-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120347
Написано: 164009





Оберег - подкова

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег - подкова

Нам понадобится:

  • подкова из картона
  • веревка  бечевка (4,5 м для подковы размером 10 x 9 см)
  • ножницы
  • клеевой пистолет
  • смесь бобовая

 

Для создания нашей подковы применяем простые узлы техники макраме.

Складываем бечевку пополам, кладем петлей вверх под центр картонной подковы. Перегибаем петлю вперед на подкову, затем протягиваем два конца в петлю. Затягиваем петлю, потянув оба конца вниз.

У нас получился вот такой узелок:

Теперь откладываем один конец в сторону, а вторым продолжаем плетение. Рабочий конец бечевки кладем вперед на подкову, затем перегибаем за подкову и протягиваем в получившуюся петлю.

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Котлеты по-измирски

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-измирски

4248238_44 (525x700, 71Kb)

На 4 порции нам понадобится:
500 гр фарша (у меня говяжий)
5-6 средних картофелин
4 средних помидора
черный перец
2 средних луковицы
3 кусочка черствого белого хлеба
1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1/2 ст. молока
1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
соль
 
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры - дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Отношения к жизни на примере стакана

Вторник, 03 Января 2017 г. 13:37 + в цитатник

4208855_preview650x341981457959353 (650x341, 66Kb)

15 отношений к жизни на примере стакана

Стакан не пуст и не полон. Это и не стакан вовсе. И это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет. © В. Пелевин.

Но все-таки, попробуем:

  1. Буддизм: стакана на самом деле нет.
  2. Иудаизм: ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
  3. Православие: стакан наполовину пуст за грехи наши.
  4. Католицизм: стакан наполовину пуст только у плохих людей.
  5. Ислам: нет стакана кроме стакана.
  6. Фрейдизм: в детстве вам недоливали.
  7. Реализм: Все верно, это стакан.
  8. Стоицизм: да, стакан наполовину пуст - так мне и надо.
  9. Коммунизм: каждый имеет право на полный стакан.
  10. Социализм: стакан пустой, зато у всех одинаково.
  11. Капитализм: продается стакан, недорого.
  12. Пофигизм: И че?
  13. Скептицизм: А стакан ли это?
  14. Конфуцианство: будь также безмятежен, как этот стакан
  15. Йоги: ты и есть стакан и его содержимое.

И только физики знают: стакан всегда полон!

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 18 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кролик против осенних листьев

Цитата

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник
Просмотреть видео
550 просмотров
Кролик против осенних листьев
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной

4248238_53 (604x401, 45Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста : 
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
Для начинки:
350г сметаны
250г чернослива
100гр. грецких орехов
200мл. крепкого чая
70г сахара
пакетик ванильного сахара ( 8г.)
40г муки
4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Ты знаешь?...Я стала сильнее...

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь?...Я стала сильнее...

4248238_29 (604x403, 52Kb)

Ты знаешь?...Я стала сильнее -
И за ночь не вспомню ни разу…
А утро – оно мудренее,
Но так одиноко, зараза…

А знаешь…Я стала красИвей,
Вдохнув полной грудью свободы!
Я - птица, но только без крыльев,
Я - воздух, но без кислорода...

Ты знаешь…Я стала ранимей,
Душа истончилась настолько –
Упрек, пусть едва уловимый,
Вонзается в сердце осколком...
__________________________

А впрочем… Зачем тебе это?
Ты – ветер…Его не поймаешь…
Я даже себе по секрету:
«Люблю до сих пор…» Понимаешь?

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Полезные хачапури

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные хачапури

4248238_10 (700x624, 81Kb)

Ингредиенты:
 
200 гр нежирного творога;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки цельнозерновой муки или любой другой;
8-9 перепелиных яиц;
Немного тертого нежирного сыра;
Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию.
 
Приготовление:
 
Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бездрожжевые пирожки на сметане

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые пирожки на сметане

4248238_33 (500x323, 35Kb)

Ингредиенты:
 
Сметана (средней жирности) — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г
 
Приготовление:
 
Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!
Получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтелленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.
 
Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.
 
Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и расскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.
На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.
Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

И не то, чтобы очень жду...

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И не то, чтобы очень жду...

4248238_25 (699x466, 53Kb)

И не то, чтобы очень жду. 
И не так, чтобы очень верю.
Всё как в детстве: мочить манту, 
Убегать и стоять за дверью.

Всё, как в детстве: под Новый год 
Загадать больше трёх желаний. 
Ну а вдруг всё произойдет? 
Без усилий и без стараний...

Ты придешь, словно счастье в дом, 
Домовёнком, потлатым, нежным. 
И мы просто с тобой уснем, 
Чуть похмельные, без одежды.

И не то, чтобы очень жду. 
И не то, чтобы очень верю. 
Но загадывать на звезду 
Продолжаю по крайней мере...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Невероятный мандариновый торт

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный мандариновый торт

4248238_23 (466x700, 61Kb)

Ингредиенты: 
 
Яйца куриные — 8 шт. 
Мандарины — 8 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Молоко — стак. 
Ванилин — 1 пакетик 
Цедра мандарина — 2 ч. л. 
Мука — 1,5 стак. 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г) 
Сахарная пудра — 1,5 стак. 
Апельсиновый ликер — 2 ст. л. 
 
