Как выбрать и установить вытяжку |
По принципу работы кухонные вытяжки можно условно разделить на ПРОТОЧНЫЕ И ЦИРКУЛЯРНЫЕ.
В первом случае вытяжка работает на отток воздуха, то есть собирает и выводит загрязненный воздух через вентиляционный канал за пределы квартиры. Такие вытяжки более эффективны, но при установке вытяжки может возникнуть ряд трудностей (например, если вентиляция неисправна или её вообще нет). Кухонные вытяжки, работающие по принципу циркуляции (рециркуляции) прогоняют воздух через себя и очищают его с помощью фильтров. Однако, некоторые модели вытяжек могут работатьи в том, и в другом режиме в зависимости от конструкции и необходимости.
Фильтры для кухонных вытяжек бывают угольные и жироулавливающие (жировые).
Жироулавливающий фильтр предназначен для очистки воздуха от копоти, частичек жира, продуктов сгорания и пр.
Угольный фильтр за счет фильтрации более мелких частиц призван бороться с запахами. В кухонных вытяжках, работающих по принципу циркуляции, обычно стоят оба фильтра, в проточных вытяжках – чаще стоит только жировой фильтр, либо фильтры отсутствуют и воздух поступает непосредственно в систему вентиляции.
Угольные фильтры надлежит время от времени менять (точную информацию смотрите в инструкции к вашей вытяжке), равно как и одноразовые жироулавливающие фильтры с синтетическим наполнителем.
Более практичным вариантом является вытяжка с многоразовым кассетным жировым фильтром из металлической мелкоячеистой сетки (обычно их изготавливают из алюминия, реже – из стали). Такой фильтр можно промыть в теплой воде с моющим средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.
Многие вытяжки имеют специальный индикатор, который подскажет, когда пришла пора заменить фильтр. Сильнозагрязненный фильтр не только значительно снижает эффективность очистки воздуха, но может привести к поломке, ведь нагрузка на двигатель возрастает по мере загрязнения фильтроэлементов.
Управляться кухонная вытяжка может с помощью обычных кнопок, переключателя-ползунка, сенсорной панели либо иметь электронное управление. В последнем случае работу вытяжки можно запрограммировать по своему желанию - в заданное время вытяжка сама включится и выключится, сменит скорость и режим работы.
Как установить кухонную вытяжку?
1. Проще всего устанавливается кухонная вытяжка, работающая только в режиме рециркуляции. Для этого отметьте на стене расположение дюбелей, просверлите отверстия, подвесьте вытяжку на место. Затем подключите вытяжку к электросети и установите на место декоративные кожухи. Купить угольный фильтр для такой вытяжки придется отдельно. Обязательно загляните в инструкцию к вытяжке – покупайте фильтр, соответствующий паспортным данным, иначе вытяжка будет работать неэффективно.
2. Для правильной установки вытяжки, работающей на отвод воздуха (проточная вытяжка) необходимо правильно выбрать и установить трубу-воздуховод, соединяющую вытяжку с вентиляцией. правильно подвесить вытяжку и подсоединить её к электросети. Учтите, что даже самая мощная и прогрессивная модель кухонного воздухоочистителя будет работать шумно и малоэффективно, если установить её неправильно.
3. Если вытяжка будет спрятана в кухонный шкаф (встроенная вытяжка),
то проведите предварительную «примерку» и убедитесь, что размеры мебели и вытяжки соответствуют друг другу. Убедитесь также, что шкаф висит на необходимой высоте от плиты. Если вытяжка имеет защитную пленку, то снимать её нужно после выполнения всех работ.
Важный параметр - ширина вытяжки. Она должна быть равна ширине плиты или превосходить ее, но ни в коем случае не быть меньше
Перед тем, как приступить непосредственно к установке кухонной вытяжки, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ! Если вам непонятны отдельные термины или схема крепления вытяжки – проконсультируйтесь со специалистом. Неправильная установка вытяжки может привести к поломке и потере права на гарантийное обслуживание.
Воздуховод для вытяжки
Для установки кухонной вытяжки с отводом воздуха потребуется отдельно купить комплектующие для соединения вытяжки с системой вентиляции.
Важным параметром для сборки воздуховода является диаметр выходного отверстия вытяжки. Чем больше диаметр, тем больше воздуха сможет прогнать через себя вытяжка. Стандартными размерами являются 10, 12 и 15 см. Желательно, чтобы диаметр воздуховода был одинаковым по всей длине, но если вам необходимо перейти к более узкой трубе, то делать это нужно постепенно. Например, сначала использовать переходник от 15 см к 12 см и только через некоторое расстояние – от 12 к 10. Предпочтительно ставить переходник прямо на выходном отверстии вытяжки.
Для воздуховода рекомендуется выбирать ровные трубы с гладкой поверхностью. В этом плане лучше выбрать круглые или прямоугольные трубы из ПВХ, чем гофрированные гибкие воздуховоды. Ребристые стенки трубы-«гармошки» приводят к увеличению уровня шума работающей вытяжки, а также потере мощности, вследствие возникающего сопротивления.
При расчете проекта учтите, что воздуховод должен иметь минимум «поворотов», при этом, выбирая угловые элементы для воздуховода, отдавайте предпочтение коленам с большим радиусом изгиба (максимальный угол изгиба воздуховода – 90 градусов). В некоторых ситуациях стыки отдельных отрезков воздуховода целесообразно заделать герметиком. К стене или потолку воздуховод крепится на специальные хомуты либо декоративные держатели. Воздуховод можно оставить открытым, а можно скрыть за декоративными навесными панелями.
При установке встроенной вытяжки для воздуховода необходимо сделать соответствующие отверстия в стенках шкафа. После установки вытяжки в шкаф, подсоедините к ней воздуховод при помощи переходного фланца с антивозвратным клапаном.
Подключение к электросети
При подключении к электросети кухонную вытяжку нужно обязательно заземлять!
Лучше всего, если вытяжка будет включаться в отдельную розетку, рекомендуется подключать ее через дополнительный автоматический выключатель. Для подсветки в вытяжках обычно используются простые лампы накаливания (40 Вт), флуоресцентные (11 Вт) или галогенные лампы (20 Вт).
Что ещё нужно учесть при выборе кухонной вытяжки
Для того, чтобы кухонная вытяжка работала максимально эффективно, необходимо чтобы её производительность соответствовала размеру кухни. Производительность (пропуская способность) вытяжки измеряется в кубометрах/час и обязательно указывается в перечне технических характеристик.Увлекаться супермощными вытяжками не стоит, ведь чем мощнее двигатель – тем более шумно он работает.
Уровень шума, который производит вытяжка при работе, также указывается в технических характеристиках. Желательно, чтобы он не превышал 50 децибел.
