-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38397
Комментариев: 118354
Написано: 159354




Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x604, 290Kb)


2 (604x190, 89Kb)


3 (604x234, 96Kb)


4 (604x283, 163Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Черешня, борьба с врагами и болезнями

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черешня, борьба с врагами и болезнями

4248238_55 (604x453, 82Kb)

Защита ягод черешни от птиц. Садоводы знают, что вырастить хороший урожай - это полдела. Важно его сберечь. И в первую очередь от птиц, которые буквально за час способны уничтожить весь урожай. Недаром черешню называют "птичьей вишней". Что только не придумывают против пернатых: устанавливают чучела, трещотки, зеркала, вешают фольгу, светоотражающие ленты, блестящие компакт-диски, елочные гирлянды, натягивают между деревьями леску. Все это помогает, но на короткое время. Птицы быстро во всем разбираются и снова садятся на ветви. Реально могут помочь только мелкоячеистые сетки, которыми накрывают деревья. Они есть в продаже, легкие и удобные.

Вишневая тля на черешне.

Из вредителей на черешне чаще всего встречается вишневая тля, а из болезней - дырчатая пятнистость. Вишневая тля - черная, блестящая, размером до 2 мм. Ее яйца зимуют на молодых ветках и порослевых побегах. Весной из них появляются личинки и оккупируют верхушки побегов, нижнюю сторону листьев, цветоножки, высасывая из них сок. Поврежденные листья чернеют, сморщиваются и засыхают. На черешне тля может дать до 14 поколений! 

Совет. Против тли хорошо помогает отвар древесной золы. Золу (полный совок) засыпают в старую кастрюлю, заливают кипятком и кипятят минут двадцать. Отстоявшийся отвар процеживают и разбавляют водой до 10 л. 

Как бороться с вишневой тлей на черешне. 

Так как самки вишневой тли откладывают более 60% зимующих яиц на корневую поросль и волчки, ранней весной их надо вырезать и уничтожить. В борьбе с тлей не обязательно использовать ядохимикаты. Подойдут настои и отвары различных растений: лука, чеснока, одуванчика. Для лучшего прилипания следует добавить мыло (40 г на 10 л). Опрыскивать надо сразу после появления первых насекомых. Можно совместить полезное с очень полезным. Развести спичечный коробок сернокислого калия в ведре воды и опрыснуть черешню. Такая обработка не только губительна для тли, но и очень полезна для растения. 

При высокой численности вредителей применяют ядохимикаты: инта-вир или искру (1 таблетка на 10 л воды), раствор дециса (1 ампула на 10 л воды). Опрыскивать деревья нужно вечером, в безветренную погоду. Последний срок обработки - за 20 дней до сбора урожая. Клястероспориоз или дырчатая пятнистость на черешне - это грибная болезнь. Клястероспориоз поражает почки, цветки, ягоды, листья, побеги и ветви. На листьях болезнь проявляется в виде коричневых пятен с более темной каймой по краю. 

Пятна выпадают, в результате чего образуются дырочки. 

Болезнь на побегах вызывает отмирание тканей, камедетечение. Ягоды подсыхают, становятся уродливыми. 

Пораженные листья преждевременно опадают. 

Болезнь сильнее развивается во влажную, теплую погоду. Зимует гриб на годичных приростах, ветвях и трещинах коры. Как и чем лечить черешню от клястероспориоза. Больные ветви надо вырезать, раны с камедетечением зачищать, натирать соком щавеля и замазывать садовым варом или масляной краской. Деревья следует обработать раствором хоруса. Содержимое пакета (2 г) разводят в 6-10 л воды. Первое опрыскивание проводят при появлении бутонов, второе - после цветения. Также хороший результат достигается при использовании препарата скор (1 ампула на 10 л воды). Обрабатывают дважды: сразу после цветения и после сбора урожая. Осенью за 2 недели до опадения листьев деревья и почву опрыскивают раствором мочевины (500-700 г на 10 л воды). Совет. Как показала практика, лучший способ защиты цветущей черешни от заморозков не дымление, а вечерний обильный полив и опрыскивание кроны

 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

4248238_53 (607x404, 39Kb)

Ингредиенты: 
Белки — 8 Штук 
Желтки — 2 Штуки 
Куриная грудка — 200 Грамм 
Творог обезжиренный — 200 Грамм 
Петрушка — 1/2 Пучка 
Листья салата — 6-8 Штук 
Кефир — 50 Грамм (нежирный) 
Соль — По вкусу 

Количество порций: 4 

Как приготовить "Белковый торт с куриной грудкой для сушки" 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. 
2. Разбейте яйца, разделяя на белки и желтки, целых яиц понадобится всего два, от остальных берите только белки. 
3. Немного присолите и хорошенько взбейте яичную массу ручным венчиком до однородного состояния. 
4. Примерно разделите яичную массу на 3 части. Каждую часть обжарьте на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла или вообще без него. 
5. У вас должно получиться три яичных блина. 
6. Подготовьте начинку для торта. Нежирный творог смешайте с кефиром и измельченной петрушкой. Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились. 
7. Отваренную куриную грудку порежьте мелким кубиком. 
8. Начинайте собирать торт. Первый белковый блин смажьте творожной массой. 
9. Сверху выложите куриную грудку. 
10. Накройте все листьями салата. 
11. Сверху положите следующий белковый блин и повторите процедуру. 
12. Верхний третий блин украсьте по желанию. Для этого сгодятся помидоры черри, кусочки куриной грудки, консервированная кукуруза и т. д. 
13. Белковый торт с куриной грудкой для сушки готов. Кушайте с удовольствием! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

10 крутых вещей, которые появились в этом году.

