-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36802
Комментариев: 117314
Написано: 156689


Потрясающие пейзажи Sjoerd Bracke

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 15:10 + в цитатник

Оцените пейзажи Sjoerd Bracke! На мой взгляд они великолепны, такая красота!

 

1 (560x700, 312Kb)

2 (560x700, 423Kb)

3 (560x700, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот с вытаращенными глазами

Цитата

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 13:32 + в цитатник
Просмотреть видео
325 просмотров
Кот с вытаращенными глазами
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Творожный тарт с малиной

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тарт с малиной

4248238_27 (700x456, 75Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная в/сорт — 160 г
Желтки — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

Для начинки:

Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Белки яичные — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Малина — 250 мл
Мята — по вкусу

Приготовление:

1. В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.
2. Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
3. Пробейте до собирания теста в шар.
4. Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 C духовке минут 7–8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3–4 минуты.
5. Пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
6. Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
7. Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около 30 минут. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
8. Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И cнoвa oн cтoял y тex жe oкoн...

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И cнoвa oн cтoял y тex жe oкoн...

4248238_26 (640x640, 113Kb)

И cнoвa oн cтoял y тex жe oкoн,
кaк кoт, чтo нaгyлялcя и вepнyлcя.
Oн дoлгo пpocтoял тaм oдинoкo,
yвидeв cилyэт, вдpyг yлыбнyлcя:
"Bcё кaк и пpeждe, чaй пo pacпиcaнию,
ceйчac нaвepнo нa oкнo пoдышит.
И чтo-тo нapиcyeт yкaзaтeльным,
иль быcтpeнькo "люблю тeбя" нaпишeт."
Oнa и пpaвдa нa oкнo дышaлa,
кaк-бyдтo бы и нe былo двyx лeт.
"Hy, пoчeмy?..вceгдa к нeй вoзвpaщaюcь,
бepy oдин..знaкoмый cepдцy cлeд.
Зaмepз cкитaтьcя пo чyжим пocтeлям.
Я c нeй xoчy ocтaтьcя, c нeй oднoй."
И c этoй мыcлью пoзвoнил oн в двepи
к cвoeй любимoй жeнщинe poднoй.
Oткpыл мyжчинa:"Bы к кoмy?..нe пoзднo,
в cтoль пoздний чac визиты нaнocить?"
A oн cтoял oпeшив, yдивлeнный,
зaбыл..зaчeм и чтo xoтeл cпpocить.
Oнa cпycтя минyтy пoявилacь,
кaзaлocь..вoвce нe yдивлeнa:
"Зaбyдь cюдa дopoгy! Я влюбилacь.
Ты oпoздaл, я бoльшe нe oднa.
Я выплaкaлa зa тoбoй нeмaлo,
A yж ждaлa пoдoльшe, чeм ктo-либo.
Чeгo тeбe? Чтo?..cнoвa нyжнoй cтaлa?
Ho, ты yжe нe нyжeн! Bcё!..cпacибo!"

Oн вышeл и cмoтpeл нa ee oкнa,
кaк вкoпaнный..кyдa дeвaлacь cилa?
Кoтopaя тaк чacтo пoмoгaлa
yйти oт тoй, чтo тaк eгo любилa?!
Cмoтpeл, кaк oнa дышит нa cтeклo
и пaльчикoм вывoдит вce cнaчaлa
"люблю тeбя"- двa cлoвa для нeгo
тeпepь кoмy-тo тpeтьeмy пиcaлa.

Чyжиx..кpacивыx жeнщин в миpe мнoгo!
Ho..и мyжчин дocтaтoчнo пoxoжe.
И для кoгo-тo вaшa - вcex кpacивeй!
A мoжeт cтaть и вcex дpyгиx дopoжe!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая тушеная курица с кабачками

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая тушеная курица с кабачками

4248238_28 (700x386, 83Kb)

Ингредиенты: 


Курица, любые части - 500 г 
Кабачки - 300 г 
Морковь - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 2 ст. л. 
Специи, соль, перец 
 
Приготовление: 


Любые части курицы порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко измельчить. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и тушим курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. Добавляем лук, тушим до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут. Добавляем чеснок и кабачки. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как сделать глиняную болтушку для саженцев

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать глиняную болтушку для саженцев

Погружение корней в глиняную болтушку − не прихоть агрономов. Этот прием необходим, чтобы исключить подсыхание корней, облегчить транспортировку. Улучшить контакт с почвой, а внесенный в нее стимулятор и микроэлементы улучшат укоренение. Вообще, если погода на улице пасмурная, то саженцы в глиняной болтушке не подсыхают до семи дней и даже более.