Приготовление: 
 
1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным. 
2. В другой миске взбиваем желтки и сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой. 
3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы. 
4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем от взбитых белков к полученному тесту. 
5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки. 
6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет. 
7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части. 
8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной. 
9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ими торт сверху. 
Дайте десерту настояться и подавайте к столу. Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Не привыкайте к чудесам

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 16:19 + в цитатник

4208855_d4KeT4c5DXU (554x384, 34Kb)

Не привыкайте к чудесам -
Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам,
Прикладывайтесь к родникам,
Ничто не повторится.

За мигом миг, за шагом шаг
Впадайте в изумленье.
Все будет так - и все не так
Через одно мгновенье.

 

Вадим Шефнер

МИГ

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 31 пользователям

Торт-безе "Павлова"

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе "Павлова"

4248238_20 (604x393, 57Kb)

Вам потребуется:
 
4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина
 
Как готовить:
 
1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
4. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Я о чувствах своих прошепчу...

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я о чувствах своих прошепчу...

4248238_27 (700x546, 442Kb)

Я о чувствах своих прошепчу,
Я отдам тебе все, что имею.
Подругому любить не хочу,
Если честно сказать, не умею.

Я отдам тебе весь небосвод,
Протяну на ладонях планету,
Без тебя и весна не цветет,
Без тебя и меня просто нету.

Я жива от тепла твоих рук,
От заботы твоей и участья.
Загляну в доброту твоих глаз
И тону в них от женского счастья.

Как рождается в небе рассвет
Моя нежность растет без предела.
Ведь такого как ты просто нет,
А другого бы, я не хотела.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Декорируем бутылки манной крупой

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем бутылки манной крупой

1 (376x600, 164Kb)
 

Итак, что нам понадобится:
- Манная крупа;
- клей ПВА;
- одноразовый шприц;
- аэрозольный лак;
- бутылка.
 
Первым делом моем бутылку с мылом и вытираем насухо. В шприц (без иглы) набираем клей. Тут стоит остановиться и сказать пару слов о клее. Клей ПВА – самый мой любимый и универсальный. Я использую его практически во всех изделиях, где есть в том необходимость. Можно также использовать «жидкие гвозди», но этот клей имеет очень резкий запах и сильно пачкает руки. По опыту больше всего для декорирования подходит клей ПВА густой консистенции, как холодец – он не течет. И наносить его гораздо удобнее шприцем, чем кисточкой т. к. есть риск, что манка не приклеится или приклеится очень тоненьким слоем.
 
Рисуем шприцем орнамент и густо посыпаем его крупой. Работа проводится в несколько этапов, с перерывами в 3-5 часов для просыхания бутылки в горизонтальном положении. Следующий шаг – легким свежим дыханием сдуваем манку в просветах между клеем. Покрываем бутылку несколькими слоями аэрозольного лака.
 
 

2 (470x288, 117Kb)


3 (470x283, 106Kb)


4 (470x286, 106Kb)


5 (334x405, 112Kb)


6 (425x425, 179Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Охотники спасли волка

Цитата

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:23 + в цитатник
Просмотреть видео
95 просмотров
Охотники спасли волка

Волк попал в капкан, на выручку ему пришли охотники
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Селедочный тортик

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный тортик

4248238_25 (580x386, 40Kb)

Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
 
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) 
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

10 философских высказываний Джордано Бруно

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 13:45 + в цитатник
  • Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
  • Невежество — лучшая в мире наука, ибо даётся без труда и не печалит душу.
  • Истина истине не может противоречить.
  • Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев.
  • Нет такого труда, который любовь не делала бы не только лёгким, но и приятным.
  • Ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто убивает самую любовь, — в особенности, когда порождает негодование: ведь ревность настолько раздувается этим своим детищем, что отталкивает любовь, начинает пренебрегать объектом, и даже вовсе перестает считать ее своим объектом.
  • Лучше достойная и героическая смерть, чем недостойный и подлый триумф.
  • Мы знаем хорошо по опыту, что мир точь-в-точь как ретивый конь. Узнай он, что его оседлал ездок, не умеющий ловко править, он исполнится презрения и попытается сбросить с седла такого седока, а сбросив, начнет его лягать копытами.
  • Стремление к истине — единственное занятие, достойное героя.


