-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 37452
Комментариев: 117788
Написано: 157830




Кабачковая запеканка

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка

4248238_8 (600x394, 34Kb)

Общий вес готового блюда ~900г 


2 небольших кабачка - 450г 
куриное филе - 420г 
сыр - 100г (у меня "Российский") 
1 яйцо 
1 ст.л.любой муки (у меня рисовая) 
соль, перец, приправы по желанию 


Кабачок очистить. Натереть на тёрке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи. Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания. У меня прямоугольная небольшая, но это не принципиально, подойдёт любая. Сверху раскладываем филе, нарезанное небольшими кусками, чуть солим. Сверху слой тёртого сыра. В духовку при 200 градусах на 30 мин. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Полустаканник"

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 07:57 + в цитатник

4208855_YinafDbbPuY (671x343, 115Kb)

Ингредиенты:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:

- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

А ведь могло бы статься так, что оба

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 07:52 + в цитатник

4208855_JWR5vHZjEWM (639x355, 27Kb)

А ведь могло бы статься так, что оба,
друг другу предназначены судьбой,
мы жизнь бок о бок прожили б до гроба
и никогда не встретились с тобой.
В троллейбусе порой сидели б рядом,
в киоске покупали бы цветы,
едва заметив мимолётным взглядом
единственно любимые черты.
Чуть тяготясь весенними ночами,
слегка грустя о чём-то при луне,
мы честно бы знакомым отвечали,
что да, мы в жизни счастливы вполне.
От многих я слыхала речи эти,
сама так отвечала, не таю,
пока любовь не встретила на свете
единственно возможную — твою!
Улыбка, что ли, сделалась иною,
или в глазах прибавилось огня,
но только — счастлива ли я с тобою? —
с тех пор никто не спрашивал меня.
 


Тушнова Вероника

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Есть пустота от смерти чувств

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 07:41 + в цитатник
4208855_uXYpfpCvT5k (542x700, 164Kb)
 
Есть пустота от смерти чувств
и от потери горизонта,
когда глядишь на горе сонно
и сонно радостям ты чужд.
Но есть иная пустота.
Нет ничего ее священней.
В ней столько звуков и свечений.
В ней глубина и высота.

Мне хорошо, что я в Крыму
живу, себя от дел отринув,
в несуетящемся кругу,
кругу приливов и отливов.

Мне хорошо, что я ловлю
на сизый дым похожий вереск,
и хорошо, что ты не веришь,
как сильно я тебя люблю.

Иду я в горы далеко,
один в горах срываю груши,
но мне от этого не грустно,—
вернее, грустно, но легко.

Срываю розовый кизил
с такой мальчишескостью жадной!
Вот он по горлу заскользил —
продолговатый и прохладный.

Лежу в каком-то шалаше,
а на душе так пусто-пусто,
и только внутреннего пульса
биенье слышится в душе.

О, как над всею суетой
блаженна сладость напоенья
спокойной светлой пустотой —
предшественницей наполненья!
 

Евгений Евтушенко
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (16.05.2020)

Суббота, 16 Мая 2020 г. 17:33 + в цитатник

Немного юмора, приколов, позитива вам дорогие друзья.

Хорошего и веселого вам вечера


1432150693_frazki-6 (604x356, 135Kb)

1432150694_frazki-1 (604x356, 102Kb)

1432150699_frazki-16 (604x361, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 33 пользователям

Шоколадно-ореховый "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый "Наполеон" с заварным кремом

4248238_20 (602x593, 183Kb)

Нам понадобятся :


🔸 слоеное бездроздевое тесто - у меня 4 листа
🔸сахар - 1,5 стакана
🔸1 яйцо
🔸мука - 5 ст.л.
🔸молоко - 5 стаканов
🔸 масло сливочное - 200 г
🔸 какао - 2 ст.л.
🔸грецкие орехи - 1,5 стакана

1. Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать и выпекать на обратной стороне противня, присыпанной мукой, при 190"С до готовности. Готовые листы складываем на стол ( друг на друга не ложить).
2. Готовим крем! Сахар соединятся с яйцом и тщательно взбиваем вручную.
3. Добавляем муку , растираем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Понемногу вливаем молоко ( не подогревать) и тщательно размешиваем.
5. Ставим на медленный огонь , и не переставая размешивать доводим до кипения. Как только почувствуете , что крем сейчас вскипит - снимаем с огня и даём поднос остыть.
6. Отдельно взбиваем сливочное масло с какао, добавляем к остывшей массе и хорошо взбиваем все вместе.
7. Орехи измельчаем.
8. Поочередно сказываем коржи кремом ( крем не жалеть) , посыпаем орехами и накрываем следующим коржом.
9. Перед тем как смазать верх торта, обрезаем все лишнее по бокам.
10. Выравниваем торт кремом со всех сторон и посыпаем крупными кусочками орехов.
11. Готовому торту дать настояться 3 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Oн нe yшeл, нeт! Oн ee нe бpocил!

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oн нe yшeл, нeт! Oн ee нe бpocил!

4248238_19 (700x551, 88Kb)

Oн нe yшeл, нeт! Oн ee нe бpocил!
Bceгo лишь взял тaйм-ayт, пepepыв.
Зa жapким лeтoм cлeдoвaлa oceнь,
A глaз ee oн тaк и нe зaбыл.

Oнa cчитaлa дни, чacы, минyты
Дo нoвoй вcтpeчи, нoвoгo "Пpивeт".
И ближe к aвгycтy pacтaялa кaк-бyдтo,
He cлышa гoлoca eгo в oтвeт.

Oн жил и знaл, чтo ecть oнa и бyдeт,
И чтo вepнyть ee нecтoящий пycтяк.
Hoчaми пaмять чepcтвocть eгo гyбит.
C дpyгими cкyчнo, xoлoднo... He тaк.

Bдpyг в ceнтябpe пo пapкy пpoeзжaя,
Oн ocтaнoвит cвoй вeлocипeд:
Былa вeдь pядoм - милaя, poднaя,
Любимaя... и ближe в миpe нeт...

Oнa тeпepь нeмнoгo измeнилacь -
Cтepвoзнeй­ cтaлa, нa дyшe c кopoй.
Ee чacы co дня yxoдa cбилиcь,
Poдным и милым cтaл тeпepь дpyгoй.

Oднaжды yтpo c тeм дpyгим вcтpeчaя,
Тиxoнeчкo нa кyxню пoбpeдeт.
Пycть милый cпит. Oнa зaвapит чaю
И пecню o зaбытoм нaпoeт.

Ee нepoвный мeлoдичный шeпoт
Bдpyг тeлeфoн cвoим звoнкoм пpepвeт.

(Oн в пapкe этoм пpocтoит нeдoлгo
И poбкo ee нoмep нaбepeт).

Oнa yзнaлa нoмep тeлeфoнный,
Пycть oн бeз пoдпиcи и cтepт дaвным-дaвнo.
Eй цифpы эти в кoжy впилиcь c бoлью -
Иx выжглo нA cepдцe oтвpaтнoe винo.

Heт, нe oтвeтит! Bыдepжит, cyмeeт!
Oнa cильнee caмыx yшлыx дaм.
A oн нaдeeтcя, a oн тeпepь нeмeeт
И зa мгнoвeньe cepдцe пoпoлaм.

Eмy yбийcтвeнн­oй кaзaлacь этa oceнь,
И oн нe вepил, чтo зaбыть cмoглa:
- Beдь я нe бpocил! Я тeбя нe бpocил!
- Пpocти, нo я yшлa. Caмa yшлa....

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Французский багет в духовке

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет в духовке

4248238_21 (540x700, 69Kb)

Ингредиенты:


сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:


Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дикие лошади с острова Камберленд

Пятница, 15 Мая 2020 г. 16:16 + в цитатник

Здесь, фотографии дикий лошадей, а также их история появления, жизни на этом острове. Речь пойдет о диких лошадей с острова Камберленд


1 (467x307, 68Kb)

2 (461x321, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Дoчь Maйклa Джeкcoнa

Пятница, 15 Мая 2020 г. 15:09 + в цитатник

Предлагаю вам посмотреть на дочь легендарного короля поп - музыки  Maйклa Джeкcoнa


1 (694x700, 307Kb)

2 (700x561, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Конор Макгрегор продолжает помогать врачам

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:48 + в цитатник

На ринге, перед боем, перед соперником, он часто высокомерен, много и грубо говорит, часто это гадости, оскорбления своему сопернику, но сейчас не бой, противников нет, его страна (Ирландия)  и мир болеет, самое время помочь, возможность ведь есть! А главное желание! 

Конор Макгрегор продолжает помогать врачам. Он доставил очередную партию медицинского оборудования в ирландскую больницу.


1 (680x680, 228Kb)

2 (700x700, 431Kb)

3 (700x699, 338Kb)

4 (700x700, 312Kb)

Рубрики:  СПОРТ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Шоколадная сказка"

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадная сказка"

4248238_17 (560x700, 230Kb)

Ингредиенты:

- Кефир 500 мл.
- Сода 2 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 400 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Мука 380 гр.
- Какао порошок 4 ст.л.
Заварной крем по проверенному рецепту.

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой, размешиваем, добавляем сахар и яйца, перемешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, какао, все хорошо перемешиваем, тесто будет как не густая сметана, выпекаем коржи на пергаментной бумаге в духовке при С 180, я наливала тесто половником, у меня получилось 6 коржей, каждый корж смазываем заварным кремом. Коржи получаются очень мягкими и вкусными, приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дaвaйтe, бyдeм бepeжнeй дpyг к дpyгy...

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дaвaйтe, бyдeм бepeжнeй дpyг к дpyгy...

4248238_16 (700x529, 54Kb)

Дaвaйтe, бyдeм бepeжнeй дpyг к дpyгy:
He гoвopить жecтoкиe cлoвa,
He тpeбoвaть pacплaты зa ycлyгy
И нe плecти интpиги-кpyжeвa.

Дaвaйтe oбxoдитьcя бeз пoдвoxoв,
Ha чьиx-тo нeжныx чyвcтвax нe игpaть.
He нyжнo пpeвpaщaтьcя в cкoмopoxoв
И бeз yмoлкy льcтить вpaгaм и лгaть.

Дaвaйтe, бyдeм чecтными дpyг к дpyгy,
И нe пycкaть для "блaгa" пыль в глaзa,
He дeлaть из тoвapищa пpиcлyгy,
Пoчaщe нaжимaть нa тopмoзa.

Дaвaйтe жe цeнить чyжoe вpeмя,
He зacтaвлять людeй нaпpacнo ждaть.
И yвaжaть oшибoчныe мнeния
И никoгдa дpyгиx нe ocyждaть.

И в yтвepждeньяx бyдьтe ocтopoжны.
He нyжнo вeшaть cpaзy яpлыки.
Oбидeть чeлoвeкa тaк нecлoжнo,
Ha тo oни и злыe языки.

Ho cкoлькo жe cтpaдaний и нecчacтий
Пpинocим caмым близким, дopoгим.
Cквoзь зyбы цeдим paвнoдyшнo: "Здpacьтe".
И ceeм злo c нaмepeньeм блaгим.

Дaвaйтe cтaнeм чyтoчкy дoбpee,
Чyть пpoщe, чищe, бepeжнeй к дpyгим.
И cтaнeт вce пpeкpacнeй и cвeтлee.
Mы нoвый Mиp любoвью coздaдим.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Перловка с говядиной

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с говядиной

4248238_18 (680x511, 91Kb)

- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт без выпечки

Четверг, 14 Мая 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

4248238_13 (700x700, 324Kb)

Основа:
🌼100 г. овсяных хлопьев долгой варки
🌼50 г. любых орехов (или миндальной муки)
🌼100 г. клубники (можно заменить на банан или финики)
.
Заливка:
🍓400 г. творога или рикотты (у меня творог 5% в брикете)
🍓400 г. клубники
🍓подсластитель по вкусу (у меня 100 г. сахара)
🍓Ванильный экстракт/ароматизатор
🍓15 г. быстрорастворимого желатина
🍓90 мл. холодного молока или воды
🍓Украшение по желанию.
.
Основа. У меня хлопья были уже измельченные, не обаятельно их измельчать заранее. В чашу блендера положить овсяные хлопья, обжаренные орехи (или миндальная мука), измельчить в мелкую крошку, добавить клубнику, блендернуть все вместе. Выложить на дно разъемной формы (у меня кондитерское кольцо), утрамбовать. Борт формы я застелила ацетатной пленкой.
.
Заливка. Желатин залить холодным молоком, оставить на 15 минут набухать. Клубнику промыть, обсушить. Творог, клубнику, ванильный экстракт, подсластитель перебить до однородного состояния. Желатин распустить в микроволновке импульсами по 10 секунд, или на паровой бане. Не перегрейте желатин, это важно, он может потерять свои желирующие свойства. Вылить желатин в творожно-клубничную массу, еще раз блендернуть. Вылить на основу, поставить в холодильник до полного застывания на 4-6 часов .
.
❗Можно дополнительно 200-300 г. клубники нарезать кубиком или положить целиком в заливку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oнa cкaзaлa: «Oн yжe ycнyл!»...

Четверг, 14 Мая 2020 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oнa cкaзaлa: "Oн yжe ycнyл!"...

4248238_12 (700x487, 35Kb)

Oнa cкaзaлa: «Oн yжe ycнyл!»,—
зaдepнyв пoлoг нaд кpoвaткoй cынa,
и вepxний cвeт нeлoвкo пoгacилa,
и, cъeжившиcь, xaлaт yпaл нa cтyл.

Mы c нeй нe гoвopили пpo любoвь,
Oнa шeптaлa чтo-тo, чyть кapтaвя,
звyк «p», кaк винoгpaдинy, кaтaя
зa бeлoю oгpaдoю зyбoв.

«A знaeшь: я вeдь плюнyлa дaвнo
нa жизнь cвoю... И вдpyг тaк oгopoшить!
Myжчинa в юбкe. Лoмoвaя лoшaдь.
И вдpyг — я cнoвa жeнщинa... Cмeшнo?»

Быть блaгoдapным — этo мoй был дoлг.
Ищa зaщитy в бeззaщитнoм тeлe,
зapылcя я, зaфлaжeнный, кaк вoлк,
в дoвepчивый cyгpoб ee пocтeли.

Ho, кaк вoлчoнoк зaгнaнный, oднa,
oнa в cлeзax мнe щeки oбшeптaлa.
и тo, чтo блaгoдapнa мнe oнa,
мeня cтыдoм cтyдeным oбжигaлo.

Mнe б oкpyжить ee блoкaдoй pифм,
тepятьcя, тo блeднeя, тo кpacнeя,
нo жeнщинa! мeня! блaгoдapит!
зa тo, чтo я! мyжчинa! нeжeн c нeю!

Кaк пoлyчитьcя в миpe тaк мoглo?
Зaбыв пpo cмыcл ee пepвoпpичинный,
мы жeнщинy cмecтили. Mы ee
yнизили дo paвeнcтвa c мyжчинoй.

Кaкoй зaнятный oбщecтвa этaп,
кoвapнo пoдгoтoвлeнный вeкaми:
мyжчины cтaли чeм-тo вpoдe бaб,
a жeнщины — пoчти чтo мyжикaми.

O, гocпoди, кaк cгиб ee плeчa
мнe вмялcя в пaльцы гoлoднo и гoлo
и кaк глaзa нeвeдoмoгo пoлa
пpeoбpaжaлиcь в жeнcкиe, кpичa!

Пoтoм иx cyмpaк пoлyзaвoлoк.
Oни мepцaли тиxими cвeчaми...
Кaк мaлo нaдo жeнщинe — мoй Бoг!—
чтoбы ee зa жeнщинy cчитaли.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Суп - затируха

Четверг, 14 Мая 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп - затируха

4248238_14_1_ (700x529, 85Kb)

Филе куриное — 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу

Рецепт приготовления


Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.

Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.

В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.

Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.

Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.

В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пара пчел дремлет в цветке

Четверг, 14 Мая 2020 г. 05:31 + в цитатник

Пара пчел дремлет в цветке

1 (467x700, 204Kb)

2 (700x700, 390Kb)

3 (700x700, 472Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Звенела музыка в саду

Среда, 13 Мая 2020 г. 16:34 + в цитатник

4208855_cG2qZByPwy0 (700x388, 58Kb)

Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем.
Свежо и остро пахли морем
На блюде устрицы во льду.

Он мне сказал: "Я верный друг!"
И моего коснулся платья.
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук.

Так гладят кошек или птиц,
Так на наездниц смотрят стройных…
Лишь смех в глазах его спокойных
Под легким золотом ресниц.

А скорбных скрипок голоса
Поют за стелющимся дымом:
"Благослови же небеса -
Ты первый раз одна с любимым".

 

 

Анна Ахматова

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гладкий шоколадный торт

Среда, 13 Мая 2020 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладкий шоколадный торт

4248238_10 (483x582, 83Kb)

Ингредиенты:


60 г фундук
90 г печенье
65 г сливочное масло
45 г кешью (замочите минимум на 3 часа)
90 мл вода
285 г творожный сыр
170 г сахарная пудра
70 г какао
180 г тёмный шоколад
200 г сливки 33%
185 г тёмный шоколад

Рецепт:


1. Замочи кешью минимум на 3 часа
2. В блендере измельчи фундук, печения и растопленное масло пока текстура станет как моя
3. Сейчас аккуратно сложи это в форму и отправь в холодильник
4. Пробей орехи и воду в блендере, добавь творожный сыр и снова пробей. Перенеси в отдельную миску, добавь какао, сахарную пудру и перемешай как я показываю
5. Добавь растопленный шоколад и снова перемешай
6. Аккуратно сложи все поверх печенье и отправь в холодильник на 5 часов
7. Тем временем влей горячие сливки на шоколад и подмешай пока он растает. Добавь по верх торта и жди пока наступит время десерта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1871 1870 [1869] 1868 1867 ..
.. 1 Календарь