-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38868
Комментариев: 118742
Написано: 160216




Капризничает осень по утрам...

Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капризничает осень по утрам...

4248238_34 (500x334, 71Kb)

Капризничает осень по утрам, 
Да как и я, когда без настроенья! 
То вяжет из тумана свитера, 
То распускает пряжею осенней. 

То разбросает под ноги шелка, 
Листвы неугомонной серпантины, 
Потом дождем стирает добела, 
Как будто черновик своей картины... 

Непредсказуема и женственна она! 
И я люблю за это ее все же... 
Простужена немного. Минус два. 
И на меня безумно так похожа... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пересадка лилий

Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка лилий

Пересадка лилий

Лилии – цветы многолетние, однако выращивать постоянно на одном месте их тоже нельзя. Кусты со временем загущаются, цветки мельчают и вырождаются. Поэтому их нужно через некоторое время рассаживать и желательно на новым месте.

А когда же лучше пересаживать лилии? Здесь многое зависит от сорта — дело в том, что лилии цветут в разное время. Но общий принцип такой: должно пройти не меньше 1 месяца после цветения. Сначала луковицы бывают сильно истощены, теряют массу, становятся рыхлыми. Они должны набрать силу, стать плотными, упругими. На этот процесс, конечно, влияют внешние условия: тепло, влажность, а также наличие питания в почве. Если погодные условия неплохие, то выборку луковиц лилий, отцветших в июне, можно начинать со второй декады августа.

Рассаживают лилии обычно после 3—4 лет цветения на одном месте. Иногда луковицы за это время образуют гнезда, которые выбирать надо, с осторожностью, потому что они легко распадаются.

Пересадка лилий

Выкапывая луковицы лилий, старайтесь не повредить корневую систему. Рассаживают их с корешками. Чешуйки с ржавыми пятнами с луковиц надо снять. Корешки подрезать до 15 см. Перед посадкой протравить в растворе марганцовки. Землю за день до посадки лилий нужно обильно полить.

Некоторые сорта лилий дают бульбочки, которые образуются в пазухах листьев. Ими можно размножить сорт, если высеять созревшие бульбочки в рыхлую, хорошо политую землю.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

4248238_45 (604x453, 74Kb)

Ингредиенты 

1 банка горбуша (консервированная) 
1 шт. картофель 
1 шт. морковь 
2 шт. яйца куриные 
70 г сыр 
30 г лук зеленый 
4 ст.л. кунжут (белый) 
1 ст.л. соевый соус 
2 ст.л. сметана 

Процесс приготовления 

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. 

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. 
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. 
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. 
Влить соевый соус. 
Добавить сметану. 
Хорошенько вымешать полученную массу. 
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. 
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. 
Обвалять шарики в кунжуте. 
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. 
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Дачные поделки: ваза из веток

Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные поделки: ваза из веток

Такая ваза, если использовать в качестве основы трехлитровую банку, как у нас, подойдет для крупных садовых цветов: пионов, георгинов, гладиолусов. За основу можно взять банку и меньшего размера: например, литровую или двухлитровую.

Для вазы вам понадобится:

  • ветки;
  • лобзик или ножовка по дереву;
  • трехлитровая банка;
  • бечевка;
  • ножницы;
  • линейка;
  • перчатки;
  • спил дерева.

Шаг 1.

Измерьте высоту банки.

Шаг 2.

Нарежьте ножовкой, пилой или лобзиком ветки того же размера, что и высота банки.

Шаг 3.

Свяжите ветки между собой в ряд с помощью бечевки.

4248238_41 (133x100, 29Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Видео-запись: Парень, на которого не действует гравитация

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:36 + в цитатник
Просмотреть видео
2584 просмотров

Парень, на которого не действует гравитация

4208855_hqdefault (480x360, 10Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 25 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Как актеров скрывают за графикой. Технология захвата движения

Цитата

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:16 + в цитатник
Просмотреть видео
797 просмотров
Как актеров скрывают за графикой. Технология захвата движения

Как актеров скрывают за графикой. Технология захвата движения

6073048_maxresdefault_1_ (700x393, 93Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Прикольные Гифки (14.10.2017)

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:07 + в цитатник

Гифки, в которых приколы, интересные,забавные моменты и просто необычные, яркие, динамичные эпизоды, кадры 


1 (500x396, 370Kb)

2 (409x230, 1053Kb)

3 (500x281, 1037Kb)

4 (250x246, 2044Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

Победители конкурса микрофотографии Nikon Small World 2017

Суббота, 14 Октября 2017 г. 11:04 + в цитатник

Хочу вам предложить посмотреть фотографии победителей конкурса, который проводится с 1975 году.

Здесь вы сможете увидеть  конкурс микрофотографии Nikon Small World 2017

То, что тут не так уж и просто увидеть, заметить,эти существа и предметы вы так не разглядите, вот для этого и есть микрофотографии, чтобы можно было видеть то, что не видно:)))))))) 

1 (700x455, 261Kb)

2 (700x466, 490Kb)

3 (700x496, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тайная жизнь: что делают животные, когда их никто не видит

Суббота, 14 Октября 2017 г. 10:36 + в цитатник

Охотники нередко устанавливают в лесах камеры слежения, которые при срабатывании датчика движения делают снимок. Такие устройства используются для наблюдения за животными в их естественной среде обитания, отслеживают нарушителей, а также выполняют противопожарную функцию. Чаще всего героями снимков становятся именно обитатели леса, которые даже не догадываются, что за их жизнью тайно следят. 

1. "Повесил кормушку для оленей повыше, чтобы еноты не достали"

1 (662x700, 359Kb)

2. Пир под кормушкой для оленей


2 (700x453, 100Kb)

3. Лиса вскармливает 8 детенышей 

4208855_3 (700x499, 47Kb)

4. Олень убегает от белки-летяги 



4 (700x489, 321Kb)
 

5. Дикая кошка верхом на буйволе 


5 (700x501, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 51 пользователям

Забавная котоматрица - ФОТО (14.10.2017)

Суббота, 14 Октября 2017 г. 09:16 + в цитатник

К вашему вниманию 50 веселых, прикольных, с позитивом фотографий котоматрицы, в которой вас ждут, вашего внимания, вашего хорошего настроения и много - много улыбок животные:))))))))


00fc82 (640x366, 185Kb)

0d8bc9 (640x591, 240Kb)

0e9fba (640x284, 96Kb)

1cde60 (640x430, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 54 пользователям

Я люблю усталый шелест

Пятница, 13 Октября 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я люблю усталый шелест

5640974_CHsR7CTbtLA (604x335, 31Kb)

 

Я люблю усталый шелест
Старых писем, дальних слов...
В них есть запах, в них есть прелесть
Умирающих цветов.
Я люблю узорный почерк -
В нем есть шорох трав сухих.
Быстрых букв знакомый очерк
Тихо шепчет грустный стих.
Мне так близко обаянье
Их усталой красоты...
Это дерева Познанья
Облетевшие цветы.

 

Максимилиан Волошин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Жареный цыпленок целиком

Пятница, 13 Октября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный цыпленок целиком

Ингредиенты:
Цыпленок — 1 Штука
Розмарин — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец красный — По вкусу (острый)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 2 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Мед натуральный — 1-2 Ст. ложек
Апельсин — 1 Штука (только цедра понадобится)
Тимьян — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — По вкусу
Чеснок — 4-5-6 Зубчиков (1 головка )
Овощи — 1 Килограмм (картофель, лук и морковь)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Жареный цыпленок целиком"
1. Подготовьте продукты. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе, пусть стоит. Цыпленка вымойте тщательно, удалите остатки перьев и грубую желтую кожуру на ножках.
2. Удалите копчиковую железу, она находится в хвостике (смотрите фото). Ножом сделайте горизонтальный разрез, вы сразу увидите железы (2 шт) желтоватого цвета, их желательно удалить, чтобы осталось чистое мясо и кожа.
3. Положите тушку на спинку, возьмите острый большой нож и разрежьте цыпленка ровно по центру. Переверните и разложите его, как книжку. Внутри я всегда удаляю почки, легкие, промываю хорошо. Посыпьте тушку солью, острым перцем и розмарином. Положите в глубокую тару, влейте вино и оставьте мариноваться на 4 часа в холоде.
4. Мягкое сливочное масло соедините с цедрой одного небольшого апельсина, медом и тимьяном.
5. Масса получается мягкой и красивой, желтенькой. Чем мягче масло, тем более нежная будет у вас консистенция, мое масло не до конца расстаяло.
6. Для запекания выберите глубокий и большой противень. Очистите и порежьте овощи, слишком мелко резать не нужно, ведь они будут в духовке долго. Чеснок очищать не нужно, вымойте головку и порежьте ее вдоль на две части. Распределите овощи, посолите, присыпьте перцем (черным молотым).
7. Сверху положите цыпленка на овощи.
8. И самый интересный момент: распределите по коже цыпленка ароматное масло (можно частично смазать под кожей). Влейте маринад, в котором мариновалась тушка. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1ч 20 минут, температура — 200 градусов. Следите!
9. Время зависит от размера цыпленка и функций вашей духовки, мой цыпленок был готов уже через час, ароматный и с красивой корочкой! К столу!

1 (607x402, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Венгерский гуляш по чигишварске

Пятница, 13 Октября 2017 г. 20:58 + в цитатник
Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Сало — 100 Грамм
Пиво темное — 500 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Тмин — 1 Чайная ложка (молотый)
Перец болгарский — 2 Штуки
Перец жгучий — 1 Штука
Соус томатный — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Венгерский гуляш по чигишварске"

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
2. В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
3. Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
4. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
5. Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!


1 (607x404, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

10 травм, попавших в фильмы

Цитата

Пятница, 13 Октября 2017 г. 19:17 + в цитатник
Просмотреть видео
433 просмотров
10 травм, попавших в фильмы

10 травм, попавших в фильмы

6073048_hqdefault (480x360, 28Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

10 ЛУЧШИХ ГАНГСТЕРСКИХ ФИЛЬМОВ

Цитата

Пятница, 13 Октября 2017 г. 16:37 + в цитатник
Просмотреть видео
43 просмотров
10 ЛУЧШИХ ГАНГСТЕРСКИХ ФИЛЬМОВ

10 ЛУЧШИХ ГАНГСТЕРСКИХ ФИЛЬМОВ

6073048_maxresdefault (700x393, 50Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Видео-запись: Возраст только цифра

Пятница, 13 Октября 2017 г. 15:24 + в цитатник
Просмотреть видео
1140 просмотров

Все возможно, если есть цель, даже в возрасте, хоть и очень солидном!

4208855_imggrandpagoals454 (180x100, 20Kb)

 

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кошка включила пёсика

Цитата

Пятница, 13 Октября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Просмотреть видео
785 просмотров
Кошка включила пёсика
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Идеальный ягодный пирог

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный ягодный пирог

4248238_43 (604x467, 64Kb)

Вам потребуется: 

Тесто: 
сахар - 110 г 
яйцо - 2 шт. 
мука - 380 г 
сл. масло - 200 г 

Начинка: 
сахар - 120 г (в оригинале 160 г) 
сл. масло - 20 г (на пирог) 
ягода (свежая или замороженная) - 800 г 
яблоко - 2 шт 
крахмал - 3 ст.л. 

Как готовить: 
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 
2. Тесто: 
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто. 
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. 
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать. 
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать. 
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать. 
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. 
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см. 
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять. 
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг. 
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. 
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. 
6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Английский язык - Внешность человека (лицо)

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник

Улыбка:
charming – прелестная, очаровательная
engaging – обаятельная
happy – счастливая
pleasant [ 'plezənt ] – приятная
pleased [ 'pli:zt ] – довольная
sweet – ласковая, милая
broad – широкая
cunning – хитрая
faint – едва заметная
ironical – ироническая
sad – печальная
strained – деланная, искусственная
wry – кривая
enigmatic [ enig'mætik ] – загадочная
winning – привлекательная 

Цвет лица:

Читать далее...
Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 22 пользователям

Хочу к тебе… На все плевать …

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу к тебе… На все плевать …

4248238_47 (500x351, 33Kb)

Хочу к тебе… На все плевать … 
Хочу к тебе! Лететь! Бежать! 
Хочу с тобой на вираже! 
Так чтоб еще! Чтобы уже! 

Хочу в твои глаза опять… 
И задыхаться... И вдыхать… 
Хочу в объятья, пусть на миг… 
Тобой шептать… Сорваться в крик… 

Любить! Лелеять! Обожать! 
Тебя во сне... Опять не спать… 
И оттолкнуть! И удержать! 
Тобою жить! И умирать! 

Себя на части разрывать! 
И ненавидеть! И прощать! 
Мечтами о тебе летать! 
С ума сходить! И воскресать! 

К тебе хочу… На всех плевать… 
Пусть ошибаться… Пусть страдать… 
Пусть бесполезностью до слез… 
Пусть все игра… Пусть не всерьез… 

К тебе… К тебе… Тобой одним… 
Ты просто мной уже любим… 
К тебе… С тобой… На все плевать… 
И так любить, чтоб умирать… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как без ущерба для урожая омолодить свой малинник

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как без ущерба для урожая омолодить свой малинник

4248238_46 (604x453, 117Kb)

Советы дня от опытного садовода - даром! Советы не простые! А очень ценные! Не будете знать - куда девать малину! Не шучу!

• Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 - 18 лет можно считать предельным, особенно если не оказывать должного внимания поддержанию плодородия почвы.

• К этому времени продуктивность плантации резко снижается из-за утомления почвы и старения корневища. Растения сильно поражаются болезнями и вредителями, начинают страдать зимой от низких температур. В результате на корнях и корневище нарушается процесс закладки почек, из которых развиваются отпрыски и побеги замещения.

• Но в любительских садах, особенно у старых садоводов, довольно часто возникает ситуация, когда хозяин участка хотел бы омолодить малинник, но он хочет сохранить только тот сорт, который выращивал 15 – 20 лет. Можно ли найти выход из этой ситуации, не уничтожая существующий старый малинник?

• Да, применяя определённые приёмы, можно при необходимости значительно продлить срок эксплуатации малинника. Легче всего это сделать, проводя в середине сентября или весной частичное омолаживание малинника, выборочно удаляя самые слабые кусты вместе с корневищем.

• Для этого рядом с самыми плохими кустами со всех сторон заглубите лопату на полную глубину под небольшим углом к кусту. Когда основные корни будут перерезаны, старый куст вместе с корневищем надо вынуть из почвы. Более хорошие кусты временно надо сохранить, чтобы в следующем году не остаться без ягод. Всю эту работу надо проводить очень аккуратно, чтобы не повредить корневые отпрыски, так как в этом весь смысл этой работы.

• Образовавшиеся ямки засыпьте перепревшим компостом или перегноем и полейте.А весной на всю площадь малинника надо внести полное минеральное удобрение и аккуратно заделать его в почву лёгкими грабельками.На следующий год плодоношение будет происходить на прошлогодних корневых отпрысках, а несколько в стороне на обработанной почве вырастут новые побеги с молодыми корневищами и собственными корнями. А на следующий год на молодых корневищах отрастут уже полноценные побеги замещения.

• Следующей осенью опять выбирают и удаляют часть старых кустов с корневищем. При этом за 3-4 года ряд перемещается от первоначального места посадки растений в сторону на 40-50 см. А если есть необходимость вернуть его на старое место, то потом малину начинают смещать в обратном направлении. Так в течение нескольких лет можно полностью омолодить и оздоровить вашу плантацию малины, почти не прекращая сбора ягод.

• А если вы такой 4-летний цикл омоложения плантации малины будете проводить регулярно, то ваш малинник будет постоянно «кочевать» и баловать вас богатым урожаем много-много лет.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Картофельная пицца на ужин

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на ужин

4248238_44 (500x333, 41Kb)

Ингредиенты: 
3-4 порции: 

●700 гр чищенного картофеля 
●2 яйца 
●2 ст л муки 
●3-4 зб чеснока 
●соль,перец 
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы 
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок 
●2 средние головки репчатого лука 
●1 сладкая паприка 
●150 помидоров черри 
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) 
●несколько перьев зеленого лука 

Приготовление: 

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем 
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем... 
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком... 
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой. 
Томим до расплавления последнего. 
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. 
Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита! 
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Полный гид по напиткам всего мира

Пятница, 13 Октября 2017 г. 14:02 + в цитатник

Разные страны — это не только архитектура, природа и традиции, но и кухня. Если играть в ассоциации, то при слове «пицца» мы сразу думаем об Италии. То же самое с напитками: чай — Индия, кока-кола — США.
Предлагаю познакомиться с 80 странами мира при помощи их национальных напитков. Кругосветное путешествие начинается прямо сейчас!


1 (327x605, 184Kb)

2 (330x558, 161Kb)

3 (222x605, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пума - Патагония

Пятница, 13 Октября 2017 г. 13:48 + в цитатник

Патагония, дикий мир, дикая природа в Патагонии - Пума. 

Вы увидите здесь, как живет этот хищник в этом крае.



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Прикольные фотографии зверюшек (13.10.2017)

Пятница, 13 Октября 2017 г. 13:16 + в цитатник

Забавные, веселые животные, от которых идет позитивный заряд эмоций, смотря на которых хочется улыбаться и смеяться, они плотно работают над тем, что улучшать наше настроение:))))))))))) 

radionetplus_pz37 (622x452, 142Kb)

radionetplus_pz38 (622x414, 191Kb)

radionetplus_pz39 (622x465, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Супер комбинация для здоровья всего из двух ингредиентов

Пятница, 13 Октября 2017 г. 12:00 + в цитатник

4208855_h8U37NSI0Mg (700x630, 45Kb)

 

Все, что вам нужно сделать, это смешать оливковое масло и лимонный сок, и готово. Рецепт прост и имеет огромное значение для здоровья. 

Лечит запор

Эта комбинация помогает смазывать пищеварительную слизистую оболочку, также активирует функцию мочевого пузыря. Она содержит антиоксиданты, которые помогают нам избавиться от токсинов и помогут надлежащему перевариванию пищи.

Кардиозащитный эффект

Оливковое масло богато жирными кислотами, оно помогает контролировать и улучшать кровообращение, а также удаляет плохой холестерин, который помогает кровотоку. Он также имеет противовоспалительный эффект и содержит много витаминов.

Он поддерживает работу печени и желчного пузыря

Когда мы чувствуем опухлость, тяжесть и усталость, обычно это происходит потому, что наше тело наполнено токсинами. Помогите своей печени вывести их.

Суставные или ревматические боли

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, чайная ложка этого рецепта борется с раздражающими болями.

Для укрепления кожи, ногтей и волос

Чтобы укрепить слабость и хрупкость, сделайте смесь из 1 ст.л. оливкового масла первого отжима и 1 ст. л. лимонного сока, в которой вы будете держать ногти в течение 10 минут перед сном. Вы также можете спать в тонких хлопчатобумажных перчатках, чтобы смесь из лимона и оливкового масла проникала в ногти в ночное время.

Масло и лимон могут помочь волосам стать здоровыми, сильными и блестящими и могут помочь контролировать перхоть. Антисептические и вяжущие лимонные качества могут помочь в лечении кожных заболеваний.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Факты о королевской кобре

Пятница, 13 Октября 2017 г. 11:21 + в цитатник

4208855_TGskccjF2Lo (670x400, 46Kb)

 

10 фактов о королевской кобре 

1. Королевская кобра — самая крупная из ядовитых змей, ее длина может достигать 6 метров. 
2. Несмотря на название, к настоящим кобрам она не относится и образует отдельный род. 
3. Королевская кобра — единственная змея, которая питается другими змеями, в том числе ядовитыми. 
4. При встрече королевские кобры меряются ростом. Та, которая короче, пристыжено уползает. 
5. Своим укусом она может убить слона. 
6. В отличие от других змей королевская кобра контролирует дозу яда. Людей она часто кусает вообще без яда, чтобы не расходовать его на того, кто не является едой. 
7. У королевской кобры — два члена. 
8. Половой акт королевских кобр может продолжаться до 72-хчасов. 
9. В отличие от большинства других змей, она строит гнезда и заботится о детях. 
10. Говорят, она обладает отличной памятью и способна отличить того, кто ее поймал, от всех других людей.

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

У сердца с глазом - тайный договор

Четверг, 12 Октября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У сердца с глазом - тайный договор

6120542_hqdefault (480x360, 17Kb)

 

У сердца с глазом - тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке.

Твоим изображеньем зоркий глаз
Дает и сердцу любоваться вволю.
А сердце глазу в свой урочный час
Мечты любовной уступает долю.

Так в помыслах моих иль во плоти
Ты предо мной в мгновение любое.
Не дальше мысли можешь ты уйти.
Я неразлучен с ней, она - с тобою.

Мой взор тебя рисует и во сне
И будит сердце, спящее во мне.

 

Уильям Шекспир

СОНЕТ 47

Перевод С.Я. Маршака

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Я, наверное, так любил

Четверг, 12 Октября 2017 г. 19:23 + в цитатник

4208855_KAe_a2XIFaM (494x495, 35Kb)

Я, наверное, так любил,
Что скажите мне в эту пору,
Чтоб я гору плечом свалил,-
Я пошел бы, чтоб сдвинуть гору!

Я, наверное, так мечтал,
Что любой бы фантаст на свете,
Мучась завистью, прошептал:
- Не губи! У меня же дети...

И в тоске я сгорал такой,
Так в разлуке стремился к милой,
Что тоски бы моей с лихвой
На сто долгих разлук хватило.

И когда через даль дорог
Эта нежность меня сжигала,
Я спокойно сидеть не мог!
Даже писем мне было мало!

У полярников, на зимовке,
Раз, в груди ощутив накал,
Я стихи о ней написал.
Молодой, я и сам не знал,
Ловко вышло или не ловко?

Только дело не в том, наверно,
Я светился, как вешний стяг,
А стихи озаглавил так:
"Той, которая любит верно!"

Почему на земле бывает
Столько горького? Почему?
Вот живет человек, мечтает,
Вроде б радости достигает...
Вдруг - удар! И конец всему!

Почему, когда все поет,
Когда вот он я - возвратился!
Черный слух, будто черный кот
Прыгнув, в сердце мое вцепился!

Та же тропка сквозь сад вела,
По которой ко мне она бегала.
Было все: и она была,
И сирень, как всегда цвела,
Только верности больше не было.

Каждый май прилетают скворцы.
Те, кто мучился, верно знают,
Что, хотя остаются рубцы,
Раны все-таки зарастают...

И остался от тех годов
Только отзвук беды безмерной,
Да горячие строки стихов:
"Той, которая любит верно!"

Я хотел их спалить в огне:
Верность женская - глупый бред!
Только вдруг показалось мне
Будто кто-то мне крикнул:- Нет!

Не спеши! И взгляни пошире:
Пусть кому-то плевать на честь,
Только женская верность в мире
Все равно и была и есть!

И увидел я сотни глаз,
Заблестевших из дальней тьмы:
- Погоди! Ты забыл про нас!
А ведь есть на земле и мы!

Ах, какие у них глаза!
Скорбно-вдовьи и озорные,
Женски гордые, но такие,
Где все правда: и смех и слеза.

И девичьи - всегда лучистые
То от счастья, то от тоски,
Очень светлые, очень чистые,
Словно горные родники.

И поверил я, и поверил!
- Подождите!- я говорю.-
Вам, кто любит, и всем, кто верен,
Я вот эти стихи дарю!

Пусть ты песня в чужой судьбе,
И не встречу тебя, наверно.
Все равно. Эти строки тебе:
"Той, которая любит верно!"

-Э.Асадов

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Делис"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Делис"

5640974_d04fc015b48e4a78ebfd857044864ae0 (236x236, 15Kb)

 

Ингредиенты: 

Для бисквита: 


Яйца — 5 шт. 
Сахар — 200 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Мука — 75 г 
Крахмал — 40 г 
Соль — 1 щепотка 

Для персикового слоя: 

Песики в сиропе — 1 большая банка 
Персиковое желе — 2 пакетика 
Горячая вода — 800 мл 

Для шоколадного слоя: 

Темный шоколад — 120 г 
Сливки 30% — 500 мл 
Сахар — 2 ст. л. 
Желатин — 1 ч. л. 
Горячая вода — 1/4 стак. 

Для шоколадного соуса: 

Сливки 30% — 70 мл 
Темный шоколад — 70 г 

Приготовление: 

1 Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены. 
Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. 
2. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 24x24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать. 
3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению. Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть. 
4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его. 
5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Лаи Маттео: Пицца путтанеска

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаи Маттео: Пицца путтанеска

Ингредиенты 
Тесто (на 2–3 небольшие пиццы): 
Мука 270 г 
Вода 150 мл 
Соль 7 г 
Дрожжи 1,5 г 

Начинка: 
Томаты в собственном соку 100 г 
Моцарелла 90 г 
Консервированный тунец 40 г 
Оливковое масло 10 мл 
Анчоусы 5 г 
Красный лук 5 г 
Оливки 5 г 
Петрушка 5 г 
Базилик 3–4 г 
Чили 2 г 
Соль, перец 

Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 15–20 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 3–4 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 40–42 ч. при комнатной температуре. 

Достать тесто и раскатать его руками. 

Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать пиццу. Выложить на тесто тунца, анчоусы, моцареллу, лук, чили, каперсы и оливки. 

Выпекать в печи для пиццы 3–4 минуты. 

Пиццу разрезать, украсить петрушкой. Подать на доске.

1 (700x427, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мексиканский шоколадный тарт.

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:37 + в цитатник

Вам потребуется: 

Для начинки: 

300 г - жирных сливок (у меня 20% "Домик в деревне") 
2 ст.л - жидкого меда 
250 г - горького шоколада(60-70%) 
чили - на кончике ножа 

Для теста: 
150 г - пшеничной муки 
20 г - какао-порошка 
65 г - сахара 
1 пакет - ванильного сахара 
100 г - сливочного масла 
молотая корица - по вкусу 
молотая гвоздика - по вкусу 
мускатный орех - по вкусу 
разрыхлитель - 1/2 ч.л 

Как готовить: 

1. Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках. Добавить чили, легкими движениями перемешать. Остудить. 

2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто, сформировав шар, а затем небольшую лепешку. Поставить в холодильник минут на 20. 

3. Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 5мм, вырезать, точнее наметить, круг по размеру дна съемной формы. Перенести тесто вместе с пергаментом в холодильник на 20-30 минут. 

4. Форму смазать маслом. На дно формы выложить вырезанный из теста круг, разровнять. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы. 

5. Из оставшегося теста сформировать "колбаску", выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на 30-40 мин. 

6. Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут. 
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять. 

7. Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

1 (333x500, 108Kb)

2 (344x500, 127Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:31 + в цитатник

4208855_6pKA7GPe5vQ (500x333, 40Kb)

 

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве. 
Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной. 

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком 

Понадобится:
700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло. 

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин. 
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски. 

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям

Видео-запись: ПАПЫ И ДЕТИ. ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

Четверг, 12 Октября 2017 г. 17:16 + в цитатник
Просмотреть видео
898 просмотров

ПАПЫ И ДЕТИ. ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

4208855_9385_max (700x467, 94Kb)

Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 20 пользователям
Цитата сообщения anngol

Забавный пёсик и мягкая игрушка)))))

Цитата

Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:04 + в цитатник
Просмотреть видео
439 просмотров
Забавный пёсик и мягкая игрушка)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Сказка"

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

4248238_30 (420x631, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для бисквита: 
● 100г муки 
● 120г сахара 
● 4 яйца 
● 20г крахмала (картофельного) 

Сироп для пропитки: 
● 100г сахара, 
● 115г воды, 

Крем: 
● 125 г сахара 
● 1 яйцо 
● 80 мл молока 
● 150 г слив. масла 

Украшение: 
● жареный арахис - 150 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков 
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета . Добавить взбитые желтки в белки Перемешать лопаткой Вот так должно получиться. Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать сверху вниз до однородности. Форму выстелить бумагой, выложить тесто. Печь при 180С до готовности. Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов. Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. 

Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара. Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки. затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта. 120г арахиса порубите в крупную крошку. Посыпьте торт орехами. Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я в жизни не боролась за мужчин...

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в жизни не боролась за мужчин...

4248238_40 (700x467, 49Kb)

Я в жизни не боролась за мужчин. 
Зачем?! Ведь это в принципе не верно 
По ряду обстоятельств и причин, 
А главное - бессмысленно, наверно. 

Не знаю... то ли гордою была, 
И это действо мне всегда претило... 
А может, свои нервы берегла 
И молча, без скандалов, уходила. 

Войны не объявляла никогда, 
Соперниц не стращала страшной карой, 
А просто уходила... навсегда. 
Такой мужчина мне не нужен даром! 

Бороться и кричать: "я не отдам!", 
Потом всю жизнь терпеть и унижаться... 
Не верить ни глазам и ни словам, 
И ежедневно за любовь сражаться?! 

Спаси и сохрани от этих бед 
Меня, Всевышний, нынче и впредь тоже! 
Любовь - она иль есть, иль её нет: 
Тут третьего по сути быть не может! 

Пусть будет тот, кто не предаст любовь, 
Кто будет твёрд и в принципах, и в чувствах, 
Кто испытал и знает эту боль: 
Измен коварных с привкусом распутства. 

Я в жизни не боролась за мужчин... 
И сто процентов, что уже не буду. 
И даже тот, кто мною так любим... 
Он тоже исключением не будет. 

Он есть... но не борюсь я за мужчин. 
И это - моё правило, мой принцип... 
От юности - до серебра седин... 
Одна из самых главных моих истин. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Серисса японская — тысяча звёзд

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серисса японская — тысяча звёзд

Одна из самых любимых культур, которую используют для создания бонсай – серисса японская. Это восхитительное растение также именуют деревом тысячи звёзд (его цветение вполне оправдывает такое прозвище). Но у сериссы есть и другие достоинства. Красивая кора, миниатюрные листья, удивительные силуэты – все это с лихвой компенсирует ее капризность. Выращивание сериссы – задача не из легких. Но все же из комнатных бонсай она считается одной из наиболее неприхотливых.

Серисса японская (Serissa japonica)

Серисса японская (Serissa japonica). © Jonathan Zander

 

Серисса — бонсай с изящными силуэтами

У сериссы, экзотического для нас дерева родом с далекого Востока, есть немало красивых имен и прозвищ. И все они красноречиво свидетельствуют о внешности этого комнатного «прирученного» исполина. Ведь и «дерево тысячи звёзд», описывающее цветение сериссы, и «бонсай-вонючка» – заслуженно народные имена. Серисса действительно может неприятно удивить запахом своих корней и древесины. Но все же этот недостаток не отпугивает от нее любителей бонсай: растений, которые цвели бы эффектнее, среди этих особенных живых произведений искусства очень мало.

Серисса японская (Serissa japonica – официальное имя, но синоним серисса вонючая – Serissa foetida – все еще очень популярен) – в природе поражает своим размахом. Но в комнатной культуре габариты растения оценить сложно, поскольку это дерево представлено только в форме бонсай. Высота комнатных серисс колеблется от 15 до 40 см. Листья очень мелкие, ланцетно-овальные, распложены негусто, что позволяет растению сохранять кажущуюся воздушность кроны. Плотная кожистая поверхность только усиливает очарование листвы. Привлекательна и кора: постепенно меняющая окрас с золотистого на серо-беловатый, она прекрасно гармонирует с тоном окраса зелени, красиво отслаиваясь тонкими полосками.

Серисса цветет, в основном, в июне, но с бонсай период цветения часто предсказать сложно, и у отдельных растений он может отличаться от общепринятых сроков. Цветки у сериссы очень красивы. Они бывают и простыми, и махровыми, и белоснежными, и светло-розовыми. Особенности цветения сериссы зависят от выбранного сорта исполина, который использовали для формирования бонсай. Но все же миниатюрный размер звёздчатых цветков и их количество позволяют легко узнать сериссу среди других бонсай.

О видовом или сортовом разнообразии сериссы в комнатной культуре речи не идет. Растение, в основном, представлено одним видом – сериссой японской, или вонючей в базовой форме и всего одной ее разновидностью – пестролистной (Variegata), которая в зависимости от особенностей селекции и культивации в начальные годы может предстать как желтолистная, желто-зеленолистная или пестролистная серисса.

Бонсай из сериссы японской

Бонсай из сериссы японской. © bonsainabuco

 

Уход за сериссой японской в домашних условиях

Серисса – один из видов бонсай, который можно назвать универсальным. Она отлично смотрится не только в рабочем кабинете или гостиной, но и в спальне, офисе, зимнем саду, холлах или фойе. Она выглядит удивительно изящно и грациозно, обладает уникальной способностью «раздвигать» границы и усиливать ощущение свободного пространства, выглядит как настоящая звезда даже в очень маленьких помещениях.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печеночный слоеный салат

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный слоеный салат

4248238_39 (600x400, 61Kb)

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук белый — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Майонез
Огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
Укроп свежий

Приготовление:

1. Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
2. Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.
3. Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.
4. Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
5. Плавленый сырок кладем на 10–15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
6. Первым слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом. Дальше лук с морковкой. Потом грибы и майонез.
7. Следующий слой – натертый плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом. И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
8. Украшаем на свой вкус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Вин Дизель. Биография, подготовка к фильмам "Форсаж", "Три Икса"

Цитата

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:13 + в цитатник
Просмотреть видео
533 просмотров
Вин Дизель. Биография, подготовка к фильмам "Форсаж", "Три Икса"

Вин Дизель. Биография, подготовка к фильмам "ФорсажО", "Три Икса"

6073048_vindiesel (700x525, 40Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

9 сильных психологических фильмов, снятых по мотивам теории Зигмунда Фрейда.

Среда, 11 Октября 2017 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 сильных психологических фильмов, снятых по мотивам теории Зигмунда Фрейда.

9 сильных психологических фильмов, снятых по мотивам теории Зигмунда Фрейда.


 

1 (670x691, 320Kb)

2 (670x539, 305Kb)

3 (670x615, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 комедий для тех, кто уже устал от глупых шуток

Среда, 11 Октября 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 комедий для тех, кто уже устал от глупых шуток

10 комедий для тех, кто уже устал от глупых шуток
 

1 (629x700, 354Kb)

2 (696x684, 352Kb)

3 (658x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

9 лучших философских фильмов XXI века

Среда, 11 Октября 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 лучших философских фильмов XXI века

9 лучших философских фильмов XXI века

1 (671x613, 237Kb)

2 (678x671, 273Kb)

3 (697x646, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Печень. В чем ее функция

Среда, 11 Октября 2017 г. 21:14 + в цитатник
4208855_hxqXnn5fXrc (400x320, 9Kb)
 
 
Человеческая печень – удивительный орган тела. В организме печень выполняет более 500 разнообразных функций, без которых здоровье организме невозможно.
Печень – непарный орган тела, а это означает, что при разрушении или прекращении деятельности печени ничем ее заменить в организме нельзя.
При потере печени человеческий организм умирает в срок, не позднее 5 суток.
Мы даже и не задумываемся о том, как много значит печень в жизни человека до тех пор, пока не сталкиваемся с нарушениями в ее деятельности. Хотя обычно печень задолго до выявления скрытых проблем сигнализирует о проблемах со здоровьем.
Рассмотрим основные функции печени, а затем выясним симптомы заболевания печени, которые требует немедленного обращения к врачу.

Основные функции печени

Среду упомянутых более 500 функций, выполняемых печенью, основным видом работы является фильтрация.
Печень – фильтрующий орган, через который проходит весь кровоток человеческого организма. Вся кровь, циркулирующая по сосудам, в обязательном порядке проходит через печень.
Если в крови присутствуют вредные или избыточные вещества, то они будут переработаны, разрушены и выведены из организма.
Вторым важным свойством печени является ее способность накапливать необходимые для функционирования организма вещества.
Среди этих веществ особняком стоит гликоген – запасная форма глюкозы.
Углеводы, попадающие в организм с пищей, расщепляются до состояния глюкозы, которая является основной энергетической субстанцией для организма.
Попадая в кровь, поступившая глюкоза повышает уровень глюкозы (сахара) в крови, и тут же начинается отложение избытков глюкозы в печени в форме гликогена.
При падении уровня глюкозы в крови ниже нормы, гликоген из печени переводится опять в форму глюкозы и выходит в кровоток.
Помимо глюкозы, печень способна делать запасы витаминов В9, В12, железа и других элементов.
По сути, печень выступает как кладовая ценных питательных веществ, которые организм может использовать при недостаточном поступлении их из пищи.
Понятно, что возможности печени не безграничны. Использовать можно лишь то, что было накоплено. Если не будет поступления питательных элементов с пищей, то и запасов в печени создать не удастся.
Прекрасный пример – безуглеводные диеты, когда с пищей поступает либо небольшое количество углеводов, либо углеводы вообще не поступают. В этом случае запасов гликогена в печени не создается.
При отсутствии поступления углеводов с пищей печень вырабатывает глюкозу самостоятельно из жиров, аминокислот, лактата и некоторых других веществ. Этот процесс получил название глюконеогенез.
Печень вырабатывает большое количество белков, среди которых особо важными являются белки, отвечающие за свертываемость крови.
И это, конечно, далеко не полный список всей работы печени в организме. Но даже упомянутого достаточно, чтобы понять, что печень нужно ценить и беречь.
К сожалению, иногда работа печени дает сбой, о чем начинают сигнализировать следующие симптомы.
Симптомы болезни печени

Самыми частыми и показательными ПРИЗНАКАМИ БОЛЕЗНИ печени являются:
-Ощущение горечи во рту по утрам;
-Желтизна белков глаз и поверхностей кожных покровов;
-Боли справа, под нижними ребрами.
-Горечь во рту не обязательно свидетельствует о проблемах именно с печенью. Ощущение горечи во рту – это уже признак неполадок в организме. В том числе, и с печенью.
-Желтизна глаз или кожных покровов почти четко указывает на проблемы именно с печенью. Дело в том, что желтизна связана с повышением уровня билирубина в крови, который в норме должен выводиться вместе с желчью.

Боль в правом боку также не всегда связана именно с проблемами печени, но может быть и признаком увеличения объема печени.
Когда печень не справляется со своими обязанностями по тем или иным причинам, она увеличивается в размере. И капсула, в которую печень заключена, начинает сигнализировать болевыми рецепторами о повышении размера органа. Именно поэтому болит в области печени, под ребрами.
При любом из упомянутых признаков болезни печени следует незамедлительно сделать УЗИ печени. Возможно, врачу потребуется дополнительно сделать и гастроскопию, чтобы выяснить причину проблемы и получить рекомендации по лечению.
Не стоит тянуть с визитом к врачу при подозрении на заболевание печени. Печень – это орган, который очень хорошо поддается лечению, если только не слишком поздно.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пчелиное маточное молоко

Среда, 11 Октября 2017 г. 21:08 + в цитатник

4208855_eqfiOxxpC3c (600x400, 28Kb)

 

Хорошо известен факт: рабочие пчелы, которые волею судеб питаются не только медом, но и пчелиной обножкой, живут в 6 раз дольше отведенного им срока.

То есть 240 – 270 дней – относительно 40 - 45. А вот матки, которые питаются исключительно маточным молочком, живут до 7 – 8 лет. Это две с половиной – три тысячи дней. Срок их жизни - в 65 раз больше, чем у обычных пчел.

В пересчет на жизнь человека это звучало бы примерно так: в 6 раз (это если питаться пчелиной обножкой) – 350 – 500 лет, а в 65 раз (при условии питания маточным молочком) – до 5 тысяч лет.

Эффективность от использования маточного молочка была известна ещё в древности, есть старинные письмена дотируемые более 5 веками. Из-за трудоёмкости получения маточного молочка ещё более сложного сохранения его целебных свойств, маточное молочко стоило весьма дорого и его называли "Королевским желе", поскольку позволить его себе могли только состоятельные вельможи, князья, короли.

Уникальным является тот факт, что примерно на 16 % его состав до сих пор не изучен. По своему аминокислотному составу пчелиное маточное молочко идентично молоку, мясу и яйцам. Однако лизина, глютамина, пролина и аспарагиновой кислоты в нём значительно больше. По химическому составу аналогично грудному материнскому молоку, вот почему добавление в пищу маточного молочка так эффективно при нарушениях питания у недоношенных и грудных детей, находящихся на искусственном вскармливании, а так же необходимо детям с малым ростом, плохим аппетитом и сном, вялых и апатичных.

В нём есть также гамма-глобулин, который в организме человека выполняет антибактериальные, антивирусные и противотоксичные функции. В данном продукте содержатся В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, 22 аминокислоты (часть из которых – незаменимые). Его состав варьируется в зависимости от медоносных растений, но в любом случае присутствуют такие важные для кроветворения элементы как железо, цинк, марганец, кобальт, а также золото, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, кремний.

Маточное молочко обладает отличными качествами по трофике тканей. Оно существенно усиливает обмен веществ, улучшает дыхание тканей. Из-за этого значительно ускоряется синтез белка. Ещё одним свойством королевского желе является улучшение усвоения человеческим мозгом кислорода, что значительно улучшает мозговую деятельность человека: уходит сонливость, улучшается внимание и память, трудоспособность.

Маточное молочко стимулирует рост и развитие, повышает жизненный тонус, активизирует обмен веществ, нормализует работу эндокринной системы. Целесообразно применение маточного молочка не только для растущего организма, но и при всех формах слабости организма – в результате заболеваний и старости.

В итоге – мощное положительное влияние на все системы организма!

Пчелиное маточное молочко особенно полезно при бесплодии!

Свойства маточного молочка:

• Способствует увеличению мышечной массы – за счет жировых отложений, если они есть, и собственных питательных веществ, если массы тела просто недостаточно.

• Нормализует состав крови - белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, так что организм их стразу принимает «за своих».

• Нормализует обменные процессы. Исследования показали, что маточное молочко – важный фактор профилактика заболеваний предстательной железы. Очень рекомендуется беременными кормящим женщинам – способствует нормальному течению беременности и повышению лактации.

• По той же причине приходит в норму артериальное давление, улучшается сон, память и аппетит, исчезает усталость, повышается трудоспособность. Маточное молочко признано в качестве натурального продукта питания для профилактики атеросклероза, во время восстановительного периода после инфаркта и инсульта.

• Применение маточного молочка приводит к защите миокарда и восстановлению сердечной деятельности.

• Стимулирует кроветворение, увеличивая количество гемоглобина и эритроцитов. Его назначают при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, ускоряя заживление язвенного дефекта. Применяется у больных хроническим гепатитом.

• В офтальмологии оно используется при лечении дистрофических заболеваний глаз – катаракте, дистрофии сетчатки глаза, снижении остроты зрения.

• Маточное молочко используют как одно из лечебно-профилактических средств при хронических кожных заболеваниях, сопровождающихся изменением обменных процессов, в частности жирового обмена (например, псориаз).

• Наконец, маточное молочко просто отлично влияет на наш иммунитет. А хороший иммунитет – это и защита от рака, и предупреждение мутаций, и сохранение молодости, и просто – защита от болезней.

Особенно следует подчеркнуть положительный эффект маточного молочка при сахарном диабете. Оно содержит антитела к инсулину. Курс лечения составляет 6 месяцев. По окончании его обычно отмечается значительное снижение уровня сахара в крови. Во время лечения маточным молочком уменьшается доза инсулина или вообще использование его совсем прекращается по назначению врача- эндокринолога.

Молочко рекомендуется также лицам с патологией печени или больным, которым вынуждены длительно принимать лекарственные средства с потенциальным и гепатоксическим действием: для профилактики и комплексного лечения ишемической болезни сердца.

Противопоказаниями к его применению являются проблемы с надпочечниками, индивидуальная непереносимость данного продукта, острые инфекционные заболевания. Не применяйте его вечером, поскольку оно оказывает сильное возбуждающее действие на нервную систему человека.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Топ-10 самых низкокалорийных продуктов

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:59 + в цитатник

4208855_EUQiDI826_o (604x453, 60Kb)

 

Топ-10 самых низкокалорийных продуктов:

10. Виноград: 60 ккал/100г
9. Манго: 57 ккал/100г
8. Йогурт с низким содержанием жира: 56 ккал/100г
7. Черешня 48 ккал/100г
6. Артишок: 41 ккал/100г
5. Морковь: 35 ккал/100г
4. Брокколи: 33 ккал/100г
3. Цитрусовые (апельсины 37 ккал/100 г, лимон 19 ккал/100 г)
2. Огурец 15 ккал/100г
1. Зеленый чай: 0 калорий

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечение суставов капустным листом

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:54 + в цитатник

4208855_0NEXl2kZrO4 (552x338, 32Kb)

С возpастом суставы начинaют нaпоминaть о себе пepиодичеcкими бoлями, которыe могут быть кaк ноющими, так и оcтрыми. В наpодной мeдицине cуществует массa cпособoв избавлeния от пoдoбнoго недyга. Вoзмoжно, вы yдивитeсь, но помочь при пpoблемаx с сyставaми может капустa, тa самая, которyю тушат, из кoторой делают сaлаты и вкycнейшие голубцы.

Капyстный лист пpи воспалении коленных суставoв

Вoзьмитe кaпyстный лиcт, сделайтe нa нем небольшиe заcечки. Hагpeйте над плитой или в микроволновой печи и намaжьте тонким слоем мeда. Прилoжите капустнo-медовый компресc к поpaженнoму сyставу, cвeрхy пoложите цeллофaн, зaкpeпите бинтом и укутaйте теплым плaткoм или шаpфoм. Подобные компрессы желaтельнo дeлать нa ночь, уже пoсле нecкoлькиx пpимeнений вы зaбудете о бoли в колeнях. Pекомендуемый курc лечения – 1 меcяц.

Даже eсли y вас нет мeда, то эффективнoсть капуcтнoго кoмпрeсса при aртpозе будет не меньшей. Возьмите листок белoкочанной, тщательно eго прoмойте и выcушите бумaжным пoлотенцем. Cлeгка oтбейте лиcт, чтобы oн дал немного сoкa, и пpиложитe к больному сустaву. Свeрху положитe куcочек пищевой пленки, закpепитe бинтoм и зaмотaйтe теплым платком.

Пpи артрозe и apтритe поможет и следyющий кoмпpeсс. Смешaйте 3 стoловыe лoжки камфорногo мacлa, 1 стoловую ложку меда и 1 cтолoвую ложкy горчицы. Вылoжите cмeсь на сyхой чиcтый лиcт кaпусты и прилoжите к больному мeсту. Закрeпите бинтoм и обвяжите тeплым платкoм. Держитe компpесс пapу чacов, но не бoльше четырех.

Снять боли при артpозе поможeт и eщe один вариант кaпустного компpеcсa. Для eго пpиготовлeния необходимo раcтoлочь 2 таблeтки аспиpинa и смешaть их c одной чайнoй ложкoй меда. Чтобы смеcь пoлyчилась бoлee вязкой можно дoбавить в неe немного мyки. Приготовлeннyю мaсcy нaложитe на больной сycтaв, свеpхy прилoжите капуcтный лист, зaкрепитe бинтом и yкутайте шaрфoм.

Прeдлoжeнныe вышe peцепты народной мeдицины у многих могут вызвать недoвeриe, мол, быть не мoжeт, чтобы обычная кaпyста дарoвала тaкой эффект. Сомневающимся предлагаю проверить дeйcтвиe кaпустного листа нa сoбствeнных cуставах, в концe концов хуже вы нe cделaетe. Уверен, что поcлe того, кaк вы замeтите резyльтат, вы большe нe пpибегните ни к кaким дpугим cpедствaм, ведь чтобы нe предлагaла cегодня фармацeвтическaя пpомышленнocть, нaтyрaльные прeпараты всегдa лyчше и чтo сaмое главноe – бeзoпaснее.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

Удивительно красивая кожа.

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:48 + в цитатник

4208855_QEaw5b6gf1s (700x525, 230Kb)

Рис очень хороший антиоксидант и адсорбент. Он выводит лишнюю жидкость и впитывает все, что вредно для кожи. Для приготовления косметики из риса нужна рисовая мука, для этого рис перемолоть в кофемолке. 

Первое - это скраб: 2-3 ч.ложки рисовой муки смешиваем с одной ч.ложкой мёда и 1 ст.ложкой теплой воды. Нанести на лицо, массировать в течении 10-15 мин., смыть. 

Второе - это питательная маска. Взять 2-3 ч.ложки рисовой муки и смешать с одной ст.ложкой растительного масла и 1 ч.ложкой сока лимона. Нанести на лицо на 15 мин., смыть теплой водой 

Для ухода за телом. 
Рисовую муку и молотый кофе смешиваем в равных частях и разводим молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Один раз попробовав это средство, вы навсегда откажетесь от мыла и разных гелей для душа. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей. 

Для кожи ног. 
Стакан риса отвариваем в трёх литрах воды до готовности зерен. Как только отвар остынет настолько, что его смогут терпеть ноги, опускаем их в него и держим до остывания. Кожа увлажняется и выглядит, как у младенца.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Не отдавай в забаву суесловью

Среда, 11 Октября 2017 г. 20:27 + в цитатник

4208855_h3zhOMkfYg (700x388, 42Kb)

 

Не отдавай в забаву суесловью 
Шесть этих букв, хотя к ним мир привык. 
Они — огонь. «Любовь» рифмует с «Кровью» 
Приметливый и мудрый наш язык. 

«Любовь» и «Кровь». Покуда сердце бьется 
И гонит в теле крови теплоту, 
Ты словно пьешь из вечного колодца, 
Преобразив в действительность мечту. 

От тусклых дней в их неустанной смене, 
Когда порою сердцу все мертво, 
В нежданный мир чудесных превращений 
Тебя любви уводит торжество. 

Вот женщина, в которой столько света, 
Друг в непогоду, спутница в борьбе,— 
И сразу сердце подсказало: эта, 
Да, только эта — луч в твоей судьбе! 

Пускай она мечты твоей созданье, 
Одно воображение твое — 
С ней вечности горячее дыханье 
Уже легло в земное бытие. 

Как зов, дошедший из глубин столетий, 
Как вспышка света за порогом тьмы, 
И наш огонь возьмут в наследство дети, 
Чтобы войти в бессмертье, как и мы.

 

Всеволод Рождественский

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 Cостава для укрепления организма

Среда, 11 Октября 2017 г. 18:01 + в цитатник

4208855_36yAOHljUKg (700x525, 125Kb)

Рецепт пеpвый (укрепляющaя cмесь из cуxофруктов и меда). 

Нeобxодимо каждый вeчер на пpотяжении двyх меcяцев пеpед сном употpеблять смеcь, приготoвленную по следующему pецепту. Пропустите чeрез мяcорубкy один плод инжиpа, пять мягкиx сyшёныx aбpикосов (кypаги) и один средний плод чернослива. Тепeрь добавьтe в смесь половину чайной ложечки жидкого мёда и тщaтельно пeремeшайте мacсу дo oднороднoй пастоoбразной конcиcтeнции. Пригoтовлeнную таким образoм смeсь можно кушaть кaк в чиcтом виде, тaк и в качеcтвe варeнья нa небoльшом лoмтике cвежего чёрнoго хлeба. Данноe народнoe cpeдство coдeржит вещества, вызывающие прoцесc pегeнерaции ткaней, которыe составляют межпoзвoнковые диски (мягкиe). Кроме тoго, эти же вeщества благотворно влияют нa упpугоcть и прoчноcть ocтальных тканей оргaнизмa! 

Peцепт втopой. 

Для пригoтoвлeния следующей укpепляющей смeси нeобхoдимо очиcтить oт кoжуpы примерно сто грaмм тыквы, послe чeго порезaть еe мелкими кубикaми и обжарить нa сливочном масле (такжe можно пpиготовить тыквy на паpу). Теперь разoмните гoтoвую тыкву вилкoй до cостояния пюре и добaвьтe в него двe чaйных лoжечки жидкого мeда, пол лoжeчки кoрицы и две столовых ложки измeльчённогo нa крупной тёркe cпелого яблока (этoт пpoдукт можнo замeнить одним плодoм чеpноcливa). Пригoтовлeнную тaким обpазом смecь употребляют нa протяжении всего дня, запивая зeлeным чaем или настоeм (отваpом) из плодов шипoвника. Данная смеcь пoзволяeт yкpепить иммунитет, а тaкже cпoсoбствует yкpеплению сосyдoв и мышц. 

Рецeпт третий (cмесь для укрeплeния иммунитетa). 

Чтoбы пpиготовить смeсь для укрeплeния иммунитетa пo следующемy рецепту Вaм нужно нaтeрeть нa мелкой тёpке две чайныx лoжечки цeдры лимона, a пoтoм смешaть еe с тpемя лoжкaми жидкого мeда и однoй чайной ложечкой лукoвого сока до однoродного соcтояния. Гoтовый соcтaв принимают пo утрaм, запивая тёплoй водой. 

Peцепт четвёртый. 

Нeобxодимо взять тpи свежиx лимона и измельчить их с цeдpой, поcле чeгo смeшать кaшицy с измeльчённым фундyком (околo двадцaти ядpышeк) и пятью лoжкaми (большими) жидкoго мeда. Дайте смеcи нacтoяться в хoлодильникe три дня, а потoм употpебляйте eё по три чайных ложeчки в день. Данная смесь peкoмендуется для yкрeпления сoсyдoв cеpдечнoй системы.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 777 ... 591 590 [589] 588 587 ..
.. 1 Календарь