-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38407
Комментариев: 118365
Написано: 159375




Эдуард Асадов — Нытики и зануды

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 09:19 + в цитатник

Ненавижу я всяких зануд и нытиков,
Отравляющих радость за годом год,
Раздражённо-плаксивых и вечных критиков
Наших самых ничтожных порой невзгод!

Люди строят завод, корпуса вздымают,
Люди верят сквозь трудности в свой успех.
А зануда не верит. Он больше знает.
А зануда зарплату и жизнь ругает,
А зануда скулит и терзает всех.

Как досадно бывает подчас в дороге,
Где шагают ребята в жару и стынь:
Все устали и все натрудили ноги,
А бранится и стонет за всех один.

Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы:
«Жмёт ботинок... Когда же мы отдохнем?»
И рюкзак-то тяжёл, и не те консервы,
Да и тем ли идём вообще путем?!


И с такой он душой о себе хлопочет,
Будто жизнью иною, чем все, живет:
Есть и пить только он ведь один и хочет
И один только в мире и устает.

Да, один устает и один страдает,
Всюду самый хороший порыв губя.
Лишь одно его в жизни не утомляет —
Это страстно любить самого себя.

Ну, скажите на милость: когда? Зачем,
Кто-то выдумал нытика и зануду?
Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду,
Пусть немного, а жизнь отравляют всем.

И хотелось бы тихо их попросить:
— Хватит жар загребать чужими руками.
Не скулите! Не путайтесь под ногами,
Не мешайте всем людям хорошим жить!

4208855_lt5F5Nbjs7U (604x399, 56Kb)

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям

Иммануил Кант - Леность и трусость

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:49 + в цитатник

Леность и трусость — вот причины того, что столь большая часть людей, которых природа уже давно освободила от чужого руководства (naturaliter maiorennes), всё же охотно остаются на всю жизнь несовершеннолетними; по этим же причинам так легко другие присваивают себе право быть их опекунами. Ведь так удобно быть несовершеннолетним! Если у меня есть книга, мыслящая за меня, если у меня есть духовный пастырь, совесть которого может заменить мою, и врач, предписывающий мне такой-то образ жизни, и т. п., то мне нечего и утруждать себя. Мне нет надобности мыслить, если я в состоянии платить; этим скучным делом займутся вместо меня другие. То, что значительное большинство людей (и среди них весь прекрасный пол) считает не только трудным, но и весьма опасным переход к совершеннолетию, — это уже забота опекунов, столь любезно берущих на себя верховный надзор над этим большинством. После того как эти опекуны оглупили свои домашний скот и заботливо оберегли от того, чтобы эти покорные существа осмелились сделать хоть один шаг без помочей, на которых их водят, — после всего этого они указывают таким существам на грозящую им опасность, если они попытаются ходить самостоятельно. Правда, эта опасность не так уж велика, ведь после нескольких падений в конце концов они научились бы ходить; однако такое обстоятельство делает их нерешительными и отпугивает их, удерживая от дальнейших попыток. 

4208855_hSGht6f91Y4 (700x234, 27Kb)

Иммануил Кант

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 САМЫХ МОГУЩЕСТВЕННЫХ ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВ В ИСТОРИИ

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых могущественных тайных обществ в истории

10 самых могущественных тайных обществ в истории

1 (511x604, 423Kb)

2 (505x604, 386Kb)

3 (565x534, 354Kb)

5640974_25 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Лев Толстой "Дела — Суфийская мудрость"

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:06 + в цитатник

Если ты мусульманин, иди и живи с христианами; если христианин — живи с евреями; если католик — живи с православными. Какая бы ни была твоя религия, общайся с людьми других верований. Если речи их не возмущают тебя и ты можешь свободно общаться с ними, ты достиг мира. Гафиз сказал: предмет всех религий один и тот же; все люди ищут любви, и весь мир есть обиталище любви, зачем же говорить о мечети или о церкви.

Лев Толстой "Дела — Суфийская мудрость"

4208855_iWvPsGUWkjU (500x600, 70Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Гигантские кальмары - кальмары Гумбольдта

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 17:38 + в цитатник

Эти создания удивительные, но и очень опасные! Это хищники, которые плавают и охотятся стаями. Гигантские кальмары Гумбольда хитры, умны, агрессивны, они быстрые хищники - убийцы.

Если вы попали к ним, если вы случайно оказались с ними рядом, то шансов выжить у вас не много!

Они очень сильны!

Но многое о кальмарах Гумбольда, что говорится, слышится, возможно больше слухи, чем правда!

Может эта передача даст больше информации, ответит на многие вопросы, поможет лучше узнать эти подводные существа! 



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ГОВЯДИНА В ОСТРОМ СОУСЕ ПО-АРАБСКИ

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:57 + в цитатник

Вам потребуется:

- Говядина - 500 гр.,
- Помидоры средние - 3 шт.,
- Чеснок - 2 зуб.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
- Карри порошок - 0,5 ч.л.,
- Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
- Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
- Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Перец красный кайенский - щепотка,
- Вода - 1,5 стакана,
- Петрушка - 1 пучок.

Как готовить:

1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

1 (425x640, 284Kb)

2 (465x700, 251Kb)

4208855_7 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

3 ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ ''УБИВАЮТ'' НАШИ СОСУДЫ

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:16 + в цитатник

Есть ряд вполне привычных продуктов, которые при постоянном или чрезмерном употреблении стойко повышают артериальное давление, вызывая все признаки гипертонии, рассказывает врач-кардиолог Тамара Огиева.

