"Мозаичный" творожный пирог |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Творог — 180-200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
Метки: рецепт "Мозаичный" творожный пирог |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Я, наверное, жить разучилась... |
Я, наверное, жить разучилась,
Раз меня понимать перестали…
Может, где-то душа надломилась…
Может чем-то её поломали…
Вроде те же слова и походка,
Но улыбка грустнее намного…
Жизнь – капризная, строгая тётка…
Только сердце всё верует в Бога…
Есть любовь и извечное «Надо»…
Сердце с разумом снова в разводе…
Я – дождём перламутровым рядом…
Я в закате с тобой и в восходе…
Но нужна ли тебе половинка,
От которой так много печали?
Я останусь заброшенным снимком,
На который посмотришь едва ли…
Или это моё настроенье,
Потому что дождливо в апреле?
Завтра будет любовь, как спасенье,
А сейчас у тоски на прицеле…
Я, наверное, жить разучилась,
Потому что безумно скучаю…
Ни о ком так в слезах не молилась…
Никого так во сне не встречаю…
Метки: стихи Я наверное жить разучилась... |
Как создать ореховый сад |
Лещина и фундук – редкие гости на наших садовых участках. И это довольно странно, если учесть, сколько стоит один килограмм орехов. На участке в четыре сотки можно создать целый сад из фундуков, которые будут хорошо плодоносить.
О ПОЧВЕ
Фундук предпочитает легкие по механическому составу и богатые органикой почвы. Если земля на участке другая, то ее надо подкорректировать, добавив в посадочную яму песка и перегноя. Причем перегноя нужно сравнительно немного. А песка надо сыпать не жалея. Фундук не любит кислых почв, поэтому в яму при посадке не лишним будет добавить немного золы.
О СОРТАХ И УРОЖАЕ
Первые орешки в теории должны появиться на пятый-шестой год, но при хорошем уходе первые орешки мы попробуем уже на второй. Правда в этом возрасте с кустов снимают всего по два-пять орешков, но на следующий год урожай уже будет более весомым. С возрастом увеличивается количество орехов в каждом соплодии, гроздья становятся объемнее и тяжелее. Такими многочисленными соплодиями отличаются сорта Академик Яблоков и № 4219.
Впрочем, сортовые фундуки достать сложно, но и дикари тоже дают хорошие урожаи. Правда, орехи у них зачастую бывают мелкими. Славятся Ивантеевские фундуки – они морозостойки, как северная лещина, и урожайны, и крупноплодны, как южные фундуки.
ДЕВОЧКЕ – МАЛЬЧИКА
При проектировании орехового сада надо учесть, что орехи – ветроопыляемая культура, то есть они плодоносят лучше, когда рядом растут несколько сортов. Можно для опыления посадить в саду один куст дикой лещины – урожаи остальных фундуков только возрастут.
ЧТО С ФОРМИРОВКОЙ
Через три года после посадки куст фундука надо формировать. Идеальной для ореха формой кроны считается чаша. Для этого надо ежегодно убирать все побеги, растущие в центре кроны, а центральный проводник обрезать выше боковых веток на внешнюю почку. Обрезку лучше проводить весной до набухания почек на побегах. Сигналом для ее проведения считают опадение сережек.
Но начинается ореховый сад с приобретения саженцев. Тут, конечно, нужно повыбирать, сорта различаются по урожайности. Так взрослый куст сорта Академик Яблоков рожает по 10 кг орехов. Поэтому выбор сорта – момент ответственный.
Метки: сад и огород как создать ореховый сад |
Куриные котлеты с лесными грибами |
Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
куриное мясо без костей(филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.
Метки: рецепт куриные котлеты с лесными грибами |
Не знает юность совести упреков |
Не знает юность совести упреков,
Как и любовь, хоть совесть - дочь любви.
И ты не обличай моих пороков
Или себя к ответу призови.
Тобою предан, я себя всецело
Страстям простым и грубым предаю.
Мой дух лукаво соблазняет тело,
И плоть победу празднует свою.
При имени твоем она стремится
На цель своих желаний указать,
Встает, как раб перед своей царицей,
Чтобы упасть у ног ее опять.
Кто знал в любви паденья и подъемы,
Тому глубины совести знакомы.
Перевод С.Я.Маршака
Уильям Шекспир
СОНЕТ 151
Метки: стихи Уильям Шекспир Уильям Шекспир СОНЕТ 151 Не знает юность совести упреков |
17 цитат-рекомендаций великого Пифагора |
1) Благоразумная супруга! Если желаешь, чтобы муж твой свободное время проводил подле тебя, то постарайся, чтоб он ни в каком ином месте не находил столько приятности, удовольствия, скромности и нежности.
2) Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
3) Делай великое, не обещая великого.
4) Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.
5) Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные — торговать, а самые счастливые смотреть.
6) Избери себе друга; ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих.
7) Как старинное вино непригодно к тому, чтобы его много пить, так и грубое обращение непригодно для собеседования.
8) Лесть подобна оружию, нарисованному на картине. Она доставляет приятность, а пользы никакой.
9) Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.
10) Не закрывай глаз, когда хочешь спать, не разобравши всех своих поступков за прошедший день.
11) Никто не должен преступать меру ни в пище, ни в питии.
12) Прежде всего не теряй самоуважения!
13) Пьянство есть упражнение в безумстве.
14) Статую красит вид, а человека — деяния его.
15) У друзей все общее, и дружба есть равенство.
16) Уходя, не оглядывайся.
17) Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым. Будь одинаково равнодушным и к порицанию, и к похвале.
Метки: цитаты рекомендации Пифагор цитаты Пифагора |
Пряники на сметане |
Ингредиенты :
Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки и хорошенько перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пряники Пряники на сметане |
Игровые залы вулкана — в честном игровом клубе |
Онлайн казино стали обыденностью для всех любителей азартных игр. Сегодня можно встретить самые разнообразные клубы, среди которых лидерами считаются: казино Вулкан, vegaskazino.com, Голдфишка, казино 777 и другие.
Каждое заведение по своему интересно и привлекательно, так как ежедневно предлагает своим посетителям разнообразные бонусы, акции, скидки, а также проводит турниры и соревнования. Опытные игроки уже давно прошли регистрацию и наслаждаются отличными играми, праздную победу на лучших игровых машинах. Для тех, кто еще не освоился на просторах гемблинга, перед выбором игрового клуба, стоит почитать обзор казино и определиться.
По мнению опытных игроков, самое надежное и честное казино – Вулкан. Именно здесь вы можете повстречать самые лучшие новинки игровой индустрии, получить приветственный бонус, поучаствовать в различных турнирах6 а главное, быстро и без проблем вывести выигранные деньги. Для того, чтобы начать играть на и видеослотах онлайн казино Вулкан, необходимо провести несколько простых операций.
Перед началом игры вам нужно зайти на официальный сайт клуба и зайти в раздел «Регистрация». После вам будет предложено заполнить специальную регистрационную форму, где необходимо честно указать все личные данные. На указанный вами номер телефона или адрес почтового ящика, будет выслано письмо с паролем для доступа на сайт. Введя этот пароль в указанном поле, вы сможете войти в личный игровой аккаунт и приступить к игре.
Бывают случаи, когда пароль приходит не сразу или не приходит совсем. В таком случае, для начала проверьте папку «Спам» в своей почте. Если письма нет и там, обратиться в круглосуточную онлайн поддержку на сайте казино. Опытные специалисты помогут настроить и активировать аккаунт вручную.
Если вы забыли пароль6 или хотите его изменить6 воспользуйтесь клавишами: «забыли пароль» или «изменить пароль». Для изменения пароля к своему аккаунту пользователю нужно войти в свой «Кабинет» и в меню «Личные данные» нажать на кнопку «Сменить пароль». Если отчет о смене пароля не пришел, обратитесь в службу поддержки, проверив перед этим папку «Спам».
Перед началом игры вам понадобится внести деньги на игровой счет. Сделать это можно при помощи популярных электронных платежных систем, банковской карты или смс.
