Видео-запись: Кошка в море |
Метки: море кошка на море в море купается плавает видео |
Видео-запись: Тот момент, когда ты бармен с руками из правильного места |
![]() 73 просмотров |
![]() |
Вот это бармен!!! Посмотрите, что он вытворяет, какой красавец! За такой работой и наблюдать приятно! |
Метки: бар бармен красиво ярко видео |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Самые убыточные фильмы в мире |
Цитата |
Метки: кино фильмы убыточные cамые убыточные в мире убыточные фильмы видео |
Комментарии (1) |
Цитата сообщения anngol
Спасение медвежонка |
Цитата |
Метки: спасение медвежонка видео |
Комментарии (0) |
Блинный торт с шоколадом |
Ингредиенты:
Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Уксус — 1/2 ст. л.
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150–160 г
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами.
Метки: рецепт блинный торт с шоколадом |
А я приду, когда другие отвернутся... |
А я приду, когда другие отвернутся,
Когда совсем останешься один.
И мне так обреченно улыбнутся
Десятки неживых твоих морщин…
Ты тихо засмеёшься – не от счастья –
От боли и безвыходной тоски.
И сердце разорвёшь моё на части,
Коснувшись мне нечаянно руки.
Ничто не исчезает – ты и раньше
Глаза опустошённые терзал!
И голос твой, надломленный от фальши,
В душе моей бессмысленно звучал.
Но ты мне постарайся улыбнуться –
Я верю, мы вернём былой уют!
...
Ведь я приду, когда другие отвернутся.
Приду, когда другие не придут.
Метки: стихи А я приду когда другие отвернутся... |
Красивая природа |
Метки: искусство природа художник Григорий Лозинский фотографии |
Витлуф: выращиваем салатный цикорий |
Информацию о витлуфе предлагаем из немецкой книги по овощеводству. Цикорий салатный горчит. И, тем не менее, он очень полезен: регулирует пищеварение и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает кровообращение, хорошо воздействует на работу кроветворных органов.
Для возделывания витлуфа годится любой тип почв. Важно, чтобы он был глубоким и содержал много перегноя. Слишком легкие и слишком тяжелые почвы можно удобрить компостом или торфом. Цикорий не переносит свежего навоза. Возделывать его нужно на второй год после унавоживания почвы.
Очень важно глубоко рыхлить почву, поскольку у цикория длинный корень. Культуру можно возделывать после любого из овощей, который будет убран до начала июня.
Цикорий следует высевать с начала до середины июня. Высеянный раньше, от весенних заморозков он уйдет «в стрелку» - зацветет. Корни зацветшего цикория не годятся для выгонки. Цикорий высевают рядами, по одному через каждые 2-3 см. Ширина междурядий - 30 см. Всходы прореживают, оставляя сеянцы через 8-10 см, чтобы растения могли образовать сильные, толстые корни. После каждого дождя рыхлят почву, пропалывают, по мере необходимости - только в засушливые периоды - поливают. В этом и заключается уход за салатным цикорием.
Уборку цикория можно начинать во второй половине октября. Постарайтесь не повредить при уборке корни. Чтобы не рисковать, выкапывайте растения не лопатой, а садовыми вилами. Если все-таки некоторые корни повредились, их нужно выбросить.
Хранить корни цикория надо в прохладном месте, предварительно обрезав ботву, которая хороша на корм козам и курам.
У бельгийцев и голландцев есть большой опыт выращивания витлуфа, а также кулинарные рецепты приготовления блюд с цикорием. Самые популярные: цикорий по-фламандски и цикорий по-брюссельски.
Метки: сад и огород выращиваем салатный цикорий |
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе |
Количество порций: 3–4 шт.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Рис — ⅔ стак.
Капуста — 1 шт.
Кетчуп — 150 г
Сметана — 200 г
Бульон мясной — 300 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.
3. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
5. Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
6. Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
7. Отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.
8. Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
9. На кусок капустного листа положите немного фарша.
10. Заверните.
11. Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
12. Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180ºC 45 минут.
Метки: рецепт запеченные голубцы |
Оригинальная кормушка для птиц |
В этом мастер-классе рассказываем, как сделать своими руками интересные и необычные кормушки, которые могут стать как вкусным подарком для пернатых друзей, так и креативным украшением интерьера.
Начнем!
Что вам понадобится:
Смешайте пачку желатина с 1/4 стакана воды и доведите до кипения, помешивая жидкость при этом. Продолжайте мешать, пока желатин не растворится полностью. Затем снимете с огня и дайте минуту остыть.
Добавьте 3/4 стакана птичьего корма и перемешайте смесь. Выложите формочку на вощеной бумаге и заполните ее полученной смесью наполовину.
Завяжите узел на вашей бечевке или нитке и вдавите его в корм.
Теперь наполните форму до конца, так, чтобы бечевка оказалось в центре полученной массы.
Дайте кормушке высохнуть, одной ночи должно хватить (не забывайте переворачивать ее время от времени). Потом вытащите ее из формы и повесьте на дерево, а затем устраивайтесь с максимальным комфортом у окна в ожидании первых пернатых гостей!
Метки: рукоделие кормушка для птиц |
Марат Башаров - Когда уверенность заменяет опыт |
Какой случай заставил Марата Башарова бросить учебу в МГУ и обратиться к профессии актера? Кого Башаров считает своим 'кинопапой'? Какая роль прославила молодого актера далеко за пределами России? В каких фильмах Башарову было особенно приятно сниматься? Почему знаменитый актер не любит сериалы отечественного производства? За что Башаров полюбил свою первую жену Елизавету Круцко, и почему они расстались?
Марат Башаров появился на свет в Москве, в татарской семье, 22 августа 1974 года. Его мать была поваром, а отец работал простым слесарем. Если не считать брата, который был театральным критиком, никто из их семьи не имел отношения к искусству.
В школе Марат слыл хулиганом, из-за чего домой часто возвращался с двойками по поведению. Несмотря на то, что он был способным учеником, пару раз его чуть не выгнали за нарушение дисциплины. Когда встал вопрос о выборе профессии, Марат решил поступать на юридический факультет МГУ. Родители были довольны таким выбором сына, но, как оказалось, их радость была преждевременной.
Судьбу Башарова предопределил брат, который пригласил его заменить заболевшего актера в спектакле 'Кентервилльское привидение'. Он без проблем получил роль и стал играть на сцене театра 'Современник'. Вскоре Марат уже не мыслил свою жизнь без сцены, поэтому твердо решил стать актером. Он бросил учебу в МГУ и поступил в училище им. Щепкина. Здесь юноша сыграл свои первые роли, а также появился в небольшом эпизоде в картине 'Утомленные солнцем' (1994).
За талантливого актера боролись многие театры, однако Марат решил
Метки: Марат Башаров о Марате Башарове про Марата Башарова фото |
Игорь Ливанов: Испытание судьбой |
Почему Игорь Ливанов бросил занятия боксом и поступил в театральный? Где он познакомился со своей первой женой Татьяной Пискуновой? Какая трагедия заставила Игоря бросить все и переехать в Москву? Какой фильм принес Ливанову огромную популярность? Почему актер предпочитает сниматься в кино, практически не появляясь в театре? К какому известному актеру ушла вторая жена Игоря Ирина? Почему Ливанову важно играть положительных героев? От чего умер первый сын актера Андрей, и как Ливанов справляется с горем?
Игорь Евгеньевич Ливанов появился на свет в Киеве 15 ноября 1953 года. Его родители были заведующими кукольного театра, поэтому он рос в творческой атмосфере. Старший брат Игоря Аристарх мечтал о карьере актера, а сам Игорь увлекался спортом и любил боксировать. В юности Ливанов проиграл только один бой, поэтому имел хорошие шансы сделать карьеру боксера.
Окончив школу, Игорь настроился поступать в институт физкультуры, но мать настояла на том, чтобы он попробовал свои силы в театральном. Так, вслед за Аристархом, Ливанов отправился в Ленинград, где с первого раза поступил в ЛГИТМиК. После завершения учебы, он несколько лет прослужил морским пехотинцем под Владивостоком. По словам актера, там он научился многим нужным вещам.
Еще обучаясь в институте Игорь подружился с Татьяной Пискуновой, на которой вскоре женился. После прохождения службы он вместе с ней переехал в Ростов-на-Дону и стал играть в Театре юного зрителя. В 1978 году Ливанов был зачислен в Академический театр драмы, где прослужил десять лет. По словам актера, это была хорошая актерская школа, которая многому его научила. И несмотря на то, что он переиграл все самые известные роли мирового репертуара, появилось ощущение, что надо двигаться дальше.
В эти десять лет уместились не только радость дебюта, первые поклонники и чувство славы, но и страшное горе. В 1987 году на железнодорожной станции Каменская произошла катастрофа, в результате которой
Метки: Игорь Ливанов жизнь биография про Игоря Ливанова о Игоре Ливанове фото |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 КУЛЬТОВЫХ ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ ЗА КОПЕЙКИ |
Цитата |
Метки: кино фильмы культовые топ лучшие снятые дешево за копейки видео |
Комментарии (1) |
Видео-запись: Мастерский поворот |
Метки: дорога машина поворот видео |
Цитата сообщения anngol
Такса против кота |
Цитата |
Метки: такса против кота видео |
Комментарии (0) |
Постный вишнево-шоколадный кекс |
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Метки: рецепт вишнево-шоколадный кекс |
Я нуждаться в тебе перестала... |
Я нуждаться в тебе перестала,
А ведь знаешь, казалось, порой
Что тебя всегда будет мало,
Что ты послан мне Богом, судьбой.
Перестала в тебя я влюбляться
Словно в светлый рассвет на заре.
И во сне перестал ты являться,
Чувства гаснут, как спичка в воде.
Улыбаться тебе перестала,
Перестала тобою дышать.
А ведь раньше тебя не хватало,
Мне хотелось вдогонку бежать.
Перестала ночами я думать,
И мечтать о тебе лишь одном.
Перестала тебя даже слушать,
Хоть и раньше ты был вожаком.
Я с тобой теперь перестала
Просыпаться и засыпать.
И, ты знаешь, я очень устала
Без оглядки вдогонку бежать.
Метки: стихи Я нуждаться в тебе перестала... |
Выращивание садовой земляники в домашних условиях |
В холодные зимние вечера хочется порой вкусить ягоды земляники. Конечно, можно пойти и купить ее в супермаркете. Но где гарантия, что польза будет для нашего здоровья от покупной земляники? Ведь там много ненужных химических добавок.
Какие же есть способы выращивания садовой земляники в домашних условиях? Для этого нам понадобятся:
— Качественная живая (не фриго!) рассада (сортов нейтрального светового дня (в дальнейшем, НСД)), которую мы получаем из первого ряда усов
— Лампы (лучше фитолампы) для досвечивания растений;
— Место на подоконнике.
Подготовкой рассады для домашнего выращивания садовой земляники, в любом случае, следует заняться задолго до наступления зимы.
Когда кусты садовой земляники образуют усы, наполняем емкость с дренажным отверстием (к примеру, одноразовый стакан либо мягкий полиэтиленовый горшок) землей с песком в соотношении 1:1. Вкапываем его вровень с землей (но так, чтобы края емкости немного возвышались), направляем первую розетку в емкость, пришпиливаем обыкновенной шпилькой для волос или проволокой, изогнутой в виде шпильки, и постоянно поливаем. Земля ни в коем случае не должна пересыхать, иначе растение быстро погибнет.
Спустя 3 недели, когда молодое растение укоренилось, отсекаем его от маточника и продолжаем поливать. В этот момент полив еще более важен; он должен быть не реже 1 раза в сутки, лучше в вечернее время, а в жаркие солнечные дни можно поливать и 2 раза — утром и вечером.
Как только на растении образуются бутоны, их необходимо удалить, чтобы розетка максимально набралась сил. Стаканчики с рассадой мы оставляем в земле до наступления первых заморозков, а как только приморозило, вынимаем их из земли, образовавшиеся отверстия засыпаем землей и слегка уплотняем.
Емкости с растениями полностью аккуратно погружаем в слабо-розовый раствор марганцовки на 20 минут, даем стечь воде, заносим в помещение с температурой не выше +10 градусов на 2-3 дня. Затем розетки заносим в комнату и ставим на южное окно. Применение досвечивания обязательно, так как долгота дня слишком короткая. Растению потребуется дополнительное освещение с 6-7 часов утра до 19-20 часов вечера, то есть, световой день для растения должен составлять 13-14 часов. Для этого применяем фитолампу.
Этот способ значительно проще, он менее трудоемкий. Перед наступлением заморозков выкапываем укоренившиеся молодые розетки, удаляем некондиционную листву (то есть, листья, которые повреждены механическим путем, старые), но так, чтобы у растения обязательно оставалось 2-3 настоящих молодых листа.
Далее выдерживаем саженец в слабо-розовом растворе перманганата калия (марганцовки) и сажаем в емкость с готовой почвосмесью, приобретенной в цветочном магазине и смешанной с песком (2:1).
Почему именно покупная почвосмесь? Так надежнее: садовую землю нужно прогревать в духовке, чтобы уничтожить вредителей и болезни, а готовая земля — стерильна (разумеется, если говорить о качественном покупном грунте).
Очень важно при посадке не заглубить сердечка земляники, которое находится в центре розетки, так как в противном случае растение просто сгниет.
Поливаем саженцы и заносим в комнату, но на первые несколько дней не ставим на солнечное южное окно, а определяем в более щадящие условия (северное, восточное окно). Спустя 3-5 дней переставляем на южное окно. Так же как и в 1 варианте, обязательно используем досвечивание.
Экспериментальная практика, показала, что самыми простыми в уходе, самыми устойчивыми к заболеваниям в комнатных условиях являются сорта НСД Альбион и Аиша
Метки: сад и огород выращивание садовой земляники |
Мафрум из баклажан |
Ингредиенты:
2 баклажана
500г говяжьего фарша
пол пучка петрушки
пол стакана сухарей ( я заменила манкой)
3 зубка чеснока
1 луковица
соль-перец
Для обжарки:
2 взбитых яйца
мука
масло
Для соуса:
4 ст. горячей воды
250 г томатного соуса
3 зуб. чеснока
соль-перец
В рецепте еще указана ложка супового порошка, но я не добавляла.
В фарш натереть лук и чеснок, добавить мелко нарезанную петрушку, соль-перец и манку ( сухари). Хорошо вымесить.
У баклажанов отрезать кончики, нарезать на кружки толщиной примерно 2 см, потом каждый кружок разрезать пополам, не дорезая до конца. Должно получиться что то типа книжки).
В каждый такой карман натолкать фарша ( он хорошо лепится за счет манки), обвалять в яйце и муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В касрюлю налить горячую воду, добавить туда томатный соус, натертый чесно, соль-перец. Все смешать, баклажаны выложить в емкость для запекания или кастрюлю для тушения ( я тушила на плите). Залить соусом и запечь- стушить. На плите я готовила около 40 минут.
Метки: рецепт мафрум из баклажан |
Цитата сообщения Viktoria_84
А как спите вы? |
Цитата |
Метки: сон позы позы во сне спите видео |
Комментарии (1) |
Варежки, вязанные узором "сова". |
Метки: вязание варежки вязанные узором вязанные узором сова фото |
Шапочка и митенки для малыша |
Размер шапочки - на возраст 3/6 (12) месяцев.
Ширина шапочки: 19 (20,5) см, высота: 17 (18) см
Ширина митенок: 15 (16) см, высота: 7 (8) см
Вам потребуется:
- 100 (100) г пряжи PARTNER 3,5 цвета ACIER (25% акрила, 50% полиамида, 25% шерсти, 50 г/111 м)
- спицы №3,5
- игла для шерсти
ШАПОЧКА КОТИК: набрать 43 (47) п., вязать лицевой гладью 17 (18) см. В следующем ряду закрыть все петли. Так же связать вторую часть.
СБОРКА: подобрать все нитки. Вышить мордочку кота швом «петля» (см. на картинке ниже), усы – стебельчатым швом. Совместить части шапочки лиц. сторонами друг к другу и выполнить верхний и боковые швы. Сплести два шнурка из 3×3 нитки цвета ACIER длиной 20 см и пришить к шапочке. Вышить стежками уши, захватывая обе части шапочки.
МИТЕНКИ: набрать 34 (37) п., вязать лицевой гладью 7 (8) см. В следующем ряду закрыть все петли. Аналогично связать вторую митенку.
СБОРКА: подобрать все торчащие нитки. Согнуть каждую митенку пополам. Выполнить шов, оставляя отверстие в 1,5 см для большого пальца (см. фото).
Метки: вязание для детей для ребенка шапочка Шапочка и митенки для малыша Шапочка и митенки для малыша фото |
Морковный кекс с грецкими орехами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь — 175 г
Мука — 200 г
Сахар — 175 г
Масло оливковое — 150 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Кусочки консервированного ананаса — 75 г
Очищенные грецкие орехи — 75 г
Для глазури:
Сок апельсина — 0,5 шт.
Пудра сахарная — 75 г
Сливочный сыр — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
2. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.
3. Замесить тесто и вымешивать до однородности.
4. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.
5. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
6. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс Морковный кекс Морковный кекс с грецкими орехами фото |
Лес, точно терем расписной |
Метки: стихи Иван Бунин Лес точно терем расписной |
Блинчики «Сюзетт» |
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Топленое сливочное масло — 25 г
Лимон — 1 шт.
Ликер (например куантро) — 50 мл
Сливочное масло — 90 г
Коньяк — 30 мл
Приготовление:
1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо.
2. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
4. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр.
5. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
6. Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
7. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.
Метки: рецепты блинчики Блинчики Сюзетт фото |
Как убрать засор за минуту! Без дорогих химикатов! |
Смешать половину стакана пищевой соды со стаканом уксуса и вылить их в раковину. После того, как пена сойдет, раковину можно будет просто сполоснуть
Метки: раковина засор убрать как убрать засор быстро без дорогих химикатов видео |
Скамейка из старых стульев |
Если у вас есть старые стулья, которыми вы уже не пользуетесь, тогда смотрите, что можно с ними сделать! Делаем скамейку!
У нас появляется скамейка и старые стулья приносят пользу:)))))))))
Метки: cтулья скамейка из старых стульев фото |
10 фильмов, у которых для вас больше вопросов, чем ответов. |
Подборка фильмов, посмотрев которые, у вас будет больше вопросов, чем ответов.
Метки: кино фильмы подборка больше вопросов чем ответов фото |
10 фильмов с невероятно красивыми сценами и пейзажами. |
Для ценителей яркого, красивого, впечатлительного.
Здесь, в этой подборке десятка фильмов с невероятно красивыми сценами и пейзажами.
Метки: кино фильмы подборка с невероятно красивыми с невероятно красивыми сценами пейзажами сценами и пейзажами фото |
10 любимых фильмов и еще 40 с такой же атмосферой. |
10 любимых фильмов и еще 40 с такой же атмосферой.
Метки: кино фильмы подборка любимые фильмы фото |
Компания Panasonic создала «умную» вешалку для одежды |
Компания Panasonic представила современную вешалку, которая работает с использованием нанотехнологий. Она способна избавить одежду от неприятных запахов. В частности, с ее помощью можно избавиться от запаха сигаретного дыма, жаренного мяса и других подобных, которые крепко въедаются в ткань. Со всем этим чудо-вешалка справляется за пять часов. Особо выраженные запахи уходят за семь часов. Так долго спасать одежду нужно от пыльцы.
В то время, как вещи будут висеть на такой вешалке, они будут обрабатываться наночастицами. Эти микрочастицы невидимы для человеческих глаз, так как слишком малы для этого. Но при этом они эффективно борются с запахами. Они очень быстро вбирают их в себя. Стоит отметить, что такие наночастицы раньше уже использовали в фенах.
Метки: Panasonic компания Panasonic вешалка для одежды создала умную вешалку |
Сколько нужно варить овощи, чтобы они оставались полезными |
Сколько нужно варить овощи, чтобы они оставались полезными
Метки: овощи варить варить овощи сколько нужно полезные полезными оставались |
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром |
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 500 г индюшачьего фарша
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского красного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
- 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
- 4-5 больших листьев базилика, нарубить
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 250 г нарезанных грибов (опционально)
- 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Метки: рецепты фрикадельки Индюшачьи фрикадельки |
Щука под маринадом из моркови и лука |
Ингредиенты:
Щука — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец горошком — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Щука под маринадом из моркови и лука"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.
2. Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.
3. Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
4. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
5. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.
6. Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.
7. Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.
8. Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!
Метки: рецепты Щука Щука под маринадом из моркови и лука фото |
Гимнастический комплекс упражнений для детей раннего возраста |
Физические упражнения должны быть такими, чтобы приносили радость и малышу, и маме. Для ребёнка его тело – это предмет игры. Он играет то с руками, то с ногами. Гимнастика должна способствовать тому, чтобы в виде весёлой игры задействовать и активизировать и остальные части тела новорожденного. Во время такой игры малыш хватает себя за разные части тела, тем самым, получая о них информацию. Идеальное время для проведения такой гимнастики – это время при смене подгузников, так как малыш остается голеньким в этот момент и ему ничего не мешает активно двигаться. Делать упражнения правильнее всего на ровной поверхности, например, на пеленальном столике или просто на столе, сделав подложку из нетолстого поролона.
Следует помнить, что любые упражнения для грудничков должны отвечать ряду определенных требований:
Физические упражнения должны ежедневно входить в распорядок дня малыша в течение всего первого года жизни.Занятия нужно проводить не раньше, чем через час после кормления и не позже, чем за 30 минут до него.Температура воздуха в комнате, где будет проходить гимнастика, не должна превышать 21°С. Сама комната должна быть хорошо проветренной.Делать упражнения нужно не менее трех раз.Длительность гимнастического комплекса должна быть не менее 15 минут.Каждое из упражнений нужно сопровождать улыбкой и ласковыми словами. Это поможет выработать у малыша положительную реакцию на эти процедуры.Не нужно заставлять ребёнка выполнять упражнения, до которых он просто физически ещё не дорос: сидеть, стоять, переворачиваться со спины на живот или ползать. Всему своё время!Все процедуры начинайте и заканчивайте нежными поглаживаниями ладонями и пальцами, без нажима, чтобы кожа малыша не собиралась при этом в складочки.Руки малыша нужно поглаживать по направлению от кисти к плечу, ноги – от стоп к паховой области, животик – от боков к пупку, а затем по часовой стрелке вокруг пупка.Не принуждайте ребёнка к занятиям гимнастикой, если он приболел или просто устал.
Все физические упражнения, которые родители будут выполнять со своими детьми, направлены не только на закрепление и совершенствование навыков. Они, прежде всего, провоцируют возникновение этих навыков, чем способствуют быстрому развитию малыша.
Метки: дети для детей раннего возраста упражнения гимнастический комплекс фото |
Как тот актер, который, оробев |
Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -
Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.
Так пусть же книга говорит с тобой.
Пускай она, безмолвный мой ходатай,
Идет к тебе с признаньем и мольбой
И справедливой требует расплаты.
Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?
Уильям Шекспир
СОНЕТ 23
Перевод С.Я.Маршака
Метки: стихи Уильям Шекспир Уильям Шекспир СОНЕТ 23 Как тот актер который оробев Перевод С.Я.Маршака |
Видео-запись: Какой - то козел преследует инспектора ДПС:)))))))))) |
Метки: инспектор инспектор ДПС козел преследует инспектора ДПС прикол видео |
Цитата сообщения anngol
Бабушка строит уток))))))) |
Цитата |
Метки: бабушка строит уток видео |
Комментарии (0) |
Творожный пирог с ягодами |
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка
Как готовить:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Метки: рецепт творожный пирог с ягодами |
Без заголовка |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Я ждал тебя три тысячи ночей... |
Я ждал тебя три тысячи ночей.
Я ждал, тебя мне обещали боги.
Чтоб путь нашла, я не гасил свечей
И чай я грел, чтоб попила с дороги.
В окно смотрел, тебя не пропустить
И первым у подъезда тебя встретить.
Всё представлял, как я прошу простить
За все, что мною сделано на свете.
Цветы скупал, тебе их подарить
И каждый день букеты я, меняя,
Все представлял, как ты пришла простить
Меня за то, что был я невменяем.
Я ждал тебя, на протяженье лет
Ты в каждой ночи продолжала сниться.
Писал стихи, смотря на твой портрет
И ждал тебя. А ты пришла проститься...
Метки: стихи Я ждал тебя три тысячи ночей... |
Как размножить смородину зимой |
О пользе этой ягоды знают многие, поэтому и стараются завести на своем участке новые перспективные сорта. А сделать это совсем не сложно. Многие предпочитают размножать черную смородину черенками.
Для зимнего окоренения, в декабре, выбирают толстые, хорошо развитые однолетние побеги. Нарезают из них черенки длиной 18-20 см и опускают на сутки в стимулятор роста (1 ст.л. меда на 3 л воды).
Затем кладут в полиэтиленовый пакет влажный мох или опилки и погружают в них черенки так, чтобы 2 почки оставались сверху. Надувают пакет, завязывают и ставят на 10 дней в темное место с температурой 20-24 град. После этого выносят черенки на свет еще на 10 дней. За это время образуются корешки.
Черенки высаживают в ящики с питательной почвенной смесью. Поливают талой водой. А весной, когда потеплеет до 8-10 град., пересаживают их на постоянное место в хорошо удобренные ямки и обильно поливают. Почву периодически подрыхляют и удаляют сорняки.
Метки: сад и огород как размножить смородину зимой |
Конкильони с курицей и сладким перцем |
ИНГРЕДИЕНТЫ
20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.
2. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.
Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки. 3. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.
сыр натереть на крупной терке
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло, добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
влить тонкой струйкой молоко и варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.
добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.
Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.
Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
Метки: рецепт конкильони с курицей и сладким перцем |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
10 КУЛЬТОВЫХ РЕЖИССЕРОВ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ |
Цитата |
Метки: режиссеры культовые режиссеры без образования режиссеры без образования видео |
Комментарии (0) |
Как использовать мел |
1. Мел против жирных пятен
Свежее жирное пятно исчезнет быстро, если натереть его мелом и оставить на 10 минут. Затем можно постирать вещь обычным способом.
2. Отбеливание воротничков
Перед стиркой натри воротничок мелом. Это сохранит любую ткань белоснежной и предотвратит появление желтизны!
3. Пятна на замшевой обуви
Жирные пятна непонятного происхождения на таком деликатном материале, как замша, очень просто убираются при помощи мела. Слегка натри обувь мелом и оставь так на ночь. Наутро пятно исчезнет
4. Запах в корзине для белья
Кусочек мела в корзине с грязным бельем будет впитывать все лишние запахи и влагу. Для порядка в корзине важно менять мел на новый примерно раз в месяц.
5. Для блестящих столовых приборов
Положи кусочек мела в ящик со столовыми приборами. Это поможет сохранить их чудесный блеск надолго — мел защитит серебро и мельхиор от влажности.
6. Для сохранности украшений
Кусочек мела будет уместен в шкатулке с украшениями — ни одна любимая вещь не потускнеет!
7. Опрятный гардероб
Чтобы в гардеробе всегда приятно пахло, помести туда несколько брусочков мела. Лучшее средство против затхлости!
8. Если мебель нужно передвинуть
Отметь мелом места, где находится мебель сейчас, а потом передвигай ее. Это поможет максимально эффективно реорганизовать пространство, учитывая каждую мелочь.
9. Защита от ржавчины
В ящик для инструментов просто необходимо поместить немного мела! Это защитит важные предметы от ржавчины.
10. Пятна на потолке и стенах
Царапины, вмятины, подтеки и пятна на стенах и потолке можно замаскировать при помощи мела.
11. Против муравьев
Муравьи терпеть не могут линии, начерченные мелом. Отметь проблемные места мелом, и муравьи больше там не появятся.
12. Отбеливание ногтей
Мел прекрасно отбеливает внутреннюю поверхность ногтя. Используй щеточку для чистки ногтей мелом.
13. Если ключ застревает в замке
Натри ключ мелом, если он с трудом поворачивается в замке. Мел поглотит лишнюю влагу и грязь внутри замка, и он снова будет работать исправно!
Если натереть шляпку винта мелом, отвертка не будет скользить.
14. Цветной мел своими руками
Можно придать мелу любой цвет и форму, смешав его с водой и пищевым красителем. Затем достаточно просто поместить смесь в фигурную формочку и дать застыть.
Метки: мел использовать как использовать использовать мел применение советы |
Какой мед и при каких заболеваниях помогает. |
Акациевый.
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Горчичный.
Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.
Гречишный.
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью.
Каштановый.
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.
Кипрейный.
Желудочнокишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) - при бессоннице и головных болях.
Клеверный.
Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием.
Липовый.
При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.
Луговой..
Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Подсолнечниковый.
Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.
Метки: мед о меде про мед полезный для здоровья помогает при каких заболеваниях помогает какой мед |
Жареное молоко |
Ингредиенты (на 6 порций):
-0,5 л молока,
-150 г сливочного масла,
-300 г муки,
-150 г сахара,
-3 яйца,
-250 г панировочных сухарей,
-растительное масло для жарки,
-немного порошка корицы,
-кожура половины лимона.
Приготовление:
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Жареное молоко фото |
В Германии разработали плёночный водный генератор. |
Инженеры Фраунгоферовского института химии силикатов, расположенного в Баварии, представили новый способ получения электричества с помощью гидроэнергетики. Для этого они взяли очень тонкие плёнки, с обеих сторон покрытые токопроводящим эластичным слоем и изоляцией, а затем, закрепив их в ручьях, начали получать электричество.
Непрерывно текущая вода деформирует плёнку, которая постоянно выгибается и создаёт электрический заряд.
Такую установку можно расположить на любой глубине, закрепив её у дна или же одним концом у берега. Разработка позволяет использовать её даже при скорости течения не более полуметра в секунду. Система никак не зависит от ветра, солнца и других природных явлений, а значит, вполне способна непрерывно работать, поставляя электроэнергию, оставаясь при этом полностью экологичной и безопасной.
Их разработка отлично подходит для небольших ручьёв и рек, поэтому с помощью небольшой установки такого плана можно вполне обеспечить электричеством разбитый близ водоёма лагерь, а при желании даже и небольшой посёлок, если предварительно снабдить его достаточным количеством установок.
Сейчас разработчики планируют уменьшить габариты установки, попутно добившись выработки 100 Вт электроэнергии за один цикл работы.
Метки: Германия в Германии инженеры институт химии в Баварии разработали плёночный водный генератор электричество гидроэнергетика |
Спецкапсула Уинстона Черчилля |
Спецкапсула Уинстона Черчилля, в которой тот путешествовал в самолёте во время войны
Должность премьер-министра требовала от Черчилля частых перелётов на самолёте. Поскольку шла война, то наилучшей гарантией от нападения немецких истребителей были бы перелёты на большой высоте. Но к концу 1941-го года Черчилль имел за плечами 67 лет и один инфаркт, врачи опасались, что перепады давления могут плохо для него кончиться (салоны самолётов тогда не были герметичны).
Что делают британцы? Они устанавливают в личном самолёте премьера герметичную капсулу, в которой тот и путешествует. Камера в случае чего могла спасти Черчилля от шальной пули, но главная её цель — поддерживать внутри себя постоянное давление . Внутри неё всегда было давление как на высоте 1550 м (в современном авиалайнере условия похуже — давление в нём как на высоте 2450 м).
Из удобств — освещение, телефон и система вентиляции для очистки внутреннего воздуха от сигарного дыма
Метки: Уинстон Черчилль путешествовал в самолёте во время войны cпецкапсула |
Цитаты Ивана Тургенева |
Горе сердцу, не любившему смолоду!
Люди, избалованные в детстве, сохраняют особый отпечаток до конца жизни.
Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть.
Жизнь женщины начинается только со свадьбы
Я бы отдал весь свой гений и все свои книги за то, чтобы где-нибудь была женщина, которую беспокоила бы мысль, опоздаю я или нет к обеду.
О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности всё сделать, а в возможности думать, что всё сделаешь.
…Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо — отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.
Жизнь ей улыбалась; но бывают улыбки хуже слёз.
Добро по указу — не добро.
Когда переведутся донкихоты, пускай закроется книга Истории. В ней нечего будет читать.
Брак, основанный на взаимной склонности и на рассудке, есть
Метки: цитаты Иван Тургенев цитаты Ивана Тургенева |