- Все соленое, особенно: селедка, соленые орешки и прочие снеки, крепко посоленное сало. Натрий хлор, то есть соль поваренная, в количестве более 5 граммов в день (чайная ложечка без горки) задерживает жидкость в организме, что приводит к усилению нагрузки на кровеносную систему и сердце.

- Последние исследования показали, что продукты, содержащие аминокислоту тирамин, в больших количествах провоцирует сужение и спазмы сосудов, что также может приводить к повышению артериального давления. Тирамином богаты шоколад, красное вино, выдержанные сыры.

- Продукты, содержащие нитрит натрия (это консервант и стабилизатор цвета, который нередко используется в мясной промышленности для придания приятного розового окраса колбасам и копченостям). В больших количествах это вещество плохо влияет на сосудистый тонус, и может вызвать скачки давления.

4208855_i (327x215, 14Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Почему перелётные птицы сбиваются в клин

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник

Птичий клин – уникальное построение перелётных птиц. Такой способ путешествия используют дикие гуси, утки, журавли и некоторые другие перелётные птицы. Многие годы учёные ломали голову над тем, почему птицы выстраиваются именно таким образом. Это поистине удивительно, ведь природой придуман идеальный способ, который позволяет птицам преодолевать огромнейшие расстояния, при этом, не сбиваясь с курса.

Почему именно клин? За долгие годы исследований были открыты потрясающие факты! Оказывается, при таком расположении птиц, каждая из них делая взмах крыльями, создаёт тем самым восходящий поток для следующей за ней особи. Этот поток воздуха, создаваемый всей стаей, добавляет порядка 70 % мощности полёта. Это значительно уменьшает нагрузку для птиц, поэтому они могут совершать перелёты на огромные расстояния. Построение клина очень точное и правильное, и стоит птице выбиться из строя, как она почувствует огромную нагрузку, и будет вынуждена вернуться обратно. Поразительно и то, что летящие клином птицы, способны развивать скорость 80 км/ч, и поддерживать её всё время перелёта.

Некоторые учёные считают, что птицы летят именно клином, чтобы видеть каждого в стае, и главное, видеть лидера. Лидером, как правило, всегда становиться старая, но ещё сильная птица, которая совершала перелёт уже не раз, и которая точно знает путь. Таких птиц в клине должно быть несколько, и все они летят во главе. Как только лидер устаёт, он отступает, летит в конец клина, и место вожака занимает другой. Таким образом, они чередуются на протяжении всего пути. Первые ряды клина всегда занимают сильные, опытные птицы, которые взмахами крыльев создают восходящий поток воздуха, который, буквально, выталкивает вперёд сзади летящих, слабых птиц.

Интересно, что тот крик, который мы слышим от пролетающего в небе клина, издают только летящие позади птицы. Таким образом, они поддерживают летящих впереди птиц, и стимулируют их не сбавлять скорость.

Ещё один потрясающий факт, который, буквально, заставляет уважать перелётных птиц, которые сбиваются в клинья. Если, по каким - то причинам, одна птица из стаи не может продолжить путь, то две другие покидают клин вместе с ней. Они оказывают ослабленной птице помощь, и находятся возле неё до тех пор, пока она не выздоровеет, или не умрёт. После, они продолжают путь самостоятельно, догоняя своих, или прибиваются к другому клину.

Но как птицы ориентируются, ведь зачастую им приходится лететь над океаном, где точно нет никаких ориентиров? Совсем недавно учёные раскрыли и эту тайну. То, что птицы ощущают магнитное поле Земли, было известно давно, но механизм этого восприятия был непонятен. Оказывается, в глазах птиц находится белок криптохром, который под действием света переходит из одной формы в иную, а магнитное поле влияет на эту химическую реакцию. Мозг птиц способен улавливать и различать это влияние, тем самым давая команды ориентирования.

4208855_Zvngu9rGDpE (630x420, 36Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 20 пользователям

Помидоры в сырном кляре

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:16 + в цитатник

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

1 (604x427, 304Kb)

2 (604x431, 271Kb)

4208855_6 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Овчарка и котёнок

Цитата

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
800 просмотров
Овчарка и котёнок
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Самые нежные булочки

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные булочки

4248238_10 (604x319, 36Kb)

Ингредиенты:
-300 г муки
-135 мл молока
-1 яйцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла
 
Приготовление:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
 
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).
 
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Сильный мужчина - не пафосный мачо наружно…

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильный мужчина - не пафосный мачо наружно…

4248238_9 (485x401, 25Kb)

Сильный мужчина – не пафосный мачо наружно…
Это плечо и опора во всём, если нужно…
Трезвость ума, малословие, доброе сердце…
С сильным мужчиной душой очень просто согреться…

Слабый мужчина себя украшает слезами…
Плачет всегда, эти жалобы льются часами…
Мир виноватый во всём, все предатели будто…
Только в себе не искали причин почему-то…

Сильный мужчина о женщине плохо не скажет…
В спину других не толкнёт, встречным злом не накажет…
Выдержит боль и найдёт невезений причину…
Всё потому, что является сильным мужчиной…

Слабый мужчина с друзьями жену обсуждает…
Дома жене о друзьях он не лестно вздыхает…
И от проблем, словно страус он голову прячет,
Маску случайно теряя гламурного мачо…

Сильный мужчина поможет не словом, а делом…
Слабый попросит себя пожалеть неумело…
Сильный мужчина прочёл и кивнул, он ведь знает,
Слабый мужчина такие стихи не читает…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 116Kb)


2 (604x367, 162Kb)


