ГлавВрач - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино ГлавВрач ГлавВрач - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Когда хозяин - военный))))) |
Цитата |
Метки: собаки дрессировка когда хозяин - военный видео |
Комментарии (0) |
Нежный тающий торт |
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Яйца — 5 шт.
● Ванилин — по вкусу
Для крема:
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Сахарный песок — 0, 5 стакана
● Мука — 2, 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Какао — 3 ст. л.
● Сахарный песок — 4 ст. л.
● Сметана — 4 ст. л.
● Ванилин — по вкусу
Метки: рецепт нежный тающий торт |
Рисовая запеканка с креветками и кукурузой |
Ингредиенты:
Вареный рис – 100 грамм
Вареные креветки – 100 грамм
Консервированная кукуруза – 100 грамм
Тертый твердый сыр – 70 грамм
Куриное яйцо– 2 штуки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Молоко — 2 ст. ложки
Порубленная зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки , кукурузу, тертый сыр и порезанную зелень. Яйца слегка взбить с молоком и специями и смешать их с рисом с креветками. Выложить полученную массу в форму или использовать несколько формочек для кекса и запекать при 200 градусах 20 минут. Слегка охладить и вынуть из формочек.
Приятного Всем аппетита!
Метки: рецепт рисовая запеканка с креветками |
Как сеять грибы |
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов.
Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.
И можно "сеять". Хоть - на огороде. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
Метки: сад и огород как сеять грибы |
Тот, кто знает шаги одиночества... |
Тот, кто знает шаги одиночества, -
выше ценит мгновения встреч.
Он старается рушить пророчества
и друзей от несчастий беречь.
Тот, кто видел улыбку предательства,-
осторожнее любит людей.
Тот, кто брал на себя обязательства,
знает труд воплощенья идей.
Тот, кому жизнь давала пощечины,
верит в Бога, псалмы и хорал.
Выжил кто у судьбы на обочине -
понимает, за что умирал.
Кто летал - знает цену падения.
Кто стоял на коленях в пыли, -
наяву видел солнца затмение
в притяженьи коварной земли...
Все мы ночью седою и лунною
ищем истин в воде и в вине.
И так часто я, знаете, думаю:
что судьба приготовила мне?..
Метки: стихи Тот кто знает шаги одиночества... |
Святая Пасха Валентина Волгская |
Метки: стихи Улыбки дарит нам весна Святая Пасха Валентина Волгская Святая Пасха Валентина Волгская |
Шоколад домашний без консервантов |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Метки: рецепты шоколад домашний без консервантов Шоколад домашний без консервантов |
Как правая и левая рука Твоя душа моей душе близка. |
Как правая и левая рука,
Твоя душа моей душе близка.
Мы смежены, блаженно и тепло,
Как правое и левое крыло.
Но вихрь встаёт — и бездна пролегла
От правого — до левого крыла!
Марина Цветаева
Метки: стихи Марина Цветаева |
Ты для меня, что пища для людей |
Ты для меня, что пища для людей,
Что летний дождь для жаждущего стада.
Из-за тебя разлад в душе моей,
И я, как скряга, обладатель клада,
То радуюсь, что он достался мне,
То опасаюсь вора-лиходея,
То быть хочу с тобой наедине,
То жажду показать, чем я владею;
Порою сердце радости полно,
Порой гляжу в глаза твои с мольбою,
Я знаю в жизни счастье лишь одно -
Лишь то, что мне подарено тобою.
Так день за днем - то слаб я, то силен,
То всем богат, а то всего лишен.
Уильям Шекспир
Сонет 75
Перевод А.М.Финкеля
Метки: стихи Ты для меня что пища для людей Уильям Шекспир Уильям Шекспир Сонет 75 Перевод А.М.Финкеля |
25 главных цитат Харуки Мураками |
25 главных цитат Харуки Мураками
1. Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь.
2. Мир без любви — все равно что ветер за окном. Ни потрогать его, ни вдохнуть.
3. Раньше я думал, люди взрослеют год от года, постепенно так... А оказалось — нет. Человек взрослеет мгновенно.
4. Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.
5. На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все.
6. Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со мной — становишься частицей меня.
7 Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит.
8. Обнимая друг друга, мы делимся своими страхами.
9. В спокойствии сила.
10. Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.
11. Как ни старайся, когда больно — болит.
12. Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать. Иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом — умирать.
13. Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств. Чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
14. Видимо, сердце прячется в твердой скорлупе и расколоть ее дано немногим. Может, поэтому у меня толком не получается любить.
15. Быть честным друг к другу и хотеть помочь — вот главное.
16. Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется.
17. Человеку даруется надежда, и он использует ее как топливо, чтобы жить дальше. Без надежды никакое «дальше» невозможно.
Вся наша реальность состоит из бесконечной борьбы между тем, что действительно было, и тем, что не хочется вспоминать.
18. Самое важное — не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам.
19. Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
20. Часто случается, что именно с пустяка начинаются самые важные в мире вещи.
21. Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части.
22. Двигаться с высокой эффективностью в неверном направлении еще хуже, чем вообще никуда не двигаться.
23. Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
24. Если все будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно.
25. B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет – уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя – вытирайте ноги, уходя – закрывайте за собой дверь.
Метки: Харуки Мураками цитаты цитаты Харуки Мураками главные цитаты |
Кино - Хитмэн (2007) |
Это хороший, яркий боевик, который не напрягает, но интересен! Такие хорошо смотреть вечером, чтобы отдохнуть и расслабиться. Но не всегда же отдыхать и расслабляться под мелодрамы и драмы, хоть иногда можно и такие фильмы:)))))))))) Можно для разнообразия, чтобы было, что - то новенькое, нестандартное.
А если мы любите и цените хорошие боевики, то ,, Хитмэн" вам понравится! Таких фильмов, c таким сюжетом не мало, но ,,Хитмэн" смотрится, выделяется среди подобных кино.
Приятного вам просмотра и хорошего вечера.
Метки: кино онлайн кино Хитмэн (2007) смотреть онлайн видео боевик |
Шоколадный мусс из обезжиренного творога |
на 100грамм - 119.14 ккал Б/Ж/У - 14.68/1.45/12
Ингредиенты:
Йогурт - 100г.
Творог обезжиренный - 300г.
Сахарозаменитель - 3ст.л.
Какао - 1,5ст.л.
Желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2 мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Шоколадный мусс из обезжиренного творога Шоколадный мусс из обезжиренного творога |
Имбирь для потрясающей кожи |
Полезные свойства имбиря ценят все большее количество людей - он обладает антисептическим, антиоксидантным, успокаивающим свойствами. Его добавляют в напитки и блюда не только из-за его тонкого вкуса и свежего запаха, но и по причине его необычайной пользы.
Почему бы не воспользоваться им для нашей красоты?
Самое интересное, что имбирь из-за огромного количества своих полезных свойств совершенно универсален для любого типа кожи!
ВНИМАНИЕ! Имбирь может жечь, поэтому в чистом виде не рекомендуется для нанесения. Сначала лучше попробовать его на запястье. Осторожнее - не допускайте попадания в глаза.
1. Маска для жирной кожи - матирует и нейтрализует излишки кожного сала:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка отвара ромашки или несколько капель сока лимона, 1 столовая ложка белой глины.
2. Маска для проблемной кожи - подсушивает, снимает раздражение и уничтожает бактерии:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка крепко заваренного зеленого чая.
3. Отбеливающая маска - осветляет пигментные пятна, выравнивает цвет лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка любого цитрусового эфирного масла, 1 чайная ложка отвара петрушки.
4. Тонизирующая маска - улучшает цвет лица, подтягивает и освежает кожу:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.
5. Эффективная маска от отеков - быстро и эффективно снимает отеки лица:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертого яблока или сырого картофеля.
6. Маска для коди головы - стимулирует рост волос, избавляет от перхоти, придает блеск:
1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка репейного масла, 1 чайная ложка лимона, 1 чайная ложка меда, яичный желток.
7. Антицелюллитный крем для массажа - подтягивает кожу, снижает эффект “апельсинового корки”:
2 столовые ложки тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока, 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки морской соли или коричневого сахара.
Маски для лица оставлять на 20 минут, маску для волос - поносить под пленкой 40 - 50 минут
Метки: кожа для кожи имбирь имбирь для кожи |
Ополаскивание для густоты волос |
Отвар с лавровым листом усиливает кровоснабжение волосяных луковиц, в результате чего волосы начинают расти быстрее и гуще!
Для этого нужно совсем немного:
1. Небольшую горсть лавровых листьев кипятят в литре воды в течении 20 минут.
2. Полученным отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья головы.
Метки: волосы для волос для густоты волос ополаскивание |
Цитата сообщения anngol
Жадный и глупый бурундук))) |
Цитата |
Метки: бурундук орехи жадный и глупый бурундук видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный чизкейк: можно даже на ночь |
Метки: рецепт шоколадный чизкейк |
Найди меня, пожалуйста, в толпе... |
Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи.
Я точно знаю, что в моей судьбе
Должна произойти с тобою встреча.
Я точно знаю - ты сейчас идешь
Один сквозь ветренный апрельский вечер,
И ты пока еще не сознаешь,
Что это ты идешь ко мне навстречу.
Ты где-то есть - но как набраться сил,
Чтобы найти тебя, чтобы дождаться?
Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?"
И радостно к щеке твоей прижаться.
Узнай меня из тысячи других
И улыбнись - мне большего не надо.
Я все пойму и так, без слов пустых,
И навсегда с тобой останусь рядом.
Найди меня, пожалуйста, скорей
И сильными, горячими руками
Мою ладонь холодную согрей
И научи летать над облаками.
И так я этой встречи жду,
Что, и сама порой не сознавая,
Всегда, когда по городу бреду,
Тебя в толпе ищу, не уставая...
Метки: стихи Найди меня пожалуйста в толпе... |
Как правильно сажать гладиолусы |
Весной, за месяц до посадки, клубнелуковицы гладиолусов очищаю и раскладываю по ящикам в один слой. Перед посадкой клубнелуковицы и очищенную детку замачиваю на 10 часов в растворе 0,5%-ной янтарной кислоты (стимулятор роста), затем на 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки. В оба раствора добавляю 3 г фундазола на 1 л. Высаживаю клубнелуковицы гладиолусов в конце апреля – начале мая, как только почва оттает на глубину штыка лопаты.
Многие меня спрашивают, на какую глубину сажать гладиолусы? При глубокой посадке цветы образуют мало деток, при мелкой – дают крупную клубнелуковицу и много деток. Крупные клубнелуковицы сажаю, в зависимости от почвы, на глубину 12-20 см по схеме 20x25 см.
Всходы появятся, когда минует угроза заморозков, за это время гладиолусы сформируют мощную корневую систему. И, наоборот, при поздней посадке в жаркую погоду растение развивает зеленую массу, не создав хорошей корневой системы. После появления всходов можно замульчировать посадки переспевшей подстилкой из опилок из-под кур или мякиной.
В посадочные борозды насыпаю песок слоем 3-5 см или кладу мох-сфагнум. Отличные результаты дает посадка в свежий конный навоз. Очищенные детки за две недели до высадки в грунт раскладываю по 5-6 штук в стаканчики из пленки. После появления всходов стаканчики высаживаю в грунт с интервалом 25 см.
Как ухаживать за гладиолусами.
За лето провожу несколько подкормок, начинаю, когда появится третий-четвертый лист: сперва настоем коровяка, затем настоем куриного или слабым настоем голубиного помета. После полива и дождя растения получают очередную порцию. Гладиолусы можно подкормить хлорофилловой вытяжкой – 10-ведерную бочку наполнить травой, сорняками, залить водой и добавить 100 г каустической соды. Через неделю удобрение готово, грубые стебли выкидываю вилами, и можно подкармливать все цветочные и огородные культуры, разводя 1 л настоя в 1 ведре воды.
После появления четвертого листа систематически опрыскиваю гладиолусы от вредителей хлорофосом или карбофосом (0,3%-ный раствор) с интервалом в 10 дней либо настоем чеснока или томатных пасынков. Против болезней 3 раза за сезон опрыскиваю растения 0,3%-ным фундазолом.
Осенью после выкопки гладиолусов, клубнелуковицы с явным признаком болезней сжигаю, а у здоровых коротко обрезаю стебли, промываю их в воде, выдерживаю 20 минут в темно-розовом растворе марганцовки и сушу в течение дня на ветру и солнце. Затем 2-3 недели досушиваю около нагревательных приборов (можно подвесить в марлевых мешочках). К концу просушки старая материнская клубнелуковица легко удаляется (если с трудом, то она или не досохла, или больна). Больную клубнелуковицу нужно непременно уничтожить, чтобы избежать заражения здоровых.
Клубнелуковицы и детку отделяю и храню по сортам в бумажных пакетах или мешочках в самом прохладном месте квартиры или на нижней полке холодильника. Для лучшей сохранности припудриваю их нафталином и фундазолом. Опудренный материал в холодильнике хранить, конечно, нельзя.
В зависимости от сорта и размеров клубнелуковицы гладиолусы цветут в июле-сентябре.
Гладиолусам в фазе бутонизации требуется больше фосфора и калия. При достаточном количестве этих элементов и цветение будет хорошим, и клубнелуковица наберет необходимый запас питательных веществ. Для подкормки лучше всего подойдет суперфосфат (фосфор) и хлористый калий или сульфат калия (калий). Удобрения следует вносить в бороздки между рядами в жидком виде из расчета: 25 г/м² суперфосфата и 15 г/м² хлористого калия или сульфата калия. Поскольку суперфосфат не растворяется в воде, его надо залить водой на сутки, а перед внесением в почву настой хорошенько взболтать. Перед подкормкой и после нее растения хорошенько поливают.
Срезают гладиолусы в момент полного раскрытия нижнего цветка в соцветии. Остальные цветки будут раскрываться в вазе с водой постепенно в течение двух недель и больше. Чтобы срез был ровным и аккуратным, нужно использовать острый нож или секатор. На растении, оставшемся на грядке, полагается оставлять как можно больше листьев (не менее четырех), которые будут «работать» уже на клубнелуковицу.
Чтобы при срезке не повредить остающиеся на растении листья, можно выполнить операцию таким образом: узким, заточенным с двух сторон ножом проколоть стебель в том месте, где расходятся четвертый и пятый листы, а затем, придерживая растения одной рукой ниже прокола, другой - просто выдернуть цветонос.
Метки: сад и огород как правильно сажать гладиолусы |
Шикарный куриный салат |
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Йогурт 6 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.
Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои.
Метки: рецепт шикарный куриный салат |
Пасхальные прянички |
Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мед - 250 г
сахар - 250 г
какао - 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 100 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
пищевой краситель
сода - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
5. Наполнить глазурью кондитерский корнетик (автор использует пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички. Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие. Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Метки: рецепты Пасхальные прянички фото |
Пасхальный декупаж. |
Сварите яйца вкрутую. Приготовьте желатиновый клей. Для этого залейте желатин водой в пропорциях, указанных на конкретной упаковке желатина, и размочите.
Процедите его через ситечко и удалите лишнюю жидкость. Нагрейте желатин и подождите, пока растворятся гранулы.Выберете салфетки с красивыми цветными рисунками. В качестве фона лучше смотрятся белые яйца, хотя все зависит от цвета салфетки.
Отделите верхний слой салфетки и вырежете понравившийся фрагмент. Приложите картинку к скорлупе. Поверх рисунка нанесите желатиновый клей от центра к краям. А есть ещё такой способ:
Прежде всего, подготовьте »клей»: для этого аккуратно отделите белок от желтка, разбив сырое яйцо. Мы воспользуемся белком, как абсолютно натуральным клеящим веществом, и наши пасхальные яйца останутся съедобными. Его нужно хорошенько размешать.
Подготовим достаточное количество элементов украшения, вырезав предварительно из салфетоккрасивые цветы, листочки, зверушки и т.п. Если их будет много, нам будет легче составить гармоничную композицию. Вырежем и разложим на столе по одной, чтобы было удобно брать.
Наносим кистью наш белковый клей и сразу же прикладываем элемент декора из салфетки. Аккуратно разглаживаем складочки, чтобы картинка ложилась ровно и повторила форму яйца. И после этого берём ещё клея на кисточку и наносим поверх приклеенной картинки. Как-будто наносим лаковое покрытие.
Осталось просушить наши пасхальные шедевры. Это удобно сделать воткнув в кусочек поролона несколько зубочисток.
Метки: Пасха декупаж Пасхальный декупаж фото |
Кулич "Апельсиновый" с цукатами. |
Ингридиенты:
-Мука - 240г
-Разрыхлитель - 2ч.л.
-Сахар - 240г
-Сливочное масло - 150г
-Яйцо - 3шт.
-Апельсин - 1шт.
-Цукаты, изюм, орехи - 150г
Для глазури:
-Белок свежего яйца - 1шт.
-Сахарная пудра - 200г
-Лимонный сок - 1ч.л.
-Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
-Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)
1. Апельсин намыть, снять цедру, выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
3. Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
Приготовление глазури:
4. Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.
5. Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Метки: рецепты кулич Кулич Апельсиновый Кулич "Апельсиновый" с цукатами. |
Прикольные фразочки в картинках (14.04.2017) |
Хотите развеяться,отдохнуть, отвлечься на пять минут, посмотреть, что - то веселое, интересное, позитивное, с юмором, приколами - Прикольные фразочки в картинках. Это вам подойдет! Скучно уж точно не будет!
Хорошего вам настроения!
Метки: приколы позитив фразочки в картинках фото |
Рио Фердинанд: быть матерью и отцом. |
Этот фильм о знаменитом футболисте, который верой и правдой служил, защищал цвета и честь Манчестер Юнайтед, он был все это время, все эти годы, одним из лучших центральных защитников Англии и Европы.
Рио Фердинанд провел в составе сборной Англии 81 матч, он выиграл все возможные трофеи с МЮ, но этот фильм не об этом.
Здесь не будут рассказывать и показывать великую карьеру английского защитника, речь о другом.
Этот фильм о трагедии произошедшей в жизни футболиста, в 2015 году у него умерла жена. Он остался один с тремя детьми.
Тут покажут, как Рио Фердинанд пережил эту трагедию.
Метки: футболисты фильм Рио Фердинанд Рио Фердинанд: быть матерью и отцом видео |
Ползунки - основной предмет детского гардероба. Выбираем наилучший вариант. |
Детская одежда должна быть максимально удобной и ни в коем случае не сковывать движения малыша. Этим требованиям как раз и соответствуют ползунки – не только самый первый предмет гардероба любого малыша, но и довольно практичное, универсальное изделие. Давайте же более детально ознакомимся с данным изделием и узнаем, как выбрать идеальный вариант ползунков для малыша.
Разнообразие ползунков и их краткая характеристика
Зайдя в любой магазин детских товаров, вы обязательно найдете ползунки различных фирм всевозможной ценовой категории, отличающихся друг от друга своей моделью производства. Так среди всего разнообразия, которое может предложить данная детская одежда выделяют такие самые популярные виды изделий:
Ползунки и то, как правильно их выбирать и не ошибиться
Метки: magazin-kolybel.ru магазин детских товаров детская одежда Колыбель |
Барная стойка для кафе на кухне |
Барная стойка, придя в Россию вместе с ресторанами быстрого питания, завоевала популярность в качестве необходимого предмета интерьера на кухне. Создавая ощущение праздника, располагая к задушевному, неспешному разговору, барная стойка стала местом, где можно расслабиться, восстановить силы после напряженного дня с нашим скоростным темпом жизни. Так, продажа барных стоек для кафе в Челябинске осуществляется сразу несколькими компаниями.
Классика барной стойки представляет собой конструкцию высотой до 115 см и высокими сидениями с перекладиной для ног. Соединив ее с обеденным столом, вы получите комбинированную барную стойку. Совмещение барной стойки со столом используется, в случае если кухню от гостиной отделяет только описанная выше конструкция. Исходя из того, что линии раздачи в Челябинске не являются предметом мебели, а конструируются из отдельных элементов, каждый может их создать, руководствуясь своими вкусами и потребностями.
Материал для ее изготовления может быть самым разнообразным, от ламината и ДСП до стекла и металла. Облицованная ценными породами дерева или мрамором, столешница барной стойки очень эффектно смотрится в любом помещении. Будьте внимательны, исполненная из данного материала конструкция весит весьма внушительно.
В последнее время очень привлекательным для облицовки является композитный материал "кориан". За счет широкого спектра цветовых оттенков, необычайной легкости обработки, такая облицовка отлично смотрится как в маленькой кухне, так и в большом помещении.
При выборе формы столешницы не стоит слишком увлекаться конфигурацией сложной формы. В любом случае необходимо, чтобы она гармонировала со всей кухонной обстановкой. В этом отношении "кориан" предпочтительнее других отделочных материалов, так как хорошо сочетается с другими материалами, в первую очередь со стеклом.
Барная стойка очень эффектно смотрится в сочетании с конструкцией для размещения различных кухонных аксессуаров (рюмки, фужеры, салфетки, фрукты), выполненной в виде дерева. Если кухонное помещение небольшое, подойдет вариант объединения в разноуровневую композицию стойки и стола или можно просто продлить столешницу. Одним из вариантов устройства барной стойки может быть ее размещение на так называемом "дереве".
Современный стиль с его четкими линиями диктует соответственные требования к лаконизму барной стойки. Поэтому необходимо учитывать, насколько эстетично и удобно она будет смотреться на вашей кухне, одновременно решая задачу отделения рабочей зоны от зоны отдыха.
Метки: unitek-ural.ru продажа барных стоек для кафе в Челябинске линии раздачи в Челябинске оборудование для кафе и ресторанов компания Юнитек-Урал |
Первый день в качалке |
Вот это качек, настоящий спортсмен:)))))))))))))))) Но вот как это смотрится и выглядит со стороны, ему видно, что не важно:)))))))))) Главное, что он звезда, только для себя любимого правда:)))))))))))
Метки: прикол юмор качек спортсмен первый день в качалке видео |
Молодой Наполеон хотел служить в русской армии |
В 1788 Россия набирала волонтеров для участия в войне с Турцией. Генерал-губернатор Иван Заборовский, командующий экспедиционным корпусом, приехал в Ливорно, чтобы "приглядеть для ратных дел" христиан-волонтеров: воинственных албанцев, греков, корсиканцев. К этому времени Наполеон с отличием окончил Парижскую военную школу в чине поручика. Наполеон подал прошение о готовности служить российской армии.
Однако, всего за месяц до прошения Бонапарта о зачислении, в русской армии вышел указ - брать иностранных офицеров в русский корпус с понижением на один чин. Наполеона не устроил такой вариант. Получив письменный отказ, целеустремленный Наполеон добился, чтобы его принял глава русской военной комиссии. Но это не дало результата и, как рассказывают, оскорбленный Бонапарт выбежал из кабинета Заборовского, пообещав, что предложи свою кандидатуру королю Пруссии: "Мне король Пруссии даст чин капитана!"
Как известно, карьера амбициозного Бонапарта блестяще сложилась во Франции. Короля Прусии он ни о чем не просил, а впоследствии он завоевал Прусское королевство, сделав короля Пруссии вассалом Франции.
Что же заставило его подать прошение о службе в России? В 1784 г. Наполеон поступил в Парижскую военную школу, откуда уже выпускались офицеры в армию. Здесь были собраны первостепенные преподавательские силы. Но в первый же учебный год его постигло несчастье: в феврале 1785 г. скончался его отец Карло Бонапарте от той самой болезни, от которой в последствии умер и сам Наполеон: от рака желудка. Семья осталась почти без средств. На старшего брата Наполеона, Жозефа, надежда была плоха: он был и не способен и ленив, 16-летний юнкер взял на себя заботу о матери, братьях и сестрах. После годичного пребывания в Парижской военной школе он вышел 30 октября 1785 г. с чином подпоручика и банально отправился искать работу.
Позже, когда Наполеон уже стал полководцем, он стремился основательно изучить политическое и военно-экономическое положение России, но, в целом, военная психология русского общества, особенно тактические, оперативные и стратегические особенности деятельности русских военачальников Наполеоном поняты не были. А ведь, если бы Наполеон поторопился подать прошение всего на месяц раньше, то ведь мог бы стать русским генералом и, скорее всего, история всей Европы, да и мира, сложилась бы совсем иначе.
Метки: Наполеон Россия армия русская армия молодой Наполеон хотел служить в русской армии |
Пасхальный венок с тройной начинкой |
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Метки: рецепт Пасхальный венок с тройной начинкой |
Макрофотография “Крылья бабочек” |
Любители, ценители макрофотографии, любуйтесь! Работа Linden Gledhill, макрофотография “Крылья бабочек”.
Это интересно, необычно! Думаю, что вам понравится! Давайте вместе оценим работу фотографа.
Метки: макрофотография Крылья бабочек макрофотография Крылья бабочек Linden Gledhill |
Цитата сообщения anngol
Котёнок против своей тени))))) |
Цитата |
Метки: котёнок тень котёнок против своей тени видео |
Комментарии (0) |
Все со временем позабудется... |
Все со временем позабудется,
И печаль уйдет в никуда,
То, что очень хотелось – сбудется,
Вместо «нет» кто-то скажет «да».
Для кого-то весь мир закружится,
И земля уйдет из-под ног.
Чей-то идол опять разрушится,
И окажется прав лишь Бог.
И сотрутся из памяти мелочи,
В никуда уйдет пустота,
Больше нет ни обиды, ни горечи…
Оказалось, что все суета…
Метки: стихи Все со временем позабудется... |
Рыбка ароматная |
Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю испробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье.
Для приготовления ароматной рыбы понадобится:
филе рыбы - 700 г;
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
чуть соли.
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре.
Метки: рецепт рыбка ароматная |
Как визуально увеличить глаза |
Дорогие, уважаемые женщины, это для вас! Посмотрите, думаю вам это будет интересно и полезно!
Брови
- Старайся не делать брови слишком тонкими - они могут лишить твои глаза выразительности. Если же ты увлеклась и выщипала слишком много волосков, вооружись карандашом в тон бровей и заштрихуй им пустые участки легкими движениями.
- Чтобы смягчить нарисованную карандашом линию, причеши брови специальной щеточкой или чистой кисточкой для туши.
Уход
- Избавься от отеков под глазами: они придают тебе уставший вид и визуально уменьшают глаза. Каждое утро используй крем для кожи вокруг глаз, содержащий антиоксиданты. Наноси средство похлопывающими движениями по направлению от края глаза к переносице и обратно.
-Замаскировать темные круги под глазами и сделать взгляд более выразительным поможет консилер. Если у тебя круги синего или фиолетового оттенка, выбери консилер желтого цвета. Коричневый или персиковый закрашивает круги потемнее.
Макияж
- Не обводи подводкой весь контур глаза – так ты сделаешь его меньше. Помни, что линия лайнера должна доходить лишь до середины века. После того, как ты нарисовала тонкую стрелку, можешь немного растушевать ее кисточкой.
- Чтобы визуально сделать глаза больше, белыми мерцающими тенями поставь точку или небольшую галочку во внутренние уголки. Также не забывай пользоваться белым каялом – он избавит тебя от следов усталости.
- "Раскрыть" глаза помогут густые и длинные ресницы. Используй накладные пучки или специальные щипчики для завивки. Последние применяй только перед окрашиванием ресниц тушью, иначе ты сделаешь волоски ломкими и спровоцируешь их выпадение.
- Чтобы глаза казались больше, не обязательно использовать только тени черного цвета – используй любые насыщенные оттенки. Играя на контрастах, ты придашь взгляду еще больше яркости. Для небольших глаз отлично подойдут насыщенные тени зеленого, бирюзового или синего цвета.
- Попробуй наносить тени нейтральных оттенков на область немного выше складки верхнего века – так твои глаза будут казаться более глубокими.
Метки: глаза увеличить как визуально увеличить глаза |
Топ 50 самых популярных секретов красоты |
1. Положить ломтики огурца на глаза, чтобы освежить их и придать бодрый вид.
2. Выпивать ежедневно 2 литра воды.
3. Наносить на прыщи зубную пасту, чтобы они быстрее исчезали.
4. Чай в пакетиках – хорошее средство от усталых глаз и отеков по утрам.
5. Если волосы грязные и нет времени на мытье, то поможет тальк, нанесенные на волосы. Он действует как сухой шампунь, его тоже нужно вычесывать (Почему наши женщины не знают об этом секрете? Дело в том, что тальк – типично британский продукт. До изобретения антиперспирантов британки и некоторые европейки пользовались специальным тальком, либо детской присыпкой. Некоторые классические британские косметические бренды до сих пор выпускают тальк, но теперь его больше покупают в качестве сувенира из Англии).
6. Для мягкости ног следует перед сном нанести на ноги увлажняющий крем и спать в носочках.
7. Для естественного румянца достаточно пощипать щеки.
8. Брить ноги эффективно с кондиционером для волос.
9. Домашнее мелирование можно делать с помощью лимонного сока.
10. Следует пить больше молока (Для чего – не уточняется, но вероятнее всего, для здоровья костей и профилактики остеопороза).
11. Успокоить кожу от укусов насекомых поможет зубная паста.
12. Лак для ногтей лучше всего хранить в холодильнике.
13. Пищевая сода сделает зубы белее.
14. Для ухоженных бровей можно использовать вазелин.
15. Губная помада вместо румян на щеках создаст свежий и гармоничный вид.
16. Финальное ополаскивание волос после мытья – раствором уксуса.
17. Для аромата волос сбрызнуть расческу духами.
18. Рыбий педикюр (Этот пункт среди британских секретов несколько удивил. Ведь эта процедура сейчас не считается совершенно безопасной).
19. Чтобы уменьшить отеки под глазами – прикладывать холодную ложку (лучше всего ложку предварительно класть в холодильник).
20. Мед – самая простая маска для лица.
21. Сломанные ногти ремонтируются супер-клеем, не стоит отстригать или срывать их.
22. Ополаскивать лицо водой с добавлением отвара свежей зелени.
23. Сгладить вьющиеся волосы помогает вазелин.
24. Перед использованием щипцов для завивки ресниц, разогрейте их – так завиток будет держаться дольше.
25. Спать следует на спине, чтобы избежать лишних морщин.
26. Добавьте сахарный песок в жидкое мыло, чтобы получить эффект отшелушивания.
27. Ополаскивать волосы можно пивом.
28. Разгладить длинные волосы можно теплым утюгом (Удивительно, но этот, довольно опасный секрет был популярен у европейских женщин до изобретения специальных утюжков и плоек для выпрямления волос).
29. Лимонный сок следует использовать для отбеливания кончиков ногтей, если они пожелтели.
30. Подводку для глаз, помаду и карандаши для макияжа следует хранить в холодильнике.
31. Молоко хорошо смягчает кожу, его лучше добавлять в ванну или применять прямо на кожу.
32. Чтобы сделать волосы блестящими, нанесите на них взбитое яйцо, затем смойте (Смывать следует только прохладной водой!).
33. Чтобы удалить следы автозагара с ладоней, можно нанести на них отбеливающую зубную пасту, следы автозагара исчезнут.
34. Каплю сыворотки для кожи добавлять в тональный крем, тогда кожа будет светиться.
35. Массаж лица кубиками льда уменьшает морщины и акне.
36. Фен в режиме холодного воздуха можно направить на ресницы, только что покрытые тушью, чтобы тушь быстрее подсохла.
37. Спать следует на шелковой наволочке, чтобы уменьшить морщины.
38. Томатный кетчуп следует наносить на окрашенные волосы, чтобы предотвратить изменение цвета.
39. Самая лучшая увлажняющая маска для волос – тыква + кокосовое масло.
40. Скраб для тела из кофе помогает отшелушивать кожу, побеждает целлюлит.
41. Маска-скраб для кожи тела – размятая мякоть авокадо.
42. Чтобы увеличить грудь и придать упругости – помогают холодные обливания.
43. Капля масла примулы может заживить прыщ за ночь.
44. Уменьшить покраснения кожи помогают антигистаминные средства.
45. Свежую клубнику следует размять вилкой и нанести на лицо – избавляет от веснушек.
46. Клюквенный сок повышает блеск волос и усиливает их цвет.
47. Чтобы блеск для губ увеличивал губы, добавить в него масло мяты перечной.
48. Домашнее отбеливание волос на лице делается следующим составом: пивные дрожжи + вода.
49. «Дымчатый глаз» можно сделать обычной сажей, нанесенной кисточкой для макияжа (Неужели в Великобритании до сих пор отапливают дома углем?).
50. Для укладки волос и текстурирования можно сбрызгивать их спреем из обычного лимонада. (Россиянки знают этот рецепт как «сладкую воду». Когда в 80-е годы лак для волос был в дефиците, советские женщины пользовались для укладки модных аэродинамических причесок сладкой водичкой).
Метки: красота секреты секреты красоты топ 50 самых популярных |
Диетическая панакота с апельсином |
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт
желток - 2 шт
молоко 1% - 75 г
желатин - 10 г
вода - 100г
подсластитель - по вкусу
фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Приготовление:
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены. Вскипятить молоко, добавить цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. Желатин до конца растворить, на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты панакота диетическая панакота с апельсином диетическая панакота с апельсином |
Цитата сообщения anngol
Раздразнил - получи по заслугам!!!!! |
Цитата |
Метки: собака карма раздразнил - получи по заслугам видео |
Комментарии (0) |
Воздушный тортик "Облако" |
Метки: рецепт воздушный тортик "Облако" |
Ты для меня не просто человек... |
Ты для меня не просто человек,
Ты для меня — дороже всех на свете!
Ты — боль моя и радость, Ты — мой грех…
Я вымолю у Бога нашу встречу!
Ты нужен мне как воздух и вода.
Я не живу… Я просто существую —
Пока со мною рядом нет Тебя.
Смотрю на фото… мысленно целую…
Спокойней стала. Только иногда,
Когда накроет дикою тоскою… -
Навзрыд реву, как проклятая я…
Никто меня не в силах успокоить.
И всё же небеса благодарю
За то, что на огромнейшей планете
Ты просто есть! За то, что я люблю!
За то, что Ты — дороже всех на свете.
Метки: стихи Ты для меня не просто человек... |
Чем и как мульчировать малину весной |
К весне от подкормок, которые вы вносили осенью, практически ничего не остается. В первую очередь в почве недостает азота, особенно если вы использовали опилки. Поэтому к традиционным средствам мульчирования добавляется навоз.
Мульчировать малину лучше в то время, когда длина побегов замещения достигла 30-35 см, и уже внесены первые минеральные подкормки. Дело в том, что если укрыть кусты мульчей до внесения удобрений, она перекроет доступ питательных веществ к корням растений, и они не получат необходимого питания.
Весной можно мульчировать малину следующими материалами.
Шелуха подсолнечника
Она слабо уплотняется и при этом не так легко разносится ветром, как шелуха проса или гречки. К тому же ранней весной лузга подсолнечника надежно защищает малину от переохлаждения и перегрева. Насыпайте слой шелухи толщиной до 5 см.
Соломистый навоз
Особенно хорошо подходит для малины-"первогодки". Органику укладывают слоем в 5-8 см, и она активно разогревает корневую систему кустов, пока разлагается.
Газетная бумага
Многие садоводы считают использование этого вида мульчи опасным из-за содержания типографской краски. Но современные красители, применяемые в издательском деле, абсолютно нетоксичны для почвы и растений. Почву вокруг малинника можно укрывать цветными и черно-белыми газетами. Измельчить их или расстелить целиком – решать вам. На гряду укладывают 4 слоя газетной бумаги и присыпают ее землей, сеном или соломой. Через такой защитный "барьер" сорняки и другие травы прорасти не смогут. Как ни странно, разлагающаяся на посадках малины газетная бумага повышает урожайность ягодника.
Мелкие веточки, оставшиеся после обрезки
Измельченные веточки и щепки можно вносить под кусты малины после того, как целый год они перепревали в компостной куче. Толщина слоя должна составлять не менее 8-10 см.
Сено
Не самый лучший способ укрытия малины. Беда в том, что в нем часто сохраняются семена сорняков, которые в тепле начинают активно прорастать. Поэтому использование данного вида мульчи оставляем на личное усмотрение каждого.
И, конечно, весной можно применять торф и опилки, а также укрывать посадки спанбондом.
Метки: сад и огород чем и как мульчировать малину |
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами |
Метки: рецепт куриные грудки фаршированные |
Пасхальное яйцо - МК |
Вот такие предметы и материалы пригодились в работе: деревянная заготовка, силиконовые молды, краска-спреи, краска для грунтовки, лак акриловый, акриловый герметик, картон толстый и гофрированный, витражная лента, стразы на цепи, кабошоны, клей, наждачная бумага мелкая, шило, зубочистка, карандаш. На фото нет шпатлевки по дереву - латексная, обычная из строительного магазина.
Начала я с отливок - формы всего две, сохнут они долго.Заранее отлить 12 отливок разных форм. Массу для отливок приготовила так: в баночку из-под крема выдавила акриловый герметик и добавила акриловый лак до получения консистенции густой сметаны. В силиконовой форме эта масса сохнет 5-6 часов. Заливаю утром и вечером. Получаю две отливки за день.
Деревянная форма из двух частей. Её соединяю с помощью зубочистки и клея.
Метки: рукоделие Пасхальное яйцо |
Притча «Капля добра» |
По выжженной солнцем и продуваемой горьким полынным ветром степи брел человек. Он был измучен долгой дорогой и жаждой, спотыкался на каждом шагу и с надеждой вглядывался в горизонт, дрожащий в солнечном мареве. Наконец силы оставили путника, и он упал на потрескавшуюся, бесплодную землю.
— Я помогу. Вот пей, и тебе станет легче.
Тихий голос, почти неотличимый от шелеста спаленной солнцем травы, заставил человека вздрогнуть. Он поднял голову и увидел девушку, с улыбкой протягивающую ему кувшин. Путник припал к сосуду и начал, захлебываясь, глотать живительную влагу. Ему казалось, что ничего вкуснее, прекраснее он не пил никогда в жизни.
— Что здесь? — спросил путник, оторвавшись от кувшина, и смутился — ему показалось, что воды там осталось совсем мало.
— Добро, — улыбнувшись, ответила женщина и пошла дальше.
А путник, стыдясь, что даже не поблагодарил свою спасительницу, смотрел ей вслед. Она казалась самой прекрасной из всех женщин, которые встречались на его пути, а человек повидал их немало.
Но тут он заметил, что кувшин, который несла на плече его спасительница, разбит, из трещины сочится драгоценная влага и капля за каплей падает на мертвую землю. Путник вскочил и кинулся догонять женщину.
— Стой! — крикнул он. — Твой кувшин разбит, а там и так немного осталось.
— Я знаю, — спокойно ответила женщина. — Это не страшно. Добро никогда не пропадет. Смотри!
Путник оглянулся и увидел, что там, где прошла женщина, оживает земля — зеленеет трава и распускаются цветы, а сухие деревья покрываются листвой и спелыми плодами. И еще совсем недавно горький ветер сейчас несет ароматы меда и яблок.
— Как же так? — удивился человек. — Это, наверное, чудо?
— Ничего особенного. — Девушка весело усмехнулась и пожала плечами. — Разве ты не знал, что даже капля добра способна оживить мертвую землю и превратить ее в цветущий сад.
Метки: притчи притча Притча Капля добра |
Аспириновая маска против покраснений и черных точек |
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
Капаем каплю воды на аспирин (две маленькие таблетки).
Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).
Делать маску раз в неделю или через 2-3 дня.
Через неделю виден потрясающий эффект!
Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.
Метки: маска аспириновая аспириновая маска против покраснений черных точек покраснений и черных точек |
Английский акцент - Туры 31-32 (11.04.2017) |
К вашему вниманию английский футбол, английский чемпионат. Здесь, в этой передаче, разберут и обсудят, все самое интересное, важное двух туров английского первенства - Английский акцент.
Метки: передачи английский акцент туры 31-32 видео |
Панна-котта с клубничным соусом. |
Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 4
Ингредиенты:
500 мл сливок(любой жирности)
200 мл молока
150 гр сахара
10 гр желатина
10 гр ванильного сахара
Для соуса:
-200 гр клубники
-50 гр сахара
Приготовление:
1. Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды.Сливки с молоком налить в кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара,перемешать. Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая,довести почти до кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к смеси,размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания(на 5-10 часов).
2. Для клубничного соуса,с помощью миксера,сделать клубничное пюре,добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник.
3. Готовую,застывшую панна-котту, полить клубничным соусом перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Панна-котта Панна-котта с клубничным соусом. |
Сколиоз |
Сколиоз - это асимметрия тела, не только искривление позвоночника, но еще и выступающие с одной стороны (справа или слева) лопатка или ребра. Такая асимметрия особенно заметна, когда человек наклоняется вперед со свободно опущенными руками.
Виды сколиоза.
Сколиоз может быть С-образным, когда происходит искривление только в одну сторону - вправо или влево, и только в одном отделе позвоночника - в поясничном или грудном (в середине спины).
Кроме того, часто встречается S-образный сколиоз, когда, например, в грудном отделе позвоночник отклоняется в одну сторону, а в поясничном - в другую (как противовес). И позвоночник по форме (если смотреть сзади) становится действительно похожим на английскую букву S.
Помимо С-образного и S-образного сколиоза существуют еще одна, довольно редкая форма сколиоза - так называемый Z-образный сколиоз, при котором в позвоночнике образуется сразу 3 дуги искривления. Эта форма сколиоза встречается реже всего.
Кроме того, сколиоз позвоночника дифференцируется по степени тяжести заболевания:
Сколиоз 1 степени тяжести - искривление на 1-10 градусов.
Сколиоз 2 степени тяжести - искривление на 11 - 25 градусов.
Сколиоз 3 степени - искривление на 26 - 50 градусов.
Сколиоз 4 степени - искривление более 50 градусов.
Родственными сколиозу заболеваниями являются кифоз (искривление позвоночника назад) и лордоз (искривление позвоночника вперед).
По времени возникновения сколиоз позвоночника может быть младенческим (до 3-х лет), детским (от 3 до 10 лет) и юношеским, или подростковым (от 10 до 16 лет).
Комплекс средств ЛФК, применяемых при консервативном лечении сколиоза включает:
Метки: сколиоз о сколиозе про сколиоз |
О целебных свойствах из крапивы |
Уже после месяца приема этого средства вы навсегда забудете о многих болезнях, ощутите прилив энергии, а у мужчин к тому же повысится потенция.
Эффективной альтернативой отварам, настоям и травяным чаям может служить сухой порошок из тех же целебных растений.
Его можно приготовить впрок и хранить в стеклянной банке с крышкой, тогда как растворы быстро портятся.
К тому же намного меньше расходуется целебного сырья, что сегодня немаловажно из-за подорожания лекарственных растений.
Ведь применение целебных трав в виде порошка позволяет полностью использовать сырье, а не мизерную его часть, экстрагируемую в горячей воде или спирте.
Готовится порошок просто и быстро в обычной ступке (но не в кофемолке) при помощи пестика, что гораздо быстрее приготовления настоев и настоек. Затем целебный порошок добавляется в блюда.
Такой способ вполне согласуется с лечебными канонами древних знахарей и врачевателей, утверждавших, что пища должна лечить и предупреждать болезни.
Использование целебных растений в виде порошка как пищевой добавки целесообразно также в профилактических целях, тем более что лишь для некоторых лекарственных трав необходимо точное соблюдение дозировки.
Приобретите в аптеке и разотрите траву крапивы, и каждый раз добавляйте в первое блюдо столько порошка, сколько уместится в вашей щепоти. Можно и нужно это проделывать и со вторыми блюдами.
После месяца такой процедуры:
– дети забывают о болезнях, а те из них, которые болеют, выздоравливают в несколько раз быстрее;
– также и женщины навсегда излечиваются от своих специфических болячек;
– а мужчины действительно становятся мужчинами для милых дам, при этом забывают о многих мужских заболеваниях;
– старики волшебным образом оживают, им как будто кто-то установил невидимый моторчик; они сами будут поражаться тому, откуда у них берутся силы.
Метки: крапива свойства целебные свойства из крапивы |
Сенсационный матч Ювентус - Барселона. Весь матч |
Этот матч ждали, два гранда, Ювентус против Барселоны, два года назад они играли в финале лиге чемпионов, а сейчас на кону полуфинал.
Думал, что матч будет скучным, не зрелищным, что больше будет тактики, расчета, со стороны Ювентуса, но на деле все вышло не так!
Юве играл, а не ломал игру, а старался создавать, а не мешать создавать, играл хорошо, даже очень хорошо!
Матч выдался выдающимся!
Неожиданным, но таким классным! Ювентус может и играл по итальянски, но делал это прекрасно!
Ювентус ничего не позволял делать Барселоне (в конце матча Ювентус начал уставать), здорово играли в обороне, великая троица ничего не могла сделать, у них толком и моментов не было (как я уже писал, только ближе к концу матча хоть, что - то начало получаться).
Но это все ожидаемо, классные итальянские команды всегда здорово играют в защите, великолепно закрывают, подстраховывают друг друга, показывая прессинг.
Но, Юве великолепно играл и впереди, много создавая проблем Барселоне, Барса не успевала за Юве!
У Барселоны вспоминается отличный пас Месси на ход Иньесте в первом тайме, отличный момент у Суареса в середине второго тайма и еще пару моментов ближе к концу матча и все!!! А ведь это Барселона, мало как - то для Барсы.
Ювентус все здорово закрывал Барселоне, Барселона не могла, им не давали играть так, как они привыкли. Да, не было Бускетса, это серьезная потеря.
Но надо обратить внимание на то, как играла Барселона в штрафной Ювентуса, как им позволяли и наоборот.
Игроки Ювентуса в штрафной Барселоны могли спокойно принять, подумать, а потом пробить!
Ювентус переигрывал Барселону во всем! Посмотрите на это итальянское зрелище!
Метки: футбол лига чемпионов четвертьфинал Ювентус Барселона весь матч полный матч видео |