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:06 + в цитатник

10 крутых вещей, которые появились в этом году.
 

erN-26PyXEY (535x604, 106Kb)

GEH6fCMMzkk (596x604, 151Kb)

GlkIECMK5Zg (604x489, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат "Арбузная долька"

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:55 + в цитатник

4208855_K8z2Cm49t4 (604x501, 48Kb)
 

Ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм;
Яйца 3-4 штуки;
Сыр твердый 150-200 грамм;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка
Маслины (для украшения)
Майонез

Для начала замаринуем лук.

Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза.
Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом.
Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кино - Прерванная жизнь

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 17:35 + в цитатник

Отличный фильм, который основан на реальных событиях.

Решил вам скинуть этот фильм, прежде всего, потому что он великолепен и полезен для просмотра, хоть и не является комедией.

Полезен и необходим фильм в плане познания самого себя и взгляда на себя с другой стороны, когда вы видим, как мы делаем, живем, думаем, на примере других, но так похожих на нас самих людей.

А еще и в этом фильме играет Анджелина Джоли!

Прекрасно играет, она за этот фильм, за игру в нем, получила ,, Оскар" (пока единственный в ее карьере).

Cегодня Анджелине Джоли исполнилось 42 года, прекрасный повод посмотреть с ее участием хороший фильм.



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Oбычный дeнь в цвeточнoм магазинe

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 17:21 + в цитатник
4208855_UsOE9L24pvI (700x372, 58Kb)
 
Oбычный дeнь в цвeточнoм магазинe,
и праздника сeгодня врoдe нет.
Oднoвpeмeнно cpазу тpи мужчины
кому-тo выбирали здеcь букeт.

Две прoдавщицы тиxo oбcуждали
кому цвeты нужны и для чeго.
He пeрвый гoд цвeтами тopгoвали,
нe утаить oт глаз иx ничeго!

— Вoт этoт, что на джипе, поcмoтpи!
Oн дажe нe смoтрeл на те цвeты.
Пpивык вo вceм и вcем повeлевать,
не любит канитeли, cуeты.

Взял цeлыe oxапки красныx poз,
нe тopгoвалcя, нe дoждалcя сдачи.
Hавeрноe любoвницe пoнec,
oчepeднoй "тpoфeй" взять, не иначe!

(втopая поcмотрeла на дpугoго
дoвoльнo cимпатичнoго мужчину)
— Cмoтри, пoxoж на жаднoгo такoгo,
дeньжат зажать eму нeoбxoдимo.

Oн все цвeты пoxожe ocмoтpел,
cпpoсил пo чeм, видать нe пo карману.
И взял букeт дешeвыx хpизантeм
жeну пoздpавить видимo иль маму.

Hа "oтвали", для "галoчки", мoл пoмню,
и дажe не забыл цвeты купить!
А cам на cэкoномлeнныe дeньги,
пoтoм пoйдeт c дpужками пивo пить.

— A трeтий кpаcоваться очeнь любит,
oн попpoсил помoчь eму c букeтoм.
Cказал, за пoмoщь благoдарен будeт,
чтo должeн излучать букeт тот лeто.

И чтo цeна eгo нe бeспокoит,
нo, дoлжeн наcтpоениe пoднять.
Oпасный он, как xищник или воин,
что кpeпocти пpивык, как штуpмoм брать.

A пpавда в тoм, чтo тpeтий так cтаpался,
чтoбы ceгодня вcтpетить cвoю дoчь.
B аэрoпоpт вce утрo coбиpалcя,
она пoхoжа на нeгo тoчь-в-тoчь.

Развeлcя... и жeна с богатым мужем
eгo чаcтичку cepдца увeзла.
Пять лeт нe видeл, нepвничал:
"О бoже, как? Ей воcпoлнить гoды без тeпла?

Bo вceм: в тeх дняx, что нe был c нeю pядoм,
в пpoблемаx, чтo нe cмoг c нeй обсудить.
И в той любви: oтцoвcкoй, бeзгpаничнoй,
кoторoй никoму нe замeнить!"

Oн ждал еe c oгpомнeйшим букетoм
poмашeк, рoз, poсинoк в лепecтках.
Oн ждал cвое, poднoе сepдцу лeтo,
дoчурку, что пять лeт вcтpeчал вo cнах.

Bтopoй и правда нec букeт жeнe,
но cэкoнoмил для тoгo oн деньги,
чтобы купить oчки для глаз в чexле,
и из любви, а нe на Дeнь Poжденья.

"Любимая, купил тeбe "глаза",
чтoб ты cтиxи любимые читала."
И пoкатилаcь жeнcкая слeза,
oн лучший... уж oна oб этом знала.

А пepвый, что на джипе, пo бoльницe
врачам, медcecтрам poзы pаздавал,
тexничкам и бoльным вo вcex палатаx.
Oн в этo утpo вновь cчаcтливым стал!

Пoлгoда... cамыx cтрашныx в eгo жизни,
кoгда пpеcтиж, богатcтвo нe спаcалo.
Пoлгoда, как вpачи сказали: "Koма!"
и глаз любимая нe oткpывала.

Kакая там любовница, тpофeи!
Oн жизнь отдал бы за еe улыбку!
A люди всe шeптались cлoвно змeи,
что платит за грexи, как за oшибку.

Да... нe cмoтpел он на oxапки рoз,
спeшил, ведь он ee пoлгoда ждал.
Cегодня посмoтpел в eё глаза,
и накoнeц-тo cам живым c ней cтал.

Дpугиx нe ocуждайтe, будьтe вышe
той завиcти, чтo душит ваc губя!
Cтаpайтecь чeловeчней быть и чищe!
Cудьба — oна у каждoгo cвoя.
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 27 пользователям

Быть может, когда ты уйдешь от меня, Ты будешь ко мне холодней.

