Капуста маринованная |
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Приятного аппетита!
Метки: рецепт капуста маринованная |
Позитивные фразочки в картинках (22.07.2017) |
Дорогие друзья, для хорошего настроения, чтобы стало веселей, чтобы было больше улыбок и смеха, посмотрите эти фотки!
Метки: приколы позитив фразочки в картинках фото |
Экспресс - педикюр в домашних условиях |
ШАГ 1
Нагрей полтора литра воды, добавь в нее столовую ложку соды. Опусти ноги в приготовленную ванночку на 5-6 минут. Температура воды должна быть горячей, но так, чтобы не обжигать. Для ванночки используй фильтрованную или минеральную воду. Вода из-под крана – очень жесткая, от нее не будет нужного эффекта.
ШАГ 2
Через 5-7 минут достань ноги из ванночки, хорошо вытри полотенцем и специальной пилкой для ног начни спиливать все огрубевшие участки кожи. Не жалей себя, движения должны быть резкими. Тем временем поставь вновь греться воду.
ШАГ 3
Натри ноги оливковым маслом. Втирай тщательно – сантиметр за сантиметров, ничего не пропуская. Когда нанесешь масло на всю ступню – сделай 3-х минутный массаж стоп (просто делай втирающие движения).
ШАГ 4
Обнови ванночку для ног, только на сей раз в полтора литра воды добавь столовую ложку лимонной кислоты. Опусти туда ноги. Масло вытирать не стоит. Время процедуры – 5 минут.
ШАГ 5
По истечению времени достань ноги из воды, хорошо вытри и снова проработай огрубевшие участки пилкой для ног.
ШАГ 6
Сполосни ноги, вытри их и нанеси питательный крем. Твои ножки готовы.
Важно!
Чтобы кожа на ступнях не успевала становиться грубой, 2 раза в неделю наноси оливковое масло на ночь, поверх масла не забудь надеть носочки.
Метки: педикюр дома в домашних условиях в домашних условиях экспресс - педикюр |
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА «ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА» |
Если бы перед съемками знали сценарист Зорин и режиссер Козаков, что эта фраза грозной докторши окажется такой правдивой по отношению к их детищу «Покровским воротам»! «Резали» фильм все власти предержащие, которым фильм было положено смотреть задолго до премьеры для простых «смертных».
Далеко не все зрители знают, что у этого действительно всенародно любимого фильма была довольно сложная прокатная судьба. Да и само создание картины натыкалось на всевозможные препятствия…
Началось все с пьесы Леонида Зорина «Покровские ворота», которую Михаил Козаков поставил в 1974 году в Театре на Малой Бронной. Зорин писал пьесу о себе и своих юношеских воспоминаниях: прототипом Костика был сам Леонид, а прототипом юной Маргариты – будущая жена Зорина.
Козакову очень нравилась эта пьеса, и он решил сделать по ней фильм. Однако в Мосфильме эту идею встретили без особого восторга. В частности, Данелия сказал, что, на его взгляд, сценарий фильма – весьма неудачный.И посоветовал немного схитрить – умаслить власть ролью Дзержинского (на «Экране» тогда снимался «Синдикат-2»), авось дольше пойдет как по маслу. Козаков снялся… три раза. Получил за роли Феликса Эдмундовича все мыслимые премии – Государственную и две премии КГБ, но только не право снимать свой фильм! На этот раз препоны чинил председатель Гостелерадио Лапин.
Когда режиссер Михаил Козаков понес готовый текст сценария Борису Хейсину, возглавлявшему творческое объединение «Экран», тот сказал: «Нет, Миша, что-то жмет». Чиновнику не понравилась сама идея картины – как это в брежневское время (на дворе – восьмидесятые годы) с удовольствием вспоминать пятидесятые, хрущевскую оттепель?! Тогда Козаков решил отказаться от Мосфильма и сделать телефильм. Зорин утвердил сценарий, написанный Козаковым и его соавтором Шевцовым, и Козаков собрался запускать фильм в производство.
Бедный Михаил Михайлович чуть было не опустил руки, но неожиданно на помощь пришла Софья Пилявская, любимая актриса грозного Лапина. Именно она выпросила «добро» для начала съемок «Покровских ворот».
Метки: Покровские ворота кино создание история создание фильма |
15 ГЕНИАЛЬНЫХ ЦИТАТ ОЛЕГА ЯНКОВСКОГО |
Олег Янковский был удивительным актером, тонким, интеллигентным, обаятельным и потрясающе талантливым. Он был мастером своего дела и в любой роли необычайно убедительным. Ему невозможно было не верить, и не полюбить его было тоже невозможно.
Метки: Олег Янковский цитаты гениальные цитаты Олега Янковского |
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ ВЛАДИСЛАВ ГАЛКИН |
Владислав Галкин – один из любимых актёров миллионов отечественных телезрителей. Он и сегодня остаётся самой яркой звездой для многих почитателей российского кино. Открытый, обаятельный и харизматичный, Галкин мог расположить к себе любого человека одной своей обезоруживающей улыбкой.
Родился Владислав Галкин в декабре 1971 года в городе Жуковский под Москвой. Он никогда не знал своего родного отца – Георгия Черкасова. Его вырастили мать, отчим и бабушка. Крёстной Владислава была известная актриса Екатерина Васильева. Мама Елена Демидова – театральная актриса, драматург и сценарист, а приемный отец Борис Галкин – всем известный актёр и режиссёр.
В детстве с семьей
Вечно занятые работой родители часто отсутствовали. Влад и его младшая сестра Маша оставались на попечении бабушки Людмилы Демидовой. Людмила Николаевна работала учительницей младших классов в престижной 6-ой школе Жуковского, славившейся высоким уровнем подготовки. Там, под присмотром бабушки, и учились Владик и Маша.
Именно бабушка определила дальнейшую судьбу внука. Она первой разглядела в нём актёрский талант и отвела 9-летнего Владислава Галкина на кинопробы, услышав, что объявлен кастинг на фильм «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».
Позже артист со смехом вспоминал, что родители были в шоке, когда узнали, что он прошёл пробы. Ведь бабушка, известная своим «словесным недержанием», сумела не проговориться дочери и зятю о планах отвести внука на киностудию.
Владислав Галкин в роли Гекльберри Финна
Так – ролью Гекльберри Финна – началась кинематографическая биография Владислава Галкина. Мальчик так искусно перевоплотился в своего героя, что удивил всех: взрослых актёров (в фильме снималась его крёстная Екатерина Васильева), съёмочную группу и самого режиссёра Станислава Говорухина.
Нельзя сказать, что родители обрадовались выбору сыном актёрской стези. Они хорошо знали, как порой тяжёл этот кусок хлеба. Но когда увидели Влада на экране, поняли, что по иному пути он пойти не мог.
Детство Владислава Галкина было вполне счастливым. Учился он под чутким руководством любящей бабушки. Летом она работала в пионерском лагере и тоже не выпускала слишком резвого внука из поля зрения. Благодаря Людмиле Николаевне выпускнику Владу Галкину дали отличную характеристику, с которой он отправился поступать в театральный вуз.
