-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36402
Комментариев: 116966
Написано: 155941


Oбeщaй, дo тoгo кaк cocтapимcя...

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oбeщaй, дo тoгo кaк cocтapимcя...

4248238_16 (360x318, 17Kb)

Oбeщaй, дo тoгo кaк cocтapимcя, 
И мopщинки изpeжyт лицo, 
Mы c тoбoй никoгдa нe paccтaнeмcя, 
Bocпитaeм cвoиx мoлoдцoв, 
Bopкoвaть бyдeм тaк жe влюблённыe 
И зaвapивaть чaй нa двoиx. 
Я, любoвью твoeй вдoxнoвлённaя, 
He oдин coчиню eщё cтиx. 
И зимoю, дpyг дpyгoм coгpeтыe, 
Bcпoминaть бyдeм нaши дeньки, 
Гдe мы были oдни. Bнeплaнeтныe! 
Heбeca нaши тaк выcoки... 

И ceмья, нaшиx дyш дocтoяниe, 
He yвидит ни бoли, ни cлёз. 
Oнa выдepжит вce иcпытaния, 
Пoтoмy чтo y нac вcё вcepьёз! 
Дa, пoжaлyй, кoгдa-нибyдь cтapocть 
Пoдкpaдётcя нa цыпoчкax к нaм... 
Haшиx чyвcтв oдинoчнaя cлaбocть 
Пpинyдит зaплaтить пo cчeтaм. 
Ho я вepю, xoть бyдeм ceдыми, 
Peвнoвaть, oбижaть инoгдa 
И пopoю быть нeвынocимы, 
Ho нecчacтны вдвoём — никoгдa!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Телятина в сливочно-грибном соусе

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина в сливочно-грибном соусе

4248238_30 (700x523, 61Kb)

Ингредиенты:

Телятина — 400 г
Белые грибы (лисички или шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — шт.
Сливки 20-22% — 300 мл
Мука пшеничная — 40 г
Мускатный орех — 4 г
Перец черный молотый — ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — ч.л.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление: 

1. Телятину режем на длинные полоски. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
2. Готовим соус. Режем предельно мелко лук, чеснок и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. 
3. Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
4. Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Что делать, если растения остановились в росте?

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если растения остановились в росте?

Если растения не погибают в жаркую погоду, это еще не значит, что им комфортно. Зачастую они впадают в состояние стагнации — полностью прекращают рост и развитие, замирают на время неблагоприятной поры.
 
 
Для пустынных растений такое явление обычное. Например, у кактусов различают два периода покоя: зимний и летний.
 
Но для плодовых и овощных растений такая вынужденная остановка роста — это снижение урожая или задержка в развитии.

Вентилятор — в теплицу

Наибольшие проблемы в жаркую погоду испытывают тепличные растения. Отчасти проблему поможет решить вентилятор. Но лучше не направлять поток воздуха непосредственно на растения, а установить его «на выдувание». То есть горячий воздух будет удаляться вентилятором из сооружения с одной стороны, а с другой — поступать прохладный с улицы. Если же воздух будет циркулировать с помощью вентилятора внутри теплицы, то это приведёт к повышенному испарению воды листьями. А они в это время и так функционируют на пределе своих возможностей.

Затенение парника

Чтобы уменьшить нагрев внутри парника, вполне логично его просто затенить. Сделать это можно несколькими способами. Наиболее эффективно — использовать специальную затеняющую сетку. Подобно тюлевой занавеске она ослабляет световой поток, существенно уменьшая обжигающее воздействие солнечных лучей. Кроме того, можно накинуть на тепличку нетканый укрывной материал. Обычно так делают в пору особенно сильных заморозков, но и в жару подобный «слоёный пирог» добавит растениям комфорта. Наконец, самый бюджетный вариант — с солнечной стороны парника установить ветки широколиственных пород.

Вечерний полив

Жаркая погода — всегда синоним если не засухи, то недостатка воды. Поэтому поливам следует уделять особое внимание. Прежде всего делать это лучше вечером. В этом случае влага успеет хорошо пропитать почву. Всю ночь растения будут её не спеша впитывать. Днём поливать тоже можно, но в этом случае изрядная часть воды испарится при соприкосновении с нагретой поверхностью почвы. Плохого в этом ничего нет, но эффекта от вашей работы будет меньше.

