-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38318
Комментариев: 118318
Написано: 159239




Шоколадный торт с кремом из халвы

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с кремом из халвы

4248238_36 (700x466, 83Kb)

Нам потребуется: 
 
Для теста: 
 
разрыхлитель 12 г 
яйцо 4 шт. 
мука 400 г 
сахар 250 г 
молоко 100 мл 
масло растительное 100 мл 
ванильный сахар 24 г 
какао 4 ст.л 
 
для крема: 
 
халва 400 г 
сметана 400 г 
какао 4 ст.л 
сахарная пудра 2–4 ст.л 
4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Собаку клонит в сон)))))

Цитата

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Просмотреть видео
78 просмотров
Собаку клонит в сон)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Когда вокруг скопленье крыс...

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда вокруг скопленье крыс...

4248238_51 (570x442, 79Kb)

Когда вокруг скопленье крыс: 
(Хитрят, вредят и продаются), 
Что в бедах тонешь – притворись, 
Они мгновенно разбегутся 
Искать себе другой приют, 
Иной кораблик для добычи. 
Они своих же предают, 
У них, увы, такой обычай. 

И никогда не унывай, 
Что мерзость распознал такую. 
Гони их прочь, не подпускай! 
Бог обличает и фильтрует… 
Но это шанс очистить жизнь 
Для искренних и настоящих. 
Судить хвостатых откажись… 
И будет штиль, и будет счастье! 

А шторм порой необходим, 
Чтоб твой корабль, от волн качаясь, 
Всё ж устоял и победил, 
А беды за бортом остались… 
Доверие вернуть нельзя, 
Как и сгоревшие поленья… 
В беде оставили «друзья»? 
Так в этом есть твоё спасенье! 

Возможно, Бог предотвратил 
Беду большую малой этой. 
Он к испытанью даст и сил… 
Виновных призовёт к ответу. 
Когда вокруг скопленье крыс, 
(Я не о грызунах с хвостами), 
Качни корабль, вперёд стремись, 
Держись, а эти спрыгнут сами! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Запеканка из печени

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из печени

4248238_26 (601x427, 60Kb)

Печень — 500 гр., 
Репчатый лук — 3 шт.(большие), 
Морковь — 3 шт.(большие), 
Молоко — пол стакана, 
Крупа манная — чуть меньше пол стакана, 
Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр., 
Майонез — 1 стакан, 
Чеснок — 2-3 зубчика, 
Растительное масло для жарки, панировочные сухари, 
Перец черный молотый, соль — по вкусу. 

Пропустите печень через мясорубку , туда же выдавите чеснок, добавьте манку и влейте молоко, посолите, посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа. 
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, затем выложите на сковороду. Присолив, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. 
Смажьте вашу форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. 
Половину моркови и лука выложите в форму, следующим слоем положите половину печени, промажьте майонезом, повторите. Сверху блюдо посыпьте натертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время запекания 40 — 50 минут. 
Готовое блюдо по желанию украсить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, получается очень сочно и нежно, манка не чувствуется. Блюдо можно подать самостоятельно, либо с гарниром. На гарнир подойдут картофель, макароны, рис или овощной салат.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Куриное филе по-гречески

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 18:41 + в цитатник

4208855_4YBOivBR4WY (614x409, 84Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст.л.
Измельченный лук — 1 шт.
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Сушеный орегано — 2 ст. л.
Томатный соус пассата — 700 мл
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры черри — 250 г
Маслины и оливки без косточек — 3/4 стак.
Раскрошенная фета — 30 г
Листья орегано — для подачи
Подогретые лепешки пита — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем.
2. Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.
3. Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
4. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 1-2 минут.
5. Посыпать сыром фета и украсить свежим орегано. Подавать вместе с питой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уходят наши матери от нас

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 18:11 + в цитатник

4208855_94b5906308750e62b5795e05bac1a0ea (400x265, 28Kb)

Уходят наши матери от нас,
уходят потихонечку,
на цыпочках,
а мы спокойно спим,
едой насытившись,
не замечая этот страшный час.
Уходят матери от нас не сразу,
нет —
нам это только кажется, что сразу.
Они уходят медленно и странно
шагами маленькими по ступеням лет.
Вдруг спохватившись нервно в кой-то год,
им отмечаем шумно дни рожденья,
но это запоздалое раденье
ни их,
ни наши души не спасет.
Все удаляются они,
все удаляются.
К ним тянемся,
очнувшись ото сна,
но руки вдруг о воздух ударяются —
в нем выросла стеклянная стена!
Мы опоздали.
Пробил страшный час.
Глядим мы со слезами потаенными,
как тихими суровыми колоннами
уходят наши матери от нас..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 27 пользователям

Притча «Ветка»

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 15:17 + в цитатник

4208855_1482166064_sokol (700x501, 166Kb)

Один знатный дворянин увлекался соколиной охотой. Как-то раз егерь принес из леса крошечного и едва живого птенца сокола. Герцог сам выкормил малыша и отдал ловчему для обучения. Птенец вырос и превратился в сильного и красивого сокола. Вот только никто и никогда не видел его в небе – все дни он проводил на ветке дерева, на которую попал крохотным птенцом.

Герцог любил, стоя на балконе, наблюдать за тренировками своих охотничьих птиц – ловчий отлично знал свое дело, и в небе парили хорошо обученные орлы и коршуны. Но любимый сокол герцога по-прежнему не покидал своего места.

Раздосадованный дворянин послал гонцов во все уголки своих владений с приказом найти человека, который научит сокола летать. Как-то утром герцог вышел на балкон и увидел в небе над замком своего любимца. Он был очень обрадован и велел немедленно привести к нему человека, сотворившего это чудо. Через несколько минут в покои вошел простой крестьянин.

Удивленный дворянин обратился к нему с вопросом:
– Как тебе удалось заставить его взлететь?
– Это было не сложно, ваша светлость, - ответил крестьянин, - я всего лишь спилил ветку, на которой сидел сокол. Лишившись привычного места, он вспомнил, что у него есть крылья и взлетел.
 

 
Среди нас тоже немало людей, которые сидят, крепко вцепившись в свою «ветку», и даже не подозревают, что имеют крылья. Иногда происходящие события разбивают вдребезги надежную опору и люди узнают, что умеют летать. 

Возможно, многим из нас нужно спилить «ветку», чтобы мы лишились теплого и надежного места и были вынуждены взлететь? Иногда проблемы и неприятности приходят в нашу жизнь не для того, чтобы сломать, а чтобы научить летать…
 
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 41 пользователям

Домашний лемур Сара.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:49 + в цитатник

Посмотрите какой класс, какое домашнее животное! Лемур, с ним весело и интересно. Их мордочка и мордашка, это что - то, сколько бы не смотрел, а все равно смешно:)))))))) 

1 (604x598, 246Kb)

2 (601x604, 255Kb)

3 (602x604, 254Kb)

4208855_16 (161x89, 16Kb)
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 27 пользователям

Маффины с яблоками

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с яблоками

4248238_68 (700x453, 62Kb)

Ищете быстрый рецепт выпечки с яблоками к чаю? Эти кексики станут вашим фаворитом! Очень вкусные и ароматные и очень красивые. Ведь они украшены розами из яблок!
 
90 г маргарина
100 г муки
70-80 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко для начинки + 1для украшения
пакетика ванилина
корица по вкусу
сахарная пудра
 
Сахар, маргарин и желтки размять вилкой.
Добавить муку, ванилин, корицу и разрыхлитель. Размешать до однородности.
Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить к основной массе.
Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3.
С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки.
Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Виды мужских ботинок

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:00 + в цитатник

4208855_jp6MgRfvWhA (604x543, 53Kb)

Броги (brogues) - классические мужские туфли с дырочками. Оригинальное название «brogue» произошло от галльского слова, означающего «ботинок». Появились они в Шотландии и Ирландии, где использовались для того, чтобы вода спокойно выходила из ботика после прогулок по болотам. 

Полу-броги (Semi-Brogue), перфорация присутствует только на передней части ботинка и отделена швом 

Дерби (Derby shoes) - туфли с открытым стилем шнуровки, когда она стягивает ботинок сверху без скрещивания, а берцы (детали обуви, на которых располагаются шнурки) в нижней части свободны, их можно "раздвинуть в стороны" 

Оксфорды (Oxford shoes ) - самые строгие и официальные мужские туфли. Отличительна черта оксфордов - закрытая шнуровка, когда две стягиваемые стороны берцев пришиваются своей нижней частью к передней части ботинка, образуя горизонтальный шов. 

Лоферы (loafers) - могут быть как женские, так и мужские. Это ботинки без шнурков и застежек с длиным языком, они похожи на мокасины, но отличаются от них более широкой подошвой с использованием небольшого каблука. Их украшают пряжками и кожаными кисточками. 

Мокасины (Moccasin) - самая мягкая женская или мужская обувь из замши или кожи без шнурков и застежек с длиным языком, с мягкой и плоской подошвой и характерным швом скрепляющим верхнюю и боковую часть колодки. 

Монки (Monks) - вид туфель, у которых вместо шнуровки используется сбоку пряжка. Монки менее официальны, чем Оксворды, но более официальны, чем Дерби. 

Топслайдеры (boat shoes) - знаменитая обувь для яхт. Она отличается специальной подошвой с особым протектором, обеспечивающим сцепление с мокрой палубой. Подошва часто сделана из белого материала, чтобы не оставлять следов на белоснежных яхтах, верх выполнен из кожи или текстиля с водоотталкивающим покрытием. Внешне они похожи на мокасины, но более жесткие и негибкие, шнурок продет через весь задник, а спереди шнуруется через 4 дырки. Современный вид они получили в 1935г. благодаря компании Sperry Top-Sider. 

Дезерты (desert boots ) - ботинки с замшевым верхом, с кожаной или резиновой подошвой на шнурках с парой отверстий. Это продукт известной обувной компании Clarks с 1950, тогда Натан Кларк предложил миру такой вариант ботинок, скопировав его с ботинок, которые носили в Египте британские военные . Местные башмачники шили вручную такую обувь, а британцам она пришлась по душе в пустыне, отсюда и название "desert".

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Разоблачение маленького сына)))))

Цитата

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Просмотреть видео
810 просмотров
Разоблачение маленького сына)))))
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

И уж раз твоё сердце - не камень...

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И уж раз твоё сердце - не камень...

4248238_7 (454x475, 57Kb)

И уж раз твоё сердце – не камень, 
Будь готов, что его разобьют, 
Без смущенья растопчут ногами, 
Переступят и дальше пойдут… 

Но воюя с чудовищем злобным – 
Сам рискуешь чудовищем стать. 
Даже золото льют низкопробным, 
Вот и люди бывают под стать… 

Да, конечно, всё это печально, 
Подрывается вера в людей. 
Обделив гневной речью прощальной, 
Отпусти, чтоб остаться сильней! 

Так бывает, чем выше запросы, 
Тем беднее и ниже душа. 
Чтоб спасти – недостаточно троса, 
Нужно жить – мыслей злых не держа. 

У кого-то для сердца микстура – 
Поцелуи любимой своей. 
Ну а кто-то целует купюры, 
И за них покупает …/людей/ 

Если хочется сказки и света, 
То не требуй, а сам создавай. 
Ярлыки, осужденья, запреты, 
Счастье, радость, любовь – выбирай! 

Не у всех сердце больше с годами, 
Повзрослев, станет меньше на треть… 
Но уж раз твоё сердце – не камень, 
Будь готов – и чужое согреть… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Закусочный тортик

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик

4248238_25 (450x337, 35Kb)

Ингредиенты
 
Крекер соленый — 250 гр.
Консервированная рыба в масле "Сайра" — 1 банка
Сыр — 150 гр.
Яйцо — 2-3 шт.
Майонез
Зеленый лук
Чеснок — 2-3 зубчика
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 1-й слой: на плоскую тарелку выкладываем часть крекер. Делаем соус : смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 2 2-й слой: яйца трем на крупной терке, смазываем соусом.
Шаг 3 3-й слой: часть крекера.
Шаг 4 4-й слой: рыбу разминаем вилкой , смазываем соусом.
Шаг 5 5-й слой: зеленый лук мелко режем.
Шаг 6 6-й слой: часть крекера.
Шаг 7 7-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем соусом.
Шаг 8 8-й слой: часть крекера, смазываем соусом, посыпаем зеленым луком и убираем в холодильник на 2 часа.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пирог со сгущенкой к чаю

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 08:01 + в цитатник

4208855_CNAdrfGyM9M (604x453, 47Kb)

Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. 
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 зaконов жизни

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 07:31 + в цитатник
4208855_94Pyy0D1e5Q (408x398, 22Kb)
 
5 зaконов жизни

1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе.

2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят.

3) Цeни теx, кто тoбой дopожит и не дepжи тeх, кому ты нe нyжeн.

4) Hе верь отгoворкам — eсли y чeловeкa есть желaние, oн сдeлаeт это при любых обстоятeльствах.

5) Hе сyди людей по ceбe, oни не спocобны pади тeбя сделaть тo, нa что ты готов был pади них.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кино - Быстрый и мертвый

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:37 + в цитатник

Любители и ценители вестернов, прошу любить и жаловать - Быстрый и мертвый. Вы должны оценить этот фильм, очень достойное кино.

Здесь, есть все то, за что мы полюбили вестерны!

Маленький городок, со своими хозяевами или хозяином, со своими законами, есть бандиты, которые все и всех держат в своих руках, заставляя жить так, как нравится им, по их закону. Стрельба, подлость, месть!

Но и какой подбор актеров! Какие люди тут играют!   Рассел Кроу, Шэрон Стоун, Джин Хэкмен, Леонардо ДиКаприо.

Приятного вам просмотра, с уважением justvitek

 в цитатник

 

4208855_1429385152_bystryyimertvyy19951 (700x323, 68Kb)



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поучительная притча про обман

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:16 + в цитатник

4208855_eo9NchBK22Q (604x377, 36Kb)

Жена одного бедного мужчины пекла хлеб, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина пекла буханки весом 1 кг. Полученная выручка была неплохим подспорьем для семьи.

Но однажды бакалейщик стал сомневаться в честности бедняка, продававшего ему хлеб, и решил взвесить купленные буханки. Оказалось, что каждая из них весила не килограмм, а 900 грамм. Это очень рассердило мужчину.

На следующее утро, когда тот самый нищий снова пришел в магазин, бакалейщик раздраженно сказал:
— Больше не приноси мне свой хлеб! Я все равно у тебя ничего не куплю, обманщик! Ты мне говорил, что круги весят по килограмму, тогда как на самом деле в них 900 грамм. Я не позволю себя дурить!

Бедолага заметно раскис, потупил взгляд и сказал:
— У нас, хозяин, нет весов… Мерой мне всегда служил килограмм сахара, который я купил у тебя. По нему мы с женой и измеряли вес хлеба…

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 22 пользователям

Австрийский сырный торт "Гауда"

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник

Ингредиенты:

Бисквит:


Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Суфле:

Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г 
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Прослойка:

Кольца консервированных ананасов — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Дополнительно:

Разъемная форма диаметром 23 см.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10–15 минут.
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Вводим по одному желтки в остывшую массу, взбиваем миксером до однородности.
7. Взбиваем белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем пару ложек к яично-сырной смеси, перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 150 °C, ставим в нее поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вырезаем полоски, застилаем бока. На дно формы кладем бисквит, сверху — кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекаем на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут. 
9. Выключаем духовку и даем десерту постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут. Ставим в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынимаем из формы. 
10. Украшаем торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 в цитатник

1 (604x403, 185Kb)

2 (604x403, 156Kb)

4208855_1 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Масленица 2017: приметы и заговоры на каждый день

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:14 + в цитатник

4208855_lI0WB0DShZ0 (640x403, 81Kb)

МАСЛЕНИЦА 2017: ПРИМЕТЫ И ЗАГОВОРЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Масленица в 2017 году пройдет с 20 по 26 февраля. Что мы знаем об этом празднике? Что блины надо есть! А еще? А вот про «еще» мы и расскажем. Откуда пошел этот праздник-разгуляй? Что означает каждый день Маслены? Какие из обрядов, которые нужно проводить именно в эти дни, принесут вам благополучие, достаток, здоровье и любовь? 

Масленица - древний славянский праздник. Народ провожает зиму и радуется скорому приходу весны! Масленицу называют еще мясопустом - в эту неделю уже нельзя есть мясо, ведь она предшествует Великому посту. Но все остальное можно и нужно уплетать за обе щеки! Особенно блины, которые пекутся все 7 дней. 

Провожая зиму, славяне устраивали шумные гулянья с катанием с гор, на лошадях, на качелях. Проводились кулачные бои, строились и брались с боем снежные городки. Масленичные песни, колядки, частушки звучали всю неделю. Ну а нам кто мешает? Некоторые историки считают, что в дохристианскую эпоху празднования проводились в дни весеннего равноденствия. Но оппоненты приводят веский довод: не всегда возможны были в конце марта зимние забавы. И выдвигают свою версию - Масленица гулялась в день Власия, 24 февраля. Недаром сохранились старые поговорки: «У Власия и борода в масле», «На Власия бери ковшом масло». 

Многие обычаи Масленицы были направлены на повышение плодородия. Ведь от этого зависел

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

Как избавиться от боли в стопах.

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:08 + в цитатник

4208855_2e63e5bc48bcccb3b4d8e61579d0d43b (650x488, 28Kb)

От болей в стопах можно избавиться путём произвольного массажа ног с помощью теннисного мяча. Подобный способ позволяет облегчить также боли в спине. Для этого теннисный мяч нужно расположить между спиной и любой твёрдой поверхностью (например, стеной), плотно прижать и в течение нескольких минут совершать круговые движения.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (03.02.2017)

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:01 + в цитатник

Друзья, посмотрите эти картинки, здесь столько приколов, юмора и позитива, это может поднять вам настроение, рассмешить вас!

Хорошего вам настроения, улыбайтесь и смейтесь чаще!

1395948452_frazochki-3 (604x367, 197Kb)

1395948464_frazochki-1 (604x280, 185Kb)

1395948470_frazochki-5 (604x279, 174Kb)

4208855_31 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 76 пользователям

Я попробую не попробовать

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:01 + в цитатник

4208855_Z0f3bLhRP8 (604x403, 26Kb)

Я попробую не попробовать
То, что пробовать ни к чему:
Например, в чью-то душу в обуви
Иль на шею свою хомут…

Я попробую быть немстительной
И во всём не винить других…
Быть невспыльчивой, рассудительной
И не видеть людей плохих…

Я попробую не с упрёками,
Только с нежностью и любя…
Не рыдать над судьбы уроками
А всего лишь начать с себя…

Я попробую видеть светлое
В каждом сердце, что рядом есть…
Осужденье – тропа запретная.
Злость и зависть – души болезнь…

Я попробую счастье сладкое
Каждой клеткой своей вдыхать…
А любимого с недостатками
Сердцем полностью принимать…

Нет для Бога средь нас особого.
Кто здесь грешник – судить Ему…
Я попробую не попробовать
То, что пробовать ни к чему…

 

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 19 пользователям

Белая фасоль в томатном соусе с "Охотничьими" колбасками.

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:54 + в цитатник
4208855_555555555555555555555555555555555555555555 (480x307, 37Kb)
 
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.

Для приготовления белой фасоли в томатном соусе понадобится:
250-300 г сухой белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
4 "Охотничьих" колбаски;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец, копченая паприка.

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Колбаски очистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
 

 в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 24 пользователям
Цитата сообщения anngol

Помощник по хозяйству)))))

Цитата

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:26 + в цитатник
Просмотреть видео
704 просмотров
Помощник по хозяйству)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Лук с сахаром от кашля

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:25 + в цитатник

4208855_lukssaharomotkashlja (550x400, 105Kb)

Кашель очень часто сопровождает самые разные простудные заболевания. Поэтому для его лечения нередко применяются разнообразные фармацевтические препараты и народные средства. Например, как взрослым людям, так и детям отлично подойдет лук с сахаром от кашля, который издавна применяли на Руси.
Почему лук помогает от кашля?

Врачи советуют начинать лечение луком еще в самом начале болезни, ведь это предотвратит развитие серьезных осложнений. Одним из преимуществ этого простого и крайне экономичного средства является то, что оно подходит даже для избавления от кашля детей. Так как в лук обязательно добавляется сахар, лекарство получается более приятным на вкус.

Лук чрезвычайно богат витаминами и разнообразными минеральными веществами. В нем содержится целый набор сахаров – мальтоза, фруктоза и сахароза. А еще в нем есть яблочная и лимонная кислоты, фитонциды, минеральные соли фосфора, железа, кальция, витамин С, а также витамины группы В. Лук оказывает на организм мощное противопростудное действие, благодаря своим выдающимся бактерицидным свойствам. К тому же, его сок способствует скорейшему разжижению и отхождению скопившейся в дыхательных путях мокроты.

Тем не менее, у лука существуют и противопоказания, забывать о которых не стоит. Поэтому перед тем, как использовать данное средство, рекомендуется посоветоваться с грамотным врачом. Не советуют употреблять лук в качестве лекарства от кашля при заболеваниях сердца, печени, желудка и почек. Организму может нанести вред и злоупотребление этим простым средством, так как при передозировке может возникнуть вялость и повышенное газообразование.

Приготовить очень простое, но при этом эффективное лекарство можно, используя старинный рецепт. Для этого надо нарубить луковицу, добавить в нее пару столовых ложек сахара, перемешать и оставить настояться на всю ночь. Полученное средство надо принимать совсем небольшими порциями в течение всего дня. А можно пить и целебный сок, который обязательно выделится к утру.

Лечение кашля можно проводить и при помощи лукового сиропа, приготовить который необыкновенно просто. Нужно очень мелко нарезать достаточно большую луковицу и сложить полученное пюре в банку. Сверху нужно засыпать лук сахаром (достаточно одной столовой ложки) либо залить жидким медом, если у больного нет на него аллергии. Емкость со смесью нужно поместить на полчаса в темное место, чтобы оно настоялось. За это время из смеси выделится сладкий сироп, который надо сливать в ложку и пить несколько раз за день.
Поможет от кашля и целебный отвар, для приготовления которого понадобится всего лишь одна луковица, 200 граммов сахара, а также пара ложек меда. Головку лука надо мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Эту кашу нужно залить кипятком, а затем варить три часа на маленьком огне. После этого целебный отвар надо остудить и процедить, а потом принимать по шесть раз в день по столовой ложке, каждый раз его немного подогревая.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кофейное пирожное

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное пирожное

4248238_33 (700x466, 57Kb)

Тесто на бисквит: 
 
3 яйца, 
90 гр.сахарного песка, 
70 гр.муки, 
2 стол.л.какао. 
1 стол.л.крамала, 
0.5 ч.л. кофе (растворить в небольшом количестве воды). 
 
1.Яйца взбить с сахаром,добавляем муку,просеянную с крахмалом и какао.Тесто вылить в форму (заранее застелить пергаментом), выпекать в разогретой духовке при 180*-15 минут .Корж остудить,с помощью формочки вырезать кружочки. 
2.Каждый кружок пропитать сиропом (у меня кофейный), с помощью кондитерского мешка выложить крем,сверху посыпать какао.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мне хочется молиться за тебя…

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне хочется молиться за тебя…

4248238_35 (700x556, 226Kb)

Мне хочется молиться за тебя… 
Благодарить судьбу свою и Бога, 
Что я познала счастье – жить любя. 
Ведь это для людей безумно много… 

Увы, не удаётся всем вокруг 
Взаимную любовь и счастье встретить… 
Я о тебе молилась ночью вслух 
И Бог не мог молитвы не заметить… 

Мне хочется молиться за тебя, 
Чтоб ангелы стояли за спиною, 
Тебя от всех невзгод земных храня, 
И оставаясь в трудный час с тобою. 

Как важно знать, что ты на свете есть, 
Любимый и единственный мужчина… 
Молитвой отгоню беду, болезнь, 
Препятствия любые отодвину. 

Мне хочется молиться за тебя, 
И я молюсь Ему, не уставая. 
Ты знаешь, наши ангелы не спят, 
А из молитв нам счастье вышивают… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Народные средства для улучшения мозгового кровообращения.

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 13:57 + в цитатник

4208855_bo1y3JusoO8 (604x451, 35Kb)

Нарушение мозгового кровообращения 

Гипертония и атеросклероз — две основные причины, приводящие к нарушению мозгового кровообращения.

Именно из-за них развивается паралич, падает зрение, теряется координация, нарушается движение, возникает инсульт.
Хронические сосудистые заболевания мозга называются дисциркуляторной энцефалопатией.

Ее симптомы развиваются медленно и не всегда заметны не только окружающим. Часто и сам больной не придает им особого значения. Подумаешь, стал забывчив. И книги какие-то попадаются неинтересные. Трудно освоить новую компьютерную программу — так они же теперь только для «продвинутой» молодежи...

Так человек оправдывает сам себя, не пытаясь понять, откуда рассеянность и снижение интереса, ведь работоспособность еще на уровне. А уровень этот часто поддерживается за счет предшествующего опыта.

Когда человеку становится трудно выполнять и привычные служебные обязанности, уже пора бить во все колокола: если

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям

Секреты выращивания комнатной розы

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания комнатной розы

4248238_34 (650x433, 77Kb)

Далее слова автора...
Первую свою комнатную розу я, как водится, получила в подарок. Она была очень красиво упакована, снаружи виднелись только прекрасные бардовые, бархатные цветы. Но при снятии этой упаковки мне открылось страшное зрелище: голые палочки-побеги желтоватого цвета и кучка скрюченных листьев на земле. Красавица нуждалась в срочной реанимации. Все цветы пришлось срезать, чтобы дать растению возможность немного восстановиться, а кустик обработать средством от клеща.
Уже через месяц было видно, что моя розочка больше не собирается умирать, начался активный рост молодых побегов, кустик забутонился. Сейчас розы занимают все свободное пространство в моем доме, и я хочу поделиться правилами их выращивания, исходя из своего опыта проб и ошибок.

Сорта комнатных роз

В любом цветочном магазине вам предложат полиантовые и миниатюрные розы, реже в продаже бывают чайно-гибридные розы. Полиантовые розы – это низкорослая форма, которая была получена от скрещивания плетистых роз с чайными и другими повторноцветущими розами. Они унаследовали от плетистых роз мелкие (2-4 см), махровые цветы без запаха. Цветут дома непрерывно в течение всего года.

Чайно-гибридные были получены от скрещивания ремонтантных роз с чайными. У них очень крупные (10-14 см) махровые цветы с изысканным ароматом. Миниатюрные розы были выведены в Китае. Это самые маленькие розы. У них компактные, густооблиствленные кустики, цветы махровые, изящной формы, иногда душистые.

Как ухаживать за комнатной розой

4248238_31 (219x146, 53Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Томатный плов с фасолью

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный плов с фасолью

4248238_27 (700x469, 61Kb)

Ингредиенты:

Консервированная фасоль - 400 г
Томатного сока - 250 мл
Морковь - 1 шт
Рис - 120 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Перевод картинки из журнала

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод картинки из журнала

1 (430x344, 82Kb)
 

Вам понадобится:
лист из глянцевого журнала
бензин для зажигалок (в крайнем случае, жидкость для снятия лака)
тонкая палочка или непишущая ручка
скотч
 
Процесс:
 
1. Понравившуюся картинку обрамляем скотчем...
 
2. ...и загибаем края (чтобы жидкость, когда нальем, не стекала)
 
3. Закрепляете картинку на поверхности листа, куда хотите перевести изображение, лицом к листу.
 
4. Наливаете на картинку бензин или ацетон и ждете минуту-две, пока он впитается.
 
5. Затем палочкой или ручкой диагональными движениями "зарисовываете" картинку.
 
6. Делать это нужно с нажимом, чтобы краска хорошо отпечаталась.
 
7. Аккуратно приподнимите изображение, проверьте, все ли отпечаталось. Если все устраивает, снимите картинку с листа.
 
 

2 (430x344, 72Kb)


3 (430x344, 67Kb)


4 (430x344, 80Kb)

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Я вас любил. Любовь еще (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги.

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:56 + в цитатник

4208855_file (700x468, 34Kb)

Я вас любил. Любовь еще (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги.
Все разлетелось к черту на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее: виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Черт! Все не по-людски!

Я вас любил так сильно, безнадежно,
как дай вам Бог другими — но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит — по Пармениду — дважды
сей жар в крови, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!

 

Иосиф Бродский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Зимние трансформации: как выглядят разные места зимой и летом

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:33 + в цитатник

Природа во всей красе, как она меняет разные места, в зависимости от погоды, от осадков, от разной температуры. К вашему вниманию разные места зимой и летом, а теперь почувствуйте разницу:)))))))))

1 (517x700, 304Kb)

2 (281x700, 231Kb)

3 (545x700, 368Kb)

4208855_6 (116x117, 175Kb)
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 22 пользователям

Укротить строптивую или как я училась водить машину

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:19 + в цитатник

Я всегда была уверена, что никогда не сяду за руль. От одной мысли об этом мне становилось плохо. Это же представить страшно: пешеходы, светофоры, скорость, другие авто... А мужчины-водители, которые ненавидят женщин? Вот на машину соседки недавно прилепили наклейку "Паркуюсь, как идиот". Нет, нет и еще раз нет. Да и подруги периодически рассказывали, какая это мука - учиться водить. Одна призналась, что полгода ездила из дома в офис и по приезде тут же меняла рубашку, потому что ее прошибал холодный пот на каждом перекрестке! Другая, оказывается, так нервничала, что перед каждой поездкой накачивалась успокоительными - чудо, как вообще цела осталась!

4208855_007 (330x100, 27Kb)Но тут сбылась моя мечта - мы с мужем купили загородный дом. И сразу появилась проблема: как теперь добираться на работу? Как возить сына в бассейн и танцевальную студию? Но я никак не могла себя заставить сесть за руль.

 

Не нервничай, дорогая

Однако мой муж прикинул, что, если он и дальше будет опаздывать каждый день на работу, подвозя меня, его быстро уволят, и мы все пересядем на велосипеды. Поэтому благоверный предложил компромисс: он сам начнет учить меня вождению. Я долго сопротивлялась, но идти в автошколу и связываться с инструкторами-женоненавистниками, которыми все вокруг пугали, хотелось еще меньше. Солнечным весенним деньком муж привез меня на добротную заасфальтированную площадку, объяснил главные принципы вождения и, перекрестившись, усадил за руль. Я быстро освоила все педали, механизм переключения скоростей, научилась важно поглядывать в зеркало заднего вида и даже плавно отжимать сцепление. Народу на площадке - никого, и я совершенно не нервничала. Но счастье длилось недолго.

Как-то мы собрались навестить маму, отдыхающую на даче. Муж решил, что это удачный повод потренировать мои водительские навыки. Знакомство с местным лежачим полицейским на проселочной дороге было стремительным. Помню только безумные глаза мужа, наливающиеся кровью. Таким я не видела его еще никогда: он кричал, бился в истерике и, казалось, проклял тот день, когда посадил меня за баранку своего пылесоса. После такого стресса мне совсем расхотелось водить, но муж был непреклонен: учиться, учиться и еще раз учиться. И вот я уже сижу в лекционном зале одной из автошкол.

 

Скучная теория

Теоретические занятия не показались мне увлекательными. Наглядные примеры с магнитными машинками на доске только больше запутывали. А захватывающие анекдоты из автомобильной практики были доступны исключительно доминирующей в зале мужской аудитории. Хотя была шутка и специально для женщин: “Запомните, если по вашей вине произойдет авария, то в газетах напечатают и год вашего рождения”. Хорошо хоть в технические премудрости устройства автомобиля вникать не пришлось. По словам преподавателя, женщинам это и за год не объяснить, а мужчины и так все знают. Ну а правила дорожного движения я все-таки вызубрила так, что мне мог позавидовать любой сокурсник. Особенно запомнился знак неровной дороги, в народе именуемый “лифчиком” и так часто обсуждаемый прямо на занятиях.

 

Увлекательная практика

Учитывая предыдущий опыт, знакомства с инструктором я ждала с опаской. Однако Иван Иванович оказался на редкость жизнерадостным и уравновешенным. Первым делом он дежурно пошутил, что женщина за рулем хуже мартышки с гранатой. Но позже выяснилось, что он специализируется именно на обучении женской половины населения и это у него действительно хорошо получается. Каждый новый день в баклажановой “пятерке” начинался с приведения в удобное для меня положение кресла и новой забавной истории о его бывших ученицах. Хохоча, я даже забывала на время бояться.

Первым этапом практического обучения стали упражнения на площадке. Моим коронным номером был маневр “змейка”, хотя и сложно было представить, где реальные водители применяют такой стиль вождения. Отрабатывая заезд в гараж задним ходом и парковку, я сбила немало столбиков. “Моя теща корову и то быстрее доит!” - подшучивал надо мной инструктор. Иногда он разрешал мне поводить в обуви на каблуках, что категорически запрещалось другими.

Почти сразу занятия на площадке стали разбавляться выездами на улицы оживленного города с дорожной разметкой, знаками, а главное, другими машинами. Я очень волновалась. А вдруг не успею среагировать, принять правильное решение? Первое время относительное спокойствие и уверенность на дороге мне придавала буковка “У” на крыше машины и дублирующие педали на месте Ивана Ивановича.

 

Тренинг для паникеров

Несмотря на то, что я глохла на каждом светофоре и несколько раз чуть не выехала на встречную полосу, инструктор сохранял терпение и не давал мне впадать в панику. Хотя однажды у меня случился настоящий “двигательный шок”. Мне навстречу из-за поворота выехал грузовик, я почувствовала, что вот-вот он меня задавит, и просто впала в ступор. К счастью, Иван Иванович взял ситуацию под контроль, и грузовик благополучно промчался мимо.

После этого инструктор посоветовал записаться на курс специальных тренингов, где можно отработать возможные ситуации на дорогах. И в самом деле,

Иван Иванович не всегда будет ездить со мной, давать советы, балагурить и жать на педали, если что. Пора взрослеть.

Тренинги оказались делом увлекательным. На площадке размером со стадион мы, участники, каждый на своей машине, разыгрывали реальные сценки из жизни автомобилей и их водителей. Поначалу было очень тяжело, я теряла контроль, не могла быстро сориентироваться, не знала, как поступить, когда тебя подрезают или неожиданно навстречу выезжает автомобиль. Но со временем научилась оценивать и прогнозировать дорожную ситуацию и стала ощущать себя гораздо увереннее.

 

Осторожно, дама за рулем

И все равно, даже получив заветные права и оттренировавшись на полигоне, я очень боялась ездить. Почувствовав на плечах груз ответственности за сотни жизней и машину мужа, я каждый раз уговаривала себя тронуться с места. Выбирала время, когда улицы максимально пусты. Например, в будний день в 4 или 5 утра. Такие ранние разведки давали мне возможность спокойно изучить все сложные участки. В этот период улица принадлежала мне: никто не сигналил, чтобы я ехала быстрее, не подрезал, не высовывался из окон и не хамил.

В дневное время я ездила исключительно по правой стороне, не рисковала идти на обгон. От волнения постоянно включала не тот поворотник и в первый раз припарковалась прямо на бордюр. А еще помню страшный день, когда я нарезала пять кругов по Садовому кольцу, пока нашла нужную развязку. Очень сбивало отношение со стороны более опытных или агрессивно настроенных участников дорожного движения, не стеснявшихся демонстрировать отрицательное отношение к женщине за рулем. Но я старалась на эти выпады не реагировать. Мой инструктор всегда говорил: “На дороге как в жизни. Что ты станешь делать, если тe6e на улице будет досаждать пьяный человек? Отойдешь. Так же и с машинами”.

Первое время я постоянно корила себя за ошибки на дороге. Однажды свернула в неположенном месте, потом так себя ругала, что на следующем светофоре от расстройства чуть не врезалась в бампер симпатичной иномарки. После того полчаса простояла на обочине, осмысливая, как такое могло произойти. И пришла к выводу, что сама во всем виновата. Все, больше на дороге никакого разбора полетов.

 

4208855_009 (200x220, 39Kb)Ни мужчин, ни женщин, а только водители

Я за рулем уже 4 года. Езжу обычно в левом ряду, по дороге на работу мастерски обгоняю других, маневрируя той самой “змейкой”, уверенно ориентируюсь в незнакомом пространстве. Научившись игнорировать внешние раздражители, я стала получать настоящее удовольствие от вождения.

Удостоверившись в том, что мне действительно удалось эволюционировать от мартышки с гранатой до настоящего Шумахера, муж купил мне собственную машину, зеленую - под цвет глаз. Прилепил, правда, на заднее стекло наклейку с изображением туфельки, надеясь, что его собратья по рулю учтут, что в машине дама, и будут сохранять бдительность. Картиночку я, разумеется, сняла. Как любит говорить мой инструктор, на дороге нет мужчин и женщин, есть просто водители - плохие и хорошие. Уверена, что отношусь именно ко второй категории.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбный суп с горошком

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:05 + в цитатник

Ингредиенты: 

Картофель некрупный — 1–2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Горошек — 2–3 ст. л. 
Рыбные консервы 1 б. (без томата!) или свежая рыба — 300 г 
Вода — 2 л 
Растительное масло для обжарки 
Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить ее. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки. 
2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем в кипящую воду. Пока варится картофель, делаем зажарку. Режем кубиками морковь и отправляем в нагретое сливочное масло. 
3. Режем кубиками репчатый лук, добавляем к слегка поджаренной моркови. 
4. Открываем консервы и измельчаем их ножом в банке. Я использую обычные сардины. 
5. Опускаем консервы (или отварную рыбу) в поджарку, когда лук и морковь уже поджарятся. 
6. Томим 5 минут на медленном огне. Добавляем горошек. Рекомендую не экономить на консервированном горошке и выбирать продукцию подороже, т. к. в дешевых банках производителями используются кормовые сорта, которые только портят вкус блюда. 
7. Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный. Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился. 
8. Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем томиться на 5–7 минут на медленном огне. 
9. Если вы варите молочный рыбный суп — замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 г не очень жирных сливок.

Приятного аппетита!

 в цитатник

1 (584x399, 151Kb)

2 (580x400, 161Kb)

3 (585x397, 166Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Проволочные скульптуры Ричарда Стейнторпа

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:46 + в цитатник

Творение Ричарда Стейнторпа. Он создает проволочные скульптуры. Главное, чтобы мастер был, идея, а для реализации материал всегда найдется.

1 (344x604, 174Kb)

2 (427x604, 280Kb)

3 (604x403, 211Kb)

4208855_47 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Почему в Древнем Египте почитали кошек

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:31 + в цитатник

4208855_U0G9cakOkvE (376x500, 62Kb)

Никто не знает, сколько времени человек и кошка живут рядом. По одним источникам, это время составляет 10000 лет, по другим – 6000 лет. Но известно, когда кошки стали приручаться в Древнем Египте. Это произошло в 3-м тысячелетии до нашей эры. 

Одомашнивание кошки в этой древней цивилизации диктовала суровая необходимость. Древний Египет был, прежде всего, сельскохозяйственной страной. Бич любой аграрной страны – это грызуны, уменьшающие урожай. Изначально кошка боролась с грызунами, змеями, и ценилась только за это. Кроме того, кошка охотилась на крыс – разносчиков чумы, и этим спасала жизни людей. 

Интересно, что кошки были дорогими животными и приобретались только богатыми людьми. Но скоро из-за своей плодовитости они жили в каждом бедном и богатом доме. 
Кошек стали почитать, как священных животных. Это произошло в начале 3-го тысячелетия до нашей эры, когда был построен город Бубастис, основное место, где поклонялись богине Баст, считавшейся богиней плодородия, дома, веселья, материнства. Внешний вид богини – это фигура женщины с головой кошки. И кошек стали отождествлять с этой богиней. 

Кошки, и без того любимые людьми за их полезные качества, стали охраняться религией. Им поклонялись, как богу. Если кошка умирала, ее мумифицировали, а хозяева носили траур по ней в течение 70 дней (это время проведения мумификации). Затем кошек хоронили на специально отведенных для них кладбищах.

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:23 + в цитатник

Ингредиенты: 

Кефир (или ряженка) — 0,5 л 
Нежирная сметана — ⅓ стакана 
Сахар — ¼-½ стакана 
Желатин — 1 ст. л. 
Ванильный сахар — ½ пакетика 

Приготовление: 

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 

2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. 

Приятного аппетита!

 в цитатник

1 (604x403, 197Kb)

4208855_59 (200x100, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепт печенья с творогом

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с творогом

4248238_20 (604x403, 54Kb)

Ингредиенты:
 
-мука - 2 стакана;
-разрыхлитель - 2 ч. л.;
-сахар - 1/2 стакана;
-маргарин - 150 г;
-какао - 2 столовые ложки;
т-ворог - 250 г;
-яйца - 2 штуки;
-ванильный сахар - 1 столовая ложка;
-сметана - 2 столовые ложки;
-сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
-манка - 2-3 столовые ложки;
-цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хорьки резвятся на снегу)))))

Цитата

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Просмотреть видео
501 просмотров
Хорьки резвятся на снегу)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Когда разбиваются стёкла...

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда разбиваются стёкла...

4248238_18 (700x387, 93Kb)

Когда разбиваются стёкла, 
Уходит земля из-под ног, 
Когда ты насквозь промокла, 
Ты хочешь, чтоб он помог! 

Когда проклинаешь былое, 
И роешь былому могилу, 
Ты хочешь, чтоб он успокоил, 
Ты хочешь почувствовать силу! 

Когда ты крушишь всё на свете, 
Когда ты сжигаешь мосты, 
Ты хочешь, чтоб он, словно ветер, 
Летел, воплощая мечты! 

Когда злобно скалится гордость, 
Когда ты живёшь без правил, 
Ты хочешь почувствовать твёрдость. 
Ты хочешь, чтоб он 
Всё исправил. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Определяем время до захода солнца с помощью пальцев

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 14:05 + в цитатник

4208855_YX4PGywsgSA (518x604, 38Kb)

Определяем время до захода солнца с помощью пальцев 

Полезно знать, сколько времени осталось до момента, когда солнце скроется за горизонтом и начнёт темнеть. Неважно, находитесь ли вы в походе или просто отдыхаете где-то на природе, желательно заблаговременно подготовиться к ночёвке. К счастью, есть очень простой способ определить время до заката, и для этого вам понадобится только ваша рука. 

Итак, всё что необходимо сделать — вытянуть руку так, чтобы солнце как бы лежало на вашем указательном пальце. Теперь считаем количество пальцев до горизонта. Если у вас более-менее стандартная толщина пальцев, то каждый палец будет равен приблизительно 15 минутам до заката. 
Тем, кому посчастливилось быть обладателем пальцев совсем нестандартного размера, можно посоветовать один раз провести опыт, заметив время, которое необходимо для того, чтобы солнце опустилось на 1 палец вниз.

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Постулаты Победителя

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:31 + в цитатник

4208855_4IFSLPbTqNE (500x491, 48Kb)

9 Постулатов Победителя

1. Идея

Представь себе хоть что-нибудь этакое, что для тебя имеет смысл, но находится в зоне «недостижимости». Это называется цель. Когда у тебя есть цель, то ты можешь более менее наметить маршрут к ней.

2. Ответственность
Трудно быть Богом, но надо. Как бы невозможным кажется маршрут, но пройти его надо лично. Сделай Шаг, каким бы парадоксальным он не кажется. И будь, что будет. Сменится контекст твоей жизни, и тебе придется решать новые задачи о которых ты даже не подозревал. Процесс необратим. Ты сжег мосты, и теперь не метайся в поисках оправдания, ты сам творец своего счастья. Страшно, да? 

3. Не бойся — Не проси
На пути возникнут проблемы, и многие недоброжелатели захотят увидеть как ты сдашься. Помни об этом. Знай что запас сил в каждом из нас огромен, а запас возможностей, который таят окружающие вещи еще больше. Ищи и открывай эти скрытые возможности. В скрытых возможностях весь драйв игры в победителя.

4. Не откладывай
Завтра нет. Вчера уже прошло. Есть только сегодня и только сейчас. А чтобы сделать что-то сейчас нужно всего лишь подойти к делу хорошо выспавшимся. )) С другой стороны, не откладывая, ты не даешь времени стрессу и пустым переживаниям поглотить твое стремление изменить свой мир…

5. Визуализируй Процесс
Не только цель нужно держать в голове, но медитация или мысленное воображение процесса является мощным мотивирующим фактором, который стирает грань между желанием и деланием.

6. Береги время
Отсеки от себя от болтливых приятелей и соседей. Время — вот природа всех вещей. Время – Деньги. Время это святое.

7. Концентрация
Если работаешь, отключи телефон, выключи телевизор и другую музыку. Твой неокрепший мозг привык заниматься несколькими проблемами сразу и в итоге не решать ни одно. Заставь его реализовать хоть одну задачу и дальше он сам поймет, что ты хочешь он него.

8. Учись и Применяй
Чтобы ты не делал, скорее всего «кто-то» уже сделал это. Отыщи этого «кто-то» и перейми его приемы или спроси совета. Делая так, через определенное время ты сам будешь этим «кто-то». «Кто-то» это тот самый эксперт )).

9 Работай Усердно
Работай усердно, так гласит последний пункт, и в этом тебе помогут предыдущие элементы. «Больше усилий, еще больше результатов». Пойми, что ты должен нащупать тот уровень усердности, который позволяет тебе любить то, что ты делаешь и преумножать видимый результат в геометрической прогрессии, в этом вся внутренняя суть успеха.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Уход за астрами, совет специалиста

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за астрами, совет специалиста

4248238_17 (604x405, 75Kb)

Все растения любят, когда за ними ухаживают. Не является исключением и астра.
Она не привередница, но если ей правильно подбирают место с подходящей по составу почвой, не забывают поливать да подкармливать, то цветение будет пышным и продолжительным.
Чтобы астры радовали глаз великолепным цветением, надо выращивать их на хорошо освещенных местах, ведь эти красавицы очень светолюбивы. Чтобы избежать заражения через почву болезнями, на прежнее место посадки рекомендуется возвращать через 4-5 лет.
Как и многие растения, астры не выносят избыточного увлажнения и застоя воды, поэтому почва должна быть водопроницаема с глубоким расположением грунтовых вод.
Легкие супесчаные и суглинистые почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией (рН 6,5-8) вполне им подходят, однако предварительно их нужно окультурить.

Подготавливаем почву

Окультуривание почвы под астры начинается осенью. Землю надо перекопать на глубину 22-30 см и внести под перекопку удобрения: 2-4 кг перегноя или компоста (свежий навоз астра не выносит, поскольку он способствует поражению растений фузариозом) и по 6-9 г суперфосфата и калийной соли на 1 м2.
Если почва кислая, глубокой осенью следует произвести известкование с учетом того, что внесение 350-400 г углекислой извести на 1 м2 повышает рН на 1.
Рано весной почву нужно разрыхлить на глубину 15- 18 см, чтобы сохранить больше влаги и дать возможность прорасти сорным растениям, которые в ней перезимовали.
Перед посевом семян или высадкой рассады участок следует тщательно прополоть, выровнять и еще раз прорыхлить на глубину 4-6 см.

4248238_87 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

5 упражнений, развивающих креативность, которые помогут получить работу мечты

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:18 + в цитатник

4208855_KavSWM58rss (604x302, 25Kb)

 

5 упражнений, развивающих креативность, которые помогут получить работу мечты:

1. Две случайности


Возьмите толковый словарь и наугад выберите два случайных понятия. Просто ткните пальцем в любые страницы. Сопоставьте их, попытайтесь найти между что-то общее. Придумайте сумасшедшую историю в которую и поместите взаимосвязь. Подобное упражнение отлично тренирует мозг.

2. Сумасшедший генетик

Возьмите чистый лист бумаги и фломастер. Очень хорошо, если вы не умеете рисовать, поскольку красота и результат здесь абсолютно не важны. Главное, как я говорил выше – процесс. А теперь нарисуйте нечто, которое будет сочетает в себе как можно больше признаков всех известных вам зверей. У вас получится, например, лиса с рыбьей чешуей, или длинношеий заяц с копытами. Цель упражнения – убить любые зачатки логики и здравого смысла, сделав акцент на креативности.

3. Безумный архитектор

От животных перейдем к архитектуре, давайте нарисуем дом. Но перед тем как приступим к этому занятию, выберите 10 любых слов. Представьте, что вам, как архитектору заказали проект дома. Но заказчик выставил 10 обязательных требований. Это и есть выбранные слова. Здесь может быть что угодно. Например, «апельсин» – и крыша вашего дома должна быть оранжевой, «тарелка» — сделайте круглые окна в ванной и т.д. Рисуя на бумаге, одновременно представляйте, как это могло бы выглядеть в реальной жизни.

4. 10+10

Выберите любое слово, это обязательно должно быть существительное. Теперь напишите 5 прилагательных, которые, по вашему мнению, ему больше всего подходят. Например, «носки» — черные, теплые, шерстяные, зимние, чистые. Сделали? Теперь попробуйте написать еще 5 прилагательных, которые совсем не подходят. Вот, тут-то все и застопорились. Оказывается, сделать это очень трудно. Покопаться в различных сферах восприятия и найдите-таки нужные слова.

5. Название

Постарайтесь каждый раз, когда какой-то предмет вас заинтересовал, придумать ему название. Можно короткое и хлесткое, или же длинное и развернутое. Цель упражнения – название обязательно должно вам понравится.

Повторяйте упражнения каждый день по нескольку раз и обязательно станете творческой личностью.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Джерки из говядины

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джерки из говядины

4248238_9 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:
 
Говядина — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Вода — 25 мл
Сахар — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый перец чили — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Мясо замораживаем в течение 1-1,5 часов, после чего нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в маринад мясо и оставляем в холодильнике на 12 часов.
3. Выкладываем мясо на решетку, размещенную поверх противня, и ставим сушиться в духовке на 3 часа при 80 °С.
4. Переворачиваем куски на другую сторону и подсушиваем еще 3 часа.
5. Готовые джерки остужаем при комнатной температуре и храним в герметичном контейнере.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

9 видов лжи, которую придумываем мы сами.

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:23 + в цитатник

Давайте о том, что мы сами или нам другие внушили, о лжи, которую вы себе придумали сами! Может так удобно, проще, в чем - то это все объясняет, а порой упрощает, но это ведь ложи, один из ее видов!

1 (670x592, 310Kb)

2 (566x700, 393Kb)

3 (670x639, 339Kb)

4208855_22 (161x89, 15Kb)
Рубрики:  ФОТО
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

11 советов в трудную минуту от Иосифа Бродского

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 12:17 + в цитатник

4208855_HPVxHhAeDSU (401x604, 82Kb)

11 советов в трудную минуту от Иосифа Бродского 

Жить просто: надо только понимать, что есть люди, которые лучше тебя. Это очень облегчает жизнь. 

Потерять независимость много хуже, чем потерять невинность. 

Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить. 

Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. 

Старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпите их, если вы не можете их избежать, но, как только вы избавитесь от них, забудьте о них немедленно. 

Самая надежная защита против зла состоит в крайнем индивидуализме, оригинальности мышления, причудливости, даже — если хотите — эксцентричности. То есть в чем-то таком, что невозможно подделать, сыграть, имитировать; в том, что не под силу даже прожженному мошеннику. 

Одиночество учит сути вещей, ибо суть их тоже одиночество. 

В жизни, в поведении своем я всегда исходил из того: как получается — так и получается. Впоследствии — если грамматически такое время вообще существует — все, в общем, станет более или менее на свои места. 

Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота — доброта. От зла, от гнева, от ненависти — пусть именуемых праведными — никто не выигрывает. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять. 

Знаю по своему опыту, что чем меньше информации получает твой мозг, тем сильнее работает воображение. 

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лимонная маска для волос

Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:59 + в цитатник
4208855_dniFbjRyCf8 (403x604, 31Kb)
 
Отлично убирает пушистость волос, делает их гладкими и блестящими, а, главное, лечит (выпадение, обезвоживание, блеклость).

Состав:
- лимон
- вода

Способ приготовления:
1. Выжать сок из одного лимона в стакан, процедить его.
2. Затем добавить к соку равный ему объем обычной воды.

Способ применения:
1. Вымойте волосы (шампунь, кондиционер/бальзам)
2. Осторожно нанесите маску (избегайте попадания в глаза) на всю длину волос. Не смывайте.
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Зебра".

Среда, 01 Февраля 2017 г. 17:52 + в цитатник

Отличный десерт 

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.

 в цитатник

1 (618x410, 263Kb)

2 (604x453, 209Kb)

4208855_5 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 766 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь