донцами сажают немедленно, располагая рядами через 3–4 см, а между растениями 2–3 см и присыпают вермикулитом примерно 1 см. После этого ставят в темное и теплое место. Удобно размещать тару в 2–3 яруса на подставках, этажерках и по мере отрастания листьев постепенно поднимать ближе к свету. Первые 10–12 дней высаженный лук держат при пониженных температурах, чтобы усилить рост корней.

В комнате зеленый лук можно выращивать с октября по май, 6–8 оборотов, высаживая с интервалами 20–25 дней в один и тот же субстрат.
На балконе, веранде, в лоджии выгонку проводят весной, при, наступлении теплой погоды.

При массовом отрастании листьев тару ставят в светлое место, а всходы защищают от прямых солнечных лучей, а так же от ночных заморозков, укрывают пленкой, бумагой). Быстрота отрастания листьев зависит от температуры в помещении. При температуре 25–27°С листья отрастают до 30–35 см за 17 дней, но половина луковиц остается недогоном из-за слабого развития корней. При 20–22°С листья можно получить на 22 день у большинства высаженных луковиц.

Выгонка в прохладных условиях, около 17° С, задерживает получение урожая до 27 дней, а в холодных 10–13°С) – до 40 дней. Лук следует поливать подогретым до 25–30°С удобрением для гидропоники.

По отношению к массе высаженных на выгонку луковиц прирост зеленых листьев составляет в ноябре-январе не менее 30–40%, в феврале не менее – 60%, в марте, апреле, мае – свыше 70%, при этом урожайность листьев может колебаться от 3 до 10 кг/м2. Убирают лук единовременно, выдергивая растения целиком или постепенно по мере надобности.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены?

Суббота, 06 Июля 2019 г. 21:04 + в цитатник
4208855_maxresdefault (700x393, 37Kb)
 
 
 
Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...
чтобы тень от сосны,
щекоча нас, перемещалась,
холодящая словно шалость,
вдоль спины, до мизинца ступни,
тишины...

звуки будто отключены.
Чем назвать твои брови с отливом?
Понимание -
молчаливо.
Тишины.

Звук запаздывает за светом.
Слишком часто мы рты разеваем.
Настоящее - неназываемо.
Надо жить ощущением, цветом.

Кожа тоже ведь человек,
с впечатленьями, голосами.
Для нее музыкально касанье,
как для слуха - поет соловей.

Как живется вам там, болтуны,
чай, опять кулуарный авралец?
горлопаны не наорались?
тишины...
Мы в другое погружены.
В ход природ неисповедимый,
И по едкому запаху дыма
Мы поймем, что идут чабаны.

Значит, вечер. Вскипают приварок.
Они курят, как тени тихи.
И из псов, как из зажигалок,
Светят тихие языки.

 

 

 

 

Андрей Вознесенский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Топ-10 правил отличного сна

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:55 + в цитатник

Смотрим и запоминаем, что делать и что не рекомендуется делать для здорового сна!

4208855_03oKx6AmNvA (700x466, 75Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Суббота, 06 Июля 2019 г. 18:38 + в цитатник

4208855_B1BtDA5Jkp0 (659x440, 173Kb)

Ингредиенты:

1,5-2 кг утки,
4 яблока,
50 г изюма,
1 лимон,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложки растительного масла,
яблочный уксус по вкусу,
3 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки корицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:

Утку хорошенько очисти ивымой. Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой. Помести в рассол утку и оставь на 2 часа.

Замочи в воде изюм на 30 минут. Яблоки очисти от серединки, нарежь ломтиками и посыпь корицей. Половинку лимона очисти от шкурки и тонко нарежь. Из другой половинки выдави сок.

Утку достань из маринада, обмакни салфеткой, натри солью и майонезом. Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.

Зашей утку с яблоками. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания. Выложи утку с яблоками на смазанный маслом противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу сними. Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.

Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом или овощами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (06.07.2019)

Суббота, 06 Июля 2019 г. 18:29 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие друзья, предлагаю вам посмотреть этот позитивный, веселый, юмористический пост, для хорошего настроения. 



1467060422_frazki-1 (604x436, 180Kb)

1467060428_frazki-3 (604x356, 122Kb)

1467060439_frazki-14 (604x383, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 35 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пип-пип-пип-пип!

Цитата

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:44 + в цитатник
Просмотреть видео
241 просмотров
Пип-пип-пип-пип!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Медовый

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовый

4248238_34 (700x495, 69Kb)

Я делала небольшой, поэтому если хотите торт обычного размера, берите в 2 р больше ингредиентов.

Ингредиенты

2 яйца
0,5 ст сахара
0,5ч л соды
2 ст муки
2 ст л мёда
30 гр сл масла

Крем:

1/3 ч ст сгущённого молока
100 гр сливочного масла

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд, соду, сл масло. Взбиваем и отправляем на водяную баню минут на 15-20. Добавляем 0,5 ст муки, перемешиваемые и снимаем с огня.

Постепенно вводим в муку, замешиваем тесто, убираем в мешочек и в холод минут на 10-15.

Разрезаем на равные части, раскатываем листы и отправляем в духовку на 180 С по очереди на 3-4 минуты. Готовим крем: взбиваем сгущённое молоко с размягченным сливочным маслом. Смазываем коржи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

До встречи с тобою я всё однозначно решила…

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До встречи с тобою я всё однозначно решила…

4248238_21 (604x402, 52Kb)

До встречи с тобою я всё однозначно решила… 
Связала судьбу из извилистых нитей обид… 
Теперь понимаю, что, видимо, я поспешила, 
Ведь сердце моё, словно с Богом, с тобой говорит… 

Ты душу мою осторожно достал из чулана, 
В который мой разум когда-то её поселил… 
Сначала реальность казалась нелепым обманом, 
Потом оказалось, ты также… и жил... и не жил… 

Друг друга спасая от ровного существованья, 
Мы вместе считали шаги до волшебных небес… 
Свидания снова сменялись тоской расставанья, 
Но вкус безысходности вдруг безоглядно исчез… 

Прости, мой хороший, что многого в жизни не зная, 
Уже не хочу узнавать… Мне достаточно жить, 
Любовь и тепло, и заботу тебе отдавая… 
Мы оба успели так много в судьбе пережить… 

И пусть за спиной говорят: «Их любовь невозможна…», 
Но это счастливые люди не могут сказать… 
Нам так повезло, мы с тобой влюблены безнадёжно… 
И это взаимно… О чём ещё можно мечтать??? 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ватрушки с фаршем и сыром

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с фаршем и сыром

4248238_47 (575x384, 57Kb)

Продукты (на 16 порций)

Для теста:

Молоко теплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500-550 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки и оформления булочек:

Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - 0,5 пучка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Также подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Приготовление булочек начните с теста. В миску перелейте тёплое молоко, в которое добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешайте молочную смесь.
Постепенно введите в молочную смесь муку, замешайте тесто. Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой из мяса и сыра. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш (у меня куриный фарш, можно брать любой другой).
Обжарьте лук с фаршем на сильном огне 5-7 минут, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Продолжайте обжаривать фарш до готовности.
Готовый фарш переложите в миску и дайте ему полностью остыть. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к остывшему обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте фарш и сыр. Начинка для булочек готова.
За время расстойки тесто значительно подросло, можно приступать к формовке булочек.
Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и слегка обомните.
Разделите тесто на 16-18 частей по количеству булочек. Подкатайте из каждого кусочка теста шарики.
Выложите шарики из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Дном стакана придавите каждый шарик теста так, чтобы получилась круглая булочка с приподнятыми бортиками и углублением в центре.
В углубления разложите весь фарш из мяса и сыра.
Яичным желтком смажьте края булочек.
Поставьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их до румяных краёв, около 25 минут.
Достаньте булочки из духовки и посыпьте каждую натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и измельчённым укропом.
На горячих булочках сыр расплавится. Получится вкусно и красиво.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как уменьшить расход газа?

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить расход газа?

4248238_42 (604x402, 16Kb)

Учитывая специфические климатические особенности местности, расходы на погашение задолженностей за газ могут составлять львиную долю семейного бюджета. Это нередко заставляет людей задуматься как уменьшить расход газа.
Вам понадобится:
Утеплитель
Термостаты
#1
Сократить количество потребляемого газа можно путем уменьшения тепловых потерь, рациональной экономии и установкой дополнительных датчиков, позволяющих производить контроль за расходом теплоносителя в каждом отдельном помещении. Для того чтобы заметно сэкономить, все же для начала придется немного раскошелиться. Весьма разумно установить дополнительное утепление стен, потолка, полов. Самый подходящий в плане цена-качество утеплитель - минеральная вата.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

#2
Полезно знать как уменьшить расход топлива при помощи экономного использования ресурсов во время приготовления пищи - кастрюли, сковороды необходимо накрывать крышкой, после закипания в кастрюлях жидкости, пламя необходимо уменьшать в два раза. Вместо принятия ванн лучше принимать душ - при этом расходуется значительно меньше горячей воды, а следовательно и меньше газа на ее нагревание. В каждом помещении желательно установить по термостату, так как уменьшить расход газа при их помощи можно на 20 -30 %. В редко посещаемых помещениях температуру можно снизить до минимума.

#3
Для кухни тоже подойдет минимальный режим, так как она дополнительно обогревается во время приготовления еды, оборудование в задней части холодильника также постоянно выделяет тепло. На ночь полезно снижать общую температуру во всем доме. Это не только поможет сэкономить, но и положительно скажется на сне и общем самочувствии. Уходя из дома на длительное время, температуру тоже нужно свести к минимуму - чересчур обогревать пустой дом неразумно. Выполняя эти не сложные мероприятия, расход топлива таким образом можно сократить в два - три раза.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вот стоял стул, никому не нужен...

Цитата

Пятница, 05 Июля 2019 г. 08:55 + в цитатник
Просмотреть видео
546 просмотров
Вот стоял стул, никому не нужен...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире

Четверг, 04 Июля 2019 г. 22:18 + в цитатник

Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость порядка 700 долларов за килограмм

Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желез, в состав которых входит цибетин.

ZUP_OGSsnfA (600x552, 113Kb)
Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Да, можно любить, ненавидя

Четверг, 04 Июля 2019 г. 21:38 + в цитатник

 

c8Z4SjVdgcY (604x335, 45Kb)

Да, можно любить, ненавидя, 
Любить с омраченной душой, 
С последним проклятием видя 
Последнее счастье — в одной! 

О, слишком жестокие губы, 
О, лживый, приманчивый взор, 
Весь облик, и нежный и грубый, 
Влекущий, как тьма, разговор! 

Кто магию сумрачной власти 
В ее приближения влил? 
Кто ядом мучительной страсти 
Объятья ее напоил? 

Хочу проклинать, но невольно 
О ласках привычных молю. 
Мне страшно, мне душно, мне больно... 
Но я повторяю: люблю! 

Читаю в насмешливом взоре 
Обман, и притворство, и торг... 
Но есть упоенье в позоре 
И есть в униженьи восторг! 

Когда поцелуи во мраке 
Вонзают в меня лезвие, 
Я, как Одиссей о Итаке, 
Мечтаю о днях без нее. 

Но лишь Калипсо я покинул, 
Тоскую опять об одной. 
О горе мне! жребий я вынул, 
Означенный черной чертой! 

 

Валерий Брюсов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жена говорит мне: «Когда это было?

Четверг, 04 Июля 2019 г. 21:25 + в цитатник

Жена говорит мне: «Когда это было? 

В какой это день мы поссорились, милый?» 
«Не помню что-то, – я ей отвечаю, – 
Я попросту дней этих в жизнь не включаю». 

Расул Гамзатов

ME7jLgQTCJE (470x604, 104Kb)

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие интернет-казино на avtomaty-cash.com

Четверг, 04 Июля 2019 г. 21:13 + в цитатник
logo (231x36, 2Kb)
Везде, во всем надо искать лучшее, самое качественное, наиболее удобное, выгодное. Мы когда устраивается на работу, мы смотрим, чтобы нам было уютно, душевно работать, смотрим на условия работы, график, а главное сколько будут, готовы платить. Финансовая составляющая, это главный ( или один из главных факторов) фактор. Бесплатно или за маленькую зарплату работать не кто не хочет. Также обстоит и с развлечениями. Нам хочется, чтобы было круто, весело, уютно, хорошо. Куда попало не хочется идти, но и цена важна! А когда заходит речь об азартных играх, казино или автоматы, то тут надо быть очень внимательным. Мы играем, рискуем своими деньгами. Можно играть бесплатно, вроде все тоже самое, смысл не меняется не риска, вы ничего не проиграете, но и не выиграете! А вот эьо и ест главный игровой нюанс. Игроков привлекает, манит в игре риск, возможность заработать, попытаться выиграть. Настоящий адреналин, там, где риск,там где экстрим. Когда вы играете в казино на деньги, тогда у вас столько эмоций, столько впечатлений, которых нет при бесплатной игре. Глаза горят,  эмоциальная встряска, вы возбуждены, кровь играет по телу, вы испытываете чувства азарта, такое только при игре на деньги, при игре в азартные игры. При игре вы как будто замираете, вы думаете и видите только игру, вы отвлекаетесь, выключаетесь от всего, игра поглощает полностью. Порой азартная игра полезна для нервной системы, чтобы успокоиться, расслабиться или с психологической точки зрения, чтобы отключмться от проблем.
Но выбор за вами, как играть, бесплатно или на деньги. Ваши деньги, так что вам нужно принимать решения.
Если вы все таки решите сыграть на деньги, тогда зайдите сюда на avtomaty-cash.com. Здесь советуют, подсказывают, направляют. Этот сайт увеличивает ваши шансы выиграть.
Тут avtomaty-cash.com показывают лучшие интернет казино. Вы видите статистику. Где играют, сколько человек, сколько выигрывает, какие суммы.
Вы видите прибыльные автоматы!
Обратите внимание здесь https://avtomaty-cash.com/goblins-cave/ на 
Игровой автомат Goblins Cave. Он вам должен понравиться, очень интересная игра. Вам расскажут,как играть, какие правила, какие бонусы, призовые, а также что самое крупное в игре.
 
 
goblins-cave-1-300x215 (300x215, 22Kb)
 
Также вам покажут подобные, похожие слоты.
Обратите внимание на список топ слотов!
Будьте внимательно, не пропустите тут avtomaty-cash.com советы, подсказки для правильной, выгодной игры.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Собака ест банан

Цитата

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:16 + в цитатник
Просмотреть видео
239 просмотров
Собака ест банан
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сметанный пирог с клубникой и бананами

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с клубникой и бананами

4248238_50 (600x400, 60Kb)

Ингредиенты


Для теста:


мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
молоко 1-2 ст.л.

Для начинки:

клубника 250 г
банан 1 шт.
сметана 300 г
сахар 75 г
ванильный сахар 75 г
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки

1. Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.
3. Клубнику и банан нарезать.
4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.
7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Mы дyмaeм, чтo жизнь cлoжнa...

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mы дyмaeм, чтo жизнь cлoжнa...

4248238_48 (500x500, 27Kb)

Mы дyмaeм, чтo жизнь cлoжнa. 
Bиним cyдьбy зa вce пoтepи... 
Ho мoжeт в нac caмиx винa? 
Mы caми зaкpывaeм двepи.. 


Moлчим, кoгдa xoтим кpичaть, 
Cтoим нa мecтe мecяцaми. 
Пpeдпoчитaeм глyпo ждaть, 
Кoгдa мeчты пpидyт к нaм caми... 


Mы paним тex,ктo любит нac, 
Xopoшeгo нe пoнимaeм. 
A,мoжeт быть, нe жизнь cлoжнa, 
A мы ee тaк ycлoжняeм ?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как продлить плодоношение огурцов

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как продлить плодоношение огурцов

Есть несколько приемов, соблюдая которые можно продлить на 2-3 недели и более плодоношение огурцов в открытом грунте.

Огурец – самый распространенный овощ на дачах. Зелеными хрустящими огурчиками с нежным ароматом свежести можно баловаться дни напролет и не будет никакого вреда организму. Любимцы с открытого грунта обладают особенным вкусом, и кажется, что с уходом жары они будут еще долго радовать урожаем.

Но на практике бывает наоборот. Без явных причин начинается увядание плетей огурцов и буквально к середине августа у огородников остаются усохшие кусты огуречных растений.

 

Приемы, позволяющие продлить плодоношение огурцов в открытом грунте

Размещение огурцов на участке

Огурцы не выносят ветров. Нежные огуречные листья даже при легком ветре быстро обезвоживаются и повисают, как тряпки. Изорванные листовые пластинки перестают функционировать. Поэтому их всегда высевают или высаживают рассадой в местах, защищенных от ветра, часто – вне культурооборота.

Сроки посева огурцов в открытый грунт

Чтобы продлить огуречный сезон, посев огурцов в открытый грунт и на рассаду, проводить лучше поэтапно с разницей во времени 10-15 дней. Использовать при этом необходимо разные сорта с разными сроками созревания. Ранние огурцы высевают первыми, начиная (в зависимости от региона) с мая. Их плоды используют для свежего употребления. Средние огурцы обычно используют для засолки, маринования. Поздние сорта отличаются растянутым сроком созревания и могут формировать плоды длительное время.

Так как к осени активность насекомых опылителей снижается, то для выращивания поздних сортов огурцов лучше использовать самоопыляемые гибриды и партенокарпики, которые не нуждаются в насекомых опылителях. Для каждого района лучше подбирать свои районированные сорта и гибриды огурцов.

Выращивание огурцов на шпалерах

Особенности агротехники огурцов

При выращивании растения огурцов нельзя загущать. Если нет свободных грядок, можно подсаживать к стареющим кустам молодую рассаду средних или поздних сортов и гибридов, которая была выращена в более поздние сроки.

Во время плодоношения лучше подкармливать растения огурцов растворами органики, 2-3 раза в месяц, низкоконцентрированными растворами, так как огурцы любят накапливать нитраты/нитриты в плодах. Растворы готовят из куриного помета или навоза, растворяя соответственно в 12 и 10 раз в воде.

Полив огурцов всегда проводят теплой (+18…+20°С) водой под куст. Чтобы вода не попала на листья, полив лучше проводить по бороздам в междурядьях, промачивая почву до 15 см в глубины. Почва должна быть влажной, но не залитой водой. Мульчирование обязательно.

Огурцы практичнее выращивать вертикальным способом и обязательно формировать. При таком выращивании условия окружающей среды для растений оптимальны. Если выращивать огурцы горизонтально, оставлять на земле все побеги, в том числе пасынки, растения почти вдвое сокращают срок плодоношения из-за непомерного количества вегетативной, не всегда здоровой, биомассы.

При вертикальном выращивании огурцов и своевременном снятии урожая, нарастание новых плодов идет быстрее. Убирать плоды можно ежедневно, через день или два. Чем больше крупных плодов остается на кусте, тем медленнее идет нарастание молоденьких огурчиков и быстрее старятся плети и листовой аппарат.

Горизонтальное выращивание огурцов

Рассаду огурцов можно выращивать до середины лета. Некоторые огородники высевают семена на рассаду даже в начале августа и через 25-28 дней переносят ее на грядки.

Огурцы нормально плодоносят и растут, если температура днем и ночью не опускается, ниже +15°С. При температуре +12°С, растения начинают заболевать и вскоре погибают. Опытные огородники такие поздние посадки огурцов проводят на заранее подготовленные теплые грядки. Используют свежий навоз, биогумус и другие материалы, разлагающиеся с выделением тепла.

Вокруг грядки готовят дуги или домик из пленки. Днем пленку сворачивают, а на ночь грядку укрывают. Чтобы почва на утепленной грядке не перегрелась и не повредила корни растений, почву «остужают» поливом, лучше капельным. При этом необходимо постоянно отслеживать температуру почвы, не допуская перегрева. Если капельный полив невозможен, то огурцы поливают из лейки под корень мелко-капельным распылением воды. Чтобы не залить корневую систему частым поливом, в почву можно добавить вермикулит, который поглотит излишнюю влагу.

Во второй половине лета все чаще наступают прохладные ночи с сырыми прохладными утрами, поэтому если не принять защитных мер, урожая можно не получить. В этот период растения усиленно поражаются настоящей и ложной мучнистой росой и другими грибковыми заболеваниями.

Чтобы защитить огурцы от болезней необходимо:

• использовать районированные, устойчивые к заболеваниям сорта,

• аккуратно убирать все старые желтые, засыхающие листья и старые, переросшие плоды,

• поливы огурцов проводить только утром теплой водой. В августовские вечера воздух напитан влагой.

• обрабатывать растения раз в неделю растворами биофунгицидов, используя планриз-Ж, Фитоспорин-М и другие.

• осенью лучше не проводить корневые подкормки, а перейти к внекорневым по листьям, используя растворы микроэлементов, древесной золы и др.

Кстати, полив нужно проводить с добавлением этих же или других почвенных биофунгицидов, что избавит корневую систему от грибкового поражения в условиях постоянного увлажнения. Все обработки биофунгицидами проводят в соответствии с рекомендациями. Обработки ими можно выполнять и в период сбора урожая, они безвредны для здоровья человека и животных.

Грядка с огурцами

Омоложение кустов огурцов

Опытные огородники используют агротехнический прием омоложения огуречных кустов, основанный на способности культуры развивать дополнительные корни на плетях.

При вертикальном выращивании плети огурцов осторожно снимают и нижнюю часть укладывают на почву, увлажненную (не залитую) раствором корневина, эпина, экосила или другого препарата, способствующего быстрому развитию корней. Остальную часть плети опять подвязывают. Плеть на земле присыпают увлажненным грунтом. Укоренившиеся части плетей улучшат питание растения, и плодоношение на некоторый срок продлится. Если огурцы выращивают горизонтальным способом, этот прием не используется, так как плети, лежащие на земле, и так естественно укореняются.

Таким образом, используя разные агротехнические приемы при выращивании огурцов в открытом грунте, можно продлить приятный огуречный сезон. В южных районах – даже до середины октября, севернее – по погодным условиям, но не менее чем на 2-3 недели при соблюдении требований агротехники с учетом биологических особенностей культуры.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паровые котлеты из индейки

Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые котлеты из индейки

4248238_31 (600x400, 42Kb)

Индейка — 500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу


Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1765 1764 [1763] 1762 1761 ..
.. 1 Календарь