Цитата сообщения anngol
Пёс самостоятельно купается |
Цитата |
Метки: собака ванна пёс самостоятельно купается видео |
Комментарии (0) |
Слоеные трубочки - очень просто! |
Такие, как в детстве! Все очень просто!
Вам потребуется:
слоеное тесто(бездрожжевое)
Швейцарское безе:
2 белка
150 г сахара
ванилин
Как готовить:
1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску.
2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом).
3. Пекла при 200 С до золотистого цвета.
4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе
Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Вкуснятинаааааа!!!!
Метки: рецепт слоеные трубочки |
Мужчины не плачут, мужчины седеют... |
Мужчины не плачут, мужчины седеют
И некому боль и обиды раскрыть,
Которые язвой в душе у них зреют
Мужчина забудет, но век не простит.
Уколами в сердце – момент расставания
И фраза: «Ну что ж, значит нам не судьба »,
Но только лишь кровь заклокочет в гортани
И лишь в его взгляде мелькнула беда.
Кивают при встрече: «Привет, как делишки?»
Дежурной улыбкой скользнув невзначай.
Чужие объятья, другие детишки
И слово: «Пока», но по смыслу – прощай.
Кто вам рассказал, что любить не умеет
Суровая, чисто мужская душа?
Мужчины не плачут, мужчины седеют
И боль убивает сердца не спеша.
Метки: стихи Мужчины не плачут мужчины седеют... |
Мантра любви и нежности |
Метки: Мантра любви и нежности видео |
Подкормки томатов после высадки в грунт |
Даже опытные огородники не смогут определенно сказать, каким удобрением лучше всего подкармливать томаты. Рецептов подкормок и способов их применения довольно большое количество. Кто-то пользуется только органическими удобрениями, кто-то предпочитает минеральные, а некоторые применяют их, чередуя одно с другим.
У новичков возникает много вопросов по поводу того, сколько раз и в какой период развития растения его необходимо подкармливать. Какой способ эффективнее – опрыскивание или полив под корень. И какой состав удобрения самый подходящий и выгодный. Попробуем помочь в решении всех этих вопросов.
Чтобы удобрения не навредили растениям, их необходимо вносить строго на определенном этапе роста культуры. Большое значение имеет и правильно подобранный состав подкормки. В ней должны присутствовать только нужные томатам в данный момент питательные элементы.
Большинство удобрений вносятся на двух важных этапах – это высадка томатной рассады в открытый грунт и начало цветения и образования завязи. Бывает достаточно двух подкормок за весь летний сезон, но можно удобрять растения и регулярно (2 раза в месяц).
Расписание внесения удобрений зависит от нескольких факторов: погодных условий и температурных показателей, состава почвы, «здоровья» рассады и многого другого. Главное, вовремя давать растениям недостающие вещества и элементы.
Приблизительно через 15-20 дней после того, как рассада появилась на открытых грядках, можно провести первую подкормку помидоров. За это непродолжительное время молодые растения успели укорениться и начали набирать силу. В данный момент томатным кустам необходимы азот, калий и фосфор.
Среди предложенных вариантов удобрений основой является 10 литров воды, в которые добавляют необходимые компоненты:
Каждому томатному кусту понадобится примерно 500 миллилитров жидкого удобрения.
Метки: сад и огород подкормки томатов после высадки в грунт |
Рулет из кабачков с сыром, и чесноком |
Ингредиенты:
2 шт кабачка средних
3 шт яйца
1 шт лук
1 стакан муки
соль и перец по вкусу
200 гр сыра
2 зубчика чеснока средних
1 пучок зелени
Приготовление:
Натереть очищенный кабачок на крупной терке, добавить к нему мелко измельченный лук, яйца, муку, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Выложить в прямоугольную форму на фольгу и запечь 15 мин при температуре 180 градусов (ставить в разогретую духовку).
Готовим начинку: сыр трем на терке добавляем мелко нарубленную зелень и натертый чеснок.
Достаем из духовки запеченный корж из кабачков даем немного остыть и аккуратно наносим нашу начинку, и затем свернуть рулетом используя для поднятия и сворачивания коржа фольгу. Поставить в духовку еще на 15 мин.
