-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36110
Комментариев: 116732
Написано: 155415


He нaдo мнe paccкaзывaть кaк жить...

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He нaдo мнe paccкaзывaть кaк жить...

4248238_47 (622x700, 76Kb)

He нaдo мнe paccкaзывaть кaк жить,
Дpyжить мнe c кeм-тo или нe дpyжить.
Чтo нaдeвaть, кaкaя нынчe мoдa…
Пoвepьтe, y мeня cвoя «пoгoдa»…


Cвoи эмoции, и в нeбe oблaкa,
звepюшкaми бeгyт издaлeкa…
Чтo cepый дoждь… Я paдyгy вcтpeчaю,
Пью вoдкy инoгдa я вмecтo чaя.


Люблю poмaшки, нo нe пpoтив poз,
И нe cyю, кyдa нe нaдo, нoc…
Дyшa зaкpытa, я нe пocтyчycь,
C coвeтaми нaxaльнo нe лoмлюcь…


Пoпpocят — пoмoгy… Бывaeт - нeт…
И лишь oдин мoгy я дaть coвeт:
Чyжaя жизнь, кaк и дyшa - oдни пoтeмки
He нaдo лeзть… гpaницы oчeнь тoнки…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мясо по-арабски

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-арабски

4248238_51 (614x360, 74Kb)

Ингредиенты:

•Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
•Яйца — 2 Штуки
•Сливочное масло — 20 Грамм
•Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
•Грецкие орехи — 100 Грамм
•Молоко — 200 Миллилитров
•Лимон — 1 Штука
•Лук — 1 Штука
•Чеснок — 2 Зубчика
•Панировочные сухари — - По вкусу
•Растительное масло — 50-100 Миллилитров
•Соль, перец, специи — - По вкусу

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
Обваляйте мясо в панировке.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
Мясо по-арабски готово. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зачем убирать листья у купленных саженцев?

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем убирать листья у купленных саженцев?

Известно, что листья испаряют воду, а ее запасы в выкопанных саженцах и так невелики. У саженцев поступление воды через корни прекращено, поэтому если листья не удалить, то испарение будет продолжаться.

Саженец, особенно его корни, теряет влагу, подсушивается, и вероятность приживания падает.

Сейчас это правило никто не соблюдает. Все стараются купить и посадить саженцы с листвой. Типа, так они красивее. А продавцы часто специально оставляют листья как показатель свежести саженцев. Если деревья потеряли листву, значит, они уже не первую неделю на рынке и, скорее всего, были подсушены.

Можно, конечно, реанимировать деревья и с засохшими листьями, закинув их на два-три дня в бочку с водой и после этого сажать. Но лучше все-таки брать со свежей листвой.

Полезна листва на саженце и тем, что по ней можно определить принадлежность его к породе. Так, например, по листьям можно отличить черешни от вишни, персики от нектаринов, айву от яблони. Что-то подобное можно сделать и по коре и почкам, но это приходит уже с опытом.

Как только вы приобретете саженцы, листву надо сразу же удалить. Удалять их надо осторожно, чтобы не повредить почки, расположенные в их пазухах. Корни замотайте во влажную ткань и поместите в целлофановый пакет (обычные мешки под мусор). В таком виде саженец можно перевозить на большие расстояния.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Олень посетил романтическую свадебную фотосессию

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 17:44 + в цитатник

Олень вмешался в романтическую, свадебную фотосессию. Теперь .это уже свадебная фотосессия не только пары, двух влюбленных людей, но и оленя!

1 (466x700, 333Kb)

4208855_2 (466x700, 240Kb)

3 (466x700, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Эпичная оленья драка

Цитата

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:29 + в цитатник
Просмотреть видео
190 просмотров
Эпичная оленья драка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Бразильский ореховый торт

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский ореховый торт

4248238_45 (560x700, 316Kb)

Для орехового безе

3 яичных белка (90г)
110 гр. мелкого сахарного
1ст л варенного кофе
75г поджаренных и толченых бразильских орехов

Для бисквита

125г темного шоколада
25 г сливочного масла
4 яйца с1
110 гр. сахара
120 гр. муки
1 чл разрыхлителя

Для крема

200 гр. шоколада (темный, молочный)
500 мл. сливок 33-35%
3ст л варенного кофе
2 ст. л молока

Для прослойки

80 г бразильских орехов (крупно нарезать)
50 г темного шоколада
100 г взбитых сливок

Заварить кофе с 1чл молотого кофе и 45 мл воды.

Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте 2 круга по 20см.

Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи.Аккуратно размешайте. С помощью кондитерского мешка нанесите на начерченные круги.
Выпекать 1,5 часа.

Выньте из духовки, дайте полного остыть и аккуратно отделите от пергамент.
Температуру в духовке увеличьте до 180гр.

Для бисквита растопите шоколад с маслом и слегка остудите.

Взбейте яйца с сахаром в течение 8 минут, пока масса не станет густой и светлой, а венчик должен оставить след. Осторожно добавьте шоколад. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте с шоколадной массой. переложите в форму (20 см) и выпекайте 35-40 минут.

Выньте из духовки, оставьте в форме 10 минут, затем достаньте, уберите пергамент и оставьте до полного остывания. *Я завернула в пленку и на 6 часов убрала в холодильник.

Для крема растапливаем над водяной баней шоколад вместе с кофе и молоком. Снимаем с бани и перемешиваем, даем остыть.

Взбиваем сливки до средних пиков (100г сливок отложить для прослойки) Добавляем шоколад и взбиваем до пышной и устойчивой массы.

Для прослойки перемешать рубленные орехи с рубленым шоколадом, добавить взбитые (100г) сливки.

Сборка
Бисквит разрезать на 3 части. Подровнять по ним края белкового коржа. Крем разделить на 3 части.
На 1 часть шоколадного коржа наносим слой крема, закрываем белковым коржом, тонко наносим слой крема. Снова бисквит, шоколадно - ореховый слой, белковый корж, снова крем и закрываем вторым шоколадным коржом.
Верх и бока торта покрываем кремом.
Убираем в холодильник как минимум на 6 часов.
Украсить по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

A ты живи, чтo знaчит ты ycтaлa?

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A ты живи, чтo знaчит ты ycтaлa?

4248238_43 (655x700, 49Kb)

A ты живи, чтo знaчит ты ycтaлa?
Дaвaй впepёд и вceм вeтpaм нaзлo,
Ho жизнь нe нaдo нaчинaть cнaчaлa,
Bce чeм жилa, вce дo кoнцa твoё...

Тpяcлo пopoй, пopoй pвaлo нa чacти,
Caмa пытaлacь paны зaшивaть,
Caмa c coбoй игpaть пытaлacь в пpятки,
Ho oт ceбя yвы нe yбeжaть...

Дa, кaждый шpaм -нaпoминaниe o битвe,
Pyбцoв в дyшe coвceм нe cocчитaть,
Ho твoё пpoшлoe тeпepь пyтeвoдитeль,
Твoя иcтopия cмoглa тeбя coздaть...

Ты вce пpoйдёшь, нe вздyмaй coмнeвaтьcя,
Ты вce cyмeeшь, тoлькo вepь в ceбя,
He пoзвoляй пoд гpyзoм пpoшлoгo cлoмaтьcя,
Чтoб ни cлyчилocь, жизнь y нac oднa...

Пpипyдpи шpaмики, нaдeнь cвoю yлыбкy
Ты здecь, ceйчac, ceгoдня и живи!
Пpими cyдьбy, a пpoшлoй жизни книжкy
Ты нe выбpacывaй, зaкpoй, нo coxpaни...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Индюшиные тефтели с моцареллой

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиные тефтели с моцареллой

4248238_46 (560x700, 230Kb)

Ингредиенты:

Индюшиный фарш — 400 г
Зелень — 1 горсть
Моцарелла — 50 г
Лук репчатый — шт.
Панировочные сухари — 1 горсть
Яйцо — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 20 мл
Молоко — 5 ст. л.
Соль, перец, орегано — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миске объединяем фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, измельчённую зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем фарш и руками формируем фрикадельки.
2. В середину каждой фрикадельки утапливаем кубик моцареллы.
3. В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, томаты в собственном соку. Добавляем специи по вкусу. Тушим под крышкой около 15 минут.
4. Выкладываем в соус фрикадельки и готовим ещё 10-15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Не трогай меня, я с ним!

Цитата

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:44 + в цитатник
Просмотреть видео
339 просмотров
Не трогай меня, я с ним!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог "Шоколадное облачко"

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Шоколадное облачко"

4248238_42 (657x653, 73Kb)

Ингредиенты: .


200 г шоколада (не менее 54 % содержания какао) .
200 г сливочного масла .
200 г сахара .
5 яиц .
140 г муки .
1 ч.л. разрыхлителя .
500 г маскарпоне


Приготовление:


Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане до однородной консистенции. Перемешать и отставить охладиться.

На высокой скорости хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбиваем около 8-10 минут.
Снижаем скорость миксера до среднего и тоненькой струйкой вливаем теплую шоколадную массу. Снижаем скорость миксера до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите миксер.

В другой посуде тщательно взбить маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара. В предварительно подготовленную форм нужно выложить половину шоколадной массы ( разровнять) . Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне, снова разровнять. Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто.

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 гр. на 45-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой. .
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите форму. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Hayчитьcя бы тиxo жить...

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hayчитьcя бы тиxo жить...

4248238_36 (700x498, 81Kb)

Hayчитьcя бы тиxo жить,
Зaжигaть вeчepaми cвeчкy,
Meждy oкнaми пoлoжить
Киcть pябины. Xoдить нa peчкy.


Тpaв пpибpeжныx вдыxaть дypмaн,
Дoтeмнa cидeть нa дoщeчкax,
A пoтoм бocoй cквoзь тyмaн
Пo poce бeжaть дo кpылeчкa.


Шить пoдyшки из лocкyтoв,
Утpo бoльшe любить, чeм вeчep
И бpoдячиx кopмить кoтoв,
Ecли вдpyг пoпaдyт нaвcтpeчy.


Пoзaбыть пpo мeлькaньe лeт,
He бoятьcя кaзaтьcя cтpaннoй,
Гoвopить нeпpeклoннo: «Heт!»
Пpoвoдить гpaницы и гpaни.


Bдpyг, ocмeлившиcь, paccкaзaть,
B чeм пpизнaтьcя дaвнo нe cмeю.
He нaдeятьcя, нe cкyчaть…
Xopoшo бы…. Дa нe yмeю.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рыбные котлетки с творожным сыром

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки с творожным сыром

4248238_40 (607x405, 29Kb)

Ингредиенты (~ на 5 порций):


филе трески - 700 гр;
творожный сыр ("Almette" сливочный) - 100 гр;
яйца куриные - 2 шт;
лук белый репчатый - 1 шт;
масло подсолнечное - 50 гр;
лимонный сок - 1 ст.л;
специи для рыбы - 2 ч.л.;
перец белый, соль - по вкусу.

Приготовление:


1) Лук очистить, мелко порезать, спассивировать в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем поставить остывать в прохладное место.
2) Треску промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке.
3) Яйца и творожный сыр взбить блендером или вилкой.
4) Рыбный фарш соединить с яйцами и луком, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить белым перцем и приправить специями для рыбы. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5) Влажными руками вылепить котлетки, обжарить в сковороде на подсолнечном масле на среднем огне до готовности. Затем сложить все котлеты в сковороду (у меня вышло 16 штук), подлить немного воды и тушить ~ 7минут с закрытой крышкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О посадочных ямах для саженцев

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О посадочных ямах для саженцев

Объем посадочной ямы удовлетворяет запросы саженцев лишь на первые один-два года.

 

Потом их корни выходят за пределы посадочной ямы и растут в необработанной почве. Справляются с этим опытные садоводы просто: на второй-третий год за периферией крон деревьев выкапывают канавки на глубину до двух-трех штыков лопаты. В них вносят минеральные удобрения, навоз, ботву, опавшую листву и даже обрезки веток. Затем все засыпают почвой. Процедуру повторяют через два-три года, каждый раз все дальше отступая от ствола.

 

Работа эта тяжелая, но она дает лучший результат, чем простая плантажная вспашка. Деревья хорошо развиваются и рано вступают в плодоношение.

Как правильно копать посадочную яму

Поэтому важно в первое время обеспечить растениям комфортные условия. Ямы делают разных размеров и разной формы. Но для роста саженцев лучшие ямы – круглые с отвесными стенками. Ямы с сужающимися книзу стенками хуже. В них корни растут больше в середину ямы, скручиваясь.

На плотных, тяжелых почвах ямы копают шире, но уменьшают глубину. В таких ямах вода не застаивается на ее дне и не влияет губительно на корни. В песчаных почвах ямы копают глубже. В них вода не застаивается и не угрожает корням.

Существует мнение, что на глинистых почвах на дно ямы надо насыпать немного песка, а на песчаных почвах – немного глины. Якобы в первом случае вода не будет застаиваться, а во втором – не будет так быстро уходить. Это не совсем верно. Глиняная подушка в песчаной почве не предотвратит уход воды через стенки ямы. Также песчаная подушка не отведет воду из ямы, так как находится в глине и просто впитает воду в себя, что также будет вредно для корней, так как вода все равно будет накапливаться. Просто надо соблюдать сроки и нормы полива, и тогда большой беды не будет ни на песчаных почвах, ни на глинистых.

И вообще, если перед закладкой сада провели плантажную обработку, то ни щебень, ни песок не нужны – излишки воды и так будут уходить в горизонтальном направлении.

Обычно принято, что весенние ямы готовят с осени, а для посадки осенью – за 1-1,5 месяца до посадки. Но на практике известно, что саженцы нормально растут и укореняются и в только что подготовленных ямах.

Часто ямы, подготовленные с осени, наполняются талыми водами и остаются некоторое время недоступными для посадки. Поэтому предварительно подготовленные ямы в Средней полосе засыпают землей без трамбовки, и весной остается лишь выкопать небольшую лунку, удобную для размещения корневой системы.

ТАБЛИЦА: Размеры посадочных ям

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прикольные стоп - кадры (08.09.2019)

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 16:06 + в цитатник

Осторожно, будьте внимательны стоп - кадр! Это прикольно, весело, но правда не всегда

1567788070_stop-kadry-5 (500x625, 162Kb)

1567788054_stop-kadry-7 (500x335, 84Kb)

1567788062_stop-kadry-25 (500x667, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Комплект красивых артов, нарисованных для бездны книжного комфорта.

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 15:14 + в цитатник

Комплект красивых артов, нарисованных для бездны книжного комфорта.


1 (383x700, 125Kb)

2 (391x700, 142Kb)

3 (395x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Горчичный порошок в огороде.

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 15:09 + в цитатник

4208855_tv_jwDRAKVg (540x225, 30Kb)

Горчицу не жалует множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок, граждане-дачники. Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.

Во-первых, горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок рассыпают между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.

Во-вторых, горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.

В-третьих, настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц. Для его приготовления 100 грамм горчичного порошка заливают 10 литрами воды и настаивают два дня. Затем процеживают, разбавляют водой 50:50 и в каждое ведро добавляют по 40 грамм мыла для лучшего прилипания.

Яблони рекомендуют опрыскивать этим настоем через 15-20 дней после цветения, а ягодные кусты — в начале лета.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самые высокие точки в странах Европы

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:32 + в цитатник

Самые высокие точки в странах Европы

4208855_EsXCWqnxH6c (700x583, 78Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 правила Роберта Кийосаки

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:28 + в цитатник
4 правила Роберта Кийосаки
 
4208855_04 (660x440, 168Kb)

Правило 1. Вы должны страстно хотеть разбогатеть.

Небольшое, слабенькое желание не приведет вас к успеху. Вы должны всей душой возненавидеть бедность, безденежье и буквально загореться идеей обрести финансовую свободу. Только эта страсть и внутренний огонь способны привести вас к богатству.

Правило 2. Вы должны быть твердо уверены, что достойны богатства и непременно достигнете его.
Если для вас характерны мысли типа
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Медвежонок в туалете

Цитата

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:22 + в цитатник
Просмотреть видео
266 просмотров
Медвежонок в туалете
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сметанник с орехами и шоколадом

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с орехами и шоколадом

4248238_41 (700x389, 67Kb)

Ингредиенты:


для теста:

сметана 15-20 % 250 грамм;
яйцо 3 шт.;
сахар 150 грамм;
мука 275 грамм (примерно 2 стакана);
сода (+уксус) 1 ч.ложка;
сливочное масло для смазывания.


для крема:

сметана 25-30 % 800 мл.;
сахар 220 грамм.
для посыпки:
грецкие орехи горсть;
шоколад 50 грамм.

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Взбивать 3-5 минут.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить 1/3 муки и продолжать взбивать на низкой скорости миксера.
Добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом, и ещё немного взбить.
Форму для выпечки (диаметр 22-25 см) смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Когда будет готов первый корж, немного остудить его, достать из формы и испечь второй корж.
Разрезать коржи вдоль на две части. Чтобы торт получился более ровным, можно аккуратно обрезать края коржей.
Приготовить крем: охлаждённую сметану (лучше жирную домашнюю) взбить с сахаром. По желанию добавить немного ванильного сахара.
Промазать коржи толстым слоем крема. Если хотите, чтобы торт быстрее пропитался, можно наколоть коржи вилкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
Обильно смазать верх и бока торта кремом и оставить на ночь для пропитки.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
Шоколад натереть на терке.
Украсить пропитавшийся торт орехами и шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1804 ... 1793 1792 [1791] 1790 1789 ..
.. 1 Календарь