Томаты. Как помешать своему урожаю |
Ошибка №1 - ЗАГУЩЕНИЕ ПОСАДОК, особенно в теплицах. Нормальное расстояние и в ряду, и между рядами - 60-70 см. При этом кусты всегда формируют в один стебель: все пассынки обязательно выщипываются в зародыше. Секрет успешного выращивания - НЕ ДОПУСКАТЬ СМЫКАНИЯ и взаимного перекрывания листвы соседних кустов. Плети разводят на шпалеры.
Ошибка №2 - "ЗАБОТЛИВЫЙ" ПОЛИВ. На самом деле, повышенная влажность почвы нужна только в течение первой недели после высадки рассады, чтобы растения хорошо прижились. Дальше обильная влага вредна! Она вызывает буйство роста, но подавляет развитие цветков на первых соцветиях. Кроме того, полив не дает кустам развить глубокие корни и стать устойчивыми к засухе. То же самое происходит и при азотном перекорме молодых растений. ПОЛИВ И ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ МОЖНО НАЧИНАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАССОВОГО ЗАВЯЗЫВАНИЯ ПЛОДОВ.
Ошибка №3 - ОБРЫВ ЗДОРОВЫХ ЛИСТЬЕВ ВСЕГДА ОТТЯГИВАЕТ СОЗРЕВАНИЕ, У томатов можно удалить часть здоровых листьев, но только в случае крайнего загущения. Иное дело - старые, желтеющие и больные листья, их нужно удалять непременно и регулярно. Однако, никогда не удаляйте более трех листьев за один раз. Дело в том, что это рискованно, особенно после полива: резко уменьшив испарение через листья, вы направите лишнюю влагу в плоды - и они начнут РАСТРЕСКИВАТЬСЯ В помидорную грядку в качестве сидерата хорошо сажать горчицу, т.к. в ее около корневой зоне любят селиться бактерии - враги фитофторы. СИЛА КИСТИ распределяется на все завязавшиеся плоды. Будь их десяток, или мы оставим 3 - 4 -общий вес почти не изменится, а вот размер укрупнится. Поэтому РЕГУЛИРУЙТЕ количество плодов кисти.
Метки: помидоры томаты урожай ошибки для урожая |
Шоколадная маска для лица |
Какао-порошок является прекрасным и мощным антиоксидантом. Он защищает и освобождает кожу от свободных радикалов, которые наносят существенный ущерб коже. При регулярном использовании маски кожа становится нежной, гладкой, подтянутой и сияющей)
Ингредиенты
1/3 стакана какао
1/4 стакана меда
2 столовые ложки жирных сливок или сметаны
3 столовые ложки хлопьев овсянки
Инструкции
Смешайте все ингредиенты.
Нанесите на чистое и сухое лицо.
Мягко помассируйте кожу.
Лягте, и оставьте на коже на 15-20 минут.
Смойте теплой водой.
Метки: лицо для лица маска шоколадная шоколадная маска |
Запеченный картофель по-турецки. |
Вам потребуется:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (!2!)
Соль
Как готовить:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями.
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания.
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
Можно подавать и с запеченной курицей:)))))))
Приятного аппетита!
Метки: рецепты картофель по-турецки картофель по-турецки Запеченный картофель по-турецки фото |
Цитата сообщения anngol
Когда ёжик не доволен |
Цитата |
Метки: еж злость когда ёжик не доволен видео |
Комментарии (0) |
Шоколадный рулет |
Метки: рецепт шоколадный рулет |
Прости за все, что с нами было... |
Прости за все, что с нами было,
Прости за то, что не сбылось…
Прости, что я тебя любила,
Но отпустить тебя пришлось…
Ты словно ветер в поле… вольный.
Гуляешь…
Только оглянись!
Ты за спиной оставил столько:
Любовь, и счастье, и всю жизнь…
Быть может, я не пожелала?
Быть может – ты не долюбил?
Но мне вчера судьба сказала,
Что возвращаться нет уж сил.
А все могло ведь быть иначе!
Но, что теперь уж говорить.
Я целый мир была готова,
Тебе в охапке подарить.
Там нежность, страсть, любовь и ласка,
Там вечер, дом, тепло, уют.
Но ты сказал, что все напрасно,
Что дважды мир не создают.
А я стояла и кричала:
- Мне без тебя весь свет не мил!..
Быть может я не долюбила?
Быть может ты не попросил…
Метки: стихи Прости за все что с нами было... |
Картофель: тонкости окучивания |
Вырастить отличный урожай картофеля можно, если не забывать про правильную обработку междурядий, удаление сорняков и растительных остатков.
Метки: сад и огород картофель: тонкости окучивания |
Закусочный творожный паштет с овощами |
Метки: рецепт закусочный творожный паштет с овощами |
Кино - Джон Уик 2 (2017) |
Джон Уик, это яркое возвращение Киану Ривза, после ряда неудачных ролей.
Джон Уик и игра в нем Киану, были высоко оценены кинокритиками. Особенно (что редко бывает) удалась вторая часть.
Вторая часть Джон Уика выглядит более продуманной, более профессионально сделанной, здесь все продумано и реализовано на более высоком уровне. Сцены драк, сцены перестрелок, сама съемка камерами, все смотрится и очень здорово!
Опять Джон Уику не дают уйти на покой, тихая и спокойная жизнь это не про него и не для него!
Когда - то, чтобы уйти, насладиться cпокойной, семейной жизнью с любимой женщиной, Джон дал кровавую клятву.... и тут ему напомнили о ней! Отказать, отказаться, он не может, правила, кодекс не позволяет!
Теперь Джон Уик отправляется в Рим, чтобы выполнить сложнейшее задание и тогда он свободен!!!
Метки: кино кино онлайн Джон Уик 2 (2017) смотреть онлайн боевик Киану Ривз видео |
Притча «Секрет победы» |
Иногда, в свободное от занятий и работы время, ученики школы Хинг Ши играли с учениками других школ в дзю-ню (игра, которая стала прародителем современного футбола). Команда, победившая на соревнованиях, получала на определённый срок небольшие привилегии, а также подарок из рук своего Учителя. Поэтому, однажды после занятий, накануне нового состязания, ученики подошли к мудрецу и спросили его:
— Учитель, скажи, почему нам так редко удаётся победить наших соперников по дзю-ню, ведь мы такие же молодые, ловкие и быстрые, как они. В чём кроется секрет победы? Может, в удаче?
