-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38430
Комментариев: 118387
Написано: 159420




Сырные корзиночки

Среда, 28 Июня 2017 г. 15:00 + в цитатник

Ингредиенты: 
кальмары - 400 г 
3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) 
2 вареных яйца 
300 г сыра 
майонез для заправки 

Приготовление: 
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. 
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 
2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 
3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. 
4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. 
Огурцы нарезаем соломкой. 
5. Яйца мелко рубим ножом. 
6. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 
7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. 
Кушаем вместе с сырной «тарой» 
Приятного аппетита!

1 (550x413, 196Kb)

2 (500x340, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Философия, меняющая жизнь.

Среда, 28 Июня 2017 г. 14:10 + в цитатник
1. Поддерживайте и хвалите людей при каждой удобной возможности. Ваше одобрение действует как удобрение для роста человека. 
2. Никого никогда не высмеивайте и не унижайте. 
3. О человеке говорите только хорошее. Если вы ничего не можете положительного сказать о другом, лучше промолчите. 
4. Будьте внимательны к делам людей, тогда у вас всегда найдется повод похвалить других, а не льстить им. 
5. Акцентируйте внимание на положительных качествах человека. Если пока он еще недостаточно благородный и мудрый, тогда покажите в нем такого человека. И этот человек обязательно захочет это подтвердить. 
6. Не стоит критиковать людей. Если же вы все-таки принялись за критику, тогда пусть она будет обращена к его поступкам, а не к личности человека. 
7. Не стоит постоянно демонстрировать свое превосходство над другими людьми. Таким образом вы только наживете себе врагов. Хотите с людьми дружить, тогда пусть они почувствуют собственную значимость рядом с вами. 
8. Всегда замечайте собственные ошибки и вину – и извиняйтесь. 
9. Чтобы к вам прислушались, лучше предложить, чем издавать приказы. 
10. Раздражение – это сигнал о том, что человек нуждается в помощи и поддержке. Поэтому с пониманием относитесь к данному состоянию людей. 
11. Будьте хорошим слушателем и говорите поменьше. 
12. Иногда давайте понять, что хорошая идея исходила из другого человека. Ведь не важно, кто был первым, важнее то, к чему это может привести. 
13. Если вы считаете, что человек неправ, то, перебив его, вы все равно его не остановите. Пока он не выскажется, он будет настаивать на своем. 
14. Хотите уметь прекращать любой спор, тогда признайте, что вы, возможно, неправы. Тогда исчезнет причина конфликта, и спор прекратится. 
15. Чаще преподносите подарки людям без какого-либо повода. Это покажет, что вы не дожидаетесь праздников, а хотите радовать человека каждый день. 
16. Если вас что-то раздражает, потерпите, помолчите, сдержите эмоции. Не рубите все с самого начала. Просто дайте человеку высказаться, а вы обратите внимание на те моменты, которые вам импонируют. По окончанию разговора оповестите оппоненту, что подумаете над сказанным. 
17. Сделайте своим девизом: интересоваться людьми, нежели вызывать интерес у них. 
18. Улыбайтесь. 
19. Обращайтесь к человеку полным именем. Это намного приятнее, чем слышать сокращенное имя или некое прозвище. Таким образом вы проявляете уважение к его личности. 
20. Постарайтесь заканчивать разговор так, чтобы у человека оставалось хорошее настроение. 
21. Научитесь прощать.


4aJNSa_XjFU (604x604, 519Kb)

Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 43 пользователям

Советы, которые помогут не падать духом

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:54 + в цитатник

Теперь ты переживешь все неудачи в твоей жизни 

1. Что есть, то есть. 

Если ты не можешь принять ситуацию такой, как она есть, знай, что это — корень твоих страданий. Учись смиряться с тем, что не в силах изменить. Так ты не будешь тратить свою энергию на бесцельные душевные муки и сможешь ясно мыслить. Кроме того, удивительный факт: как только ты отпустишь ситуацию, искренне и полностью, всё наладится! 

2. Перестань всё усложнять. 
Делать проблему на пустом месте — мы так все это любим. Остановись! Перестань окрашивать реальность в темные цвета. Всё зависит от твоей точки зрения, если смотреть на вещи с позитивной стороны — новые проблемы не появляются, а старые исчезают. 

3. Измени себя. 
Хочешь, чтобы изменились обстоятельства? Измени себя. Это гораздо сложнее, чем менять окружающий мир, менять работу, вещи, людей рядом. Посмотри внутрь своей души и подумай — для чего всё это происходит со мной? Может быть, чтобы я наконец что-то понял, научился чему-то, поменялся в лучшую сторону? 

4. Неудача — всего лишь ярлык.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хаски купается)))))

Цитата

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:50 + в цитатник
Просмотреть видео
559 просмотров
Хаски купается)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт из блинчиков

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из блинчиков

4248238_18 (545x363, 44Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 1,2 стак. 
Сода пищевая — 1 ч. л. 
Сахар — 0,5 стак. 
Соль — 0,2 ч. л. 
Какао — 4 ст. л. 
Растительное масло — 4,5 ст. л. 
Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
Молоко — 1,5 стак. 
Сливки 35-40% — 1 стак. 
Сахар — 4 ст. л. 
Растопленный молочный шоколад — 90 г 

Приготовление: 

1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. 
2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. 
3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. 
4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. 
5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. 
6. Украсим остатками сливок и фруктами. 
7. Польем растопленным шоколадом. 
8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сорвалось с губ...

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорвалось с губ...

4248238_23 (640x425, 81Kb)

Сорвалось с губ: «Ты больше не нужна, 
на все четыре стороны катись!» 
Порвалась у любви последняя струна, 
и два влюблённых сердца разошлись. 

В ответ летело: «Сам катись дурак, 
а без меня — цена тебе лишь грош!» 
Похоже развалился прочный брак, 
виной тому такая крохотная ложь. 

А мне со стороны покажется видней, 
захочется совет преподнести: 
«Вы были вместе пару тысяч дней, 
чтоб так легко друг друга отпустить?» 

«Любовь — не то, что ты придумал, друг! 
Она — не человек, не умирает. 
Она сильней скандалов, ссор, разлук, 
как солнце — то погаснет, то сияет.»

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Зачем сеять горчицу на даче

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем сеять горчицу на даче

4248238_20 (604x453, 114Kb)

Если посеять ее за три недели до основной культуры, она избавит от многих проблем.
Избавить участок от болезней, вредителей и сорняков (одним махом!) способны сидераты (зеленые удобрения), в частности, горчица (сарептская, черная и белая). Эта культура легко переносит низкие температуры, так что сеять ее можно уже в начале мая.

