Я не унижусь пред тобою... |
Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор.
Ты позабыла: я свободы
Для заблужденья не отдам;
И так пожертвовал я годы
Твоей улыбке и глазам,
И так я слишком долго видел
В тебе надежду юных дней,
И целый мир возненавидел,
Чтобы тебя любить сильней.
Как знать, быть может, те мгновенья,
Что протекли у ног твоих,
Я отнимал у вдохновенья!
А чем ты заменила их?
Быть может, мыслию небесной
И силой духа убежден
Я дал бы миру дар чудесный,
А мне за то бессмертье он?
Зачем так нежно обещала
Ты заменить его венец?
Зачем ты не была сначала,
Какою стала наконец?
Я горд! - прости - люби другого,
Мечтай любовь найти в другом:
Чего б то ни было земного
Я не соделаюсь рабом.
К чужим горам, под небо юга
Я удалюся, может быть;
Но слишком знаем мы друг друга,
Чтобы друг друга позабыть.
Отныне стану наслаждаться
И в страсти стану клясться всем;
Со всеми буду я смеяться,
А плакать не хочу ни с кем;
Начну обманывать безбожно,
Чтоб не любить, как я любил
Иль женщин уважать возможно,
Когда мне ангел изменил?
Я был готов на смерть и муку
И целый мир на битву звать,
Чтобы твою младую руку
Безумец! - лишний раз пожать!
Не знав коварную измену,
Тебе я душу отдавал;
Такой души ты знала ль цену?
Ты знала: - я тебя не знал!
Метки: стихи Я не унижусь пред тобою... |
Выращивание крыжовника без химии |
Крыжовник – это засухоустойчивый и светолюбивый кустарник. Место посадки должно располагаться на открытом участке. Культура не любит затенение и высокую влажность почвы.
Посадку рекомендуется проводить в период с середины сентября до середины октября. Посадочную яму желательно подготовить заранее, приблизительно за месяц. Ее глубина должна быть не менее 30 сантиметров, а диаметр – около 50 сантиметров. Яму нужно наполнить различными органическими слоями в такой последовательности: сначала ведро торфяной земли, затем ведро коровяка, после – овощная ботва, листья и свежая трава. Сверху может быть компост или перегной.
После каждого вида органики нужно добавлять немного древесной золы или раствор с эффективными микроорганизмами. Наполненную яму укрывают плотным полиэтиленовым материалом и оставляют до дня посадки.
Если посадка не планировалась заранее и яму не подготовили, то можно наполнить ее смесью свежего компоста и древесной золы.
При посадке корневая часть кустарника должна быть на глубине не меньше 5 сантиметров. Поместив крыжовник в подготовленное углубление, нужно присыпать куст небольшими слоями земли и после каждого из них немного придавливать почву. Это позволит постепенно освобождать грунт от излишков воздуха.
После этого саженцы поливают (примерно 10 литров воды на каждое молодое растение) и покрывают участок возле каждого куста мульчирующим слоем. В качестве мульчи можно взять древесные опилки, торф или перегной.
Важной завершающей процедурой в день посадки саженца является его обрезка. Необходимо удалить все листья и обрезать ветки так, чтобы на каждой из них было не меньше 4-5 почек. В таком виде растение прекрасно перезимует, а весной порадует молодыми побегами.
Первый год молодого саженца – очень важный и значимый для растения. В этот период крыжовнику необходимо помочь прижиться, набраться сил и укрепить иммунитет. Все это можно сделать при помощи пяти специальных органических подкормок. Каждому молодому растению потребуется около трех литров органического удобрения.
В дальнейшем подкормки можно не проводить несколько лет. Качественный мульчирующий слой (не менее 10 сантиметров) даст растениям все необходимое. Колючие ягодные кустарники предпочитают в качестве мульчи очистки картофеля, в который желательно добавить золу.
При наличии мульчи растению не требуются поливы. Исключением может быть продолжительная засушливая погода. Тогда можно один раз в неделю обильно полить каждый куст.
Метки: сад и огород выращивание крыжовника без химии |
Сахарные помидоры |
Получается примерно 6 банок по 800 гр:
— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист
Для маринада:
— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.
Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.
В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.
В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Ох, какой же это прекрасный закусон!
P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.
Метки: рецепт сахарные помидоры |
ЛУЧШИЕ СОВЕТСКИЕ АКТЕРСКИЕ ДУЭТЫ |
Долгая и разнообразная актерская жизнь довольно часто сталкивает одних и тех же актеров вместе на съемочной площадке. В нашем кино есть несколько таких тандемов, которые уже по праву можно назвать классическими.
Анатолий Папанов и Андрей Миронов в фильме «Берегись автомобиля»
Они служили в одном театре, их связывала крепкая человеческая и творческая дружба. Когда Анатолий Папанов стал выезжать на встречи со зрителями, организаторы этих поездок часто его обманывали, мало платили. Миронов возмущался: «Анатолий Дмитриевич, ну что вы с ними связались?» Порекомендовал ему в администраторы порядочного человека, который еще работал с Марией Мироновой и Александром Менакером. А вот в кино им часто приходилось играть если не врагов, то уж во всяком случае людей, мало симпатизировавших друг другу.
Их первый кинодуэт сложился в фильме «Берегись автомобиля». Андрей Миронов — мелкий жулик Дима Семицветов, Анатолий Папанов — его тесть Семен Васильевич, постоянно пугающий зятя своим «казарменным юмором»: «Тебя посодют, а ты не воруй!»
В «Бриллиантовой руке» они уже коллеги по преступному бизнесу. Папанов — Лёлик, Миронов — Козодоев (по версии Лёлика — «Козлодоев»). И снова герой Анатолия Папанова поучает героя Андрея Миронова: «Шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты», «Будет тебе и кофе, и какава с чаем».
Их первый кинодуэт сложился в фильме «Берегись автомобиля». Андрей Миронов — мелкий жулик Дима Семицветов, Анатолий Папанов — его тесть Семен Васильевич, постоянно пугающий зятя своим «казарменным юмором»: «Тебя посодют, а ты не воруй!»
В «Бриллиантовой руке» они уже коллеги по преступному бизнесу. Папанов — Лёлик, Миронов — Козодоев (по версии Лёлика — «Козлодоев»). И снова герой Анатолия Папанова поучает героя Андрея Миронова: «Шампанское по утрам пьют либо аристократы, либо дегенераты», «Будет тебе и кофе, и какава с чаем».
«Отыграться» Миронову удалось в «12 стульях», где он предстал в образе шикарного Остапа Бендера, а Папанов гениально сыграл нелепого Кису Воробьянинова, опекаемого неистовым Остапом.
Часто вместе выходили они и на родную сцену Театра сатиры. Блистательный дуэт, к примеру, они составляли в спектакле «Ревизор». Анатолий Папанов — Городничий, Андрей Миронов — Хлестаков.
По роковому стечению обстоятельств они и из жизни ушли почти одновременно, с разницей в 11 дней, в августе 1987 года.
Метки: актеры пары дуэты лучшие актерские дуэты советские фото |
ПЬЕР РИШАР: ИНТЕРЕСНОЕ О ВЫСОКОМ БЛОНДИНЕ В ЧЁРНОМ БОТИНКЕ |
Легкомысленный папаша Пьера, гуляка и игрок, вскоре после рождения сына, промотав состояние на скачках, оставил жену и малыша на попечение своего отца — потомка одного из феодальных родов севера Франции.
Детство Пьера прошло в пансионе. Именно здесь он начинает «овладевать профессией, чтобы спасти свою шкуру», — шутливо замечает сам Пьер Ришар. В течении восьми лет, каждую неделю Пьера привозили в пансион на лимузине. Чтобы как-то сгладить отчуждение сверстников — сыновей крестьян и шахтеров Пьеру приходится смешить их и кривляться.
По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж, поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва отношений будущего актёра с семьёй.
Ему удалось поступить на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена (фр. Charles Dullin), а затем он проходил стажировку у Жана Вилара. Однако в театре ему не везло; ему всегда давали роли второго плана.
Вместе со своим другом, Виктором Лану (Victor Lanoux), Ришар сочиняет короткие юмористические скетчи и в течение нескольких лет выступает с ними на подмостках кафе-театрах, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов. Ришар хорошо танцевал и один из созданных актером эстрадных образов — застенчивый и рассеянный недотепа — становится его «визитной карточкой» в кино.
В 1967 году его пригласил режиссёр Ив Робер (фр. Yves Robert) для съёмок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах о приключениях высокого блондина.
В 1976 году Пьер Ришар снялся в фильме «Игрушка» режиссёра Франсиса Вебера (фр. Francis Veber). Фильм был снят по настоянию самого Ришара. Сюжет же фильма зародился за пятнадцать лет до выхода фильма, пока Вебер не показал его Ришару. Будучи молодым журналистом, Вебер увидел у витрины Парижского универсального магазина розового карапуза, состоятельные родители которого старались угодить всякому его капризу. Тем же вечером был написан небольшой рассказ. Ришару так понравился этот сюжет, что он не только согласился сыграть главную роль, но даже взялся продюсировать это фильм.
В 1981 году в фильме
Метки: Пьер Ришар О Пьер Ришаре интересное жизнь из жизни про Пьер Ришара |
Натуральный скраб для лица |
Как приготовить натуральный скраб для лица?
Самые простые ингредиенты могут стать прекрасными составляющими для косметического средства (скраба) по уходу за кожей.
Предлагаю вашему вниманию пять натуральных продуктов, благодаря которым вы сделаете ваше лицо чистым и свежим.
1. Пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.
2. Возьмите щепотку соли и мед, смешайте. Если вы хотите делать деликатную очистку, добавьте немного соли, а если вам нужна более глубокая очистка – увеличьте порцию соли. Если вы будете использовать спонж, эффект от процедуры получится больше. Оставьте смесь на лице на несколько минут, после чего смойте теплой водой.
3. Столовую ложку подержите над огнем, пока она не станет горячей, потом налейте в нее касторовое масло. Подогретое таким образом масло нанесите на лицо, аккуратно втирая пальцами. Через 5-7 минут протрите лицо влажной салфеткой или полотенцем. Касторовое масло не только очистит вашу кожу, но и разгладит мелкие морщинки.
4. Овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.
5. Оливковое масло – прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оно сделает кожу гладкой и ровной. Нанесите немного масла на ладони и массируете ими кожу лица несколько минут. Подержите полотенце над паром, чтобы оно стало теплым и влажным, затем приложите к лицу и оставьте на лице до остывания. Вытрите остатки масла. После процедуры не нужно умываться и наносить крем. Процедура желательна перед сном.
Метки: лицо скраб для лица натуральный скраб |
Я, верно, был упрямей всех. |
Я, верно, был упрямей всех.
Не слушал клеветы
И не считал по пальцам тех,
Кто звал тебя на «ты».
Я, верно, был честней других,
Моложе, может быть,
Я не хотел грехов твоих
Прощать или судить.
Я девочкой тебя не звал,
Не рвал с тобой цветы,
В твоих глазах я не искал
Девичьей чистоты.
Я не жалел, что ты во сне
Годами не ждала,
Что ты не девочкой ко мне,
А женщиной пришла.
Я знал, честней бесстыдных снов,
Лукавых слов честней,
Нас приютивший на ночь кров,
Прямой язык страстей.
И если будет суждено
Тебя мне удержать,
Не потому, что не дано
Тебе других узнать.
Не потому, что я — пока,
А лучше — не нашлось,
Не потому, что ты робка,
И так уж повелось...
Нет, если будет суждено
Тебя мне удержать,
Тебя не буду все равно
Я девочкою звать.
И встречусь я в твоих глазах
Не с голубой, пустой,
А с женской, в горе и страстях
Рожденной чистотой.
Не с чистотой закрытых глаз,
Неведеньем детей,
А с чистотою женских ласк,
Бессонницей ночей...
Будь хоть бедой в моей судьбе,
Но кто б нас ни судил,
Я сам пожизненно к тебе
Себя приговорил.
Константин Симонов
Метки: стихи Константин Симонов Я верно был упрямей всех. |
Творожная запеканка с персиками/бананами в сметанной заливке. |
Основа:
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
Начинка:
500 г творога
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст.л манки
100 г сметаны
ваниль
Фрукты:
2 банана
3 персика
Заливка:
1 стакан сметаны
сахар по вкусу
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
Наверх выложить творожную начинку, фрукты, залить сметаной и выпекать минут 40-50.
Даем тортику полностью остыть. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.
Метки: рецепты запеканка творожная с персиками с бананами в сметанной заливке фото |
Premier Palace Hotel Kharkiv - Гостиница в Харькове |
Я вам хочу посоветовать, познакомить вас с Premier Palace Hotel Kharkiv - Гостиница в Харькове. Вы посмотрите, оно того стоит!
Вот сайт https://kharkiv-palace.phnr.com/ гостиницы в Харькове.
Почему эта гостиница, а не другая, почему именно здесь стоит остановится, если вы по делам в Харькове, если у вас бизнес поездка?
Это очень солидный, шикарно обустроенный отель. Он стильный, комфортный, это отель третьего тысячелетия!!!
Еще не было такого в Харькове, класса luxury+
Вы можете сами узнать, какие вам могут предложить мероприятия, чтобы вы отдохнули, расслабились, сняли напряжение после тяжелых переговоров, после важного и трудного дня.
Есть рестораны и бар, может вам надо кого встретить, деловой ужин, переговоры.
Не забываем и о своей внешности, о здоровье! Есть тренажерный зал (судя по картинкам зал супер), можно попариться, поплавать в бассейне, массаж, есть много и других предложений для отдыха и расслабления. Чтобы отдохнуть и душой и телом.
Все, куда не посмотри, не глянь говорит, подчеркивает уровень отеля, его класс!
Если вы уже не мало ездили и вам приходилось много раз останавливаться в разных отелях, то вы сразу обратите внимание на Premier Palace Hotel Kharkiv и его уровень!
На сайте много фотографий, все показывающий где и как, что есть! Так сказать все можно рассмотреть своими глазами.
Есть подробная информация о отеле.
Также не забывайте, что у отеля есть для вас спецпредложения. Это может быть очень интересно!
Тут kharkiv-palace.phnr.com можно обо всем говориться, забронировать себе место для приезда.