В ответ на это Хинг Ши попросил учеников подождать его, и, выйдя из комнаты, спустя какое-то время вернулся, неся в руках осколки вазы. Дав каждому ученику по одному осколку, Хинг Ши сказал:
— Я раскрою секрет победы лишь тому из вас, кто, проявив мудрость и смекалку, сможет нарисовать полную вазу такой, какой она была до того, как я её разбил.
Сказав это, Хинг Ши вышел. Ученики, смущённые нелёгкой задачей, взяли в руки принадлежности для рисования и, тщательно изучая каждый свой осколок, начали рисовать. Так как любой из них хотел стать тем единственным, кому Учитель откроет секрет, сели они поодаль друг от друга и рисовали, прикрывая изображение рукой так, чтобы никто другой не смог увидеть их рисунок.
Закончив свои работы, пришли они к мудрецу, каждый втайне надеясь на то, что именно его рисунок окажется верным. Но, после того как Хинг Ши посмотрел работы, среди них не оказалось ни одной правильной: все ученики нарисовали разные вазы, красивые и не очень, но ни одна из них не была похожа на ту, осколки которой дал им мудрец. Тогда Хинг Ши вернул ученикам их работы и попросил ещё раз попробовать свои силы.
Сплотившись после неудачи, они показали, наконец, друг другу свои работы, и были поражены тем, насколько непохожими друг на друга оказались их рисунки. Тогда, посоветовавшись, решили они соединить свои черепки воедино, а после вместе нарисовать вазу. Склеив осколки, увидели они, что одного небольшого кусочка не хватает. Тогда юноши, повернув склеенную вазу к себе целой стороной, без особого труда нарисовали её в первозданном виде. После чего отправились к мудрецу, ожидая его ответа.
Взяв в руки первый же рисунок, Хинг Ши улыбнулся и сказал:
— Я вижу, вы уже нашли ответ на свой вопрос. Действительно, победа достаётся лишь тем, кто, не боясь забыть о себе самом, становятся единым целым со своими товарищами.
— Учитель, а что означает тот отсутствующий осколок, который, правда, не помешал нам нарисовать вазу? — спросили ученики.
— Ах, да, — сказал, вынимая оставшийся черепок, Хинг Ши, — это — удача ваших соперников, действие которой, при правильном обращении, всегда остаётся в ваших руках.
Метки: притчи притча Притча «Секрет победы» |
Ты совсем не похожа на женщин других |
Ты совсем не похожа на женщин других:
У тебя в меру длинные платья,
У тебя выразительный, сдержанный стих
И выскальзыванье из объятья.
Ты не красишь лица, не сгущаешь бровей
И волос не стрижешь в жертву моде.
Для тебя есть Смирнов, но и есть соловей,
Кто его заменяет в природе.
Ты способна и в сахаре выискать "соль",
Фразу – в только намекнутом слове…
Ты в Ахматовой ценишь бессменную боль,
Стилистический шарм в Гумилеве.
Для тебя, для гурманки стиха, острота
Сологубовского триолета,
И, что Блока не поцеловала в уста,
Ты шестое печалишься лето.
А в глазах оздоравливающих твоих –
Ветер с моря и поле ржаное.
Ты совсем не похожа на женщин других,
Почему мне и стала женою.
Игорь Северянин
Метки: стихи Игорь Северянин Ты совсем не похожа на женщин других |
Домашнее пиво |
Домашнее пиво - чтобы не покупать порошковое
Описание: Многие считают, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, ведь технология его производства очень сложная. Но на самом деле проблемы возникают только с некоторыми ингредиентами (солодом и хмелем), если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне можно без труда. Из этого материала вы узнаете самые простые рецепты домашнего пива, которые не потребуют от вас много времени. Мы также будем использовать минимальное количество ингредиентов.
Сейчас хмель и солод проще всего купить через Интернет, их предлагают на множестве сайтов. Конечно, в идеальном случае хорошо еще приобрести и мини пивоварню, но такой агрегат могут позволить себе не все. Если пивоварни у вас нет, то это еще не значит, что приготовить собственное пиво вы не можете, наши рецепты не требуют никаких дополнительных приспособлений.
домашнее пиво из хмеля и солода
Ингредиенты:
ячменный солод (5 кг);
вода (20 л);
хмель (6 стаканов);
пивные дрожжи (50 г);
сахарный сироп (50 г);
соль (столовая ложка).
Технология:
1. Ячменный солод тщательно растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующее утро смесь перелить в другую емкость и добавить соль.
3. Далее растворенный солод кипятят в течение двух часов.
4. Добавить хмель и варить жидкость еще 20 минут.
5. Жидкость перецедить и остудить до комнатной температуры.
6. Добавить пивные дрожжи, хорошо размешать и оставить настаиваться до вечера.
7. Разлить в бутылки.
Спустя 12-14 часов пиво будет готово. В результате у вас получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии приготовления. Если 20 л пива вам сразу не нужны, то пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.
рецепт пива без дрожжей
Ингредиенты:
Метки: рецепты пиво домашнее домашнее пиво |
10 способов борьбы с комарами и их укусами |
1. Ароматические масла
Самые подходящие эфирные масла для борьбы с кровососущими насекомыми: лаванда, валериана, эвкалипт, герань, анис, чабрец, мята, чайное дерево, камфорный лавр, кедр. Способы применения:
+ Смочите кусочек ватки в каком-либо из этих масел и разместите «ароматизатор» на подоконнике или возле подушки.
+ Смешайте выбранное эфирное масло с вашим кремом. Натрите полученным средством открытые участки тела.
2. Комнатные растения
Мята, мирт, розмарин и герань — комнатные растения, способные отпугивать насекомых своим сильным ароматом. Также одним из самых сильнодействующих домашних средств против комаров считаются листья томата.
3. Лимон с гвоздикой
Разрежьте лимон и воткните в него гвоздику. Поставьте рядом с кроватью и можете спать с открытым окном. Приятный запах и полное отсутствие комаров гарантированы!
4. Самодельная ловушка для комаров
5. Хвойные шишки и можжевельник
На природе в борьбе с комарами помогут еловые шишки и ветки можжевельника. Достаточно бросить их в костер, и этот запах отпугнет насекомых.
6. Черемуха и рябина
Если вы находитесь на улице, достаточно натереть открытые участки тела листьями рябины или черемухи, и комары перестанут доставать.
7. Лук и чеснок
Признанным средством от зуда после укусов является репчатый лук и чеснок. Головку лука разрезают на две части и прикладывают к месту укуса. Что касается чеснока, нужно раздавить 1 зубчик и развести полученную кашицу небольшим количеством воды. Смочить в растворе кусочек ткани и приложить к месту укуса.
8. Сода
Пищевая сода является самым простым и распространенным домашним средством для лечения комариных укусов. Смешайте 3 чайных ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой воды до образования густой пасты. Полученную массу нанесите на место укуса и дайте ей высохнуть.
9. Cок лимона
Место укуса также можно смочить лимонным соком.
10. Ложка
Нагрейте ложку в горячей воде, затем наложите ее на место укуса. Ложку нужно держать плотно прижатой к коже в течение нескольких минут. Когда вы ее уберете, зуд должен пройти.
Метки: комары укусы борьба способы против комаров |
Надолго задержать дыхание под водой и не умереть. |
Надолго задержать дыхание под водой и не умереть. 5 простых шагов
Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Хотя задержка дыхания на такой срок кажется чем-то фантастическим, этому можно научиться. Мы подкараулили у бортика бассейна Ингу Валентиновну Митину, мастера спорта по плаванию и профессионального тренера, и не отдавали ей полотенце до тех пор, пока она не объяснила, как стать фридайвером. Стефан Мифсуд установил мировой рекорд в статическом апноэ — одной из дисциплин фридайвинга. Учитываются в ней не глубина погружения или скорость плавания, а время, которое спортсмен сможет пробыть под водой без акваланга или дыхательной трубки, на одной остановке дыхания. «Остановка дыхательных действий называется апноэ, — вытряхивая из плавательной шапочки креветок, говорит Инга. — Такое состояние является результатом гипервентиляции, то есть интенсивного дыхания, с помощью которого ты перенасыщаешь организм кислородом».
1. Освободи легкие от отработанного воздуха.
Вдохни максимально глубоко и медленно выпусти воздух до самого остатка. Задержи дыхание на секунду и повтори упражнение. Выполняй его в течение двух минут.
2. Сделай глубокий вдох и задержи дыхание.
Не нужно стараться раздуться как шарик, 80–85% объема легких хватит. Задержи воздух и мысленно считай от 90 до 0, стараясь не смотреть на секундомер, — сейчас тебя ничто не должно волновать. Со временем ты сможешь держать дыхание дольше, чем 90 секунд. При этом попробуй мысленно читать алфавит, думая одновременно о максимально нейтральных вещах вроде безалкогольного пива или черно-белого порно. Ключ к успеху — полное расслабление. Расслабиться поможет холодная вода — просто плесни ее на лицо или положи на лоб прохладное полотенце. И еще: чем больше ты двигаешься, тем больше кислорода черпает организм из эээ… организма. Короче, не дергайся.
3. Медленно выдохни.
Спорим, тебе захочется тут же хорошенько продышаться? Вместо этого выпусти примерно 20% воздуха из легких и снова вздохни: много кислорода для оголодавшего мозга сейчас вредно. После можешь дышать привычным для твоего вида способом.
4. Делай 3–4 подхода за раз.
Спорим, тебе захочется тут же хорошенько продышаться? Если делать это упражнение утром и вечером, уже через пару недель ты сможешь задерживать дыхание на несколько минут. Естественно, в воде, где придется двигаться, результаты будут скромнее, но нырнуть ко дну за амфорой точно получится.
5. Путь к Ихтиандру.
Непосредственно перед погружением ты будешь делать гипервентиляцию для повышения запасов кислорода. «Очень важно, — сообщает наш эксперт, — определить свое время гипервентиляции: у всех оно разное. Сядь в кресло, возьми в руки секундомер и расслабься. Затем, запустив отсчет времени, дыши максимально глубоко и часто. Как только почувствуешь эйфорию и побежавших по рукам и ногам мурашек, прекращай гипервентиляцию и останавливай секундомер». Хотя со временем результат будет лучше, на первых порах дальнейшее проветривание легких может привести к обмороку.
!!! Опасность гипервентиляции
Гипервентиляция при кажущейся исключительной полезности процесса - штука коварная. Избыточное содержание кислорода в тебе может привести к гипокапнии — состоянию, когда организм находится в недоумении относительно того, зачем ему столько O?. При длительной гипервентиляции содержание углекислого газа в крови падает, нарушается биохимический баланс в тканях, ты почувствуешь головокружение и, скорее всего, потеряешь сознание. В общем, к чему мы это? «Если всерьез соберешься заниматься фридайвингом, обязательно вентилируй легкие в присутствии напарника или тренера», — грозит из воды пальцем Инга Валентиновна.
Метки: под водой дыхание задерживаем задержать надолго не умереть шаги простые |
Косметологические процедуры для ухода за кожей |
Чтобы долгое время оставаться красивыми, женщины прибегают ко многим косметологическим процедурам. Ведь регулярный уход за лицом способен продлить его молодость и цветущий вид. Кроме того, это снизит вероятность раннего появления мимических морщин и прочих возрастных изменений. Сегодня существует масса косметологических средств, способных быстро восстановить и регенерировать ткани кожи. Они обладают очищающим, тонизирующим, отшелушивающим и увлажняющим действием.
Ухаживать за кожей можно как в домашних условиях, так и при помощи профессионального косметолога. Специалист безошибочно определит ее тип и применит средства, которые поспособствуют ее полному восстановлению. При этом отмершие клетки будут удалены при помощи скрабов, пилингов и других средств. Глубокие слои эпидермиса будут хорошо увлажнены, что значительно замедлит старение, растяжение и провисание тканей.
Стоит отметить, что все косметологические средства различаются по составу. Он зависит от того, для какого типа кожи будет применяться препарат. Если она сухая, то в составе обязательно должен отсутствовать сульфат натрия. Однако для жирного типа этот ингредиент необходим – он избавит от лишнего переувлажнения. Детальный отзыв косметолога о профессиональной уходовой процедуре для чувствительной кожи свидетельствует о том, что она благотворно влияет на ткани. При этом средство не вызывает никаких аллергических реакций. Процедуру можно проводить тем, у кого даже при малейшем воздействии на кожу появляются покраснения. Благодаря такой процедуре улучшается микроциркуляция крови, стенки сосудов укрепляются. Находящиеся в составе препарата природные компоненты мягко и бережно отшелушивают отмершие клетки. Также это помогает улучшить рельеф кожи, сделать ее сияющей и красивой.