✔ Куда посеять:
Чтобы горчица принесла участку пользу, она должна расти 3 недели. Сейчас самое время посеять на грядки, предназначенные для томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь и тыкв. Семена нужно заделать в почву граблями.

Через 3 недели зеленую массу горчицы срезают, измельчают, разбрасывают по участку и перекапывают. 3 - 4 см вполне достаточно - если заделать глубже, она хуже станет разлагаться, и пользы будет мало. После этого участок надо обильно полить и выждать еще неделю. А затем можно приступать к посадке овощей.

Цветет горчица радостно - ярче настоящего солнышка.

✔ Как это работает:
➤ Против сорняков: в процессе роста горчица выделяет в почву большое количество специфических веществ - гликозидов, подавляющих рост вредоносных растений.

➤ Против болезней: эфирные масла сильно тормозят развитие заболеваний - черная ножка, корневые гнили, различные увядания, ризоктониоз и парша.

➤ Против вредителей: жуки-червяки на дух ее не переносят. Особенно нематоды и проволочник.

P. S. Если рапс и горчицу высевать каждый год, то через несколько лет почва заметно улучшится.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Печеный картофель с селедочным соусом

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель с селедочным соусом

4248238_19 (450x595, 53Kb)

Ингредиенты: 
-6 крупных картофелин 
-соль по вкусу 
-400 г филе сельди 
-1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 
-2 зубчика чеснока 
-100 г корнишонов 
-небольшой пучок укропа 
-600 г сметаны (от 25% жирности) 

Приготовление: 
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. 
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. 
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. 

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. 
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. 

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

"Серебряная свадьба". Почему

Среда, 28 Июня 2017 г. 12:18 + в цитатник

"Серебряная свадьба". Почему
Её вот так в народе называют?
Мне кажется, что это потому,
Что серебро в супружеском дому
Уже в сердцах и волосах сверкает.

А "золотая свадьба"? Это имя
Спустя полвека обретает цвет.
Чтоб выдержать друг друга столько лет
И не сбежать от всевозможных бед -
Сердца и впрямь должны быть золотыми!

 

Эдуард Асадов

СЕРЕБРО И ЗОЛОТО

089cfc20d612108f7854384c24ae17fc131577879 (700x389, 197Kb)

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

89-летний хирург Алла Ильинична Левушкина

Вторник, 27 Июня 2017 г. 23:08 + в цитатник

Старейший хирург в мире живет в России! В 89 лет Анна Левушкина оперирует несколько раз в день, называет себя скаковой лошадью и не жалеет больных

2750_photo_w980 (700x466, 225Kb)

Кто-то уже в 50 лет считает себя стариком и уверен, что жизнь закончена и ничего полезного уже не сделать, а кто-то до глубокой старости продолжает доказывать, что это не так. Алла Ильинична Левушкина — старейший хирург не только России, но и всего мира! Сейчас ей 89 лет, за плечами — 68 лет трудового стажа и более 10 тысяч операций. Алла Ильинична до сих пор работает, специализируется на проктологии, ведет прием в поликлинике и проводит по четыре операции в день.

Это женщина без преувеличения уникальной судьбы. В ее жизни было много лишений, ей довелось пережить войну и голод, но она не утратила оптимизма, сохранила самое ценное для врача — желание помогать людям. Алла Ильинична родилась в Рязани, здесь прошли ее детство и юность, здесь она окончила школу и пережила войну.
 


1 (700x467, 218Kb)
 

Анна Левушкина:

— Я мечтала быть геологом. Мы тогда путешествовали, ходили в походы. А потом Вересаева прочитала — «Записки врача». И моя подруга тоже читала. Мы так увлеклись, что решили поступать в медицинский. Я пришла туда с идиотской мыслью, что буду работать в лепрозории, потому что еще и «Прокаженных» читала. А потом, как увидела кровь, «хлебнула» ее на операции, так все — больше от хирургии не отходила.

 

Чтобы изучать медицину, уехала в Москву, но после окончания университета все равно вернулась в родной город и с тех пор там живет и работает. Кстати, в медицинский она поступила не сразу: вначале не прошла по конкурсу в рязанский университет, а потом отправилась сдавать экзамены в Москву, но там возникла проблема с пропиской. Алла Ильинична — боец по натуре, столичную прописку она смогла оформить и все же оказалась за университетской партой.

За свою долгую жизнь Алла Ильинична провела более 10 тысяч операций и до сих пор в год оперирует не меньше 150 раз в год. К примеру, в 2015 году старейший хирург сделала 100 операций, и все с нулевой смертностью. Для проктологии это большая редкость, ведь хирургическое вмешастельство там часто требуется уже в самых запущенных случаях. Несмотря на почтенный возраст, она прекрасно справляется с работой, проводя операции с ювелирной точностью. Интересно, что рост Аллы Ильиничной всего 150 см: чтобы миниатюрный хирург смогла дотянуться до больного, ей всегда ставят специальную подставку для ног.

2 (600x337, 151Kb)

Анна Левушкина:

— К тому времени, как я начала специализироваться на проктологии, у меня было десять лет стажа. Вообще, тогда я собиралась заниматься щитовидной железой, эндокринологией, мне это нравилось. Но вмешался случай. Никогда не забуду: поступил к нам больной со свищем прямой кишки. Свищ был совершенно простой, сейчас бы — делать нечего. А тогда показала профессору: «Что делать с ним?» — «А ты почисти ложечкой». Почистила, он стал еще больше. И как быть? Поняла, что нужны знания. Я тогда прочитала в «Медицинской газете», что у нас беда с проктологическими больными — мы не умеем лечить таких больных. И в учебниках ничего не было. И тут пришла путевка на курсы по проктологии. Эта путевка обошла все областные и районные больницы — ни одного желающего поехать не нашлось. Мама сказала: поезжай, Москва близко, на выходные будешь приезжать. А в больнице удивились: зачем тебе проктология? А потом еще шутили, мол, ей как раз по росту. Поехала на специализацию — перенимать опыт. Это была одна из первых групп. Человек семь из разных концов страны собрались, чтобы научиться лечить таких больных.