Владислав Галкин в детстве
На тот момент в багаже юного актёра уже имелись
Метки: Россия актеры Владислав Галкин звезды знаменитости заслуженный артист России фото |
Как избавиться от тяги к сладкому: 10 ценных советов |
Вкусовые рецепторы человека очень любят сладкий вкус. Неудивительно, что устоять перед очередным пирожным или шоколадкой бывает крайне сложно. В новом обзоре учимся бороться с этим желанием.
Сладости — это самое настоящее искушение для многих людей. Есть бесповоротные сладкоежки со стажем, которые ни на что не променяют кусок любимого торта или плитку молочного шоколада. К сожалению, такая пища не так уж и полезна для здоровья и фигуры. Особенно в том случае, если вы не знаете меры и не можете контролировать свои желания.
И это вопрос не столько воли и характера, сколько психологии. Ведь вкусовые рецепторы запоминают сладкий вкус и требуют его снова и снова. Такая пища становится наркотиком для человека и отказаться от нее или сократить потребление к минимуму зачастую бывает довольно сложно.
10 ценных советов, которые помогут избавиться от тяги к сладкому и приручить свои желания.
1. Не пропускайте завтрак
Завтрак — это самый важный прием пищи. Это не устают повторять все без исключения врачи и диетологи. Если вы пропускаете завтрак, то рискуете в течение дня съесть гораздо больше, чем вам действительно нужно. Это происходит потому, что организм утром не получил нужной порции витаминов и питательных веществ, чтобы начать день правильно. В результате вы наверняка обратите внимание на фастфуд, пирожные, шоколадные батончики и прочие сладости, с помощью которых можно очень быстро утолить чувство голода.
2. Принимайте пробиотики
Пробиотики следует включить в рацион, так как они улучшают микрофлору кишечника и работу всей пищеварительной системы. В большом количестве эти живые бактерии содержатся в йогуртах и кефире. Регулярное употребление таких продуктов поможет избежать дисбактериоза кишечника, который в некоторых случаях как раз и является причиной неконтролируемой тяги к сладкому.
3. Употребляйте меньше кофеина
Если вы хотите сократить потребление сахара и сладостей, то вам лучше отказаться от чрезмерного употребления кофе. Дело в том, что кофеин, который в больших количествах содержится в этом продукте, вызывает резкий скачок инсулина в крови. Если вы пили утренний кофе с чем-нибудь сладким, то уже через час вам захочется продолжения банкета. Замените этот бодрящий напиток на травяные чаи и фруктовые смузи.
4. Ищите полезные альтернативы сахару
Метки: страсть тяга к сладкому избавиться как избавиться от тяги советы |
Бессмертия у смерти не прошу. |
Бессмертия у смерти не прошу.
Испуганный, возлюбленный и нищий, —
но с каждым днем я прожитым дышу
уверенней и сладостней и чище.
Как широко на набережных мне,
как холодно и ветрено и вечно,
как облака, блестящие в окне,
надломленны, легки и быстротечны.
И осенью и летом не умру,
не всколыхнется зимняя простынка,
взгляни, любовь, как в розовом углу
горит меж мной и жизнью паутинка.
И что-то, как раздавленный паук,
во мне бежит и странно угасает.
Но выдохи мои и взмахи рук
меж временем и мною повисают.
Да. Времени — о собственной судьбе
кричу все громче голосом печальным.
Да. Говорю о времени себе,
но время мне ответствует молчаньем.
Лети в окне и вздрагивай в огне,
слетай, слетай на фитилечек жадный.
Свисти, река! Звони, звони по мне,
мой Петербург, мой колокол пожарный.
Пусть время обо мне молчит.
Пускай легко рыдает ветер резкий
и над моей могилою еврейской
младая жизнь настойчиво кричит.
Метки: стихи Иосиф Бродский Бессмертия у смерти не прошу. |
Необычное применение крахмала. |
Сегодня этот безвкусный порошок используется очень активно. С его помощью загущают соусы и пудинги, супы и тесто. А какой кисель без крахмала? Медики утверждают, что картофельный крахмал оказывает благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта. Многих удивляет тот факт, что этот продукт также используют для приготовления косметических средств. Одним словом, не стоит недооценивать возможности крахмала.
1. Ухаживает за кожей лица
Сделайте домашнюю маску для жирной кожи. Смешайте 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. л. крахмала и немного увлажняющего крема. Нанесите средство на лицо и оставьте на 20 минут. Смывать его нужно большим количеством воды. Применяйте маску 3 раза в неделю.
2. Моет стекло
Для приготовления моющего средства на основе крахмала вам понадобится 1 стакан уксуса, сок половинки лимона, 1 стакан воды и 2 ст. л. крахмала. Смешав ингредиенты, перелейте жидкость в пульверизатор, нанесите на стекло и протрите поверхность.
3. Чистит столовое серебро
Ухаживать за столовым серебром особенно тяжело. Облегчить задачу поможет паста домашнего приготовления на основе крахмала. Смешайте 4 ст. л. основного ингредиента с 50 мл воды. Используя салфетку, натрите пастой серебро и подождите, пока средство высохнет.
4. Удаляет жирные пятна
Метки: крахмал применение использование необычное |
Нажатие на точку Шен Мен |
избавляет от депрессий, стресса и чувства тревоги;
укрепляет нервную систему и устраняет бессонницу;
снимает головную боль;
помогает справиться с аллергией;
укрепляет иммунитет;
способствует повышению работоспособности;
вызывает прилив сил;
помогает в борьбе с наркоманией и табакокурением.
Как делать массаж:
1. Медленно вращай пальцем вокруг точки Шен Мен, массируя ухо нежными нажатиями.
2. Продолжительность такой процедуры должна быть не меньше минуты.
3. Повторяй дважды в день и убедись в эффективности!
Массаж этой точки является отличным способом борьбы с никотиновой и наркотической зависимостью. Если у тебя появилось желание выйти перекурить — просто помассируй нужную точку на ушной раковине. Ты не поверишь, но желание сразу пройдет!
Метки: Шен Мен точка на точку нажатие |
Фейсбилдинг: "строим" лицо |
Мышцы лица можно тренировать, как и мышцы тела. 8 упражнений для лица - и результаты впечатляющие!
Молодое, красивое лицо - это не только хорошая кожа. О молодости говорят высокие скулы, красивая линия подбородка, отсутствие носогубных "заломов". Увы, но время и сила земного притяжения делает лицо "уставшим": мышцы слабеют, и щеки опускаются вниз, появляется двойной подбородок. Лицо начинает хуже снабжаться кровью, что не может не отразиться и на состоянии кожи. И первые признаки "уставшего лица" становятся заметны уже с 25 лет!