Чтобы кожа постоянно имела здоровый и молодой вид, необходимо грамотно сочетать домашний уход и профессиональный. В первый должно входить регулярное очищение, тонизирование, увлажнение тканей. Это будет способствовать их регенерации. Профессиональный же косметолог подберет идеальную программу, включающую целый комплекс мероприятий. Специалист проведет бережный пилинг, который очистит поры. Также он сможет осуществить массаж, разглаживающий морщины. В арсенале косметолога есть и профессиональные аппаратные и инъекционные методы для ухода за кожей.
Метки: volkovabeauty.ru Sensitive PRO косметология центр медицинской косметологии |
Покупка сладких десертов в виртуальной пекарне |
Среди популярных видов сервисного обслуживания людей особенно выделяется возможность осуществления онлайн-покупок продуктовых изделий. Они практически ежедневно набирают обороты, принося удовольствие потребителям и хорошую денежную прибыль владельцам торгующих компаний. Чтобы обеспечить хорошую репутацию фирмы ее руководителю приходится изучать большое количество материалов, позволяющих научиться учитывать психологические аспекты, а также требования потенциальных покупателей.
Большое внимание всегда уделяется удобности и комфортности клиентов при продаже продуктов питания. Сегодня среди потребительской аудитории повышенным спросом пользуются кондитерские изделия. Ценители пикантных вкусов предпочитают заказывать чизкейки – оригинальную выпечку, в состав которой входит сыр. Виртуальные пекарни предлагают множество видов такого десерта.
Изделия с тонким ароматом меда и корицы идеально подходят как в качестве лакомства, так и в роли идеального дополнения к полноценному завтраку. К праздничному столу можно купить целый торт, наполненный многогранной вкусовой палитрой. Клубничный десерт станет ярким дополнением к девичнику или к дружеским посиделкам.
Чтобы заказать чизкейк, проще всего воспользоваться возможностями интернет-сайта. Оставленная заявка рассматривается в максимально сжатые сроки. Готовые изделия доставляются потребителям в точно установленное время по указанному заказчиком адресу. Основным преимуществом покупки чизкейка в виртуальной пекарне является доступная стоимость продукции, а также возможность сэкономить время, которое приходится тратить на походы по магазинам.
Заказы на доставку свежих и приятных на вкус десертов можно оформлять в круглосуточном режиме. Такую процедуру можно провести, удобно устроившись на домашнем диване. В назначенное время сладкую выпечку привезут сотрудники курьерской службы. Большинству потребителей нравится процесс товарно-денежного обмена через интернет-магазин, так как им самим не приходится принимать в нем активного участия.
Виртуальное кондитерское предприятие располагает большим ассортиментом вкусных десертов. В каталоге выставлено большое количество оригинальной выпечки, которой может позавидовать даже самый успешный супермаркет. Для оформления заявки на доставку чизкейков потребители чаще всего выбирают компании, предлагающие удобный и простой в использовании интернет-сайт.
Метки: mrbulkin.ru заказать чизкейк Чизкейк мистер булкин |
Ну как на свете радость сбережешь? |
Ну как на свете радость сбережешь?
А ты послушай сердцем и услышишь:
— Пока ты дышишь — ты всего лишь дышишь,
А вот пока ты любишь — ты живешь!
Стремясь к любви, ты ищешь красоты.
Смотри ж не ошибись. Ведь так случается.
Что самые прекрасные черты
Не взгляду, а лишь сердцу открываются!
Ты говоришь, что счастье невозможно,
Препятствий тьма и всё ужасно сложно.
А я считаю: если б мы любили,
То все преграды даже и не всплыли.
Эдуард Асадов
Метки: стихи Эдуард Асадов Ну как на свете радость сбережешь? |
Зарядка для ног |
При склонности к отекам полезно делать следующие упражнения:
1. Снять напряжение с икроножных мышц и «разогнать» кровь помогут перекатывания с пятки на носок и обратно.
Повторяйте это упражнение 5-6 раз каждые два часа.
Когда сядете за рабочий стол, дополните эту нехитрую гимнастику круговыми движениями стопы в голеностопном суставе.
2. Не тратьте время впустую:
во время вечернего просмотра телевизора разуйтесь, постелите под ноги легкий коврик или кусочек плотной ткани, попробуйте скомкать ее в гармошку с помощью стоп.
Повторите 5-6 раз.
Полезно катать босыми ногами плотный шарик или скалку по полу:
это отличный массаж для ваших уставших за день ножек.
3. В ежедневный комплекс утренней зарядки включите упражнение «велосипед»:
лежа на спине, совершайте такие движения ногами, как будто участвуете в велопробеге.
Если нет сил для «большого» спорта, просто полежите, подняв ноги вверх несколько минут.
Кстати, если есть возможность, старайтесь, сидя за столом, укладывать ноги на какое-нибудь возвышение и даже спать «задом наперед», подкладывая подушку под ноги.
Это улучшит отток крови и уменьшит проявления отечности.
Водные процедуры для отекших ног.
- Придя домой с работы, первым делом отправляйтесь в ванную.
Ежедневно устраивайте своим ногам контрастный душ.
Особое внимание нужно уделять внутренней поверхности голени до колена:
здесь располагаются самые важные соединительные вены, страдающие от варикоза.
- Перепады температуры водной струи будут держать ваши сосуды в тонусе и придадут коже подтянутый и свежий вид.
- Периодически устраивайте водный марш:
набирайте в таз прохладную воду и маршируйте в ней 1-2 минуты.
- Если вам повезло жить рядом с водоемом, пригодным для купания, вы можете устраивать пробежки по кромке воды и влажному песку - это очень полезно.
- Пару раз в неделю ходите в бассейн, чтобы поплавать или заняться аквааэробикой.
Во время движения водные струи оказывают прекрасное гидромассажное действие.
Метки: ноги для ног зарядка упражнения |
Маски из огурцов. |
ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ
1. С петрушкой
Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с измельчённой петрушкой (чайной ложкой).
