Вечерний Минск |
Метки: путешествие Минск вечерний Минск фотографии |
Цитата сообщения anngol
Кошка защитила котёнка |
Цитата |
Метки: кошка котёнок кошка защитила котёнка видео |
Комментарии (0) |
Привыкайте счастливыми быть… |
Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по детскому, чистым,
Привыкайте друг друга любить…
Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…
Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся…
И за счастьем бежать не придётся…
Будет счастье за вами бежать!
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать…
Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться…
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло…
Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть…
Метки: стихи Привыкайте счастливыми быть… |
Самый быстрый и вкусный торт |
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2 ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт торт самый быстрый и вкусный торт |
Осыпаются астры в садах |
Осыпаются астры в садах,
Стройный клен под окошком желтеет,
И холодный туман на полях
Целый день неподвижно белеет.
Ближний лес затихает, и в нем
Показалися всюду просветы,
И красив он в уборе своем,
Золотистой листвою одетый.
Но под этой сквозною листвой
В этих чащах не слышно ни звука...
Осень веет тоской,
Осень веет разлукой!
Поброди же в последние дни
По аллее, давно молчаливой,
И с любовью и с грустью взгляни
На знакомые нивы.
В тишине деревенских ночей
И в молчанье осенней полночи
Вспомни песни, что пел соловей,
Вспомни летние ночи
И подумай, что годы идут,
Что с весной, как минует ненастье,
Нам они не вернут
Обманувшего счастья...
Метки: стихи Иван Бунин Осыпаются астры в садах |
Семейные портреты животных |
Метки: животные семейные портреты животных фотографии |
Чехлы для iPhone 6 на сайте WhiteStore.ru |
Интернет - магазин электроники с хорошими ценами и прекрасным ассортиментом, в который входит больше 17000 тысяч наименований товаров! Здесь каждый найдет для себя что - то подходящее, стоящее, где вы еще встретите такой выбор?
Ищите на сайте whitestore.ru, то что вам нужно и вам поиск найдет все что есть! Можно также искать по брендам, если у вас есть предпочтение, бренд который вам нравится.
Смотрите на сайте, то что сейчас пользуется спросом, популярно у других покупателей, новинки. Не прозевайте акции, распродажи.
Если вам нужны чехлы для iPhone 6, то вам есть что выбрать! Выбор хороший, другого и не надо, тут все есть.
Мужские, женские, детские - все есть.
Метки: whitestore.ru чехлы для iPhone 6 аксессуары для мобильной электроники |
НАПИТОК ПРОТИВ ВЕНОЗНОГО ТРОМБОЗА И ВАРИКОЗА |
Варикозная болезнь - штука неприятная , но жить с ней можно. Иное
дело - ее осложнения, из которых наиболее часто встречаются
тромбофлебиты и венозные тромбозы. Можно ли предотвратить эти заболевания и что делать, если процесс тромбообразования уже начался ?
В качестве вспомогательного средства лечения можно применять софору японскую- она способствует разжижению крови. Она снижает уровень холестерина в крови и восстанавливает эластичность сосудов, помогает при варикозе.
Залить 2-3 ст. л. плодов (семян)софоры 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели, процедить , хранить в холодильнике. Первые 3 дня принимать по 15 капель с 1/4 стакана теплой воды 3 раза в день натощак до еды. Если нет побочных эффектов,понижение пульса ,резкое снижение давления)то дозу можно повысить до 25 капель.
Курс лечения - 3 недели, потом неделя перерыва. Повторять, пока не кончится настойка.
Метки: здоровье варикоз народная медицина напиток против венозного тромбоза и варикоза |
Цитата сообщения anngol
Погладь меня ещё!!!!!!! |
Цитата |
Метки: позитив коати Погладь меня ещё! видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения lipa_fv
НАГЛЫЙ ПЕТУХ |
Цитата |
Метки: кот петух наглый петух петушиная наглость |
Комментарии (0) |
А ДАВНО ЛИ БЫЛИ ВЫ В ДЕРЕВНЕ.... |
А давно ли были вы в деревне?
Где поля колосьями шумят,
Где так просто поваляться в сене,
Наблюдая, как пасут ягнят.
Воздух там и чистый, и медовый,
Полон разнотравья лугов,
А вокруг лесок стоит багровый,
Спрятавшись под шапку облаков...
…Позабыты суета и город
Боль прошла в затылке и спине
Чувствую, как будто стал я молод
Захотелось снова в детство мне...
А давно ли были вы в деревне?
Где разбудят утром петухи,
Где природы милой отражение
Вас встречает зорькой у реки...
Метки: художники художник Reint Withaar деревенские пейзажи стихи Александры Лотос |
ПОЛЬЗА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ |
Осень, уже по привычке, – пора цитрусовых. Именно осенью мы начинаем их потреблять в большом количестве. Пик, конечно, приходится на новогодние праздники…
Совет : не стоит выбрасывать мандариновую кожуру – пригодится…
Мандариновая кожура –прекрасное средство по уходу за воспаленной и жирной кожей лица, она способна также убивать некоторые виды грибков, вызывающих кожные заболевания.
Вода из кожуры мандарина или просто Цитрусовая вода поможет стянуть поры, омолодить (освежить так точно!) любую кожу
Для изготовления воды нужно поместить мандариновую кожуру в фарфоровую посуду, затем залить холодной кипяченой водой.
Уже в воде разрежьте кожуру на мелкие кусочки и дайте настояться сутки, затем процедите.
Протирайте этим настоем личико или ополаскивайте его каждое утро и вечер…
Теперь о Мандариновом лосьоне
Он очень хорош для притирания жирной кожи лица, так что стоит его сделать: по-раженные участки кожи втирают (многократно) сок долек мякоти мандарина либо протирают кожу мандариновым лосьоном……
Мандарин с кожурой вместе натрите на терке, далее добавьте полстакана водки и настаивайте в течение недели в темном месте. Затем процедите.
Если кожа нормальная – добавьте к такому лосьону чайную ложку глицерина и две-три столовые ложки воды...
Метки: мандарин мандариновая кожура цитрусовая вода цитрусовый лосьон |
Мази от мозолей – целебные рецепты |
1-й рецепт мази от мозолей:
Необходимо смешать небольшой кусочек хозяйственного мыла (приблизительно 20 грамм), 50 грамм репчатого лука, столовую ложку сметаны и столовую ложку натурального меда. Измельчить и перемешать все компоненты.
Чтобы избавиться от мозолей, необходимо наложить состав на место мозоли, укутать тканью или бинтом и оставить на ночь, утром смыть теплой водой. Применять средство до тех пор, пока не исчезнут мозоли.
2-й рецепт мази от мозолей:
Необходимо взять в равных количествах листочек алоэ, сырой картофель, репчатый лук, измельчить и тщательно перемешать. Полученный состав необходимо нанести на мозоль, сверху накрыть свежесрезанным листом алоэ (разрезать вдоль) и укутать тканью или прибинтовать на ночь, утром смыть теплой водой.
Метки: мозоли мази целебные рецепты мази от мозолей – целебные рецепты |
8 секретов апельсина |
Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:
1. повышает иммунитет
2. улучшает аппетит
3. снижает утомляемость
4. уменьшает отечность
5. способствует быстрому восстановлению ран
6. нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы)
7. помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов)
8. эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов
Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.
Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.
Метки: апельсины секреты 8 секретов апельсина |
ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ |
1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
2 зубка чеснока.пропустить через пресс
соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
2 ст.л. ол.масла
для соуса:
2 ст.л. горного тёмного мёда
4 ст.л.соевого соуса
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
для гарнира:
2 стакана зелёного горошка
1 луковица- натереть на тёрке
2 зубка чеснока(раздавить)
1 морковь(нарезать кружочками)
2 ст.л.ол.масла
2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
2 ст.л. укропа
КАК ПРИГОТОВИТЬ
мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
туго скрутить в рулеты.
куриный обернуть беконом.
мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.
2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
3. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
для куриных рулетов:
2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)
100гр отварной чечевицы
100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
2 небольших помидора (150гр)
1 крупный зубчик чеснока
4 стол.ложки оливкового масла
свежемолотый перец
соль
для сальсы:
1 сладкий жёлтый перец (200гр)
2 авокадо (400гр)
4 небольших помидора (350гр)
1/2 головки красного лука (50гр)
небольшой пучок петрушки или базилика (20гр)
сок 1 лайма (вес плода 70гр)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.
Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.
4. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г
Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г
Каннеллони — 3 шт
Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г
Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
Картофель — 2 шт
Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо (куриное) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горошек зеленый — 50 г
Сыр (плавленый) — 150 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отвариваем до полуготовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.
5. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Одна крупная атлантическая сельдь
100 гр масла
Для украшения :
немного красной и черной икры
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.
6. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка на кости с кожей
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
Фисташки очищенные горсть
Перец розовый
Чеснок 1 крупный зубчик
Петрушка
Сметана жирная 2 ст.л.
Горчица 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.
7. БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ.(МИНИ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1/2 пучка петрушки
80гр. муки
соль,перец по вкусу
1 яйцо
200мл. молока
225гр.слабо солёного лосося или сёмги
Кроме того:
сок половинки лимона
100гр.творожная масса с луком и зеленью'''
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.
2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить.
3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы .
4.С помощью пищевой плёнки блин скатать в рулет и положить в холодильник на 30-60 минут.То же самое сделать и со вторым блином.
5.Перед подачей на стол нарезать рулеты на шайбы толщиной около 1-2 см.
8. РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ(ВАРИАНТ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
10-12 листьев капусты,
0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),
большая луковица,
1-2 морковки,
1 ст.л.раст.масла,
1 красная паприка,
100 гр.тёртого сыра(меньше),
200 гр.сметаны,
200 гр.мясного бульона,
зелень,
соль,перец,майоран.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша, очень сочный и вкусный.
Для начала разберём кочан на листья: делается это легко и быстро, если мы воспользуемся советом Чарыи отправим сначала капусту в микроволновку!! Нам понадобятся 10-12 средних листиков. Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я, а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo перенести рулет в форму для запекания. Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко, а морковь натрём на кр.тёрке. Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты. В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень, посолим,поперчим его и распределим сверху. Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку (помытую и порезанную на тонкие полоски),
свернём плотно в рулет.
Переносим его в форму,мне понадобилась помощь, если вы собирали рулет на полотенце, то легко справитесь сами. В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану, солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет, отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!
9. РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г грудки индейки
1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
1 ст. л. муки
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.
10. РУЛЕТ-ОМЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
яйца-6 шт,
мука-3 ст.л
крохмал-3 ст.л
майонез-150 мл.
специи
зелень петрушки или укропа
морковь по корейски
НАЧИНКА:
творог 100 гр.
яйца варёные 3-4 шт.
масло сливочное 50 гр.
чеснок 2-3 зубца
сметана 2-3 ст.л.
специи
сарделька варёная
огурец свежий
зелень
зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ТЕСТО:
Яйца,муку,крохмал,майонез и специи взбиваем о однородную массу.
Протвень застелить бумагой,смазать сливочным маслом и вылять наш омлет.
Зелени помыть,высушить и красивенько выкладывать на омлет,потом морковь.
Ставим в разогретую духовку 200С на 7-10 минут(готовитса быстро).
НАЧИНКА:
Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог,сметану,масло и специи,перемешать.
Сардельку и огурец розрезать на 4.
СОБИРАЕМ:
Готовое тесто снять с бумаги,подсохшие края немного обрезать.
Намазать начинкой.
На край выкласть кусочки сардельки и огурца,зелень.
Свернуть рулетом и на 2 часа в холодильник.
Нарезать порциными кусочками.
10. Рулетики с колбасой
Ингредиенты
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
Как приготовить
Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.
Сверху посыпать зеленью.
Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки.
Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.
Всем приятного аппетита !!!
Метки: рецепты рулеты ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ |
То, что ранит сильней ножа… |
То, что ранит сильней ножа…
То, что колет, больней ежа…
Что умножит всю боль на два –
Не оружие, а слова…
Поспешите произнести
Те слова, что хотят спасти…
Те слова, что хотят топить,
Не рискуйте произносить…
Доставайте с души слова…
Пусть подумает голова…
Не мешайте слова со злом…
Не пускайте раздоры в дом…
Говорите о том, что есть,
Только не клевету, не лесть.
И тогда ваших слов поток –
Словно из родника глоток…
Прогоняйте от мыслей страх.
Не ищите любви в словах…
Не словами она сильна…
А от выстрелов слов – война…
Если хочется словом бить,
Постарайтесь умнее быть.
Ведь слова не вернуть назад.
Слов избыток – не водопад…
Может слово надежду дать,
Может запросто жизнь отнять…
Слово жалит, как крапива…
Подбирайте к душе слова…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи То что ранит сильней ножа… |
16 рецептов аджики |
Аджика - 1
2,5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Аджика - 2
200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.
Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Метки: рецепт аджика 16 рецептов аджики |
Квокка - самое счастливое в мире животное |
Метки: животные квокка квокка - самое счастливое в мире животное фотографии |
Как покрасить розу |
1. Покупаем белые розы за день или 2 до определенного события.
2. Берем высокую вазу с водой и разводим в ней колер нужного нам цвета. Их целая палитра в магазинах строительных материалов. Вода должна быть насыщенного оттенка, но не густая.
3. Срезаем под косым углом стебель роз и ставим их в воду. Вазу убираем в темное и прохладное место. Ванная комната или кладовка — идеальное место.
4. Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2 кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером. Готово!
Метки: интересно роза как покрасить розу |
Цитата сообщения anngol
Папу застали врасплох))))) |
Цитата |
Метки: прикол папаша папу застали врасплох видео |
Комментарии (0) |
Горячие клавиши в Photoshop |
Actual Pixel (Реальный размер) CTRL+ALT+0
Auto Levels (Автоуровни) CTRL+SHIFT+L
Передвинуть слой вверх CTRL+]
Установить слой сверху CTRL+SHIFT+]
Очистить Backspace или Delete
Закрыть CTRL+W или CTRL+F4
Color Balance (Баланс цвета) CTRL+B
Color Balance, прежняя установка CTRL+ALT+B
Copy (Копирование) CTRL+C или F3
Copy Merged (Копирование со слиянием) CTRL+SHIFT+C
Curves (Кривые) CTRL+M
Curves, последние установки CTRL+ALT+M
Cut (Вырезать) CTRL+X или F2
Desaturate (Уменьшить насыщенность) CTRL+SHIFT+U
Exit (Выйти) CTRL+Q или ALT+F4
Fade Filter (Ослабить фильтрацию) CTRL+SHIFT+F
Растушевать выделенную область CTRL+ALT+D или SHIFT+F6
Fill (Заливка) SHIFT+Backspace или SHIFT+F5
Заливка из предыдущих состояний CTRL+ALT+Backspace
Повторить фильтрацию с последними установками CTRL+F
Повторить фильтрацию с новыми установками CTRL+ALT+F
Fit on Screen (По размерам экрана) CTRL+0
Free Transform (Свободное преобразование) CTRL+T
Gamut Warning (Предупреждение о выходе из диапазона) CTRL+SHIFT+Y
Отобразить или спрятать сетку CTRL+"
Сгруппировать с предыдущим слоем CTRL+G
Вывести или убрать направляющие CTRL+;
Оглавление справки F1
Контекстная справка SHIFT+F1
Спрятать края выделения CTRL+H
Спрятать дорожку CTRL+SHIFT+H
Hue/Saturation (Оттенок/Насыщенность) CTRL+U
Оттенок/Насыщенность, прежние установки CTRL+ALT+U
Размер изображения F11
Инвертирование выделения CTRL+SHIFT+I или SHIFT+F7
Invert (Инвертировать) CTRL+I
Layer/New/Layer Via Copy (Слой/Создать/Слой посредством копирования) CTRL+J
Layer/New/Layer Via Cut (Слой/Создать/Слой посредством вырезания) CTRL+SHIFT+J
Levels (Уровни) CTRL+L
Levels, прежние установки CTRL+ALT+L
Зафиксировать направляющие CTRL+ALT+;
Merge Visible (Слияние видимых слоев) CTRL+SHIFT+E
Merge Down (Слияние с нижележащим) CTRL+E
New (Новый) CTRL+N
Новый, установки по умолчанию CTRL+ALT+N
Новый слой CTRL+SHIFT+N
Open (Открыть) CTRL+O
Open As (Открыть как) CTRL+ALT+O
Открыть изображение, которое редактировалось последним ALT+F, нажать цифру (от 1 до 4)
Page Setup (Параметры страницы) CTRL+SHIFT+P
Paste (Вставить) CTRL+V или F4
Paste Into (Вставить в) CTRL+SHIFT+V
Preferences (Установки) CTRL+K
Preferences, последняя вкладка CTRL+ALT+K
Предварительный просмотр CMYK CTRL+Y
Print (Печать) CTRL+P
Redo (Повторить операцию) CTRL+Z
Revert (Возврат) F12
Отобразить или спрятать линейки CTRL+R
Save (Сохранить) CTRL+S
Save as (Сохранить как) CTRL+SHIFT+S
Сохранить копию CTRL+ALT+S
Select All (Выделить все) CTRL+A
Select none (Отменить выделение) CTRL+D
Переместить слой назад CTRL+[
Сделать слой последним CTRL+SHIFT+[
Шаг назад CTRL+ALT+Z
Шаг вперед CTRL+SHIFT+Z
Привязка к сетке CTRL+SHIFT+" .
Привязка к направляющим CTRL+SHIFT+;
Undo (Отменить операцию) CTRL+Z
Разгруппировать слои CTRL+SHIFT+G
Увеличить CTRL+ +
Уменьшить CTRL+ -
РИСОВАНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ
Открыть палитру Options ENTER или двойной щелчок на пиктограмме инструмента
Установить курсор перекрестие CAPS LOCK
Вернуть изображение в прежнее состояние волшебным ластиком ALT+перетаскивание ластиком
Активировать карандаш, кисть или аэрограф N, B или J
Смена типа резинки ALT+щелчок на пиктограмме ластика или SHIFT+E
Задание области для клонирования ALT+щелчок штампом
Смена типа штампа ALT+щелчок на пиктограмме "Штамп" или SHIFT+S
Смена инструмента фокусировки ALT+щелчок на пиктограмме инструмента фокусировки
Настройка резкости инструментом "Размывка" или размывка инструментом "Резкость" ALT+перетаскивание
Погружение в цвет переднего плана при размазывании ALT+перетаскивание инструментом "Палец"
Смена инструмента тонирования ALT+щелчок на пиктограмме инструмента тонирования или SHIFT+O
Затемнить осветлителем или осветлить затемнителем ALT+перетаскивание
Рисование или редактирование прямой линии Щелчок, затем SHIFT+щелчок
Изменение непрозрачности , нажима или экспозиции с шагом в 1% Клавиши с цифрами (от 1 до 0)
Изменение непрозрачности, нажима или экспозиции в 1% Нажать две цифры подряд
Выбрать режим кисти Щелкнуть (правой кнопкой мыши) инструментом рисования или редактирования или SHIFT+ALT+буква
Смена режимов кисти SHIFT+ + или SHIFT+ -
Возврат в режим нормальной кисти SHIFT+ALT+N
Отобразить или спрятать палитру Brushes F5
Сменить форму кисти [ или ]
Выбрать первую форму в палитре Brushes SHIFT+[
Выбрать последнюю форму в палитре Brushes SHIFT+]
ВЫБОР ЦВЕТА
Выбрать основной цвет из изображения ALT+щелчок инструментом рисования или щелчок "пипеткой"
Выбрать цвет фона из изображения ALT+щелчок "пипеткой"
Отобрать цвет в изображении Щелкнуть инструментом выборки цвета
Удалить цветовую выборку Выполнить операцию ALT+щелчок на удаляемой цветовой выборке инструментом выборки цвета
Отабразить или скрыть палитру Color F6
Выбрать основной цвет из линейки цветов внизу палитры Color Щелчок на линейке цветов
Выбрать цвет фона из линеки цветов внизу палитры Color ALT+щелчок на линеке цветов
Сменить цветовую панель SHIFT+щелчок на цветовой панели
Задать новую цветовую панель Щелчок правой кнопкой мыши на цветовой панели или CTRL+щелчок для получения диалогового окна
Выбрать основной цвет из каталога Swatches Щелчок на образце
Выбрать цвет фона из каталога Swatches ALT+щелчок на образце
Удалить образец цвета из каталога CTRL+щелчок на образце
Заменить образец основным цветом SHIFT+щелчок на образце
Ввести новый образец цвета в каталог Щелчок на свободном месте каталога или SHIFT+ALT+щелчок на образце
Заполнить выделение или слой основным цветом ALT+BACKSPACE
Заполнить слой основным цветом, сохранив прозрачность SHIFT+ALT+BACKSPACE
Заполнить выделение на фоновом слое цветом фона BACKSPACE или DELETE
Заполнить выделение на любом слое цветом фона CTRL+BACKSPACE
Заполнить слой цветом фона, сохранив прозрачность CTRL+SHIFT+ BACKSPACE
Заполнить выделение исходным состоянием в палитре предыдущих состояний CTRL+ALT+ BACKSPACE
Открыть диалоговое окно Fill (Заполнение) SHIFT+BACKSPACE или SHIFT+F5
Метки: Photoshop клавиши горячие клавиши в Photoshop |
Фотографии котов, которые были сделаны в нужный момент |
Ваши коты могут быть на много смешнее, если вы сможете их сфотографировать в нужный момент, успеть поймать кадр, это может произойти случайно, посмотрите, что из таких фотографий получается!
Метки: позитив коты фото в нужный момент |
Картины художника Collin Bogle |
Метки: искусство животные художник Collin Bogle фотографии |
Цитата сообщения anngol
Kак сделать венок своими руками |
Цитата |
Метки: рукоделие венок как сделать венок своими руками видео |
Комментарии (0) |
5 Мощнейших упражнений для развития дикции |
Метки: дикция развитие упражнения 5 Мощнейших упражнений для развития дикции |
Я из другой вселенной… |
Я из другой вселенной,
Мне не понятно как,
Вместо души бесценной
В людях живёт бардак…
Эти сплошные гонки
За ярлыком пустым…
Сокол с нутром цыплёнка
Может ли стать крутым?
Я из другой вселенной,
Мне не дано понять…
Зоною эрогенной
Шуба не может стать…
Что под одёжкой бьётся –
Новенький твой айпад?
Если твой друг смеётся,
Будешь ли сердцем рад?
Я из другой вселенной…
Ценностей в этой нет…
Чувства второстепенны…
Главное – модный бренд…
Скидки и распродажи,
Акции, супер приз…
Но о любви не скажет
Холод контактных линз…
Я из другой вселенной…
Верю сиянью глаз…
Станет светлей мгновенно,
Если душа – алмаз…
Рай меркантильный, тленный,
Нужен ли он, скажи?
Ценность моей вселенной –
Это размах души…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Я из другой вселенной… |
Редкие и необычные кадры из жизни животного мира. |
Посмотрите редкие, необычные кадры их животного мира, такое не каждый день можно увидеть!
Крокодил с бабочками, медведь на поле с цветами и другие прелести с животными,
Метки: животные животный мир редкое необычное кадры |
Вкусный и полезный шоколад для деток |
Ингредиенты:
Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Способ приготовления:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.
Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу
Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.
По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Метки: рецепт шоколад вкусный и полезный шоколад для деток |
Видео-запись: Оздоровление органов малого таза и выделительной системы. Омолаживающая гимнастика |
Метки: гимнастика омолаживающая гимнастика оздоровление органы малый таз видео |
Германия на HDR-фотографиях |
Метки: путешествие Германия фотографии Германия на HDR-фотографиях |
Милые и забавные пингвины - ФОТО |
Не много фотографий этих северных, живущих в холоде, забавных животных.
Пингвины довольно таки веселые, интересные животные, наблюдать за ними одно удовольствие.
Метки: пингвины милые забавные фото |
КОМПЛЕКС ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ НА КАЖДУЮ ГРУППУ МЫШЦ |
СПИНА
- Подтягивания 4 подхода 8-12 повторений
- Становая тяга 3-4 подхода 10-12 повторений
- Тяга (Т-грифа или штанги в наклоне) 3-4 подхода 10-12 повторений
- Горизонтальная тяга в блочном тренажере 4 подхода 10-12 повторений
- Шраги со штангой 4 подхода 10-12 повторений
ГРУДЬ
- Жим лёжа (штанги или гантелей) 4 подхода 10-12 повторений
- Жим на наклонной (штанги или гантелей) 3-4 подхода 10-12 повторений
- Отжимания на брусьях 4 подхода до отказа
НОГИ
- Приседания 4 подхода 10-12 повторений
- Жим ногами 3-4 подхода 8-12 повторений
- Разгибания ног в тренажере 4 подхода 10-12 повторений
- Подъём на носки стоя 4 подхода 15 повторений
- Подъём на носки сидя 3-4 подхода 12-15 повторений
РУКИ
- Жим лёжа узким хватом 4 подхода 10-12 повторений
- Отжимания на брусьях 3-4 подхода 8-12 повторений (с доп весом)
- Подъём штанги на бицепс 4 подхода 10-12 повторений
- Молот 3-4 подхода 8-12 повторений
- Армейский жим 3-4 подхода 8-12 повторений
- Жим сидя 3-4 подхода 8-12 повторений
- Разведение гантелей в наклоне 3-4 подхода 8-12 повторений
ПРЕСС
- Скручивания 4 подхода 15-20 повторений
- Косые скручивания 3-4 подхода 12-20 повторений
- Подъём ног в висе 3-4 подхода 8-15 повторений
Метки: мышцы упражнения лучшие комплекс каждая группа мышц |
Азбука питания. |
1. Белок – основа мышечного роста
Белок, поступающий вместе с пищей в ваш организм, разлагается желудочным соком до аминокислот. Затем они проникают в кровь и начинают циркулировать по организму. В мышечной ткани отдельные аминокислоты снова собираются в цепочки. Таким образом, стоится новая мышечная ткань. Животные источники белка предпочтительней растительных. Вот основной перечень продуктов богатых белком: курица, рыба, говядина, бобовые, белковые порошковые концентраты, а также обезжиренные или незкожирные молочные продукты - сыр, творог, йогурт и молоко.
Главная задача составить рацион так, чтобы на 1 кг вашего веса приходилось 2 г белка. Всё это количество белка необходимо разбить и принять за 5-6 раз. Секрет данной методики в том, что за один раз организм может усвоить не более 30-40 граммов белка.
2. Углеводы – добавьте энергии
Как известно, углеводы являются основным источником энергии. Энергия является незаменимым составляющим успешных тренировок и роста мышечной массы. Комбинируйте в вашем рационе продукты богатые белком и углеводами. Тем самым вы дадите организму необходимый строительный материал для мышц и энергию для создания мышечной ткани. Главными источниками углеводов для культуриста являются всевозможные каши, рис, хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты, а также углеводные порошковые концентраты. Если ваш организм не получает достаточно энергии из углеводов, то он начинает сжигать и использовать в качестве источника энергии вашу мышечную ткань. Очевидно, что в таком режиме больших мышц построить не удастся.
3. Калории – основа роста
Учёными принято измерять количество пищи в калориях. С помощью них же измеряют количество расходуемой человеком энергии. С первого взгляда всё просто – нужно просто полностью возместить количество затраченных калорий. Нет! Вместе с пищей вам надо потреблять больше калорий! В энергии нуждается еще и процесс роста мышц. Поэтому если количество потребляемых и расходуемых калорий одинаково ваши мышцам просто не останется энергии для роста. Эффект послетренировочного “роста”” мышц как раз основан на избыточном потреблении калорий. Шестикратный “Мистер Олимпия” Дориан Йетс советует начинать 350-500 граммов углеводов в сутки. Далее следует ориентироваться на показателях весов. ели ваши тренировки проходят в тяжелом высокоинтенсивном режиме, но ваши мышцы не хотят расти, значит вы недобираете калорий. Смело добавляйте ещё 100 грамм углеводов в день. И так до тех пор, пока ваши весы не будут показывать стабильные прибавки веса.
4. Жиры – незаменимый элемент роста
Прием жиров напрямую связан с секрецией важнейших гормонов. Из жиров организм человека делает тестостерон – самый анаболичный гормон. По этому переход на жесткие вегетарианские диеты влечет за собой резкое падение полового влечения – организм замедляет процессы секреции тестостерона. В тоже время избыток потребляемых жиров так же вреден как их недостаток. Как ни странно, однако прием жирной пищи так же влечет за собой падение уровня гормонов. Нужно знать свою меру приема жиров. По мнению профессионалов на долю жиров должно приходиться не более 15% всех суточных калорий. Традиционное меню как правило содержит до 40-48% жиров. Диетологи советуют снизить потребление животных жиров и побольше есть растительных. Но из этого правила есть исключение – рыбий жир, из-за содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Пользу от этих жиров трудно недооценить. Для бодибилдеров важно также то, что Омега 3 сопутствуют усвоению глюкозы мышечной тканью. Потенциал роста ткани значительно увеличивается из-за большего количества энергии. Поэтому если ваша цель увеличение мышечной массы ешьте лососину, макрель и тунец.
Метки: питание о питании азбука питания |
Он достоин быть кумиром! |
В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Щека, губы и язык так и остались парализованными.
Когда ему было 11 лет, переживает развод родителей.
К 13 годам сменил более 10 школ. Его исключали за плохое поведение.
В школе постоянно дразнили за невнятную речь и постоянно били за малый рост.
До 24 лет работал чистильщиком клеток в зоопарке, швейцаром и вышибалой в ночном ресторане.
Мечтал стать актером, но из-за внешности и дефекта речи ему не давали роли.
Посетил более 300 студий, минимум по 4 раза каждую. Но безрезультатно, никто не хотел брать его на ведущие роли.
В 24 года снимается в порнографическом фильме из-за безвыходного финансового положения.
Когда ему было 30 лет, он продал украшения жены без ее ведома. И она уходит от него с годовалым ребенком.
Затем продает своего пса за 50$, т.к. его нечем было кормить.
В этом же году, сидя в баре, смотрел боксерский поединок, который вдохновил его. В течение 2-х дней написал сценарий к фильму, который затем продал за 25 тысяч долларов, при условии, что будет сниматься в главной роли.
Фильм имел ошеломляющий успех, был номинирован на премию “Оскар” в 10 позициях. И принес актеру не один миллион долларов.
Этого человека зовут Сильвестр Сталлоне. Фильм, принесший ему огромную популярность, называется “Рокки”.
Метки: достоин быть кумиром Сильвестр Сталлоне |
Цитата сообщения anngol
Ловкий мопс-трюкач |
Цитата |
Метки: мопс трюкач ловкий мопс-трюкач видео |
Комментарии (2) |
6 советов для очистки печени! |
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
Метки: печень очистка 6 советов для очистки печени |
Домашний паштет из куриной печени |
Метки: рецепт печень паштет домашний паштет из куриной печени |
Инструкция по выбору унитаза-компакта, бренды, особенности и средние цены |
Ряды унитазов в магазине сантехники лишь на первый взгляд выглядят одинаково. Модели отличаются между собой типом установки, способом подключения, креплением бачка и еще целым рядом деталей, каждая из которых может стать решающей при выборе этого сантехнического прибора.
Компакт – привычный вид унитаза
Несмотря на растущую популярность подвесных моделей, напольные унитазы продолжают оставаться абсолютными лидерами продаж: видимая опора все-таки дает ощущение надежности и психологический комфорт. Сантехнические приборы, бачок которых закреплен на задней площадке унитаза, называются компактными. Действительно, места такая модель займет меньше, чем вариант с отдельным бачком, да и устанавливается проще, чем подвесной. На сегодня «компакты» самый распространенный и привычный вариант для установки в квартире и доме.
Компакты могут бывают как обычными, так и угловыми, которые сэкономят место в совмещенном тесном санузле. Их чаша может быть овальной или прямоугольной, а сам прибор выполнен в классическом, современном или ретро стиле, что позволяет подобрать унитаз под определенный интерьер. Выбор цветов тоже не ограничивается привычным белым, цветные модели выглядят не только интересно, но и подтеки от жесткой воды на них заметны не так сильно. Некоторые приборы уже оснащены встроенным биде и даже подогревом сиденья.
Производители и цены
Заменить унитаз обойдется, как минимум, в 2,5-3 тыс. рублей, если делать это вы будете собственными руками, по инструкции. Именно столько стоят самые бюджетные варианты от российских производителей Santeri, Оскольская керамика, Santek, польского Cersanit, белорусского Керамин. Они отличаются габаритами, формой и внешним видом, наличием или отсутствием полочки, направлением выпуска, конструкцией бачка. В комплект входят все необходимые крепежи и сиденье. В целом, это, хоть и простые, но достаточно современные и качественные модели, гарантия на которые составляет, как минимум, 5 лет.
В средней ценовой категории можно подобрать унитаз за 8-15 тыс. Это модели от IFO и Gustavsberg (Швеция), Jacob Delafon (Франция), Ideal Standard (Бельгия),Am PM (Европа), VitrA (Турция). Их фурнитура долговечнее, чем у сантехнических приборов российского производства, качество материала выше, а внешний вид уже более разнообразен, чем у дешевых моделей.
Цена на дорогие модели начинается от 45 тыс. и переваливает за 100 тыс. Унитаз за такие деньги может иметь нетрадиционную форму, например в виде шара, экран из дерева или другие яркие детали. Все элементы будут высочайшего качества, а конструкция продуманной до мелочей. Унитазы в премиум-сегменте предлагают итальянские Olympia и Simas, немецкие Duravit, Villeroy & Boch и Am PM, швейцарский Laufen.
Детали перед покупкой
Главное при выборе унитаза-компакта – его система выпуска, так как подключить унитаз, неприспособленный к канализации вашего дома, невозможно. Наиболее универсален косой впуск, именно через него подключаются сантехнические приборы в большинстве многоэтажек. В старых домах сталинской постройки нужен унитаз с вертикальным/нижним выпуском. Такую конструкцию нельзя назвать устаревшей, так как она же используется в частном строительстве при организации автономной канализации.
Вода в бачок может поступать снизу или сбоку, для бокового подключения понадобится некоторое свободное место. Вообще, бачок – самый сложный элемент всего компакта. Загляните перед покупкой внутрь или уточните у продавца, все ли детали внутреннего устройства сделаны из нержавейки и пластика, насколько они прочны.
Конструкции с кнопкой надежнее, чем те, где нужно тянуть вверх за ручку. Если установлены счетчики на воду, то лучше купить унитаз с возможностью сливать только половину бачка. Шумность бачка, к сожалению, можно проверить лишь после его установки, а вот скорость наполнения обычно указана в инструкции или технических характеристиках.
Внутри чаша может быть с полочкой и без. Полочка пригодится консерваторам и владельцам кошек, чьи питомцы приучены справлять нужду в унитаз. Такие модели встречаются у польского Hybner и всех российских производителей.
Самые распространенные материалы – фаянс и фарфор, остальное, скорее, экзотика. Фаянс дешевле, но быстрее становится желтым, на нем могут оставаться цветные подтеки от окрашенных химических средств. Фарфор надолго остается белоснежным, а ухаживать за ним просто. И фаянсовые, и фарфоровые сантехнические приборы обладают одинаковым запасом прочности, а их срок службы исчисляется десятилетиями.
При покупке унитаза обратите внимание и на сиденье с крышкой, которые сейчас идут в комплекте почти ко всем моделям. У самых дешевых оно будет из пластика, у тех, что подороже, из дюропласта, тремодюра или даже дерева. Конечно, хлипкое сиденье лучше сразу поменять. Полезная новинка у моделей среднего и верхнего ценового сегмента – микролифт. Эта конструкция не позволяет крышке быстро захлопываться, снижая шум и продлевая срок ее службы.
Унитаз выбирают, чаще всего, на долгие годы. Стоит потратить на этот выбор чуть больше времени и средств, чтобы не пришлось заново переделывать грязную работу по установке этого важнейшего сантехнического прибора.
Метки: унитазы унитаз - компакт инструкция выбор особенности бренды |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
10 лучших ролей Робина Уильямса |
Давайте вспомним этого прекрасного актера, у которого было множество наград за его прекрасные фильмы, где он чудесно играл, актер с большой буквы. Было, так его уже к сожалению нет, о нем приходится говорить в прошедшем времени.
11 августа 2014 года Робин Уильямс умер в возрасте 63 лет.
Актер, сценарист, продюссер.
10 лучших ролей Робина Уильямса
Метки: кино актеры Робин Уильямс роли лучшие |
Корзинка для цветов и фруктов из пластиковых бутылок |
Метки: рукоделие корзинка корзинка из пластиковых бутылок |
Ангелы Камарга |
Метки: животные лошади Ангелы Камарга фотографии |
Папа для Софии - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Папа для Софии Папа для Софии - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Как отличить настоящий напиток от подделки? |
Когда покупаешь дорогой напиток, то хочется испытать все его прелести, его вкус, но не как не подделку выпить, давайте разберемся, как можно отличить настоящий напиток от подделки
Метки: напитки подделка как отличить как отличить настоящий напиток от подделки |
Однажды в Америке - КИНО |
Фильм шедевр, его можно отнести к классике, такие фильмы надо смотреть всем!
Двадцатилетний зритель е поймет этот фильм, скажет нудный, не интересный, но фильм очень даже стоящий, кто его видел согласится со мной.
Метки: кино онлайн Однажды в Америке cмотреть онлайн Роберт Де Ниро Джеймс Вудс Серджио Леоне видео |
Скакалка - интересное |
- за час, прыгая на скакалке, можно сжечь более 700 калл. Это чуть больше, чем при быстром беге, между прочим!
- скакалка является очень эффективным инструментом в борьбе с отложениями на ногах и целлюлитом!
- во время прыжков со скакалкой не качаются мышцы и вся работа идет исключительно на сжигание жира!
Не пугайтесь ежедневной тренировки со скакалкой, ведь это всего лишь прыжки!
- 1 день - прыгайте сколько можете, засекайте время или прыжки (кстати, есть скакалки с таймером и подсчетом прыжков!
- каждый следующий день добавляйте по 20-30 минут к своему времени.
- делайте передышки, но не большие! Попрыгала, отдохнула 40 сек. и "поехала" дальше - это в начале занятий. А вообще, самый лучший ритм это 30 мин. прыжков/5-7 мин. отдыха/30 мин. прыжков или час разбитый на 4 части: 15 мин. прыжков/не более 2 мин. отдыха/15 мин. прыжков.
Метки: скакалка интересное |
ПРОГРАММА НА ПРЕСС |
Понедельник:
1. Скручивания на полу (можно с отягощением) 2х30-50
2. Боковые наклоны с гантелями 3х25, 20,15
3. Скручивания на верхнем блоке 4х15-20
4. Суперсет: подъем ног, согнутых в коленях 4х15; подъем прямых ног 4х15
5. Диагональные скручивания на полу 3х15 (на каждую сторону)
6. Обратные скручивания (на наклонной скамье) 3х12-15
7. Скручивание на наклонной скамье (можно с отягощением) 4х15-20
Среда:
1. Скручивания на полу (можно с отягощением) 2х30-50
2. Скручивания на верхнем блоке 4х15-20
3. Суперсет: подъем ног, согнутых в коленях 4х15; подъем прямых ног 4х15
4. Обратные скручивания (на наклонной скамье) 3х12-15
Пятница:
1. Скручивания на верхнем блоке 4х15-20
2. Суперсет: подъем ног, согнутых в коленях 4х15; подъем прямых ног 4х15
3. Обратные скручивания (на наклонной скамье) 3х12-15
4. Скручивание на наклонной скамье (можно с отягощением) 4х15-20
Метки: пресс программа |
О Господи, дай силы и добра... |
О Господи, дай силы и добра,
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.
Не дай мне опуститься до обид,
До мелкой мести и пустой тревоги.
Дай силы жить мне, верить и любить,
И дай надежду - спутника в дороге.
Дай мудрость мне простить свои грехи,
И отпустить всех тех, кто что-то должен.
Да...стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры.
Как видно, мне неправильно внушили
Что люди искренними быть должны.
Я не умею ожиданьем мучить
Скрывать и лгать, презрительно смотреть.
И не могу я подходящий случай
Использовать, чтоб выгоду иметь.
Я говорю "скучаю", если грустно,
Люблю", когда моя душа поет.
Мне недоступно женское искусство
С лукавством говорить наоборот.
Я не умею обижать напрасно,
Капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться ежечасно,
Еще я не умею предавать.
Мне трудно в этот мир вписаться,
Живу, как чувствую, иду своим путем...
Пока не разучилась улыбаться,
И, слава Богу, не жалею ни о чем...
Метки: стихи О Господи дай силы и добра... |
8 рецептов вкусного теста |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Метки: рецепт тесто 8 рецептов вкусного теста |
Правильно выбираем фрукты и ягоды |
Метки: интересно фрукты и ягоды правильно выбираем фрукты и ягоды |