-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА.

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная панна котта.

Ингредиенты на 6 порций: 

700 мл сливок 10% жирности 
150 г шоколада 50-70% какао 
70 г сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 
30 г желатина 
белый шоколад или рубленые орехи для украшения 

Приготовление: 

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. 

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. 

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. 

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. 

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. 

Приятного аппетита!

1 (450x554, 162Kb)

2 (350x263, 88Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пpocто измените то, как Вы думаете в течение дня, и вся жизнь пocтепенно начнет меняться.

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:17 + в цитатник

4208855_Mij3oxl84m8 (604x403, 37Kb)

Пpocто измените то, как Вы думаете в течение дня, и вся жизнь пocтепенно начнѐт меняться. Измените то, о чѐм Вы говорите с людьми. Люди, не соответствующие Вашим стремлениям, уйдут из Baшей жизни сами собой, тихо и незаметно. А на замену им в Вашу жизнь войдут
нужные люди. В жизнь начнѐт приходить то, что соответствует Вашим изменениям.

Нико Бауман

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лосось, запеченный с картофелем

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:14 + в цитатник

4208855_7agoh (400x300, 35Kb)

Ингредиенты: 

Картофель — 4–5 шт. 
Филе лосося — 1 кг 
Черри — 6–8 шт. 
Стебель сельдерея, лук — по вкусу 
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу 
Оливковое масло — 4–5 ст. л. 

Приготовление: 

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса. 
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. 
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. 
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. 
6. Запекайте в духовке на среднем огне 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лёгкий торт "Тает во рту"

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий торт "Тает во рту"

4248238_22 (551x443, 69Kb)

Ингредиенты
 
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
 
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как питомцы упражняются

Цитата

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Просмотреть видео
489 просмотров
Как питомцы упражняются
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Должны пройти… Мы всё должны пройти!

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Должны пройти… Мы всё должны пройти!

4248238_18 (604x453, 59Kb)

Должны пройти… Мы всё должны пройти! 
Вы слышите? Нам с вами по пути! 
Вам кажется, что душу не спасти? 
А мы должны сквозь боль любовь нести! 

Должны пройти... Когда сбивает ложь 
И лучший друг вонзает в спину нож… 
И продаётся всё за ржавый грош… 
Простить и знать – былого не вернёшь! 

Должны пройти, не в одиночку, нет! 
А помогать, дарить добро в ответ, 
И замечать чужого сердца свет… 
Стать счастьем, а не ждать его сто лет! 

Должны пройти сквозь зависти оскал, 
Пройти, где кто-то пал – не устоял… 
Чтоб от любви и разум засиял, 
И знать, что шли не зря, ведь кто-то ждал! 

Должны пройти! Чтоб близких обнимать… 
Чтоб улыбалась старенькая мать! 
И чтоб детишек верно воспитать, 
Чтоб прошлое своё не предавать… 

Должны пройти… Кому должны? Вглядись, 
Ты смотришь в монитор, а сердце – ввысь… 
От мятежей и споров откажись… 
Должны прожить с любовью эту жизнь! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Колбаса домашняя варёная рубленная

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя варёная рубленная

4248238_25 (272x186, 9Kb)

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Документальное видео - Джек Дэниэлс

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:47 + в цитатник

Это интереснейшее видео, где показывают и рассказывают нам о виски, о Джек Дэниэлс 

Джек Дэниэлс - это одно из самых известных алкогольных напитков в мире.  

Многие считают за счастье, что им удалось попасть на завод и увидеть, узнать, как и что делается, происходит, как происходит весь процесс приготовления товара, продукции. А вы можете это все увидеть тут, в этом видео, для этого вам не надо не куда ехать:))))))))))) просто посмотрите это видео! 

4208855_dzhek_deniels_jack_daniels_viski_alkogol_napitok_butylka_brend_20425_640x1136 (394x700, 224Kb)



Рубрики:  ВИДЕО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Невероятные и сумасшедшие битвы животных

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:32 + в цитатник

Здесь вы увидите животных, которые решили сразиться, напасть и рискнуть своей жизнью.

Ведь можно и не победить, а проиграть и умереть!

Тут белка нападает на змею!!!! Да, белка!!! Если бы не увидел, то не поверил в реальность такого! Белка не защищалась, а именно нападала и пыталась убить змею!

Слон, который вроде тихий и спокойный, никогда никого сам не трогает, а тут взял и напал на безобидного  теленка и много другого сумасшествия, проявления агрессии в мире животных



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Дикая природа Нидерландов 2

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 14:12 + в цитатник

Продолжаю вам показывать о дикой природе Нидерландов, если вам понравилась, была интересна первая часть, тогда прошу любить и жаловать - Дикая природа Нидерландов 2.

Если вы не видели и первое видео о этом интересном диком мире и его природе, то можете посмотреть сразу две части:))))))))))

4208855_wild_nature (600x350, 137Kb)

4208855_maxresdefault (700x393, 98Kb)



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Зразы из куриной грудки с грибочками

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из куриной грудки с грибочками

5640974_S1utc8eBx6k (520x323, 59Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша: 
 Куриное филе 3 шт. 
 Отруби 30 г 
 Лук 2 головки 
 Кефир обезжиренный 50 мл 
 Перец, 
 соль, 
 приправы 

Для начинки: 
 Яйца 4 шт. 
 Шампиньоны 250 г 
 Приправа для грибов 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Фарш: филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Домашнее вино из старого варенья

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из старого варенья

5640974_MbB2kZ8ZntQ (480x480, 68Kb)
 
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ 

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в заготовочный цех. 

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко! Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных напитков. 

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пряным ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка. 

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр; 
Вода кипяченая (остывшая) – 3 литра; 
Изюм - 110 грамм. 

Шаг 1: подготавливаем банку. 

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка. 

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап. 

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

10 СИЛЬНЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ, ПРО КОТОРЫЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 сильных психологических фильмов, про которые мало кто знает

Возможно вы слышали и видели ,, Побочный эффект или фильм Она", а вот остальные, очень сомневаюсь:)))))))) Хотя, надо признать, что фильмы хороши, их надо смотреть, их нельзя обделять своим вниманием!

Все эти фильмы заслуживают внимания!

10 сильных психологических фильмов, про которые мало кто знает

 

1 (604x514, 246Kb)

2 (604x509, 200Kb)

3 (604x526, 216Kb)

6073048_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

10 КРУТЫХ ФИЛЬМОВ, НОМИНИРОВАННЫХ НА «ОСКАР» В 2017 Г.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 крутых фильмов, номинированных на «Оскар» в 2017 г.

Ограды, здесь здорово играет Дензел Вашингтон, он же и режиссер.  Он уже имеет в своей коллекции самые престижные  награды и номинации за игру и режиссуру этого фильма.

Ла- Ла Ленд уже вошел в историю кинематографа по количеству самых престижных наград и номинаций, а также по номинациям на Оскар.

Но и конечно Манчестер у моря, тоже прекрасный фильм отмеченный критиками и самыми престижными наградами и номинациями.

Думаю, что на данный момент это лучший фильм у Кейси Аффлека, лучшая его актерская игра.

10 крутых фильмов, номинированных на «Оскар» в 2017 г.

 

1 (602x700, 294Kb)

2 (605x700, 281Kb)

3 (623x700, 321Kb)

6073048_16 (161x89, 20Kb)
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Кино - Беглец (1993)

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:42 + в цитатник

Отличный фильм, где есть хороший, интересный, закрученный сюжет и отличные актеры, для которых игра в этом фильме если не лучшая, то одна из лучших в карьере.

А здесь в главной роли играет Томми Ли Джонс (Оскар лучшая мужская роль второго плана в этом фильме) и Харрисон Форд.

Его жена убита и он еще подозревается в убийстве, в том, что он не делал! Ему уже вынесен приговор, но ему удалось сбежать, повезло!

Но кто же убил его жену и так его подставил?

Ему надо найти настоящего убийцу и доказать, что он не виновен, что он не убийца (все улики против него, у него даже мотив был, деньги,),  что это сделал кто - то другой! Это будет очень не просто сделать! А еще мотив, за чем убили его жену, кому и чем она помешала?

4208855_c232178eaa0ca0ab1cbf63e8679 (700x396, 31Kb)

 



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрая крахмальная подтягивающая маска

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:18 + в цитатник
4208855_Q2AkABGt2hM (700x564, 60Kb)
 
Ингредиенты:

Одна чайная ложка картофельного крахмала
Одна чайная ложка молока или кефира
Одна чайная ложка натурального меда
По желанию, для того чтобы напитать кожу витаминами можно добавить одну капсулу витамина Е. Если же кожу нужно очистить, можно добавить небольшое количество овсянки. Кроме того, если вы желаете тонизировать кожу и убрать пятнышки после того, как вы смоете маску, протрите лицо ромашковым льдом.

Приготовление и применение: необходимо тщательно смешать все вышеперечисленные ингредиенты до получения однородной массы. Полученную маску нанести на кожу лица на десять минут, после чего смойте прохладной водой.
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

Я говорю вам: научитесь ждать!

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 19:50 + в цитатник

4208855_0_12456a_d1b399a9_orig (700x474, 41Kb)

Я говорю вам: научитесь ждать!
Ещё не всё! Всему дано продлиться!
Безмерных продолжений благодать
не зря вам обещает бред провидца:
возобновит движение рука,
затеявшая добрый жест привета,
и мысль, невнятно тлевшая века,
всё ж вычислит простую суть предмета,
смех округлит улыбку слабых уст,
отчаянье взлелеет тень надежды,
и бесполезной выгоды искусств
возжаждет одичалый ум невежды...
Лишь истина окажется права,
в сердцах людей взойдёт её свеченье,
и обретут воскресшие слова
поступков драгоценное значенье.

 

Белла Ахмадулина

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадное печенье брауни

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 18:18 + в цитатник

4208855_cIpTxfd7eg (604x401, 52Kb)

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 1/3 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тарт с творогом и вишней

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с творогом и вишней

4248238_29 (600x450, 53Kb)

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек
 
Процесс:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Точная дрессировка

Цитата

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 14:04 + в цитатник
Просмотреть видео
610 просмотров
Точная дрессировка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ненависть – это болезнь…

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненависть – это болезнь…

4248238_19 (600x662, 173Kb)

Ненависть – это болезнь… 
Слишком заразна она… 
В душу к прохожим не лезь. 
Там затаилась война… 

Хочешь улыбку дарить? 
Могут в ответ проклянуть… 
И не стремись изменить 
Тех, в ком воинственный путь… 

Просто уйди от людей 
Тех, кто спешит воевать… 
Ради бредовых идей 
Нужно ли жизни терять? 

Нужно ли горе нести 
Ради беспомощных слёз? 
Больно от ненависти, 
От нескончаемых доз… 

Лечится гордость и спесь, 
Если любовь прорастёт… 
Ненависть – это болезнь, 
Что заражает народ… 

Если на сердце любовь, 
Значит, бессильна война… 
Бронежилет не готовь… 
Мира щепоточку на… 

В сердце её положи 
И отрезвей от войны… 
Злобы в душе не держи, 
В ней семена сатаны… 

Выбор у каждого есть – 
Солнышком быть или льдом… 
Ненависть – это болезнь. 
Предохраняйтесь добром… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Судак, запеченный с грибами

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак, запеченный с грибами

4248238_71_1_ (700x466, 54Kb)

Ингредиенты:
 
Судак — 800 г
Грибы лесные — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу. 
Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а поверх — пармезаном. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.
5. Выньте из духовки и подавайте сразу же. 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сырные блинчики с петрушкой

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:08 + в цитатник
Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита!

1 (604x434, 256Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Упражнения на нижний пресс для девушек

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:38 + в цитатник

Упражнения на нижний пресс для девушек 

1. Лягушка 
2. Планка с подтягиванием ног 
3. Планка на локтях 
4. Поднятие ног 
5. Уголок 
6. Подтягивание ног 

Каждое упражнение 10 повторений, 3 подхода

1 (400x413, 182Kb)

2 (400x506, 207Kb)

4208855_27 (168x91, 18Kb)
Рубрики:  СПОРТ
ДЛЯ ДЕВУШЕК
ФОТО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Правила счастья

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:09 + в цитатник

4208855_ (300x168, 5Kb)

7 ПРАВИЛ СЧАСТЬЯ

1. Заключите мир со своим прошлым. Оно не может испортить ваше настоящее. Прошлое не определяет ваше будущее. Его создают ваши убеждения и поступки.

2. Что думают другие – не ваша проблема. Ценно только то, что важно для вас и то, что думаете только вы.

3. Время лечит почти все. Боль утихнет. Шрамы делают нас теми, кто мы есть, объясняют нашу жизнь и почему мы, стали такими. Наша задача – быть сильными.

4. Никто не может быть причиной вашего счастья, кроме вас самих. Не тратьте времени и усилий на поиски удовольствий и радуйтесь тому, что есть.

5. Не сравнивайте свою жизнь с другими. Вы понятия не имеете, каков их путь. Если отбросить наши проблемы и взглянуть на других, то наша жизнь покажется просто прекрасной!

6. Перестаньте слишком много думать! Вы не можете знать ответы на все вопросы. Ответа не будет и никогда не было. Вот и ответ! Просто примите это и двигайтесь дальше!

7. Улыбайтесь! Все проблемы мира – не ваша задача. Улыбка способна осветить пасмурный день и сделать вашу жизнь чуточку светлей. Улыбка порой может изменить мир.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

УДАЛЕННЫЕ КАДРЫ: КИНЕМАТОГРАФИСТЫ, КОТОРЫМ ЗАПРЕЩАЛИ РАБОТАТЬ В КИНО

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаленные кадры: Кинематографисты, которым запрещали работать в кино

Роман Полански, Чарли Чаплин, Сергей Параджанов, Джафар Панахи, Мэл Гибсон и другие деятели кино, которых попросили на выход — государство, киноиндустрия или общественность.
 

4 (575x324, 159Kb)
 

24 февраля (то есть сегодня) состоится вручение французского «Оскара» — кинопремии «Сезар». В этом году ее президентом должен был стать режиссер Роман Полански, но давление общественных организаций заставило его отказаться от этого поста. КиноПоиск вспомнил еще несколько похожих примеров, когда кинематографисты (преимущественно режиссеры) подвергались запрету на профессию из-за собственных проступков, мнения общественности, опасливости киноиндустрии или прямого запрета государства.

Роман Полански: Вдали от Голливуда

Знаменитый режиссер Роман Полански под давлением феминистских организаций вынужден был в январе 2017 года отказаться от поста президента французской кинопремии «Сезар». Дело в том, что в США против него по-прежнему открыто дело об изнасиловании несовершеннолетней в 1977 году. Европейские феминистки посчитали, что такому человеку не стоит решать судьбу французского «Оскара», и организовали сбор петиций. В дискуссию оказались вовлечены не только члены Французской академии искусств и технологий кинематографа, но и министры правительства страны. В итоге Полански добровольно сложил полномочия прямо накануне вручения премии.

Примечательно, что в прежние годы прошлое не помешало Полански возглавить жюри Каннского фестиваля в 1991 году, не говоря уже о том, чтобы снимать в Европе фильмы. Однако вот уже 40 лет Полански не может возвращаться в США или посещать те страны, у которых с Америкой действует соглашение о выдаче преступников (дважды его задерживали, в Швейцарии и в Польше, но местные суды отказывали Штатам в экстрадиции). Из-за этого он навсегда потерял возможность работать в Голливуде, куда стремился с самого начала карьеры.

Полански никогда не отрицал того факта, что он вступил в связь с фотомоделью Самантой Геймер (ей на тот момент было 13 лет). Он сбежал из-под домашнего ареста (по американским законам именно это отменяет срок давности), потому что прокурор отказался заключать с режиссером соглашение и выдвигать обвинение лишь в сексе с несовершеннолетней, а не в изнасиловании.

История эта породила немало острых вопросов, в частности о том, может ли хоть самый распрекрасный художник быть выше закона и морали. В то же время профессиональное сообщество Полански всегда поддерживало. Его фильмы участвовали в оскаровских гонках, хотя режиссер и не мог лично посетить церемонию награждения. Так что Полански повезло: он оказался отрезан от Голливуда только географически.


5 (575x324, 102Kb)

Роско Арбакль

 

Роско Арбакль: Презумпция виновности

Многим коллегам Полански повезло куда меньше: их выкидывали из кинематографа если не навсегда, то на многие годы. Причем кара эта была, в отличие от Полански, отнюдь не

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Роза крючком.

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:54 + в цитатник

Роза крючком. Мастер-класс 

Для розы из 26 лепестков набрать 52 ВП. 

3 ВП подъёма, столбик с накидом (С1Н) в четвёртую петлю, ВП, [С1Н в следующую петлю, ВП, С1Н в ту же петлю - получается буква V, ВП], повторить, что в квадратных скобках, до конца ряда. 

3 ВП подъёма, С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в ту же арку буквы V, [2 С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в следующую арку буквы V], продолжать то, что в скобках, до конца ряда. 

3 ВП подъёма, 9 С1Н в арку двойной буквы V, 10 С1Н в следующую арку и так до конца ряда. 

Скрутить получившуюся тесьму по кругу и сшить ниткой.

1 (604x545, 222Kb)

2 (604x455, 176Kb)

4208855_33 (200x100, 12Kb)
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 21 пользователям

Кино - Война. 2002-год

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 19:40 + в цитатник

Отличная военная - драма Алексея Балабанова.

Чечня и война в Чечне. пленные, выкупы, жесткость и жестокость тех событий.

Мне очень понравилась эта драматическая история, снятая режиссером, она показывает нам, что и как было тогда, как все происходило, как велась та война. 

Многие все понимают, понимали, но говорили и делали то, что надо было, что говорили! Жестокое было время, как и в любой войне.

Кто - то страдает, мучается, умирает, а кто - то наживается, богатеет, делает себе карьеру.

4208855_1374193577_vojna_1 (615x343, 42Kb)

 



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выпечка. Печенье Флорентины

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 18:56 + в цитатник

Радуем, очаровываем, удивляем своих близких, дорогих и любимых вам людей выпечкой. Печенье Флорентины!

Попробуйте, все у вас получится, печенье очень вкусное получается!

Как и что делается, вы увидите и поймете, в видео рецепте! Все очень четко и понятно показывается!

Удачи вам и приятного аппетита:))))))))



4208855_rest_960kh90 (700x65, 25Kb)

Но, а можно вкусно и приятно покушать не дома, не готовя, сделать себе праздник и пойти в ресторан. Это и романтично, красиво, если пойти с любимой или любимым.

Тем более впереди, уже совсем скоро, 8 марта, женский день, праздник всех женщин.Ваша любимая обрадуется, ей будет очень приятно, если в этот прекрасный день, вы ее поведете в ресторан, вот это будет праздник!  

Ресторан Sky Lounge - это приятное, запоминающееся и романтическое время провождение. Тут отличная обстановка, все уютно, комфортно и очень вкусно готовят. Сидеть, отдыхать и кушать в ресторане Скай Лаунж одно удовольствие! Вам очень понравится! Сходите и вам это запомнится!

Бронирование быстрое и бесплатное.

Тут restoran.ru вы сможете все увидеть и узнать сами.

обратите внимание, что есть банкетные залы, для праздника. Например 8 марта или какой - то ваш личный, вашей семьи праздник. Есть залы и для детского праздника!  

1354179076 (1) (700x384, 311Kb)

1354179076 (2) (700x384, 303Kb)

1354179076 (3) (700x384, 335Kb)

4208855_23 (180x70, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РАЗНОЕ
ФОТО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Прикольные гифки (24.02.2017)

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 18:40 + в цитатник

Здесь, в  гифках, как это часто бывает, приколы, позитив, но и просто интересное. Могут быть какие моменты даже неудачные, где людям, животным, не повезло, когда им не смешно и не весело.

В этой подборке танцующие коты и кошки:)))))))  другие животные, спортсмены и просто из жизни.


1 (369x244, 1228Kb)

2 (610x340, 1463Kb)

3 (286x225, 844Kb)

4 (450x338, 1614Kb)

4208855_31 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

Правила жизни Дональда Трампа

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 17:34 + в цитатник

4208855_5d71720f_crop4646x6294x0x111fitcrop824x1200_7179ee_Trump_Donald_TIME_081815_25349_F_1_ (480x700, 133Kb)

Я не люблю неудачников.

Каждый, кто думает, что мое время уже прошло, трагически ошибается.

Единственное различие между мной и прочими кандидатами заключается в том, что я честнее, а мои женщины красивее.

Если Хиллари Клинтон не смогла удовлетворить своего мужа, как она сможет удовлетворить Америку?

Часть моей привлекательности заключается в том, что я богат.

Я всегда мечтал быть недооцененным.

Деньги никогда не привлекали меня сами по себе. Для меня это лишь способ измерить успех.

Я занимаюсь бизнесом как искусством. Кто-то рисует на холсте или пишет стихи. А я заключаю сделки — как правило, большие.

Иногда лучшие инвестиции — это те, что ты не сделал.

Многие говорят, что я веду себя как азартный игрок, но я ни разу в жизни не играл в азартные игры. Азартный игрок — это тот, кто вертится в казино вокруг игральных автоматов. Я же предпочитаю владеть этими автоматами.

Да, я намерен построить на границе с мексикой огромную стену. А поскольку никто не умеет строить стены лучше и эффективнее, чем я, я построю ее дешево. И я сделаю так, что Мексика сама заплатит за эту стену. Попомните мои слова.

Как это — я не люблю Китай? Когда-то я продал дом одному китайцу за 15 миллионов. Как после этого я могу ненавидеть его страну?

Посмотрите, как мы ведем себя в Ираке. Мы строим школы и строим дороги, а потом кто-то взрывает школу, и мы строим новую, а потом кто-то взрывает дорогу, и мы отстраиваем ее заново. Но при всем этом мы не можем построить гребаную школу в Бруклине.

Мне кажется, что когда мы начали строить новое здание Международного торгового центра, мы должны были построить то же здание, только на один этаж выше, а не выдумывать дурацких проектов.

Мне кажется, главная проблема США — это стремление быть политкорректными.

Если я стану президентом, вы снова увидите поздравления с Рождеством в магазинах.

Рад заявить, что я выступаю против абортов.

Мы живем в мире, где люди уверены, что хорошему человеку нечего делать в политике.

Я жму руки всегда и с удовольствием. Не думаю, что можно стать политиком, если не любишь жать руки.

Кому-то кажется, что у меня короткие пальцы. Но мои пальцы длинны и прекрасны — так же, как и другие части моего тела. И это тщательно задокументировано.

Я люблю красивых женщин, а красивые женщины любят меня. Хорошо, что это работает в обе стороны.

У Иванки (дочь Трампа. — Esquire) отличная фигура. Я бы начал встречаться с ней, если бы она не была моей дочерью.

Не стоит взваливать на своих детей ношу незаслуженного богатства. Это сломает им жизнь.

Пока ты в состоянии думать, думай по-крупному.

Нет ничего более преступного, чем придумать хорошую идею и не реализовать ее.

Никогда не берите отпуск. Если работа не доставляет вам удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно.

Мой девиз: нанимай лучших и не доверяй им ни в чем.

Если твой начальник садист — уволь своего начальника и найди себе новую работу.

Победой наслаждаются только неудачники.

Я всегда прошу прощения, если неправ.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям

Любимых берегите, берегите..

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 17:17 + в цитатник

4208855_9LxQTwTe0xI (402x604, 44Kb)

Любимых берегите, берегите... 
Миг счастья он продлится на года. 
И как зеницу ока стерегите - 
Любовь не предавайте никогда!
Любовь пришла, как радость и отрада, 
Заполонила все собой вокруг. 
Прими ее, она твоя награда - 
За чистоту и верность губ и рук.

Любимых никогда не обижайте! 
Обиды копятся, как снежный ком. 
Вы лаской эту глыбу разбивайте, 
Не оставляйте ласку на потом.

Любимых никогда не предавайте! 
Не дайте горечь яда им испить. 
И счастье за гроши не продавайте! 
Потом его за злато не купить.

Вы счастьем дорожите, дорожите... 
И как молитву повторяйте вновь. 
Вы нежностью друг друга сохраните. 
В ней - Вера, и Надежда, и Любовь!

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 25 пользователям

Позитивные фразки в прикольных картинках (24.02.2017)

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:34 + в цитатник

25 фразочек, картинок, фоток, которые вас развеселят, а может, если повезет, то и расcмешат:)))))))))))

Позитив, юмор, приколы, для тех, кому грустно, кому хочется поднять себе настроение, отдохнуть, расслабиться.

1424202269_frazki-1 (604x367, 159Kb)

1424202275_frazki-6 (604x604, 204Kb)

1424202281_frazki-21 (604x436, 288Kb)

4208855_77 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 25 пользователям
Цитата сообщения anngol

А ну полезай купаться!!!!!

Цитата

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Просмотреть видео
769 просмотров
А ну полезай купаться!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Лазанья из блинов с грибами

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:35 + в цитатник

Ингредиенты

Для блинов:


Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — щепотка

Для начинки:

Грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г
Морковь (если большая — 1 шт., а если маленькая — 2 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 100 г

Приготовление:

1. Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила несладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.
2. Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.
3. С блинами закончили, переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.
4. Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я кое-где их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.
5. Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленым сыром.
6. Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку. 
7. Закрываем слоем из 3 блинов. 
8. Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.
9. Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 °C 30 минут. Подавать лазанью лучше со сметаной. 

1 (579x450, 208Kb)

2 (587x450, 247Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кекс с жидкой шоколадной крошкой

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с жидкой шоколадной крошкой

4248238_30 (510x363, 30Kb)

Ингредиенты:
 
Мука - 1.5 чашки
Сахар - 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки - 1.5
Сметана - 3 / 4 стакана
Соль - 1 / 2 ч.л.
Молоко - 1 / 4 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Кусковой шоколад - 200 гр
 
Приготовление:
 
1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
3. Добавить растопленное масло
4. Перемешать и вылить в смесь муки
5. Добавить шоколад и хорошо перемешать
6. Выложить в формочки
7. Выпекать 15-20 минут
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Он мне настолько близкий и родной…

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он мне настолько близкий и родной…

4248238_21 (700x393, 52Kb)

Он мне настолько близкий и родной, 
Как будто в жизни той была женой… 
Как будто для него и рождена, 
Ведь связь небес прерваться не должна. 

Насколько мир становится светлей 
Когда он шепчет о любви своей… 
Когда он просто за руку берёт, 
Мне сердце окунает будто в мёд. 

Я за него готова умереть, 
Но лучше для него прожить успеть, 
Ему готовя завтрак и обед… 
И на двоих один встречать рассвет. 

Что может быть важней любви такой?! 
Кому-то в одиночестве – покой, 
Но это не сравнить с покоем тем, 
Когда сдаюсь в его объятий плен… 

Тогда легко на сердце, а душе 
Не нужно к счастью путь искать уже. 
Объятия его – и есть мой дом! 
Мы – целое одно, когда вдвоём… 

Закрыть глаза и знать, что сердца стук 
Звучит лишь в такт, забыв тоску разлук… 
За ним – и ввысь, и в омут с головой. 
Он мне настолько близкий и родной… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Делаем красивые свечи с сюрпризом

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем красивые свечи с сюрпризом

1 (384x500, 88Kb)
 

Для работы нам понадобится: воск, фитиль, стеклянный стакан, ракушки, камушки, бусинки или др. мелкие детали на ваше усмотрение.
 
Растапливаем воск и заливаем в стакан, наполненный наполовину горячей водой. Вода должна быть именно горячей, а не холодной. Выливаем тонкой струей, примерно на треть стакана. Немного воска необходимо оставить на следующий этап:
 
Когда воск немного застынет, протыкаем его ровно посередине и вставляем фитиль.
 
Теперь заливаем свечу оставшимся воском для того, чтобы фитиль лучше закрепился.
 
Когда свеча полностью застынет, вытаскием ее из стакана:
 
Возможно снизу на свечи есть какие-то неровности, можно их обрезать или расплавить над огнем.
 
Теперь нам понадобятся мелкие детали для того, чтобы украсить свечу. Подойдут ракушки, камушки, бусинки, стекляшки, мелкие пластмассовые детали, песок, все что вам хотелось бы видеть в своей свече.
 
Наполняем стакан всякими безделушками, заливаем их водой наполовину:
 
Теперь вставляем нашу свечу в стакан. Получается такая вот оригинальная свеча
 

2 (500x380, 91Kb)


3 (393x500, 105Kb)

4248238_65 (119x106, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Форшмак из селедки классический

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки классический

4248238_25 (700x524, 130Kb)

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 Штука (крупная)
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко зеленое — 1 Штука
Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
Молоко — 100 Миллилитров
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
 
Количество порций: 6-8
 
Как приготовить "Форшмак из селедки классический"
1. Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
2. Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
3. Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
4. Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
5. Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Неудачные моменты из жизни животных

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 21:38 + в цитатник

У них тоже бывают черные дни, неудачные минуты, моменты, когда им не везет, а еще и помощники есть:)))))))))))

Животные, которым не везет и не везло в определенный момент, как у актера, есть неудачный дубль, так и животных:)))))))



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Немного теории о растяжке на шпагат.

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 21:27 + в цитатник

4208855_lT05U9i3Ac (381x604, 47Kb)

Чем старше становится человек, тем менее эластичными становятся его мышцы. Общая неподвижность мешает нашему телу функционировать в полную силу. По этой причине кости и мышцы становятся очень слабыми. Часть проблемы состоит в том, что современный высокотехнологический мир снижает нашу физическую активность практически до нуля. Тренируя собственное тело, вы надолго можете сохранить свою молодость и здоровье. Давайте рассмотрим основные методы растяжки, нюансы, ошибки начинающих и почему растяжка важна абсолютно для всех.

Научиться правильно «растягиваться», достичь желаемых результатов гибкости своего тела можно при помощи комплекса стретчинговых и аэробных упражнений. Согласно литературе существуют статическая, баллистическая растяжки и проприоцептивное мышечное облегчение. При статистической растяжке вы некоторое время находитесь неподвижно в растянутой позиции, баллистическая растяжка – это махи, а проприоцептивное мышечное облегчение – это изометрическое сокращение мышцы, т.е. без движения (другими словами, это когда вы напрягаете мышцы без их движения). Варьируя эти три типа растяжки, каждый может достичь желаемого результата.
Шпагат бывает [ more] поперечный и продольный. Для каждого из этих шпагатов существуют соответствующие упражнения. Я очень советую все-таки тянуть поперечный шпагат, так как он сложнее. Умея поперечный шпагат, вы запросто сможете делать и продольный.
Итак, начнём. Температура в помещении для тренировок должна быть не ниже 17 – 18C ̊. Для начала нужно разогреть организм. Часто я встречаю мысли о том, что лучше всего подойдет горячая ванная. Хочу всех отговорить от этого. Во-первых, это искусственное разогревание, во-вторых, повышается температура всего тела, происходят многие физические процессы, которые просто не нужны.

Лучше всего просто минут 5-10 попрыгать на скакалке или побегать + разные сгибания назад ног, с подскоком, с выбрасыванием выпрямленных ног вперёд. Это поднимет уровень сокращения сердечной мышцы и объёма проходящей по мышцам крови. Также желательно сделать выпрыжки из приседа и из полу приседа. Далее следуют уже непосредственно подводящие упражнения на шпагат. Их можно разделить на статические и динамические.

Первое упражнение — ложимся на спину, поднимаем прямые ноги перпендикулярно полу, разводим их в сторону, не сгибая в коленях, постепенно увеличивая амплитуду.

Следующее упражнение выполняем в положении сидя, приняв йогическую позу «лотоса» — упор стоп одну в другую, плавно придавливаем колени к полу и раздвигаем бедра, так называемая бабочка.

Следующее упражнение выполняем сидя на полу. Сесть нужно на левую пятку, правую ногу выпрямить в сторону, носок на себя. На выдохе опустите корпус и старайтесь максимально прижаться к бедру. Ладони находятся на голени или ступне. Повторите упражнение на другую ногу через 1 минуту.

Следующее упражнение — обратная бабочка (закрытый шпагат), все тоже самое, только колени смотрят не вверх а вниз (как поперечный шпагат, только с согнутыми коленьми) Расслабьте тазовые мышцы и удерживайте это положение 2 минуты.

Очень важный момент — благодаря подводящим упражнениям, вы должны максимально растянуть связки, для того, чтобы подготовить их к самому шпагату.

Перейдем к самому сложному — к самому шпагату. Давайте расскажу вам важные нюансы, которые мало кто упоминает.

Упражнения и принципы тренировки шпагата
Итак, упражнение на шпагат всего одно во всех методиках — садитесь, расставляете прямые ноги и пытаетесь опуститься ниже, но очень важна техника и нюансы. Начнем с того, что многие делают совсем неправильно шпагат. Вы пытаетесь сесть через силу, терпите боль, стиснув зубы, напрягаетесь — это не даст никаких результатов. Тут природа играет с вами в злую шутку.

Чем крепче мышцы ваших ног — тем сложнее вам будет сесть на шпагат
Природа позаботилась о том, чтобы вы не могли травмировать себя, а шпагат — это потенциальная травма, поэтому как только вы сядете до критической точки, так сразу включатся ваши мышцы и не дадут растянуть связки. Но мы можем обмануть тело. Секрет прост — он в дыхании. Вам нужно убрать концентрацию на мышцах, а сделать это можно простым глубоким дыханием. Подумайте о чем-то приятном, о шуме волн на берегу тропического океана, ласковом солнце, приятном бризе, который ласкает ваше тело, двух голых женщинах рядом с вами…ой, это уже не туда. В общем, нужно просто расслабиться.

Второй принцип правильной растяжки — предтренировочные подходы.
Знаете как обычно качают мышцы большими весами? Обычно делают упражнения с легкими весами первые два раза и только с третьего раза работают уже с реальными весами. Так и здесь — первые два раза — будут как предтренировочные, просто сядьте до той точки, когда немного больно, подвигайтесь в ней, посидите немного, вставайте. И только с третьего раза работайте в максимальную силу. Всего лучше 5 подходов, 2 — предтренировочные, 2 — максимальные, 1 — где-то на 80-90%.

Третий принцип правильной растяжки — проработка мертвой точки
(это точка максимального вашего шпагата). Когда вы ее достигаете, вам нужно добавить еще чуть-чуть, для этого сделайте покачивания. Сначала переваливайтесь в шпагате на пятки и пытайтесь сесть тазом на пол, потом, наоборот, перекатывайтесь корпусом вперед и пытайтесь дотронуться носками пола (эта техника показана в видео в конце статьи). Идеально, если вы еще попросите партнера немного надавить на ваши бедра. Ваши мышцы конечно же будут напрягаться и будет больно, но помните первый принцип.

как сесть в шпагат

Четвертый принцип — микротравмы.
Расстяжка — это и есть микротравмы, но именно микротравмы, тут нужно найти грань, между максимальным вашим шпагатом и проработкой в мертвой точке и той нагрузкой, которая приведет к реальной травме. Микротравмы заживают за день и вы продолжате тренировки, травма может заживать месяц и это шаг назад.

Итак, принцип тренировки прост — разминка — разогрев мышц — разогрев связок — расслабление мышц — проработка максимальной точки с попеременным перекатом-напряжением и расслаблением.

А теперь немного видео, считаю одно из лучших на шпагаты. После видео дам вам супер эффективную программу для шпагата.

Если вам слишком сложно делать упражнения, что выше — то вот вам более «спокойный комплекс», подойдет если у вас травмы.

Нюансы и ошибки растяжки ног
Если у вас сильно болят колени во время растяжки, может травма была когда-то, то вы можете для начала сосредоточиться на тех упражнениях, что с согнутыми коленьми (бабочка, обратная бабочка, обратная бабочка с одной выпрямленной ногой — все это есть в видео Калуцких).

Второе, если вам не 5-10 лет, то растянуться быстро скорее всего не получится, также вам бесполезно растягиваться через сильную резкую боль, лучше дольше, но стабильнее, чем если вы получите травму и все прийдется начинать сначала.

Пример программы для растяжки шпагата
А теперь программа по которой растягивался я и считаю ее одной из лучших.

Всего вам нужно делать в день 2 небольшие тренировки. 1 тренировка — основная, вам нужно делать те упражнения, что в статье и видео, но — каждый день занимайтесь немного, по 10 минут, без усилия и только 1 раз в 2-3 дня, тренировка должна быть около 20-30 минут с максимальным усилием.

2 тренировка — дополнительная, должна быть по-возможности каждый день. Делать вечером, когда вы не заняты и, например, смотрите телевизор. Пару минут разомнитесь. Ложитесь потом у стены или дивана на спину, разводите ноги и так лежите минут 15-20, особо не напрягайтесь, но и не так, чтобы вообще. Где-то опускайте ноги до зоны легкой боли. Периодически опускайте ноги ниже, в самом конце упражнения, боль должна быть умеренной.

Но и это не все — хочу рассказать вам еще один принцип и метод, который можете иногда использовать в основной тренировке — принцип прогрессивной нагрузки. Заключается в том, что упражнение делается так, чтобы постоянно нагрузка росла. Применительно к шпагатам это делается так:

Садитесь на шпагат до умеренной боли и вместо того, чтобы ставить руки на пол, наоборот, поднимаете и держите корпус ровно, руки на бедрах и так стоите. Из-за того, что силу тяжести никто не отменял, вы будете постепенно опускаться все ниже, причем, чем ниже опускаетесь, тем больше нагрузка, старайтесь продержаться подольше + расслабляйте мышцы по максимуму. Делать лучше на слегка скользком полу.

Удачи в растяжке на шпагат!!!

 

Рубрики:  СПОРТ
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет платочной вязкой

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 19:34 + в цитатник

Размеры: S — M — L — XL – XXL — XXXL 
Измерения: 
Объем груди: 84-92-100-110-120-134 см 
Длина: 54-56-58-60-62-64 см 

Потребуется: 
Пряжа DROPS Fabel от Garnstudio: 400-400-450-500-550-600 г – цвет 905 (черно-белая секционная пряжа), 50-50-50-50-100-100 г — цвет 200 (серый) 
Прямые спицы DROPS 3 мм – или размер, необходимый для плотности 24 п. х 48 р. платочной вязкой = 10*10 см 
Крючок DROPS 4 мм – для обвязки. 
Пуговицы DROPS № 536: 2 шт. 

Повороты: 
Ряд 1/2: провязать 50-55-60-65-70-78 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении. 
Ряд 3/4: провязать 47-52-57-62-67-75 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении. 
Ряд 5/6: провязать 45-50-55-60-65-73 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении. 
Ряд 7/8: провязать 42-47-52-57-62-70 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении. 
Ряд 9/10: провязать 40-45-50-55-60-68 п., повернуть вязание и вязать в обратном направлении. 

Продолжать таким же образом, уменьшая количество провязанных п. поочередно на 2 и 3 каждый раз до тех пор, как не довяжете до соответствующего размера.: 
размер S:

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шампиньоны по - корейски

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 19:23 + в цитатник

4208855_yvA0qf88VgM (593x407, 45Kb)

Ингредиенты

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, перец по вкусу

Готовить просто:

1. Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут.
2. После чего тщательно промыть холодной водой. 
3. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе.
4. Перец нарезать кубиками.
5. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, и уксусную эссенцию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вторая жизнь палочек от бамбуковых салфеток

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 18:19 + в цитатник

Хочу вам показать творчество, то что создают, делают, талантливые люди, те, у кого есть определенные способности.

Чтобы такое сделать надо  придумать и реализовать, это и идея и возможности под идею. Была проделана очень кропотливая и трудная работа, а реализация просто класс!

Вторая жизнь палочек от бамбуковых салфеток

1 (700x529, 305Kb)

2 (700x491, 313Kb)

3 (605x700, 372Kb)

4208855_47 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям
Цитата сообщения anngol

Смеющийся петух)))))

Цитата

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 17:36 + в цитатник
Просмотреть видео
595 просмотров
Смеющийся петух)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Как использовать пространство под лестницей

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:15 + в цитатник

У меня есть для вас интересные идеи, советы, как можно с пользой использовать пространство под лестницей. Посмотрите, вам это может пригодится!

Но, а чего бы это место не использовать? Все с пользой! Может, что - то вам мешало или вы не знали куда это положить, спрятать, так вот вам необходимое пространство! 

1 (604x424, 208Kb)

2 (604x544, 244Kb)

3 (604x401, 183Kb)

4208855_16 (161x89, 20Kb)
Рубрики:  ФОТО
ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 21 пользователям

Восемь золотых правил покраски автомобиля

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:05 + в цитатник

4208855_vO_uoqF8Kjo (604x403, 48Kb)

Правило №1. Совместимость — прежде всего 

В процессе кузовного ремонта, каждый наносимый материал должен быть совместим с предыдущим и последующим покрытием. Очень хорошо, если в процессе ремонта вы используете материалы одного производителя. В особенности это касается лаков и красок. Любой производитель материалов для кузовного ремонта дает информацию о совместимости покрытий. 

Правило №2. Все лишнее — прочь 

Все что не подлежит окраске и может быть повреждено в процессе 
ремонта, лучше снять. Например дверные ручки, эмблемы, молдинги, резиновые уплотнители и т.д. Если же снятие не целесообразно, обязательно тщательно заклейте все это маскировочным скотчем. Кстати, для маскировки резиновых уплотнителей на стеклах выпускаются специальные ленты, состоящие из двух частей: пластиковой, которая подкладывается под уплотнитель, и липкой, которой заклеивается сам уплотнитель, а для защиты деталей при шлифовании — специальные многослойные липкие ленты особой прочности. 

Правило № 3. На вкус и цвет… грунты разные 

Для грунтования старайтесь выбирать грунт под цвет краски. Во-первых, это обеспечит хорошее перекрытие краской грунта — он не будет просвечиваться. Во-вторых, вы сэкономите краску. В-третьих, в случае образования сколов на краске, они будут не так заметны. Для этих целей существуют специальные цветные наполнители. Обычные грунты-наполнители тоже можно тонировать акриловыми красками. 

Правило №4. «Размер» риски имеет значение 

Шлифуя поверхность под покраску, нельзя использовать слишком мелкую шкурку. При сухом шлифовании используйте шкурку P500, при мокром — P800, максимум P1000. Если шкурить поверхность абразивами мельче чем P1000, то в будущем краска может облезать, так как глубина рисок, оставленных слишком мелкими шкурками, недостаточна для хорошего сцепления краски с поверхностью. 

Правило №5. Операция «слив» 

Не забудьте перед покраской слить воду из ресивера компрессора и влагоотделителя. Если этого не сделать, то влага и масло, попав в лакокрасочный слой, обязательно спровоцируют дефекты покрытия. Подробнее о различных дефектах лакокрасочного покрытия и их причинах я расскажу в отдельных статьях. Не пропустите! 

Правило №6. Пыль — злейший враг 

Перед покраской, удаляя пыль с поверхности автомобиля, не забудьте также обеспылить сжатым воздухом свою одежду и обувь. Возможно, та соринка, которую после покраски придется сполировывать («тьфу-тьфу!»), обитает сейчас где-нибудь в складках вашей одежды. Также стоит обдуть и сам пульверизатор, а также протереть подсоединяющийся к нему воздушный шланг. 

Правило №7. За один раз — нельзя 

При покраске не стремитесь за один раз перекрыть поверхность. Краска наносится в несколько слоев. Если нанести слишком толстый слой, это может закончиться весьма плачевно — образованием «подтеков». 

Правило №8. Края тоже важны 

Окрашивая деталь, особое внимание обращайте на края. Очень часто слой краски в этих местах оказывается слишком тонким и протирается при дальнейшей полировке.

Рубрики:  АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеное пирожное со сгущенкой

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное пирожное со сгущенкой

4248238_26 (596x480, 39Kb)

Ингредиенты:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
 
Приготовление:
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Вся наша жизнь – лишь миг один...

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся наша жизнь – лишь миг один...

4248238_20 (570x442, 64Kb)

Вся наша жизнь – лишь миг один, 
Зависящий от нас. 
И от пелёнок до морщин 
Есть мост длиной в «сейчас». 

А мы, то вспомним о Вчера, 
То Завтра ждать хотим… 
Но у небес своя игра… 
Семь правил и причин. 

Живи, не нарушая их, 
Чтоб душу сохранить. 
Когда закончится твой миг – 
Тебя начнут ценить… 

Не нужно логику искать, 
Ведь можно не успеть, 
Людей родных поцеловать, 
И песню сердца спеть… 

Не нужно жить, чтоб в рай попасть, 
А нужно рай создать! 
Не клеветать, не предавать 
И жизнь других не красть. 

Бывает так, что атеист, 
По совести своей, 
Поближе к Богу, чем артист, 
Что в рясе для людей… 

Раз в сердце Бог, то рай в душе! 
А если там темно, 
То не пробраться в рай уже 
По блату всё равно… 

Простое счастье – жить любя, 
Беречь людей родных. 
Где завтра есть, там нет тебя, 
Ведь жизнь – всего лишь миг… 

Но от пелёнок до морщин 
Есть мост длиной в «сейчас». 
Как жить – решаешь ты один… 
И ад, и рай – всё в нас… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Скумбрия, запеченная в духовке под соусом

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке под соусом

4248238_21 (604x401, 64Kb)

Необходимо:
 
скумбрия – 2 шт.,
лук репчатый– 1 шт.,
сметана – 100гр.,
томатный соус (можно кетчуп)– 100гр.,
соль – по вкусу,перец – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.
 
Приготовление:
 
у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 531 530 [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь