Союзмультфильм - Мистер Пронька |
Хороший, cоветский мультик, из прошлого, ведь сейчас такие не делают.
Раньше мультфильмы были добрее, душевнее, поучительнее, более полезные для наших детей.
Метки: мультфильмы союзмультфильм мультики Мистер Пронька видео |
Цитата сообщения anngol
Чайка ржет!!!!! |
Цитата |
Метки: чайка ржет видео |
Комментарии (0) |
Чизкейк с клубникой |
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе
Приготовление:
Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.
Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов.
Метки: рецепт чизкейк с клубникой |
Скажи, что ты по мне скучал... |
Скажи, что ты по мне скучал,
Мне очень нужно это слышать,
Скажи, что часто вспоминал,
И голос мой хотел услышать.
И с вожделением смотри,
Чтобы внутри всё замирало,
И, обнимая у двери,
Скажи, одних объятий мало.
Улыбкой обогрей меня,
Побудь немного со мной рядом,
Умеешь ты сводить с ума
Настойчивым и грустным взглядом.
Мы обо всём поговорим,
Ты хорошо всё понимаешь,
Как мною сильно ты любим,
И как я жду тебя, ты знаешь.
Метки: стихи Скажи что ты по мне скучал... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как ускорить созревание помидоров |
За лето помидоры не всегда успевают созреть. Но если не пускать дело на самотек и использовать ряд простейших приемов, урожай можно собрать раньше. И больше.
В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
В первой декаде августа, когда начинает выпадать холодная роса, поставьте на помидорной плантации дуги и на ночь затягивайте посадки пленкой. На ней будет оседать влага, а плоды останутся сухими. Это уменьшит возможность заболевания фитофторозом.
Для ускорения созревания томатов можно опрыснуть растения йодным раствором (30–40 капель на 10 л воды на 1,5 погонных метра грядки). А полив и подкормки пора прекратить.
Ветви низкорослых растений осторожно разверните к солнцу, закрепив их с помощью распорок, под кисти подставьте рогатки. Соберите все бурые и крупные зеленые помидоры, положите их на дозаривание.
Прищипните верхушки растений. Над соцветиями с уже завязавшимися томатами оставьте два-три листа – они обеспечат рост плодов. Нижние листья должны быть удалены до тех кистей, на которых уже созревают томаты.
На низкорослых и среднерослых кустах максимально можно оставить четыре–пять кистей, поэтому все лишние цветочные кисти придется выломать. После этих операций кусты будут тратить силы не на рост, а на налив завязи.
В конце месяца, когда плоды успеют налиться, проделайте какую-либо из операций, ограничивающих поступление от корней влаги и питательных веществ: в стеблях на высоте 8–12 см от земли проделайте острым ножом продольные сквозные разрезы длиной 7–10 см, в них вставьте деревянные щепочки, чтобы щели не смыкались;
или, держа за нижнюю часть стебля, несколько раз слегка подтяните растение вверх, одновременно закручивая по стрелке; или затяните на стебле на высоте 3–4 см от поверхности почвы несколько колец тонкой медной проволоки.
В ТЕПЛИЦЕ
Те же манипуляции, но несколько позже, проделывают и с тепличными томатами. Если теплица не отапливается, на растениях оставляют по 6–7 кистей, в обогреваемых – по 10–12. До наступления морозов плоды на средних кистях успеют созреть полностью, на верхних – частично. Удаляют появляющиеся пасынки. Число листьев постепенно доводят до 13–18.
ДОЗАРИВАНИЕ
Крупные зеленые и начавшие буреть плоды собирают утром, пока они не нагрелись на солнце, сортируют. Здоровые укладывают на дозаривание в сухом проветриваемом помещении. На свету они созревают быстрее, в темноте – равномернее.
Если нужно, чтобы помидоры созревали медленно, отбирают плоды одной степени зрелости, укладывают в два-три слоя, пересыпав опилками, хранят при 8–10 °С.
Для ускоренного созревания температуру поднимают до 20–25°С и добавляют красные плоды. Они выделяют этилен, который в растениях отвечает за "старение" организма. Именно "старея" помидоры краснеют.
Метки: сад и огород как ускорить созревание помидоров |
Ленивые голубцы без капли жира |
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Метки: рецепт ленивые голубцы |
Какие шумы говорят о скорой поломке автомобиля. |
Это вам пригодится! У очень многих есть своя машина, но не все к сожалению хорошо разбираются, где, что и когда поломалось или начинает ломаться, не знают предупреждающих сигналов машины.
Метки: машина автомобиль шумы поломки поломка говорят предупреждают о скорой поломке фото |
Я забыл, где бывал И кого целовал |
Я забыл, где бывал
И кого целовал,
Я не помню, кто сколько мне должен.
В моей жизни одна
Натворила обвал,
И другой вариант невозможен...
Лариса Рубальская
Метки: стихи Лариса Рубальская Я забыл где бывал И кого целовал |
Блинчики с яблоками по-будапештски |
Ингредиенты:
Объем стакана — 250 мл
Для блинов:
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Арахис (лучше взять грецкие орехи) — 50 г
Корица — 1 щепотка
Для шоколадного соуса:
Горький шоколад — 50 г
Сливки — 100 мл
Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца с молоком, солим, добавляем сахар и рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпаем муку, при этом постоянно взбиваем тесто. Тесто должно получиться жидким, для тонких блинчиков.
2. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон.
3. Пока блинчики остывают в аккуратной стопочке, начинаем готовить начинку для блинов. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и трем на средней терке. Арахис и шоколад измельчаем в блендере. В миске смешиваем тертые яблоки, шоколад с арахисом, добавляем сахарную пудру и корицу.
4. Готовую начинку равномерно распределяем на блинчик. Сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном или сливочном масле.
5. Приготовим шоколадную подливку. Соус делаем на водяной бане. В миску крошим шоколад и растапливаем. Когда он немного подтает, добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Выкладываем блинчики с яблоками по-будапештски на красивую тарелку и поливаем шоколадным соусом. Конечно, можно заменить соус готовым шоколадным топпингом, но это будет совсем не то.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты блинчики Блинчики с яблоками по-будапештски |
Советы по развитию уверенности в себе |
Советы по развитию уверенности в себе
1. Найти свою половинку. Часто не кто другой, как самый близкий вам человек может принести радость и уверенность в вашу жизнь, поддержать вас в трудные минуты.
2. Изменить стиль одежды. Если вы хорошо и презентабельно одеты, вы и чувствовать себя будете соответственно. Одевайтесь так, чтобы каждый день себе нравиться на все 100% и периодически меняйте стиль одежды, чтобы не было однообразия в жизни. Не обязательно носить костюм за 500 долларов, вы можете носить повседневную одежду, которая приятно и презентабельно смотрится, иногда радовать себя обновками.
3. Посмотрите на себя. Встаньте перед зеркалом и посмотрите на себя. Постарайтесь найти то, что вам нравится, и наоборот, что вы хотели бы убрать. А теперь постарайтесь с помощью причёски, макияжа или одежды сделать более выраженными ваши сильные стороны во внешности или фигуре и сделать менее заметными ваши слабые стороны. Если не знаете, как это сделать, почитайте советы специалистов в интернете, посмотрите как одеваются известными люди вашего типа.
4. Думайте положительно.
Метки: уверенность уверенность в себе развитие советы по развитию |
Парализованная невеста удивила всех |
Парализованная невеста удивила всех, сделав у алтаря то, чего от неё совершенно никто не ожидал.
Метки: невеста парализованная парализованная невеста удивила алтарь у алтаря Джеки Гончер фото |
Мастер-класс по изготовлению кресла из поддона. |
Здесь, я предлагаю вам рассмотреть, как из поддона можно сделать кресло!
Смотрите, я уверен, что все у вас получится!
Мастер-класс по изготовлению кресла из поддона.
Метки: поддон кресло кресло из поддона делаем изготавливаем мастер-класс фото |
Напольные вазы своими руками |
Метки: вазы напольные своими руками напольные вазы фото |
Шпинатные блины с тар-таром из лосося и муссом из авокадо |
На 10 порций, время приготовления - 60 минут
Ингредиенты:
Блины:
- Вода питьевая - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Молоко 3,2% - 200 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 2 г
- Шпинат замороженный - 250 г
- Яйцо - 3 шт
Тар-тар:
- Лосось свежий (филе) - 300 г (Очень важно купить качественный лосось)
- Лук красный - 1 шт
- Каперсы - 50 г
- Соус соевый - 30 мл
- Лимон 1/2 шт
- Масло оливковое - 50 мл
- Соус табаско - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Мусс из авакадо:
- Авакадо спелый - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Васаби - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр творожный "Альмете" или "Хохланд" - 150 г
- Кинза - 50 г
Для подачи (по желанию):
- Кунжут черный
- Кинза 5-10 веточек
Метод:
Блины:
1. Залить водой замороженный шпинат и поставить в микроволновую печь для размораживания (на 5-10 минут, пока листки не начнут легко отделяться друг от друга).
2. Взбить яйца и добавить размороженный шпинат вместе с водой.
3. Влить молоко, всыпать сахар, соль и влить растительное масло.
4. Добавить муку и смешать все в однородную массу. Оставить в прохладном месте блинную массу на 30 минут.
5. Слегка смазать маслом сковороду и выпекать блины на небольшом огне.
Тар-тар:
1. Выжать сок из лимона.
2. Нарезать лосось мелко кубиками по 0,5 см.
3. Очистить лук, очень мелко нарезать.
4. Мелко нарезать каперсы. Смешать лосось, лук и каперсы.
5. Выложить всю массу в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, табаско и перец. Все перемешать и поставить в холодильник.
Мусс из авокадо:
1. Выжать сок из лимона, чеснок очистить и произвольно натереть.
2. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, произвольно нарезать, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы плод не потемнел.
3. Пробить в блендере авокадо с чесноком.
4. Добавить творожный сыр, васаби, соль, листки кинзы, лимонный сок и перемешать мусс до однородной пышной массы (в блендере).
5. Выложить на шпинатный блинчик мусс из авокадо, сложить вчетверо или пополам (как больше нравится). Сверху положить ложку тар-тара. Еще можно положить веточку кинзы и посыпать черным кунжутом.
Метки: рецепты блины шпинатные блины с тар-таром из лосося муссом из авокадо |
Приговор идеальной пары - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Приговор идеальной пары видео |
2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты |
Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:
Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!
Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита!
Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА!!!
Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!
Безе – ингредиенты
белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соль – небольшая щепотка;
сахарная пудра – 120 грамм;
сахар – 120 грамм.
Безе – приготовление
- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.
- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Все, безе готово.
Метки: рецепт 2 рецепта безе |
Цитата сообщения anngol
Побег рыбы от сковородки |
Цитата |
Метки: побег рыбы от сковородки видео |
Комментарии (0) |
- Привет. Скажи: ты как? В порядке? |
- Привет. Скажи: ты как? В порядке?
Ты починил на кухне кран?
Ты не забыл свои перчатки?
Ты вытер тряпочкой экран?
- Привет. Я -как всегда. Нормально,
Экран по-прежнему в пыли.
Про кран вопрос не актуальный,
Нет денег, месяц на мели.
Звонил тебе. Сегодня в восемь,
Ты сладко, видимо, спала.
А я не сплю ночами вовсе.
Работа, графики, дела.
- Я отключаю на ночь трубку,
Трезвонят, будят все подряд.
И я сломала мясорубку,
И две розетки так искрят.
А помнишь кружку голубую?
Разбилась, треснув пополам.
Купила лучше, дорогую,
И пью какао по утрам.
- Не соблазняй, голодный жутко,
Не ел, наверно, сотню дней.
Я б мог заехать на минутку,
Но ты не любишь звать гостей.
- Гостей не жду. Готовлю ужин.
И едь быстрей. Кипит вода.
Тепло оденься, ты простужен...
И оставайся навсегда.
Метки: стихи - Привет. Скажи: ты как? В порядке? |
Лилии-мартагоны: один раз посадил, полвека любуешься |
Среди всех существующих лилий эти самые редкие. Они составляют всего лишь 3% от общего обилия сортов. И тем более удивительно, что они абсолютно неприхотливые. Им совсем не требуется ухода!
Мартагон - латинское название вида. Русские ботаники называют его лилия кудреватая, или саранка (Lilium martagon). В диком виде это чудо природы встречается в Европе. В том числе и России: на Урале, в Центральной Сибири. Так что наш климат для нее подходит как нельзя лучше.
Красоты они необычайной! Высокие, порой до 2 м, с нарядными листьями и обилием цветков (до 50 штук в соцветии!) они поражают воображение. А уже если посажены группой... поверьте, это будет главная достопримечательность любого сада. Луковицы мартагонов живут 50-60 лет. Рассаживать и пересаживать их не надо. Разве что с целью размножить. Но куст можно делить не раньше, чем образуется 4-6 стеблей.
Лучшее место для этих лилий - под кронами крупных деревьев. Прямого солнца они не любят. Морозов мартагоны не боятся. Вообще никаких - не даром же растут в Сибири. Почвы им подходят любые. Сорняки им не мешают. Болезни обходят стороной. В общем, идеальное растение для цветника!
