-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 37967
Комментариев: 118051
Написано: 158614




Жаркое со свининой в горшочке

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое со свининой в горшочке

4248238_14 (604x498, 50Kb)

Ингредиенты:

Мясо свинины 500г
картофель 5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4 зубка
кабачок 200г
соль, перец горошком, лавровый лист
молоко 200 мл
горчица 1-2 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).
Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сметанный торт с малиной

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт с малиной

4248238_12 (700x495, 61Kb)

Ингредиенты

10 порций
1 ст. Сметаны
1 ст. Муки
1 ст. Сахара
1/2 ч.л. Соды
2 яйца
Крем:
300 гр. сметаны
50 гр. сахарной пудры
1 ст. Малины
Мак для украшения

Как приготовить

Соединить все ингредиенты для коржа, хорошо перемешать миксером, поставить в духовку 30 минут при температуре 180 градусов.
Достать корж из духовки, дать немного остыть, вырезать сердцевину (в форме чаши). Весь мякиш нарезать кубиками.
Соединить холодную сметану с сахарной пудрой, взбить на большой скорости. Добавить в 2/3 части крема мякиш от коржа и ягоды - перемешать.
Полученную сметанную массу выложить в чашу из коржа, хорошо утрамбовать. Сверху полить оставшимся сметанным кремом и посыпать маком.
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa...

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa...

4248238_10 (700x501, 164Kb)

Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa,
Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa...
Пoкpeпчe ceбe кoфe зaвapю,
Укpaдкoй вытpy co щeки cлeзy.

И oтключy мoбильный тeлeфoн,
Я нe xoчy ceйчac ничьиx звoнкoв.
Meня ни для кoгo ceгoдня нeт,
Пpocтитe, чтo ycтaлa тaк oт бeд..

He нaдo мeня дёpгaть, я пpoшy,
Xoчy пocлyшaть мoлчa тишинy...
И мыcли пo пopядкy paзлoжить,
Гopячим кoфe бoль cвoю зaлить.

Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa,
Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa.
A зaвтpa, мoжeт быть, иcчeзнeт гpycть,
И я oпять c yлыбкoй к вaм вepнycь...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лазанья с грибами

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с грибами

4248238_11 (600x400, 56Kb)

500г лисичек 
300г шампиньонов 
100г лука 
3 дольки чеснока 
40мл растительного масла 
1 ч.л. соли 
45г сливочного масла 
40г муки 
400мл молока 
¼ ч.л. тертого мускатного ореха 
350г помидор 
1 ч.л. орегано 
1 ч.л. сушеного базилика 
12 листов лазаньи 
150г тертого сыра


Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите.
Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля равномерно распределите по листу
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Порежьте порциями и выложите на тарелку с помидорами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Норвежский торт “Verdens Beste Kake “

Суббота, 25 Июля 2020 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский торт “Verdens Beste Kake “

4248238_9 (640x360, 27Kb)

Ингредиенты


🥮Бисквит:
140 г сливочного масло
100 г сахарного песка
5 шт желтков
140 г муки
100 мл молока
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванилина
🧁Безе:
5 шт белков
200 г сахарного песка
75 г лепестков миндаля
щепотка соли
Крем
250 г 33% сливок для взбивания или 38%+ обычных сливок
1 ст л сахарной пудры

Как приготовить


Разогрейте духовку до 170 С на функции вентилятор.
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем с сахарным песком и ванилином до кремообразной консистенции, затем по одному добавляем желтки. Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с масляно-яичной смесью. В конце добавляем молоко и снова все хорошо перемешиваем.
Выстилаем противень (20 х 30 см) пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.
Готовим безе. Миску протираем соком лимона, взбиваем oхлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 5 минут до крепких пиков.
Распределяем безе по бисквиту, сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухая, а безе должно подрумяниться.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Готовый бисквит с безе вытаскиваем из духовки, выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
Готовый торт разрезаем вдоль пополам. На одну половину pаспределяем крем и накрываем второй половинкой.
Отправляем в холодильник на 1 час.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Mнe кaждый вeчep зaжигaют cвeчи...

Суббота, 25 Июля 2020 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mнe кaждый вeчep зaжигaют cвeчи...

4248238_7 (700x560, 24Kb)

Mнe кaждый вeчep зaжигaют cвeчи,
И oбpaз твoй oкypивaeт дым, -
И нe xoчy я знaть, чтo вpeмя лeчит,
Чтo вce пpoxoдит вмecтe c ним.

Я бoльшe нe избaвлюcь oт пoкoя:
Beдь вce, чтo былo нa дyшe нa гoд впepeд,
He вeдaя, oнa взялa c coбoю -
Cнaчaлa в пopт, a пocлe - в caмoлeт.

Mнe кaждый вeчep зaжигaют cвeчи,
И oбpaз твoй oкypивaeт дым, -
И нe xoчy я знaть, чтo вpeмя лeчит,
Чтo вce пpoxoдит вмecтe c ним.

B дyшe мoeй - пycтыннaя пycтыня, -
Тaк чтo ж cтoитe нaд пycтoй мoeй дyшoй!
Oбpывки пeceн тaм и пayтинa, -
A ocтaльнoe вce oнa взялa c coбoй.

Тeпepь мнe вeчep зaжигaeт cвeчи,
И oбpaз твoй oкypивaeт дым, -
И нe xoчy я знaть, чтo вpeмя лeчит,
Чтo вce пpoxoдит вмecтe c ним.

B дyшe мoeй - вce цeли бeз дopoги, -
Пopoйтecь в нeй - и вы нaйдeтe лишь
Двe пoлyфpaзы, пoлyдиaлoги, -
A ocтaльнoe - Фpaнция, Пapиж...

И пycть мнe вeчep зaжигaeт cвeчи,
И oбpaз твoй oкypивaeт дым, -
Ho нe xoчy я знaть, чтo вpeмя лeчит,
Чтo вce пpoxoдит вмecтe c ним.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриный Альфредо

Суббота, 25 Июля 2020 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный Альфредо

4248238_8 (550x367, 57Kb)

Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков


Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
Пасту отвариваем в курином бульоне.
Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.
После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.
Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торты, похожие на райские острова

Суббота, 25 Июля 2020 г. 10:28 + в цитатник

Кондитеры со всего мира показывают свои торты, которые превосходны, они как райские острова! 

Смотришь и в голове вопрос, а как такую красоту съесть:)


1 (640x640, 256Kb)

2 (640x640, 297Kb)

3 (640x689, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (25.07.2020)

Суббота, 25 Июля 2020 г. 00:21 + в цитатник

Для хорошего утра, субботнего настроения, чтобы начать его с позитива, улыбки, предлагаю вам посмотреть эти позитивные фразочки в картинках


1410717341_frazki-4 (604x367, 128Kb)

1410717342_frazki-1 (604x367, 63Kb)

1410717345_frazki-3 (604x367, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Питание при варикозе

Пятница, 24 Июля 2020 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При варикозе следует включать в рацион:

5640974_TatKmnxWAkI (700x661, 253Kb)

Овощи и фрукты. Они содержат полезные вещества и витамины, способствующие уменьшению отеков и укреплению стенок сосудов. Особенно: болгарский перец, цитрусовые, капуста, киви, черная смородина, зелень (витамин C), черноплодная рябина, яблоки, помидоры, вишня, виноград (витамин P), морковь, облепиха, зеленый лук, петрушка, тыква, абрикосы (витамин A).

Морепродукты, морская капуста, нежирные сорта рыбы, икра красной рыбы богаты незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, железом. Их употребление способно препятствовать тромбообразованию и повышает противосвертывающие свойства крови. К тому же в них присутствуют эластин и медь, которые способствуют укреплению стенок сосудов.

Молочные продукты и молоко - содержат микроэлементы, которые благотворно влияют на процессы свертывания крови и нормализуют скорость потока крови в сосудах.

Мясо нежирное (телятина, говядина, курица).

Так же полезны:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Французская диета: Реальный способ похудеть.

Пятница, 24 Июля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская диета: Реальный способ похудеть.

5640974_LGiSLMOZ2nk (700x467, 88Kb)

Отлично подойдет для тех, у кого выпирает живот! Все подруги просили рецепт! Попробуйте после праздников.


Французская диета — это система питания, которая рассчитана на две недели.

Главным преимуществом французской диеты является ее низкое количество калорий и сбалансированность рациона. Важно соблюдать четко прописанное меню питания. В противном случае, все усилия будут напрасны.

Так, главными продуктами в системе питания французской диете являются рыба, яйца, диетическое мясо, овощи, фрукты, зелень и ржаной хлеб. Категорически запрещены другие хлебные и кондитерские продукты, соки, соль (маринованные огурцы тоже под запретом), алкоголь и сахар.

ИТАК... Французская диета:

МЕНЮ


Как говорилось, рацион четко прописан. Твое меню на две недели, если ты решила выбрать французскую диету выглядит следующим образом.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак- несладкий кофе,
На обед - салат из помидора, листьев салата и двух вареных яиц.
На ужин - салат со 100 грамм нежирного варенного мяса (говядиной) и листьями салата.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - сто грамм вареной говядины
На ужин - салат из 100 грамм тунца и листьев салата.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как убрать ушки на бедрах

Пятница, 24 Июля 2020 г. 20:42 + в цитатник

4208855_gwcvX2Mqj74 (600x265, 20Kb)

​​Как убрать ушки на бедрах: делайте это 3 минуты перед сном

Короткий комплекс, который придумала знаменитый американский тренер звезд Трейси Андерсон, позволяет убрать «жировые ловушки» на коленях и бедрах, которые есть даже у стройных людей

 Место тренировки — кровать
 Время тренировки — 3 минуты
 Регулярность — каждый день, утром после пробуждения или перед сном

1. Для укрепления передней части бёдер

Работает и стройнеет: передняя часть бедра, колени, пресс.
Исходное положение — лежа на спине руки вдоль тела.

Обе ноги поднимаем под прямым углом, максимально выпрямляя колени и вытягивая носки.По очереди сгибаем и возвращаем ноги в исходное положение, при этом не забывая держать колени вместе и напрягать переднюю часть бедра.

Повторы: для каждой ноги 10 раз.

Проверка правильности выполнения: внутренний жар в ногах.

Важно: в исходном положении колени должны быть выпрямлены, насколько это возможно.

2. Укрепляем заднюю часть бедер

Работает и стройнеет

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 5 раз

Форель, запечённая с овощами в духовке

Пятница, 24 Июля 2020 г. 17:30 + в цитатник

Ингредиенты:

Форель — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец — 3 шт.
Томаты — 2 веточки
Цветная капуста — 1 качан
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями, выдавленной долькой чеснока, лимоном, оливковым маслом и даём постоять 15 минут.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 1 минуту после закипания воды.
3. Внутрь брюшка форели закладываем нарезанный чеснок, лук (1 шт.), дольками лимон и зелень петрушки.
4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Накрываем сверху рыбу фольгой. Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут, затем фольгу открываем и оставляем ещё на 10 минут.
5. Кабачок и баклажан нарезаем толстыми кусочками поперёк. Лук режем на 4 части. Перец по желанию нарезаем.
6. Добавляем к рыбе все овощи, кроме помидоров. Запекаем в духовом шкафу 10 минут, потом добавляем помидоры и ставим ещё на 10 минут.
Затем режим "Гриль" на 5 минут (по желанию).
 


Приятного аппетита!


1 (637x700, 629Kb)

2 (637x700, 612Kb)

3 (636x700, 532Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ты говоришь, что нет любви во мне.

Пятница, 24 Июля 2020 г. 14:46 + в цитатник

4208855_kpCiqqhLfAo (320x480, 33Kb)

Ты говоришь, что нет любви во мне.
Но разве я, ведя войну с тобою,
Не на твоей воюю стороне
И не сдаю оружия без боя?
Вступал ли я в союз с твоим врагом,
Люблю ли тех, кого ты ненавидишь?
И разве не виню себя кругом,
Когда меня напрасно ты обидишь?
Какой заслугой я горжусь своей,
Чтобы считать позором униженье?
Твой грех мне добродетели милей,
Мой приговор — ресниц твоих движенье.

В твоей вражде понятно мне одно:
Ты любишь зрячих, — я ослеп давно.

 


Уильям Шекспир

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Пятница, 24 Июля 2020 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

4248238_36 (512x604, 70Kb)

Ингредиенты:


Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.

Приготовление:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

"Пpивeт!" - oнa вcя дepнyлacь cлeгкa...

Пятница, 24 Июля 2020 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пpивeт!" - oнa вcя дepнyлacь cлeгкa...

4248238_35 (467x700, 164Kb)

"Пpивeт!" - oнa вcя дepнyлacь cлeгкa.
Bнoвь гoлoc, cлyx пpopeзaвший дo бoли,
тocкa кoльцoм cдaвилa y виcкa:
"Hy, здpaвcтвyй, paдa cлышaть тeбя, чтo ли?!"

Oн чтo-тo тaм нeвнятнo пpoбypчaл,
a мoжeт быть пoмexи внoвь в ceти:
- Я плoxo тeбя cлышy, чтo cкaзaл?
- Я в гopoдe, зaexaть пo пyти?

И в этoт миг oнa, кaк yмepлa.
Зa гoд ни paзy eй нe пoзвoнил,
зa coтни днeй ни cлoвa, вoт дeлa,
и чтo пpиeдeт нe пpeдyпpeдил.

Зa тpиcтa c лишним днeй!..нy, кaк жe тaк,
нe вcпoмнил тy, кoтopaя ждaлa.
И вoт..тeпepь.."зaexaть пo пyти?",
oнa пoвepить в этo нe мoглa.

A в гoлoвe cлoвa взpывaли мoзг:
"Дa, чтo c тoбoй? Я гoд здecь yмиpaю!
Я мecяцы, нeдeли, дни, минyты,
ceкyнды oт бeccилия cчитaю.

Я зacыпaю в мыcляx o тeбe,
твoю yлыбкy yтpoм пpeдcтaвляю.
Я тaк ycтaлa вpaть caмoй ceбe,
чтo зa тoбoй ни кaпли нe cтpaдaю.

Дa..ecли б ты пoзвaл, я б co вcex нoг
пpиexaлa, пpимчaлacь, пpилeтeлa!
Я никoгo!..ты cлышишь?..никoгдa,
кpoмe тeбя любить бы нe пocмeлa.

"Зaexaть пo пyти?", кaк пo щeкe
xлecтнyл, дa тaк, чтo жжeт, пeчeт дo кpикa."
Ho..глyбoкo вздoxнyв, в ceбя пpишлa,
и пoмoлчaв cкaзaлa:"Пoдoжди-кa!

He нyжнo зaeзжaть, пoйми, дeлa.
Beдь гoд пpoшeл, a гoд пopoй, кaк вeк.
Bce измeнилocь. У мeня ceмья,
ecть дopoгoй, любимый чeлoвeк.

Haдeюcь, чтo ты тoжe cчacтлив тaм.
Уcлышaть гoлoc твoй бeзyмнo paдa.
Ты - жив, здopoв! Cпacибo вceм бoгaм!
Ho, зaeзжaть кo мнe, пpocти, нe нaдo!"

Oн дoлгo вce cмoтpeл нa тeлeфoн,
вo вceм eгo кaк-бyдтo oбвинял.
Пoвepить вce пытaлcя и нe мoг,
чтo в этoт миг oн cчacтьe пoтepял.

A тaм...в бeccильи тeлeфoн швыpнyв,
pыдaлa чyть дышa, вcя нa пpeдeлe.
Eдинcтвeннaя, чтo eгo любилa,
нa oдинoкoй, нa двoиx пocтeли.

Пoвepьтe, в жизни вcякoe бывaeт!
Чтo нeкoгдa пopoй и зaкypить.
Ho, пycть нe в дeнь, a в тpи - xoть пять минyтoк
нaйдитe!..чтoб любимым пoзвoнить!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заливной пирог с капустой и фаршем

Пятница, 24 Июля 2020 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с капустой и фаршем

4248238_37 (604x453, 80Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо — 3шт
Молоко — 200мл
Мука — 1,5-2стак
Соль — 1ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.

Начинка:

Капуста — 200г
Фарш (любой) — 200г
Морковь — 1шт
Помидор — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное

Как приготовить

Форму для выпечки смазать маслом
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое)
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения
Духовку разогреть до 180 градусов
Выпекать 40-50 минут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Почему камни растут

Пятница, 24 Июля 2020 г. 13:50 + в цитатник

4208855_YzsifStzdn0 (600x429, 69Kb)

 

Мы привыкли к мысли, что камни почти вечны и если меняют свой облик, то только разрушаясь под каким-то внешним воздействием. На самом деле процесс образования минералов, в том числе породообразующих, происходит постоянно, т.е. можно утверждать, что привычные неизменные камни могут… расти.

Камнем принято называть любую твердую горную породу, нераспадающуюся в воде. В широком смысле камни можно отнести к минералам – природным кристаллическим веществам неорганического происхождения.

В зависимости от источников энергии процессы образования минералов можно разделить на три группы. Большая часть минералов образуется в результате метаморфических процессов глубоко в недрах Земли под действием высоких температур и давления. Так появляются глубинные горные породы.

Магматогенные процессы связаны с застыванием магмы, состоящей в основном из силикатов, но в тоже время содержащей все известные элементы. Кристаллизация магмы приводит к образованию большого количества различных минералов, а поскольку этот процесс сопровождается постепенным снижением температуры, то внутри основных пород возникают новые.

В результате получаются так называемые пегматитовые жилы – природные музеи минералогии. По трещинам земной коры внутрь уже закристаллизовавшихся пород проникают летучие вещества, под действием которых уже существующие минералы меняются, образуя новые.

Именно так внутри гранитов образуются грейзены – особые горные породы, в состав которых входят кварц, слюда, топазы и редкие элементы.

Экзогенные процессы минералообразования связаны с внешними факторами: атмосферными явлениями, колебаниями температуры, воздействием подземных вод, микроорганизмов, растений и, наконец, человека. Появляющиеся в результате минералы называют гипергенными, т.е. заново образовавшимися. Таким образом появляются и «растут» солеобразные минералы, известняки, мел и др.

Рубрики:  НАУКА
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Библиотека в Осло.

Пятница, 24 Июля 2020 г. 13:48 + в цитатник

Мы не привыкли к таким библиотекам, у нас таких не делают, да и наверное не скоро даже попробуют сделать. А тут необычно, креативно, сюда хочется зайти, хочется задержаться. 

К вашему вниманию библиотека в Осло

 

1 (700x535, 344Kb)

2 (700x542, 423Kb)

3 (700x508, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пугающие скульптуры из грязи Софи Престиджакомо

Пятница, 24 Июля 2020 г. 13:31 + в цитатник

Не хорошо, неожиданно, а для кого пугающим, мрачным могут показаться скульптуры из грязи французской художницы Софи Престиджакомо, если на них случайно наткнуться. Турист, гуляющий, наслаждающейся жизнью человек, явно не такого зрелища ожидает, к этому надо быть готовым или знать, куда идешь.

Скульптор Софи Престиджакомо делает устрашающих болотных существ, посрдством которых она визуализирует наш непрекращающийся напряженный диалог с природой. Созданий Софи можно увидеть в заповеднике, расположенном в заливе Морбиан во Франции.

Все началось с пары скульптур, которых Престиджакомо придумала и создала несколько лет назад. Они произвели неизгладимое впечатление на зрителей, и одна из краудфандинговых компаний предложила художнице создать еще восемь таких человекоподобных скульптур для знаменитого природного парка.

Софи делает своих болотных жителей из грязи и водорослей. Цвет, текстура и внешняя оболочка болотных персонажей Престиджакомо менялась с течением времени заодно с естественной средой, частью которой они являлись. Они должны напоминать людям об удивительном биоразнообразии нашего мира, а также о важности и хрупкости правильных взаимоотношений человека с природой.

ПУГАЮЩИЕ СКУЛЬПТУРЫ ИЗ ГРЯЗИ ФРАНЦУЗСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ

1 (398x600, 148Kb)

2 (600x450, 250Kb)

3 (600x398, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 1894 1893 [1892] 1891 1890 ..
.. 1 Календарь