Как определить нужную производительность вытяжки
kuhnya_03Необходимая мощность всасывания зависит от габаритных размеров кухни. Походящую производительность устанавливаемой вытяжки можно определить при помощи простого расчета: достаточно умножить объем кухни на 12, и получится оптимальная производительность для конкретного помещения. Например, для кухни размером 3м на 4м и высотой 2,7м: (3*4*2,7)х12=390. Из этого следует, что любая вытяжка с мощностью от 390 м³/ч обеспечит эффективное проветривание Вашего помещения.
Эффективное всасывание дыма, образовавшегося в результате приготовления пищи, зависит, в том числе, и от правильного использования вытяжки. Перед началом приготовления пищи рекомендуется устанавливать вытяжку на первую скорость, увеличивая ее при увеличении количества дыма и запахов. По завершении приготовления необходимо уменьшить скорость всасывания, оставив вытяжку включенной в течении 5-10 минут.
Метки: вытяжка вытяжки установка как установить как выбрать |
Кулич домашний |
Ингредиенты:
Яйца — 9 Штук
Молоко — 0,75 Литра (+ 0,5 л. для опары)
Масло сливочное — 300 Грамм
Масло топленое — 300 Грамм
Сахар — 900 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Дрожжи свежие — 180 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Изюм — 300 Грамм
Цедра одного лимона — 1 Штука
Мука — 10 Стаканов
Ванилин — 1 По вкусу
Цедра одного апельсина — 1 Штука
Метки: рецепт кулич домашний |
Цитата сообщения anngol
А я сказал пусть еще поспит!!!!! |
Цитата |
Метки: прикол собака а я сказал пусть еще поспит видео |
Комментарии (0) |
Мне нравится смеяться и шутить... |
Мне нравится смеяться и шутить,
И нравится, когда другие шутят.
Мне нравится самой собою быть,
Не думая о том, что скажут люди.
Мне нравится, когда не прячут слёз,
Когда обид и боли не скрывают.
И если плачется, то уж всерьёз,
Отравленные слёзы не глотая.
Мне нравятся хорошие стихи,
И люди, что не льстят и не лукавят.
Мне нравится любовь свою дарить
Тем, кто её так мало получает.
Мне нравится, и я хочу так жить,
Я буду верить в чудеса и «сказки».
Не надо меня «мудрости» учить:
Я лучше чувствую себя без маски.
Метки: стихи Мне нравится смеяться и шутить... |
Пасхальный кролик |
Мой пасхальный кролик смотрит лицом в корзинку, а мы будем делать лицом от корзинки, вообщем, вариантов много.
Плетем корзинку, как у корочки, оставляя 5 трубочек на ушки. 6 слишком много, потом вставим 1. На 5 трубочках формируем мордочку кролика.
После 6-7 рядов делаем ушки. Вставляем еще 1 трубочку в 3. Делим на 2 ушка и продолжаем оплетать.
Делаем 2 ушко, конусом.
Метки: рукоделие пасхальный кролик |
Советы, как похудеть без диет |
19 СОВЕТОВ, КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ
Не обязательно ожидать от процесса похудения мучительных ограничений. Не сложно похудеть и без диет. Просто нужно соблюдать несложные правила похудения!
Многие из предлагаемых советов для похудения помогут «обмануть» нас же самих, не дав почувствовать никаких ограничений в питании. При этом можно будет легко и непринужденно сбрасывать от пяти и больше килограммов веса месяц. Все зависит от вашей настойчивости и целеустремленности, то есть от вас самих.
Итак, как похудеть без диет
1) Откажитесь от майонеза
Всего 100 г этого соуса содержат четверть дневной нормы калорий, нужных взрослому человеку. В соус, изготовленный промышленным способом, входит множество ингредиентов, мягко говоря, неполезных для здоровья. Ко всему этому он еще провоцирует сильный аппетит и возникновение привычки совмещать несовместимые ингредиенты в одном блюде, например в салате «Оливье».
2) Ограничьте употребление сахара
Каждую неделю сокращайте количество добавляемого в чай или кофе сахара на одну-две чайные ложки. Разбавляйте водой магазинные соки и газировки. Так постепенно вы отучите себя от излишней сладости излюбленных напитков.
Для сведения: энергетическая ценность одной чайной ложки сахара — 32 килокалория. 10 таких ложек дают десятую часть суточной энергии, необходимой взрослому мужчине.
3) Снизьте дозу съедаемых конфет и шоколада
Простой способ — шоколадку разломите на кубики, а каждый кубик разрежьте пополам. Аналогично и с конфетами — разрезайте каждую на несколько маленьких кусочков.
Если любите запивать конфеты чаем или кофе, в эти напитки вообще не кладите сахар.
4) Исключите из рациона жареную картошку, картофель фри, чипсы. Если сам по себе картофель малокалорийный (80 ккал на 100 г), то в соединении с жирами, на которых он готовится, этот корнеплод увеличивает свой энергетический «вес» от 2.5 до 7 раз.
5) Не ешьте хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Немногие полезные вещества, находящиеся в этих продуктах, обесцениваются неоправданно высокими калориями и малым количеством клетчатки.
6) Вначале каждого приема пищи ешьте сырые овощи. Этим вы принесете пользу кишечнику и поддержите полезную микрофлору, а также займете объем желудка малокалорийной пищей. Кроме того, для переваривания многих видов овощей нам требуется больше энергии, чем сами эти овощи хранят в себе.
7) Пейте воду.
Выпив стакан воды за 15 — 30 минут до приема пищи, вы меньше съедите.Ощутив голод в промежутке между приемами пищи, выпейте воды, — очень часто наше тело возникшую жажду интерпретирует как голод.
8) Пейте молоко, ешьте арбуз или дыню отдельно от других продуктов, потому что они не сочетаются ни с какой другой едой. Последствия от нарушения этого совета могут быть самыми разными.
9) Чаще завтракайте кашами, которые по праву входят во многие системы правильного питания. Они, являясь источником медленных углеводов, запускают организм после сна, надолго убивают чувство голода и дают необходимую энергию. При этом поправиться, завтракая кашами, невозможно, если не смешивать их с несовместимыми продуктами.
10) Ужин тоже нужен. Только соблюдайте меру и ешьте легкие продукты.
11) Как можно меньше используйте острых приправ, специй и соусов, так как они провоцируют аппетит.
12) Долго пережевывайте каждый кусок пищи и вообще старайтесь есть медленно. Считается, что через 20 минут после начала трапезы, сколько бы вы не съели, организм посчитает, что вы наелись.
13) Замените тарелки, из которых едите, на маленькие. Тогда даже наполнив посуду едой доверху, вы все равно съедите меньше.
14) Поев, ни в коем случае не берите добавку. Иначе вы теряете возможность контролировать величину порции.
15) Лучше выбросить часть еды в мусорное ведро, чем засорять тело. Поэтому, если еда на тарелке еще есть, а вы уже чувствуете, что голод утолен, без сожаления вставайте из-за стола.
16) Если вечером перед сном хочется есть, медленно, как бы пережевывая, выпейте стакан кефира.
17) Ложитесь спать в 22 часа. Поздним вечером и ночью, когда наш организм и психика переходят в полусонное состояние, больше вероятность утраты самоконтроля и совершения «набега» на холодильник.
18) Старайтесь спать по 8 часов в сутки. Многочисленные наблюдения утверждают, что люди, которые не досыпают, часто имеют лишний вес.
19) Как можно больше двигайтесь и начните занятия спортом. Ходите пешком хотя бы один час в сутки. Игнорируйте транспорт при походах в магазин и на работу. Если расстояние не позволяет, то выходите на несколько остановок раньше и последнюю часть пути преодолевайте пешком.
Из советов, как похудеть без диет, видно, что не обязательно заниматься самоистязанием всевозможными ограничительными системами питания, которые, кроме временной потери веса, могут спровоцировать различные болезни.
Метки: похудеть о похудении как советы без диет |
Болезни растений: борьба с пятнистостями |
Пятнистости – один из самых распространенных в природе типов болезней растений. Обычно они поражают листья, но иногда развиваются и на прилистниках, лепестках, завязях, плодах, семенах, коре молодых побегов растений.
Ущерб от пятнистостей
Болезни этого типа поражают все лиственные растения от деревьев до газонной травы. В первую очередь пятнистости проявляются в отмирании тканей отдельных участков пораженного органа растения. Это сопровождается изменением их окраски и образованием пятен. Они разнообразны по цвету, величине, форме и другим признакам: белые, черные, бурые, иных цветов, мелкие или крупные, округлые, удлиненные, угловатые, кольцевые, зональные, плоские или выпуклые, точечные, дырчатые, с каймой и без нее и т.д. Пятнистости не имеют возрастного предела. Они проявляются на растениях любого возраста, но наибольшую опасность представляют для молодых растений.
Уровень пораженности многими пятнистостями может значительно колебаться в разные годы в зависимости от погоды и состояния отдельных растений. При низком уровне распространения и агрессивности возбудителей они не оказывают заметного влияния на декоративность деревьев и кустарников. Систематически повторяющееся сильное поражение может привести к значительным нарушениям физиологических процессов, деформации и засыханию листьев и преждевременному (на 1,5 – 2 месяца) их опадению. Это резко ослабляет растения, снижает их устойчивость к другим болезням. В некоторых случаях развитие пятнистости может отразиться и на состоянии дел в какой-либо отрасли хозяйства. Так, при поражении липы кремовой пятнистостью резко уменьшается производство меда.
Неинфекционные пятнистости
Как правило, эти пятнистости возникают из-за нарушения баланса питательных веществ в почве уже в начале вегетации и развиваются до конца лета. Установить причину возникновения неинфекционной пятнистости весьма сложно – разные виды растений на недостаток или избыток одного и того же элемента в почве реагируют различным образом. Пятна могут образовываться на молодых или старых, световых или теневых листьях, в разных частях или секторах кроны и т.п. Отличительный признак неинфекционной пятнистости – однотонность окраски пятна и отсутствие каймы. Выяснить баланс какого почвенного элемента на участке нарушен, может только специалист-почвовед.
Под воздействием транспортных и промышленных выбросов, в результате интенсивной обработки проезжей части противогололедными препаратами зимой, иных манипуляций с химикатами рядом с растениями, возникают неинфекционные пятнистости в виде неинфекционного ожога. Он охватывает край листа, части листовой пластинки вдоль жилок (так называемый “рыбий скелет”) или полностью всю листовую пластинку. При этом пораженные участки листьев коричневеют и засыхают.
Пятнистости, связанные с развитием патогенов
Большинство пятнистостей, вызванных вирусами, бактериями, грибами, обычно появляются в массе во второй половине лета, но некоторые поражают листья уже в середине – конце мая (бурая пятнистость листьев тополя, оливковая пятнистость листьев рябины, кольцевая пятнистость листьев вяза, красно-коричневая пятнистость листьев боярышника и т.д.).
Кольцевые пятнистости, или кольцевые мозаики, вызываются вирусами. На пораженных органах образуются многочисленные белесые или желтые пятна в виде колец. При сильном поражении они могут сливаться и образуют необычные узоры на листовых пластинках. Древесные и кустарниковые растения болеют ими редко и без значительных последствий. Цветочные растения при интенсивном заселении и распространении возбудителей (чаще всего переносчиками становятся тля, цикадки, клопы, растительноядные клещи) погибают в течение нескольких недель после заражения.
При поражении листьев растений бактериями образуются пятна угловатой формы (в соответствии с расположением жилок), например, пятнистость листьев и плодов ореха грецкого (Xanthomonas juglandis), пятнистость листьев смородины (X. heterocea) и другие.
Чаще всего встречаются пятнистости грибного происхождения (пятна округлой или неопределенной формы), с развивающимися на них спороношениями патогена. Например, черные пятнистости листьев роз, клена, ивы, вяза, березы, белая (септориоз) и бурая (марссониоз) пятнистости листьев тополя, серая пятнистость листьев осины, желтая и коричневая пятнистость листьев каштана и т.п.
В отдельных случаях при интенсивном развитии возбудителя пораженный участок листа истончается и выпадает из листовой пластинки (клястероспориоз косточковых). В этом случае после образования в листовых пластинках отверстий их часто принимают за следы развития личинок листогрызущих насекомых (пядениц, совок, пилильщиков) и применяют соответствующие приемы защиты растений, которые на возбудителя болезни не оказывают никакого действия. Кроме того, дырчатая пятнистость на листьях может образовываться в результате ожогов некоторыми фунгицидами (чаще всего бордоской смесью), особенно при большом количестве влаги в период опрыскивания.
Также на тополях, осине, ивах, облепихе, розоцветных (яблоня, груша) за пятнистости могут принимать начало развития парши. Однако в этом случае после образования на листьях быстро разрастающихся пятен поражаются также и молодые побеги, которые чернеют, засыхают и загибаются в виде крючков, а иногда ломаются.
Профилактика пятнистостей
С целью предупреждения появления пятнистостей вовремя поливайте растения, промывайте кроны, подкармливайте удобрениями. Рано весной, до распускания почек, проводят искореняющее опрыскивание по опавшей листве – источнику первичной инфекции. При этом используют водные суспензии бордоской смеси, медный купорос, ХОМ или иные медьсодержащие препараты.
Меры борьбы с пятнистостями
При появлении пятен на листьях в незначительном количестве проводят опрыскивание биологическими препаратами Бактофит, Витаплан, Гамаир, Фитоспорин-М.
В случае сильного развития заболевания применяют опрыскивание медьсодержащими препаратами (бордоская смесь, Купроксат, Абига-пик, Куприкол) а также препаратами Фундазол, Скор, Цихом, Топаз и другими.
Перед первым применением любой препарат необходимо испытать на одном растении. Если в течение суток состояние растения не ухудшилось, можно применять препарат на всех защищаемых растениях данного вида. Для большей эффективности рекомендуется чередовать препараты или их смеси. Будьте осторожны при использовании средств защиты растений. Всегда читайте инструкцию на этикетке и информацию о препарате перед применением. Проводите обработки с соблюдением всех правил безопасности. Помните, убирать и употреблять продукцию с личного участка можно только через 20, а еще лучше – через 30 дней после последней обработки химпрепаратами.
Метки: растения болезни борьба с пятнистостями |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Капуста без химии |
Белокочанная капуста подвергается атакам многих вредителей (капустная муха, капустная блоха, гусеница капустной бабочки белянки и другие листогрызущие вредители), поэтому требует принятия мер защиты. Как справиться с ними и при этом вырастить экологически чистый урожай, советуют опытные огородники.
Капустная гусеница:
Смешивают в ста весовых частях воды три части поваренной соли, две части извести, и этой смесью опрыскивают грядки обыкновенным опрыскивателем, а если нет опрыскивателя, то его можно заменить обыкновенной садовой лейкой с густым и тонким ситом. Опрыскивание производится два вечера, когда гусеницы еще молоды, так как на взрослых гусениц это средство действует не сразу, и приходится опрыскивать несколько раз, что может неблагоприятно действовать на растения. По уверению садоводов, двукратная обработка капусты указанным средством совершенно не повлияла на ее вкус, который ничем не отличался от вкуса необработанной капусты. После опрыскивания и позднейшие генерации гусениц также не трогают капусты, так как она, по-видимому, становится им неприятной по вкусу.
Слизни:
Вне всякого сомнения, голый слизень - один из самых неприятных и трудноуловимых врагов капусты, так как пакостит он в основном вечером и ночью, когда на огороде нет хозяев. Именно поэтому бороться с ним сложно. Но мне это удается, и вот как.
Ядохимикаты, особенно по ранним сортам капусты, применять нельзя, поэтому и круг средств воздействия на этого вредителя ограничен. А борюсь, я с ним, применяя больше народные средства.
Как известно, слизень не переносит высокую температуру. Поэтому грядки ранней белокочанной капусты я всегда покрываю старой прозрачной пленкой. По ночам вредитель всегда собирается под ней. Днем почва под пленкой нагревается лучами солнца, и слизень погибает, так как не может выдержать подобную парилку.
Метки: сад огород капуста капуста без химии |
Караимские пирожки |
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Метки: рецепт караимские пирожки |
Торт Птичье молоко с лимонным вкусом. |
Раньше торт «Птичье молоко» называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.
В советские времена торт «Птичье молоко» был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно… и сделать тоже… потому что рецепт держали в секрете.
Вот за эту редкость его и назвали «Птичье молоко».
Вам потребуется:
1 стакан – 240 мл
форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)
Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
¼ ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
Начинка:
Яйцо – 5 штук
Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 150 мл
Лимон – 1 шт.
Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г
Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло — 5-10г
Как готовить:
1. Готовим корж.
Разделите яйца на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры.
Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.
Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.
2. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.
3. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь по духовке. Время выпечки и температурный режим корректируйте…
4. Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.
5. Готовим суфлейную начинку.
Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)
6. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
7. Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.
8. Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена добавляем 2-3 ст.л малкого сахара (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения сахара. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать добавляем заварную смесь.
9. Подготовленный желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в масляную заготовку, туда же вводим взбитые белки. Добавляем цедру. Перемешиваем миксером на средней скорости.
10. Сборка торта: берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера, чем диаметр формы. Дно формы уплотняется бумагой. Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.Суфле схватывается быстро. Но нам надо набраться терпения и подождать полного застывания, чтобы нанести глазурь.
11. Пока суфле застывает, готовим глазурь. Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане.
Хорошо все перемешиваем и если понадобится, добавляем еще сливок - должна получиться жидковатая глазурь, которой можно залить торт.
12. Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле.
Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник. Или можно чуть-чуть для красоты нарисовать глазурью узоры на торте.
Приятного аппетита!
Метки: торты Торт Птичье молоко с лимонным вкусом |
Фотографии питбулей |
Посмотрите на эту красивую породу собак.
Они мощные, сильные. Когда питбули бегут, прыгают, когда в движении, то видно на сколько они накачаны. Они ловкие, прыгучие, с сильными челюстями, настоящие бойцы
Метки: питбули фото |
7 способов изменить свое отношение к жизни |
7 способов изменить свое отношение к жизни
1. Для начала успокойте разум
Чтобы контролировать мысли, нужно научиться их осознавать. Давайте попробуем: сделаем глубокий вдох и постараемся освободить разум от всех разговоров. Так мы создаем пространство для чего-то нового, непривычного. Мы делаем перерыв.
Не говорите, что не можете или времени нет. Да, каждый день приходится выигрывать маленькую битву. Но перерывы необходимы: если мы не отдыхаем, то незаметно «сжигаем» самих себя.
Отдыхать нужно регулярно: выбирать время тихо посидеть в тишине, понаблюдать за самим собой и понять, какие мысли крутятся в голове. Самое важное — понять, где наши собственные мысли, а где навязанные извне. Не жалейте времени — даже если вы не разберетесь за один раз, не страшно. Главное начать.
2. Постепенно, но сознательно отказывайтесь от плохих мыслей
После того как мы научились осознавать свои мысли и эмоции, время учиться сознательно переключать внимание с одной мысли на другую: найти мысль, которая нам мешает, и заменить ее на вдохновляющую, полезную.
Безвыходных ситуаций не бывает — бывают люди, которые уверены, что выхода нет. Не позволяйте мрачным мыслям сделать мрачной всю жизнь. Постепенно заменяйте плохие мысли на хорошие, и реальность со временем изменится.
Мысли задают наше настроение. В наших головах рождаются самые смелые мечты, которые можно воплотить в жизнь. Именно поэтому мы должны внимательно изучить, что творится в нашей голове, и сознательно сосредоточиться на полезном. Скорее всего, сделать это сразу тоже не получится, но постепенно к такому привыкаешь.
3. Отбросьте заботы хотя бы на минутку
Внутри каждого из нас живет другой «я», который всегда пребывает в покое. Он появляется, когда мы отбрасываем заботы.
Наш мир не зависит от внешних условий. Покой можно найти в любом месте и в любое время — достаточно оказаться целиком и полностью, физически и эмоционально там, где мы сейчас находимся.
И здесь поначалу будет сложно. Не сдавайтесь: выделяйте минутку посреди рабочего дня или бытовой суматохи, чтобы почувствовать, что вы просто есть.
4. Скажите «спасибо»
Может, сейчас у нас и нет заводов, газет, пароходов, но того, что есть, достаточно для нормальной жизни.
Будьте благодарны за это и за то, чего пока нет. У каждого из нас миллионы возможностей, но нужно понять, что ни один человек никогда не будет владеть всем или знать все на свете.
Мы всегда были и будем только частью большого целого и при этом всегда останемся уникальными. Цените все, что уже знаете, и то, чего еще не понимаете. Цените огромные возможности, которые у вас есть.
Жизнь всегда будет не совсем такой, как нам хочется, и надо это понять и принять.
5. Признайте, что трудности тоже полезны
Счастье, страсть или успех редко достаются просто так, без борьбы. Если дорога легка, мы, возможно, идем не туда. Трудности помогают нам развиваться, даже если прямо сейчас мы все проклинаем. Трудности направляют, исправляют и совершенствуют нас, но на это нужно время, много времени.
Иногда будет казаться, что все не так, что мы топчемся на месте. Но на самом деле это просто часть жизни: порой на пути к мечте приходится пройти через ад.
Говорят, «ночь темна перед рассветом», и это правда: труднее всего обычно как раз перед тем, как случается чудо.
6. Когда что-то закончите, оглянитесь и осознайте, с чего начинали
Все рано или поздно заканчивается, и это тоже важно признать.
Мы должны научиться закрывать дверь, переворачивать страницу и идти дальше. Не важно, какую метафору придумать — важно оставить прошлое в прошлом и наслаждаться настоящим.
Конец на самом деле не конец, а место, где все начинается сначала. Это последнее слово в одной главе и начало другой.
7. Когда все валится из рук, обратитесь за помощью к своему телу
Разум зависит от тела. Он реагирует на напряженность мышц, скорость дыхания или шагов. Точно так же тело зависит от мыслей и чувств, реагирует на состояние ума и даже на слова, которые мы произносим.
Это значит, что одно можно контролировать через другое. Так что если все валится из рук и сосредоточиться никак не получается, хитрите: используйте тело.
Представьте на минутку, как вы выглядите со стороны, когда настроение у вас отвратительное: плечи ссутулены, дыхание прерывается, вы хмуритесь. Попробуйте, сядьте так прямо сейчас. Что чувствуете?
А теперь сделайте прямо противоположное: сядьте прямо и улыбнитесь, глубоко вдохните и выдохните несколько раз, хорошенько потянитесь. А теперь что чувствуете?
Наше тело — хитрый инструмент, с помощью которого можно изменить свое отношение к жизни буквально за минуту (может, надолго и не подействует, но собраться поможет). Полезно уметь им пользоваться.
Постскриптум:
Я говорил об этом раньше и скажу снова: именно в голове происходит большинство конфликтов, которых в реальности не будет никогда. И если мы позволяем таким мыслям поселиться в голове, они отнимут у нас самое ценное — покой, довольство, время и в конечном итоге жизнь. Мы окажемся на грани нервного срыва, скатимся в депрессию. Я знаю, я там был.
Честно говоря, в жизни полно вещей, которые мы способны взять под контроль. Например, мы можем решать, на что тратить время, с кем общаться, с кем делить жизнь. Мы можем выбирать, что, как и кому говорить, что есть на обед, читать и изучать. Мы можем выбрать, как реагировать на неудачи.
А самое главное: мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное
Метки: жизнь отношение отношение к жизни твое свое изменить способы |
Корзиночки с мясным салатом |
Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течет» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте!
Ингредиенты:
Корзиночки:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 4 столовые ложки ледяной воды
Салат:
- 300 гр отварного мяса (говядина)
- 2 моркови
- 2 яблока (не сладких)
- зелень свежая (укроп, петрушка)
- 4 чайные ложки сметаны
- 3 чайные ложки горчицы
- 3 столовых ложки рубленых орехов (фисташки)
Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.
Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».
Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) - 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней терке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.
Метки: Корзиночки с мясным салатом |
Пасхальный кулич |
Метки: рецепт пасхальный кулич |
А сердце всё так же болело... |
А сердце всё так же болело,
Усталой улыбке назло…
Оно понимать не хотело,
За что ему так не везло…
Оно разжималось, сжималось…
Принять весь удар на себя,
Оно никогда не боялось,
Безропотно веря, любя…
А сердце летело на встречу
Дождю, не скрываясь под зонт.
А кто-то его покалечит
И выбросит за горизонт…
А сердце, не зная об этом,
Всё верило ярким лучам.
Теперь его, кажется, нету…
Погасло, подобно свечам…
Тихонько сжималось и тлело…
Крепчав, как с годами вино…
Всё... Сердце уже не болело,
Уже не стучало оно…
Метки: стихи А сердце всё так же болело... |
Цитата сообщения anngol
Чеши, чеши! Не отвлекайтся!!!!! |
Цитата |
Метки: прикол лемур дети видео |
Комментарии (1) |
Салат "Негреско" |
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Метки: рецепт салат "Негреско" |
Шпаргалки от Максвелла Джона по построению гармоничных отношений с людьми |
20 шпаргалок от Максвелла Джона по построению гармоничных отношений с людьми
Максвелл Джон - южноафриканский писатель, получивший в 2003 году Нобелевскую премию по литературе за свой роман «Бесчестье», и первый писатель, дважды удостоившийся Букеровской премии, сформулировал принципы, которые позволяют выстраивать гармоничные отношения с людьми. Достаточно следовать 20 простым принципам, чтобы общение было максимально приятным и эффективным.
Метки: Максвелл Джон отношения отношения с людьми гармоничные построение шпаргалки |
Закон притяжения |
Закон притяжения: 12 способов привлечь то, о чем Вы мечтаете
Мы всего лишь в нескольких шагах от исполнения желаний...
Закон притяжения — очень мудрый закон, по которому строится жизнь. Поэтому важно научиться развивать интуитивные способности и привлекать в свою жизнь то, о чем мечтаете.
Быть может, вы мечтаете путешествовать по миру? Давно хотели написать книгу? Или подумываете открыть свое кафе? Каждый человек имеет уникальные мечты, но лишь некоторые верят, что их исполнение возможно. Никогда не позволяйте кому-то сказать вам, что вы не можете что-то сделать. Верьте в себя.
