Позитивные фразочки в картинках (13.05.2016) |
Хорошее настроение, улыбку и минутку позитива (а может и больше минутки) вам подарит этот пост.
Позитивные фразочки в картинках, это забавно и интересно. Ирония. приколы,юмор, без этого сложно.
Не скучайте:)))))))))
Метки: приколы позитив фразочки картинки фото |
ЛЮДИ,КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ МИР ЛУЧШЕ. |
Как хорошо, что есть такие люди, может их мало, очень мало, хотелось бы больше. Но даже эта великолепная семерка делает наш мир лучше!
7 людей, которые сделали мир лучше. Простые и удивительные истории настоящих героев. Их имена должен знать каждый.
Метки: мир люди сделали лучше |
Семья, в которой выросло 6 близняшек |
Их надо знать в лицо, такие удивительные, уникальные семьи, где происходят такие невероятные события.
Только представьте, в этой семье выросло шесть, шесть!!!!! близняшек.
Метки: cемья близняшки выросло 6 близняшек |
Автомобили,которые не вышли в массовое производство |
Может вам будет это интересно, автомобильная тема, советские хитрости и тонкости:)))))))))))) Здесь вы увидите десятку автомобилей,которые не вышли в массовое производство.
Не знаю как вы, а лично я многое и не видел, даже и не догадывался а их существовании)))))))))))
Метки: машины автомобили производство массовое не вышли русские советские мультики |
Лучшие котоматрицы недели (13.05.2016) |
Заходите, устраивайтесь по удобней, не стесняйтесь, тут вас ждет котоматрица, самая лучшая за неделю!
50 прикольных, смешных и позитивных картинок с животными, кошками и котами к вашим услугам:)))))))))))
Метки: животные позитив приколы юмор забавные животные котоматрица фото |
Цитата сообщения anngol
Не будите, я сплю!!!!! |
Цитата |
Метки: кот сон не будите я сплю видео |
Комментарии (0) |
Ореховый торт "Каргопольский" |
Метки: рецепт ореховый торт "Каргопольский" |
Ты не прикажешь сердцу: "Разлюби"... |
Ты не прикажешь сердцу: "Разлюби",
Не скажешь: "Позабудь его на веки",
Ведь сердце долго, бережно хранит
Всю память о любимом человеке.
Ты не прикажешь сердцу: "Отпусти,
Забудь печаль и пролитые слезы",
Не скажешь, что есть новые пути,
Где время убивает все вопросы.
Ты не прикажешь: "Все забудь, прости",
Ведь в памяти бывают долго живы
Обиды, крики раненой души
И страсти необузданные взрывы.
Ты не прикажешь сердцу не стучать
При каждой новой встрече, и не сразу
Сумеешь в полной мере осознать,
Насколько смехотворны все приказы!
Метки: стихи Ты не прикажешь сердцу: "Разлюби"... |
Юмористические открытки с неожиданным финалом |
Метки: юмор открытки с неожиданным финалом |
Выращиваем горох правильно |
Горох выращивают посевом непосредственно в грунт. Замоченные на ночь семена гороха к утру набухают, и их густо сеют в бороздки.
Чтобы вырастить большее количество гороха (урожай может увеличиться до 4 раз), а также растянуть период плодоношения, макушку прищипывают, после чего горох пускает несколько боковых побегов
Прищипку можно проводить в любой момент, даже когда растения еще совсем маленькие, однако лучше это делать утром солнечного дня, чтобы ранка успела подсохнуть, и растение не заболело. Боковые побеги так же можно со временем прищипнуть, и тогда они разветвятся еще сильнее.
Чем больше у растения в итоге будет стеблей, тем больше с него можно получить урожая, и тем позже он поспеет, поэтому логично прищипывать половину от всех растений, затем половину от половины, и так далее, чтобы в итоге получились растения с разным сроком созревания. Выращивать горох необходимо на опорах или натянутых веревках, за которые он будет цепляться во время роста, иначе он поляжет на землю, будет хуже расти, и собирать его будет совершенно неудобно. Для лучшего роста почву под горохом необходимо рыхлить, и удалять сорняки.
Замечено, что при выращивании гороха в емкостях, на следующий год он дает больший урожай. Это связывают с тем, что в земле сформировывается популяция необходимых для жизнедеятельности гороха бактерий. Посадка в емкости выгодна тем, что можно прорастить горох в помещении, а затем выставить на улицу — это убережет его от поедания птицами, мышами и муравьями, однако за горохом в емкостях необходимо следить: поливать, не допуская пересыхания земли.
Метки: сад огород горох выращиваем горох правильно |
Ваза из картона |
Метки: рукоделие ваза из картона |
Куриные шашлычки с кабачками |
Метки: рецепт куриные шашлычки с кабачками |
ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ – когда их пить и чем они полезны |
Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.
Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Метки: чай чаи травяные цветочные ягодные полезность |
Английский язык - погода |
Учимся говорить о погоде на английском
It`s chilly - прохладно.
It`s freezy/nippy - морозно/морозно.
It`s boiling/sweltering - жаркий/знойный.
It`s roasting - обжигающая(жарящая) погода.
It`s windy - ветрено.
brisk - свежий(о ветре). The wind is brisk. Ветер свеж.
It`s blowly - очень ветрено.
It`s breezy - Свежо.
oppresive/sultry - душная,удашающая погода. The weather is sultry. Погода душная.
downpour/heavy rain - ливень. It`s downpour today.Сегодня ливень.
It`s humid - влажно.
It`s muggy - сыро и тепло(о погоде). Muggy air-удушливый,спертый воздух.
It`s hazy - неясно,туманно,смутно (о погоде).
mild weathe r- мягкая,умеренная,спокойная погода.
It`s drizzling - моросит дождь.
a rainbow - радуга.
blizzard - метель.
Mist - туман.
lightning = молния.
It`s pouring with rain! Идет сильный дождь!
Climate and Metaphors. Климат и его метафоры.
Обычно такие слова как
cultural,
current,
economic,
financial,
moral,
political,
social,
prevailing - могут соотносится со словом climate.
Например:
Cultural climate - Культурный климат(обстановка).
Current climate - На сягодняшний день(обстановка)
Economic Climate. Экономическая обстановка(климат)
Financial climate. Финансовое положение дел.
Moral climate. Моральная обстановка
Political climate. Политическая обстановка
Social climate. Социальная обстановка.
Prevailing Climate. Преобладающая позиция(климат,обстановка)
Все это можно представить, кстати, словом "Атмосфера"/"Обстановка".
А также представляю Вам некоторые идиомы с погодой.
His disohenst policies toward the workers created a climate od distrust.
Его нечестная политика по отношению к рабочим создала атмосферу недоверия.
The goverment reforms have created a climate of change in district.
Правительственные реформы создали другую обстановку в районе.
She has a very sunny disposition.т Она в отличном положении сейчас.
Job prospects are sunny. Рабочие перспективы радуют.
Unfortunately, our plans met with a frosty reception.
К сожалению,наши планы встретили холодный прием.
She said icily.Она сказала ледяным тоном.
I`m snowed under the work. Я просто завален работой!
Don`t let your love for him cloud your judgement.
Не позволяй своей любви к нему затуманить твой разум.
The soldiers were hit with a hail of bullet.Солдат обстреляли градом пуль.
After the long flight I was in a haze for day or two.
После длинного полета я был как в тумане день или два.
I`ve only a hazy idea what you mean.Я очень смутно представляю о чем ты говоришь.
The truth is hidden in the mists of history.Правда спрятана в туманах истории.
She looked at him misty-eyed. Она загадочно на него посмотрела(томно).
The had a whirwind romance. У них был головокружительный роман.
Thunderous applause followed his speech.Громкие аплодисменты последовали за его речью.
The winds of change are blowing across the country.Ветры перемен дуют над страной.
Метки: английский английский язык погода погода на английском |
Ореховый торт |
Метки: рецепт ореховый торт |
Цитата сообщения anngol
Хаски подпевает))))) |
Цитата |
Метки: хаски вой хаски подпевает видео |
Комментарии (0) |
Я могла бы тебе довериться... |
Я могла бы тебе довериться,
Прикоснуться своей душой,
Разбудить тебя вновь осмелиться,
В унисон задышать с тобой.
Я могла бы родиться заново
С первым шагом твоей весны,
С первым отблеском утра раннего,
С первым танцем богинь лесных.
Я могла бы стать свежим воздухом
Для прокуренных лёгких твоих.
Я могла бы стать бочкой с порохом
Для фантазий твоих взрывных.
Я могла бы стать морем ласковым,
Бесконечным, как Млечный Путь,
Стать наивной и доброй сказкою,
Жажду жизни в тебя вдохнуть.
Я б могла неземной мелодией
Зазвучать в тишине ночной,
Я бы ангельскою рапсодией
Закружила тебя над землёй.
Я могла бы стать самой нежною,
И на сердце открыть замок.
Я бы стала твоей Вселенною...
Я могла бы...
Но ты не смог.
Метки: стихи Я могла бы тебе довериться... |
Высадка рассады перца |
Очень скоро наступит финиш высадки рассады перца на участке. Для средней полосы перец переносят в теплицы во второй декаде мая, под туннельные укрытия в конце мая, а в открытый грунт растение высаживают до середины июня.
Сначала рассаду закаливают, с постепенным нарастанием времени ее пребывания на свежем воздухе, но температура не должна опускаться ниже 13°С.
При соблюдении севооборота помните, что перец хорошо растет после лука, огурцов, тыквенных, моркови.
Перед посадкой за 5 дней продезинфицируйте грунт раствором медного купороса (ст. ложка на 10 л). Схема высадки проста: 40 × 40 см. Перец предпочитает легкие почвы, добавьте в тяжелый суглинок песок торф и/или выпревшие опилки.
За неделю до высадки рассаду можно подкормить калийными удобрениями и опрыскать раствором бордской жидкости для профилактики грибковых заболеваний.
Метки: сад огород перец высадка рассады перца |
Картофельно-кабачковые оладьи |
Метки: рецепт картофельно-кабачковые оладьи |
Как тяжело поставить точку |
Как тяжело поставить точку,
Заставить сердце все забыть,
Отрезать от него кусочек,
И дальше жить, но не любить.
По вечерам глядеть в компьютер,
Мобильник свой не доставать,
Всем сердцем ненавидеть утро,
Ведь ночью невозможно спать.
От слез уже опухли веки,
И ни о чем нет сил просить,
Но сколько ж воли в человеке -
Он может это пережить!
Сложить поломанные крылья,
Засунуть их на антресоль,
Забыть все то, что стало былью
И ждать, пока утихнет боль...
Метки: стихи Как тяжело поставить точку |
Почему те, кто спят в прохладе, реже болеют |
Известно, что количество времени, отведенное для сна, напрямую влияет на внешний вид, самочувствие и подъем человека. Но, оказывается, постельный “климат” — вещь не менее значимая. И дело совсем не в том, с каким настроением вы засыпаете, дело в том, при какой температуре вы спите. Оказывается, идеальный температурный режим для сна — от 15°С до 19°С. Конечно, если вы привыкли прятаться под двумя-тремя одеялами, придется пройти период привыкания, но это того стоит.
Итак, вот основные преимущества сна в прохладе.
Снижение риска нарушения обмена веществ
Сон в прохладной комнате снижает опасность развития заболеваний, связанных с нарушением метаболизма, в том числе диабета. Согласно исследованиям, уровень сахара в крови у людей, которые спят при 24°С, значительно выше, чем у тех, кто засыпает при 19°С. Кроме того, после сна в прохладе в два раза увеличивается количество полезных жиров в организме. В течение же дня “моржи” сжигают больше калорий!
Продление молодости
Все, кто спят при температуре выше 21°С, вредят собственной внешности. Дело в том, что повышенная комнатная температура не дает телу охлаждаться естественным образом, что приводит к потере кожей мелатонина — гормона, препятствующего старению. В прохладе организм выделяет большое количество мелатонина и гормона роста. Как следствие — вы выглядите моложе.
Отсутствие проблем с бессонницей
Ученые показали, что у людей, страдающих бессонницей, перед сном температура тела выше, чем у остальных людей. Поэтому тем, кто страдает бессонницей, для более спокойного сна можно посоветовать сделать температуру в комнате ниже и поместить грелку в ноги, которая быстро расширяет кровеносные сосуды, и поэтому на самом деле помогает понизить общую температуру тела.
Тонкое белье поможет здоровью
Чтобы тело охлаждалось быстрее естественным путем, забудьте о пижамах. Тонкая ночная сорочка или шелковая майка станут лучшим выбором. Кстати, шелк — природный охладитель. Чем прохладнее вам будет спаться, тем меньше кортизола произведет организм. А этот гормон влияет на уровень стресса и набор лишних килограммов. Если же вы спите не одни, то контакт “кожа к коже” также положительно повлияет на здоровье. Будет вырабатываться другой гормон — окситоцин, который, в свою очередь, влияет на психологический уровень и дарит счастье, спокойствие и нежность. Окситоцин положительно влияет на женскую репродуктивную систему, состояние мышечной ткани, стенки сосудов и эмоциональную сферу личности
Метки: cон спит в прохладе болеет реже почему |
Цитата сообщения anngol
Кот акробат на стуле))))) |
Цитата |
Метки: кот стул кот акробат на стуле видео |
Комментарии (0) |
Тревожные сигналы о проблемах в отношениях |
5 тревожных сигналов о проблемах в отношениях
Отношения не портятся в одно мгновение. Это длительный процесс накопления взаимных обид, недомолвок, напряжения. Существуют тревожные звоночки, которые сигнализируют о том, что в отношениях нужно срочно что-то менять. Из этого материала вы узнаете, на что стоит обратить внимание и как решить конкретные проблемы в отношениях.
Сигнал № 1. Из-за постоянной занятости партнёры не проводят время вместе.
Проблема: отношениям уделяется недостаточно внимания.
В один прекрасный день, когда люди понимают, каким делом им нравится заниматься, они полностью погружаются в работу. И не могут найти времени, чтобы просто побыть друг с другом наедине. Отношения из-за этого начинают портиться. Люди, слишком погружённые в карьеру и проводящие много времени в одиночестве, забывают, каково это — быть парой.
Решение: найдите время для любимого человека.
Разговаривайте друг с другом. Занимайтесь общим делом. Или попробуйте взять себе за правило раз в три дня откладывать все дела и посвящать время друг другу, ходить в кафе или кино, гулять в парке, посещать выставки. Да и вообще, работа не должна отнимать всё свободное время, возможно, вам требуется заняться тайм-менеджментом.
Сигнал № 2. Постоянные придирки и критика.
Проблема: скрытое пренебрежение.
Когда в паре накапливаются невысказанные отрицательные эмоции, он (или она) начинает видеть всё, связанное с возлюбленным, в негативном свете. Если вы заметили, что начинаете критиковать своего партнёра (или он вас) по незначительному поводу — например, вас раздражает, как он/она пережёвывает пищу, — это значит, что ваши негативные эмоции выходят из-под контроля.
Решение: разберитесь, что является первопричиной раздражения, и сфокусируйтесь на этом.
Главный вопрос в том, сможете ли вы докопаться до истинной причины и понять, чего в ваших отношениях больше — того, что вам нравится, или того, что не нравится. Задайте себе вопрос: вы видите свою пару в позитивном или негативном свете?
Сигнал № 3. Нет поддержки, когда она очень нужна.
Проблема: потеря доверия.
Сложность в том, что потеря доверия не всегда является результатом предательства или измены. Часто эта проблема складывается из большого числа незначительных мелочей. Пример: муж жалуется на какую-то проблему на работе, на что жена отвечает: «Ты сам виноват».
Если в момент, когда вы наиболее уязвимы, вы не получаете достаточно поддержки и подобные ситуации повторяются, вам становится сложнее открыть душу партнёру. А вернуть потерянное доверие очень непросто.
Решение: осознайте, что происходит, и учитесь говорить друг с другом об этом.
К сожалению, в нашей стране семейная психология не особо развита — в такой ситуации неплохо было бы обратиться за советом к беспристрастной третьей стороне. За потерей доверия не обязательно последует разрыв, но, чтобы избежать его, оба партнёра должны стараться сохранить отношения.
Сигнал № 4. Партнёры не обсуждают важные вещи и игнорируют существование проблем.
Проблема: плохая коммуникация.
Когда партнёры понимают, что отношения в чём-то не ладятся, они часто избегают разговоров о проблеме, и в этом нет ничего хорошего.
Если избегать разговоров о проблемах, негативные эмоции накапливаются, причём чаще всего вы этого даже не замечаете: всё происходит на уровне подсознания. Делать вид, что всё нормально, — весьма утомительное занятие, и в итоге это может привести к печальным последствиям.
Решение: разговаривайте друг с другом даже на неудобные темы.
Разбейте лёд, поговорите о том, что заставляет вас чувствовать себя некомфортно. Поделитесь мыслями о том, что вам хотелось бы поменять и какие пути решения проблем вы видите. Решите, какими вы видите идеальные отношения и стремитесь к ним.
Сигнал № 5. Обман.
Проблема: обделённый вниманием партнёр.
Исследования показывают, что причина каждого третьего расставания — обман со стороны одного из партнёров. Счастливые люди не врут. Эта ситуация — ещё одно следствие того, что человеку в отношениях уделяют недостаточно внимания, заботы. Обман появляется тогда, когда отношения пущены на самотёк и влюблённые проводят вместе мало времени.
Решение: поговорите друг с другом начистоту.
Тот, кто чувствует потребность во внимании, должен рассказать об этом, а другой партнёр — сделать шаг навстречу, если чувствует в себе силы изменить ситуацию.
Метки: отношения проблемы сигналы тревожные |
Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем |
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Метки: рецепт штрудель с мясом грибами и сладким перцем |
Я любила его как назло... |
Я любила его как назло
Всем другим, кто меня так любил.
Я смотрела на руки, в лицо
И в глазах дерзких видела мир:
Сто дорог, сто побед, сто страстей,
Сто убитых желаний в бою,
Сто тревог, сто разлук, сто смертей,
И одну непременно свою...
Я любила его как весну...
Из последних растаявших сил,
Я любила его потому,
Что меня он совсем не любил...
Метки: стихи Я любила его как назло... |
Простая идея для кашпо |
Берем старую ткань и смачиваем в жидком цементном растворе. Затем накрываем ею ведра и оставляем сушится на солнце. На последнем этапе красим.
И вот - получается оригинальное кашпо!!!
Цементные растворы приготовить несложно. В цементно-песчаную смесь, изготовленную в пропорции 1:3 и тщательно перемешанную, добавляют воду, не прекращая помешивания. Если воды много и раствор получается жидким, необходимо добавить цемента, если наоборот раствор густой – добавить песка и воды. Для приготовления цементно-песчаной смеси используют только морской (или речной) намывной хорошо просеянный песок, который отличается фракцией кристаллов, имеющих мельчайший размер.
Срок хранения раствора не более часа-полутора, если нет возможности его использовать – время для применения можно увеличить, постоянно мешая готовую смесь. Помочь в процессе постоянного перемешивания помогут специальные насадки к электродрели. Применяется цементно песчаный раствор для первичной отделки или в качестве кладочного, так как отличается большой прочностью, но недостаточно пластичен.
Метки: рукоделие простая идея для кашпо |
Хачапури без замешивания теста |
Ингредиенты:
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Метки: рецепт хачапури без замешивания теста |
Творожное печенье |
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Цельнозерновая мука — 1 стакан (кол-во муки зависит от творога)
Маленькое яйцо для обмазки — 1 стакан
Сахар
Сахарная пудра
Изюм, вяленая вишня, шоколад и т. д.
Пекарская бумага
Приготовление:
1. В творог натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку и быстро замесить тесто,завернуть и в холод на 2 часа.
2. Раскатываем (катала между двумя пленками).
3. Вырезаем кружочки побольше и поменьше — кол-во одинаковое, большие выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Яйцо взболтать.
5. Большой кружок смазываем яйцом, сверху маленький — смазываем яйцом, присыпаем сахаром и в серединку изюминку.
6. Духовка на 200–210. Выпекать 15 минут — до золотистого верха. Остынет — посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт творожное печенье |
Скрипнут половицы под ногой... |
Скрипнут половицы под ногой,
Тишину спугнет кипящий чайник.
Сколько лет не виделись с тобой,
А сегодня встретились случайно.
Как тебе идут твои года,
Волос с сединой, морщинок сетка.
– Ты меня, признайся, вспоминал?
– Каждый день… ну что, не слишком редко?
Я вдыхаю запах твой родной,
Тот, что часто грезился и снился.
Сколько лет не виделись с тобой,
А парфюм совсем не изменился.
Разговора тянет полынья,
И нет сил удерживать поводья.
Оказалось, так же как и я,
Ты сейчас практически свободен.
Я в тебя ныряю с головой,
Эта нежность, ласка, губы, руки…
Сколько лет не виделись с тобой,
А как будто не было разлуки.
– Если честно, знаешь, я ждала,
Что вот так зайдешь на чашку чая…
– Можно я останусь до утра?
Как же я скучал, моя родная…
Метки: стихи Скрипнут половицы под ногой... |
Как ускорить созревание винограда? |
Многие садоводы хотели бы получить вкусные и сочные грозди винограда уже к середине лета, но не знают, как это сделать. Существует немало способов ускорения созревания винограда. Мы подобрали самые простые и действенные.
Кольцевание лозы
Опытные садоводы используют этот способ в двух случаях – если хотят ускорить созревание или увеличить урожай. Разница заключается только во времени проведения процедуры. Для ускорения созревания кольцевание коры проводят перед началом созревания ягод, а для увеличения урожая – когда ягоды в грозди вырастут размером с горошину.
Как провести кольцевание правильно?
Вам понадобится острый нож и немного сноровки. На плодоносящем побеге под нижней гроздью делается кольцеобразный вырез шириной не более 5 мм. Этот прием помогает приостановить ток вниз органических веществ, которые вырабатывают листья. Из-за этого значительно улучшается питание окольцованной части побега, что ускоряет созревание винограда.
Удаление части ягод в гроздьях
Самый действенный и проверенный способ увеличения урожая. Его принцип прост – нужно удалять все недоразвитые ягоды. Самой подходящей порой для этого является период созревания винограда. Удаляют подпорченные ягоды и те, которые растут в середине кисти. Но помните, что вырезать можно не более 20% от общей массы и не все ягоды подряд, а только на тех гроздях, где их чересчур много.
Прореживание улучшает освещенность каждой ягоды, благодаря чему они созревают гораздо быстрее.
Метки: сад огород виноград как ускорить созревание винограда |
Цитата сообщения anngol
Удивительное зрелище!!!!! |
Цитата |
Метки: собака реакция удивительное зрелище видео |
Комментарии (1) |
Мини-муравейники |
Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте
Метки: рецепт мини-муравейники |
Тропинка, в травах пропадая... |
Тропинка,в травах пропадая,
пригрелась на земной груди.
Вначале бабушка седая
мне повстречалась на пути.
Я отступила-разминуться,
она прошла,замедлив шаг...
Мне до нее-еще тянуться,
ей до меня-уже никак!
Мы оглянулись,как по знаку,
согласно,словно два крыла.
Я посмотреть-какою стану.
Она-взглянуть,какой была.
Потом навстречу мне-девчонка,
бегом,коленки заголив.
За ней струился тонко-тонко
Какой-то простенький мотив.
Наружу радость-как на блюдце,
печаль пока что- в тайниках...
Ей до меня- еще тянуться,
мне до нее-уже никак!
Она беспечно улыбнулась,
ничуть о жизни не скорбя.
А я еще раз обернулась
на позабытую себя.
Метки: стихи Тропинка в травах пропадая... |
Первый парад Победы в Москве |
Смотрите, историческое видео - Первый парад Победы в Москве
Метки: 9 мая день победы Москва парад первый видео |
Вечная слава героям! |
Их надо помнить, вспоминать, наших ветеранов, наших героев, тех, кто воевал за нас и ради нас!
Метки: 9 мая день победы герои ветераны фото |
С Днем Победы 9 мая! Помним! |
C праздником вас всех друзья! С Днем Победы, с 9 мая!
Метки: праздники день победы С Днем Победы 9 мая видео |
Цитата сообщения anngol
Юки, скажи Привет!!!!!!! |
Цитата |
Метки: собака команда Юки скажи Привет! видео |
Комментарии (1) |
Давным-давно известно людям... |
Давным-давно известно людям,
Что при разрыве двух людей
Сильнее тот, кто меньше любит,
Кто больше любит, тот слабей.
Но я могу сказать иначе,
Пройдя сквозь ужас этих дней:
Кто больше любит, тот богаче,
Кто меньше любит, тот бедней.
Средь ночи злой, средь ночи длинной,
Вдруг возникает крик в крови:
О боже, смилуйся над милой,
Пошли ей капельку любви!
Метки: стихи Давным-давно известно людям... |
Итальянский суп из курицы |
Очень сытный и оригинальный суп.
Ингредиенты:
куриный бульон — 1,5 Литра
курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи)
яйца — 3 Штуки
кинза — 1/4 Чашки
петрушка — 1/4 Чашки
луковица — 1 Штука
морковь — 1 Штука
мука — 1 Ст. ложка (необязательно)
растительное масло — 5 Ст. ложек
соль — 1 Щепотка
лавровый лист — 1 Штука
черный перец — 1 Штука
белые грибы — 3 Штуки
Метки: рецепт итальянский суп из курицы |
Английские фразы для общения за границей |
Топ английские фразы для общения за границей
1. Can you help me? - Не могли бы вы мне помочь?
2. I'm looking for... - Я ищу...
3. How much is this? - Сколько это стоит?
4. Sorry - Извините
5. Please speak more slowly. - Говорите, пожалуйста, медленнее.
6.I don't understand. - Не понимаю
7. Could you repeat that? - Не могли бы вы повторить?
8. What is your name? - Как вас зовут?
9. My name is . . . . - Меня зовут...
10. Nice to meet you! - Рад познакомиться
11. How are you doing? Как дела?
12. Where is . . . the bathroom, restaurant, museum, hotel, beach, embassy? - Где находится туалет, ресторан, музей, гостиница, пляж, посольство?
13. Can I ask you a question? - Могу я задать вопрос?
14. Could you write it down on paper?- Вы могли бы написать это на бумаге?
15. I am hungry. - Я проголодался.
16. I am thirsty. - Меня мучает жажда.
17. I am cold. - Я замерз.
18. I am feeling sick. - Я плохо себя чувствую.
19. I need help. Мне нужна помощь.
20. What time is it? - Который час?
21. I need to go now. - Мне пора.
22. Excuse me! - Извините (для привлечения внимания)
23. I speak English a little bit - Я немного говорю по-английски
24. Where can I buy ...? - Где я могу купить ...?
25. That's (too) expensive. - Это (слишком) дорого
26. I'll take one / it / this. - Я беру вот это
27. I like this. - Мне понравилось вот это
28. I don't like that - Мне это не нравится
29. Can I pay by credit-card? - Могу я оплатить пластиковой картой?
30. Can I exchange this? - Могу я обменять это
31. That's all, thanks - Это все, спасибо
32. Excuse me, where can I get a taxi? - Простите, где здесь есть такси?
33. This address , please - По этому адресу, пожалуйста!
34. Stop here, please. - Остановите здесь, пожалуйста.
35. I'd like a ticket to...- Я бы хотел билет до...
36. When does the check-in begin? - Когда начинается регистрация?
37. Here is my luggage - Вот мой багаж
38. It is a business trip - Это деловая поездка
39. I want to book a room. Я хочу забронировать номер.
40. Here you are. Вот, возьмите.
41. Keep the change - Сдачи не нужно
42. Could you break this 100 (hundred) dollar bill? - Не могли бы Вы разменять 100-долларовую купюру?
43. The сhange is not correct - Вы сдачу неверно посчитали
44. I need... - Мне нужно...
45. I agree. - Я согласен (согласна)
46. With pleasure. - С удовольствием.
47. I am sorry, but I can’t. - Извините, но я не могу.
48. Thank you so much!- Большое спасибо!
49. You are welcome! - Пожалуйста (в ответ на спасибо).
50. Have a good time! - Желаю хорошо провести время!
Метки: английский английский язык общение за границей для общения за границей фразы Топ |
Грибной крем-суп в хлебе |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 100 г
Лук — 70 г
Морковь — 70 г
Зелень — 5 г
Сливки 33% — 100 г
Вода — 200 г
Вино белое сухое — 20 г
Хлеб ржаной — 600 г
Чеснок — 2 г
Масло растительное — 20 г
Перец молотый — 1 г
Соль — 4 г
Приготовление:
1. Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. Вливаем вино, выпариваем наполовину.
3. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером. Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец.
4. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: Грибной крем-суп в хлебе |
Меняем реки, страны, города. |
Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
Метки: Меняем реки страны города Омар Хайям |
Химия опьянения |
Чтобы победить врага, нужно его знать. Это относится и к такому врагу нашего общества, как пьянство. Мало убеждать, что пить вредно, – нужно еще и разъяснить, почему. Современные исследования физиологов, биохимиков и врачей раскрывают многие важные стороны механизма действия алкоголя на организм, позволяют понять причины возникновения патологической приверженности к спиртному.
Алкоголь проникает в кровь
Этиловый спирт благодаря малым размерам молекул и некоторым физическим свойствам прекрасно смешивается с водой и хорошо растворяется в жирах. Именно поэтому алкоголь так легко проходит сквозь биологические мембраны: он начинает всасываться сквозь слизистую оболочку уже во рту, а потом в желудке и кишечнике, и очень быстро попадает в кровь, с которой разносится по всему организму. Но как только алкоголь поступает в организм, начинается его разложение – под действием ферментов он превращается в воду и углекислоту. Основная масса попавшего в организм алкоголя (100 мг в час на килограмм веса тела) перерабатывается в печени, только 2—5% его выделяется в чистом виде через почки, потовые железы и легкие (с выдыхаемым воздухом). От соотношения этих двух процессов – поступления алкоголя в организм и его разрушения – зависит содержание алкоголя в крови, а значит, и его опьяняющее действие на мозг. Мышечная ткань задерживает алкоголь, и он или в ней окисляется (неизвестными пока для нас путями), или сразу направляется в печень для переработки. Иначе ведут себя жировые клетки: в них алкоголь накапливается, растворяясь в жирах, и избегает быстрого разрушения. Поэтому, чем больше масса мышц и чем меньше жировых тканей в организме, тем ниже концентрация алкоголя в крови и тем слабее его действие на мозг.