Остывший рулет из кабачка с сыром, и чесноком нарезать на ломтики и подать на стол.
Метки: рецепт рулет из кабачков с сыром |
Приходит время, когда ты понимаешь что ходишь по кругу. |
Приходит время, когда ты понимаешь что ходишь по кругу. Одни и те же ситуации, одни и те же встречи. Разговоры ни о чем, фальшь, натянутые улыбки, с шаблонным вопросом – «Как дела? Как жизнь?» И тут ты понимаешь, что все это время ты ходил вокруг горы, а теперь созрел для подъема вверх на Вершину.
Когда ты решился взойти, ты начинаешь делать первые шаги вверх, но к тебе приходит ощущение груза, которое мешает тебе подниматься. Сделав передышку, ты открываешь свой рюкзак и видишь в нем не нужный хлам, груз. Достаешь и видишь что это груз – Сомнения, ты выкидываешь его вниз. Идешь дальше вроде легче, но с каждым метром вверх, ты вновь ощущаешь груз. Открываешь рюкзак, а там – Злость, Обиды, Страхи, вредные привычки. Выкинув все, ты чувствуешь легкость. Но идя дальше, ты осознаешь, что ты одинок, а там внизу ты таким не был. Был шум, веселье, друзья и много таких как ты. Но к тебе приходит понимание, что все это веселье – это иллюзия, маска с фальшивой улыбкой скрывающая печальное лицо. Ты точно решил, все, дороги нет назад, только вперед - вверх. Обернувшись, ты видишь уже не только линию горизонта, а новые красивые пейзажи, которые ты раньше не замечал и не мог представить, что они существуют. И вот, через некоторое время ты вдруг встречаешь человека, идущего чуть выше, но в том же направлении. Он тебя с улыбкой встречает и протягивает руку помощи. Но ты замечаешь, что не можешь протянуть руку. Ты открываешь рюкзак и достаешь - Гордыню, бросаешь ее вниз, и она вдребезги разбивается о скалы. Ты протягиваешь руку, ты уже не одинок. И этот новый попутчик, рассказывает тебе, что еще лишнего выкинуть, а какие полезные и нужные инструменты-качества приобрести для дальнейшего восхождения на Вершину.
В итоге ты окончательно убеждаешься, что смысл не в хождении по кругу, в серости однообразия – а в движении, развитии, познании.
Метки: Приходит время когда ты понимаешь что ходишь по кругу. |
В небе тают облака |
В небе тают облака,
И, лучистая на зное,
В искрах катится река,
Словно зеркало стальное...
Час от часу жар сильней,
Тень ушла к немым дубровам,
И с белеющих полей
Веет запахом медовым.
Чудный день! Пройдут века -
Так же будут, в вечном строе,
Течь и искриться река
И поля дышать на зное.
Фёдор Тютчев
Метки: cтихи В небе тают облака Фёдор Тютчев |
Мясо тушеное со сметаной |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говядины (или свинины);
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г жирной сметаны;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1 ст. л муки;
- 1 стакан горячей воды (или бульона);
- соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе.
5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
6. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
7. Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.
8. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
9. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты мясо тушеное со сметаной Мясо тушеное со сметаной фото |
Мужская библиотека: 9 книг, обязательных к прочтению |
Метки: книги мужские библиотека мужская библиотека 9 книг обязательных к прочтению |
Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? |
Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.
Дейл Карнеги
Метки: Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Дейл Карнеги |
Виды шляп |
Благодаря всего лишь одной фотографии вы будете разбираться в шляпах. Какая как называется!
Метки: шляпы виды виды шляп фото |
Ценные советы при выращивании свеклы |
Когда высаживаете рассаду в грунт, обязательно прищипывайте ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.
Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.
Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.
Метки: свекла о свекле выращивание советы при выращивании свеклы |
Идеи булочек |
Здесь идеи, как сделать булочки ярче, красивее, они будут очень оригинальными. Ваши дети будут в восторге от такого преображения булочки:)))))))))
Метки: булочки идеи фото |
Переделки из старых джинсов |
Даже старые джинсы, которые носить уже мы не будем могут быть полезными! С этих старых джинсов можно многое сделать, что пригодится!