ОТБЕЛИВАЮЩИЕ
2. Медовая
Огуречную массу (столовую ложку) смешать с жидким мёдом (чайной ложкой). Такая маска из огурца и мёда отлично справится с покраснениями и пигментными пятнами на коже
3. Лимонная
Натёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с лимонным соком, только что выжатым (чайной ложкой).
ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ
4. Молочная
Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с домашним молоком (столовой ложкой), нежирным творогом (столовой ложкой), измельчённой петрушкой (столовой ложкой) и оливковым маслом (чайной ложкой).
5. Картофельная
Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с натёртым свежим картофелем (2 столовые ложки).
6. С косметической глиной
Тёртый огурец (столовую ложку) смешать с белой глиной (чайной ложкой).
УВЛАЖНЯЮЩИЕ
7. Сметанная
Тёртый огурец (2 столовые ложки) смешать с домашней сметаной (2 столовые ложки). Такая маска из огурца и сметаны прекрасно подойдёт для любой кожи: сухую кожу увлажнит по максимуму, а у жирной заберёт нездоровый блеск.
8. Травяная
Тёртый огурец (столовую ложку) смешать с измельчёнными листиками мяты и базилика (по чайной ложке).
Метки: огурцы маски из огурцов |
10 правил правильного сочетания рубашки и галстука! |
10 правил правильного сочетания рубашки и галстука!
1. Самым важным правилом сочетания рубашек является факт того, что галстук должен быть всегда темнее рубашки. Если вы будете придерживаться этого правила, то и гардероб будет всегда красив. А когда у вас есть какие-либо сомнения, то можете вспомнить об этом правиле и вы не пожалеете об этом.
2. Полосатая рубашка, всегда хорошо сочетается с полосатым, темным галстуком. Если еще на вас одеты темные брюки или джинсы, то вы будете выглядеть просто неотразимо.
3. Если в вашем гардеробе нету галстука в
Метки: рубашка галстук рубашка и галстук сочетание правильное правила сочетания правильного |
Шоколадный кекс с изюмом |
Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
4 ст.л. какао
0,5 – 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 – 1 стакан изюма
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. маргарина или сливочного масла
500 гр. муки
1,5 ст. сахара
Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.
Метки: рецепт шоколадный кекс с изюмом |
Цитата сообщения anngol
Кот охотится за вкуснятиной))) |
Цитата |
Метки: кот еда кот охотится за вкуснятиной видео |
Комментарии (0) |
Понять бы, что я делаю не так... |
Понять бы, что я делаю не так -
Казалось бы ведь рядом есть мужчины,
Но что мешает сделать первый шаг?
Какие есть на то у них причины?
Я слишком сильная. Всегда сама, сама.
И улыбаюсь, когда сердце рвет на части.
Никто не знает, что в груди тоска
И безграничный недостаток счастья.
Да разве это сила - боль скрывать?
И разве сила в том, что в сердце пусто?
О, Боже, как же я устала ждать
Того, кто разглядит за маской чувства!
Не вешаюсь на шею никому -
Быть может в этом вся моя ошибка?
Но я хочу, чтоб только одному
Дарила теплоту моя улыбка.
Понять бы, что я делаю не так…
Я слишком сильная - но это лишь снаружи.
Ты только сделай мне навстречу шаг
И не уйдешь, увидев мою душу.
Метки: стихи Понять бы что я делаю не так... |
Увеличиваем корневую систему огурцов |
Существует еще весьма эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного. Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно.
По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли. Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения. Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. Это будет второе увеличение корневой системы. Затем рассаду пересаживают в грунт. Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты. Затем сразу на траншее сооружают небольшую загородку из пленки. На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см.
До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться. Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Посмотрев на ком можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система. Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). Как выращивать огурцы без химии: огуречное растениеПлотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали. Дальнейший уход - как обычно. Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетационный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.
Метки: сад и огород увеличиваем корневую систему огурцов |
Спагетти с курицей в томатном соусе |
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 40 г
Спагетти — 300 г
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте".
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Метки: рецепт спагетти с курицей в томатном соусе |
Очищение легких травами |
- Чаи для очищения легких
Хорошим дезинфицирующим и очищающим средством для бронхов служит чай с душицей. Он применяется также при наличии аллергии. А чай с фиалкой отлично восстанавливает реснитчатый эпителий — главный инструмент для «уборки» наших дыхательных путей.
Для приготовления чая нужна столовая ложка травы на 1/2 литра кипятка, настаивать один час. Употреблять как обычный чай, но без сахара. Это средство не действует как отхаркивающее.
- Ингаляции для очищения легких и бронхов
Гуляя в хвойном лесу, мы не просто дышим чистым воздухом, но и заполняем дыхательные пути фитонцидами, особыми езинфицирующими мелкими частичками. Больше всего фитонцидов выделяют эвкалиптовое дерево и можжевельник.
Но мы можем создать в домашних условиях целебные ароматы, выращивая в горшках базилик, тимьян, эстрагон, мелиссу, шалфей, лук и чеснок. Или использовать готовые натуральные эфирные масла: эвкалипта, чайного дерева, кедра, кипариса, лаванды, сандала, добавляя их в кипящую воду для ингаляций.
Метки: легкие очищение травами легких |
Эвкалиптовая чистка |
Лист эвкалипта имеет острый, терпкий, к тому же устойчивый запах. Добавление эфирного масла эвкалипта в горячий отвар листа эвкалипта способствует активному испарению летучих ароматических веществ и их быстрому проникновению в вышележащие отделы желудочно-кишечного тракта при введении лечебной смеси в прямую кишку. Поэтому воздействие лечебного раствора не ограничивается областью прямой кишки, как при традиционном способе постановки клизмы с лечебными растворами.
За счёт того, что сок лимона вводят как перорально (через рот/пьют), так и ректально (через кишечник/клизмой), осуществляется глубокое проникновение губительно действующих на гельминтов веществ практически на всем протяжении желудочно-кишечного тракта.
Летучим веществам эфирного масла, благодаря малым размерам своих молекул, свойственно быстрое и глубокое проникновение в слизистую кишечника, а следовательно в кровеносное русло и лимфоток, в связи с чем они быстро распространяются на большой протяженности желудочно-кишечного тракта.
