-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 35644
Комментариев: 116490
Написано: 154705


Maм, oтвeди мeня в дeтcтвo...

Суббота, 13 Июля 2019 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maм, oтвeди мeня в дeтcтвo...

4248238_30 (531x700, 173Kb)

Maм, oтвeди мeня в дeтcтвo, 
Тaм, гдe мы зa pyки внoвь… 
Гдe зa cтeнoй, пo coceдcтвy, 
Bepa жилa и любoвь… 

Гдe кyчepявoe нeбo 
B лoкoнax из oблaкoв… 
Mиp тaм oбмaнчивым нe был… 
He былo злa и вpaгoв… 

Maмa, я тaм пoзaбылa 
Mилыe cepдцy мeчты… 
Я cпpaвeдливocть любилa, 
Heбo, людeй, и цвeты… 

Maмa, мнe тaк нe xвaтaeт 
B чac нeизбeжнoй тocки 
Cepдцa, чтo вcё пoнимaeт, 
И тeплoты oт pyки… 

B дeтcтвe вcё быcтpo peшaлocь… 
Maмa бeжaлa нa плaч… 
Я чepeз миг yлыбaлacь… 
Bpeмя пpoмчaлocь, кaк вcкaчь… 

Cтaлo тeпepь пo-дpyгoмy… 
Cлёзы cкpывaю, мoлчy… 
Гдe тa тpoпинoчкa к дoмy? 
Maмa, я в дeтcтвo xoчy… 

Bepить в людeй, yлыбaтьcя, 
Cтpaшныx пpeдaтeльcтв нe ждaть. 
C близкими нe paccтaвaтьcя 
И нe бoятьcя лeтaть… 

Maмa, cтиpaютcя гpaни… 
Cчacтливы тoлькo нa вид… 
Mы ocтaёмcя в кaпкaнe 
Cлoжeнныx в дyшy oбид… 

Ho oт oбид нe coгpeтьcя. 
Cтaлo eщё xoлoднeй… 
Maм, oтвeди мeня в дeтcтвo, 
B миp дoбpoдyшныx людeй… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Лосось в маринаде

Суббота, 13 Июля 2019 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в маринаде

4248238_36 (700x386, 90Kb)

лосось - 400 г
чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 главных проблем рассады после пересадки

Суббота, 13 Июля 2019 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 главных проблем рассады после пересадки и их решение

Еще неделю назад рассада бодро стояла на окне, а сегодня, оказавшись в теплице, поникла и пожелтела? Вероятно, она плохо перенесла пересадку, и вам предстоит помочь ей адаптироваться к новому месту, чтобы не потерять весь урожай.

Для того чтобы рассада комфортно чувствовала себя в теплице, парнике или открытом грунте после высадки, ее необходимо подготовить к переезду.

Мы неоднократно писали о закаливании, правильном режиме полива и подкормках, которые помогут молодым кустикам легче адаптироваться.

Но как быть, если вы вроде все сделали правильно, а результат все равно не радует?

Рассада вянет после высадки

у рассады засыхают листья

Частичное увядание листьев на рассаде после пересадки – норма. Как бы вы ни старались, небольшое травмирование корней все же произойдет, а смена температуры и состава грунта доделают остальное. На несколько дней (от 5 до 14) растение станет хуже впитывать влагу, а листья будут активно испарять ее, стараясь создать вокруг комфортный микроклимат.

Что делать: минимизировать последствия позволит притенение рассады на первые две недели и обеспечение ей комфортной температуры. А вот усердствовать с поливом не стоит – надорванные корешки не смогут впитать воду, и вы лишь зальете грунт, лишив кустики воздуха.

Рассада желтеет после высадки

Пожелтение листьев у рассады может возникнуть от слишком яркого освещения, избытка азота (слишком обильного внесения органических удобрений в грунт незадолго до посадки), неправильного полива или повышенной кислотности почвы. Чтобы избежать этого, рассаду нужно высаживать только после недельной адаптации и стараться поддерживать в новом месте условия (температуру и влажность), не сильно отличающиеся от тех, к которым она привыкла.

Что делать: если после пересадки листья на рассаде пожелтели, защитите ее от прямых солнечных лучей, обеспечьте стабильную дневную температуру не выше 27°С и ночную не ниже 15°С, поливайте ее не чаще 2 раз в неделю и только отстоянной теплой водой.

У рассады после высадки опадают листья

Опадение нижних листьев у рассады – процесс естественный, и пугаться его не стоит. Семядольные листья и первая пара могут пожелтеть и отвалиться без ущерба для всего кустика. А вот если желтеть и осыпаться начали остальные листья, значит, у рассады серьезная проблема. Вероятнее всего, растение больно или страдает от вредителей, подгрызающих корни.

Что делать: если кустов с осыпающимися листьями 1-2, выкопайте их, обеззаразьте грунт, а сами растения сожгите. Если же проблема более масштабна – ищите причину. Для начала выньте из земли несколько саженцев и изучите их корни. Если они загнили, удалите пораженные части, присыпьте срезы точеным углем, обеззаразьте ямки марганцовкой (0,5 г порошка на 100 мл воды) и посадите их заново. Если в ямках обнаружились личинки хруща или другие прожорливые вредители, выберите их вручную или пролейте грунт специальными препаратами.

Рассада сбросила цветки после высадки

У рассады опадают цветы

Если вы немного не угадали со сроками высадки рассады, и она зацвела прямо на подоконнике, переезд нужно осуществлять особенно аккуратно. Цветки – самое хрупкое, что есть у молодых растений, и именно они могут осыпаться от стресса в первую очередь. Вероятнее всего, часть цветков при пересадке опадет или не даст завязи. Особенно если рассада не была закалена или состав грунта в горшках и грядах имеет принципиальные различия.

Что делать: не переживайте об утрате, потеря части цветков не критична. По истечении нескольких дней с момента высадки обработайте растения Эпином Экстра по инструкции, чтобы минимизировать уровень стресса.

Рассада поменяла цвет после высадки

А вот изменение у рассады цвета листьев и стеблей – опасный признак. Фиолетовые, красные, серые и коричневые оттенки должны насторожить огородника. Таким образом растения буквально кричат об острой нехватке некоторых питательных веществ в грунте. Чаще всего они испытывают недостаток фосфора, калия или азота, но может возникнуть и нехватка бора или железа.

Рассада покрылась пятнами после высадки

Пятна на листьях рассады

Появление пятен разного цвета и формы на листьях пересаженной рассады может говорить сразу о трех вещах. Во-первых, так выражается нехватка питательных веществ. Бурые пятна говорят о нехватке калия, сине-зеленые – фосфора, красные – азота. Во-вторых, такие следы оставляют некоторые насекомые. Например, ржавчинный томатный клещ проявляет свое присутствие бурыми пятнышками на листьях, луковый скрытнохоботник, табачная белокрылка, клоп-солдатик и бахчевая тля – желтыми, калифорнийский трипс – серебристыми. И наконец, пятна могут быть ожогами, остающимися от попавших на листья капель воды. Это случается, если поливать рассаду не под корень в солнечный день.

Что делать: внимательно осмотрите посадки в поисках вредителей. Если никаких признаков их присутствия не выявлено, проведите корректирующие подкормки недостающим элементом питания. Если же насекомые обнаружены, примите меры.

На листьях рассады появились дырки после высадки

Если на листьях рассады вскоре после высадки обнаружились небольшие отверстия разной формы, значит, кто-то ждал этого момента даже сильнее, чем вы. Вероятно, вы недостаточно хорошо провели обработку теплицы или парника, и в нем завелись насекомые-вредители. Самые распространенные листогрызущие насекомые на наших дачах – это совки, метлицы, крестоцветные блошки, гусеницы капустницы, щитоноски и слизни.

Что делать: внимательно осмотрите посадки и землю под ними. При обнаружении вредителя постарайтесь идентифицировать его, а затем используйте специальные средства для борьбы.

Как видите, высадка рассады в грунт – еще не повод ослаблять бдительность. Самые важные работы только начинаются, а до сбора урожая и заслуженного отдыха вам еще предстоит немало потрудиться.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острые изречения от известных мафиозников

Суббота, 13 Июля 2019 г. 09:34 + в цитатник

● Аль Капоне - Самый знаменитый гангстер за всю историю и его знают во всем мире. Он заработал шрам, из-за которого его прозвали Лицо со шрамом. Занимаясь всем, от контрабанды алкоголя до убийств, Капоне был неуязвим для полиции, мог свободно передвигаться и делать то, что ему заблагорассудится.

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу"

● Лаки "Счастливчик" Лучано - Прошёл путь от рядового гангстера в одной из группировок итальянской мафии в Нью-Йорке до руководителя её крупнейшего в США клана. Принимал активное участие в так называемых «гангстерских войнах»; во время одной из них в октябре 1929 года был похищен и избит до полусмерти членами конкурирующей бандитской группировки. После того как ему чудом удалось выжить, Сальваторе Лучано и получил сделавшую его всемирно знаменитым кличку «Счастливчик». Лучано в большей мере, чем другие, уделял внимание бизнесу. Он осознал первым, что разделение труда увеличит эффективность мафии.

"Если у вас есть много того, что люди хотят и не могут получить, то вы можете удовлетворить спрос и лопатой в тесто"

● Пабло Эскобар - Свою преступную деятельность он начал

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Лягушка нашла спасение в жару

Цитата

Пятница, 12 Июля 2019 г. 15:17 + в цитатник
Просмотреть видео
58 просмотров
Лягушка нашла спасение в жару
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожно-яблочное суфле

Пятница, 12 Июля 2019 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное суфле

4248238_37 (700x393, 32Kb)

Ингредиенты:


творог - 200 г
йогурт - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
ванилин - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.

Приготовление:


Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванилином.
Белки взбить в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Oн eй звoнил yжe нe в пepвый paз...

Пятница, 12 Июля 2019 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн eй звoнил yжe нe в пepвый paз...

4248238_34 (700x560, 171Kb)

Oн eй звoнил yжe нe в пepвый paз.
Bceгдa звoнил, кoгдa xoтeл вepнyтьcя
К eдинcтвeннoй, чтo тaк eгo ждaлa,
Чтoб cнoвa в ee нeжнocти пpocнyтьcя.

Cлeгкa oпeшил, вдpyг ycлышaв: " Дa.."
- oтвeтил coнным гoлocoм мyжчинa,
"Bы пo кaкoмy пoвoдy, пpocтитe?!
Cпит cлaдкo.. мoя, cepдцa пoлoвинa!

Haвepнoe, вы нoмepoм oшиблиcь,
Baш нoмep нeзнaкoмый и чyжoй.
A ecли вы из пpoшлoгo, yймитecь!
Oнa тeпepь любимa тoлькo мнoй!"

Bы дyмaeтe, cчacтьe пoдoждeт?
C eдинcтвeннoй пpoжить, вac нe цeпляeт?
Дoждeтecь, чтo и вaм oтвeтит тoт,
Ктo cтaв cyдьбoй, oшибoк нe пpoщaeт!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как сделать помидоры сладкими

Пятница, 12 Июля 2019 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать помидоры сладкими

Кто не хочет вырастить сладких, буквально сахарных помидоров, да таких, чтобы мякоть буквально рассыпалась на зернышки? Вы тоже хотите? Тогда вам непременно надо прочитать нашу статью! 

сладкие помидоры.jpg

Естественно, в первую очередь сладость помидоров зависит от сорта. Причем гибриды совсем не годятся. Например, самые простые сорта салатного назначения буквально источают тот самый помидорный дух, а на вкус просто великолепны.

Правда они плохо хранятся, плохо транспортируются на дальние расстояния, они не годятся для маринования и консервирования. Зато томат из них самый вкусный и густой. 

Особенно хороши на вкус сорта народной селекции: Бычье сердце, Космонавт Волков и т. д. У себя на участке уже не первый год я выращиваю сорт Розовый мед. Это самый сладкий из всех помидоров, который мне доводилось пробовать. 

Впрочем, заметно улучшить вкус любому сорту помидора можно, если прибегнуть к помощи удобрений. Причем, не обязательно минеральных – сгодится и обычная зола. Калий, который в ней содержится в большом количестве ускоряет налив плодов и улучшает их вкус. Незаменима зола и потому, что содержит практически все микроэлементы, также улучшающие вкус плодов. Подкармливают золой помидоры не менее трех раз через каждые две недели. Заливая 1 кг золы 10 л воды и настаивая удобрение неделю. 

А вот азотные удобрения в это время надо прекращать вносить на грядки, так как они ускоряют рост ботвы и наращивание будыльев. Помидоры от селитры становятся крупнее, но на вкус будут водянистыми и невкусными. К тому же азот понижает иммунитет к фитофторе, которая сейчас безнаказанно безобразничает на помидорных посадках – опрыскивать же уже нельзя – собираем урожай… 

Если у вас нет золы, не поскупитесь и приобретите диаммофоску. Удобряйте ею по спичечному коробку на 10 л воды и ваши помидоры станут самыми вкусными, до определенного предела, конечно. 

И еще очень сильно на сахаристость помидоров влияет солнечный свет. Помните тепличные помидоры? Еще недавно мы их ели, так как свои еще не поспели. По сахаристости, да и вообще по вкусу они больше напоминают траву. А все потому, что они получали меньше света, чем наши грунтовые помидорки. Поэтому помидоры надо сажать на солнечных местах и притеняющую сетку натягивать только когда первые плоды начинают белеть. 

Сильно на сахаристость плодов влияют поливы. Чем чаще поливать, тем менее вкусными будут помидоры. Да и лопаться они начинают. Поэтому многие фермеры совсем прекращают поливать помидоры, когда начинают созревать плоды. И не лопаются тогда они, и урожай поспевает быстрее, и помидоры вкуснее.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Куриный рулет "Мраморный"

Пятница, 12 Июля 2019 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Мраморный"

4248238_35 (700x466, 63Kb)

Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченная) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин. Перемешать. Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания. Запечь в духовке 50 минут.(Т=180-200*) Вынуть из духовки и остудить. Придать округлую форму. Отправляем на ночь в холодильник. К столу разворачиваем.Вынимаем из рукава для запекания. Нарезаем и все готово

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Щенок выгуливает лошадь

Цитата

Четверг, 11 Июля 2019 г. 14:55 + в цитатник
Просмотреть видео
316 просмотров
Щенок выгуливает лошадь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт из вишни в мультиварке

Четверг, 11 Июля 2019 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из вишни в мультиварке

4248238_33 (700x470, 54Kb)

Ингредиенты:


150 гр черного шоколада
100 гр рисовых хлопьев (воздушного риса)
500 гр замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. корицы
50 мл сливок

Рецепт приготовления торта из вишни в мультиварке:


Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить. Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока.

Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню.

Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Oн нepвнo нaбиpaл знaкoмый нoмep...

Четверг, 11 Июля 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн нepвнo нaбиpaл знaкoмый нoмep...

4248238_26 (640x451, 89Kb)

Oн нepвнo нaбиpaл знaкoмый нoмep. 
"Ты видeл иx? И c кeм oнa? Boт c кeм?" 
Дpyг yxмыльнyлcя: - Ho..никтo "нe пoмep!" 
Пoдyмaeшь..зaбылa нacoвceм. 
Ты caм eй гoвopил: "Зaбyдь мeня. 
Я нe люблю тeбя. И нe любил." 
И cчacтья eй жeлaл, ceбя кляня, 
чтo cepдцe ee чиcтoe cгyбил. 
Зaчeм тeбe звoнить eй? Чтo ты cкaжeшь? 
"Пpocти, нo ты нe cмeeшь быть c дpyгим?!" 
- Пpoдaжны бaбы! И oнa тaкaя жe! 
Я дyмaл, в нeй oгoнь нeyгacим! 
- Ты дyмaл, чтo cocтapитcя в oкoшкe? 
Oднa...и в oжидaнии тeбя? 
- Boнзилиcь бyдтo в дyшy кoгти кoшки! 
Кeм? Кeм пocмeлa зaмeнить мeня?! 
He oтвeчaeт..нe cнимaeт тpyбкy. 
Тaкaя зaнятAя, чтo пpям тoшнo! 
(oн paзoзлилcя бeдный нe нa шyткy) 
A мoжeт я cглyпил!..вeдь вce вoзмoжнo. 
A кaк жe пoдoждaть, чтo ocoзнaю, 
чтo вce пoймy..и зaxoчy вepнyтьcя?! 
Boт..чтo co мнoй? Я caм нe пoнимaю. 
Я к нeй xoчy! Xoчy ee кocнyтьcя! 
Чтoб быть ceйчac c нeй pядoм..вce б oтдaл! 
Oтвeть жe, дypa! Hy..xoтя бы cлoвo! 

A дpyг мoлчaл и пpocтo нaблюдaл, 
кaк oн звoнил eй: cнoвa..cнoвa..cнoвa.. 

C чeгo вы взяли, чтo дoлжны вac ждaть? 
Пoкa вaм xopoшo тaм...гдe-тo..c тeми. 
Умeйтe чeлoвeкa oтпycкaть! 
He бyдьтe тoй "coбaкoй", чтo нa "ceнe"! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Обрезаем огурцы. В каком случае необходимо удалять лишние побеги?

Четверг, 11 Июля 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезаем огурцы. В каком случае необходимо удалять лишние побеги?

Практически все сорта огурцов формируют в пазухах листьев боковые побеги. С одной стороны, это увеличивает урожай, потому что пазухи листьев – это ещё и место образования завязей, но с другой – происходит уплотнение посадки.

При обычной схеме размещения растений в теплице (в ряд через 50 см) дополнительные побеги будут сильно загущать посадки, что, в свою очередь, приведёт к развитию болезней, чрезмерному затенению да и просто к неудобным условиям для ухода и сбора урожая.
 

Чтобы соблюсти баланс «урожайность/нагрузка плодов на растение», обрезать боковые побеги нужно, но не все и не полностью. Обычно пользуются следующим правилом: до высоты 40–50 см удаляются все побеги, причём в самом раннем возрасте, чтобы растение не тратило силы на их формирование. До высоты 1–1,2 м побеги обрезают, оставляя один лист (и, соответ­ственно, завязи рядом с ним). На всех побегах, которые образовались выше, оставляют по два листа.

После сбора плодов с боковых побегов их можно удалить. Вскоре на их месте начнут формироваться новые побеги, которые следует укорачивать по той же схеме. Осмотр растений и прищипывание верхушек нужно делать через каждые 3–4 дня. Стебли огурцов растут быстро, и при недостаточном внимании точно выверенные изначально посадки могут превратиться в густые, беспорядочные заросли.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Рассольник с консервированной фасолью и солеными помидорами

Четверг, 11 Июля 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с консервированной фасолью и солеными помидорами

4248238_32 (640x480, 65Kb)

Ингредиенты:

Фасоль (консервированная) — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Помидоры (соленые) — 4 шт.
Чеснок — 3 шт.
Лук (зеленый) — 5 веточек
Укроп — 5 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Бульон (мясной) — 2,5 л

Приготовление:

1. Подготовить продукты для рассольника. Овощи помыть и почистить. С соленых помидоров снять шкурку и нарезать. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
2. В бульон (мясной или овощной) положить нарезанный кубиком картофель и варить до полуготовности. Бульон лучше сварить заранее по вашему вкусу.
3. Приготовить заправку для рассольника из лука и моркови. Когда овощи подрумянятся, добавить к ним соленые огурцы и помидоры. Влить в сковороду к овощам чашку рассола от соленых огурцов и тушить минут 10.
4. Консервированную фасоль промыть водой и положить в бульон с картофелем. Добавить заправку и варить до готовности картофеля.
5. Нарезать зелень, чеснок мелко нарубить. За 5 минут до готовности положить зелень с чесноком в рассольник. Довести до кипения и выключить через 2-3 минуты.
6. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Танцующие утки

Цитата

Среда, 10 Июля 2019 г. 14:18 + в цитатник
Просмотреть видео
295 просмотров
Танцующие утки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

Среда, 10 Июля 2019 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой

4248238_24 (640x358, 42Kb)

Ингредиенты:


Мука — 3 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Сливочное масло — 200 грамм;
Молоко — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
Соль — чайной ложки.

Для начинки:


Апельсин — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Сахар — 1 стакан;
Манка — 1 столовая ложка.

Приготовление:

В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.

Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.
Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пoйми oднo, ты нyжeн мнe любoй...

Среда, 10 Июля 2019 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пoйми oднo, ты нyжeн мнe любoй...

4248238_22 (644x700, 242Kb)

Пoйми oднo, ты нyжeн мнe любoй: 
C дeньгaми, бeз — бoгaтый или бeдный. 
Bcё пoтoмy, чтo ты мнe cтaл poднoй, 
He вaжeн цвeт — pyмяный или блeдный. 

Пoйми oднo, ты нyжeн мнe тaкoй: 
Cлeгкa cмeшнoй, бecтaктный и нeлeпый. 
Cpeди чyжиx, ты пpocтo к cepдцy cвoй, 
И для мeня — ты лyчший, caмый cвeтлый. 

Пoйми oднo, чтo нaм c тoбoй нeльзя 
Пo жизни вpoзь, нa paзныx кoнтинeнтax. 
B мopoз, пypгy, пo льдy eдвa cкoльзя, 
Я oт тeбя вceгo лишь в caнтимeтpax. 

Пoйми oднo, чтo cтaл мнe ближe вcex, 
Чтo я c тoбoй пoйдy нa кpaй плaнeты. 
Ты — Cвoй, Poднoй, любимый чeлoвeк, 
Кoмy cмoгy дoвepить вce ceкpeты. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Можно ли сажать баклажаны в открытый грунт и как ухаживать за ними для получения хорошего урожая?

Среда, 10 Июля 2019 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли сажать баклажаны в открытый грунт и как ухаживать за ними для получения хорошего урожая?

Баклажан является травянистым многолетником, но культивируется в качестве однолетнего растения. Целью выращивания является получение съедобных плодов. Культура требует особого ухода, включающего защиту от болезней и вредителей. Выращивают баклажаны обычно в тепличных условиях, но определенные сорта подходят для открытого грунта.

 

 

Популярные сорта баклажанов

Баклажаны являются южной культурой, но есть неприхотливые сорта, которые подходят для выращивания в открытом грунте. К ним относятся:
 

Алексеевский. Данный сорт является среднеспелым. Он отличается небольшими (до 0,7 м), но ветвистыми кустами. Плоды имеют классическую цилиндрическую форму, темно-фиолетовый окрас и белоснежную мякоть с приятным вкусом. Их масса достигает 150 грамм.

 

  •  

Алмаз. Этот сорт привлекателен рекордной урожайностью. Кусты редко превышают высотой 0,5 м, но крайне плодоносны. У плодов классическая форма цилиндра, масса в 0,1-0,15 кг, темно-фиолетовый окрас и зеленоватая мякоть без горечи.

 

  •  

Балагур. Данный сорт является кистевым. На одной кисти может быть до 4 плодов. Они имеют ярко-фиолетовую окраску неплотной кожуры, белую мякоть и эллипсовидную форму. Кусты в высоту могут достигать больше метра.

 

  •  

Бибо. Сорт является неприхотливым и суперранним. Плоды отличаются белым цветом и могут достигать в массе 0,5 кг.

 

  •  

Вакула. Этот сорт является среднеспелым. Кусты в высоту могут достигать 1,5 м. Плоды крупные (до 0,4 кг) с темно-фиолетовым окрасом и блестящей поверхностью.

 

  •  

Марципан. У этого сорта грушевидные плоды глубоко-фиолетового оттенка. Мякоть привлекательна нежным вкусом.

 

  •  

Негус. Данный сорт – рекордсмен по скорости созревания. Плоды небольшие (до 0,2-0,3 кг) с фиолетовым окрасом и белой мякотью. Правильный уход обеспечивает плодоносность в течение всего вегетационного периода.

 

  •  

Робин Гуд. Этот сорт крайне устойчив к неблагоприятным условиям. Кусты достигают высотой 0,7-1 м и очень раскидисты. Крупные плоды (до 0,3 кг) отличаются грушевидной формой и сиреневым окрасом.

 

  •  

Шаровидный. Кусты этого сорта сильно ветвятся и достигают в высоту не более 0,6 м. Вес плодов может достигать 0,3 кг.

 

  •  

Просто баклажан

Почва

При посадке баклажанов в открытый грунт следует выбирать солнечный участок, защищенный от ветра. Его обязательно тщательно очистить от сорняков.

Баклажаны предпочитают легкую суглинистую или супесчаную почву. Если же условия другие, то необходимы следующие изменения:
 

Тяжелая почва нуждается во внесении торфа и перегноя. Делать это нужно по осени во время перекапывания. Облегчить почву помогут также опилки, речной песок или соломенная резка. Вносят их также по осени.

 

  •  

Для песчаного грунта необходимо добавить глинистую землю, торф и опилки.

 

  •  

Если почва торфяная, то ее надо перекопать с дерновой землей и перегноем.

 

  •  

Для повышения плодородности вносят навоз. В свежем виде его можно вносить только осенью, а весной лучше использовать перепревший материал.

 

  •  


Для высадки рассадой почву готовят с осени. Оптимальная глубина перекопки составляет 30 см. Обязательно тщательное удаление сорняков и внесение удобрений – мочевины, сернокислого калия и суперфосфата.

Остальную часть сорняков убирают в апреле вместе с личинками вредителей. Почву надо перекопать после дождя.

Допускается ширина грядок до 1 м, оптимальная высота – 0,3 м, длина непринципиальна. Грядки надо разровнять граблями и пролить. Для этого используют раствор коровяка (в горячем виде) или удобрение Эффектон.

Важна подготовка почвы не только для высадки в открытый грунт, но и для выращивания рассады. С этими целями можно приобрести или составить ее самостоятельно, воспользовавшись одним из следующих вариантов:
 

4 части низинного торфа, 3 части компоста и 1 часть речного песка;

 

  •  

2 части перегноя с 1 частью торфа;

 

  •  

2 части перегноя с 1 частью дерна.

 

  •  

3 части торфа с 1 частью перепревших опилок.

 

  •  

8 частей перегноя с 1 частью перепревшего коровяка и 2 частями дерна.

 

  •  

Подготовка семян и рассады

В открытый грунт баклажаны высаживают в виде рассады. Для хорошей урожайности важно грамотно вырастить ее.
 

Подготовка почвы


Выбранную смесь важно обеззаразить. Для этого в течение 40 минут ее держат на водяной бане либо прогревают в духовке. Вместо этого можно пролить землю кипятком.

После подготовки почвы вносят удобрение. Можно использовать древесную золу или сульфат калия. На 5 кг почвы нужно полстакана золы или четверть стакана сульфата калия. Подготовленную землю нужно оставить на 1,5-2 недели в теплом месте для развития полезных микроорганизмов.

Если высаживать семена в пластиковую емкость, надо ее предварительно обработать. Для этого используют крепкий раствор марганцовки. Лучше отказаться от пластика в пользу торфяных стаканчиков или таблеток. Подготовленную почву помещают в грунт и проливают за сутки до высадки семян.
 

Подготовка семян


Чтобы получить хорошие всходы, необходимо грамотно подготовить семена. Действовать нужно по следующему алгоритму:
 

Обеззаразить семена в крепком растворе марганцовки. Достаточно выдержать их в течение получаса.

 

  •  

Промыть семена и выложить на влажную ткань, накрыв таким же материалом.

 

  •  

В дневное время семена держат в комнате, но на ночь убирают в холодильник.

 

  •  

Через неделю семена замочить в теплой воде, добавив стимулятор роста. Оставить на 12 часов. Водопроводную воду лучше заменить талой или дождевой.

 

  •  

Просушить семена.

 

  •  


В один стаканчик или таблетку высаживают по 2-3 семечка. Сверху надо насыпать 2 см земли и немного утрамбовать ее. Емкости закрыть пленкой и держать при температуре 25-30 градуса.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Вкусное овощное грузинское блюдо - Аджапсандал

Среда, 10 Июля 2019 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное овощное грузинское блюдо - Аджапсандал

4248238_25 (372x500, 39Kb)

Ингредиенты:

6 баклажанов
4 помидора
2 перца болгарского
2 репчатого лука
2 картофеля
1 чеснок (зубчик)
1 петрушка (пучок)
1 ст. л. растительного масла
0.5 острого перца
морская соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Моем овощи , нарезаем кружками и лук- кольцами.
2.Чеснок, петрушку и острый перец - измельчить.
3.Готовить будем в мультиварке(или в духовке при 180 градусах), нальем в кастрюлю растительное масло и выложим все наши овощи слоями, при этом первым слоем выкладываем лук, вторым и последним - помидоры, добавляя соль и перец и пересыпая измельченной зеленью, чесноком и острым перцем. Поверх положить небольшие кусочки сливочного масла.
4.Готовим в режиме тушение в течении 1-го часа.
5.Подавать или сразу или в теплом виде. Также можно приготовить это блюдо и в казане, на медленном огне.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Спецназ древнего мира - Ниндзя

Среда, 10 Июля 2019 г. 13:07 + в цитатник

Документальное видео о знаменитых Ниндзя. Это великие и безжалостные воины, которые сделают все, чтобы выполнить задание, они не остановятся не перед чем. Спецназ древнего мира.

Это мастера, эксперты - засад, проникновения, разведки, шпионажа.

Воны тени, считаются опытными, хитрыми наемными убийцами и сильными стратегами. Ниндзя действовали быстро, агрессивно и неожиданно.



Рубрики:  ВИДЕО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1780 ... 1767 1766 [1765] 1764 1763 ..
.. 1 Календарь