Всю свою жизнь Анна Левушкина посвятила помощи окружающим и сейчас помогает племяннику-инвалиду. В ее квартире живут восемь кошек. Была еще собака Каштанка. Всех своих четвероногих домочадцев Алла Ильинична Левушкина подобрала на улице, вылечила от разных «помоечных болезней», спасла от голодной смерти. Лауреат самой престижной российской врачебной премии, старейший рязанский хирург подкармливает бездомных животных, покупает просо и семечки для птиц. И они слетаются со всей округи к ее окнам.


3 (700x487, 266Kb)

Анна Левушкина:

— Я считаю, что все от Бога. Кто мне дал столько возможностей — жить и в восемьдесят семь лет работать, и оперировать еще? Ну и, как говорится, надейся, а сам не плошай… Вы думаете, почему я живу так долго? Гены такие? Конечно, и это есть. И здоровый образ жизни. Доброжелательность, любовь к окружающим, к животным. Ведь мои кошки меня лечат. На меня лягут — в ногах, по бокам, в голове, на животе — и все проходит, даже суставы не болят. Если бы они меня раздражали, то тогда бы на меня это не действовало. Я молюсь за каждого своего больного. За тяжелых даже заказываю обедни. Верю, что им это помогает. Если человек по-настоящему верующий, то так он и должен думать. Я говорю, что я — как скаковая лошадь. Вхожу в операционную, и тут же появляются силы и бодрость, и я начинаю оперировать. А так хожу как кляча.

Анна Левушкина считает, что в работе врача самое главное — знания и любовь к людям. И проявляться любовь должна нормально. Действенно. Не надо жалеть, когда они кричат, что им больно. Надо стараться делать не больно. Надо выполнять свой долг.


4 (454x550, 143Kb)

Анна Левушкина:

— Разговаривать с больными? Поймите, мне некогда с ними разговаривать. Если у меня большой прием, то быстрее, быстрее, быстрее. Я ограничена временем. И все равно разговариваю иногда — на религиозные темы и на житейские. Нормально, как со всеми.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
НЕВЕРОЯТНОЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Круговорот добра в природе

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:27 + в цитатник

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус.
До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.

В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.

Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

cactus (699x550, 451Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 23 пользователям

Гратен из цукини с томатным соусом и с базиликом

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:48 + в цитатник

на 6-8 порций в качестве закуски или 4 как основное 
4 кабачка обжаренных на гриле 
500 г томатов 
1 ч/л сухого базилика 
250 г твердого сыра 
соль перец 
ол масло 
4-5 ст/л панирочочных сухарей 
3-4 зубчика чеснока 
цедра 1 лимона 
щепотка сахара 
50 г пармезана 
1 ст/л бальзамика 

Слайсер 
Блендер
Гриль 

Кабачки нарезать на слайсере и обжарить на гриле до полуготовности. 
Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать на кубики. В сотейнике разогреть 2 ст/л ол масла, обжарить половину измельченного чеснока, добавить цедру, обжарить 30 секунд и добавить томаты. Тушить 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить вторую половину чеснока, щепотку сахара и 1 ст/л бальзамика и базилик. Соус измельчить блендером почти до однородности. 
Формочки смазать маслом. Выложить слой кабачков, промазать томатным соусом, присыпать немного сухарями, сыром и снова повторить слой кабачков и так пока овощи не закончатся! Верхний слой промазать томатами и обильно присыпать сыром. 
Запекать при 180 С 30 минут. 

Приятного вам аппетита!


cUDeLCXDBcU (700x458, 400Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Средство после солнечных ожогов

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:25 + в цитатник

Вот и наступило долгожданное лето. Время отпусков, поездок на море и походов на пляж. А это значит, что пришла пора и солнечных ожогов. А это больно, неприятно, могут появиться даже волдыри, это и смотрится некрасиво.

Но не стоит отчаиваться, потому что существует много различных средств, которые предотвращает эти страшные ожоги. В магазине их очень много. А если вы не доверяете магазинным, то можно сделать и домашние.

Первый совет самый простой, если у вас на коже появился ожог, возьмите лёд, заверните его в полотенце и приложите к повреждённому месту. Лёд сможет охладить кожу и предотвратит появление волдырей.

Нужно пить как можно больше жидкости, потому что солнце забирает её из организма и из-за этого наше тело становится более уязвимым к внешним факторам. Лучше пить обычную воду или минеральную. Не желательно употреблять алкогольные напитки, сладкие газированные.

Отличным домашним средством считается алоэ вера. Это растение есть у многих дома на подоконнике. Достаточно просто срезать мясистый листик, разрезать на две части и натереть кожу гелем. Данное средство увлажняет и предотвращает появление сухости.

Облегчить состояние поможет обертывание из молока. Возьмите марлю, вмокните её в молоко и приложите к повреждённому месту. Прохлада охладит, а молоко создаст белок, который предотвратит дальнейшие плохие последствия.

Можно сырой картофель натереть на мелкой тёрке и нанести на кожу. Но это в том случае, если, на самом обеженном месте нет ранок, иначе можно занести инфекцию.

Возьмите зелёный чай, несколько пакетиков, заварите его и добавьте листья мяты. Дайте настояться пару часов, охладите. Просто проторите кожу. Вещества которые находятся в чае и мяте, смогут снять боль и освежить.

Как не удивительно это звучит, но сода тоже прекрасный помощник от ожогов. Добавьте соду в воду и сделайте кашицу, после этого наносите как компересс. Сода убирает лишнее тепло и дарит облегчение.

Возьмите холодный огурец, сделайте из него кашицу и так же используйте в качестве компресса.

И классический рецепт, это сметана или не сладкий йогурт. Данное средство знают многие.

Как видите, рецептов очень много, они смогут облегчить состояние. Но старайтесь не обгорать на солнышке и наносить солнцезащитный крем. Тогда отдых будет в удовольствие и не принесёт неприятных ощущений. Во всём нужно знать меру, так же само как и в принятие солнечных ванн.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ортопедическая стоматология: что нужно знать о протезировании зубов

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:15 + в цитатник

Отсутствие зубов в ротовой полости сказывается отрицательно на состоянии всего зубного ряда. Костная ткань на месте удаленного зуба со временем слабеет, вызывая неприятные ощущения в деснах. Форма лица теряет прежний вид, становится обвислой. Прием твердой пищи порождает дискомфорт в желудке, а плохо пережеванные куски, попадая туда, нарушают его работу.

Не следует дожидаться того момента, когда все эти негативные последствия потери зуба дадут о себе знать. Если после традиционного удаления зуба щипцами период заживления составляет минимум две недели, то ультразвуковая система позволяет приступать к протезированию или имплантации сразу.

