-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36594
Комментариев: 117147
Написано: 156314


Торт «Сугроб» с персиками

Суббота, 17 Августа 2019 г. 13:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар (мелкий) — 120 г
Мука — 120 г
Сыр творожный — 175 г
Масло сливочное — 55 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Персик (консервированный) — по вкусу
Маршмеллоу — 100 г

Приготовление:

1. Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.
2. Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
3. Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть. Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).
4. Выпекать бисквит при 180-200 ºC около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита — она должна выйти сухой.
5. Пять минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).
6. Для крема взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.
7. Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч. л.). Промазать кремом. На крем выложить кусочки персиков.
8. Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон. Я заранее застилаю блюдо, на котором собираю торт, полосками фольги. Ее потом легко вытянуть, а блюдо остается чистым. 
9. Для украшения я использовала маршмеллоу. Можно взять зефир. Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб. Сверху украсить дольками персиков. Охладить хотя бы час перед подачей.

Приятного аппетита! 

 

4208855_wvNjxhi3IHs (700x465, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Вот так кот уснул!

Цитата

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
406 просмотров
Вот так кот уснул!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной и сметанной заливкой

4248238_16 (560x700, 233Kb)

Ингредиенты на форму 21 см:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

Сметана — 400 г
Сахар — 50–100 г 

Для начинки:

Малина или другая ягода — 200 г

Приготовление:

1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар, добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2. К муке добавить разрыхлитель и все вместе просеять через сито. 
3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности, получится тесто консистенции густой сметаны.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто. 
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке 35–45 минут. Готовность проверить сухой лучинкой. 
6. Для заливки смешать сметану и сахар, взбить до растворения сахара.
7. Горячий пирог залить заливкой, дать остыть при комнатной температуре и поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Уж лyчшe в oдинoчecтвe пить чaй...

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж лyчшe в oдинoчecтвe пить чaй...

4248238_18 (544x591, 36Kb)

Уж лyчшe в oдинoчecтвe пить чaй,
Чeм cлyшaть фaльшь в eгo cлoвax:
«Пpивeт, ceгoдня зaнят, нe cкyчaй»
Или «Пpивeт, a я oпять в дeлax…».

Уж лyчшe шaнc пoпpoбyй дaть дpyгoмy,
Ктo тaк дaвнo c тoбoю вcтpeчи ждeт,
Чeм кaждый вeчep вepнo cидeть дoмa
И вepить: «Oн нaпишeт, oн пpидeт». 

Уж лyчшe нaкoнeц ceбe пpизнaтьcя,
Чтo oн нe цeнит, этo нe любoвь,
He cпpaшивaй ceбя: «Уйти, ocтaтьcя?»,
Beдь ты жe знaeшь, чтo oтвeт гoтoв.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из куриного филе с баклажанами

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного филе с баклажанами

4248238_17 (700x461, 92Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Белый хлеб — 80 г
Баклажан — 200 г
Укроп — 10 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте. Белый хлеб или булку залейте холодной водой и через 7–8 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе и батон.
2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
3. Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
4. Выложите жареный лук в миску с филе и батоном.
5. Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
6. Тушите баклажаны в сковороде 10 минут до мягкости.
7. Баклажаны пропустите через мясорубку или взбейте блендером, добавьте в фарш.
8. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.
9. Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
10. Фарш получается не густой, поэтому выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
11. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Масляные картины от Алены Шимчонак

Пятница, 16 Августа 2019 г. 12:30 + в цитатник

Оцените масляные картины   от Алены Шимчонак, хотелось бы узнать ваше мнение!


1 (560x700, 506Kb)

2 (559x700, 469Kb)

3 (559x700, 509Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Водка из Чернобыля. В зоне отчуждения разлили первую бутылку Atomik.

Четверг, 15 Августа 2019 г. 23:59 + в цитатник

Крафтовая водка" произведена из зерна и воды из Чернобыльской зоны отчуждения. Это первый потребительский продукт с территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на атомной электростанции.

Чтобы производить водку, группа энтузиастов начала выращивать рожь в зоне отчуждения

4208855_sZNJjzT8mNY (700x353, 99Kb)

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самоповешение во имя науки.

Четверг, 15 Августа 2019 г. 23:56 + в цитатник

В начале XX века румынский судебный доктор Николае Миновичи решил узнать, что же происходит с людьми во время нахождения в петле. С этой целью он предпринял несколько попыток самоповешения с помощью ассистентов. Описывая свои ощущения, врач констатировал: «Как только ноги оторвались от опоры, веки мои судорожно сжались. Дыхательные пути были перекрыты настолько плотно, что я не мог сделать ни вдоха, ни выдоха. В ушах раздался какой-то свист. Я уже не слышал голоса ассистента, натягивавшего шнур и отмечавшего по секундомеру время. В конце концов боль и недостаток воздуха заставили меня остановить опыт. Когда эксперимент был закончен, я спустился вниз и из глаз моих брызнули слезы». После опыта у Миновичи больше 10 дней отмечались боли при глотании, мучила жажда, а след от петли был заметен в течение всей последующей недели.

4208855_DrkRWVJNbd0 (700x598, 145Kb)

Рубрики:  НАУКА
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чинг Ши: Женщина-Пират, которая командовала пиратской армией

Четверг, 15 Августа 2019 г. 23:49 + в цитатник

4208855_AcsWWxqnBko (694x700, 218Kb)


Чинг Ши, некогда проститутка, стала одним из самых могущественных пиратов. Она командовала одним из самых грозных пиратских флотов во всем Китае в начале 1800-х годов, с сотнями кораблей под ее командованием.

Леди Чинг начала свою молодость, как и многие женщины того времени — она вышла замуж. Мужчина, за которого она вышла замуж, оказался храбрым лидером флота «красного флага». Когда муж Леди Чинг скончался, она заняла позицию лидера, встав во главе более чем 70 000 страшных пиратов. Тихая и вдумчивая, леди Чинг была не похожа на своего мужа, как лидера, во всех отношениях. Ее рассудительность не уменьшала ее силы. Чин Ши, возглавив флот, снова вышла замуж, на этот раз взяв в напарники «правую руку» своего покойного мужа. После женитьбы новый муж, известный как Чанг Пао, был назначен капитаном флота. Говорят, что Чанг Пао был необразованным и неграмотным, в отличие от Леди Чинг. Хотя Чанг Пао и считался лидером флота, он руководствовался указаниями леди Чинг, которая установила много строгих правил для каждого корабля во флоте. Любые нападения, без одобрения леди Чинг, вели к обезглавливанию, вся добыча должна быть распределена лидерами флота, и если пленница была изнасилована, ее насильник также обезглавливался. 

Мощное лидерство Чинг Ши сделало флот «красного флага» неумолимым и неудержимым. Ни один другой флот в мире не мог соперничать с мужчинами под властью женщины. Явная власть флота привлекла внимание Китайского и Португальского правительств, которые затем объединили усилия в попытке остановить пиратов и демонтировать флот. После многочисленных попыток правительства уничтожить флот «красного флага», Леди Чинг устала от своих пиратских начинаний и «удалилась», чтобы избежать новых неприятностей. Правительство отменило все ордера на ее арест, и она провела остаток своей жизни, управляя борделем и игорным домом

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как спрятаться от копов

Цитата

Четверг, 15 Августа 2019 г. 15:00 + в цитатник
Просмотреть видео
230 просмотров
Как спрятаться от копов
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный пирог с сочными сливами

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с сочными сливами

4248238_14 (401x604, 70Kb)

Вам потребуется:

400 гр творога(не зернистого)
2 крупных яйца
100 гр сл масла
100 гр меда (или сахар, на ваше усмотрение)
2 ч л ванильного сахара
1,5 ч разрыхлителя
6-7 ст л с горкой муки
8 крупных слив
ванильный сахар для посыпки

Форма у меня около 24-26 см.

Как готовить:

1. Смешать миксером творог, яйца, масло и мед.
2. Ввести сухие ингредиенты, должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
3. Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, их посыпать ванильным сахаром.
4. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Выпекать до румяной корочки.
Пирог поднимается очень хорошо, но при остывании оседает. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Зaвeдитe-кa в дoмe мyжчинy...

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зaвeдитe-кa в дoмe мyжчинy...

4248238_11 (700x700, 56Kb)

Зaвeдитe-кa в дoмe мyжчинy,
Чтoб был пoвoд, пoджapить кapтoшкy.
Зaвeдитe eгo кaк... пpичинy,
Пycть cтyчит мoлoткoм пoнeмнoжкy.
Пycть oн тиxo вopчит вeчepaми,
Mяco в cyпe pyкaми нaxoдит....
Пo ceкpeтy cкaжy, мeждy нaми,
Инoгдa из ниx люди выxoдят!

Ecли пpaвильнo взятьcя зa дeлo,
Oн ocвoит нecлoжнoe чтo-тo.
Тoлькo дeйcтвoвaть нyжнo yмeлo,
He пyгaйтe мyжчинy paбoтoй!

Coглacитecь, кaк этo пpиятнo,
Oбнapyжив нocки пoд дивaнoм.
Пpoшeптaть: Mилый, бyдь ты oпpятным!
Чтoб oн иx, пepeпpятaл пoд вaннy...

Пpaвдa мycopить бyдeт нeмaлo...
Ho oн мoжeт paз в гoд пылecocить.
Я, тaкиx в cвoeй жизни вcтpeчaлa,
Чтo бeз пoмoщи мycop вынocят!
И кaк здopoвo нoчью пpocнyтьcя,
Cлyшaть xpaп, цeлый cвeт пpoклинaя.
Лишь пoд yтpo, зaбывшиcь, oчнyтьcя
И ycлышaть: He cпитcя, poднaя?

Чтoбы oн зaбывaл вaши дaты,
Hecмoтpя нa пpямыe нaмёки.
И являяcь пoд вeчep "пoддaтый",
Улыбaлcя в oтвeт нa yпpёки.
B oбщeм, я вaм coвeтyю дaмы,
Зaвeдитe вы в дoмe мyжчинy.
Чтoб зaбыть cвoи мeлкиe дpaмы,
Зaвeдитe eгo кaк... пpичинy...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

У меня растет заменитель лимона – лемонграсс

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня растет заменитель лимона – лемонграсс

Поскольку я всегда пью чай с лимоном, хочу рассказать еще об одном удивительном растении, о котором очень редко пишут в журналах и газетах. У него красивое, звучное имя лемонграсс или цитронелла.

Лемонграсс.jpg

Заимела я это растение на сельскохозяйственной выставке в славном городе-герое Волгограде и высадила в мае в сад, на самое солнечное место.

И что? Июнь и июль были очень жаркие и сухие. Замучались с поливом овощей и ягод, и мне было как-то не до него. Когда, наконец, я подошла посмотреть на этого незнакомца, то поразилась. Передо мной был уже не один кустик а целая шапка, вернее кочка, состоящая из узких линейных листьев, высокая пышная, ярко-зеленая, с просто изумительным лимонным ароматом.  Растений с запахом, похожим на лимонный, у меня было несколько – котовник лимонный (растет хорошо), мелисса лимонная (капризная). Но лемонграсс оказался удивительным подарком всем нам. Я эту большую «шапку» разделила, рассадила в несколько мест в саду и по кустику отвезла домой – посадила в горшки на кухню и на лоджию. Потом мы про него почитали литературу и стали использовать.  Во-первых, лемонграсс содержит целебное и дорогое эфирное масло, запахом похожее на лимон и состоит из двух веществ: цитраль и гераниол. Сразу после его посадки начинаешь замечать, что комары, мошки, мухи, слепни облетают его далеко стороной. Запах этот они не выносят. Если сорвешь лист и потрешь между ладонями, то комары два-три часа не будут приставать. И это качество для нас стало ценным подарком, потому что у моей дочки-подростка после укусов комаров или мошек зуд долго не проходит, место укуса болит и краснеет, такая кожная реакция и держится два-три дня. Между прочим сок и эфирное масло лемонграсса входит в состав дорогих импортных спреев от комаров, а у нас задаром и вообще без всякой химии. Сами вырастили.  Если дома стоит горшок с кустом лемонграсса, то не будет ни мух ни комаров, ночью спим спокойно.

Лемонграсс в кулинарии Не менее удивительный лемонграсс и для других целей. Я аккуратно срезаю листья на уровне земли, режу кусочками и сушу, можно и свежим заморозить. Этот продукт очень богат витаминами и микроэлементами, я его добавляю понемножку и в рыбу,и в мясо, и в тушеную картошку, капусту и даже завариваю целебный чай.  Чай я делаю так: чайную ложку сухой травы высыпаю в чашку и заливаю стаканом кипятка, накрываю крышкой на три минуты и целебный напиток готов. Он очень приятного вкуса с тонким запахом лимончика. Если заболит горло, ангина или ларингит, быстро вылечишься с этим чаем. Два-три дня – и как огурчик.  Если этот чай охладить, то получается отличный освежающий напиток, который мы пьем в жару.

Лемонграсс для здоровья Можно смочить ватку в таком настое и протирать лицо от прыщей. У моей знакомой жирная кожа на лице, так этот настой здорово сужает поры и делает кожу красивой. Еще она вылечила перхоть на голове, ополаскивая волосы этим настоем. На своем опыте скажу, что чай из лемонграсса здорово улучшает пищеварение и, если им запить жирную пищу, то никакой тяжести в желудке не будет. Я читала еще, что он усиливает обмен веществ, способствует снижению массы тела и входит в состав дорогих аптечных БАДов. Очень интересный вкус получается, если в чай из кипрея добавить чуть-чуть листочков лемонграсса. Получается как чай с лимоном с нотками имбиря. Кстати он, как и иван-чай, легко разрастается и размножается делением корневищ, и очень любит воду.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Треска под маринадом

Четверг, 15 Августа 2019 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска под маринадом

4248238_13 (604x453, 68Kb)

Треска - 1 шт(900 гр) 
Лук репчатый - 1 шт.(крупный) 
Морковь - 2 шт. 
Томаты - 2 шт(крупных) 
Перец болгарский - 5 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Томатная паста -3 ст.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Уксус - 1 ст.л. 
Масло растительное 2-3 ст.л. 
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу. 

Треску помыть, отрезать плавники, очистить от пленки. Посолить, поперчить, завернуть целиком в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут. 
В это время готовим маринад. В чугунной сковородке разогреть масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полу-кольцами, чеснок(мелко покрошенный). Добавить тертую на терке морковь, нарезанные небольшими кусочками перец и томаты, тушим минут 10-ть. Добавляем немного воды,кладем томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец. Готовим еще минут восемь. 
Готовую треску разбираем от костей на небольшие кусочки. Выкладываем в подготовленное блюдо. Сверху кладем овощной маринад, немного его приминаем, убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Помидоры по-немецки

Среда, 14 Августа 2019 г. 20:15 + в цитатник
Ингредиенты: 
Помидоры — 700-800 грамм (сколько войдет в банку) 
Яблоки — 1 штука 
Болгарский перец — 1 штука 
Уксус 9% — 50 миллилитров 
Соль — 1 ст. ложка 
Сахар — 5 ст. ложек 
Петрушка — 2 грамма

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Помидоры вымоем и слегка просушим. Сладкий перец очистим и нарежем крупными полосками. Яблоко вымоем и просушим, удалим сердцевину. Нарежем яблоко пластинами. Банки для заготовки вымоем и простерилизуем. Используем одну трехлитровую банку или три литровые. Наполняем банку помидорами и яблоками, добавляем сладкий перец. Заливаем в банку крутой кипяток. Оставим помидоры пропариться на 15 минут. Спустя время воду сливаем в кастрюлю, прокипятим и снова вернем в банку на 15 минут. Спустя время сливаем в кастрюлю воду в последний раз, добавляем соль, сахар и уксус. Проварим маринад минуту и зальем в банку обратно. Закатаем сразу томаты и поставим дном вверх, укутаем и оставим на сутки. Храним заготовку в кладовке. 
 
 
Приятного аппетита!
 

1 (700x466, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шум ливня воскрешает по углам

Среда, 14 Августа 2019 г. 20:09 + в цитатник

4208855_EYU3fH2n7Iw (564x564, 28Kb)

 

Шум ливня воскрешает по углам
салют мимозы, гаснущей в пыли.
И вечер делит сутки пополам,
как ножницы восьмёрку на нули,
и в талии сужает циферблат,
с гитарой его сходство озарив.
У задержавшей на гитаре взгляд
пучок волос напоминает гриф.

Её ладонь разглаживает шаль.
Волос её коснуться или плеч —
и зазвучит окрепшая печаль;
другого ничего мне не извлечь.
Мы здесь одни. И, кроме наших глаз,
прикованных друг к другу в полутьме,
ничто уже не связывает нас
в зарешеченной наискось тюрьме.


 

Иосиф Бродский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Домашний кот-вратарь

Цитата

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
253 просмотров
Домашний кот-вратарь
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовые оладьи

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые оладьи

4248238_9 (604x403, 31Kb)

Ингредиенты:

Мука — 1.5-2 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Мед — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл

Приготовление:

1. 1, 5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.
2. Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки.
3. Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара. В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ax, кaк xoчeтcя пpocтo жить...

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ax, кaк xoчeтcя пpocтo жить...

4248238_6 (638x700, 284Kb)

Ax, кaк xoчeтcя пpocтo жить,
Улыбaтьcя, пpocнyвшиcь yтpoм.
He бoлeть, co вceми дpyжить,
Дoбpым быть и нeмнoгo мyдpым.
Ax, кaк xoчeтcя пpocтo пeть,
Пoдcтaвляя coлнышкy pyки.
Чтoбы мнoгo ycпeть cyмeть,
Чтoб нe мyчилa бoль paзлyки.
Ax, кaк xoчeтcя пo вecнe
Уcлыxaть coлoвьиныe тpeли.
A eщё в poднoй cтopoнe
Oщyтить пьяный зaпax cиpeни.
Ax, кaк xoчeтcя жapким днём
Poдникoвoй вoды нaпитьcя.
И, зaбыв в этoт миг oбo вcём,
Этoй paдocтью нacлaдитьcя.
Ax, кaк xoчeтcя в лиcтoпaд
Paзнoцвeтья зaпoмнить кpacки.
И, бpoдя, пpocтo тaк, нayгaд,
Coчинить дивнoй oceни cкaзкy.
Ax, кaк xoчeтcя c гopки вниз,
Чтoбы cepдцe гpoмкo cтyчaлo.
Чтoб жeлaния вce cбылиcь,
Чтoб oпять вcё нaчaть cнaчaлa.
Ax, кaк xoчeтcя пepeдaть
Этy paдocть poдным и близким.
И ycпeть жизни cмыcл пoнять 
И зeмлe пoклoнитьcя низкo.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как ускорить созревание овощей

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить созревание овощей

Короткий сезон в средней полосе страны порой не позволяет получить спелые плоды томата или баклажана, капризы погоды не дают вызреть луку и другим культурам. Есть простые приёмы, ускоряющие созревание овощей на наших грядках.

Томат. В начале августа удаляйте бутоны и пасынки, прищипывайте точки роста, обрывайте желтеющие листья, обязательно подвязывайте растения, чтобы плоды не соприкасались с землёй.

 
Приготовьте 1,5%-ный раствор суперфосфата и опрыскайте им кисти. Возьмите куст за основание стебля и немного потяните на себя, чтобы надорвать корни. Медной проволокой проткните и перетяните нижнюю часть стебля на высоте около 5 см от земли, это перенаправит поток питательных веществ и даст дополнительную защиту от фитофтороза. Кисть с налившимися, но невызревшими плодами поместите в пластиковый пакет вместе с яблоком. Выделяемый яблоком этилен ускорит созревание томата. 

Баклажан и перец. В нижней части мощного стебля сделайте небольшой продольный разрез длиной около 10 см, раздвиньте ткани и вставьте деревянный колышек толщиной 4–5 мм. Острой лопатой немного надорвите корни. Регулярно рыхлите верхний слой почвы. В конце сезона растения с недозрелыми плодами выкопайте и подвесьте корнями вверх в помещении.

Тыква. Удалите вновь образующиеся женские цветки, оставив на растении 3–5 завязей. У длинноплетистых сортов прищипните верхушки побегов. Учтите, что для развития одного плода на побеге должно быть 4–5 листьев выше завязи.

Лук. Для полноценного вызревания луковиц необходима тёплая сухая погода. Если наступают длительные и обильные дожди, установите над грядками каркас и укройте растения плёнкой. Подрежьте корни острым инструментом типа плоскореза, немного отгребите землю от луковиц, обнажив их примерно наполовину.

Капуста. Брюссельская капуста отличается очень продолжительным периодом роста. Для ускорения созревания кочанчиков удалите верхушку стебля. У цветной капусты и брокколи соберите и свяжите листья, прикрывая товарную часть – соцветие.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1830 ... 1783 1782 [1781] 1780 1779 ..
.. 1 Календарь