Подборка рецептов квашеной капусты. |
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2 кг.
Морковь – 2 шт.
Уксус 3% - 150 мл.
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 150 мл.
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Соль - 2.5 ст.л.
Подсолнечное масло - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 2 горошины
Уксус (9%) - 150 г
Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ УКСУСА
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты без уксуса:
Капуста белокочанная – 2 головки (большие) (общая масса 6 килограмм 300 грамм)
Морковь – 4 штуки (средние)
Чеснок – 6 – 8 зубцов
Соль крупная (без йода!) – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Перец черный горошек – 3 чайные ложки
Лист лавра – 6 штук
Вода чистая дистиллированная – 250 миллилитров
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки
Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку.
Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.
Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.
Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.
Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара.
Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.
Еще один секрет! Для квашения капусты идеально подойдет алюминиевая кастрюля, конечно можно квасить и в банке, но это не очень удобно. Возьмите кастрюлю, уложите в нее охапку просоленной капусты и утрамбуйте ее кулаками поплотней.
Затем сверху на капусту выложите равномерный слой нашинкованной моркови.
Добавьте пару зубчиков чеснока.
Столовую ложку черного перца горошком.
Несколько листиков лавра.
И сверху еще одну охапку капусты. Повторно утрамбуйте овощи кулачками для того, чтобы они улеглись, поплотней. Действуйте в таком порядке, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой опять утрамбуйте и положите на него плоскую тарелку.,
Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду.
Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах.
Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.
СОЛЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ
Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом:
Качан капусты среднего размера - 1 штука.
Морковь - 1-2 штуки.
Для приготовления рассола нам понадобится:
Вода родниковая - 1,5 литра.
Соль кухонная - 3,5 столовые ложки.
Мед жидкий - 1,5 столовой ложки.
Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем.
После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения.
Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова - отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки.
Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой:
Капуста белокачанная — 1 кг
Морковь — 2 шт
Соль — 20 г
Мед — 1 ст. ложка
Клюква — 10–15 ягод
Лавровый лист — 1 шт
Черный перец горошком — 5 шт
Масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.ложки
Для квашения подходит только капуста поздних сортов. У нее твердая головка, плотные листья, широкая кочерыжка. Молодая капуста слишком мягкая, в ней мало сахаров, которые необходимы для брожения.
Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет - воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Сложите капусту в миску.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.
Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок.
Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Почему мед, а не сахар? Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения - какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает.
Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Хорошо утрамбовываем. Закрываем банку крышкой, не плотно - капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста "не задохнется".
Поставьте капусту в холодильник. Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Важно! Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего.
Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать - он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике.
БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ
Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками!
капуста белокочанная – 10 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 600 г
изюм – 100 г
соль
1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья.
2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.
5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.
Метки: рецепты квашенная капуста подборка рецептов квашеной капусты |
Скумбрия, запеченная в фольге |
Необходимые ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Яйцо отварное — 0.5 шт.
Сыр — 30 г
Лимон — по вкусу
Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 г
Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.
Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы.
И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.
Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
Приятного аппетита!
Метки: рецепт рыба скумбрия скумбрия запеченная в фольге |
Секреты весенней обрезки ягодных кустарников |
Обрезка малины
Если вы запоздали с обрезкой малины осенью, то весенние работы следует запланировать на конец марта − начало апреля. Идеальным будет период, когда основной снег уже сошел, но земля еще остается подмороженной.
Малина бывает двух типов: обычная и ремонтантная. Обрезка этих двух видов происходит по разной схеме. Обычная малина плодоносит на побегах прошлого года, а ремонтантная − на веточках, выросших в течение лета.
Старые (отплодоносившие) побеги летней малины удаляют с помощью секатора под корень. Их легко отличить от молодых веточек по внешнему виду, кора на них старая и шершавая, а сами они выгладят высохшими. Молодая поросль, которая будет плодоносить в текущем сезоне, наоборот, зеленая и упругая. Верхушки таких побегов обрезают до первой хорошей почки, для того чтобы усилить рост боковых ответвлений. На 1 кв.м оставляют не более 12-15 ветвей, иначе посадка обычной малины слишком загустится и плоды не получат достаточного количества освещения.
Побеги ремонтантной малины весной полностью удаляют, оставляя пеньки 2-3 см, ведь плодоносить будут только ветви текущего сезона. Чтобы ускорить "пробуждение" и рост молодых побегов, посадки малины накрывают сверху темным нетканым материалом, что позволяет быстрее прогреть почву. В апреле-мае, когда молодые побеги малины чуть окрепнут, удаляют (обламывают) слабые и лишние лозы. На 1 кв.м в среднем оставляют не более 5-6 побегов. Также нелишним будет прищипнуть верхушки веточек ремонтантной малины, это немного отсрочит плодоношение, зато оно будет более продолжительным.
Метки: сад огород обрезка секреты весенней обрезки ягодных кустарников |
Весенние деревья |
Метки: природа деревья восхитительные цветущие деревья фотографии |
32 способа прокачать бицепс! |
Хотите выглядеть красиво и быть здоровым, физические развитым, тогда смотрите и тренируйтесь!
Здесь множество упражнений на бицепс, на рисунках показано, как его можно прокачать.
32 способа прокачать бицепс
Метки: бицепс упражнения прокачка 32 способа прокачать бицепс |
Интересные факты об отжиманиях. |
Те, кто отжимания любит больше любых других упражнений, способны добиваться в них потрясающих результатов. Пытаться превзойти эти рекорды не обязательно, считай эти цифры дополнительным стимулом к занятиям.
10 507 отжиманий без остановки выжал из себя Минору Йошида в 1980 году.
За год с октября 1988 по октябрь 1989-го Падди Дойл, железный человек из Америки, сделал 1 500 230 отжиманий.
В октябре 1988 года Биджендер Сингх из Индии отжался за час 387 720 раз.
30 июля 2003 года Дуг Пруден из Канады отжался на одной руке за 30 минут аж 1382 раза.
1000 отжиманий на кулаках было проделано за 18 минут и 13 секунд неутомимым Дугом Пруденом немного ранее — 9 июля 2003 года.
Стоя на сырых куриных яйцах, Иоганн Шнайдер из Австрии умудрился сделать целых 112 отжиманий.
Рекорд в максимальном количестве отжиманий, сделанных за одну минуту, равен 199 повторам. Это 3,31 отжимания в секунду.
Метки: отжимания факты интересное интересные факты об отжиманиях |
КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ |
Метки: котлеты котлетные хитрости |
СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЦВЕТУ ГЛАЗ |
Большая любовь или мимолетная страсть? Узнай, на сколько Вы совместимы по Вашему цвету глаз! Выбери цвет своих глаз и глаз парнера и удивляйся!
1. Кареглазый – кареглазый (огонь-огонь)
Вам легко понять друг друга, но порой трудно ужиться. Вы часто перетягиваете одеяло каждый на себя. Постоянно завидуете успехам другого. Нередко плетете взаимные интриги. Но при этом твердо знаете: если с одним из вас случится беда, то другой придет на помощь. И эта помощь будет бескорыстной и всеобъемлющей. Ваши отношения будут долгими и плодотворными, если у вас найдется общий враг (начальник, конкурирующая фирма, вредный сосед и т.д.), в борьбе с которым нужно объединить усилия. Если же
Метки: совместимость глаза и совместимость совместимость по цвету глаз |
Прекрасная работа художника Сергея Сиделева |
Очень красивая работа художника. Зима, снежок, похоже на март.
В этой мягкой работе вы увидите любимый город Санкт - Петербург и благодаря Сергею Сиделеву насладитесь им.
Метки: художники Сергей Сиделев Санкт - Петербург фото |
НАШЕ КИНО - РЕШАЛА |
Посоветовал мне этот фильм друг, вот посмотрел, мне кино понравилось!
Очень хороший фильм, ему не хватает раскрученности, рекламы, а фильм лучше, многих других!
Фильм про двух братьев. Один из низ умен, успешен, пробивной, со связями, такое ощущение, что он решит любой вопрос, для него нет не выполнимых задач, а нет, есть одна! Его брат! Его брат отморозок - беспредельщик!
Который не о чем не думает! Он знает, что есть брат, брат за него все решит, выручит.
Какой бы ты успешный, умный не был бы, семья может тебя на дно потянуть! И не важно перспективный ты, есть ли у тебя большое будущее или нет! Проблемная семья, которую надо тянуть, решать за них вопросы, проблемы, втягиваться во все тяжкие, может все испортить!
Брата как говорится не выбирают! Вы только выбираете идти до конца или бросить, отказаться, каждый выберет свое!
Метки: кино онлайн наше кино Решала смотреть онлайн драма видео |
ЧТО ВРЕДИТ ПЕЧЕНИ КРОМЕ АЛКОГОЛЯ |
-Большие дозы железа
Употребление большого количества препаратов железа может существенно навредить печени. Все дело в том, что избыток железа не выводится из организма, а накапливается в органах и тканях, в том числе в печени.
-Курение
Курение увеличивает риск развития рака печени и уменьшает способность печени очищать организм от токсинов.
-Большие дозы витамина A
Знаете ли вы, что 50-80% предшественника витамина A – бета-каротина – находится в печени? Поэтому избыточное потребление витамин A может повредить печени.
-Соль
Наверняка вы знаете, что употребление большого количества соли приводит к повышению артериального давления. А его повышение может способствовать развитию жирового гепатоза, разрушающего печень.
Метки: печень вредит что вредно ЧТО ВРЕДИТ ПЕЧЕНИ КРОМЕ АЛКОГОЛЯ |
8 СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА |
1. Свекла.
Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).
2. Морковный сок.
Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
3. Гречка.
4. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.
5. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)
6. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина.
7. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
8. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.
Метки: гемоглобин повышение средства 8 СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА |
Лечение ревматизма народными средствами |
Возьмите одну столовую ложку соли, растворите ее в одном стакане воды, смочите в этом составе ситцевую тряпочку, положите ее на больное место. Поверх укутайтесь теплым шарфом и приложите грелку с горячей водой. Этот компресс хорошо помогает при ревматизме и при радикулите. Лечитесь так несколько дней подряд до полного выздоровления.
А при ревматизме ног вам поможет старинное народное средство: утром надо скосить траву, сложить ее в стог и оставить до вечера или следующего дня. Рекомендуется встать в стог травы и постоять так в течение двадцати минут. После этого укутайтесь одеялом и лягте в кровать. Так повторите лечение несколько раз – и каждый раз стог должен быть заново скошен.
Лечение ревматизма суставов овсом
Помните, что при ревматизме также очень полезно двигаться и заниматься какой-либо подвижной работой. Также помогает при ревматизме следующее народное средство лечения, которое вы сможете приготовить сами, используя овес.
Сделайте некоторое количество мешочков из полотна, в которые нужно засыпать овес, положить их в воду и довести до кипения. Пока мешочки еще горячие, отожмите их и приложите к суставам. Поверх можно повязать бинт, чтобы мешочки не спадали. Так повторите несколько раз – и боли начнут уходить.
Лечение ревматизма березовыми листьями.
Летом можно воспользоваться таким методом народного лечения ревматизма: Вам нужно будет положить в свои штаны толстый слой березовых листьев. Листья должны быть свежие, но если таких всё же нет, воспользуйтесь сухими. Когда будете ходить в таких штанах, сильно пропотеете, через некоторое время нужно будет сменить мокрые от пота листья на свежие. Такой компресс делается на ночь. Повторите процедуру десять-двадцать раз.
Попробуйте также воспользоваться мазью на основе березовых почек.
Возьмите восемьсот граммов коровьего масла, которое должно быть не простерилизованным и свежим, выложите его в посуду из глины, туда же положите слой березовых почек, посуду закройте крышкой и залепите область вокруг крышки тестом. Далее нужно оставить посуду в печке, которую предварительно следует хорошо растопить.
Затем возьмите почки из этой глиняной посуды, отожмите их от масла и в это масло добавьте камфору (одну ложку), которую надо измельчить до состояния порошка. Получится мазь.
Ее нужно хранить в посуде с хорошо закрывающейся крышкой, в прохладном месте. Втирайте мазь в больные суставы каждый вечер, перед тем как лечь спать. Поверх суставов положите листья березы – они должны быть свежие – и перевяжите всё бинтом. Компресс держится в течение ночи. Так повторяйте лечение до полного выздоровления.
Облепиховый чай от ревматизма
Облепиха обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Издавна это ценили люди и кормили облепихой даже своих лошадей. В облепихе содержатся витамины и минералы, полезные для людей и животных. В настоящее время облепиха также применяется в народной медицине, ее используют в виде сока, в целом виде, как варенье, масло, настойки на спирту. Облепиху полезно есть и просто так, а также использовать облепиховое масло. Листья этой ягоды полезны и при лечении ревматизма.
Возьмите одну столовую ложку измельченных листьев облепихи и прокипятите в течение десяти минут в одном стакане воды, потом процедите и добавьте воды так, чтобы получилось по объему столько же, сколько было до кипячения. Употребляйте по половине стакана два раза в день. Также можно делать чай. Для этого возьмите одну чайную ложку лущеных листьев, предварительно измельченных, залейте одним стаканом кипятка.
Пейте вместо чая заваренную облепиху: заметите, что стали меньше болеть. Также полезно облепиховое варенье. При заваривании чая из облепихи с использованием веточек у вас получится хорошее средство от расстройства желудка.
Муравьиный спирт против ревматизма
Хороший народный метод лечения ревматизма, который, может быть, поможет и вам. Каждый день вам нужно на ночь парить ноги в воде, которая должна быть горячей. Потом втирайте в больные ноги муравьиный спирт, затем хорошо укутайтесь. Курс лечения – месяц. После такого лечения ревматизм стал проходить, шишки исчезли.
Для приготовления спирта вам необходимо набрать в банку муравьев. Для этого можно намазать горло банки чем-нибудь сладким и положить банку перед муравейником. Когда насекомые залезут в банку, закройте ее и переложите содержимое в посуду, которую потом можно поставить в печь, чтобы через пару минут выпарилось лекарство. Это и есть муравьиный спирт.
Лечение ревматизма яичным порошком
Возьмите пятьдесят граммов камфары, сто граммов спирта, пятьдесят граммов яичного порошка. Помимо этого, хорошенько взбейте яичные белки – две штуки. Смешайте все ингредиенты и полученный состав втирайте в больные суставы на ночь, но так, чтобы оставалась влага, которую нужно вытереть.
И вот еще простой метод лечения суставного ревматизма шиповником. Возьмите полтора стакана измельченных корней шиповника, залейте полулитром водки и дайте настояться в течение шести дней. Иногда состав необходимо встряхивать. Потом процедите и принимайте по одной столовой ложке три раза в день – первые три дня, затем по двадцать пять – пятьдесят граммов три раза в день в последующие дни. Лекарство принимается за пятнадцать минут до приема пищи. Курс лечения – до полного выздоровления.
Лечение ревматизма настойкой из сабельника.
Возьмите ветки сабельника (они должны быть сухими), измельчите их и заполните этим составом одну третью часть полулитровой банки. Поверх налейте спирт или водку. Дайте составу настояться в течение трех недель в месте, где нет доступа солнечным лучам. Это средство нужно пить по одной чайной ложке три раза в день. Можно принимать и по одной столовой ложке.
Если суставы очень сильно болят, пейте по одной рюмке три раза в день. Это же лекарство нужно при ревматизме втирать больные места или делайте компрессы.
Курс лечения ревматизма закончится, когда вы используете две полулитровых банки такого состава внутрь.
Лечение ревматизма барбарисом
В барбарисе очень много витаминов, к тому же, это хорошее народное средство для лечения ревматизма и укрепления сердца.
Возьмите 1 кг ягод барбариса – они должны быть спелыми, поэтому собирайте их в конце августа. Помойте ягоды, залейте поверх них воду и варите до тех пор, пока ягоды не станут отделяться от косточек. После этого процедите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте вариться еще на полчаса. Получится желе, которое нужно разложить по банкам.
Метки: ревматизм лечение лечение ревматизма народные средства |
Цитата сообщения anngol
Угарно заснул))))) |
Цитата |
Метки: кот усталость угарно заснул видео |
Комментарии (0) |
Знать бы, что я гений - мелодрама |
Метки: кино Знать бы что я гений мелодрама видео |
9 полезных рецептов на основе соли |
От простудного и аллергического кашля. Смешайте 1 ч. ложку меда с 2 ст. ложками семян аниса и щепоткой соли. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и процедите. Принимать взрослым по 2 ст. ложки каждые 2 часа.
При потливости ног и поражении грибком. В литре теплой воды разведите 4 ст. ложки соли и 6 капель йода. Держите ноги в растворе по 5–10 минут в день до полного выздоровления.
При укусах насекомых. Смочите место укуса водой и посыпьте солью.
От бородавок. Сок хрена смешайте с поваренной солью в весовой пропорции 1:1 и втирайте каждый день.
При варикозном расширении вен. Морскую соль разведите водой до состояния кашицы, охладите до 0 градусов. Нанесите кашицу на марлю и наложите на «змейки» вен. Когда температура тела и кашицы выравняются, марлю можно снимать. Делать лучше утром.
От простуды. Накалите морскую или крупную каменную соль на сковородке и насыпьте в полотняный мешочек. Встаньте на мешочек, чтобы хорошенько прогреть стопы. Температура должна быть горячей, но терпимой.
Метки: здоровье соль народная медицина 9 полезных рецептов на основе соли |
Не побелеет прошлогодний снег... |
Не побелеет прошлогодний снег
И не взойдёт увядшая трава.
Не возвратить, увы, ушедших всех,
И не вернуть напрасные слова…
Не отыскать остывшей теплоты
У тех сердец, что охладели вдруг…
Не воскресить разбитые мечты.
И преданным не станет бывший друг.
А «завтра» не наступит для того,
Чтоб были силы что-то изменить.
Сегодня и сейчас важней всего
Учиться каждый миг душой ценить…
Учиться находить слова для тех,
Кто нам дороже собственных обид.
Сегодня не заметим детский смех,
А завтра детство сына улетит…
Он вырастет, и тоже будет ждать
Таинственное «завтра» день за днём…
А после дни из прошлого листать,
Которые обратно не вернём…
А нужно научить не «завтра» ждать,
А действовать сегодня и сейчас.
И самоедством душу не терзать,
А замечать чужую радость глаз.
И чувствовать сегодня боль других,
До завтра их беду не отложив…
И замечать сиянье звёзд ночных…
Ценить того, кто с нами терпелив.
И Бога не забыть благодарить
За каждый нам подаренный рассвет.
А завтра… «завтра» может и не быть…
А где "вчера"? Его сегодня нет…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Не побелеет прошлогодний снег... |
Не спешите разводиться |
Не спешите разводиться,
Чтоб потом не плакать горько.
Пусть развод в дверь не стучится.
Ну, поссорились и только.
Трудно ладить поначалу
С распрекрасной половинкой.
То внимания ей мало,
То мала семьи корзинка.
Трудно угодить супругу,
Мамин борщ, конечно, лучше.
То пойдет внезапно к другу,
То тебя не хочет слушать.
Если уважать друг друга
И стараться понимать,
Всей душой жалеть супруга,
За провинности прощать,
Если запастись терпеньем,
Эгоизм свой укротить,
Направлять все вдохновенье
На семью, то можно жить,
Друг от друга черпать силы,
Продолжать достойный род,
Можно стать семьей счастливой.
Она строится не год!
Метки: стихи Не спешите разводиться |
Песочный пирог с вареньем |
Ингредиенты:
Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Метки: рецепт пирог песочный пирог с вареньем |
Как вырастить лук-порей на своей грядке |
Лук-порей, или лук жемчужный – древнейшая культура, распространенная во всем мире, однако в России он появился только в прошлом веке. В настоящее время порей занимает третье место по популярности среди луковых после чеснока и лука репчатого.
Выращивание лука-порея, конечно же, начинается с семян, а точнее с их подготовки. Семена лука-порея сохраняют всхожесть в течении 3 лет.
Семена обеззараживают (протравливают) таким же способом, как и семена капусты. Для этого семена непосредственно перед посадкой помещают в воду: сначала в горячую (40-45°C), а затем в холодную.
Для быстрого получения всходов семена проращивают. Для этого их раскладывают на тканевую салфетку, смоченную водой (20-25°C) и оставляют в теплом месте. Через 2-3 дня семена слегка подсушивают (до состояния сыпучести, чтобы было удобнее сеять) и сразу же высевают.
Описанные способы подготовки касаются семян из собственного огорода, но если вы используете покупные семена, то обычно никакая подготовка уже не нужна.
А вот если вы решите вырастить лук-порей через подзимний посев, то не нужно семена замачивать и проращивать.
Выращивание рассады лука-порея
В южных районах выращивание лука-порея осуществляется безрассадным способом: семена высевают прямо в грунт после 15 мая.
В центральных и северных районах России порей выращивают рассадой. Этому способствует также и продолжительный вегетационный период данной культуры. С некоторыми сортами лука и их вегетационном периоде можете узнать в статье о хранении лука-порея.
Для получения рассады рекомендуются следующие сроки посева семян:
середина – конец февраля (в рассадные ящики на окне)
середина апреля (в остекленную теплицу) и конец апреля (под пленку на грядку).
Длина светового дня для порея составляет 10-12 часов. Поэтому при посеве в феврале необходимо обязательно организовать досвечивание рассады.
Метки: сад огород лук как вырастить лук-порей на своей грядке |
Фитнес для глаз |
Фитнес для глаз творит чудеса
Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.
Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.
1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.
2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.
3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.
4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.
5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.
6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.
7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.
8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.
9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.
10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.
Метки: глаза фитнес фитнес для глаз |
Милые и забавные животные |
Метки: животные фотографии |
Младенец выжил, проведя 14 часов в упавшей в реку машине!!! |
Настоящее чудо: младенец выжил, проведя 14 часов в упавшей в реку машине.
Как сообщают американские СМИ, ДТП произошло возле городка Спрингвилл. Автомобиль пробил бетонное ограждение, вылетел с дороги, упал в неглубокую реку и перевернулся. Машину под мостом обнаружил рыбак спустя 14 часов после аварии.
В автомобиле нашли полуторагодовалую девочку, которая была пристегнута к детскому автомобильному креслу и висела вниз головой. Все это время под ней сквозь выбитые стекла машины текла ледяная вода. 25-летняя мама девочки, управлявшая автомобилем, погибла.
Девочка доставлена в реанимационное отделение больницы. Ее состояние врачи оценивают как стабильно-критическое: у малышки сильное переохлаждение.
Пока не ясно, что стало причиной смертельной аварии. Полиция предполагает, что ДТП произошло из-за отказа у машины тормозов.
Метки: Америка город Спрингвилл ДТП младенец выжил младенец выжил проведя 14 часов в упавшей в реку машине видео |
Недосыпая всего один час, вы рискуете растолстеть |
Потеря даже одного часа сна может сделать вас толстыми: быть немного уставшим означает, что вы съедите дополнительные 200 калорий на следующий день.
Эквивалент 200 калориям — это два шарика мороженого, или чайная ложка сливочного масла, или 100 граммов спагетти. Именно столько вы съедите, недоспав всего один час.
Исследователи проанализировали сон и рацион 342 подростков и подсчитали, что они ели в среднем дополнительные 200 калорий в день за каждый недополученный час сна.
Ученым уже давно известен гормон лептин, который действует как термостат аппетита. Будучи одним из двух «голодных гормонов» в организме, лептин работает, чтобы уменьшить аппетит (его партнер, грелин, повышает аппетит). Когда человек поел, то жировые клетки освобождают лептин, который эффективно притупляет аппетит, говоря мозгу, что пришло время перестать есть. Но недостаток сна вызывает то, что уровень лептина падает, и таким образом мозг получает сигнал, что надо съесть больше пищи.
Метки: недосып час один час рискуете растолстеть |
Как влияет цвет пищи на здоровье |
1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.
2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
Метки: здоровье цвет пищи как влияет цвет пищи на здоровье |
Цитата сообщения anngol
Котяра балдеет))))))) |
Цитата |
Метки: кот бульдог ласковый бульдог видео |
Комментарии (1) |
А жизнь – игра на пораженье... |
А жизнь – игра на пораженье,
И не свести её к ничьей…
И только наше отраженье
Царапнет золото церквей.
Круг обязательно замкнётся,
И обнуляя ход часов,
Что нам как эхом отзовётся
На стрелке дрогнувшей весов?
Какой немыслимой расплатой
Душе аукнутся грехи?
И быть ли вечно ей распятой
От домыслов и чепухи…
А те, чьим был я продолженьем,
Поймут ли смысл моих утрат,
Или с покорным сожаленьем
Осудят каждую стократ?
Пусть будет свет лампад прозрачен
На том, чего не изменить –
Век не бессмысленно истрачен,
Раз было в нём кого любить.
И я согрет любовью этой,
И хоть с грехами, как с сумой,
Готов платить любой монетой
За счастье рядом быть с тобой.
Пусть жизнь – игра на пораженье,
И не свести её к ничьей,
Я ей давно дарю прощенье
За то, что ты была моей…
Метки: стихи А жизнь – игра на пораженье... |
Быстрый рыбный пирог |
Ингредиенты:
- кефир 1 ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: рецепт пирог рыба быстрый рыбный пирог |
Советы хозяину теплицы |
1. Не ленитесь и накидывайте снег на грядки в теплице. Причем, чем больше будет снега, тем лучше. Дело в том, что когда снег растает, земля будет мягкой.
2. Еще нужно постоянно обкапывать теплицу зимой, чтобы снегом не задавило. В противном случае, все может растрескаться.
3. Как только пригреет весеннее солнышко, посадите в углах теплицы салат, астры, редис. Спустя пару недель можно высадить и рассаду, чтобы она не мучилась дома на подоконнике. Для этого подготовьте траншею и накройте высаженную рассаду акрилом или стеклом.
4. Когда косите газон, траву раскидывайте на грядках в теплице.
5. Летом в теплице просто необходимо поставить объемную бочку с водой. Если вы этого не сделаете, растения просто сгорят! Также не забывайте проветривать, открывая форточки. Без притока воздуха расти ничего не будет.
6. Когда сезон подходит к концу, грядки следует освободить и посадить сидераты.
7. Даже имея небольшую теплицу, можно собирать достойный урожай. Главное, все правильно распланировать, вовремя поливать и подкармливать растения.
Метки: сад огород советы советы хозяину теплицы |
Удивительные жители Чукотки |
Метки: животные удивительные жители Чукотки фотографии |
В этот день — 8 Марта |
В этот день — 8 Марта,
Я хочу Вам пожелать
Много радости и счастья!
Ну, чтоб просто не объять.
Чтобы шли Вы — как царица,
Гордо голову подняв.
И мужчина оглянувшись,
Вас бы взглядом провожал.
Обязательно — чтоб розы,
Те что видели в мечтах.
В крайнем случае — мимозы.
Но чтоб ужин — при свечах.
Будьте же всегда красивы,
Обаятельны, умны.
В этот день повеселиться
Вам желаю от души!
Метки: В этот день — 8 Марта праздники 8 марта |
О, ЖЕНЩИНЫ. ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ ЦИТАТЫ |
Женщина либо любит, либо ненавидит: она не знает середины (Публилий Сир)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Женщина - одновременно яблоко и змея (Генрих Гейне)
Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен (Сократ)
Метки: цитаты о женщинах великие о женщинах фотопортреты женщин |
НАШЕ КИНО. КОМЕДИЯ. С ВОСЬМЫМ МАРТА, МУЖЧИНЫ |
Ее оружие – красота, ум и абсолютная уверенность в том, что она знает мужчин. Она ведет важный проект и собирается замуж за богатого иностранца.
Но в день ее рождения, 8 марта, ее четкая, как финансовый отчет, судьба меняется: её бросает жених, проект у неё крадут, а сама она начинает слышать мысли мужчин. Эта способность сначала доводит ее до отчаяния, а затем открывает широкие возможности…
Метки: смотреть С Восьмым марта мужчины! онлайн комедия С Восьмым марта мужчины! Мария Берсенева Максим Виторган |
Ты – женщина и ты неповторима |
Ты – женщина и ты неповторима…
А чтоб для грусти не было причин,
Достаточно всего лишь быть любимой
Единственным из тысячи мужчин…
В тебе одной так много переливов,
Красивых граней, солнца и луны…
Ты можешь быть покорной и строптивой,
Ты можешь проникать в чужие сны…
Ты – женщина, и крылья расправляя,
Над миром гордой птицею паришь…
Потом любовь волшебную встречая,
Ты от неё дитя на свет родишь…
И станешь в сотни раз нежней рассвета,
Раскроешься, как по весне бутон…
Прекрасней материнства чувства нету.
Любовь рождает жизнь, вот весь закон…
Ты – женщина… В плену у сотен взглядов,
Ты можешь красотой своей пленить…
Влечёт чужое яблоко из сада…
Но главное, не внешностью манить…
Ты – женщина и будь сама собою…
А кто тебя достоин, тот поймёт,
Что женщина с красивою душою –
Такою красотой весь мир спасёт
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Ты – женщина и ты неповторима Ирина Самарина-Лабиринт |
Котлетки под шубкой |
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Метки: рецепты котлеты Котлетки под шубкой |
8 марта: 8 интересных фактов! |
1. Появился праздник, как известно, в результате борьбы трудящихся женщин за равноправие. Идея Международного женского дня принадлежит Кларе Цеткин. Она-то в начале 20 века на пару с подругой Розой Люксембург и призывала представительниц прекрасного пола устраивать в этот день митинги и шествия, привлекая всеобщее внимание к проблемам женщин.
2. Главный цветочный символ 8 марта в СССР – мимоза. Однако, на деле это привычное всем растение, ассоциирующееся с Женским днем, вовсе не мимоза, а акация серебристая. Правда относится она к подсемейству мимозовых, что, по всей видимости, и вызвало всеобщее заблуждение.
3. Женский праздник отмечали еще в Древнем Риме. Причем, как и полагается – с подарками и поздравлениями. Римляне дарили супругам презенты, а невольницы получали выходной.
4. 8 марта 1914 года вышел первый номер журнала «Работница», который, кстати, издается и сегодня. А в 1950 году в Женский день СССР заявил о наличии атомной бомбы.
5. 8 марта 1910 года французская летчица Элиз де Ларош стала обладательницей звания первой в мире женщины-пилота, обладающей лицензией на управление аэропланом. Символичное присвоение такого статуса было простой случайностью, тогда Женский день еще не отмечали, хотя учрежден праздник был в том же году.
6. Сегодня 8 марта отмечают во многих странах мира: Армения, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай, Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар, Молдова, Монголия, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея, Латвия.
7. На Мадагаскаре 8 марта выходной только для представительниц прекрасного пола. А в Китае это рабочий день, хоть и праздник. В СССР не ходить на работу в Международный женский день стало можно только с 1966 года.
8. В Сирии 8 марта – День Революции, в Замбии – День молодежи, в Малайзии – День султана, в Либерии – День памяти павших.
Метки: 8 марта интересное факты 8 марта: 8 интересных фактов |
Без заголовка |
Метки: кино Женщина-зима Женщина-зима - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Кот ухаживает за ротвейлером |
Цитата |
Метки: кот ротвейлер кот ухаживает за ротвейлером видео |
Комментарии (0) |
8 марта – это женский крик души... |
8 марта – это женский крик души,
О том что хочется любить, смеяться, жить...
Послушать сказки от любимых, что без нас,
У них бы не было таких счастливых глаз.
И получить большой букет красивых роз,
А может, веточку мимозы, не вопрос.
Или хотя бы три тюльпанчика всего,
Зато таких, как никогда, ни у кого…
Проснуться утром и на кухню не бежать,
Лежать в кровати и спокойно кофе ждать...
Не убирать и не кричать по пустякам,
На день оставить всё любимым мужикам...
Пусть борщ наварят, постирают, уберут,
Детей накормят, создадут в семье уют,
И за один лишь день поймут они тогда,
Что им без женщин никогда и никуда!!!
А значит этот день и вправду лишь для нас...
И я желаю, чтоб поменьше слёз из глаз.
А чтоб побольше комплиментов и цветов,
Для нас так важно слышать пару нежных слов...
Без нас, без женщин, разве может быть весна?
Из наших душ и состоит как раз она.
Так расцветайте вместе с этою весной,
И чтоб все-все узнали счастье, до одной!!!
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи 8 марта – это женский крик души... |
20 самых красивых изречений Габриэля Гарсиа Маркеса. |
1. Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
2. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
3. Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились.
4. Я стараюсь предотвратить неприятные сюрпризы. Предпочитаю лестницы эскалаторам.
5. Нет ничего более похожего на одиночество власти, чем одиночество славы.
6. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
7. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
8. Вдохновение приходит только во время работы.
9. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
10. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
11. Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
12. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
13. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
14. Если во что-то вовлечена женщина, я знаю, что все будет хорошо. Мне совершенно ясно, что женщины правят миром.
15. Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.
16. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека.
17. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
18. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
19. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
20. Деньги – помет дьявола.
Метки: Габриэль Гарсиа Маркес изречения красивые |
Торт "Raffaello" |
Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.
Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра
Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля
Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка
Метки: рецепт торт Торт "Raffaello" |
Салат "Сама нежность" |
Ингредиенты:
рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон
Приготовление:
Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
Нарезать укроп, выложить и опять майонез
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.
Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.
Метки: рецепт салат Салат "Сама нежность" |
Цитата сообщения anngol
Сочная буженина в мульварке |
Цитата |
Метки: рецепт буженина сочная буженина в мульварке видео |
Комментарии (0) |
Сырная паста, запеченная в духовке |
Ингредиенты:
Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
Метки: рецепты Сырная паста запеченная в духовке |
Ландыши |
Метки: цветы ландыши обои на рабочий стол фотографии |
8 марта: ожидание и реальность |
Метки: прикол 8 марта ожидание и реальность фотографии |
Медведи охотятся на лосося в реке Брукс |
Метки: Брукс река Брукс медведь охота лосось фото |
50 лучших мотивирующих фильмов. |
1. Октябрьское небо
2. В погоне за счастьем
3. Бойлерная
4. Мирный воин
5. Социальная сеть
6. Секрет
7. Уолл Стрит: Деньги не спят
8. Олигарх
9. Заплати другому
10. Соучастник
11. Последний подарок
12. Три дня на побег
13. Перед классом
14. Красота по-американски
15. В компании мужчин
16. Игры разума
17. Форест Гамп
18. Побег из Шоушенка
19. Авиатор
20. Никогда не сдавайся
21. Фаворит
22. Непобедимый (Преодоление)
23. В лучах славы
24. Нокдаун
25. Несколько хороших парней
26. Далеко-далеко
27. Военный ныряльщик
28. День Сурка
29. Всегда говори «Да»
30. Спеши любить
31. Куда приводят мечты
32. Достучаться до небес
33. Противостояние гигантам
34. Человек, который изменил все
35. Альпинист
36. Слава
37. Спасатель
38. Держи ритм
39. Гол 2
40. Всё или ничего
41. Люби и танцуй
42. Рокки
43. Меня зовут Билл У.
44. Убойный футбол
45. Рэй
46. Последний самурай
47. Серфер души
48. Кикбоксер
49. Семь жизней
50. Храброе сердце
Метки: кино фильмы мотивирующие лучшие 50 лучших мотивирующих фильмов |
Доктор Демин Н.В - высокие технологии лечения |
Дети, наша любовь, наше счастье, то ради чего мы живем, к сожалению болеют и не какая наша любовь, забота их от этого не убережет.
За всем не уследишь, все не предугадаешь, да и не все зависит от родителей. В ранние годы у детей организм подвержен разным заболеваниям, иммунитет еще слабый, не от всего их защитит. Разные организмы, разные заболевания, у кого - то многое проходит безболезненно, а у других нет.
Я вот в детстве крепким был, у меня практически не было детских болезней, мне повезло с этим (только вот с носом были проблемы). Но, не все дети растут крепкими и здоровыми.
И хорошо, что сейчас многое доступно, известно, мы знаем к кому можно обратиться, у кого посоветоваться, раньше с этим было тяжелее. Не было интернета, с советами, рекомендациями, не было адресов клиник, да и не было такого шикарного оборудования, как сейчас.
Если у вас (не дай бог конечно) болеет ребенок, то вам может помочь детский хирург - андролог, который является кандидатом медицинских наук - Демин Никита Валерьевич.
Зайдя на сайт drdemin.ru и прочитав его биографию, понял, что это опытный специалист, многое окончив и добившийся в области медицине успеха, он постоянно растет, учится и еще раз учится.
Прочитав его послужной список, то, что он закончил, мне понятно, что тут человек, которому можно доверять!
Демин Никита Валерьевич не стоит на месте, ему мало его знает, он все время познает медицинскую науку, такие люди учатся всю жизнь, хотят познать как можно больше в том, чем занимаются!
Метки: разные способы лечения гидронефроза drdemin.ru высокие технологии лечение доктор Демин |
Цитата сообщения lipa_fv
БОКСЕР-ЛЕНТЯЙ...))) |
Цитата |
Метки: собака боксер лестница боксер лентяй |
Комментарии (0) |