ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТРАВЯНОГО ЧАЯ |
Метки: чай травяной травяной чай важное правила важные правила |
«АХ, ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА ЖИВА, Я ВСЁ БЫ ОТДАЛ ЗА НЕЁ, ВСЁ БРОСИЛ.» |
«Ах, если бы она была жива,
Я всё бы отдал за неё, всё бросил.»
Слова, слова, слова, слова, слова.
Мы все их после смерти произносим.
И пишутся в раскаяньи стихи,
Но в глубине души навеки будут с нами
Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,
Которые не искупить словами.
Валентин Гафт
Метки: стихи Валентин Гафт Валентин Гафт грехи |
Как проверить двигатель при покупке автомобиля |
Метки: машина автомобиль двигатель проверить как проверить при покупке автомобиля |
Кино - Бродяги (1997) |
Отличная жизненная драма, где в главной роли играет Вин Дизель. Также Вин Дизель продюсер, режиссер, сценарист.
Это одна из первых ролей в карьере Вин Дизеля!
Все мы знаем, привыкли к Вин Дизелю, как к актеру играющему в фантастике, экшенах, боевиках. Он всегда играет супермена, который всех сильнее, всех побеждает, он главный герой, который всех умнее.
Его ценят, приглашают режиссеры за его внешний вид, который идеально подходит для игры в фильмах такого плана как - Риддик, Три икса, Форсаж.
Но когда - то, очень давно, был фильм ,,Бродяги", который показывает многогранность таланта Вин Дизеля. Который хорош, очень хорош не только, как актер,продюсер, но и как режиссер, сценарист!
Приятного просмотра!
Метки: кино Бродяги (1997) смотреть онлайн кино онлайн Вин Дизель драма |
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) |
Ингредиенты:
Дыня — 1 Килограмм
Сахар — 250 Грамм
Лимонная кислота — 2-3 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить "Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)"
1. Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!
2. Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.
3. Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.
4. Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.
5. Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.
6. Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.
Метки: рецепты дыня Дыня в сиропе Дыня в сиропе без стерилизации Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) на зиму фото |
10 самых красивых пляжей, которые стоит посетить |
Метки: пляжи красивые самые красивые фото |
Вам одеваться было лень |
Вам одеваться было лень,
И было лень вставать из кресел.
— А каждый Ваш грядущий день
Моим весельем был бы весел.
Особенно смущало Вас
Идти так поздно в ночь и холод.
— А каждый Ваш грядущий час
Моим весельем был бы молод.
Вы это сделали без зла,
Невинно и непоправимо.
— Я Вашей юностью была,
Которая проходит мимо.
Марина Цветаева
Метки: стихи Вам одеваться было лень Марина Цветаева |
Салат "Клубничка" |
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250-300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
- Майонез оливковый — 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать.
Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы.
Снова майонез.
Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты салат Салат Клубничка фото |
Медовое печенье с маком |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 2 шт.
маргарин или сливочное масло — 200 г
сахарный песок — 200 г
мед натуральный — 3 ст. л.
мука
сода — 0,5 ч.л.
мак пищевой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой. Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем. Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.
Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый. Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился. Потом добавляем в него сахар.Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки. Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались. Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании. Готовим при температуре 180-200 градусов.
Метки: рецепты печенье Медовое печенье Медовое печенье с маком фото |
Волшебная любовь - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Волшебная любовь Волшебная любовь - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Наглая морда!!!!!!! |
Цитата |
Метки: кот корова наглая морда видео |
Комментарии (0) |
Насыпной яблочный пирог |
Ингредиенты:
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Метки: рецепт насыпной яблочный пирог |
Две женщины вершат над жизнью суд... |
Две женщины вершат над жизнью суд.
Одну назвали издавна Судьбою,
Мечтой вторую ласково зовут...
Не могут они ладить меж собою.
Одна решает всё всегда сама,
Капризною бывает , непослушной,
Другая эфимерна и нежна,
И, как пушинка тополя, воздушна...
Шаги Судьбы тверды и не легки,
Мечте под ноги стелют листья розы,
Одной милее - по ночам стихи,
Другая выбирает только прозу.
Одна нас дразнит вечно высотой,
Дарить влюблённым окрылённость хочет,
Вторая приговор выносит свой,
И над порывами другой хохочет.
Мы испиваем жизнь свою до дна,
Судьбу с Мечтой в клубок переплетая,
Чем строже и суровее одна,
Тем выше и прекраснее другая.
Судьба не часто слушает Мечту,
Но не считаться с ней уже не в силах,
Кто примирить сумеет ту и ту,
Тот может свою жизнь считать счастливой.
Метки: стихи Две женщины вершат над жизнью суд... |
Важные правила ухода за болгарским перцем |
Эти полезные овощи весьма требовательны к температуре и поливу и любят подкормки
1. Температура - главное
На перца плохо сказываются резкие перепады ночных и дневных температур. Поэтому всегда следите, чтобы температура в теплицах в пасмурную погоду была от 22 до 24 градусов, в солнечную - от 24 до 28, а ночью - от 18 до 20. Конечно, перцы любят жару и начинают активно расти, если темепратура достигает 30 градусов. Но при этом цветы не опыляются, многие опадают, завязи образуются крайне плохо.
2. Переувлажнять не стоит.
Поливать перцы желательно теплой отстоянной водой, следить за тем, чтобы почва была влажная. Как минимум 1-2 раза в неделю поливать по 1-2 литра воды на каждое растение. Сильной влажности устраивать нельзя, иначе стебли начнут загнивать. Избыточная влажность в теплице тоже нежелательна, чтобы пыльца не слипалась к комки.
3. Любят вкусно подкормится.
Каждые три недели (то есть 3-4 раза за сезон) растения нужно подкармливать. Например, на 10 литров теплой отстоянной воды (лучше дождевой) возьмите 25-30 г аммиачной селитры, 30-40 г суперфосфата, 10-20 г сернокислого калия. Этого раствора хватает на 2-3 квадратных метра.
Также каждую неделю можно баловать растения коровяком (но не переусердствуйте, чтобы перцы не жировали) и зеленым удобрение - настоем трав.
Также можно два раза в месяц под каждый куст сыпать одну столовую ложку золы, на следующий день прорыхлить почву.
4. Формируйте.
Низкорослым сорта и гибридам особая формировка не нужна - главное удалять лишни бесплодные и боковые побеги ниже разветвление главоног ствола, чтобы лучше проветривался нижний ярус.
Гибриды и сильнорослые сорта, которые могут вырастать до двух метров высотой, формировать нужно обязательно, иначе теплица превратится в тропический сад. Таким гигантам нужно помогать - слега встряхивать и постукивать по стеблям, чтобы улучшить опыление.
Метки: сад и огород правила ухода за болгарским перцем |
Уха по-фински со сливками |
Ингредиенты:
Лосось филе (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лист лавровый — 1–2 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 2 л
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.
Метки: рецепт уха по-фински со сливками |
Как сделать гамак |
Метки: рукоделие как сделать гамак видео |
Воспитание воинов на Руси |
На Руси все мужчины считались воинами, эта традиция шла ещё со времён эпохи так называемой «военной демократии». Были, конечно, и специально подготовленные витязи, которые посвящали всю свою жизнь войне, но владели военными навыками все юноши и взрослые мужчины, будь то горожане, землепашцы, охотники.
Надо помнить, что взросление в ту пору происходило быстрее, мужчина в 14-16 лет считался вполне взрослым и мог начать самостоятельную жизнь, жениться. Для землепашца всей общиной строили дом, боярский сын поступал на военную службу, юный князь получал в управление град.
Кроме того, люди той поры сильно отличались от нынешних, и сравнение будет не в нашу пользу. Практически все они были психически и физически здоровы. Все болезненные дети умирали в первые годы или при рождении – действовал естественный отбор. Выживали самые здоровые, в дальнейшем постоянный тяжелый физический труд землепашца, ремесленника, охотника, воина укреплял их. В обществе Руси отсутствовали нынешние пороки индустриального и постиндустриального обществ – алкоголизм, наркомания, проституция, блуд, ожирение от недостатка движения, переедание и т. д.
Первым этапом в становлении мужчины было посвящение, переход из возраста младенчества в состояние ребёнка (отрока) – в 2-3 года. Этот рубеж был отмечен постригом и сажанием на коня. Надо отметить, что этот обычай бытовал у всех социальных слоёв. Этот священный обряд восходит ко времени седой языческой древности. Только позднее церковь взяла обряд пострига на вооружение. Обряд пострига прослеживается у всех народов индоевропейского корня, в христианской Европе он сохранился, как ритуал посвящения в рыцари.
Это очень важный психологический рубеж, он создавал в мальчиках особый настрой, закладывал основные принципы бытия. Мальчиков настраивали на то, что они защитники своей семьи, общины, города, области, всей «Светлой Руси». В них закладывали стержень, который определял их судьбу. Очень жаль, что эта традиция почти утрачена в нынешней России. Мужчин воспитывают женщины – дома, в садиках, школе, в вузах, в итоге в стране очень мало «мужского начала», русские перестали быть Воинами. Только в критической ситуации, на войне, у части русских просыпается родовая память, и тогда русским нет равных в бою. Частично подобное воспитание сохранилось у кавказских народов, в Чечне, но в извращенном виде, там свой народ считается избранным, а остальные принижаются (своеобразный нацизм).
Основным в воспитании воина является воспитание Духа, это прекрасно знали наши предки. Это знали и великие русские полководцы, например, А. Суворов, его «Наука побеждать» – плоть от плоти наследие предков.