Нужно расправить крылья! Ищите свою цель и смысл в этой жизни. Самое главное, считать их абсолютно реальными и наблюдать, как они воплощаются. А потом вы сможете показать другим, что жизнь вовсе не такая жесткая, как мы о ней постоянно думаем. И что нам повезло жить в этом прекрасном мире, где чудеса происходят каждый день.
1. Будьте позитивны
Идите по жизни с положительным отношением. Когда вы говорите, делайте это с благими намерениями. Привлекайте позитивные мысли, независимо от того, чем вы занимаетесь. Чем больше положительной энергии будет в ваших мыслях, тем меньше негатива будет в вашей жизни.
2. Будьте благодарны
В этом мире найдется немало того, за что мы можем быть благодарны. Будьте благодарны за вашу семью. Будьте благодарны за своих друзей. Будьте благодарны за дом. Будьте благодарны за еду. Будьте благодарны за приключение.
На этой планете много людей, которые могут лишь мечтать о том, что вам уже посчастливилось иметь.
3. Верьте в свои мечты
Привлекайте то, о чем вы мечтаете. Ведь именно ваши мечты способны превратить жизнь в бесконечное чудо.
Во всё, что вам нужно или что вы хотите, нужно верить без сомнения.
4. Следуйте своей интуиции
Вы единственный, кто имеет контроль над тем, что происходит в вашем уме. Если что-то вызывает у вас хорошее ощущение, это непременно нужно сделать. Важно внимательно прислушаться к внутреннему голосу. Вы должны знать и быть готовы к тому, что ваша интуиция вам поможет.
5. Имейте мужество следовать за своим сердцем
Закон притяжения будет воздействовать на ваше сердце. И если стремление вашего сердца приводит к сердечной боли, то нужно уметь встречать страдания с мужеством. Смелость дает силы.
Не позволяйте другим тянуть вас вниз. Окружите себя людьми, которые хотят, чтобы вам все удавалось, и не забывайте поддерживать их.
6. Прислушивайтесь к своим инстинктам
Мы всегда говорим, что интуиция дает верные подсказки. А вот наши инстинкты могут, наоборот, сделать нас слабыми. Обратите внимание на это “слабое звено” и помните о нем. Не поддавайтесь, будьте в тонусе!
7. Путешествие вдохновляет и переводит вас на новый уровень
Путешествие — это один из сильнейших активаторов изменений в жизни. Каждый раз, когда вы путешествуете, вы видите новые места, других людей, чувствуете новые перспективы. И все это является прекрасным “топливом” для нашего “механизма”, изменяющего жизнь.
8. Найдите время, чтобы делать то, что вам нравится
Закон притяжения предполагает, что мы привлекаем то, что мы хотим. Вы хотите иметь больше времени, чтобы делать то, что вам нравится больше всего? Если это так, не говорите “это невозможно”, а начните находить хотя бы 10 минут для начала. Покажите свое стремление.
9. Будьте искренними со всеми
Будьте самим собой. Никто не любит фальшивых личностей. Будьте настоящим, будьте честным, будьте добрым, умейте признавать ошибки.
10. Не практикуйте лицемерие
Покажите другим, что вы можете сделать что-то, что могут и окружающие вас люди. Если вы хотите притягивать все хорошее, то сами тоже должны быть источником хорошего.
11. Поймите, что ваше воображение является очень мощным
Представляйте себе, что ваши мечты сбываются. Закон притяжения действует на все, что вы хотите превратить в реальность. Если вы всегда думаете о вашей мечте и представляете ее, вы будете способствовать ее воплощению.
12. Будьте увлечены тем, что вас интересует
Проявите энтузиазм, чтобы узнать о том, что вас интересует. Если вы действительно увлечены чем-то, вы должны узнавать об этом как можно больше.
Метки: психология закон притяжения законы притяжения способы привлечь мечту |
Красивые и опасные змеи |
Красивые, яркие, их цвета так бросаются в глаза, да так, что хочется остановить свой взор, посмотреть на них какое - то время, восхититься этими существами, так хочется взять и потрогать. Но их внешность, бросающаяся в глаза красота обманчива, они очень опасны. С этими животными лучше не шутить! Они ловкие, быстрые и ядовитые.
Метки: животные змеи фото |
ХОРОШИЕ МАСКИ ДЛЯ РУК |
1. Самый простой вариант маски – это обычный майонез. Подойдет любой, но лучше выбрать соус с меньшим содержанием уксуса. Держат майонезную маску в перчатках около 10-20 минут.
2. Если кожа рук потеряла эластичность и стала покрываться морщинками, то хорошее действие окажет яичный желток. Его можно смешать со столовой ложкой сока лимона и втереть после этого в проблемные места.
3. Хорошей маской для рук станет состав, изготовленный из помидор. Самый спелый томат разомните, натрите им руки и подержите пять минут (возможно, будет щипать). После смывания нужно будет смазать кремом.
4. Питательная маска – две ложки натертого зеленого яблока и две ложки запаренных овсяных хлопьев. Смесь нужно нанести на руки, хорошо помассировать и смыть через 15 минут.
Метки: для рук маски маски для рук |
3D-картины художника Курта Вернера |
Удивительные 3D картины художника, творца Курта Вернера.
Помимо своей красоты, эти картины разнообразны, с самыми разными персонажами, на самые разные темы, они не повторяются. Везде разные идеи творчества художника.
Метки: Курт Вернер картины 3D-картины художник Курт Вернер фото |
Как современная техника изменила жизнь котиков |
Техника, современная жизнь изменила не только нас, наших детей, но и животных. Их жизнь тоже стала другой, не такой, какой была раньше, до появления техники.
Смотрите, котики до современной техники и сейчас, вы сами сможете увидеть, как все в их жизни поменялось:)))))))))))
Метки: коты котики животные жизнь современная изменилась техника фото |
Брейвик отсудил у Норвегии 331 тысячу крон за бесчеловечное содержание в тюрьме. |
Брейвик отсудил у Норвегии 331 тысячу крон (≈2,5 млн рублей) за бесчеловечное содержание в тюрьме.
Норвежский суд удовлетворил иск террориста Андерса Брейвика, отбывающего тюремный срок за убийство 77 человек, сообщает BBC News.
Суд счел претензии Брейвика к условиям содержания обоснованными. "Суд (...) пришел к выводу, что условия содержания в тюрьме представляют собой негуманное обращение", - цитирует судью окружного суда Осло агентство France Press. "Запрет на негуманное обращение с человеком представляет собой одну из основополагающих ценностей демократического общества. Это действует, несмотря ни на что, - даже когда речь идет об убийцах и террористах", - сказала судья.
Слушания по иску Брейвика по поводу негуманного обращения с ним в тюрьме начались в марте этого года. Он жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке. "Это хуже, чем пытка водой", - утверждал террорист. Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов, а также то, что он вынужден пользоваться старой моделью игровой приставки PlayStation.
Адвокат террориста Эистеин Стуррвик утверждал, что условия содержания Брейвика в тюрьме по многим пунктам являются нарушением Европейской конвенции по правам человека. Между тем для заключенного этот вопрос является крайне важным, утверждал адвокат, так как Брейвику, скорее всего, придется провести в тюрьме остаток жизни. Также Брейвик утверждал, что за время пребывания в заключении его обыскивали более 800 раз, что нарушало его права как заключенного. Часто эти обыски проходили среди ночи.
Кроме того, в своем иске крайне правый экстремист Брейвик жаловался, что охранники проверяют все приходящие к нему письма и что у него нет права на публикацию книг. Суд согласился с этими доводами, однако не признал, что было нарушено право Брейвика на частную жизнь и переписку. Таким образом, суд постановил, что правительство должно компенсировать все расходы Брейвика на адвокатов - 330 тысяч крон (около 40 тысяч долларов).
22 июля 2011 года Брейвик совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы - это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством.
Подробнее:https://tengrinews.kz/world_news/sud-priznal-holod...nakom-beschelovechnyih-293039/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Метки: Норвегия Андерс Брейвик суд отсудил у Норвегии 331 тысячу крон за бесчеловечное содержание в тюрьме |
10 фильмов о том, что человеку под силу невозможное |
Каждый из этих фильмов интересен, прекрасен, все их надо посмотреть, если вы не видели.
Везде, происходит, случается то, из чего трудно, невероятно, невозможно выйти, выкарабкаться, так кажется, но главному герою, то есть человеку, это удается.
Можно сказать, что это мотивирующие фильмы, показывающие, что нет ситуаций, из которых нет выхода.
Метки: кино фильмы 10 фильмов о том что человеку под силу невозможное |
Творожные куличики |
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- цветная глазурь для украшения
Способ приготовления:
Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место.
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 мин в духовку при 180 °С.
Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.
Метки: рецепт творожные куличики |
Когда мне хорошо, то рядом все… |
Когда мне хорошо, то рядом все…
Как будто целый мир лежит у ног.
Когда же я на чёрной полосе –
Нет никого, зато со мною Бог…
И как-то даже лечит тишина…
Не стоит очаровываться зря…
Проходит всё… и чувства, и весна,
И ночь тоски, и холод января…
Когда мне хорошо, то свет в глазах,
Друзей и оптимизма полон блог.
Когда же у меня душа в слезах –
Нет никого, зато со мною Бог…
С годами всё сложнее удивить
Поступками, в которых не расчёт…
Мир разучился просто так любить,
И, кажется, за всё предъявят счёт…
Мне было плохо – я не умерла,
Но этот опыт жизненный помог.
Мне хорошо, но вас я не звала…
Не надо никого! Со мною Бог…
Метки: стихи Когда мне хорошо то рядом все… |
Цитата сообщения anngol
Панды выпрашивают молоко))) |
Цитата |
Метки: панды кормление панды выпрашивают молоко видео |
Комментарии (0) |
Салат с мясом и свеклой |
Ингредиенты:
- 100 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо (у меня говядина)
- чеснок
- майонез
Приготовление:
1 слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2 слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3 слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4 слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5 слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Метки: рецепт салат с мясом и свеклой |
Куриные зразы с грибами |
Ингредиенты:
Куриные грудки — 400–500 г
Лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Опята, шампиньоны — 250 г
Соль — 1,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
3. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Куриные зразы с грибами |
Салат с курицей, грибами и грецким орехом |
Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Приятного аппетита!
Метки: Салат с курицей грибами и грецким орехом |
Позитивные фразочки в картинках |
Для хорошего и позитивного вечера, чтобы не было скучно и грустно, посмотрите эти замечательные картинки, с ними ваш вечер станет лучше и интересней.
Приятного вам вечера дорогие друзья!
Метки: приколы позитив фразочки картинки |
Эффективные целебные средства на основе душицы |
1. При головной боли:
Залейте пятнадцать грамм высушенной и измельчённой душицы одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего дайте средству настояться около двух – трёх часов. При мигренях рекомендуется употреблять данный настой по одной большой ложке (столовой) три – четыре раза в день.
2. При болях и нарушении работы ЖКТ:
Необходимо залить двумя стаканами кипятка две больших ложки измельчённой травы душицы и дать настою постоять в тёплом месте не менее двадцати минут. Принимают средство трижды в день за двадцать – сорок минут до приёма пищи.
3. Для укрепления иммунитета:
Для приготовления этого средства Вам нужно засыпать в эмалированную кастрюлю две больших ложки измельчённой душицы и залить её одним стаканом холодной кипячённой или очищенной воды. Затем поставьте смесь на водяную баню, и проварите около пятнадцати – двадцати минут, после чего снимите смесь с плиты и дайте настояться средству в тёплом месте (под крышкой и полотенцем) сорок минут. Теперь нужно процедить остуженный настой через марлю, отжать оставшееся сырьё и разбавить очищенной водой получившуюся жидкость до двухсот грамм. Принимать отвар тёплым по половине стакана дважды в день за двадцать – тридцать минут до приёма пищи.
Метки: здоровье душица народная медицина целебные средства на основе душицы |
Драники с ветчиной, сыром и зеленью |
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина / любые колбасные изделия — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Укроп
Мука — 4 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Метки: Драники с ветчиной сыром и зеленью |
Итальянский пасхальный кекс |
Ингредиенты
- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Метки: рецепт итальянский пасхальный кекс |
Я не держу тебя, любимый... |
Я не держу тебя, любимый...
Я только лишь хочу спросить -
Случайно встретившись, мы мимо
Друг друга будем проходить?
Как будто не было в помине
В разливах нежности ночей...
Скажи, а чья же я отныне?
Ответь, а ты отныне чей?
Я не держу тебя, любимый...
Я только лишь хочу понять -
Еще вчера неразделимы,
Сейчас - нельзя и приобнять.
Туман в глазах...Как будто брежу...
Ты уходи...Не верь слезам...
Оставь, пожалуйста, надежду,
Раз не сумел остаться сам.
Метки: стихи Я не держу тебя любимый... |
Цитата сообщения anngol
Хаски-капризуля |
Цитата |
Метки: хаски эмоции хаски-капризуля видео |
Комментарии (1) |
Пасхальное украшение из соленого теста |
Метки: рукоделие пасхальное украшение из соленого теста |
Натуральные стимуляторы образования корней |
1. Мед.
В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2. Картофель.
Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
3. Сок алоэ.
В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
4. Ивовая вода.
Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
5. Дрожжи.
Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
Метки: сад огород стимуляторы натуральные стимуляторы образования корней |
Салат с пекинской капустой, курицой и сухариками |
Ингредиенты:
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Метки: рецепт салат с пекинской капустой курицой и сухариками |
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе |
Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Метки: Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе |
Квасы для похудения и очистки организма |
Чудесные квасы для похудения и очистки организма
Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.
В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.
Овсяный квас для похудения
Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.
На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.
Рецепт свекольного кваса для похудения
Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.
Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.
Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.
Травяной квас по Болотову
Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.
Лимонный квас
Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.
Рисовый квас
На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.
Имбирный квас
Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.
Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.
Полезные советы для приготовления кваса для похудения:
Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.
Накрывают его марлей.
Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
Метки: квас квасы для похудения очистки организма |
Основные причины ревности |
Ревность – по своей природе разрушительное чувство. В его основе лежит неуверенность в себе, недоверие другому человеку и желание отомстить. Ревность тесно переплетается с обидой и злостью и толкает человека на совершение поступков, приводящих к негативным последствиям.
Ревность – признак любви?
Считается, что ревность является одним из признаков любви: «ревнует — значит, любит». Но так ли это? Безусловно, мы будет испытывать ревность только по отношению к значимым нам людям или даже вещам. Но ведь если человек не ревнует, это вовсе не значит, что он не любит. Поэтому в истоках ревности стоит вовсе не светлое чувство любви, а какие-то другие причины.
Ревность, как страх измены.
Ревность крайне тесно связана с понятием измены. В самом простом варианте ревность – это страх перед тем, что любимый человек может изменить, либо чувство, которое уже появляется в результате измены. Проявляя свою ревность, казалось бы, совсем без причины, человек стремится предотвратить измену и обезопасить себя. К сожалению, часто такое поведение приводит к совершенно противоположному результату.
Ревность, как проекция собственных комплексов на другого человека.
Часто за ревностью стоит собственное чувство неуверенности и неполноценности. Оно проявляется в боязни неудачи и, как следствие, в чувстве ревности. Отношения с другим человеком являются способом поддержания собственной самооценки, поэтому так значимы.
Ревность, как чувство собственности.
Ревность может быть следствием желания все держать под контролем и полностью обладать человеком. Естественно в истоках этих порывов лежат внутренние комплексы и сомнения в себе.
Ревность в результате неоправданных ожиданий.
Если наши ожидания, возложенные на другого человека, не оправдываются, то, как следствие этого может возникнуть чувство ревности. Как правило, такие ожидания связанны с доверием другому.
Ревность, как желание контролировать судьбу другого человека.
Мы пытаемся создать стабильность путем обретения власти над другим человеком. Контролируя его действия, мы имеем возможность предотвращать изменения в отношениях, чем самым поддерживается стабильность. Но на самом деле это не более чем иллюзия, потому что тотальный контроль над другим человеком просто невозможен. В результате появляется чувство ревности и недоверия.
Как можно заметить, в основе ревности лежат глубокие непроработанные чувства самого человека. Наличие «соперниц» или какие-либо попытки намеренно вызывать ревность – это то, что лежит на поверхности, но истинные причины внутри человека. Чтобы избавиться от ревности, нужно понять, что лежит у вас в основе этого чувства.
Метки: ревность о ревности про ревность причины основные |
Цитата сообщения anngol
Малышка общается с котом))))) |
Цитата |
Метки: малышка кот малышка общается с котом видео |
Комментарии (0) |
Медовый торт "Особенный" |
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Метки: рецепт медовый торт "Особенный" |
Я скучаю безумно по маме... |
Я скучаю безумно по маме,
По улыбке её и советам.
Я ведь знаю, что даже с годами
Для неё я - ребенок заветный.
Лишь она меня утром разбудит
И нальет мне горячего чая.
Ни за что никогда не осудит,
Если вдруг оступилась случайно.
Ведь она меня знает чуть больше,
На крик дольше, чем все остальные.
У икон помолюсь я подольше,
Чтоб была моя мама счастливей!
Я хочу, чтоб была она рядом
И всегда помогала советом.
Мне ведь многого в жизни не надо,
Чтобы просто кормила обедом.
Чтоб ждала меня дома с блинами,
Закрывать помогала варенье.
Что б мы делали с папой без мамы,
Заболели, наверно, мигренью.
Далеко, не со мной она рядом,
И все реже теперь с нею вижусь,
Я безумно скучаю по маме,
Расстояние я ненавижу.
Метки: стихи Я скучаю безумно по маме... |
Магнитик "Кулич" |
Для работы нам понадобится:
краски,у меня акриловые
пробки винные
шило
зубочистки
клеевой пистолет
старая зубная щётка
кисть
бисер,тесьма по желанию
магнит
срезаем пробку вдоль для того,чтобы потом было удобно приклеить магнит и повесить на холодильник
зубочистки красим-это будущие свечки
Метки: рукоделие магнитик "Кулич" |
Посадка севка |
Посадка: обычно в первой декаде мая (для средней полосы). Начало цветения черемухи – сигнал к посадке.
Цикл развития: семена → севок (1-й год) → полноценная луковица (2-ой год) → цветоносный побег для получения семян (3-й год).
Севок непросто сохранить в течение зимы, поэтому многие весной предпочитают его покупать. Дело в том, что проросший севок, уже не годится для получения луковицы (только на зелень).
Почва: Суглинистая, насыщенная органикой (часто грядку под лук заготавливают еще с осени), рН 6,4-7,9.
Сигнал недостатка влаги – белый оттенок перьев с сизым отливом и изогнутым кончиком. Бледно-зеленое перо – показатель избытка влажности.
Полив: каждую неделю в мае-июне, в июле если засуха, переувлажнение недопустимо, идет формирование луковицы.
Перед посадкой: луковицы разбирают по размеру, высаживают крупные, потом средние и мелкие. В результате достигается равномерность всходов. После покупки луковицы выдерживают 3 дня в тепле (30-40°С), что снижает вероятность стрелкования. Затем стимулируют в растворе с комплексным удобрением (10 ч, ст. ложка на ведро воды) и дезинфицируют медным купоросом (ч. ложка на ведро воды). Если севок сажают на перо, то верхушку срезают.
Посадка. Луковицы до 1 см с промежутком в ряду 4-5 см, до 1,5 см – 6-8 см; до 2 см – 8-10 см. Междурядье - 20-25 см. Глубина – 2-3 см.
Метки: сад огород лук посадка севка |
"Колдуны" |
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Метки: рецепт "Колдуны" |