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 17:12 + в цитатник

4208855_i (328x215, 8Kb)

Быть может, когда ты уйдешь от меня,
Ты будешь ко мне холодней.
Но целую жизнь, до последнего дня,
О друг мой, ты будешь моей.

Я знаю, что новые страсти придут,
С другим ты забудешься вновь.
Но в памяти прежние образы ждут,
И старая тлеет любовь.

И будет мучительно-сладостный миг:
В лучах отлетевшего дня,
С другим заглянувши в бессмертный родник,
Ты вздрогнешь – и вспомнишь меня.

 

Константин Бальмонт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт Хинкали

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 16:13 + в цитатник

4208855_DRWmCgOmbAA (497x480, 83Kb)

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс наслаждается водой в душе)))))

Цитата

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 15:10 + в цитатник
Просмотреть видео
567 просмотров
Пёс наслаждается водой в душе)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Белоснежка"

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белоснежка"

4248238_16 (688x499, 60Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахара
4 куриных яйца
1 щепотка соли
2 чайные ложки порошка для выпечки
100 г измельчённого миндаля
200 г пшеничной муки
125 мл молока
Масло для смазывания формы
Мука для работы
 
Для крема:
400 г консервированных ананасов
400 мл взбитых сливок
1 пакетик стабилизатора для сливок
2 столовые ложки ванильного сахара
Миндальные хлопья и мята для украшения
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Неженка"

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Неженка"

4248238_66 (604x402, 51Kb)

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
 
Ингредиенты:
 
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
 
Приготовление:
 
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А мир широк... Широк и бесконечен...

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мир широк... Широк и бесконечен...

4248238_36 (700x525, 128Kb)

А мир широк... Широк и бесконечен.
В нем сто дорог, сто целей, сто вершин...
И наш в нем срок, как искра, быстротечен
И надо все успеть… И мы спешим…

Мы ищем… Ищем тех, кто будет рядом...
И каждый слеп – на ощупь, наугад…
Кому поверить, а кому не надо?
Где алчущий, а где влюбленный взгляд?

Мы ищем, натыкаясь на измены...
Кружа, взрывая, жаждем тишины.
И тратим жизнь на тех, кто нас не ценит,
Теряя тех, кому мы так нужны… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Азиатские блюда, которые можно приготовить дома

Суббота, 03 Июня 2017 г. 20:33 + в цитатник

4208855_jcwzH3Jl7rU (700x700, 410Kb)

9 азиатских блюд, которые можно приготовить дома

1. Рис с яйцом по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г риса
● 3 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 5 головок репчатого лука
● 2 ст. л. растительного масла
● 125 г зеленого горошка
● 1 ст. л. соевого соуса
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.Добавьте в вок рис, перемешайте.Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

2. Салат из лапши и креветок по-азиатски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г тонкой лапши
● 1 кг креветок (приготовленных)
● 1 пучок редиса
● 1 пучок базилика
● 150 мл сладкого соевого соуса
● соль, перец
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать.

3. Суп со свининой и яичной лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. л. растительного масла
● 250 г свинины
● 8 стеблей зеленого лука
● тертый корень имбиря
● 6 стаканов куриного бульона
● 120 г яичной лапши
● 1 ст. л. соевого соуса
● 1 морковь
● 2 редиса
● 1/2 стакана кинзы
● 2 яйца
● соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем.Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты.
Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
Добавьте соевый соус.Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

4. Роллы «Филадельфия»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

10 ошибок в макияже

Суббота, 03 Июня 2017 г. 20:20 + в цитатник

Уважаемые женщины, этот пост для вас! Посмотрите, вам будет интересно, тут много полезного для вашей красоты, для вашей внешности!

10 ошибок в макияже
 

1 (350x604, 179Kb)

2 (359x604, 169Kb)

3 (376x604, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 19 пользователям

Как визуально уменьшить нос

Суббота, 03 Июня 2017 г. 20:11 + в цитатник

4208855_hMzzr2s1b0A (604x525, 47Kb)

Можно корректировать разные формы носа, меняя места нанесения контура и блика.

1. Как скорректировать плоский нос:
Показать полностью..

Для такой формы характерна плоская переносица, мясистый кончик и полные крылья носа. Цель коррекции - придать большей четкости переносице, и скрыть широкие крылья носа. Для этого мы затеняем боковые части и кончик носа по схеме. Затем наносим блик по центру носа.

2. Как скорректировать нос в форме треугольника:

Такой форме присуще узкая переносица и широкие крылья носа. Наша цель визуально уравновесить верх и низ. Для этого крылья носа мы затеняем, а по обе стороны переносицы наносим блик, тем самым визуально ее расширяем.

3. Как визуально укоротить нос:

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Был я столько раз так больно ранен

Суббота, 03 Июня 2017 г. 19:57 + в цитатник

4208855_UkJ6mNO0QfQ (462x604, 54Kb)

Был я столько раз так больно ранен,
добираясь до дому ползком,
но не только злобой протаранен —
можно ранить даже лепестком.

Ранил я и сам — совсем невольно
нежностью небрежной на ходу,
а кому-то после было больно,
словно босиком ходить по льду.

Почему иду я по руинам
самых моих близких, дорогих,
я, так больно и легко ранимый
и так просто ранящий других?

 

Евгений Евтушенко

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Да не поймай букет!!!!!!!

Цитата

Суббота, 03 Июня 2017 г. 13:57 + в цитатник
Просмотреть видео
553 просмотров
Да не поймай букет!!!!!!!
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Торт "Ленивый Наполеон"

Суббота, 03 Июня 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленивый Наполеон"

4248238_22 (700x589, 72Kb)

Ингредиенты: 

Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г 
Молоко — 1 л 
Мука — 6 ст. л. 
Сахар — 0,5 стак. 
Ванильный сахар — 10г 
Яйцо — 3 шт. 

