-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 35408
Комментариев: 116344
Написано: 154318


Союзмультфильм - Дядя Степа милиционер

Среда, 10 Июля 2019 г. 11:57 + в цитатник

Советский мультфильм, от известной и популярной студии - Союзмультфильм. Они умели делать отличные мультики, которые могли многому полезному научить детей.

Предлагаю вам посмотреть - Дядя Степа милиционер



Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака, стекло и струя воды

Цитата

Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:31 + в цитатник
Просмотреть видео
276 просмотров
Собака, стекло и струя воды
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Быстрое сметанное печенье

Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое сметанное печенье

4248238_21 (500x327, 41Kb)

Ингредиенты


Сметана 100 грамм
Масло сливочное 125 грамм
разрыхлитель 0,5 ч. ложек
мука 230 грамм
сахарная пудра 0,5 стаканов
сахар 35 грамм


Процесс приготовления

Сметану смешать с сахаром и размягченным маслом. Добавить муку и разрыхлитель. замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 
Через полчаса достать тесто, разрезать на части, скатать из каждой колбаску, слегка придавить и разрезать на кусочки.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. 
Выпекать 20 минут, при 190 гр.
Горячее печенье выложить в удобную емкость, засыпать сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Xopoшaя, кpacивaя мoя!

Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xopoшaя, кpacивaя мoя!

4248238_18 (700x490, 25Kb)

Xopoшaя, кpacивaя мoя! 
Ты никoгдa к нeмy нe вoзвpaщaйcя. 
Xoть paз, вoзьми и пoжaлeй ceбя, 
и y пopoгa ждaть нe ocтaвaйcя. 

Ты ж cильнaя, дepжиcь, a бoль пpoйдeт. 
Bce cлeзы дo ceгoдня нe cчитaютcя. 
Тaкoй кaк ты, oн бoльшe нe нaйдeт. 
Тaкиe нa дopoгe нe вaляютcя! 

Ты вepнaя и oчeнь тepпeливaя. 
Ты coбepиcь, пpoшy, cyмeй вcтaть нa нoги! 
Дa oбoйдeт тeбя oбидa мcтивaя, 
a жизнь пoшлeт любoвь цвeтaми paдyги. 

Ты чyткaя и caмaя жeлaннaя! 
A oн дypaк, пpичeм coвceм cлeпoй. 
Уcлышь мeня, нe ты дoлжнa идти зa ним, 
a oн бeжaть oбязaн зa тoбoй! 

Ты лyчшaя, пoвepь, ты пpocтo лyчшaя! 
Тaкиx лeлeют, бepeгyт любя. 
Poвнee cпинy!..ты ж нe тeнь зaблyдшaя. 
Пpoшy, poднaя, пoлюби ceбя! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

9 главных ошибок при выращивании перцев

Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 главных ошибок при выращивании перцев

К сожалению, многим не удаются крупные сладкие перцы, какие можно встретить в магазинах. Вроде и сорта подходящие – крупноплодные, толстостенные. Вроде и агротехника соблюдается, но все равно не то. В чем причина? На самом деле их немало.

перец
 
Ошибка №1: выбрали не те сорта

Это важно знать каждому дачнику: большинство сортов перца в прохладных условиях не дадут урожая.

При всем разнообразии лишь малая часть годится для выращивания в открытом грунте большинства областей Центральной России. Так какие же выбрать?

По продолжительности вегетационного периода (число дней от всходов до спелости) все сорта и гибриды перца делятся на 4 группы:

  • сверхранние (созревают менее 100 дней);
  • ранние (100–120 дней);
  • среднеспелые (120–135 дней);
  • поздние (более 135 дней).

Казалось бы, даже поздние сорта вполне успеют дать урожай. Если посеять их на рассаду в начале марта, прибавить 135 дней, получится, что плоды можно срывать уже в середине июля. Как бы не так! Простая математика здесь не работает. Сроки созревания рассчитаны в оптимальных условиях развития, для теплых регионов. В прохладном климате они сильно отличаются.

Во-первых, семена частенько тормозят. При хорошем раскладе они должны прорасти через 5–7 дней, но на практике всходы порой появляются через 2–3 недели, а то и через месяц! Сбор урожая уже сдвигается к середине августа.

Во-вторых, перец очень плохо переносит пересадки – если порвутся корешки, а это неизбежно, он долго болеет. Пару недель точно будет восстанавливать силы. И вот созревание уже сместилось на конец августа.

В-третьих, культура теплолюбива. При температуре воздуха ниже +14 °С рост резко замедляется, а то и вовсе приостанавливается. Днем-то на огородах тепло, а ночью, особенно в начале и конце лета, температура может опускаться до +10…+12 °С. И если таких дней наберется еще на пару недель, урожай мы получим в середине сентября. Точнее, вряд ли мы его получим, поскольку в начале месяца уже бывают заморозки.

Так что для открытого грунта выбирайте только сверхранние и ранние перчики. лишь они могут выложиться на 100 % и успеют созреть, даже при самом плохом раскладе, к середине августа.

Среднеспелые и поздние подойдут только для теплиц.

Ошибка №2: неправильно посеяли

Семена перца часто рекомендуют высевать с середины февраля до 10 марта – рассаду в открытый грунт высаживают в возрасте 60 дней. как правило, когда минует угроза весенних заморозков (чтобы не возиться с укрытием), то есть в начале июня. Получается, сеять нужно в конце марта. Но мы помним, что семена могут прорастать месяц. Поэтому сроки обычно смещают на первые дни весны. Это если не мудрить с семенами. Но им можно придать ускорение.

Для начала провести ревизию. если семенам не больше 3–4 лет, они без лишних ухищрений взойдут за неделю. если они хранились дольше, их нужно стимулировать: замочить в «коктейле» из растворов гетероауксина и любого стимулятора роста: «Бутон», «Циркон», «Завязь». Он насытит семена полезными веществами и увеличит скорость прорастания, а заодно и всхожесть – без обработки наклевывается обычно 60–70 % зернышек, а с «допингом» – 90 %.

Затем семена необходимо прорастить. их заворачивают во влажную тряпочку, помещают внутрь пакета, надувают его, завязывают, кладут на разделочную доску, а доску – на батарею. как только наклюнутся корешки, семена высевают в почву.

Ошибка №3: недодали тепла

Перец – культура южная, и особенно чувствительны к температуре молодые растения. Поэтому горшки с рассадой должны стоять в теплом месте. оптимально, если там будет +25…+28 °С, но зачастую из окон поддувает. крона растения вроде бы в тепле, а сам подоконник холодный, земля стылая. Это очень плохо, потому что из холодной почвы корни не могут добыть нужное количество влаги и питательных элементов, и перцы сильно отстают в росте и развитии.

 

То же самое и на грядках. Если по прогнозу температура ночью должна опуститься ниже +14 °С, растения лучше утеплить нетканкой. Пространство между грядками полезно накрыть черной пленкой – она аккумулирует дополнительное тепло.

Поливают перцы обязательно теплой, прогретой на солнце водой. Холодная из колонки или дачного поливного трубопровода не годится.

Ошибка №4: пикировали рассаду

Перцы очень плохо переносят пересадку. Если порвутся корешки, будут долго болеть. Все это отдаляет созревание урожая. Пикировать рассаду категорически не рекомендуется, семена сеют сразу в отдельные стаканчики. Но и в этом случае есть риск травмировать корни. Поэтому идеальный вариант – выращивать перцы в торфяных горшочках или торфяных таблетках и высаживать рассаду вместе с ними (они потом разлагаются в почве).

Ошибка №5: посадили в тени

Для перцев это недопустимо, даже полутень им противопоказана. Только яркое солнышко! Перец очень светолюбив – не дадите ему нежиться под лучами, захиреет, вытянется и может отказаться цвести или повалится от ветра. Расстояние между перцами должно быть не меньше 25 см, в противном случае они будут затенять друг друга.

Ошибка №6: заглубили при высадке в грунт

Если томаты при посадке советуют углубить в землю по семядоли, перец надо высаживать так же, как он рос в горшочке. Не выше, не ниже! Правило здесь такое же, как при посадке плодовых деревьев. Иначе перец долго будет сидеть в раздумьях, не прибавляя в росте.

Ошибка №7: довели до стресса

Перец очень любит комфорт. Он боится холода и жары, засухи и переувлажнения. На любое отклонение реагирует одинаково – сбрасывает цветки.

Так что обеспечьте его всем необходимым. В сильную жару замульчируйте почву травой или светлыми опилками – они же помогут предотвратить переувлажнение, забирая на себя лишнюю воду. Поливайте его часто и понемногу. Идеальным вариантом будет
капельный полив.

Ошибка №8: рыхлили слишком глубоко

Перец очень любит рыхление, его желательно проводить после каждого полива (на следующий день) или хотя бы
раз в 2 недели. Но не увлекаясь – достаточно просто разбить почвенную корку. Корешки у перца расположены близко к поверхности почвы, а повреждать их нельзя. Еще лучше почву вокруг растений и в междурядьях замульчировать.

Ошибка №9: недокормили

Эта культура любит хороший агрофон. Через 2 недели после высадки рассады перец нужно подкармливать каждые 10 дней. До момента массового цветения – азотными удобрениями, затем – фосфорными и калийными. Причем калий перец любит больше, чем фосфор, но фосфор тоже необходим. Удобрения подойдут любые (но важно строго следовать инструкции на упаковке), за исключением свежего навоза – от него плоды будут гнилыми.

Перец в большей степени самоопыляющееся растение, но частично он пользуется услугами насекомых-опылителей. И было подмечено: если на участке высажены разные сорта, то урожай у них всегда выше. Любит эта культура «свежую кровь».

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны по-грузински острые

Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински острые

4248238_20 (450x338, 41Kb)

Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:


баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец острый - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Типы нарушения осанки

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 19:44 + в цитатник

4208855_WzQgUgWCOw (559x316, 22Kb)

В основе проблем с позвоночником всегда лежит нарушение осанки. Вашу осанку характеризует привычная поза, которую вы принимаете без особого напряжения мышц. Эта поза подразумевает определенные форму позвоночника и грудной клетки, положение головы, рук и ног, угол наклона таза. Важнейшую роль в осанке играет равномерность тонуса мышц.

В детстве у каждого человека формируются физиологические изгибы позвоночника — шейный и поясничный лордозы (изгибы вперед) и грудной и крестцовый кифозы (изгибы назад). Эластичные межпозвонковые диски амортизируют позвоночный столб, предохраняя головной и спинной мозг и внутренние органы от излишнего сотрясения. И если, например, лордозы увеличены или уменьшены, амортизационная функция межпозвонковых дисков снижается и может уменьшиться их высота, а это уже грозит межпозвонковыми грыжами.

Если все физиологические изгибы в порядке, то основные суставы тела находятся на одной линии. Встаньте естественно, не стараясь выпрямиться, и пусть кто-нибудь посмотрит на вашу осанку в профиль: на одной линии должно находиться ухо, плечевой, тазобедренный, коленный и голеностопный суставы.

Иногда бывает сложно определить степень поясничного лордоза: из-за большой ягодичной мышцы может казаться, что прогиб слишком сильный. В этом случае встаньте спиной к дверному косяку и прижмите к нему затылок, позвоночник и пятки, но не ягодицы. Между вашей поясницей и стеной должна еле-еле помещаться толщина ладони — тогда лордоз в норме.

Усиление естественных прогибов или, наоборот, их уменьшение — все это относится к нарушениям осанки. Такие нарушения могут быть в разных отделах позвоночника одновременно. Рассмотрим, как выглядят разные типы нарушения (см. рис.), и какие упражнения помогут их исправить.

1. Плоская спина

Плечи опущены, грудная клетка уплощена, лопатки торчат, поясничный лордоз уплощен, мышечная структура тела развита слабо. Такой тип осанки приводит к неправильному распределению нагрузки на позвоночные диски в грудном и поясничном отделах. Это в свою очередь может вызвать протрузию — выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба — в поясничном и шейном отделах.

Что делать? Чтобы сформировать поясничный лордоз, нужно укрепить переднюю поверхность бедра (приседания) и растянуть заднюю (наклоны вперед стоя). Также нужно укрепить мышцы живота (подъем корпуса и ног из положения лежа), грудные мышцы (отжимания в широком хвате), мышцы спины (гиперэкстензия) и сформировать наклон таза, выполняя пассивные прогибы в пояснице с раскрытием тазобедренных суставов (поза бабочки лежа на болстере).

2. Плосковогнутая спина

Грудной кифоз уплощен, поясничный лордоз нормальный или увеличенный, шейный лордоз уплощен, голова опущена, подбородок направлен вниз. Грудная клетка втянута, лопатки торчат.

Что делать? Укрепить ягодичные мышцы (подъем ног из положения лежа на животе), мышцы живота (подъем корпуса до нижних краев лопаток в положении лежа), грудные мышцы (отжимания), растянуть подвздошно-поясничную мышцу (выпады с острым углом в колене и подкручиванием таза вниз), мышцы спины (поза ребенка, «кошка») и формировать шейный лордоз (из положения лежа, опираясь на локти, поставьте макушку на пол).

3. Кифотическая осанка

Грудной кифоз увеличен, поясничный лордоз уменьшен, голова и плечи наклонены вперед, живот выпячен, большая грудная мышца укорочена, колени полусогнуты.

Что делать? Нужно укрепить четырехглавую мышцу бедра (выпады), мышцы спины в области лопаток (сведение лопаток), растянуть мышцы голени (в выпаде тяните пятку задней ноги к полу), двуглавую мышцу бедра (лежа на спине одну ногу согните, а вторую выпрямите и тяните к себе руками или за ремешок) и пассивно растянуть грудной отдел позвоночника (лягте и подложите медицинбол, болстер или простой баскетбольный мяч между лопатками, разведите руки в стороны).

4. Кифолордотическая осанка

Усилен поясничный и грудной прогиб, таз завален вперед, ягодичные мышцы слабые, голова выдвинута вперед, живот выпячен, лопатки торчат.

Что делать? Укрепить заднюю поверхность бедер и ягодичную мышцу (сгибание ноги из положения лежа на животе), ромбовидные мышцы (сведение лопаток), мышцы передней брюшной стенки (подъем корпуса до нижних краев лопаток в положении лежа), растянуть переднюю поверхность бедер (приведение пятки к ягодице) и грудные мышцы (растяжение плеч у стены).

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Чтобы сердце всегда оставалось здоровым

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 19:39 + в цитатник

4208855_oXBFLcjy250 (447x580, 88Kb)

К таким вредностям относятся и некоторые продукты, которыми многие из нас периодически “балуются”. И пусть полностью отказаться от них не получится, нужно хотя бы минимизировать их употребление. Вот самые опасные и коварные из них: 

1) Картофель фри. 

В составе 100 г картошки около 8 граммов трансжиров. Это вещества не натурального происхождения, которые образуются в основном при производстве маргарина и неоднократном нагревании растительного масла. 

Трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, потому в разы повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

2) Красное и переработанное мясо. 

Стейк, фарш и бекон в больших количествах вредны для сердца. Содержащаяся в красном мясе аминокислота карнитин поглощается бактериями пищеварительной системы. 

Это запускает целую цепочку реакций, что в результате приводит к повышению уровня холестерина и возрастанию риска сердечно-сосудистых заболеваний. 

3) Жареные продукты. 

Готовка при высоких температурах приводит к образованию трансжиров в большом количестве – употребление таких продуктов повышает вероятность развития проблем с сердцем. 

В тех странах, где предпочитают жареное мясо, такие заболевания действительно встречаются чаще. В Китае, где мясо чаще варят или тушат, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже. 

4) Пицца. 

Всего в одном куске пиццы содержится 10 граммов жиров, из них 4,4 грамма насыщенных жиров. Постарайтесь не есть больше одного куска и заказывать овощные пиццы вместо пепперони. 

5) Белый хлеб. 

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как белый хлеб, повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Высокий гликемический индекс быстро увеличивает уровень сахара в крови, и по этой причине, полагают специалисты, потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью. 

6) Кукурузные хлопья. 

Вам уже известно, что сердце не любит много углеводов и мяса. Кукурузные хлопья - это быстрые углеводы. Из-за высокого содержания в них сахаров после такого завтрака в организме повышается уровень инсулина. 

Как вы уже поняли, потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью. 

7) Соль. 

Ни для кого не секрет, что соль – это белый яд. Все дело в том, что при чрезмерном употреблении соли сосуды начинают быстро разрушаться и закупориваться. 

Поэтому суточная норма соли составляет пять граммов, что примерно составляет 1 чайную ложку! Люди, которые выходят за эту норму, рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

8) Лапша быстрого приготовления. 

Лапша, как и многие другие обработанные продукты, содержит большое количество соли, которая увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят специалисты. 

Люди, которые едят блюда из лапши 2-3 раза в неделю, имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, диабета и инсульта. 

9) Энергетические напитки. 

В 100 мл напитка находится 30 мг кофеина. А так как стандартная баночка содержит 300 мл, то получается, что мы выпиваем примерно 90 мг кофеина (или 3-4 чашки эспрессо). 

Это достаточно большая доза, которая может вызвать тахикардию. Вот такое, к сожалению, влияние энергетиков на сердце. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец после посадки в открытый грунт: уход, борьба с вредителями, подкормка

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 19:04 + в цитатник

Своевременная прополка, подкормка, подвязка и полив — основа ухода за перцем после высадки рассады в открытый грунт. 

Тонкости ухода за перцем

При влажной и жаркой погоде производится пасынкование, особенно нужно обратить внимание на нижние побеги. Подробнее - смотрите видео о выращивании салатного перца.

Если же погода сухая и жаркая, удалять побеги не следует, так как обилие листвы защищает почву от испарения влаги.

По словам опытных овощеводов, необходимо убирать центральный цветок около первого разветвления, урожай благодаря этому будет богаче.
При вегетации растения нужно подрезать, укорачивая наиболее длинные побеги, в результате не должно остаться затененных ветвей.

Каждые десять дней, а также после снятия урожая, удаляются отростки, находящиеся ниже основной развилки, также убираются веточки внутри кроны.

Чтобы каждый цветок дал завязь

Благоприятно влияют на перцы

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подкормка ягодных кустарников

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 18:49 + в цитатник

Чтобы урожай ягод радовал вас из года в год, не забывайте подкармливать свои кустарники дополнительной дозой питательных веществ.
Любая почва имеет в своем составе необходимые для развития ягодных кустарников микро- и макроэлементы. Но даже самая плодородная земля не в состоянии обеспечить смородину, крыжовник и малину питательными веществами в должном количестве.Для поддержания растений, получения хорошего урожая необходимо вовремя их подкармливать.

Как вносить подкормки?
Главный нюанс, который стоит учитывать во время подкормок ягодных кустарников – это то, что вносить минеральные и органические удобрения одновременно не стоит. Лучше чередовать органику и "химию", сделав промежуток между подкормками в 1,5-2 недели.

Вид удобрения. Правила внесения.Азотные.

 Вносят на поверхность почвы, рассыпав гранулы или сделав водный раствор (1 ст. л. на ведро воды).

Калийные и фосфорные.

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай насвистывает ритм

Цитата

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
279 просмотров
Попугай насвистывает ритм
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления

4248238_14 (600x600, 109Kb)

Вам понадобится:

    1 – лимон
    500 г – пшеничной муки
    700-800 г – клубники
    400 г – сахара
    5-6 – яиц
    1 пакетик – разрыхлителя
    2 стол. л. – растительного рафинированного масла
    5 г – соли

Приготовление:

    Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
    Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
    Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
    В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
    Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
    Масса должна получиться однородной, без комочков.
    Натираем мелко лимонную цедру.
    Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
    Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
    Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
    Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
    Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
    Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дaйтe мнe пoбыть дeвчoнкoй...

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дaйтe мнe пoбыть дeвчoнкoй...

4248238_17 (576x586, 48Kb)

Дaйтe мнe пoбыть дeвчoнкoй.
Я ycтaлa взpocлoй быть,
Я xoчy cмeятьcя звoнкo,
O пpoблeмax пoзaбыть.
Дaйтe мнe тaкoe cpeдcтвo,
Чтoбы xoть нa пoлчaca,
Я cмoглa вepнyтьcя в дeтcтвo
Bнoвь пoвepить в чyдeca.
Cтaть нaивнoй, нeyклюжeй,
Cepдцeм людям дoвepять,
Бocикoм бeжaть пo лyжaм,
И poмaшки coбиpaть.
Иль oceннeю пopoю
Зoлoтиcтyю лиcтвy
Bвepx пoдбpocить нaд coбoю
У пpoxoжиx нa видy.
A зимoй в cнeжки игpaтьcя,
Бaбy cнeжнyю cвaять,
И в cyгpoбax пoвaлятьcя,
Дeд Mopoзy нaпиcaть,
Зaгaдaть cвoe жeлaньe,
Чтoб иcпoлнилocь oнo.
Ecть cвoe oчapoвaньe,
B вepe тpeпeтнoй в Дoбpo.
Дaйтe мнe пoбыть peбeнкoм,
Oтдoxнyть oт cyeты,
Beдь живeт eщe дeвчoнкa,
B глyбинe мoeй дyши.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x604, 161Kb)


3 (604x604, 176Kb)


4 (604x343, 187Kb)


05 (604x436, 309Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Обрезаем клубнику после сбора урожая со знанием дела

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезаем клубнику после сбора урожая со знанием дела

Обрезаем клубнику после сбора урожая со знанием дела

На наших участках клубнику встретить так же легко, как огурцы или помидоры. Если среди овощей они признанные лидеры, то клубника признанный лидер среди ягодных культур. Практически невозможно представить без нее приусадебное хозяйство. Она дает потрясающе вкусные плоды и обеспечивает ими не один сезон.

 

Однако за ней нужно грамотно ухаживать, и своевременная обрезка после сбора урожая – один из важных аспектов этого ухода.

Летняя и осенняя обрезка – что нужнее?

Часто люди недоумевают, когда слышат об обрезке кустов клубники летом, сразу же после цветения. Они считают, что так вся сила куста и его эффективность сводится на нет. Однако на деле все совсем по-другому.

Обрезанные кустики успевают нарастить к осени свежую зеленую массу и запасти силы на зимовку. Это что касается полной обрезки кустов, которую приходится делать в случае поражения их различными грибковыми болезнями. В нормальном же случае достаточно избавить кустик от всей массы растущих в стороны усов, оставив лишь некоторые для размножения. Если конечно оно входит в Ваши планы. Вот и вся суть летней обрезки.

Обрезка клубники

Обрезке летом подвергаются только неремонтантные сорта клубники, ремонтантные сорта требуют совсем другого ухода

Осенняя же заключается в удалении поврежденных и пораженных листьев, которые стали мишенью для различных грибковых спор и вредителей. Поврежденные части относят далеко в сторону и закапывают либо сжигают. Сами кусты после обрезки обрабатывают инсектицидами в сочетании с бордосской смесью.

Никаких экспериментов, только проверенные приемы (видео)

Учитывая, что любая обрезка для живого растения – это шоковая терапия, места для экспериментов здесь нет. Не стоит пробовать на практике самые разные новые способы обрезки кустов, когда есть уже давно проверенные и утвержденные варианты того, как это сделать.

Есть категория людей, убежденная в том, что ни в какой обрезке клубника не нуждается. Объясняют они это тем, что листья – главный источник фотосинтеза у растения, и без них оно лишится своей силы и не сможет пережить зимовку. К тому же против вредителей этот метод тоже не работает – они просто переберутся с листьев на землю и будут ждать своего шанса в следующем сезоне.

Бурая пятнистость клубники

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

4248238_16 (700x700, 68Kb)

Ингредиенты:


на 4 порции:


2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца


Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
Можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка, которая спокойно плавает

Цитата

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
347 просмотров
Кошка, которая спокойно плавает
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожная запеканка с вишней и маком

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с вишней и маком

4248238_11 (700x495, 77Kb)

Ингредиенты:


Форма 16 см


350гр.брикетного творога 0,1%
120гр.мягкого творога 0,1%
2яйца
50 мл кефира 2,5%
40гр.кукурузного крахмала
150гр.вишни без косточек
15гр.мака
10гр.сахзама

Приготовление: 


Смешать с помощью блендера творог,кефир, сахзам, ванилин, яйца и крахмала,затем добавить мак и немного перемешать! Выложить творожную массу в форму! Вишню присылать сахзамом и выложить сверху! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут! Остудить полностью в холодильнике!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Oнa никoгдa нe cмoтpeлa в глaзa...

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa никoгдa нe cмoтpeлa в глaзa...

4248238_12 (630x569, 21Kb)

Oнa никoгдa нe cмoтpeлa в глaзa,
Bce бoльшe любилa глядeть тoчнo в дyшy.
Hи впpaвo, ни влeвo, a тoлькo тyдa
Boнзaлa cвoю cинeoкyю cтyжy.

Плeнялa дo cлeз бeзгpaничнoй тocкoй
И чтo - тo бeccвязнo вce вpeмя шeптaлa.
Oнa тaк пpивыклa быть вeчнo oднoй,
Чтo вepить кoмy - тo coвceм пepecтaлa.

Oтчaяниe cлoвнo бypлилo в зpaчкax,
И в нeй coчeтaлиcь тaкиe пopoки,
Чтo paньшe нeвeдoмый, иcкpeнний cтpax,
Poждaл нeпoнятнoe чyвcтвo тpeвoги.

Xoтeлocь кpичaть oт ee кpacoты,
Ho в гopлe зacтpялo дpoжaщee имя.
Oнa тaк бoялacь пoзнaть тeплoты,
Чтo в cepдцe eё пoявилacь пycтыня.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

4248238_10 (700x316, 49Kb)

Ингредиенты:


Макаронные изделия твёрдых сортов — 250 г 
Креветки — 200 г 
Сливки 10% — 150 мл 
Лук репчатый — 50 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Петрушка — 20 г 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 

Приготовление:


1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1766 1765 [1764] 1763 1762 ..
.. 1 Календарь