Особенно быстро алкоголь всасывается, если его принимать на голодный желудок – без закуски. Наоборот, обильная пища, в первую очередь, мясо, значительно замедляет процесс всасывания и снижает содержание алкоголя в крови почти вдвое. По-видимому, дело здесь в том, что продукты пищеварения, которые тоже проникают в кровь через ту же слизистую оболочку, мешают алкоголю всасываться, конкурируя с ним за право пройти сквозь мембраны. Сильно зависит степень опьянения и от эмоционального состояния человека. С одной стороны, отрицательные эмоции (горе, подавленность) как будто ускоряют всасывание алкоголя и усиливают опьянение. Но с другой стороны, всасывание может замедляться под влиянием очень сильных эмоций – гнева, большой радости и т.д. О химической стороне таких психических состояний мы знаем пока еще очень мало. Можно лишь предполагать, что подавленное настроение почему-то облегчает прохождение алкоголя сквозь биологические мембраны и, возможно, затрудняет его переработку. Сильные же эмоции вызывают резкое сужение кровеносных сосудов в области желудка и кишечника, через них проходит меньше крови, и поступление в нее алкоголя, естественно, замедляется.
Скорость всасывания алкоголя зависит и от его концентрации в напитках. Одно и то же количество алкоголя в виде пива (5—6%) или виноградного вина (9—20%) действует на организм значительно слабее, чем в виде сорокаградусной водки: при большом разведении алкоголь поступает в кровь медленнее и большая его часть успевает разрушиться, не дойдя до мозга. Зато если одновременно с алкоголем в желудок попадает углекислый газ (виски с содовой или, скажем, водка с пивом), то он раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, приток крови к ней усиливается, и скорость всасывания алкоголя возрастает.
Сиюминутная польза
Иногда алкоголь называют стимулятором: кажется, будто люди от него становятся живее, общительнее, энергичнее. Действительно, сравнительно небольшая доза алкоголя стимулирует активность организма: слегка усиливается сердцебиение, расширяются кровеносные сосуды кожи и конечностей, снижается кровяное давление. Исчезает состояние напряжения, подавленность. «Стопка водки» перед обедом усиливает аппетит, раздражая слизистую оболочку желудка и увеличивая выделение желудочного сока.
Непосредственной угрозы для организма такая стопка водки, конечно, не создает. Но эта сиюминутная «польза» алкоголя может обернуться для организма страшным злом, если стопка входит в привычку. Понемногу человек выпивает все чаще, он начинает легче переносить большие дозы алкоголя, которые раньше вызывали у него отравление. Все это в конце концов приводит к тяжелому недугу – алкоголизму.
Ступени опьянения
Алкоголь – специфический нервный яд. Хорошо растворяясь в жирах, которыми особенно богата ткань головного мозга, он накапливается в мозге в больших количествах, чем в других органах. Действие алкоголя на мозг прямо зависит от его концентрации в крови: по мере ее повышения сначала парализуются высшие центры мозга, затем угнетаются промежуточные и, наконец, низшие, в ведении которых находятся основные жизненные функции организма.
При легком опьянении — концентрация алкоголя в крови менее 0,05% (в среднем это соответствует 100 мл выпитой водки) — человек расслабляется, успокаивается. При несколько большей концентрации (0,05%) подавляется активность центров мозга, управляющих поведением, особенно центров внимания и самоконтроля. Начинает сказываться стимулирующее действие алкоголя: у человека искусственно поднимается настроение, появляется болтливость, чрезмерное оживление, понемногу утрачивается разумный контроль опьяневшего над своими поступками и нарушается правильная ориентация в действительности. По мере усиления опьянения – с повышением концентрации алкоголя в крови до 0,1% (200 мл водки) – возникает опьянение средней тяжести. Центры коры головного мозга приходят в хаотическое возбуждение, из-под их регулирующего влияния высвобождаются нижележащие подкорковые отделы, изменяется эмоциональное восприятие (иногда в таких случаях говорят о «развязывании низменных инстинктов»). Поведение человека в этом состоянии во многом зависит от его темперамента и особенностей характера: некоторые ощущают беспокойство, другие впадают в беспричинную веселость и шаловливость, сменяющиеся чрезмерной чувствительностью с обидами и слезами, у третьих появляется подозрительность, раздражительность и агрессивность. При еще большем содержании алкоголя в крови (0,15% – 300 мл водки) подавляется деятельность двигательных центров мозга – человек начинает терять контроль над своими мышцами. А при концентрации алкоголя 0,25—0,3% (400 – 600 мл водки) наступает тяжелое опьянение – человек полностью теряет ориентацию, чувствует неудержимое желание спать, впадает в бессознательное состояние.
И в самую последнюю очередь подавляются жизненно важные центры, расположенные в продолговатом мозге: при концентрации алкоголя в крови 0,5% (в среднем 1000 мл водки) блокируется находящийся здесь центр дыхания, и состояние оцепенения переходит в смерть.
Алкоголь и медиаторы
Действие спиртных напитков на психику описано в сотнях литературных произведений и клинических исследований. Однако мы еще очень мало знаем о специфических точках действия алкоголя, о вызываемых им изменениях в деятельности нервных клеток, к которым, в конечном счете, сводятся эти хорошо известные нам психические явления.
Дело в том, что и в наших знаниях о химизме нормальной психической деятельности и эмоций все еще есть существенные пробелы. Лишь в последние годы мы начинаем говорить о сложных процессах человеческой психики на языке физиологии, анатомии, биохимии и даже математики. «Атомом» всей нашей нервной системы является нервная клетка – нейрон, обладающий способностью проводить нервный импульс – волну возбуждения, в основе которого лежат сложные электрохимические процессы. Нервный импульс может передаваться с одного нейрона на другой, находящийся с ним в контакте. Правда, контакт этот не непосредственный: «на стыке» нейронов – в синапсе – они разделены щелью шириной около 200 ангстрем. Электрическая волна возбуждения не может пересечь эту щель, поэтому в передаче нервных импульсов в синапсах участвуют еще и специальные вещества-посредники – медиаторы.
В тот момент, когда нервный импульс поступает на окончание нейрона но одну сторону синапса, здесь из особых пузырьков внутри нейрона выделяются молекулы вещества–медиатора; они «форсируют» синаптическую щель, проникают в нейрон, лежащий по другую сторону синапса, и вызывают в нем электрохимические процессы, приводящие к появлению нервного импульса. Теперь «возрожденный» импульс может продолжать свое движение по следующему нейрону.
Это только общая картина передачи нервного импульса с одного нейрона на другой, многих подробностей ее мы еще не знаем. Нейрофизиологические исследования постоянно приносят новые сведения о работе нервных клеток. Например, сравнительно недавно выяснилось, что кроме синапсов, через которые передается возбуждение, существуют тормозные синапсы: при поступлении на них нервного импульса с другого нейрона возбудимость нейрона снижается. Эти синапсы обслуживаются специальными медиаторами торможения, среди которых большое значение имеет гаммааминомасляная кислота (ГАМК); действие ее противоположно действию таких медиаторов возбуждения, как адреналин, норадреналин, ацетилхолин.
Как же действует на весь этот сложный механизм алкоголь?
Сейчас накапливается все больше фактов, свидетельствующих о том, что он непосредственно влияет на обмен медиаторов. Например, возникающее под действием сравнительно небольших доз алкоголя состояние возбуждения связано с высвобождением в тканях мозга медиатора возбуждения – адреналина. При более сильном опьянении снижается содержание медиаторов норадреналина и серотонина – этим, по-видимому, объясняется появляющееся «в подпитии» благодушное настроение. Дальнейшее увеличение концентрации алкоголя в крови способствует накоплению серотонина, вызывающего депрессию. При остром алкогольном отравлении в мозге подопытных животных было обнаружено резко повышенное содержание ГАМК – медиатора торможения. Возможно, это связано с развитием так называемого охранительного торможения: выключение нервных клеток коры головного мозга и впадение их в состояние глубокого сна может до известной степени предохранять их от вредного действия алкоголя.
Впрочем, мы еще не знаем, почему и как алкоголь вызывает именно такие изменения в обмене медиаторов. По-видимому, молекулы алкоголя могут взаимодействовать с так называемыми макроэргическими соединениями, которые служат источником энергии для всех внутриклеточных процессов, в том числе и участвующих в передаче нервных импульсов. Алкоголь может также связываться с ферментом аденозинтрифосфатазой, благодаря которому происходит разложение макроэргических соединений с выделением энергии. Но это лишь самые общие предположения, – полная картина процесса нам неясна.
Да и о самом обмене веществ в нормальной нервной клетке мы имеем довольно скудные данные. Достаточно сказать, что важная роль некоторых химических факторов в деятельности клеток мозга была впервые обнаружена именно при наблюдении за изменениями, возникающими под действием алкоголя. И уже почти совершенно не изучены промежуточные стадии сложного процесса, на одном конце которого изменения микроколичеств медиаторов, а на другом – нарушения психики человека, изменения его настроения и поведения в целом.
Отчего бывает похмелье?
Действие алкоголя проявляется не только на молекулярном уровне, на уровне биохимических и электрохимических процессов, происходящих в нервной клетке и синапсе. Нейрофизиологические исследования свидетельствуют о том, что под влиянием алкоголя происходят и другие нарушения жизнедеятельности организма, и в первую очередь мозга.
Головной мозг в большей степени, чем все другие ткани, нуждается в бесперебойном н обильном снабжении кислородом. Алкогольное же отравление снижает интенсивность кровообращения и дыхания в мозге. Скорее всего, под действием алкоголя разрушаются капилляры мозга: эксперименты показали, что у пьяного человека в мозге происходит большое число мелких кровоизлияний и еще большее число сосудов закупоривается. Это лишает нервные клетки и питания, и кислорода. В обычных условиях кислородное голодание нервных клеток проявляется в общей вялости, снижении способности сосредоточиваться, головной боли. Именно таким состоянием нервных клеток, а также, вероятно, отравлением мозга продуктами распада тех из них, которые погибли, не выдержав недостатка кислорода, объясняется, по-видимому, известное утреннее похмелье с головной болью, упадком сил и т.д. (мы пока не говорим здесь о «синдроме похмелья» – непреодолимой тяге к спиртному, характерной для хронических алкоголиков; там участвуют другие механизмы).
Нет никаких сомнений в том, что столь тяжелые испытания, выпадающие на долю нервных клеток мозга, приводят к их преждевременному износу, сопровождающемуся нарушениями высшей нервной деятельности. Правда, мозг человека содержит миллиарды нервных клеток, и если время от времени разрушается даже по несколько тысяч из них, это не приводит к заметным изменениям. Но ведь нервные клетки в отличие от всех других не способны к регенерации. А если человек систематически пьет годами, то в конце концов накопление этих небольших изменений приводит к самым тяжелым последствиям.
Факты на закуску
Наркоз, переходящий в паралич
Алкоголь – наркотик. Как и у других наркотиков в его действии на нервную систему можно различить три последовательных этапа: возбуждение, наркоз, паралич. Но в отличие от большинства наркотиков, применяемых в медицине, у алкоголя интервал между этапом наркоза и этапом паралича при приеме больших доз очень короток. Именно поэтому этиловый спирт не нашел широкого применения для хирургического наркоза: у него, как говорят врачи, слишком малая терапевтическая широта. Другими словами, та концентрация спирта, которая вызывает паралич, лишь не намного больше, чем необходимая дли наркоза, а это значит, что даже небольшая передозировка опасна.
А почему вас двое?
Существует немало шуток и анекдотов по поводу алкогольной диплопии – «двоения в глазах». Это явление можно наблюдать и в трезвом виде. Если, глядя на предмет, смещать давлением пальца один глаз, то видимое изображение предмета сразу же удвоится. Это происходит потому, что зрительные оси сдвигаются и изображение попадает на несимметричные места сетчатки обоих глаз. Зрительные оси могут смещаться и вследствие временного нарушения функции глазодвигательных мышц, которое наступает в результате приема алкоголя, особенно крепких напитков со значительным содержанием сивушных масел (самогон, чача и т. д.). Токсическое действие алкоголя создает в глазодвигательном центре мозга очаг торможения, мышцы глаз сокращаются слабее, и у человека начинает «двоиться в глазах».
Сначала первая, а затем «скорая»
Острое отравление алкоголем опасно для жизни. Если человек находится еще в сознании, главная задача первой помощи — подействовать на его дыхательный центр. Для этого кусочек ваты смачивают нашатырным спиртом и время от времени дают вдыхать его пары. Для облегчения состояния отравившегося надо заставить его выпить не меньше пяти стаканов кипяченой воды комнатной температуры, добавив в каждый по две столовых ложки питьевой соды для лучшего удаления слизи. Затем вызывают рвоту, надавив черепком ложки на корень языка, дают выпить горячего чая или кофе. Если отравившийся алкоголем потерял сознание, надо обязательно вызвать «скорую помощь». До прихода врача необходимо положить потерявшего сознание на бок с опущенной головой (это предотвращает попадание слизи и рвотных масс в дыхательное горло). Язык надо вывести наружу, чтобы предупредить его западание в глотку.
Источник: «Химия и жизнь», 1974 г.
Метки: алкоголь про алкоголь о алкологе опьянение химия опьянения |
Почему женщины живут дольше мужчин |
До сих пор считалось, что более долгий срок жизни женщин обусловлен чисто физиологическими причинами. Однако Бельтрану-Санчесу с коллегами удалось доказать, что это не так. Для этого они проанализировали данные за последние 200 лет из Базы человеческой смертности Всемирной организации здравоохранения, чтобы узнать, когда и от чего умирали люди, родившиеся в период с 1800 по 1935 гг. в Северной Америке и Европе.
Ученые выделили пять основных причин смертности: сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, рак, грипп и пневмонию, а также болезни, связанные с курением, в том числе рак легких. Они также отбросили людей, умерших в возрасте до 40 лет, чтобы максимально исключить таким образом жертв военных конфликтов, других актов насилия и несчастных случаях, и сконцентрироваться на людях, умерших, скорее всего, своей смертью.
Анализ показал, что средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в XIX в. была примерно одинаковой, и, кстати, гораздо меньшей, чем у современных людей. Но затем в XX в., благодаря, во-первых, тому, что для всех слоев населения улучшился доступ к еде и чистой воде, и, во-вторых, появлению антибиотиков, существенно увеличился срок жизни — особенно у женщин. У них шансы умереть на любом году жизни с 40-го по 90-й уменьшились на 0,29%, в то время, как у мужчин — всего на 0,17%.
Эта разница может показаться небольшой, но следует учесть, что она суммируется от года к году. В результате мужчины, родившиеся между 1900 и 1935 гг., имели в 2-3 раза больше шансов умереть в возрасте 50-60 лет, чем их ровесницы-женщины.
Почему же мужчины показали более слабые результаты в увеличении продолжительности жизни? Анализ тех же данных показывает, что представители сильного пола по-прежнему часто умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и последствий курения. С курением здесь все понятно — в первой половине XX в. оно было скорее уделом мужчин. Что же касается ранних инфарктов, то к ним приводит неправильное питание, к которому мужчины склонны больше, чем женщины. Данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) показывают, что мужчины употребляют в пищу гораздо больше животных жиров, что и приводит к печальным результатам.
Таким образом, резюмирует Бельтран-Санчес, разница в продолжительности жизни представителей разных полов не заложена в них от природы. А поскольку это «нечто связанное со стилем жизни, или диетой, это можно исправить», — сказал он.
Метки: женщины мужчины женщины и мужчины живут дольше почему |
Пышки "Любаша" |
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Метки: рецепт пышки "Любаша" |
Мне ничего не нужно от тебя... |
Мне ничего не нужно от тебя,
Достаточно лишь знать, что ты живой.
И я могу молчать всю жизнь, любя…
Молчать с тобою или не с тобой…
Слова, как гром, но нужно понимать,
Что голос сердца тише, чем вода…
Достаточно, с любовью, обнимать…
Тогда на все вопросы будет «Да»…
Ломать – не строить… Строить – не ломать…
По книгам жить – легко на первый взгляд,
Но не свою рубашку надевать,
Наверное, не каждый будет рад…
Наверное, не каждый бы сумел
Чужую пару обуви обуть…
Ты от ошибок уберечь хотел,
Но может, в них и опыт, не забудь…
И, может, суть иначе не понять...
Мне ничего не нужно от тебя…
Достаточно любить тебя и ждать.
Ведь это счастье – просто жить любя…
Мне ничего не нужно, видит Бог…
Я счастлива, что дышишь и живёшь…
Но каждою из тысячи дорог,
Ты всё равно в судьбу мою придёшь…
Метки: стихи Мне ничего не нужно от тебя... |
Цитата сообщения anngol
Смелый гусь и горилла))) |
Цитата |
Метки: гусь обезьяна смелый гусь и горилла видео |
Комментарии (0) |
Верность - она в голове |
Она не подвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю. Верность – это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям. Верность – это состояние отторжения и отчуждения от шумных компаний и разных дел. Верность – это сообщения поздней ночью, несмотря на бурное веселье. Верность – это осознание и ощущение того, что ты не в том месте и не с теми людьми. Верность она в голове. Верность – это воспоминания. Это лёгкая улыбка на лице и желание, дикое желание как можно быстрее раствориться в дорогих сердцу объятьях. Верность – это решение. Твердое и уверенное. Внутреннее. Совсем неосознанное, но от того и самое настоящее. Не пафосное и лишь словесное. А молчаливое и исполнимое. Верность – это гармония – душевное равновесие и сексуальная идиллия. Верность – это полнота. Полнота отношений. Верность – это не противостояние соблазнам. Верность – это иное восприятие соблазнительных ситуаций. Верными могут быть только любимые.
Верными могут быть только счастливые.
Метки: верность о верности про верность Верность - она в голове |
Рейтинг лучших в мире марок шоколада |
Вы сладкоежка, а особенно любите шоколад? Тогда этот пост для вас, вам будет интересно.
Здесь вы узнаете рейтинг лучших в мире марок шоколада.
Да, не будем забывать о полезности шоколада для нашего здоровья.
Шоколад хорошо влияет на сердце и сосуды, благодаря выработке серотонина повышает настроение, а содержащаяся в нем глюкоза улучшает умственную и физическую работоспособность.
Как хорошо, что можно совмещать приятное с полезным:))))))))))) Но, все же без фанатизма это делаем:))))))))))
Метки: шоколад марки лучший в мире рейтинг |
ПОЗИТИВНЫЕ ФРАЗОЧКИ В КАРТИНКАХ (06.05.2016) |
Фразочки это всегда интересно, весело, смешно, но не скучно. Нет, не когда, но не бывают фразочки скучными. Сомневаетесь? Посмотрите сами! И убедитесь, что и эти фразочки такие же как всегда. Тут тоже море позитива, приколов, эмоций, всего того, за что так все любят и смотрят фразочки!
Метки: позитив приколы юмор фразочки картинки |