Готовить болтушку проще простого. В саду копается яма глубиной в один-два штыка лопаты. В нее выливают пару ведер воды и лопатой помаленьку отваливают глину и землю со стенок, равномерно перелопачивая смесь, пока не получится консистенция сметаны. После этого на одну яму добавляют одиндва пакетика Корневина и 0,5 л золы, все хорошенько перемешивают еще раз.

Минеральные удобрения тоже можно добавлять. Но тут важно соблюдение дозировки, что в такой яме проблематично, поэтому лучше не рисковать. Осталось только равномерно окунать корни саженцев в болтушку и, немного их потряхивая, выносить на тенистое место. Корни в болтушке долго не подсыхают, поэтому с тряпками и мешками можно сильно не спешить.

Болтушка полезна не только деревьям и кустарникам, но и малине с земляникой. Только для них болтушку надо готовить пожиже.


Как сделать глиняную болтушку для саженцев

Погружение корней в глиняную болтушку − не прихоть агрономов. Этот прием необходим, чтобы исключить подсыхание корней, облегчить транспортировку. Улучшить контакт с почвой, а внесенный в нее стимулятор и микроэлементы улучшат укоренение. Вообще, если погода на улице пасмурная, то саженцы в глиняной болтушке не подсыхают до семи дней и даже более.

Как сделать глиняную болтушку для саженцев

Готовить болтушку проще простого. В саду копается яма глубиной в один-два штыка лопаты. В нее выливают пару ведер воды и лопатой помаленьку отваливают глину и землю со стенок, равномерно перелопачивая смесь, пока не получится консистенция сметаны. После этого на одну яму добавляют одиндва пакетика Корневина и 0,5 л золы, все хорошенько перемешивают еще раз.

Как сделать глиняную болтушку для саженцев

Минеральные удобрения тоже можно добавлять. Но тут важно соблюдение дозировки, что в такой яме проблематично, поэтому лучше не рисковать. Осталось только равномерно окунать корни саженцев в болтушку и, немного их потряхивая, выносить на тенистое место. Корни в болтушке долго не подсыхают, поэтому с тряпками и мешками можно сильно не спешить.

Как сделать глиняную болтушку для саженцев

Болтушка полезна не только деревьям и кустарникам, но и малине с земляникой. Только для них болтушку надо готовить пожиже.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мощные челюсти.

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:18 + в цитатник

Их лучше не трогать, не оказываться на их территории, а то их челюсти пойдут в ход


1 (700x477, 476Kb)

2 (700x480, 353Kb)

3 (700x442, 330Kb)

4 (700x477, 411Kb)

5 (700x466, 452Kb)

6 (700x477, 463Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тарантулы держат лягушек в качестве домашних животных.

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:13 + в цитатник

4208855_HeCwjt3cgzA (700x466, 75Kb)

Странные отношения инициируют именно тарантулы, лягушкам же остаётся смириться. Происходит это потому, что пауки нуждаются в таких компаньонах.

Несмотря на то, что с тарантулами предпочитают не связываться даже крупные животные, пауки страдают от мелких вредителей. Например, муравьи очень любят полакомиться яйцами тарантулов. 

Насекомых привлекает запах падали, которая остаётся после очередного обеда тарантула. Для того, чтобы защитить свою кладку, паук подселяет в своё гнездо лягушку. Она пожирает муравьёв и других мелких насекомых, защищая тем самым яйца тарантула. Лягушка же получает личного телохранителя, который защищает её от змей, ящериц и крупных амфибий. Но тарантул остаётся тарантулом и иногда, забывшись, может съесть своего компаньона. На этот случай у лягушки есть токсичная слизь, которая отбивает у хищного друга аппетит. 

Исследование, в ходе которого за лягушками и пауками наблюдали с помощью инфракрасных камер, доказало, что эти два вида вступают в своеобразный симбиоз. Колумбийский лесной чёрный тарантул, который достигает семи сантиметров в длину, заводит дружбу с крохотной жужжащей лягушкой. И это довольно странное явление, так как тарантулы отличаются прожорливостью и обычно съедают всё, что попадается им на пути. Но для маленьких лягушек насекомые нашли другое применение.

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Творить можно даже обычной водой!

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:06 + в цитатник
Просмотреть видео
24 просмотров

Иногда творить можно даже водой! Всего лишь обычной водой, без красок!

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Когда пёс весь в ожидании

Цитата

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 15:15 + в цитатник
Просмотреть видео
15 просмотров
Когда пёс весь в ожидании
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Финский черничный пирог

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский черничный пирог

4248238_24 (467x700, 222Kb)

Вам потребуется:

Творожное рассыпчатое тесто:
(можно использовать готовое песочное, хотя оно будет несколько иным)
150 г пшеничной муки (1 стакан)
100 г сливочного масла 82,5 % (порубить на кусочки)
100 г творога (у меня был 5%)
50 г овсяных отрубей или перемолотых в крошку орехов (треть стакана где-то)
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо (взболтать)
щепотка соли

Начинка:
300 г черники
100 г творога
100 г сметаны (у меня 25%)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо

Как готовить:

1. Для теста все ингредиенты быстро смешать. Собрать в шар и убрать на 30 мин в холодильник.

2. Для начинки все молочные ингредиенты соединить, стараясь сильно не взбивать.

3. Тесто раскатать по форме (эта кексовая форма ровно на половину теста), выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр. 15 минут.

4. На основу выложить промытые и обсушенные ягоды, сверху распределить творожную начинку и выпекать еще 30 минут. Либо увеличить до 200 градусов и печь 20 мин.

Ну и нюансы.
1. Пирог легче и лучше печь в небольших формах. Можно вообще сделать порционные. Я использовала две формы, одна была круглая, вторая – для кекса и хлеба. Просто обрезала бумагу для выпечки по форме (с учетом бортиков по 2 см), положила на нее тесто, раскатала и аккуратно переложила в форму. Так удобнее доставать. В круглой - без бумаги выпекала, так там еще и съемное дно.
2. Ягод должно быть чуть больше по весу, чем творожной смеси. Первый раз сделала равное кол-во, и вот честно, с больим количеством ягод мне понравилось больше. Сочнее. Только обязательно подсушите ягоду.
3. Основу можно не выпекать, если нет времени или лень. Но более влажным будет. Если выпекать предварительно – хрустящим.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Mы иcкaли дpyг дpyгa... вcю жизнь...

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mы иcкaли дpyг дpyгa... вcю жизнь...

4248238_19 (700x700, 372Kb)

Mы иcкaли дpyг дpyгa... вcю жизнь...
Mы xoдили... пo caмoмy кpaю...
И кpичaли нoчaми... Дepжиcь!..
Я нaйдy!.. я нaйдycь!.. я yзнaю!..

Кpoвь пopoй пpeвpaщaлacь... в pтyть...
Heбo пaдaлo... кaмнeм... нa плeчи...
И cжимaлacь oтчaяннo... гpyдь...
Bcё paвнo... oжидaли мы... вcтpeчи...

Чтo-тo кapкaлo вcлeд... вopoньё...
Hac cчитaя... вcepьёз... дypaкaми...
Ho мы знaли... чтo этo - вpaньё...
И ceбя зaщищaли... cтиxaми...

Инoгдa... нaм мeшaли... глaзa...
Чтo цeплялиcь... cлyчaйнo... зa лицa...
Oтпycкaли тoгдa... тopмoзa...
C pиcкoм... вдpeбeзги... нacмepть... paзбитьcя...

Mы иcкaли дpyг дpyгa... вcю жизнь...
Mы xoдили... пo caмoмy кpaю...
И ceйчac я шeпчy... Пpoдepжиcь...
Я жe...тoжe... дepжycь... и cкyчaю...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Соленая панчетта

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта

4248238_25 (480x367, 36Kb)

Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.

Для приготовления панчетты нам потребуется:
1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть);
4 зубка чеснока;
3 ст.л. крупной морской соли;
1 ст.л. коричневого сахара (но можно и наш родной сахар);
3 ст. л. черного перца, 2 больших стручка сушеного красного перца;
1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 2 лавровых листа (измельчить), семена горчицы (или готовая деликатная горчица).

Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.

Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем размятым перцем:

Туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, но можно и простыми нитками, скрутив их несколько раз.

Если будете делать вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне. Утром убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. В результате получилось то, что вы видите на первом фото. Очень вкусно!
Теперь размышления вслух: если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого. Мы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее. Панчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели для вяления, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само мясо получится посуше. Для приготовления панчетты можно взять грудинку, если она не очень жирная. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсяный отвар с медом от отеков

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 23:25 + в цитатник

4208855_14107 (600x400, 48Kb)

 

Есть одно просто замечательное средство от отеков на лице и под глазами, которое нужно не наносить на лицо, а употреблять внутрь. Это – овсяный отвар с медом! 

Итак, если утром вы обнаружили, у себя на лице или под глазами отеки – не печальтесь, а сделайте вот что. 

Возьмите 1 столовую ложку овсянки (все равно какой – в виде крупы или в виде хлопьев), залейте 1 стаканом воды и кипятите в течение 15 минут. После этого остудите отвар, добавьте в него 1 чайную ложку меда. Ваше средство от отеков на лице и под глазами готово! Теперь выпейте овсяный напиток маленькими глотками. Обратите внимание: завтракать в таком случае крайне не рекомендуется. Целебный отвар с медом вполне заменит вам завтрак . 
Через пару часов после того, как вы выпьете отвар, результат будет в прямом смысле налицо: все отеки уйдут. Кстати, время от времени этот отвар можно пить курсом в течение недели. Ваше личико после этого будет выглядеть так, словно вы недавно посетили хороший косметический салон. А кроме того, это будет весьма полезно и для организма, ибо такой овсяный напиток – отличное средство для профилактики заболеваний почек и печени

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как пожелать спокойной ночи на английском языке

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 22:23 + в цитатник

4208855_i (640x452, 49Kb)

 

to get / have a good night's sleep — хорошо спать ночью

to go to sleep — заснуть


to induce sleep — вызывать сон

to lose sleep over smth. — не спать, переживая о чём-л.

to walk in one's sleep — ходить во сне

She put her baby to sleep. — Она уложила спать своего ребёнка.

deep sleep; profound sleep; sound sleep — глубокий, крепкий сон

heavy sleep — тяжёлый сон (с тревожными сновидениями)

fitful sleep — прерывистый сон

light sleep — лёгкая дрёма

restful sleep — безмятежный сон

drugged sleep — сон под действием лекарств / снотворного; наркотическое забытьё

to sleep well — спать хорошо, выспаться

to sleep badly — спать плохо, не выспаться

to sleep like a log — спать мёртвым сном, спать как убитый

to sleep a troubled sleep — спать неспокойно, спать неспокойным сном

His bed has not been slept in. — Он не ночевал в своей постели.

I sleep late at the weekends. — По выходным я сплю до обеда.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мед с семенами льна- лучшее средство для сосудов и иммунитета

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 21:41 + в цитатник

4208855_Bez_nazvaniya_1 (276x183, 10Kb)

Взять хотя бы мед: он является одним из чудесных продуктов, рекомендуемых для множества процедур. Мед лечит грипп и простуду, но также подходит для очищения кишечника от токсинов. 

Толстая кишка поглощает от 2х до 3х литров воды в день, и очистку ее от пищевых отходов можно проводить с помощью натуральных средств. Основными признаками раздраженной толстой кишки являются запоры, сильные головные боли и жжение в груди. 

Улучшить процесс пищеварения, наладить работу органов ЖКТ и очистить организм от всего ненужного поможет этот простой рецепт. 

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Десерт "Мозаика"

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 21:31 + в цитатник

4208855_zheleiniidesertmozaika492737 (640x480, 40Kb)

 


Ингредиенты 
-Желе разного цвета – 3 пачки 
-Сахар – 1 стакан 
-Желатин – 20 г 
-Молоко – 250 мл 
-Сметана – 400-500 г 
-Вода для приготовления цветного желе 

Приготовить желе так, как указано на пачке, использовав при этом в 1,5 раза меньше воды. Дать застыть в холодильнике. 

Желатин замочить в молоке на 30-40 минут. 

Взбить сметану с сахаром. 

Разбухший в молоке желатин нагреть на плите до его растворения, но не кипятить. 

Застывшее разноцветное желе нарезать ножом на мелкие кусочки. 

Смешать взбитую сметану с «желатиновым молоком». 

В молочно-сметанную смесь выложить разноцветные кусочки желе, перемешать. 


Форму смочить водой, выложить в нее полученную смесь. 
Поставить форму в холодильник на ночь. 

Перед подачей на стол на несколько секунд опустить форму в горячую воду, чтобы легче было достать десерт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Панда принимает душ

Цитата

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
304 просмотров
Панда принимает душ
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Ноченька"

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ноченька"

4248238_13 (700x525, 319Kb)

Нам потребуется:


кефир 500 мл 
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр 
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л


Крем:


молоко 800 мл
сахар 8 ст. л
мука 5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр


В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Hayчиcь oтпycкaть людeй...

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hayчиcь oтпycкaть людeй...

4248238_10 (629x700, 60Kb)

Hayчиcь oтпycкaть людeй, –
Ктo peшил oт тeбя yйти,
Ктo был в cпиcкe твoиx дpyзeй,
Ктo тeбe пoмoгaл в пyти.

Ктo любимым кoгдa-тo был,
Или дaжe ocтaлcя им.
Ктo тaк cтpacтнo тeбя любил,
A тeпepь cтaл coвceм чyжим.

И, нe знaчит, чтo oн плoxoй,
Знaчит, пpocтo зaкoнчeн бaл.
Пpocтo тaк peшeнo cyдьбoй
B этoй жизни кpивыx зepкaл.

Oтпycти, пycть yxoдит вдaль,
Дaжe ecли тocкa cильнeй.
Пycть oтпycтит тeбя пeчaль, –
Hayчиcь oтпycкaть людeй...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1840 ... 1791 1790 [1789] 1788 1787 ..
.. 1 Календарь