В Восточной Руси не было специальных школ (по крайней мере нет известий об их существовании). Их заменяла практика, традиция, ученичество. С самого раннего детства мальчиков приучали к оружию. Археологи находят много деревянных мечей, их форма соответствовала настоящим мечам. Это не нынешние пластиковые игрушки – деревянным мечом опытный боец мог противостоять врагу, вес деревянного дубового меча почти соответствовал железному. В набор юного воина также входили: деревянные копья, ножи, лук со стрелами (простой лук).
Существовали игрушки, игры, развивающие координацию движений, ловкость, быстроту – качели, всевозможных размеров мячи, вертушки, санки, лыжи, снежки и т. д. Многие из детей, особенно из знати, уже малыми детьми получали боевое оружие – ножи, мечи, топорики. В летописях описаны случаи, когда они их и использовали, убивая врага. Нож был с мужчиной с самого детства.
Вопросами существования особой школы боя на Руси занимался А. Белов, он создал систему – «Славяно-горицкая борьба». Он подтверждает, что боевая подготовка проходила в форме народной игры, а затем «форма» поддерживалась регулярными состязаниями, которые проходили по праздникам, большинство из них имели дохристианские корни (Купала, день зимнего солнцестояния и другие). Одиночные кулачные бои, бои «стенка на стенку» были обыкновенным явлением вплоть до 20 века. Дети впитывали эту культуру боя чуть ли не «с пелёнок».
Обучение велось и на уровне учитель – ученик, сравните: на Руси до 18 столетия университетов не было, но города и храмы строили, пушки и колокола отливали, книги писали, уровень образованности населения в X-XIII века был намного выше европейского (как и уровень гигиены). Навыки передавались от учителей к ученикам на практике, чтобы стать мастером-зодчим русский человек шёл не в специальную школу, а становился учеником мастера, в военном деле также.
Важнейшую роль играла практика, Русь вела постоянные войны с соседними народами, часто шли и междоусобные войны. Недостатка в реальных боевых условиях не было, молодые воины могли на практике проверить себя. Естественно, война брала свою «дань», но те кто выживал, получали уникальный урок. Ни в одной школе таких «уроков» не получишь.
В мирной жизни боевые навыки поддерживались не только народными игрищами, но и еще одной важной сферой – охотой. Это в настоящее время зверь почти не имеет шансов против человека с огнестрельным оружием. Тогда борьба шла почти на равных – когти, клыки, мощь, развитые чувства против умений человека и холодного оружия. Настоящим воином считался тот, кто добыл медведя. Представьте себя с охотничьим копьём (рогатиной) против медведя! Охота была отличным тренингом для поддержания Духа, боевых навыков, учёбой по преследованию, выслеживанию врага. Недаром Владимир Мономах в своём «Поучении» с одинаковой гордостью вспоминает о боевых походах и охотничьих подвигах.
Подведём итог: мальчика делали Воином, защитником Рода, Родины на основе психических установок (по-современному – программ), которые внедряли с рождения (и даже до рождения, т. н. предродовое обучение), традиций народных детских и взрослых игр, празднеств, постоянной практики. Именно поэтому Русы считались лучшими бойцами планеты, даже китайских императоров охраняли не бойцы их монашеских орденов и школ, а воины русы.
Метки: воины Русь на Руси воспитание воспитание воинов |
Парижский флан |
Метки: рецепты флан Парижский флан фото |
Цитата сообщения anngol
Чудесное исцеление инвалида |
Цитата |
Метки: чудесное исцеление инвалида видео |
Комментарии (0) |
Отпуск в деревне - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Отпуск в деревне Отпуск в деревне - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Тарт с нежным кремом |
Ингредиенты:
Сладкие крекеры — 200 г
Сливочное масло — 85 г
Коричневый сахар — 35 г
Взбитые сливки — 180 мл
Маскарпоне — 400 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Цедра лимона — 1 ч. л.
Клубника, красная смородина, мята
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте сахар, растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите массу в подготовленную форму.
Равномерно распределите, оформите бортики и уплотните.
Выпекайте при 180 °C около 10-15 минут.
Дайте основе полностью остыть.
Взбейте маскарпоне с пудрой, ванилином и цедрой лимона.
Введите взбитые сливки.
Выложите крем поверх основы и равномерно распределите.
Охладите (3 часа).
При подаче украсьте ягодами и мятой.
Метки: рецепт тарт с нежным кремом |
Однажды Бог собрал все бабьи слезы... |
Однажды Бог собрал все бабьи слезы
И окропил пустырь в своем саду,
С тех пор цветут там бархатные розы,
Купая лепестки свои в пруду.
Их утром солнце нежно озаряет,
Окутает теплом своих лучей,
Луна их ночью светом одаряет,
Поит любовью ласковый ручей.
Они обласканы божественной любовью,
С особым трепетом Господь на них глядит,
Быть может для кого-то будет новью,
Но эти розы сам Господь хранит.
А женщины...они так часто плачут
От боли,от проблем,и от мужских обид,
И расцветают розы, обозначив
Что сам Всевышний женщину хранит.
Метки: стихи Однажды Бог собрал все бабьи слезы... |
Чтобы томаты дозрели |
Часто начинающие огородники спрашивают: почему у меня в теплице нижние кисти не краснеют?
Так вот, отвечаю сразу всем. Чтобы на кусте росли и созревали вторые-третьи кисти, надо убрать плоды с первой – нижней. Нижняя кисть теперь расположена в тени, и она сама там не дозреет, более того – она не даёт наливаться плодам, расположенным выше.
Опытные томатоводы знают, что вторые и последующие кисти развиваются намного быстрее первой. Поэтому надо дать им такую возможность, убрав всё, что мешает – первые кисти и листья до второй. Так же в дальнейшем поступаем и со второй кистью и листьями, отработавшими на неё.
Мои советы, разумеется, только по высокорослым сортам, которые способны расти без ограничения. В наших условиях ограничением могут быть высота теплицы и короткое лето. Поэтому в августе мы прищипываем точки роста – верхушки стеблей, оставив над самой верхней кистью три листа, кормящих кисть.
А в июле плоды, которые выросли до нужных размеров и стали блестящими, подлежат уборке. Они совершенно нормально и физиологично дозревают в ящиках, в помещении со стабильной температурой.
Скажу более: такие плоды, своевременно снятые с куста, намного лучше хранятся, так как они более плотные и неперезревшие. Вкус у них гораздо слаще, чем у тех плодов, которые передержаны на кусте. Сорвёте спелый – он через день прокиснет.
Метки: сад и огород чтобы томаты дозрели |
Цветная капуста в томате на зиму |
Ингредиенты:
Капуста цветная — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. 9%
Помидор — 1.5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 1 ст.л. для томатного соуса
Вода — 3 л
Соль — 1 ч.л. для бланширования
Приготовление:
1. Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия. Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.
2. Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить. Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут. После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.
3. Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.
Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей. Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Достаточно для этого опустить их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же переложить в очень холодную воду. Кожица после такой контрастной смены температур снимается на раз-два, очень легко.
4. Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера.
5. Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль. Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.
6. Варим все вместе около 10 минут - больше, наверное, и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность, и помешивать тоже стоит очень осторожно.
Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня.
7. Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть). Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми.
Метки: рецепт цветная капуста в томате |
Позитивные фразочки в картинках (19.08.2017) |
Веселый, позитивный, прикольный пост для настроения, для его поднятия, улучшения, чтобы день стал веселее!!!
Желаю вам провести день с улыбкой на лице, в хорошем настроении!
Метки: позитив фразочки картинки фото в картинках |
15 жизненных цитат Майкла Джексона |
1) Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.
2) Смех и Улыбка — это солнце и воздух: они прогоняют печаль и одиночество с человеческой души.
3) Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что всё, что вы слышите — слухи.
4) У тебя может быть величайший в мире талант, но если не будешь готовиться и работать по плану, все пойдет прахом.
5) Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны. Фактически, когда человеческие умы затуманены гневом и ненавистью, ни один ангел не может дотянуться до них.
6) Если ты приходишь в этот мир, уверенный, что тебя любят, и уходишь, уверенный в том же, все, что случится в промежутке, не так важно.
7) Самый лучший способ научиться — это смотреть на то, как работает мастер.
8) Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений.
9) Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать.
10) Любовь — забавная вещь для описания. Её так легко чувствовать, но она ускользает, когда говоришь о ней. Как кусок мыла в ванне — оно у тебя в руке, пока не сожмешь его слишком крепко.
11) Когда я думаю о смелости, я думаю о Трусливом Льве из «Волшебника страны Оз». Он всегда убегал от опасности. Он часто плакал и трясся от страха. Но он разделял свои истинные чувства с теми, кого любил, даже если не мог гордиться тем, что чувствовал.
12) Дети не предавали, не обманывали и не подводили меня. А взрослые — подводили. Взрослые и весь мир подвели.
13) В конце концов, самое важное — быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя — будь это книги или пол, чтобы танцевать, или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было — это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить.
14) Глаза не видят. Нужно смотреть сердцем.
15) Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес.
Метки: цитаты Майкл Джексон цитаты Майкла Джексона жизненные цитаты |
Картинки из пляжных камней от Стефано Фурлани |
У каждого какое - то свое хобби, у кого - то оно обычное, не выделяющееся, такое у многих, а есть уникумы. Конечно, многое еще зависит от того, где вы родились, где росли, на что в детстве любовались.
Вот к примеру итальянец Стефано Фурлани, родом из города Фано, с детства любил море, пляж.
Он бродил по пляжам, собирал камушки и выкладывал из них разнообразные картинки.
Прошло не мало лет, а Стефано Фурлани не избавился от своего увлечения, но теперь он показывает свои работы всему миру, через интернет.
Теперь его работы выкладываются в интернет и все могут любоваться прекрасными фотографиями, где он создает картинки из пляжных камней
Метки: Италия пляж камни картинки Стефано Фурлани фото фотографии |
Забавные животные - ФОТО (19.08.2017) |
Вы только посмотрите на них:)))))))))))) Сколько в них радости, позитива, они все время веселые, веселят нас, cвоими забавными, веселыми выходками. Смотришь на животных и становится лучше на душе, хочется улыбнуться, засмеяться, без них нам было бы скучно:)))))))))
Метки: животные позитив приколы юмор забавные животные фото |
Красивые картинки на рабочий стол (19.08.2017) |
Здесь вы увидите много красот, которые будет очень кстати на вашем рабочем столе! Может пришло время, поменять, обновить свой рабочий стол чем - то новым?
Смотрите и выбирайте, ведь есть из чего!
Метки: картинки красиво фото обои на рабочий стол |
Конструкции стеллажей |
Конструкции стеллажей: 5 функциональных моделей для наполнения шкафа купе и обустройства гардеробной системы
Металлические стеллажи - современное и многофункциональное решение для дома, дачи, гаража, в офисе, в больницах, в магазинах и т.п. Стеллаж как универсальная система хранения вещей может быть использован как наполнение шкафа-купе или же быть частью гардеробной системы.
Базовая конструкция стеллажа – каркас из металлических труб и полки. Металлический стеллаж состоит из модулей, которые можно подобрать в зависимости от потребностей – нужна ли Вам конструкция для хранения документов в офисе, книжная полка или декоративная перегородка для дома. Комплектующие также подбираются в зависимости от целей: разделители, выдвижные ящики, поддоны, полки и т.п.
Достоинства систем хранения вещей:
Экономия места: Обеспечение максимальной функциональности при минимальной площади.
Возможность дополнить стеллаж в любом направлении
Компактность и лёгкость
Устойчивость и прочность: способны выдерживать очень тяжёлые предметы
Несложный процесс монтажа
Особенности материала: противопожарная и коррозионная стойкость – не реагируют на перепады температуры и не ржавеют. Возможность использования во влажных, холодных или тёплых помещениях.
Комбинация модулей может быть очень разной, что придаёт стеллажу интересный, современный вид. Имея чертежи модулей, вы сами можете выбрать наиболее удобный для Вас вариант.
5 функциональных моделей -чертежи стеллажей с размерами
Как уничтожить хвощ |
Согласно утверждениям агрономов, засоренность огородов и полей за последние 15-20 лет выросла с 55-60 до 80-85%. При этом специалисты наблюдают устойчивую тенденцию роста. Среди самых напористых и трудно ликвидируемых сорных растений называют и хвощ полевой, в изобилии растущий на сырых кислых почвах. Его корни уходят на полуметровую глубину, а отдельные отростки и корневища достигают длины более метра. Заросли хвоща иссушают и истощают землю, затрудняя тем самым уход за культурными растениями и значительно снижая их урожайность. Однако люди нашли более результативные способы избавления от хвоща.
Вам понадобится
- огородный инвентарь (лопата, сапка, грабли);
- известковые удобрения;
- семена крестоцветных растений;
- химические препараты;
- респиратор, перчатки.
Инструкция
1
Если вы решили бороться с хвощом механическим способом, т.е. перекопкой, прополкой и рыхлением почвы, вам придется делать это тщательно. Следует внимательно выбирать корневища и ни в коем случае не оставлять их в пределах вашего земельного участка, а выносить за его границы либо укладывать в компостную кучу. (Брошенные на землю сорняки могут опять укорениться и образовать новые побеги). Но даже после самой тщательной обработки почвы и «вычесывания» корневищ вы однозначно не доберетесь до глубоко залегающих корней, они, увы, остаются в земле и прорастают с новой силой. Именно поэтому традиционный метод борьбы с сорняками – прополка, т.е. поверхностная обработка почвы, малоэффективен. Взято из группы Идеи для дачи во Вконтакте. Однако ранней весной все же подрезайте сапкой побеги хвоща, представляющие собой бурые спороносные отростки, не дожидаясь прополки культурных растений, высаженных или посеянных на этом месте.
2
Поскольку хвощ растет на кислых почвах, следует снизить
Метки: хвощ избавиться уничтожить уничтожить хвощ как уничтожить |
Рыбные котлеты с творогом и кабачками |
Ингредиенты:
Рыба — 300 Грамм (чистый вес без костей и кожи)
Кабачок маленький — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Творог — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Рыбные котлеты с творогом и кабачками"
1. Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения. Рыбу разморозьте полностью. Приступим!
2. Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.
3. Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все!
4. Вес чистого рыбного мяса — 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.
5. Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу.
6. Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш.
7. Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой.
8. Мокрыми руками формируйте котлеты, форма — круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.
9. Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!
Метки: рецепты котлеты рыбные рыбные котлеты Рыбные котлеты с творогом и кабачками |
Клубничный рахат - лукум |
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Метки: рецепты рахат - лукум клубничный рахат - лукум фото |
Баклажаны с перцем на зиму |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Метки: рецепты баклажаны Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму фото |
Цитата сообщения anngol
Собака-доверяка))))) |
Цитата |
Метки: собака-доверяка видео |
Комментарии (0) |
Миндально-лаймовые тарталетки |
Ингредиенты:
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 50 г
Лайм — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3. Смешать сливочное масло, миндаль (миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами) и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
4. Поставить в духовку при 180°C на 10 минут.
5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.
8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20–30 минут, потом вынимать из формочек.
Метки: рецепт миндально-лаймовые тарталетки |
Еще минута... |
Еще минута... Пять шагов назад
И я руки твоей смогу коснуться,
Ладони осторожнее прижав,
Еще минута... Чтобы обернуться...
Еще минута... Чтобы вспомнить все,
О чем с тобою долго мы мечтали,
Как мы впервые встретились давно,
И губы твои губ моих искали...
Еще минута... Чтобы воскресить,
В моих глазах к тебе былую нежность,
Еще минута... И придет такси,
И оборвутся сразу две надежды...
Еще минута...Чтоб взглянуть в глаза...
И в расставание ни чуточки не верить...
Еще минута...Смолкнут голоса.
И я услышу скрип проклятой двери...
Еще минута...Пульс стучит в висках,
И мелкой дрожью охватило руки...
Еще минута... Стрелки на часах...
И трон займет безжалостно - РАЗЛУКА.
Метки: стихи Еще минута... |
Ботанический сад Glacier Gardens на Аляске |
Метки: Ботанический сад Glacier Gardens фотографии |
Как вырастить розмарин в доме |
Розмарин является одной из немногих пряных трав, которые чувствуют себя хорошо в домашних условиях. Обычно культивируют невысокие разновидности кустарника.
Вечнозеленый многолетник можно использовать как декоративное растение, но обычно розмарин выращивают в доме в качестве изысканной пряности и природного лекарства. Культура родом из Средиземноморья, поэтому для хорошего роста требует большого количества тепла и света.
В доме лучшей экспозицией является южное или восточное окно с большим количеством прямых солнечных лучей, которые стимулируют рост растения. Время от времени поворачивайте горшок, чтобы солнце равномерно освещало все части кустарника. Летом горшок полезно выносить днем на балкон или обеспечить многолетнику приток большого количества свежего воздуха. В комплексе с ярким освещением такие условия стимулируют рост листвы.
В доме культура переносит низкую влажность. В летнее время требует регулярного умеренного полива мягкой водой, который проводят после подсыхания верхнего слоя почвы, так как чрезмерное увлажнение может привести к появлению корневой гнили и отмиранию побегов.
Оберегайте вашего питомца от резких перепадов температур, которые могут быть губительны для него. Зимой растению желательно понижение температуры до 18-20 ̊С. При высоких зимних температурах кустик начнет сбрасывать листву.
Полив в этот период ограничивают, однако не допускайте пересыхания верхнего слоя земляного кома. Прохладный период покоя в 10-12 ̊С стимулирует образование цветочных почек, однако в это время обрезать веточки нельзя. Весной побеги покрываются многочисленными маленькими ярко-синими ароматными цветками. Если вы хотите использовать веточки зимой, то просто обеспечьте розмарину дополнительную подсветку, благодаря которой он будет продолжать расти.
Бонсай из розмарина
В хороших условиях розмарин идет в рост довольно быстро, поэтому требует ежегодной пересадки весной. Почва для посадки должна быть плодородной, легкой и хорошо волопроницаемой. Подойдет универсальный цветочный грунт с небольшим добавлением крупнозернистого песка. Из-за достаточно большой корневой системы горшок выбирайте объемный и желательно глиняный или терракотовый. На дно обязательно выкладываем слой из керамзита или мелкого щебня для хорошего дренажа.
Подкормки проводят с марта по июль раз в 7-10 дней. Если веточки кустарника используются в качестве приправы, то применяют натуральное удобрение, например, экстракт крапивы. В противном случае можно подкармливать обычным комплексным универсальным удобрением.
Для формирования красивой компактной формы кустарника, верхушки веточек прищипывают.
Лучшим способом размножения розмарина является укоренение черенков. Для этого обрезают верхушки полуодревесневевших побегов длиной 7 – 10 см с тремя междоузлиями. Можно использовать боковые веточки. Черенки можно брать в течение всего лета кроме слишком жарких дней. Черенки перед посадкой помещают не несколько минут в гормональный стимулятор роста, который повышает эффективность укоренения. Затем заглубляют под углом в 45̊ в смесь торфа и песка. Емкость ставят в теплое место с ярким рассеянным светом.
Периодически сбрызгивают водой почву и черенки. В благоприятных условиях укоренение занимает месяц. Когда молодые растения пойдут в рост, необходимо прищипнуть верхушку, чтобы стимулировать образование боковых побегов.
Веточки растения хорошо укореняются в воде. Уже через две недели можно увидеть образование корешков. Вода должна быть комнатной температуры и не застаиваться.
Метки: сад и огород как вырастить розмарин в доме |
Селедка в банке |
Промываем селедку под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. В трехлитровую банку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже сварили и охладили. Количество рассчитано именно на 1 банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Метки: рецепт селедка в банке |
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку |
Вам потребуется:
16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.
Как готовить:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты завтрак бутерброды к завтраку бутерброды к завтраку |
Оздоравливающий рецепт из свёклы |
НЕВЕРОЯТНО - НО - ФАКТ !, Свекла лечит не хуже лекарств !
Оздоравливающий рецепт из свёклы.
1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике.
Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать 1-2 кусочка свёклы. Данный рецепт
- улучшает качество крови;
- очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
- обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток;
- усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
- увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма;
- улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
- снижает давление;
- снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
- омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
- резко уменьшает явления климакса;
- уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия;
- способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей
- полезно при истощении организма и упадке сил;
- препятствует ожирению (особенно ожирению печени).
ОДНО - НО - Желательно что бы Свекла была без нитратов (со своей грядочки )
Свекла в своём огороде очень хорошо растёт и не требует удобрений - поэтому как правило частники её не удобряют ...
Метки: cвекла для здоровья рецепт оздоравливающий оздоравливающий рецепт из свёклы рецепт из свеклы |
ПОДБОРКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ СНЯТЫХ ПО КОМИКСАМ MARVEL |
Человек-паук: Возвращение домой (2017)
Стражи Галактики. Часть 2 (2017)
Логан (2017)
Доктор Стрэндж (2016)
Люди Икс: Апокалипсис (2016)
Первый мститель: Противостояние (2016)
Дэдпул (2016)
Фантастическая четверка (2015)
Человек-муравей (2015)
Мстители: Эра Альтрона (2015)
Стражи Галактики (2014)
Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
Новый Человек-паук. Высокое напряжение (2014)
Первый мститель: Другая война (2014)
Тор 2: Царство тьмы (2013)
Росомаха: Бессмертный (2013)
Железный человек 3 (2013)
Новый Человек-паук (2012)
Мстители (2012)
Призрачный гонщик 2 (2012)
Первый мститель (2011)
Люди икс: Первый класс(2011)
Тор (2011)
Железный Человек 2 (2010)
Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
Каратель: Территория войны (2008)
Невероятный Халк (2008)
Железный человек (2008)
Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера (2007)
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
Призрачный гонщик (2007)
Люди Икс: Последняя битва (2006)
Фантастическая четвёрка (2005)
Леший (2005)
Электра (2005)
Блэйд 3: Троица (2004)
Человек-паук 2 (2004)
Каратель (2004)
Халк (2003)
Люди Икс 2 (2003)
Сорвиголова (2003)
Человек-паук (2002)
Блэйд 2 (2002)
Люди Икс (2000)
Ник Фьюри: Агент Щ. И.Т.а (1998)
Блэйд (1998)
Поколение Икс (1996)
Фантастическая четвёрка (1994)
Смерть Невероятного Халка (1990)
Капитан Америка (1990)
Суд Невероятного Халка (1989)
Каратель (1989)
Возвращение Невероятного Халка (1988)
Говард-утка (1986)
Капитан Америка 2: Слишком скорая смерть (1979)
Человек-паук: Вызов Дракону (1979)
Капитан Америка (1979)
Невероятный Халк: Свадьба (1978)
Человек-паук: Снова в бою (1978)
Невероятный Халк: Смерть в семье (1978)
Доктор Стрэндж (1978)
Невероятный Халк (1977)
Удивительный Человек-паук (1977)
Три гигантских человека (1973)
Капитан Америка (1944)
Метки: кино фильмы подборка MARVEL по комиксам фантастические фильмы |
13 НЕВЕРОЯТНО ТРОГАТЕЛЬНЫХ И НЕЖНЫХ ФИЛЬМОВ 2014 ГОДА |
13 невероятно трогательных и нежных фильмов 2014 года, которые отлично подойдут для совместного просмотра.
Виноваты звезды (2014)
Пристегните ремни (2014)
Если я останусь (2014)
Помни воскресенье (2014)
Ты, мой дом (2014)
В твоих глазах (2014)
С любовью, Рози (2014)
Полёт домой (2014)
Анатомия любви (2014)
В моих мечтах (2014)
Сердце вдребезги (2014)
Принцесса Монако (2014)
Лучшее во мне (2014)
Метки: кино фильмы подборка 2014 2014 года трогательные нежные |
ПОДБОРКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ ПРО ШКОЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ. |
Фильмы про школьную любовь.
1. Оторва
2. Мальчик в девочке
3. Ангус, стринги и поцелуи взасос
4. Будь моим парнем на пять минут
5. Август Раш
6. ЛОЛ
7. Шаг вперед
8. Отличница лёгкого поведения
9. Папе снова 17
10. Сидни Уайт
11. LOL [ржунимагу]
12. Кит
13. Шаг вперед 3D
14. Она - мужчина
15. Шаг вперед 2: Улицы
16. Три метра над уровнем неба
17. Спеши любить
18. Чумовая пятница
19. Хорошо быть тихоней
20. Привет, Джули!
21. В первый раз
22. Вам и не снилось
23. Небо любви
24. Это всё она
25. ПоцелуйчИК
26. Розыгрыш
27. Грязные танцы 2: Гаванские ночи
28. Мой первый раз
29. Джуно
30. Шестнадцатилетняя мать
31. Влюбись в меня, если осмелишься
32. Вирус любви
33. Миллионер из трущоб
34. Девочки сверху: Французский поцелуй
35. Детям до 16...
36. Все умрут, а я останусь
37. Маленький Манхэттен
38. Первая любовь
39. Школьный вальс
40. Душа тишины
Метки: кино фильмы подборка школа любовь про школьную любовь фильмы про школьную любовь |
Овощи по - провансальски |
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты овощи по - провансальски овощи по - провансальски фото |
Притча. Почему мир - это большое зеркало? |
Однажды ученик задал учителю вопрос: «Враждебен ли мир к человеку, или же он несёт ему благо?»
Наставник ответил:
«Послушай притчу. В древние времена один великий шах приказал построить прекрасный дворец. Среди прочих чудес в этом дворце была зеркальная зала. Все стены, потолок, пол, двери в ней были покрыты зеркалами, и к тому же зала создавала сильное эхо. Однажды в залу забежала собака. В изумлении она остановилась посередине: со всех сторон её окружало множество собак. Она оскалила пасть – собаки сделали то же самое. Она перепугалась и залаяла, — эхо подхватило её лай. Собака лаяла всё громче и громче, — эхо не отставало. Она стала метаться туда и сюда, кусая воздух. Её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами.
Наутро слуги царя нашли несчастную собаку бездыханной, в окружении множества отражений издохших собак. В зале не было никого, кто бы мог причинить ей вред.
Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».
«Видишь, — сказал учитель, — мир не несёт ни добра, ни зла. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг есть лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний и поступков. Мир – это большое зеркало».
Метки: притчи притча Притча - Почему мир - это большое зеркало? |
О, женщина, дитя, привыкшее играть |
О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
Для прихоти твоей я душу погублю,
Все, все возьми себе – за взгляд очей прекрасных,
За слово лживое, что истины нежней,
За сладкую тоску восторженных мучений!
Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!
Константин Бальмонт
Метки: стихи Константин Бальмонт О женщина дитя привыкшее играть |
Кино - Прощай, детка, прощай |
Отличный фильм! Драма, детектив, триллер.
Режиссер, сценарист Бен Аффлек, у которого есть оскар и как у режиссера, а также сценариста. Бена. как отличнейшего режиссера приняли, отметили критики, а также супер звезды Голливуда, отмечая его, как одного из сильнейших современных режиссеров.
Еще интересен актерский состав - Кейси Аффлек,Морган Фриман, Эд Харрис, Мишель Монахэн.
Но и конечно фильм интересен, достоин внимания из - за сюжета, здесь психология, мораль жизни, как лучше, как правильней, что выбрать, разбираться или нет, стоит ли лезть в это дело или нет! Нужна ли правда или нет? Ведь она нужна и важна всем, почти всегда, пока..... люди не начинают ее узнавать, приближаться к ней!
Метки: кино кино онлайн Прощай детка прощай смотреть онлайн Кейси Аффлек Морган Фриман Эд Харрис Бен Аффлек триллер драма видео Мишель Монахэн |
Цитата сообщения anngol
Когда сердце принадлежит другой))))) |
Цитата |
Метки: когда сердце принадлежит другой видео |
Комментарии (0) |