Играть в автоматы на games.money-slotik.com |
Хочу поговорить о игре, игроках, азарте, мы ведь это любим. Каждый из нас азартен (почти каждый), но кто - то воздерживается, держит это в себе, не дает волю своим эмоциям, желаниям, а другие делают так, как хотят. Играют, рискуют, пробуют мир азарта, адреналина.
Плохо это или нет? У каждого свое мнение, свой выбор, мы решаем, пробовать или нет! Нас ведь не заставляют играть силой, тот кто играет делает это по собственному желанию, по своей воле!
Есть люди, игроки, которые живут игрой. Для них нет мира без игры. Без казино, без игровых автоматов.
Они играют на деньги, не бесплатно, а не реальные деньги.
Для таких людей и существуют сайты, как games.money-slotik.com.
Но тут хоть надежно! Это известное место, где есть уже сложившееся репутация, которой не будут рисковать.
Репутация так тяжело и долго зарабатывается, но вот теряется очень быстро и восстановить стоит больших, очень больших усилий.
Даже самое знаменитое, популярное место, известнейший сайт может отвернуть от себя людей, клиентов, если есть недовольные, плохие отзывы, то это все! Сайт умирает! Ему больше не верят, в нем начинают сомневаться, уже появляются сомнения, а стоит ли сюда заходить, рисковать.
Здесь games.money-slotik.com профессионалы, они понимают, что их имя, честное слово значит! Так что можете смело заходить и играть, все будет по правилам, так как и было обещано!
Если вы решили играть на реальные деньги, то обратите внимания какой тут большой выбор игр.
Что нам подскажут, посоветуют, вас не бросят, вам помогут освоиться.
Своими советами, рекомендациями сайт увеличивает ваш шанс выиграть!
Вам показывают, предлагают лучшие слоты, лучшее казино.
Есть и полезные, интересные статьи.
Да, перед тем как начать играть на деньги, можно игру прокатать, прощупать, проверить и познакомиться с ней, чтобы понять, что и как.
Такая возможность есть, бесплатная!
Вывести деньги легко и быстро, есть разные варианты.
Метки: games.money-slotik.com игровые автоматы money-slotik азартные игры |
Зачем нужно делать развал-схождение |
Развал-схождение необходимо делать по нескольким причинам:
Первая - автомобиль после регулировки развал-схождения будет обладать лучшей курсовой устойчивостью, то есть машину не будет уводить в сторону;
Вторая - машиной будет легче управлять, она станет более манёвренной и менее склонной к заносам;
Третья - наличие правильных параметров развала-схождения экономит топливо и увеличивает ресурс шин.
Что означает кастeр, развал и схождение?
Угол продольного наклона шкворня (Caster) - способствует стабилизации передних колес в направлении прямолинейного движения автомобиля.При нарушении этого угла вследствие удара (например в бордюр), как правило, деформируется подрамник(балка) или нижний рычаг подвески.
Угол развала колес — способствует правильному положению катящегося колеса при работе подвески.Угол развала колес регулируется с помощью ослабления болтов на стойках. При этом поворотный кулак вместе с колесом перемещается в направлениях стрелок как показано на рисунке - следовательно угол развала либо увеличивается, либо уменьшается.
Схождение колес — способствует правильному положению управляемых колес при различных скоростях движения и углах поворота автомобиля. Схождение колес регулируется изменением длины боковых рулевых рулевых тяг закручиванием тяги в наконечник.
Что лучше перекачать или не докачать давление в колесах?
Метки: автомобиль машина развал-схождение о развал-схождении фото делать развал-схождение нужно делать развал-схождение зачем нужно |
Дизельный двигатель |
Полное имя Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель, этот человек известен нам как изобретатель одного из самых популярных поршневых двигателей внутреннего сгорания нашего времени. Родился Дизель 18 марта 1858 в Париже. Уже с юных лет его тянуло к технике и в 1872 году Дизель решает стать механиком. Он оканчивает училище, а так же Аугсбургскую политехническую школу — лучшим учеником. Обучение он продолжает в Мюнхенской высшей политехнической школе, которую в 1880 году заканчивает, сдав выпускные экзамены с лучшими результатами с начала ее существования. Вот таким замечательным и целеустремленным был этот человек.
Первый функционирующий двигатель был создан Дизелем там же в 1897 году. Мощность двигателя составляла 20 л.с. при 172 оборотах в минуту, КПД 26.2 % при весе пять тонн. Это намного превосходило существующие двигатели Отто с КПД 20 % и судовые паровые турбины с КПД 12 %, что вызвало немедленный интерес промышленности. Двигатель Дизеля сразу же нашёл применение, был оценён во многих странах. 1 января 1898 основан завод по производству дизельных двигателей. Осенью 1900 года в Лондоне для этих целей регистрируется компания. Первый корабль с дизельным двигателем построен в 1903 году. В 1908-м построен первый дизельный двигатель малых размеров, первый грузовой автомобиль и первый локомотив на дизельном двигателе. В 1936-м впервые запущен в серию легковой автомобиль на дизельном двигателе (Мерседес-Бенц-260D). Его разработала компания «Даймлер-Бенц». diz1
Дизельный двигатель работает на дизельном топливе - обычно под этим термином понимают
Метки: машина автомобиль двигатель дизельный Дизельный двигатель |
Седативные средства растительного происхождения. |
Если вы часто нервничаете и у вас плохой сон — совсем не обязательно прибегать к сильнодействующим синтетическим препаратам. Воспользуйтесь дарами природы !
1. Валериана лекарственная, корневища и корни.
Из измельченного сырья готовят настои (1 ст. ложка на 180 — 200 мл воды) или отвары (2 ч. ложки на 200 мл воды).
Принимать взрослым по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день. Настойку назначают взрослым по 20-30 капель на прием, детям — столько капель, сколько лет ребенку; 3-4 раза в день.
Экстракт назначают взрослым по 1-2 таблетки на прием.
2. Мелисса лекарственная, трава.
Фильтр-пакеты содержат по 1,5 г лекарственного сырья.
Настой готовят из
Метки: для здоровья для нервов для нервной системы cедативные средства растительного происхождения |
Кино - Шесть дней, семь ночей |
Приятный, хороший приключенческий фильм, мелодрама с Харрисон Фордом.
Фильм про случай, который может поменять всю вашу жизнь раз и навсегда.
Раньше вы жили и не знали друг друга, у вас была своя жизнь, а теперь вам трудно друг без друга, между вами что - то произошло и вы чувствуете, как вам хорошо вместе, вы уже не хотите жить как раньше, друг без друга!
А все началось с катастрофы самолета на необитаемом острове, два человека, мужчина и женщина, которые мало друг друга знают, не питают к друг другу ничего, кроме неприязни остались вдвоем, lдалеко от всех, от всего мира!
Метки: Шесть дней семь ночей смотреть онлайн кино кино онлайн мелодрама Харрисон Форд видео Энн Хеч |
Куркума с водой для здоровья |
Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эта фантаститческая специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний.
Основной компонент, отвечающий за все эти преимущества, является куркумин. Его удивительные свойства были доказаны более чем в 7000 опубликованных рецензируемых научных статей.
Таким образом, вода с куркумой является одним из самых целебных напитков. Для того, чтобы приготовить такую воду, достаточно добавить порошок куркумы в предварительно подогретую воду и хорошо перемешать.
Употребление такой воды очень полезно для здоровья:
Облегчает симптомы артрита.
Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов.
Приостанавливает диабет 2 типа.
Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета.
Борется с воспалением.
Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.
Улучшает пищеварение.
Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.
Защищает печень.
Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.
Способствует здоровому мозгу.
Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения.
«Подщелачивает» организм.
Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов. Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение. Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения.
Обладает противораковыми свойствами.
Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, так что он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул.
Метки: для здоровья Куркума Куркума с водой |
Современная женщина, современная женщина! |
Современная женщина, современная женщина!
Суетою замотана, но, как прежде божественна!
Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная!
До конца непонятная, никому не подвластная!
Современная женщина, современная женщина!
То грустна и задумчива, то светла и торжественна!
Доказать ее слабости, побороть ее в дерзости,
Зря мужчины стараются, понапрасну надеются!
Не бахвалится силою, но на ней, тем не менее,
И заботы служебные, и заботы семейные!
Все на свете познавшая, все невзгоды прошедшая,
Остается загадкою современная Женщина!
Роберт Рождественский
Метки: стихи Роберт Рождественский Современная женщина современная женщина! |
Видео-запись: Мужская солидарность |
Метки: прикол юмор мужики солидарность мужская солидарность видео |
Видео-запись: Когда ты отходчивый...... |
![]() 74 просмотров |
![]() |
Посмотрите на этого малыша, его разозлили, обидели, но он отходчивый, прошло немного времени и он уже улыбается, смеется:))))))))))
|
Метки: ребенок малыш видео |
Маринованные вешенки |
Ингредиенты:
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
Рецепт приготовления:
В кастрюлю налить воды.
Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец.
Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать.
Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать.
Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
Метки: рецепты грибы маринованные грибы Маринованные вешенки |
Рыба запечённая с помидорами и сыром |
Метки: рецепты рыба запечённая рыба Рыба запечённая с помидорами и сыром |
Цитата сообщения anngol
Словил леща от рыбины |
Цитата |
Метки: словил леща от рыбины видео |
Комментарии (0) |
Быстрый шоколадный тортик в мультиварке |
Ингредиенты:
Сахар — 2 стак.
Яйцо (в крем) — 1 шт.
Яйца (в тесто) — 2 шт.
Кефир жирный или сметана — 1 стак.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 2 стак.
Приготовление:
1. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков.
2. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут.
3. Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
4. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
5. Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!
Метки: рецепт шоколадный тортик в мультиварке |
Не оставляйте женщину одну... |
Не оставляйте женщину одну.
Аукнется вам это, уж поверьте.
Она не любит в сердце тишину.
Отсутствие мечты- подобно смерти...
Любите просто женщину душой.
И о словах простых не забывайте.
В ответе вы за бурю и покой...
Цените, растворяйтесь, понимайте...
Нет, не нужны ей клятвы до небес.
Достаточно тут просто быть Мужчиной...
Чтобы не прЕдал, не сбежал и не исчез
Чтоб никогда не променял и не покинул.
И вечерами стоя у окна,
Готовая так много вам прощать,
Лишь хочет, чтоб была у вас ОДНА.
Не сможете?? Не нужно обещать!
А счастье женщины в обычных мелочах:
Семейный ужин. Детский смех, мечты...
Улыбка, что читается в глазах.
И иногда без повода цветы
Метки: стихи Не оставляйте женщину одну... |
Как и чем подкормить смородину и крыжовник осенью |
Смородина и крыжовник нуждаются в постоянном питании и улучшении почвы вокруг своих корней. Как правильно подкормить их осенью, чтобы получить вкусные и крупные ягоды в новом сезоне?
Подкормки, внесенные в летне-осеннее время, помогут растениям накопить запас питательных веществ и перенести сложные погодные условия в зимний период, а это и морозы, и отсутствие снежного покрова, и промерзания почвы, и оттепели.
Осенний период можно разделить на два срока внесения удобрений. Первый - август-конец сентября, можно использовать для подкормки всех кустов смородины и крыжовника. В это время в составе подкормок дают немного азота, но большая часть приходится на фосфор и калий. Азот нужен корням для усвоения фосфора. Ведь корни продолжают свою работу, рост и развитие. Но, если весной и летом вносились существенные азотные подкормки, то можно обойтись и без них. Следует присмотреться к самим кустам. Если прирост хороший и листья крупные, то кусты получили азота достаточно, и наоборот. Осенью удобрения лучше вносить небольшими дозами.
В начале ноября под кусты рассыпают перегнивший навоз, органику. Под каждый куст вносят не менее полведра. Все удобрения заделывают в почву на глубину 8-12 см по периметру кроны. Следует учитывать, что приствольный круг у смородины гораздо шире, чем у крыжовника.
Из фосфорных удобрений применяют суперфосфаты. Предпочтение лучше отдать двойному суперфосфату, в нем доза фосфора в два раза выше и меньше шлаков. Из калийных можно использовать сульфат калия, калимагнезию, древесную золу. А вот хлористый калий для красной и белой смородины нежелателен. Но осенью можно подкормить и хлористым калием, учитывая, что хлор вымывается осадками. Крыжовник больше нуждается в калии, чем смородина.
Количество вносимых удобрений зависит от возраста, состояния кустарников и отдачи урожая. Нормы внесения под куст указывают на инструкции каждого удобрения.
В сухую погоду после внесения удобрений обязательно надо полить растения.
Метки: сад и огород как и чем подкормить смородину и крыжовник |
Сырный суп с шампиньонами и брокколи |
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Метки: рецепт сырный суп с шампиньонами и брокколи |
Прикольные Гифки (15.09.2017) |
Интересное, веселое, забавное, с юмором и приколами, тут и с фильмов, передач, но и просто из жизни эпизоды, не забыли и просто животных!
Метки: картинки фото изображения гифки приколы юмор интересное |
Котоматрица - ФОТО (15.09.2017) |
Предлагаю вам отвлечься на минут пять и расслабиться, отдыхая посмотреть эту фотоподборку.
Веселая, позитивная котоматрица, где столько юмора и приколов, что скучно не будет! Здесь не только кошки и коты, но и другие животные, которые тоже забавные.
Метки: животные забавные животные юмор приколы позитив котоматрица фото |
Видео-запись: О, червячок! |
![]() 853 просмотров |
![]() |
Нашел лакомство. Вот так бывает кому - то весело и смешно, а вот кому - то не смешно и вообще не весело:))))))))))) |
Метки: прикол юмор собака видео |
Ум полон гибкости и хамства |
Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.
Игорь Губерман
Метки: стихи Игорь Губерман Ум полон гибкости и хамства |
Салат Кубинский |
Ингредиенты:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты Салат Кубинский фото |
Цитата сообщения anngol
Носорожик жаждет женской ласки |
Цитата |
Метки: носорожик жаждет женской ласки видео |
Комментарии (0) |
Самый вкусный осенний пирог |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Мука — 400–500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для тыквенной начинки:
Мякоть тыквы — 400 г
Крупное яблоко (200 г) — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Корица — по вкусу
Для творожной начинки:
Творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 г
Крупные яйца — 2 шт.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Разъемная форма (25 см) — 1 шт.
Приготовление:
1.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки — ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
3. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–50 минут.
4. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7–9 мм. Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
5. В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.
Метки: рецепт самый вкусный осенний пирог |
Он не просто хороший, он лучший! |
Он не просто хороший, он лучший!
Самый нежный и самый добрый!
Я с разбега к нему в душу,
Ударяясь до слез о ребра
Я с разгона к нему в сердце,
Забывая про осторожность,
«Я на час! Я хочу погреться!
Я тут чуть поживу, можно?»
Он целует мои щеки,
И на лед моих пальцев дышит,
И глядит на меня с упреком,
Гладит волосы, шепчет «Тише...»
Спросит он: «Ну зачем с разбега?
И вообще, не учили стучаться?»
Я солгу, что боюсь снега,
Но боюсь без него остаться...
Закружит на дворе вьюга,
Город станет пушисто-белым,
Мы нашли на земле друг друга,
Я к нему и душой и телом!
Ветер свечи порывом тушит,
Замирают в испуге звуки,
Я с разбега к нему в душу
Он в кольцо замыкает руки...
Метки: стихи Он не просто хороший он лучший! |
Йошта: удивительное растение в вашем саду |
Йошта – высокорослый (до 1,5–2 м) кустарник с раскидистой кроной шириной до 1,5 м. Побеги йошты не имеют шипов. Ее листья крупные, блестящие, темно-зеленого цвета и похожей, как у крыжовника, формы. Зелено-желтые цветы собраны в небольшие соцветия. Цветет йошта в апреле, а плоды созревают в середине июля – августе.
Ягоды йошты внешне очень похожи на смородину, однако крупнее и весят от 3 до 5 г, собраны в кистях по 3-5 штук. Созревая йошта меняет окрас от бурого до фиолетово-черного. Ягоды кисло-сладкие, с приятным ароматом, что-то среднее между крыжовником и смородиной.
Плодоносит йошта через 2-3 года после посадки. Сила роста кустов поражает – уже через год они достигают метровой высоты. При хорошем уходе можно собрать около 6 кг с одного кустарника. Живет куст йошты долго, примерно 20-30 лет.
Йошта – невероятно полезная ягода. В ней содержится витамин Р и С (которого в 4 раза больше, чем в смородине) и антоцианы, микроэлементы: калий, железо, йод, медь и другие. Йошта полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка и кишечника. Также ягоды йошты укрепляют иммунитет и выводят токсины из организма человека.
Йошта – устойчивое к болезням и вредителям растение. Она не подвержена мучнистой росе, антракнозу, махровости листьев, её не повреждает почковый клещик и даже тля. Однако специалисты все же советуют весной обрабатывать ягоду железным купоросом. Йошта предпочитает солнечные, хорошо освещенные и защищенные от ветра места. Ей подходит плодородная и богатая калием увлажненная почва.
Оптимальное время для посадки йошты – это октябрь. Правда, можно высаживать и весной. Для посадки подготавливают ямки 50×50 см на расстоянии 1,5 м. Если кустарник планируют использовать в качестве живой изгороди – расстояние нужно уменьшить до 50 см. Далее готовят питательную смесь из компоста, перегноя, перепревшего навоза. В ямке делают небольшой посадочный холмик, ставят на него саженец, расправляют корешки, засыпают подготовленной смесью. После посадки хорошо поливают водой и мульчируют компостом, торфом или опилками. Для лучшего опыления урожая, лучше сажать рядом с йоштой кусты смородины и крыжовника.
Уход за йоштой включает в себя удаление сорняков, регулярный полив, подкормку и удаление старых побегов. С рыхлением нужно быть аккуратным, поскольку растение имеет мочковатую поверхностную корневую систему, ее глубина всего 30–40 см. Для молодых растений нужен обильный полив, особенно в сухую погоду. Осенью вносят органические и комплексные минеральные удобрения, например, древесную золу.
Весной от корней образуются молодые побеги, из которых необходимо оставить 3–5 штук, остальные вырезать. Для получения хорошего урожая весной следует обрезать боковые побеги на 30–40 см. Размножают йошту одревесневшими черенками, отводками, делением куста. Размножение семенами практически не применяется так, как дает слабый результат.
Йошта созревает в течение двух недель, ее ягоды не осыпаются, поэтому за раз можно собрать весь урожай. Йошту употребляют в свежем виде, ее сушат, замораживают. Из йошты получаются отличные компоты, варенье и настойки на зиму. Йошта часто используется в ландшафтном дизайне. Из нее делают живые изгороди, применяют в миксбордерах. Йошту можно успешно использовать как штамбовый подвой для крыжовника и всех видов смородины. Здорово смотрятся небольшие штамбовые деревца в виде шара с разноцветными ягодами.
Метки: сад и огород Йошта: удивительное растение в вашем саду |
Мусака с баклажанами |
Ингредиенты:
Фарш (желательно из баранины) — 1 кг
Средние баклажаны — 6–8 шт.
Средние картофелины — 8–10 шт.
Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
Большая луковица — 2 шт.
Белое вино — 150 мл
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5–7 минут. Добавьте в сковороду фарш и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока фарш не потемнеет. Влейте вино, добавьте измельченные помидоры и орегано, посолите и поперчите, тушите 15 минут.
2. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. Положите в миску, полейте 5–6 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки, не добавляя масло.
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Хорошо промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушите картофель бумажными полотенцами. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте картофель в несколько приемов до золотистого цвета.
4. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
5. Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель. Затем распределите фарш. Последним слоем разложите баклажаны.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Залейте мусаку соусом и поставьте в духовку. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки. Достаньте готовую мусаку из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Метки: рецепт мусака с баклажанами |
Нас дурацкое счастье минует. |
Нас дурацкое счастье минует.
Нас минуют печаль и беда.
Неужели настанет минута,
когда я не увижу Тебя?
И неважно, что, брошенный в жижу
мирового слепого дождя,
больше я никого не увижу.
Страшно, что не увижу Тебя.
Андрей Вознесенский
Метки: стихи Андрей Вознесенский Нас дурацкое счастье минует. |
10 способов оживить свою креативность. |
10 способов оживить свою креативность.
Мы не можем все время фонтанировать креативными идеями - но все же вы можете использовать свое "время простоя", чтобы зажечь свою естественную креативность.
1. Не старайтесь быть идеальным
Перфекционизм - один из главных врагов творчества. Постарайтесь перестать стремиться к совершенству и позвольте своей творческой стороне быть непредсказуемым. А когда вы беспокоитесь о том, что же получится в итоге, вы просто разрушаете свою креативность. Например, писатель может потратить бесценное время и энергию на написание одного-единственного идеального предложения, тогда как он упускает возможность записать тот десяток предложений, который вертится у него в голове. Плывите по течению; в дальнейшем вы всегда сможете исправить все недочеты.
2. Мечтайте
Мечтания и фантазирования могут показаться пустой и бесполезной тратой времени, но не позволяйте этому стереотипу вас остановить.
Нужна помощь? Посмотрите, с чего можно начать:
Представьте себе, что вы сидите в кресле ракетоносителя. В кресле капитана! Ваша задача прост. Летите на своей ракете через Галактику и спасите жителей планеты Сни.
Или попробуйте вот такой вариант:
Посмотрите из окна на улицу и представьте себе, что весь мир захватили зомби, а вы - последняя надежда человечества.
3. Чаще гуляйте
Если у вас есть возможность погулять в течение рабочего дня, то не упускайте эту возможность. Прогулка - как и любая физическая активность - здорово способствует хорошей работе мозга. А во время прогулки попробуйте также помечтать - это то, о чем мы говорили в предыдущем пункте.
4. Наблюдайте за людьми
Наблюдение за окружающими людьми
Метки: креативность оживить способы оживить свою креативность оживить креативность |
Фотограф провел 20 месяцев в поисках самых красивых и уникальных мест Земли. |
Чтобы сделать, создать и всем показать эту красоту, эти прекрасные и чудные места, все эти прелести природы, фотографу потребовалось 20 месяцев! 20 месяцев в путешествиях и поисках, самых красивых и уникальных мест на Земле.
Наверное, оно того стоило, провести столько времени, чтобы все это увидеть и сфотографировать!
Фотограф провел 20 месяцев в поисках самых красивых и уникальных мест Земли. От его снимков перехватывает дыхание
Метки: фотограф фотографии красота уникальное места на Земле красивые места уникальные места природа фото |
Все свадeбныe гoдовщины. |
Здесь вы увидите и узнаете, если не все знали, помните - Все свадeбныe гoдовщины
Метки: свадьба годовщина свадебные годовщины фото |
Материнское сердце. Художник Пино Дени |
Мать и дочка, любящая, внимательная мать со своей дочкой.
Материнское сердце. Художник Пино Дени
Метки: художники Pino Daeni Пино Дени художник Пино Дени Материнское сердце фото |
Про женственность |
Метки: женственность про женственность о женственности |
Знаешь, а в моде нелюбовь |
Метки: любовь о любви про любовь |
Видео-запись: Фейеноорд - Манчестер Сити 0:4. Обзор матча |
![]() 1 просмотров |
![]() |
Уверенная и крупная победа Манчестер Сити. Даже Стоунз, центральный защитник умудрился два гола сегодня забить!!! |
Метки: футбол лига чемпионов Фейеноорд Манчестер Сити все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Тоттенхэм Боруссия Д все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Шахтер - Наполи 2-1. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Шахтер Наполи все голы обзор матча видео |
Видео-запись: Ливерпуль 2:2 Севилья. Обзор матча |
Метки: футбол лига чемпионов Ливерпуль Севилья все голы обзор матча видео |
Маски для подтяжки лица |
7 масок для подтяжки лица
№1 Яично-белковая
Яичные белки уже давно применяются в домашних масках для подтяжки лица. Они повышают упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе: один белок, ½ ч. л. масла витамина Е и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Массажными движениями наложите смесь на кожу. Эту маску можно также применять в области шеи и декольте. Смыть после полного высыхания теплой водой.
№2 Сахарно-желтковая
Процедура с данными продуктами является одной из самых лучших природных способов омоложения. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь мягкими круговыми массирующими движениями. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте теплой водой.
№ 3 Сметанная
Подходит для всех типов кожи и просто творит чудеса! Смешайте ст. ложку сметаны и 1 ч. л. сока лимона. Длительность процедуры 20-30 минут. К данным ингредиентам полезно добавлять любое базовое масло, которое подходит для вашего типа кожного покрова и пару капель эфирного масляного экстракта лаванды, апельсина или
герани. Вы сразу заметите укрепляющий эффект и гладкость эпидермиса. Маска также хорошо осветляет возрастные пятна, предотвращает появление прыщей, выравнивает цвет эпидермального слоя.
№4 Мед с авокадо
Данные компоненты делают кожу мягкой, эластичной и гладкой. Половину мякоти авокадо измельчите в блендере или разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. меда и 1 взбитый яичный белок, чтобы получилась кашица. Длительность процедуры - 15 - 20 минут.
№5 Банановая домашняя крем-маска для подтяжки лица
Возьмите половину спелого банана и 2 ст. л. сливок и смешайте до образования пасты. Добавьте к ней содержимое капсулы с витамином E и опять хорошенько перемешайте. Смойте по истечении 15 минут.
№6 Крахмальная
Вам потребуется 1 ст. л. крахмала, который следует развести в 100г воды, налейте еще 150г кипятка и варите пока крахмал не загуснет. Добавьте 1 ст. л. ложку сметаны и 5 ст. л. свежего морковного сока. Тонким слоем нанесите полученную смесь и оставьте на 15-20 минут. Хорошенько смойте прохладной водой и смажьте кожу подходящим именно вам кремом. Применяемые продукты отлично устраняют морщинки, увлажняют кожный покров и дают подтягивающий эффект. Для достижения более выраженных результатов используйте смесь для процедуры три дня подряд. Хранить ее следует в холодильнике, но не более трех суток.
№7 Овсяная
Уникальная по своим свойствам природная домашняя маска для подтяжки лица укрепляет эпидермальный слой и тонизирует его. Ее применение на регулярной основе поможет вам избавиться от морщинок и продлить молодость.
Необходимые компоненты: две ст. л. овсянки, полстакана горячей воды, один взбитый белок, 1 ст. л. меда.
Залейте горячей водой овсянку и оставьте на 30 минут. Хорошо перемешайте все компоненты, нанесите на лицо и шею на 10-15 минут и смойте молоком. Ополосните лицо водой.
Вы можете использовать эти домашние маски для подтяжки лица 2-3 раза в неделю.
Метки: лицо подтяжки подтяжка подтяжка лица для подтяжки лица маски |
Сохраняй страсть в отношениях |
1. Не бойтесь ссор
Споры, бурные объяснения и перебранки – это не конец света, это нормальный момент в жизни пары. Даже самые любящие супруги ссорятся. В запале мы можем накричать друг на друга, оскорбить, даже пожаловаться на него (нее) друзьям. Важно лишь помнить, что вопреки всем разногласиям, главное в ваших отношениях – это любовь. Учитесь преодолевать ваши несходства ради совместного счастья.
2. Не забывайте о мелочах
Помогите ей застелить постель. Спросите его, как прошел день. Поцелуйте друг друга, желая «спокойной ночи». Эти мелочи гораздо важнее, чем кажется. В них спрятаны такие важные слова, как «я хочу помогать тебе во всем», «мне важна твоя жизнь», «я рад(а), что провел этот день рядом с тобой». И неважно, хороший был день или ужасный, эти мелочи осветят его и останутся с вами навсегда.
3. Помните о компромиссах
Жизнь пары состоит из уступок и обязательств. И если вы хотите, чтоб ваш любимый человек был счастлив, придется все-таки иногда жертвовать вечером с друзьями ради ужина с ее мамой, а раннюю поездку на дачу иногда надо отложить, чтобы он спокойно сходил на футбол. Все это может вам не нравиться, и это нормально, но, каждый раз как такие обязанности будут вас злить, просто вспомните, ради кого вы это делаете. И право, счастье любимого человека стоит пары часов.
4. Дарите подарки
Метки: отношения про отношения о отношениях страсть страсть в отношениях |
Секреты, которые нужно знать мужчинам про женщин |
1. Она не будет довольна
Эволюционно женщина подталкивает мужчину улучшать жизнь. Она его вдохновляет. На практике это проявляется в том, что женщина никогда не довольна, как та пушкинская старуха с корытом. Ей всегда мало. Это злит, но с этим придется мириться, если вы хотите быть в отношениях.
2. Она хочет настоящего
Свое эволюционно‑полезное недовольство женщины распространяют как на конкретных мужчин, так и на весь мужской пол в целом — посредством идеи «настоящего мужчины» — недостижимого идеала, в котором сосредоточены все наивозможные мужские достоинства.
При этом именно «настоящие мужчины» заставляют женщин в наибольшей степени страдать, поскольку первое, что предполагает наличие мужского в человеке — это свобода. Идеал недостижим потому, что содержит в себе противоречие: хочется, чтобы ради конкретной женщины «настоящий мужчина» отказался от ценности свободы и связал себя верностью. Но если это произойдет, идеал «обабится», перестанет быть идеалом и утратит для женщины интерес.
3. Ей мало
Когда женщина говорит, что ей ничего большего не надо, и что она ни на что не претендует, это неправда. Это ее эволюционная гибкость. Чем больше мужчина верит такому, тем выше женская квалификация. Но как бы натурально это ни выглядело, женщина всегда хочет семью. Она ее хочет даже тогда, когда сама уверена, что не хочет. (У мужчин все ровно наоборот.) Поэтому не надейтесь, что вы с кем‑то «просто развлекаетесь». Просто развлекаться можно только с той, которая считает вас ничтожеством.
4. Ей больно
Метки: женщины мужчины про женщин секреты женские секреты |
Английский акцент. 4-й тур. Обзор тура |
Любители футбола, ценители английского первенства,его болельщики, к вашему вниманию обзор четвертого тура. Обзор, анализ, разбор c экспертами.
Здесь, в этой передаче будут матчи МанСити - Ливерпуль, Сток Сити - Манчестер Юнайтед, Эвертон - Тоттенхэм и другие интересные матчи.
Метки: футбол передача Англия Английский акцент Английский акцент. 4-й тур. Обзор тура видео |
Нет дня, чтоб я не думал о тебе |
Нет дня, чтоб я не думал о тебе,
Нет часа, чтоб тебя я не желал.
Проклятие невидящей судьбе,
Мудрец сказал, что мир постыдно мал.
Постыдно мал и тесен для мечты,
И все же ты далеко от меня.
О, боль моя! Желанна мне лишь ты,
Я жажду новой боли и огня!
Люблю тебя капризною мечтой,
Люблю тебя всей силою души,
Люблю тебя всей кровью молодой,
Люблю тебя, люблю тебя, спеши!
Константин Бальмонт
Метки: стихи Константин Бальмонт Нет дня чтоб я не думал о тебе |
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 3-4 шт.
Фарш мясной — 330 г
Грецкий орех — 50 г
Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!
Метки: рецепты баклажаны Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны в грузинском стиле фото |
Лига Чемпионов 2017-18. Барселона – Ювентус. Весь матч |
Полный матч Барселона - Ювентус, если вы не посмотрели его вчера, у вас не получилось, не было возможности, а может вы решили пересмотреть этот прекрасный матч, это футбольное зрелище, шоу для футбольного болельщика. Тут есть на что посмотреть!
Две супер команды, супер звезды, одни из лучших игроков европейского футбола встретились на Камп Ноу, в матче группового турнира, в группе D, чтобы выяснить, кто сильнее!
Метки: футбол лига чемпионов Барселона Ювентус полный матч весь матч видео |
Цитата сообщения anngol
Жизнь у кота удалась |
Цитата |
Метки: жизнь у кота удалась видео |
Комментарии (0) |
Бисквитный рулет с клубникой и сливками |
Ингредиенты:
Бисквит:
- 9 белков
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
- Сок лимона – 1,5 чайной ложки
- Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
- Мука – стакана
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
- Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
- Сахарная пудра – 6 столовых ложек
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Нарезанная клубника – 3 стакана
Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Метки: рецепт рулет с клубникой и сливками |
Пусть гневно лед в глазах сверкает... |
Пусть гневно лед в глазах сверкает,
И сердце каменно на треть —
Холодных женщин не бывает.
Бывает — некому согреть.
Не ожидая, не мечтая,
Живут, от жизни ждут атак.
Холодных женщин не бывает.
Бывает греют — да не так.
Что кутать плечи горностаем,
Когда в душе кромешный ад?
Холодных женщин не бывает,
Бывает — порох сыроват.
Без крыльев, веры и без стаи,
По веренице серых лет…
Холодных женщин не бывает.
Бывает, таять смысла нет…
Метки: стихи Пусть гневно лед в глазах сверкает... |
В какое время лучше сажать клубнику |
Посадить клубнику можно в осеннее или весеннее время года
Посадить клубнику можно в осеннее или весеннее время года. Если решили сажать в осеннюю пору, тогда надо делать это в середине августа и до середины сентября, потому что в следующем году можно уже собирать первый хороший урожай. Важно если корни рассады находятся в мини-теплицах, тогда нужно во время посадки перевалить их в яму не позднее середины августа. Опытные садоводы делать это после хорошего дождя или полива. А вот ввесеннем сезоне сажать клубнику желательно пораньше.
Чтобы урожая клубники было много необходимо купить или приготовить самостоятельно хороший посадочный материал. Вырастить материал для посадки самостоятельно довольно трудный процесс, который займет очень большое количество времени, но обойдётся дешевле. Сам процесс может занять до 5-и лет. Но опытные садоводы советуют покупать готовую смесь.
Место, где будет расти растение должно быть солнечным и хорошо защищено от сквозняков. Земля для неё подойдет богатой органикой. Она плохо растёт только в глине. Нормально она приживётся в чернозёме и легком суглинке. В одном и том же месте желательно сажать её 4-е года подряд, потом же растить следует в это место только через три года.
В первые два года после посадки служит только чтобы она окрепла и нарастила крепкие корни, именно поэтому следует удалять на её кустах усы и цветоносы. А взрослую клубнику нуждается в уходе с ранней весной. Когда у неё вегетационный период необходимо убрать мульчу, ведь именно под ней она зимовала, а также убрать сухие и чёрные листья и почву надо прорыхлить. После этого уход за ней в дальнейшем заключается в ежедневной прополке каждого куста, поливе, рыхления, а также подкормках и обработке от насекомых и заболеваниях.
Для того чтобы клубника много и крупно плодоносила её необходимо хорошо поливать, но к сожалению это делать довольно трудно потому что можно переувлажнять корневую систему клубники. Стоит отметить, что если ей не будет хватать воды, тогда верхние корни начнут сохнуть, а если залить её тогда корневая система может заболеть или начать гнить что в дальнейшем приведёт к гибели куста.
Полив обычно начинают в конце апреля. Если на улице стоит умеренная жара, тогда поливать надо раз в двенадцать дней. А в летний сезон поливать нужно чаще по 4-е раза в неделю. В начале августа и до конца октября, если погода сухая полив осуществляется 2-а раза в неделю. Опытные садоводы советуют полив делать утром. Важно чтобы во время полива вода не попадала на всё листья куста и его соцветия.
Обычно взрослые особи куста нуждаются в подкормке около трёх раз в год. В начале марта, как только на участке будет порядок и у неё будут обрезанные старые и не нужные листья. В августе её нужно удобрять мочевиной и после этого хорошо полить.
Обычно клубнику нужно сажать осенью именно так делают опытные садоводы. Но бывает, так что необходимо делать это в начале весны, поэтому участок надо подготовить ещё до зимы. Рассада перед самой посадкой должна быть хорошо развита и хранить её нужно трое суток в прохладном месте. Стоит отметить, что если в осенний сезон не была внесена органика, тогда её нужно внести перед посадкой.
Чтобы её куст укоренился надо всё длинные корни прищипнуть, а ещё надо сделать обрезку листьев и оставить только четыре листка. Садоводы советуют сначала полить яму и только потом опускать рассаду в неё и постепенно насыпать почву. Это делать надо исключительно в пасмурное время или же вечером. Чтобы заморозки не погубили будущую клубнику её можно сверху накрыть плёнкой.
Именно преимуществом посадки осенью клубникисчитается то, что уже летом можно собирать урожай.Весенняя клубника будет давать урожай только спустя год, если переживут заморозки. В начале марта надо внести удобрения. После этого в течение недели рассада должна стоять в прохладном и влажном месте. А корни требуется обработать фунгицидом.
Метки: сад и огород в какое время лучше сажать клубнику |
Правильный рецепт скумбрии |
Простой способ насытить свой организм правильными белками и жирами!
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 луковица
● 150 г натурального йогурта
● сок 1/2 лимона
● соль, специи по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. За 10 минут до готовности пакет открыть.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Метки: рецепт правильный рецепт скумбрии |
Борьба с болью в суставах при помощи натуральных средств |
Существует множество причин, по которым может возникнуть боль в суставах: от усердной работы до неосторожного движения; боль также может быть вызвана неправильным питанием, болезнями, такими как артрит, практикой какого-либо вида спорта или же возрастом. Узнай, как справиться с этой резкой болью, которая не поволяет тебе жить в твоем обычном ритме.
Как справиться с болью в суставах с помощью натуральных средств?
Нужно отметить, что приведенные здесь методы помогут при борьбе с несильной внезапной болью; они не годятся для лечения серьезных хронических заболеваний, таких как артрит или артроз. Можешь смело опробовать их если, например, тебе пришлось весь день поднимать тяжести, ты упала или же много писала от руки, и у тебя заболели суставы. В ином случает следует проконсультироваться с врачом, чтобы он назначил тебе более действенное лечение. Однако можно сказать наверняка, что эти домашние методы лечения помогут тебе улучшить самочувствие, уменьшить боль и станут хорошим подспорьем для «традиционной» медицины.
Прогревание: это один из наиболее действенных способов борьбы с болью в суставах. Для того чтобы прогреть больное место можно использовать специальную термо-подушку, грелку или компресс. Некоторые предпочитают погрузить заболевшую часть тела, например, руку или ногу, в горячую воду с лечебными солями, или же принять ванну (в зависимости от того, что именно болит).
Охлаждение: этот метод используется, если сустав воспален — в таких случаях не рекомендуется применять прогревание. Для охлаждения используй пакетики со льдом или любой имеющийся у тебя замороженный продукт. Не забудь обернуть его тканью, тряпкой или полотенцем — прямой контакт с кожей может оставить на ней след.
Съешь
Метки: суставы боль боль в суставах борьба с болью в суставах натуральные средства при помощи натуральных средств |