Восстановлением дефектов зубов занимается стоматолог-ортопед. В его компетенцию входит полная диагностика полости рта, подбор протеза с последующей установкой. Есть несколько видов протезирования: съемное, несъемное, бюгельное.

Современные съемные протезы далеки от пугающих зубных челюстей, плавающих в стакане. Новейшие конструкции, правильно установленные специалистом, удобны в повседневном использовании, не мешают, не травмируют. Они могут быть полностью или частично пластинчатыми. Самый обычный протез копирует контуры десен, а к его основанию прикрепляются зубные заменители.

Стоматология ортопедическая гордится новинками методов протезирования. Несъемный тип восстановления зубов отличается многообразием технологий. Поэтому задача врача заключается в том, чтобы подобрать наиболее оптимальный способ протезирования для каждого отдельного случая.

Метод обтачивания соседних зубов для прикрепления на них несъемного протеза менее затратный. Процедура без обточки предполагает внедрение имплантата, искусственного корня. На него устанавливают оболочку, которая имитирует здоровый зуб. В качестве материала для коронки используют керамику, металл или металлокерамику.

Для проведения частичной реставрации зуба применяется микропротезирование. Популярные вкладки и композитные материалы восстанавливают целостность зуба при потере его частей.

Мостовидное протезирование предполагает установку ортопедической конструкции в форме моста. Для его крепления задействуют коронки или вкладки. Этот способ считается наиболее распространенным и дешевым.

Не забывайте, что пациент не может выбирать тип протезирования самостоятельно без диагностики врача. При наличии аллергии, сахарного диабета, несвертываемости крови, проблем с сердцем есть список противопоказаний для проведения съемного протезирования.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Не забывайте о зелени!

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:06 + в цитатник

Зелень, особенно выращенная на своей грядочке, невероятно полезна! Если есть обычный салат, приготовленный с домашней зеленью, каждый день, вы запасетесь всеми витаминами и минералами вплоть до зимы... 

Предлагаю вам ознакомиться с полезными свойствами некоторых продуктов. Обязательно добавьте их в свой рацион! 

ШПИНАТ 


Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли. 
Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат — это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. 

ПЕТРУШКА 

Пучок свежей петрушки обеспечивает суточную потребность организма в каротине и витамине С. 
Петрушка также служит великолепным диуретиком и помогает справляться с отеками, вызываемыми самыми различными причинами. Отвар петрушки рекомендуют пить женщинам накануне месячных, при «мешках» под глазами. 

СЕЛЬДЕРЕЙ

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

11 цитат великих людей о насилии

Вторник, 27 Июня 2017 г. 15:45 + в цитатник

1) Насилие — последнее убежище некомпетентности.
Айзек Азимов

2) Храбрость ненасилия во много раз превосходит храбрость насилия.
Махатма Ганди

3) Несправедливость достигается двумя способами: или насилием, или обманом.
Цицерон Марк Туллий

4) Всякая насильственная мера чревата новым злом.
Фрэнсис Бэкон

5) Только гнев и страх заставляют применять насилие.
Фрэнсис Бэкон

6) Как ненавистна мудрость мне, Которая зовет вас к крови!
Иоганн Фридрих Шиллер

7) Насилие нельзя регулировать и употреблять только до известного предела. Если только допустить насилие — оно всегда перейдет границы, которые мы хотели бы установить для него.
Лев Николаевич Толстой

8) Насилие, если оно позволяет себе помедлить, становится властью.
Элиас Канетти

9) Если власть проповедует насилие, то следующее слово берут сами насильники.
Йохан Хёйзинга

10) Там, где часты насильственные поступки, они терпимы.
Эмиль Дюркгейм

11) Надо бороться с насилием, но стремление избежать его любой ценой означало бы отказ от решения всех великих человеческих задач.
Эмманюэль Мунье

O-nasilii-696x398 (696x398, 473Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чизкейк "Нью-Йорк"

Вторник, 27 Июня 2017 г. 14:50 + в цитатник
Ингредиенты: 

Печенье песочное — 320 г 
Сливочное масло — 200 г 
Крем-сыр "Филадельфия" (или, например, "Аlmette") — 900 г 
Сахар — 220 г 
Яйца —5 шт. 
Сметана (жирная без сыворотки) — 160 г 
Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
Цедра лимона — 1 ч. л. 
Сок лимонный — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте. 
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут. 
3. Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем. 
4. Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте. 
5. Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья. 
6. Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата. 
7. После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа. 
8. После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов. 
9. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом. 

Приятного аппетита!

1 (560x700, 431Kb)

2 (560x700, 338Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Лисья погоня за курицей

Цитата

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:46 + в цитатник
Просмотреть видео
464 просмотров
Лисья погоня за курицей
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Ягодные кексы с белым шоколадом

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные кексы с белым шоколадом

4248238_12 (510x340, 43Kb)

Ингредиенты: 

- 2 чайные ложки сока лимона 
- 250 мл молока 
- 125,7 мл растительного масла 
- 1 яйцо 
- 260 г муки 
- 3 чайные ложки разрыхлителя 
- 1/4 чайной ложки соли 
- 150 г сахара 
- 200 г белого шоколада 
- 400 г ягод (замороженные или свежие) 

Приготовление: 

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. 
Хорошенько их перемешайте. 
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. 
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. 
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. 
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. 
Осторожно смешайте тесто с ягодами. 
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. 
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. 
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

И когда друг друга проклинали...

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И когда друг друга проклинали...

4248238_16 (350x350, 77Kb)

И когда друг друга проклинали 
В страсти, раскаленной добела, 
Оба мы еще не понимали, 
Как земля для двух людей мала, 

И, что память яростная мучит, 
Пытка сильных - огненный недуг! - 
И в ночи бездонной сердце учит 
Спрашивать: о, где ушедший друг? 

А когда, сквозь волны фимиама, 
Хор гремит, ликуя и грозя, 
Смотрят в душу строго и упрямо 
Те же неизбежные глаза. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Простые секреты выращивания перца

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые секреты выращивания перца

4248238_14 (640x288, 30Kb)



	
Основной секрет выращивания перца – грамотное включение его в севооборот. Сажают перцы после сидератов, огурцов, капусты, морковки, лука… Помидоры и картофель для перца противопоказаны и как предшественники, и как соседи. Но больше всех вреден горький перец, который не только имеет те же болезни и вредителей, но и переопыляется со сладким перцем.
 
