Как провести вентиляцию в подвале |
Поддержание оптимальной температуры в погребе крайне важно, для этого, нужно осуществить ряд работ, для того, чтобы вентиляция могла функционировать должным образом. В том случае если пошагово соблюдать надлежащие правила и с ответственностью отнестись к работе, можно ни прибегать к помощи специалистов, и сделать все самому. В этой статье вы узнаете, как провести вентиляцию в погребе, подвале.
Для нормальной работы приточно-вытяжной вентиляции хорошим вариантом будет установка естественной системы вентиляции. Такая система подразумевает, прежде всего, установку двух труб: вытяжной и приточной. Устанавливать эти трубы нужно не рядом, а на определенном расстояние друг от друга, только так может осуществлять нормальный воздухообмен. Необходимо также обратить внимание на уровне размещения труб, так как крайне важно, чтобы входное отверстие трубы было расположено под потолком, то есть сверху от приточного , которое должно размещаться на расстояние 50-ти сантиметров от пола. Таким образом, перемещение воздуха по трубам будет осуществляться за счет баланса веса внутреннего и холодного наружного воздуха.
Для того чтобы обеспечить надежную и устойчивую тягу вентиляционной трубе, крайне важно расположить ее выше конька кровли. Также должное внимание следует обратить на утепление чердака, в а последствие на сечение вентиляционных труб. Выбирая данное сечение, следует учитывать площадь непосредственно самого погреба. В том случае если устанавливается две трубы, как правило, устанавливается сечение, размеры которого 12 на 12. Однако, если говорить о сечение для одной вентиляционной трубе, его размеры должны быть 15 на 15.
Материалом для вентиляционных труб могут послужить обыкновенные доски. Крайне важно, уделить внимание размерам досок, а также наличию задвижек и заслонок. Если устанавливать не две, а одну трубу, в таком случае, как правило, устанавливается ветроулавливатель. Принцип функционирования такой трубы, обуславливается двумя каналами. Через один такой канал воздух поступает непосредственно вовнутрь погреба, а через другой, соответственно вытягивается наружу. Регулировка воздухообмена и уровня влажности в погребе, регулируется при помощи задвижки.
В качестве урегулирования уровня влаги внутри погреба используется усиление вентиляции или же ящик с обыкновенной солью или углем.
Метки: подвал вентиляция как провести как провести вентиляцию в подвале |
Самое главное - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Самое главное Самое главное - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Ёжики синхронно трапезничают |
Цитата |
Метки: ежики еда ежики синхронно трапезничают видео |
Комментарии (0) |
Пирог из печени в мультиварке |
Ингредиенты:
Печень — 700 г.;
Рис — 2 стакана вареного;
Лук — 1 шт.;
Яйца сырые — 3 шт.;
Сметана — 3/4 стакана;
Сода — щепотка;
Соль и перец — по вкусу.
Печень режем на кусочки, добавляем нарезанный лук и взбиваем блендером до получения однородной массы. Затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и вливаем в мультиварку, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Готовим на режиме «Выпечка» — 45 минут.
За 15 минут до окончания, наш торт нужно перевернуть, чтобы поджарился с обеих сторон.
Метки: рецепт пирог печень пирог из печени в мультиварке |
Грибной рассольник |
Вкусный наваристый суп с лесными грибами.
Ингредиенты:
- 350-400 гр лесных грибов
- 4-5 шт соленых огурцов. Если нет соленых - берем консервированные огурчики
- 200 мл рассола или маринада с огурцов
- 3 столовые ложки с верхом перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль и перец
- 100 гр сливочного масла или другого жира
- зелень петрушки и укропа
- 2 л мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон
Приготовление:
1. Перловку намочим заранее на пару часов. Потом ее вкинем в бульон к мясу. Через 10 минут добавим грибы и будем варить до готовности перловки, но не менее 30 минут.
2. На масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавляем порезанные четвертинками огурцы. Зальем рассолом и будем тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавим овощи в суп, посолим по вкусу. Поварим все вместе 5 минут. Посыплем зеленью.
3. В тарелку можем добавить свежемолотый перец.
Метки: рецепт грибной рассольник |
Мне сегодня снилась наша дочка… |
Мне сегодня снилась наша дочка…
Как она родится через год…
Ласковым и светлым ангелочком
Нежность в наше счастье принесет…
Будем целовать ее ладошки…
Радоваться первому шажку…
Первому словечку милой крошки…
Сорванному первому цветку…
Будем так любить ее! Безмерно!...
Лучиками теплыми ласкать…
Никого до этого, наверно,
Не любили так отец и мать…
Будет у нее твоя улыбка…
Глазки-изумрудинки твои –
Спит в кроватке маленькая рыбка,
Ангелом хранимая любви…
Спой ей песню, бархатная ночка!
Звездочки, укройте от невзгод…
……………………………………
Мне сегодня снилась наша дочка…
Пусть она родится через год?…)
Метки: стихи Мне сегодня снилась наша дочка… |
Вкуснейшие булочки с шоколадом |
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
75 г масла сливочного
2 ч. ложки разрыхлителя
150 мл молока
1 ч. ложка соды
1 молочная шоколадка (100 г)
плитка белого шоколада (при желании)
Приготовление:
1. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.
2. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.
3. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
4. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек.
5. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
6. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.
7. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!
8. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.
Метки: рецепт вкуснейшие булочки с шоколадом |
Создаём романтический подсвечник |
Метки: рукоделие подсвечник мастер класс создаём романтический подсвечник |
Такая нежность... Господи, спаси... |
Такая нежность... Господи, спаси,
Ведь я с ней управляться не умею.
Да что там! Мне едва хватает сил,
Чтоб не бросаться трепетно на шею.
Не пошлость, не желанье обладать,
Вязать к себе, тащить под одеяло.
Такая нежность – хочется отдать
Весь свет внутри. Да только будет мало.
Такая нежность… Мне бы два крыла
У неба одолжить - не для полета,
Я шла бы рядом, крылья б подняла
И защищала молча от чего-то,
Что может приключится по пути
Из пункта «А» до пункта «Бесконечность».
Я шла бы – Боже, дай же мне идти! –
За этим сердцем всем ветрам навстречу.
Пока сквозь холода горят огни -
На город не ложилась еще, точно,
Такая нежность - Господи, храни,
Того, кто разбудил во мне источник.
Метки: стихи Такая нежность... Господи спаси... |
Как правильно обработать почву осенью... |
Вот и закончился очередной огородный сезон, убран последний урожай, помещены на хранение тыквы и корнеплоды, пора начинать готовить участок к новому сезону, пока на дворе еще тепло. Первым делом участок нужно полностью освободить от остатков растений, убрать и сжечь всю ботву, прополоть сорняки, вынести с участка мусор и гнилые плоды, если таковые имеются. Как только поверхность почвы будет чистой можно приступать к дальнейшим работам, но вначале нужно определиться, что именно будет в дальнейшем расти на участке, ведь под каждую культуру обработка почвы и дозы удобрений необходимы свои, только так можно надеяться на получение высоких урожаев.
Начнем с томата, культуры, которая присутствует буквально на каждом садовом участке. Первую обработку почвы под томаты следует проводить осенью, на глубину около 15 см сочетая ее с внесением органики. На обедненных почвах можно внести также и минеральные удобрения, например суперфосфат в дозе 40-50 г и калийную соль в количестве 20-25 г на квадратный метр. Тяжелую почву рекомендуется дополнительно перекопать 2-3 раза, желательно используя вилы. Если нет органики либо минеральных удобрений, то можно внести под перекопку перегной.
Что касается выбора места то под томаты нужно отводить наиболее хорошо освещенное и прогреваемое на участке. Прекрасно если грядка с томатами будет расположена возле южной либо юго-западной стены дома. Идеальный вариант - если стена выкрашена в белый, либо побелена, так солнечные лучи будут лучше отражаться от нее.
Метки: сад огород почва как правильно обработать почву осенью |
10 масок для волос с хной |
1. 2 ст.л. хны + 100 мл.теплого кефира (смеси дать постоять 15 минут) + нанести на волосы на 40 минут = общее укрепление + пышность и блеск волос
2. 2 ст.л. хны + 1 ч.л. табака + 5-7 гвоздик(растолочь или размолоть) + горячая вода, дать настояться смеси 1 час + 2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л кефира + 0,5 ст.л витаминов А и Е + нанести на волосы на 1 час = общеукрепляющее действие на волосы
3. 2-3 ст.л хны + 100 мл. горячей молочной сыворотки + дать настояться 20 минут + 1 ч.л. меда + нанести на волосы на 40 минут = питает, делает волосы более гладкими и послушными
4. 1/2 стакана сушеной крапивы + 3 ст.л хны + горячая вода (дать смеси настояться 20 минут) + нанести на волосы на 40 минут = питание и укрепление (особенно хороша для жирных волос)
5. 2 ст.л. хны + 2 ч.л. порошка горчицы + горячая вода (смесь выдержать 15-20 минут) + нанести на волосы на 10 минут = уменьшает выпадение волос
Для следующих масок хну нужно предварительно залить горячей водой (не кипящей) на 15-20 минут.
6. 2 ст.л. хны + 2 ст.л подогретого репейного масла + дать смеси остыть + 0,5 ч.л. витамина А + 0,5 ч.л. витамина Е + нанести на волосы на 40-60 минут = улучшает общее состояние волос, препятствует выпадению
7. 2 ст.л хны + мякоть авокадо + 1 ст.л касторового масла = хорошо увлажняет сухие и поврежденные волосы
8. 2 ст.л. хны + 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л голубой глины + 1 ст.л репейного масла + нанести на волосы на 40 минут - 1 час = отлично укрепляет жирные волосы
9. 1 ст.л хны + 2ст.л лимонного сока + 2 ст.л касторого масла + 1 ч.л. сока алоэ + 3 капли эфирного масла эвкалипта + нанести на волосы на 30 минут = эффективна против перхоти и выпадения волос
10. 1 ст.л хны + 2 ст.л облепихового масла + 2 ст.л молочной сыворотки + 1 ч.л чесночного сока + 3 капли эфирного масла апельсина + нанести на волосы на 30 минут = укрепляет волосы, устраняет перхоть
Метки: маски хна 10 масок для волос с хной для волос маски для волос |
11 советов Билла Гейтса |
Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы.
Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.
1. Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.
2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
3. Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
5. Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».
6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни.
9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.
10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11. Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником
Метки: Билл Гейтс правила советы 11 советов Билла Гейтса |
Книги, которые приведут вас к успеху |
12 классных книг по маркетингу, рекомендуем.
1. Филип Котлер. Основы маркетинга.
2. Денис Каплунов. Эффективное коммерческое предложение.
3. Ким Чан. Стратегия голубого океана.
4. Гай Кавасаки. Революционный продукт.
5. Игорь Манн. Маркетинг на 100 %.
6. Денис Каплунов. Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете.
7. Дэвид А. Аакер. Как обойти конкурентов. Создаем сильный бренд
8. Фил Барден «Взлом Маркетинга»
9. Дамир Халилов «Маркетинг в социальных сетях»
10. Дэвид Огивли «Огивли о рекламе»
11. Энди Серновиц «Сарафанный маркетинг»
12. Карл Сьюэлл «Клиенты на всю жизнь»
11 отличных книг по саморазвитию.
1. Стивен Кови - "Главное внимание - главным вещам"
2. Эрих Фромм - "Человек для себя"
3. Пауло Коэльо - "Алхимик"
4. Роберт Чалдини - "Психология влияния"
5 Бьюзен Тони - "Суперпамять"
6. Джон Кехо - "Подсознание может все"
7. Эрик Берн - "Люди, которые играют в игры"
8. Марк Роудз «Как разговаривать с кем угодно»
9. Марк Уильямс «Осознаность»
10. Игорь Манн «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь»
11. Тина Силиг "Сделай себя сам"
9 книг по эффективному управлению персоналом
1. Маркус Бакингем – «Добейся максимума»
2. Питер Друкер – «Эффективный управляющий»
3. Лорейн Грабс-Уэст – «Сотрудники на всю жизнь»
4. Джеффри Фокс – «Как стать первоклассным руководителем»
5. Джим Коллин – «От хорошего к великому»
6. Ли Якокка – «Карьера менеджера»
7. Ицхак Адизес – «Идеальный руководитель»
8. Светлана Иванова – «Искусство подбора персонала»
9. Патрик Ленсиони – «Пять пороков команды»
10 мощных книг по мотивации к успеху
1. 10 секретов счастья - Адам Джексон.
2. 7 Навыков Высокоэффективных Людей - Стивен Р. Кови
3. Роберт Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа"
4. Наполеон Хилл "Думай и богатей"
5. Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"
6. Джордж С. Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"
7. Ли Якокка "Карьера менеджера"
8. Ричард Бренсон «К черту все! Берись и делай»
9. Джон Максвелл - Как стать влиятельным человеком?
10. Брайан Трейси «Выйди из зоны комфорта
8 книг для открытия собственного дела!
1. Азбука предпринимательства - Б. А. Райзберг
2. Банк идей для частного бизнеса - Ю. Н. Киселев
3. Деловые документы в примерах и образцах - Рогожин М. Ю.
4. Индивидуальный предприниматель - А.В. Касьянов
5. 12 шагов к собственному бизнесу - В. А. Абчук
6. Начни свой бизнес. Самоучитель - Д. А. Шевчук
7. Основы бизнеса. Шпаргалка - Л. А. Мишина, Е. Ф. Саблин
8. Создание собственного дела - В. Ю. Корнюшин»
Метки: книги которые приведут вас к успеху успех лучшие |
Дизайн белой кухни 5,7 кв.м |
Кухня маленькая, тесненькая, всего лишь 5,7 кв.м, но можно придумать и сделать ее красивой, уютной, вместительной.
Вот, смотрите - Дизайн белой кухни 5,7 кв.м
Метки: дизайн кухня фото дизайн кухни |
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки |
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
Метки: рецепт венгерские лепешки |
Как иногда необходимо знать... |
Как иногда необходимо знать,
Что люди где-то есть на этом свете,
Которые за нас хоть не в ответе,
Но нас всегда готовы поддержать!
Как иногда необходимо знать,
И как порой необходимо верить,
Что людям этим можно всё доверить
И можно просто вместе помолчать...
Они поймут и вовсе не осудят.
Поставят чай на кухне не спеша,
И вдруг теплом наполнится душа!
Как хорошо, что есть такие люди...
Как иногда необходимо знать,
Что, как и мы, замученные днями,
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять.
Метки: стихи Как иногда необходимо знать... |
Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво |
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло
В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
Метки: рецепт запеченные помидоры с фаршем |
Целебный рецепт для всего организма |
Этот рецепт хорош тем, что каждая травка в этом сборе лечит каждый в отдельности орган. Это не просто сбор трав, это просто СУПЕР рецепт, попробуйте.
- ромашка-50 гр
- подорожник большой-50 гр
- корень валерианы-30 гр
- цветки календулы-100 гр
- шиповник-50 гр
- лист брусники-50 гр
- бессмертник песчаный-100 гр
Перемешать все эти травы. Берем 2 ст.ложки травного сбора и заливаем 600гр кипятка, настоять. Принимать по 3/4 стакана три раза в день в течении 40 дней. Сделать перерыв 7 дней и ещё 40 дней пропить...
Пить курсами и тогда все ваши болячки отступят, кожа ваша помолодеет, печень очистится, нервы успокоятся, и вы будете в полном порядке.
Метки: здоровье травы народная медицина целебный рецепт для всего организма |
Цитата сообщения anngol
Импровизация кота-толстяка |
Цитата |
Метки: кот дверь импровизация кота-толстяка видео |
Комментарии (0) |
Куриные котлеты с плавленным сыром |
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Яйца куриные 1 шт
Батон 1.5 ломтика
Сыр плавленый 2 шт
Масло сливочное 70 гр
Петрушка 1 ст. л.
Соль, перец 0.5 ч.л
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.
2. Булку замочить в молоке.
3. В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.
Метки: рецепт котлеты курица куриные котлеты с плавленным сыром |
Распахнул надо мною из Вечности... |
Распахнул надо мною из Вечности
Добрый Ангел два светлых крыла,
Я ему улыбнулась доверчиво,
И ладошку свою подала.
Ты веди меня, Богом мне посланный,
Если можешь, от бед сохраняй.
Ясным днём и порой самой позднею,
Светом крыльев своих осеняй.
Подскажи, и направь в бесконечности
Череды испытаний, меня.
Улыбнулся мой Ангел из Вечности,
Колокольцами тихо звеня.
Обнял бережно крыльями сильными,
И пошёл тихо рядом со мной.
И бредём мы дорогами пыльными -
Я и Ангел Божественный мой.