Метки: kharkiv-palace.phnr.com отель Харькова гостиница в Харькове отель Харьков |
Атака больших кошек |
Эта передача о кошках, больших и диких.
Их атака, как они охотятся, как живут.
Вы увидите, какие у них законы, правила, благодаря чему они процветают, успешны и что им нужно, чтобы выжить в суровом диком мире.
Метки: природа дикая дикая природа кошки большие кошки атака больших кошек видео |
Торт "Цукотто" |
Ингредиенты:
Корж:
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 120 г
Какао-порошок — 20 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Сливки 33-35% — 300 мл
Сахарная пудра — 100 г
Миндаль — 50 г
Вишня — 250 г
Шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
2. Противень (в рецепте использовался противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.
3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
4. Приготовить крем: орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню, снова перемешать.
5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, украсить по желанию.
Метки: рецепт торт "Цукотто" |
Цитата сообщения anngol
Большой улов маленького рыбака |
Цитата |
Метки: рыбалка мальчик большой улов маленького рыбака видео |
Комментарии (0) |
Прошу, как высшее из благ... |
Прошу, как высшее из благ,
Прошу, как йода просит рана, -
Ты обмани меня, но так,
Чтоб не заметил я обмана.
Тайком ты в чай мне положи,
Чтоб мог хоть как-то я забыться,
Таблетку той снотворной лжи,
После которой легче спится.
Не суетой никчемных врак,
Не добродетельностью речи
Ты обмани меня, но так,
Чтоб наконец я стал доверчив.
Солги мне, как ноябрьский день,
Который вдруг таким бывает,
Что среди осени сирень
Наивно почки раскрывает.
С тобой так тяжко я умён,
Когда ж с тобою глупым стану?
Пусть нежность женщин всех времён
Поможет твоему обману,
Чтоб я тебе поверить мог,
Твоим глазам, всегда далёким.
Как страшно стать вдруг одиноким,
Хотя давно я одинок.
Метки: стихи Прошу как высшее из благ... |
Про болезни томатов и способы лечения |
Борьба с болезнями томатов, как правило, начинается на "рассадном"
этапе.
Постарайтесь предупредить заболевание.
Эффективным средством по профилактике болезней всех сортов томатов
является бордоская жидкость 0,5 %. Рассаду обрабатывают либо до посадки,
либо сразу после, дней через 14 процедуру повторяют, увеличивая процент
раствора до 1. Подобную обработку можно повторять через каждые две
недели до тех пор, пока плоды не начнут буреть.
Не менее популярным методом профилактики томатных болезней является
обработка медным купоросом. Однако раствор не должен быть слишком
сильным, стоит помнить, что купорос довольно ядовит.
Хлорокись меди также отлично выступает в качестве профилактического
средства (20 грамм на пять литров воды).
Кальциевая селитра - хороший препарат для защиты от распространенных
болезней томатов. Отличный способ борьбы с вершинной гнилью. Около 10
грамм селитры на 10 литров воды. Раствор распыляется с помощью
опрыскивания и вносится под корень с недельным интервалом.
Метки: сад и огород про болезни томатов и способы лечения |
Вареники с сыром |
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Сыр (желательно мягкого сорта) — 150-200 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в глубокой ёмкости соль и яйцо с водой.
2. Добавить муку. Когда получится тугое и упругое тесто, вымесить руками до однородного состояния. Сыр натереть на терке.
3. Отрезать небольшой кусочек теста, скатать колбаску и нарезать из нее кусочки. Каждый кусочек раскатать.
4. Выкладывать сырную начинку в середину блинчика из теста. Сформировать вареники, тщательным образом скрепляя края.
5. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и, когда вода закипит, бросить вареники. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Готовые вареники подавать к столу со сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью укропа.
6. Получается просто великолепное блюдо!
Метки: рецепт вареники с сыром |
2 Основные болезни крыжовника |
1. Антракноз крыжовника
Возбудитель болезни — гриб. Поражаются обычно листья, иногда черешки, молодые побеги. Значительно реже болезнь повреждает ягоды. Обычно болезнь начинается с нижних, более старых листьев. Сначала на них появляются темно-бурые пятна. Небольшие, но они постепенно увеличиваются. Затем на этих пятнах возникают блестящие бугорки. А уж дальше идет заражение всего куста, соседних при разрыве бугорков. Белые конидии будут переноситься ветром, насекомыми, каплями дождя.
Если болезнь развивается, то скоро пятна на листьях сливаются, лист засыхает и опадает. На черешках и ягодах образуются язвочки бурого цвета. И к августу большая часть листьев может опасть. Особенно сильные вспышки антракноза бывают во влажные годы. Если посадки загущены, то болезни это только по вкусу. Гриб, вызывающий это заболевание, зимует на опавших листьях. А весной начинает своё черное дело снова.
Что делать?
1. Правильно подобрать место посадки кустов крыжовника. Не высаживать их в низинных местах и не сажать в междурядьях . Такие посадки создают повышенную влажность воздуха.
2. Не делать
Метки: крыжовник болезни основные |
Чем и как лечить розы от заболеваний |
Основные проблемы с розами это тля, мучнистая роса и черная пятнистость. Эти три самые частые пакости однозначно знакомы всем садоводам.
Тля на розах .
Тля это насекомое, значит, травим мы его инсектицидом. Подойдет практически любой, но лучше брать специально предназначенный от тли на розах и винограде.
Актара,актелик, конфидор, биотлин, карбофос, ровикурт, митак, спасатель роз 3 в одном.
Прежде чем употребить химический препарат, можно попробовать болем гуманные для окружаущей среды способы.
Мыльный раствор может помочь от тли на розах.
Бархатцы, лаванда высаженная рядом с кустами роз.
Полив жидким удобрением из крапивы помогает изгнать тлю с роз.
Отвар полыни, настой чеснока.
Мучнистая роса на розах.
Мучнистая роза заболевание грибковое, следовательно, нужен фунгицид, т.е. лечащий препарат, убивающий грибок.
Фунгициды от мучнистой росы для роз :топсин, беномил, фундозол, спасатель роз 3 в одном, бактофит, скор, тиовит, джет, топаз, фитоспорин.
Каждые 15-20 дней розы поливают и опрыскивают 10-дневным настоем коровяка (1:3).
И конечно же знакомый всем препарат от мучнистой росы на розах : 2%-ным медный купорос (200 г на 10 л воды) или 3%-ным железный купорос (300 г на 10 л воды).
Мучнистая роса вызывается грибом и очень быстро распространяется по всему растению и переносится на соседние кусты. Мучнистую росу на розах легче предупредить, чем потом лечить. Поэтому не ждите белого налета на листьях, что бы потом побрызгать и все, не всегда это поможет.
С осени уберите все заболевшие листья с розы и с почвы под розой. Обрызгайте любым препаратом от мучнистой росы кусты и почву. Заболевшие побеги сжечь. В почву хорошо бы добавить золы.
Весной опрыскивайте кусты роз раз в две недели фунгицидом, кроме периода цветения.
Конечно разгар заболевания мучнистой росой конец лета, когда днем очень жарко, а ночью роса. Это наилучшие условия для развития грибка. Поэтому, особо бдительны к розам будьте в это время.
Не загущайте посадки роз, растения должны хорошо проветриваться и получать достаточно солнца.
Черная пятнистость на розах.
Причина черной пятнистости грибки паразитирующие, которые поражают растение при избытке влаги или недостатке питательных веществ в конце весны или в начале лета, но болезнь может проявиться и в августе-сентябре.
Опрыскивание 1 раз в 6-8 дней раствором (1%) бордоской жидкости, полив почвы вокруг куста и опрыскивание всего растения.
Метки: розы лечить как лечить заболевания от заболеваний |
Схемы электропроводки |
Всего лишь одна картинка, а сколько всего в ней полезного, нужного, того, что может пригодится!
Схемы электропроводки
Метки: электропроводка схемы схемы электропроводки о электропроводке фото |
На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить |
На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чём-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полёт приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе.
Метки: мудрость Восток поверье птицы на Востоке существует поверье что птицы не умеют грустить |
Английский куриный суп с плавленым сыром |
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты суп супы Английский куриный суп с плавленым сыром куриный суп с плавленым сыром фото |
10 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ИЗ ФИЛЬМА «ЗЕЛЁНАЯ МИЛЯ» |
1) Любовь погубила их. И так происходит каждый день, во всём мире.
2) И ты тоже умрешь, а я буду жить. И это моё проклятье.
3) Боже кроткий, появись,
За сиротку помолись,
Пожалей в последний раз,
Будь со мною в смертный час.
Аминь.
4) Если, человек раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, может это и есть рай?
5) Не замечаешь, как прошлое на тебя наваливается, хочешь ты этого, или нет.
6) Мое имя Джон Коффи. Как напиток, только пишется по-другому.
7) Я думаю об о всех людях, которых я когда-то любил, я думаю об о всех нас, проходящую зеленую милю… каждый в свое время.
8) Невозможно спрятать то, что у тебя в сердце.
9) Ничто так не обижает, как гордыня.
10) Я устал быть одиноким, как воробей под дождем.
Метки: Зелёная миля цитаты из фильма лучшие |
Шугаринг. Как приготовить сахарную пасту для депиляции. |
Метки: Шугаринг депиляция для для депиляции сахарная паста как приготовить |
Почему нужно знать группу крови всех членов семьи |
Посмотрите, это полезно знать многим, ситуации бывают разные, а эти знания в нужный момент могут быть очень ценными!
Метки: кровь семья члены семьи группа крови членов семьи всех членов семьи нужно знать почему фото |
Старик, моливший золотую рыбку. |
Старик, моливший золотую рыбку.
Свершил, пожалуй, главную ошибку:
Ему бы жадной бабке не служить
И не просить корыто и дворянство,
Боярский дом и сказочное царство,
А новую старуху попросить!
Эдуард Асадов
Метки: стихи Эдуард Асадов Старик моливший золотую рыбку. |
Кабачки, запеченные с сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки
сметана
яйца
укроп
петрушка
сыр
горчица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст. л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметано-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Метки: рецепты кабачки запеченные с сыром |
Люди не смотрят друг другу в глаза |
Люди не смотрят друг другу в глаза-
Люди боятся.
Друг мой, вы верите в чудеса?
Любите танцы?
Звезды считаете? Верите в сны?
В связи земных событий?
Друг мой, мы дожили до весны!
Ну улыбнитесь!
В горы хотите? Рюкзак готов!
Будем как в детстве "ух ты!"
Друг мой, давайте кормить котов
В старых рыбацких бухтах!
Выучим тысячи новых слов!
(Сколько во мне отваги!)
Друг мой, вы верите в волшебство?
Видите знаки?
_
Жизнь это чудо - не нужно зла,
Сердце забудет ссоры:
Друг мой, мы дожили до тепла!
Может быть в горы?
Ах Астахова
Метки: стихи Люди не смотрят друг другу в глаза Ах Астахова |
Тушеное мясо под сыром |
Ингредиенты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина
Рецепт:
На 200 гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты мясо тушеное под сыром фото Тушеное мясо под сыром |
Цитата сообщения anngol
Грандиозный бассейн для слонов |
Цитата |
Метки: грандиозный бассейн для слонов видео |
Комментарии (1) |
Торт "Панчо" с вишней и орехами |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. сметаны
- полбанки сгущенного молока (не вареного)
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
- Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
- Вишневый компот
Крем:
- 3 ст. сметаны
- 100-150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
- плитка тёмного шоколада,
- полстакана молока
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.
Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.
Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт торт "Панчо" с вишней и орехами |
Ты всегда таинственный и новый... |
Ты всегда таинственный и новый,
Я тебе послушней с каждым днем,
Но любовь твоя, о друг суровый,
Испытание железом и огнем.
Запрещаешь петь и улыбаться,
А молиться запретил давно.
Только б мне с тобою не расстаться,
Остальное все равно!
Так, земле и небесам чужая,
Я живу и больше не пою,
Словно ты у ада и у рая
Отнял душу вольную мою.
Метки: стихи Ты всегда таинственный и новый... |
5 способов заставить грушу плодоносить быстрее |
1. Копайте большие ямы
Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.
2. Заправьте почву удобрениями
В яму обязательно нужно добавить 2 ведра перегноя, 1 стакан суперфосфата, 0,5 стакана сернокислого калия и 3 ст. ложки аммиачной селитры. Все удобрения нужно тщательно перемешать с верхним, плодородным слоем почвы. Этой питательной смесью заполняют ямы, но не до краев – сверху, после посадки саженца надо будет насыпать 15–20 см земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации.
Перед посадкой корни саженцев полезно окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку корневина – это ускорит приживаемость молодого растения.
3. Обрежьте саженец коротко, а затем дайте ему свободно расти
После посадки саженцы нужно укоротить на 1/3. Жалко конечно, они так маленькие, но, поверьте, это им пойдет только на пользу. А вот на второй год жизни обрезать юное деревце не нужно – путь оно нарастит хорошую крону.
4. Чередуйте азотные удобрения
Азот, как известно, отвечает за рост дерева. Но вот, чтобы оно развивалось гармонично, удобрения надо чередовать.
Весной второго года, как только растет снег, и почва немного подсохнет, под каждый саженец нужно внести 3 ст. ложки аммиачной селитры. Ее разбрасывают в приствольном круге по поверхности почвы и заделывают граблями. Этой дозы хватит на пару недель, но за это время юное деревце сильно прибавит в росте, нарастив мощные побеги.
А дальше через каждые две недели вплоть до середины июля нужно вносить под каждый саженец мочевину (согласно инструкции на упаковке). Она поможет груше нарастить листья.
Помимо этих двух удобрений под каждый саженец полезно трижды внести гумат натрия. Первый раз – во время распускания почек. Второй – в июле. Третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение.
5. Прививка черенков
Еще один способ заставить грушу плодоносить быстро – привить черенки на айву. И уже на второй год она даст первый урожай.
Метки: сад и огород 5 способов заставить грушу плодоносить |
Инвольтини из баклажанов |
Ингредиенты:
Баклажан, тонко нарезанный на 6–8 полосок — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Помидоры в собственном соку — 410 г
Сыр рикотта — 100 г
Тертый пармезан — 100 г
Яйцо —1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листа
Свежий шпинат — 75–100 г
Тертая моцарелла — 100–200 г
Крупная соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 ºС.
2. Смелите помидоры черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
3. Отдельными порциями выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости в течение 3–4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик, соль, перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
6. Выпекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
7. Подавайте со свежим базиликом.
Метки: рецепт инвольтини из баклажанов |
ВИН ДИЗЕЛЬ - ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ФРАЗЫ |
Метки: цитаты афоризмы высказывания фразы Вин Дизель |
ПРАВИЛА СЪЁМА: МЕТОД ХИТЧА - ЦИТАТЫ |
— Грабишь меня?
— Нет, так большинство мужчин кидаются целоваться.
— Я не хочу хорошо, я хочу изумительно!
— Это не Мэгги, вот Мэгги!
— Ооо… И у вас тоже!
— Почему?
— Потому что так и нужно, прыгать в надежде, что у тебя вырастут крылья, а иначе ты просто упадешь как камень, и падая ты будешь думать, зачем, на кой черт я прыгнул. И вот сейчас, Сара, я прыгаю, в надежде, что один человек поможет мне обрести крылья, это ты…
— А я реалистка, и я знаю что любовь с нами делает.
Метки: цитаты Правила съёма: Метод Хитча из фильма из кино |
Как ухаживать за ресницами |
Как ухаживать за ресницами, чтоб они были густыми и здоровыми
1. Первым и главным правилом красоты ресниц является ежедневное очищение их от туши. Никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушайте это правило.
2. Удлинить ресницы и сделать их более густыми поможет чудо-средство - касторовое масло. Наносить его нужно вечером, каждый день, с помощью чистой щеточки от туши.
3. Для более быстрого роста ресниц используют смесь репейного и касторового масел в равных количествах. Правила нанесения такие же.
4. Густыми и пушистыми ресницы станут благодаря травяным компрессам, например из настоя календулы и черного чая. Смочите в нем ватные подушечки и положите на веки на 15-20 минут. Компресс необходимо делать 1-2 раза в неделю.
5. Пользоваться нужно только свежей тушью с соблюдением срока ее годности. И ни в коем случае не слюнявьте щеточку, когда тушь подсохнет - это плохо скажется и на глазах, и на ресницах.
Главное правило густых красивых ресниц – уход должен быть постоянным
Метки: ресницы уход ухаживать как ухаживать густые здоровые |
Цитата сообщения anngol
Собака-укротительница |
Цитата |
Метки: собака лев собака-укротительница видео |
Комментарии (0) |
Блинный тортик с апельсином и взбитыми сливками |
Ингредиенты:
Блины — 10–14 шт.
Апельсины — 3–4 шт.
Сливки от 33% — 350–500 г
Сахарная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джем — 80–100 г
Вода — 20–30 г
Приготовление:
1. Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда показателей, а именно: от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.
2. Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.
3. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
4. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта.
5. Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы. И снова сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.
6. Украшение: абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться).
7. Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верхушку торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Перед подачей охладить.
Метки: рецепт блинный тортик |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Лечим красную смородину от бокальчатой ржавчины |
200 грамм табачной пыли залить 3 литрами горячей воды.
Настаивать необходимо 2-3 суток. Одновременно необходимо сделать настой из стакана зубчиков чеснока, которые также необходимо залить 2л кипятка. В 10л ведро необходимо слить оба настоя, предварительно их, процедив, а затем добавить к получившемуся настою 1 столовую ложку жидкого мыла и одну чайную ложку черного или же красного жгучего молотого перца. Раствор должен настоять еще не менее 1,5-2 часов. После чего следует процедить еще раз и опрыскать растения до распускания почек. Жмых же, который остался после процеживания необходимо прикопать вокруг куста. Спустя две недели, когда распустятся листочки, сделать настой луковой шелухи и опрыскать растения.
Это снимет стресс и укрепит растение.
Метки: сад и огород лечим красную смородину |
Перцы в эскалибаде |
Ингредиенты:
Большие красные сладкие перцы — 6 шт.
Белый деревенский хлеб — для подачи
Для заправки эскалибада:
Чеснок — 6 зубчиков
Свежий тимьян — 6 веточек
Оливковое масло «экстра вирджин» — опционально
Обычная соль — по вкусу
Морская соль среднего помола — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
2. Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
3. Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Метки: рецепт перцы в эскалибаде |
Ты говоришь что нет любви во мне. |
Ты говоришь, что нет любви во мне.
Но разве я, ведя войну с тобою,
Не на твоей воюю стороне
И не сдаю оружия без боя?
Вступал ли я в союз с твоим врагом,
Люблю ли тех, кого ты ненавидишь?
И разве не виню себя кругом,
Когда меня напрасно ты обидишь?