Стебли у перца ломкие и листья легко отрываются, значит, после посадки надо установить колышки, к которым и подвязывают кустики. Это очень полезно, ведь в урожайные годы под тяжестью плодов растения могут падать, выворачивая корни из земли. У подвязанных растений такой неприятности не произойдет.
 
В парнике или теплице перцы формируют в два-три стебля: сильные ветви направляют на шпалеру, слабые удаляют после первой завязи. Все нижние листочки со временем удаляют.
 
Перец любит частый полив небольшими дозами, поэтому его поливают два-три раза в неделю, слегка промачивая грунт на 40 см.
 
Корневая система у перца расположена поверхностно, то есть рыхлить и пропалывать сорняки надо очень осторожно. Чтобы усилить образование плодов, перец надо в тихую погоду слегка потряхивать или обработать стимуляторами плодообразования – Бутоном, Завязью, Гибберсибом…
 
Собирать плоды надо в технической спелости, в противном случае они будут тормозить развитие новых. А осенью важно до наступления заморозков удалить все цветы и бутоны, которые уже не успеют сформироваться и только замедлят налив плодов.
 
Сажая рассаду в грунт, ни за что ее не заглубляйте. Перец – один из немногих овощей, которые имеют корневую шейку. Если растения заглубить, они будут плохо расти и вяло плодоносить.
 
Рассада завязала плоды? Ничего страшного, ее можно посадить в парник или теплицу. Если сажаете в открытый грунт, завязь надо удалить – все равно она отвалится.
 
Кстати, привлекают насекомых-опылителей перца раскиданные шкурки банана и яблок.
 
Как видите, можно получить полноценный урожай ароматного сладкого перца и без химических удобрений и бесконечных рыхлений и прополок.

 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Огурцы в горчице

Вторник, 27 Июня 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в горчице

4248238_13 (487x324, 52Kb)

Ингредиенты: 

Огурцы - 4 килограмма; 
Соль - 3 столовых ложки; 
Масло подсолнечное - 1 стакан; 
Сахар - 1 стакан; 
Горчица сухая -1 столовая ложка; 
Уксус - 1 стакан; 
Мелко порезанный чеснок - 3 столовых ложки; 
Чёрный молотый перец - 2 чайных ложки. 

Способ приготовления: 

1. Для начала нарежем кольцами огурцы на 6-8 частей. 
2. Затем в большой кастрюле перемешаем огурцы с солью и дадим им постоять до тех пор пока не образуется сок. 
3. Далее добавим в кастрюлю все ингредиенты (сахар, горчицу, чеснок, перец, подсолнечное масло, уксус), перемешаем и дадим время постоять 1 час. 
4. Теперь кладём огурчики в стерилизованные банки (стерилизуем примерно 20 минут) и заливаем соком из огурцов (если сока будет мало, можно добавить кипяченой воды).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Путешествие в Бретань

Вторник, 27 Июня 2017 г. 12:58 + в цитатник

Эта передача познакомит вас с Бретань, интереснейшим регионом, который находится на северо - западе Франции.

История и интересные факты региона, его красоты, достопримечательности, все это в передаче.

После просмотра этого видео вы уже не скажите, что вы ничего не знаете о Бретань, что вы не знакомы с этим регионом!



Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Испанский соус Алиоли

Вторник, 27 Июня 2017 г. 11:01 + в цитатник

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока,оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. В переводе его название означает "чеснок-и-оливковое масло" (ali-oli), что и отражает его основные ингредиенты. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом, в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами. Благодаря желтку и оливковому маслу, соус получился красивого желтого цвета, вкус яркий, чесночный, с легкой горчинкой от оливкового масла. 

Время приготовления: 10 минут 
Порций: по желанию 


Вам потребуется: 

6 зубчиков чеснока, 
1/2 ч. ложки крупной соли, 
1 яичный желток, 
1 ст. ложка лимонного сока, 
180 мл оливкового масла 

Как готовить: 

1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. 

2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса. 

3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток 

4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу 

5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале - по капле и тщательно взбивать массу венчиком. 


Приятного аппетита!

1 (466x700, 361Kb)

2 (499x700, 376Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Английская читка лица

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:45 + в цитатник

Состоит из 4 этапов с применением на каждом из них определённых компонентов в строго определённой последовательности:

1. Столовая ложка овсяной муки 1 чайная ложка растительного масла.
2. Столовая ложка мёда 1 чайная ложка яблочного сока.
3. 1/2 стакана кислого кефира 1/2 чайной ложки лимонного сока.
4. Пульверизатор с минеральной водой.

Применение:

1. Втирать овсяную муку с маслом в течении 3 мин., затем подождать 5-7 мин.
2. Сверху нанести мёд с соком, также подождать 5-7 мин.
3. Не смывая, нанести сверху большое количество кефира на 5 мин.
4. Всё смыть водой и побрызгать на кожу из пульверизатора или положить на 2-3 мин. марлю с минеральной водой.

В результате такой чистки происходит частичное удаление рогового слоя, убираются отмершие клетки кожи, она выглядит обновлённой и помолодевшей. Процедуру лучше проводить в ванной, заодно и тело побаловать, ведь осыпания маски не избежать, а коже полезно.


6rdDoVlFDo0 (600x478, 112Kb)

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Для проблемной кожи

Вторник, 27 Июня 2017 г. 09:32 + в цитатник

Смешайте пищевую соду с водой до состояния кашицы и нанесите на воспаленные участки. Подождите, пока подсохнет, и смойте сначала теплой, а потом холодной водой. 

Сода вытягивает грязь и жир из пор. Черные точки убирает с первого раза!

51EVp4hwy_w (548x360, 126Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие напитки при боли в горле

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:34 + в цитатник

Боль в горле может появиться по многим причинам: из-за перепадов температуры, аллергии, вирусных или бактериальных заболеваний. В любом случае это очень болезненный процесс, который доставляет множество неудобств и повышает риск для здоровья, поскольку воспаление горла способно спровоцировать более серьезные заболевания — тонзиллит или инфекционные болезни. Не отчаивайтесь, здесь для вас подборка простых, но эффективных напитков, которые принесут облегчение и снимут воспаление.

Некоторые люди более чувствительны к факторам риска: кондиционированный воздух, переохлаждение и смена сезона часто вызывают у них боль в горле. Жжение, болезненность при глотании и разговоре существенно ухудшают самочувствие и могут стать препятствием к нормальной работе и активной социальной жизни. В этой статье вы узнаете о натуральных способах лечения боли в горле и познакомитесь с рецептами напитков, которые вылечат ваше горло.