Также сок лимона, как и эфирные летучие вещества эвкалипта, в силу своих особенностей, быстро и глубоко проникают в
Метки: эвкалипт чистка эвкалиптовая чистка |
Я просто так желаю Вам добра ! |
Метки: стихи Я просто так желаю Вам добра ! |
Простите Любви — она нищая! |
Простите Любви — она нищая!
У ней башмаки нечищены, —
И вовсе без башмаков!
Стояла вчерась на паперти,
Молилася Божьей Матери, —
Ей в дар башмачок сняла.
Другой — на углу, у булочной,
Сняла ребятишкам уличным:
Где милый — узнать — прошёл.
Босая теперь — как ангелы!
Не знает, что ей сафьянные
В раю башмачки стоят.
Марина Цветаева
Метки: стихи Простите Любви — она нищая! Марина Цветаева |
Салат "Сосновый бор" |
Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез
Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
Метки: рецепты салаты Салат Сосновый бор рецепт |
Картофель запечённый с семгой и сыром |
-картофель
-семга
-лук
-сыр
-сливки 33%
-масло
Режим картофель пополам,очищаем сердцевину.Ставим варить на 7-10мин.В это время нарезаем лук и семгу мелким кубиком.Обжариваем лук до полуготовности,добавляем семгу,пару минут жарим и вводим сливки,и ждём пока загустеет.Фаршируем картофель полученной начинкой,натираем сыром и в духовку на 160* на 5 мин.
Метки: рецепты картофель запечённый с семгой с сыром Картофель запечённый с семгой и сыром рецепт фото |
Цитата сообщения anngol
Находчивый провинившийся пёс |
Цитата |
Метки: собака вина находчивый провинившийся пёс видео |
Комментарии (0) |
Пирожное ''Вупи'' |
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой
Метки: рецепт пирожное ''Вупи'' |
То, что друг познаётся в беде... |
То, что друг познаётся в беде,
Наизусть знаем с детства прекрасно,
Но однажды представь: в темноте
Твоя радость свечою угасла...
Непременно друзья позвонят.
Вновь заставив пройти путь волнений,
Все детали беды уточнят,
И польётся поток сожалений.
Назовут тебя бедным сперва,
Проведут о терпенье беседу,
Ты же ждёшь те простые слова: -
"Всё пройдёт, улыбнись! Я приеду!"
Принести тебе денежный знак,
Сделать скорбными лица несложно...
Распознать кто твой друг, а кто враг -
Это в горе порой невозможно.
А когда вдруг пошлёт тебе жизнь
Величайшую радость успеха,
Так и шепчет душа: - Поделись
Ты с друзьями счастливейшим смехом!
Мир прекрасен, и сердце поёт,
Жизнь простила тебе все ошибки,
Но не слышат друзья этих нот,
Только зависть и фальшь в их улыбках...
Редко кто из них крикнет: - Ура!
Ты сумел победить все напасти!
В жизни беды и боль - всё игра,
А друзья познаются и в счастье...
Метки: стихи То что друг познаётся в беде... |
Как определить, чего не хватает перцу |
1. Если перец долго не дает бутонов, значит, вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан.
2. Если перец цветет, но завязей не образует– значит не происходит опыления из-за высокой влажности, слишком высокой температуры воздуха в теплице или при сильном похолодании (ниже 12°C). Применяйте препараты «Бутон» или «Завязь». Опрыскивать растворами надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте в жаркую погоду, обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте.
3. Если с перца осыпаются цветки и даже завязи – растение могло попасть под заморозок; в питании излишек азота; слишком сухая почва, а перец, хотя и не любит излишней влаги в почве, тем не менее не терпит даже малейшего пересыхания корней. Кроме того, это может происходить из-за резкого перепада дневных и ночных температур (более 15oС); длительного похолодания или полива холодной водой.
4. У перца часто загнивают плоды в месте прикрепления плодоножки и они опадают. Осыпание плодов может быть вызвано заболеванием плодовой гнилью в месте прикрепления плода. Опрыскайте перец в вечернее время по листьям удобрением «Унифлор-бутон» (2 ч. л. на 10 л воды) и препаратом «Циркон». Проблема заключается вот в чем. Обычно в периоды длительного похолодания (ниже 12°C) корневая система теплолюбивых культур прекращает работать, и растения голодают. Чтобы сохранить точку роста, они начинают забирать питательные вещества из листьев, вот они и желтеют, а затем опадают. Если холодная погода держится более 5-6 дней, дайте растениям внекорневую подкормку по листьям. Кроме того, в плохую погоду растения следует опрыскать одним из препаратов– «Экоберином», «Новосилом» («Силком»), «Эпин-экстрой» для защиты от стресса и подкармливать по листьям кальциевой селитрой (0,5 ст. л. на 10 л воды).
5. На верхушке некоторых плодов перца появляется гниль (вершинная гниль плодов), которая обычно начинается с появления светлого пятна. Потом это место загнивает. Такая гниль болезнью не является. Причина в недостатке калия, кальция, воды. Полить, подкормить калием и кальцием.
Метки: сад и огород чего не хватает перцу |
Салат "Блондинка" |
Ингредиенты:
-Картофель - 2 шт.
-Помидор - 2 шт.
-Сыр - 50 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Майонез домашний - 2 ст. л.
-Смесь перцев - по вкусу
-Ветчина - 150 г
-Масло растительное - 100 мл
-Соль морская 10 трав - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на крупной терке для корейской моркови. Промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Сыр натереть, чеснок измельчить, смешать с майонезом. Ветчину нарезать брусочками.
Картофель приправить солью с травами, обжарить до золотистого цвета на горячем масле. Дать маслу стечь на бумажное полотенце. Крепкие помидоры нарезать достаточно крупно, смешать с ветчиной. Заправить майонезом, перцами.
Выложить помидоры с ветчиной, присыпать сыром, сверху выложить хрустящий картофель.
Метки: рецепт салат "Блондинка" |
Цитата сообщения anngol
Попугаичья песня для малыша |
Цитата |
Метки: попугай малыш попугаичья песня для малыша видео |
Комментарии (0) |
Конфеты с грецким орехом "Метеорит" |
Метки: рецепт конфеты с грецким орехом "Метеорит" |
Я та, у которой "все хорошо"... |
Я та, у которой "все хорошо"
И даже тогда, когда боль разъедает
И хочется просто уткнуться в плечо,
Но только вот рядом плеча не бывает.
Я та, о которой всегда говорят
Те люди, которые вовсе не знают,
Как много тех ран, что ночами болят,
Лишь видят улыбку, что их покрывает.
Я та, из разряда "смогу все сама"
И та, что никогда не покажется слабой.
И есть рядом люди, но по жизни-одна,
А хочется стать для кого-то той самой.
А хочется просто уткнуться в плечо,
Чтоб слезы не прятать, когда одиноко,
Чтоб кто-то заметил, что "все хорошо",
Так часто скрывает насколько все плохо...
Метки: стихи Я та у которой "все хорошо"... |
Салат из кальмаров с грибами |
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Метки: рецепт салат из кальмаров с грибами |
Ламинарии - продукт для омоложения |
Очень простой и доступный рецепт.
Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
- Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.
- Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
- Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
- Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.
- Смываем теплой водой и ложимся спать.
Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
Метки: рецепт Ламинарии продукт омоложение для омоложения кожа для кожи для лица |
Полезный свойства разных видов капусты |
Еще древние греки говорили, что капуста исцеляет от многих недугов. Они употребляли ее в качестве десерта.
Сейчас известно великое множество видов капусты - цветная, каменная, савойская, кольраби, брюссельская, китайская, листовая, кочанная…
Белокочанная капуста.
В ней содержится большое количество витамина С. Гораздо больше, чем в лимонах и мандаринах. Он не разрушается при квашении и во время хранения, сохраняя высокую концентрацию на протяжении 7-8 месяцев. Подобные свойства имеют только цитрусовые. Проявляйте осторожность с кочерыжкой. Ведь в ней накапливаются нитраты.
За счет витамина U данный овощ активизирует печень, вылечивает вялость кишечника, гастриты, колиты и язвенные болезни. Витамин К нужен для формирования зубов и костей, свертываемости крови и нормального обмена веществ. В капусте также имеются провитамины D, каротин, витамины группы Н, РР, Р. И практически нет сахарозы и крахмала. Поэтому эта капуста помогает при запорах, малокалорийна и способствует выведению шлаков из организма. Она богата молочной кислотой и углеводами.
Цветная капуста.
Она богата солями фосфора, магния, кальция и витаминами А. В ней много клетчатки. Цветная капуста имеет огромное количество витамина С, группы К, РР, Е, В. Каротин способствует сохранению хорошего зрения, витамин К - нормальному свертыванию крови, витамин РР – обмену веществ.
Входящие в состав данного овоща йод, магний, кобальт и железо нужны для обменных процессов.
Калий улучшает деятельность мышц.
Брокколи.
Брокколи значительно превосходит по питательности цветную капусту. Хотя является ее ближайшим родственником. Это отличный источник кальция и витаминов группы В. Такую капусту желательно варить в воде.
Савойская капуста.
Она имеет «гофрированные» и зеленые листья. На вкус более ароматная и нежная. Из савойской капусты можно создать свежий салат или пюре.
К сожалению, она не может храниться продолжительное время. Скорее всего, в связи с этим она не получила широкое распространение в России. Однако данный овощ имеет высокую морозостойкость. В савойской капусте большое количество минеральных веществ, белков и витамина С.
Выросшая в Бельгии.
А теперь немного поговорим о брюссельской капусте. Она выведена в бельгийской столице в 17 веке. Напоминает савойскую в миниатюре. Ее не употребляют в свежем виде. Ведь она слишком жесткая и совершенно невкусная. Однако в вареном виде употребляется и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.
В брюссельской капусте находится легкоусвояемый белок, витамины группы В, калий, железо, витамин С. Она является рекордсменом среди овощей по содержанию железа, калия и фосфора.
Сибирский лимон.
А теперь речь пойдет о сибирском лимоне (кольбари). Его сердцевина состоит из нежной на вкус сладковатой и белой мякоти. Данный овощ по форме похож на репу.
Кольраби богата белком, сахаром, кальцием. Ее фаршируют, тушат, запекают, жарят. В сыром виде применяют для создания салатов.
Метки: капуста о капусте про капусту свойства полезные разных видов капусты |
Уникальные желчегонные отвары |
1-й рецепт: необходимо смешать по одной чайной ложке (или взять по одному фильтр-пакету) мяты перечной и шиповника, залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить и выпить за полчаса до приема пищи.
2-й рецепт: необходимо взять по одной столовой ложке зверобоя, кукурузных рыльцев и толокнянки, смешать. Полученную смесь трав следует залить двумя литрами кипятка, довести до кипения и держать на сильном огне еще не менее десяти минут, после чего снять с плиты и дать настояться сорок минут. Принимать целебный отвар следует по 200 мл за полчаса до еды.
3-й рецепт: необходимо смешать по одной столовой ложке цветков ромашки и травы душицы, полученную смесь следует залить литром кипятка, дать настояться полчаса, после чего процедить. Принимать целебный отвар по 200 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.
Метки: отвары желчегонные желчегонные отвары уникальные |
Салат "Бонапарт" |
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Метки: рецепты салаты салат Салат "Бонапарт" рецепт |
Хачапури по-тбилисски |
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Хачапури рецепт Хачапури по-тбилисски |
Чудеса всегда доверены минутам. |
Чудеса всегда доверены минутам.
Чудо трудно растянуть на полчаса.
Но минуты мы неряшливо минуем –
И поэтому не верим в чудеса.
Вот – пузатая нарядная солонка.
Попытайтесь убедить себя на миг,
Что солонка – это тетушка Солоха,
А узоры – это вышитый рушник.
Не сумеют – ну и ладно, но при этом
Осмеют тебя на весь на белый свет!
Но природа не прощает непоэтам –
Мстя за каждый неразгаданный секрет.
И когда, предметы трогая неловко,
Мы разгадку задеваем впопыхах, -
Нам разгадка мстит, как та боеголовка,
И предметы разрываются в руках!..
Леонид Филатов
Метки: стихи Чудеса всегда доверены минутам. Леонид Филатов |
«Куда ты идёшь?» Притча в изложении Ошо |
Знающий человек — самый слепой человек в мире. Поскольку он действует, исходя из своего знания, он не видит, что происходит. Он просто продолжает механически действовать. Он чему-то научился; это стало в нём заготовленным механизмом, и он действует из него.
В Японии было два храма, враждебных друг другу, как во все века было со всеми храмами. Священники до такой степени не выносили друг друга, что перестали даже смотреть друг на друга. Многие века священники этих двух храмов не разговаривали друг с другом.
У каждого из священников был маленький мальчик, чтобы им служить и выполнять поручения. С обеих сторон священники боялись, что мальчики смогут подружиться.
Один священник сказал своему мальчику:
— Помни, другой храм нам враждебен. Никогда не разговаривай с мальчиком из другого храма. Это опасные люди — избегай их, как опасной болезни.
Мальчику стало интересно… потому что он уставал, слушая проповеди. Он не мог их понять. Читались странные писания, обсуждались великие извечные проблемы. Ему было не с кем играть, не с кем даже поговорить. И когда ему сказали: «Не разговаривай с мальчиком из другого храма», — в нём возникло большое искушение. В тот же день он не мог удержаться от того, чтобы не заговорить с другим мальчиком.
Увидев его на дороге, он спросил:
— Куда ты идёшь?
Другой мальчик был немного философ. Он сказал:
— Иду? Никто не приходит и не уходит! Всё случается… Туда, куда меня несёт ветер…
Он слышал, как мастер много раз говорил, что именно так живёт Будда — как мёртвый лист, и движется туда, куда его несёт ветер. И мальчик сказал:
— Я не иду! Нет никакого делающего; как я могу идти? Что за ерунду ты говоришь? Я мёртвый лист. Куда бы меня ни принёс ветер…
Другой мальчик лишился дара речи. Он не смог даже ответить. Он не смог найти никаких слов. Он был очень смущён, ему было стыдно, и он почувствовал:
«Мой мастер был прав, запрещая мне разговаривать с этими людьми — они действительно опасны. Что это за разговор? Я задал вопрос: «Куда ты идёшь?» Фактически я уже знал, куда он идёт, потому что мы оба идём на рынок купить овощей. Хватило бы простого ответа».
Он вернулся домой и сказал своему мастеру:
— Извини меня. Ты запретил мне, но я тебя не послушался. Фактически из-за твоего запрета возникло искушение. В первый раз я заговорил с этими опасными людьми. Я только задал простой вопрос: «Куда ты идёшь?», а он стал говорить странные вещи: «Никто не приходит, никто не уходит. Кто приходит? Кто уходит? Я полная пустота»; он говорил: «…Я точно, как мёртвый лист на ветру. И куда бы меня ни нёс ветер…»
Мастер сказал:
— Я же тебе говорил! Ну ладно, завтра встань на том же месте, и когда он придёт, спроси его снова: «Куда ты идёшь?» И когда он скажет все эти вещи, просто скажи: «Это правда. Да, ты мёртвый лист, как и я. Но когда ветер не дует, куда ты идёшь? Куда тогда ты можешь идти?» Скажи только это, и это его смутит — а его нужно смутить, его нужно победить. Мы постоянно соперничаем, и этим людям до сих пор удавалось победить нас в каждых дебатах. Поэтому завтра победить должны мы!
Встав рано утром, первый мальчик подготовил ответ и повторил его много раз, прежде чем выйти из дома. Потом он встал на том же месте, где второй мальчик появился вчера, ещё несколько раз повторил ответ, и вот он увидел второго мальчика. Он сказал про себя: «Ну, сейчас я ему покажу!»
Когда тот приблизился, он спросил:
— Куда ты идёшь?
Но второй мальчик сказал:
— Куда меня несут ноги…
Никакого упоминания о ветре, никаких разговоров о пустоте, никакой речи о недействии… Что делать? Весь его готовый ответ выглядит абсурдным. Теперь говорить о ветре будет неуместно. Он снова потерпел поражение, и теперь ему стало действительно стыдно от собственной глупости, и он подумал: «Этот мальчик, несомненно, знает странные вещи. Теперь он говорит: “Куда меня несут ноги…”»
Он вернулся к своему мастеру. Мастер сказал:
— Я же просил тебя не разговаривать с этими людьми! Они опасны, мы знаем это по многовековому опыту. Но теперь мы должны что-то предпринять. Поэтому завтра снова спроси: «Куда ты идёшь?», и когда он скажет: «Куда меня несут ноги», скажи ему: «А если у тебя нет ног, что тогда?» Так или иначе его нужно заставить умолкнуть.
Поэтому на следующий день он снова спросил:
— Куда ты идёшь? — и стал ждать ответа.
И второй мальчик сказал:
— Я иду на рынок купить овощей.
Человек обычно действует из прошлого, а жизнь продолжает меняться. У жизни нет обязательства соответствовать вашим заключениям. Именно поэтому жизнь так сбивает с толку знающего человека. У него есть все заготовленные заранее ответы: Бхагавад-Гита, Святой Коран, Библия, Веды. Но жизнь никогда не задаёт дважды одного и того же вопроса.
Метки: мудрость философия притчи притча Куда ты идёшь? Притча в изложении Ошо |
Домашний яблочный зефир |
Время приготовления - 35 минут
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Ингредиенты:
яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Метки: рецепт яблочный зефир |
Цитата сообщения anngol
Хозяин, ты кого привёл????? |
Цитата |
Метки: кошка собака хозяин ты кого привёл? видео |
Комментарии (0) |
Мам, прости, я опять не дома... |
Мам, прости, я опять не дома
Там работа, друзья, дела..
Перестань, нет.. не Дима, Рома.
Ты ведь знаешь, что я одна.
Не влюбилась.. куда там, мама?
Мне всё также не до любви
Я свободна, мне замуж рано,
А на месяц мне не нужны.
Не волнуйся, ведь я в порядке
Я хотела б поговорить.
Ты на даче, копаешь грядки,
А я скоро начну курить.
Мне до боли бывает грустно,
Начинаю уже стареть -
От того, что на сердце пусто
И не может ни что согреть.
Ну конечно, подруги те же
Мам, ты помнишь наверно всех.
Только видеться стали реже,
Кто упал, кто поднялся вверх.
Мама, хватит.. какие внуки?
Я девчонка ещё сама.
Тот последний, был слишком глупый,
Я давно его прогнала.
Не ругайся.. я не беспечна,
Я уставшая от любви.
Уже поздно?.. Ну что ж, до встречи..
Заскучаешь.. опять звони.
Метки: стихи Мам прости я опять не дома... |