-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36278
Комментариев: 116854
Написано: 155705


A вoзpacт мyжчины нe тaк yж и вaжeн...

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A вoзpacт мyжчины нe тaк yж и вaжeн...

4248238_45 (657x700, 26Kb)

A вoзpacт мyжчины нe тaк yж и вaжeн,
Гoдa дypaкy нe дoбaвят мoзгoв.
Тpycливый c гoдaми нe cтaнeт oтвaжным,
И щeдpым нe бyдeт никтo из жлoбoв.

Myжчинa иль нeт, нe вo вpeмeни дeлo,
B ceдинax пoвepьтe кpитepиeв нeт.
Myжчинoй нaдeжным, yвepeнным, cмeлым,
И мaльчик быть мoжeт и cтapeнький дeд.

Myжчинa - нe в пpизнaкax пoлa пepвичныx,
He в бицeпcax и нe в щeтинe ceкpeт.
Myжчинa - в пocтyпкax. И мнe бeзpaзличнo,
Haличиe мышц и кoличecтвo лeт...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как эффективно применять удобрения, чтобы зря не тратить деньги

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как эффективно применять удобрения, чтобы зря не тратить деньги

ЗОЛА

Зола – широко распространенное удобрение в народе. Но многие не знают, что в ней содержится больше всего калия, что делает ее преимущественно калийным удобрением. Калия в ней около 10 %. Используют ее обычно весной под перекопку почвы. По эффективности она равна сульфату калия, но при этом она еще лучше за счет содержания микроэлементов.

Некоторые садоводы применяют золу для нейтрализации излишней кислотности почвы. Но это ошибочное мнение – она не может заменить известковые удобрения. Нейтрализующей способности в золе недостаточно.

НЕМНОГО НЕДОРОГИХ И ЭФФЕКТИВНЫХ МИНЕРАЛОВ

Очень ценны для летних подкормок сложные удобрения, содержащие азот, фосфор, калий. Это нитрофоска, азофоска, аммофоска, нитроаммофоска… Их же можно вносить в почву при перекопке.

Эти удобрения разработаны для крупных хозяйств, которым сложно смешивать простые удобрения, и чтобы не вносить их три раза, применяют комплексные удобрения. Казалось бы, что для садоводов это излишняя роскошь. Но невысокая цена и удобство применения, сбалансированный состав позволили этим удобрениям завоевать сердца садоводов.

ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ

Особо надо отметить известковые удобрения – доломитовую муку, известь строительную, мел молотый, гашеную и негашеную известь. Их используют на кислых почвах, чтобы сдвинуть кислотность ближе к нейтральной реакции. По своей ценности они все равны, кроме доломитовой муки, которая, кроме кальция, содержит еще и магний. Поэтому опытные садоводы стараются использовать именно доломитовую муку.

Известкование проводят весной, как только поспеет почва. Особенно хорошо их вносить под мотоблок. В этом случае удобрения равномерно перемешиваются с почвой и дают особо быстрый результат. Применяют известковые удобрения, в зависимости от кислотности, от 400 до 1200 г на м2 .

УДОБРЕНИЯ С МАГНИЕМ

Наши почвы в большинстве своем бедны магнием. Поэтому есть смысл приобрести сульфат магния, содержащий 13 % магния. Его вносят весной под перекопку почвы. Эффективность таких магниевых удобрений довольно высока. Также летом для внекорневых подкормок используют удобрение Маг-Бор.

Из микроудобрений надо держать под рукой борную кислоту (17 % бора), сульфат меди (23 % меди), сульфат кобальта (20 % кобальта), молибдат аммония (50 % молибдена), сульфат цинка (25 % цинка) и йодат калия (35 % йода). Частить с их применением не стоит. Их используют по 1 г на м2 вместе с обычными удобрениями, но раз в пять лет! Если чаще, то сначала получают пик урожайности, а потом резкое ее падение, которое быстро не исправить.

ОШИБКИ САДОВОДОВ

Ошибки, которые особенно часто совершают садоводы:

  • экономят на удобрениях, выбирают одно любимое и его вносят в надежде получить огромный успех, что обычно не происходит;
  • не имеют под рукой полный ассортимент удобрений, чтобы вовремя реагировать на требования растений;
  • редко вносят или совсем не вносят суперфосфат при посеве растений;
  • не проводят в июне подкормки пропашных культур азотно-калийными удобрениями, что считается грубой ошибкой;
  • часто вносят удобрения без заделки в почву. Это снижает результативность удобрений и иногда приводит к отравлениям птиц и детей.
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фаршированная сельдь

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная сельдь

4248238_48 (525x700, 57Kb)

Ингредиенты 

сельдь (крупная) 1 шт. 
морковь 1/2 шт. 
яйца куриные 1 шт. 
сыр плавленый 40 г 
масло сливочное 20 г 
масло оливковое 1 ст.л. 

Процесс приготовления 

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения. 
С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм. 
Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо. 
Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить 
растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на 
крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова. 
Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку. 
Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. 
Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. 
Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Притча: Сон

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 10:35 + в цитатник

4208855_4yOfS5pjT601 (604x427, 26Kb)

 

Одному восточному правителю приснился страшный сон. Во сне он увидел, как один за другим у него выпали все зубы.

Сильно этим обеспокоенный, он призвал своего толкователя сновидений. Тот очень внимательно выслушал рассказ правителя и сказал:

— Мой господин, я должен сообщить тебе плохую весть. Так же, как ты потерял все свои зубы, ты потеряешь одного за другим всех своих близких.

Это толкoвание разгневало правителя. Толкoватель сновидений, не сумевший сказать ничего хорошего, был брошен в тюрьму. Затем царь позвал другого толкователя снов. Тот, выслушав рассказ о сновидении, сказал:

— Мой господин, у меня для тебя хорошие вести. Ты будешь жить дольше, чем другие члены твоей семьи.

Ты переживешь их всех.

Царь обрадовался и щедро наградил толкoвателя за эти слова.

Придворные были в изумлении:

— Твои слова почти не отличались от слов твоего предшественника. Так почему же он был наказан, а ты получил награду? — спросили они.

Удачливый толкователь снов на это ответил:

— Вы правы. Мы оба одинаково истолковали сновидение. Но дело не только в том, что сказать, но и в том, как это сказать.

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Глухая пора листопада

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 10:00 + в цитатник

4208855_6gJ1c5SQUk (564x564, 213Kb)

 

Глухая пора листопада.
Последних гусей косяки.
Расстраиваться не надо:
У страха глаза велики.

Пусть ветер, рябину занянчив,
Пугает её перед сном.
Порядок творенья обманчив,
Как сказка с хорошим концом.

Ты завтра очнёшься от спячки
И, выйдя на зимнюю гладь,
Опять за углом водокачки
Как вкопанный будешь стоять.

Опять эти белые мухи,
И крыши, и святочный дед,
И трубы, и лес лопоухий
Шутом маскарадным одет.

Всё обледенело с размаху
В папахе до самых бровей
И крадущейся росомахой
Подсматривает с ветвей.

Ты дальше идёшь с недоверьем.
Тропинка ныряет в овраг.
Здесь инея сводчатый терем,
Решётчатый тёс на дверях.

За снежной густой занавеской
Какой-то сторожки стена,
Дорога, и край перелеска,
И новая чаща видна.

Торжественное затишье,
Оправленное в резьбу,
Похоже на четверостишье
О спящей царевне в гробу.

И белому мёртвому царству,
Бросавшему мысленно в дрожь,
Я тихо шепчу: «Благодарствуй,
Ты больше, чем просят, даёшь».

 

 

Борис  Пастернак

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cыpники в дyховке

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:41 + в цитатник

Ингpeдиенты:

250 г твоpога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Пpиготовление:

Яйцo слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.


1 (604x389, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычный стрит-арт на стене кирпичного дома

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:41 + в цитатник

Кирпичный дом, а на нем очень необычный стрит - арт. Смотрите!


1 (700x466, 289Kb)

2 (466x700, 384Kb)

3 (666x700, 457Kb)

4 (700x525, 337Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Английский язык - Подборка лексики на тему "Чаепитие"

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:39 + в цитатник

4208855_j4WN7BEKaZc (700x504, 145Kb)

1. donut - пончик
2. muffin - кекс
3. bagel - бублик
4. bun - сдобная булочка
5. danish pastry - датская булочка с вишней
7. croissant - круассан
8. eggs - яичница
9. pancakes - блинчики
10. waffles - вафли
11. toast - тосты
12. bacon - бекон
13. sausages - сосиски
14. home fries - картофель "по-домашнему"
15. coffee - кофе
16. decaf coffee - кофе без кофеина
17. tea - чай
18. iced tea - холодный чай
19. lemonade - лимонад
20. hot chocolate - горячий шоколад
21. milk - молоко
22. tuna fish sandwich - сэндвич с тунцом
23. egg salad sandwich - сэндвич с яйцом (обычно в виде омлета) и листьями салата
24. chicken salad sandwich - сэндвич с курицей
25. ham and cheese sandwich - сэндвич с ветчиной и сыром
26. corned beef sandwich - сэндвич с солониной
27. BLT/bacon, lettuce, and tomato sandwich - сэндвич с беконом, салатом "латук" и томатами.
28. roast beef sandwich - сэндвич с говядиной (ростбифом)
29. white bread - белый хлеб
30. whole wheat bread - хлеб из цельной пшеницы
31. pita bread - лаваш
32. pumpernickel - хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
33. rye bread - ржаной хлеб
34. a roll - булочка
35. a submarine roll - итальянский хлеб для сэндвичей
 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Только при пожаре!

Цитата

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 13:05 + в цитатник
Просмотреть видео
173 просмотров
Только при пожаре!
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно!

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно!

4248238_43 (600x340, 34Kb)

200 гр кефира
200 гр манки
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
соль, сода
50 гр растопленного слив.масла

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 градусах минут 30 до румяности.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe...

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe...

4248238_42 (700x471, 88Kb)

Ты пoзвoлишь мнe жить в квapтиpe
И нe выгoнишь нa мopoз?
Пocмoтpи, я нe лyчший в миpe,
Я – oбычный бpoдячий пёc.


He пopoдиcтый, нe кpacивый,
Я пpивык пoд зaбopoм жить.
Кaк-тo бoязнo cтaть cчacтливым…
Cнoвa дyшy cвoю oткpыть.


Ты пoвepь, я cмoгy, oттaю.
Гopькo oчeнь вceм бeз любви.
Я вo cнax oт oбиды лaю...
Ты пoдyмaй, пoтoм зoви!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Цезарь с креветками

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цезарь с креветками

4248238_44 (600x464, 59Kb)

Ингредиенты: 


- Салат айсберг/романо и тд 200 гр
- Креветки 200 гр (взвешивать без шкурки и полностью оттаявшие)
- Яйцо перепелиное 6 шт
- Сыр 40 гр

Соус:


- Сметана 15% 3 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Чеснок гранулированный 10 гр
- Оливковое масло 1 ч л
- Дижонская горчица 1 ч л
- Сухая петрушка 1/2 ч л
(Все взбиваем вручную и даём постоять минут 10)

Приготовление: 


1. Рвём листья салата руками. Берём соус. Перемешиваем с салатными листьями.
2. Креветки обжариваем на сухой сковороде/запекаем/отвариваем.
3. Выкладываем салатные листья. Сверху креветки, варёные яйца.
4. Сыр тонко нарезаем и жарим на сухой сковороде с двух сторон. Когда будете переворачивать то может показаться, что он расплавился но его легко можно перевернуть.
5. После того как пожарили сыр, через минуту он станет хрустящий, как чипсы. Ломаем его и посыпаем салат.
6. По желанию можно добавить помидоры черри.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как укрыть плетистые розы на зиму и когда

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрыть плетистые розы на зиму и когда

О защите роз в зимний период нужно думать еще летом и осенью. В это время важно правильно подготовить цветы к зиме, чтобы они благополучно перезимовали и порадовали вас цветением в следующем году.

304Укройте розы, если хотите в следующем году получить красивые цветы

Зачем укрывать розы на зиму

В первую очередь ответ на этот вопрос зависит от климата.

 

Существуют морозоустойчивые сорта роз, которые могут зимовать в южных регионах и без укрытия.

 

В северном холодном климате укрывать плетистую розу на зиму нужно по нескольким причинам:

  • Сок внутри куста замерзает при температуре минус 2 градуса Цельсия. Ствол может треснуть, в трещины попадают микробы и роза может заболеть.
  • Если зимний климат переменчив, роза то замерзает, то оттаивает, из-за чего ствол тоже может трескаться, а растение — болеть.
  • Зимой розу может сломать ветер или снег. Укрытие помогает избежать и этого.

В укрытии у роз сохраняется более-менее стабильная температура и сухой воздух, за счет чего трещины быстрее заживают даже в том случае, когда они появляются.

Как подготовить цветы к зимовке

Растения начинают готовить к зимовке еще в конце июля. В это время цветы перестают удобрять азотными удобрениями, которые вызывают рост новых побегов. Удобрения заменяют на фосфорные и калийные. Эти вещества помогают корням и древесине окрепнуть и лучше пережить холода.

В начале августа можно подкормить розы следующим раствором: 25 г суперфосфата, 2,5 г борной кислоты, 10 г сернокислого калия. Смесь растворяют в 10 литрах воды. Раствора хватает на 4 квадратных метра в среднем.

В первую неделю сентября розы еще раз подкармливают раствором из 15 г суперфосфата и 16 г сернокислого калия, разведенных в ведре воды.

Почву вокруг роз ближе к осени желательно не рыхлить, так как это тоже вызывает рост новых побегов. Последний раз перекопать почву можно в середине августа. В это же время растение поливают. Полив нужен обильный, около 20 литров воды под куст.

Плетистые розы не требуют обрезки на зиму, но засохшие и больные ветви лучше удалить

Накануне зимовки необходим еще ряд мероприятий:

  • Розы не сбрасывают листья, поэтому листву рекомендуется оборвать, чтобы листья не гнили и на них не остались зимовать вредители.
  • После очистки листьев и обрезки сухих веток розу обрабатывают растворами фунгицидов. Профилактические средства помогают бороться с болезнями и защищают цветы от возможных заражений.
  • Чтобы сохранить воздух у корней, розу окучивают — нагребают у основания кучи высотой 15–20 см.

Если роза длинная, нужно, чтобы растение приняло наклонное положение, то есть пригнулось к земле. Резко пригибать розу не стоит. Лучше делать это постепенно: все ниже пригибать розу к земле и фиксировать ее на новом уровне. Обычно процесс занимает около двух недель.

Можно увязать куст веревкой и установить под ветки опору — кусок пенопласта или пластиковую бутылку

Когда укрывать цветы

При укрывании розы нужно ориентироваться на климат в месте вашего проживания. Морозостойкие сорта могут выдерживать холод до минус 7–10 градусов. Обычные сорта плетистых роз комфортно себя чувствуют до минус 3–5 градусов.

Когда температура устойчиво падает до минус 5, начинайте готовить укрытие для цветов. Обычно это происходит где-то в середине октября. Если укрыть розы раньше, может возникнуть парниковый эффект. Когда розам станет слишком тепло, они могут выпустить новые побеги. На корнях может появиться гниль или болезни. Так что с укрытием не стоит спешить, но и опаздывать не стоит, чтобы цветы не замерзли.

Каркасный способ подойдет для плетистых роз, которые находятся на арках

Чем укрывать розы

Существуют разные варианты укрывного материала. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Спанбонд

Это сравнительно новый материал, созданный из нетканого полипропиленового полотна. Спанбонд прочее, чем полиэтиленовая пленка. Он легкий, хорошо пропускает свет и влагу. Растения могут дышать, внутри не образуется конденсат. Спанбонд можно стирать, шить и склеивать. Есть у материала и недостатки: не защищает от сильных морозов, может промокать.

Мешковина

Простое и популярное средство для укрытия. Минус его в том, что мешковина под снегом намокает и покрывается ледяной коркой.

Рубероид

Материал хорошо защищает и от морозов и ветра, и от грызунов. Лучше всего его применять в сочетании со спанбондом или пленкой.

Полиэтиленовая пленка

Пленка хорошо защищает от осадков, но плохо пропускает воздух. Под пленкой копится конденсат.

Еловый лапник

Ветками можно защитить цветы от морозов. Лапник пропускает воздух, но, как и мешковина, замерзает и леденеет. Хорош в сочетании с другими материалами: можно накрыть ветки пленкой, затем засыпать снегом и ветками.

Укрывать розы можно разными способами. Вы можете просто накрыть цветы укрывными материалом и зафиксировать его камнями или досками. Другой вариант — построить каркасное сооружение. В этом случае пригибать розы не придется. Каркас строится из металлических дуг, колышков или досок. Сверху на каркас надевают укрывной материал и закрепляют, чтобы укрытие не снес ветер.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Стиль кунг-фу от собаки

Цитата

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
120 просмотров
Стиль кунг-фу от собаки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Морковный торт

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

4248238_41 (560x700, 290Kb)

Что нужно:


Морковь – 500 г
Мука – 320 г
Сахар коричневый – 200 г
Яйца – 3 штуки
Корица – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Растительное масло – 150 г
Орехи – 150 г


Для сырно – творожного крема:


Творожный сыр – 500 г
Сливки жирные (33 – 35 % жирности) – 100 мл
Сахарная пудра – 100 г

Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится.
Орехи (я брала грецкие, но также идеально подойдёт и пекан) порубите ножом.
Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хорошо венчиком.
Вводите сухие ингредиенты порционно в яичную смесь, перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте морковь и орехи, если масса окажется слишком густой, добавьте морковный сок. Но не переборщите, тесто не должно получиться слишком жидким.
Я люблю многоярусные торты, поэтому выпекала три отдельных коржа в кулинарных кольцах (18 см), мне так удобнее. Разделите все тесто на три равных части и залейте в формы. Если у вас нет колец выпекайте в формах, предварительно сделав им французский рубашки. Выпекайте коржи на 180° минут 25 – 30. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовые коржи остудите на решетке, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час. Если есть возможность оставить их на ночь, то будет ещё вкуснее.
Тем временем сделаем крем. Взбейте очень холодные сливки миксером до мягких пиков. Осторожно, не перебейте их, иначе получится масло. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, смешайте, переложите крем в кондитерский мешок и отправьте на час в холодильник.
Через час соберите торт, обмажьте его кремом и оставьте в холодильнике ещё на час.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь...

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь...

4248238_39 (700x628, 302Kb)

Умeйтe дpyг дpyгa бepeчь,
Инaчe пoтoм бyдeт пoзднo.
Цeнитe мгнoвeния вcтpeч,
И Coлнцe, и нeбo, и звeзды.

Умeйтe любимыx пpoщaть,
Cтapaйтecь дpyзeй нe oбидeть,
Пoчaщe poдныx нaвeщaть,
Пoбoльшe xopoшeгo видeть.

Beдь жизнь нaм дaeтcя лишь paз,
(O тoм дoгaдaтьcя нe cлoжнo).
Цeнитe дpyг дpyгa CEЙЧAC,
Пoкa eщe этo вoзмoжнo!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Итальянские котлетки польпетте из курицы с овощами

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлетки польпетте из курицы с овощами

4248238_40 (679x700, 367Kb)

Для котлеток:


Куриная грудка - 500-700 г
Болгарский перец - 1 шт
Пучок петрушки
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Яйцо
2 ст ложки овсяных отрубей
Соль, перец, кориандр
Пармезан - полстакана тёртого - по желанию

Для соуса:
Рубленые консервированные томаты, например, Pomito - 500 мл или свежие ошкуренные и измельчённые помидоры 
2 зубка чеснока, несколько лавровых листиков, соль, оливковое масло

Все ингредиенты измельчить в комбайне, добавить яйцо, отруби, специи, перемешать и дать постоять минут 15. 

В это время в сотейнике или широкой глубокой сковороде разогреваем измельчённые томаты с чесноком (слегка раздавить его ножом), лаврами и ол. маслом. Как закипит, накрыть крышкой и на маленьком огне дать нежно побулькать минут 15. 

Делаем шарики из фарша, выкладываем их в один слой в соус. На маленьком огне под крышкой 10 минут с одной стороны, затем перевернуть ложкой и 10 минут с другой стороны. Подавать с любимой зеленью

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Чем подкормить вишню осенью чтобы был хороший урожай

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить вишню осенью чтобы был хороший урожай

Вишня и черешня не случайно являются одной из любимых культур садоводов: восхищает красивым цветением весной, замечательными вкусовыми качествами ягод и продуктов их переработки, а их использование способствует укреплению организма. Чтобы был хороший урожай летом, нужно обязательно подкормить деревья осенью.

Помимо обрезки и ухода, осенняя подкормка входит в комплекс мероприятий по подготовке вишнёвых кустов и деревьев к успешной перезимовке и закладке нового урожая. Остановимся подробнее на каждом из них.

Чем подкормить вишню осенью чтобы был хороший урожай

Из всех осенних мероприятий для получения богатых урожаев ей отводится ведущее место. Поскольку вишнёвое дерево растёт на постоянном месте не один год, а десятки лет, количество питательных веществ в почве уменьшается и не может быть восстановлено естественным путём.

За период вегетации она активно усваивала органические и минеральные вещества из почвы. К тому же эти вещества частично разрушается со временем, а частич-но выносится из почвы во время поливок и осадков. Поэтому для того, чтобы вишня хорошо плодоносила в течение многих лет, необходима осенняя подкормка.

Сроки подкормки диктуются климатическими и погодными условиями местности. Проводить её надо в середине осени, т.к. вишня рано впадает в зимнюю спячку, а весной зацветает одной из первых, выпуская цветы раньше листьев.

В местности с короткой осенью и ранними заморозками заканчивают подкармливать в конце августа. В областях, для которых характерна продолжительная и тёплая осень, подкормку вносят до конца сентября. В регионах с умеренными климатическими условиями удобрять можно в течение сентября и заканчивают 21 – 25 числа.

В течение первых двух лет жизни растения подкормку не проводят.

Хорошо, если перед внесением подкормки был проведён лабораторный анализ садовой почвы.

Корневые подкормки

К этому виду подкормок относятся органические и минеральные удобрения. Из органических можно применять любые удобрения – компост, перегной, птичий помёт. Подкормку вносят только под корень, при этом её следует совмещать с поливом.

Органические удобрения

Данные удобрения вносят по достижении вишнёвым деревом 4-летнего возраста.

  1. Куриный помёт является одним из популярных и недорогих удобрений, но из-за значительной жирности при неправильной дозировке может сжигать корни растения. Для правильного приготовления раствора нужно взять на десятилитровое ведро от 1 до 1,5 кг помёта, налить 4 − 5 л воды, дать 2 дня перебродить, затем долить ведро доверху и тщательно перемешать.
  2. Далее по популярности следуют компост, а также перепревший (в течение не менее 2 – 3 лет) навоз, который вносят 1 раз в 3 года на 1 кв. м приствольного круга 1 ведро. Навоз не следует разбавлять водой, иначе он превращается в аммиачную смесь. При применении компоста для деревьев в возрасте до 7 лет следует внести в приствольный круг 1,5 − 2 кг/ кв. м, для деревьев постарше − 2,5 − 3 кг/кв. м.

Раствор куриного помета является популярной корневой подкормкой

Минеральные

Из минеральных удобрений применяют комплексно фосфорные и калийные подкормки. Для деревьев моложе 11 лет вносят 300 г суперфосфата и 180 гхлористого калия в приствольный круг. Для более взрослых деревьев их количество увеличивают соответственно в 1,5 раза.

Дозировка: суперфосфата 2 ст. л. и хлористого калия 1 ст. л. на кв. метр приствольного круга для молодых деревьев, для плодоносящих увеличивают норму в 1,5 раза.

При использовании жидких подкормок готовят раствор из соотношения: суперфосфата 3 ст. л. и сульфата калия 2 ст. л. на ведро воды. Не менее 15 л выливают под взрослые деревья и 8 литров – под молодые кусты.

В дождливые и холодные годы потребность в калии увеличивается. Поэтому в такую погоду, чтобы компенсировать его недостаток в почве, внесение калийных препаратов увеличивают, применяют сульфат калия. Некоторые садоводы переходят на используемые на Западе подкормки длительного действия (например АПИОН – 100).

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конор Макгрегор с сыном

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 20:52 + в цитатник

Не такой каким мы привыкли видеть Конор Макгрегор, отец. С сыном этот знаменитый спортсмен выглядит другим. 

Конор Макгрегор, взгляд на него с другой стороны

 

WytXChCr2So (560x700, 405Kb)

PZrC4n-qTZw (577x700, 427Kb)

Swc0aazZSfA (560x700, 307Kb)

4YlytCSJ9EI (487x700, 234Kb)

5OaPmvVNpgU (700x432, 314Kb)

Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Птичке восстановили клюв с помощью 3D-принтера

Пятница, 01 Ноября 2019 г. 17:22 + в цитатник

Птичке восстановили клюв с помощью 3D-принтера

4208855_pSxmtx7oOZ4 (660x371, 41Kb)

4208855_EfTfBCHORcY_1_ (700x501, 49Kb)

4208855_k0yCSym6i5Y_1_ (525x349, 42Kb)

4208855_3wuEyllkh20 (620x444, 57Kb)

4208855_HsBSyuZsXtw (700x422, 83Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1812 1811 [1810] 1809 1808 ..
.. 1 Календарь