Экзотические отели |
Отдыхая тут, вы даже и не вспомните, что сейчас зима и холодно, здесь рай, в таких местах создаются воспоминания, то, что потом хочется воспомнить!
Экзотика, тепло и красота, ах,какая красота, какая природа!
5 шикарнейших и интереснейших, экзотических отелей.
Метки: отели экзотика экзотические отели |
Градация алкоголя по степени вредности |
Не какого пива, берем выше, напитки, которые крепче!
Смотрите, может здесь то, что вы любите, предпочитаете пить, когда отдыхаете, расслабляетесь!
Напитки в порядке увеличения их вредоносности
Метки: алкоголь градация вредность степень градация алкоголя по степени вредности |
Удивительные домики для кур |
Есть те, кто даже для своих кур, своего хозяйства, не жалеет сил, времени и средств. Они строят для кур такую красоту, такие удивительные и необычные домики, на зависть другим хозяевам и курам:)))))))))))
Метки: куры домики удивительные красиво для кур фото |
Лифты, в которых мало кому хотелось бы проехать. |
Где - то есть не приятный, но реальный момент, который может действительно быть увиденным, да и к сожалению, вы это не просто увидите, а будете свидетелем, действующим лицом. А есть простые иллюзии, обман, то, что кажется, видится, но не является этим.
Но, как же страшно и неожиданно, сперва, пока не привыкнешь, не поймешь, что рисунок, хоть и реалистичный:))))))))))))))))
Метки: лифты необычное нарисованное иллюзии |
Лечебное масло для желудка |
Это масло помогло мне избавиться от болей в желудке. Чтобы его приготовить, возьмите 200 г размягченного сливочного масла, 1 ч. ложку травы тысячелистника, 1 ч. ложку зверобоя и 1 ст. ложку цветов календулы.
Травки растираем в порошок, можно воспользоваться кофемолкой или сделать это руками. Соединяем порошок и сливочное масло. Лечебное душистое масло готово.
А дальше лечимся вкусными и полезными бутербродами с маслом так: 1 ч. ложку целебного масла намазать на небольшой кусочек черного хлеба (буквально с 2 спич. коробка) и съесть его за 30 минут до еды, тщательно пережевывая.
Метки: здоровье желудок народная медицина лечебное масло для желудка |
Почему чистить уши ватными палочками — плохая идея? |
Ушная сера — естественное вещество, вырабатывающееся в ушах многих млекопитающих, включая человека. Бытует мнение о том, что сера — признак нечистоплотности, на самом же деле именно она помогает держать уши в чистоте, фильтрует пыль, мусор и другие вещества, такие как шампунь. Тем самым сера защищает слуховой проход от инфекции.
Ушной канал в нашем теле, по сути, «тупиковый». Омертвевшие клетки кожи не могут удаляться из него с помощью физической эрозии, так, как это происходит в других местах тела. Сера — творческое решение этой проблемы. Вырабатываемая сальными и серными железами в ушном канале, она содержит ряд органических соединений, в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, спирты и холестерин. Точный химический состав серы варьируется в зависимости от диеты, этнической принадлежности, возраста и состояния окружающей среды.
Ушная сера играет важную роль в функционировании ушей и от неё, в большинстве случае, не требуется избавляться. Наши уши самоочищающиеся, и если они работают без нарушений, то никакого вмешательства не требуется для того, чтобы держать их в чистоте. У некоторых людей механизм самоочищения ушей нарушается, и сера оказывается «в ловушке» на каком-то участке ушного канала. Это может произойти по целому ряду причин, включая анатомию уха (у некоторых людей есть очень крутые изгибы слухового прохода). Или это может быть связано с введением в ушной канал инородных тел, таких, как ватные палочки, что может привести к тому, что сера на самом деле будет «задвинута» ещё глубже в ушной канал.
Поскольку ухо всё время производит серу, там, куда частицы серы затолкали палочкой, со временем возникает серная пробка, которая может оставаться в ухе десятилетиями. Избыток серы в ухе имеет массу побочных эффектов, включая боль, общее раздражение и иногда - инфекцию слухового канала. В некоторых случаях возникает звон в ушах, гудение или другие посторонние звуки. Серная пробка может задевать барабанную перепонку, или полностью перекрыть наружный слуховой проход, что будет препятствовать прохождению звука. Такое случается у 35% людей в возрасте 65 лет, и может вызвать умеренную потерю слуха, которая пропадает после удаления серы. То есть наши усилия по очищению ушей фактически нарушают их цикл самоочищения. Несколько капель воды или натурального масла (к примеру, оливкового или миндального) могут оказаться очень эффективны для размягчения серной пробки в ухе и облегчат её «миграцию» из уха. Если же улучшений нет, то следует обратиться к врачу, который может назначить спринцевание водой. Главное, чего никогда не стоит делать — это толкать что-то в уши для того, чтобы очистить их
Метки: уши чистить ватные палочки идея плохая идея почему чистить уши |
Имбирь поможет бросить курить |
Курящему человеку просто необходим этот продукт, и дело здесь не только в его вкусовых свойствах. Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, большое количество эфирных масел в имбире помогут оставить пагубную привычку.
В имбире присутствуют органические соединения, которые существенно снижают содержание липидов в крови, препятствуя таким образом развитию атеросклероза - главного врага курильщиков. Добавьте к этому то, что имбирь разжижает кровь.
Имбирь - превосходное отхаркивающее средство. При мучительном, дерущем горло «кашле курильщика» нет ничего лучше, чем пожевать кусочек имбиря с мёдом или сделать пару глотков имбирного чая - вы освободитесь от неприятного запаха изо рта.
Учёные доказали, что имбирь подавляет рост опухолевых клеток. Имбирь замедляет старение организма, улучшает состояние кожи, выводит токсины и шлаки.
Каждый раз, когда одолевает желание покурить, кладите в рот кусочек имбиря - намного превосходит эффект противотабачных леденцов и жевательных резинок. Посасывая или разжёвывая имбирь, ощущаете его незабываемый вкус, и нестерпимое желание сунуть в рот сигарету отпадает.
В период «завязывания» вам поможет напиток, основой которого является имбирь. Приготовить его несложно: измельчённый корень имбиря необходимо смешать с соком одного лимона и залить кипячёной водой. По вкусу добавить мёд.
Метки: имбирь курение бросить поможет о имбире польза |
Цитаты из философии буддизма |
Метки: философия буддизм цитаты |
Цитата сообщения anngol
Хитрый и сообразительный пёс))))))) |
Цитата |
Метки: собака еда хитрый пёс видео |
Комментарии (0) |
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада |
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Метки: рецепт торт трюфельный торт с муссом из белого шоколада |
Тыквенный сок польза концентрированная |
Польза тыквенного сока для здоровья:
Печень и почки: люди, страдающие от камней в почках и имеют проблемы желчного пузыря, принесет очень хорошую пользу употребление ½ стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10-дневного периода. Этого курса будет достаточно, чтобы серьезно облегчить заболевания.
Предотвращает атеросклероз: тыквенный сок обладает сильными очищающими действиями на артериальные сосуды. Высокие антиоксидантные свойства тыквенного сока «закаляют» стенки сосудов и предохраняют их от «хрупкости и жесткости».
Пищеварительная система и кишечник: слабительные действия тыквенного сока являются хорошим и в тоже время мягким средство в лечении запоров и очищении кишечника. В сочетании с имбирем это прекрасный дует для похудения.
Мочевыделительная система: тыквенный сок помогает в очищении и выводе токсических веществ через почки и мочевую систему.
Седативное действие: исследования доказали эффективность тыквенного сока в лечении бессонницы. Чтобы успокоить нервы, врачи советуют выпивать 1 стакан тыквенного сока с медом
Кровяное давление и уровень холестерина: пектин и фитостеролы, присутствующие в тыквенном соке, помогают снизить уровень холестерина и нормализовать давление.
Отличное средство охлаждения: стакан тыквенного сока рекомендуется в качестве внутреннего «кондиционера» во время летней жары или. Люди страдающие от жары, намного легче перенесут ее если сделают этот напиток регулярным в своем меню.
Утренняя тошнота: тыквенный сок эффективен при оказания помощи при утренней тошноте, особенно у беременных женщин. Если же к этому соку добавить имбирный чай, приготовленный самым ранним утром, вы реально снимите свои проблемы. При токсикозе, очень рекомендую почитать про полезные свойства имбиря.
Лечение вирусного гепатита и активизация функции печени: врачами уже давно рекомендуется употребление тыквенного сока в рамках обычной диете для пациентов, страдающих от вирусного гепатита А. Биологически активные вещества в сока работают как естественные моющие средства для печени! Именно это дает возможность снизить уровень белерубина во время обострения гепатита.
Иммунитет: витамин С – сильнейший защитник иммунитета во время вирусных атак на организм.
Преимущества употребления тыквенного сока для кожи:
Сохранение молодости кожи: существенное количество витамина С, витамина Е и бета-каротина в тыквенном соке сохраняют ее молодой, упругой и сияющей.
Лечение ожогов, абсцессов и укусов: его свойства как «хладагента» пригодиться в лечении ожогов, абсцессов и воспаления от укусов насекомых. Жизненная смесь антиоксидантов в виде витаминов А, С, Е и цинка делает его отличным заживляющим средством.
Против морщин через увлажнение: в сочетании с другими ингредиентами (такими как мед, йогурт и лимонный сок) тыквенный сок обеспечивает 100% питание кожи различных типов и увлажняет ее.
Уход за волосами:
Способствует росту волос: витамин A и высокое содержание калия, способствуют усилению и ускорению роста волос. Тыквенный сок является активным ингредиентом в лечения выпадения волос. Полезные свойства тыквы просто невероятно разнообразны.
Увлажнитель: тыквенный сок показал отличные результаты в увлажняющий сухих и поврежденных волос.
Употребление ½ стакана тыквенного сока ежедневно, заменит многие лекарственные препараты и даст явный терапевтический эффект. Так где же ВАШ стакан этого чудо сока?
Более подробно как пить тыквенный сок
½ стакана тыквенного сока – 1 раз в день – при заболеваниях почек
1/3 стакана тыквенного сока – 3 раза в день – при мочекаменной болезни
½ стакана сока с 1 чайной ложкой меда перед сном – при неврозах и бессоннице
1 стакан сока – при жаре и повышенной температуре
¼ стакана сока — за 20 минут до еды – при запорах
½ стакана тыквенного сока – 3-4 раза в день за пол часа до еды – при начальной стадии аденомы (курс лечения 1 месяц, повторять курс регулярно 1 раз в 3 месяца)
примочки тыквенным соком – при прыщах и угревой сыпи
примочки тыквенным соком – при ожогах
Метки: тыква сок тыквенный сок польза для здоровья |
Так страшно однажды остаться одной... |
Так страшно однажды остаться одной.
Ненужной. Беспомощной. Миром забытой.
Вдруг всем, называвшим любимой, родной,
чужой оказаться: стучать, где закрыто…
Так страшно, упав, наконец осознать:
на целой планете никто не поднимет,
никто не боится тебя потерять
и вряд ли в молитвах звучит твое имя…
Так страшно ворваться туда, где не ждут,
прервать разговор появленьем случайным,
как месяц почувствовать пару минут
повисшего вдруг неуклюже молчанья.
Простившись, уйти, ведь остаться нельзя…
Уйти, еще точно не зная дороги…
Так страшно, когда оставляют друзья…
Страшнее подчас, чем святые и боги…
Метки: стихи Так страшно однажды остаться одной... |
Коптильня своими руками |
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Кастрюля большая – 1 шт.
Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший
2 кирпича
Старая решетка
Металлическая пельменница
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Что нам еще понадобится?
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Метки: домоводство коптильня своими руками |
Милые и забавные животные |
Метки: животные фотографии |
Карп, запеченный с овощами |
Ингредиенты:
- карп
- помидоры - 2 шт;
- баклажаны - 1 большой или два средних;
- сладкий перец - 2 шт;
- картофель - 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.
Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.
Метки: рецепт карп запеченный с овощами |
Почему пираты пили ром |
Принято считать, что настоящие пираты пили исключительно ром. Это действительно так, в те времена ром пользовался
огромной популярностью, благодаря своим свойствам. Ром делали из сахарной патоки, и благодаря этому он не портился в
жару, в то время как пресная вода уже через пару дней начинала вонять гнилью. Небольшая добавка рома возвращала воде
нормальный вкус. Отсюда и появилось известное название грог – «коктейль» из воды и рома.
Естественно, так как пить хотелось постоянно, то и ром с водой употребляли очень часто. Неудивительно, что практически
все пираты были ужаснейшими пьяницами. Количество выдаваемого пиратам рома практически не лимитировалось, и поэтому
морские походы часто превращались в форменные попойки и заканчивались катастрофами.
Пираты очень любили пиво, которого они брали с собой в путешествия немало, однако пиво зачастую портится, поэтому его
было, естественно, меньше, чем рома. Вино тоже имело место на пиратских кораблях, но его было несоизмеримо меньше, чем
других напитков. Вино было офицерской привилегией, и пили его мало и редко.
Метки: пираты ром пили почему |
Как цвет интерьера влияет на наше настроение |
1. Красный
Действует на нервную систему возбуждающе - ускоряет работу всех систем организма, ускоряет сердцебиение и ритм дыхания. Может сильно утомить при длительном воздействии.
Где уместен: для рабочего кабинета, гостиной. В некоторых случаях для спальни.
2. Оранжевый
Активизирует энергию,создает атмосферу уюта, жизнерадостности и тепла.
Где уместен: гостиная, кухня, ванная – для любителей взбодриться в душе.
3. Синий
Способен вызвать спад работоспособности и настроить на волну релаксации. Освежает помещение и придает чувство гармонии.
Где уместен: спальня, ванная комната – для любителей понежиться в ванне с пенкой. Также для детской спальни мальчика.
4. Желтый
Прекрасно воздействует на зрительные рецепторы человека – привлекает внимание, улучшает концентрацию, заряжает энергией.
Где уместен: рабочий кабинет, кухня, прихожая, гостиная.
5. Зеленый
Способен снять напряжение, уменьшить боль. Очень освежает помещение.
Где уместен: яркие тона – для кухни. Приглушенные, такие как оливковые – идеален для спальни, а нежно-бирюзовый – для детской комнаты школьника.
6. Розовый
Это ощущение женственности, чувственности, нежности. Вызывает чувство оптимизма.
Где уместен: девичья спальня – в приглушенных тонах. Для гостиной будут уместны ярко-малиновые оттенки в сочетании с пастельными.
7. Фиолетовый
Очень специфический и считается тяжелым для восприятия нервной системой. Хорош в сочетании с зеленым, благодаря чему способен зарядить энергией и настроить на оптимистический лад.
Где уместен: пастельные оттенки фиолетового – для девичей спальни, боле яркие – хороши для прихожей.
8. Черный
Влияет на психику очень угнетающе и создает ощущение бесперспективности. Но в сочетании с другими цветами – подчеркивает изысканность и чувство стиля владельца дома.
Где уместен: в сочетании с другими цветами – в гостиной, в прихожей, в рабочем кабинете. В кухне черный будет смотреться стильно в сочетании с пастельными тонами.
9. Белый
Пробуждает хорошее настроение и дает заряд положительной энергии. Цвет легкости и чистоты.
Где уместен: в любых помещениях, в сочетании с другими цветами. Поможет сделать помещение визуально шире.
Метки: интерьер цвет настроение влияет влияние |
Вопросник монаха Симеона Афонского |
1. Как стать добрее? – Разделить с ближним его беду.
2. Как стать скромнее? – Разделить с ближним свою славу.
3. Как стать смиреннее? – Разделить с ближним его немощь.
4. Как стать честнее? – Не забывать о своих долгах.
5. Какое умение самое редкое? – Умение отдавать.
6. Какое умение самое лучшее? – Умение прощать.
7. Какое умение самое трудное? – Умение молчать.
8. Какой человек быстрее приходит к Богу? – Милосердный.
9. Какой человек самый богатый? – Который больше всего любит Бога.
10. Какой человек самый бедный? – Который больше всего любит деньги.
11. От чего труднее всего отречься? – От привязанности.
12. От чего труднее всего отказаться? – От наслаждения.
13. Какое умение самое важное? – Умение спрашивать.
14. Какое умение самое нужное? – Умение слушать.
15. Какая привычка самая неприятная? – Спорливость.
16. Какая привычка самая вредная? – Болтливость.
17. Какой человек самый сильный? – Который способен постичь Истину.
18. Какой человек самый слабый? – Который надеется на свою силу.
19. Какой человек самый разумный? – Который следит за своим сердцем.
20. Какая привязанность самая опасная? – Привязанность к своему телу.
21. Какая надежда самая лучшая? – Христос
Метки: Симеон Афонский монах вопросник вопросник монаха Симеона Афонского |
Полоскания горла при тонзиллите |
Тонзиллит - хроническое воспаление небных миндалин - довольно распространенное заболевание и у детей, и у взрослых. Причин, по которым остается очаг хронического воспаления, много. Например, хронический насморк (синусит), кариозные зубы, пародонтоз, хронический гиповитаминоз, сниженный иммунитет. Так что надо лечить основное заболевание.
• Сок лимона, наполовину разбавленный теплой водой.
• Настойка календулы: 2-3 ч. л. на стакан теплой воды.
• Корни аира болотного и кровохлебки, цветки ромашки аптечной - поровну. На 1 ст. л. сбора - 2 стакана воды. Кипятить 10 минут, настаивать 20 минут, затем процедить.
• Трава зверобоя, репешка аптечного и чабреца, листья эвкалипта и шалфея лекарственного-поровну На 1 ст. л. сбора - 300 мл кипятка. Настоять 2 часа и процедить. Кроме того, рекомендую вам перед сном паровые ингаляции с почками сосны, 30-процентным раствором меда и несколькими каплями эфирных масел эвкалипта, чайного дерева, лаванды, шалфея.
Курс лечения составляет 1-1,5 месяца, перерыв - 10 дней, затем повтор. В межсезонье для профилактики проводят 2-3-недельный курс.
Метки: здоровье тонзиллит народная медицина полоскания горла при тонзиллите |
Котлеты "Малышки" |
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг
Сырок плавленый — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп или петрушка — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Майонез или сметана — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях — и жарим.
3. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т. д.
4. Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желании сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.
Метки: рецепт котлеты Котлеты "Малышки" |
Избавьте мир от громких слов... |
Избавьте мир от громких слов,
Нельзя их говорить без дела.
И не подкидывайте дров,
Коль говорите их несмело.
Не говорите "навсегда",
Не обнадеживайте души.
Не говорите "никогда",
Чтоб поласкать любимым уши.
Не говорите "обещаю",
Ведь слово надо бы сдержать.
Не говорите "отпускаю",
Чтоб не жалеть в конце опять.
Несем ответственность за слово,
Оно, увы, не воробей.
Нельзя бросать их бестолково,
Слова бесценны для людей!
Метки: стихи Избавьте мир от громких слов... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Бонсайчик - подсвечник |
Для создания кроны, нам понадобится: ножницы, проволока ( тонкая), клей ( у меня это латексный), и нитки мулине.
Берем проволоку, отрезаем 3 куска примерно по 15 см., можно чуть меньше, и скручиваем вдвое каждый:
Далее, берем наши нитки, отрезаем кусок длиной 15 см., и дальше каждый раз еще наполовину, 3 раза, чтобы нитки стали длиной 2 см. :
Метки: рукоделие бонсайчик подсвечник мастер класс |
Цитата сообщения anngol
Бурундук в доме хозяин!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата |
Метки: бурундук кот бурундук в доме хозяин видео |
Комментарии (1) |
Тарт с мандаринами |
Метки: рецепт тарт с мандаринами |
Жим гантелей лёжа под углом вверх |
Описание упражнения
Чем выше угол, тем больше "достается" плечам. 40 - 50 градусов - нагрузка 50/50. Свыше - работают уже больше плечи. Гантели внизу можно разворачивать. Вверху нужно сводить.
Вообще, если хотите иметь мощную грудь и плечи - периодически выполняйте это упражнение.
Основные фишки
1. Оптимальный угол для работы верхней части грудных мышц – 30 – 40 градусов. Ставить 20 градусов – смысла нет. А 50 и больше градусов – уже больше будут работать плечи.
2. Если хотите максимально растянуть грудь, то гантели внизу полностью разворачиваем в стороны. То есть внизу гантели параллельны друг другу и находятся на одной линии. Но такой вариант сильнее грузит ваши связки. Так что имейте это в виду.
3. Если гантели подают вам ассистенты, то подавать нужно на вытянутые руки. Так проще сделать первое повторение.
4. Вверху гантели желательно сводить вместе. Так ваши грудные мышцы сильнее сократятся.
5. Паузу можно делать только вверху, но не внизу. В противном случае вы будете сами себе усложнять упражнение.
6. Опускать гантели желательно до того уровня, когда они коснуться края плеч. Это значит, что не нужно их разводить сильно в стороны и опускать слишком низко.
Метки: гантели жим жим гантелей жим гантелей лёжа под углом вверх |
Позитивные фразочки в картинках (17.01.2016) |
Вечерний позитив, так, не много юмора, приколов, чтобы скрасить воскресенье, его остаток.
Смотрим и подымаем, улучшаем себе настроение, думаем о чем - то хорошем и приятном, позитивном, но, а эти ,,Позитивные фразочки в картинках" вам в этом помогут
Метки: позитив приколы фразочки картинки |
Полезная банановая кожура |
Полезная банановая кожура, хитрости, которые можно придумать с банановой кожурой,
Перед тем, как выбросить очистки от банана, вспомните об этих советах!
1. Полировка обуви
Если протереть ботинки сначала банановой шкуркой, а затем — кусочком ткани, они будут выглядеть, как новые.
2. Средство для ухода за кожей лица
Для увлажнения сухой кожи дважды в день протирайте лицо внутренней стороной кожуры банана. Аналогичное использование банановых очисток поможет при борьбе с прыщами.
3. Удобрение
В банановой кожуре много калия, кальция и фосфора — как раз то, что нужно растениям. Если вы съели банан на даче, то теперь вы знаете что нужно делать с кожурой: конечно же, закопать ее в грядке!
4. Сладкий уксус
Готовить его придется 2 месяца, зато такой уксус действительно будет иметь сладкий привкус. Пошаговую инструкцию по его изготовлению (на английском) можно найти здесь.
5. Размягчитель мяса
Мясо, «замаринованное» в банановых очистках, станет более нежным.
6. Отбеливание зубов
Зубная паста справляется с желтоватым налетом на зубах с переменным успехом. Лучшего эффекта позволит достичь вот такая предварительная «чистка» зубов утром и вечером.
7. Народная медицина
В течение нескольких минут подержите банановую кожуру на месте укусов насекомых, или ожога ядовитым плющом. Как и лимон, банановая кожура способна смягчить неприятные ощущения.
8. Средство от заноз
Мякоть банана или кусочек его кожуры (внутренняя сторона), ненадолго помещенные на кожу, облегчат извлечение глубоко засевших заноз или крошечных кусочков стекла.
9. Секретные записки
Возьмите зубочистку и напишите на банане послание вашему ребенку, который утром отправляется в школу. Как раз к обеду темно-коричневая картинка проявится целиком.
10. Антидепрессант
Отвар из банановой кожуры поднимет настроение.
Метки: бананы кожура банановая кожура хитрости советы полезное |
Cоветы Альберта Эйнштейна о жизни и успехе. |
10 советов Альберта Эйнштейна о жизни и успехе.
1. Будьте любопытны
У меня нет особенных талантов. Я просто слишком любопытен. Следуйте за вашим любопытством, доверяйте ему. Мне всегда было любопытно, почему один добивается успеха, а другой топчется на месте. Вот почему я потратил годы на то, чтобы понять что такое успех. Удовлетворить свое любопытство — вот настоящий секрет успеха.
2. Проявляйте упорство
Благодаря настойчивости черепаха достигла ковчега. А готовы ли продолжать двигаться до тех пор, пока не достигните свой цели. Человек не обязательно может быть умнее вас, но если он проявляет большую настойчивость в преодолении трудностей, то тогда он победит.
3. Фокусируйтесь на одном
Есть такая поговорка о том, что невозможно одновременно скакать на двух лошадях. Вы можете сделать все, но не все одновременно. Поэтому концентрируйтесь именно на том, что вы делаете в настоящий момент. Ведь сфокусированная энергия — это огромная сила. И это путь к успеху.
4. Используйте воображение
Воображение это все. Воображение важнее знания. Верный признак интеллекта не знания, а воображение. С помощью воображения вы можете предопределить любое будущее. Поэтому не позволяйте такому мощному механизму, как воображение, бездействовать. Используйте свое воображение.
5. Делайте ошибки
Человек, который никогда не ошибался, как правило никогда ничего нового не пробовал. Никогда не бойтесь совершить ошибку. Ошибка не провал. Ошибки могут принести огромную пользу, сделать вас лучше и мудрее, если конечно грамотно на них учиться. Поэтому позволяйте себе совершать ошибки.
6. Живите настоящим
Я никогда не думаю о будущем — оно и так придет достаточно скоро. Важно как можно чаще находиться в настоящем. Не заглядывать в будущее, не жалеть о прошлом, а именно брать все от настоящего момента. Поэтому важно сосредоточить ваши усилия именно сейчас.
7. Развивайте свои таланты
Стремление к успеху не гарантирует вам успеха. Поэтому не тратьте свое время пытаясь быть успешным. А вместо этого развивайте свои таланты и дарования. Это принесет вам неоспоримые преимущества перед другими. Если вы действительно чего то стоите — вы будете успешны и будете привлекать успех.
8. Изменяйте ваши действия
Это безумие, делая снова и снова одно и тоже, ничего при этом не меняя, надеяться на какой-нибудь другой результат. Поэтому, если вы действительно хотите что-то изменить и получить другой результат, вам надо что-то менять в самом процессе, изменить и ваши действия и ваше мышление. И только тогда у вас что-то изменится.
9. Знания приходят с опытом
Информация — это не знания. Единственным источником знаний является опыт. Знания приходят только с опытом. Вы можете обсуждать проблемы и задачи, но это даст вам только теоретическое понимание процесса. А для настоящих знаний вам необходимо сделать что-то своими руками. Поэтому не подменяйте истинные знания теорией, а просто идите и делайте сами. И получайте свой бесценный опыт.
10. Изучите правила игры
Вы должны научиться и понять правила игры. И тогда вы сможете играть лучше, чем кто-либо другой. Здесь есть два момента. Во-первых, вы должны изучить правила. Как бы это не казалось скучным, но это необходимо. И второе, вооружившись полученными знаниями, вы должны действовать гораздо лучше других. И тогда успех будет за вами.
Метки: Альберт Эйнштейн о жизни и успехе советы |
Первая котоматрица в 2016 году! |
К вашему вниманию первая, новенькая, свежая котоматрица в 2016 году.
Как и в прошлом году, тут полно приколов, позитива, юмора, всего того, за что, мы так любим и ждем новую, интересную котоматрицу:))))))))
Животные, где больше всего котов и кошек, как и раньше в главной роли, это их мир:)))))))))))))))))
Метки: животные фото картинки приколы юмор позитив котоматрица забавные животные |
Избранница - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Избранница Избранница - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Вкусные пирожки из тонкого теста |
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!
Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.
Метки: рецепт пирожки вкусные пирожки из тонкого теста |
А знаешь, я мечтаю вот о чем... |
А знаешь, я мечтаю вот о чем...
Ты постучишь когда-нибудь несмело
В мой одинокий безнадежный дом,
Не справившись с тоскою ошалелой...
О трелях долгожданного звонка,
Что мне вернет бесценную потерю...
И о словах "Ты так мне дорогА"
Назло всем тем, кто в твой приход не верил...
О бесконечно-ласковых ночах,
Когда в руках твоих согреюсь...Боже!
За все, что натворили сгоряча,
Рассыпем нежность бисером по коже...
О том, как наверстаем мы с тобой
Потерянное время /что дороже?/,
Когда так глупо спорили с судьбой
И думали, что друг без друга сможем...
Метки: стихи А знаешь я мечтаю вот о чем... |
Цитата сообщения anngol
Техника «Вакуум в животе» |
Цитата |
Метки: упражнения Техника «Вакуум в животе» видео |
Комментарии (2) |
Рулет из куриного филе с творогом |
Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль
Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.
Метки: Рулет из куриного филе с творогом |
Притча «Любить...» |
Один человек пришел к мудрецу за советом:
- Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать?
Мудрец ответил:
- Любить ее.
Человек подумал, что мудрец не расслышал:
- Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
Мудрец кивнул:
- Это хороший повод, что бы любить ее.
Человек продолжал спрашивать:
- Но как же любить если не любишь?!
И вот что он услышал:
- Служить ей, слушать ее, ценить ее, сопереживать ей, жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо слово "Любить" означает не чувство, а действие.
Метки: мудрость притчи Притча «Любить...» |
Жизнь только начинается - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Жизнь только начинается видео |
Давайте, будем бережней друг к другу... |
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова,
Не требовать расплаты за услугу
И не плести интриги-кружева.
Давайте обходиться без подвохов,
На чьих-то нежных чувствах не играть.
Не нужно превращаться в скоморохов
И без умолку льстить врагам и лгать.
Давайте, будем честными друг к другу,
И не пускать для "блага" пыль в глаза,
Не делать из товарища прислугу,
Почаще нажимать на тормоза.
Давайте же ценить чужое время,
Не заставлять людей напрасно ждать.
И уважать ошибочные мнения
И никогда других не осуждать.
И в утвержденьях будьте осторожны.
Не нужно вешать сразу ярлыки.
Обидеть человека так несложно,
На то они и злые языки.
Но сколько же страданий и несчастий
Приносим самым близким, дорогим.
Сквозь зубы цедим равнодушно: "Здрасьте".
И сеем зло с намереньем благим.
Давайте станем чуточку добрее,
Чуть проще, чище, бережней к другим.
И станет все прекрасней и светлее.
Мы новый Мир любовью создадим.
Метки: стихи Давайте будем бережней друг к другу... |
Распространенные ошибки в разговорной речи |
10 распространенных ошибок в разговорной речи.
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я Надежду, надеваю ей одежду.
Неправильно: одеть брюки
2. Займи мне или одолжи мне?
Я занял у родителей денег,
И не вернул, потому что бездельник
Весной друг байк мне одолжил,
И я до лета не дожил.
Неправильно: займи мне, я одолжил (в значении «взял взаймы»)
3. Пожарник или пожарный?
Я тушил вагон товарный,
Потому что я - пожарный.
Неправильно: пожарник
4. Согласно чего или согласно чему?
Согласно царскому указу
Боярам выбили по глазу.
Неправильно: согласно указа.
5. В Митино или в Митине, из Бутова или из Бутово? (Склоняются ли топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно)*
Баба Люба (сама живет в Митине)
Позвала зятя из Бутова на чаепитие.
Неправильно: в Митино, из Бутово
*Если во фразу добавить родовое слово («город», «село» ), топоним не склоняется. Пример: «в районе Митино».
6. Договоры или договора?
Мы не жулики, не воры,
Подписали договоры
Неправильно: договора
7. Носок или носков, чулок или чулков?
Я оставил ей в залог,
Пару синеньких чулок,
И уехал сразу в Псков,
С ящиком цветных носков.
Неправильно: носок и чулков
8. По средАм или по срЕдам?
Не советую я вам
Напиваться по средАм.
Неправильно: по срЕдам (дни недели)
9. Подпись/роспись
Агенты Моссада
Поймали араба, организовав засаду.
Сделав на фасаде еврейского дома роспись,
Араб поставил в акте сдачи-приемки не ту подпись.
Неправильно: поставить в акте роспись
10. ОдноврЕменно/одновремЕнно?
Сразу две сказали одноврЕменно:
«Дорогой, похоже, я берЕменна».
Неправильно: одновремЕнно.
Метки: русский язык речь разговорная речь ошибки распространенные |
Печёночный рулет |
Нам потребуется:
-куриная печень 500 гр
-сливочное масло 100 гр
-лук 2 шт
-морковь 2 шт
-соль, перец по вкусу
-майонез 1 ст.л
-растительное масло (для жарки)
Печень отварить и откинуть на дуршлаг. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень и лук. Посолить, поперчить, добавить размягчёное сливочное масло и хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.Морковь немного остудить, затем добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить печень на пищевую плёнку и разровнять. Поверх выложить тонким слоем морковку. Завернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь. Готовый рулет порезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!!!
Метки: рецепт печёночный рулет |
Цитата сообщения anngol
Как понизить давление быстро и просто |
Цитата |
Метки: здоровье давление как понизить давление быстро и просто видео |
Комментарии (0) |
Филе рыбы, запеченное в тесте |
Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Метки: рецепты филе рыбы филе рыбы запеченное в тесте |
Как обустроить маленькую кухню? 10 полезных советов. |
1. Для маленькой кухни наиболее предпочтительны либо линейная, либо Г-образная планировки. «Угол» делает кухню более уютной, а если правильно подобрать угловой шкаф и фурнитуру к нему, то появляется еще одно место для хранения кухонной утвари. А ведь согласитесь, именно его так не хватает нам на маленькой кухне.
2. По возможности используйте встроенную технику. Не секрет, что габариты встроенных бытовых приборов гораздо компактнее. И потом, встраивая под столешницу, например, стиральную машину вы тем самым увеличиваете рабочую зону. Встроенная техника прячется за теми же фасадами, что и кухонная мебель, это визуально как бы объединяет мебель в одно единое целое. У вас не будет возникать чувство нагроможденности. Такая кухня будет выглядеть более современной, привлекательной и уютной.
3. Кухонным фасадам также стоит уделить немало внимания. Желательно, чтобы на фасадах не было никакого, тем более мелкого рисунка и лишних элементов декора. Строгость и лаконичность – лучшее решение. В крайнем случае, можно выбрать два, три элемента декора и акцентировать на них внимание, но не больше. В противном случае кухня будет казаться еще меньше.
4. Выбирая навесные шкафы, отдайте предпочтение не распахивающимся дверцам, а тем, которые поднимаются вверх при помощи специальной фурнитуры. Они не так скрадывают столь драгоценное пространство.
5. Прежде чем покупать варочную панель на четыре конфорки, подумайте, так ли уж часто вы пользуетесь всеми четырьмя, возможно вы сможете обойтись и двумя. Установив двух конфорочную варочную панель, вы существенно увеличите для себя рабочую зону. Еще, возможно, стоит задуматься о том, нужна ли вам духовка. Ведь даже очень щепетильные домохозяйки научились обходиться, например, мультиваркой или аэрогрилем. А на место духовки могут претендовать стиральная, посудомоечная машины или обычный напольный шкаф для хранения.
6. Для кухни маленького размера с особой тщательностью необходимо продумать систему освещения. Особый уют придадут ей точечные светильники, но только в тех местах, где это действительно необходимо (над рабочей зоной, в шкафах, вдоль верхнего края шкафчиков). Над обеденным столом можно повесить небольшую люстру.
7. Не располагайте микроволновую печь на рабочей поверхности - в маленькой кухне она займет львиную долю последней. Старайтесь спрятать ее в напольный или навесной шкаф. Можно ее также повесить на стену при помощи специальных держателей.
8. Сейчас очень распространены кухонные рейлинги. Это специальные планки в виде трубочек, которые крепятся над рабочей поверхностью. К этим планкам дизайнеры придумали великое множество разнообразных полочек, крючков и держателей. Поверьте, здесь можно много всего разместить: чашки, столовые приборы, специи, кухонные полотенца, банки с сыпучими продуктами, средства бытовой химии, ковши, небольшие кастрюли. Рейлинги идеально впишутся в интерьер любой кухни, сделают ее более современной.
9. В напольных шкафах старайтесь использовать выдвижные конструкции, а не полки. Конечно, это не сильно поможет вам сэкономить пространство, однако значительно упростит процесс приготовления пищи. Вам не надо будет вынимать все из шкафчика, пытаясь достать то, что стоит сзади, а потом складывать все это обратно. Остановите свой выбор на конструкциях с высокими прозрачными бортиками – так вам сбоку будет лучше видно все то, что находится внутри ящика.
10. Задумайтесь над тем, нужна ли вам дверь в кухонном проеме. Ведь ее наличие может «съедать» драгоценное пространство. Возможно, ее лучше всего попросту снять. Но если вы много готовите и считаете необходимым защитить свою квартиру от лишних запахов, во-первых, установите хорошую вытяжку, а во-вторых, обратите ваше внимание на двери-купе. Они просто отъезжают в сторону, оставляя нам драгоценные сантиметры.