Конечно, качественная косметика помогает выглядеть молодой дольше. Но воздействие это одностороннее, снаружи, а истинная причина - внутри. Фейсбилдинг, система упражнений для мышц лица, действует на проблему именно изнутри. Для занятий фейсбилдингом не нужны ни тренажеры, ни спортивный костюм. Это могут делать все - вне зависимости от возраста и физической подготовки. Регулярные занятия дают отличный эффект: мышцы подтягиваются, кожа лучше снабжается кровью, а значит, и обновляется, и выглядит свежее и моложе. Первые результаты видны уже через 2 недели! Вы уже готовы приступить к упражнениям?
1. Упражнение для лба.
Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед.
2. Упражнение для глаз.
Метки: лицо для лица мышцы лица упражнения тренировка Фейсбилдинг система упражнений |
Быстрый пирог с вишней на кефире |
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта;
100 г масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки (тесто должно быть как густая сметана);
100 г сахара;
немного ванилина.
Для начинки:
400 г вишни;
сахар.
Способ приготовления:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
4. Дай остыть пирогу в форме.
5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы. Не бойся экспериментировать. Тогда у тебя получится свой фирменный рецепт.
Метки: рецепт быстрый пирог с вишней на кефире |
Мятный напиток для очищения печени |
То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом!
Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок.
Очищение печени в домашних условиях возможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка! Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины. К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом!
Мятный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
горсть свежих листьев мяты
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
1 л воды
3 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылей воду в глубокую металлическую миску и нагрей на плите.
Добавь промытые листья мяты в воду и провари их на слабом огне в течение 5 минут.
Сними воду с огня и дай ей остыть до комнатной температуры.
Добавь в воду сок 1 лимона, сок 1 апельсина и мёд, всё хорошо перемешай.
Процеди напиток через ситечко. Целебное средство готово к употреблению!
Этот вкусный напиток помогает при любых отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. Прекрасно утоляет жажду в жару! Достаточно принимать 1 стакан такого мятного питья в день, для того чтобы запустить очистительные процессы в печени.
Метки: печень для печени напиток очищение для очищения печени мятный напиток |
Цитата сообщения anngol
Кот мастерски играет в прятки))))) |
Цитата |
Метки: кот тумба кот мастерски играет в прятки видео |
Комментарии (0) |
Не хочется слышать ни песен, ни звуков… |
Не хочется слышать ни песен, ни звуков…
Побочное действие счастья – разлука.
Но это не вечно и в будущем где-то
Скучают о нас два счастливых билета.
С тобою покой на душе нереальный.
При встрече меняется мир моментально.
С тобою и соль будет слаще конфеты,
Как были закаты прекрасней рассветов…
Любовь… За неё благодарна безмерно
Седым небесам, что устали, наверно,
От наших людских бесконечных сомнений
И шлют нам ЕЁ для волшебных мгновений…
Мы тоже сначала любви испугались,
Но доводы сердца – сильней оказались…
Я помню наш снег и ирисов цветенье,
Шуршание листьев и ласточек пенье…
С тобою и сердце стучит по-другому…
В объятьях твоих понимаю – я дома.
Что ждать нам с тобой от любви настоящей?
Разлуки побочного действия – счастья!
Метки: стихи Не хочется слышать ни песен ни звуков… |
Многолетний помидор "Мечта" |
1. Семена высеваются вместе со всеми остальными сортами помидор, а когда "Мечта"достигает двухмесячного возраста, ее необходимо рассадить по горшкам.
2. Высаживается - по одному саженцу в горшки не менее семи литров.
3. Землю необходимо брать хорошую, желательно верхний слой грунта - он наиболее плодородный. К земле добавляем перегноя и высаживаем растения.
4. Далее наше растение следует поливать и прикармливать органическими удобрениями.
5. В первый год жизни растение достигает высоты до 30 см. В этом же году растение начинает цвести и плодоносить.
6. Горшки с растениями можно держать на улице до первых осенних заморозков одновременно на растении есть спелые плоды, зеленые и цветы.
7.Плоды массой до 300 грамм, красного цвета, сочные, мякоть сладкая. На зиму горшки необходимо занести в дом и поставить на солнечные окна.
8. Зимой плодов может быть меньше, но растение все равно дает плоды. Зимой листья частично опадают, но весной вырастают новые, зеленые.
9. Живет комнатный, многолетний помидор от 3 до 5 лет. Поэтому каждый год необходимо подсаживать новые саженцы, для непрерывного плодоношения.
10. За все время выращивания, каких либо вредителей или болезней не наблюдалось.
Метки: сад и огород многолетний помидор |
Лагман с молодым картофелем |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● перец болгарский
● картофель
● томаты
● лапша
● морковь
● лук
● мясо
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус. Выложить в сотейник на раскаленное оливковое масло крупно нарезанный лук, обжарить до золотого цвета. Мясо с жирком нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Овощи нарезать соломкой. Молодой картофель нарезать маленьким кубиком. Выкладываем по очереди к мясу с луком овощи. Морковь, 5 минут тушим, перец, 5 минут тушим, помидоры, 5 минут тушим.
Добавляем соль, нарубленный чеснок, приправы по вкусу, перемешиваем. Добавляем картофель и заливаем воду, тушим не менее 10 минут. Отварить лапшу (у меня фетучини) в хорошо посоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подача: в глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус, украсить мелко нарубленной зеленью.
Метки: рецепт лагман с молодым картофелем |
Даже полезные продукты могут навредить |
Бананы, грецкие орехи, яблоки и другие ягоды, не всегда полезны, их можно, нужно, для здоровья есть, не в любое время!
Даже полезные продукты могут навредить нашему здоровью!
Метки: продукты полезные могут навредить полезные продукты вред фото |
Торт "Мишка на севере" |
Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты торт торты Торт Мишка на севере |
Интересные факты о Чехии |
Факт № 1. Пиво, которое варят в Чехии, считается самым вкусным.
Факт № 2. В Чехии существует запрет, благодаря которому в старом городе вы не обнаружите пластиковые стеклопакеты или же спутниковые тарелки, так как не разрешено портить вид старого города.
Факт № 3. Чехия занимает первое место в Европе по количеству курящих марихуану.
Факт № 4. Чехия является страной, в которой легализованы наркотики. Однако, существуют строгие нормы: героин – 1,5 грамма, экстази – 4 таблетки, марихуана – 15 грамм, кокаин – 1 грамм, амфетамин – 2 грамма.
Факт № 5. Из костей человеческих построена Церковь Костница. Были времена, когда земля эта считалась святой. Во время чумы, в 14 веке, именно здесь было захоронено примерно 30 тысяч человек. В 18 веке пришли новые хозяева, которые раскопали кладбище и возвели Церковь Костница именно из останков, вырытых с земли.
Факт № 6. В кафе Чехии комплексный обед выйдет гораздо дешевле, чем если бы вы приготовили его дома.
Факт № 7. В городах Чехии практически не встречаются курящие люди. Еще реже - те, которые курят на ходу.
Факт № 8. В Чехии находится Пражский град. Он по праву считается самым большим замком во всей Европе.
Факт № 9. Для иностранцев чешский язык является одним из самых тяжелых, так как в этом языке есть слова, в которых не существует гласных букв.
Факт № 10. Одной из самых высокооплачиваемых профессий является ветеринар. В городах многие люди гуляют со своими питомцами, и здесь это считается приятной необходимостью. В Чехии практически нет бездомных животных. Присмотревшись, вы заметите множество зоомагазинов, что свидетельствует об отношении к друзьям нашим меньшим.
Факт № 11. Население Чехии прекрасно понимает наш русский жаргон и маты, однако таких слов не употребляют. Для оскорбления они используют название животных, например, свинья или баран, а также козел.
Факт № 12. Одна из древнейших профессий – проституция, и в Чехии она узаконена.
Факт № 13. На улицах вы не встретите женщину, идущую на каблуках, так как у них принято одеваться более практично. Это объясняется тем, что очень неудобно ходить в центре по брусчатке.
Метки: Чехия о Чехии про Чехию интересное факты |
Ошо о любви |
Любовь — не что-то такое, что вы можете сделать; но когда вы заняты чем-то другим, любовь случается сама.
Есть простые вещи, которые можно делать: сидеть рядом, глядя на луну, слушая музыку… — непосредственно с любовью ничего сделать нельзя. Любовь очень деликатна, хрупка. Если вы станете на неё смотреть пристально и прямо, она исчезнет. Она приходит, только тогда когда вы делаете что-нибудь другое, застаёт вас врасплох. Нельзя стремиться к ней прямо, как стрела. Любовь не мишень. Это очень тонкое явление; очень застенчивое. Если вы пойдёте напролом, она спрячется. Если вы сделаете что-то прямолинейное, то не найдёте её.
Мир стал очень глупо относиться к любви. Люди хотят её немедленно. Они хотят, чтобы она была как растворимый кофе: заказал — и готово.
Любовь — деликатное искусство; она вне сферы ваших действий. Иногда наступают эти редкие, блаженные моменты… словно веет нечто из запредельного. Вы больше не на земле, вы в раю. Читая вместе книгу, вы глубоко ею поглощены, и вдруг оказывается, что в вас обоих возникло новое качество существа. Нечто окружает вас обоих будто бы аурой… полный покой. Но вы не делали ничего непосредственно: только читали книгу или долго долго гуляли, шли, держась за руки, против сильного ветра — и вдруг это случилось… Любовь всегда застаёт врасплох.
Ошо
Метки: Ошо любовь о любви Ошо о любви |
Кокосовый кекс с сиропом |
на 12 порций
250 г сл масла
150 г сахара
3 яйца
200 млсметаны
100 мл анисовой водки(опционально)
200 г кокосовой стружки
300 г муки
1 ст/л разрыхлителя
1 ст/л ванильного экстракта
сироп
400 мл воды
200 г сахара
2 ст/л сиропа глюкозы/кукурузного сиропа/меда
сок и цедра 1 лимона
100 г ревеня
100 мл анисовой водки(опционально)
100 г кокосовой стружки
Фуд процессор
анисовую водку можно заменить на др ароматную водку или исключить - заменив водой, но попробуйте с ней - это очень вкусно
Масло взбить с сахаромв чаше процессора, ввести по одному яйца. Добавить сметану, алкоголь, стружку, ваниль и частями просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто вылить в прямоугольную форму застеленную пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой ка всегда) Остудить.
Из всех ингредиентов сварить сироп - довести до кипения и варить 5 минут, затем процедить.
Холодный кекс наколоть шпажкой и полить горячим сиропом.
Дать настояться ночь или хотя бы 4 часа
Нарезать кекс на кусочки и обвалять в кокосовой стружке.
Подавать к чашечке утреннего чая!
Подавать можно со взбитыми сливками и ягодами, йогуртом или мороженым
Приятного вам аппетита!
Метки: рецепты кекс Кокосовый кекс Кокосовый кекс с сиропом |
Солнечный сметанник |
Метки: рецепты сметанник фото Солнечный сметанник |
Шкатулка из коробки от чипсов |
Любите чипсы? Если да, то как на счет попробовать из коробки от чипсов сделать шкатулку? Как? Смотрите!
Метки: чипсы коробки от чипсов шкатулка фото |
Шикарный летний торт |
Вам потребуется:
Пшеничная мука — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щеп.
Черешня —600 г
Творог — 800 г
Сметана —300 г
Ванильный сахар — 5 г
Желатин — 7 ч. л.
Молочный шоколад — 100 г
Вода — 0,25 стак.
Приготовление
Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.
Метки: рецепт шикарный летний торт |
Цитата сообщения anngol
Пёс выносит мусор |
Цитата |
Метки: пёс выносит мусор видео |
Комментарии (0) |
Мальчик мой любимый, что же будет... |
Мальчик мой любимый, что же будет
С нашею любовью непростой?
Кто вчера судил – и дальше судит
Всех идущих за своей мечтой…
Было всё так сказочно вначале
И открыты были все пути.
Только мы как будто опоздали
И дверей открытых не найти…
На стене рисуют люди двери,
Только так не выйти, не войти.
Было счастье, а теперь потери
Норовят с ума меня свести…
Как же нам с унынием бороться,
В час, когда на сердце тяжело?
Будем друг для друга ясным солнцем,
Солнцем, от которого тепло…
Хочется обнять тебя скорее,
Но опять лишь холод и туман
Обнимают ночь мою, не грея.
Безысходность в сердце, как капкан.
Если Бог создал людей для счастья,
Почему так мало пар таких?
Как хочу для нас денёк украсть я
У небес далёких и глухих…
С небесами связь опять хромает…
Слишком слабо ловится сигнал…
Я молюсь, но там вверху не знают,
Что у жизни срок безумно мал…
Можно не успеть и оборвётся
Мой полёт, не оправдав мечты.
Пусть же Бог на просьбу отзовётся,
Чтобы счастлив был, любимый, ты…
Метки: стихи Мальчик мой любимый что же будет... |
Секреты крупной грозди |
Заветная мечта любого дачника или садовода-профессионала – получить урожай крупных гроздей винограда весом эдак 1-2 кг, а бывают и более смелые желания – 3-4 кг.
Относительно рекордов уместно отметить, что в этом вопросе еще никому не удалось превзойти чилийцев, «выдавших на-гора» в 1984 году гроздь винограда весом 9 кг 389 г. Крым ненамного отстает, и несколько лет тому назад крымские виноградари получили гроздь, которая весила более 8 кг. А народный селекционер из Ростовской области Василий Капелюшный в прошлом году вырастил гроздь винограда сорта Надежда Аксайская весом более 4 кг.
Рядового потребителя на рынке всегда привлекает крупная гроздь, именно ее он хочет купить. Однако чтобы вырастить такое чудо, необходимы определенные знания и практический опыт. В чем же же секреты крупной грозди?
Успех дела решает сорт! Этот мичуринский афоризм как никогда к месту. Ведь какие идеальные агротехнические условия ни создавай – а, к примеру, Жемчуг Сабо, Виктория, Белый КоКл и тому подобные сорта никогда крупной грозди не дадут – они к этому генетически не предрасположены.
В то же время сорта Талисман (Кеша-1), София, Ризамат, Лора, Подарок Запорожью, Долгожданный, Юбилей Новочеркасска и многие другие потенциально дают крупную гроздь и крупную ягоду.
Метки: сад и огород секреты крупной грозди |
Перчик по-молдавски |
перчик болгарский 9-12 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
несколько веточек зелени (у меня кинза)
ароматное подсолнечное масло
соль, перчик по вкусу.
Перчик помыть, обсушить, жарить на среднем огне, на сухой сковороде со всех сторон.
Как только поверхность перца станет темно коричневого цвета, значит перчик готов.
Даем остыть перцу и аккуратненько снимаем с него кожицу, стараясь не разорвать его.
Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко режем и добавляем к ароматному маслу.
Перчик немного сверху посолить и поперчить. Перчик макать с масло и кушать. приятного!
Метки: рецепт перчик по-молдавски |
Отбеливающая маска из дрожжей с добавлением сока грейпфрута. |
Если на коже лица появились пигментные пятна или веснушки, но они Вас абсолютно не радуют, и Вы желаете от них избавиться, советую сделать отбеливающую маску. Для этого нужно взять сухие пекарские дрожжи, грейпфрут и зеленый чай. .
Дрожжи понадобятся обычные пекарские, потребуется 15-20 г. Нужно высыпать дрожжи в глубокую посудину и размешать с 1,5 ч.л. сока грейпфрута.
Затем миску с полученной смесью поместить в посудину с горячей водой на 2-3 минуты. На заранее очищенное лицо нанести маску и оставить на 15-20 минут. По истечении времени маску смыть слабым раствором заваренного зеленого чая.
Зеленый чай повышает тонус кожи лица, так как является мощным антиоксидантом, борется с признаками старения, выступает хорошим антисептическим средством, так как поможет избавиться от различного рода высыпаний на коже. Затем нужно лицо промокнуть салфеткой и нанести крем, который Вы используете при ежедневном уходе за кожей лица.
Использование пекарских дрожжей в косметологии, а не только в кулинарии вызывает удивление. Но, именно благодаря маскам, в состав которых входят дрожжи, кожа становиться гладкой, бархатистой, ровной. Также дрожжи тонизируют кожу, усиливают кровообращение, способствуют очищению пор.
Для избавления от веснушек и пигментных пятен поможет грейпфрут. Грейпфрут содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, поэтому его употребление вовнутрь сделает Вас здоровее, а использование при уходе за собой, - красивее.
Советую, заморозить пару долек этого фрукта. После, достаточно просто достать их из морозильной камеры и протирать ими лицо, затем нужно нанести крем. Можно просто отжать из долек сок, ватный тампон смочить соком и протирать лицо. От этого веснушки обесцвечиваются, так как и пигментные пятна.
Применяя маски из натуральных продуктов, подобранные под ваш тип кожи, нацелены на избавление от недостатков которые присущие именно вашей кожи вы всегда будете выглядеть красивой, а ваша кожа здоровой, ухоженной и сияющей..
Метки: маска отбеливающая отбеливающая маска из дрожжей маска из дрожжей с добавлением сока грейпфрута |
12 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ИЗ РОМАНА ИВАНА ТУРГЕНЕВА «ОТЦЫ И ДЕТИ» |
1) Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения…
2) Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник…
3) Мужик наш рад самого себя обокрасть, чтобы только напиться дурману в кабаке…
4) Чему помочь нельзя, о том и говорить стыдно…
5) Русский мужик – это тот самый таинственный незнакомец, о котором некогда так много толковала госпожа Ратклифф. Кто его поймет? Он сам себя не понимает…
6) Человеку иногда полезно взять себя за хохол да выдернуть себя вон, как редьку из гряды…
7) Не может женщина не хитрить!..
8) В чемодане оказалось пустое место, и я кладу туда сено; так и в жизненном нашем чемодане; чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было…
9) Удивительное дело, как человек еще верит в слова. Скажут ему, например, дурака и не прибьют, он опечалится; назовут его умницей и денег ему не дадут – он почувствует удовольствие…
10) Личность вот главное; человеческая личность должна быть крепка, как скала, ибо на ней все строится…
11) Вы все отрицаете, или, выражаясь точнее, вы все разрушаете… Да ведь надобно же и строить…
12) Надо бы так устроить жизнь, чтобы каждый день был значительным.
Метки: цитаты лучшие лучшие цитаты из романа Ивана Тургенева Отцы и дети Иван Тургенев Отцы и дети |
Как жаль, что с годами уходит |
Как жаль, что с годами уходит
Чудесный мой песенный дар.
Как жаль, что в крови уж не бродит
Весенний влюбленный угар.
И вот, когда должно и надо
Весь мир своей песней будить,
Какого-то сладкого яда
Уже не хватает в груди...
И только в забытом мотиве,
Уже бесконечно чужом,
В огромной, как век, перспективе
Мне прошлое машет крылом.
Александр Вертинский
Метки: стихи Александр Вертинский Как жаль что с годами уходит |
Фруктовый чизкейк |
Метки: рецепты чизкейк фруктовый Фруктовый чизкейк фото |
Цитаты, афоризмы, высказывания, фразы - Мерил Стрип |
А здесь вы найдете много интересного, любопытного, секретного, тайного из жизни звезд кино. Правила жизни, цитаты ваших любимых актеров.
Новости, слухи, все то, что творится, происходит, в мире кино.
Тут, на kino-i-vse-o-nem.ru вы сможете посмотреть фильмы онлайн, узнать свежую информацию о выходящих и вышедших фильмах.
Мир кино ждет вас на kino-i-vse-o-nem.ru
Метки: цитаты афоризмы высказывания фразы Мерил Стрип kino-i-vse-o-nem.ru |
Вред и польза приправы карри |
Сегодня любимая индийская приправа карри занимает прочное место и на нашей кухни. Помимо неповторимо яркого вкуса, эта приправа приносит огромную пользу нашему организму. В этой статье вы узнаете о составе любимой приправы, о ее вреде и пользе, а еще о том, с какими продуктами карри сочетается лучше всего.
Состав приправы карри
Если приправа карри, которую вы используете, является классической, то она обязательно должна содержать кориандр. Кориандр, как известно, активирует процесс пищеварения, а еще обладает приятным острым и охлаждающим вкусом, что придает приправе пикантный и яркий вкус.
Часто в карри добавляют имбирь. Он, как известно, тоже ускоряет процесс переваривания пищи, а еще стимулирует кровообращение, устраняет вздутие живота и способствует сжиганию жиров.
В состав карри нередко входит фенугрек, специя, которая является противовоспалительным и отхаркивающим средством.
Куркума, придающая карри ее неповторимый цвет, является «санитаром крови», очищающим ее.
Кумин чистит организм от токсинов.
Польза приправы карри
Метки: карри приправа приправы приправы карри вред польза |
Брауни с черной смородиной |
Вам потребуется:
Темный шоколад (предпочтительно от 60% какао) — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 225 г
Яйца — 4 шт.
Черная смородина — 250 г
Приготовление:
1. Смазать маслом и застелить пергаментом форму 23 х 28 см.
2. Смородину промыть и дать просохнуть.
3. Шоколад разломать на мелкие кусочки.
4. Сливочное масло нарезать кубиками.
5. Масло и шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
6. Просеять муку.
7. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Затем медленно добавить шоколад, смешивая массу ложкой или лопаточкой.
8. Разогреть духовку до 180 С Вылить тесто в форму. Сверху обильно посыпать смородиной. Выпекать около 35 минут. Дать остыть.
Метки: рецепт брауни с черной смородиной |
Цитата сообщения anngol
Спасли слонёнка из воды |
Цитата |
Метки: слоненок вода спасли слонёнка из воды видео |
Комментарии (0) |
Я старомодна… |
Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток,
Честь и застенчивость, и медицина без взяток…
Добрые песни, подарки своими руками…
Чувства навек и, конечно, венчание в храме…
Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда….
Я выбираю не выгоду… Верную дружбу.
Я не умею судить по объёму валюты…
Небу всегда благодарна за дни и минуты.
Я старомодна, читаю молитвы ночами…
В них я здоровья прошу всем детишкам и маме.
Я не хожу в рестораны и клубы крутые…
Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные…
Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки…
Верю в любовь, от которой по телу мурашки.
Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»…
Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу…
Я старомодна… Во мне не найти силикона…
Верить, любить и прощать – выше новых законов…
Мода диктует… Но я от диктовок свободна.
Я безнадёжно счастливая… Я старомодна…
Метки: стихи Я старомодна… |
Как размножить пеларгонию черенками |
Пеларгонии легче всего размножать черенками, из которых при правильном уходе можно в короткие сроки сформировать красивый куст.
Размножаем пеларгонию черенками.
Время взятия черенков: зеленые – с марта по сентябрь (укореняются за 1–2 недели), полуодревесневшие – с августа по октябрь (укоренение займет 2–3 недели). Длина черенка – 5 см для стандартных и 2,5 см для мини-роузбадов.
1. Стерильным ножом срезаем здоровые черенки в 2–3 листовых узла, удаляем лишние листья, оставляем только верхнюю пару листьев.
2. Обрабатываем фунгицидом (сера, древесный уголь) срезы на маточном растении и черенках, черенки оставляем подсохнуть на воздухе до следующего дня.
3. Чтобы контролировать увлажненность субстрата и появление корешков, берем прозрачные пластиковые стаканчики объемом 50 г, наполняем чистым кокосовым волокном, пальцами слегка уплотняем грунт, выдерживаем стаканчики в теплом растворе фунгицида до тех пор, пока верхний слой грунта не станет влажным, и оставляем до следующего дня, чтобы субстрат немного
подсох. Не забудьте сделать дренажные отверстия в дне стаканчиков.
4. В центре стаканчика делаем углубление, заглубляем черенок так, чтобы он почти коснулся дна. Если он маленький, насыпаем субстрата столько, чтобы черенок почти касался дна, а верхняя почка была на уровне земли. Установите бирку с названием сорта и датой посадки. Поместите черенки подальше от окна; сначала они могут слегка подвядать, но через 3–4 дня тургор восстановится, и их надо переставить в светлое место, избегая прямых солнечных лучей. Поливать нужно через поддон, вода
не должна попадать на листья. Содержим черенки при температуре не ниже +15 °С. Если есть возможность организации нижнего подогрева и достижения температуры +22...+25 °С, процент успешного укоренения будет выше.
Выращиваем из укорененного черенка красивый куст.
Май (начало). Срезаем здоровые зеленые черенки для получения нового растения
Июнь (середина). 1-я прищипка для формирования компактного куста. 1-я пересадка в горшок диаметром 9 см для стандартных и 6 см для миниатюрных через 10 дней после прищипки.
Июль. Жидкие удобрения с преобладанием азота 2 раза в неделю, четверть рекомендуемой дозы.
Август. Жидкое комплексное удобрение для цветущих растений в каждый полив вплоть до следующего апреля. 2-я прищипка – конец августа, когда боковые побеги достигнут 2–5 см. Удаление всех цветочных бутонов – обязательная процедура, растение должно все силы направлять на наращивание зеленой массы. Удаление увядшей и пожелтевшей листвы.
Сентябрь. 2-я пересадка в горшок диаметром 12 см (для миниатюрных – 9 см).
Октябрь. Профилактическая обработка инсектицидом и фунгицидом. 3-я прищипка и формировка куста – конец октября. Фиксация с помощью подвязки к колышкам стеблей в положении, которое позволит поддерживать округлую форму куста. Через 4 недели колышки можно убрать, стебли будут оставаться в нужной позиции уже без фиксации.
Ноябрь, Декабрь, Январь. Температурный режим + 10...+12°С, сокращение поливов, чтобы растения не вытянулись. Если есть возможность подсветки, температуру можно повысить до +15...+18°С. Регулярное проветривание помещения. Полив осторожный. 3-я пересадка стандартных пеларгоний – в конце ноября в горшок диаметром 15 см.
Февраль.4-я, финальная прищипка – в начале февраля, удалите все точки роста, цветочные бутоны заложатся одновременно по всей кроне.
Март. Вокруг пеларгонии должно быть много места для свободной циркуляции воздуха и свободного развития. Профилактическая обработка фунгицидом и инсектицидом.
Апрель. Удобрения с высоким содержанием калия, подкормка железосодержащим препаратом ("Феровит").
Май. Если вы все делали правильно, в мае наградой за ваши труды будет усыпанный цветками гармонично развитый куст.
В следующем сезоне этот куст уже не даст буйного цветения, не удастся удержать его полусферическую форму – оставьте растение как материнское, для получения черенков, из которых вы каждый год будете выращивать роскошные экземпляры. Уход за ним будет прост – контролируйте обрезкой размер и форму, убирайте слабые побеги и пожелтевшую листву, поливайте, подкармливайте, в октябре радикально обрежьте на 3–5 почек и содержите зимой в прохладном (+5...+10°С) светлом месте с минимальным поливом.
Метки: сад и огород как размножить пеларгонию черенками |
Салат с баклажанами и фасолью на зиму |
Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная! потребуется:
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль сухая белая — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Метки: рецепт салат с баклажанами и фасолью |
Два супер упражнения от второго подбородка |
Упражнение 1. Поднимите голову так, чтобы подбородок был направлен вверх. Вытяните вперед нижнюю челюсть, чтобы почувствовать напряжение под подбородком. Держите так 10 счетов. Медленно верните голову в исходное положение.Повторите 20 раз. Следите, чтобы голова шла по одной линии, не поворачивайте шею. Вы должны почувствовать, как работают мышцы шеи. После упражнения верните голову в исходное положение, чтобы дать мышцам отдых.
Упражнение 2. Поднимите голову и подожмите нижнюю челюсть, так чтобы видны были верхние зубы. Держите так 10 счетов.
Медленно опускайте и поднимайте голову. Вы должны почувствовать напряжение мышц под подбородком.
Такие упражнения помогут укрепить мышцы шеи, сделав ее более вытянутой, и избавиться от второго подбородка. Главное условие - регулярное выполнение.
Метки: подбородок второй от второго подбородка упражнения два упражнения |
40 цитат великих людей о здоровом образе жизни |
1) В здоровом теле — здоровый дух.
Децим Юний Ювенал
2) Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос.
Плутарх из Херонеи (50-120)
3) Умеренно и своевременно занимающийся физическими упражнениями человек, не нуждается ни в каком лечении, направленном на устранение болезни.
Авиценна (980-1037)
4) Как только человек заболевает, ему в первую очередь необходимо подумать, кого ему нужно простить.
Луиза Хей
5) Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так гимнастика очищает организм.
Гипократ
6) Короткую жизнь мы не получаем, а делаем ее такою; не бедны мы жизнью, а пользуемся ею расточительно. Жизнь длинна, если ею умело пользоваться.
Сенека
7) Красота телесных форм всегда совпадает с понятием о здоровой силе, о деятельной жизненной энергии.
Л. Н. Толстой
8) Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.
Марк Твен
9) Болезни излечивает природа, врач только помогает ей.
Гиппократ
10) Веселые люди быстрее выздоравливают и дольше живут.
Амбруаз Паре
11) Все здоровые люди любят жизнь.
Генрих Гейне
12) Вся твоя еда должна быть твоим лекарством!
Гиппократ
13) Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ
14) Движение — кладовая жизни.
Плутарх
15) Действия диетических средств продолжительны, а действия лекарств — скоропреходящи.
Гиппократ
16) Здоровый нищий счастливее больного короля.
Артур Шопенгауэр
17) Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара — над разрушением его; однако последние более уверены в успехе.
Дени Дидро
18) Извинительно бы было не оставлять мясоедения, если бы оно было необходимо и оправдывалось какими бы то ни было соображениями. Но этого нет. Это просто дурное дело, не имеющее в наше время никакого оправдания.
Лев Толстой
19) Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них.
Томас Мор
20) Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье.
Генрих Гейне
21) В поедании пищи, умение съесть больше остальных — недостаток, умение насытиться меньшим — достоинство.
Гарун Агацарский
22) Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.
Д. Боккаччо
23) Здоровье — мудрых гонорар…
Пьер Жан Беранже
24) Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.
Д. Леббок
25) Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову, не думая о всем организме, так же нельзя лечить тело, не леча душу.
Сократ
26) Сон — бальзам природы.
Вильям Шекспир
27) При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.
Джозеф Аддисон
28) Ничего лишнего. Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным.
Бенджамин Франклин
29) Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.
Генри Дейвид Торо
30) Люди, которые не могут найти время для отдыха, рано или поздно будут обязаны найти время для болезни.
Джон Ванамейкер
31) Стань лучше — и тебе станет лучше.
Георг Энрих
32) Кто крепок телом, может терпеть и жару, и холод. Так и тот, кто здоров душевно, в состоянии перенести и гнев, и горе, и радость, и остальные чувства.
Эпиктет
33) Многие здоровы без красоты, но никто не красив без здоровья.
Лоренцо Валла
34) Если не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарство как еду!
Михаил Задорнов
35) Человеку свойственно по природе своей соблюдать умеренность не только из-за заботы о своем здоровье в будущем, но также из-за хорошего самочувствия настоящем.
Иммануил Кант
36) Не надейтесь, что врачи… сделают вас здоровыми. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту. А дальше учитесь полагаться на себя.
Николай Амосов
37) Нет богатства лучше телесного здоровья и нет радости выше радости сердечной.
Соломон
38) Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства.
Франсуаза Саган
39) Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой, чистой и здоровой пищей, то они не знали бы болезней и им легче было бы управлять своею душою и телом.
Лев Толстой
40) Если хочешь удлинить свою жизнь, укороти свои трапезы.
Бенджамин Франклин
Метки: цитаты великих людей великих людей о здоровом образе жизни |
Резиновый бытовой коврик |
Давайте о том, что может нам пригодится, помочь, а порой и выручить!
Ведь столько всего в интернете, в интернет - магазинах не нужного, дорогого, не качественного, за что и платить жалко, не смотря на ценник.
Здесь, на belko-m.ru товар, который нужен для бассейна, дачи.
А сейчас, летом, когда так жарко, солнышко припекает, когда хочется отдохнуть, покупаться, позагорать, чтобы снять усталость, напряжение, после тяжелого трудового года, отправившись если не на отдых, в теплую страну на недельку - другую, то хоть на дачу, хотя бы на выходные, вам пригодится резиновый бытовой коврик.
Резиновый бытовой коврик удобен и безопасен!
Его часто применяют там, где есть бассейн, садовые дорожки или где много влаги. В тех местах, где из - за воды, влаги, вы можете поскользнуться и упасть!
Если вы не побеспокоитесь о своем здоровье, своей безопасности, то за вас этого не кто не сделает!
Такие коврики влаговпитывающее, не скользят.
Белко - М предлагает своим клиентам очень высокого качества резиновые бытовые коврики, по хорошим ценам, от производителя.
Они не только безопасны, но и эстетично смотрятся!
Метки: резиновый бытовой коврик belko-m.ru Белко - М |
О Укропе |
В культуре укроп известен с древнейших времен. Его возделывали в Древнем Риме, Греции и Египте в качестве лекарственного, пряного и цветочного растения.
Один из врачей древности Махзам-уль-Адвия в «Сокровищнице лекарств» писал:«Отвар из листьев, стеблей и семян укропа (свежих и высушенных) пьют при рассеивании скопившихся испарений из всех органов и участков тела, а также от болей в спине, почках, мочевом пузыре, для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты…»
Укроп полезен при начальных стадиях гипертопической болезни, стенокардии, неврозах и бессоннице. Настой травы дают детям и взрослым при судорогах, кишечных коликах, метеоризме, при заболеваниях печени.
Применяют в качестве отхаркивающего и легкого слабительного средства. Он стимулирует отделение молока у кормящих женщин. При гнойничковых поражениях кожи делают примочки из настоя.
Укроп обладает гипотензивным, спазмолитическим, кардиотоническим, мочегонным действием. Кроме того, в народной медицине его применяют как отхаркивающее, послабляющее, желчегонное и ветрогонное средство.
Настой.
2 ст. ложки истолченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Пьют по 100 мл 2-3 раза в день.
Порошок.
Порошок из плодов принимают по 1 г 3 раза в день за 30 мин. до еды (одноразовая доза умещается на кончике ножа).
Настой или порошок из семян укропа используют для предупреждения приступов стенокардии, при гипертонической болезни I —И степени, при лечении аллергических дерматитов, хронической сердечной недостаточности, для снятия судорог. При атеросклерозе, сопровождающемся сильными головными болями, пьют настой укропа по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день.
Листья укропа заваривают и пьют как чай при анемии и сердечной астме.
Примочки из настоя листьев (или размятых в кашицу листьев) применяют при гнойничковых поражениях кожи.
Примочки из настоя листьев укропа применяют при воспалительных заболеваниях глаз.
При пиелонефритах, циститах и почечнокаменной болезни пьют настой измельченных семян по 1/2 стакана 3 раза в день.
Укропная вода хорошо снимает явления вздутия желудка и кишечника, особенно у детей.
Метки: Укроп о укропе про укроп |
Худеем на диете «Чаровница» |
Белый понедельник
Что можно: творог, молоко, кефир, йогурт без наполнителей, любые молочные и кисломолочные продукты белого цвета (то есть без фруктовых добавок!)
Сладкий вторник
Что можно: сладкие фрукты, сладкие овощи (морковь, свекла) сухофрукты, ягоды, мёд, фруктовое желе без сахара (только из желатина, фруктов и фруктового сока!), фруктовое варенье (за день не более одного блюдца!), горький шоколад (не более 50 гр. за сутки!)
Сытная среда
Что можно: нежирное мясо, птица, яйца, рыба и морепродукты. Консервы не использовать!
Суповой четверг
Что можно: бульоны на основе птицы или мяса, любые нежирные супы без под жарки (щи, борщи, уха и т.д.), крем супы из овощей и морепродуктов.
Кашеварная пятница
Что можно: любые каши без сливочного масла и калорийных заправок
Жидкая суббота
Что можно: чаи, соки и нектары, компоты, молочные коктейли, питьевая вода или минералка. Запрещены любые напитки с сахаром, газировка!
Салатное воскресенье
Что можно: любые салаты из овощей и нежирных сортов сыра (тофу, зерненый творог, брынза, сыры фета, Гаудетте, Чечил, Рикотта и пр.). Жирность сыра, который Вы кладете в салат, должна быть не более 20% (просто смотрите на пачке при покупке, она там указана в процентах!).
Если не любите или просто не хотите делать салатики с сыром, кушайте просто овощной салат с зеленью и растительным (желательно оливковым!) маслом. В салаты можно добавлять соевое мясо и соевый соус, сметану низкой жирности.
В любой из семи дней диеты можно пить воду в таких количествах, в каких Вам этого хочется.
На объем съедаемой в сутки пищи нет никаких рамок! В этой диете Вы должны целиком полагаться
на собственное умение «вовремя остановиться и не съесть лишнего»!
Метки: для похудения похудеть худеем диета Чаровница диета Чаровница |
Абрикосовая галета |
Галета будет одинаково хороша с персиками, нектаринами,любыми ягодами, инжиром.
Ингредиенты:
готовое песочное тесто
начинка:
500 г абрикосов (около 8 средних)
50 г сахара + дополнительно для посыпки
2 чайные ложки крахмала
сок из 1 лимона
150 г маскарпоне
Молоко, сливки или топленое масло для смазывания теста
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Смешать абрикосы с лимонным соком, сахаром и крахмалом.
Разморозить тесто до комнатной темперетуры и раскатать его в круг 30 см в диаметре.
Переложить тесто в чугунную сковороду, смазанную маслом.
Аккуратно распределить маскарпоне по тесту. Отжать абрикосыи выложить на маскарпоне. Аккуратно заложить в складки поверх фруктов.
Промазать тесто молоком и слегка посыпьте сахаром.
Запекать около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
Метки: рецепты Абрикосовая галета фото |
Марципановое печенье |
на 30 штук:
1 яйцо
125 г орехов кешью
200 г марципановой массы
1 ст. ложка муки
50 г сахарной пудры
Как сделать марципановую массу
( 200 г):
1 яйцо
225 г сахарной пудры, или сахара
100 г молотого миндаля
0,5 ч. ложки лимонного сока
пара крупинок ванилина
Белок яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, затем смешать с желтком и остальными ингредиентами. Вымесить массу руками как тесто.
Отделить белки яиц от желтков. Половину орехов измельчить в блендере, или кофемолке.
Смешать измельченные орехи, марципановую массу, яичные белки, муку и сахарную пудру. Вымесить тесто руками.
Скатать из теста шарики, размером с вишню, затем слегка примять каждый шарик сверху.
Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем печенье. Смешать яичные желтки с 1 ч. ложкой воды, смазать печенье сверху.
Оставшимися целыми орехами украсить печенье. Разогреть духовку до 175°. Выпекать печенье на средней полке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить печенье на решетке.
Метки: рецепты печенье Марципановое печенье |
Бисквитные тортики с сливочным кремом |
25 г масла
7 яиц
150 г сахара
соль
75 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки (25 г)
5 листьев белого желатина
150 мл молока
2 лайма
125 г обезжиренного творога
125 мл сбитых сливок
Сахарная пудра по усмотрению
Сливочное масло растопить и немного остудить. 4 яйца, 50 г сахара и щепотку соли смешать с помощью ручного миксера, взбивать в течении 7 минут до кремовой консистенции.
Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой и добавить в ячную массу.
Вмешать растопленное сливочное масло.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Разровнять, запекать в разогретой духовке при 200 °C, на втором уровне снизу, в течении 10-12 минут.
Кухонное полотенце посыпать 2 ст.л. сахара. Готовый бисквит снять с противня вместе с бумагой и положить на полотенце бумагой вверх. Намочить бумагу небольшим количеством воды, немного подождать и осторожно убрать бумагу с бисквита.
Формочкой-кольцом (10 см Ø) вырезать из бисквита 8 кружков, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Из трех яиц отделить желток от белка. Желатин замочить в холодной воде. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить в кремовую массу. Разогреть молоко и частями, постепенно добавлять к яичной массе.
Полученную массу поставить на водяную баню, не прекращая мешать нагреть до тех пор пока не получится крем. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яичный крем, помешивая растворить желатин и оставить на 5 минут остывать.
С одного лайма натереть 2 ст.. шкурки. Из обоих лаймов выжать сок и отмерить 8 ст.л. сока. Творог, шкурку лайма, лаймовый сок смешать с яичным кремом. Поставить в холодильник на 45 минут, до тех пор, пока крем не начнет густеть, через 20 минут перемешать.
Белки взбить вместе с сахаром. Сливки взбить в густую пену.
Сначала взбитые сливки, потом взбитый яичный белок смешать с яичным кремом.
Бисквитные кружи положить в формочки-кольца (10 см Ø). Готовый крем наложить в каждую формочку и разровнять. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепты тортики бисквитные с сливочным кремом Бисквитные тортики с сливочным кремом |
Цитата сообщения anngol
Кошка отчаянно защищает котят |
Цитата |
Метки: кошка собака кошка отчаянно защищает котят видео |
Комментарии (0) |
Торт "Киндер Пингви" |
Ингредиенты:
Бисквит:
5 средних яиц
100 гр. сахара
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
Крем:
500 мл сливок (30-36%)
4 столовые ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
250 г сыра маскарпоне
2 чайные ложки желатина
Глазурь:
200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного)
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка растительного масла
Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать. В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой.
Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть.
Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает.
Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся.
Снять и немного остудить.
Разрезать бисквит на две части.
Поместить нижний слой на сервировочное блюдо и сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквит. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник (на ночь).
Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде
Метки: рецепт торт "Киндер Пингви" |