-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36421
Комментариев: 116985
Написано: 155979


Забавные животные (10.08.2019)

Суббота, 10 Августа 2019 г. 06:16 + в цитатник

Чтобы мы делали без таких весёлых, прикольных, вечно что - то шкоднячих животных. Сколько они дарят нам радости, смеха, моментов, когда трудно остаться равнодушным.

Но вы только посмотрите эти фотографии, а теперь представьте, что эти мордашки были бы перед вами:)


1440595991_ogf1-eknd0y (620x595, 127Kb)

1440595971_qw-ivbkpvwe (498x600, 130Kb)

1440595985_sietjs8zb0i (700x467, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Красивые картинки на рабочий стол (10.08.2019)

Суббота, 10 Августа 2019 г. 06:15 + в цитатник

У меня для вас большой и разнообразный выбор обоев на рабочий стол. Здесь есть машины, животные, красивая, яркая природа, пейзажи и многое другое.

Выбирайте!

1374306675_krasivye-oboi-21 (700x393, 241Kb)


1374306694_krasivye-oboi-29 (700x393, 230Kb)


1374306671_krasivye-oboi-3 (700x393, 302Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (10.08.2019)

Суббота, 10 Августа 2019 г. 06:11 + в цитатник

Доброе утро, дорогие друзья! У меня для вас утренний позитив. Желаю вам хорошего дня,  чтобы  вы его провели в прекрасном настроении.


1404760761_frazki-16 (604x280, 184Kb)

1404760840_frazki-18 (604x406, 222Kb)

1404760947_frazki-19 (604x360, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

Закон об уродах

Пятница, 09 Августа 2019 г. 23:57 + в цитатник


В некоторых городах США аж до 1970-х годов действовал принятый еще в 19 веке "Закон об уродах"(Ugly Law). Согласно этому закону, людям с аномалиями развитиями запрещалось появляться на публике.

Впервые "уродливый закон" был введен в 1867 году в Сан-Франциско. В начале 1890-х закон начал действовать в Пенсильвании. Через пять лет аналогичный закон попробовали ввести в Нью-Йорке.

В Чикаго этот закон ввели в 1911 году. В нем было написано: "Искалеченным, изуродованным, больным и другим людям, чей внешний вид вызывает отвращение, запрещено появляться в публичных местах под угрозой штрафа от 1 до 50 долларов за каждый подобный проступок". Похожие законы действовали в Огайо, Небраске и других штатах.

Во многих штатах уродливый закон не был отменен вплоть до середины 1970-х годов. Например, в Чикаго он перестал существовать лишь в 1974.

_m45grsO_7Q (629x700, 149Kb)
Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как собирают дикий мед в Непале

Пятница, 09 Августа 2019 г. 23:47 + в цитатник

Сборщик дикого меда в Непале – ремесло не из легких. Пчелы лабориозы (Apis laboriosa) – наиболее крупные в мире медоносные пчелы – строят свои ульи на отвесных скалах на высоте нескольких сотен метров. До мест их обитания сборщикам приходится добираться целые сутки.

Обнаружив крупную колонию пчел, к ней подбираются сверху, сбрасывают веревочную лестницу, по которой вниз к ульям спускается босоногий сборщик. Страховкой служит обвязанная вокруг талии бечевка. Гнездо диаметром до двух метров обороняет многотысячная армия жалящих насекомых, размер которых (а следовательно и жал) вдвое больше обычных пчел.

Чтобы отпугнуть их, внизу под скалой разводят костер. В режущем глаза дыму сборщик, используя длинные бамбуковые палки, срезает свешивающиеся в виде языков соты. Наполненную корзину поднимают или же спускают на веревке. На обработку одного гнезда и сбора порядка сорока килограммов меду уходит не менее часа.

Сегодня большинство сборщиков уже используют специальные защитные маски, раньше они работали без них, что делало эту профессию еще более сложной и опасной. В то время, когда сборщик срезает соты, помощники внизу подставляют посуду ловя капли «дождя из меда». По словам фотографа National Geographic Эрика Валли, гул роя вселяет ужас, однако опытные сборщики, которые занимаются этим с детства, давно привыкли и к пчелам и к высоте.

Взбираясь за медом, сборщики по традиции читают молитву. Как рассказал один из них, его отец, встретив подходящий улей, не до конца прочитал надлежащую молитву и пчелы накинулись на него всем роем, в результате чего он ослеп. Примерно четвертую часть ульев сборщики, как правило, оставляют, чтобы сохранить рой на будущее. За-за вырубки лесов численность пчелиных гнезд ежегодно сокращается.


XO77-w68ZnM (604x403, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Необходимые продукты для различных кожных проблем

Пятница, 09 Августа 2019 г. 20:40 + в цитатник

Смотрим и запоминаем (или сохраняем у себя, чтобы не забыть, не потерять) - Необходимые продукты для различных кожных проблем


kKdDZUji1RQ (560x438, 111Kb)

f2U0RyPE8oo (560x458, 123Kb)

A124h3XlY5w (460x418, 110Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лед из арбуза

Пятница, 09 Августа 2019 г. 19:29 + в цитатник

Ингредиенты: 
Арбуз — 1,5 килограмма 
Сахар — 70 грамм

Приготовление:
Подготовим указанные ингредиенты. Арбуз выберем спелый и сочный, от его сладости будет зависеть норма добавляемого сахарного песка. Арбуз промоем, разрежем пополам, выберем всю мякоть, а из нее извлечем косточки темного и белого цвета. Мякоть нарежем порционными кусочками в салатник или миску. Затем добавим мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем сахарный песок по вкусу. Измельчим все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, превращая в сок. Важно измельчить всю мякоть, чтобы она не попадалась в десерте. Аккуратно переливаем арбузный сок в формочки для мороженого, заполняя их до верха. Вставим в формочки палочки и поместим емкости в морозильную камеру минимум на 2 часа. Спустя указанное время формочки извлекаем, ждем около 20 секунд, держа в горячей воде лишь часть до палочек, чтобы от нее отделился лед. Затем аккуратно извлекаем сам арбузный лед из формы, вытягивая его за палочки из нее. Подаем лакомство к столу, выложив его в форму со льдом, чтобы оно не так быстро таяло


iAfnKSBkO9w (700x466, 347Kb)

C2dRZzy3_M0 (700x466, 322Kb)

6BUwjVEFbdw (700x463, 265Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонад с базиликом и клубникой

Пятница, 09 Августа 2019 г. 19:19 + в цитатник


Ингредиенты: 
Клубника — 300 грамм 
Базилик — 1 пучок 
Сахар — 70 грамм 
Газированная вода — 600 миллилитров 
Лимон — 1/2 штуки 
Вода — 100 миллилитров

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Соединим сахар и воду, поставим на средний огонь, доведем до кипения. Варим до полного растворения сахара. Остудим. Базилик помоем и обсушим. Оторвем листики, разомнем их в ступке. Добавим к базилику сироп, оставим на пару часов настояться. Выжмем из лимона сок. В блендере измельчим клубнику, газированную воду и лимонный сок. Процедим сироп в кувшин, перемешаем.

Лимонад с базиликом и клубникой готов


nKUwXRcObkY (700x499, 259Kb)

4ANrs-Np4dU (700x466, 278Kb)

PL-z_SbporY (700x466, 220Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо в крахмале по-китайски

Пятница, 09 Августа 2019 г. 18:21 + в цитатник

Ингредиенты:

свинина - 300 г
лук (красный) - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
яйца куриные - 1 шт.
крахмал (картофельный) - 5 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное (растительное) - 150 мл
вода (холодная) - 1 ст.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
паста (томатная) - 1 ч.л.
уксус (9%) - 1 ч.л.
имбирь (корень 0,5 см.) - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.

2. Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч.л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.

3. Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст.л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.

4. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.

5. В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка. Когда все мясо будет обжарено, необходимо полностью выложить его в сковороду и активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 минуты. После чего выложить его на тарелку. Далее необходимо слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

6. После чего влить томатный соус. Как только соус начнет густеть выложить мясо, все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще пару минут.


Приятного аппетита!


FlfQej-tXm8 (700x466, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собаки атакуют кошку

Цитата

Пятница, 09 Августа 2019 г. 15:01 + в цитатник
Просмотреть видео
292 просмотров
Собаки атакуют кошку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Абрикосово-шоколадный торт

Пятница, 09 Августа 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-шоколадный торт

4248238_18 (700x503, 62Kb)

Ингредиенты:


яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 1/2 ст. для глазури
густая жирная сметана – 1 ст. для теста и 1 ст. для крема
аммоний – 1 ч. л.
соль – щепотка
загуститель для сметанного крема – 1 пакетик
мука – 2 ст.
абрикосы – 300 г
сливочное масло – 50 г
какао-порошок – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
любое жидкое варенье для пропитки коржей – 1/2 ст.
Также для выпекания коржей вам понадобится пергамент на противень.


Приготовление


1. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в небольшую тарелку, а белки – сразу в большую миску, в которой вы будете готовить тесто. К белкам добавьте 2 стакана сахара и хорошо взбейте эти ингредиенты венчиком.
2. По одному добавьте к смеси все четыре желтка, не прекращая взбивать ее. На этом этапе, если вы используете домашние яйца, уже станет видно, что тесто приобретает насыщенно-желтый оттенок.
3. В небольшой мисочке разведите аммоний в сметане. Размешайте сметанную кашицу и добавьте ее к яичной смеси. Все хорошо вымесите, ведь от этого будет зависеть, получится ли ваша выпечка легкой и пышной.
4. Посолите будущее тесто и постепенно добавьте к нему муку. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет консистенции густой сметаны. Это тесто не должно быть слишком крутым!
5. Застелите противень пергаментом и чуть смажьте его растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Разделите тесто на три части и одну из них размажьте по противню. Затем разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень с тестом. Выпекайте на протяжении 15 минут. Далеко от плиты не отходите: корж испечется довольно быстро!
6. Готовый корж выложите на ровную поверхность, остудите и пропитайте жидким вареньем. Тем временем, заполните противень второй (а затем — третьей) частью теста и испеките коржи.
7. На первый корж, который уже успел пропитаться, нанесите сметанный крем. Для его приготовления взбейте сметану с сахаром и добавьте загуститель. Разделите крем пополам: одна часть пойдет на смазывание нижнего коржа, а вторая – на смазывание среднего коржа.
8. Абрикосы нарежьте на мелкие кусочки и уложите сверху на слой крема. Затем накройте нижний корж средним, пропитайте его вареньем, нанесите крем, накройте верхним коржом. Лучше всего – поставить готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на протяжении нескольких часов.
9. Ну а перед подачей на стол сварите шоколадную глазурь: в ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь какао и сахара. Затем разбавьте молоком и хорошо вымесите. Дайте глазури 2 минуты покипеть, затем снимите с огня и остудите. Порежьте торт на порционные кусочки, и каждый из них сверху полейте шоколадной глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бeгy пo лyжaм. Oпoздaлa!

Пятница, 09 Августа 2019 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бeгy пo лyжaм. Oпoздaлa!

4248238_15 (700x525, 213Kb)

Бeгy пo лyжaм. Oпoздaлa! 
Hy чтo зa жизнь! Пpoклятый зoнт! 
Зaчeм, зaчeм жe я cкaзaлa, 
Чтo бyдy в вoceмь? Boт жe… Чepт! 
A oн шyтил, чтo ждaть нe бyдeт. 
Шyтил ли? He cxoди c yмa! 
Oн бyдeт тaм. A вдpyг нe бyдeт? 
Дa бyдeт. Я б eгo ждaлa… 
Я oпoздaлa. Heт пpoщeнья, 
Heт oпpaвдaнья. Heбeca! 
Hy дaйтe кaпeлькy тepпeнья 
Eмy, чтoб пoдoждaл мeня! 
Дopoгa, пoвopoт, взлeтeлa… 
«A вoт и я!». A oн cтoит 
Becь мoкpый, бeз зoнтa. «Moй милый…». 
Cмeшнoй. Heбpитый. И мoлчит. 
«Пpocти…». И oн вдpyг paccмeялcя, 
Oбнял и пpoшeптaл: «Зaбyдь. 
Тeбя тaк дoлгo дoбивaлcя… 
A чac? Пoтepпим кaк-нибyдь» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Как сделать почву плодородной - простые советы!

Пятница, 09 Августа 2019 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать почву плодородной - простые советы!

Плодородная почва делается настолько просто, что в эту простоту очень трудно поверить, поэтому мы всё ещё ищем волшебное удобрение…

Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава.

 
Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы.

Всем известно, что  плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хотя если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она наоборот должна быть более плодородной, т.к. растения сюда не добираются.

Также всем известно, что  для нормального развития растений почва, в которой они растут должна быть рыхлой. Здесь нас АГРОНОМЫ ОПЯТЬ ЗАВЕЛИ НЕ ТУДА и сказали, что для этого нужно её регулярно перекапывать. Перекапывая почву, мы сначала делаем из неё землю, потом песок и, наконец, пыль. А потом всем этим дышим.

Ещё одна ошибка – то,  как мы высаживаем растения. Разные растения потребляют и производят разные микроэлементы.  Если на грядке вперемешку растут разные растения, то они работают друг на друга и практически не требуют за собой ухода. А если всю грядку заполняют растения одного вида, то они начинают бороться между собой за место под солнцем. В результате от недостатка микроэлементов мы получаем больные растения. Пытаемся вылечить их химией, опять же по совету агрономов, и вступаем в ПОРОЧНЫЙ КРУГ.

Так что же, нам всем идти бить агрономов за то, что они дают нам ложную информацию? Можно конечно и сходить, но проблемы это не решит. Более разумное действие – самим разобраться, чем определяется плодородие почвы. Оно того стоит –  если нам удастся скопировать поведение Природы – ведь сейчас только она делает почву плодородной,  то больше не нужно будет гнуть спину в огороде – там будет всё расти само. Заманчиво? Идём дальше.

ПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА – ЭТО ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, а не просто набор химических элементов. То, что она содержит множество микроэлементов – это побочный эффект её «живизны».  Для того, чтобы повысить плодородие почвы нужно повысить её «живизну», а в живую почву необходимые микроэлементы приходят сами. Не верится? Никакой мистики здесь нет, а есть только точные законы Природы.

Во-первых,  плодородная почва – это не земля. Земля – неотъемлемая её часть, но это только каркас, на котором образуется плодородный слой.

Сначала разберёмся,  как сделать почву рыхлой. Это просто –  нужно несколько раз подряд высадить в неё однолетние растения с длинными корнями. Когда их длинные корни отомрут, останутся ходы, за счёт которых почва будет рыхлой.

Теперь разберёмся,  где взяться микроэлементам, которые нужны растениям. Здесь тоже проблем нет –  нужно просто не оставлять грядки голыми под палящими лучами солнца. Частично выполоть сорняки, а частично оставить, причём выполотые сорняки бросить здесь же на грядку. Плюс высаживать растения вперемешку друг с другом, а не отдельными грядками.

Вот и всё, дальше растения и выполотые сорняки будут делиться между собой микроэлементами.

Последняя проблема –  где взять воду. Вы наверно удивитесь, но и здесь проблемы тоже нет.  Нужно всего лишь обложить всходы наших растений пятнадцатисантиметровым слоем соломы, листвы или хвои. Этот слой называется  МУЛЬЧА.

Большинство людей, которые пользуются мульчей, думают, что она только сохраняет влагу. На самом деле она влагу ещё и производит. Вверху и внизу мульчи температура воздуха разная, за счёт этой разницы на мульче выпадает роса, так необходимая для растений.

Роса выпадает не только в мульче, но и в ходах, которые оставили корни старых растений, т.е. однолетние растения с длинными корнями несут двойную пользу.

Вот и вся техника плодородия почвы. Как видите, НИЧЕГО СЛОЖНОГО ЗДЕСЬ НЕТ. Плодородная почва делается настолько просто, что в эту простоту очень трудно поверить, поэтому мы всё ещё ищем волшебное удобрение, которое сделает нашу почву плодородной. Но истина в том, что такого удобрения нет и быть не может.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Колдуны картофельные с мясом

Пятница, 09 Августа 2019 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны картофельные с мясом

4248238_17 (604x502, 76Kb)

Ингредиенты: 


Растительное масло для жарки
Картофель — 10 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Морковь-1 шт 
Перец и соль — По вкусу
Мясо — 200 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Дольки
Сметана 2-3 ст.л


Приготовление:


В первую очередь очищаем чеснок,морковь и лук.Чеснок выдавливаем через чесночницу,лук и филе нарезаем не большими кубиками,морковь трём на тёрки .
Теперь готовим начинку,лук,морковь и кусочки филе,обжариваем на растительном масле,добавляем чеснок,сметану и всё перемешиваем. Картофель так же очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить,лук, муку, соль, перец, яйца,специи - все хорошо перемешать,на разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем по ложке картофеля, затем небольшие кругляшки начинки. и наверх снова кладем ложку картофельной массы так, чтобы не было просветов.
Подрумянившиеся с одной стороны колдуны переворачиваем и жарим до готовности. Готовые колдуны с мясом подавать со сметаной

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка открывает сама дверь

Цитата

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:25 + в цитатник
Просмотреть видео
206 просмотров
Кошка открывает сама дверь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Лимонные подушечки

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

4248238_13 (640x456, 48Kb)

Понадобится


2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Boшeл в квapтиpy, кaк чyжoй...

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Boшeл в квapтиpy, кaк чyжoй...

4248238_10 (700x466, 34Kb)

Boшeл в квapтиpy, кaк чyжoй, 
He cняв плaщa, зacтыл y двepи: 
«Пpocти... Я yxoжy к дpyгoй...
Люблю... Cнaчaлa caм нe вepил...»

Oн жaлкo пoднял вopoтник, 
Кaк зaщищaяcь oт нeнacтья, 
И ждaл, чтo бyдyт cлeзы, кpик, 
A ycлыxaл: «Кaкoe cчacтьe...

И y мeня дaвнo дpyгoй, 
He знaлa, кaк тeбe пpизнaтьcя. 
Живи cпoкoйнo, дopoгoй, 
Тeпepь нaм нeчeгo бoятьcя».

...Oн шeл, ycтaвя в зeмлю взгляд, 
Дyшилa гopeчь yнижeнья, 
И пoчeмy-тo был нe paд 
Жeлaннoмy ocвoбoждeнью.

Beдь oн вce вpeмя вepил тoй, 
Чтo eжeднeвнo пpeдaвaлa... 
B квapтиpe, тeмнoй и глyxoй,
Тaк cтpaшнo жeнщинa pыдaлa.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Картофель – жизнь после всходов

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель – жизнь после всходов

Даже до появления всходов картофеля необходимо начинать борьбу с сорняками. Но основной уход начинается после появления всходов. Так, через две недели после появления всходов картофель надо опрыскать смесью Конфидора и Акробата от колорадского жука и фитофторы. 

Картофель – жизнь после всходов.jpg

Междурядья с посадками картофеля необходимо регулярно бороновать, чтобы с минимальными затратами сил справиться с сорняками.

Нельзя забывать и про окучивание. Первое нужно провести как можно раньше – когда побеги достигнут высоты 20-25 см. Это спасает растения от заморозков и стимулирует развитие дополнительных корней. Кроме корней, на засыпанных стеблях формируются столоны, из которых сформируются клубни. Сформированный гребень защищает клубни картофеля от озеленения, а еще предохраняет побеги от полегания. 

Второе окучивание нужно сделать, когда картофель выкидывает бутоны. Проводят это мероприятие после дождей или обильного полива, когда почва покроется подсохшей корочкой. 

При каждом окучивании надо взрыхлить дно борозды. Это уменьшит потери влаги и повысит урожайность. Окучивание можно проводить одновременно с внесением подкормок. Так, на каждый погонный метр можно рассыпать по 40-60 г нитрофоски. После тяпкой или мотыгой окучить растения, заделывая удобрения. 

После появления всходов картофель нуждается в регулярных поливах. Их необходимо проводить раз в 1,5-2 недели, промачивая почву на глубину 70 см. Это очень важно, так как на образование 1 кг клубней картофель расходует 100 л воды. 

Чем ближе подходит время к цветению, тем больше влаги нужно картофелю. Пик приходится на цветение, то есть на начало формирования клубней. Поэтому в это время картофель необходимо поливать каждую неделю. 

 Совет от «Хозяйства» 

Уменьшить количество поливов можно с помощью соломенной мульчи. 

Соломой засыпают междурядья толщиной 10-15 см. Это предотвратит появление сорняков и позволит поливать грядки не чаще одного раза в две недели. Полезна такая мульча и тем, что она предотвращает колебания влажности почвы, которые вызывают появление мелких и уродливых клубней.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Фаршировaнная скумбрия, зaпеченная в духовкe

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршировaнная скумбрия, зaпеченная в духовкe

4248238_12 (450x267, 32Kb)

Ингредиенты 


-Скумбpия - 1 шт. 
-Укрoп 
-Лимон - 1 шт. 
-Моркoвь - 1-2 шт. 
-Грибы - 150 гр. 
-Лук - 2 шт. 
-Картофeль - 4-5 шт. 
-Соль, перeц 
-Растительноe мaсло 2-3 ст.л. 
-Чeснок - 2 зубчика 
-Спeции для рыбы 

Приготовление:


У скумбрии удаляeм внутренности и жабры, хорошо моeм и обсушиваем бумажными полотeнцами. Солим, пeрчим и посыпаeм специями для рыбы. Оставляeм скумбрию мaриноваться. 
Лук мeлко режем, морковь трeм на теркe. Обжариваeм на растительном маслe. 
Картофeль чистим, разрeзаем вдоль на тонкие слайсы. 
Из половины лимона выдавливаeм сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями. 
На фольгу, сложeнную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываeм обжаренный лук с морковкой. 
По краям скумбрии выкладываeм картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофeль и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом. 
Рыбу ставим в разогрeтую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
Делаeм соус: в растительное масло выдавливаeм чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок. 
Готовую рыбу поливаeм чесночным соусом и подаeм к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Цитата сообщения anngol

Маленький крутой сёрфер

Цитата

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:41 + в цитатник
Просмотреть видео
180 просмотров
Маленький крутой сёрфер
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1820 ... 1780 1779 [1778] 1777 1776 ..
.. 1 Календарь