-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38341
Комментариев: 118331
Написано: 159275




Время лечит?

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:17 + в цитатник

4208855_E1JPFK_d7nk (604x404, 42Kb)

 

Время лечит? А может хватит уже этот бред говорить? Ты никогда не сможешь забыть человека, которого действительно любил, который говорил тебе такие искренние слова. Мы забываем только тех, кому мы никогда не принадлежали. К кому была обычная привязанность, какое-то общение и никакая не дружба. Да и вообще, сейчас мы всех называем "друзьями". Друзей много не бывает, только избранные, выбранные жизнью, а не нами, друзья. Они остаются с тобой навсегда. А все остальные - это знакомые, товарищи, но никак не друзья. Многие из нашей жизни уходят навсегда, быть может, мы даже и не встретимся уже с кем-то. Учитесь ценить каждый момент с дорогим для вас человеком. Ведь в любой момент его может не стать. И никакое "время" вам не поможет его забыть. Забыть те чувства, те черты лица, заложившиеся в вашем сердце. Повадки, которые со временем перешли к вам. Не забыть, понимаете? Да, будете меньше думать о них, но все дорогие люди, никогда просто так не "выйдут" из нас, из наших сердец. Любите, каждой клеткой. Говорите о своих чувствах. Ведь когда - то может стать поздно.

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Видео-запись: Этого человека очень любят большие кошки

Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:51 + в цитатник
Просмотреть видео
878 просмотров

Это уникально, в это трудно поверить, но Кевин Ричардсон тот человек, которого любят большие кошки! – удивительный человек, которого очень любят большие кошки.
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

Блюда из птицы — быстрые решения на все случаи жизни

Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:21 + в цитатник

4208855_logo (228x111, 18Kb)Утиные ножки с лапшой и грибами, курица в кокосовом молоке, запечённая индейка с корочкой, глазированная курица, сочная утка с мандаринами — согласитесь, эти блюда звучат красиво. А как они вкусны! Это могут оценить лишь те, кто уже знакомы с рецептами CookLikeMary.

Приготовление блюд из птицы — целое искусство. Познать его несложно, если часто практиковаться.

Существуют разные рецепты из птицы:

  • холодные блюда из птицы — закуски, салаты;
  • горячие блюда из птицы — супы, вторые блюда, жаркое.

Все они отличаются простотой и доступностью. Но очевидно одно: мясо птицы одинаково вкусное в совершенно любом виде. Чаще его варят, готовят на пару, тушат, маринуют, запекают, жарят и т.д.

Почему многие выбирают блюда из утки, курицы, индюшки, гуся:

  • Они обладают тонким, но при этом достаточно ярким вкусом.
  • Мясо птицы считается низкокалорийным продуктом.
  • Подобные яства одинаково любимы и детьми, и взрослыми.
  • Это мясо обогащено полезными микроэлементами, которые столь нужны человеческому организму.
  • Блюда готовятся легко и невероятно быстро, чего нельзя сказать о других видах мяса.
  • Ими можно украсить как повседневный, так праздничный стол.

Птица прекрасно сочетается со свежими овощами, любыми гарнирами из круп, консервированными фруктами.

Какие рецепты представлены на сайте CookLikeMary?

Кулинарный портал CookLikeMary готов удовлетворить разные вкусы. На страницах сайта предлагаются изысканные блюда из птицы, которые отличаются простотой и быстротой приготовления. Они идеально подходят для повседневного и торжественного повода. Лучшего решения для людей, которые сидят на диете, которые обожают устраивать гастрономические эксперименты, не найти. Выбор рецептов ограничивается исключительно вашей фантазией.

CookLikeMary — оригинальная копилка авторских рецептов. Она неустанно пополняется. С ней вы откроете новый ассортимент привычных блюд.

Предлагаемые на сайте рецепты подходят всем без исключения, вне зависимости от религиозных, культурных или национальных предубеждений. Запрета на птицу нет ни в одной стране, а значит, блюда из нее можно встретить во всех кухнях мира.

Хотите узнать все про приготовление блюд из птицы — читайте информацию на сайте CookLikeMary. Оригинальные и вкусные блюда вне всяких сомнений придутся по душе вашим родным, гостям, друзьям и близким. И вам не придется задаваться вопросом: что нового приготовить для домочадцев. На завтрак можно приготовить легкое блюдо кавказской кухни — кебаб из курицы, на обед — суп или котлеты, на ужин — несложный салат или куриные биточки. Простые рецепты от CookLikeMary непременно пригодятся. Они выручат всегда!

img_0913 (700x266, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
РАЗНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крем для рук из слив и сметаны

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 23:51 + в цитатник

4208855_RpwPiP0GVcw (600x400, 71Kb)

Увлажнить кожу рук, обеспечить им витаминный заряд, вернуть молодость и упругость поможет крем для рук из свежих слив.

Для его приготовления понадобятся:
- сметана густая - 2 ст.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- спелые большие сливы (можно использовать даже перезрелые плоды) - 2 шт

Приготовление:

1. Сливы очищаем от косточек, при необходимости удаляем кожицу (если сильно жесткая). 

2. С помощью вилочки измельчаем в пюре.

3. Когда сливовая масса будет без комочков, нужно добавить в нее сметану и тоже очень тщательно перемешать. 

4. Добавляем лимонную кислоту и можно перекладывать в подготовленную для крема баночку. Крем готов!

Стоит отметить, что этот рецепт годится для длительного использования. Приготовленный крем можно хранить в холодильнике в герметично закрытой баночке до месяца (если сметана качественная), а еще его можно заморозить порционно. При необходимости нужно лишь разморозить кубик льда и нанести крем на руки. Зимой это «лакомство» ручкам будет весьма кстати.

Не лишайте их такого удовольствия. Какими бы качественными и профессиональными не были бы прическа и макияж, как бы дорого и стильно не была бы одета женщина, неухоженные руки испортят все впечатление. Используйте проверенные рецепты красоты, и ваши ручки обязательно отблагодарят вас за заботу.
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

За всё тебя, Господь, благодарю!

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 23:24 + в цитатник

4208855_8QKeHzRARYw (635x473, 38Kb)

За всё тебя, Господь, благодарю!

Ты, после дня тревоги и печали,
Даруешь мне вечернюю зарю,
Простор полей и кротость синей дали.

Я одинок и ныне - как всегда.
Но вот закат разлил свой пышный пламень,
И тает в нем Вечерняя Звезда,
Дрожа насквозь, как драгоценный камень.

И счастлив я печальною судьбой,
И есть отрада сладкая в сознаньи,
Что я один в безмолвном созерцаньи,
Что я все чужд и говорю - с Тобой.

 

Иван Бунин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Массаж против морщин

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 22:37 + в цитатник

Шаг 1. На лбу

Кончиками пальцев массируйте лоб, производя круговые движения. Начните делать массаж от середины лба и медленно двигайтесь в направлении висков. Массируйте медленно. Повторите «маршрут» 3 раза.

Шаг 2. Между бровей

Чтобы на переносице не появлялись лишние морщинки, ежедневно средним и безымянным пальцами аккуратно скользите от переносицы к крыльям носа. Повторяйте 5–6 раз в каждом направлении. 

Шаг 3. Около носа

Шаг 4. Вокруг глаз

Закройте глаза и расслабьтесь. Кончиками пальцев деликатно надавливайте на область у внутренних уголков глаз. Затем скользите пальцами по верхним и нижним векам, описывая круг.

Шаг 5. Вокруг губ

Средний и безымянный пальцы рук положите в углубление между нижней губой и подбородком. Производите скользящие движения в направлении уголков губ, затем к середине верхней губы. Повторите 3 раза.

Шаг 6. Щеки

Указательным и средним пальцами производите круговые движения сначала от середины верхней губы к мочкам ушей, а затем от середины подбородка к мочкам ушей. То же самое проделайте с надутыми щеками.

Шаг 7. Шея

Внутренними сторонами ладоней аккуратно массируйте кожу шеи: совершайте скользящие движения от ключицы к подбородку. Не надавливайте на кожу: движения должны быть плавными.

Шаг 8. Овал лица

Указательным и средним пальцами проведите, слегка надавливая на кожу, по овалу лица от правого уха, через подбородок к левому. Такое же движение произведите в противоположную сторону. Повторите 2 раза.

Шаг 9. Подбородок

Косточками согнутых пальцев (мизинца, безымянного, среднего и указательного), слегка надавливая, массируйте подбородок от правого уха к левому и в противоположную сторону. Повторите 4–5 раз.


1 (430x358, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Три вредных привычки при чтении

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 22:26 + в цитатник

4208855_RDHMscPk7wk (604x404, 99Kb)

 

В процессе чтения большинство людей совершают три привычных действия, которые замедляют процесс. Ослабив любую из этих привычек, вы значительно повысите внимательность, скорость и понимание читаемого: 

1. Рассеянное внимание (блуждание мысли) 

Хоть раз вы в конце страницы или главы вдруг понимали, что ничего не помните из прочитанного? Причина в том, что вы отвлеклись. Странно: глаза двигались по странице, но мозг был занят… чем? Кто знает! Проблема в том, что понимание прочитанного оказалось нулевым, и вам пришлось читать заново! 

В некоторых случаях эта привычка полезна. Когда ваш ум находит в прочитанном связь с другой темой, к которой и переходит, это на самом деле очень хорошо. Когда же при чтении мысли просто блуждают где-то далеко, ничего хорошего нет. 

Лекарство: двигайтесь быстрее! Ваш ум отвлекается в основном из-за скуки. Если он способен легко воспринять, скажем, в два раза больше, чем сейчас (а это правда), то он найдет дополнительное применение этим резервам. Мозгу очень понравится, если вы поставите перед ним задачу увеличить скорость, и он будет внимательнее. Это резко повысит понимание материала. 

2. Регрессия (возврат) 

При чтении любых материалов почти все регулярно возвращаются и перечитывают только что изученное. Это можно увидеть, проследив за глазами читающего. Чаще всего мы даже не отдаем себе в этом отчета! 

Естественно, процесс регрессии сильно замедляет чтение и обычно не нужен. Но эта привычка иногда полезна. Если вы вернетесь к прочитанному, чтобы найти пропущенное, то регрессия поможет вам прочнее усвоить нужную информацию. Но обычно это или результат отвлечения внимания, или просто привычка. И тогда вы тратите на чтение в два раза больше времени, чем нужно. 

Лекарство: отрежьте себе путь к отступлению, который практически исключает нежелательную регрессию. 

3. Субвокализация (мысленное проговаривание) 

Третья привычка, которую лучше скорректировать, называется субвокализацией. Это проговаривание каждого слова в уме. Скорость чтения при этом не превышает скорости устной речи: около 150 слов/мин. Вообще-то субвокализация удобна при чтении произведений в жанре, где «слышать» слова необходимо. В эту категорию входят Священное Писание, диалоги и поэзия. В иных случаях субвокализация замедляет чтение, и вы тратите много лишних усилий. 