Метки: стихи Распахнул надо мною из Вечности... |
Мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков |
Метки: рукоделие магнит мастер класс мастер-класс по лепке магнитиков-ангелочков |
Лёгкий и вкусный тортик на кефире |
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(я делала с разрыхлителем),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа(функция "выпечка" время:1 час), остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
Метки: рецепт торт лёгкий и вкусный тортик на кефире |
Цитата сообщения anngol
Кошка наслаждается мытьем окон |
Цитата |
Метки: кошка окно кошка наслаждается мытьем окон видео |
Комментарии (0) |
Классика китайской кухни - "Курица Гунбао" |
Ингредиенты:
Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу
Метки: рецепт курица классика китайской кухни "Курица Гунбао" |
МК - Бутылочка секрет - ракушки |
Берём молнию - длина подходящая по размеру бутылки, примеряем в раскрытом виде положение молнии на бутылочке, все пространство, где должна находится молния и то, что будет внутри молнии ( пространство можно наполнить на свой вкус....) покрываем клеем - Момент Монтаж Жидкие гвозди(супер универсальный МВ - 70) - я пользуюсь таким, Вы можете использовать, далее я на клей накладывала ракушки, периодически примеряя молнию ( чтобы не переборщить....), когда ракушек достаточно, накладываем молнию, соединяем её, пустоты у бортиков изнутри заполняем мелкими ракушками, засыпаем песком..... Сверху молнию (весь материал) закладываем клеем, прижимая её, оставляем только металлические зубчики. Оставляем сохнуть на сутки.
фото поближе
Вид с боку. - Продолжение следует.....
вот клей, которым я пользуюсь, кисточка, ну и само творение....
Метки: рукоделие бутылочка мастер класс МК - Бутылочка секрет - ракушки |
Научитесь прощать… |
Научитесь прощать…
Это может не каждый.
Не таите обид…
Этот грех не для вас.
Отпустите, простите
И увидите скоро,
Мир прекрасен и нежен,
Как и каждый из нас.
Лучше в сердце любовь,
Чем проклятье и злоба…
Ведь однажды простив,
Станешь в сто крат добрей.
Это в жизни так важно,
Это в жизни поможет,
Не терять…ни любимых,
Ни добрых друзей…
Метки: стихи Научитесь прощать… |
Открытки с отборным юмором |
Метки: юмор открытки фразы открытки с отборным юмором |
Осенние подкормки для плодовых кустарников |
Удобрения для смородины и крыжовника
Из традиционных ягодных культур смородина, крыжовник и малина являются наиболее требовательными к плодородию почвы. Это объясняется тем, что интенсивно плодоносят только молодые побеги. Регулярная смена стареющих ветвей приводит к тому, что питательные вещества расходуются, с одной стороны, на формирование урожая, а с другой - отчуждаются с вырезаемой древесиной. Начиная со второго года после посадки рекомендуют ежегодно вносить под каждый куст по 4-5 кг компоста, под крыжовник - больше, чем под смородину.
Из минеральных удобрений осенью вносят только фосфорные и калийные. Вносить их достаточно один раз в два года. Фосфор и калий допустимо вносить и весной в составе комплексных удобрений, таких как нитрофоска, азофоска. Однако внесение удобрений, содержащих фосфор и калий, осенью повышает зимостойкость растений. В среднем рекомендуется вносить на квадратный метр около 50 г суперфосфата и 20-30 г сульфата калия (или около 100 г золы).
На легких почвах дозы калийного удобрения нужно увеличить на 20-30%. Кстати, на таких почвах (песчаных и супесчаных) часть удобрений к концу второго года может вымыться из верхних слоев почвы. Это актуально, в первую очередь, для смородины, так как у крыжовника корни располагаются глубже.
Учитывая свойство калийных удобрений вымываться в грунтовые воды, а также свойство фосфорных удобрений образовывать недоступные для растений соединения фосфора, целесообразно, во-первых, вносить минеральные удобрения вместе с органическими, а во-вторых, использовать медленно растворяющиеся виды удобрений. К таким удобрениям относятся: из фосфорных - фосфоритная мука, из калийных - цементная пыль, из комплексных удобрений - AVA.
Метки: сад огород подкормка осенние подкормки для плодовых кустарников |
Домашний торт "Графские развалины" |
Ингредиенты для бисквита:
- по 1 стакану муки и сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 3 яйца целых, два желтка дополнительно
- 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
Для безе:
- белок – 6 шт
- 2 стакана сахарного песка
- 1 ч.л. кофе в гранулах
- 4-5 капель уксуса
- около 2 стаканов обжаренного арахиса
Для заварного крема:
- 300 г масла сливочного
- 4 желтка (возьмите от безе)
- 130 гр молока
- 1 ч.л. кофе
- 1,5 стакана сахара
Метки: рецепт торт домашний торт "Графские развалины" |
100 самых романтичных книг |
1. «Человек, который смеётся» Виктор Гюго
2. «Одиночество в Сети» Я. Вишневский
3. «Один день» Николас Спаркс
4. «Триумфальная арка» Э.М. Ремарк
5. «Три товарища» Э.М. Ремарк
6. «Гранатовый браслет» Куприн
7. «Медея и ее дети» Улицкая.
9. «Отверженные» Виктор Гюго
10. «Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер
11. «Анна Каренина» Л.Н. Толстой
12. «Унесенные ветром» М. Митчелл
13. «Джейн Эйр» Ш. Бронте
14. «Грозовой перевал» Э. Бронте
15. «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу
16. «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков
17. «Конец главы» Джона Голсуорси
18. «Супружеские пары» Дж. Апдайк
19. «Тэсс из рода Д`Эрбервиллей» Томас Гарди
20. «Миссис Дэллоуэй» Вирджиния Вулф
21. «Сто лет одиночества» Г.Г. Маркес
22. «Над пропастью во ржи» Дж. Селинджер
23. «Шум и ярость» Фолкнер
24. «Два капитана» Каверин
25. «Машенька» Набоков
26. «Алые паруса» А. Грин
27. «Улыбка черного кота» Олег Рой
28. «Время жить и время умирать» Э.М. Ремарк
29. «Олеся» Куприн
30. «Ася» Тургенев
31. «P.S Я тебя люблю» С. Ахерн
32. «Апельсиновая девушка» Юстейн Гордер
33. «Овод» Войнич
34. «Дети синего фламинго» Владислав Крапивин
35. «Доктор Живаго» Б. Пастернак
36. «Красное и черное» Стендаль
37. «Ромео и Джульетта» У. Шекспир
38. «Ребекка» Дафна Дю Морье
39. «Просто вместе» Анна Гавальда
40. «Очкарик Элли» Стивен Сандерс
41. «Камо грядеши» Г.Сенкивич
42. «Здравствуй, грусть!» Франсуаза Саган
43. «Талисман» Вальтер Скотт
44. «Хазарский словарь» М. Павич
45. «Невыносимая легкость бытия» М. Кундера
46. «Цветы для Элджернона» Дэниел Киз
47. «Лолита» В. Набоков
48. «Немного солнца в холодной воде» Фрасуаза Саган
49. «Мосты округа Мэдиссон» Роберт Джеймс Уоллер
50. «Театр» С. Моэм
51. «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери
52. «Городок» Ш.Бронте
53. «Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго
54. «Письмо незнакомки» Стефан Цвейга
55. «Подсолнух» Р.П.Эванс
56. «Семь дней творения» Марк Леви
57. «Не верю.Не надеюсь.Люблю» Сесилия Ахерн
58. «Вдали от обезумевшей толпы» Т. Гарди
59. «Прокаженная» Х. Мнишек
60. "Шопенгауэр как лекарство" И. Ялом
61. «Евгений Онегин» Александр Пушкин
62. « Три мушкетёра» Александр Дюма
63. «Спеши любить» Н. Спаркс
64. «Граф Монте-Кристо» А. Дюма
65. «Девушка с жемчужной сережкой» Т. Шевалье
66. «Великий Гэтсби» Скотт Фицджеральд
67. «Мост через вечность» Ричард Бах
68. «Любовник леди Чаттерлей» Д. Лоуренс
69. «Белая перчатка» Майн Рид.
70. «Комната Джованни» Джеймс Болдуин
71. «Сирано де Бержерак» Эдмон Ростан
72. «Герой нашего времени» М. Лермонтов
73. «Учитель» Шарлота Бронте
74. «Еще один день» Фабио Воло
75. «Незнакомка из Уайлдфелл-холла» Энн Бронте
76. «Глаза голубой собаки» Г.Г. Маркес
77. «Тёмные Аллеи» И. Бунин
78. «Нона» С. Кинг
79. «Ещё одна из рода Болейн» Ф. Грегори
80. «Маленькие женщины» Луиза Олкотт
81. «Капитанская дочка» А. Пушкин
82. «1984» Дж. Оруэлл
83. «Шоколад» Дж. Харисс
84. «Жаренные зеленые помидоры» Фенни Флегг
85. «Голубая кровь» Мелисса де ла Круз.
86. «Ходячий замок» Д.У. Джонс
87. «Бедные люди» Ф. Достоевский
88. «Английский пациент» М. Ондатже
89. «Африканская королева» С.С. Форестер
90. «Чувство и чувствительность» Дж. Остен
91. «Какими мы были» А. Лоурентс
92. «Французова бухта» Д. Морье
93. «Доводы расудка» Дж. Остен
94. «Ищи себе пару» К. Эмис
95. «Даниэль Дэронда» Дж. Элиот
96. «Анжелика» Анн и Серж Голон
97. « Дневник
Бриджит Джонс» Х. Филдинг
98. «Шопоголик» С. Кинсела
99. «Искупление» И. Макьюэн
100. «Опасные связи» Ш. Лакло
Метки: книги романтические 100 самых романтичных книг |
И что только не лечит расторопша |
1. При заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, угревых высыпаниях.
1 ст. ложку заливают 200 мл горячей воды и кипятят в закрытой эмалированной кастрюле на водяной бане 30 мин. Отвар горячим процеживают через 3 слоя марли и доливают кипятком до 200 мл. Пьют 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20 мин. до еды.
2. При гепатитах.
30 грамм измельченных семян расторопши залить 500 мл воды, кипятить на слабом огне до испарения 1/2 жидкости, настоять 10 мин. и процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждый час начиная с 8 до 20 часов. Курс лечения 21 день, 2 недели перерыв, и снова пить 21 день.
3. Для выведения токсических веществ и предотвращения поражений печени.
Отвар травы с корнями: 2 ст. л. измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, настоять ночь. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день.
- При отравлениях.
По 1 ст. ложке 3-5 раз в день, через равные промежутки времени. Курс лечения: до полной ликвидации симптомов.
- При проведении лучевой и химиотерапии.
По 1 десерт. ложке 4 раза в день, через равные промежутки времени. Курс лечения: время проведения лучевой и химиотерапии, далее по 1 ч. ложке 4 раза в день через равные промежутки времени 20-25 дней.
Метки: здоровье расторопша народная медицина и что только не лечит расторопша |
Сырный суп с курицей |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Метки: рецепт сырный суп с курицей |
Задумалась... Умею ли любить?... |
Задумалась... Умею ли любить?...
Как хочется надеяться - умею!
Клубочком покачусь, а счастья нить
В руках твоих останется... Успею...
Успею подарить тебе рассвет,
Успею солнце принести в ладошках
Пока ты спишь.... Из нежности букет
Поставлю на открытое окошко...
Я ниточками счастья окружу
Сомнениями тронутую душу.
Клубочек в изголовье положу,
И тишину рассвета буду слушать.
Дыханием коснусь твоих ресниц,
Твой сон прервать вопросами не смею...
Умею ли любить, - спрошу у птиц...
Так хочется надеяться - умею!...
Метки: стихи Задумалась... Умею ли любить?... |
Цитата сообщения anngol
Забавно резвятся))))) |
Цитата |
Метки: папа малыш собака видео |
Комментарии (0) |
Курица запеченная под тертым картофелем |
Вам потребуется:
- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец
Как готовить:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Метки: рецепт курица курица запеченная под тертым картофелем |
Обида ранит только раз... |
Обида ранит только раз,
Но мы потом за часом час
Обиду делаем сильней
Воспоминанием о ней.
Расскажем всем своим друзьям,
Уснуть не можем по ночам,
Перебирая всё подряд:
И жест обидчика, и взгляд,
И вновь по нервам бьют слова,
И боль не меньше, чем была...
Обида ранит только раз,
Она не мучила бы нас,
Когда б мы сами эту боль
Не волочили за собой.
Метки: стихи Обида ранит только раз... |
МК вазочка (ТЕРРА) |
Нам понадобятся следующие "ингредиенты":
1. бутылка
2. краска белая (для покраски бутылки, любая акриловая или любая строительная эмаль)
3. салфетка
4. клей ПВА
5. краски "Гуашь"
6. краски акриловые "Металлик"
7. шпатлевка (любая)
8. лак акриловый
9. любой неводный быстросохнущий лак
10. природный материал (сухие растения, листья, семена, колоски, сухие ягоды, любая крупа)
11. кисточки
12. шпатель
Берем бутылку, замачиваем, очищаем от этикеток, обезжириваем моющим средством, спиртом или ацетоном. Красим место под салфетку белой краской ( у меня под рукой была белая матовая эмаль), всю бутылку красить не надо.
Верхний красочный слой салфетки "кроим", делая "вытачки", чтобы уменьшить количество складок. Поверхность округлая складок не избежать, но так их будет меньше.
Метки: рукоделие ваза мастер класс МК вазочка (ТЕРРА) |
Осень: наводим порядок в цветнике |
Участок под посадку нужно готовить заранее: убрать сорняки, внести удобрения, перекопать. Если по какой-то причине не успели это сделать – не огорчайтесь, выход найдется. Нужно развести навоз или компост и обильно пролить землю под перекопку. Не жалейте воды – луковичные не любят свежего навоза.
Многие опытные цветоводы стараются использовать только органические удобрения, никакой «химии». Главные удобрения на их участках – навоз и компост. Да и трава, зола, ботва с огорода (при условии, что растения были здоровы) тоже пригодятся. Если все это сложить в кучу, пересыпать землей и дать перепреть – получится очень эффективное и совершенно безвредное для людей удобрение.
Но иногда приходится применять и «химию». Из азотных удобрений лучше всего использовать карбамид. Из калийных – сернокислый калий (навоз и золу, кстати, тоже используют в качестве калийного удобрения). А вот калий-хлор цветоводам лучше обходить стороной, так же, как и фосфорные удобрения (суперфосфат, например), которые очень закисляют почву.
Осенью, прежде всего, нужно посадить мелколуковичные цветы: пролески, крокусы, мускари. Они хороши тем, что сажать их можно где угодно – и на газоне, и под любыми деревьями. Они ведь цветут очень рано, когда и трава еще не выросла, и листвы на деревьях нет.
Осенью стоит также посадить хосты – растения крайне неприхотливые и в то же время очень красивые. Это настоящая находка для затененных участков цветника.
Метки: сад огород цветник осень: наводим порядок в цветнике |
Блины на пиве (нереально вкусные!!!) |
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Метки: рецепт блины блины на пиве |
Целебная ромашка для исцеления кишечника |
Первый рецепт.
Возьмите по сто – сто двадцать граммов сухоцвета лекарственной ромашки, зверобоя, берёзовых почек и травы бессмертника. Тщательно перемешайте сбор и залейте одну чайную ложечку двумя стаканами кипящей очищенной воды. Теперь оставьте ёмкость со смесью (накрытой крышкой или же полотенцем) в тёплом месте на пару часов, а потом отфильтруйте жидкость сквозь сложенную в несколько раз чистую марлевую ткань. Готовый настой употребляют перед сном в подогретом виде мелкими глотками. Для вкуса можно добавить в средство немного цедры или пол чайной ложечки мёда.
Второй рецепт.
Также для того чтобы нормализовать работу кишечника рекомендуется употреблять на протяжении трёх месяцев средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, подогрейте до кипения два – три стакана талой или очищенной воды (мягкость такой воды очень важна), после чего засыпьте в жидкость две – три чайных ложечки измельчённого сухоцвета ромашки. Проварив смесь пять минут, снимите её с плиты, накройте крышкой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Для применения необходимо смешивать данный отвар с тёплым зелёным чаем (настоем) и употреблять дважды в день по двести граммов мелкими глотками.
Третий рецепт.
Если вас беспокоит кишечник можно воспользоваться таким народным рецептом на основе ромашки: необходимо смешать шесть частей сухоцвета лекарственной ромашки с тремя частями измельчённого до состояния порошка корня валерианы и одной частью тмина. Теперь залейте три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора двумя стаканами кипятка и дайте настояться средству не менее двадцати минут в тёплом месте. Настой употребляют трижды по половине стакана мелкими глотками.
Четвёртый рецепт.
Самым простым способом нормализации работы кишечника при помощи ромашки является её употребление в качестве обычного чая. Для этого просто заварите стаканом кипятка пол чайной ложечки сухоцвета и дайте настою постоять пять минут. Такой чай полезен для всего ЖКТ и употреблять его можно без ограничений.
Метки: кишечник исцеление для исцеления кишечника ромашка целебная ромашка |
Знаменитости - Жюль Верн |
Познавательная передача, рассказывающая о гениальном писателе, классике литературы, приключения, вот его стихия, вот то, о чем он любил и умел писать - Жюль Верн.
Эти двадцать пять минут помогут вам узнать на много больше о биографии писателя.
Метки: гении и злодеи видео Жюль Верн знаменитости биография документальное |
ЧИСТИМ КРОВЬ |
ЧИСТИМ КРОВЬ САМЫМИ БЕЗОПАСНЫМИ СПОСОБАМИ
1. Лимонно-медовый напиток очищает весь организм в целом: кровь, лимфу, желудочно-кишечный тракт и кожу. Иммунитет повышает гораздо лучше всяких эхинацей.
Рецепт: на стакан минеральной воды (можно взять простую, немного подогретую) , ложка меда и сок 1 лимона. Для профилактики надо пить её одни раз в день, утром. Если очиститься хотите капитально, то пить можно по литру в день, но не долго.
2. Один из мощнейших растительный чистильщиков крови Подмаренник настоящий. Он помогает даже при запущенных формах фурункулезе, хотя это заболевание трудно поддается лечению. При угрях тем более.
Рецепт: 2-3 ст. ложки травы надо настаивать 1-2 часа в пол- литра кипятка, пить 3-5 раз в день до еды.
3. Корни лопуха в виде настоя принимают так же в основном в связи с высыпаниями на коже. Еще это хорошая противоопухолевая травка, и для профилактики рака её используют во всем мире. Особенно полезны корни лопуха собранные в мае – в них максимальное количество полезных веществ. В аптеке же можно нарваться на травы собранные и более года назад, успевшие растерять часть полезных свойств.
Рецепт: 3 ст. ложки корня заварите 2 стаканами кипятка и пейте по 3-4 раза в день до еды, можно с медом.
4. Корни и листья крапивы, в которой более ста полезных веществ, женщинам надо пить на убывающую луну 2 недели. Больше не надо – крапива повышает свертываемость крови. Правило с убывающей луной старайтесь соблюдать и с другими очищающими процедурами, даже косметологическими – тогда результат будет значительно лучше.
Рецепт: 4 ст. ложки крапивы залейте 2 стаканами кипятка, начинайте пить, как только остынет - 3-4 раза в день.
5. Если в нашей стране принято по любому случаю пить крапиву, то в Европе и США самая популярная очищающая трава – одуванчик. При любых кожных заболеваниях для них чай из корней одуванчика почти панацея. Обрести красивую и чистую кожу одуванчик сулит через месяц приема. Особое внимание на этот рецепт хочу обратить людей, страдающих экземой и угрями!
Рецепт: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить 15 минут, процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Можно заваривать как в предыдущих рецептах.
6. Траву вербены лекарственной в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при сыпях, угрях и чирьях. В некоторых странах вербену пьют как чай, только не помню какую именно её разновидность.
Рецепт: Настой 1 ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
7. Замечательная трава с красивым птичьим названием таволга так же чистит кровь. В отличие от крапивы, она кровь, наоборот, разжижает, выводя все накопившиеся вредности. К сведению людей, страдающих мигренями: стакан настоя таволги за пол – часа способен избавить от головной боли.
Рецепт: говорят, что правильнее таволгу заваривать холодной водой по 1 ч. л. корешков на 1 стакан, дать настояться сутки, после чего принимать за 15 минут до еды.
8. Для очищения крови важна клюква, ведь она воздействует на почки – главный фильтр человеческого организма, через который в сутки проходит по двести литров крови.
Рецепт: клюквенный морс в каждой семье делают по-разному, но обычно заливают стакан раздавленной клюквы литром горячей воды, сахар по вкусу.
9. Чудесный сбор можно сделать, если взять в равных частях эхинацею, корни лопуха, мяту, крапиву и клевер. Не только чистит кровь, но и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поднимает иммунитет и улучшает цвет лица.
Рецепт: заварите 1 ложку сбора стаканом кипятка, и пейте 3 раза в день до еды месяц.
10. О сосании масла. Этот способ в основном и направлен чистку печени и крови.
Рецепт: с утра, набираете в рот любое масло и сосете его 10-15 минут, ни в коем случае не проглатывая, а после не забудьте почистить зубы.
Метки: кровь чистка безопасные способы |
Хвощ поможет сбросить лишний вес и укрепить организм |
Хвощ или конский хвост — это лекарственное растение с многочисленными полезными для здоровья свойствами: он помогает устранить задержку жидкости в организме, поэтому рекомендуется при различных диетах, когда люди хотят избавиться от лишнего веса и при этом постоянно чувствуют себя отекшими. К тому же это прекрасное средство для улучшения состояния наших волос, ногтей и кожи.
Как правильно принимать хвощ, чтобы ощутить на себе все его преимущества, и где его можно достать. Многие наверняка удивятся, насколько это «счастье» окажется близко.
Хвощ и его полезные свойства
Ниже мы рассмотрим основные полезные свойства полевого хвоща или конского хвоста, как его еще называют:
Мочегонное действие: возможно, это наиболее известное из лекарственных растений, помогающих благодаря высокому содержанию калия, флавоноидов и сапонинов удалить избыток жидкости из нашего организма. Потребление хвоща поможет увеличить количество выработки мочи до 30%. Именно по этой причине это растение рекомендовано людям, страдающим от задержки жидкости в теле, наличия камней в почках или инфекции мочевыводящих путей, а также при отеках, ревматизме, подагре и др.
Способствует похуданию: это свойство вытекает из предыдущего, то есть благодаря своим мочегонным качествам хвощ поможет нам похудеть, только нужно учитывать один важный факт — из организма будет выводиться лишняя жидкость, но никак не жир.
Очищает организм: способность удалять лишнюю жидкость дает еще одно преимущество — выведение токсинов и других вредных веществ из организма, а в сочетании с другими растениями, например такими, как чертополох, крапива, одуванчик или лопух, эффективность будет еще выше. Процедуру очищения организма полезно проводить раза два в год, весной и осенью, ежедневно принимая настой из этих трав.
Реминерализация организма: благодаря высокому содержанию минералов это растение является прекрасным источником питательных веществ для организма, оно идеально подходит для укрепления костей и предотвращения их повреждений в результате таких заболеваний, как остеопороз или кариес, оно также будет весьма эффективным в процессе заживления костных повреждений.
Улучшает состояние кожи и ногтей: высокое содержание кремния в хвоще, которое способствует выработке коллагена, глубоко питает наши ногти и кожу, а благодаря очищающим свойствам этого растения, кожа и ногти остаются чистыми, то есть свободными от проникновения токсинов, различных бактерий и грибка. Таким образом, можно утверждать, что хвощ помогает предотвратить появление прыщей, экзем, морщин и даже избавить от растяжек.
Укрепляет здоровье волос: содержание кремния в хвоще оказывает благотворное воздействие и на волосы, способствуя их росту и улучшая текстуру. Это растение предотвращает также облысение, появление седины и перхоти.
Восстановление клеток: хвощ оказывает восстанавливающее действие на клетки нашего организма и способствует быстрому заживлению различных ран и повреждений кожных покровов.
Останавливает кровотечение: благодаря своим вяжущим свойствам, хвощ помогает контролировать или даже останавливать кровотечения. В случае наличия кровоточащих ран, кровотечения из носа, язв на коже или обильных менструальных выделений рекомендуется применение данного растения.
Улучшает гибкость сухожилий: хвощ необыкновенно полезен тем людям, у которых имеются проблемы с сухожилиями (наличие болей, например), а также тем, кто занимается спортом и часто выполняет силовые упражнения.
Как его правильно принимать?
Наиболее распространенным способом принимать конский хвост является настой из этого растения. Чтобы его приготовить, необходимо вскипятить воду и подержать в ней хвощ в течение пяти минут, затем дать немного настояться (еще минут пять). Если мы хотим справиться с каким-либо конкретным недугом, а не для профилактики, то рекомендуется пить настой из хвоща по три раза в день в течение полутора месяцев, после чего сделать перерыв на несколько недель. Такой курс лечения можно повторять несколько раз в год.
Метки: организм укрепление укрепляем организм вес сбросить сбросить лишний вес хвощ поможет |
Тайна можжевелового чуда |
Древние греки называли этот кустарник малым кедром, славяне - мозжухой, межельником. Во всех странах и во все времена можжевельник почитался как лекарь и защитник.
У растения сильнейшие фитонцидные свойства: 1 гектар можжевельника может за сутки оздоровить воздух 1 среднего города!
- Плоды можжевельника полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
- незаменимы как противовоспалительное средство.
- чтобы очистить энергетику после негативного влияния со стороны - натрите ладони эфирным маслом можжевельника.
- чтобы очистить дом от плохой энергетики, надо окурить помещение зажженными веточками можжевельника.
- отвар можжевельника наружно применяют при дерматитах и экземах.
- масло из можжевельника применяют при ревматизме, радикулите, невралгии. Готовиться масло просто - измельченные плоды смешайте с любым растительным маслом 1 к 3 и настаивайте 10 суток. Можно использовать и при ингаляциях, массаже.
- кору можжевельника используют при бронхите, туберкулезе.
- ягоды можжевельника смело добавляйте в чай как общеукрепляющее средство и антибактериальное.
- ягоды также употребляют в пищу, добавляя к квашеной капусте, соусам, бульонами др.
Метки: здоровье можжевельник народная медицина тайна можжевелового чуда |
Пирог с грибами, сметаной и сыром |
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Вам потребуется:
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
4. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
5. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
6. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Метки: рецепт пирог с грибами сметаной и сыром |
Мне так хочется стать слабее... |
Мне так хочется стать слабее
И не спорить с самой судьбой.
Перестать в этом хрупком теле
Раз за разом бросаться в бой.
Кто сказал, что найдутся силы,
Я устала. Я не могу...
Когда всё для тебя постыло
Очень хочется в раз ко дну.
Чтобы больше не видеть стену
И не биться в неё башкой.
Чтоб не больно душе и телу,
И не стыдно, что не герой.
Мне так хочется... Только если
Я всё брошу и не смогу,
Я не знаю (да хоть ты тресни)
Для чего я тогда живу?!
Метки: стихи Мне так хочется стать слабее... |
Цитата сообщения anngol
Нашел с кем качаться))))))) |
Цитата |
Метки: прикол качели нашел с кем качаться видео |
Комментарии (1) |
"Синенькая" аджика |
Метки: рецепт аджика "синенькая" аджика |
Мамочка, пусть папа не уходит... |
Мамочка, пусть папа не уходит...
Помоги его уговорить...
Мне так больно слышать о разводе.
Ненавидеть проще, чем любить?
Можно, вы не будете ругаться?
Помиритесь, очень вас молю.
Мамочка, давно хотел признаться,
Я вас одинаково люблю.
Многого еще не понимаю,
Подрасту и, может, разберусь.
Ты нужна мне, мамочка, родная,
Но без папы засыпать боюсь.
Может быть, любовь уже не в моде,
И о ней давно пора забыть...
Мне так больно слышать о разводе,
Я не в силах папу не любить.
Метки: стихи Мамочка пусть папа не уходит... |