Какой заслугой я горжусь своей,
Чтобы считать позором униженье?
Твой грех мне добродетели милей,
Мой приговор — ресниц твоих движенье.
В твоей вражде понятно мне одно:
Ты любишь зрячих, — я ослеп давно.
Уильям Шекспир
СОНЕТ 149
Перевод С.Я.Маршака
Метки: стихи Уильям Шекспир Уильям Шекспир СОНЕТ 149 Ты говоришь что нет любви во мне. |
Плюсы и минусы вегетарианства |
У системы питания, основанной на отказе от пищи животного происхождения, много сторонников, но не меньше и противников. Чтобы разобраться, кто же прав в этом нескончаемом споре, надо рассмотреть плюсы и минусы вегетарианства, а уж потом решить, полезно ли быть вегетарианцем лично вам или нет.
Начнем с минусов вегетарианства.
— Как известно, одной из главных составляющих нашего питания является белок. Белок бывает животный и растительный. Животный белок хорошо усваивается и сбалансирован по аминокислотному составу. Именно мясо поставляет в наш организм незаменимые аминокислоты.
— Растительный белок усваивается плохо, за исключением бобовых, в частности сои. За счет сои вегетарианскую диету можно приблизить к рациональной. В противном случае дефицита белка не избежать, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
— Мясо содержит много веществ, которые нельзя
Метки: вегетарианство о вегетарианстве про вегетарианство плюсы минусы |
Кекс "Птичье молоко" |
Метки: рецепты кекс Птичье молоко Кекс Птичье молоко |
ЦИТАТЫ ИЗ СЕРИАЛА ,, СОЛДАТЫ" |
Метки: сериал цитаты из сериала Солдаты сериал Солдаты |
Как привить яблоню летом – пошаговая инструкция для начинающих |
Если вы не успели привить яблони весной, черенки не прижились или же вы просто хотите попробовать что-то новое в садоводстве, обратите внимание на такую процедуру, как летняя прививка плодовых деревьев.
Собираясь привить яблоню летом, помните о том, что этот метод подходит только для очень молодых деревьев, сеянцев и корневой поросли, которую вы хотите окультурить. Причем толщина прививаемой ветки должна быть не более 0,8-1,5 см, а сама ветка должна располагаться близко к стволу дерева.
Преимущества летней прививки яблони
В сравнении с весенней прививкой, летняя имеет немало преимуществ:
процесс окультуривания плодового дерева сокращается на календарный год;
нет необходимости заранее заготавливать черенки и хранить их всю зиму;
вы будете точно знать, как подвои перенесли зиму, хорошо ли они прижились и готовы ли к прививке;
если весенняя прививка не прижилась, летняя не даст вам потерять год;
летние прививки крепко срастаются с подвоем и не нуждаются в трудоемком уходе;
вы используете все черенки-подвои, что особенно важно, если они в дефиците;
на месте летней прививки не образуется больших наплывов, поэтому оно практически незаметно;
уже к осени будет ясно, прижилась прививка или нет.
Таким образом, прививать молодую яблоню летом – это выгодно, быстро и просто.
Как понять, что дерево готово к прививке?
Метки: яблоки яблоня привить как привить летом инструкция пошаговая пошаговая инструкция для начинающих |
Дано мне тело - что мне делать с ним |
Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?
Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.
На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.
Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.
Пускай мгновения стекает муть -
Узора милого не зачеркнуть.
Осип Мандельштам
Метки: стихи Дано мне тело - что мне делать с ним Осип Мандельштам |
Не думай о секундах свысока. |
Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное,-
свистят они,
как пули у виска,
мгновения,
мгновения,
мгновения.
У каждого мгновенья свой резон,
свои колокола,
своя отметина,
Мгновенья раздают - кому позор,
кому бесславье, а кому бессмертие.
Мгновения спрессованы в года,
Мгновения спрессованы в столетия.
И я не понимаю иногда,
где первое мгновенье,
где последнее.
Из крохотных мгновений соткан дождь.
Течет с небес вода обыкновенная.
И ты, порой, почти полжизни ждешь,
когда оно придет, твое мгновение.
Придет оно, большое, как глоток,
глоток воды во время зноя летнего.
А в общем,
надо просто помнить долг
от первого мгновенья
до последнего.
Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное,-
свистят они,
как пули у виска,
мгновения,
мгновения,
мгновения.
Роберт Рождественский.
Метки: стихи Не думай о секундах свысока. Роберт Рождественский. |
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) |
Приготовление:
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Сверху посыпать паприку для цвета
(У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет)
Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10.
Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Гедлибже курица в сметане по-кабардински фото |
Цитата сообщения anngol
Богатырь растёт!!!!! |
Цитата |
Метки: Богатырь растёт! видео |
Комментарии (0) |
Жена Олигарха - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Жена Олигарха Жена Олигарха - Русский Фильм - Мелодрама видео |