Лекарство: используйте свои глаза и/или руки (инструменты «разумного чтения») активнее и более осознанно, научитесь больше задействовать зрительные центры мозга, а не слуховые.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Заботливая собака и голодный котёнок

Цитата

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:38 + в цитатник
Просмотреть видео
506 просмотров
Заботливая собака и голодный котёнок
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Малиновый трюфель"

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновый трюфель"

4248238_15 (667x493, 70Kb)

Состав: 
Бисквит миндально-шоколадный 
Малиновый ганаш 
Малиновый мармелад 
Украшение: шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото 

Количество порций: 8-10 шт. 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

Миндальная мука — 120 г 
Сахар — 150 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Желтки куриные — 4 шт. 
Мука — 25 г 
Какао без сахара — 25 г 
Белки — 5 шт. 
Сахарная пудра — 60 г 

Сироп для пропитки: 

Вода — 100 г 
Сахар — 50 г 
Малина (отжать сок) — 60 г 
Малиновый ликер — 50 мл 

Малиновый ганаш: 

Малина — 150 г 
Малиновый ликер — 50 мл 
Сахарная пудра — 25 г 
Черный шоколад — 200 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 

Малиновый мармелад: 

Малина — 300 г 
Сахар — 150 г 
Агар-агар — 4 г 

Шоколадная глазурь: 

Черный шоколад — 100 г 
Жирные сливки (38%) — 150 мл 
Глюкоза — 25 г 

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мы счастливы когда на свете Мир!

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы счастливы когда на свете Мир!

4248238_18 (600x400, 44Kb)

Мы счастливы когда на свете Мир! 
Когда все люди улыбаются друг другу, 
И вечером горит свеча или камин, 
Семейный ужин, когда день идет на убыль... 

Когда цветут сады, черемуха вся в белом ... 
Рассвета дымка манит вдалеке, 
Полоской яркой радуга несмело 
Объединяет всех живущих на Земле. 

Приятно знать, что подрастают дети, 
Так хочется им много передать... 
Что? Почему? Зачем нам солнце светит? 
И от чего исходит Благодать? 

Давайте жить, друг друга понимая, 
У человека миссия одна - 
"Мир во всем мире " - истина святая, 
Ей не подвластны даже времена! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 244Kb)


2 (604x367, 164Kb)


3 (604x384, 187Kb)


4 (604x367, 196Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Выращиваем лилии дома

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем лилии дома

4248238_17 (600x600, 125Kb)

Лилии – изящный и очень красивый цветок. Выращенные в горшке, они не только будут радовать глаз и доставлять наслаждение приятным ароматом, но и станут замечательным украшением интерьера вашего дома. 

Лучше всего в комнатных условиях растут лилии "Азиатки", но можно выращивать и обычные лилии. Получается ничуть не хуже. Разновидностей лилий небывалое множество, поэтому выбираем понравившуюся нам окраску, форму цветка по своему вкусу. 

После покупки можно приступить к посадке луковицы. Для этого подготовьте небольшую плошку для растения. На самое дно положите достаточное количество черепов или некрупных камушков, чтобы обеспечить хороший дренаж. Засыпьте горшок на глубину 5-6 см землей. В качестве почвы используйте крупнозернистый песок перемешанный с питательной дерновой смесью и листовым перегноем. 

Осенью (или летом) высадите луковицу в плошку. Предварительно расправьте все корни в разные стороны. Присыпьте луковицу землей таким образом, чтобы расстояние от ее верхушки до поверхности почвы в горшке было не меньше 5 см. Слегка примните грунт. 

Поместите горшок с лилией в прохладное (около 4 градусов) светлое помещение на 1,5-2 месяца. Поддерживайте почву умеренно влажной. 

С появлением ростков вынесите цветок на хорошо освещенное солнцем место, лучше на балкон. Естественное освещение можно заменить на подсветку. В этом случае вырастить лилию можно в любое время. 

Постепенно увеличивайте полив растения. Ежедекадно удобряйте лилию раствором органических удобрений. 

Подвяжите цветы, когда лилия зацветет. Не забывайте об обильном поливе в течение всего периода цветения растения. 

Постепенно уменьшите полив, когда лилия отцветет. Достаньте луковицы из горшка после отмирания стеблей и поместите их во влажный песок. Луковицы нужно убрать в прохладное помещение на зимнее время или до того времени, как снова не решите высадить цветок в горшок.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Паштет из кабачков с грибами

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из кабачков с грибами

4248238_16 (700x465, 76Kb)

Ингредиенты: 

Кабачок — 400 г 
Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Растительное масло — по вкусу 
Творожный сыр или творог — 100 г 

Приготовление: 

1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. 
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке. 
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы в начале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому нужно сразу добавить соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами. 
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить, пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп). Остудить кабачки. Соединить в блендере грибы с овощами. 
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно, посолить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Автомобильный генератор

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 20:39 + в цитатник

 Если сравнить по аналогии с человеческим организмом автомобиль то двигатель внутреннего сгорания станет сердцем, ну а роль нервной системы достанется генератору вкупе с бортовой проводкой. Будет ли двигаться автомобиль без генератора? Будет, но не долго, ровно до тех пор, пока не разрядится аккумуляторная батарея. Вот именно для зарядки аккумулятора и поддержания рабочего напряжения в бортовой сети и служит автомобильный генератор. 

 Устройство генератора автомобиля 

Строение генератора автомобиля представляет собой совокупность отдельных элементов собранных в одном корпусе. 

 Корпус генератора является одновременно и основанием для статорной обмотки. Выполнен из легко сплавных металлов (чаще дюралюминий), и имеет «окна» для лучшего охлаждения во время работы. В задней и передней частях корпуса расположены подшипники для крепления на них ротора. 

 Статорная обмотка генератора выполнена из медного провода и уложена в пазах сердечника. Сердечник выполнен в виде круга и изготавливается из металла с улучшенными магнитными характеристиками (трансформаторное железо). Поскольку генератор автомобиля является трехфазным производителем энергии, поэтому статор имеет три обмотки, соединенные между собой треугольником. В местах соединения фазных обмоток к ним подключается выпрямительный мост. Провод для изготовления фазных обмоток имеет двойную термоустойчивую изоляцию, чаще всего применяется специальный лак. 

 Ротор представляет собой

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз

Флойд Мейвезер vs Конор Макгрегор. Полный бой

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 20:35 + в цитатник

Я встал сегодня рано утром и ждал этот бой, знаете не жалею, оно того стоило, увиденное, оправдало мои ожидания!

Но, а как могло быть иначе, когда такие противники?

Флойд Мейвезер vs Конор Макгрегор. Очень достойные противники!

Этот бой называпи бой века!!!!!

Этот бой обсуждали во всем мире, как он пройдет, кто выиграет, столько было споров!

Шумиха, ажиотаж, обсуждение, все это началось задолго до боя!

Легенды двух видов спорта встретились на ринге!!!

Они безумно популярны, они самые популярные в мире единоборств.

Непобедимый Флойд Мейвезер, который провел 49 боев и победил 49 раз, который не разу не был на полу против  Конора Макгрегора, лучшего бойца смешанных боевых единоборств!!!

К вашему вниманию полный бой Флойд Мейвезер vs Конор Макгрегор



Рубрики:  СПОРТ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Для подтянутой кожи лица

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:48 + в цитатник

Массаж — лучшее средство для подтянутой кожи лица 


1 (634x634, 338Kb)

2 (640x516, 328Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 32 пользователям

Салат "Лисичка"

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:41 + в цитатник

4208855_EVmgpEkpsQ (640x444, 79Kb)

 

Простой, но очень нежный и вкусный салат! 

Ингредиенты: 

2 филе куриной грудки 
3 маринованных огурца 
200 гр. корейской моркови 
200 гр. сыра 
2 зубчика чеснока 
майонез 
зелень. 

Приготовление: 

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Притча: Не дай украсть свою мечту

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:08 + в цитатник

4208855_pritcharancho (604x340, 54Kb)

Когда Монти было 16 лет, задали ему написать сочинение о том, что он хочет, когда вырастет. Монти долго мучился и потратил множество часов на описание своей мечты. Он хотел когда-нибудь стать владельцем ранчо. Он исписал семь страниц, описывая в самых мельчайших подробностях ранчо площадью 200 акров, и нарисовал план расположения всех строений, конюшен и дорог. Он даже нарисовал очень подробный план дома, который он построит площадью 4000 квадратных футов. На следующий день Монти отдал свое сочинение учителю. Два дня спустя его учитель вернул сочинение, поставив жирную красную двойку, приписав: «Останься после урока». После урока мальчик с мечтой подошел к учителю и спросил, почему он получил двойку за свое сочинение. На что учитель ответил: «Потому что такая мечта неосуществима для такого мальчика, как ты. Тебе нужно много, очень много денег, чтобы приобрести такое ранчо. А какие деньги есть у тебя? Никаких. Ты ведь из очень бедной семьи. Нет никакой возможности для тебя осуществить твою мечту. Она неосуществима. Вот что я тебе скажу. Ступай домой и напиши другое сочинение, в котором ты опишешь другую, более реалистичную мечту, и я поставлю тебе другую оценку». Мальчик вернулся домой и попросил совета у своего отца. И вот, что он услышал: «Сынок, боюсь, тут я тебе не помощник. Я думаю, что это должно быть только твое решение, и у меня есть ощущение, что это будет действительно важное для тебя решение». Монти обдумывал слова отца целую неделю. Наконец, он вернул учителю все то же сочинение и сказал: «Вы можете оставить себе двойку, а я оставляю себе свою мечту». Прошло время, Монти давно окончил школу, стал взрослым. Он рассказал эту историю и, повернувшись к группе слушавших его людей, произнес: «Я рассказал вам эту историю, потому что вы все сидите в моем доме, площадью 4000 квадратных футов, посреди моего ранчо площадью 200 акров. А то сочинение висит в рамке над камином». Монти продолжил: «Самая удивительная часть этой истории заключается в том, что два года назад, летом, все тот же учитель привез сюда 30 школьников, и они неделю расположились лагерем на моем ранчо. Перед отъездом учитель мне сказал: «Послушай Монти, об этом я могу тебе сказать сейчас. Когда я был твоим учителем, я был своего рода вором мечтаний. Мне сейчас очень жаль, что тогда я украл множество детских мечтаний. Но я очень рад, что ты нашел в себе смелость отстоять свою мечту».

Не позволяйте никому украсть вашу мечту. Что бы вам ни говорили — следуйте за своим сердцем!

 

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соленые брызги блестят на заборе

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 19:01 + в цитатник

4208855_DzlccRNNKCo (543x700, 195Kb)

 