Смотрите - Переделки из старых джинсов
Метки: джинсы старые старые джинсы переделки из старых джинсов фото |
На яхте по Черному морю |
Одной из самых романтических услуг для отдыхающих в городе Сочи является прокат яхт. Отправиться в плавание на комфортабельной яхте ночью по морю, когда звездное небо отражается в темной воде, а лунная дорожка освещает путь, просто мечта для влюбленных пар. Легкий ветерок и ночная прохлада приятно воспринимаются после дневной жары, и хочется плыть навстречу удивительным приключениям. Арендовав комфортабельную яхту, отдыхающие могут пользоваться баром, танцевальной площадкой, кондиционером, бесплатным интернетом и другими благами цивилизации. Прокат яхты в Сочи позволяет в полной мере ощутить разнообразие морского отдыха.
Чтобы арендовать яхту, необходимо связаться по телефону с сотрудниками компании, которая предоставляет такой морской транспорт туристам. Менеджеры ответят на все вопросы своих клиентов и помогут полезным советом по поводу выбора яхты. Кроме самого судна, заказчик может самостоятельно определиться с маршрутом предстоящей прогулки. По желанию клиента ему могут предоставить опытного экскурсовода, который, на протяжении всего путешествия, будет знакомить отдыхающих с историей, красотами и главными достопримечательностями курортов Северного Кавказа, к которым принадлежит и главная жемчужина Краснодарского края город Сочи.
Прогулки на яхтах доступны каждому гостю курорта Сочи, поскольку плата аренды невысокая. Особенно увлекательным станет такое путешествие для молодоженов, решивших провести свой медовый месяц на одном из лучших черноморских курортов. Не менее эффектно арендовать яхтенный кортеж на свадебное торжество, что приведет гостей в полный восторг и доставит удовольствие счастливым новобрачным. Такой отдых в море, где можно наблюдать за дельфинами, дышать свежим морским воздухом и любоваться великолепными пейзажами запомнится надолго. Природа щедро одарила этот край горными высотами, зелеными лесами и бескрайними морскими просторами.
Сочи славится своей развитой туристической инфраструктурой, экскурсионным обслуживанием, лечебными заведениями и увлекательными развлечениями. Взяв яхту в аренду, можно отправиться с компанией друзей в море, отметить праздник на комфортабельном судне, заняться рыбалкой или совершить ночную прогулку с любимой девушкой. Яхты предоставляются туристам от эконом до премиум класса. Воспользовавшись арендой яхты можно подарить себе незабываемое морское путешествие.
Метки: seasail.ru аренда яхты и катера в Сочи на яхте по Черному морю Прокат яхты в Сочи все разнообразие морского отдыха |
Цитата сообщения anngol
Кошки-ладушки))))) |
Цитата |
Метки: кошки-ладушки видео |
Комментарии (0) |
Рецепт: Щербет с арахисом |
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Метки: рецепт щербет с арахисом |
Кабачки с орехово-чесночной заправкой |
Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса!
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
грецкие орехи 0,5 стакана
петрушка -1/2 пучка
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло -1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: рецепт кабачки с орехово-чесночной заправкой |
Бабушкины советы по домашнему цветоводству |
Совет 1
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.
Совет 2
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.
Совет 3
Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.
Совет 4
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению!
Бабушка делала так
— Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.
— Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.
-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.
-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.
Совет 6
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.
Метки: сад и огород советы по домашнему цветоводству |
Ты не бойся меня потерять... |
Ты не бойся меня потерять,
Я найду тебя, даже слепая…
Может быть, спотыкаясь опять
И коленки до крови сбивая..
Может, веру срывая с души,
Расставляя нелепо акценты,
Все равно я сумею решить
Все задачи судьбы и момента…
Прошагаю от Аз и до Ять
Если надо, все пять континентов…
Ты не бойся меня потерять..
Просто жди и не слушай советов…
Я сомненья свои отпущу…
А в любви быть иначе не может…
Но дорогу к тебе отыщу..