Чтобы пополнить счет игрока через смс, нужно необходимо зайти в меню «Касса», нажать на кнопку «Пополнить счёт», после чего выбрать раздел «SMS».
Метки: игровые залы вулкана Игровые залы вулкана — в честном игровом клубе vegaskazino.com Казино Вегас |
Прошли года но ты — всё та же |
Прошли года, но ты — всё та же:
Строга, прекрасна и ясна;
Лишь волосы немного глаже,
И в них сверкает седина.
А я — склонен над грудой книжной,
Высокий, сгорбленный старик, —
С одною думой непостижной
Смотрю на твой спокойный лик.
Да. Нас года не изменили.
Живем и дышим, как тогда,
И, вспоминая, сохранили
Те баснословные года...
Их светлый пепел — в длинной урне.
Наш светлый дух — в лазурной мгле.
И всё чудесней, всё лазурней —
Дышать прошедшим на земле.
Александр Блок
Метки: стихи Александр Блок Прошли года но ты — всё та же |
Счастье в загсе - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Счастье в загсе Счастье в загсе - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Не хочу домой!!!!! |
Цитата |
Метки: Не хочу домой! видео |
Комментарии (1) |
Потрясный медовик |
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Мед — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Крупное яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 750 мл
Сахар — 0,7 стак.
Ванильный сахар — по желанию
Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 10
Приготовление:
1. Сахар с мёдом прогреть на огне до растворения сахара. Дать массе немного остыть и вмешать гашеную соду, масса начнет пениться. Добавить растительное масло, сметану, яйцо. Все перемешать.
2. Частями, перемешивая лопаткой, ввести муку, около 300 г. Остальную муку высыпать на стол. Когда тесто станет отставать от стенок посуды, выложить его на муку и замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо.
3. Тесто выдержать в холодильнике ночь.
4. Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в тонкий корж и выпечь при 220–230 ºС в течение 5 минут.
5. Тёплые коржи (они будут мягкими) обрезать по форме.
6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
7. Промазать коржи кремом, примерно по 2 ст. л. с хорошим верхом на каждый корж. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими бока (и при желании верх) торта.
Метки: рецепт потрясный медовик |
Мне снится сон, что мы с тобой вдвоем... |
Мне снится сон, что мы с тобой вдвоем,
И этот сон - он всех других дороже.
Я вижу женщиной себя счастливой в нем,
Но в жизни все не так, и быть не может.
Боль разливается по телу словно яд,
Но я же сильная, и с ней, конечно, справлюсь.
Воспоминания мне душу бередят,
Но день придет, и я от них избавлюсь.
Дышать и жить я снова научусь,
И в порошок сотру воспоминанья.
Заштопав крылья, я опять взлечу
За руку с тем, кто мне плечо подставит.
Как здорово, что это просто сон,
К утру пройдет любовь, а с нею – чувства.
Ты оказался лишь простым нулем.
А что такое – ноль? А это – пусто.
Неслышно прошепчу тебе «Прощай!»,
И дальше каждый пусть своей дорогой.
Когда-нибудь ты скажешь: «Как мне жаль!..»
А я в ответ: «Мне – нет. И, слава Богу!..»
Метки: стихи Мне снится сон что мы с тобой вдвоем... |
Куриная печень "Аппетитная" |
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)
Приготовление:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре.Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу.Приятного аппетита!
Метки: рецепт куриная печень |
Ослу образованье дали. Он стал умней? Едва ли. |
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осёл,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.
Саша Чёрный
Метки: стихи Саша Чёрный Ослу образованье дали. Он стал умней? Едва ли. |
Компот из красной смородины |
Время приготовления: 1 час
На 3-х литровую банку:
Красной смородины — ⅓ банки,
Сахар — 1 стакан,
Вода — 1,8 л.
Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку со смородиной. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
Метки: рецепты компот из красной смородины Компот из красной смородины |
Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной 400 г
шампиньоны 400 г
сметана 300 г
сыр твердый 150 г
зелень 100 г
баклажан 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Плоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, прогреть в течение 20 минут, соль и перец–по вкусу.
2.Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Из баклажан вынуть мякоть ложкой, нарезать, обжарить на оливковом масле пять-семь минут. В «лодочки» выложить слоями: мясной фарш с луком, мякоть из баклажан, грибы.
3.Посыпать начинку тертым чесноком. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и мелконарезанной зеленью, печь фаршированные баклажаны еще 10 минут при температуре 200 градусов.
СОВЕТ
При подаче «лодочки» можно украсить веточками укропа и помидорами черри.
Метки: рецепты баклажаны фаршированные фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами |
Отличница - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Отличница Отличница - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Попугай-альпинист |
Цитата |
Метки: попугай-альпинист видео |
Комментарии (0) |
Торт "Красный бархат" (без красителей) |
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).
2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.
3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.
4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.
5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.
6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.
7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.
8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.
Метки: рецепт торт "Красный бархат" |
Говорите добрые слова... |
Говорите добрые слова,
Не скупитесь на улыбки ближним,
Увядают люди, как трава,
Уходя безвременно из жизни.
Не ищите правильный момент,
Позвонить кому-то в спешке будней,
Может завтра будет абонент,
Навсегда печально недоступен.
Не копите ворох добрых чувств,
На когда-нибудь, на как-нибудь, на скоро.
Каждый, кто нам дорог, знает пусть,
Каждый день, как сильно он нам дорог.
Увядают люди, как трава…
Как бы из вчера минуту занять?
Чтоб сказать им добрые слова,
И создать еще при жизни память.
Метки: стихи Говорите добрые слова... |
Руккола и шпинат: сеем в августе |
Август в этом году холодным назвать сложно. Даже ночи скорее напоминают июльские.
– Кроме различных салатов в августе можно сеять рукколу и шпинат, – рассказывает Павел Николаевич Науменко, агроном частного предприятия «Агросвит» в Киевской области. – Правда, при этом нужно учитывать температурный режим: если ночью очень холодно, а днем жарко – это плохо скажется на развитии растения.
В последнее время большую популярность приобрел салат руккола, который обладает рядом целительных свойств. Он благотворно сказывается на зрении, укрепляя мускулатуру глаза, имеет бактерицидные свойства, улучшает пищеварение и показан при диабете второго типа. Ко всему, растение содержит целый комплекс ценных микроэлементов.
Руккола - культура короткого светового дня и замечательно подходит для посева в августе.
Растение не прихотливо, но чувствительно к повышенной кислотности почвы. Если на вашем участке существует эта проблема, нужно перед посевом рукколы внести мел или известь, для нейтрализации кислотности (300-500г на м²). Можно для этой же цели использовать древесную золу (300-600г на м²). В стойкую жару салат нуждается в поливе через день.
О пользе шпината практически ходят легенды. Как известно, дыма без огня не бывает. Культура содержит огромное количество витаминов и минералов, клетчатки, жиров, полезных углеводов.
Белка в составе шпината даже больше, чем в бобовых.
И при этом в 100г листьев всего 23ккал. Для здоровья и фигуры, как говорят в народе, то, что доктор прописал. Любопытно, что полезные свойства шпината хорошо сохраняются даже во время термообработки и на 100% – при замораживании. А в уходе это одна из самых неприхотливых культур.
Шпинат не особо привередлив к структуре почвы, устойчив к холоду, болезням и вредителям.
Даже кратковременные заморозки до -6°С растение может стойко перенести. Хуже растет на кислой почве.
Шпинат – культура короткого светового дня. Поэтому летом ему даже искусственно укорачивают день до 10 часов, накрывая плотными ящиками. Для посева в конце лета особенно хорошо подходят сорта – Годри, Матадор, Виктория.
Первое прореживание нужно провести не позже, чем через 2 недели после посева, чтобы листья не стали вытянутыми и ломкими.
Шпинат любит влагу, поэтому 1-2 раза в неделю грядки с ним желательно поливать. В засуху – через день.
Перед посевом шпината состав почвы можно улучшить комплексными удобрениями (50г на м²), доломитовой мукой или древесной золой (200г на м²). С помощью золы мы также нейтрализуем кислотность земли. При выращивании шпината нельзя увлекаться калийными удобрениями, от них растение идет в стрелку.
Метки: сад и огород руккола и шпинат: сеем в августе |
Бочковые огурцы - в ведре, хрустящие и вкусные |
Ингредиенты:
огурцы - ведро;
соль - стакан;
горчичный порошок - 2 ст л;
чеснок - 1 головка;
зонтики укропа - 5-6 стеблей;
листья черной смородины - 10 шт;
листья вишни - 10 шт;
лавровый лист - 4 листа;
листья хрена - 2 шт;
перец черный горошком - 10 шт;
гвоздика целая - 7 шт;
семена горчицы - щепотка
Метки: рецепт бочковые огурцы - в ведре |
ППОДБОРКА САМЫХ НОВЫХ РОМАНТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ О НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНОЙ ЛЮБВИ. |
Метки: кино фильмы подборка романтические о любви новые новинки фильмы о невероятно сильной любви |
10 великих фильмов Кристофера Нолана |
Предлагаю вам посмотреть подборку очень сильных фильмов Кристофера Нолана.
А какие актеры играли в этих фильмах: Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суэнк, Леонардо Ди Каприо, Том Харди, Кристиан Бэйл и многие другие.
Метки: фильмы кино подборка Кристофер Нолан фото |
Котоматрица - ФОТО |
Свежая подборка котоматрицы.
Здесь для вас новые, яркие и такие смешные приколы с котами, кошками и другими животными.
Желаю вам хорошего и весело вечера!
Метки: животные юмор позитив приколы забавные животные фото |
Франкфуртский зеленый соус |
Ингредиенты:
-Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
-250 г. сметаны
-3 сваренных вкрутую яйца
-3 столовых ложки белого винного уксуса
-6 столовых ложек подсолнечного масла
-1 столовая ложка горчицы
-соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты соус зеленый соус Франкфуртский зеленый соус |
Итальянское мороженое Семифредо |
Метки: рецепты мороженое итальянское Семифредо фото Итальянское мороженое Семифредо |
Красивые картинки на рабочий стол (11.08.2017) |
Красивое, яркое, необычное, вдохновляющее, все это может быть на вашем рабочем столе! Вам нужно только выбрать из всего, что есть, то, что вам больше всего нравится, что лучше будет смотреться у вас.
Метки: картинки фото красиво обои на рабочий стол |
Романтический сюрреализм от Even Liu |
Посмотрите на работу талантливого человека, мастера, профессионала своего дела. Фотограф, цифровой художник, арт - директор, который живет там, где родился в Гонконге.
Его творчество, талант уже оценен и признан: получил Международную Photography Awards Поощрительную премию 2012 года. Финалист Nat Geo Awards 2013 (National Geographic Channel Гонконг Конг).
Метки: Even Liu сюрреализм от Even Liu сюрреализм от Even Liu романтический сюрреализм фото |
Забавные животные - ФОТО (11.08.2017) |
Но кто нас еще так развеселит, рассмешит, как не животные:)))))))))) Их выходки, их прикольные моменты, события связанные ними, делают нашу жизнь интересней, забавней, порой не такой скучной:))))))))) Но, а какие мордочки после этого всего у этих животных, такие невинные, как будто это и не они были:))))))))))) Это заслуживает внимания:))))))))
Метки: животные позитив приколы юмор забавные животные фото |
Цитата сообщения anngol
Это мой гамак!!!!! |
Цитата |
Метки: енот кошка Это мой гамак! видео |
Комментарии (0) |
Торт "Шоколадник" |
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г,
сгущенное молоко – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
мука – 8 ст. ложек,
сода – 0,5 ч. ложки,
уксус – 0,5 ч. ложки,
какао – 2 ст. ложки,
сметана 20 % – 500 г,
сахар – 100 г,
плитка шоколада.
Приготовление:
масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером. Влить сгущенку. Всыпать просеянную муку. Продолжать взбивать. Добавить соду, погашенную уксусом. Разделить тесто на две порции. Первую вылить в форму, смазанную маслом. Во вторую порцию добавить какао, перемешать и также вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 °С в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут. Выложить один корж на блюдо и полить сметаной. Уложить сверху второй, залить кремом.
Дать пропитаться 2–3 часа. Затем убрать излишки крема и посыпать тертым шоколадом.
Метки: рецепт торт "Шоколадник" |
Не любите чужого мужа... |
Не любите чужого мужа...
Мир до рамы оконной сужен,
Память снова стучит в окно.
Я любила чужого мужа...
Это было давным - давно.
Не боялась молвы липучей,
Ведь его любовь, как броня.
И кружились угрозы - тучи
В отдалении от меня.
Как по тонкому льду скользила,
Рисковала за счастье всем.
Не любила - с ума сходила...
Хорошо не сошла совсем!
Возле самого края встала,
Оглянулась и замерла...
Тонкий лед стал водою талой,
А вчера я еще там шла.
Мой любимый с женою рядом...
И она, подходя к крыльцу,
Оглянулась и гневным взглядом,
Как пощечиной, по лицу!
Тот, которого так любила -
Муж чужой - он опять чужой.
Не пойму, что со мною было?
И что сделалось вдруг со мной?
Пелена из словесных кружев
Вдруг с влюбленных упала глаз...
Не любите чужого мужа!
Он когда-то предаст и вас!
Метки: стихи Не любите чужого мужа... |
Секреты здоровой капусты |
В лунки рекомендуется засыпать перегной и добавлять 1 столовую ложку яичной скорлупы, 1 столовую ложку золы и 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку порошка горчицы. Это нужно для того, чтобы не завелись личинки, вредящие корням. Все хорошо перемешать и полить горячей водой с марганцовкой. Когда остынуть лунки, высадить заранее политую рассаду. Мульчировать перегноем, поливать каждый день 3-4 дня подряд, а затем производить полив через 3-4 дня.
Если есть угроза заморозков, покрыть пятилитровыми бутылками из-под воды, обрезав днище. Через 2 недели полить азотным удобрением: 1 столовая ложка на 10 литров воды - 0,3 литра на растение. Еще через 2 недели полить суперфосфатом: 2 столовые ложки замочить в горячей воде на сутки, периодически помешивая, чтобы смесь не загустела, после чего смешать с 10 литрами воды и поливать по 1 литру на растение. Через каждые 2 недели поливать коровяком.
Также 1 раз полить бором и молибденом, чтобы была хорошая завязь головок, а около корней посыпать табачной пылью или золой. От гусениц опрыскать настоем луковой и чесночной шелухи, развесить помидорные пасынки. Опрыскать раствором горчицы: 2 столовые ложки на 10 литров воды + 1 чайная ложка черного или красного жгучего перца + 1 столовая ложка жидкого мыла. От белянки вбить колышки, после чего прибить на них стаканчики из-под йогурта и наклеить на них самоклеющуюся бумагу изумрудного цвета.
Метки: сад и огород секреты здоровой капусты |
Купол из баклажанов |
Ингредиенты:
Cухой базилик — 0,5 ч. л.
Cоль — по вкусу
Cыр пармезан тертый — 100 г
Cвежий зеленый горошек — 100 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сыр моццарелла — 150 г
Фарш говяжий — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 1 кг
Макароны короткие – 400 г
Приготовление:
1.Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3–4 минуты, затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10–15 минут. Протереть через сито.
2.Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.
3.В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4–5 минут. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.
4.Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 минуты меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.
5.Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.
6.Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть 10 минут, затем снять форму и нарезать.
Метки: рецепт купол из баклажанов |
Прикольные фразочки в картинках (11.08.2017) |
Веселый, прикольный, позитивный пост, для поднятия настроения, может эти шутки улучшат ваш день с самого утра и день пройдет веселее, интересней обычного, вы его проведете в хорошем настроении, с улыбкой на лице:)))))))))))
Метки: приколы позитив фразочки в картинках фото |
Помню, как она глядела |
Помню, как она глядела -
Помню губы, руки, грудь -
Сердце помнит - помнит тело
Не забыть. И не вернуть.
Но она была, была!
Да, была! Все это было:
Мимоходом обняла -
И всю жизнь переменила.
Иоганн Гете
Метки: стихи Помню как она глядела Иоганн Гете |
Она, никем не заменимая |
Она, никем не заменимая,
Она, никем не превзойденная,
Так неразлюбчиво-любимая,
Так неразборчиво влюбленная,
Она вся свежесть призаливная,
Она, моряна с далей севера,
Как диво истинное, дивная,
Меня избрав, в меня поверила.
И обязала необязанно
Своею верою восторженной,
Чтоб все душой ей было сказано,
Отторгнувшею и отторженной.
И оттого лишь к ней коронная
Во мне любовь неопалимая,
К ней, кто никем не превзойденная,
К ней, кто никем не заменимая!
Игорь Северянин
Метки: Она никем не заменимая стихи Игорь Северянин |
Абрикосовое варенье с грецкими орехами |
Метки: рецепты варенье абрикосовое Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье с грецкими орехами |
Минтай с помидорами и сыром |
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ
ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай 600-700 гр.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук.
Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры.
Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Метки: рецепты Минтай Минтай с помидорами и сыром фото |
Огурцы – Пикули |
Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком
Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.
Всыпьте огурцы и лук.
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.
Закупорить.
Огурцы будут готовы через месяц.
Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.
Метки: рецепты огурцы на зиму Огурцы – Пикули |
Цитата сообщения anngol
Эта собака голодной не останется |
Цитата |
Метки: собака холодильник эта собака голодной не останется видео |
Комментарии (0) |
Пирог с крыжовником |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Измельченная цедра лимона — 1 шт.
Яйцо — 7 шт.
Крыжовник — 400 г
Сахар — 300 г
Сливки жирностью 33% — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять в большую миску, добавить 100 г сахара и сливочное масло. Перемешивать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
2. По одному вбить в смесь 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить лимонную цедру. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
3. Раскатать охлажденное тесто в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы оно закрыло дно и бока. Выступающие наружу излишки теста срезать ножом. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут
4. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки. Варить вместе с сахаром, пока ягоды не станут мягкими, 10 минут. Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито.
5. Оставшиеся 5 яиц взбить миксером со сливками, добавить протертый через сито крыжовник и еще раз взбить.
6. В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом, затем влить яичную смесь. Вернуть в духовку на 30 минут. Поверхность пирога должна быть абсолютно сухой, но не слишком подрумянившейся. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут. Затем вынуть и разрезать на порционные куски.
Метки: рецепт пирог с крыжовником |
Когда тебе покажется: конец... |
Когда тебе покажется: конец,
Враги не спят, а ты теряешь хватку,
Беспомощна, как маленький птенец…
Возьми тайм-аут, скушай шоколадку.
Когда вокруг мерещится беда,
Приходит грусть неведомо откуда,
Храни надежду, помни, иногда
Спасает человека вера в чудо.
Когда нависнут тучи, сделай вдох
И выдохни сильней, чтоб полегчало.
Прося у Бога, чтобы уберёг,
Сама себя побереги сначала!
А перед сном гони печали прочь,
Укутываясь пледом потеплее,
Какой бы тёмной не казалась ночь,
Наступит утро, то, что мудренее.
Метки: стихи Когда тебе покажется: конец... |
Уловки хитрецов ради вкусных огурцов |
• Чтобы не худели
Выбирают бывшую капустную грядку, щедро удобренную в прошлом году, так как огурцы любят питательную, но не слишком жирную землю. Если таковой нет, почву удобряют торфом пополам с компостом, либо соломой, жухлой листвой, скошенной травой и даже яичной скорлупой. Свежий навоз вносить нельзя, он придает огурцам горечь и вызывает пятнистость.
Органику не обязательно закапывать, ее можно уложить по поверхности и накрыть черной пленкой. Рядом с огурцами сеют дружественные растения – бобовые и капусту.
Семена замачивают на 12 часов в прогретой до 25–30°С колодезной либо дождевой воде. Некоторые дачники перед посевом проращивают их во влажных опилках или торфе около двух суток.
Высевают по 2 семечка в лунку через 8–10 см друг от друга на глубину 2 см. Окончательное расстояние между растениями в ряду 25 см.
• Чтобы не жирели
Теплую воду (не ниже 20°С) льют вечером строго под корень, не попадая на листья, иначе они желтеют. Холодная провоцирует корневые гнили. В жару огурцы поливают ежедневно, при умеренной температуре – 2–3 раза в неделю.
Удобно вкопать рядом с каждым растением пластиковую бутылку без дна горлышком вниз. На горловине делают несколько проколов. Бутылки наполняют водой, которая согреваясь, постепенно просачивается к корням. Полива хватает на несколько дней.
Раз в неделю с поливом совмещают жидкие подкормки комплексными удобрениями – кемирой-комби, нитроаммофоской, растворином. Расход на растение – от 0,5 до 3 л раствора в зависимости от возраста.
Если надолго установилась пасмурная и холодная погода или огурцы заболели корневыми гнилями, придется их опрыскивать сверху, потому что корни в таких условиях работают плохо. Разводят мочевину (20 г на 10 л воды) и обрабатывают ею плети, стараясь попадать на нижнюю часть листа, где находятся устьица, через которые влага и питание попадают в растение. Против гнилей 2 раза в месяц под каждое растение льют 0,5 л ярко-розового раствора марганцовки.
Бывает, что и влаги, и питания достаточно, и плети мощные, а плодов все нет. Значит, огурцы зажирели. Тогда на время прекращают полив. Как только листья слегка подвянут, сразу появляется завязь. Затем поливы и, конечно, подкормки возобновляют.
Метки: сад и огород ради вкусных огурцов |
Вареники с вишней и творогом |
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Сыворотка — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Соль в тесто — 1 щепотка
Творог — 200 г
Вишня — 200 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте.
2. Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни.
3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки.
4. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите.
5. В кипящую подсоленную воду закиньте вареники, помешивая лопаткой, чтобы не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите в течение 5–7 минут до готовности. Слейте воду.
6. Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом.
Метки: рецепт вареники с вишней и творогом |
Кухонный диван своими руками |
Метки: домоводство кухонный диван своими руками |
Как клетчатка помогает похудеть |
О том, что клетчатка может помочь в процессе похудения стало известно не так давно учеными в ходе проведенных исследований. Так, например, английскими учеными было установлено, что вес человека напрямую уменьшается при большом употреблении в пищу клетчатки. Канадские ученые определили средние цифры съедаемой клетчатки и выяснили, что люди с нормальным весом употребляют в среднем 19 грамм клетчатки в сутки, в то время как страдающие избыточным весом – только 13 грамм.
В чем же причина такого действия клетчатки? При употреблении продуктов с ее повышенным содержанием мы вынуждены тщательнее пережевывать пищу. Например, грызя морковь, наш жевательный аппарат будет работать в 30 раз активнее, чем при употреблении булочки. И в результате получается, что мы съедаем меньше пищи при условии, если она богата клетчаткой.
При попадании в желудок клетчатка под воздействием сока увеличивает в размерах этот орган. Желудок наполняется и происходит срабатывание рецепторов наполнения, которые и посылают сигнал о том, что есть мы больше не хотим. Происходит это еще и потому, что при съедании пищи богатой клетчаткой отмечается выработка гормонов, которые и подавляют аппетит. Все это заставляет организм начинать переработку собственных запасов жира, что приводит к снижению веса.
Также употребление пищи с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать содержание сахара в крови на стабильном уровне даже через пару часов после еды. И это позволяет воздержаться от перекусов сладкими продуктами и перестать перехватывать пищу между основными приемами пищи. А это еще одна дополнительная возможность похудеть.
Метки: клетчатка похудеть для похудения о клетчатке про клетчатке |