Целебные соки, чаи и настои

Напиток из лимона и яблочного уксуса

Ингредиенты:


1 чайная ложка яблочного уксуса
сок половины лимона
1 чайная ложка меда
щепотка кайенского перца

Это проверенный и эффективный рецепт, который благодаря полезным свойствам меда, яблочного уксуса и лимона, снимает воспаление, чистит стенки горла от вирусов и бактерий и стимулирует иммунную систему. Для того, чтобы воспользоваться его целебными качествами, необходимо просто согреть чашку воды. Добавь в кипящую воду сок половины лимона, чайную ложку яблочного уксуса. Немного остуди отвар и приправь его ложкой меда и щепоткой кайенского перца. Ты получишь напиток с пряным вкусом и ароматом, рекомендуется пить его небольшими глотками, чтобы смесь оказала эффект на слизистую горла. Принимай напиток минимум два раза в день в течение трех дней.

Имбирно-лимонный чай с корицей

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вечный картофель.

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 21:51 + в цитатник

Земляную грушу, или топинамбур, не случайно называют вечным картофелем, ведь на одном месте он может расти около 30 лет и приносить урожай в несколько раз больше, чем картофель. 

Одним из главных лечебных свойств топинамбура является содержание инулина, который способствует усвоению глюкозы в организме человека. Поэтому он очень полезен людям, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

* Топинамбур для похудения.
Это отличное средство для снижения веса. Инулин, который содержится в топинамбуре, приводит в норму обмен веществ, в том числе и жировой, борется с лишним весом. Для похудения выбирайте салаты. Не смешивайте эти салаты с другими продуктами. Включите в свой рацион обязательно. 

* Изжога, головная боль при повышенном давлении. 
Принимайте утром сок топинамбура (2 ст. ложки сока, разведенные наполовину водой).

* Сахарный диабет. 
Можно использовать и листья топинамбура - помыть, порезать, полить растительным маслом и употреблять как салат. Или ежедневно съедать 4-5 свежих или отваренных клубня.

* Насморк. 
Закапываем в нос сок из клубней топинамбура (10-12 капель 4 раза в день).

* Отложение солей, радикулит, остеохондроз. 
Ванны с топинамбуром: порезать 2 кг листьев и стеблей (или 1кг сырых клубней), положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить 30 мин. Отвар процедить и залить в ванну с температурой около 40°С. Ванну принимать 15 мин. Курс лечения 10 ванн.

* Сок из топинамбура.
Клубни тщательно вымыть, выжать сок. Кожуру счищать не рекомендуется. Процедить. В холодильнике хранить не больше 12 часов.

Принимать свежеприготовленным по 1/2 стакана перед едой в течение 2 недель. Прекрасное средство для желудка, при изжоге, от головной боли. Избавляет от запоров и кишечной колики.

В пищу можно использовать также листья топинамбура, добавляя их в салаты и зелёные коктейли.

ixXizRm9aPA (600x350, 248Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мы оба с тобою из племени

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 17:37 + в цитатник

Мы оба с тобою из племени,

Где если дружить — так дружить,
Где смело прошедшего времени
Не терпят в глаголе «любить».

Так лучше представь меня мертвого,
Такого, чтоб вспомнить добром,
Не осенью сорок четвертого,
А где-нибудь в сорок втором.

Где мужество я обнаруживал,
Где строго, как юноша, жил,
Где, верно, любви я заслуживал
И все-таки не заслужил.

Представь себе Север, метельную
Полярную ночь на снегу,
Представь себе рану смертельную
И то, что я встать не могу;

Представь себе это известие
В то трудное время мое,
Когда еще дальше предместия
Не занял я сердце твое,

Когда за горами, за долами
Жила ты, другого любя,
Когда из огня да и в полымя
Меж нами бросало тебя.

Давай с тобой так и условимся:
Тогдашний — я умер. Бог с ним.
А с нынешним мной — остановимся
И заново поговорим.

 

Константин Симонов

8fSEmCGS06A (1) (700x466, 110Kb)

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения anngol

Ты и меня гладь тоже!

Цитата

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
250 просмотров
Ты и меня гладь тоже!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Клубника"

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника"

4248238_7 (604x403, 59Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 1,5 стакана 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 1 стакан 
Сметана — 2,5 стакана 
Сода — 1 ч.л. 
Яйцо — 3-4 шт. 
Клубника — 800-900 г 
Пудра сахарная — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте. 
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто. 
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ᵒС духовке примерно 40 минут. 
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. 
6. Выньте основу. 
7. Аккуратно разрежьте на два коржа. 
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники. 
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки. 
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику. 
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами. 
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике). 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Люби меня... Мне это очень нужно...

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люби меня... Мне это очень нужно...

4248238_18 (650x650, 114Kb)

Люби меня... Мне это очень нужно,
Хотя бы раз в неделю вспоминай!
Впусти мой ветер, если будет душно,
И улыбнись, когда ворвется май...

Люби меня... Всего по чайной ложке,
По миллиметру, медленно, до дна,
Растягивая время понемножку,
Переплетая наши имена...

Люби меня на выдохе, на вздохе,
Однажды и до самого конца,
Когда тебе внезапно станет плохо,
Когда не вспомнишь моего лица...

Люби меня бессмысленно и честно,
Не забывай! Люби меня, прошу!
В моей душе осталась твоя песня
И будет там звучать... пока дышу...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x191, 105Kb)


2 (604x207, 72Kb)


3 (604x181, 85Kb)


4 (604x204, 98Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Самоуничтожение колорадского жука

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоуничтожение колорадского жука

4248238_9 (604x440, 46Kb)

Вот уникальный рецепт по самоуничтожению колорадского жука. Колорадский жук уничтожает себя сам, чего большего ещё желать!

Соберите пол-литровую банку взрослых колорадских жуков. (Целую банку соберёте — точно количество жуков уменьшится! =)))

В десятилитровое ведро высыпать жуков, залить водой и наглухо закрыть. Погибнувшие жуки будут плавать на поверхности воды. Постепенно они начнут опускаться на дно. Как только все жуки опустились на дно, ждите ещё неделю. Неделя прошла — яд готов. Это сильно концентрированный яд. Неразбавленным его применять нельзя, можно сжечь ботву картофеля. Поэтому поступают так: отливают в тир пол-литровые банки яда и разбавляют водой в каждой банке по-разному. В первой — 1:1, во второй — 1:2, в третей — 1:3. Теперь опрыскайте несколько кустов из каждой банки. Через одни сутки проверьте кусты и определите какая концентрация подходит для вашего сорта.

Опытные картофелеводы свидетельствуют, что действительно колорадского жука убивает яд из него же. Попробуйте и вы избавиться от жука, применив суперрецепт самоуничтожения колорадского жука.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вкусный ужин или курочка в топленом молоке

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный ужин или курочка в топленом молоке

4248238_8 (600x450, 55Kb)

Ингредиенты: 

-1 куриное филе (из грудки) 
-30 гр. слив. масла 
-1 ст. топленого молока 
-2 ст.л. сметаны 
-соль 
-красный перец 
-и др. специи 

Приготовление: 

1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем. 
2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы. 
3.Небольшую форму застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю курицу и выливаю остатки масла. 
4.В молоко добавляю сметану и специи по вкусу. Смесью заливаю курицу. Форму ставлю в духовку на 20-25 минут при 200 С. 
5.Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

10 отличных советов для тех, у кого есть дача

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 22:34 + в цитатник

Если у вас дача, тогда смотрите, читайте, запоминайте:))))))))))) вам эта статья будет полезна!


1 (604x554, 314Kb)

2 (443x604, 178Kb)

3 (361x604, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

10 мудрых цитат из Библии

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 15:12 + в цитатник

1) Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(Первое послание к Коринфянам 14:20)

2) От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.
(Притчи 14:23)

3) У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.
(Притчи 14:29)

4) Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…
(Св. Евангелие от Матфея 5:44)

5) И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков…
(Колоссянам 3:23)

6) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1 Тимофею 4:16)

7) Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Притчи 28:13)

8) Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

9) Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
(Первое послание Иоанна 4:7)

10) Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
(Притчи 21:2)

bible-1867195_1280-e1498134468984 (600x450, 208Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 34 пользователям

Женская доля - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская доля - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Хип-хоп от попугаев

Цитата

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 14:13 + в цитатник
Просмотреть видео
396 просмотров
Хип-хоп от попугаев
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог с вареньем на скорую руку

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем на скорую руку

4248238_38 (586x408, 34Kb)

Ингредиенты 
3 яйца 
200 мл молока 
90 мл растительного масла 
400 г муки 
200 г сахара 
1,5–2 ч. л. разрыхлителя 
0,5 ч. л. соли 
1–1,5 ст. густого варенья или джема 

Приготовление 
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. 
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. 
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. 
4 Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. 
5 Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. 

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Можно я буду твоим тихим счастьем...

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно я буду твоим тихим счастьем...

4248238_17 (507x324, 161Kb)

Можно я буду твоим тихим счастьем,
Маленьким небом, снежинкой на куртке,
Берегом южным под солнцем палящим,
Нежным, ранимым цветком - незабудкой?

Можно я стану твоим светлым утром,
Буду ласкать твои пряди, ресницы,
Почерком ветра в лучах перламутра,
Ангелом белым во снах тебе сниться?

Можно я буду твоим одеялом,
Греть твои плечи, укрыв от ненастья?

Мне тебя
Очень
До одури
Мало.

Ты моё тихое,
Нежное
Счастье.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Люпин: простое средство для увеличения урожая

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люпин: простое средство для увеличения урожая

4248238_28 (700x509, 109Kb)

Повысить урожай многих культур можно не только с помощью удобрений. Опытные аграрии знают, что добиться значительного повышения урожайности можно с помощью некоторых растений – люпина, например. 

При использовании люпина на зеленое сидеральное удобрение улучшается агрохимическое, микробиологическое и фитосанитарное состояния почвы. При запахивании растительной массы люпина почва обогащается органическим веществом и азотом, повышается ее плодородие, увеличивается урожай следующих за люпином культур. Потери азота при этом исключаются – «зеленое удобрение» разлагается в почве гораздо быстрее, чем другие органические удобрения. 

«Люпиновое удобрение» к тому же снижает кислотность почвы, уменьшает ее плотность, улучшает структуру, увеличивает водопроницаемость и влагоемкость, уменьшает поверхностный сток осадков, повышает содержание влаги. 

Благодаря всему перечисленному, жизнедеятельность почвенных микроорганизмов, равно как и микробиологические процессы в почве, активизируются. А микроорганизмы, поглощая питательные вещества, значительно уменьшают вероятность их вымывания в нижние слои почвы. 

Доказано также, что сидераты не только снижают засоренность полей, но и повышают эффективность других внесенных удобрений, а также увеличивают почвозащитную способность растительного покрова. 

Скорость разложения зеленой массы можно регулировать: чем больше глубина заделки, тем медленнее разлагается «зеленое удобрение». 

Люпин отличается еще одним замечательным качеством – высокой азотфиксирующей способностью. Это позволяет исключить дополнительное внесение азотных удобрений. Фосфорных, впрочем, тоже. Глубоко проникающая корневая система люпина поглощает из пахотного горизонта вымытые туда ранее макро- и микроэлементы, и снова возвращает их в пахотный слой. 

Выращивать люпин не слишком сложно – он хорошо растет без минеральных удобрений даже на бедных почвах. 

Посевы люпина выполняют и как самостоятельные, и как промежуточные, а также перед посевом основной культуры или после ее уборки. 

Особенно эффективно использование зеленой массы люпина в качестве удобрения под посадку картофеля. Поражение картофеля фитофторой и другими заболеваниями снижается в два раза, а иногда и больше, урожайность увеличивается, а качество клубней и их сохранность повышаются.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

4248238_29 (604x453, 60Kb)

Ингредиенты: 

2-3 вареных куриных филе, 
3 вареных вкрутую яйца, 
2 свежих огурца, 
1 небольшая луковица, 
1 небольшая банка консервированных шампиньонов, 
100 г сыра, майонез 

Приготовление: 

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Если в человека попала стрела, он чувствует боль.

Суббота, 24 Июня 2017 г. 19:32 + в цитатник

Если в человека попала стрела, он чувствует боль. Если летит вторая стрела и попадает в тоже самое место, боль становится в десять раз сильнее. Будда советовал, в случае если вы испытываете боль в теле или уме, делать вдох и выдох и осознавать эту боль, ее значимость, но не преувеличивать ее важность. Если вы не перестанете беспокоиться, протестовать, злиться по поводу своей боли, бояться, то тем самым вы увеличиваете ее в десять раз или более. Ваше беспокойство это вторая стрела. Вам нужно защитить себя и не позволять второй стреле поразить вас, потому что вторая стрела исходит от вас.


Тхить Нят Хань


utsyifptsf (594x446, 147Kb)

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кто и когда придумал отмечать день рождения

Суббота, 24 Июня 2017 г. 17:38 + в цитатник
Долгое время отмечать день рождения никому в голову не приходило. Праздновать день рождения начали в Древнем Египте, позже этот обычай распространился и на Ассирию. Но он касался только людей выдающихся — фараонов и царей, а также их наследников мужского пола. Первые письменные свидетельства о праздновании дней рождения египетских фараонов относятся примерно к 3000 году до н.э. Во дворце устраивали пир, в котором принимали участие помимо знати и слуги и рабы. Нередко по случаю дня рождения фараона из тюрем выпускали заключённых.

Долгое время дни рождения женщин не только не отмечали, но даже не записывали. Насколько известно, первой женщиной, которая удостоилась ежегодного праздника, была Клеопатра II, царица Египта (185—116гг. до н.э.).

Древние греки отмечали дни рождения своих богов 12 раз в год (так, день рождения Артемиды, богини Луны и охоты, праздновали шестого числа каждого месяца). Что же касается простых смертных, то такой привилегией пользовался только глава семьи — муж и отец, и то лишь один раз в году. На женщин и детей особого внимания не обращали.

С распространением христианства традиция отмечать чьи-либо дни рождения исчезла. Ранние христиане рассматривали мир как место скорби и считали, что радостное событие — не рождение, а уход человека, его избавление от греховного мира. Кроме того, традиции, унаследованные от язычников — египтян, греков и римлян, не поощрялись церковью.

Однако постепенно позиция церкви смягчилась, и к XII веку приходские священники завели книги регистрации рождения и крещения. Тогда в семьях и начали отмечать дни рождения не только взрослых мужчин, но также женщин и детей.

В XIII веке у немецких крестьян сложился ритуал детского дня рождения. Ребёнка будили на заре песнями и подносили ему пирог со свечами. Но пирог не съедали, а постепенно сгорающие на нём свечи заменяли новыми вплоть до вечера, когда семья собиралась на ужин. Именинник задувал свечи и загадывал желание. Чтобы желание сбылось, надо было держать его в тайне, а все свечи задуть одним выдохом. После этой церемонии пирог делили между собравшимися. Свечей на нём было столько же, сколько лет виновнику торжества плюс одна свеча, символизировавшая сам момент рождения. Как на Рождество или на Новый год всем приносит подарки Санта-Клаус или Дед Мороз, так на день рождения приносил подарки особый «деньрожденный гном». Эта фигура сохранялась в немецком фольклоре вплоть до начала ХХ века.

plY7k4BCbI4 (600x579, 400Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (24.06.2017)

Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:35 + в цитатник

Что - то погодка на улице не радует, опять дождь и так целый день, настроение нет, на улицу не выйдешь, а так хотелось в субботу,  хочется, хоть что - то веселое, позитивное, смешное, вот и вспомнил о Прикольных фразочках в картинках. Именно то, что нужно для хорошего настроя!

Улыбаемся, смеемся, радуемся дорогие друзья:)))))))))))


1403637303_frazki-2 (604x367, 140Kb)

1403637346_frazki-4 (604x374, 224Kb)

1403637350_frazki-3 (604x367, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 21 пользователям

Салат с креветками

Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:13 + в цитатник

Ингредиенты: 

Креветки —150 г 
Листья салата — 150 г 
Помидоры черри — 10 шт 
Яйцо перепелиное — 10 шт 
Сок лимонный — 1 ч. л. 
Соль — 0,3 ч. л. 
Сыр пармезан — 50 г 

Приготовление: 

1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. 
2. Трем пармезан. 
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. 
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

1 (604x419, 294Kb)

2 (604x419, 282Kb)

3 (604x419, 308Kb)

4 (604x413, 277Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как сохранить урожай без погреба

Суббота, 24 Июня 2017 г. 15:08 + в цитатник

Сохранить урожай до весны в городских условиях не так уж и просто. Но по-прежнему главной ошибкой, которую допускают многие дачники, остается мытье фруктов и овощей, которые предназначены для закладки на хранение. Даже если после этого плоды просушены на солнце, лежать долго без порчи они уже не будут.

Дело в том, что поверхность многих овощей или фруктов (кабачков, тыкв, яблок, слив, винограда и пр.) от рождения покрыта тонким слоем природного воска. При ее нарушении внутрь плода начинает поступать кислород, который активизирует процессы гниения или высыхания.

Вот, к примеру, как сохранить урожай свеклы и моркови на застекленной лоджии? Самое лучшее их окунуть в жидкую глину, а затем просушить. Обработанные таким образом овощи пролежат без порчи до следующего урожая. Но не всегда это удобно делать в условиях квартиры, поэтому можно просто зарыть свеклу и морковь в смесь чистого песка с золой, которая является хорошим антисептиком. Сделать это лучше в ящике или даже в жестяном ведре, которое затем выставить на лоджию.

Знайте, что огурцы, помидоры и груши хранению в свежем виде

Читать далее...
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Выбор за тобой - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 24 Июня 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор за тобой - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Выращиваем картофель в мешке

Суббота, 24 Июня 2017 г. 14:51 + в цитатник

Говорят, что таким способом можно обеспечить семью из трех человек урожаем, выращенным буквально из 10 картофелин.
Нужно взять мешок, насыпать в него одно-два ведра земли и посадить в него 1 - 2 картошки, поставить на солнечное место и полить. Дальше – стоит подождать, когда клубень пойдет в рост и у него появятся всходы. 
А затем надо просто периодически подсыпать землю и поливать. И так до наполнения мешка землей. По мере роста столона, подземного побега, на нем образуются клубни по всей высоте мешка.
Держать такие мешки надо на солнечном месте и тщательно поливать, т.к. на солнце мешок быстро пересыхает! Чтобы вода удерживалась в мешке, то лучше использовать пластиковые из-под сахара или муки. Можно поливать сверху. 
Но лучше сделать так: в центр мешка опустить шланг с предварительно вырезанными отверстиями, один конец находится на дне мешка, второй выводят наружу. Воду заливают через верхний конец, для удобства можно вставить что-нибудь наподобие воронки. 
Опробуйте данный способ – посадить картошку в мешках!

uZyTBTwTYsc (541x390, 263Kb)

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 769 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь