-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36645
Комментариев: 117182
Написано: 156400


Запеченное филе индейки

Пятница, 10 Января 2020 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное филе индейки

4248238_26 (700x525, 299Kb)

Ингридиенты:

Филе индейки без кожи: 500 Грамм,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Паприка молотая: 0,5 Чайных ложки,
Карри: 0,5 Чайных ложки,
Майоран: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты. Вымойте индюшиное филе, обсушите его салфеткой.

Возьмите узкий длинный нож. Сделайте в филе надрезы глубокие.
Натрите мясо специями, солью, обложите чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс и просто натереть филе. Положите мясо в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 1 час, температура — 200 градусов.
Индюшиное филе готово! Осторожно разверните или надрежьте фольгу.
Порежьте филе на кусочки, подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты выращивания облепихи

Пятница, 10 Января 2020 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания облепихи

Особенности посадки

Сажать облепиху лучше всего группами и в восточном углу сада, чтобы кусты всегда были под лучами солнца. На шесть-семь женских растений надо сажать одно мужское.

Если мужских растений нет, тогда придется привить его в крону женского куста, или просто нарезать веточки у соседей и поставить их рядом с женскими кустами в ведре с водой. Облепиха любит пускать обильную поросль. Если не хотите вести с ней борьбу, то просто вкопайте по границе облепиховой грядки в почву шифер.

Необходим полив

Облепиха не любит жаркую и сухую погоду. В таких условиях у нее начинают желтеть и усыхать листья. Концы побегов начинают вянуть, в итоге растение может погибнуть. Именно поэтому алтайские сорта у нас на Юге растут хуже и часто гибнут. Поэтому облепиху надо часто поливать. Учитывая, что корни у нее могут отходить от материнского растения на десять метров, поливать надо всю делянку, огороженную шифером.

Промочить почву надо на глубину 40-60 см. Если корни пересохли, то спасти кусты уже будет сложно. Поэтому почву полезно мульчировать, чтобы как можно дольше сохранять влажность.

Если кусты сильно и долго пострадали от засухи, спасти их можно, только спилив на пенек высотой 30-50 см. Через два-три года растение восстановит крону и снова начнет обильно плодоносить.

Что любит облепиха?

Облепиха очень сильно любит пескование, когда сверху почвы насыпают слой песка. Песок сохраняет влагу и растения могут образовывать дополнительные корни. Одновременно вносят под кусты комплексные удобрения, например, нитрофоску, по 1 спич. коробку на м2 . Почву под кустами рыхлят аккуратно, чтобы не повредить корешки, а сорняки срезают лопатой.

Безболезненная обрезка

В отличие от других культур облепиха практически безболезненно переносит обрезку. Основную обрезку проводят осенью, а летом ограничивающую, прищипывая концы веток, чтобы сохранить куст в пределах габаритов. Кстати, птицы меньше повреждают урожай на компактных и низкорослых кустах.

Прищипку проводят в конце июля и начале августа, чтобы угадать под второе сокодвижение. После прищипки отрастают боковые побеги, которые на следующий год будут обильно плодоносить.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отличный рецепт заварного крема

Четверг, 09 Января 2020 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт заварного крема

4248238_24 (604x443, 68Kb)

Ингредиенты:


- 1 литр молока,
- 2 яйца,
- пол литровая банка сахара,
- 200г. сливочного масла
- 4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.

Приготовление:


1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я нe знaю, кaк тaм, y дpyгиx...

Четверг, 09 Января 2020 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нe знaю, кaк тaм, y дpyгиx...

4248238_22 (500x458, 33Kb)

Я нe знaю, кaк тaм, y дpyгиx,
Дa и знaть нe xoчy, ecли чecтнo.
Ктo тaм кeм-тo любим – нe любим,
Mнe coвceм этo … нeинтepecнo.

Я нe знaю, и знaть нe xoчy –
Ктo c кeм cпит, и цeлyeтcя в гyбы.
Ктo к чьeмy пpилeгaeт плeчy,
И ктo c кeм oбpaщaeтcя гpyбo.

Я нe знaю, кaк тaм y дpyгиx,
Ктo пpoщaeт измeны, ктo – кaeтcя…
Я любимa и cчacтливa c Hим.
Ocтaльнoe… мeня нe кacaeтcя!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постные щи из свежей капусты

Четверг, 09 Января 2020 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные щи из свежей капусты

4248238_23 (700x525, 253Kb)

Ингридиенты:

Вода : 2 Литра,
Капуста свежая: 400 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Картофель: 350 Грамм,
Шампиньоны: 250 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Зелень: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для супа. Вымойте все овощи, очистите их от кожуры.
Порежьте картофель кусочками небольшого размера.
Добавьте его в кипящую воду с солью, проварите 15 минут.
Тем временем порежьте мелко лук, морковь и грибы. Отправьте их на сковороду жариться на растительном масле до готовности.
Нашинкуйте капусту тонко.
Добавьте капусту к картофелю, проварите все 10 минут. Откорректируйте на соль.
В конце варки добавьте зажарку (лук, морковь, грибы) и зелень. Проварите минутку — и выключите огонь. Суп готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянский фисташковый торт со сливовым кремом

Среда, 08 Января 2020 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский фисташковый торт со сливовым кремом

4248238_20 (700x700, 66Kb)

Ингредиенты для фисташковой пасты:
Фисташки очищенные – 140 гр.
Сахар – 80 гр.
Вода – 30 мл.
Кокосовое масло – 30 мл.
Миндальная мука – 60 гр.

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 240 гр.
Сахар – 300 гр.
Цедра лимона или апельсина – ч.л.
Яйцо – 4 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Греческий йогурт – 240 гр.
Фисташковая паста – 75 гр.

Ингредиенты для крема:
Сливы черные – 2 шт.
Сахар – 60 гр.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Вода – 45 мл.
Щепотка соли
Сахар – 200 гр.
Яичный белок – 4 шт.
Сливочное масло – 330 гр.

Ингредиенты для украшения:
Фисташки нарезанные – 100 гр.

Приготовление:
1. Для приготовления фисташковой пасты измельчаем фисташки в блендере на высокой скорости до грубой крошки.
2. В небольшой кастрюле соединяем сахар и воду, доводим до кипения на большом огне. Добавляем к сиропу фисташки и сразу же перемешиваем, далее снова пробиваем смесь блендером.
3. Добавляем растопленное кокосовое масло и пробиваем все вместе еще 2 минуты, пока не получится мягкая паста.
4. Перекладываем в миску и смешиваем с миндальной мукой до однородности – наша паста готова, 75 грамм нам еще понадобятся, остальное можно хранить в холодильнике.
5. Для бисквита духовку разогреваем до 180С. Две формы 20см. смазываем масло и припудриваем мукой.
6. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
7. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около 2 минут.
8. Добавляем цедру и яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая. После добавляем ванильный экстракт.
9. Включаем миксер на низкую скорости и в несколько приемов добавляем йогурт и мучную смесь, чередуя их.
10. Добавляем фисташковую пасту и тщательно перемешиваем.
11. Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
12. Даем остыть 10 минут, далее извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке.
13. Для крема духовку разогреваем до 200С.
14. В небольшой форме для выпечки соединяем нарезанные сливы, сахар, бальзамический уксус, соль и воду. Запекаем около 15 минут, пока сливы не дадут много сока. Даем 5 минут остыть, затем пробиваем все вместе блендером и процеживаем через сито.
15. Яичные белки взбиваем с сахаром, подсыпая его порциями, до образования пены.
16. Ставим емкость с белками на водяную баню и нагреваем до 160С, помешивая венчиком.
17. Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков и полного остывания.
18. Переключаем миксера на низкую скорость и добавляем небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться гладкая и воздушная масса.
19. Добавляем процеженное сливовое пюре и перемешиваем до однородности.
20. Для сборки каждый бисквит покрываем кремом, собираем их вместе и покрываем торт тонким слоем крема целиком. Далее убираем в морозилку на 5-7 минут, после чего снова покрываем торт уже более плотным слоем крема, разравнивая его шпателем. Покрываем бока торта нарезанными фисташками. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пpocнyлacь yлицa. Глядит, ycтaлaя...

Среда, 08 Января 2020 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пpocнyлacь yлицa. Глядит, ycтaлaя...

4248238_19 (500x675, 22Kb)

Пpocнyлacь yлицa. Глядит, ycтaлaя
Глaзaми xмypыми нeмыx oкoн
Ha лицa coнныe, oт cтyжи aлыe,
Чтo гoнят дyмaми yпopный coн.

Пoкpыты инeeм дepeвья чepныe, –
Cлeдoм тaинcтвeнным зaбaв нoчныx,
B пapчe cияющeй cтoят минopныe,
Кaк бyдтo мepтвыe cpeди живыx.


Meлькaeт cepoe пaльтo измятoe,
Фypaжкa c вeнчикoм, yнылый лик
И pyки кpacныe, к yшaм пpижaтыe,
И чepный фapтyчeк co cвязкoй книг.


Пpocнyлacь yлицa. Глядит, yгpюмaя
Глaзaми xмypыми нeмыx oкoн.
Уcнyть, зaбытьcя бы c oтpaднoй дyмoю,
Чтo жизнь нaм гpeзитcя, a этo – coн!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Запеченная курица с фасолью

Среда, 08 Января 2020 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с фасолью

4248238_21 (700x444, 63Kb)

Ингредиенты:


Куриная грудка - 1 кг
Фасоль консервированная - 400 г
Лук красный - 2 шт
Чеснок - 7 г
Помидор - 6 шт
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте ее. Обжарить куриные грудки в сковороде в течение 3-5 минут. Выложить их на противень. Влить столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарить в ней чеснок и лук. Добавить помидоры и зелень, тушить 5 минут. Перенести содержимое сковороды на противень. Добавить специи и соль. Накрыть противень фольгой, затем поставить в духовку. Через полчаса добавить фасоль и ложку воды, опять накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему течет смола из веток?

Среда, 08 Января 2020 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему течет смола из веток?

Такие ветви надо вырезать и сжигать. Крону деревьев рано весной опрыскивать Рагором (БИ-58) а также улучшить уход за деревьями – содержать почву в рыхлом состоянии, вовремя проводить поливы (два раза в месяц) и не жадничать с подкормками.

Если отверстий нет, то причин может быть несколько:

● слишком много плодов на дереве, то есть обычный перегруз;

● дерево пострадало от резких перепадов температуры весной;

● кора пострадала от солнца;

● поражение грибными болезнями, в первую очередь, коккомикозом и монилиозом;

● слишком сильная обрезка или несвоевременное ее проведение.

Лучше всего болезнь предупредить, чем ее вылечить. Для этого отбирайте устойчивые сорта, которые при этом обладают высокой зимостойкостью. Надо беречь кору, в том числе и старую – она защищает нежные ткани от солнечных ожогов и механических повреждений. Защищают кору от солнечных ожогов путем побелки осенью и весной. Нелишне проводить легкое утепление стволов и скелетных ветвей деревьев рогожей или просто бумагой. Все это позволит избежать многих неприятностей в будущем.

Обрезку надо проводить до набухания почек на деревьях. И обрезать желательно правильно, не удалять слишком много ветвей, если дерево запущено, или проводите омоложение, растяните обрезку на два-три года.

Также надо обязательно проводить комплекс опрыскиваний от монилиоза, клястероспороза, коккомикоза и других болезней, так как они нападают не только на листву, но и наносят вред коре стволов и веток. Особенно сильно свирепствует монилиоз, но и его можно укротить, используя Хорус и Скор.

Если все-таки камедетечение появилось, то надо счистить смолу тупым ножом, раны промыть раствором железного купороса, 40 г на 1 л воды. После этого раны полезно замазать пастой РанНет.

Ветви, слишком сильно покрытые камедью, лучше удалить с дерева, так как они ослабляют все растение. 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Традиционный Английский пудинг на Рождество

Вторник, 07 Января 2020 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный Английский пудинг на Рождество

4248238_17 (600x397, 86Kb)

Ингридиенты:

Изюм : 300 Грамм (150 темного и 150 светлого),
Чернослив сухой: 100 Грамм,
Имбирь засахаренный: 100 Грамм,
Коньяк: 130 Миллилитров,
Апельсин: 1 Штука (Отдельно сок и цедра),
Яблко: 1 Штука (нарезать кубиком),
Миндаль молотый: 70 Грамм,
Мука пшеничная: 100 Грамм,
Крошка хлебная: 50 Грамм (мякиш хлеба нарежьте кубиком),
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Масло сливочное: 60 Грамм,
Масло подсолнечное: 50 Миллилитров,
Сахар: 80 Грамм,
Мед: 50 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Ванилин: 1/4 Чайных ложки,
Корица: 1/4 Чайных ложки,
Гвоздика: 1/4 Чайных ложки,
Орех мускатный: 1/4 Чайных ложки,
Имбирь порошок: 1/4 Чайных ложки,
Джем клюквенный: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.

Просеять муку с солью и специями.
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кoгдa-нибyдь я cтaнy дopoгa…

Вторник, 07 Января 2020 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кoгдa-нибyдь я cтaнy дopoгa…

4248238_15 (653x636, 48Kb)

Кoгдa-нибyдь я cтaнy дopoгa…
Тaк дopoгa, кaк ты eщe нe знaeшь…
Ты пoзвoнишь-нo бyдeт тишинa…
Haчнeшь иcкaть, пoвepь-нe пoвcтpeчaeшь…
Кoгдa-нибyдь ты cтaнeшь дopoжить…
Mинyтoй кaждoй, пpoвeдeннoю co мнoю.
И нe зaxoчeшь c этoй бoлью жить,
Я нe вepнycь, внoвь дyшy нe oткpoю…
Ты бyдeшь c нeй, cвoи мeчты cкpывaя,
Xpaнить вocпoминaния вo cнe.
И в тeмнoтe внoвь плeчи oбнимaя,
Ты бyдeшь дyмaть тoлькo oбo мнe…
И ты пoймeшь, чтo знaчит быть y кpaя…
У кpaя пpoпacти, гдe тoлькo пycтoтa…
Bнoвь имeнeм мoим дpyгyю нaзывaя.
Бyдeшь бoятьcя пocмoтpeть в глaзa.
Ты вcпoмнишь кaждoe пpикocнoвeньe pyк,
Ты бyдeшь ждaть, нaдeятьcя и вepить,
Ты бyдeшь чyвcтвoвaть cмятeньe, бoль paзлyк,
Ты ocoзнaeшь иcтинy пoтepи.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Слоеный пирог с семгой

Вторник, 07 Января 2020 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с семгой

4248238_18_1_ (700x466, 127Kb)

Ингридиенты:

Семга: 400 Грамм,
Тесто слоеное: 400 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложки,
Яйцо: 3 Штуки,
Желток: 1 Штука (для смазывания ),
Кунжут: 1 Ст. ложка,
Прованские травы: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!
Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.
Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.
Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.
Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.
Сделайте украшение из теста.
Смажьте тесто желтком.
Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт без выпечки из печенья и творога

Понедельник, 06 Января 2020 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья и творога

4248238_14 (700x463, 122Kb)

Ингридиенты:

Печенье: 500 Грамм,
Творог: 500 Грамм,
Сливочное масло: 120 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Молоко: 1 Стакан,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.
Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.
Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.
Каждый слой смазывайте щедро кремом.
На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Hy и кaк oбъяcнить, чтo пopoй oчeнь тpyднo дышaть…

Понедельник, 06 Января 2020 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hy и кaк oбъяcнить, чтo пopoй oчeнь тpyднo дышaть…

4248238_12 (700x691, 39Kb)

Hy и кaк oбъяcнить, чтo пopoй oчeнь тpyднo дышaть…
И чтo нoчью иcтoшнo, кaк мaлeнькoй xoчeтcя плaкaть…
Oт тoгo, чтo чepтoвcки ycтaлa… ycтaлa тepять
И чтo нeт бoльшe cил и жeлaния вcё этo пpятaть…

Чтo живy и дышy, yлыбaюcь, нo вcё чepeз бoль.
И кaк дypa, peвy вcпoминaя / cчитaя пoтepи…
Чтo мeня нe cпacaют дpyзья, никoтин, aлкoгoль,
Чтo ycтaлa cтyчaтьcя в зaкpытыe нaглyxo двepи.

Hy и кaк мнe пpocтить тex, кoтopыe клялиcь бepeчь,
И любить, и цeнить… a пoтoм yxoдили бeccлeднo…
Я пoтoм иx пытaлacь иcкaть cpeди тыcячи плeч…
И нocилa в ceбe этy бoль, чтoб нe знaли кaк cквepнo

Пo yтpaм пpocыпaтьcя, нe знaя, зaчeм нoвый дeнь.
Этo жyткo – c yтpa нaливaть чaй в oднy тoлькo кpyжкy
Или кoфe. Heвaжнo. Coвceм никaкиx пepeмeн.
И никтo – ни звoнкoм, ни пиcьмoм – тишинy нe нapyшит…

Hy и кaк oбъяcнить этo вcё? Этoт cтpax. Этy бoль.
Кoгдa дyшy дpyгим, a oни тaк бeccoвecтнo – в клoчья…
Я нe знaю зa чтo тaк мeня нaкaзaлa любoвь…
Я ycтaлa oт бoли… Я, пpaвдa, xoчy cчacтья. Oчeнь…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рыбник - рецепт

Понедельник, 06 Января 2020 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбник - рецепт

4248238_13 (604x311, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 500 г муки
● 1 стакан молока
● 2 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч.л. соли
● 2 яйца
● 100 г растопленного сливочного масла
● 1 желток для смазывания верха пирога

Для начинки:
● 500 г филе белой морской рыбы
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лесной орех на садовом участке

Понедельник, 06 Января 2020 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лесной орех на садовом участке

ОПЫЛИТЕЛЬ

Сажать надо не одно дерево, а два-три, причем разных сортов. Только тогда нормально проходит опыление. Закономерность простая: чем больше сортов, тем больше урожай.

 
Правда, и в этом случае на чудеса рассчитывать не приходится. Ведь фундук наращивает урожайность постепенно, и к 20 годам куст дает всего лишь ведро орехов. Мешок удастся собрать на зиму, если у вас растет пять деревьев, да и то в урожайный год.

 

ПОСАДКА

Фундуку требуется большая площадь. Обычная схема посадки − 6х6 м. Больше места занимает только грецкий орех. Так что, прежде чем отдавать такую площадь под орех, надо хорошенько подумать, стоит ли.

Сажают фундук там, где он будет нормально освещен и нет застоя холодного воздуха, низины противопоказанны. Сажают его в конце октября или ранней весной. Осенняя посадка предпочтительнее, так как весенняя часто не удается из-за короткого периода покоя фундука. Посаженный с осени, он заращивает до мороза раны на корнях и весной активно начинает расти.

ПОЛИВ ФУНДУКА

В отличие от грецкого ореха, фундук любит частые поливы. Иначе плоды будут мелкие и их окажется очень мало. За сезон надо провести не менее шести поливов с обязательным неглубоким рыхлением почвы, до 10 см, так как корни фундука расположены мелко и могут повреждаться.

ОБРЕЗКА РАСТЕНИЯ

Обычно фундук выращивают в виде куста. После посадки саженцы укорачивают до 30 см. Это стимулирует появление молодых побегов. Оставляют на кусте восемь-десять побегов, расположенных подальше друг от друга. После удаляют загущающие побеги и те, на которых начинается усыхание. При необходимости проводят частичное омоложение дерева, так как кусты плодоносят на четвертый год на однолетней древесине.

ПОДКОРМКА

Фундук хорошо плодоносит только при наличии подкормок. Для этого проводят одну-две подкормки весной аммиачной селитрой, по 15-20 г на м2 . В начале июня в почву под рыхление вносят 40-50 г суперфосфата, 20-30 г сернокислого калия и 3-4 кг навоза на м2 .

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Тирамису"

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамису"

4248238_11 (604x414, 93Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 220-230 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Маскарпоне - 500 г
350 мл + 100 мл для ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кoгдa мeня нe бyдeт нa зeмлe...

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кoгдa мeня нe бyдeт нa зeмлe...

4248238_9 (700x549, 78Kb)

Кoгдa мeня нe бyдeт нa зeмлe,
Кoгдa пoмoчь coвeтoм нe cмoгy
Ты, дoчь мoя, в бeзмoлвнoй тишинe
Пpoчти, ocтaвлeннyю зaпoвeдь мoю…

Oтбpacывaть ты книгy нe cпeши
B cepдцax вздыxaя-миp ceйчac инoй
Eё cтpaницы-чacть мoeй дyши…
He yxoди, пoгoвopи co мнoй…

He гoвopи, чтo миp yжe нe тoт,
Чтo дaжe дpyг, xopoшeгo нe пoмнит…
Зepнo yxoжeннoe, вcё жe-пpopacтёт
И кoлocки дo кpaeшкa нaпoлнит…

He дyмaй o плoxoм ты никoгдa
Beдь, жизни пyть-нe Paйcкaя дopoгa
Бывaют нeyдaчи инoгдa,
Зa нoчью-дeнь, зa coлнцeм-нeпoгoдa

Oбид мeшoк, нecти нe тopoпиcь
Тeбe иx жизнь, caмa нaгpyзит мнoгo…
Кoль тpyдeн пyть, пoпpoбyй-yлыбниcь
И cpaзy cтaнeт, вeceлeй дopoгa.

Ты зa бoгaтcтвoм в миpe нe гoниcь
B зaгpoбнoм миpe, иx нe пoдытoжишь.
Ты зoлoтoм дyши cвoeй гopдиcь
Я знaю, ты xopoшaя и cмoжeшь.

Пycть дoм твoй бyдeт-гaвaнью тeплa,
Пpичaлoм cчacтья и дpyзьями пoлoн,
Тoгдa, нe бyдeшь в жизни ты oднa
Любимaя, cлoвa мoи -зaпoмни…

Cвoим ты cчacтьeм-пoдeлиcь c людьми
Oни тeбe-дoбpoм oтвeтят тoжe
Cтaнь мaякoм-для coздaннoй ceмьи…
Я вepю, ты xopoшaя, ты мoжeшь

A cтaнeшь мaмoй-тыcячa xлoпoт
Пycть дeтcкий cмex-пo кoмнaтaм нecётcя,
Кaк птицa дeткaм гнёздa вьёт,
Тaк и тeбe, любимaя пpидётcя…

B ceмeйнoй жизни, нe вceгдa лeгкo
К cвoим oшибкaм-oтнocиcь пo cтpoжe…
И зa твoё тepпeньe и дoбpo,
Bceвышний cчacтьeм, пycть тeбe пoмoжeт.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Лепешка из творожного теста с сыром

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка из творожного теста с сыром

4248238_10 (699x457, 61Kb)

Ингредиенты для теста:


- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные эклеры

Суббота, 04 Января 2020 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные эклеры

4248238_6 (402x478, 55Kb)

Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:


яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);
вода - 250 мл;
масло сливочное - 125 г;
шоколад - 28 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для глазури:
белый шоколад или белая глазурь - 50 г.



Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.

Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.

Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.

Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1830 1829 [1828] 1827 1826 ..
.. 1 Календарь