-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38358
Комментариев: 118338
Написано: 159299




Салаты по-корейски: 5 рецептов

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:26 + в цитатник

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

1 (480x326, 174Kb)

2 (420x293, 151Kb)

3 (550x334, 149Kb)

4 (604x393, 181Kb)

5 (600x361, 160Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 32 пользователям

Чешская булочка (трдельник)

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешская булочка (трдельник)

4248238_15 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты (4 порции):
 
Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла, так чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Бытовые советы, которые могут пригодиться

Цитата

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:39 + в цитатник
Просмотреть видео
1533 просмотров
Бытовые советы, которые могут пригодиться
Рубрики:  ВИДЕО
ДОМОВОДСТВО

Метки:  
Комментарии (1)

А прошло-то совсем немного...

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А прошло-то совсем немного...

4248238_162 (640x400, 51Kb)

А прошло-то совсем немного,
Пара-тройка каких-то лет.
Я в тебе отыскала Бога,
А его там и близко нет.

А прошло-то, не помню даже:
Две, а может быть, три весны.
Я кому-то простила кражу,
И тебя отпустили сны.

А прошло-то совсем ничтожно
Мало времени. Рухнул мир.
Мне сегодня представить сложно:
И вот это был мой кумир?

А прошло-то совсем немного.
Чувство – сломанная игла.
Я в тебе отыскала Бога,
Но уверовать не смогла.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Натуральный крем против старения кожи.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:18 + в цитатник

Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!

Чудодейственный крем – приготовление и применение:

Ингредиенты:


- половина яичного желтка
- чайная ложка морской соли
- две чайные ложки отвара ромашки
- чайная ложка меда
- две чайные ложки миндального или оливкового масла
- вазелин или натуральное масло какао

Приготовление: 

необходимо растопить вазелин или натуральное масло какао и добавить в него смесь яичного желтка, морской соли, меда, миндального или оливкового масла, после чего добавить несколько чайных ложек отвара ромашки. Тщательно перемешать и охладить до застывания.

Перед нанесением крема увлажните лицо оставшимся мягким отваром ромашки, берем немного крема и втираем во влажную кожу лица. Держим до того момента, как крем не засохнет. Аккуратно смываем крем ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

В зависимости от выбранной основы (вазелин или масло какао) различается и способ хранения. В первом случае хранить следует в морозильнике, во втором целебный состав можно хранить в холодильнике. Обратите внимание на то, что вазелин обладает асептическим, увлажняющим и отшелушивающим действием, а масло какао, благодаря наличию в своем составе метилксантина, танинов и кофеина обладает тонизирующим и заживляющим действием. Исходя из индивидуальных особенностей кожи следует выбирать основу. 

Использование этого крема позволит вам в самые короткие сроки тонизировать кожу, избавиться от шелушения, разгладить мелкие морщинки, закрыть поры.

4208855_o08r0xfqP2I (604x402, 29Kb)

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям

Крабовый слоеный салат

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:01 + в цитатник

Ингредиенты:

 упаковка крабовых палочек (200 г)
 5 картофелин
 4 морковки
 5 яиц
 майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

4208855_ul8pV1MGrX0 (600x450, 49Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 21 пользователям

Особняк у берега - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особняк у берега - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Кабачковая аджика

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая аджика

4248238_13 (650x350, 45Kb)

Острая и о-очень вкусная!
 
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Не мстите людям никогда...

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мстите людям никогда...

4248238_168 (545x340, 39Kb)

Не мстите людям никогда,
Им жизнь подаст сюрприз на блюде.
У тех, кто предал, будет так —
Что заслужили, то и будет!

У вас все будет хорошо.
Отбросьте злость, забудьте ссоры.
Их поезд в принципе ушел,
У вас билет на новый скорый.

В вагон входите. В добрый путь.
Они итак свое получат.
Им ни за что вас не вернуть.
А им судьба представит случай,

Чтоб в нужный день и в нужный час
Они раскаялись в измене.
Вверху решают все за нас —
Всем по поступкам и по вере!


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

10 секретов для дачи

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов для дачи

4248238_11 (490x326, 38Kb)

1. «Солим» лук
Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.

2. Огурцы с молоком и медом
Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке, то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще.

3. Срезаем листья
За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают 2-3 нижних листочка.

4. Не поливаем
Первые 12-14 дней после высадки растения желательно не поливать: корневая система будет развиваться в грунт и они будут меньше страдать от засушливых периодов.

5. Стимулируем
Перед высадкой в грунт рассаду полезно опрыснуть раствором эпина (биостимулятора роста), через неделю опрыскивание повторить.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Кофейный пуфик из ящиков

Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пуфик из ящиков

Из обычных ящиков, получается вот такой симпатический пуфик

1 (700x700, 480Kb)


2 (698x700, 562Kb)


3 (700x700, 415Kb)

4248238_118 (110x97, 20Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мы любим тех кто нас не любит

Суббота, 11 Июня 2016 г. 13:21 + в цитатник

Прекрасный и красивый стих о любви Александра Сергеевича Пушкина

4208855_123943602_1610977_934938176568985_1109042113089897709_n (604x556, 44Kb)

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 34 пользователям

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни — учитель

Суббота, 11 Июня 2016 г. 12:26 + в цитатник

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни — учитель.
Кто-то учит быть сильнее, кто-то — мудрее. 
Кто-то учит прощать, а кто-то — быть счастливым. 
Кто-то вовсе не учит, а просто ломает нас. Но и это тоже опыт! 
Цени каждого, ведь если он появился — это уже неспроста.

