-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120344
Написано: 164006





Варим кашу правильно

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:11 + в цитатник

Так, на всякий случай, может пригодится, забудете, а тут для вас напоминалочка:)))))))))) 

4208855_MYQ4GVMB3Pw (604x604, 47Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Природные антиоксиданты в продуктах.

Четверг, 24 Августа 2017 г. 22:14 + в цитатник

4208855_antioksidanti1 (557x420, 67Kb)

Антиоксиданты – это вещества, эффективно замедляющие окисление. Процесс окисления является частью абсолютно всех разрушительных процессов в природе. Гниение, горение, ржавление – это всё негативное воздействие процесса окисления. При этом окисление – это еще и способ получения энергии человеческим организмом. Жиры, углеводы, поступающие непосредственно с пищей, впоследствии окисляются в клетках организма, дают человеку энергию. Данный процесс очень похож на сжигание топлива в огне. Дерево или уголь сгорают, выделяя свет и тепло.

Вообще, антиоксиданты подразделяют на природные и синтетические. Природные антиоксиданты в продуктах питания содержатся в овощах, фруктах, ягодах, орехах, травах. Синтетические антиоксиданты присутствуют в медикаментозных лекарственных препаратах, биологически активных добавках, также в пищевых, к которым относятся всем известные пищевые добавки Е (от 300 до 399), добавляемые изготовителями в продукты питания для увеличения их срока хранения.

Синтетические антиоксиданты необходимы исключительно для замедления реакции окисления в продуктах. Важно отметить, что природные антиоксиданты в продуктах, в отличие от синтетических, не способны вызывать сильные аллергические реакции, приступы астмы, отёки, атеросклероз. Зато синтетические антиоксиданты наносят значительный вред здоровью, если человек регулярно питается полуфабрикатами, консервами, другими готовыми магазинными продуктами. Часто недостаток свободного времени, непомерно высокие цены, не позволяют людям питаться экологически чистыми продуктами питания, готовить пищу из них.

Довольно сильным антиоксидантным свойством обладают флавоноиды и антоцианы – вещества, содержащиеся в растениях. Именно они определяют окраску растений. В продуктах растительного происхождения антиоксидантов большое количество, особенно много их в кисло-сладких, кислых фруктах, в овощах красного, оранжевого, синего, чёрного оттенка. Наличие природных антиоксидантов в продуктах желтого, ярко-зелёного, тёмно-зелёного оттенка также достаточно велико. Существует целый список наиболее богатых ими продуктов растительного происхождения. Большую ценность в этом списке представляет фасоль пёстрая, чёрная, красная, особенно мелкая. Хорошо зарекомендовала себя смородина. Носителями природных антиоксидантов являются чёрная, красная малина, клюква, клубника, сливы различных сортов, черешня, сухофрукты, орехи, некоторые сорта яблок, артишоки. Также много натуральных антиоксидантов в миндале, орехах фундук, фисташках, грецких орехах.

Исключительная польза свежеприготовленных соков общеизвестна. При этом следует помнить, что в свежевыжатых соках из ягод или фруктов антиоксидантов значительно большее количество. При этом важно отметить, что природные антиоксиданты в продуктах, а именно в соке гранатовом, виноградном, соке цитрусовых, полностью обеспечивают организм для нормального функционирования. Причем в цитрусовых плодах, таких как мандарин, апельсин, лимон, антиоксиданты содержатся непосредственно в белом слое, находящемся под кожурой.

В старину люди не знали о благоприятном воздействии антиоксидантов природного происхождения на организм человека, но всегда включали в рацион питания лук, чеснок, морковь, сельдерей, свеклу, капусту. Тем самым они пополняли свой рацион питания необходимыми для поддержания здоровья природными антиоксидантами в продуктах. Люди старшего поколения любили репу, редьку, редис, брюкву, которые в настоящее время не имеют должной популярности, хотя именно их регулярное употребление предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Также к продуктам, содержащим максимальное количество антиоксидантов, относятся чай зелёный, красный, чёрный. Причем пить чай необходимо исключительно свежезаваренным, через пять минут после заваривания, иначе его полезные свойства испарятся бесследно. Замечательным носителем природных антиоксидантов являются виноградные или ягодные вина. Самый известный из винных антиоксидантов природного происхождения под названием ресвератрол содержится именно в красном вине. Коньяк также обладает антиоксидантной активностью при его употреблении в минимальных дозах.

Антиоксиданты природного происхождения оградит человека от болезней и раннего старения.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бастурма из курицы в духовке.

Четверг, 24 Августа 2017 г. 18:06 + в цитатник

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. 

Ингредиенты: 
Куриная грудка — 800 Грамм 
Вода — 3 Стакана 
Перец горошком — 1 Чайная ложка 
Соль — 2 Ст. ложки 
Сахар — 2 Ст. ложки 
Лавровый лист — 2-3 Штук 
Мед — 2 Ст. ложки 
Оливковое масло — 2 Ст. ложки 
Соевый соус — 1 Ст. ложка 
Паприка — 1 Ст. ложка 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 

Количество порций: 3-4 

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке" 
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. 
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. 
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. 
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа. 
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. 
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

1 (700x431, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Идея макияжа

Четверг, 24 Августа 2017 г. 18:04 + в цитатник

4208855_hspTfdFOk0 (604x566, 77Kb)

1. Нарисуйте черным карандашом "волну" на верхнем веке. Аккуратно растушуйте. 
2. Нанесите коричневые матовые тени на внешний уголок глаза. 
3. Нанесите бежевые перламутровые тени на подвижное веко, во внутренний уголок глаза добавьте серебристые тени или хайлайтер. 
4. Нарисуйте толстую стрелку гелевой подводкой. 
5. На нижнее веко нанесите темные тени, слизистую подведите белым кайалом. 
6. Накрасьте ресницы.

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как красиво выщипать брови

Четверг, 24 Августа 2017 г. 16:30 + в цитатник

 4208855_zJr6QsVeqI (500x498, 28Kb)

Распарьте кожу лица, чтобы волосяные луковицы хорошо удалялись. Если вы решили в качестве анестезии воспользоваться льдом, этот пункт пропустите. 

 Протрите кожу кусочком льда, так выщипывание бровей покажется менее болезненным. 

 Включите свет, сядьте перед зеркалом – начинаются дизайнерографические работы. Приложите карандаш к крылу носа вертикально. Должна получиться прямая линия, соединяющая крыло носа и внутренний угол глаза. Продлите ее вверх для пересечения с бровью. Это место. С которого должна начинаться ваша бровь. Все то, что вышло за линию подлежит удалению. Пометьте это место карандашом. 

 Приложите карандаш к лицу так, чтобы он соединял крыло носа (от самой выступающей точки крыла носа) и внешний угол глаза. Продлите линию до пересечения с бровью. Вы получили точку конца брови. Все то, что вышло за пределы также подлежит удалению, отметьте это место тоже. 

 Теперь определим место максимального изгиба. Соединим крыло носа и внешний край радужки глаза, когда смотрите прямо. Там, где линия пересекается с бровью, и будет место максимального изгиба, отметим его тоже. 

 Проделайте то же самое с другим глазом.

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котик-беспредельщик

Цитата

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:53 + в цитатник
Просмотреть видео
579 просмотров
Котик-беспредельщик
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Грильяжный торт "Золотой орешек"

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяжный торт "Золотой орешек"

4248238_29 (700x525, 92Kb)

Ингредиенты

250 г сливочного масла
300 г сахара
6 куриных яиц
375 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
пакетика сухих дрожжей (5,5 г)
3 столовые ложки какао-порошка
100 г миндаля
50 г лесных орехов
3 столовые ложки бренди
Молоко по мере необходимости
50 г нарезанного пекана
75 г нарезанных грецких орехов
50 г шоколадной стружки
Также:
Масло для формы
100 г сахара
200 г орехового ассорти
Разъёмная форма 26 см в диаметре

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я хочу быть единственной женщиной...

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу быть единственной женщиной...

4248238_34 (640x376, 34Kb)

Я хочу быть единственной женщиной
В твоём доме, в постели и в мыслях,
До земного рожденья обещанной
Тебе богом, во всех скрытых смыслах:

Доброй спутницей, верной подругою,
Приносящей обеты на паперти,
И обвенчанной нежной супругою,
Твоим детям будущей матерью.

Оставаясь любимой и любящей,
Без остатка вверяющей душу,
Кратким взглядом сомнения губящей,
Утоляющей боль в час недужий.

Маяком в ночи, тёплою гаванью,
В темноту заглядевшейся пристально.
Пребывать истин мерою главною
И остаться последнею пристанью…

На века южным ветрам завещанной,
Выпивающей чувство до дна.
Я хочу быть единственной женщиной
В твоей жизни. На все времена.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картины художников

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины художников

Великолепные пейзажи русских художников

1 (590x359, 205Kb)


2 (590x387, 259Kb)


3 (590x362, 269Kb)


4 (590x418, 241Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат Шерлок очень вкусный и нежный

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шерлок очень вкусный и нежный

4248238_28 (604x371, 62Kb)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. 

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: 
- 250г отваренного куриного филе; 
- 200г маринованных шампиньонов; 
- 4 отваренных яйца; 
- 1 репчатый лук; 
- 80г очищенных грецких орехов; 
- 200г майонеза; 
- соль, перец, растительное масло. 

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. 
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. 
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

В темной роще на зеленых елях

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:17 + в цитатник

4208855_zV_Z8QIIVtE (600x388, 15Kb)

В темной роще на зеленых елях
Золотятся листья вялых ив.
Выхожу я на высокий берег,
Где покойно плещется залив.

Две луны, рога свои качая,
Замутили желтым дымом зыбь.
Гладь озер с травой не различая,
Тихо плачет на болоте выпь.

В этом голосе обкошенного луга
Слышу я знакомый сердцу зов.
Ты зовешь меня, моя подруга,
Погрустить у сонных берегов.

Много лет я не был здесь и много
Встреч веселых видел и разлук,
Но всегда хранил в себе я строго
Нежный сгиб твоих туманных рук.

 

Сергей Есенин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай пьёт кофе

Цитата

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:44 + в цитатник
Просмотреть видео
55 просмотров
Попугай пьёт кофе
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовый торт "Царский пирог"

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Царский пирог"

4248238_25 (700x523, 77Kb)

Тесто:

2 ст.л меда
1 ч.л соды
2 яйца
0.5 стак.сахара
100 г сл.масла
1 стак.муки

Крем:

600 г сметаны жирн. 22% (у меня 1 б.15% и 2 б.27%)
50 г грецких орехов (в крем)
100 г грецких орехов (на посыпку торта)
горсть чернослива — 15-20 шт.
0.5 стак.сахара

Стакан 200 мл

Форма для выпечки 22.5 см

Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь вспенится и станет ярко-золотого цвета.
Сразу снять с огня и растворить в этой миске измельченное сл масло и сахар. Затем добавить яйца, все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, размешать. Тесто получается, как густая сметана.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 175 С 20 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Сметанный крем разделить на 2 мисочки. В одну добавить чернослив, а в другую 50 г грецких орехов.
Готовый корж достать из духовки и в горячем виде разрезать на 2 коржа
На нижнюю часть выложить половину нормы сметаны с черносливом.
Когда корж остынет, выложить на него оставшуюся часть сметаны с черносливом
Накрыть верхним коржом
Выложить поверх коржа сметану с орехами, обмазать весть торт
Обсыпать весь торт орехами и поставить на ночь в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Когда хочется выключить разум...

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется выключить разум...

4248238_26 (500x374, 37Kb)

Когда хочется выключить разум, 
И нет смысла искать силу воли, 
Когда в сердце открытые раны, 
То и сильные плачут. От боли… 

Ты их слёз никогда не увидишь, 
Вместо слёз на лице будет радость… 
Униженьем ты их не обидишь, 
А почувствуешь лишь свою слабость. 

Я ведь тоже когда-то считала, 
Что я сильная и не заплачу. 
Не любила-любовь принимала… 
Полюбив, стала думать иначе. 

Сильный тот, кто не служит другому, 
Но и сам он рабов не имеет. 
Сила духа, быть может, дар Бога, 
Только мне он сейчас нужнее… 

Мне так хочется выключить разум, 
Полный мыслей ничтожных и пыльных! 
Меня спросишь ты: «Сильные плачут?» 
Я не знаю. Спросите у сильных… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сад: сезонные работы в августе

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад: сезонные работы в августе

Август в саду - время сбора урожая и подкормок. Не пропустите 19 августа Яблочный спас - праздник освящения плодов, которыми принято всех угощать. А на Ореховый - 29 августа - устройте проводы лета и дружное закрытие летнего сезона.

Список работ в августе

  • Внесение фосфорно-калийных удобрений под все плодовые культуры
  • Полив и дождевание кроны
  • Профилактические обработки от грибных болезней (мучнистой росы, пятнистостей, парши) и вредителей
  • Санитарная обрезка деревьев и кустарников: удаление больных, засохших ветвей, удаление поросли
  • Сбор и уничтожение падалицы
  • Рыхление почвы в приствольных кругах, в междурядьях, установка подпорок под ветви плодоносящих деревьев
  • Уборка урожая плодовых культур: яблоки, слива, груша, ирга, крыжовник, смородина

Сад: сезонные работы в августе

  • Регулярная проверка ловчих поясов на деревьях
  • Установка ловушек от ос и шершней в кронах плодовых деревьев и винограднике
  • Обрезка малины: удаление отплодоносивших побегов, прищипка верхушек однолетних побегов
  • Черенкование кустарников и хвойных растений одревесневшими черенками (с пяточкой)
  • Посадка укоренившихся отводков смородины, крыжовника и других кустарников

Урожай

Плоды груши нужно собирать недозрелыми — они поспевают в теплом помещении примерно за неделю.

Сад: сезонные работы в августе

Сливовая плодожорка - бич урожая. В одном плоде вредитель находится 3-4 недели, затем переходит в соседний. Зимуют гусеницы в паутинных коконах в трещинах коры, в растительных остатках. Поэтому нужно собирать и уничтожать падалицу, проводить санитарную обрезку, устраивать на стволе ловчие пояса, провести осенью искореняющее опрыскивание. Профилактические обработки инсектицидами или биологическими препаратами (Фитоверм) проводят в начале весны и в конце лета, после сбора урожая.

Подкормка

Всем плодовым кустарникам для закладки цветочных почек не позднее первой декады августа нужно дать подкормку. Для этого в 10 л воды разведите 2 ст. ложки нитрофоски и один стакан древесной золы. Пролить по 1 л на каждый куст.

Сад: сезонные работы в августе

Плодовые деревья после сбора урожая нужно подкормить, чтобы деревья хорошо подготовились к зиме:

  • для яблони и груши внесите 1, 5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия рассыпают в зоне приствольного круга и поливают;
  • для сливы необходимо развести 2 ст. ложки сульфата калия и 3 ст. ложки суперфосфата на 10 л воды. Норма расхода — 4 ведра на дерево.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Соус из помидор и сладкого перца на зиму

Среда, 23 Августа 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из помидор и сладкого перца на зиму

4248238_24 (600x396, 40Kb)

Ингредиенты: 

Помидоры — 2,5 кг 
Перец сладкий — 1 кг 
Яблоки — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Перец горький — 2–3 шт. 
Чеснок — 200 г 
Сахар — 1 стак. 
Соль — ¼ стак. 
Подсолнечное масло — 200 г 
Уксус — 200 г 

Приготовление: 

1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. 
2. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Лучше брать дезодорированное масло, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. 
3. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Курица по-грузински

Среда, 23 Августа 2017 г. 10:44 + в цитатник
Чкмерули — блюдо грузинской кухни, которое получило свое название от места происхождения. А происходит это кушанье из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии. 

Самое сложное в этом рецепте — с первого раза правильно произнести его название. Но если ты справишься с этим, процесс приготовления точно не доставит тебе никаких проблем. 

Чкмерули — курица, которая просто тает во рту! Аромат и вкус не передать словами. 
Ингредиенты: 


800 г курицы 
100 мл сливок 
20 г кинзы 
50 г сливочного масла 
3 ст. л. воды 
5 зуб. чеснока 
черный перец (молотый) по вкусу 
соль по вкусу 
хмели-сунели по вкусу 
листы лаваша для подачи 

Приготовление: 

1) Хорошо промой курицу и разрежь вдоль грудки. Распластай ее и накрой пищевой пленкой, после чего отбей мясо молотком. 

2) На сковороде с толстым дном разогрей сливочное масло и выложи на нее курицу. Так как птица должна жариться под прессом, положи на нее огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю. 

3) Обжаривай курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого прожарь еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая 

4) В это время можно приготовить соус. Измельчи кинзу и чеснок и смешай их со специями, затем посоли и поперчи. После перетри все ингредиенты в ступке. Добавь нежирные сливки и воду и всё хорошенько перемешай. 

5) Проверь курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжай еще готовить до появления прозрачного сока. 

6) Когда курица будет готова, залей ее соусом, накрой крышкой и туши на протяжении 15 минут. 

Для курицы по-грузински лучше выбирать упитанные тушки с мясистыми грудками красивой округлой формы. Убедись, что на курице нет повреждений и кровоподтеков, кожа тушки должна быть влажной, но не мокрой (это свидетельствует о том, что птицу размораживали). 

Это блюдо становится еще аппетитнее, если подавать его на листах лаваша. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и закусывая румяной курочкой. Чкмерули можно лакомиться и в горячем, и в холодном виде. В горячем блюдо по вкусу напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

1 (604x316, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Депозиты от ИдеяБанк

Среда, 23 Августа 2017 г. 06:44 + в цитатник

4208855_headerlogo3 (191x50, 9Kb)Мне хотелось бы вас познакомить с этим сайтом https://www.ideabank.ua/ru/private-clients/deposits/, он представляет ИдеяБанк, здесь можно выгодно, очень выгодно держать свои депозиты.

Может вы мне потом благодарны будете, вспомните меня добрым словом, оцените хороший, нужный совет:)))))))))))))) Но, давайте будем современными, разумными людьми, хватит деньги хранить дома, в чулочках:)))))))))) Да, кстати, их от этого больше не станет:)))))))))))))) И нет ничего надежного, в том, чтобы хранить деньги дома, это только кажется, что они под боком, на виду.

Хранить дома большую сумму всегда был большой риск.

Есть доброжелатели, сплетники, те, кто могут о вашем сбережении случайно узнать, где - то услышать!

Да и всякое бывает, наша квартира не от чего не застрахована!

Вы скажите, что банк тоже, что риск еще больше, что страшно, держать деньги в банке.

Давайте подумаем, порассуждаем, все проанализируем, взвесим! А потом и решим!

Но, давайте сначала, почему именно  ИдеяБанк!

Здесь выгодные условия для депозитов!

Прежде всего проценты, процентные ставки, они высоки! Но и соответственно прибыль от вложенных вами средств, она надежно будет увеличиваться! Так выгодно и надежно вы еще не видели!

Вам предлагается положить свои деньги на депозит  в гривнах, в долларах или евро. Конечно, в каждой валюте своя процентная ставка.

Вы это сразу увидите, просчитаете! Если что - то непонятно, то есть бесплатная консультация и депозитный калькулятор.

Еще процентная ставка зависит от срока депозита, вы сами выбираете, как вам удобней помесячно или в конце срока получить выплату процентов!

Опять же не забывайте пользоваться депозитным калькулятором!

Обычно, все открывают долгосрочные депозиты, это естественно выгодно любому банку, но и они выставляют такие условия своим клиентам, чтобы вы не могли досрочно снять свои деньги.

Но, это не относится к ИдеяБанку!

Тут есть ,, Свободные средства". Это депозитный вклад, позволяющий вам снять деньги в любое время, как вам удобно, даже если это не долгосрочный депозит выходит! 

Подумайте, уверен, что это большой плюс!

В банке есть еще три выгодных депозитных программ, в каждой свои преимущества! 

 Это депозит «Акционный +2,7%», «Депозитный сертификат», депозит «Безопасный.

Банк дает вам гарантии на свою надежность, так как он входит в состав одной из крупнейших    европейских финансовых групп.

 Я много хорошего слышал о этом банке из первых источников, не сплетни:))))))))

Мои родственники продали квартиру три года назад и переехали на Украину жить  и положили деньги на депозит именно в этом банке (им видно кто - то другой рекомендовал его).

Знаете, за три года не одного нюанса у них не было! Все четко и красиво, они довольны:))))))))))

Не знаю правда, какой программой депозитной они пользуются:))))))))))) Так что извините, тут вы сами выбирайте:)))))))))) 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Как герметизировать ванную

Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:20 + в цитатник

4208855_ojTXa7T4ps (538x403, 30Kb)

 

После ремонта в ванной комнате следует подумать о сохранении отделки стен, пола и сверкающей сантехники. Чтобы вода не затекала за края и не приводила к ненужной сырости, следует провести герметизацию щелей между стеной и ванной. 

Вам понадобится 
- силиконовый герметик; 
- строительный пистолет; 
- растворитель; 
- самоклеющийся шнур; 
- жидкие гвозди; 
- галтель; 
- перчатки; 
- ножницы; 
- нож или шпатель; 
- кисть. 

Инструкция 

1. Подготовьте поверхность 
Проводите работы на сухой и чистой поверхности стены и ванны. Если вы установили новое

Читать далее...
Рубрики:  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 19 пользователям

«Автомат» или «механика»: плюсы и минусы коробок передач.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:08 + в цитатник

• Когда приходит пора выбирать новый автомобиль, мы, как правило, думаем о том, с каким типом двигателя и коробки передач будет наша будущая машина.Если раньше выбор состоял из двух вариантов – механическая или автоматическая трансмиссия, то сегодня наряду с обычной «механикой» можно избрать автоматическую, роботизированную или бесступенчатую коробку передач. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы перечисленных выше трансмиссий. 

- Простая сложная «механика» 

• По своему устройству механическая коробка передач – просто устроенный агрегат, если, конечно, сравнивать ее с автоматическими и роботизированными трансмиссиями. Эта простота обусловливает невысокую стоимость автомобиля, оснащенного такой коробкой, и простоту в обслуживании и эксплуатации. Впрочем, на счет последнего можно поспорить: принцип работы механической КПП предполагает активное участие водителя, и потому роль человеческого фактора в эксплуатации «механики» весьма велика. Одно дело, если машину с МКПП водит опытный водитель, знающий, на каких скоростях нужно переключаться на ту или иную передачу, и владеющий приемами эксплуатации в сложных условиях (например, если авто застряло в снегу или песке). Совсем другое дело, когда машину с таким типом трансмиссии водит новичок. Здесь есть большой риск того, что по банальному незнанию правил эксплуатации МКПП начинающий водитель может, что называется, угробить коробку за относительно короткий срок (в то время как максимальный ресурс такого агрегата может исчисляться сотнями тысяч километров пробега). Тем, кто все же решил выбрать автомобиль с механической КПП, стоит знать все о положительных и отрицательных сторонах этого типа трансмиссии. 

- Плюсы МКПП

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Необычные подсказки для родителей

Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:03 + в цитатник

4208855_6EsuWqIdyf8 (604x417, 83Kb)

19 необычных подсказок для родителей

Опытные мамы и папы делятся простыми решениями, которые действительно облегчают жизнь в семье и уменьшают стресс не только у взрослых, но и у детей.

Блогер Джоанна Годдар (Joanna Goddard) собрала в своем сообществе Cup of Joe советы бывалых родителей. Вот некоторые из них. Действительно, замечательные.

1. Если ваш ребенок упал, первым делом спросите его: «Тебе больно или ты испугался»? Обычно дети просто бывают напуганы или смущены. Если это так, расскажите историю о том, как однажды вы или папа (или «даже дядя, ты не поверишь!») так же упали, когда были маленькие. Малыши обожают такие истории, они помогают им поддержать бодрость духа.

2. Если вы всей семьей летите в самолете, всегда берите места в разных рядах: пусть один родитель садится рядом с детьми, а другой отдельно. Меняйтесь местами каждые два часа. Проверенный способ облегчить путешествие всем.

3. Если вы хотите привлечь внимание детей за обеденным столом или где-то еще, начните предложение со слов: «Я когда-нибудь рассказывала вам историю про…»

4. Научитесь рисовать несколько простых животных, например лягушку, птичку, или предметов (самолет, куклу). Дети будут просить нарисовать их снова и снова.

5. Секундомер – отличный мотиватор, когда нужно, чтобы ваш ребенок
Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Уникальные и особенности и польза некоторых препаратов Dr Nona

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:31 + в цитатник

Большинство компаний, выпускающих косметику, не могут похвастаться широкой производственной линейкой. Но к деятельности израильского бренда Dr Nona это не относится. Торговая марка предлагает не только ухаживающие средства и натуральную косметику. Компания выпускает еще витамины, биологически активные добавки, которые не относятся к категории лекарственных средств, витамины. Плюс в производственную линейку Dr Nona включены грязи, шампуни, зубные пасты, гели для душа.

Особенности зубной пасты Dr Nona

На сайте Доктор Нона можно подробнее узнать о каждой единице товара. Пристального внимания заслуживает зубная паста «Шинсин плюс», которая выпускается этой торговой маркой из Израиля. Это гигиеническое средство отличается ранозаживляющим, противовоспалительным, антисептическим и антибактериальным свойствами. Состав не только отлично чистит зубы. Этот уникальный препарат, основанный на натуральных веществах, отбеливает эмаль и способствует устранению кровоточивости, воспаления десен.

Уникальные особенности грязей бренда

Не менее полезна и другая продукция, входящая в производственную линейку этой израильской торговой марки. Грязи Мертвого моря Доктор Нона отлично зарекомендовали себя. Этот инновационный состав предназначается для поддержания красоты, молодости и здоровья. Уникальный препарат, основанный на натуральных компонентах, способствует:

  • поднятию эластичности и тонуса кожного покрова;
  • нормализации кровообращения;
  • сужению пор.

грязи Dr Nona

Плюс такие грязевые комплексы отличаются омолаживающими свойствами. Еще они способствуют подтяжке кожного покрова и сужают поры. Не менее полезно использовать подобные составы для устранения отеков и целлюлита. Грязи от торговой марки Dr Nona рекомендуется применять при бесплодии, гинекологических проблемах, патологиях мышечной и костной систем.

Чем хороши витамины Dr Nona?

Не менее полезны и витамины этого бренда. В чем же заключается их особенность? Витамины «Шокосин» представляют собой удивительный набор антиоксидантов и минералов. Их состав базируется на биоорганоминеральном комплексе, обогащенном каротиноидами. Привлекательность такого средства заключается в том, что доза всех полезных веществ подобрана оптимально и не может вызвать побочного действия. Витаминный комплекс от Dr Nona отличается тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Он повышает иммунные ресурсы организма, улучшает память, активизирует умственные способности, контролирует уровень холестерина.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

После шторма на Черном море. Пляж Джемете, Анапа.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:02 + в цитатник

После шторма на Черном море. Пляж Джемете, Анапа.

4208855_M4nuD_qB0 (664x654, 138Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 48 пользователям

Персиковый пирог на слоеном тесте

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г
Персик — 4–5 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 40 г (охлажденное)
Ванилин — 1 щепотка
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.

Приготовление: 

1. Тесто заранее, за 20 минут, достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180ºC.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст. л. сахара со специями.
3. Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
4. Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. 

Приятного аппетита!

1 (700x467, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Ингредиенты:
Помидоры — 700 Грамм
Кабачки — 700 Грамм
Лук репчатый — 250 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2/3 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат из помидоров и кабачков на зиму"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.
2. Кабачки порежьте некрупным кубиком.
3. Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
4. Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.
5. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.
6. Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.
7. И сразу же добавьте лук и чеснок.
8. Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.
9. Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.
10. Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.

1 (576x342, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Иль я не знаю, что, в потемки тычась

Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:40 + в цитатник

4208855_AFj_mhIlVA (543x700, 169Kb)

 

Иль я не знаю, что, в потемки тычась, 
Вовек не вышла б к свету темнота, 
И я — урод, и счастье сотен тысяч 
Не ближе мне пустого счастья ста? 

И разве я не мерюсь пятилеткой, 
Не падаю, не подымаюсь с ней? 
Но как мне быть с моей грудною клеткой 
И с тем, что всякой косности косней? 

Напрасно в дни великого совета, 
Где высшей страсти отданы места, 
Оставлена вакансия поэта: 
Она опасна, если не пуста. 

 

Борис Пастернак

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Эта женщина! Увижу и немею

Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:32 + в цитатник

4208855_Hn3a9RMKC64 (543x700, 136Kb)

Эта женщина! Увижу и немею. 

Потому-то, понимаешь, не гляжу. 
Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю 
и к цыганкам, понимаешь, не хожу. 

Напророчат: не люби ее такую, 
набормочут: до рассвета заживет, 
наколдуют, нагадают, накукуют... 
А она на нашей улице живет! 

 

Булат Окуджава

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Грейпфрутовый салат с морепродуктами

Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:10 + в цитатник

4208855_I16V3WeFNAU (700x525, 67Kb)

 

Ингредиенты: 

Морской гребешок 10-12 шт. 
Креветки 8-10 шт. 
Грейпфрут 2 шт. 
Пучок листового салата 
Чеснок 1 зубчик 
Оливковое масло "экстра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус) 
Соль морская 
Смесь розового, зеленого и белого перцев 

Приготовление: 

1. Смесь перцев и крупную морскую соль измельчить в ступке. 

2. Для маринада смешать сок и цедру половины грейпфрута, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать... 

3. Гребешки и креветки разморозить, у креветок удалить кишечную вену. Залить морепродукты маринадом и оставить на 15 минут. 

4. Выложить креветки и гребешки на раскаленную сковороду без масла... Масла достаточно из маринада... 

5. Обжарить с обеих сторон по 1 минуте. 

6. С грейпфрута острым ножом срезать кожуру так. чтобы была видна мякоть. Затем вырезать "филе" по долькам. 

7. Салатные листья порвать руками, смешать с морепродуктами и грейпфрутом. 

8. Для соуса выдавить сок из второй половины грейпфрута, добавить оливковое масло и выдавить через пресс зубчик чеснока. Перемешать. 

9. Подавать на большом блюде, не заправляя... Каждый набирает салат в свою тарелку и заправляет соусом по своему вкусу...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Самая мирная кошачья драка

Цитата

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:20 + в цитатник
Просмотреть видео
524 просмотров
Самая мирная кошачья драка
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный песочный торт

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный песочный торт

4248238_20 (626x700, 239Kb)

Ингредиенты: 

Для 7 коржей диаметром 16 см: 

Холодное сливочное масло — 180 г 
Пшеничная мука — 250 г 
Соль — 1 щепотка 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 30 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Желтки крупного яйца — 2 шт. 
Вода (при необходимости) — 1 ст. л. 

Для крема: 

Молоко — 250 мл 
Желтки — 3 шт. 
Сахарный песок — 50 г 
Белый шоколад — 30 г 
Кукурузный крахмал — 25 г 
Кокосовое масло (можно заменить сливочным) — 25 г 

Приготовление: 

1. В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки. Добавить желтки и перемешать. Тесто должно собраться в комок. Если масса крошится, добавьте воду. 
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,4 см (удобно это делать между двумя листами пергамента). 
3. Вырежьте коржи диаметром 16 см. Уберите излишки теста, снова раскатайте и вырежьте коржи. Должно получиться 7 коржей. Наколите их вилкой и уберите в морозильную камеру, пока разогреваете духовку. Выпекайте коржи около 8–9 минут при 180ºС. Остудить на решетке. 
4. Приготовьте крем: в сотейнике нагрейте молоко до появления над кастрюлькой пара. В отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. Влейте горячее молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая (около 4–5 минут). Снимите с огня, добавьте измельченный белый шоколад и масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Можете так же приготовить шоколадный крем. Для этого в заварной крем нужно добавить горький шоколад и 1 ч. л. какао-порошка. 
5. Сборка: коржи прослоить кремом (по 1 ст. л. достаточно). Украсить по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Я больше никогда не позвоню...

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я больше никогда не позвоню...

4248238_22 (500x333, 42Kb)

Я больше никогда не позвоню 
По номеру, знакомому до дрожи, 
Пусть всё ещё надеюсь и люблю, 
Едва ли это нам с тобой поможет. 

Не будет сказка явью в этот раз, 
И сны другие скоро нам приснятся, 
И никогда огнём холодных глаз, 
Твоих мне не придётся обжигаться. 

И как бы нас с тобою не влекло 
Ушедших дней несбыточное чудо, 
Нам не вернуть душевное тепло, 
Я больше никогда твоей не буду. 

Я не виню тебя за горечь слёз. 
Прости за всё, чего я не сказала. 
Благодарю, что было так всерьёз, 
Так горячо, так искренне, но мало… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Натюрморты художника Eric Christensen

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты художника Eric Christensen

Критики считают Кристенсена одним из самых талантливых гиперреалистов нового тысячелетия.

1 (590x563, 333Kb)


2 (590x454, 289Kb)


3 (590x513, 307Kb)


4 (590x413, 205Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шампиньоны: как вырастить их в домашних условиях

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны: как вырастить их в домашних условиях

4248238_21 (480x360, 41Kb)

Шампиньоны растут хорошо в тепличных условиях и дают высокий урожай на протяжении всего года, если в помещении сохраняется плюсовая температура. 
1. Подготовьте грунт в теплице к посеву. Если у вас неплодородная земля, то привезите часть почвы из леса и высыпьте поверх той, что есть. Также добавьте и немного опилок или прошлогодней листвы. Прогрейте теплицу до 20-22 градусов, можно и чуть меньше. Если будет холодно, грибы не взойдут. 
2. Купите мицелий (споры) в специализированном магазине. Если не нашли мицелий, то купите несколько килограммов грибов. Измельчите их и залейте водой температура которой около 35 градусов. Настаивайте сутки, затем процедите через дуршлаг. Все споры останутся в воде. 
3. Пролейте почву грибным «настоем». Сверху слегка присыпьте землей. Прикройте посадки целлофановой пленкой. Спустя 3-4 дня полейте. Молодые грибочки вы увидите примерно через 1-2 недели. Если вы приобрели мицелий, то равномерно и достаточно густо рассыпьте его по всей поверхности земли. 
4. Как только шампиньоны взойдут, начинайте поливать их ежедневно. Старайтесь слишком не заливать почву – корневая система загниет. 
5. Собирайте грибы по мере их роста. Следите, чтобы они не перезревали. Если всходов не очень много, оставьте несколько грибов. Споры из них попадут в землю и очень скоро прорастут. Обычно в первый год урожай получается небольшим, но постепенно увеличивается. 
6. Если нет теплицы, выращивайте шампиньоны дома в пластиковых ящиках или в подполье. Урожай будет небольшим, но для приготовления пищи этого вполне хватит. 
7. Когда шампиньоны плохо растут, стоит поискать причину. Это может быть и низкое плодородие почвы, и недостаток влаги. Обратите внимание также на температуру в помещении.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Острая паста с курицей

Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая паста с курицей

4248238_19 (700x467, 79Kb)

Ингредиенты: 

Куриные грудки — 2 шт. 
Паста — 400 г 
Сладкий болгарский перец — 2 шт. 
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Небольшие помидоры — 4 шт. 
Молоко — 1 стак. 
Оливковое масло — для жарки 
Черный перец — по вкусу 
Красный перец — по вкусу 
Соус терияки — по вкусу 
Свежая зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице. 
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан. 
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел. 
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. 
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я не люблю иронии твоей

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:39 + в цитатник

4208855_58875330_1273520988_39703912_38g (400x292, 10Kb)

 

Я не люблю иронии твоей. 
Оставь её отжившим и не жившим, 
А нам с тобой, так горячо любившим, 
Ещё остаток чувства сохранившим, - 
Нам рано предаваться ей! 

Пока ещё застенчиво и нежно 
Свидание продлить желаешь ты, 
Пока ещё кипят во мне мятежно 
Ревнивые тревоги и мечты - 
Не торопи развязки неизбежной! 

И без того она не далека: 
Кипим сильней, последней жаждой полны, 
Но в сердце тайный холод и тоска... 
Так осенью бурливее река, 
Но холодней бушующие волны... 

 

Николай Некрасов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

7 диетических продуктов, от которых есть захочется еще больше

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:23 + в цитатник

Соусы, салаты,йогурты, смузи и другие продукты, которые мы кушаем и думаем, что они диетические, мы от них похудеем,приведем свою фигуру в порядок, а так ли это на самом деле? Давайте об этом более подробно!

 

7 диетических продуктов, от которых есть захочется еще больше




1 (482x515, 202Kb)

2 (486x487, 176Kb)

3 (481x502, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Банановый рулет — быстро и вкусно!

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый рулет — быстро и вкусно!

4248238_67 (700x456, 50Kb)

Ингредиенты: 

Яйца — 4 шт. 
Сахар — 0,5 стак. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Мука — 0,5 стак. 
Сливочное масло — 2 ч. л. 
Мед — 2 ч. л. 
Взбитые сливки — 0,25 стак. 
Банан — 1 шт. 
Цукаты, ягоды, тертый шоколад — опционально 

Приготовление: 

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. 
2. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто. 
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10–15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли. 
4. Охладите корж до комнатной температуры. Смажьте его взбитыми сливками. Уложите банан. Плотно сверните рулет. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Биологически активные точки на голове

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:13 + в цитатник

4208855_sYITT6MJHlE (604x432, 52Kb)

Биологически активные точки на голове — ваша скорая помощь !



Японский метод «шиатсу» — воздействие на точку надавливанием большого указательного пальца руки. Он может быть использован в сочетании с вращательными движениями в области выбранной точки — по часовой и против часовой стрелки.

Правила.

1. Вы нашли необходимую точку для устранения тех явлений, которые вас беспокоят. Сначала произведите легкое надавливание (в течение 30 сек.), — этим вы улучшите местное кровообращение.
2. После этого производите массаж, стараясь не причинить боли: делайте 9 вращений по часовой стрелке и 9 — против.
3. Продолжительность точечного массажа в каждой точке не должно превышать 3-4 минуты.

 Точка 1
Бессонница, невроз, головная боль, вегето-сосудистая дистония, мигрень.

Расположена на голове в теменной ямке в центре линии, соединяющей верхние точки ушных раковин. Древние китайские врачи назвали эту точку «собрание 100 болезней».

Весьма эффективное средство от бессонницы: перед сном прогрейте горячей струёй душа весь позвоночник, начиная с шейного отдела, в течение 8-10 минут. Затем слегка оботритесь и в теплой рубашке ложитесь сразу в постель. Вам обеспечен хороший сон. Дополнительно можно прогревать лежа в постели околоносовую область, включая подбородок.

 Точка 2
Ухудшение зрения, заложенность носа.

У внутреннего угла глаза, примерно на расстоянии 0,3 см, носит название «ясный свет».

 Точка 3
Головокружение, боли в лобной части головы (сосудистые), мочевой пузырь.

У начала брови, над точкой 2. Если вы обнаружили болезненность в точке 3 (это свидетельствует о заболевании мочевого пузыря) — массируйте эту точку согласно рекомендациям и вам удастся избежать или устранить начинающееся заболевание.

Точка 4
Плохое зрение, сосудистые головные боли типа мигрени.

У наружного конца брови расположена точка с названием «нить бамбука».

 Точка 5

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 23 пользователям
Цитата сообщения anngol

Девочка беседует с псом

Цитата

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:05 + в цитатник
Просмотреть видео
738 просмотров
Девочка беседует с псом
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: 86-летняя бабулька показывает мастер-класс по гимнастике

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:03 + в цитатник
Просмотреть видео
724 просмотров

Вы посмотрите, что же вытворяет эта бодренькая бабулька, а ведь ей 86 лет!!!
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 24 пользователям

Обнимайте почаще детей...

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнимайте почаще детей...

4248238_38 (604x403, 29Kb)

Обнимайте почаще детей 
И любовью своею балуйте , 
Чтобы не было пасмурных дней , 
Каждый раз их в макушку целуйте ! 

Говорите роднулькам своим , 
Что прекраснее нет их на свете , 
Что гордитесь вы чудом таким , 
И дороже их нет на планете . 

Обнимите , прижмите к груди , 
Пусть ребенок услышит стук сердца , 
Вспоминать его будет в " пути ", 
Что в родительском сердце есть дверца . 

Время быстро , увы , пролетит ... 
Детки вырастут и разлетятся , 
Им любовь ваша жизнь осветит 
И в беде не позволит им сдаться . 

Обнимайте почаще детей 
И любовью своею балуйте , 
Сколько ни было лет им иль дней , 
Каждый раз их в макушку целуйте !

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x181, 133Kb)


2 (604x190, 132Kb)


3 (604x190, 114Kb)


4 (604x196, 145Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Что сделать, чтобы малина стала крупнее

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать, чтобы малина стала крупнее

4248238_17 (585x438, 76Kb)

Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. 
Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды. 

Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. 

Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх. А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших. 

Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. 
Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. 

Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить. 

На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Куриный каприз

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный каприз

4248238_16_1_ (700x466, 62Kb)

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 250 г 
Сыр твердый — 70 г 
Помидор — 1 шт. 
Листья шпината — 3–5 шт. 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 
2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1–1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. 
3. Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом. 
4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180ºC 30–40 минут. 
5. "Куриный каприз" готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Недавно этой просекой лесной Прошелся дождь, как землемер и метчик.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:31 + в цитатник

4208855_3ytwlBff05k (542x700, 214Kb)

Недавно этой просекой лесной 

Прошелся дождь, как землемер и метчик. 
Лист ландыша отяжелен блесной, 
Вода забилась в уши царских свечек. 

Взлелеяны холодным сосняком, 
Они росой оттягивают мочки, 
Не любят дня, растут особняком 
И даже запах льют поодиночке. 

Когда на дачах пьют вечерний чай, 
Туман вздувает паруса комарьи, 
И ночь, гитарой брякнув невзначай, 
Молочной мглой стоит в иван-да-марье, 

Тогда ночной фиалкой пахнет все: 
Лета и лица. Мысли. Каждый случай, 
Который в прошлом может быть спасен 
И в будущем из рук судьбы получен. 

 

Борис Пастернак

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Полный матч. Тоттенхэм - Челси

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 03:02 + в цитатник

Предлагаю вам посмотреть весь матч Тоттенхэм - Челси, это супер матч, которого ждали все в Англии.

Еще бы, чемпион против второй команды Англии! Одни из главных фаворитов стартовавшего чемпионата Англии.

Челси плохо начал чемпионат, он проиграл на своем поле Бернли, 2:3, а проигрывал по ходу матча 0:3, да еще и потерял двоих игроков, которых удалили в том матче.

И вот теперь Тоттенхэм, у себя дома (который выиграл свой матч в первом туре, у Ньюкасла, 0:2), а Челси без дисквалифицированных  Гари Кэхилла и Сеска Фабрегаса, травмированного Азара. Но, зато вернулись после травм Мозес,  Бакайоко (дебют), Педро (начал матч на скамейке запасных).



Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

ПОДБОРКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МЕЛОДРАМ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных мелодрам последних лет

Подборка замечательных мелодрам последних лет, которые действительно стоит посмотреть!

6073048_maxresdefault (700x393, 49Kb)

1. Век Адалин (2015)
2. Ты, мой дом (2014)
3. С любовью, Рози (2014) 
4. Сумасшедший вид любви (2014)
5. Полцарства за любовь (2014)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

АКТЁРЫ, КОТОРЫЕ РЕШИЛИСЬ НА ОТЧАЯННЫЕ РОЛИ, ЧТОБЫ СМЕНИТЬ НАДОЕВШИЙ ОБРАЗ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актёры, которые решились на отчаянные роли, чтобы сменить надоевший образ

Актёры, которые решились на отчаянные роли, чтобы сменить надоевший образ

Cтоит признать, что у них это очень хорошо получилось!

 

1 (681x700, 389Kb)

2 (592x700, 308Kb)

3 (649x700, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

5 НЕВЕРОЯТНО ЧУВСТВЕННЫХ ФИЛЬМА О ПУТЕШЕСТВИИ ВО ВРЕМЕНИ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 невероятно чувственных фильма о путешествии во времени

5 невероятно чувственных фильма о путешествии во времени, которые должен посмотреть каждый!

6073048_NDwMwqWjSj4 (202x586, 26Kb)

Пиджак (2004)
Дом у озера (2006)
Бойфренд из будущего (2013)
Эффект бабочки (2004)
Жена путешественника во времени (2008)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЙОГА ДЛЯ ГЛАЗ

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для глаз

5640974_2ZYu2lwax74 (604x427, 34Kb)

 

Наши глаза - это окно в мир и от того, в каком они состоянии во многом зависит наше восприятие реальности. Известна поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Учение йоги охватывает все аспекты жизни человека, в том числе и поддержание в хорошем состоянии зрения. А для этого нужно соблюдать правила гигиены глаз и ежедневно выделять 10-15 минут для выполнения несложных упражнений для глаз.

Упражнение "Тратака"
Это очень эффективное упражнение для глаз. Оно оказывает благотворное влияние не только на зрение, но и на сознание. Упражнение развивает дисциплинированность, способность концентрации без отвлечения на внешние раздражающие факторы. А успех любого дела зависит от того, насколько мы способны концентрировать свое внимание. С помощью упражнения "Тратака" можно улучшить зрение и развить концентрацию внимания.

В центре листа бумаги нарисуйте круг диаметром 2 см. Выберите один из трех цветов: черный, синий, зеленый и закрасьте им круг. Прикрепите лист к стене. Сядьте в удобную позу и расслабьтесь. Круг должен быть на уровне глаз на расстоянии примерно 1,5 м. Спокойное освещение.
Смотрите на круг, не отрывая взгляда. Старайтесь не мигать. Глаза не напрягайте, они должны быть расслаблены.
Вы должны видеть только нарисованный круг и больше ничего.
Желательно выполнять упражнение утром и вечером. Продолжительность до 10-15 минут.

Эффект от выполнения упражнения при условии регулярности:
развитие внимания в повседневной жизни, мысли становятся спокойными и ясными, значительно повышается работоспособность мозга и улучшается зрение.

Комплекс упражнений йоги для глаз

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 575 574 [573] 572 571 ..
.. 1 Календарь