Соленые брызги блестят на заборе. 
Калитка уже на запоре. 
И море, 
дымясь, и вздымаясь, и дамбы долбя, 
соленое солнце всосало в себя. 
Любимая, спи... 
Мою душу не мучай, 
Уже засыпают и горы, и степь, 
И пес наш хромучий, 
лохмато-дремучий, 
Ложится и лижет соленую цепь. 
И море — всем топотом, 
и ветви — всем ропотом, 
И всем своим опытом — 
пес на цепи, 
а я тебе — шёпотом, 
потом — полушёпотом, 
Потом — уже молча: 
"Любимая, спи..." 
Любимая, спи... 
Позабудь, что мы в ссоре. 
Представь: 
просыпаемся. 
Свежесть во всем. 
Мы в сене. 
Мы сони. 
И дышит мацони 
откуда-то снизу, 
из погреба, — 
в сон. 
О, как мне заставить 
все это представить 
тебя, недоверу? 
Любимая, спи... 
Во сне улыбайся. 
(все слезы отставить!), 
цветы собирай 
и гадай, где поставить, 
и множество платьев красивых купи. 
Бормочется? 
Видно, устала ворочаться? 
Ты в сон завернись 
и окутайся им. 
Во сне можно делать все то, 
что захочется, 
все то, 
что бормочется, 
если не спим. 
Не спать безрассудно, 
и даже подсудно, — 
ведь все, 
что подспудно, 
кричит в глубине. 
Глазам твоим трудно. 
В них так многолюдно. 
Под веками легче им будет во сне. 
Любимая, спи... 
Что причина бессоницы? 
Ревущее море? 
Деревьев мольба? 
Дурные предчувствия? 
Чья-то бессовестность? 
А может, не чья-то, 
а просто моя? 
Любимая, спи... 
Ничего не попишешь, 
но знай, 
что невинен я в этой вине. 
Прости меня — слышишь? — 
люби меня — слышишь? — 
хотя бы во сне, 
хотя бы во сне! 
Любимая, спи... 
Мы — на шаре земном, 
свирепо летящем, 
грозящем взорваться, — 
и надо обняться, 
чтоб вниз не сорваться, 
а если сорваться - 
сорваться вдвоем. 
Любимая, спи... 
Ты обид не копи. 
Пусть соники тихо в глаза заселяются, 
Так тяжко на шаре земном засыпается, 
и все-таки — 
слышишь, любимая? — 
спи... 
И море — всем топотом, 
и ветви — всем ропотом, 
И всем своим опытом — 
пес на цепи, 
а я тебе — шёпотом, 
потом — полушёпотом, 
Потом — уже молча: 
"Любимая, спи..."

 

Евгений Евтушенко 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Судьбою нашей правит Случай

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 18:46 + в цитатник

4208855_1nAIpVXK3_E (700x388, 95Kb)

 

Судьбою нашей правит Случай, 
И у него такая стать, 
Что вдруг пролившеюся тучей 
Он может насмерть захлестать. 

Но он же может дать такое 
Блаженство каждому из нас, 
Что пожалеешь всей душою 
О жизни, данной только раз! 

 

Игорь Северянин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Сын повторил за папой)))))

Цитата

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:55 + в цитатник
Просмотреть видео
572 просмотров
Сын повторил за папой)))))
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Беременная бабушка - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беременная бабушка - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Очень нежный тортик без выпечки

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный тортик без выпечки

4248238_8 (700x525, 50Kb)

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья — 50 г 
Кукурузные хлопья — 40 г 
Шоколад горький — 120 г 
Масло сливочное — 150 г 
Сахар — 200 г 
Сгущенное молоко — 150 г 
Агар-агар — 3 г 
Яичный белок — 3 шт. 
Вода — 150 мл 
Ванилин — 1 щепотка 
Сливки — 70 г 
Сахарная пудра — по вкусу 

1. Замочить агар-агар в теплой воде. 
2. Карамелизовать овсяные хлопья: прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. 
3. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой). 
4. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму, разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник. 
5. Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы. 
6. Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку. 
7. Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут. 
8. Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной. Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса. 
9. Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально. На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Также можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Спите только с теми с кем вам спится...

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спите только с теми, с кем вам спится...

4248238_75 (604x403, 28Kb)

Спите только с теми, с кем вам спится,
Кто обнимет рано по утру,
С тем, кто нежно с трепетом боится
Провести ладонью по бедру.

Спите только с теми, кем дышали,
С тем, кто воздух свежий заменил.
Спите с теми лишь о ком мечтали,
С теми, кто вас нежно полюбил.

Не заменят жалкие купюры
Вкус любимых, нежных, алых губ.
Девушки, какие же вы дуры,
Если спите с тем, кто с вами груб.

Спите только с теми, к кому тянет,
С теми, кто тебе и брат, и друг,
С теми, кто тебя не покупает,
С теми, кто не выпустит из рук...

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Как правильно собрать яблоки, чтобы долго хранились

Если речь идёт о сборе урожая, то всегда нужно ответственно относиться к этому процессу. Яблоки – не исключение из правил. Поэтому, нужно знать основные признаки созревания этих фруктов, а также технику правильного снятия плодов с деревьев.

Спелые яблоки нужно срывать аккуратно

Сроки созревания

Все сорта яблок можно разделить на три больших группы, в зависимости от времени созревания:

  • Летние – начинают созревать в августе. Пригодны для употребления сразу же после сбора. Лежать долго не могут. Изготовляют из них варенье, компоты, соки. Можно сушить на зиму.
  • Осенние – собирают со средины августа и до начала сентября. Яблоки хранятся до 4 месяцев. И могут идти на переработку.
  • Зимние – эти сорта самые лежкие. Их при правильном сборе, можно хранить до весны. Собирают со средины сентября и до начала октября. Они набирают свой вкус в процессе дозревания, при хранении.

Ориентируясь на сроки созревания и цели, для которых нужны фрукты, можно переходить к процессу собирания урожая.

Определение спелости яблок

Спелые яблоки: мякоть кремовая, косточки коричневые

Обычно, садоводы со стажем, определяют на глаз, когда пришло время сбора, или по качеству падалиц – упавших с веток яблок. Но существует и ряд признаков, на которые нужно обратить внимание:

  1. Надавливание на кожицу фрукта: если вмятины нет – яблоко ещё не дозрело, когда лопнуло при надавливании – перезрело. А вот когда осталось углубление небольшое, значит пора приступать к снятию плодов.
  2. Внешние признаки: яркие фрукты, без червоточин, средних размеров, соответствующих сорту. Семена – коричневого цвета. Мякоть белая или кремовая.
  3. Вкусовые качества: сочные, с характерным сортовым вкусом, легко разрезается на части.
  4. Научный эксперимент, который можно провести дома. Для этого нужно купить в аптеке йодистого калия и йода. Взять 1 литр дистиллированной воды, растворить в ней 1г йода и 4г йодистого калия. Разрезанное пополам яблоко, окунуть в раствор на 2 минуты. Посмотреть на него:
  • Если по краям и в средине яблоко синее – оно недозрелое – много крахмала.
  • Голубые края, а средина желтая – дозрелое яблоко.
  • Нет голубого цвета, а все желтое – перезрел плод.

Вот таким образом можно определить спелость фрукта.

Но есть скрытое правило: лучше пусть яблоко будет сорванным немного недозрелое, чем перезрелое.

4248238_144 (130x76, 16Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат с курочкой, сыром и кукурузой

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курочкой, сыром и кукурузой

4248238_9 (700x512, 64Kb)

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 300 г 
Сыр твердый — 170 г 
Кукуруза консервированная — 120 г 
Яйца — 3 шт. 
Майонез — 120 г 

Приготовление: 

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 
4. Яйца мелко порубите. 
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. 
6. Салат готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Как приготовить цветную капусту с фаршем

Суббота, 26 Августа 2017 г. 23:16 + в цитатник
4208855_RnbIzPHvhDs (500x333, 38Kb)
 
 
Ингредиенты:

Свинина — 650 г
Капуста цветная — 250 г вес соцветий
Морковь — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 120 г
Цуккини — 120 г
Батон — 1 шт. кусочек
Молоко — 80 г
Петрушка — 1 ст.л. измельченной
Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — по желанию

Приготовление:

Как обычно, не рекомендую покупать готовый фарш, а перекрутить для цветной капусты с фаршем нормальный кусок мяса, как это сделала я.
Для сочности всегда добавляю много овощей, тем более что сейчас сезон.
Цуккини трем на достаточно мелкой терке и добавляем в миску к фаршу.

Морковку и лук надо почистить и измельчить. Лук - мелким кубиком, а морковь - на терке.
Можно, конечно, и ничего не обжаривать, но получится уж очень просто и постно. Посему - обжарка.

В разогретой сковороде (добавить оба вида масла) обжарить сначала лук до небольшой золотистости, потом добавить морковь. Овощи должны остаться сочными, не надо жарить до сухих шкурок.
Содержимое сковороды добавить в миску к фаршу.

Параллельно поставьте вариться цветную капусту, уже разобранную на красивые соцветия. У меня был маленький кочанчик.
После закипания воду посолить и закинуть соцветия. Варить три-четыре минутки. Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.
.
Чесночные зубчики очистить и измельчить любым способом. Замочить в молоке желательно черствый батон.
В фарш добавляем яйцо (два маленьких или одно большое), замоченный батон, чеснок, все приправы и зелень. Если вы хотите поменять ароматы и добавить свои любимые и привычные приправы - всегда, пожалуйста!
Фарш хорошенько перемешать пару минут.
.

Форму я выстилаю бумагой для выпечки, но это не обязательно. Выкладываем половину фарша и разравниваем. Поверху, слегка утапливая, распределяем цветную капусту.

Не забывайте, что соцветия практически готовы и достаточно нежные, так что сильно придавливать их не надо.
.

Сверху плотно укладываем оставшийся фарш, полностью закрывая соцветия капусты.

Ставим цветную капусту с фаршем в нагретую до 180" духовку минут на тридцать - мне этого времени всегда хватает. В конце, если желаете, можете присыпать верх запеканки натертым сыром и еще подержать в духовке пару минут, до его расплавления.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Неродной - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неродной - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот странно мяукает

Цитата

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:40 + в цитатник
Просмотреть видео
406 просмотров
Кот странно мяукает
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Медовый слоеный торт

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый слоеный торт

4248238_31 (400x324, 29Kb)

Рецепт привожу на одну порцию (я делала на 2)

Коржи:

50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
+ я добавила тертую морковь

Крем:

2 ст. сметаны
1 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина( 6 грамм)

P.S: Я желатин в крем не кладу, консистенция негустой сметаны меня устраивает


1. В миску налейте молоко, добавьте соль,сахар,мед и поставьте в СВЧ примерно на 1 минуту(до растворения масла)
Вот такая смесь получается
Затем добавьте яйцо ( у меня еще и морковь) и взболтайте вилкой
В миску просейте муку, добавьте соду и влейте слегка остуженную смесь. Замесите тесто и поставьте в холод минут на 15-20.
Для крема взбейте сливки с сахаром до мягких пиков ,а затем, продолжая взбивать, влейте сметану.
Тесто поделите на 8-12 кусочков. Раскатайте по форме и выпекайте в духовку около 5-10 минут
После выпеченные коржи я подрезала, пытаясь придать им более — менее округлую форму
Обрезки+1 корж измельчила,и ,смешав с кремом выровняла торт
А сверху посыпала орешками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А что нам, людям, для счастья нужно?

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что нам, людям, для счастья нужно?

4248238_41 (700x466, 189Kb)

А что нам, людям, для счастья нужно? 
Уютный домик, свое местечко, 
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно 
Две половинки, два человечка... 

Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, 
Горшки с цветами, диван, два кресла, 
И чтоб на кухне часы с кукушкой, 
И пусть кукуют... Так интересней! 

Чтоб телевизор с большим экраном, 
И на диване, укрывшись пледом, 
И чтобы завтра - не очень рано - 
Поспать спокойно... хоть до обеда... 

Чтоб полка книжек, коробка дисков, 
Все то, что греет, напоминает... 
Сидеть тихонько, так близко-близко, 
Такое счастье... А там, кто знает?..

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Суп с фрикадельками и томатным соком

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками и томатным соком

4248238_10 (600x450, 56Kb)

Ингредиенты: 

Помидоры — 5 шт. 
Фарш — 300–400 г 
Бульон куриный или овощной — 1,5 л 
Консервированная белая фасоль — 1 банка 
Репчатый лук — 2 шт. 
Картофель — 2 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Морковь — 1 шт. 
Куриное яйцо — 1 шт. 
Петрушка — 1/2 пучка 
Лавровый лист — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Специи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить. 
2. Помидоры, разделенные на среднего размера куски, отправить в соковыжималку. 
3. Поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Варить сок, пока он не начнет увариваться (10 минут). Добавить к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешать. После этого оставить сотейник на огне еще на 5 минут, после чего снять его с огня и накрыть крышкой. 
4. Собрать в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку, яйцо, одну натертую луковицу, соль и немного черного перца. 
5. Хорошо перемешать и слепить фрикадельки произвольного размера. 
6. Вскипятить в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно выложить в него фрикадельки. Очистить и нарезать картошку. Когда фрикадельки всплывут, добавить туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавить огонь и снять пену. 
7. Очистить морковь и вторую луковицу. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на маленькие кусочки. Обжарить их отдельно в растительном масле и добавить к фрикаделькам и картошке. 
8. Варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положить в суп фасоль (сок слить), заправку из томатного сока и специи. Поварить еще 5 минут и выключить огонь. 
9. Подавать можно со сметаной и белым хлебом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Что будет, если все напитки заменить водой

Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:53 + в цитатник

А вы задумывались, хоть раз  о том, что будет, если все употребляемые нами напитки, те, что мы любим, самые популярные, их всех, заменить водой! Как это скажется на нашем теле, самочувствии, на здоровье организма?


1 (558x604, 207Kb)

2 (478x604, 217Kb)

3 (474x604, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Так уж сердце у меня устроено

Пятница, 25 Августа 2017 г. 18:28 + в цитатник
4208855_YQ_IjJSi3pc (543x700, 184Kb)
 
 
Так уж сердце у меня устроено — 
не могу вымаливать пощады. 
Мне теперь — на все четыре стороны... 
Ничего мне от тебя не надо. 
Рельсы — от заката до восхода, 
и от севера до юга — рельсы. 
Вот она — последняя свобода, 
горькая свобода погорельца. 
Застучат, затарахтят колеса, 
вольный ветер в тамбуре засвищет, 
полетит над полем, над откосом, 
над холодным нашим пепелищем. 
 
 
Вероника Тушнова
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огурцы по - венгерски

Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:59 + в цитатник

4208855_kuyPaBUoQVM (604x453, 60Kb)

 

- 5 кг огурцов
- 0,5 л уксуса 9%
- 600 гр. сахара

- 100 гр. соли

Специи: горчица в зёрнах, лук.

Огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. Лук порезать кольцами. Уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук, специи. В воду добавить соль, сахар и закипятить, в конце добавить уксус. Залить рассол в банки и стерилизовать 10 -15 минут. Закатать банки и укутать до полного остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Какая сосиска? Не видел...:)))))))))))

Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:39 + в цитатник
Просмотреть видео
1830 просмотров

Съел сосиску и пытается это скрыть, но... не получается:))))))))))))) не как не получается:))))))))))

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (25.08.2017)

Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:39 + в цитатник

Позитив, приколы, юмор, ирония, все это тут и сейчас, в этой статье.

Надеюсь и верю, что эти фразочки в картинках подымут вам настроение, развеселят вас, сделают ваш день веселее!




1467144955_frazki-1 (604x356, 138Kb)

1467144956_frazki-3 (604x356, 126Kb)

1467144972_frazki-4 (604x356, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 22 пользователям

Фаршированные сушки

Пятница, 25 Августа 2017 г. 15:36 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Сушки 30 шт.
 Мясной фарш 450 г
 Твердый сыр 150 г
 Яйцо куриное 1 шт.
 Молоко 200 мл.
 Чеснок 3-4 зубчика
 Майонез 4-5 ст. л.
 Соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушки помещаем в глубокую посуду.Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.

После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду.Сверху укладываем фарш.Затем трем на терке сыр. Добавляем майонез.Перемешиваем.Выкладываем приготовленную смесь на сушки. И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.
Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.

1 (585x377, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Видео-запись: Лемуры учат людей радоваться солнцу

Пятница, 25 Августа 2017 г. 14:51 + в цитатник
Просмотреть видео
17 просмотров

Лето заканчивается.... А мы не загорелые....Надо не упускать последние моменты, последние шансы:))))))))))) 

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почему люди сдаются

Пятница, 25 Августа 2017 г. 14:43 + в цитатник

Почему же мы так часто сдаемся, не идем, не двигаемся дальше к своей цели, чтобы добиться нужного, желаемого нами результата? 

4208855_vw79ME7wLG0 (540x604, 49Kb)

Рубрики:  ФОТО
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мужской взгляд на женские тела

Пятница, 25 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник

4208855_MnVMRGHC7w0 (489x536, 29Kb)

Все женщины хотят быть красивыми, чтобы их любили мужчины. Это ясно. Неясно только, почему многие женщины, мечтая о честной любви, начинают с обмана.

Я вижу женщин, молодых и взрослых, каждую по-своему красивую, с изюминкой. Вижу, как они не принимают свою естественную притягательность и хотят стать еще лучше, понимая красоту как-то очень по-своему. Накручивают прически, закрашивают лица, оголяют ноги, тем самым обворовывая красоту, данную природой, и становясь блеклыми под ярким макияжем, стандартными, как безликие барби на Мисс Вселенная, привлекая таких же безликих кенов для стандартной короткой брачной игры, чтобы, как обычно, обмануться в конце.

Не жди от вселенной принца, если не можешь быть принцессой без обмана.

Если лезешь из кожи вон, чтобы показать из себя модель - поймаешь такого же нарцисса, задерешь юбку - зацепишься колготками за сального сластолюбца, пойдешь в ночной клуб на "мясной рынок" - сторгуешься задешево с одноразовым охотником, будешь молодиться - усыновишь инфантильного мальчика, захочешь манипулировать - попадешь на такого же хитреца или недотепу, и снова будешь рыдать в подушку, что мужики перевелись. Не хитри, и мир не будет иронизировать в ответ.

Обман - слишком резкое слово, за ним просто кроется
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Когда ты один не понял шутку

Цитата

Пятница, 25 Августа 2017 г. 14:03 + в цитатник
Просмотреть видео
452 просмотров
Когда ты один не понял шутку
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

4248238_32 (510x383, 49Kb)

Ингредиенты

на корж:

Сливочное масло — 60 г
Мука — 130 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Или корж на ваше усмотрение (песочный, бисквитный, из толченого печенья)

на крем:

"Филадельфия" или вкусный жирный протертый до пасты творог с парой ложек сливок (здесь домашний вариант крем-чиза из сливок) — 400 г
Жидкие сливки для взбивания (как правило, от 30% жирности) — 200 г
Шоколад (здесь нежный вариант, если хотите активной "шоколадности", кладите 100 г) — 50 г
Коричневый сахар (количество сахара можно регулировать) — 50 г
Желатин — 12 г

на украшение:

Кокосовая стружка
Шоколадная стружка
Киви
Клубника

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме (я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, поэтому получился невысокий чиз. Выпекаем корж при 170 градусах 10–15 минут. Очень прошу ориентироваться по своей духовке.
2. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст. л.), пусть постоит, набухнет. В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы.
3. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем.
4. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чиз в холод. Как правило, на ночь.
5. Застывший чиз освобождаем от формы, украшаем по желанию.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Слишком много "но"...

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слишком много "но"...

4248238_24 (604x374, 51Kb)

Слишком много ";но",
Очень много ";если".
Нету - ";решено",
Нету-";будем вместе".

Слишком много ";вдруг",
Вовсе нету ";точно".
Я грущу, мой друг,
Мы с тобой ";заочно".

Ты считаешь точность,
Может быть, излишком.
Смысл теряет прочность,

Слишком
много
"слишком."

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Блошку как ветром сдуло...

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блошку как ветром сдуло...

4248238_12 (604x453, 103Kb)

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. 
 
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды. 
 
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. 
 
И что же блошки? Как ветром сдуло. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго. 
 
После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Органайзер для рабочего стола

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для рабочего стола

Добрый день. Хочу представить вам небольшой МК по созданию вот такого органайзера для рабочего стола. фото 1
 

Для работы я брала трубочки от туалетной бумаги, картон от коробки, коробочку от чая "липтон" и вот такие пластмассовые коробочки от детских конфет.

Добрый день. Хочу представить вам небольшой МК по созданию вот такого органайзера для рабочего стола. фото 2
 

Еще понадобилась тесьма, белая офисная бумага, нож (для нарезания полос), черные нитки и крючок (вязала шнур "гусеничка" для оформления периметра основы органайзера и отдела для бумаги). А также вот такие материалы.

Добрый день. Хочу представить вам небольшой МК по созданию вот такого органайзера для рабочего стола. фото 3
 

Чтобы сделать отдел для бумаги, я разрезала коробочку от чая и по бокам укрепила ее картоном. Затем все детали будущего органайзера покрыла двумя слоями грунта и двумя слоями лака.

Добрый день. Хочу представить вам небольшой МК по созданию вот такого органайзера для рабочего стола. фото 4
4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны "Казачок"

Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Казачок"

4248238_11 (493x349, 52Kb)

Зимой вкус как у летних жареных баклажан. 

3 кг баклажан
1 кг сладкого красного перца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку 

Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить. 

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета. 
Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек. Хранить при комнатной температуре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Гормоны, которые регулируют набор или потерю веса.

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:33 + в цитатник

4208855_1wEerkngb3k (650x605, 117Kb)

 

Лептин ― гормон сытости. Этот гормон посылает в мозг сигналы, о том, что наш организм уже насытился пищей, и пора прекращать ее прием. Благодаря своему влиянию на мозг, данный гормон также поддерживает нормальное количество глюкозы. Недостаток сна приводит к снижению лептина в организме. Парадокс, когда при лабораторных исследованиях лептин вводили мышам, у них снижался вес. Исходя из этого, казалось бы, давайте принимать этот гормон, и борьба с лишними килограммами прекратится, но оказывается не так все просто. Ведь его наличие в людей с лишним весом в 10 раз больше, нежели у тех, чей вес является нормой. 

Грелин ― гормон голода, который отвечает

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 30 пользователям

Ошо: Секс как дар Бога

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:28 + в цитатник

4208855_wpidwp1448267649687 (450x339, 107Kb)

 

Секс — это не ваше творение, это — дар бога. Это удовольствие! Это подарок бога, чтобы наслаждаться и праздновать. Это участие в великом фестивале, которым является бытие.

Кто сказал вам, что секс — это грязно? Вся жизнь существует через секс, вся жизнь растет из него. Цветок выглядит таким красивым — вы замечали это? Это тоже секс. Птица, поющая утром недалеко от хижины святого или кельи отшельника, выглядит такой прекрасной; не замечали ли вы, что это пение птицы — сексуальное приглашение? Она приглашает партнера, она ищет партнера, любимого. Везде, где есть прекрасное, есть секс.

Девяносто девять процентов знают

Читать далее...
Рубрики:  СЕКС И ОТНОШЕНИЯ
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Фантастические обложки для книг из полимерной глины

Пятница, 25 Августа 2017 г. 10:37 + в цитатник
Хочу вам показать какую красоту я увидел! Это работа латвийского дизайнера - Анико Колесникова. Она создает это чудо, эти фантастические обложки для книг  из полимерной глины

1 (700x466, 406Kb)

2 (645x429, 366Kb)

3 (700x466, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВО
ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 767 ... 576 575 [574] 573 572 ..
.. 1 Календарь