-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38659
Комментариев: 118595
Написано: 159860




Ведь иногда так хочется поплакать!

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведь иногда так хочется поплакать!

4248238_35 (500x334, 30Kb)

Ведь иногда так хочется поплакать! 
Не от тоски, не с горя, просто так! 
В душе обрывков чувств густая слякоть… 
И горьким кажется порой любой пустяк! 

Не то сказали и не так взглянули, 
Иль, позвонив, сказали, да не то. 
Слова порою ранят, словно пули, 
Одно лишь слово – горьких слёз поток... 

И посочувствовать себе, так сладко, 
Когда наедине сама с собой! 
Лицом в подушку полежать в кроватке. 
Поплакавшись, вдруг обрести покой! 

Уйдёт с души тоски густая слякоть, 
Комок проблем покажется – пустяк! 
Наверно, стоит иногда поплакать 
Не от тоски, не с горя, просто так. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Почему белеют кончики у лука и чеснока

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему белеют кончики у лука и чеснока

4248238_49 (600x399, 105Kb)

Причин у этого явления может быть несколько:

1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее раскислить, разведите 3 ст. л. кальциевой селитры в 10 л воды и под каждое растение вылейте минимум по стакану. Вместо извести можно 2 стакана золы развести кипятком, размешать и вылить в ведро воды.

2. НЕДОСТАТОК АЗОТА. В этом случае луковые перья желтоватого или светло-зеленого цвета, а кончики белые. Срочно начинайте опрыскивать листья под вечер нашатырным спиртом из расчета 3 ст. л. на 10 л воды или подкормите по почве кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л воды.

3. НЕДОСТАТОК МЕДИ. В этом случае чаще всего побеление кончиков листьев происходит на торфяных почвах или при использовании торфа для создания грунта. Надо полить почву под растениями раствором хлорокиси меди, растворив 1 ч. л. препарата в 5 л воды (0,1%-ный раствор). Можно использовать медный купорос или бордоскую жидкость.

4. НЕДОСТАТОК КАЛИЯ. При этом одновременно лист слегка закручивается. Проведите калийную подкормку. Лук и чеснок хорошо переносят хлор, поэтому можно использовать хлористый калий, разведя 3 ст. л. на 10 л воды и полив по 1 стакану под каждое растение.
Не торопитесь, вносите подкормки обязательно под растение. Делайте это под вечер. При этом в сухую погоду сначала полейте растения водой.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Пицца по-новому

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-новому

4248238_36 (604x604, 121Kb)

Ингредиенты:

Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Рецепт

* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рецепт Чак-чак

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 11:55 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.,
Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
Соль - 1/3 ч.л.,
Сода - 0,5 ч.л.,
Мёд - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
Масло растительное для обжаривания - 1 литр.

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.

Приготовление:


На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)

Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.

Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.

1 (600x480, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (08.09.2017)

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:23 + в цитатник

Приколы, позитив, ирония, все это тут и сейчас. Весело, интересно и забавно. Для хорошего настроения, снятия напряжения, усталости предлагаю вам посмотреть этот пост, может он вас развеселит!

1382582396_frazochki-5 (604x280, 177Kb)

1382582401_frazochki-3 (604x382, 212Kb)

1382582410_frazochki-15 (604x461, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 19 пользователям
Цитата сообщения anngol

Воробей оживляет друга

Цитата

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:12 + в цитатник
Просмотреть видео
612 просмотров
Воробей оживляет друга
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог со свежими персиками

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками

Если вы любите печь, лето — просто идеальная пора для новых кулинарных шедевров. Изобилие свежих фруктов и ягод открывает столько возможностей! Сладкие пироги, рулеты, торты, бисквиты, булочки — список можно продолжать до бесконечности. Открытая выпечка 
пользуется особой популярностью.

Пирог со свежими персиками и заливкой из йогурта станет одним из ваших любимых летних десертов. В отличие от большинства сезонных мучных изделий, он не сухой. Смешиваясь с соком персиков, йогурт делает выпечку особенно нежной и вкусной. Что ж, давайте пробовать.

Ингредиенты

    Слоеное тесто 500 г
    Персик 600 г
    Манка 3 ст. л.
    Йогурт 500 мл
    Сахар 4 ст. л.
    Яйцо 1 шт.
    Ваниль 1 шт.
Пирог со свежими персиками
 

Приготовление

  1. Возьмите готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Раскатайте его. Размер должен быть равным размеру противня, на котором вы собираетесь выпекать пирог.
  2. Перенесите пласт теста на противень. Хорошенько разровняйте его и сделайте невысокие бортики. Посыпьте тесто 1 ст. л. манки.
  3. Возьмите глубокую емкость. В ней нужно смешать йогурт и сахар. Добавьте в смесь яйца, а потом и 2 ст. л. манки.
  4. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте стручок ванили. Выскребите из него семена и высыпьте их в смесь из йогурта и яиц.
  5. Нарежьте персики дольками. Аккуратно выложите их сверху на тесто.
  6. Залейте тесто и фрукты массой из йогурта. Включите духовку, выставьте температуру на 180 °С.
  7. Отправьте противень с пирогом выпекаться в течение 25 минут. Края готового пирога станут золотистыми, а начинка загустеет. Выньте пирог.
  8. Остудите его в противне, нарежьте и подавайте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Не храните обиды под сердцем...

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не храните обиды под сердцем...

4248238_34 (600x400, 37Kb)

Не храните обиды под сердцем...- 
Отпускайте на волю..прощайте! 
Есть от горечи старое средство - 
Вы обидчикам счастья желайте! 

Возвращается всё в жизни этой - 
Злоба, ненависть, слёзы, печали... 
Но платите особой монетой - 
Не держите обид за плечами! 

Гнев остынет..Забудутся ссоры. 
Доброту не губите цинизмом! 
Вы же не одичавшая свора, 
Позаботьтесь о верном и близком! 

Ставьте свечки за здравие в церкви, 
Помолитесь о каждом - прощайте! 
Чтобы жизнь Ваша в боли не меркла - 
Вы врагам своим счастья желайте! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Насекомые поспешат убраться

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насекомые поспешат убраться

4248238_37 (480x300, 33Kb)

Быстрое избавление от тли

Использование химических препаратов против тли в плодовом саду крайне нежелательно. В качестве вполне надежной альтернативы предлагаю опрыскать растения молоком. Оно склеивает насекомых и мешает им дышать.
Для опрыскивания нежирное молоко смешать с водой в равных пропорция и этой смесью обработать растения в местах скопления тли. Опрыскивание повторяют несколько раз с интервалом в 4-5 дней и только в сухую погоду.

Избавляемся от слизней на огороде

Совет, опробованный на нашем огороде. У нас повышенная влажность и много слизней, уничтожающих все подряд. Испробовала много средств (химии во дворе не хочется), но результатов не было даже от посыпания земли горьким красным перцем. Неожиданно помогло простейшее средство — в пластиковую бутылку помещаем концентрированный раствор соли (% не имеет особого значения) и закрываем пробкой с дырочками или простейшим распылителем, идем в огород и поливаем слизней — вечером или после дождя они гибнут у вас на глазах. Вот так все просто!

Угощение для слизней

Простокваша и кефир очень нравятся слизням. Выберите влажное место на вашем участке. Старую доску смажьте простоквашей или кефиром, затем положите доску смазанной стороной вниз на два небольших камушка. Эту процедуру делают вечером, на утро там соберутся практически все слизни с вашего участка.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Цветная капуста в томате на зиму

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в томате на зиму

4248238_38 (604x451, 54Kb)

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1,2кг помидор
80-100гр.болгарского перца
1-2 моркови
1луковица(по желанию)
5-7зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150,0гр.раст.масла
100-120гр.сахара
1ч.л уксуса 70%

Способ приготовления

Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)
Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15.
В конце добавить уксус,чеснок и петрушку.Закрутить в стерилизованные банки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Простые упражнения для избавления от двойного подбородка.

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:57 + в цитатник

Двойной подбородок испортит жизнь любой женщине. С ним черты лица теряют былую привлекательность. Избавиться от двойного подбородка можно с помощью несложных упражнений, которые Вы можете выполнять в домашних условиях.

Упражнение 1.

Сядьте перед зеркалом и покажите себе язык! Вы улыбаетесь? Но это упражнение отлично подтягивает мышцы лица! Только язык при выполнении этого упражнения нужно вытягивать как можно дальше, чтобы почувствовать напряжение мышц. Если Вы будете повторять это упражнение хотя бы 10 раз, то Вы сможете добиться результата.

Упражнение 2.

Запрокиньте голову назад, широко откройте рот. Чувствуете, как напряглись шейные мышцы? Задержитесь в этом положении на минуту или хотя бы на 30 секунд, потом вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение 3.

Перед зеркалом подставьте свой собственный кулак под основание шеи, прямо под подбородком. Надавливайте подбородком на кулак, оказывая ему сопротивление. Можно выполнять упражнение, сидя за столом, как Вам удобнее. Голову при выполнении упражнения держите прямо, не допуская образования складок на шее. 10 раз в день будет достаточно.
Привыкните выполнять упражнения, начиная с небольшой нагрузки и постепенно увеличивая её для того, чтобы убрать мускульные зажимы.

Кстати, неплохо было бы сбалансировать своё питание, отдав предпочтение низкокалорийным продуктам. Больше двигайтесь, следите за своей осанкой и чаще бывайте на свежем воздухе.

1 (700x436, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как формировать и обрезать крыжовник

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 22:38 + в цитатник

4208855_wp_avlH33AU (640x463, 103Kb)

 

Само слово «обрезка» иногда садовода пугает: далеко не каждый решается на работы с секатором или пилой, и большей частью, по одной лишь причине, боясь навредить растению. Но на самом деле, гораздо сильнее навредить деревцу или кустарнику можно не обрезкой, а ее отсутствием. Без обрезки крона и яблони с грушей, и смородины с крыжовником будет загущаться, обрастать совершенно не нужными растению побегами, обзаводиться побегами сухими и старыми, и в итоге урожай станет образовываться исключительно на периферии кроны, резко снижаться, а само растение все чаще начнет болеть и поражаться вредителями. Наверное, каждый слышал такую фразу: «кустик старый, вот он и болеет», на самом деле, гораздо правильнее было бы сказать «кустик сильно запущен, вот он и болеет». Так вот, чтобы на вашем участке «запущенных» кустов крыжовника не было, разберем, как, когда и для чего проводить тот или иной вид обрезки. 
С чего начать? 
Самая первая обрезка должна проводиться сразу после высадки крыжовника на участок. Конечно, при посадке осенью лучше подождать до весны, ну а при посадке весной откладывать обрезку «в долгий ящик» нет смысла. Побеги у высаженного только что саженца крыжовника необходимо укоротить таким образом, чтобы от каждого побега осталась лишь часть с четырьмя или пятью почками, не более. Бояться не стоит, кустики крыжовника только выглядеть будут неказисто, однако станут вам благодарны: ведь такая обрезка позволит сформироваться новым побегам, которые сделают куст максимально развитым и, соответственно, будут способствовать повышению урожая уже в первые годы плодоношения, по сравнению с кустами крыжовника, которые такой обрезке не подвергались. 

Как и когда продолжить?

Читать далее...
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Простые упражнения, которые быстро снимут боль в шее

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 19:40 + в цитатник

6 простых упражнений, которые быстро снимут боль в шее

Упражнение 1 


Поверните голову влево, затем медленно проведите головой до того момента, как подбородок упрется в плечо. Удерживайте 2 секунды. Так же поверните голову в правую сторону и удерживайте 2 секунды. 
Поверните голову влево, запрокиньте назад и, вытянув максимально шею, перекатите к правому плечу. Удерживайте 2 секунды. 
Повторите 10 раз. 

Упражнение 2 
Упритесь подбородком о руки и, преодолевая сопротивление, наклоняйте голову вниз. 
Далее, медленно запрокидывая голову назад, преодолевайте сопротивление от усилия ладоней. 
Повторите 10-20 раз. 

Упражнение 3

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сердечный рецепт.

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:52 + в цитатник

 

4208855_f2C8AqTeXHg (604x453, 60Kb)

Есть подобные рецепты, которые именуются - сердечная каша, паста Амусова...Судя по отзывам рецепт - золотой! 

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, так же укрепляет сосуды. 

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче. Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете,перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны, перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи - перемалываем. (фотопроцедуры ниже)))) Смесь готова! Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь...Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто! 

СОСТАВ: 

1/3 стакана раст.масла * 250 гр. меда * 3 лимона * 100 г чернослива * 100 г изюма * 100 г кураги * 100 г грецкого ореха *50 г боярышника * 50 г шиповника * 4 шт. инжира * 50 гр. Кунжута * 100 гр. Кешью * 100 гр. миндаля 

принимать натощак ежедневно по 1 ст.ложке. Смесь получилась очень вкусная, кисло-сладенькая...

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фетуччини с семгой в сливочном соусе.

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:38 + в цитатник

Ингредиенты: 

филе свежей или слабосоленой семги — 200 г; 
фетучини — 200 г; 
чеснок — 1-2 зубца; 
сливки от 20% — 200 мл; 
Пармезан — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу 

Как готовить: 

Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно. 
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги. 
Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой). 
Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. 
Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг. 
Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью. 

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! 

Приятного аппетита!

1 (560x336, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно составить программу тренировок в зале.

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 15:00 + в цитатник

«Сделать» тело проще всего в тренажерном зале. Но с чего начать? Мы разработали специальную программу тренировок в зале для тех, кто с тренажерами пока на «вы», но не готов платить за персональные занятия. 

«Составляя программу тренировок в тренажерном зале для мышц всего тела, новичку нужно быть острожным, — говорит Сергей Баранов, персональный тренер. — Есть риск с непривычки увлечься и перегрузить мышцы, работая со слишком большим весом и/или выполняя чрезмерное количество повторов и подходов». 
Если вы только начинаете посещать зал, наш комплекс для вас! Несколько первых тренировок выполняйте его по нашей инструкции, а затем при необходимости можете увеличивать нагрузку. И старайтесь избегать типичных для новичка ошибок, о которых мы рассказывали тут: «Упражнения в тренажерном зале: самые популярные ошибки». 

Программа тренировок в зале для новичков: основные правила 
«Во время силовой тренировки все упражнения важно делать плавно, без резких движений, — говорит Сергей Баранов. — Вес нужно подбирать так, чтобы последние два повтора каждого упражнения давались вам с трудом». 
Во время занятия следите за пульсом. Частота сердечных сокращений не должна превышать 70% от вашего максимума (вычисляется по формуле 220 минус возраст). 
Пауза между упражнениями не должна быть большой. Переведите дух в течение минуты. Вам нужно восстановить дыхание и снять с мышц напряжение. 
Первые несколько занятий каждое упражнение выполняйте по 12-15 повторов в один подход. Позже, когда почувствуете, что это для вас очень легко, можете увеличить количество подходов сначала до трех и более раз. 
Чтобы разогреть мышцы перед силовым уроком, устройте себе 10-15-минутное кардио на беговой дорожке или эллиптическом тренажере. А после тренировки уделите внимание стречингу тех групп мышц, которые были задействованы во время занятия. 
Упражнения показывает Ирина Климова, координатор групповых программ. 

Программа тренировок в тренажерном зале: пресс

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Самостоятельное умывание кота

Цитата

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 14:02 + в цитатник
Просмотреть видео
587 просмотров
Самостоятельное умывание кота
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный фондан с карамелью

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фондан с карамелью

4248238_40 (700x466, 47Kb)

Ингредиенты: 

Черный шоколад — 120 г 
Сливочное масло — 115 г 
Сахар — 70 г 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 85 г 
Крошка печенья — 45 г 
Карамельные конфеты — опционально 

Приготовление: 

1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. 
2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая. 
3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки. 
4. Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет. 
5. Запекайте шоколадные фонданы при 190ºC 18–20 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

..Ее хотели множество мужчин...

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Ее хотели множество мужчин...

4248238_33 (700x466, 47Kb)

..Ее хотели множество мужчин,
Бросали взгляды и звонили ночью,
Она лишь находила сто причин,
Чтоб объяснить, что это невозможно...

Ей под ноги стелили города,
Искали встреч, писали сообщенья,
Она была со всеми холодна,
И не меняла никогда решенья...

Чуть сдержана, всегда на высоте,
Воспитана, ухожена, все с толком,
И женственность была в ее руке,
Ну а в душе всегда была ребенком...

Она прекрасно знала, с кем ей спать,
Так мало тех, кого к себе пускала,
Она умела четко выбирать,
И ошибалась в том, что выбирала.

Ее казнила женская молва,
Особенно всех тех, кому за тридцать,
Любой девчонке фору дать могла,
И журавлем могла быть и синицей.

Она не открывалась до конца,
Никто не знал о ней, чего не надо,
Она жила свободно, без кольца...
И не меняла цвет губной помады.

И мало, кто сумел коснуться рук,
Она под вечер просто исчезала...
Она любила. Он был просто друг.
И о любви своей всегда молчала... .

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Выращивание и уход за георгинами

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание и уход за георгинами

Георгины уход и размножение

 

Георгины уход и размножение. Георгины - красивые, надёжные, долгоцветущие растения с широкой гаммой окраски соцветий и разнообразием форм.Георгины любят и в деревнях, и в рабочих поселках, и на садовых участках.

Георгины - красивые, надёжные, долгоцветущие растения с широкой гаммой окраски соцветий и разнообразием форм.Георгины любят и в деревнях, и в рабочих поселках, и на садовых участках. Садоводы-любители выращивают как крупно-, так и мелкодекоративные разновидности георгин.

Георгины своим обильным цветением украсят сад любого стиля. Цветущие кусты георгин замечательно смотрятся в саду и вблизи, и издали. Соцветия срезочных георгин стоят в вазе до двух недель. Георгины - растения теплолюбивые и повреждаются первыми незначительными заморозками. Поэтому их нельзя высаживать на пониженньх участках. Следует учитывать, что стебли георгинов легко ломаются, поэтому место для высадки должно быть защищенным от ветров. Почвы требуют высокого содержания гумуса и хорошей влагопроницаемости. Тяжелые песчаные почвы непригодны для георгинов.

Выращивание георгин

Георгины сравнительно неприхотливы и не требуют особых условий выращивания, не требуют трудоёмкого ухода - их легко вырастить даже начинающему садоводу. Георгины – благодарные растения, хорошо растущие и обильно цветущие на солнечном месте с плодородной землёй, достаточным количеством влаги. При выращивании георгин необходимо учесть, что в кусте необходимо оставлять не более трёх стеблей. Если побегов на растении оставить больше, то соцветия георгин будут намного мельче и менее декоративными. Крупные кусты георгин желательно подвязать к опоре, чтобы от ветра не сломались побеги с многочисленными тяжёлыми соцветиями.

Георгины

Молодые сочные побеги георгин в саду нужно оберегать от слизней. Когда георгины зацветают, то их бутоны часто портят вредители – двухвостки (уховёртки). Насекомые выгрызают нежные ткани бутона, и при его роспуске соцветие становится уродливым. Эти вредители занимаются своим чёрным делом ночью.

При появлении признаков нападения двухвосток на георгины, чтобы избавить растения от порчи этими вредителями, нужно периодически (примерно раз в неделю) обрабатывать вечером кусты георгин отваром растений-защитников - полыни, чистотела и других полезных трав. Это сохранит прекрасные соцветия георгин в целости.

Поскольку георгины являются теплолюбивыми растениями, то начинающих садоводов и поклонников этой культуры в первую очередь интересует вопрос: как же надёжно уберечь своих красавцев до весны в полной сохранности?

Хочу поделиться своим опытом подготовки клубней георгин к зимнему хранению и способами организации их зимовки, а также расскажу о проращивании клубней весной.

 

Подготовка клубней георгин к хранению

У георгин клубни вырастают большими и крепкими, полноценно вызревают только при тёплом лете и достаточном количестве влаги в почве в течение сезона.

Георгины выращивание

Качественные клубни георгин, аккуратно выкопанные и не поражённые болезнями и почвенными вредителями (медведка, личинки проволочников и хрущей, др.), зимой успешно сохраняются при благоприятных условиях.

Как только ударяют осенние морозы, надземная часть кустов георгин замерзает и чернеет. Острым секатором или прочным наточенным ножом срезаю поникшие побеги георгин на высоту 15 см от корня. Затем обкапываю куст со всех сторон и осторожно извлекаю хрупкие клубни из почвы, стараясь не поранить и не обломать их. 

После этого очищаю клубни и корни георгина от земли и опускаю их в просторную посудину с водой, чтобы хорошо отмыть от земли всё корневище.

Потом переношу чистое корневище в другую посуду - с ярким раствором марганцовки (делаю раствор среднего состава: то есть, не очень светлый и не слишком темный) и держу в этом растворе 30 мин. 
Очистка от земли, промывка водой и обработка клубней георгин марганцовкой позволяет уничтожить патогенных возбудителей болезней, находящихся в почве. После окончания обработки марганцовкой извлекаю клубни из раствора и ставлю их вверх корневищем, давая таким образом стечь всей влаге, уйти воде с корневищ и из 
полой части стеблей. Подсушив полдня корневища георгин, закладываю их на хранение.

Все эти мероприятия позволяют чистым и сухим клубням георгин более надёжно перезимовать, чтобы во время хранения не образовалась плесень на остатках стволов – это может погубить корневища георгин.

4248238_87 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Томатно-сливовый кетчуп

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-сливовый кетчуп

4248238_39 (469x326, 38Kb)

2 кг спелых томатов
1 кг слив
250 г репчатого лука
1,5 ст.л. соли
200 г сахара
1 ч.л. красного перца или смеси перцев
100г чеснока
2 шт. лаврового листа
2 ст.л. уксус 9%
Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу.

Сливы очищаем от косточек, с помидор снимаем кожицу (лучше всего их для этого ошпарить кипятком), чистим лук и все разрезаем на 2-4 части. Далее все измельчаем в блендере или мясорубке.
Полученную массу провариваем на небольшом огне 1,5-2 часа.

Добавляем измельченные зелень и чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец и уксус в кетчуп. Затем необходимо перемешать и проварить еще полчаса до загустения. Разливаем горячий соус в простерилизованные банки и, как обычно, закатываем м переворачиваем до полного остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Еще горят лучи под сводами дорог

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 12:29 + в цитатник

4208855_QoXcHXzfag (700x389, 46Kb)

 

Еще горят лучи под сводами дорог, 
Но там, между ветвей, все глуше и немее: 
Так улыбается бледнеющий игрок, 
Ударов жребия считать уже не смея. 

Уж день за шторами. С туманом по земле 
Влекутся медленно унылые призывы... 
А с ним всё душный пир, дробится в хрустале 
Еще вчерашний блеск, и только астры живы... 

Иль это — шествие белеет сквозь листы? 
И там огни дрожат под матовой короной, 
Дрожат и говорят: "А ты? Когда же ты?" — 
На медном языке истомы похоронной... 

Игру ли кончили, гробница ль уплыла, 
Но проясняются на сердце впечатленья; 
О, как я понял вас: и вкрадчивость тепла, 
И роскошь цветников, где проступает тленье... 

 

Иннокентий Анненский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лучшие советы по накачке мышц

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 12:19 + в цитатник

4208855_BKTvpGj6pGY (700x690, 136Kb)

30 лучших советов по накачке мышц! 

Прогрессирующая нагрузка 

Прогрессирующая нагрузка это основа эффективного набора массы. Мышцы растут быстрее, и становятся сильнее в процессе привыкания к нагрузке.Поэтому необходимо увеличивать интенсивность тренировки каждую неделю поднимая больший вес, затрачивая больше усилий, увеличивая количество подходов при постоянном весе или укорачивая паузу между подходами. Вот почему так важно записывать ваши успехи и тренировочные цели в дневник тренировок. 

Система подходов 
Для максимальной проработки каждой мышцы или группы мышц, необходимо выполнять несколько подходов одного упражнения. Таким образом стимулируется максимальное мышечное развитие. 

Шокирование мышц 
При однообразной тренировке организм быстро адаптируется к одинаковым нагрузкам. Для того, чтобы постоянно поддерживать рост мышц, организм нужно постоянно удивлять, то есть непрерывно менять применяемые на данную мышечную группу упражнения, число подходов и повторений. В результате они никогда не смогут адаптироваться к влияющей на них нагрузке и будут постоянно расти. 

Изоляция 

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красный цвет в психологии

Среда, 06 Сентября 2017 г. 21:39 + в цитатник
4208855_w4DRtvDH3Aw (700x445, 50Kb)
 
 
Все знают, что восприятие конкретного цвета зависит от способностей наших глаз, а еще – от состояния нервной системы. Действительно, если посмотреть с другой стороны, каждый цвет - это световая волна, имеющая определенную длину и частоту. Иными словами, человек не только зрительно воспринимает какой-либо оттенок, но и активирует определенные физиологические процессы в нервной системе. Давайте конкретно рассмотрим, что обозначает, к примеру, красный цвет.
Итак, что же значит красный цвет? Красный цвет в психологии относится к, так называемым, «горячим» цветам, восприятие которого уже требует значительное количество энергии.

Значение красного цвета

Красный цвет, значение которого созидание и разрушение, низменная похоть и возвышенная страсть, может иметь различное толкование в зависимости от того, к кому оно будет относиться.
К примеру, в некоторых случаях, красный цвет
Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 быстрых упражнений для улучшения зрения

Среда, 06 Сентября 2017 г. 20:59 + в цитатник

Зарядка для глаз творит чудеса, но только если выполнять ее регулярно. Предлагаем комплекс из 10 простых упражнений, который займет у вас не больше 10 минут и сохранит зоркость глаз.


1 (650x341, 152Kb)

2 (629x481, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Огурцы по-канадски

Среда, 06 Сентября 2017 г. 20:13 + в цитатник

4208855_4JbdCrinbMA (500x375, 59Kb)

 

На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции. 
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). 
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут. 
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощная запеканка «Южная»

Среда, 06 Сентября 2017 г. 17:49 + в цитатник

Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки

1 (597x447, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

16 Причин пить зеленый чай

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:53 + в цитатник

4208855_44rE5E8Pf5M (500x343, 31Kb)

1. Смягчат вашу кожу

2. Улучшает иммунную систему

3. Снижает кровяное давление

4. Повышает сексуальное влечение

5. Уменьшит риск возникновения рака

6. Препятствует образованию тромбов

7. Снижает аппетит и придает энергию

8. Помогает нормализовать обмен веществ

9. Контролирует уровень глюкозы в крови

10. Защищает легкие, чистит их если вы курите

11. Снижаете риск возникновения атеросклероза

12. Помогает бороться с симптомами сезонной аллергии

13. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность

14. Восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода

15. Помогает предотвратить разрушение зубов и воспаление десен

16. Помогает в борьбе с болезнями печени, вызванными алкоголем и токсинами

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как с помощью лука и чеснока вывести токсины

Среда, 06 Сентября 2017 г. 16:04 + в цитатник

4208855_HVCZgUX5EI (670x376, 49Kb)

Впервые такие примочки для ног начали использовать на Востоке. 
Эти компрессы размещают на ногах перед сном, а уже утром они будут темными — это токсины, которые вышли из нашего тела.Как вам такой чудо эксперимент? Давайте попробуем! 

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, инфекционные заболевания и вредные привычки приводят к тому, что в организме начинают накапливаться различные токсические вещества. А это не лучшим образом сказывается на нашем самочувствии.Признаки зашлакованности организма — быстрая утомляемость, раздражительность, головные боли, кожные высыпания, повышенная температура тела. Аллергия, хронический ринит, конъюнктивиты также могут возникнуть из-за скопления токсинов в межклеточном пространстве. Также многие из этих симптомов являются симптомами паразитов в организме, поэтому обязательно прочтите статью о том, как очистить организм от паразитов.Существуют различные способы очищения организма, и детокс-пластыри для ног — один из них. Беда в том, что стоит такое средство достаточно дорого… 

Лимфа и кровь циркулирует по всему телу, включая ноги, а вспомогательные вещества, которыми смочен наш компресс, способствуют «вытягиванию» токсинов с организма. 

Эти компрессы для стоп можно приготовить самостоятельно. 

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 
большая луковица 
большая головка чеснока 
300 мл воды 
марля 
широкий пластырь 
носки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Воду вскипяти. 
Измельчи лук с чесноком и брось их в кипящую воду. 
Вари при умеренном кипении 5–7 минут, а затем остуди. Процеди отвар. 
Смочи в жидкости марлю, сложенную несколько раз, и приложи к центру стопы, поверх приклей широкий пластырь. Наложи детокс-пластырь на обе стопы, надень носки и укладывайся спать. 
Утром, сняв пластыри с ног, ты оценишь результат! 
Природа наделила наше тело способностью самоочищаться, но часто бывают случаи, когда дополнительная помощь зашлакованному организму просто необходима. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Да разве могут дети юга

Среда, 06 Сентября 2017 г. 15:37 + в цитатник

4208855_kHkBVdWbezY (700x388, 89Kb)

Да разве могут дети юга, 
Где розы блещут в декабре, 
Где не разыщешь слова «вьюга» 
Ни в памяти, ни в словаре, 
Да разве там, где небо сине 
И не слиняет ни на час, 
Где испокон веков поныне 
Все то же лето тешит глаз, 
Да разве им хоть так, хоть вкратце, 
Хоть на минуту, хоть во сне, 
Хоть ненароком догадаться, 
Что значит думать о весне, 
Что значит в мартовские стужи, 
Когда отчаянье берет, 
Все ждать и ждать, как неуклюже 
Зашевелится грузный лед. 
А мы такие зимы знали, 
Вжились в такие холода, 
Что даже не было печали, 
Но только гордость и беда. 
И в крепкой, ледяной обиде, 
Сухой пургой ослеплены, 
Мы видели, уже не видя, 
Глаза зеленые весны. 
 

 

Илья Эренбург

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мы читаем Шницлера. Бредим мы маркизами.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 15:33 + в цитатник

4208855_teq1Cr59Bec (544x700, 48Kb)

 

Мы читаем Шницлера. Бредим мы маркизами. 
Осень мы проводим с мамой в Туапсе. 
Девочка с привычками, девочка с капризами, 
Девочка не «как-нибудь», а не так, как все. 

Мы никем не поняты и разочарованы. 
Нас считают маленькой и теснят во всем. 
И хотя мы мамою не очень избалованы, 
Все же мы умеем поставить на своем. 

Из-за нас страдают здесь очень-очень многие. 
Летом в Евпатории был такой момент, 
Что Володя Кустиков принял грамм цикория. 
Правда, он в гимназии, но почти студент. 

Платьица короткие вызывают страстные 
Споры до истерики с бонной и мама. 
Эти бонны кроткие — сволочи ужасные. 
Нет от них спасения. Хуже, чем чума! 

Вечно неприятности. Не дают возможности, 
Заставляют волосы распускать, как хвост. 
Что это, от глупости иль от осторожности? 
А кузен Сереженька все острит, прохвост! 

Он и бонна рыжая целый день сопутствуют. 
Ходишь, как по ниточке, — воробей в плену!.. 
Девочка с капризами, я Вам так сочувствую. 
Вашу жизнь тяжелую я один пойму! 

 

Александр Вертинский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения anngol

Еноты борются за колесо

Цитата

Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:17 + в цитатник
Просмотреть видео
406 просмотров
Еноты борются за колесо
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

4248238_28 (604x408, 57Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 
6 яиц 
6 столовых ложек сахара 
3 столовых ложки какао 
1/2 чайной ложки соды 

Начинка: 
200 мл молока 
2 столовых ложки муки 
250 г сливочного масла комнатной температуры 
1 яйцо 
8 г ванильного сахара 
2 столовых ложки какао 
4 столовых ложки сахарной пудры 
2 банана (длинных и прямых) 
Масло для смазки противней 
Какао для посыпки 

Приготовление: 

1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. 
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. 
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40) 
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования 
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. 
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я та, с которой будет нелегко…

Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я та, с которой будет нелегко…

4248238_32 (604x403, 52Kb)

Я та, с которой будет нелегко… 
Которая не терпит лжи коварной 
И зависти людской элементарной… 
И плачу только шёпотом тайком… 

Я та, что не умеет предавать 
И зла желать ответного по встречной… 
Я далека от дивы безупречной, 
Но мне и не хотелось ею стать… 

Я та, что будет век тебя любить 
За то, что ты живёшь на этом свете… 
И будут на тебя похожи дети, 
Ведь по-другому, знай, не может быть… 

Я – вечный штиль и шторм в лице одном, 
Вулкан и гор спокойствие веками… 
Ручьи весны, скрещённые с цунами. 
Я знаю всё, не зная ни о чём… 

Но если ты способен полюбить 
Меня такой, как есть, без изменений, 
То будешь ты счастливым, без сомнений, 
Ведь главное самим собою быть… 

Я та, что так боится тишины, 
Которая зачем-то отдаляет, 
Безмолвным криком сердце разрывает… 
Твои глаза, как воздух, мне нужны… 

Я та, что разучилась быть собой 
И стала плыть по общему теченью, 
Чтоб вдруг с тобой столкнувшись на мгновенье, 
Открыть глаза и встретиться с судьбой… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Маттиола ... спасла картофель

Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маттиола ... спасла картофель

4248238_29 (520x300, 53Kb)

Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад. 
Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). Так что посадки картофеля в тот год были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами. 
Но они дали не только эстетический эффект. 
На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука!!!
С тех пор я обязательно высеваю маттиолу на посадках картофеля, обычно сею один рядок на 4 ряда картофеля. И уже несколько лет как мы избавлены от вредителя на своем огороде, хотя на соседних их может быть очень много.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Мексиканская смесь на зиму

Среда, 06 Сентября 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская смесь на зиму

4248238_27 (500x330, 42Kb)

Для приготовления понадобится: 

• Перец болгарский – 500 гр.; 
• Кукуруза – 500 гр.; 
• Зелёный горошек – 500 гр.; 
• Морковь – 500 гр.; 
• Фасоль зелёная стручковая – 500 гр. 

Приготовление: 

1. Фасоль стручковую помыть, срезать концы с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на 3 части. 
2. Морковь почистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать болгарский перец. 
3. Зёрна кукурузы острым ножом срезать с початка. 
4. В глубокую миску сложить подготовленные кукурузу, болгарской перец, нарезанную фасоль, морковь. Добавить зелёный горошек. 
5. Все продукты размешать. 
6. Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетикам или контейнерам для заморозки. Хранить в морозильной камере.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Воспаление уха - лечение народными средствами

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:39 + в цитатник

4208855_Uu4yEA9SOXk (455x215, 17Kb)

• При воспалении уха, в него ни в коем случае не должна попасть вода! Голову нужно мыть, заложив в ухо вату с вазелином. 

• Для лечения воспаления уха народными средствами очищают от шелухи 1 зубчик чеснока, растирают его и капают в полученную кашицу 3 капли камфорного масла. Полученную смесь кладут на полоску бинта, сворачивают в жгутик и вставляют в ухо, которое плохо слышит. Такую процедуру повторяют 1 раз в день за 15-20 минут до сна. Держат до того времени, пока не станет жечь, потом вытаскивают. 

• Очень хорошо при воспалении уха каждый день в течение месяца употреблять четверть лимона с кожицей и пить натощак 1 ст. ложку оливкового масла. В течение последующего месяца съедать раз в день кусочек корня солодки, размером с небольшую фасолину и 1 ч. ложку морской капусты. 

• При воспалении уха, ухудшении зрения и памяти употребляйте живицу (смола сосны) – по 5 г в день. 

• После чистки уха, к примеру настойкой календулы или борным спиртом, в ухо следует заложить кусок мумие, величиной с булавочное ушко. Потом провести 5-минутный массаж козелка и полежать на здоровом ухе около 15 минут. Эту процедуру делают 1 раз в день, лучше вечером. 

Лечение воспаления среднего уха в домашних условиях 

• Корни малины содействуют заживлению даже хронических изъянов в барабанной перепонке. Лучше всего настой корней помогает при приобретенных гнойных отитах. Корни малины, собирают осенью, очищают от земли, мелко режут. 3 ст. ложки корней заливают 1 литром кипятка, настаивают 12 часов, процеживают. Принимают по половине стакана утром и вечером в течении месяца. 

• Лечение воспаления уха в домашних условиях можно проводить смазывая сосцевидные отростки (за ушами) 5%-й спиртовой настойкой йода 1 раз в день в течение месяца, потом месяц – перерыв. Курс лечения проводят в течении года. 

• 100 г прополиса, 100 мл 96%-го спирта и 400 г растительного масла смешивают, настаивают неделю, фильтруют. Средство наносят на ватку и вкладывают в виде турундочек в уши на двое суток. Курс лечения от месяца и дольше. 

• Кусок свежего вязового корня кладут в огонь, так, чтобы из другого конца, который остался в стороне от огня, выделялся сок. Этот сок капают в ухо человеку, оглохшему в следствии простуды и через некоторое время воспаление уха проходит. 

Как лечить воспаление в ухе 

• Смешивают 40%-ю спиртовую настойку прополиса с оливковым маслом в пропорции 1 : 4. После тщательного перемешивания консистенции появляется масляно-спиртовая смесь прополиса. Пропитать этой эмульсией марлевые скрутки и ввести в слуховой проход. 

• Если после простуды ослабел слух, можно пользоваться старым проверенным народным средством: нагревать кусок луковицы каждый вечер перед сном и осторожно закладывать в ухо. Не считая этого, 3 раза в сутки закапывают в ухо по 3 капли сока луковицы, разбавленного водой (1 : 1). Курс лечения 3 недели, после этого должно наступить улучшение. Лечение воспаления уха этим методом проводят, не пропуская ни одного дня, иначе все придется начинать сначала. 