Я сама ее строила все же…
Метки: стихи Ты не бойся меня потерять... |
Нам свежесть слов и чувства простоту |
Нам свежесть слов и чувста простоту
Терять не то ль, что живописцу - зренье,
Или актёру - голос и движенье,
А женщине прекрасной - красоту?
Но не пытайся для себя хранить
Тебе дарованное небесами:
Осуждены - и это знаем сами -
Мы расточать, а не копить.
Иди один и исцеляй слепых,
Чтобы узнать в тяжёлый час сомненья
Учеников злорадное глумленье
И равнодушие толпы.
Анна Ахматова
Метки: Анна Ахматова стихи Нам свежесть слов и чувства простоту |
Клубничное варенье без варки ягод |
Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить
все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки.
Варите ли вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ,
очень похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ! Познакомьтесь с рецептом,
возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты варенье клубничное Клубничное варенье Клубничное варенье без варки ягод |
Содовые ванны для похудения |
Метки: ванны содовые содовые ванны похудение для похудения |
Правильная последовательность нанесения макияжа |
Метки: макияж нанесение правила последовательность нанесения макияжа |
Цитаты Маргарет Тэтчер |
1) 90% наших забот касается того, что никогда не случится.
2) Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов будет по-моему!
3) Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень».
4) Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»…
5) Дело не в том, сколько времени вы проводите с детьми, а в том, сколько
Метки: цитаты железной леди Маргарет Тэтчер 17 цитат |
Снова сон пленительный и сладкий |
Снова сон, пленительный и сладкий,
Снится мне и радостью пьянит, —
Милый взор зовет меня украдкой,
Ласковой улыбкою манит.
Знаю я, — опять меня обманет
Этот сон при первом блеске дня,
Но пока печальный день настанет,
Улыбнись мне — обмани меня!
Иван Бунин
Метки: стихи Снова сон пленительный и сладкий Иван Бунин |
Моновпрыск и всё о нем |
Сначала общая информация:
Под этим названием у VAG-а имеется целое семейство однотипных двигателей RP, PM, 4B, AAM, ABS, ABM, ABT, AAE. Конструктивно они очень похожи.
RP и PM- это один и тот же двигатель 1.8 л 90 л.с., только RP ставился на Пассаты и Гольфы(поперечно), а РМ на А80(продольно), соответственно имеются различия в конструкции кое-какой обвески(типа расположения корпуса воздушного фильтра и его формы) естественно другой крепеж коробки. В зависимости от года выпуска различается тип Блока управления MonoJetronic до 1991 и MonoMotronic с 03.91.
4В — 1.8 л 90 л.с., оснащенный MonoJetronic, ставился на А100 44 кузов с 88 по 90 г.в.
AAM и ABS — 1.8 л. 75 л.с. и 90 л.с. управление — MonoMotronic, ставились на Пассаты В4 и Гольфы Г3.
АВМ- 1.6 л. 71 л.с., АВТ — 2.0 л. 90 л.с., ААЕ-2.0 л. 100 л.с. так же оснащены MonoMotronic, ставились на А80 В4.и последний ААЕ на А100/А6-4А
Замечания по моторам АВМ-1.6 л 71 л.с. и ААЕ-2.0 л. 100 л.с.
Эти моторы имеют потенциометры с характеристиками отличными от остальных моно и устанавливать их туда бесполезно, невозможно добиться нормальной и устойчивой работы. Также блоки управления этих двигателей имеют отличия(в т.ч. в прошивках) от остальных моно.
Вот номера середок от этих моторов по BOSCH: ABM — 3 437 020 565 AAE -3 437 020 541
Отличия MonoJetronic от MonoMotronic заключается в том, что:
Метки: машины автомобиль моновпрыск Моновпрыск и всё о нем |
Двое рядом притихли в ночи |
Двое рядом притихли в ночи,
Друг от друга бессонницу пряча.
Одиночество молча кричит,
Мир дрожит от безмолвного плача.
Мир дрожит от невидимых слез,
Эту горькую соль не осушишь.
Слышу SOS, исступленное SOS -
Одинокие мечутся души.
И чем дольше на свете живем,
Тем мы к истине ближе жестокой:
Одиночество страшно вдвоем,
Легче попросту быть одинокой...
Юлия Друнина
Метки: стихи Двое рядом притихли в ночи Юлия Друнина |
Притча про лягушек на бревне |
Однажды Учитель спросил учеников:
– На бревне сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на бревне?
– Три… – неуверенно ответил один из них.
– Конечно же, три лягушки, – улыбнулся Учитель. – Поскольку лягушка только решила прыгнуть, но не предприняла для этого никаких действий. Никогда не путайте действие с принятием решения. Иногда вам кажется, что вы уже прыгнули, но на самом деле вы по-прежнему сидите на бревне.
Метки: притчи притча три лягушки Притча про лягушек на бревне |
Кино - Падение Олимпа (2013) |
Хороший, интересный, динамичный боевик, с хорошими актерами.
Белый дом, нападение, террористы, задача спасти президента и мир, от хаоса, нападений и угроз террористов.
Если в таком фильме играют Джерард Батлер, Аарон Экхарт и Морган Фриман то это очень интересно!
Смотрится легко, не напрягает, отличное вечернее времяпровождение!
Метки: кино кино онлайн Падение Олимпа (2013) смотреть онлайн боевик Джерард Батлер Аарон Экхарт Морган Фриман видео |
Жюльен из шампиньонов. |
Жюльен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда. В России значение слова «жюльен» кардинально изменилось и истории не известно в какой именно момент. Но на сегодня, у нас под жульеном понимают запеченные грибы под сыром в порционной посуде. Рецептов жюльена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты - курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
На 500 - 600 гр шампиньонов
3 головки репчатого лука
150 гр топленого масла
2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
500 мл сметаны
100 гр твердого сыра
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Жюльен Жюльен из шампиньонов |
Тарталетки с карамелизированным луком |
на 4-6 шт
Готовое песочное тесто
2 ст/л. оливкового масла
5-6 крупных луковиц (смесь красного и белого лука), нарезать
листики нескольких веточек тимьяна
1 ст/л сахара
1 ст/л бальзамика
Разогреть духовку до 200 С. В сковороде нагреть оливковое масло(при желании можно добавить немного сливочного), добавить лук и тимьян, жарить на среднем огне 5-8 минут, периодически перемешивая, до мягкости и легкого зарумянивания, добавить сахар и бальзамик и готовить еще 4 минуты. Выложить лук в формочки для выпекания застеленные пергаментом.
Тесто раскатать в пласты.
Накрыть лук тестом, подогнув края так, чтобы лук был закрыт тестом и по бокам, сделать несколько разрезов в тесте, чтобы пар мог входить.
Выпекать 20-25 минут, немного остудить, затем перевернуть пирог на тарелку.
Метки: рецепты Тарталетки Тарталетки с карамелизированным луком |
Йогуртовый мусс из красной смородины |
Получается в меру желейная и нежная пористая консистенция. Тем более ягоды не подвергаются термической обработке, а вместе с натуральным йогуртом получается не только вкусно, но и полезно )
Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
Всё комнатной температуры
- 450 г красной смородины
- 300 г греческого йогурта (или натурального йогурта)
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина
Как готовить:
1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. Можно желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения, не доводить до кипения. Остудить при комнатной температуре.
2. Смородину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито.
3. Смешать измельченную смородину с йогуртом, добавить сахарную пудру. Если смородина кислая, добавить еще сахарной пудры, по вкусу. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.
4. Вмешать в массу распущенный желатин. На этом этапе важно, чтобы ягодная масса и распущенный желатин были комнатной температуры. Иначе при вливании желатин преждевременно начнет застывать, образуя желатиновые сгустки.
5. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.
Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, ягодами.
Приятного аппетита
Метки: рецепты мусс йогуртовый йогуртовый мусс из красной смородины фото |
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой |
Продукты:
-масло 180 г
-мука 2,5 стакана
-сметана 2 ст. л.
-разрыхлитель 1 ч. л.
-клубника 250 г
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 150 г
-абрикосы консервированные в сиропе
-желе 50 г
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Метки: рецепт корзиночки с творожной начинкой и клубникой |
Цитата сообщения anngol
Собака хочет взлететь |
Цитата |
Метки: собака хочет взлететь видео |
Комментарии (0) |
Просто молча к тебе прижаться... |
Просто молча к тебе прижаться.
И почувствовать сердца стук.
В поцелуях твоих купаться,
наслаждаясь игрою рук.
Просто жадно тебя вдыхая,
"Боже", вместо десятка слов.
Как в безумии всё забывая,
окунуться в твою любовь.
Просто медленно, тихо таять
в этих нежных, родных руках.
Знаю, рай на земле бывает.
Этот рай на твоих губах.
Метки: стихи Просто молча к тебе прижаться... |
Чтобы черешня не полопалась |
Черешню все мы ждем с нетерпением. Однако, поспевая, ягоды могут просто полопаться. Происходит это потому, что кожица плодов вбирает влагу от туманов, дождей, рос… Чаще всего лопается ягода у плодоножки, где задерживается влага, и в низу ягоды, где свисают капли воды.
Метки: сад и огород чтобы черешня не полопалась |
Картофельные "гнёзда" с курицей |
Ингредиенты:
-Картофель 400-450 грамм
-куриный фарш 200-250 грамм
-лук 1 штука
-чеснок (зубчик)1 штука
-яйцо 1 штука
-мука 2-3 ст. ложки
-сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Приготовление:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Метки: рецепт картофельные "гнёзда" с курицей |
Боремся с вечерним аппетитом |
Метки: вечер аппетит борьба боремся с вечерним аппетитом |
Косметическая глина. |
Косметическая глина. Выбираем по цвету!
Белая глина
Другое ее название – каолин. Именно она чаще всего используется в глиняных масках для лица для отбеливания, питания, восстановления, очищения кожи и сужения пор. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он является мощным натуральным антисептиком, что делает его уникальным компонентом в масках для жирной и проблемной кожи. Белая косметическая глина хорошо подсушивает воспаления, отбеливает черные точки, стягивает поры, уменьшает жирность кожи, особенно в паре с оксидом цинка или серой. Его единственный минус масок из каолина: они могут сушить кожу.
Зеленая глина
Часто используется для укрепления волос и борьбы с повышенной жирностью кожи лица и головы. Маски из нее – отличное средство для глубокой очистки и одновременного тонизирования кожи. Эта косметическая глина содержит практически все необходимые для питания кожи минеральные вещества: марганец, фосфор, цинк, магний, кальций, медь, кобальт, молибден, серебро, железо. Она хорошо подходит как для жирной, так и для зрелой кожи, потерявшей упругость и тонус. Также маски из зеленой глины обладают лифтинг-эффектом, укрепляют овал лица.
Голубая глина
Метки: косметика глина косметическая косметическая глина |
Рецепт кваса из бородинского хлеба. |
- вода 5 л.
- сахар 500 гр.
- 1 упаковка дрожжей
- 1 бородинский хлеб
- 1 столовая ложка кефира
Рецепт приготовления:
Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть). Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток.
P.S.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном ( в плоть до 3%). И еще один немаловажный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый.
Метки: рецепты квас из бородинского хлеба рецепт кваса |
Как регулировать урожайность плодовых деревьев |
Сверхурожай вытягивает из растения все соки, истощает его и подрывает иммунитет, снижается зимостойкость. И даже если зима будет не очень суровой, бурно плодоносившее дерево может погибнуть или сильно пострадать. Но таких печальных последствий нетрудно избежать.
Правильный уход поможет растению восстановить силы и пережить холода.
Этот год именно такой: сплошное изобилие. Конечно, урожай летних яблок и слив уже собран, но деревья поздних сортов все еще склоняются под тяжестью плодов, иногда до самой земли. Их ветви могут не выдержать чрезмерной нагрузки и обломиться. Традиционные подпорки не всегда спасают положение. Лучше избавить дерево от лишнего груза - аккуратно потрясти ветви, чтобы часть плодов упала, а те, что крепко держатся на ветках, снять вручную. Разумеется, в первую очередь избавляются от поврежденных вредителями, мелких и больных. С каждой ветки нужно срывать плоды по всей длине до тех пор, пока она не примет горизонтальное положение.
Кстати, и слишком маленький урожай не
Метки: деревья урожайность плодовые деревья регулировать как регулировать урожай |
Исчезающие животные нашей планеты |
1)За последние 75 лет количество населяющих Суматру орангутанов снизилось более чем на 80% и продолжает неумолимо сокращаться. На Борнео в течение последних 60 лет численность популяции снизилась более чем на 50%.
2)Иберийская рысь причисляется к категории животных, «находящихся в критическом состоянии». По словам Николаса Гусмана, руководителя Национального плана спасения иберийской рыси, среди чуть более 200 особей, обитающих в дикой природе, лишь 22—32 самки готовы к размножению.
3) В дикой природе у взрослого носорога
Метки: животные исчезающие с нашей планеты фото |
Невероятная история велогонщика Фиоренцо Магни |
В 1956 году во время Джиро д’Италия велогонщик Фиоренцо Магни на двенадцатом этапе падает и ломает левую ключицу. Отказывается от гипса и перевязанный продолжает гонку. Механик делает ему устройство, с помощью которого он может поддерживать руль и переключать передачи. На шестнадцатом этапе он опять падает и ломает плечевую кость. Теряет сознание от боли, но после оказания медицинской помощи продолжает гонку, состоящую из 23 этапов. На горных спусках не может тормозить левой рукой. Доводит гонку до конца и, что совсем невероятно, приходит вторым, уступив лидеру всего три с половиной минуты.
Метки: невероятное история велогонщик Фиоренцо Магни велогонщик Фиоренцо Магни |
Очень нежный творожный пирог |
Ингредиенты:
Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г
Приготовление:
1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.
5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной крошки.
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливаем начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.
7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.
8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.
9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
Метки: рецепт очень нежный творожный пирог |
Цитата сообщения anngol
Гриф приветствует своего спасителя |
Цитата |
Метки: гриф приветствует своего спасителя видео |
Комментарии (1) |
Мы любим мужчин за отвагу... |
Мы любим мужчин за отвагу,
Мы любим их за заботу,
За то, что для нас лезут в драку,
За то, что скрывают чего-то.
Мы любим мужчин... за ресницы,
За самые честные глазки,
За то, что на жизни страницах
Они для нас делают сказку.
Мы любим мужчин за привычки,
За то, что скрывают влюблённость.
Мы любим за "правду" в кавычках,
За наглую дерзкую гордость.
Мы любим мужчин за их запах,
За то, что звонят поздно ночью,
За то, что всегда на преградах
Они всё же любят нас очень.
Мы любим мужчин за признанья,
За то, что хватает терпенья,
За то, что приносят страданья
И даже не просят прощенья.
Мы любим мужчин за поступки,
За нежные их поцелуи,
За то, что идут на уступки,
нас ценят, искусно балуя.
Мы любим их даже с щетиной,
Бывают грубы, мы не судим.
Мы любим мужчин без причины,
Мы любим их. Просто любим.
Метки: стихи Мы любим мужчин за отвагу... |
Художник Александр Аверин |
Метки: искусство художник Александр Аверин фотографии |
Как размножить георгины в июле |
Вот сколько раз было — застынешь на время около чьего-то цветника, поражённая красотой очередного шедевра природы… вздохнёшь, что у тебя такого нет, и… всё. Всё на своих местах — понравившийся цветок — на чужой клумбе, а ты — при мечте найти такие семена/клубни/луковицы.
-«А я давно делаю так — понравился георгин, я отламываю 1-2 побега от основного стебля — и дома сажу в мокрую землю, накрываю пластиковой бутылкой и притеняю от солнца. Через 10-12 дней побеги принимаются, и к осени уже некоторые даже зацветают.
И картошина (клубень) нарастает хорошая. Да я так не только новые сорта завожу, я и свои георгины так омолаживаю»
Дома бросилась к компьютеру — и да, есть такое упоминание! Причём, обещают, что всё так и есть. И метод работает!
Метки: сад и огород как размножить георгины в июле |