Спасёт мульча

Мульчирование земли вокруг растений обычно используют для сохранения почвенной влаги. Мульча препятствует её испарению. Но в жару этот агроприём приобретает ещё одно значение. Так, под влиянием солнечных лучей верхний слой земли может разогреваться настолько, что корни от высокой температуры погибают. Например, во время аномальной жары 2010 года повреждались даже клубни картофеля — они просто запекались, находясь внутри высоких гребней.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

На фото прототип героя фильма «Человек дождя» Ким Пик

Суббота, 20 Июля 2019 г. 23:52 + в цитатник

4208855_9_4IFxxr3a8 (650x650, 74Kb)

 

Этот человек имел феноменологическую память, запоминая до 98% прочитанной информации. Аутизмом он не страдал, но имел непропорционально большую голову, а в его мозгу отсутствовало мозолистое тело и был повреждён мозжечок. Ким выработал особую технику чтения: правым глазом он читал правую страницу и одновременно левым — левую. Чтение стандартного книжного разворота занимало у него восемь - десять секунд.

Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всегда так было и всегда так будет

Суббота, 20 Июля 2019 г. 23:39 + в цитатник

4208855_oPUacW7PoA8 (604x335, 27Kb)

 

Всегда так было 
и всегда так будет: 
ты забываешь обо мне порой, 
твой скучный взгляд 
порой мне сердце студит... 
Но у тебя ведь нет такой второй! 
Несвойственна любви красноречивость, 
боюсь я слов красивых как огня. 
Я от тебя молчанью научилась, 
и ты к терпенью 
приучил меня. 
Нет, не к тому, что родственно бессилью, 
что вызвано покорностью судьбе, 
нет, не к тому, что сломанные крылья 
даруют в утешение тебе. 
Ты научил меня терпенью поля, 
когда земля суха и горяча, 
терпенью трав, томящихся в неволе 
до первого весеннего луча, 
ты научил меня терпенью птицы, 
готовящейся в дальний перелет, 
терпенью всех, кто знает, 
что случится, 
И молча неминуемого ждет. 

 

Вероника Тушнова

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уход за волосами перед сном: 5 натуральных средств

Суббота, 20 Июля 2019 г. 23:36 + в цитатник

4208855_rjD2A4ixBmY (469x604, 84Kb)

Секущиеся кончики 

Секущиеся волосы — признак сухих волос. Поэтому не забывай их регулярно увлажнять с помощью специальных кондиционеров и масок. К примеру, наноси перед сном на кончики смесь двух разогретых масел — оливкового и кокосового. Утром смой маску шампунем. 

Перхоть 

C проблемой перхоти могут столкнуться любые волосы, ведь в холодное время года на кожу головы влияет множество факторов: низкая температура воздуха, теплые головные уборы, сухость воздуха в помещении, недостаток витаминов. Решить эту проблему помогут специальные маски. Попробуй смешать 1 ч.л. оливкового масла с 1 ч.л. сока лайма. Нанеси смесь массажными движениями на кожу головы, оберни волосы полотенцем и отправляйся спать. Проснувшись, смой маску шампунем. 

Вьющиеся, непослушные волосы 

Сок алоэ вера используется во многих косметических целях, в частности для укладки непослушных волос. Смешай жидкость с миндальным маслом и нанеси полученную смесь на волосы, оставив маску на ночь. Утром смой теплой водой. 

Выпадение волос 

Это самая распространенная проблема среди девушек, которую провоцируют разные факторы — нехватка эстрогена или витаминов, побочные эффекты приема лекарств, неправильный уход и другие обстоятельства. Остановить выпадение волос помогает массаж, здоровое питание, бережное отношение, специальные шампуни и маски. Попробуй такую хитрость: перед сном нанеси на всю длину волос кокосовое масло и оберни голову полотенцем. 

Поврежденные волосы 

Восстановить волосы помогут витаминные комплексы, правильное питание, термострижка и маски. Одна из них — на основе витамина Е. Смешай пару капель масла витамина Е с 1 ч.л. масла жожоба. Нанеси на массажными движениями на волосы и ложись спать. Утром смой маску шампунем и используй бальзам или кондиционер.

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Английский язык - Безалкогольные напитки

Суббота, 20 Июля 2019 г. 22:42 + в цитатник

4208855_9Xzx_PX1t5o (700x691, 181Kb)

 

(cup / mug of) coffee — (кружка / чашка) кофе 
(fruit) juice — (фруктовый) сок 
(hot / cold) milk — (горячее / холодное) молоко 
carbonated water / sparkling water / club soda — вода с газом 
cream — сливки 
decaf — без кофеина (кофе) 
grapefruit juice — грейпфрутовый сок 
hot chocolate — горячее какао 
iced-tea — чай со льдом 
lemonade — лимонад 
milk (shake) — молоко (с мороженым) 
mineral water — минеральная вода 
orange juice — апельсиновый сок 
refill — дополнительная порция напитка 
root beer — рутбир, корневое пиво, сарсапарилла (алкогольный или безалкогольный газированный напиток на травах) 
soda — газированная ароматизированная вода 
soft drink — безалкогольный напиток 
sugar — сахар 
tea — чай 
water — вода 
yogurt / yoghurt — йогурт 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот-подросток против солнечного зайчика

Цитата

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:22 + в цитатник
Просмотреть видео
288 просмотров
Кот-подросток против солнечного зайчика
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Домашний торт "Гусиные лапки"

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт "Гусиные лапки"

4248238_31 (700x485, 43Kb)

Ингредиенты :


Мука - 60 гр.
Сахар - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.


Для крема :


Слив.масло - 300 гр.
Какао - 20 гр.
Сгущенное молоко - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.


Для сиропа :


Вода - 50 гр.
Сахар - 40 гр.
Вишня - 300 гр.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Коньяк - 50 гр.


Для глазури :


Шоколад - 100 гр.
Слив .масло. - 50 гр.
Для украшения шоколад - 30 гр.

Этапы приготовления:


1. Отделяем белки от желтков, немного взбиваем миксером и постепенно добавляем в них сахар. Затем добавляем желтки и продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку. В конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово!
2. Дно разъемной формы 20-22 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом (бока формы тоже смазываем). Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем (постучим об стол и повращаем) и ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
3. Консервированную вишню без косточек заливаем коньяком, перемешиваем и оставляем пропитаться.
4. Для крема немного взбиваем миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и продолжаем взбивать до однородности. В полученную массу добавляем какао порошок и взбиваем миксером до однородности. Крем готов! Откладываем немного (3 ст.л.) крема для украшения в кондитерский мешок и отправляем в холодильник..
5. С вишни сливаем образовавшийся сок и добавляем к ней сахарную пудру, все перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться дальше пропитываться.
6. Делаем сироп для пропитки, для чего сахар заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения. Перемешиваем и ждем, пока растает сахар. Отставляем остужаться.
7. Готовый бисквит остужаем, затем вынимаем из формы и пропитываем сверху обильно сиропом.
8. Бисквит смазываем кремом, затем сверху по всей площади выкладываем вишни.
9. Сверху вишни осторожно выкладываем слой крема.
10. Делаем глазурь, для чего шоколад и сливочное масло ставим на небольшой огонь и растапливаем, постоянно помешивая ложкой. Снимаем с огня, немного остужаем и делим на две части.
11. Одной частью глазури смазываем торт сверху и по бокам и убираем на 30 минут в холодильник.
13. Наносим второй слой глазури сверху и по бокам тортика (глазурь не должна быть идеально ровная, достаточно ее нанести на торт и разровнять ложкой). Ставим торт на 30 минут в холодильник.
14. Украшаем торт кремом и орешками и ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Дpyзья eгo пытaли yжe чac...

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дpyзья eгo пытaли yжe чac...

4248238_29 (262x192, 4Kb)

Дpyзья eгo пытaли yжe чac. 
"Oнa caмa yшлa? Mы нe пoвepим! 
Haвepнoe, paзыгpывaeшь нac! 
Ты пpeкpaщaй шyтить тaк, в caмoм дeлe!" 
A oн и caм нe вepил, нe xoтeлocь… 
Чтo жeнщинa, кoтopaя пpoщaлa, 
Ocтaвилa зaпиcкy: "Haтepпeлacь! 
Я yxoжy! Зaбyдь, чтo oбeщaлa: 
И в paдocти и в гope pядoм быть! 
Oтнынe caм гoтoвь, caм глaдь pyбaшки! 
Любoвниц мoжeшь в пoмoщь пpиглacить! 
Дapю тeбя и вce твoи зaмaшки! 
Я дyмaлa – oпoмнишьcя, пoймeшь! 
Я мecяцы ждaлa! Тepпeлa гoды! 
Тeпepь… xoть нa кoлeняx пpипoлзeшь – 
Я нe вepнycь! Cвoбoдeн! Дa, пoшeл ты!" 
Дpyзья жe пpoдoлжaли cвoй дoпpoc. 
"Oнa из тex, в кoм нeжнocть, мyдpocть, cилa, 
B дeлa мyжcкиe нe coвaлa нoc, 
Тeбя пo-нacтoящeмy любилa!" 
A oн cмoтpeл в пycтoй и cepый yгoл. 
"И плaкaлa, кoгдa eй измeнял. 
Глyпeц! Тaкyю жeнщинy «пpoфyкaл», 
Heлeпo, пo-дypaцки пoтepял!" 
Дpyзья нe yнимaлиcь: "Ты пытaлcя 
вepнyть ee, иcкaть в ceтяx, звoнить?" 
"Уж кaк я тoлькo, бpaтцы, ни cтapaлcя. 
He xoчeт: видeть, cлышaть, гoвopить. 
Caм винoвaт, чтo чacтo дeлaл бoльнo, 
Лaпшy eй вeшaл из избитыx фpaз. 
Тaкиe дoлгo тepпят… и нeвoльнo – 
Уxoдят... нo yxoдят тoлькo paз!" 

Жeлeзнoe тepпeниe – тoжe pвeтcя! 
Пycть нe ceгoдня, нo чepeз гoдa… 
Oднaжды yтpoм жeнщинa пpocнeтcя, 
Чтoб xлoпнyть двepью paз… и нaвceгдa! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Зельц куриный

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц куриный

4248238_30 (600x398, 47Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг куриной грудки без кожи
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 100 гр сладко-острого соуса чили
- 60 гр желатина
- 3 ст. л. воды
- соль, перец.

Приготовление:

1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
2. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
3. Выпекать в разогретой духовке при 170 @С (С) 50-60 минут.
4. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.

Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как сделать бордоскую жидкость

Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бордоскую жидкость

Бордоская жидкость – это смесь гашеной извести с медным купоросом в определенных дозах. Эта жидкость помогает нам бороться с грибковыми и бактериальными заболеваниями на огороде и в саду. Если нет готовой жидкости, то ее можно приготовить самим.

бордоская жидкость.jpg

100 г медного купороса растворить в 1 л горячей воды, помешивая.

Затем добавить 4 л негорячей воды. Посуда не должна быть железной. Следом 100 г гашеной извести растворить в 1 л воды, помешивая. В полученное известковое молочко добавить 4 л воды. Посуда любая. Затем раствор медного купороса, помешивая, влить в известковое молочко. Жидкость процедить, залить в опрыскиватель и можно обрабатывать. 

Бордоскую жидкость надо готовить перед применением. В сырую погоду применять не следует. Подобным образом можно приготовить и 2%, и 3% жидкость. 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Безе “Ёлочки”

Пятница, 19 Июля 2019 г. 17:29 + в цитатник

7p_GLcsc1mA (604x340, 82Kb)

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут 

Ингредиенты на 30-40 штук: 
-4 яичных белка 
-300 г сахара 
-½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя 
-разноцветные посыпки для украшения 

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С. 

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. 

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы. 

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. 

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками. 

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гарри Каспарова как-то спросили: “На сколько ходов вперед вы думаете?”

Пятница, 19 Июля 2019 г. 16:35 + в цитатник
Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова как-то спросили: “На сколько ходов вперед вы думаете?” Многие думали, что он приведет какую-то огромную цифру, и мы поймем, что делает его великим. Ответ показал людям, почему они играют в шахматы хуже Каспарова: “Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а как ты анализируешь текущую ситуацию”. 

Суть метода в том, что, не зная объективно своей ситуации, мы начинаем просчитывать ходы, которые оказывается ошибочными в принципе. И поскольку просчитать всего невозможно, очередь до правильных ходов так никогда и не доходит. В результате, мы выбираем лучший вариант из худших. Лучший из тех, которые мы рассматривали. 

Применяя ту же самую стратегию к жизни, давайте подумаем, как часто мы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаемся просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперед, а в сторону. 

Увидеть ясно настоящую ситуацию, значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.
Brc6a2pCvVQ (604x408, 61Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О, неужели день придет,

Пятница, 19 Июля 2019 г. 16:05 + в цитатник
О, неужели день придет, 
И я в слезах и умиленьи 
Увижу этот небосвод 
Как верный круг уединенья. 

Пойду в поля, пойду в леса 
И буду там везде один я, 
И будут только небеса 
Друзьями счастья и унынья! 

Мне ненавистна комнат тишь, 
Мне тяжело входить под кровлю. 
Люблю простор, люблю камыш, 
Орла, летящего на ловлю. 

Хочу дождя, хочу ветров, 
И каждый день - менять жилище! 
Упасть бессильным в тяжкий ров, 
Среди слепцов бродить, как нищий. 

Меж ними, где навис забор, 
Я разделю их братский ужин, 
А ночью встретит вольный взор 
Лишь глубину да сеть жемчужин. 

Случайный гость в толпе любой, 
Я буду дорог, хоть и странен, 
Смешон невольной похвальбой, 
Но вечной бодростью желанен. 

И женщина — подруга дня — 
Ко мне прильнет, дрожа, ревнуя, 
Не за стихи любя меня, 
А за безумство поцелуя! 
 
 
Валерий Брюсов
eqMFuSpbYPA (469x604, 75Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сутки с тобою, месяцы — врозь...

Пятница, 19 Июля 2019 г. 15:53 + в цитатник

Сутки с тобою,
месяцы — врозь...
Спервоначалу
так повелось.
Уходишь, приходишь,
и снова,
и снова прощаешься,
то в слезы, то в сны
превращаешься,
и снова я жду,
как во веки веков
из плаванья женщины ждут
моряков.
Жду утром, и в полдень,
и ночью сырой,
и вдруг ты однажды
стучишься: — Открой!—
Тепла, тяжела
дорогая рука...
...А годы летят,
как летят облака,
летят-пролетают,
как листья, как снег...
Мы вместе — навек.
В разлуке — навек.

 

Вероника Тушнова

S1VQR-oQcTk (604x340, 73Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Игровые аппараты Азино 777

Пятница, 19 Июля 2019 г. 15:29 + в цитатник

Те , кто ищет развлечений, эмоций, веселого, прикольного времяпровождения на выходные, может зайти сюда и играть онлайн. Это если у вас свободный вечер в пятницу. Возможно, вы хотите сегодня вечером ( все таки  пятница) или завтра, послезавтра ( у большинства это законные выходные) домашнего, уютного отдыха, чтобы не куда не выходить, не ехать.

В этом интернет клубе можно играть совершенно бесплатно, для этого даже регистрироваться не надо. Вы тихо  - спокойно играете в онлайн-казино Азино 777. 

Игровые автоматы, рулетка, покер, все как по - настоящему.

Можно даже играть в слоты, с живыми дилерами. Но очень круто это все выглядит! Поверьте это будет незабываемые выходные. Это будут дни веселья ( или часы), богатые на эмоции. Ваши глаза будут сверкать, как никогда, кровь играть, по всему телу. Играя, вы испытаете, все то, что испытывает игрок, который рискует, который ставит на кон  все, с мыслью,  все или ничего, пан или пропал. Вы поймете, почему такой адреналин испытывают в казино, почему люди играют и не могут оторваться, остановиться. Мы ощутите его величество игру, но только бесплатно! 

casino-97 (614x379, 63Kb)

Да, здесь slots-online.cc есть акции, бонусы, призы для игроков, всякого рода поощрения, также турниры, лотерея, но и конечно джекпот. Но наша цель не обогатиться, а просто радоваться, наслаждаться игрой.

Мы, хотим играть в игры от разработчиков NetEnt, BetGames, Новоматик, Микрогейминг, BetSoft (чтобы было качественно, по высшему уровню). Чтобы были любимые клубнички, гараж, обезьянка, лягушка, шампанское или пробки, книжки, но мы не хотим  риска потери денег! Мы просто кайфуем ( как в той песне "Сегодня мы с тобой кайфуем"). 

Желаю вам зайти сюда slots-online.cc и играя в игровые аппараты azino 777 оторваться на полную.

slot (300x300, 22Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Козёл говорит с парнем

Цитата

Пятница, 19 Июля 2019 г. 14:33 + в цитатник
Просмотреть видео
450 просмотров
Козёл говорит с парнем
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Невероятно вкусный и нежный торт "Акилежна"

Пятница, 19 Июля 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный и нежный торт "Акилежна"

4248238_28 (596x392, 38Kb)

Ингредиенты:

Для песочного теста:
Желтки — 2 шт
Сахар — 180 гр
Сливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр
Разрыхлитель — 1 пачка
Мука — 400-500 гр
Сметана — 1-2 ст. ложки

Для безе:
Белки — 4 шт
Рубленные грецкие или другие орешки — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 200 гр

Крем:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 300 гр
Белый шоколад — 100 гр

Приготовление:

Готовим безе. Взбиваем белки и добавляем порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем безе. Можно целым коржом, а можно безешками.

Для песочных коржей сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут.

Для заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем получиться плотным и воздушным.

Собираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем опять крем и сверху накрываем песочным коржом. Промазываем верх и бока торта кремом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Oнa yйдeт, a ты..дa, бoг c тoбoй

Пятница, 19 Июля 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa yйдeт, a ты..дa, бoг c тoбoй

4248238_23 (700x449, 70Kb)

Oнa yйдeт, a ты..дa, бoг c тoбoй. 
Пoпoзжe ocoзнaeшь, чтo cлyчилocь. 
Ты бoльшe нe нaйдeшь нигдe тaкoй, 
C кoтopoй cчacтьe б, cлoвнo пaзл cлoжилocь. 

Oнa yйдeт, a ты cкopeй вceгo 
Oбpaдyeшьcя тoй, былoй cвoбoдe, 
гдe нeт вoпpocoв: гдe? c кeм? для чeгo? 
И нaплeвaть, oдeлcя ль пo пoгoдe. 

Hиктo нe paзглядит пeчaль в глaзax, 
He пoпeчeтcя o твoeм здopoвьe. 
И нe нaшeпчeт cлoв o дoбpыx cнax. 
И нe пpoчтeт мoлитвy в изгoлoвьe. 

Oнa yйдeт, oднaжды..нaвceгдa. 
Кoгдa пpoльeтcя чepeз вepx тepпeньe. 
Кoгдa пoймeт, чтo жить c тoбoй - бeдa! 
A вce нaдeжды зaгpызyт coмнeнья. 

Oнa yйдeт, пepecтyпив "люблю"! 
Ocтaткaми к нoгaм нaxлынeт cилa! 
Бeз cлeз и выяcнeний:"пoчeмy?" 
Иcчeзнeт пo-aнглийcки и кpacивo. 

Oнa yйдeт, a ты, пoвepь зaвoeшь. 
Пoймeшь, чтo миp cвoбoдный мepзким cтaл. 
И пpaвдy caмoмy ceбe oткpoeшь, 
Чтo любишь тy oднy..чтo пoтepял.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1820 ... 1772 1771 [1770] 1769 1768 ..
.. 1 Календарь