Так почему же они такие редкие? Дело в том, что они очень сложно размножаются. Их луковицы почти не образуют деток. А если и образуют, дочерние бульбочки отпочковываются очень медленно. Из семян растения развиваются долго - 8 и более лет. Из чешуек тоже не быстро - 4-5 лет. По этой причине луковицы стоят очень дорого.
Примечание: Корни у мартагонов очень хрупкие, сажать их надо крайне аккуратно. Если они поломаются, растение может зацвести через 2 года, а то и позже.
Метки: сад и огород |
Сытные и полезные котлеты из кабачков |
Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!
Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.
Метки: рецепт котлеты из кабачков |
Вегетарианская "рыба" или "Панир в нори" |
Время приготовления: 5 мин.
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Адыгейский сыр или панир
листы нори
семена кунжута
топленое масло
Как готовить:
1. Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарить на топленом масле.
2. Посыпать кунжутом.
На топленом масле лучше, но и на растительном тоже неплохо.
Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы едите нежнейшее филе рыбы.
Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рыба Вегетарианская рыба Панир в нори |
Волна волос прошла сквозь мои пальцы |
Волна волос
прошла сквозь мои пальцы,
и где она —
волна твоих волос?
Я в тень твою,
как зверь в капкан, попался,
и на колени перед ней валюсь.
Но тень есть тень.
Нет в тени теплой плоти,
внутри которой теплая душа.
Бесплотное виденье,
как бесплодье,
в меня вселилось,
разум иссуша.
Я победил тебя игрой и бредом,
и тем, что был свободен,
и не твой.
Теперь я за свою свободу предан,
и тщетно трусь о призрак головой.
Теперь я проклинаю эти годы,
когда любовь разменивал на ложь.
Теперь я умоляю несвободы,
но мстительно свободу ты даешь.
Как верил я в твои глаза и двери,
а сам искал других дверей и глаз.
Неужто нужен нам ожог неверья,
а вера избаловывает нас?
Я ревности не знал. Ты пробудила
ее во мне,
всю душу раскровя.
Теперь я твой навек.
Ты победила.
Ты победила тем, что не моя.
Евгений Евтушенко
Метки: стихи Евгений Евтушенко Волна волос прошла сквозь мои пальцы |
Чудеса Крыма, которые нужно увидеть своими глазами |
10 чудес Крыма, которые нужно увидеть своими глазами:
1. Розовое солевое озеро.
2. Крымские тюльпаны на берегу моря.
3. Лавандовые поля Тургеневки.
4. Мыс Фиолент. Гора Идол.
5. Мраморная пещера.
6. Ночной Херсонес.
7. Золотой песок и лазурное море.
8. Пещерный город.
9. Кизил-Коба или Красная пещера.
10. Крымские маки в лучах заката.
Метки: Крым природа красиво красивые места чудеса Крыма фото |
Идеи с пластиком |
Здесь вы увидите то, что можно сделать, придумать с пластиком, интересные и полезные идеи.
Метки: идеи пластик из пластика фото с пластиком |
Cвежая котоматрица - ФОТО (08.07.2017) |
Дорогие друзья, пост позитива, юмора и приколов с любимыми животными. Тут в большей степени кошки и коты, вот и являются главными героями этой фото подборки.
Хорошего вам настроения и хорошего дня
Метки: животные юмор позитив приколы котоматрица забавные животные фото |
Цитата сообщения anngol
Как быстро поймать кенгуру |
Цитата |
Метки: как быстро поймать кенгуру видео |
Комментарии (1) |
Овощное ассорти с водкой без стерилизации |
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку
Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.
Метки: рецепт овощное ассорти |
Как угодить свекле |
Свеклу в огороде сажают и отдельной грядкой, и по картофелю (только междурядья в этом случае должны быть просторными), и по краю участков, на которых растут другие культуры, но не забывают: у этого корнеплода, как и у ребёнка, солнце, воздух и вода – лучшие друзья.
Поливают свёклу обычно в первой половине лета раз в неделю из расчёта 10 л воды на квадратный метр грядки – под корень и дождеванием. Для свеклы одинаково хорошо и то, и другое. А вот с середины июля, когда начинает расти корнеплод да и жара стоит нешуточная, поливать приходится при прежней норме расхода воды дважды в неделю. И обязательно рыхлить после поливов почву: корнеплоды, выращенные в плохо разрыхленной и сухой почве, приобретают горьковатый вкус. Советуют даже время от времени поглубже протыкать вилами землю в междурядьях, чтобы свёкле легче дышалось.
Пару раз (за месяц и за две недели до уборки свеклы) на ведро воды для полива добавляют ложку поваренной соли. Считается, что это придаёт свёкле сладковатый вкус. Кухонную соль можно заменить натриевой селитрой, так как свёкла нуждается не столько в ионах хлора, сколько в ионах натрия.
За пару недель до сбора урожая полив прекращают, давая корнеплодам подготовиться к хранению.
Кроме того, свекла любит золу: несколько раз за период вегетации растения нелишне подкормить этим ценным удобрением из расчёта один-три стакана на квадратный метр (в зависимости от кислотности почвы). Возможно, и листья после этого приобретут естественную, а не бордово-нездоровую окраску.
А вот если листья свеклы чрезмерно светлеют, выручит калийная селитра: три столовых ложки на 10 л воды для полива.
Отзывчива эта культура и на подкормки раствором коровяка. Но их стараются проводить в первой половине лета, так как содержащийся в навозе азот способствует наращиванию зелёной массы, что может отрицательно сказаться на формировании и лёжкости корнеплодов.
Если корнеплоды сильно выпирают из земли, а убирать рановато, их стоит ещё разок-другой подокучить.
Убирают свеклу до заморозков. Хранят в подвале, можно поверх картофеля. Где-то в октябре-ноябре корнеплоды несколько меняют свой первоначальный вкус – накапливают сухие вещества. Но в целом этот продукт хорош до самой весны
Метки: сад и огород как угодить свекле |
Порою жизнь нас встряхивает круто... |
Порою жизнь нас встряхивает круто,
И мы спокойствия теряем нить,
И резко, сгоряча, грубим кому-то,
Так просто, чтобы нагрубить…
Мы с лёгкостью любимых обижаем,
Лишь потому, что настроение — ноль,
И так выходит, что не замечая,
Мучительную причиняем боль…
Слова — как воробьи — их не поймаешь,
А ранят — точно в сердце туча стрел,
И если что-то ты сказать решаешь,
Подумай, чтобы завтра не жалел.
Ведь брошенное — не подумав — слово
Однажды может сделать много бед,
И от такой непрошеной обиды
В душе останется глубокий след.
Конечно, время постепенно лечит,
Плохое помогая нам забыть,
Но чтоб друг другу души не калечить,
ПОДУМАЙ…, прежде чем заговорить.
Метки: стихи Порою жизнь нас встряхивает круто... |
Оладьи на йогурте за 30 минут |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 200 г
Йогурт — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Молоко — 150 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для обжаривания
Сахарная пудра — для украшения
Черника — для украшения
Приготовление:
1. Смешайте муку со щепоткой соли и соды.
2. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте.
3. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо.
4. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.
5. Жарьте оладьи по одной на горячей сковороде с растительным маслом.
6. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.
7. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
Метки: рецепт оладьи на йогурте за 30 минут |
Салат ,,Корель" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр отварной говядины
400 гр отварного картофеля
400 гр отварной свеклы
300 гр готовой корейской моркови,
1 яблоко
250 гр майонеза
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза. Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.
Метки: рецепты салаты Салат Корель |
Ты добрая, конечно, а не злая |
Ты добрая, конечно, а не злая,
И, только не подумавши сперва,
Меня обидеть вовсе не желая,
Ты говоришь обидные слова.
Но остаётся горестная метка, -
Так на тропинке узенькой, в лесу,
Товарищем оттянутая ветка
Бывает, вдруг ударит по лицу.
Константин Ваншенкин
Метки: стихи Ты добрая конечно а не злая Константин Ваншенкин |
Притча о том, как найти покой |
А ведь как часто наша логика идет именно таким путём.
Однажды человек, устав от шума и суеты города, решил найти покой в душе и успокоить сердце. Для этого он решил побыть в тихом и спокойном месте, где ничего не отвлекало бы его от медитации и размышлений. В городе было слишком шумно и он решил уйти в лес.
В лесу только на мгновение показалось, что здесь царит тишина. Уже через несколько минут он начал все отчетливее слышать множество звуков: стрекотали кузнечики, пели птицы, шелестели деревья… Это не устраивало человека и он решил найти место, в котором должно было быть намного тише.
Еще несколько дней ушли на поиски пещеры. И вот он наконец нашел подходящую, в ней было невероятно тихо и спокойно. Только человек расположился в ней, как обнаружилось следующее: в углу капала вода. И чем тише было в пещере, тем четче были слышны звуки капающей воды. Человека это очень раздражало.
Тогда он решил, что тишина может быть обеспечена только в собственном домике со звукоизоляцией. Еще полгода ушло на строительство. И вот, наконец, человек сел посреди дома и… «тик-так, тик-так…» – не унимались часы в полной тишине. В бешенстве человек сорвал с руки часы и разбил их о стену.
Вот. Наступил момент. Ничего не отвлекает. Человек глубоко вздохнул и… «тук-тук, тук-тук…» — стучало его сердце в груди всё громче и громче.
Мораль: покой в душе не зависит от внешних обстоятельств. Все находится внутри – все проблемы и все решения. Осознание этого единственного момента невероятно облегчает жизнь. Вы перестаёте искать виновных и начинаете жить в мире с самым важным человеком в своей жизни – с собой.
Метки: притчи притча Притча о том как найти покой |
Фетучини в томатно-сливочном соусе |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
Свежий базилик, нарезанный — по вкусу
Фетучини — 1 упаковка
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
4. Порубить лук и чеснок мелко.
5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки.
9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
10. Вернуть фетучини в соус, перемешать
11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Фетучини Фетучини в томатно-сливочном соусе фото |
ЦИТАТЫ НИКОЛАС КЕЙДЖА |
"Я - не демон. Я - ящер, акула, пантера. Я хочу быть Бобом Денвером под кислотой, который играет на аккордеоне".
"Конечно, я использую технологии для связи, но у меня нет ни Blackberry, ни Iphone. У меня старенький телефон, и мне вполне комфортно".
"Меня расслабляет исполнение трюков. Когда мне намазывают гелем руку и поджигают, или сажают за руль машины на дикой скорости, я чувствую умиротворение".
"Конец света произойдет у людей в головах. У нас есть возможность либо уничтожить себя, либо спасти. Вопрос только, что делать с этой ответственностью?".
"Любая крутая история начинается со змеи".
"Мне кажется, людей привлекают конфликты, драмы, людские пороки. Никто не хочет смотреть на то, что идеально".
"Есть четкая линия между актером-методистом и шизофреником".
"Иногда людям кажется, что я ношу парик, когда на мне его нет. А иногда они думают, что это мои настоящие волосы, а я в парике".
"Лучшие герои для меня - те, которым удается быть одновременно привлекательными и отталкивающими".
"Я не пью кровь. Когда я в последний раз смотрел в зеркало, то видел свое отражение".
"Как можно взбунтоваться в семье бунтарей? Наверное, я мог отвернуться от искусства, но проблема в том, что я не умел ничего другого".
"Я всегда удивляюсь, как врачи не видят на рентгеновских снимках мои лишние восемь ребер и почему они не замечают, что у меня зеленая кровь".
"Я знаю, каково это: встретить человека, которым ты восхищаешься, и узнать, что он - полный идиот".
"Это может кого-то удивить, но я - вполне нормальный, даже скучный. Что я делаю на досуге? Читаю книги. Вожу детей в школу. Обедаю с женой. Забираю детей из школы. Еду домой".
"Как можно говорить, что один актер лучше другого? Это же не Олимпиада".
"Кинематограф - единственная индустрия, где тебя могут критиковать за тяжелую работу".
"Делая выбор, нельзя полагаться на мнение критиков. Нужно быть просто честным с собой".
"Снимаясь в кино, актер может унять свою собственную боль".
"Я не хочу сидеть в бассейне, попивая маргариту. Не к этому я стремился".
"Я стараюсь избегать слова "селебрити". Если на то пошло, то называйте меня анти-селебрити.
"Я не думаю, что фильмы способны вызывать в ком-то жестокость и насилие. Все это существовало бы в любом случае".
"Мне кажется, я провел перед камерой больше времени, чем без нее. Вот так я живу".
"Мой дом - это трейлер. Мне нравится стиль жизни циркача, я всегда перемещаюсь. Это не всегда легко для моих родных, но такой путь я выбрал".
"Если фильм с моим участием заставит улыбнуться ребенка, это значит, я все делаю правило. Впрочем, это касается не только детей".
"Меня всегда интересовало, что происходит после смерти. Мне хочется верить, что дух продолжает существовать".
"Есть три фильма, которые я смотрю каждый год: "Заводной апельсин", "Лицо со шрамом" и "Фантазия".
"Если ты снимаешься в кино ради Оскара, то явно что-то делаешь не так".
"Когда я соглашаюсь сняться в сиквеле, то должен быть уверен, что его сценарий сильнее, чем у оригинала. Не люблю повторяться".
Метки: Николас Кейдж цитаты цитаты Николас Кейджа |
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи |
Метки: CCCР в СССР запрещены были запрещены микроволновые печи микроволновые печи почему |
10 основных правил дресс-кода |
Здесь, мы узнаем, разберем, как и куда нужно одеваться, в чем надо быть, чтобы выглядеть хорошо и модно, чтобы все что на нас было кстати для определенного праздника или мероприятия
10 основных правил дресс-кода
Метки: мужчины женщины мода правила дресс код дресс - код основные правила фото |
Интересные домашние женские хитрости |
6 интересных домашних женских хитростей
1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.
2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.
3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!
4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.
5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.
6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!
Метки: для женщин хитрости женские домашние интересные |
Мини-чизкейки с мятой и шоколадом |
12 шт. шоколадного печенья типа Oreo
375 г жирных сливок от 30%
20 г свежей мяты
12 г желатина
60 мл холодной воды
250 г творожного сыра комнатной температуры
170 г сахарной пудры
80 мл мятного ликёра или сиропа
зелёный пищевой краситель (факультативно)
В форму для маффинов вложить бумажные капсулы. На дно каждой положить 1 печенье.
Сливки нагреть в небольшой кастрюле или импульсно в микроволновке, но не кипятить. Добавить свежую мяту. Дать полностью остыть. Накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сливки успели насытиться мятным вкусом и ароматом. Достать мяту.
Желатин замочить в холодной воде. После набухания растопить желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Дать остыть.
В чаше миксера взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить сливки, взбить до загустения массы, затем, продолжая взбивать, добавить мятный ликёр и пищевой краситель. Ввести желатин.
Наполнить каждую капсулу доверху сырно-мятной массой, выровнять поверхность.
Отправить застывать в холодильник минимум на 4 часа.
Незадолго до подачи приготовить шоколадный ганаш.
Для украшения:
150 г молочного или тёмного шоколада, поломать на кусочки
2 ч.л. растительного масла
пучок свежей мяты, если есть
Смешать шоколад с маслом в небольшой жаропрочной чаше. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и тщательно размешать до гладкости и однородности. Дать остыть.
Нанести остывший ганаш на каждый мини-чизкейк, украсить свежей мятой.
Метки: чизкейк мини - чизкейки с мятой и шоколадом |
Способы борьбы с целлюлитом |
Растирание морской солью или ванна с ней благотворно действуют на проблемные места. Такая процедура укрепляет соединительную ткань, подтягивает кожу.
Повысить упругость кожи и устранить отечность поможет специальное обертывание: лечебную глину (голубую, белую) смешайте с теплым настоем ромашки до получения мягкой кашицы, нанесите на пораженные целлюлитом зоны, дайте высохнуть, через 20 минут смойте теплой водой. Можно делать обертывания с морскими водорослями, эффект усилится, если соответствующие участки покрыть сверху полиэтиленом. Если сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа, то эффект потрясающий.
Существует целый раздел специальной антицеллюлитной косметики - кремы, гели, лосьоны. Четкий нажим руками или массажным прибором существенно ускоряет движение лимфы по тканям организма, устраняет застой лимфы, заблокированной при целлюлите раздувшимися жировыми клетками. Производиться лимфодренажный массаж должен по направлению тока лимфы: снизу вверх, от колена к бедру.
"Убивает" жир в ткани
Метки: целлюлит борьба способы борьбы от целлюлита против целлюлита |
Цитата сообщения anngol
Трапеза ленивой выдры))))) |
Цитата |
Метки: выдра еда трапеза ленивой выдры видео |
Комментарии (0) |
Тортик с вкусным заварным кремом |
Ингредиенты:
Бисквит:
Какао — 3,5 ст. л.
Мука — 3,5 ст. л.
Яичный белок — 7 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. л.
Крем:
Яичный желток — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ваниль — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Глазурь:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 0,33 стакана
Метки: рецепт тортик с вкусным заварным кремом |
Называйте женщину Солнышком... |
Называйте женщину Солнышком -
Засияет звездою яркой,
Затрепещет сердце воробышком,
Станет в жизни лучшим подарком.
Называйте женщину милой,
И окружит вниманием, ласкою,
Станет самой-самой красивой
Вашей жизни волшебною сказкою.
Называйте почаще любимой,
И без меры любить она будет,
Станет с вами любовницей дивной,
Ночи с нею - похожи на чудо.
Ну, а если все время молчите,
Не ласкаете женщин словами,
Виноватых кругом не ищите -
Равнодушной останется с вами.
Метки: стихи Называйте женщину Солнышком... |
6 основных болезней фиалок |
Самое главное условие борьбы с вредителями и болезнями фиалок – это профилактика. Именно поэтому при покупке нового цветка его следует некоторое время подержать отдельно (если есть возможность) от других растений, чтобы убедиться здоров ли он. Если вдруг ты увидишь, что цветок в твоей коллекции фиалок не здоров, растение следует изолировать от другой команды. Ниже приводятся наиболее часто встречающиеся неинфекционные болезни фиалок.
1. Растение не цветет: Причин может быть несколько: Наиболее вероятная – недостаточное освещение, особенно зимой. Другими причинами могут быть сухой или холодный воздух, слишком частая пересадка или несвоевременное отделение боковых розеток.
2. Светло-желтые пятна или дырка на листьях: яркий солнечный свет. Светло-желтые пятна также могут появиться когда растению поменяли освещение (из под лампы на подоконник или наоборот). Листики с такими пятнами хорошо укореняются и дают деток также как и обычные листики.
3. На листьях фиалки появились коричневые пятна: полив холодной водой.
4. Бледные листья с загнутыми краями на длинных черешках: не соблюдается темпереатурный режим, фиалки мерзнут. Оптимальная температура не менее 22-24.
5. Опадание цветков и бутонов: основная причина - резкая смена условий содержания фиалки. Например, растение росло в помещении с повышенной влажностью воздуха и резко переехало в помещение с сухим и жарким воздухом. К опадению цветков и бутонов приводит также полив раствором с повышенной концентрацией удобрения.
6. Загнивание корней: листья фиалки становятся, как будто пыльными и теряют упругость (висят как тряпочки) несмотря на влажную землю в горшке. Эти симптомы указывают на загнивание корней. Происходит это от чрезмерного переувлажнения почвы холодной водой (при содержании в холодных условиях).
Метки: сад и огород 6 основных болезней фиалок |
Маска для волос, поврежденных утюжками и плойками |
Нам понадобится:
— 1 столовая ложка жирной сметаны
— 1 столовая ложка жирного кефира
— 1 столовая ложка меда
— 1 куриное яйцо
Все ингредиенты смешиваем, наносим на волосы и держим под целлофаном от 40 до 60 минут. Такую маску можно использовать 2 раза в неделю.
Метки: волосы для волос маска поврежденных утюжками плойками поврежденных утюжками и плойками |
Какую ванну выбрать |
Как правильно выбрать ванну? Этим вопросом задается множество людей, решивших сделать ремонт.
Первые ванны были созданы несколько тысячелетий назад. Материалы, которые когда-то использовали, были весьма разнообразны.В ход шли дерево, и бронза, и даже медь! Был среди них и чугун, который популярен в изготовлении ванных и сейчас.
Конечно, чем больше выбор, тем больше у нас возможностей выбрать тот товар, который удовлетворит потребностям наилучшим образом, однако и запутаться среди столь широкого ассортимента очень легко.
На самом деле, ванная комната – это не просто обитель чистоты, это и место отдыха, поэтому в ее выборе можно и даже нужно быть притязательным.
Чтобы прийти к какому-то решению, нужно будет выбрать и то, на какую сумму Вы рассчитываете, и то, каким должен быть производитель новой ванны, и то, из чего она должна быть сделана.
Ванны бывают сделанными из следующих материалов:
- чугунными;
- акриловыми;
- стальными.
Чугунная ванна
Чугунная ванная появилась очень давно и по сей день остается очень надежным, прочным материалом, который, тем не менее, выглядит очень эстетично благодаря нанесению эмали.
Ее наносят в несколько слоёв, что дает возможность современным чугунным ваннам хорошо выглядеть и быть как матовыми, так и глянцевыми.
Некоторые производители пошли еще дальше и начали добавлять в эмаль ионы серебра, которые помогают и способствуют очищению воды, набираемой в ванну.
Несомненно, как у любых других ванн, у чугунных есть как плюсы, так и минусы.
Преимущества чугунной ванны
Метки: ванная о ванной выбрать какую как выбрать фото |
Рецепт Гранолы |
Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
Калорийность на 100 гр - 359 ккал.
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
• Мед - 30 гр (93 ккал)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).
Метки: рецепты Гранола |
Цитата сообщения anngol
Подхватил падающего ребёнка |
Цитата |
Метки: ребёнок спасение подхватил падающего ребёнка видео |
Комментарии (0) |
Творожные кексы |
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра лимона — 1/2 шт.
Приготовление:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто консистенции очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
Метки: рецепт творожные кексы |