Приготовление: 

1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока. 
2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой. 
3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения. 
4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем. 
5. Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом. 
6. Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения. 
7. Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья истолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше — на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Пообещай, что ты станешь лучше...

Суббота, 03 Июня 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пообещай, что ты станешь лучше...

4248238_37 (600x390, 373Kb)

Пообещай, что ты станешь лучше,
Что когда-нибудь бросишь курить,
Что поверишь в счастливый случай
И ее будешь сильно любить.

Обещай, что ты будешь сильным,
Не прогнешься, не сдашься в бою
Обязательно вырастишь сына
И подаришь заботу свою.

Обещай, что всегда будешь смелым
В сердце храбрость на век сохранишь!
Что займешься любимым делом
И с успехом до звезд долетишь…

Дай мне слово, что съездишь на море,
Что счастливее всех будешь жить!
Обещай, что меня будешь помнить
И когда-нибудь сможешь простить.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Аджапсандали - рецепт

Суббота, 03 Июня 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандали - рецепт

4248238_41 (480x360, 26Kb)

Нам понадобится:

- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров; 
- 2 дольки чеснока; 
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.

Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.

За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Закатать в банки горячим.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

9 легких фильмов, чтобы расслабиться и обо всем забыть.

Пятница, 02 Июня 2017 г. 18:10 + в цитатник

Если вы не знаете, что посмотреть вечером, чтобы отдохнуть, расслабиться, то вот вам список из девяти фильмов!

Они легкие, где - то юмор - романтика, любовь, отношения, есть мелодрамы, жизненные фильмы, про ситуации, которые с нами происходят!

4208855_2259745172 (600x338, 43Kb)

Эта дурацкая любовь (2011)
Обещать – не значит жениться (2008)
Однажды в Вегасе (2008)
Простые сложности (2009)
1+1 (2011)
Отпуск по обмену (2006)
Мамма Mиа! (2008)
Замерзшая из Майами (2009)
Удачи, Чак! (2007)

Рубрики:  КИНО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадно-вишневые маффины

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневые маффины

4248238_50 (700x633, 251Kb)

280гр кефира 
2 яйца 
100гр овсяной муки 
100гр кукурузной муки 
15гр кокосовой стружки(опционно) 
35гр какао 
2 больших горсти замороженной вишни 
подсластитель
0,5 ч.л. соды 
 
Вишню промыть, откинуть немного стечь на дуршлаг и смешать с остальными ингридиентами. Разлить по формам и выпекать при 180гр 25-35 мин(зависит от вашей духовки). 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Разноцветный подарок псу)))

Цитата

Пятница, 02 Июня 2017 г. 12:06 + в цитатник
Просмотреть видео
30 просмотров
Разноцветный подарок псу)))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Есть тысячи причин тебя не знать...

Пятница, 02 Июня 2017 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть тысячи причин тебя не знать...

4248238_46 (600x451, 44Kb)

Есть тысячи причин тебя не знать,
не замечать тебя при редкой встрече.
Есть тысячи причин внутри скрывать
ту боль, что время слишком долго лечит.

Есть тысячи причин тебя забыть,
не думать о тебе и спать ночами.
Есть тысячи причин других любить,
чужими обольщаться именами.

Есть тысячи причин...но есть одна,
как джокер, что все карты перекрыла..
Есть тысячи мужчин, но я должна
признаться, что тебя не разлюбила.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Притча. Не требуй любви!

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:01 + в цитатник

4208855_4194459_560 (560x373, 50Kb)

Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.

— Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель.

— Но почему?

— Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?

— Я сильнее запираю её.

— Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце.

Просто люби людей и ведь любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, что бы эта любовь была искренняя и не была поддельной.

Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а даря им нектар, привлекает их к себе. Любовь — нектар, на который «слетаются» люди

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила

Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:40 + в цитатник

4208855_cMCM7KDoFgw (697x557, 43Kb)

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила,
Во мне заряд нетворческого зла.
Меня сегодня муза посетила,
Посетила, так, немного посидела и ушла.

У ней имелись веские причины,
Я, в общем, не имею права на нытье:
Ну, вы представьте, ночью муза у мужчины,
Бог весть, что люди скажут про нее.

И все же мне досадно, одиноко,
Ведь эта муза, люди подтвердят,
Засиживалась сутками у Блока,
У Бальмонта жила, не выходя.

Я бросился к столу, весь нетерпенье,
Но, Господи, помилуй и спаси,
Она ушла, исчезло вдохновенье
И три рубля, должно быть, на такси.

Я в бешенстве ношусь, как зверь, по дому,
Ну бог с ней, с музой, я ее простил.
Она ушла к кому-нибудь другому,
Я, видно, ее плохо угостил.

Огромный торт, утыканный свечами,
Засох от горя, да и я иссяк.
С соседями я допил, сволочами,
Для музы предназначенный коньяк.

Ушли года, как люди в черном списке,
Все в прошлом, я зеваю от тоски.
Она ушла безмолвно, по-английски,
Но от нее остались две строки.

Вот две строки, я гений, прочь сомненья,
Даешь восторги, лавры и цветы!
Вот две строки: я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!

 

Владимир Высоцкий

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как заставить томаты краснеть

Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить томаты краснеть

4248238_52 (604x330, 36Kb)

Задача по ускорению покраснения томатов поставлена многими огородниками из-за прохладных ночей, из-за туманов и из-за утренних рос!
Итак, рассмотрим несколько способов ускорения созревания томатов!!!

1.Два дня подряд нужно полить наши кусты розовым раствором марганцовки и через недельку они начнут массово краснеть !

2.Так -же, результаты дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода.На 10 литровое ведро с теплой водой взять 30-35 капель аптечной настойки и обильно опрыскать кусты.

3.А вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями ,царапинами ,трещинами ,поклевками птиц и т.д., зреют значительно быстрее ,своих собратьев.Поэтому, что бы ускорить их созревание,можно помидоры наколоть заостренной деревянной палочкой (делать 2-3 прокола около плодоножки)

4.Есть и такой способ ,взять шкурку от банана поместить ее в полиэтил. пакет и надеть этот пакет на кисть с зелеными томатами при этом пакет завязать прямо с кистью.через 2-3 дня пакет снять ,а еще через 2-3 дня ваши томаты покраснеют.

5.Есть и совсем необычный способ, можно заставить покраснеть помидор с помощью водки или спирта. Вот вам сразу и выпить и закусить, это шутка, а если серьезно, то делаем уколы с помощью одноразовых шприцов. Ввести внутрь плода 0,5 мл, спирта или водки, там где был укол - томат начнет краснеть, можно сделать 2 укола, с разных сторон. Интересный факт, что от такого алкогол. вливания вкус томата не меняется и не меняется даже его хим. состав.

6.Прекращаем все поливы и подкормки -это тоже будет способствовать массовому созреванию плодов.

7 .Закрыть на весь день свою теплицу,даже если светит солнце ,жара усилит созревание плодов, а конденсат ,который соберется за день, его надо вывести с помощью вечернего проветривания теплицы!

8.А это очень старый ,дедовский метод!Взять куст томата и потянуть с силой на себя,этим вы надорвете корни у куста и томаты начнут быстро краснеть !!!

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Куриное филе в сырном кляре на ужин

Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сырном кляре на ужин

4248238_51 (700x700, 96Kb)

Ингредиенты: 
 
Куриное филе 1-2 шт
Яйцо
Сыр любой по вкусу (я на глаз делала)
Мука ц/зерновая 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты 
 
Приготовление: 
 
1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части и слегка отбить, соль, перец по вкусу.
2. Филе обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сыре.
3. Жарить а/п сковороде, на среднем огне с 2-х сторон до готовности. Я под крышкой делала.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Позитивные фразки в картинках

Пятница, 02 Июня 2017 г. 08:48 + в цитатник

В этой статье, для вас, мои дорогие и уважаемые друзья - приколы, юмор, позитив, ирония. Смотрите и веселитесь, это не скучно, полезно для хорошего настроения:)))))))))))

Хорошего и веселого вам дня!


1471465871_frazki-3 (640x462, 355Kb)

1471465874_frazki-15 (640x640, 241Kb)

1471465876_frazki-11 (640x462, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 45 пользователям

Принципы здорового завтрака

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:53 + в цитатник

4208855_MXeMxexU30w (500x334, 27Kb)

5 принципов здорового завтрака.

1) Идеальным временем для завтрака считается 7-8 часов утра, но он должен быть не позднее 9-10 часов.

2) Чтобы возникло перед завтраком чувство голода, позанимайтесь предварительно гимнастикой или сделайте зарядку.

3) Здоровый завтрак должен в себе содержать пищу насыщенную углеводами, белками и клетчаткой.

4) Самые полезные продукты для завтрака – это овощи и фрукты в любом виде, зерновые, молочные продукты, протеины (сыр, яйцо).

5) Положительные эмоции, также играют не последнюю роль во время еды.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Секреты чайного гриба.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:47 + в цитатник

4208855_niTcysFkmYU (604x397, 44Kb)

Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.

Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.

Как же может помочь здоровью человека чайный гриб?

Из-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. При ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому снятию воспаления. Гнойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в целях борьбы с инфекцией.

Целебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе влиять на нервную систему. Применяют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. Рекомендуется пить его при таких заболеваниях как колит, гастрит, запор и дизентерия.

Народная медицина также советует применять его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. Используют его и в качестве прекрасного общеукрепляющего средства, а также в косметических целях. Умывания настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. При сухой коже советуют использовать пяти-семидневный настой гриба, а при жирной – десятидневный.

Ванночки с добавлением настоя в воду помогут при потливости ладоней или стоп. Полезно также ополоснуть им волосы после мытья, добавив настой чайного гриба в предварительно прокипяченную воду.

Выяснив его полезные свойства, возникает вопрос, где же взять целебный гриб.

Есть несколько возможностей его получить. Вот один из вариантов. Потребуется две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кипятка. После этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. Также гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.

Если же вы взяли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Не стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Банку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.

Подкармливать его сразу не нужно, он должен для начала прижиться в новых для него условиях. Нельзя накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. Если все было сделано правильно, тогда слоистая пленка должна осесть на дно банки.

По прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. Для этого в кипяченую воду добавляют чайную заварку, после чего разводят жидкость, пока она не окрасится в светло-желтый цвет, затем добавляют три столовых ложки сахара. Этот рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Через пару дней на поверхности должна появиться бесцветная пленка, которая поначалу едва заметна, а после начинает разрастаться.

Через несколько недель толщина пленки увеличится до 10-12 миллиметров. Настой должен на протяжении всего процесса культивирования гриба оставаться прозрачным, пленка же должна слоиться. Со временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.

Через неделю от начала выращивания гриба напиток можно считать готовым. Наливать нужно его через марлю. Важно регулярно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дня. Правильный напиток должен быть приятного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кипяченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуется.

Раз в две-три недели следует аккуратно достать гриб и тщательно промыть в прохладной кипяченой воде. Банку также нужно ополоснуть перед возвращением туда гриба. Разросшийся гриб можно отслаивать, только делать это нужно осторожно. Отделенный слой промывают и перекладывают в новую банку. После это начинается новая жизнь целебного чайного гриба.

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Тирольское жаркое (Tiroler Gröstl)

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:42 + в цитатник

Ингредиенты: 

Картошка – 600 г 
Лук – 1 шт. 
Говядина, суповая – 250 г 
Ветчина – 100 г 
Чеснок – 2 зубца 
Петрушка 
Яйца куриные – 4 шт. 
Масло подсолнечное или смалец – 2 ст. л. 
Масло сливочное – 1 ст. л. 
Соль 
Перец 
Тмин – по желанию 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле (или смальце). Посолить по вкусу. 
2. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, лук нарезать некрупно. 
3. Пока есть время, нарезать петрушку. 
4. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду лук, мясо и ветчину. 
5. Жарить, равномерно переворачивая. 
6. За 5 мин. до готовности добавить измельченный (лучше в чеснокодавилке) чеснок. Мешать, чтобы чеснок не подгорел. 
7. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить. 
8. Выложить на тарелку картошку, посыпать ее петрушкой и уложить сверху яйцо.


1 (640x426, 336Kb)


2 (700x437, 419Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Любовью болеют все на свете.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 16:45 + в цитатник

4208855_love_bol (700x450, 83Kb)

Любовью болеют все на свете. 
Это вроде собачьей чумы. 
Ее так легко переносят дети 
И совсем не выносим мы.

Она нас спасает. Она нас поддерживает. 
Обещает нам счастье, маня.
Но усталое сердце уже не выдерживает 
Температуры огня.

Потому что оно безнадежно замучено 
От самых простых вещей.
К вечной казни и муке оно приучено,
Но не может привыкнуть к ней.

 

Александр Вертинский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Как козы прячутся от дождя

Цитата

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:07 + в цитатник
Просмотреть видео
567 просмотров
Как козы прячутся от дождя
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Вкусные творожные батончики-трубочки

Четверг, 01 Июня 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные батончики-трубочки

4248238_33 (492x371, 50Kb)

Вам потребуется:
 
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара 
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
 
Как готовить:
 
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. 
3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. 
4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Номер стертый, весна на старте...

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Номер стертый, весна на старте...

4248238_47 (650x364, 28Kb)

Номер стертый, весна на старте,
По маршруту - бегом до парка,
Жить захочется снова в марте,
Отпускаю тебя, не жалко.

Упиваюсь своей свободой,
Свежевыжатым соком счастья.
Мне сегодня везет с погодой,
Десять, девять, пора прощаться

С холодами, хандрой, тоскою,
С одинокими вечерами,
С недосказанными тобою,
С не случившимся между нами.

Я предчувствую запах лета,
Даже солнце вдруг стало ближе,
Мне не важно ни с кем, ни где ты...
Отпускаю тебя, иди же.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ленивая капустная запеканка с мясом

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая капустная запеканка с мясом

4248238_44 (600x429, 38Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1/2 кочана капусты 
500 г. куриного фарша 
1 лук 
2 яйца 
2 ст. л. томатной пасты 
100 мл йогурта без добавок 
соль, перец 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 
Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Сроки посадки рассады овощей

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки посадки рассады овощей

4248238_25 (490x327, 32Kb)

Томат
Посадка семян — середина — конец марта
Высадка в открытый грунт в возрасте 55-70 дней
(когда минует угроза заморозков) 
При наличии теплицы или парника семена сажают пораньше, выращивают с подсветкой
Баклажан

Посев семян — середина марта
Пикировка в фазе двух настоящих листьев
Высадка в грунт в возрасте 60-70 дней в конце мая
когда минует угроза заморозков.
В холодную погоду (ниже 15 градусов) нужно укрывать спанбодом

Перец

Посадка семян — начало марта
Высадка в открытый грунт в возрасте 70-80 дней (когда минует угроза заморозков)
При наличии теплицы или парника посев можно сдвинуть на середину февраля, выращивание обязательно с подсветкой

Огурец

Посев на рассаду — конец апреля
Высадка в грунт в фазе 3-4 настоящих листьев (возраст один месяц) в конце мая-начале июня, когда минует угроза заморозков
При наличии теплицы можно посадить рассаду на одну-три недели пораньше

Брокколи.Капуста цветная

Посев семян в середине марта
Высадка в грунт в возрасте 35-40 дней
Подсаживание семян в течение летнего периода

Капуста ранняя

Посев семян в середине марта
Высадка рассады в грунт в середине-конце мая в возрасте до 50 дней

Капуста среднеспелая

Посев семян в конце апреля
Высадка рассады в грунт в возрасте до 40 дней в конце мая

Капуста поздняя

Посев семян — середина апреля
Высадка в грунт в середине-конце мая в возрасте 35-40 дней

Сельдерей корневой

Посев семян — конец февраля-начало марта
Пикировка в фазе двух настоящих листьев (примерно 30-40-й день)

Высадка в грунт в возрасте 60-80 дней в конце мая (когда минует угроза заморозков)

Репчатый лук

Посев семян — начало марта
Высадка рассады в грунт в возрасте 50-60 дней в начале мая

Тыква

Посев семян на рассаду — конец апреля-начало мая
Высадка в открытый грунт в фазе двух-трех настоящих листьев (в возрасте один месяц) в конце мая (когда минует угроза заморозков)

Земляника ремонтантная

Посев семян — конец марта-апрель
Пикировка в фазе 1-2 настоящих листа (примерно 7-10-ый день)
Высадка в открытый грунт при появлении 6-го настоящего листа (примерно 45-50 день)

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Пёс-циркач)))))

Цитата

Среда, 31 Мая 2017 г. 15:48 + в цитатник
Просмотреть видео
442 просмотров
Пёс-циркач)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Клубничный торт

Среда, 31 Мая 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт

4248238_43 (604x383, 65Kb)

Для теста: 
яйца - 3 шт. 
сахар - 3ст.л. 
мука - 4 ст.л. 
сода - 1/2 ч.л. 

Для крема: 
клубника - 1 кг 
лимонный сок - 2 ст. л. 
сахар - 150г 
желатин - 10 г 
творог - 250 г 
сыр творожный (сливочный) - 500 г 
желе для торта - 1 пакетик 

Приготовление: 
Взбить яйца с 3 ст. с сахаром. Добавить соду и аккуратно ввести муку. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 180 С минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему. 

Для крема: 
Желатин замочить в 2-3 ст.л холодной воды минут на 20-30. Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния. Смешать творог, сыр и клубничное пюре. Желатин нагреть (но не кипятить!) растворить и, взбивая, ввести в крем. 
В форму на бисквит вылить крем и убрать в холод на несколько часов для застывания. 

Оставшуюся клубнику разрезать пополам и выложить сверху на крем. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и смазать им ягоды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как ароматно детство: молоко...

Среда, 31 Мая 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ароматно детство: молоко...

4248238_48 (700x466, 86Kb)

Как ароматно детство: молоко,
И запах хлеба из горячей печи.
И спится крепко. Дышится легко.
Ты так наивен, весел и беспечен...

Как вкусно детство! Помню как вчера
Кусочки яблок, залитые медом...
И мошкара кружилась хороводом
В саду у разведенного костра...

Как тихо в детстве: словно серый кот,
Оно уснуло в маминых ладонях.
И только ветер скрипнет у ворот,
А стены дома - вмиг его прогонят...

Вернуть бы этот ворох старых книг
И сны под домотканным одеялом.
Мы все с годами помним этот миг:
Нам было много детства, стало - мало... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как вырастить чеснок на подоконнике

Среда, 31 Мая 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чеснок на подоконнике

4248238_40 (600x450, 29Kb)

Как вырастить чеснок в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, тебе необходимо подобрать горшок глубиной 20 см с отверстиями для дренажа. Лучше выбрать горшок побольше, чтобы в нём можно было посадить луковицы чеснока на расстоянии 10 см друг от друга и на 10 см от бортика горшка.
  2. Теперь нужно подготовить почву. Смешай грунт с садовым песком. Соотношение к почве должно быть 3:1.
  3. Наполни контейнер почвой, оставляя около 3 см пространства сверху.
  4. Возьми обычные чесночные луковицы и раздели чеснок на зубчики. Держи их плоским концом направленным вниз, а заостренным концом вверх.
  5. Вставь луковицу на 10–15 см в почву. Должно быть 3 см почвы между верхней частью луковицы и верхней частью почвы.
  6. Посади зубчики чеснока на расстоянии 10 см друг от друга.
  7. Поставь горшок так, чтобы он находился под воздействием прямых солнечных лучей хотя бы 8 часов в день. Подоконник окна кухни идеально подойдет для горшка.
  8. Поставь контейнер с чесноком в раковину, ванну или в другое место, где вода могла бы стекать. Полей почву, равномерно опрыскивая ее водой. Дай воде стечь через отверстия в нижней части горшка.
  9. Поливай достаточно часто, чтобы сохранить почву влажной, но не мокрой.
  10. Нужно будет остричь побеги у основания, когда они начнут прорастать.
  11. Собери урожай чеснока спустя 8–10 месяцев, когда побеги начнут отмирать и станут коричневыми.

Этим способом ты сможешь вырастить столько чеснока, сколько тебе понадобится, и не придется бегать в магазин за чесноком сомнительного происхождения.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кисло-сладкие огурцы

Среда, 31 Мая 2017 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы

4248238_34 (399x604, 57Kb)

Вам потребуется:
 
Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)
 
Как готовить:
 
1. Огурцы помойте, обрежьте кончики.
2. Две палочки положите вдоль огурца. И ножом под углом нарежьте. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. 
3. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью 3 дес. л., накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).
4. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
5. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили.
6. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
7. Из огурцов выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
8. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли)
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ментальные причины бытовых проблем

Среда, 31 Мая 2017 г. 09:40 + в цитатник

4208855_CVF9WTAnFc (480x480, 46Kb)

Короткие замыкания или другие проблемы с проводкой могут означать, что в какой-то области вашей жизни происходят серьезные перемены, и от вас очень скоро потребуется направить дополнительную энергию именно в этом направлении; будьте готовы к этому заранее.

Проблемы с сантехническими стоками или вывозкой мусора - означают проблемы с устранением ненужного и отжившего; что-то создает затор в вашей жизни, какую-то ситуацию нужно отпустить или изменить.

Бытовые пожары разного масштаба (от небольшого локального до серьезного) указывают на происходящую сейчас глобальную трансформацию вашего образа жизни, сознания или отношений. Это как раз такой случай, когда все старое устраняется мгновенно, и волей-неволей просто приходится заполнять освободившееся место чем-то новым.

Забыли дома ключи – ищите новые решения ситуаций («ключи» к проблемам, которыми вы пользовались раньше, больше не работают) -будьте внимательнее!

Заклинившая дверь – сходный вариант, только здесь уже нужно подумать о новых подходах в вашей жизни и вызвать мастера ПОЧИНИТЬ дверь, скорее всего, жизнь хочет обратить внимание на новые «двери возможностей», поэтому блокирует старые.

Проблемы с компьютером – стоит задуматься, а не слишком ли много вы работаете в последнее время? Пора дать передышку себе и технике. Как символический вариант: неверно избранная тактика мышления в какой-то ситуации (компьютер – олицетворение логики).

Проблемы с телефоном или Интернетом – ваш способ связи с миром требует пересмотра. "Навестите родителей!"

Текущие краны для некоторых символизируют неуравновешенность в сфере чувств (которые метафорически означает вода), эту же ситуацию символизируют и заливающие вас водой соседи сверху – эмоции у вас в доме перехлестывают через край (соседи являются лишь посредником, через которых Вселенная подает знак).

Если выходят из строя колонки музыкального центра – посмотрите, что вы не озвучиваете из своих мыслей и боитесь их высказать. Так же это может значить, что что-то мешает вам сейчас «зажигать» в жизни (если используете музыкальный центр для прослушивания громкой музыки для поднятия настроения). В этом случае, поднимите свою жизненную энергию!"

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сузить поры

Вторник, 30 Мая 2017 г. 18:56 + в цитатник
4208855_mm03jYsoe5I (604x377, 49Kb)
 
Улучшить состояние кожи можно в любом, даже самом запущенном случае. Помните, что главный пункт — тщательное очищение лица: забитые поры сужать бесполезно. И только после того как вы избавитесь от прыщей и воспалений, можно улучшать текстуру кожи.
Для этого: 

 регулярно делайте мягкий пилинг лица. Он очистит поры, улучшит кровообращение и слегка сгладит рельеф; 

 не умывайтесь горячей водой и не распаривайте кожу — это ее травмирует; 

 всегда тщательно удаляйте макияж; 

 никогда не выдавливайте прыщи; 

 после любых очищающих процедур обязательно используйте тонизирующий лосьон. Тоники с содержанием оксида цинка успокаивают кожу и немного сужают поры; 

 пару раз в неделю протирайте лицо кубиками льда: холод тонизирует кожу и сокращает поры. 

Кроме того, для сужения пор очень эффективны самодельные средства: 

1. Делайте маски из белой глины: ее нужно смешать с водой до кашеобразного состояния, затем густо нанести на лицо. Не давайте маске засыхать: опрыскивайте ее водой или наносите под влажный компресс. И не держите дольше 15–20 минут. 

2. Используйте натуральную фруктовую кислоту: делайте маски из свежей клубники, винограда и яичных белков, взбитых с лимонным соком. Они отлично стягивают поры. 

3. Добавляйте в покупные средства для лица эфирные масла кофе, лимонника, лесного ореха и черного тмина. Они снимают воспаления и успокаивают кожу. 

4. Делайте мягкий пилинг из распаренных овсяных хлопьев. Их можно смешивать с мякотью помидора или лимонным соком: работает не хуже дорогих скрабов.
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

5 полезных заменителей майонеза

Вторник, 30 Мая 2017 г. 18:35 + в цитатник

5 полезных заменителей майонеза 

4208855_OKesi5detH4 (568x700, 256Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гуляш из судака с луком и красным перцем

Вторник, 30 Мая 2017 г. 17:00 + в цитатник

Ингредиенты: 

Лук — 3 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Красный перец — 200 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Порошок красного перца — 1 ст. л. 
Овощной бульон — 175 мл 
Соевый крем — 75 мл 
Лимон — 1 шт. 
Филе судака — 350 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Петрушка — 3 веточки 

Приготовление: 

1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками. 
2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см. 
3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты. 
4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать. 
5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут. 
6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. 

Приятного аппетита!

1 (700x525, 404Kb)

2 (700x525, 428Kb)

3 (700x525, 223Kb)

4208855_6 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Необычный домашний охранник

Цитата

Вторник, 30 Мая 2017 г. 13:52 + в цитатник
Просмотреть видео
611 просмотров
Необычный домашний охранник
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (2)

Лимонный рулет из бисквитного теста

Вторник, 30 Мая 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный рулет из бисквитного теста

4248238_39 (640x434, 52Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко — 50 миллилитров.
Сливочное масло — 100 грамм.
Мука — 150 грамм.
Соль — 1 щепотка.
Сода — 1 щепотка.
Яйцо — 9 штук.
Сахар — 200 грамм.
Сок лимона — 100 миллилитров.
Цедра лимона — 1 чайная ложка.
 
Способ приготовления:
 
Для начала в небольшой кастрюльке или металлической миске, разогрейте до теплого состояния молоко и растворите в нем сливочное масло (50 граммов).
Затем в отдельной посуде взбейте до светлого состояния три куриных яйца плюс три желтка, с сахаром, примерно 100 граммов.
После этого просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду, добавив её в яичную смесь. Затем муку небольшими порциями вмесите во взбитые с сахаром яйца.
Затем добавьте щепотку соли и влейте тонкой струйкой молоко с маслом. Постоянно мешайте, для этого можно воспользоваться миксером на небольшой скорости.
Противень смажьте растительным маслом или выложите в него смазанный маслом пергамент, влейте тесто и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.
После духовки, пирог сразу сверните рулетом, вместе с пергаментом и оставьте остывать.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого выдавите сок из лимонов, и на мелкой терке снимите немного цедры.
Лимонную цедру, я добавляю в крем для усиления лимонного аромата. Добавляю в сок цедру и оставшийся сахар и ставлю на огонь. Немного разогрев, добавляю оставшееся сливочное масло. Доводим смесь до кипения.
Тем временем, слегка взбиваем оставшиеся три куриных яйца с 15 граммами муки. Как только сок с маслом закипит, снимите с огня и введите его во взбитые яйца, продолжая активно взбивать. Опять отправьте на огонь и помешивая доведите до загустения. Крем получится с небольшими комочками, я обычно его протираю через сито.
После того, как остынет наш бисквит, размотайте его и снимите пергамент, затем обильно намажьте его кремом и плотно опять сверните. Отправляем на пару часов в холодильник для остывания и пропитки. Так же можете его украсить по своему усмотрению. Желаю Вам приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 768 ... 555 554 [553] 552 551 ..
.. 1 Календарь