Метки: кухня маленькая маленькая кухня обустройство как обустроить советы |
Сочетание алкоголя с продуктами. Как и с чем правильно пить |
Сочетание алкоголя с продуктами. Как и с чем правильно пить
1. Красное вино
Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вкусу вина "раскрыться", его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы "взвесить" на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.
Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам (баранина, телятина, домашняя птица, дичь), овощным закускам, грибам. Лучшее сочетание с вином (не только с красным) - это сыр. Кстати, вино и сыр считаются сильными афродизиаками. Неплохо сочетается с вином горький шоколад. А вот что категорически противопоказано подавать к вину, так это соленые и квашеные продукты и рыбные консервы.
2. Белое вино
Белое вино также нужно подавать охлажденным, однако температура должна быть чуть ниже: 5-7 º C для сухого, 7-9 ° C для полусладкого.
Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, белым мясом, легкими закусками, сыром. Некоторые сорта белого вина - с фруктами. Не рекомендуется подавать к вину (не только к белому) блюда, обильно приправленные специями и уксусом.
3. Шампанское
Шампанское перед подачей охлаждают до 7-10 ° C. Пьют его из длинных узких бокалов, держа за самый низ ножки или основание. Пить его рекомендуется небольшими глоточками, наслаждаясь игрой пузырьков.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, рыба, морепродукты, блюда из белого мяса, сыр, оливки, фрукты, сладкие блюда, мороженое, шоколад (но не горький).
Не стоит подавать шампанское к слишком соленым или слишком сладким блюдам, к блюдам с пряными приправами или чесноком.
4. Водка
Водку обязательно пьют охлажденной. Как никакой другой напиток, она требует хорошей закуски, причем закусывать ее нужно после каждой рюмки. Сочетается этот напиток как с горячими, так и с холодными закусками. Лучше всего подойдут: селедка с отварным картофелем, пельмени, свиное сало, холодец, мясные и колбасные нарезки, рыбные закуски, черная и красная икра, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибы, квашеная капуста.
5. Коньяк
Всегда считалось, что коньяк лучше подавать комнатной температуры, а в процессе распития еще и согревать теплом ладони. Это способствует проявлению аромата и вкуса. Теперь же появилась тенденция пить коньяк охлажденным, с добавлением льда, а также готовить на его основе различные коктейли. Наиболее удачно он сочетается с кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, фруктовыми и ягодными сиропами, сливками и безалкогольными газированными напитками.
Метки: алкоголь продукты алкоголь и продукты сочетание пить как с чем |
Шоколадно - ореховый торт |
Для приготовления теста для торта нам понадобится:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Метки: рецепт торт шоколадно - ореховый торт |
Ты слишком верила ему... |
Ты слишком верила ему,
Точнее – слепо доверяла,
Сама не зная почему,
Ты смысл жизни с ним познала.
Познала страсть, познала боль,
И подлость лживых обещаний,
И, как всегда, ища любовь,
Для сердца ты нашла страданий.
Ты с ним познала налегке
Простую истину народа:
Коль обожглась на молоке,
То, будь добра, уж дуй на воду!
Забыла все и отдала ,
Ему все то, о чем мечтала,
Ты слишком многого ждала,
А получила слишком мало.
А если б знала, где упасть,
Возможно, было б все иначе,
Бесплатно лесть, бесплатно страсть,
А счет разлуки не оплачен...
Ты все познала? Что ж теперь?
Не умерла – то будь сильнее!
Ты никому теперь не верь,
Точнее, верь , но будь умнее
Лишь только жалко, что пока,
Не предусмотрено народом,
Что после чашки молока,
Уже не сможешь выпить воду...
Метки: стихи Ты слишком верила ему... |
Фотограф Марина Pretty |
Метки: искусство фотографии |
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком |
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Метки: рецепт скумбрия рецепт скумбрии тушеной с морковью и луком |
Бывают люди. К нам в жизнь приходят на минутку. |
Бывают люди. К нам в жизнь приходят на минутку.
А остаются в ней всерьёз, а не на шутку.
Её наполнят теплотой, добром и светом.
Всем тем, что мы не ценим в мире этом.
Они приходят без всего, с одной душою.
И наполняют всё вокруг тебя собою.
Любовью платят и другой цены не знают.
Таких немного... Но поверьте, их встречают!
Метки: стихи Бывают люди. К нам в жизнь приходят на минутку. стихи о любви |
Умейте ждать свою любовь |
Умейте ждать свою любовь
В мороз, жару и непогоду.
Не отравив неверьем кровь,
Умейте ждать, пусть даже годы.
Она найдется, не спеши,
Издалека придет, иль рядом -
Пересекутся две души,
Едва соприкоснувшись взглядом.
И закружится голова
От предвкушения и счастья,
И взмоют ввысь любви слова,
Разгонят тучи и ненастье.
И отогреется душа,
Замерзнувшая в ожиданьи,
И нежно-нежно, чуть дыша,
Сольются вместе два сознания.
Умейте ждать, умейте верить,
Идут пусть годы, не спеша.
И миг придет - зайдет к вам в двери
Живая, близкая душа!
Метки: cтихи Умейте ждать свою любовь стихи о любви |