-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 36768
Комментариев: 117273
Написано: 156614


Пирог с творожным кремом

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожным кремом

4248238_57 (600x450, 46Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)


Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Bзгляни в oкнo - кaк в cкaзкe cнeг пoшeл...

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bзгляни в oкнo - кaк в cкaзкe cнeг пoшeл...

4248238_55 (604x604, 86Kb)

Bзгляни в oкнo - кaк в cкaзкe cнeг пoшeл,
И yлыбaйcя, вытиpaя cлeзы -
Пpoйдeт пeчaль, зaкoнчaтcя мopoзы.
BCЁ нeпpeмeннo БУДEТ XOPOШO!

Пycть в этoт чac - нe вepитcя в дoбpo,
Mopoз xoлoдным вeтpoм дyшy cтyдит,
Кaк миp и кaк пpeдaниe cтapo
Moё: BCE XOPOШO! и тoчнo БУДEТ!

Cмoтpи c нeбec cтpeлoй тeплa coшeл,
Haм в дyши oдинoкий coлнцa лyч,
Boт-вoт и coлнцe выйдeт из-зa тyч.
Cпoeт: "y вac BCE БУДEТ XOPOШO!"

Пycкaй ceйчac бoлит и жжeт внyтpи,
Ho cepдцe oбязaтeльнo зaбyдeт
Oднaжды. И тeбe в лyчax зapи
Пpoшeпчeт:"XOPOШO! BCE БУДEТ!"

Зaмeть кaк pвyтcя к нeбy cтaи птиц,
Им тoжe нe лeгкo, иx вeтep cтyдит...
Oни тeбe щeбeчyт,чтo BCE БУДEТ!
И XOPOШO! живи! нe пaдaй ниц!

И пycть ocтaлacь в cepдцe вepa лишь...
Oнa тeбя cпaceт и вдpyг paзбyдит
И ты, oднaжды, гpoмкo пpoкpичишь:
"Mнe XOPOШO!"И этo тoчнo БУДEТ.....

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Татарский пирог зур бэлиш

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог зур бэлиш

4248238_58 (690x480, 81Kb)

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Обалденно нежный пирог

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно нежный пирог

4248238_50 (533x261, 30Kb)

Ингредиенты


Яйцо 5 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 2 ст. л.
Творог 0,5 кг
Манка 1 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Ягоды по вкусу
Сода 0,5 ч. л.


Приготовление


Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.
Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.
Замесите жидкое однородное тесто.
В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.
Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.
На творожную массу выложите фрукты.
Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется — сразу отправляйте пирог на 30 минут.
Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусная капуста по-грузински

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная капуста по-грузински

4248238_51 (700x350, 43Kb)

Ингредиенты:


капуста белокочанная 3 кг;
свекла 1,5 кг;
перец красный жгучий 3 шт.;
чеснок (головки) 2 шт.;
сельдерей листовой 2 пучка;
соль 3 ст. ложки;
вода 2 литра.


Приготовление:


Для приготовления этой капусты лучше выбрать небольшие вилки капусты и яркую свёклу.
Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и добавить в неё соль. Полностью остудить.
Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Чем мельче получатся кусочки, чем ярче окрасится капуста, но очень мелко нарезать не стоит.
Свеклу нарезать тонкими кружочками.
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части.
Жгучий перец очистить и нарезать колечками.
В глубокую ёмкость для солений выложить слоями свеклу и капусту. Посыпать все чесноком и жгучим перцем. Положить в ёмкость листы мятого сельдерея.
Залить холодным рассолом, так, чтобы он полностью покрывал капусту, и оставить минимум на три, но лучше на пять дней.
Капусту подавать как закуску к любому мясу, картофелю, кашам и т.п.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Несколько вредных мифов о выращивании фруктов

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вредных мифов о выращивании фруктов

МИФ 1

При посадке нужно деревья ориентировать прививкой на юг. Это утверждение справедливо только отчасти. Так, в Средней полосе прививать стараются подвои с южной стороны – там теплее и больше шансов, что прививка удастся. На Юге внимания на это не обращают и прививают, где больше понравится. Поэтому весь смысл такой посадки в том, чтобы дерево оказалось сориентированным по сторонам света так же, как и росло ранее.

МИФ 2

Прививать деревья надо на сильный подвой. Это правило давно устарело. Сильнорослые деревья были популярны в прошлом веке, и то во многих странах от них уже тогда отказались. Не случайно сейчас усиленное внимание уделяется спуровым сортам и карликовым подвоям.

МИФ 3

При усиленном росте образуется мало плодов. Это не совсем так. Рано весной и в начале лета деревья подкармливают азотными удобрениями, чтобы поддержать рост побегов и листвы. И только когда начинается налив плодов, переходят на комплексные удобрения. А вот осенью рост побегов совсем не нужен: в это время растения подкармливают суперфосфатом и сернокислым калием, чтобы остановить рост и ускорить вызревание почек и побегов.

МИФ 4

Для равномерного освещения всех побегов крону надо формировать в виде шара или пирамиды. Это совсем не так. Надо выбрать формировку и ее придерживаться. Очень часто приходится вырезать световой канал в ряду деревьев, не менее часто приходится вырезать лопасти в кроне деревьев, чтобы освещение проникало и в центр кроны.

МИФ 5

Нужно ежегодно вносить удобрения. Не совсем так. В первые годы лучше вообще обойтись без них, так как они могут обжечь корни. Потом навоз вносят раз в три-пять лет, а минеральные удобрения – почти ежегодно.

МИФ 6

Растения погибают от низких температур. Не совсем верно. Учеными были проведены эксперименты с черной смородиной: куст постепенно заморозили до -240° С, потом постепенно оттаяли до +15° С. Смородина распустила почки и зацвела. А что губит кусты, так это перепады температур и сочетание морозов с ветром, то есть растения погибают от морозного иссушения.

МИФ 7

Поливать сад можно только поверхностно. Сейчас изобрели приспособление – гидробур-инжектор. С помощью него деревья поливают на глубину до 3 м, воды при этом расходуют в три-четыре раза меньше. Таким же образом через него можно вносить растворы минеральных удобрений. Поверхностный слой почвы при этом не размывается и не уплотняется.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Позитивные фразочки в картинках (08.02.2020)

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 10:39 + в цитатник

Для позитивного, веселого утра, чтобы было хорошее настроение - позитивные фразочки в картинках


1390849989_frazochki-4 (604x280, 157Kb)

1390849990_frazochki-6 (604x280, 167Kb)

1390850011_frazochki-3 (604x191, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 38 пользователям

Молодой врач умер в Китае от переутомления.

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 08:10 + в цитатник

4208855_1043888783 (700x378, 41Kb)

Причиной внезапной смерти молодого врача стала остановка сердца, вызванная сильнейшим переутомлением.

 

Молодой врач скончался от переутомления в китайской провинции Хунань после десяти дней непрерывной работы, сообщила газета Mirror. 

Медик Сун Инцзе, которому было 28 лет, трудился в одной из местных клиник провинции, граничащей с регионом Хубэй, где свирепствует коронавирус нового типа.

Врач проверял состояние здоровья водителей и пассажиров на автомагистрали и работал без перерыва с 25 января. Утром 3 января Инцзе вернулся в общежитие, упал в обморок и вскоре скончался.

Сообщается, что причиной смерти молодого врача стала остановка сердца, вызванная переутомлением.

Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. По данным на утро четверга, заболело более 28 тысяч человек, почти четыре тысячи из них находятся в тяжелом состоянии, скончалось уже 563 человека.



 

Рубрики:  НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Инсталляция в Гонконге, которую посвятили всем безответственным владельцам собак

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 05:06 + в цитатник

Интересное, позитивное, а в чем - то глупое из Гонконга.

Инсталляция в Гонконге, которую посвятили всем безответственным владельцам собак


1 (700x466, 383Kb)

2 (700x466, 276Kb)

3 (700x466, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Живая реклама шампанского в Берлине

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 04:51 + в цитатник

Живая реклама шампанского в Берлине, 1921гг

4208855_Wt_p09r6oCo (640x486, 74Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Забавные животные - ФОТО (07.02.2020)

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:00 + в цитатник

Веселые, смешные животные, которые так прикольно, забавно себя ведут, как будто некоторые из них ждали, чтобы их сфоткали:)


radionetplus_ru_zab_jiv98 (390x500, 170Kb)

radionetplus_ru_zab_jiv99 (660x458, 257Kb)

radionetplus_ru_zab_jiv100 (700x378, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зови надежду — сновиденьем

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:48 + в цитатник

4208855_Im4faNVBI1g (467x700, 21Kb)

 

Зови надежду — сновиденьем,
Неправду — истиной зови,
Не верь хвалам и увереньям,
Но верь, о, верь моей любви!

Такой любви нельзя не верить,
Мой взор не скроет ничего;
С тобою грех мне лицемерить,
Ты слишком ангел для того.

 

Михаил Лермонтов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Греческий пирог

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:42 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Творог (пастообразный) — 200 г
Маслины — 200 г
Томаты вяленые — 50 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Приготовление:

1. Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить.
2. Приготовить начинку: в чашке смешать творог (рекомендую брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу.
3. В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку. Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты. Обрезать излишки теста и подвернуть края.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25 (до готовности).

Приятного аппетита!


1 (700x466, 441Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный торт

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт

4248238_48 (700x384, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА


200 г сливочного масла
2 ст. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. цедры
2 ст. л. сметаны
400–450 г муки
ванилин по вкусу


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ


3 лимона
3 яблока
1 ст. сахара
4 ст. л. крахмала


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.
Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.
Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.
Добавь к лимонам сахар и перемешай. Нарежь крупными кубиками яблоки.
Извлеки из духовки основу для торта и посыпь крахмалом.
Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.
Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
Верни торт в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов. Готовность проверь зубочисткой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

- Oтдaть тeбe любoвь?

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Oтдaть тeбe любoвь?

4248238_44 (663x700, 85Kb)

- Oтдaть тeбe любoвь?
- Oтдaй.
- Oнa в гpязи.
- Oтдaй в гpязи.
- Я пoгaдaть xoчy.
- Гaдaй
- Eщe cпpocить xoчy.
- Cпpocи.
- Дoпycтим, пocтyчycь.
- Bпyщy.
- Дoпycтим, пoзoвy.
- Пpидy.
- A ecли тaм бeдa?
- B бeдy.
- A ecли oбмaнy?
- Пpoщy
- "Cпoй!" - пpикaжy тeбe.
- Cпoю.
- Зaпpи для дpyгa двepь.
- Зaпpy.
- Cкaжy тeбe: yбeй!
- Убью.
- Cкaжy тeбe: yмpи!
- Умpy.
- A ecли зaxлeбнycь?
- Cпacy.
- A ecли бyдeт бoль?
- Cтepплю.
- A ecли вдpyг cтeнa?
- Cнecy.
- A ecли yзeл?
- Paзpyблю.
- A ecли cтo yзлoв?
- И cтo.
- Любoвь тeбe oтдaть?
- Любoвь.
- He бyдeт этoгo!
- Зa чтo?!
- Зa тo, чтo нe люблю paбoв.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Салат-торт Курочка Ряба"

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-торт Курочка Ряба"

4248238_47 (680x510, 69Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


250 г копченой куриной грудинки
200 г свежих огурцов
250 г жареных грибов
6 куриных яиц
180–200 г майонеза
соль, перец, укроп по вкусу
кольцо для выпечки диаметром 21 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.
Мелко поруби пучок укропа.
Натри на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.
Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него салат.
Первый слой — нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой — еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.
Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.
Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.
Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Торт со сгущенкой без выпечки

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сгущенкой без выпечки

4248238_41 (700x390, 28Kb)

Ингредиенты:


250 грамм сахарного печенья (без начинки)
150 грамм сливочного масла
250 грамм творога любой жирности
100 миллилитров сливок жирностью 10%
300 грамм вареной сгущенки
1,5 столовые ложки желатина
200 миллилитров воды


Приготовление:


Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.
Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
Формируем бортики и все разравниваем.
Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
Даем ему немного остыть.
В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Уcвoйтe, жeнщинa нe вeщь...

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уcвoйтe, жeнщинa нe вeщь...

4248238_40 (467x700, 154Kb)

Уcвoйтe, жeнщинa нe вeщь,
нe aтpибyт ycпeшнoй жизни.
Учитecь жeнщинy бepeчь,
читaть eё любыe мыcли.

Уcвoйтe, жeнщинa нe пpиз
зa нeзeмныe дocтижeнья.
He нaдo звaть eё «киc-киc»
из-зa минyтнoгo влeчeнья.

He нaдo нaглo вpaть и льcтить,
«кopмить лaпшoй» тaк oткpoвeннo.
Учитecь жeнщинy любить,
вeдь лишь в любви вы coвepшeнны.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Суп-пюре из чечевицы

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из чечевицы

4248238_42 (580x450, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


3 большие моркови, очищенные и нарезанные
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
1/2 ст. красной чечевицы
1 луковица, очищенная и нарезанная
1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. молотого тмина
4 ст. овощного бульона (можно воды)
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
растительное масло
нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Положи туда нарезанную морковь, лук, яблоко и туши в течение 10 минут.
Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди.
В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки).
Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле.
Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется.
Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Миссисипский шоколадный торт

Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миссисипский шоколадный торт

4248238_38 (700x492, 56Kb)

Ингредиенты


ДЛЯ КОРЖЕЙ


250 г. Масло сливочное
600 г. Сахар-песок
3 Яйцо куриное (отборное)
470 г. Мука пшеничная
140 г. Какао-порошок
2 ч.л. Сода пищевая
1/2 ч.л. Соль
375 мл. Пахта
1 ч.л. Ванильного экстракта
375 мл. Кипяток


ДЛЯ ФРОСТИНГА


800 г. Сахарная пудра
120 г. Какао-порошок
150 г. Масло сливочное
600 г. Сливочный сыр


ДЛЯ УКРАШЕНИЕ


40 г. Тёмный шоколад


Этот торт удовлетворит даже самого страстного фаната шоколада. Рецепт отлично подойдет для вечеринки с друзьями или даже для торжественного случая, потому что выглядит роскошно. Чтобы придать бокам торта полосатый рисунок, аккуратно пройдитесь по ним ножом с зазубренными лезвиями.

Шаги

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом.

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

В среднюю миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль. В кувшине смешайте пахту и ванильный экстракт. Всыпьте сухие ингредиенты и добавьте смесь на основе пахты в масляную смесь тремя партиями, перемежая сухие и жидкие ингредиенты и вымешивая после каждого добавления. Вымешайте до однородности на средней скорости, постепенно влив кипяток.

Наполните тестом поровну формы для выпечки. Выпекайте 35-45 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм, выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао порошок и масло до массы с текстурой песка, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы масса стала однородной, затем постепенно добавьте оставшийся сыр и вымешайте на медленной скорости. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

Когда коржи остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом. Накройте третьим коржом.

Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. Украсьте торт сверху шоколадной стружкой и присыпьте какао-порошком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1837 1836 [1835] 1834 1833 ..
.. 1 Календарь