1.
1250681eb36489d1fccb028564a (480x640, 258Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самые вкусные крылышки разных кухонь мира

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник

Самые вкусные крылышки разных кухонь мира



1.
1 (440x604, 263Kb)

2.
2 (479x604, 243Kb)

3.
3 (463x604, 258Kb)

4.
4 (354x604, 226Kb)

5.
5 (413x604, 195Kb)

6.
6 (367x604, 232Kb)

7.
7 (362x604, 199Kb)

8.
8 (449x604, 247Kb)

9.
9 (374x604, 229Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонно-кокосовый торт

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-кокосовый торт

4248238_22 (650x458, 58Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА (НА 6 КОРЖЕЙ)
 
6 яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
 
ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА
 
1/4 ст. лимонного сока
1/4 ст. воды
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
 
1 ст. кокосовой стружки
взбитые сливки
желатин
лимон
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
На один корж возьми 1 яйцо, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поочередно смешай ингредиенты для каждого коржа и выпеки их.
Приготовь лимонный курд. Для этого доведи до кипения лимонный сок, смешанный с цедрой и сахаром. Взбей слегка яйца и тонкой струйкой влей в них горячий лимонный сок. Возвращай всё это на маленький огонь и, помешивая, доведи до кипения. Вари еще минут 5, постоянно помешивая, до загустения, а затем перелей в чистую посуду, накрой пленкой и остуди.
лимонно-кокосовый торт
Каждый бисквитный корж промажь курдом и посыпь кокосовой стружкой.
Верхний корж не надо промазывать курдом. Его и весь торт обмажь взбитыми сливками, смешанными с закрепителем или желатином. А сверху выложи курд.
Поджарь в духовке полстакана кокосовой стружки при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Стружкой обсыпь бока торта, сделай окантовку из взбитых сливок и укрась торт лимоном.
Этот лимонный торт выглядит очень празднично, а на вкус — сказочное лакомство. Ты влюбишься в него с первого кусочка. Обязательно попробуй приготовить этот необычный десерт!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Зарядка от давления

Цитата

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 14:01 + в цитатник
Просмотреть видео
928 просмотров
Зарядка от давления
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Не обижай меня...

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не обижай меня...

4248238_14 (500x332, 48Kb)

Не обижай меня,прошу,не обижай!
Моя душа распахнута навстречу!
Ты,подарив мне нежность в зимний вечер,
Всем видом утром говоришь- прощай...

Не обижай меня,прошу,не обижай-
Уже от слёз не вижу я дороги...
Не впрок мне равнодушия уроки-
Мне жизни для тебя моей не жаль!

Не обижай меня,родной,-прошу немного...
Я лишь твоя- ты только позови!
За страстное желание любви
У Бога вымолю не осудить нас строго.

Не обижай меня,прошу,родной!
Тебе со мной бывает также сладко.
Я вся тебе отдамся без остатка-
Всем своим сердцем,телом и душой.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Новогодние трафареты

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние трафареты

Украшаем окна к празднику


1 (610x382, 58Kb)


2 (610x540, 84Kb)


3 (610x405, 69Kb)


4 (610x364, 71Kb)

4248238_158 (150x100, 27Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Рулька запеченая в горчице

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька запеченая в горчице

4248238_38 (640x451, 76Kb)

Нам понадобится:
 
Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец
 
Рульку помыть,обсушить.Чеснок очистить и порезать на пластинки.Рульку нашпиговать:делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока.После натереть солью,перцем и намазать горчицей 1/2 б.Положить рульку в емкость,накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки,или хотя бы на ночь,переодически переворачивая.После маринования обмазать оставшейся горчицей,завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час,может больше.Я аккуратно открывала и прокалывала ножом,когда нож проходит легко,надо снять фольгу и запечь еше немного до образования румяной корочки.Подавать с овощами,гарнир на ваш вкус.Получается очень ароматное мяско с нежной,румяной корочкой!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Мясо в тесте "Шахматная доска"

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 12:58 + в цитатник

Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Тесто бездрожжевое слоеное — 250 Грамм
Розмарин — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Бальзамик (уксус) — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток
Кунжут — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4 


Как приготовить "Мясо в тесте "Шахматная доска""
1. Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
2. Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
3. Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
4. Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
5. Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
6. Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.
7. Накройте мясо полосочками.
8. Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
9. И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
10. Посыпьте "шахматную доску" кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
11. Мясо в тесте "Шахматная доска" готово! Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!

1 (700x463, 405Kb)

2 (700x462, 238Kb)

4208855_3 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 12:33 + в цитатник

4208855_PMCrfXRK7B8 (624x463, 55Kb)

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока, 
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодняя рыба, запеченная с лимоном и петрушкой

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 12:08 + в цитатник

Ингредиенты:

Лимонный сок — 200 мл 
Петрушка — 1 пучок
Филе рыбы — 300 г 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
3. Выпекать 15–20 минут.

Приятного аппетита! 

1 (603x356, 195Kb)

2 (601x392, 229Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Почему названия этих стран придумали по глупости

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 10:07 + в цитатник
4208855_YT36rULyCko (530x401, 82Kb)
 
1. Гренландия.

Никто никогда не задумывался, почему Гренландия – огромный остров, сплошь и рядом покрытый ледником, называется именно Гренландия (по-норвежски Grоnland), что в переводе означает «Зеленая земля». Создается впечатление, что викинги, которые ее открыли, немного перемудрили с географическими ориентирами и перепутали ее с Ирландией или Британией. Но источники рассказывают нам более занятную историю...

Согласно хронисту Ари Мудрому, жившему в XI веке, Гренландия получила свое название с легкой руки ее первооткрывателя Эрика Рыжего, который хотел многообещающим именем привлечь туда колонистов. В конце концов, даже викингам нужен был повод, чтобы куда-то плыть.

Правда, существует еще одна версия, согласно которой в X веке климат в Гренландии действительно был более гостеприимным, нежели сегодня, и прибрежные районы юго-запада острова, которые видел Эрик, были покрыты густой травянистой растительностью.

2. Мадагаскар.
Своим названием остров Мадагаскар обязан итальянскому путешественнику Марко Поло, который перепутал его с полуостровом. Очевидно, изучая источники, он соотнес в своих описаниях «Мадагасикару» (остров Мадагаскар) с территорией Могадиши – нынешнее название столицы Сомали. Что в целом, немудрено, так как, несмотря на его красочные описания местной природы и фауны, сам он там никогда не был.

3. Соломоновы острова.
Соломоновы острова в Меланезии были открыты испанцем Меданьей де Нера в XVI веке. Выменяв у местных жителей золото, он сравнил новую землю с легендарной библейской страной Офир, откуда якобы привозили драгоценности и алмазы для храма Соломона. Согласно Священному Писанию корабли в Офир отправлялись как раз в данном направлении из портов Красного моря.

Верил ли действительно Меданья, что открыл землю копей царя Соломона, или просто у него к слову пришлась красивая история – неизвестно. Но, стоит заметить, что легенда об Офире была действительно распространенной в те времена.

4. Австралия.
Название Австралии тоже не оправдало ожидание своих первооткрывателей, которые верили, что наконец-то нашли Terra Australis Incognita, самую Южную Землю, традиционно изображаемую на картах с древнейших времен до XVIII века. Ее очертания исчезли с карт после путешествия Джеймса Кука в 1772 году, который заявил, что если Южный материк и существует, то он расположен совсем рядом с полисом и не представляет никакой ценности.

До этого жители Европы верили, что Южная земля вполне пригодна для жизни. Ее очертания на древних картах сопровождались изображениями гор, рек и озер. В 1770 году, незадолго до открытия Кука, английский мореплаватель Александер Далримпл написал труд, где привёл доказательства, что население Южного континента превышает 50 миллионов человек.

В общем, благодаря общеизвестному и популярному мифу Австралия, так и осталась Австралией, в переводе – «Южная Земля». Этот термин употребил путешественник, Мэттью Флиндерс, который первым исследовал австралийский берег.

5. Бразилия.
Бразилия тоже обязана своим названием легендарной земле – острову Бразил (О'Бразил и Хай-Бразил) из ирландской мифологии. По крайней мере, так гласит одна из версий. Мифологический остров в Атлантическом океане был нанесен на многие карты XIV—XVII веков. Чаще всего он изображался к Западу от Ирландии.

Легендарный остров обещал большие перспективы, так как считался островом Блаженных, Землей Обетованной. Поэтому экспедиции на его поиски предпринимались неоднократно. Так же, с ним олицетворяли многие новооткрытые земли. Одной из них, очевидно, могла стать Бразилия, которая поразила первооткрывателей своим изобилием.

Согласно другой версии, название «Бразилия» появилось в 1510 году, когда лиссабонский купец наладил торговлю местной красной древесиной с метрополией. Португальцы называли ценное дерево пау-бразил (от португальского brasa – жара, угли), так как решили, что отыскали место, откуда арабы брали красное дерево, известное в Европе с XII века.
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Праздничный закусочный торт

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

4248238_26 (450x300, 28Kb)

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
 
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Любовь не терпит лишних слов...

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь не терпит лишних слов...

4248238_13 (500x375, 34Kb)

Любовь не терпит лишних слов, 
Она не в пафосных речах... 
Её основа из основ 
Таится в милых мелочах... 

Поправить шарф и сделать чай, 
Согреть во сне, прижав к себе, 
Писать, расставшись: "Не скучай!" 
Готовить на двоих обед... 

Смеяться и купать кота, 
Обнявшись, переждать грозу, 
Пространство разделив зонта, 
Губами снять с ресниц слезу. 

Понять, где нужно промолчать, 
И погасить любой скандал, 
Ревнуя, нежно лишь обнять, 
Шепнуть: "Я так переживал".... 

Сходить в аптеку, рано встать 
Собрать сынишку в детский сад 
И дать мне утро всё проспать- 
Ценнее всех моих наград... 

И даже если о любви 
Кричать захочешь на весь мир, 
Оставь эмоции свои 
В уютной тишине квартир.... 

Ведь жизнь свою с нуля начав, 
Я знаю истину одну: 
Любовь таится в мелочах, 
А счастье любит тишину.... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Обалденный медово-яблочный пирог

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный медово-яблочный пирог

4248238_37 (500x333, 52Kb)

Ингредиенты:

- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Необыкновенный эффект от умывания ромашкой

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 14:15 + в цитатник

4208855_LuobdX4Wss (450x300, 28Kb)

Ромашка лекарственная обладает широким спектром воздействия на организм человека. Потому и применяют ее как в медицине (народной и официальной), так и в косметологии.

Кто из женщин не старается как можно дальше отодвинуть процесс старения, а также избавиться от различных высыпаний и образований на коже?

Одним из способов сделать это — соблюдение элементарных правил чистоты, и очень важно научиться правильно умываться. И поможет нам в этом целебные цветы ромашки.

Умывание ромашкой: несколько рецептов

Настой ромашки для умывания


Чтобы кожа лица, была нежной и бархатистой, умывайтесь по утрам настоем ромашки.

Готовится настой следующим образом: сухие соцветия ромашки в количестве 100 граммов заливают половиной литра кипятка, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Такое количество отвара хватит вам на одноразовое умывание.

Можно увеличить содержание отвара, сохраняя пропорции и хранить его в холодильнике, но не дольше 3-х суток.

Умывание кубиками льда из настоя ромашки


Кубики льда, приготовленные из настоя ромашки, с успехом используют для протирания лица, груди и шеи после умывания, после приема душа. Такой своеобразный домашний криомассаж разглаживает морщинки, снимает раздражение, тонизирует кожу.

Отвар готовят таким образом: 2 столовые ложки сушеной ромашки аптечной заваривают 1 стаканом крутого кипятка, ждут 25-30 минут, процеживают и разливают в формочки. Убирают в морозилку, через несколько часов кубики льда готовы к использованию.

Умывание ромашкой перед сном

На ночь полезно
Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям

Высказывания великих людей о семье

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 11:01 + в цитатник

4208855_bra21750x440 (700x410, 32Kb)

30 высказываний великих людей о семье

  • Те, кто любят истину, должны искать любви в браке, то есть в любви без иллюзий. /Камю А./

Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга. /О. Бальзак/

  • Лучшее, что отец может сделать для своих детей, — это любить их мать. /Т. Хесберг/
  • Брак следует за любовью, так же как дым за пламенем. /С. Шамфор/
  • Удачный брак — это строение, которое нужно каждый день реконструировать. /А. Моруа/
  • Брак — это долгий разговор, прерываемый спорами. /Р. Стивенсон/
  • Семейная жизнь, может быть, и никогда не бывает сплошным праздником. Умей делить не только радости, но и горе, беду, несчастье. /В.А. Сухомлинский/
  • Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад. /Д. Милль/
  • Жена — не любовница, но друг и спутник нашей жизни, и мы заранее должны приучиться к мысли любить ее и тогда, как она будет пожилою женщиною, и тогда, как она будет старушкою. /В.Г.Белинский/
  • Счастливый брак — это долгий разговор, который всегда кажется слишком коротким. /А. Моруа/

Главный секрет удачного брака — в несчастьях видеть случайности, а случайности не воспринимать как несчастья. /Г. Николсон/

  • Жениться, ничем не связывая себя, — предательство. /Монтень М./
  • Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена. /А. Хичкок/
  • Супружество — это соглашение, условия которого ежедневно пересматриваются и утверждаются заново. /Б. Бардо/
  • Семья начинается с детей. /А.И. Герцен/
  • По моему мнению, брак и его узы или величайшее добро, или величайшее зло; середины нет. /Вольтер/
  • Главный замысел и цель семейной жизни — воспитание детей. Главная школа воспитания — это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери. /В.А. Сухомлинский/
  • В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня свое достоинство, надо уметь уступать друг другу. /В.А. Сухомлинский/
  • Человек, строящий свой дом на одном сердце, строит его на огнедышащей горе. Люди, основывающие все благо своей жизни на семейной жизни, строят дом на песке. /А.И. Герцен/
  • Если боитесь одиночества, то не женитесь. /А.П. Чехов/
  • Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости. /Э. Золя/
  • Неблагодарность самая гнусная, но вместе с тем и самая исконная — это неблагодарность детей к родителям. /Л.К. Вовенарг/
  • Пока супругов соединяет страсть, они всегда будут в мире, несмотря на серьезные размолвки. /Э. Золя/
  • В семейной жизни главное — терпение… Любовь продолжаться долго не может. /А.П. Чехов/
  •  Кому попался хороший зять, тот приобрел сына, а кому дурной — тот потерял и дочь. /Демокрит/
  • Брак есть средство спасения себя от страсти в любви. /М.М. Пришвин/

 

В семье не бывает так, чтобы супруги не оказывали влияния друг на друга. Там, где есть любовь, это происходит легко, а там, где нет любви, применение насилия вызывает то, что называем трагедией.  /Тагор Р./

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

10 жизненных принципов основателя Duty free

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 10:55 + в цитатник

4208855_2222kopiya1750x440 (700x410, 41Kb)

Чак Фини — основатель Duty Free. Ему 82 года. Он заработал состояние в 7,5 миллиарда долларов. У него нет машины, он летает только эконом-классом и носит Casio на каучуковом ремешке. Его можно было бы назвать скупердяем, если бы не тот факт, что за 30 лет он потратил на благотворительность — образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых по всему миру — более 6 миллиардов долларов, оставаясь при этом в тени. Билл Гейтс назвал Чака Фини идеальным образцом для подражания, подчеркнув, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни. Пройдя Корейскую войну, Чак Фини занялся бизнесом и создал торговую сеть Duty Free Shoppers. Теперь у него одна цель — благотворительные проекты, на которые уйдут все заработанные им $7,5 млрд.

4208855_CHakFini1 (700x467, 38Kb)

  • Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять им накапливаться и накапливаться.
  • Не то чтобы я не люблю деньги, просто мне нужно ровно столько, сколько я смогу потратить.
  • Не стоит ждать старости, чтобы начинать жертвовать свои деньги. Лучше начинать делать это как можно раньше, пока есть силы и энергия, чтобы изменить мир к лучшему.
  • У богатых есть определенные обязательства. Я не могу за них решать, как распорядиться деньгами, лишь посоветую: тратьте их с умом.
  • Почему у меня нет яхты? Меня очень быстро укачивает.
  • Какой смысл в бизнес-классе, если все равно быстрее не долетишь?
  • Если я могу узнавать время с помощью часов за 15 долларов, зачем мне возиться с «Ролексом»?
  • Когда у тебя много денег, ты должен заниматься масштабными проблемами. И даже если риск неудачи высок, ты все равно должен ими заниматься.
  • На самом деле неудач не бывает. Одна решенная проблема облегчит жизнь миллионам.
  • Мне кажется, я чувствую себя счастливым, если то, что я делаю, идет на пользу людям, и несчастным, когда это не так.

Его пример – другим наука.

Однажды в прохладный летний день 81-летний Чак Фини медленно и осторожно сошел на перрон станции Хьюстон в Дублине. Он вернулся из Университета Лимерика, где учатся сейчас 12 000 студентов. Университет обязан своим существованием исключительно силе воли Фини, его влиятельности и проницательности, ну и, конечно, его гранту в $170 млн, рассказывал Forbes.
…Чак Фини, прихрамывая, идет к турникетам, одной рукой он держится за ограду, в другой сжимает пакет с газетами.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тилль Линдеманн, Rammstein - В молодости я был одержим многими вещами

Среда, 28 Декабря 2016 г. 23:13 + в цитатник

4208855_Pt63r8qu2uw (604x403, 39Kb)

"В молодости я был одержим многими вещами: машинами, одеждой, тупым товаром. Теперь, когда у меня все это есть, я обрел и нечто большее: это понимание, что все эти излишества могут превратить тебя в идиота. 

В Восточной Германии было мало вещей, однако было некое чувство единения, которого больше не существует. Теперь же мы по уши погрязли в потребительстве, своем эго и индивидуализме. Сейчас место дружбы заняла торговля. 

После падения стены, я съездил в Западную Германию и купил медведей из жевательной резинки и йогурт. Больше ничего там не было..." 

Тилль Линдеманн, Rammstein.

Рубрики:  МУЗЫКА
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Самые опасные напитки в мире

Среда, 28 Декабря 2016 г. 22:18 + в цитатник

Напитки из разных стран, которые вы вряд ли захотите попробовать.

1 (700x465, 403Kb)

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов. 

2. Голденрот
2 (640x426, 438Kb)

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 43,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке. 

4208855_22 (161x89, 15Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат "Новогодняя ёлочка"

Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:03 + в цитатник

4208855_NGciUrcdVs4 (604x496, 82Kb)

Ингредиенты:

-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.

Приготовление:

Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.

Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

Аппетитный праздничный салат готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грубым дается радость

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 16:09 + в цитатник

4208855_CCYmZ8KWIAAvi_N (346x500, 21Kb)

Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак,
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.

Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.

Мутно гляжу на окна,
В сердце тоска и зной.
Катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной.

На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь.

Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки -
Душу мою затыкать.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как сделать мини-елочку своими руками

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:07 + в цитатник

Продолжаем думать и готовиться к предстоящим праздникам.

Но, а что это за новый год без елки? Хотя бы маленькая, мини - елочка должна быть! Так что, приступаем! Делаем мини- елочку! 

Как сделать мини-елочку своими руками

1 (700x466, 416Kb)

2 (700x466, 430Kb)

3 (700x466, 268Kb)

4208855_6 (116x117, 175Kb)
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 25 пользователям

Традиционная кукла-оберег Подорожница

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 13:25 + в цитатник

Дорогие хозяюшки, времени мало, очень мало, так что  готовимся к новому году,  чтобы все у вас было, чтобы вы могли подарить  

Традиционную куклу-оберег Подорожницу:)))))))))))))

1 (700x479, 294Kb)

2 (462x500, 151Kb)

3 (500x373, 176Kb)

4208855_44 (130x103, 32Kb)
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 12:51 + в цитатник

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. 

Ингредиенты: 

 куриная грудка 
 сок половины лимона 
 соль 
 перец 
 майонез 
 1 банка ананасов кусочками 
 1 банка кукурузы 

Приготовление: 

Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй. 
Пока грудка будет вариться, занимаемся банками. 
То есть сливаем жидкости из банок. 

Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей. 

Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя. 
Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. 
Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. 

Теперь сделаем тонкий слой майонеза. 

Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу. 

Перед подачей перемешиваем.



1.
1 (600x450, 241Kb)

2.
2 (600x450, 189Kb)

3.
3 (600x450, 208Kb)

4.
4 (600x450, 166Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Высказивания Умберто Эко, которые останутся с нами навсегда

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 12:29 + в цитатник

4208855_preview650x39065014560451561752x440 (700x409, 61Kb)

20 Высказиваний УМБЕРТО ЭКО, которые останутся с нами навсегда

 

  1. Говоря о чем угодно, ты делаешь это реальным.
  2. Когда вы довольствуетесь следованию за правилами, улетучивается всякая острота, всякое вдохновение.
  3. Все всегда рождаются не под своей звездой, и единственный способ жить по-человечески — это ежедневно корректировать свой гороскоп.
  4. Добро и зло… что добро для одних — зло для других. Но и в волшебных сказках тоже разница между феей и ведьмой — это вопрос возраста и внешности.
  5. …Каждый жалуется на свои обстоятельства. У кого что есть, тот на то и жалуется.
  6. Ничто так не подбадривает струсившего, как трусость другого человека.
  7. Что за издевательство, жить в изгнании, куда никто тебя не гнал.
  8. Нет большей несправедливости, нежели наказание праведного, ибо последнему грешнику, друзья, прощают последнее греходеяние, а праведному не прощают и первого.
  9. Опыт показывает, что человек, ни о чем не жалеющий, не испытывает желания стать лучше.
  10. Ничто не порождает столько толкований, как бессмыслица.
  11. Чужая глупость никогда не уменьшит твою.
  12. Люди не любят тех, кто лжет по мелочам, и боготворят поэтов, которые лгут только в самом главном.
  13. Быть образованным еще не значит быть умным. Нет. Но сегодня все хотят быть услышанными и в некоторых случаях неизбежно выставляют свою глупость напоказ. Так что можно сказать, раньше глупость не афишировала себя, а в наше время она бунтует.
  14. Помните, что сплошь и рядом по закону нам что-то причитается, а мы не получаем, потому что не попросили.
  15. Природа не линейна, природе безразлично время. Время — изобретение Запада.
  16. Выдумывание новых миров в конечном счете приводит к изменению нашего.
  17. Люди очень быстро устают от простых вещей.
  18. Будьте скромны и осторожны до тех пор, пока не настанет час открыть рот. Но, открыв его, говорите уверенно и гордо.
  19. Иногда достаточно произнести несколько бессмысленных слов, чтобы войти в историю.
  20. Я понял это сегодня вечером: необходимо, чтобы автор умер, для того чтобы читатель открыл для себя истину.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

Теплый шоколадный торт

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый шоколадный торт

4248238_34 (410x512, 38Kb)

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. 
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). 
Добавьте какао и муку, ликер. 
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Поющий морской лев

Цитата

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
243 просмотров
Поющий морской лев
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Как сделать снежинку из бумаги

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать снежинку из бумаги

Новогоднее украшение из бумаги



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пшено очищает почки и нормализует высокое давление.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:21 + в цитатник

4208855_C7Dph3fjyPs (501x316, 52Kb)

 Прорастите пшено. 
Промытые зернышки слегка залейте чистой водой, накройте марлей и оставьте до тех пор, пока не проклюнутся ростки, для этого требуется 2-3 дня. Проросшие зерна промойте, обсушите и варите на воде как обычную пшенную кашу. Ешьте вместе с клюквой каждое утро, не добавляя ни соли, ни сахара, ни масла. Почки быстро очищаются. Придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек. 

 Пшено промыть так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. Крупу просушить и перемолоть в кофемолке, чтобы получилась пшенная мука. Утром и вечером съедайте по одной чайной ложке муки, запивая чистой водой. 

* Настой пшена при цистите. 
9 ст.ложек пшена промыть, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан кипячёной воды комнатной температуры. Настаивайте 3 часа, постоянно энергично перемешивая. За день такого настоя выпивайте много. Ограничений нет. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 40 пользователям

Как прорастить семена за сутки

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прорастить семена за сутки

4248238_33 (520x386, 35Kb)

- Выкладываем семена на одну из губок (стараемся выкладывать их по центру), и очень аккуратно накрываем их сверху другой губкой. 

- Такой "бутерброд" сверху поливаем водой (достаточно 100-та мл), при этом обязательно следим за тем, чтобы обе губки пропитались влагой равномерно. 

- Теперь "бутерброд" с семенами помещаем в полиэтиленовый пакет. Но, прежде чем вы его закроете, наберите в него как можно больше воздуха, что создаст внутри этого маленького парника достаточный запас кислорода, который будет необходим семенам для быстрого прорастания. Затем пакет завяжем и уберем в тёмное и очень тёплое местечко на сутки (в шкаф или под кровать). 

Пусть Вас не удивляет, что через сутки, а возможно и менее, вы получите прекрасный урожай из пророщенных семян. Теперь же вы спокойно можете посадить их в отдельные емкости. Данный метод значительно ускорит рост рассады.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!


1 (604x207, 127Kb)


2 (604x237, 145Kb)


3 (604x567, 282Kb)


4 (604x269, 147Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Приводим вещи в порядок.15 женских хитростей.

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 14:07 + в цитатник

4208855_1lPtnudaiR4 (700x435, 62Kb)

Полезные хитрости проверены не одной хозяйкой, которые всегда помогают нам справиться в той или иной ситуации. Колючий свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем. 

1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками 

Это поможет Вам избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться. 

2. Как убрать запах у одежды. 

Чтобы нейтрализовать одежду от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь. Запах исчезнет в буквальном смысле слова на глазах. 

3. Способ очистить пятно от тонального крема 

Перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья. 

4. Как удалить пятно о помады 

Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину. 

5. Чтобы почистить замшевые туфли 

Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей. 

6. Как стереть разводы с кожаной обуви 

Обувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2 к 1. 

7. Что сможет вернуть вид лакированной обуви 

Обработайте потертости на лакированной обуви с помощью ватного тампона с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол. 

8. Как вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви 

Если рядом не оказалось специальных средств, можно воспользоваться увлажняющими средствами. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни. 

9. Как закрепить винтик на очках 

Быстро закрепить винтик можно прозрачным лаком для ногтей. Это временно вас выручит. 

10. Чтобы косточки на бюстгальтере не врезались 

Воспользуйтесь полоской пластыря, чтобы устранить эту проблему. 

11. Способ быстро убрать жирное пятно 

Используйте средство для мытья посуды. Достаточно нанести небольшое количество и потереть. Есть еще способы: присыпать мелкой солью или нанести небольшое количество мела и оставить на час, после чего просто сдуть. 

12. Что поможет справиться с заевшей молнией 

Ватная палочка и вазелин вам помогут быстрее решить эту проблему. Нанесите немного вазелина прямо в отверстие бегунка и по ходу молнии. 

13. Способ избавиться от пятен пота на одежде 

Стереть неприглядные пятна подмышками можно лимонным соком или пищевой содой. Потрите пятна смесью лимонного сока и воды. Для стойких пятен используйте смесь соды и воды, которую нужно оставить на несколько минут, а затем ополоснуть и начать стирку. Еще с успехом можно использовать аспирин и перекись водорода. 

14. Как нейтрализовать запах в кроссовках 

Насыпьте немного соды в кроссовки после тренировки, чтобы она впитала запахи. А затем хорошенько ее вытряхните. Или положите на несколько часов/ночь по пакетику зеленого чая, справиться с запахом он не хуже соды. 

15. Убрать шерсть с одежды 

На помощь придет скотч. Выберете самую липкую ленту, не обязательно именно скотч, хорошо присобачьте ленту, проведите по ней ладонью, чтобы скотч лучше прилегал и клеился к ткани, и резко оторвите. Никакие милые, пушистые домашние животные больше не смогут вас испугать своей шерстью на любимой черной футболке или пиджаке.

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Необычные способы стирки- эффективные и экологичные!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:42 + в цитатник

4208855_XH9C6qA1qo (604x404, 26Kb)

-Стираем с солью- 
Все мы при стирке цветных вещей ,например таких ,как одежда с принтами ,стараемся подобрать специальное средство,чтобы сохранить их яркость. А вы знаете,что соль способна отстирать цветные и белые вещи из хлопка,при этом у цветных остаются яркими краски!? Необходимо вещи сложить в тазик и залить горячей водой. 
Затем вещи отжать,отложить в сторону ,а в оставшейся воде развести соль ,столовую ложку на один литр. 
Дождавшись,когда соль растворится,кладите вещи в таз и оставляйте на 1 час.Через час все отожмите и прополоскайте 

-Стираем с сахаром- 
Обыкновенный сахар способен заменить бытовую химию. Если вам необходимо отстирать тюлевые занавески,чтобы они выглядели,как накрахмаленные,сделайте так: постирайте их в мыльной воде,прополоскайте и положите на 30 минут в сладкий раствор(1 ст.л сахара на 1 л воды). Сахаром можно крахмалить кружево,для этого необходимо развести 1 ст.л сахара в 0,5 стакана горячей воды и вылить сироп в 1 л холодной воды. Положить кружево в смесь на 7 минут,отжать и высушить. Тонкий хлопок станет прочнее,если его прополоскать в воде с 2 ст.л сахара. 

Вот такие простые, но очень эффективные способы! 

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 25 пользователям

С тобою можно быть мне настоящей...

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тобою можно быть мне настоящей...

4248238_32 (500x333, 39Kb)

С тобою можно быть мне настоящей, 
Не притворяться сильной, деловой. 
Я чувствую себя счастливой чаще, 
Живу реальной жизнью, не мечтой. 
А многие меня считали стервой, 
Но это был от злых нападок щит. 
Мне не хотелось быть случайной жертвой, 
Я знала, что никто не защитит. 

Себя я приучила не сдаваться. 
Иначе сразу б – камушком на дно. 
Старалась выжить в мире махинаций, 
Ища во всем разумное зерно. 
Я когти для защиты отрастила, 
И стали острыми мои клыки. 
Порой меня ужасно заносило – 
Я принимала доброту в штыки. 

Не верила я ей, сейчас же верю, 
С тобою научилась доверять. 
Ты не ломился, а стоял у двери, 
И терпеливо ждал себя принять. 
Я вышла – слезы на глазах стояли, 
Как мне поверить счастью своему? 
Когда меня всё время предавали, 
«Друзья» хотели посадить в тюрьму. 

Тебе я доверяю в полной мере, 
Любовь читаю в преданных глазах. 
Ты понимаешь боль моей потери, 
И постепенно оставляет страх. 
А знаешь, незаметно я оттаю, 
Покинет грусть со временем лицо. 
Спасибо, что отвел меня от края, 
Когда надел на палец мне кольцо. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь