-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36391
Комментариев: 116953
Написано: 155917


Ты люби ee cильнo-cильнo...

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты люби ee cильнo-cильнo...

4248238_16 (564x675, 50Kb)

Ты люби ee cильнo-cильнo,
Дo пocлeднeгo вздoxa, взглядa,
И мeчтa твoя cтaнeт былью,
И oнa c тoбoй бyдeт pядoм.

Oбними ee нeжнo-нeжнo,
Пoцeлyй ee cтpacтнo, жapкo,
И oнa бyдeт внoвь, кaк пpeждe —
Heвecoмoй, кpacивoй, яpкoй.

Гoвopи eй o чeм-тo вaжнoм,
Coкpoвeннoм, любимoм, личнoм,
И oнa бyдeт cлyшaть c жaждoй
И cчитaть тeбя нeoбычным.

И кoгдa тeбe cтaнeт тpyднo,
И кoгдa тeбe cтaнeт бoльнo,
Бyдeт pядoм в этy минyтy
И coгpeeт cвoeй любoвью.
 
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рулет из говядины с грушами и сыром

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из говядины с грушами и сыром

4248238_19 (604x333, 56Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г говяжьей вырезки
1 пучок любой зелени
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. 

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. 

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень. 

Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет. 

Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой. 

Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Что далее. А далее — зима.

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 12:10 + в цитатник

4208855_gjgZjGF7dXs (560x700, 249Kb)

 

Что далее. А далее — зима.
Пока пишу, остывшие дома
на кухнях заворачивают кран,
прокладывают вату между рам,
теперь ты домосед и звездочет,
октябрьский воздух в форточку течет,
к зиме, к зиме все движется в умах,
и я гляжу, как за церковным садом
железо крыш на выцветших домах
волнуется, готовясь к снегопадам.
 
Иосиф Бродский
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мексиканское буррито с красной фасолью

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:29 + в цитатник
Ингредиенты:
 
лепешка (мексиканская) - 6 шт.
свинина - 350 г
лук - 1 шт.
фасоль (консервированная) - 170 г
перец болгарский (красный) - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
томатный соус - 50 г
сырный соус - 50 г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
1. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
 
2. Свинину пропускаем через мясорубку. Мясной фарш отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем фарш с луково-чесночной поджаркой, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.
 
3. Нарезаем красный болгарский перец, помидор нарезаем кубиками, с консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость. Все это добавляем к готовому фаршу, вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.
 
4. Затем добавляем нарубленную зелень.
 
5. Добавляем сырный соус и перемешиваем.
 
6. Берем одну лепешку, в середину выкладываем «дорожку» из фасолево-мясной начинки, оставляя сверху и снизу лепешку незаполненой. Загибаем края сначала сверху и снизу, затем накрываем начинку правой половинкой лепешки, а затем левой. Готовый буррито кладем на гриль и немного подогреваем.
 
Приятного аппетита!
 
4208855_ICRWsefxAGo (700x466, 126Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японский омлет Тамаго-яки

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:09 + в цитатник

Ингредиенты:

 
яйца куриные - 5 шт.
соевый соус - 1,5 ч.л.
уксус (рисовый) - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
 
Процесс приготовления:
 
1. Подготовить все ингредиенты.
 
2. Об край миски разбить вымытое яйцо и вылить содержимое в эту же миску. Проделать эту же процедуру с оставшимися яйцами.
 
3. С помощью венчика взбить яйца, а затем процедить их через сито в новую чистую емкость.
 
4. Добавить к процеженным куриным яйцам соевый соус, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
 
5. Поставить сковороду диаметром 24 см. на средний огонь и смазать ее с помощью кондитерской кисти растительным маслом. Когда масло разогреется, влить на сковороду тонким слоем 1/5 яичной смеси и равномерно распределить яичную массу по всему дну сковородки. Когда блинчик схватиться, помогая себе лопаткой, свернуть первый блинчик в рулет к краю сковороды.
 
6. Снова смазать свободную поверхность сковороды растительным маслом. Затем тонким слоем влить следующую часть яичной массы и также равномерно распределить по всей сковороде вплоть до первого рулетика. Когда второй блинчик схватиться, скрутить рулетик в противоположную сторону. Так проделываем со всей оставшейся яичной массой.
 
7. Бамбуковый коврик накрыть пищевой пленкой. На эту пленку выложить готовый омлет Тамаго-яки. Свернуть циновку и руками придать омлету прямоугольную форму.
 
8. Омлет переложить на доску и нарезать на порционные кусочки шириной 2 см.
 
Приятного аппетита!

 

4208855_u_dw_nd5WzA (700x466, 58Kb)

4208855_Vd57NQdYSrI (700x466, 63Kb)

4208855_P54wmwjYYLw_1_ (700x466, 58Kb)

4208855_Q4cI9tEOlMg (700x466, 64Kb)

4208855_WPGBdddu_Ow (700x466, 62Kb)

4208855_rY6TcSAhX5Y (700x466, 54Kb)

4208855_zknZD4Q9MEg (700x466, 77Kb)

4208855_P54wmwjYYLw (700x466, 58Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свежая котоматрица - ФОТО (30.11.2019)

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 20:02 + в цитатник

Для вечернего, субботнего настроения, я вам скинул котов, кошек и котиков, в свежей подборке котоматрицы.  Юмор, приколы, позитив, все это присутствует:)


1575046887_kotomatricy-1 (500x334, 96Kb)

1575046890_kotomatricy-12 (500x330, 156Kb)

1575046892_kotomatricy-27 (500x375, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Автобусные остановки Беларусии

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 19:05 + в цитатник

Предлагаю вам фотоподборку, где вы увидите автобусные остановки в Белоруссии.



1 (604x490, 131Kb)

2 (604x490, 244Kb)

3 (604x489, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Самые креативные название магазинов и ресторанов

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 18:34 + в цитатник

Как же изобретательно, с юмором, фантазией, креативно могут владельцы назвать свой магазин или ресторан.


1 (700x450, 408Kb)

2 (700x700, 484Kb)

3 (700x515, 366Kb)

Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Легенда в мире моды — знаменитая библиотека Карла Лагерфельда.

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 18:31 + в цитатник

Хочу вам показать красоту, ведь даже библиотека может быть знаменитой и известной на весь мир.

Легенда в мире моды — знаменитая библиотека Карла Лагерфельда. Модельер был большим поклонником чтения и даже создавал духи с запахом книг


1 (640x427, 276Kb)

2 (700x456, 360Kb)

3 (640x640, 477Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Уникальные кадры из жизни животных (30.11.2019)

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 14:07 + в цитатник

Красивые, яркие, уникальные фотографии животных с охоты, где они приветствуют друг друга или рады встречи, проявляя нежность. А есть забавные, прикольные кадры, всего хватает


1 (500x330, 97Kb)

2 (500x619, 169Kb)

3 (500x375, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочно-карамельный торт

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-карамельный торт

4248238_15 (455x700, 37Kb)

Ингредиенты:

Бисквит "Финансье" с фундуком:

2 белка
57 г сливочного масла
20 г муки
75 г сахара
50 г фундучной пудры
щепотка соли

Яблочный компоте:

227 г твёрдых яблок (очищенных от кожицы и сердцевины)
360 г яблочного сидра
1 палочка корицы
~ 170 г сахара (или по вкусу)
1/2 лимона
~ 9 г листового желатина

Тоффи с fleur de sel:

125 г сахара
125 г сливок 35%
100 г мягкого сливочного масла
~ 3,2 г листового желатина
fleur de sel - по вкусу

Мусс с карамелизованным белым шоколадом:

375 г сливок 35%
125 г белого шоколада
185 г молока
~ 10 г листового желатина
щепотка корицы

Карамельная глазурь:

180 г сахара
150 г воды
150 г сливок 35%
10 г кукурузного крахмала
~ 5 г листового желатина

Украшение:

шоколадные завитки, квадратики
фундук
бадьян
карамелизованные орешки

Приготовление:

1) Бисквит "Финансье" с фундуком: духовку разогреть до 180°С. Форму-сердечко или круглую форму диаметром около 22-24 см слегка смазать маслом. Оставить.
Приготовить beurre noisette: растопить на небольшом огне масло и продержать его еще минуты 3-5, чтобы оно приобрело красивый ореховый оттенок и аромат. Снять с огня и сразу же перелить в другую ёмкость. Белки взбить в не слишком крепкую пену. Соединить со смесью муки, соли, сахара и фундучной пудры. Постепенно добавить масло. Перемешать. Должно получиться довольно густое гладкое тесто.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Выпекать около 10-15 минут (+-). Готовый бисквит полностью остудить.
2) Яблочный компоте: желатин замочить в холодной воде. Яблоки нарезать кубиками, положить в сотейник. Залить сидром, добавить корицу, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и протушить около 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. Откинуть яблоки на дуршлаг, собрав жидкость. Отмерить 240 мл. Желатин отжать и распустить в отмеренной жидкости. Добавить туда же яблоки. Полученную смесь немного остудить, затем вылить в силиконовый молд подходящего размера и заморозить.
3) Тоффи с fleur de sel: желатин замочить в холодной воде. Приготовить сухую карамель, растопив сахар на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавить горячие сливки, аккуратно перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить размоченный и отжатый желатин и fleur de sel. Полученную смесь перелить в другую ёмкость, дать остыть и убрать в холодильник до загустения. Затем выложить не слишком толстым слоем в силиконовый молд подходящего размера и заморозить.
4) Мусс с карамелизованным белым шоколадом: духовку разогреть до 160°С. Белый шоколад измельчить. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Распределить по нему измельчённый шоколад и поставить в духовку минут на 8-10 (+-), периодически доставая и помешивая его, до приобретения бежевого цвета. Немного остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения вместе с корицей, снять с огня и немного остудить. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Смешать молоко и шоколад, тщательно перемешать до однородной консистенции. Сливки взбить и аккуратно ввести в шоколадную массу.
5) Сборка: замороженный тоффи поместить на бисквит "Финансье". На дно силиконовый формы выложить примерно половину мусса. Сверху - замороженный яблочный компоте. Далее - оставшийся мусс. Поверх мусса поместить тоффи с бисквитом "Финансье", слегка вдавив в мусс. Накрыть форму пищевой плёнкой и заморозить.
6) Карамельная глазурь: желатин замочить в холодной воде. Холодные сливки смешать с крахмалом. Приготовить сухую карамель, растопив сахар на сковороде до светло-коричневого цвета. Аккуратно влить тёплую воду, тщательно перемешивая, и довести до кипения. Снять с огня и полученную карамель тонкой струйкой влить в сливки с крахмалом. Добавить размоченный и отжатый желатин, перемешать. Полученную глазурь убрать в холодильник. Перед использованием глазурь необходимо разогреть на водяной бане, а затем остудить до 27°С.
7) Украшение: замороженный торт поместить на решётку и облить глазурью. Перед подачей украсить бока шоколадными квадратиками (пластинками), а верх - завитками, фундуком, звездочкой бадьяна и карамелизованными орешками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Mилый Бoжeнькa, пoмoги...

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mилый Бoжeнькa, пoмoги...

4248238_12 (700x381, 178Kb)

Mилый Бoжeнькa, пoмoги...
Пycть нe бyдyт oни pyгaтьcя.
Пycть нe бyдeт в мoeй гpyди
Cepдцe вдpeбeзги paзбивaтьcя.

И пycть чaщe пpoвoдят дни
Бeз зaнятия – "нaпивaтьcя".
C дикoй яpocтью, кaк вpaги,
Пycть нe бyдyт oни oбщaтьcя.

Ты пoшли им тaкoй любви,
Чтo зaxoчeтcя лишь cмeятьcя.
Пycть ocтaнeтcя пoзaди
Иx oбычaй – нoчaми дpaтьcя.

И в квapтиpe, кaк чeлнoки,
Пycть нe бyдyт oни мeтaтьcя.
Пycть нe бyдyт нa ниx кpyги
B cкopoм вpeмeни пoявлятьcя.

Бoжe, poднeнький, вpaзyми,
Пycть зaxoчeтcя им мeнятьcя.
Пycть cepдeчкo мoё в гpyди
Пepecтaнeт oт бoли pвaтьcя.

Boт мишyткa Тeбe, вoзьми,
Бyдeшь в нeбyшкe им игpaтьcя.
Лишь пpoшy Тeбя – пoмoги,
Пycть нe бyдyт oни pyгaтьcя.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельная запеканка с мясом

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом

4248238_14 (290x217, 13Kb)

1200 грамм картофеля;
250 грамм любого отварного мяса;
150 грамм сыра в картофельное тесто;
150 грамм сыра для посыпки;
70 грамм томатной пасты;
1 средняя луковица;
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
специи(сушеный чеснок и базилик, мускатный орех, черный молотый перец);
2-3 столовые ложки свежего укропа;
соль - по вкусу.

Мой муж обожает любые запеканки, чему я очень рада, ведь готовить их легко, а еще и на несколько дней приготовить можно - после разогрева вкус и форма совершенно не меняются. Эта картофельная запеканка получилась просто отличная, хотя сочетание картошки и мяса, хоть и не полезно, но всегда очаровательно. Увы, у меня только на днях появилась стеклянная форма для подобных блюд, а в этом рецепте пришлось извращаться - стелить фольгу, класть на дно тонкий лаваш, а потом перекладывать на доску и только тогда резать. Правда, идея с лавашом мне понравилась, поскольку благодаря ему запеканка не распадается, когда ее подаешь. Соглашусь с тем, что на фото все выглядит не очень уж аппетитно… Как смогла:)

Начинаем готовить с приготовления мяса - его нужно отварить или запечь заранее. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картошки всю воду и делаем из нее пюре. Когда наше пюре немного остынет, добавляем тертый на терке сыр, свежий укроп, сметану и специи. Снова разминаем, получая однородную массу - это и есть наше тесто. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, где поджариваем мелко нарезанный лук. Убираем с огня и смешиваем лук с мелко нарезанным мясом и томатной пастой. Осталось собрать наш «пирог». Застилаем форму, если это необходимо, смазываем маслом, поверх стелем лаваш и выкладываем половину картофельной массы. Ровняем руками или мягкой силиконовой лопаткой. Следующий слой - мясной. И закрываем все оставшимся картофелем, как бы намазывая его при помощи все той же лопатки - очень удобно! Завершающий этап - тертый сыр. Выпекаем нашу картофельную запеканку в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут. Да, сверху я слегка приукрасила ее - посыпала сушеным зеленым луком и черным молотым перцем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Позитивные фразки в нескучных картинках (30.11.2019)

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 13:54 + в цитатник

Юмор, позитив, приколы, все это для вас, мои дорогие друзья! Хорошего вам дня и прекрасного настроения


1416772784_frazki-25 (604x332, 109Kb)

1416772786_frazki-8 (604x362, 145Kb)

1416772787_frazki-11 (604x433, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 45 пользователям

Ванночки для ног

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 22:34 + в цитатник

Исцеляемся натуральными средствами!
B соответствии с китайской системой рефлексологии, наши ноги имеют естественные энергетические зоны, которые связаны с определенным органом в нашем теле. Это означает, что через ноги вы можете очистить свое тело, избавиться от внутренних токсинов и улучшить общее состояние здоровья.

Oдной из таких процедур является ванна для ног с яблочным уксусом.
Ванны с яблочным уксусом издавна использовались для похудения, облегчения проблем с пищеварением, избавления от респираторных проблем и для улучшения состояния кожи.

Наши ноги ежедневно подвергаются воздействию многочисленных микробов, а отсутствие оксигенации вызывает инфекции, мозоли, неприятный запах, и делает наши конечности сухими и шершавыми.

Яблочный уксус содержит

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подбираем тени к цвету глаз

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 22:13 + в цитатник

Дорогие женщины, полезная для вас информация в картинке - Подбираем тени к цвету глаз

4208855_1kRLDXOnElg (700x676, 108Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ореховые рулетики "Кода"

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики "Кода"

4248238_8 (604x468, 69Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли


Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания релетов
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:


1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Xoтитe, paccкaжy вaм o любви?

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xoтитe, paccкaжy вaм o любви?

4248238_6 (533x400, 28Kb)

Xoтитe, paccкaжy вaм o любви?
Ho нe o тoй, чтo cтpacть, paзвpaт, бecпyтcтвo,
Чтo paзжигaeт нaм oгoнь в кpoви
И зacтaвляeт coвepшaть бeзyмcтвa.

Я paccкaжy вaм o дpyгoй любви,
Кoгдa пpиxoдишь вeчepoм c paбoты,
A дoмa вce poдныe, вce cвoи,
И зa пopoгoм cкинyты зaбoты,

Кoгдa нe нyжнo гoвopить cлoвa,
A мoжнo к cильнoмy плeчy пpижaтьcя,
Кoгдa ты чyвcтвyeшь, чтo вcё eщё живa,
И cмoтpишь ты c нaдeждoй в cвoё зaвтpa.

Кoгдa paзбитa вcя кapьepa в xлaм,
Пoдopвaнo здopoвьe, нeтy вepы -
Ты пpикacaeшьcя к poдным pyкaм,
И внoвь cтaнoвишьcя ты лyчшeй, пepвoй.

Тaкoй любви жeлaю вaм, дpyзья,
Чтoбы вceгдa cпeшить дoмoй c paбoты.
Eё нaйти в eдиный миг нeльзя,
Ho мoжнo выpacтить c любoвью и зaбoтoй...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

4248238_9 (604x403, 44Kb)

Ингредиенты

Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вентиляция в частном доме

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 14:53 + в цитатник
Отсутствие вентиляции приводит к застою воздушных масс внутри помещений. В доме становится душно, мы ощущаем «спертость» воздуха. Неконтролируемая влажность приводит к появлению конденсата, плесени. Проветривание путем открывания окон и форточек вызывает сквозняки. Затрудняет вентиляцию использование герметичных оконных и дверных конструкций, которые используются при строительстве коттеджей. Поэтому, чтобы организовать работу системы должным образом, о качественном воздухообмене следует позаботиться еще на этапе планирования строительных работ.
 
 Что собой представляет естественная вентиляция
 
Главные элементы системы естественной вентиляции – вертикальные каналы, расположенные в стенах. Воздух движется по ним под действием тяги, вызванной разницей температур. Нагретый воздух удаляется из помещения, поднимаясь вверх. На интенсивность тяги также влияет ветер. Естественная вентиляция работает максимально эффективно при температуре воздуха за окном около +5 градусов. Зимой тяга усиливается, увеличивая теплопотери помещения. Летом вентиляция, наоборот, затрудняется или даже перестает функционировать.
 
Воздух поступает через вентиляционные клапаны и выходит через вытяжку
Приток воздуха осуществляется через неплотности в деревянных оконных конструкциях и щели между дверьми и полом. При установке современных герметичных пластиковых стеклопакетов и дверных конструкций приток воздуха затрудняется или полностью ликвидируется. Для решения этой проблемы устанавливаются приточные клапаны. Клапаны могут быть монтированы в конструкцию окна или в стену. Если вы установите приточный клапан за радиатором отопления, то получите дополнительный бонус – воздух будет проникать в помещение уже нагретым.
 
Особенности принудительной вентиляции
Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1820 1819 [1818] 1817 1816 ..
.. 1 Календарь