4208855_A2ECjC7dIGA (445x604, 22Kb)

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям

Притча- Четыре жены султана

Пятница, 10 Июня 2016 г. 18:23 + в цитатник

У одного султана было четыре жены. Больше всех он любил свою четвертую жену – самую юную и ласковую. Султан дарил ей богатые одежды, драгоценности, холил ее и лелеял.

Он любил и свою третью жену – исключительную красавицу. Отправляясь в другие страны, он всегда брал ее с собой, чтобы все видели ее красоту, и всегда боялся, что однажды она оставит его и сбежит к кому-то другому.

Султан любил и свою вторую жену - хитроумную и искушенную в интригах. Она была его доверенным лицом , всегда умна, доброжелательна и терпелива. Когда у султана были проблемы, он доверял их второй жене, и она помогала мужу выйти из сложной ситуации, пережить тяжелые времена.

Первая жена была самой старой и досталась ему в наследство от покойного старшего брата. Женщина была очень предана мужу и делала все возможное для сохранения и приумножения богатств как самого султана, так и всей его страны. Несмотря на это, султан не любил свою первую жену, и даже то, что она глубоко его любила, султана не трогало. Он не обращал на нее никакого внимания.

Как-то султан заболел. Вспомнил он тогда свою жизнь, полную роскоши, и подумал: « Сейчас у меня четыре жены, но когда я умру, останусь один». И он спросил свою четвертую жену:

- Я любил тебя больше всех остальных, Я отдавал тебе все самое лучшее, берег тебя с особым старанием. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной в царство мертвых?

- И не думай! – ответила четвертая жена и удалилась, не обронив больше ни слова. Ее слова , как кинжал, поразили сердце мужчины.

Опечаленный султан спросил свою третью жену:

- Я восхищался тобой всю мою жизнь. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мною в царство теней?

- Нет! - ответила его третья жена. – Жизнь так прекрасна ! Когда ты умрешь, я думаю выйти замуж!

Султан загрустил – такой боли его сердце еще никогда не знало. Тогда он спросил свою вторую жену :

- Я всегда приходил к тебе за помощью, и ты всегда помогала мне и была для меня лучшим советником. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной туда, где бледные тени стонут и молят властителя душ о пощаде?

- Очень жаль, не могу тебе помочь в этот раз,- ответила вторая жена.- Самое большее, что я могу сделать, это с честью тебе похоронить.

Ее ответ поразил султана, как тысячи громов и молний. В этот момент он услышал голос:

- Я пойду с тобой и последую туда, куда ты уйдешь, до конца!

Султан посмотрел в сторону голоса и увидел свою первую жену – истощенную и изможденную горем, почти неузнаваемую. Пораженный султан проговорил:

- Я должен был внимательнее относиться к тебе, пока мог это делать!

У каждого из нас есть четыре жены. Наша четвертая жена – это наше тело ; не важно, сколько сил и времени мы вкладываем в то, чтобы выглядеть хорошо, оно нас оставит, когда мы умрем. Наша третья жена – это наша карьера, положение, деньги, богатство, социальное положение. Когда мы умрем, они отойдут другим. Наша вторая жена – это наша семья и родственники. Не важно, сколько они нам помогали здесь, самое большее , что они могут сделать для нас – это сопроводить до могилы.

И наша первая жена – это наша душа, часто игнорируемая нами из-за погони за удачей, властью, богатством и удовольствиями. Несмотря на это, душа –единственная, кто сопровождает нас всюду, куда мы ни ушли. Относясь к ней с заботой и вниманием, оберегая и развивая ее, мы можем подарить миру и себе самый большой подарок.

4208855_OBoNJLU0QXM (604x430, 40Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 27 пользователям

Парадокс любви

Пятница, 10 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник

Основная проблема любви в том, что кто-то из партнеров часто недостаточно зрелый.

Если Вы зрелый человек психологически, духовно, вы не влюбитесь в ребенка. У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. Когда зрелый человек отдает свою любовь — он просто дает, он чувствует благодарность за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будете благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодарит Вас за то, что Вы приняли его любовь.

Когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки. Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.

Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как Вы можете пытаться подчинить человека, которого любите? Только подумайте об этом — подчинение это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого Вы любите?

Их индивидуальности не смешиваются — они усиливаются.


4208855_IHU3VikcFuE (600x450, 62Kb)

Ошо «Зрелость»

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Забавная свежая котоматрицы (10.06.2016)

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:33 + в цитатник

Я думаю, что вы не откажете себе в удовольствии и посмотрите котоматрицу:)))))))) 

Котики, кошки и коты, они вас ждут, встретят и очаруют:))))))))))

Позитив, приколы, юмор, все этот тут, в 50 картинках!

1465242067_05 (500x649, 284Kb)

1465242069_11 (700x588, 443Kb)

1465242069_12 (700x525, 308Kb)

4208855_33 (130x77, 12Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

Яблочный пирог на творожном тесте

Пятница, 10 Июня 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на творожном тесте

4248238_17 (600x400, 57Kb)

Ингредиенты:
 
-Яблоко — 2-4 Штук (от размера)
-Сахар — 250 Грамм (в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, для меренги - 100 г)
-Корица молотая — По вкусу
-Яйцо — 2 Штуки (желтки в тесто, белки для меренги)
-Ванилин — По вкусу
-Мука пшеничная высшего сорта — 250 Грамм
-Творог — 200 Грамм
-Сметана — 70 Грамм
-Рыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
-Соль — 1 Щепотка
-Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Анна Ахматова - ЛЮБОВЬ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник

То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,

То в инее ярком блеснёт,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведёт
От радости и от покоя.

Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно её угадать
В ещё незнакомой улыбке.

4208855_00a6f5bb8aee (525x351, 45Kb)

Анна Ахматова 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Величайшие романы всех времен по версии газеты «The Observer»

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник

100 величайших романов всех времен по версии газеты «The Observer» 

1. Мигель Сервантес. Дон Кихот 
2. Джон Беньян. Путь паломника 
3. Даниель Дефо. Робинзон Крузо 
4. Джонатан Свифт. Путешествия Гулливера 
5. Генри Филдинг. История Тома Джонса, найденыша 
6. Сэмюэль Ричардсон. Кларисса 
7. Лоренс Стерн. Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена 
8. Шодерло де Лакло. Опасные связи 
9. Джейн Остин. Эмма 
10. Мэри Шелли. Франкенштейн 
11. Томас Лав Пикок. Аббатство кошмаров 
12. Оноре де Бальзак. Паршивая овца (The Black Sheep) 
13. Стендаль. Пармская обитель 
14. Александр Дюма. Граф Монте-Кристо 
15. Бенджамин Дизраэли. Сивилла 
16. Чарльз Диккенс. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим 
17. Эмиле Бронте. Грозовой перевал 
18. Шарлотта Бронте. Джейн Эйр 
19. Уильям Теккерей. Ярмарка тщеславия 
20. Натаниель Готорн. Алая буква 
21. Герман Мелвилл. Моби Дик 
22. Гюстав Флобер. Госпожа Бовари 
23. Уилки Коллинз. Женщина в белом 
24. Льюис Кэрролл. Алиса в Стране Чудес 
25. Луиза Мэй Олькотт. Маленькие женщины 
26. Энтони Троллоп. Дороги, которые мы выбираем 
27. Лев Толстой. Анна Каренина 
28. Джордж Элиот. Дэниэль Деронда 
29. Ф.М.Достоевский. Братья Карамазовы 
30. Генри Джеймс . Женский портрет 
31. Марк Твен. Приключения Гекльберри Фина 
32. Роберт Льюис Стивенсон. Странная история Доктора Джекилла и мистера Хайда 
33. Джером К. Джером 
34. Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грэя 
35. Джордж и Уидон Гроссмит. Дневник незначительного лица
36. Томас Гарди. Джуд Незаметный 
37. Erskine Childers. The Riddle of the Sands 
38. Джек Лондон. Зов предков 
39. Джозеф Конрад. Ностромо 
40. Кеннет Грэм. Ветер в ивах 
41. Марсель Пруст. В поисках утраченного времени 
42. Д. Х. Лоуренс. Радуга 
43. Ф. Мэдокс Форд. Хороший солдат 
44. Джон Бучан. Тридцать девять ступеней 
45. Джеймс Джойс. Улисс 
46. Вирджиния Вулф. Миссис Далоуэй 
47. Эдвард Морган Форстер. Дорога в Индию 
48. Ф.С.Фитцджеральд. Великий Гэтсби 
49. Франц Кафка. Процесс 
50. Эрнест Хемингуэй. Мужчины без женщин 
51. Луи-Фердинанд Селин. Путешествие на край ночи 
52. Уильям Фолкнер. Когда я умирала 
53. Олдос Хаксли. О дивный новый мир 
54. Ивлин Во. Сенсация 
55. Джон Дос Пассос. США 
56. Реймонд Чандлер. Прощай, красавица! 
57. Нэнси Митфорд . В поисках любви 
58. Альбер Камю. Чума 
59. Джордж Оруэлл. 1984 
60. Сэмюэль Беккет. Мэлон умирает 
61. Джером Сэлинджер. Над пропастью во ржи 
62. Фланнери О`Коннор. Мудрая кровь 
63. Э.Б.Уайт. Паутина Шарлотты 
64. Джон Р.Р.Толкиен. Властелин колец 
65. Кингсли Эмис. Счастливчик Джим 
66. Уильям Голдинг. Повелитель мух 
67. Грэм Грин. Тихий американец 
68. Джек Керуак. В дороге 
69. В. Набоков. Лолита 
70. Гюнтер Грасс. Жестяной барабан 
71. Чинуа Ачебе. И пришло разрушение 
72. Мюриэл Спарк. Мисс Джин Броди в расцвете лет 
73. Харпер Ли. Убить пересмешника... 
74. Джозеф Хеллер. Поправка - 22 
75. Сол Беллоу. Герцог 
76. Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества 
77. Элизабет Тэйлор. Госпожа Палфрей в Клейрмонте 
78. Джон Ле Карре. Шпион, выйди вон 
79. Тони Моррисон. Песнь Соломона 
80. Берил Бейнбридж . Поездка на бутылочную фабрику 
81. Норман Мейлер. Песнь палача 
82. Итало Кальвино. Если однажды зимней ночью путник 
83. В.С. Найпол. Излучина реки 
84. Джозеф М. Кутзее. В ожидании варваров 
85. Мэрилин Робинсон. Домашний очаг 
86. Аласдар Грэй. Ланарк 
87. Пол Остер . Нью-йоркская трилогия 
88. Роальд Даль. БДВ, или большой и добрый великан (The BFG) 
89. Примо Леви. Периодическая система 
90. Мартин Эмис. Деньги 
91. Кадзуо Исигуро. Художник в плавучем мире 
92. Питер Кэри. Оскар и Люсинда 
93. Милан Кундера. Книга смеха и забвения 
94. Салман Рушди. Харон и море историй 
95. Джеймс Эллрой. Секреты Лос-Анджелеса 
96. Анджела Картер. Мудрые дети 
97. Иэн Макьюен. Искупление 
98. Филип Пулман. Северное сияние 
99. Филип Рот. Американская пастораль 
100. В. Себальд. Аустерлиц

4208855_8O9dwfRqeLA (604x381, 34Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Цитаты из книги Михаила Лермонтова "Герой нашего времени"

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:08 + в цитатник

10 цитат из книги Михаила Лермонтова "Герой нашего времени"

1. Женщины! женщины! кто их поймет? Их улыбки противоречат их взорам, их слова обещают и манят, а звук их голоса отталкивает… То они в минуту постигают и угадывают самую потаенную нашу мысль, то не понимают самых ясных намеков…

2. Я уже прошел тот период жизни душевной, когда ищут только счастия, когда сердце чувствует необходимость любить сильно и страстно кого-нибудь, — теперь я только хочу быть любимым, и то очень немногими; даже мне кажется, одной постоянной привязанности мне было бы довольно: жалкая привычка сердца!..

3. Из двух друзей всегда один раб другого, хотя часто ни один из них в этом себе не признается.

4. В сердцах простых чувство красоты и величия природы сильнее, живее во сто крат, чем в нас, восторженных рассказчиках на словах и на бумаге.

5. Женщины любят только тех, которых не знают.

6. Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия: я только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглощая их чувства, их радости и страданья — и никогда не мог насытиться.

7. Я люблю врагов, хотя не по-христиански. Они меня забавляют, волнуют мне кровь. Быть всегда настороже, ловить каждый взгляд, значение каждого слова, угадывать намерения, разрушать заговоры, притворяться обманутым, и вдруг одним толчком опрокинуть все огромное и многотрудное здание их хитростей и замыслов, — вот что я называю жизнью.

8. Мы расстаемся навеки; однако ты можешь быть уверен, что я никогда не буду любить другого: моя душа истощила на тебя все свои сокровища, свои слезы и надежды. Любившая раз тебя не может смотреть без некоторого презрения на прочих мужчин, не потому, чтоб ты был лучше их, о нет! но в твоей природе есть что-то особенное, тебе одному свойственное, что-то гордое и таинственное; в твоем голосе, что бы ты ни говорил, есть власть непобедимая; никто не умеет так постоянно хотеть быть любимым; ни в ком зло не бывает так привлекательно, ничей взор не обещает столько блаженства, никто не умеет лучше пользоваться своими преимуществами и никто не может быть так истинно несчастлив, как ты, потому что никто столько не старается уверить себя в противном.

9. Нет в мире человека, над которым прошедшее приобретало бы такую власть, как надо мною. Всякое напоминание о минувшей печали или радости болезненно ударяет в мою душу и извлекает из нее все те же звуки, я глупо создан: ничего не забываю, ничего.

10. Радости забываются, а печали никогда.

4208855_6vOADIbE6L0 (604x391, 34Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот и массажёр)))))))

Цитата

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:05 + в цитатник
Просмотреть видео
688 просмотров
Кот и массажёр)))))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ты выбираешь женщину рассудком...

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты выбираешь женщину рассудком...

4248238_19 (320x514, 23Kb)

Ты выбираешь женщину рассудком,
не сердцем и не голосом души.
От этого мне делается жутко:
как так умеют люди, расскажи?

Она должна быть стройной и покорной,
предельно ясной в мыслях и словах,
И волосы, постриженные ровно,
должны лежать покорно на плечах.

Она должна всегда вставать с рассветом,
готовить чай и поливать цветы,
И соблюдать любые этикеты,
в любое время, как захочешь ты!

Но эта не пойдет к тебе босая,
по снегу дожидаться у ворот!
Не будет мокнуть, стоя у трамвая,
забыв в квартире курточку и зонт!

Не постучится в дверь в ночи глубокой,
сказать, что без тебя нельзя дышать!
И если надо станет очень строгой,
и если надо - доброй, словно мать!

И горько мне от этой дешевизны;
набрав в ладонь посредственный букет,

Ты выбираешь женщину для жизни,
как выбирают пищу на обед.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают…

Пятница, 10 Июня 2016 г. 13:38 + в цитатник

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают… Но для этого придется пройти через очень много предательств.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя… А то, что внутри — горит всегда! Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть —огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости.

4208855_zOp_gWuZ3rs (604x435, 46Kb)

Константин Хабенский

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Сейте лук-батун

Пятница, 10 Июня 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейте лук-батун

4248238_18 (604x604, 130Kb)

Лук-батун сеют рано весной, летом (с середины июня до второй половины июля) или под зиму. Летние сроки, когда световой день длителен, а сорняки уже все вылезли, предпочтительнее по сравнению с весенними. Для ускорения прорастания семян их нужно замочить на сутки, можно выдержать до чуть проклюнувшегося состояния. Семена рядами сеют на глубину 1–1,5 см. Лук-батун растет медленно, нужно постоянно удалять сорняки при его выращивании и рыхлить междурядья. Растение хорошо реагирует на азотно-калийные подкормки, фосфора батун потребляет немного. Благодаря развитой корневой системе батун неплохо переносит засуху, но при недостаточно поливе вкус перьев ухудшается, они становятся жесткими.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивые фотографии

Пятница, 10 Июня 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фотографии

Великолепные работы фотографа Татьяны Крыловой

1 (501x700, 258Kb)


02 (507x700, 267Kb)


2 (495x700, 299Kb)


3 (498x700, 314Kb)

4248238_45 (230x127, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Курица в "цилиндре"

Пятница, 10 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в "цилиндре"

4248238_16 (450x301, 32Kb)

2 багета,
2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор,
100 г сыра,
сметана, соль, перец, зелень.
 
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
 
Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.
 
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
 
Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.
 
На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ум - волшебник, он создает болезни, он создает лекарства

Четверг, 09 Июня 2016 г. 23:26 + в цитатник

Ум - волшебник, он создает болезни, он создает лекарства. Ум создает всевозможные иллюзии - красоту и уродство, успех и неудачу, богатство и нищету. 

Ум продолжает создавать. И когда мысль овладевает вами, то вся ваша жизненная энергия функционирует так, чтобы ее осуществить, превратить ее в реальность. Каждая мысль становится предметом, и каждый предмет вначале был только мыслью и ничем иным. Вы живете в состоянии какого-то гипноза. Этот гипноз нужно уничтожить, и никакая другая религия не прикладывала таких усилий, чтобы уничтожить этот гипноз. Человека нужно разгипнотизировать.

Человек должен осознать, что все это ум: и боль, и удовольствие, и рождение, и смерть. Все - ум. И когда это становится абсолютно понятно, то волшебник исчезает, а то, что остается, является истиной. И эта истина освобождает.

Будда

4208855_J41kUdARr6c (604x377, 89Kb)

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
ФИЛОСОФИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Редкие названия сложных эмоций, которые все мы порой испытываем

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:30 + в цитатник

1. Опия

Так называется возбуждение и ощущение вторжения, которое мы испытываем, когда обмениваемся с кем-либо пристальным взглядом. Контакт глаза-в-глаза вызывает прилив энергии. А вот интерпретация этого переживания зависит от обстоятельств. Если мы воспринимаем другого как угрозу, оно будет неприятным. А если двое испытывают взаимную симпатию, то этот взгляд доставит удовольствие.
2. Дежавю

Это чувство знакомо почти всем: как будто мы бывали здесь прежде или как если бы то же событие повторялось во второй раз. Психологи, исследующие память, видят причину в том, что наш прошлый опыт в каких-то чертах кажется сходным с текущим переживанием. Около 75% людей сообщают, что переживали дежавю.
3. Эллипсизм

Это чувство печали, которые испытывает тот, кто вдруг понимает, что не увидит будущего. Например, старый человек может грустить из-за того, что не увидит, как его новорожденный внук станет взрослым.
4. Кризализм

Знакомо ли вам то особенное ощущение защищенности, блаженства и покоя, которое можно испытать, очутившись в теплом и сухом доме в то время, как снаружи бушует непогода? Все равно что снова оказаться в мамином животе… Это слово образовано от chrysalis — куколка (стадия развития бабочки).
5. Адронитис

Это досада, которую мы испытываем, заведя новое интересное знакомство, если при этом ясно понимаем, что для того, чтобы полностью узнать этого замечательного человека, уйдет много-много времени. Нам хочется, чтоб это произошло быстрее, но мы знаем, что это невозможно.

Первые недели предстоит болтать о пустяках в психологической «прихожей», с каждым новым разговором переходя ближе к центру дома. А хочется, чтобы было наоборот: сначала поделиться самыми важными тайнами, а потом двигаться наружу, переходя к светским разговорам, чтобы спустя годы, создав настоящую глубокую близость, спросить у знакомого, откуда он и чем занимается.

В Древней Греции андронитис — мужская половина дома.
6. Либеросис

Желание меньше переживать по разным поводам, ослабить контроль. По мере того как мы становимся все более зрелыми, мы берем на себя все больше ответственности. Нам хочется играть в собственную жизнь, как в мяч, который можно легко удерживать в воздухе несколькими касаниями. Либеросис — это чувство освобождения, которое мы испытываем при мысли «вот бы снова стать ребенком, не знающим ни забот, ни хлопот.
7. Энуэмент

Вам когда-нибудь хотелось вернуться в прошлое, чтобы рассказать себе о будущем? Мы испытываем это горькое чувство, когда мы наконец оказываемся в будущем и получаем ответы на все вопросы, которые нас когда-то мучили. В этот момент мы хотим вернуться в прошлое и поделиться с собой тем, что мы узнали, передать весточку и ободрить свое более молодое и неуверенное «Я».
8. Зенозина

Почему, чем дальше мы живем, чем короче нам кажется каждый следующий год? Сначала мы ощущаем жизнь со стороны как нечто, что происходит с другими людьми. Но постепенно жизнь начинает ускоряться, и возникает чувство, что каждый год день рождения наступает на день раньше, а каждый следующий год стоит немного дешевле с учетом инфляции. Название для этого чувства образовано соединением имени Зенона (автора известного парадокса про невозможность движения) и Мнемозины, которая олицетворяла в греческой мифологии память.
9. Жуска

Это разговор, который прокручивается у нас в голове, когда мы, например, подыскиваем новые аргументы для уже законченного спора или представляем, как попросим у шефа прибавки, что он нам на это скажет и что мы тогда ему возразим. По-русски это чувство известно также как «остроумие на лестнице».
10. Состояние фугу

Психологическое состояние, в котором индивид ходит, что-то делает и разговаривает, но не сознает этого и потом не помнит своих действий. Фугу может появиться вследствие употребления алкоголя или наркотиков.

4208855_117400x400 (400x400, 41Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очаровательная собачка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная собачка

Это гибрид хаски и померанского шпица 

1 (700x700, 641Kb)


2 (700x700, 586Kb)


3 (700x700, 535Kb)


04 (700x700, 367Kb)

4248238_140 (150x38, 12Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Рулет "Лакомка"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Лакомка"

4248238_7 (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйца — 4 шт.
Повидло — 150 г
Украшение:
Печенье — 3 шт.
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
2. Просеять в яйца муку, аккуратно перемешать. Получается воздушное тесто.
3. В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.*
4. Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность, застеленную полотенцем. Аккуратно, но быстро снять бумагу.
5. Завернуть рулет с помощью полотенца так, чтобы полотенце оказалось одним целым с рулетом. Благодаря этой манипуляции при дальнейшем приготовлении рулет не сломается.
6. На бисквит намазать варенье (густое) и горячее (просто подогрейте в ковшике). Завернуть рулет и оставить до полного остывания.
7. Смазать верх рулета 1 ст.л. варенья и посыпать измельченным печеньем.
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты только помни, не было секунды...

Четверг, 09 Июня 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты только помни, не было секунды...

4248238_10 (604x402, 48Kb)

Ты только помни, не было секунды,
Когда я о тебе не вспоминала,
Сквозь занятость и трудовые будни,
Тебя ждала и по тебе скучала.

И сколько бы не разделяло время,
Дверей и стен меж нами не вставало,
Пока ты рядом был, надежды семя,
В моей душе тихонько проростало.

От рек безмолвия, что затопили душу,
Свою надежду в сердце берегла,
И даже если продолжал все рушить,
Я по тебе скучала и ждала.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Что сделать, чтобы малина была крупнее

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать, чтобы малина была крупнее

4248238_9 (604x453, 57Kb)

Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх.

А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.

Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить.

На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Четверг, 09 Июня 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

4248238_6 (600x393, 46Kb)

Ингредиенты:
 
Для тефтелей:
 
- 300-400 г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
 
Для соуса:
 
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Продукты, которые вредно сочетать

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:52 + в цитатник

-Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи.

-Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.

-Огурцы и капуста. Если ты ужинаешь овощным салатом, откажись от спиртного. Ведь такое сочетание затрудняет усвоение витамина В1.

-Яйца и картошка. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга.

-Рыба и яйца. В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7.

4208855_VMCZBah76pA (500x500, 59Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как научиться концентрироваться на важных вещах

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:49 + в цитатник

Тревожные симптомы

Часто ли во время разговора вы хотите прервать человека словами «короче» или «переходи к сути»? Часто ли хватаете свой смартфон во время просмотра интересного сериала или фильма, не слушаете людей, а лишь имитируете внимание, раздражаетесь по пустякам?

Наше внимание стало настолько расфокусированным, что нам порой трудно удерживать его на одной вещи более 10 минут. Если вы думаете, что это нормально для современного мира, то спешим вас расстроить.

Это первые симптомы синдрома дефицита внимания. Считайте это буквами SOS, которые говорят, что «мышцу» внимания надо срочно вести в «тренажёрный зал».

Цена отвлечений

Вы знаете, что средний человек в течение рабочего дня тратит впустую почти два часа из восьми? Половину этого времени он переходит с одного сайта на другой. Журнал Inc. посчитал, что общие издержки от безделья только в США составляют 544 миллиарда долларов.

Обычный человек отвлекается в течение дня 200 раз. При этом 118 раз мы тянемся своими шаловливыми ручонками к смартфону, 52 раза нас отвлекают друзья, близкие и коллеги, а 30 отвлечений — это наши бытовые нужды. Например, нам вдруг становится интересно, сколько лет исполнилось Мэтту Деймону (Matt Damon), и мы бросаем всё и идём в «Википедию».

Как научиться концентрироваться

Наш мозг, к счастью, обладает такой штукой, как нейропластичность. Если говорить просто: регулярная практика может изменить всё.

Научитесь чему-нибудь
Легче всего прокачать концентрацию и внимательность — это начать делать что-то, чего не делали раньше. Например, если вы водите машину с автоматической коробкой передач, пересесть на авто с механической коробкой. Используйте фантазию: запишитесь на уроки сальсы, выучите испанский, освойте рецепт фарфалле с лососем.

Или попытайтесь стать амбидекстром и научитесь писать обеими руками либо одновременно чертить в воздухе разные фигуры, например правой рукой — ромб, левой — круг, а ногами — треугольники.

Играйте
Джон Кеннеди (John Kennedy) любил во время перерывов в делах играть в такую игру. Он писал на бумаге в случайном порядке по две буквы, пришедшие в голову. Например, МД, КШ, СД и так далее. А потом пытался вспомнить известных личностей, которым могут принадлежать эти инициалы. Например, МД — Марлен Дитрих, КШ — Коко Шанель, СД — Сальвадор Дали и так далее.

А вот и задачка для вас — придумайте известных личностей для этих пар букв: ЛД, ОУ, ФД.

Заведите будильник
Нужно ли вам рассказывать, куда тянется рука современного человека, когда он просыпается и засыпает? Правильно, к смартфону. Один из самых простых и эффективных способов сохранить «утренне-вечернее» целомудрие своего внимания — это… купить будильник.

Может, решение выглядит довольно простым, но согласитесь, вы ведь уже даже и забыли о возможности купить будильник. Обычный будильник, который не выходит в интернет, не отправляет email и не готовит вам курицу на пару. А телефон лучше положить на ночь не рядом с собой, в кровать, а куда-нибудь на самый дальний стол.

Найдите любимое дело
Вот вам ещё одно решение, которое, может быть, и не блещет своей новизной, но требует постоянного напоминания о себе. Лучший вклад в то, чтобы перестать отвлекаться, это найти себе дело, которое будет сочетать в себе три критерия. Итак, удачное место работы — это когда

вы любите свою работу,
вы делаете её хорошо,
вам за это достойно платят.
Если ваша нынешняя работа не соответствует этим критериям, то время, которое вы тратите на то, чтобы отвлечься, лучше потратить на то, чтобы найти хорошую работу.

Боритесь с энтропией
Наш мозг так устроен, что если он видит где-то отсутствие структуры, то начинает переживать. Он хочет найти структуру во всём: ему нужно, чтобы все дела были записаны в ежедневник, чтобы на рабочем столе компьютера и в вашем шкафу был порядок, ему нужно чёткое расписание дня, он должен понимать, в какое время его будут кормить.

Вы знаете, например, что беспорядок в комнате напрямую влияет на лишний вес? Это логично: чем больше беспорядка, тем больше стресса и энтропии. А потому потратьте время на то, чтобы создать структуру во всём.

Не забывайте об эмпатии
И ещё один момент, который помогает нам концентрироваться. Эмпатия и глубокие гармоничные отношения с людьми делают нас более уравновешенными и сконцентрированными.

Когда мы заботимся о других людях, мы чувствуем себя спокойными и счастливыми. Так что ещё один способ сохранять концентрацию — это искреннее желание помогать другим людям.

Что в итоге

Сегодня критически важно уметь управлять своим рассудком, развивать его в соответствии со своими желаниями, а не с чужими прихотями, уметь противостоять засасывающему действию водоворота бесполезной информации, никчёмных идей и пустой болтовни. Выработав в себе способность к состоянию, позволяющему не только создавать новые идеи, но и доводить их до реального воплощения, вы сможете управлять жизнью, не позволяя ей управлять вами.

Концентрируйтесь на стоящих идеях. И по-настоящему управляйте своей жизнью.

4208855_CrEoMcHBKRM (600x336, 24Kb)

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Далматинец, усыновивший котёнка

Цитата

Среда, 08 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
829 просмотров
Далматинец, усыновивший котёнка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Кармелита" в мультиварке

Среда, 08 Июня 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита" в мультиварке

4248238_159 (450x337, 43Kb)

Ингредиенты
 
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Грецкие орехи - 100 г.
Желатин - 1 ст.л.
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Не бойся поплакать в подушку...

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не бойся поплакать в подушку...

4248238_161 (604x422, 32Kb)

Не бойся поплакать в подушку, 
Пусть губы пощипит от соли, 
Ты сердце так можешь послушать, 
Узнать, сколько скрыто в нем боли. 

И в вечер осенний дождливый 
Пусть падают слезы на кожу,
Душе если стало тоскливо, 
И что-то все время тревожит.

Пусть рушится мир твой на части,
Спокойствия дать не желая, 
В слезах есть простейшее счастье – 
Ты плачешь, а значит живая. 

Сама все поймешь ты однажды, 
И выпустишь слезы наружу - 
Поплакать не так уж и страшно, 
Чем сердце отдать равнодушью.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

5 причин выращивания туи в качестве зеленого забора

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 причин выращивания туи в качестве зеленого забора

4248238_163 (330x248, 32Kb)

1) растение хорошо стрижется, поэтому можно придать любую форму;
2) туя совершенно неприхотлива, единственное требование - достаточное количество воды в почве, потому что она совершенно не выносит засухи;
3) туя практически ничем не болеет и не имеет вредителей;
4) на одном месте растение может расти столетие;
5) туя дезинфицирует вокруг себя воздух, убивая болезнетворные микробы и бактерии.
Но туя - дорогостоящее растение, поэтому его нужно купить, подрастить и черенковать, чтобы нарастить из черенков достаточное количество саженцев для своего забора.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Острый лосось с апельсиновым соусом

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый лосось с апельсиновым соусом

4248238_157 (700x466, 89Kb)

Ингредиенты на 2 порции:
Семга стейк - 600 г
Салат корн - 100 г
Сахар - 100 г
Черный перец - 10 г
Перец чили молотый - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 40 г
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
 
 
Приготовление:
 
1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
Перед подачей процедите.
4. Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Любопытные факты об Антарктиде

Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:35 + в цитатник

Антарктида вообще очень любопытна и интересна, а если еще и факты о ней необычные, те, о которых многие не знали, то это вдвойне интересно. Потратьте пару минут и сами все увидите!

20 любопытных фактов об Антарктиде, которых вы не знали

1 (384x604, 250Kb)

2 (416x604, 210Kb)

3 (485x604, 279Kb)

4208855_6 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожный торт из печенья

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт из печенья

4248238_34 (604x402, 39Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье ("К чаю") — 500-600 гр;
Молоко — 200 мл;
Творог — 500 гр;
Масло сливочное — 100 гр;
Сахар (По вкусу) — 150 гр;
Сметана — 50 гр;
Какао-порошок - немного для посыпки;
Банан — 2 шт;
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 
2. Взять печеньки грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао).
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Обои на рабочий стол

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои на рабочий стол

Красивые фотографии, которые вы можете установить на рабочий стол

1 (700x436, 504Kb)


2 (700x436, 253Kb)


3 (700x436, 458Kb)


4 (700x436, 350Kb)

4248238_83 (300x92, 52Kb)
Рубрики:  ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Не потеряй меня, пожалуйста...

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не потеряй меня, пожалуйста...

4248238_35 (595x441, 38Kb)

Не потеряй меня, пожалуйста...
Любовь ждала нас столько лет...
И сколько раз судьба безжалостно
При встрече отвечала: "Нет".

И нас в пространстве и во времени
Вновь разводила - к полюсам.
И мы в тоске ночной не верили
Бессониц вещим голосам.

Но помнишь день? С небес насупленных
Вдруг луч запел для нас одних -
Недолюбивших, недолюбленных,
Ни в чем не схожих и родных.

В твоих глазах - все листья августа.
Все звезды сентября молю:
Ты береги меня, пожалуйста...

Пока твоя...
Пока люблю...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

В Нидерландах беженцам предоставили жильё

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:45 + в цитатник

Вот так решают проблему с беженцами и их жильем в Нидерландах, предоставляя им жилье в тюрьме.... Не знаю, что тут сказать и какой дать комментарий на такое жилье, наверное без комментариев, 

1 (600x399, 226Kb)

2 (600x399, 163Kb)

3 (600x399, 305Kb)

4 (600x399, 200Kb)

5 (600x399, 176Kb)

6 (600x399, 254Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ягнёнок играет с собакой)))))

Цитата

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:29 + в цитатник
Просмотреть видео
487 просмотров
Ягнёнок играет с собакой)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Продукты, которые мы неправильно чистили.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:10 + в цитатник

Вы только взгляните, как эти продукты можно чистить! А ведь мы все их не так чистили!

Смотрите, учитесь и исправляйтесь, я буду это делать вместе с вами:)))))))))))))

5 продуктов, которые мы всю жизнь неправильно чистили.

1 (567x604, 398Kb)

2 (566x604, 332Kb)

3 (604x447, 371Kb)
.
4 (335x604, 265Kb)

5 (595x604, 334Kb)

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

Обереги для дома

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обереги для дома

Вот такие венички есть в продаже, многие мастера чего-то на них выдумывают, а это то, что я придумала. Вроде ничего особенного, но тяжеловато, нет фантазии, а веники ещё лежат в закромах...
Это фото с ярмарки фото 3
 

Другой веничек. Здесь детали и герои лепились по отдельности и добавила нити (волосы), лавочка - палочки из под мороженного.

Вот такие венички есть в продаже, многие мастера чего-то на них выдумывают, а это то, что я придумала. Вроде ничего особенного, но тяжеловато, нет фантазии, а веники ещё лежат в закромах...
Это фото с ярмарки фото 4
 
 
Вот такие венички есть в продаже, многие мастера чего-то на них выдумывают, а это то, что я придумала. Вроде ничего особенного, но тяжеловато, нет фантазии, а веники ещё лежат в закромах...
Это фото с ярмарки фото 5
 

Как мне понравились шелковые нити - обалдеть, так приятно не только с ними работать, но и сам герой получился ничего...

Вот такие венички есть в продаже, многие мастера чего-то на них выдумывают, а это то, что я придумала. Вроде ничего особенного, но тяжеловато, нет фантазии, а веники ещё лежат в закромах...
Это фото с ярмарки фото 6
4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельный хворост

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хворост

4248238_33 (500x324, 45Kb)

Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. 
 
Ингредиенты:
 
картошка 6 шт. крупных, 
мука 3 стакана, 
яйцо 1 шт, 
соль 2 ч. ложки, 
масло растительное для фритюра.
 
Приготовление: 
 
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.
 
Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.
 
Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Цитаты Омар Хайама о человеке, счастье и любви

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:51 + в цитатник

15 глубоких цитат Омара Хайама о человеке, счастье и любви:

1. Красивым быть – не значит им родиться, Ведь красоте мы можем научиться. Когда красив душою Человек – Какая внешность может с ней сравниться?

2. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

3. Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!

4. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. 5. Мы источник веселья — и скорби рудник. Мы вместилище скверны — и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир — многолик. Он ничтожен — и он же безмерно велик!

6. Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.

7. Мы больше в этот мир вовек не попадем, вовек не встретимся с друзьями за столом. Лови же каждое летящее мгновенье — его не подстеречь уж никогда потом.

8. Не завидуй тому, кто силен и богат, за рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вдоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат.

9. Я думаю, что лучше одиноким быть, Чем жар души «кому-нибудь» дарить. Бесценный дар отдав кому попало, Родного встретив, не сумеешь полюбить.

10. Не смешно ли весь век по копейке копить, Если вечную жизнь все равно не купить? Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, — Постарайся же времени не упустить.

11. Дарить себя — не значит продавать. И рядом спать — не значит переспать. Не отомстить — не значит все простить. Не рядом быть — не значит не любить. 

12. Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.

13. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

14. Не делай зла — вернется бумерангом, Не плюй в колодец — будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, И не теряй любимых — не вернешь, Не лги себе — со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь.

15. Сорванный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

4208855_5DdTonE3Syg (604x348, 24Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 766 ... 467 466 [465] 464 463 ..
.. 1 Календарь