3 (604x399, 210Kb)


4 (604x349, 149Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 26 пользователям

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

4248238_8 (700x525, 125Kb)

Ингредиенты: 
 
Печень куриная — 400 г 
Морковь — 250 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 4–5 зубчика 
Яйца куриные — 1–2 шт. 
Мука — 2 ст. л. с горкой+ для панировки 
Приправы сухие — по вкусу 
Тмин — щепотка 
Масло растительное для жарки 
 
Приготовление: 
 
1. Печень очистим от жилок, обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. 
2. Разрежем на кусочки. 
3. Добавим соль, тмин, перец. 
4. Морковь крупно натрем. 
5. Лук и чеснок измельчим, обжарим в масле. 
6. Большую часть отправить в печень, а меньшую — в морковь! 
7. Добавим яйцо, муку, приправы овощные. Перемешаем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем. Можно слепить в руке, но тогда понадобится много муки, а мне не хотелось! 
8. Сверху кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх. Когда низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить. 
9. Переносим в тарелку или на салфетку. 
10. Подаём в горячем виде, можно без гарнира.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Отличный самодельный состав от болезней растений

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный самодельный состав от болезней растений

4248238_7 (599x399, 93Kb)

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: 
1 столовую ложку соды 
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды 
1 столовую ложку растительного масла 
1 таблетку растворенного аспирина 
4,5 л воды

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Названия членов семьи на английском языке

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:05 + в цитатник

mother - мать
father - отец
daughter - дочь
son - сын
sister - сестра
brother - брат
grandfather - дедушка
grandmother - бабушка
aunt - тетя
uncle - дядя
niece - племянница
nephew - племянник

parents - родители
children - дети
grandparents - дедушка и бабушка
grandchild (мн. grandchildren) - внук, внучка (внуки)
grandson - внук
granddaughter - внучка
great-grandchildren (great-grandson, great-granddaughter) - правнуки (правнук, правнучка) 
twins - близнецы, двойня
twin-brother - брат-близнец
twin-sister - сестра-близнец
cousin - двоюродный брат, двоюродная сестра, кузен, кузина
step-father - отчим
step-mother - мачеха
step-son - приемный сын
step-daughter - падчерица
wife - жена
husband - муж
widow - вдова
widower - вдовец
father-in-law - свекор, тесть
mother-in-law - свекровь, теща
son-in-law - муж дочери, зять
daughter-in-law - жена сына, невестка, сноха

4208855_RTKSklTIZ8s (604x457, 58Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 53 пользователям

Факты о воспитании от семейного психолога Михаила Лабковского.

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:12 + в цитатник

4208855_IjKXpiK3i10 (700x466, 48Kb)

ФАКТЫ О ВОСПИТАНИИ от семейного психолога Михаила Лабковского.

1. Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете так выстроить отношения с ребенком, чтобы он был счастлив. А если счастливы родители, то специально и делать ничего не надо.

2. Многие считают, что у них, родителей, все нормально, а проблемы только у их детей. И удивляются, когда в одной семье вырастают два совершенно разных ребенка: один уверенный в себе, успешный, отличник боевой и политической, а другой — закомплексованный неудачник, вечно ноющий или агрессивный. А ведь это значит, что дети по-разному ощущали себя в семье, и кому-то из них не хватило внимания. Кто-то был более чувствительным и больше нуждался в любви, а родители этого не заметили.

3. Следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, а не воспитание. К сожалению, многие родители уверены, что заботы достаточно.

4. Как вы общаетесь с ребенком в его детстве, так он будет обращаться с вами в вашей старости.

5. Школа должна научить не столько математике и литературе, сколько самой жизни. От школы важно получить не столько теоретические знания, сколько практические навыки: умение общаться, строить отношения, отвечать за себя — свои слова и поступки, решать свои проблемы, договариваться, распоряжаться своим временем… Именно эти навыки помогают уверенно чувствовать себя во взрослой жизни и зарабатывать себе на жизнь.

6. Чрезмерные переживания ребенка из-за плохих оценок — это только зеркало реакции взрослых. Если родители спокойно реагируют на двойку или неудачи в спорте, еще на какие-то сбои, если родители улыбаются, говорят: «Мой хороший, не расстраивайся», то и ребенок спокоен, стабилен, обязательно выравнивается в учебе и находит дело, где у него все получается.

7. Если в начальной школе ваш ребенок не справляется с программой, если вам приходится подолгу сидеть с ребенком над уроками — проблема не в ребенке, а в школе. Сложнее — не значит лучше! Ребенок не должен переутомляться, пытаясь догнать программу, составленную педагогами. В первом классе на подготовку домашнего задания должно уходить от 15 до 45 минут.

8. Наказывать детей можно и иногда даже необходимо. Но нужно четко разделять ребенка и его поступок.
Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой. И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете.
Главное в этот момент не превращаться в фурию, не орать про то, что «у всех дети как дети» и что из вашего ребёнка вырастет ноль без палочки.
Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь».
А орать, оскорблять, обижаться и не разговаривать — вот этого не надо. Ребенок наказан отъемом гаджетов.

9. Карманные деньги должны быть у ребенка уже лет с шести. Не крупные, но регулярно выдаваемые суммы, которыми он распоряжается сам. И очень важно, чтобы деньги не стали инструментом для манипуляции. Не надо контролировать, на что ребенок их тратит, и ставить сумму траншей в зависимость от его успеваемости и поведения.

10. Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями. Вы же постареете, как они сами жить-то будут?

11. Во всем мире учиться в университеты идут только самые умные и самые богатые. Остальные идут работать, искать себя и зарабатывать на высшее образование. А у нас что?..

12. Я против постоянного пристального контроля. Ребенок должен быть уверен, что в семье его любят, уважают, с ним считаются и ему доверяют. Вот в этом случае он не свяжется с «плохой компанией» и избежит многих соблазнов, перед которыми не могут устоять сверстники с напряженной ситуацией в семье.

13. Когда я работал в школе, то в День знаний говорил, что учиться надо хотя бы потому, что за работу головой платят во много раз больше, чем за физический труд. И что выучившись, вы сможете работать и получать деньги за то, что сами любите делать.

14. Бардак в комнате подростка соответствует его внутреннему состоянию. Так внешне выражается хаос в его душевном мире. Хорошо еще, если он моется… Требовать «навести порядок» можно только, если вещи ребенка вываливаются за пределы его комнаты.

15. Воспитывать — не значит объяснять, как надо жить. Это не работает. Дети развиваются только по аналогии. Что можно, а что нельзя, как надо и как лучше не поступать дети понимают не из слов родителей, а исключительно из их поступков. Проще говоря, если отец говорит, что пить вредно, а сам не просыхает — существует много шансов, что сын станет алкоголиком. Это самый яркий пример, но более тонкие вещи дети улавливают и перенимают не менее чутко.

16. Говорить с детьми надо о жизни вообще, а не о том, как надо жить. Если же родитель может говорить с ребенком только о проблемах — у него проблема.

17. Если ребенок пытается манипулировать взрослыми — у него просто невроз. И надо искать его причину. Здоровые люди не манипулируют — они решают свои проблемы, действуя прямолинейно.

18. В разговоре с ребенком не критикуйте его, не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков. Говорите не о нем, а о себе. Не «ты — плохой», а «я думаю, ты плохо поступил». Используйте формулировки: «Мне не нравится когда ты…», «Мне не нравится когда ты…», «Мне бы хотелось, чтобы…»

19. Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди. Которые могут его защитить, могут ему в чем-то отказать, но всегда действуют в его интересах и, главное, очень его любят.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кино - Я, Робот (2004)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:46 + в цитатник

Сегодня знаменитому актеру (который мне очень нравится) исполнилось 48 лет. Отличный повод посмотреть хороший фильм, где играет главную роль именинник:)))))

Уилл Смит играл и в комедийных боевиках и в спортивных, биографических фильмах, комедиях, драмах, мелодрамах. но и много у него фантастики.

Сегодня хотелось бы, чтобы вы посмотрели один из лучших фильмов Уилл Смита.

К вашему вниманию фантастический фильм - ,,Я, РОБОТ".

Фильм достоин вниманию, Вы проведете время и получите удовольствие.

Приятного вам просмотра!

4208855_Will_Smith_by_Gage_Skidmore (465x700, 187Kb)

 

 



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Обезьяна требует свободы

Цитата

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Просмотреть видео
428 просмотров
Обезьяна требует свободы
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пончики с шоколадом и корицей

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с шоколадом и корицей

4248238_39 (333x500, 27Kb)

Вам потребуется:
 
- 250 мл кефира (комнатной температуры),
- 50 г сахарной пудры,
- 700 г муки,
- 1/4 ст теплой воды или молока,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 7 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 г молочного шоколада,
- растительное масло без запаха для жарки,
- корица+пудра для обсыпки.
 
Как готовить:
 
1. Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. 
Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.
 
2. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. 
 
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30. 
 
4. Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как ухаживать за натяжными потолками

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за натяжными потолками

4248238_46 (604x453, 37Kb)

Общие правила
 
Полотно обычно обработано антистатиком, который придает ему отталкивающие свойства, и поэтому загрязняется минимально.
 
Достаточно протирать потолки сухой мягкой тканью и изредка делать влажную уборку.
 
В ванных комнатах, кухнях и лоджиях мыть потолки придется почаще.
 
За потолками можно ухаживать с помощью моющих средств. В их состав не должны входить абразивные вещества.
 
Лучше всего подходят мыльный раствор, а также 10% раствор нашатырного спирта. Возможно использование полиролей.
 
Ткани и салфетки используем только натуральные.
 
При чистке потолка следите за тем, чтобы полотно не прогибалось, так вы избежите его деформации.
 
Глянцевые потолки
 
Глянец придает таким потолкам блеск, но со временем из-за пыли он становится тусклым.
 
Сначала протираем поверхность тканью с коротким ворсом. Затем можно использовать полироль или средство для мытья окон. Еще проще сделать раствор из воды и нашатырного спирта в соотношении 1:10 (спирта можно взять даже чуть меньше). Данным раствором моем глянцевые потолки движениями «вперед-назад» (не круговыми – они оставят разводы!). Затем вытираем потолок чистой сухой тканью.
 
Матовые потолки
 
На поверхности таких потолков разводов от мытья не бывает, и ухаживать за ними вообще легко. В идеале – водяным паром. Но если нет возможности, готовим раствор из теплой воды с добавлением нескольких капель средства для мытья посуды или стекол. Или – готовим раствор на основе хозяйственного мыла.
 
Для очищения кухонного потолка используем теплый водный раствор с добавлением нашатыря. Затем протираем салфеткой.
 
 
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Делаем теплицу из оконных рам

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем теплицу из оконных рам

Теплица из старых оконных рам — экономно и практично! 

1 (600x410, 152Kb)


2 (604x453, 230Kb)


3 (412x318, 122Kb)


4 (586x451, 182Kb)


5 (480x360, 178Kb)

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Нежный салатик с ветчиной и рисом

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салатик с ветчиной и рисом

4248238_49 (604x453, 53Kb)

Нам понадобится:
вар.морковь (на тёрке)
марин.огурец (кубиками)
белок (на тёрке) 
желток (на тёрке)
ветчина(кубиками)
лук 
отвар. рис 
горошек 
сыр (на тёрке)
Всё выложить слоями и смазать майонезом.Приятного аппетита!!!!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Клеим обои самостоятельно.

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:29 + в цитатник

4208855_FBy5p_mSxw (539x374, 32Kb)

Если вы решили поклеить обои самостоятельно, успех во многом зависит от точного соблюдения всех этапов работы:

1. подготовка стен. Включает в себя выравнивание, оштукатурение и прогрунтовку;
2. используя длинный отвес и карандаш необходимо начертить на стене прямую линию, которая служит ориентиром для наклеивания первого листа обоев;
3. отмерять и нарезать обойные полотнища, прибавляя к необходимой длине около 2 см запаса (чтобы можно было выровнять неровности у пола);
4. приготовить обойный клей в соответствии с инструкцией;
5. нанести клея на изнанку обоев (либо на стену, подлежащую оклейке) с помощью валика или щётки (сначала на середину листа, затем равномерно распределяя по всей поверхности полотна и особенно тщательно по краям)
6. на 1-2 минуты сложить обойное полотно смазанной поверхностью вовнутрь (чтобы оно лучше пропиталось клеем) после чего перейти непосредственно к наклеиванию.

Рубрики:  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

4248238_55 (604x453, 50Kb)

Ингредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
 
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
 
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
 
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
 
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
 
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
 
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
 
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
 
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения anngol

Заботливая курочка

Цитата

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:43 + в цитатник
Просмотреть видео
585 просмотров
Заботливая курочка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Как страшно просыпаться одному...

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как страшно просыпаться одному...

4248238_25 (604x453, 27Kb)

Как страшно просыпаться одному,
Не чувствуя тепла живого тела,
Не видя, как крадется по нему
Луч солнца, независимый и смелый:

Нельзя не прикоснуться, не прижать —
Так бережно, так жадно и так свято,
Как будто опасаясь потерять,
Как будто расставаясь без возврата...

И волосы тихонько шевелить —
Небрежные, распавшиеся волны,
И веки поцелуем приоткрыть,
И в мир войти, еще видений полный.

И медленно "Любимая!" шептать,
Мизинчиком подразнивая ушко...

Пустая, ненавистная кровать!
Проклятая холодная подушка!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

4248238_54 (500x332, 38Kb)

Ингредиенты: 
 
1 куриная грудка
Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную)
Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г
1 крупная луковица 
3 зубчика чеснока 
2 средних моркови 
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, пряности по вкусу
Приготовление: 
 
1. Фасоль предварительно отварить. 
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Хранение хризантем зимой

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение хризантем зимой

4248238_53 (600x450, 55Kb)

Подготовка хризантем к хранению

Есть разные способы хранения хризантем зимой, но их можно разделить на две основные группы: хризантемы остаются в открытом грунте или выкапываются и хранятся в помещении. В отличие, к примеру, от георгин, где вариантов нет и выкапывать клубни на зиму приходится всегда, у владельцев хризантем варианты есть. Для подстраховки опытные цветоводы часть растений выкапывают, а часть хризантем зимой оставляют в грунте.


Какому же способу отдать предпочтение? Это зависит от двух основных факторов:

- климатические условия. Для большинства сортов хризантем снежные зимы, даже очень холодные, - не страшны. Хуже, когда зима очень влажная, или бесснежная, или с резкими перепадами температур. Здесь, как ни укрывай хризантему на зиму – сложно будет уберечь ее от выпревания или вымерзания.

- сорт хризантем. Есть сорта теплолюбивые – индийские, например. Эти хризантемы на зиму оставляют в открытом грунте если только в регионе очень мягкие зимы. А вот корейские гибриды хризантем (у нас их еще называют «дубок») могут зимовать с самым незначительным укрытием.

Хризантемы осенью начинают подготавливать к холодам только после первых незначительных морозов. Это октябрь, а иногда – начало ноября. Растение должно успеть закалиться, и лишь перед замерзанием грунта хризантемы на зиму обрезают оставляя «пенечек» высотой 10-20 см (для удобства обозначения сорта).

4248238_115 (155x74, 13Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как правильно прошить дырку

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:12 + в цитатник

У вас появилась дырка на джинсах, надо ее зашить, так же ходить не будем:)))))))))))) Так аккуратно, незаметно, красиво! 

Вот и смотрим:)))))))) - Как правильно прошить дырку.

Здесь, на картинках все видно и понятно. Успехов вам!

1 (604x403, 247Kb)

2 (604x403, 222Kb)

3 (604x403, 222Kb)

4 (604x403, 241Kb)

5 (604x403, 235Kb)

6 (604x403, 224Kb)

7 (604x403, 294Kb)

8 (604x403, 260Kb)

Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 23 пользователям

Кино - Неизвестный

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 12:57 + в цитатник

Он женат, у него все хорошо. Хорошая работа, жена. Он любит свою жену, жена любит его. Они приехали по работе, у них важная, деловая встреча в Берлине,самет, презентация, они останавливаются в отеле, но....... Забыты вещи,багаж, надо вернуться в аэропорт, он ( Лиам Нисон) туда едет на такси и попадает в аварию. Он теряет сознание,  попадает в больницу, четыре дня в коме. Пришел в себя и тут начинаются странные, непонятные вещи.........

4208855_38112083 (700x295, 71Kb)



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 27 пользователям

Как жарить мойву в духовке

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 12:35 + в цитатник

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг. 

Ингредиенты: 

0,5 кг мойвы 
соль 
черный молотый перец 
мука 

Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. 

Приготовление: 

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. 
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. 

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов. 
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. 
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку. 

4208855_zUnOGL0OkTA (700x480, 91Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 20 пользователям

Шерстяные куклы от художницы Татьяны Бараковой

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 12:19 + в цитатник

Вы только посмотрите на эти куклы шерстяные! Здесь и ежик, лиса, котик и другие животные. Понятно, что куклы, но смотрятся так реально, реалистично, как настоящие:)))))))))))))))) А все это чудо стало возможным  благодаря художнице Татьяне Бараковой!

1 (700x389, 185Kb)

2 (700x542, 305Kb)

3 (558x700, 294Kb)

4 (512x700, 316Kb)

5 (700x583, 440Kb)

6 (466x700, 339Kb)

Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 32 пользователям

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ БРАУНИ

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:00 + в цитатник

Ингредиенты:

1 чашка муки
1/3 стакана какао порошка
1/4 стакана сухого молока
1/4 ч. л. соды
1 очень большой банан
1 стакана сахара
2 белка от больших яиц
1/4 стакана пахты или кефира
1 ч. л. ванильной эссенции
щепотка соли

ГЛАЗУРЬ: 
1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. 
Глазурью сейчас же полить пирожное. 
Стаканы и чашки обыкновенные

Способ приготовления:

Соединить и просеять муку, какао, сухое молоко, соду, соль.
Банан размять в пюре, добавить сахар, белки, кефир, перемешать.
Добавить к мокрым ингредиентам сухие, перемешать (не взбивать слишком). Выпекать 40 минут на режиме выпечка.
Полить глазурью.

4208855_2QoKmSDqVtI (604x476, 70Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ АВТОПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 07:00 + в цитатник

4208855_aal8Mpm177M (545x239, 25Kb)

20 самых известных автопримет и суеверий:

1. Помоете машину – дождь пойдет! Проверено неоднократно.
2. Покупая новую машину, не забудьте перенести в нее что-то из старой.
3. Автогонщики стараются не входить в машину со стороны выхлопной трубы.
4. Водителю, сбившему кошку или собаку, лучше на время отдохнуть от руля, ибо следующая жертва - человек.
5. Не стоит говорить в присутствии своего автомобиля о его возможной продаже. Машины, как женщины, очень ревнивы и обидчивы.
6. Плохая примета приезжать на свидание на грязной машине. Первое впечатление - самое сильное!
7. Очень плохо влияет на карму выбрасывание мусора из окна. К тому же это просто некультурно.
8. Не пересчитывайте деньги в салоне автомобиля – гаишники очень чувствительны к этому шелесту!
9. Некоторые водители хранят на видном месте предмет, однажды проколовший колесо. Это помогает избежать дальнейших проколов.
10. Держите салон в чистоте. Ненужный хлам притягивают ненужные энергии.
11. Не стоит свистеть в машине, даже если вы увидели из окна роскошную блондинку. Свист ведет к потере денег.
12. Многие считают, что если за год случились две аварии, надо продавать машину, ибо она несчастливая.
13. Никогда не хвастайтесь, что ездите без аварий.
14. Не соглашайтесь на номер, в который входит цифра 13. А вот 7 несет удачу!
15. Пассажирам не рекомендуется расхваливать мастерство водителя во время движения.
16. Не ругайте свой авто – это обязательно приведет к поломке!
17. Не смотрите на аварии – говорят, это приводит к несчастью!
18. Не ставьте на свою машину деталь из битого или бывшего в ДТП автомобиля – не к добру это...
19. Стучать ногой по колесу лучше трамваю – у автомобиля же это приведет к проколу или проблеме с ним.
20. Ну и почаще хвалите свой автомобиль – он ответит вам тем же и избавит от мелких неисправностей!

Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ОБИДНОЕ СЛОВО «БЫДЛО», И ЧТО ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда взялось обидное слово «быдло», и что оно на самом деле значит

В словаре Ушакова можно найти определение этого слова примерно столетней давности: «В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком».

Откуда же это ругательство взялось у помещиков?

Слово распространилось в языке через южные области страны, куда в свою очередь попало из польского языка, где «bydło» означало «крупный рогатый скот».

5640974_dHIrRi8Yoo (600x466, 42Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Как много обезьян, и как мало львов.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:00 + в цитатник

Парень и девушка пошли в зоопарк.
И увидели там обезьянку, играющую вместе со своей самочкой. Девушка сказала: "Какая романтичная история любви". Когда подошли к клетке со львами, они увидели льва сидящего молча, и его львицу лежащую чуть дальше от него. Она сказала: "Какая печальная история любви". Тогда парень сказал ей: "Брось в них пустую стеклянную бутылку, и посмотри что будет". Когда она бросила бутылку, лев вспрыгнул в ярости и зарычал, защищая свою самку. Тогда он сказал: "Теперь в клетку с обезьянами". Когда она бросила бутылку в клетку с обезьянами, самец убежал оставив свою самку, спасаясь от бутылки. Тогда он сказал ей: "Не обманывайся тем, что люди проявляют пред тобой.. Есть те, которые обманывают людей своими фальшивыми чувствами. А есть те, которые хранят свои чувства внутри сердец, обернутых любовью!"

4208855_AtOSfz17xfk (500x349, 43Kb)

 

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:14 + в цитатник

Ингредиенты:

10 штук баклажан 
10 штук моркови
10 штук красного болгарского перца
10 больших помидор
4 луковицы, чеснок одну головку
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
растительное масло 150-200 грамм
5 чайных ложек соли
5 чайных ложек сахара
1-2 шт. жгучего перца

Как приготовить:

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. 

После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки. 

4208855_jyPSvS1L8W4 (604x441, 77Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Дикая Африка. Хищники. Мангусты.

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:13 + в цитатник

Это видео про дикую природу и ее обитателей. Здесь вы будете свидетелями, видео наблюдателями за мангустами. Их поведение, их повадки, их образ жизни, что и как, почему. Все для вас дорогие друзья:)))))))))))))

Если вы любите видео про дикую природу, животных, то вам понравится!



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как стильно завязать шарф

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник

Дорогие женщины, вот тут вы сможете увидеть, как стильно завязать шарф. Для вас интересные предложения.

Смотрите, думайте, может вам понравится:)))))))))))

1 (397x604, 251Kb)



2 (468x604, 262Kb)


4208855_24 (161x89, 18Kb)
Рубрики:  ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:00 + в цитатник

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. 
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. 

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! 

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

1 (700x525, 403Kb)

2 (700x525, 293Kb)

4208855_7 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бижутерия снова в моде: бусы

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:58 + в цитатник

4208855_logo (176x60, 8Kb)Одним из самых классических аксессуаров в женской шкатулке остаются бусы. И если издавна они имели стандартную форму, то сейчас даже классические модели насыщены разнообразными видами.
 С самого детства юные модницы следят за новыми тенденциями, сооружая себе все более оригинальные и экстравагантные бусы. Ведь сделать их с малых лет не представлялось большого труда: нанизанные на нитку или ленточку круглые шарики одного размера через несколько минут красовались на шеях маленьких принцесс. Годы прошли, а любовь к классическим бусам не угасает у многих до сих пор. Да это и неудивительно! Ведь наличие разнообразных моделей, ярких красок и образов в моде на бусы просто не позволяют пройти мимо такого украшения! Кроме того, сравнительно небольшие цены на любимые «бусики» добавляют еще один плюс к этому виду бижутерии.
 Шея – одна из самых нежных частей тела. Поэтому и отношение к ней должно быть особое. Об этом и позаботились создатели бус, выбирая материалы для своих изделий. Металлы сразу были вычеркнуты из списка – из них изготавливаются лишь бусы, не предназначенные для ношения на шее. А вот каменные и минеральные бусины у производителей оказались на первом месте. При этом застежка этого вида бижутерии все равно должна быть прочной – для этого небольшие, но практичные металлические детали идут в производство. А вот пластмассовые бусы – не лучший вариант для любительниц бижутерии. Зачастую, изделия из такого материала непрактичны, о чем говорит и невысокая стоимость товара.
Также отметим, что купить бижутерию в интернет магазине может любая модница, исходя из собственных предпочтений. Большое разнообразие бус позволит каждой девушке найти подходящий аксессуар. Какими же могут быть бусы?
 Прежде всего, бусы отличаются друг от друга по длине. Поклонницам V-образного выреза, выреза-лодочки и открытой спины стоит обратить внимание на бусы в стиле "воротник", состоящие из нескольких нитей. Такой аксессуар будет выигрышно смотреться на вечернем мероприятии.
 Классической длиной считается длина под горло. В основном бусы такой длины предпочитают взрослые женщины. Хорошо смотреться такой аксессуар будет с юбкой или платьем. Отличаются они и универсальностью: их можно надеть на работу, на прогулку, комбинируя с любым нарядом и прической.
 Бусы до груди будет уместно сочетать с одеждой офисного стиля. Они подойдут как молодым представительницам прекрасного пола, так и взрослым женщинам.
 Самыми востребованными считаются длинные бусы. С помощью этого аксессуара девушки создают свой собственный стиль и образ, дополняя нить бус камнями или цепями.
 Визуально удлинят шею бусы в стиле "шанель". Их можно накинуть несколько раз на шею, перекинуть на бок, а также завязать узлом. Поэтому каждый день можно создавать неповторимый образ.
 Каждая девушка мечтает об индивидуальном, непохожем на остальные, украшении. Поэтому, отправляясь за бусами, нужно помнить как о собственных предпочтениях, так и об особенностях лица. Ведь обладательница лебединой шейки будет выгоднее смотреться в многослойных, расположенных в несколько рядов, бусах, нежели девушка с пышными формами. Об одежде, к которой подбирается аксессуар также не стоит забывать. Пестрота разнообразных камней в сочетании с яркой одеждой могут создать противоположный от чарующего эффект. Для тех, кто сомневается в собственном выборе, стоит все же остановиться на классике. Тонкие бусы в одну линию, элегантно ниспадающие на шее, выделят линию декольте и привлекут восхищенные взгляды поклонников. И выбрав достойную классику бус однажды, можно навсегда получить очаровательный и радующий глаз аксессуар.

 

 

7d10d695e6ff5f188d71cced2af9c0a6 (647x411, 215Kb)

152cfa39f1f9f3fab8ee6c7d356eeaef (647x411, 235Kb)

b077f8fd3e002678a433c986dd0c3165 (647x411, 303Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

В голубых тонах

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В голубых тонах

Красивые картинки для вашего рабочего стола

1 (700x393, 226Kb)


2 (700x393, 265Kb)


3 (700x393, 214Kb)


4 (700x393, 289Kb)

4248238_32 (150x126, 43Kb)
Рубрики:  ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Торт "Золотой ключик"

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"

4248238_48 (700x410, 60Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
 
Приготовление:
 
1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
2. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части.
3. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
4. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
5. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
6. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Клод Моне

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник

Эта передача посвящена французскому живописцу. Он вошел в историю, его называли и называют великим!

Посмотрев это видео, вы узнаете больше о величии, гениальности Клода Моне. Вы узнаете больше о человеке Клоде Мане.

 

4208855_200pxClaude_Monet_1899_Nadar (200x325, 10Kb)



Рубрики:  ИСКУССТВО
ВИДЕО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собака играет с поросёнком)))))

Цитата

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Просмотреть видео
556 просмотров
Собака играет с поросёнком)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Проститься нам с тобой необходимо...

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проститься нам с тобой необходимо...

4248238_49 (640x480, 50Kb)

Проститься нам с тобой необходимо.
Ты слишком дорог, чтоб остаться другом...
Но так далёк, чтоб стать навек любимым...
А между нами — только злая вьюга.

Проститься нам с тобой, бесспорно, нужно.
Придёт весна. И вьюга зарыдает...
Я знаю "до" любви бывает дружба...
Но ты пойми, что "вместо" — не бывает!

Я для тебя была на всё готова.
А нынче снег. И сердце рвётся в клочья...
Проститься? Как жестоко это слово.
Давай с тобой поставим многоточье...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рагу с перловкой

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с перловкой

4248238_47 (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:
 
1,5 кг сладкого перца,
по 1 кг лука и моркови,
500 г раст. масла,
300 гр. сахара,
100 г соли,
400 г перловой крупы,
100 г 9%-ного уксуса.
 
Приготовление:
 
Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.
 
Поставить варить, добавить масло, соль, сахар и варить в течении 15 минут, после закипания.
 
Заранее сварить перловку. Добавить перловку в вареные овощи, перемешать и влить уксус. Проварить еще 10 минут.
 
Закатать, укутать.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Обрезка роз на зиму

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка роз на зиму

4248238_44 (604x442, 47Kb)

Дикорастущие розы и без всякого вмешательства выглядят прекрасно, они не нуждаются ни в весенней обрезке, ни в осенней. А вот от садовых роз вы вряд ли дождетесь обильного цветения и быстрого роста без проведения обрезки. Обрезая старые ветви, вы стимулируете появление новых сильных побегов, дополнительной листвы и крупных цветов.

И если с помощью весенней обрезки формируется красивый розовый куст, то обрезка роз осенью позволяет обеспечить побегам доступ к свету, повысить зимостойкость растений и укрепить их, к следующему сезону на кусте появится намного больше роз.

Проводится осенняя обрезка перед самым укрытием роз на зиму, причем обрезают и уже растущие в цветнике розы, и только посаженные саженцы. Вам нужно будет вырезать все невызревшие части побегов, больные и слабые стебли, листву, цветы и бутоны. В розовом кусте должно остаться 3-5 наиболее развитых, сильных молодых побегов, расположенных равномерно, а все загущенные и растущие внутрь куста – удалить. Если вы оставите в зиму на кусте невызревшие побеги, они загниют под укрытием, заразив все растение грибком. Срезанные растительные остатки под кустом оставлять нельзя, соберите их и сожгите, чтобы не допустить развития болезнетворных бактерий.

Как производится обрезка роз на зиму без ущерба для растения

Проводится осенняя обрезка перед самым укрытием роз на зиму, причем обрезают и уже растущие в цветнике розы, и только посаженные саженцы

Какие стебли можно назвать старыми? У современных сортов роз принято считать старыми трехлетние побеги, они имеют большое количество боковых веток, кора у них подсохшая – это означает, что внутри побега сосулы уже не способны полноценно снабжать растение водой. Пользы от толстых одеревеневших побегов уже нет, от них нужно избавляться вовремя.

Общие правила обрезки роз

В какое бы время года ни проводилась обрезка, следует обязательно придерживаться основных правил, чтобы не навредить растениям:

4248238_31 (219x146, 53Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ПОМОГИТЕ СЕБЕ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДЫ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:56 + в цитатник

4208855_157564_900 (700x521, 64Kb)

1. При первых признаках простуды разрежьте большую свежую луковицу и вдыхайте пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день. 

2. Измельчите лимон вместе с кожурой и залейте растительным маслом. Смазывайте ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины — на ночь. 

3. Возьмите 1,5 л кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешайте и пей в течение 1,5 часов. 

4. 1 лимон положите на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустите через мясорубку. Смешайте со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Принимайте по 1 ст. ложке каждые 2-3 часа. Храните и используйте как обычное масло. 

5. При высокой температуре смешайте в однородную массу 2 тертые свежие картофелины и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Нанесите кашицу на сложенную в несколько слоев ткань или марлю и приложите ко лбу. Через 2 часа замените на свежую массу. 

6. 4 ст. ложки сухих ягод малины залейте 500 мл кипятка, настаивайте 20 мин. Выпейте на ночь 2 стакана за один прием. Малиновым настоем (10 ягод на стакан кипятка) полезно полоскать больное горло. 

7. Чтобы уберечь себя от простуды и вирусов, нужно ежедневно натирать зубы чесноком. 

8. При первых признаках простуды подогрейте 100 мл кагора, добавьте 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложку меда, размешайте и выпей в теплом виде перед сном.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 768 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь