Советы как обрести внутренний покой в повседневной жизни |
20 советов как обрести внутренний покой в повседневной жизни
Истинный секрет достижения душевного покоя в том, что он определяется не внешними обстоятельствами, а вашим выбором. Выбором взгляда на ситуации и способа мышления.
1. Живите в настоящем.
Прошлого не вернешь, а будущее зависит от того, что вы думаете и делаете в данный момент. Так что уделяйте внимание настоящему, фокусируйтесь на том, чтобы делать все, что вы делаете, наилучшим образом, и просто живите. Не позволяйте жизни проходить мимо из-за того, что вы живете прошлым или будущим.
2. Медитируйте.
Медитация учит вас психической и физической дисциплине, а также эмоциональному самоконтролю. Это легко и приятно, и это один из мощнейших инструментов саморазвития, которым вы можете воспользоваться хоть сейчас!
3. Выражайте благодарность.
Выражайте благодарность за все «хорошее» и все «плохое», за все, что вы переживаете, чему учитесь и что перенимаете. Выражайте благодарность за все, что ждет вас в будущем. Позвольте окутать себя теплу и свету благодарности.
4. Отпустите свой привычный взгляд на вещи, посмотрите на мир под другим углом. Ваша точка зрения не «закон», а лишь одна из множества точек зрения. Ваш взгляд на вещи может вызывать у вас стресс. Смотрите на мир ничем не ограниченным взглядом.
5. Знайте, что «и это пройдет».
Метки: жизнь повседневная покой внутренний покой в повседневной жизни как обрести советы |
Придаёт ли креатин силу |
Внутриклеточная энергия, необходимая для сокращения мышц, поставляется АТФ (аденозинтрифосфат). Молекулы АТФ представляют собой 3 молекулы фосфата и 1 молекулу аденозина. Энергия для мышечного сокращения появляется, когда АТФ утрачивает 1 молекулу фосфата и преобразуется в АДФ (аденозиндифосфат).
Чтобы снова быть активным, АДФ должен обязательно присоединить молекулу фосфата и превратиться в АТФ. Эту молекулу аденозиндифосфат получает от креатинфосфата. Когда креатинфосфат отдаёт свой фосфат, чтобы обеспечить повторный синтез АТФ, он преобразуется в креатин.
Поэтому вследствие работы мышц повышается уровень креатина, а креатинфосфата понижается. Если мышцам не хватает креатинфосфата, то АДФ начинает накапливаться.
В ходе исследований было установлено, что АДФ не даёт мышцам сокращаться настолько сильно, настолько они могли бы. Если АДФ сразу не превращается в АТФ, он становится проводником утомления.
Медицинские исследования определили, что во время интенсивных тренировок мышечные запасы креатинфосфата уменьшаются быстрее, чем уровень АТФ. Это дало предположение, что в энергетическом плане силовые возможности лимитирует совсем не АТФ, а практически полное израсходование креатинфосфата.
Исследование, произведённое J. Hirvonen (1992), убедительно доказало это явление. Хорошо тренированные спринтеры пробежали дистанцию 400м примерно за 50 сек. После финиша уровень АТФ в мышцах бёдер понизился у них на 27%, а креатинфосфата – на 90%. Hirvonen сделал вывод - утомление возникает не из-за нехватки
АТФ, а из-за сокращения запасов креатинфосфата.
Нужно ждать более 5 минут, чтобы уровень креатинфосфата достиг планки, зафиксированной перед стартом. Неполное восстановление креатинфосфата является одним из факторов, объясняющих, почему уменьшаются результаты при быстро сменяющихся интенсивных физических нагрузках.
По-хорошему, было бы неплохо принимать креатинфосфат для роста его мышечных запасов. К сожалению, при приёме креатинфосфат расщепляется в процессе переваривания. Вывод заключается в том, чтобы вместо него принимать креатин. Примерно 66% мышечных запасов креатина находятся в форме креатинфосфата.
Приём креатина оказывает на силу следующие действия.
- Увеличивая запасы креатинфосфата, он замедляет процесс возникновения
утомления.
- Креатин замедляет скорость расходования АТФ при физических нагрузках. Мышцы экономят свой АТФ, но их сила не уменьшается.
- Креатин ускоряет синтез АТФ в период восстановления.
- Креатин улучшает условия для расщепления АДФ.
Эти преимущества креатина более выражено проявляются при интенсивных физических нагрузках, продолжающихся минимум 10 секунд, и неоднократно проявляются снова при ограниченном времени отдыха. Поэтому, можно утверждать, что чем больше содержится в мышце креатина, тем эффективнее она работает.
Авторы статьи: Фредерик Делавье и Мишель Гундиль.
Источник: Пищевые добавки для занимающихся спортом
Метки: креатин сила креатин и сила Фредерик Делавье Мишель Гундиль. Фредерик Делавье и Мишель Гундиль. Пищевые добавки для занимающихся спортом |
Видео-запись: Барашки на велосипеде |
Метки: человек мужчина барашки велосипед Барашки на велосипеде прикол видео |
Сказал я девушке кротко: — Простите за нетактичность |
Сказал я девушке кротко:
— Простите за нетактичность,
Но бюст ваш, и торс, и походка
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
— Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения..
Олег Григорьев
Метки: стихи Олег Григорьев |
Видео-запись: Манчестер Юнайтед 3:0 Базель. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Манчестер Юнайтед Базель все голы обзор матча видео |
Видео-запись: СЕЛТИК 0-5 ПСЖ. ОБЗОР МАТЧА |
Метки: футбол лига чемпионов СЕЛТИК ПСЖ все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Челси — Карабах 6:0. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Челси Карабах все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Бенфика - ЦСКА 1:2. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов все голы Бенфика ЦСКА обзор матча видео |
Видео-запись: Барселона - Ювентус 3:0. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Барселона Ювентус все голы обзор матча видео |
Лучшие советы по накачке мышц |
30 лучших советов по накачке мышц
Метки: мышцы накачка накачка мышц советы лучшие советы по накачке мышц |
Видео-запись: Попугаичьи разборки |
Метки: попугаи разборки о попугаях про попугаев |
Люцерна: очищает печень и кровь, улучшает обмен веществ и не только |
Метки: люцерна очищает печень очищает кровь очищает печень и кровь обмен веществ для обмена веществ улучшает обмен веществ |
Отсутствие мотивации к обучению - 10 ошибок родителей |
Отсутствие мотивации к обучению - 10 ошибок родителей
Метки: дети о детях школьники школа обучение мотивация отсутствие отсутствие мотивации к обучению ошибки родителей |
Как делать массаж стоп |
Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Отсюда берет свое начало рефлексология.
Для лучшей циркуляции крови и лимфы особенно полезен массаж между сухожилиями в верхней части стопы. Однако для некоторых людей данная процедура может быть несколько неприятной.
Тем не менее, показанные ниже приемы местного массажа стопы играют далеко не местную роль, особенно в улучшении общего самочувствия партнера.
Свод стопы
Здесь находятся рефлекторные клетки, которые в современной рефлексологии принято соотносить с позвоночником. Энергичный нажим в этом месте может принести облегчение при болях в спине.
Пальцы ног
На их нижней поверхности находятся клетки, соотносимые в рефлексологии с состоянием глаз, ушей, носовых пазух, зубов. От многих проблем можно избавиться, если вы будете правильно массировать каждый палец ноги.
Предплюсна и плюсна
Стопа состоит из 26 мелких костей: из них 7 костей относятся к предплюсне, 5 - к плюсне, 14 - к фалангам пальцев ног. Массаж пространства между этими косточками порой приносит человеку большую пользу
Подошвенная поверхность стопы
Здесь нужен выборочный подход, так как только пятка и подушечки подошвы покрыты толстой кожей. Эти места можно массировать очень смело, с большим нажимом. Центр стопы более нежен и требует осторожного обращения.
ПРИСТУПИМ К МАССАЖУ:
Метки: ноги стопы массаж массаж стоп как делать для здоровья |
Картины на листьях |
Вы посмотрите, что люди творят, создают, какую красоту реализуют на листьях!!! Получаются очень красивые картины, которые мы можем наблюдать на листьях
Метки: листья картины на листьях картины на листьях фото |
Цитата сообщения anngol
Сонный маленький хаски))))) |
Цитата |
Метки: хаски сон сонный маленький хаски видео |
Комментарии (0) |
Летние мини - пироги с абрикосом |
Летние пироги со свежими абрикосами всегда получаются очень вкусными и ароматными.
Предлагаю свой рецепт, простой и лёгкий
Для теста смешать
1ст. сахара
150мл кефира, в который добавить 0.5ч.л. соды /пойдёт реакция/
3 яйца
120 мл подсолнечного масла без запаха
300 гр муки.
Тесто будет немного гуще, чем на оладьи.
Форму лучше брать квадратную или прямоугольную. Тесто вылить в форму, около 400 гр абрикосов разделить на половинки, вынуть косточки и выложить на тесто, немного углубляя
Выпекаем около 45мин. при 180.
Пирог разрезать на мини-квадратики по размеру абрикоса
Метки: рецепт летние мини - пироги с абрикосом |
Нажала наконец-то "Удалить" |
Нажала наконец-то "Удалить»
И в телефоне номера не стало…
Я не сумею больше позвонить
И даже после пятого бокала!
Так правильно! Чтоб ум и сердце дружно…
Всем чувствам я сказала:"Мы должны»
Не надо нам звонить кому не нужно тому,
Кому мы вовсе не нужны!
И сердце согласилось, замолчало…
В нём словно успокоились ножи.
А ум сказал: "Мы всё начнём сначала,
Но только не потерпим больше лжи!"
Метки: стихи Нажала наконец-то "Удалить" |
Сажаем деревья, кустарники и лианы в сентябре |
К высадке места готовят заблаговременно, за две-три недели до процедуры. Расстояния между деревьями определяют, исходя из их будущих размеров, так для туи, тиса, можжевельника делают зазор в 1-2 м, а для пихты, сосны, ели и кедра – 3-5 м.
Ямы для саженцев выкапывают в глубину 60-70 см, а в ширину – 80-100 см. За 2-3 часа до высаживания их наполняют водой.
Сажая деревья и кустарники, следует одновременно расправлять корни, следить, чтобы они находились на одном уровне, а также постепенно сыпать грунт и утрамбовывать его. Поэтому лучше всего заниматься посадкой вдвоем.
По завершению высадки саженцы обильно поливают, а почву в окружности их стволов мульчируют торфом, опилками или хвоей.
Лианы сажают по другой технологии (расчет для одного растения):
• в заранее подготовленных траншеях делают дренаж из битого кирпича, гальки, щебенки толщиной 3-5 см;
• сверху вносят 200-250 г плодородной земли с перегноем, 150 г суперфосфата, 30 г хлористого калия и 20 г аммиачной селитры;
• после высадки землю вокруг кустарника уплотняют, а затем обильно поливают и хорошо мульчируют (можно использовать лежалую ботву и скошенную траву из компостной ямы);
• по длине траншеи или ряду посадочных мест устанавливают шпалеры.
Метки: сад и огород Сажаем деревья кустарники и лианы |
Видео-запись: Лео Месси на фортепиано сыграл гимн Лиги чемпионов |
Метки: Лео Месси фортепиано гимн Лиги чемпионов Лео Месси сыграл на фортепиано |
Видео-запись: Кто - то доигрался |
![]() 2 просмотров |
![]() |
Кто-то доигрался, дошутился и вот что, произошло, шутка не удалась, такого развития событий явно не ожидали!!! |
Метки: собака лазер шутка прикол неудачная шутка неудачная игра видео |
О, как на склоне наших лет Нежней мы любим в суеверней... |
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим в суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!
Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье,
Помедли, помедли, вечерний день, -
Продлись, продлись, очарованье.
Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность...
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.
Фёдор Тютчев
Метки: стихи Фёдор Тютчев |
Тыква, запечённая с творогом и изюмом |
Потрясающе вкусный десерт, для тех, кто следит за фигурой.
Ккал на 100 гр: 56
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 200 г
Творог 0% — 100 г
Изюм — 20 г
Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты тыква Тыква запечённая с творогом и изюмом |
Цитата сообщения anngol
Кот чудно двигается))) |
Цитата |
Метки: кот чудно двигается видео |
Комментарии (0) |
Эклеры с заварным кремом |
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 160 г
Мука — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливки* 33% — 100 мл (по желанию)
*сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г
Для заварного теста:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Мука просеянная — 150 г
Яйца — 4 шт.
Для украшения:
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Метки: рецепт эклеры с заварным кремом |
Мы ищем, встречаем, находим, теряем... |
Мы ищем, встречаем, находим, теряем,
Имея - не ценим...встречая - бросаем...
Попытки и пытки. Сошлись - разбежались...
Пожить не успели и снова расстались.
Но где же любовь, чтоб навек и без края...
А может быть эта, а может другая...
Меняются лица, тела и улыбки,
Но поиском только лишь множим ошибки.
Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно,
Собой и другими играем свободно,
Когда же любовь - догадаться не сложно -
Когда друг без друга уже невозможно...
Метки: стихи Мы ищем встречаем находим теряем... |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Получение раннего урожая кабачков |
Кабачки можно использовать в пищу в незрелом виде - 8-12-дневные зеленцы длиной 20-25 см, диаметром до 10 см; в эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус.
Кабачки менее требовательны к теплу, чем огурцы; семена кабачков начинают прорастать при 8-9,5°. При посеве семян в прогретую почву на глубину 10 см всходы появляются через 6-7 дней. Минимальная температура для развития плодов 15°, оптимальная - 26-27°.
У кабачков короткий период вегетации - всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена их можно высевать прямо в открытый грунт даже в северных районах страны. Однако ранние урожаи кабачков получают при посадке 20-25-дневной рассады, выращенной в питательных горшочках диаметром 10 см. В комнатных условиях рассаду следует выращивать до двух-трех настоящих листочков.
Для мощных растений кабачков требуются значительные расстояния как между рядами, так и между растениями - не менее 70 см. Перед посадкой рассады делают глубокие лунки диаметром 30-35 см и, несмотря на то что при подготовке участка были внесены органические и минеральные удобрения, в каждую насыпают по полведра перегноя или компоста и полный спичечный коробок гранулированного суперфосфата.
Если нет возможности вырастить рассаду, то можно прорастить семена до появления мочки корней и темно-зеленых семядолей. Семена помещают в ящик с опилками, увлажненными навозной жижей и добавленной в нее борной кислотой (0,5 г на 1 л жижи), и проращивают их на свету при температуре 20-25°, не допуская высыхания опилок.
Пророщенные таким образом семена осторожно высаживают в подготовленные лунки по две-три штуки и поливают теплой водой (20-25°). После появления первого настоящего листа в лунке оставляют по одному растению.
Кабачки не требуют высокой влажности воздуха, поэтому их можно поливать под корень, сочетая поливку с подкормкой - 2-3 столовых ложки азотных и 1 ложку калийных удобрений на ведро воды - сначала на 10, затем на 5 растений. Прищипку растений кабачков обычно не применяют, однако доказано, что прищипка верхнего основного стебля во время бутонизации увеличивает урожай плодов. Плоды собирают каждые 6-8 дней, причем лучше их не срывать, а срезать ножом вместе с плодоножкой.
Метки: сад и огород получение раннего урожая кабачков |
Суп-крем из кабачков |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Желтые кабачки — 2 шт.
Большой картофель — 1 шт.
Нарезанная морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — ¾ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Копченая паприка — ½ ч. л.
Горчичный порошок — ¼ ч. л.
Кайенский перец — 1 щепотка
Белое вино — 50 мл
Овощной бульон — 500 мл
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Свежая кинза — для подачи
Приготовление:
1. Обжаривать на масле лук, пока он не станет полупрозрачным, от 4 до 5 минут.
2. Добавить кабачок, картофель и морковь. Продолжать готовить еще 5 минут.
3. Добавить чеснок, готовить еще в течение минуты, а затем добавить все специи, готовить еще одну минуту.
4. Добавить вино и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить от 10 до 15 минут.
5. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, отрегулировать вкус.
6. Снять с огня и подавать с кинзой.
Метки: рецепт суп-крем из кабачков |
Немного об атлете которого вы скорее всего не знали. |
Метки: атлет об атлете Мохаммед Маккави |
Разновидности эффекта дежавю |
1. Дежа веку (Déjà Vécu, т.е. уже пережитое) – это то, что большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время, как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то раньше, дежа веку – это состояние, что вы видели это событие раньше, но более детально, что вы узнаете запахи и звуки.
Это часто сопровождается сильным чувством, будто вы знаете, что произойдет дальше.
2. Дежа визите (Déjà Visité, т.е. уже посещенное) - это менее распространенное явление, и при котором возникает необъяснимое знание нового места.
Например, вы можете знать маршрут в новом городе, несмотря на то, что никогда там не были и знаете, что не могли никак получить эти знания.
Дежа визите касается пространства и географии, в то время как дежа веку связано с временными событиями.
3. Дежа сенти (Déjà Senti, т.е. уже прочувствованное) – это явление чего-то, что вы уже чувствовали. Это психическое явление, которое редко остается в памяти. Воспоминание обычно возникает при звуке голоса другого человека, озвученных мыслях или чтении.
В отличие от других видов дежавю, при дежа сенти не возникает тень чего-то паранормального или неестественного.
4. Жамевю (Jamais Vu) – это состояние, противоположное дежавю, и описывает знакомую ситуацию, которую вы не узнаете.
Человек не узнает ситуацию, хотя знает, что был здесь раньше. Вы можете внезапно не узнать другого человека, слово или место, которое знаете.
Во время одного исследования ученые попросили 92-х добровольцев написать слово "дверь" 30 раз за 1 минуту. В результате 68 процентов участников испытали симптомы жамевю, то есть они начали сомневаться, что слово "дверь" было реальным. Это, возможно, указывает на то, что явление жамевю является симптомом усталости мозга.
5. Пресквю - это ощущение "на кончике языка", то есть сильное чувство, что вы вот-вот испытаете прозрение, хотя это редко происходит.
Ощущение пресквю бывает очень отвлекающим и навязчивым. Человек часто помнит одну или несколько характеристик забытого слова, например, первую букву, но чувствуют легкое мучение при поиске слова и ощущение облегчения, когда слово возникает в уме.
6. Лестничный ум или остроумие на лестнице (L’esprit de l’Escalier) – это состояние, когда вы находите умное решение или ответ, когда уже слишком поздно.
Это может быть ответный выпад на оскорбление, остроумная реплика, которая приходит на ум, когда уже становится бесполезной. Вы будто "находитесь на лестнице, уходя со сцены".
В немецком языке используется слово "treppenwitz", которое выражает ту же идею, но в современном языке оно относится к событиям или фактам, которые противоречат своей основе или контексту. В русском языке используется фраза "задним умом крепок".
Метки: дежавю эффект дежавю разновидности |
Наше кино - Птица (2017) |
Предлагаю вам посмотреть новый русский фильм, который появился в качестве относительно недавно.
Ждал выхода этого фильма ради Охлобыстина, очень хотел посмотреть его игру, нравится мне, как он играет.
Могу сказать вам, что фильм хороший, хорошего уровня мелодрама.
В последнее время редко выходят хорошие русские фильмы, это один из немногих!
Метки: наше кино мелодрама Птица (2017) смотреть онлайн Иван Охлобыстин видео |
Цитата сообщения anngol
Рыбачка против добычи |
Цитата |
Метки: рыбачка против добычи видео |
Комментарии (0) |
Замуж за бомжа - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Замуж за бомжа Замуж за бомжа - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Творожно-йогуртовый торт |
для основы
100 г масла
170 г печенья
50 г перемолотых фисташек
20 г перемолотых грец орехов
20г перемолотых орехов пекан
1 ч л меда
начинка:
500 г творож пасты
250 г рикоты
3 взбитых яйца
6 ст л меда
50 г темного сахара
ваниль
для покрытия:
150г очень густого йогурта
по вкусу мед и фисташки
нагреть духовку до 150
на маленьком огне в кастрюле растопить масло, снять с огня. покрошить туда печенье, орехи,мед.хорошо перемешать и разложить в подготовленую форму.сильно вдавливая массу в форму.печь 20 мин.
начинка:
взбить творож. пасту, рикоту с яйцами+каплями ванили,добавить мед и сахар.все хорошо перемешать в однородную массу и выложить на основу. разровнять и печь 30 мин, потом выключить духовку и дать остыть в духовке.потом накрыть торт и дать остыть в уже закрытом виде около 2 часов.
перед подачей на стол покрыть ровно йогуртом , полить медом и посыпать орехами.
Метки: рецепт творожно-йогуртовый торт |
Жизнь прекрасна во всех мелочах... |
Жизнь прекрасна во всех мелочах,
Бесконечных её проявлениях,
Даже если ты чувствуешь страх,
Если душу терзают сомнения.
Даже если ты падаешь вниз,
Если ты разуверился в чуде,
Всё равно береги свою жизнь,
Ведь второй раз похожей не будет.
Наслаждайся моментом, люби,
Зажигай вновь те искры, что гаснут -
Пусть души твоей чистой огни
Светят всем вдохновенно и ясно!
Метки: стихи Жизнь прекрасна во всех мелочах... |
Сырные лепешки с начинкой |
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
Тертый сыр (в начинку) — 40 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Метки: рецепт сырные лепешки с начинкой |
Осенний подсвечник за 10 минут |
Нам понадобится:
Берем лист и наносим клей у самого основания.
Аккуратно приклеиваем. Клеить будем сверху вниз.
А также по кругу.
Метки: рукоделие осенний подсвечник за 10 минут |
Я очи знал – о эти очи! |
Я очи знал, – о, эти очи!
Как я любил их – знает бог!
От их волшебной, страстной ночи
Я душу оторвать не мог.
В непостижимом этом взоре,
Жизнь обнажающем до дна,
Такое слышалося горе,
Такая страсти глубина!
Дышал он грустный, углубленный
В тени ресниц ее густой,
Как наслажденья, утомленный
И, как страданья, роковой.
В эти чудные мгновенья
Ни разу мне не довелось
С ним повстречаться без волненья
И любоваться им без слез
Ф. Тютчев
Метки: стихи Ф. Тютчев Я очи знал – о эти очи! |
Видео-запись: Момент, когда собака умнее некоторых людей |
![]() 1561 просмотров |
![]() |
Собака встала на пешеходный переход, посмотрела, подождала момента, когда стало безопасно и только тогда, она пошла!!!
|
Метки: пешеход дорога собака умная собака люди видео |
Я схоронил любовь и сам себя обрёк |
Я схоронил любовь и сам себя обрёк
Быть памятником ей. Над свежею могилой
Сам на себе я вывел восемь строк,
Посмертно написав их через силу.
Как в марафонском беге, не дыша,
До самого конца любовь их долетела.
Но отлетела от любви душа,
А тело жить одно не захотело.
Как камень я стою среди камней,
Прося лишь об одном: — Не трогайте руками
И посторонних надписей на мне
Не делайте... Я всё-таки не камень.
Константин Симонов
Метки: стихи Я схоронил любовь и сам себя обрёк Константин Симонов |
Видео-запись: Бaрселона - Эспaньол. Чeмпионат Испaнии. Обзор матча |
Метки: футбол Испания Бaрселона Эспaньол все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Сток Сити 2:2 Манчестер Юнайтед. Обзор матча |
Метки: футбол Англия чемпионат Англии Сток Сити Манчестер Юнайтед все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Хоффенхайм 2:0 Бавария. Немецкая Бундеслига 2017/18. 3-й тур. Обзор матча |
Метки: футбол чемпионат Германии Хоффенхайм Бавария голы обзор матча видео немецкая бундеслига |
Видео-запись: Невероятный трюк со стиральной машиной.. |
Метки: стиральная машина трюк невероятное невероятный трюк со стиральной машинкой видео |
Кино - Ва-банк (2013) |
Он талантлив, умен, очень умен, азартен, он играет, ему надо играть, чтобы выиграть, чтобы оплатить учебу, чтобы было на что жить, есть!
Он погружается в мир игры, онлайн игры, он хочет знать все, он хочет знать тех, кто стоит на вершине, он пойдет на все, чтобы добиться своего, чтобы выиграть! Он поставил на кон все, все что было, все деньги!!! Но, а что дальше, что делать, если вам не повезло, если вы проиграли? А еще вы узнаете, что вас не обыграли, вас развели, вас обманули!!!
В главной роли Джастин Тимберлэйк, Бен Аффлек.
Метки: кино кино онлайн Ва-банк (2013) смотреть онлайн Джастин Тимберлэйк Бен Аффлек триллер видео |
Он был тощим, облезлым, рыжим |
Он был тощим, облезлым, рыжим,
грязь помоек его покрывала.
он скитался по ржавым крышам,
а ночами сидел в подвалах.
он был старым и очень слабым,
а морозы порой жестоки.
у него замерзали лапы,
точно так же, как стынут ноги.
но его никогда не грели,
не ласкали и не кормили.
потому что его не жалели.
потому что его не любили.
потому что выпали зубы.
потому что в ушах нарывы.
почему некрасивых не любят.
кто-то должен любить некрасивых.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Иосиф Бродский Он был тощим облезлым рыжим |
Идеальный дар - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Идеальный дар Идеальный дар - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Цитата сообщения anngol
Кот-паук против колодца |
Цитата |
Метки: кот колодец кот-паук против колодца видео |
Комментарии (0) |
Клубнично - кофейный торт без выпечки |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье (бисквитное) — 100 г
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Творог — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 12 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 150 мл
Клубника — 600 г
Для украшения:
Сливки (для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра — 20 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.
Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.
В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.
Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.
Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.
Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди" ).
Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.
Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.
Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.
Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.
Метки: рецепт клубнично - кофейный торт без выпечки |