• Если заложены уши, применяют отличное средство - запеченный лук. Заранее необходимо аккуратненько вытащить из луковицы внутреннюю часть так, чтоб образовалась маленькая полость. В нее нужно насыпать семечки тмина, запечь в духовке до готовности, затем пропустить через соковыжималку. Полученный сок закапывают в каждое ухо по 3 капли утром и вечером.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

9 самых эффективных средств от гастрита.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:29 + в цитатник

Лечить гастрит нужно обязательно! Потому что когда у Вас начнут выпадать волосы, появятся проблемы с кожей и ногтями или Вы резко похудеете — это означает, что гастрит уже стал хроническим. А острый гастрит вообще может проявиться неожиданно после однократного употребления вредной для желудка пищи в большом количестве! 

Конечно, поход к врачу и медикаментозное лечение никто не отменял, но и народная медицина может отлично дополнить и помочь справиться с этим заболеванием. 
Помните, что перед употреблением любого средства и метода лечения, необходима консультация специалиста! 

Как вылечить гастрит? — лучшие народные средства: 

1-й рецепт: латук 


Рецепт предельно прост: необходимо измельчить столовую ложку посевного салата, после чего залить ее стаканом кипятка (200-250 мл). Полученный состав нужно протомить не менее 2 часов и процедить через марлю. Употреблять по 100 мл полученной жидкости 2 раза в день: после пробуждения и перед сном. 

2-й рецепт: кора крушины 

При смешивании компонентов необходимо соблюдать указанные пропорции: кора крушины — 3, трава тысячелистника – 1, листочки вахты (трифоли) — 1, получаем соотношение 3:1:1. Одна столовая ложка полученной смеси добавляется в 200 мл кипятка. Необходимо настоять жидкость не менее 1 часа и пить перед сном по 100-200 мл. 

3-й рецепт: на основе чабреца

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт - Синнабон

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:27 + в цитатник

Ингредиенты (на 14-15 шт.):

Для теста:


Мука — 300 г
Сухое молоко (опционально) — 25 г
Сахар — 130 г
Соль — 1 щепотка
Свежие дрожжи — 30 г 
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло, размягченное — 100 г

Для начинки:

Какао — 40 г
Сливочное масло — 60 г
Коричневый сахар — 70 г
Корица молотая — 2 ст. л.

Для глазури:

Сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 50 г
Ликер сливочный — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста растворить свежие дрожжи в теплой воде. Поместить все ингредиенты в миску. Замесить тесто в течение 20 минут. Накрыть сухим полотенцем и оставить подниматься на 30–60 минут. 
2. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм и размером примерно 30–35 см. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать смесью какао, сахара и корицы, смешанных заранее. Завернуть тесто в рулет с длинной стороны. Нарезать на кусочки шириной 2–3 см. 
3. Выложить синнабоны на противень, проложенный пекарской бумагой. Выпекать при 180ºС 20-30 минут.
4. Для глазури взбить миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Нанести глазурь на горячие синнабоны.

Приятного аппетита!

1 (560x700, 536Kb)

2 (560x700, 484Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Удивительный мир Мадагаскара.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:27 + в цитатник

Это документальное видео о Мадагаскаре, его уникальном, удивительном мире, природе, животных.

Дикий мир здесь очень интересен, любопытен.

Вы только подумайте, 90 процентов животных, растений, что присутствуют на Мадагаскаре, таких больше нет, нигде! 

 



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям

Корзинки с абрикосовым кремом

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:11 + в цитатник

Ингредиенты: 

Для теста:
 

Масло сливочное — 100 г 
Мука — 165 г 
Желток — 1 шт. 
Сахарная пудра — 65 г 
Орехи (лучше миндаль) — 65 г 
Ванильный экстракт — по вкусу 

Для начинки: 

Абрикосы в сиропе — 1 банка (250 г) 
Абрикосовый джем, протертый через сито — 200 г 
Сахар — 100 г 
Белки — 3 шт. 
Агар-агар (если нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше) — 1,5 ч. л. без горки 
Вода — 60 мл 

Дополнительно: 

Формочки 8–10 см — 12 шт. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 ºС. 
2. Орехи почистите, поджарьте и порубите не слишком мелко. 
3. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте орехи и муку, замесите тесто. 
Раскатайте тонко (2–3 мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам. 
4. Выпекайте при 200ºС 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть). 
5. Замочите агар на 2 часа в холодной воде. 
6. Джем подогрейте и протрите через сито. 
7. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится. 
8. В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. 
Масса должна стать белой и очень густой. 
9. Пока взбивается, подогрейте агар-агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. 
10. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

1 (600x390, 111Kb)

2 (600x400, 162Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугая застали врасплох

Цитата

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:21 + в цитатник
Просмотреть видео
721 просмотров
Попугая застали врасплох
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Баноффи пай

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баноффи пай

4248238_23 (560x700, 242Kb)

Ингредиенты на форму диаметром 19 см: 

Для теста: 

Мука — 130 г 
Сливочное масло — 70 г 
Сахарная пудра — 40 г 
Желток — 1 шт. 
Соль — 1 щепотка 

Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): 

Сахар — 200 г 
Вода — 50 мл 
Сливочное масло — 60 г 
Сливки 33% — 100 мл 

Дополнительно: 

Спелые бананы — 2 шт. 
Сливки 33–35% — 150 мл 
Какао — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить. 
2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте. 
3. Бананы разрезать пополам вдоль. 
4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков. 
5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Единственные дважды не встречаются...

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственные дважды не встречаются...

4248238_25 (604x571, 68Kb)

Единственные дважды не встречаются, 
Других таких на свете просто нет. 
Они случайно в жизни появляются. 
Её раскрасят краской в яркий цвет. 

Дарят любовь и счастье безграничное, 
И чувства пронеся через года. 
Засветит словно солнышко лучистое, 
Своим теплом окутают всегда. 

А иногда иначе всё решается, 
Судьба сведёт двух любящих сердец. 
Но снова ничего не получается, 
Разрушив всё, приходит вдруг конец. 

И будто предначертаны пророчества, 
Словно по мановению руки. 
Заменится любовь на одиночество, 
Два берега одной большой реки. 

Единственные... и не повторимые, 
Пусть в жизни разойдутся их пути. 
Но навсегда останутся любимыми, 
Других таких, ведь просто, не найти. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Как вырастить редис в осенней теплице

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить редис в осенней теплице

Редис раньше других овощей появляется на нашем столе и может радовать нас дольше других овощных культур. А если посеять его в осеннюю тепличку, то вплоть до ноября мы можем лакомиться его ядреной, сочной мякотью.

Холодостойкость и скороспелость позволяют собирать три-четыре урожая в год. Можно высевать редис даже раз в две недели, все время получая витаминную продукцию.

Как вырастить редис в осенней теплице

Только надо учитывать, что хорошие корнеплоды получаются на рыхлых почвах. На тяжелых и суглинистых этот корнеплод вырастает уродливым и грубым. Лучше всего его высевать после культур, под которые вносят много навоза. Например, после огурцов.

Если земля на вашем участке глинистая, то лучше отдать предпочтение круглым сортам редиса. А на рыхлых и плодородных участках более продуктивными будут посевы удлиненных корнеплодов, например сорта Ледяная сосулька, Французский завтрак, Красный великан…

Редис можно высевать совместно с другими культурами. Например, уплотняя им посадки поздней капусты.

Семена для осеннего посева надо отбирать более крупные, чем при весеннем севе. Отделить крупнячок от мелочи можно в стакане с водой. Мелкие семена всплывут, полновесные утонут.

Как вырастить редис в осенней теплице

Для пленочных теплиц лучше всего отбирать скороспелые сорта – Французский завтрак, Тепличный грибовский, Заря… Сеют их по правилу двух спичек, то есть на расстоянии 5 см между растениями в ряду и с такими же междурядьями.

Если позволяет погода, то высевают поздние сорта, например Дунганский. Он готов к уборке через 40-60 дней и, в отличие от других сортов, может долго храниться.

До формирования корнеплодов поливают редис умеренно, а во время налива редиса поливы проводят чаще. Только не надо делать больших перерывов между поливами. В этом случае корнеплоды могут растрескиваться и урожай пропадет. К тому же недостаточный полив увеличит количество зацветших растений. Осенью это может стать большой проблемой.

Подкармливать редис нет необходимости, если он выращивается после культур, под которые вносились удобрения.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Лодочки из баклажанов

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из баклажанов

4248238_24 (600x540, 77Kb)

Ингредиенты:

- Куриное филе – 500 г 
- Баклажан – 3 шт
- Помидор – 2 шт
- Базилик – 5 г
- Чеснок – 7 г
- Сыр нежирный – 100 г
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. 
2. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Видео-запись: ОДНОНОГИЙ ПАРЕНЬ ТАНЦУЕТ БРЕЙК ДАНС

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 11:39 + в цитатник
Просмотреть видео
2657 просмотров

Вы посмотрите, как же танцует этот одноногий парень! Какой же он молодец, какого уважения заслуживают такие сильные люди!

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Мегазаводы. Ниссан GT-R

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 11:19 + в цитатник

Знакомьтесь, мегазаводы, Ниссан GT-R.

Это отличнейшая, качественная машина,  сделанная с ручным мотором, которая еще и удобная, надежная, с прекрасным дизайном, по доступной цене. На такой машине можно ехать  быстро, очень быстро!

К вашему вниманию история супер автомобиля!



Рубрики:  ВИДЕО
АВТО И МОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Такой реакции никто не ожидал

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:58 + в цитатник

   Да, фантазия у людей, порой зашкаливает)))) Не всегда конечно все так заканчивается, так что поосторожней с проверками!kiss3

 

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

   Муж понимал, что это несколько детский поступок, но он должен был знать, что чувствует к нему жена.    Он надеялся услышать, как она расстроится, начнет плакать, звонить знакомым...

   Когда жена, наконец, пришла домой, она увидела письмо и прочитала его.

   Через несколько минут молчания она взяла ручку и начала что-то приписывать в письме. Затем она переоделась, насвистывая веселые мелодии, подпевая и пританцовывая на месте. Она была скорее счастлива, нежели расстроена и подавлена.

  Муж был шокирован. Но все становилось еще хуже.

   Жена взяла телефон и набрала номер. Муж прислушивался, как жена с кем-то говорила по телефону:

— Привет, дорогой. Я уже собралась и выезжаю к тебе. Что касается этого дурака, я, наконец-то, довела его, и он ушел. И как я только могла выйти замуж за него? Жаль, что мы не встретились с тобой раньше. Увидимся, милый!

   Она повесила трубку и вышла из комнаты.

   Через некоторое время муж услышал, как открылась и закрылась входная дверь, — жена ушла... Расстроенный и со слезами на глазах, он вылез из-под кровати и принялся читать, что жена приписала в письме.

   Сквозь слезы он прочел: «Я вижу твои ноги, торчащие из-под кровати. Я в магазин за хлебом».

4208855_lFDAaSt20A (604x362, 36Kb)

Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 20 пользователям

10 отличий программистов от обычных людей

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:50 + в цитатник

Итак, программисты, в отличие от обычных людей:

 1. Понимают, что все сцены со взломом в фильмах — полный бред. Вообще, множество киношных стереотипов о программистах — бред, пишет Билл Коулман: «Мы не все подряд толстые, ленивые гении. В реальной жизни мы умеем нормально общаться: от этого зависит наша работа. И не нужно путать нас с электриками, у многих дома и паяльника-то нет».

Основной «хакерский» эффект на непосвященных оказывает открытая консоль. «Большинство людей подумают, что я просто пялюсь на экран и убиваю время, в то время, как я действительно работаю. Но стоит открыть консоль и начать печатать, как они уверятся, что я пытаюсь взломать Пентагон или занимаюсь другими волшебными вещами», — пишет один из участников обсуждения.

 2. Работая, 25% времени ломают голову над тем, как вычислить, что может «поломать» пользователь в создаваемом приложении. «Относительно легко написать правила того, что должна делать программа, если все работает как надо. Намного труднее написать правила для того, что должна делать программа, если что-то идет не так», — пишет Ким Моузер. При этом, многие пользователи считают, что программы должны вести себя как их более умные и знающие знакомые.

 3. Знают, что на самом деле даже в самом важном софте, который пользователи используют каждый день, содержится ужасающее количество «костылей», которые каким-то чудесным образом собираются в рабочее целое. «Все равно, что разобрать «Боинг» и обнаружить, что тормоза примотаны скотчем», — пишет один из участников обсуждения, Бен Черри. Программисты знают, что ужасающее количество медицинской, финансовой и личной информации хранится при ничтожном уровне безопасности системы.

 4. Начинают считать не с единицы, а с нуля.

 5. Знают

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 773 ... 579 578 [577] 576 575 ..
.. 1 Календарь