-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38433
Комментариев: 118390
Написано: 159426




Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

7 Самых скромных миллионеров

Цитата

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:15 + в цитатник
Просмотреть видео
517 просмотров
7 Самых скромных миллионеров

7 Самых скромных миллионеров

6073048_maxresdefault_2_ (700x393, 64Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)
Цитата сообщения anngol

Напугал кота чихом

Цитата

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
749 просмотров
Напугал кота чихом
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Предательство невесты - Русский Фильм - Мелодрама

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предательство невесты - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Супервкусный торт на сковороде

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супервкусный торт на сковороде

4248238_22 (700x466, 75Kb)

Ингредиенты: 

Для теста: 

Пшеничная мука — 3 стак. 
Сгущенное молоко — 400 г 
Куриное яйцо — 1 шт. 
Пищевая сода — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Столовый уксус — для гашения соды 
Пшеничная мука — для обработки поверхности 

Для крема: 

Сгущенное молоко (вареное) — 800 г 
Сливочное масло — 270 г 

Приготовление: 

1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь. 
Введите муку, соль и замесите тесто. 
2. Поделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте каждую на поверхности, подпыленной мукой. 
3. Обжарьте заготовки на антипригарной сковороде без добавления масла с двух сторон до готовности. Подровняйте коржи, обрезки сохраните. 
4. Для крема взбейте масло со сгущенкой до однородности. 
5. Измельчите обрезки коржей в крупную крошку. 
6. Переслоите коржи кремом и украсьте торт крошкой. Уберите торт пропитаться в прохладное место.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Отпускаю тебя…

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отпускаю тебя…

4248238_32 (660x473, 60Kb)

Отпускаю тебя… стало трудно дышать, 
Потому что мой воздух тобой был заряжен. 
Если хочешь уйти - я не стану держать. 
Я люблю… ну, а ты, ты в ответ не обязан. 

Отпускаю тебя… я прошу- поскорей 
Рви все нити, да так, чтоб больнее и жестче. 
Чтобы, если вернешься, сказала - «Не смей, 
Без тебя мне живется спокойней и проще!» 

Отпускаю тебя… если надо-лети. 
Разрываю свой мир на кусочки, на части. 
Кипятком мне по сердцу пустое «Прости», 
Не прощу, не смогу. Уходи, мое счастье... 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Закуска "Пекинская мозаика"

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пекинская мозаика"

4248238_24 (400x300, 25Kb)

Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 3-4 разноцветных сладких перца
- 2 плавленных сливочных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. 
3. Добавить в сырную массу и перемешать.
4. Капусту разрезать вдоль на две половинки.
5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой. 
7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой.
8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Обои на рабочий стол (21.10.2017)

Суббота, 21 Октября 2017 г. 15:35 + в цитатник

Предлагаю вам микс подборку на ваш рабочий стол.

Микс хорош тем, что здесь есть из чего выбрать, на чем остановиться.

Есть красота природы, пейзажи, цветы, дети, животные.


1343628974_www.radionetplus.ru_1 (700x524, 347Kb)

1343628985_www.radionetplus.ru_3 (700x524, 463Kb)

1343628987_www.radionetplus.ru_7 (700x524, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 45 пользователям

Теща - бывшая жена - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 21 Октября 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теща - бывшая жена - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

12 цитат отца современной психологии Уильяма Джеймса

Суббота, 21 Октября 2017 г. 13:48 + в цитатник

12 цитат отца современной психологии Уильяма Джеймса

4208855_3cit696x398 (696x398, 427Kb)

Известнейший психолог, философ Уильям Джеймс современниками почитается как отец современной психологии. Каждая его мысль содержит в себе огромный поток информации, которым овладел ученый и которым он щедро делится со своими последователями и потомками. Сегодняшняя подборка отличается содержательностью, а каждая цитата способна обеспечить интересной беседой каждого, кто желает порассуждать на философские темы.

 

  • Многие люди думают, будто они мыслят, тогда как на самом деле они всего лишь расставляют старые предрассудки в новом порядке.
  • Если вы хотите достоинства, действуйте так, будто уже имеете это.
  • Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, — это тоже выбор.
  • Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
  • В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен.
  • Бог может простить нам грехи наши, но нервная система — никогда.

 

  • Смыслом жизни являются те цели, которые заставляют вас ценить её.
  • Нет худшей лжи, чем неправильно понятая истина.
  • Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения.
  • Каждый из нас, в зависимости от обстоятельств, может быть дикарём или святым. Хороший человек отличается от плохого выбором.
  • Глубочайшим свойством человеческой природы является страстное стремление людей быть оценёнными по достоинству.
  • Каждый день или через день заставляй себя проделывать то, чего ты не любишь делать, чтобы час жестокой необходимости, когда он наступит, не захватил тебя врасплох.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПСИХОЛОГИЯ
ЗНАМЕНИТОСТИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Видео-запись: Когда залез в холодильник , а там нет вкусняшек

Суббота, 21 Октября 2017 г. 13:25 + в цитатник
Просмотреть видео
1687 просмотров

Когда залез в холодильник , а там нет вкусняшек

4208855_hqdefault (480x360, 11Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Торт "Пизанская башня"

Суббота, 21 Октября 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"

4248238_27 (604x402, 73Kb)

Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения anngol

Малышка подыграла уличному музыканту

Цитата

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:41 + в цитатник
Просмотреть видео
595 просмотров
Малышка подыграла уличному музыканту
Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

А я не думал, что есть такие...

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я не думал, что есть такие...

4248238_20 (700x437, 48Kb)

А я не думал, что есть такие. 
Я помню, встретил в каком-то клубе. 
Сама смеётся, глаза больные - 
Таких боятся, таких не любят. 

Помады красной изгиб точёный, 
Бросала фразы острее перца. 
Одежда, волосы, ногти, в черный, 
На шее крестик, обида в сердце. 

Шальная девочка - пела песни, 
Глушила виски, манила взглядом. 
А я подумал тогда, что есть в ней 
Возможность стать самым сильным ядом. 

Шептала на ухо еле слышно: 
"Спасайся, глупый, беги скорее". 
Вдруг протрезвела и резко вышла. 
А я, дурак, не пошёл за нею... 

Уже под утро в пустой квартире 
Меня накрыло животной грустью. 
Я и не думал, что есть такие, 
Что боль возводят в разряд искусства. 

Искал по барам ее, по клубам, 
Впивался жадно в глаза и лица. 
Каким-то диким, безумным чудом 
Я как мальчишка успел влюбиться... 

Как будто в глупом сопливом фильме. 
На все бы плюнуть, напиться б лучше, 
Но я не думал, что есть такие, 
Что смотрят взглядом усталым в душу. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Запеканка с картофелем и фаршем

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с картофелем и фаршем

4248238_26 (700x463, 76Kb)

Ингредиенты 

7 шт. картофель 
1 кг. мясной фарш (свинина) 
100 гр. сыр (твердый) 
1 шт. морковь 
10 шт. помидоры (черри) 
1/2 пучка зеленый лук 
1 пучок петрушка 
5 ст.л. сметана (жирная) 
1 шт. куриное яйцо 
50 мл. молоко 
4 ст.л. растительное масло 
по вкусу орегано 
по вкусу перец (молотый) 
по вкусу соль 

1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, 
посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на 
противень с бумагой, посыпаем орегано. 
2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится. 
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую 
морковь. 
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и 
жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем. 
5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш. 
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем. 
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного 
картофеля. 
9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами. 
10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри. 
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем 
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра. 
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку 
раскладываем по тарелкам и подаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кино - Лучше не бывает

Пятница, 20 Октября 2017 г. 21:13 + в цитатник

Трогательный, душевный фильм, возможно посмотрев его, вы что - то переосмыслите, о многом задумаетесь!

Но и здесь играет Джек Николсон, превосходно, шикарно играет (Оскар).

Этот фильм собрал множество самых престижных наград и номинаций!

Посмотрите, вам очень понравится этот фильм!  

 



 
Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очень большая и самая свежая котоматрица

Пятница, 20 Октября 2017 г. 20:24 + в цитатник

Большая и самая свежая, последняя подборка котоматрицы.

Здесь как  в любой котоматрице коты, кошки, котики, а также собаки, птицы, даже черепахи есть и другие животные. А все это в позитивном, юмористическом виде, с множеством приколов.  

 

5 (700x605, 228Kb)

kotomatritsa_- (1) (548x411, 243Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

Видео-запись: Собака которая ест хот дог

Пятница, 20 Октября 2017 г. 19:25 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров

Вы посмотрите, какая же она счастливая, как мало ей для счастья нужно:))))))))))))))) 

4208855_doghotdog600x340 (600x340, 206Kb)

 

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (20.10.2017)

Пятница, 20 Октября 2017 г. 18:29 + в цитатник

Здесь позитив, приколы, юмор, для пятничного, вечернего настроения, чтобы сесть после работы и расслабиться, улыбнуться.

Хорошего вам вечера и отличного настроения, дорогие друзья!


1444584898_frazki-12 (604x436, 223Kb)

1444584899_frazki-10 (604x458, 218Kb)

1444584905_frazki-3 (604x356, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 53 пользователям

Мясные ежики в томатно-грибной подливе

Пятница, 20 Октября 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ежики в томатно-грибной подливе

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Томаты в собственном соку — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 3 веточки
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем. 
2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.
3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить. 
4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
5. Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.

Приятного аппетита! 

1 (700x466, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

В любви мелочей не бывает.

Пятница, 20 Октября 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В любви мелочей не бывает.

5640974_HELnf_sb9c (544x700, 31Kb)

 

В любви мелочей не бывает. 
Все высшего смысла полно... 

Вот кто-то ромашку срывает. 
Надежды своей не скрывает. 
Расставшись - 
Глядит на окно. 

В любви мелочей не бывает. 
Все скрытого смысла полно... 
Нежданно печаль наплывает. 
Улыбка в ответ остывает, 
Хоть было недавно смешно. 
И к прошлым словам не взывает. 
Они позабыты давно. 

Так, значит, любовь убывает. 
И, видно, уж так суждено. 
В любви мелочей не бывает. 
Все тайного смысла полно... 

 

Андрей Дементьев

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мы ссорились дождливым днем

Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:31 + в цитатник
4208855_xw7gBIHuSJY (604x411, 40Kb)
 
 
Мы ссорились дождливым днем, 
Мрачнели наши лица: 
”Нет, мы друг друга не поймем! 
Нет, нам не сговориться!..” 
И, подавляя стук сердец, 
С тобой клялись мы оба, 
Что это, наконец, конец, 
Что мы враги до гроба. 
Под дождь, летящий с высоты, 
Не оглянуться силясь, 
Направо я, налево ты 
Ушли и не простились. 
Пошел, руки тебе не дав, 
Я к дому своему… 
Не важно, прав или не прав – 
Конец, конец всему!.. 
Вошел я с этим словом в дом 
И запер дверь на ключ. 
Дождь барабанил за окном, 
Темнели крылья туч. 
Вдруг вспомнил я, что ты идешь 
С открытой головою, 
Что ты, конечно, без калош, 
Что нет плаща с тобою! 
И, плащ схватив, я в тот же миг 
Под дождевые всхлипы 
Сквозь дождь помчался напрямик 
Спасать тебя от гриппа.
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

10 звезд, которые родились в бедных семьях

Цитата

Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:16 + в цитатник
Просмотреть видео
450 просмотров
10 звезд, которые родились в бедных семьях

Звезды, которые сейчас знамениты и богаты, добившиеся славы, но родившиеся в бедных семьях.

6073048_maxresdefault_1_ (700x430, 230Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Пирог "Вишневый шик"

Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый шик"

4248238_7 (640x426, 53Kb)

Вам потребуется: 

Для теста: 
3 яйца, 
100гр. сливочного масла или маргарина, 
¾ ст. сахара, 
150гр. сметаны, 
1п. разрыхлителя (10гр.), 
щепотка соли, 
~ 200гр. муки. 

Для начинки: 
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 
2ст.л кокосовой стружки. 

Для кокосовой глазури: 
300гр. сметаны, 
¾ ст. сахара, 
1ст. кокосовой стружки, 
ванилин. 

Как готовить: 

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. 
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить. 
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. 
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора. 

3. Выложить тесто в форму (d 24см.). 
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. 

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:) 

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 

8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным 

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Он украдкой поправил ей локон...

Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он украдкой поправил ей локон...

4248238_11 (700x466, 45Kb)

Он украдкой поправил ей локон, 
Ноги бережно пледом накрыл, 
Занавески задёрнул на окнах 
И заботливо свет погасил. 

«Спи, родная. Твой отдых ценнее, 
Чем немытой посуды гора… 
Только спи, я её одолею. 
Не присела, наверно, с утра». 

Лишь к утру, обессилевший тоже, 
Укачав малыша, приняв душ, 
Он прилёг рядом с ней, не тревожа. 
Он не просто мужчина, он – МУЖ.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Художница Наталья Алексеева

Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Наталья Алексеева

Теплые и мягкие акварели

1 (700x508, 409Kb)


2 (700x415, 320Kb)


3 (700x523, 521Kb)


4 (700x476, 478Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Сажаем ревень

Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем ревень

Ревень − неприхотливое растение: не боится морозов, на него не нападают ни вредители, ни болезни. Чтобы каждый год быть с урожаем вкусных черешков, надо лишь правильно посадить его в саду.

Сажаем ревень

Проще всего купить рассаду ревеня на рынке. Лунки готовим заранее, чтобы не мариновать растения. Они должны быть широкими и глубокими, то есть понадобится яма 40х40 см.

Если рассады нет, но есть куст, с которого можно взять посадочный материал, то надо убедиться, что ему больше трех лет, брать лопату и отделять делянку. Для этого разрубают куст так, чтобы у каждого кусочка были корни и хотя бы одна почка.

Сажают ревень по схеме 90х100 см. Почку нужно немного заглубить в почву, затем ее уплотнить и сверху посыпать торфом или перегноем слоем 2-3 см.

Можно размножать ревень семенами. Для этого надо замочить семена на три дня в воде, после чего во влажной тряпочке держать до тех пор, пока не появятся ростки 1-2 мм. Затем семена немного подсушивают и высевают в бороздки глубиной 4-5 см. Всхожесть семян, конечно, хромает, но это лучше, чем ничего, если негде накопать посадочный материал.

Срывать черешки можно только на второй год после посадки. А чтобы урожай был более весомым, в первый год, как только появится первый лист растения, надо подкармливать его каждую неделю слабыми дозами комплексного удобрения. Например, по ложке нитрофоски на 10 л воды.

Полезными свойствами обладают только черешки, собранные по весне или в начале лета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

4248238_8 (583x426, 48Kb)

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится: 

Для омлета: 
3 яйца 
100 г любого твердого сыра 
100 г майонеза 
1 ст.л. манки 

Для начинки: 
300-350 г куриного фарша 
2 большие луковицы 
соль, перец 

Приготовление: 

Омлет: 
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой. 

Начинка: 
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле. 
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. 
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. 
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. 
Нарезать и можно кушать горячим или холодным. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения anngol

Прохожий спас кота

Цитата

Пятница, 20 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Просмотреть видео
594 просмотров
Прохожий спас кота
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Метод чистки сосудов - 7 стаканов

Четверг, 19 Октября 2017 г. 22:20 + в цитатник

4208855_R69N6I7AR7Y (525x525, 41Kb)

Это замечательный рецепт для чистки сосудов, рекомендован врачом.

Улучшается кровообращение, проходят многие болезни, омолаживается

организм. Нужно взять

— 1 стакан сока лимона

— 1 стакан сока моркови

— 1 стакан сока свёклы

— 1 стакан сока чёрной редьки

— 1 стакан сока чеснока (15 головок чеснока)

— 1 стакан мёда

— 1 стакан кагора

Перемешать деревянной ложкой. Хранить в 2-хлитровой банке в холодильнике.

Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды в течение 1,5 месяцев.

Затем сделать перерыв 2 — 3 месяца и, если необходимо, повторить.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 34 пользователям

Видео-запись: Когда попал не в ту компанию

Четверг, 19 Октября 2017 г. 16:55 + в цитатник
Просмотреть видео
1384 просмотров

Даже крокодилу может быть не сладко, смертельно плохо, если он попадет не в ту компанию, например в компанию бегемотов!

4208855_2d5c3 (400x278, 23Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Актеры, которые влюбились в своих фанов

Цитата

Четверг, 19 Октября 2017 г. 15:30 + в цитатник
Просмотреть видео
610 просмотров
Актеры, которые влюбились в своих фанов

Актеры, которые влюбились в своих фанов

6073048_5739d13f496f5 (700x466, 65Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Печенье «Курабье»

Четверг, 19 Октября 2017 г. 14:59 + в цитатник
Эти вкусные печенюшки можно легко приготовить всего за 20 минут! 
Ингредиенты: 

Масло сливочное (размягченное) — 100 г 
Сахарная пудра — 50 г 
Мука — 150 г 
Яйца куриные — 1 шт. 
Джем (абрикосовый) — по вкусу 

Приготовление: 

1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. 
2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Совет! Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца. 
3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка. 
4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке. 
5. Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья. 
6. С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут. 
Совет! Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч. л. крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет. 

Приятного аппетита!


1 (700x466, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям
Цитата сообщения anngol

Белка прогоняет бурундука

Цитата

Четверг, 19 Октября 2017 г. 14:49 + в цитатник
Просмотреть видео
532 просмотров
Белка прогоняет бурундука
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Тарт с инжиром и орехами

Четверг, 19 Октября 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с инжиром и орехами

4248238_28 (600x423, 65Kb)

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

сливочного масла 150 г
сахарной пудры 95 г
соль по вкусу
миндальной муки 30 г
желтков 50 г
цельнозерновой муки (можно обычного) 250 г

Для начинки:

сливочного масла 160 г
сахара (у меня коричневый) 160 г
яйца 3
перемолотых на кофемолке грецких орехов 190 г
свежего инжира 4-5 шт
корицы 1 ч.л.

Как приготовить

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, солью и миндальным мукой в пышную массу. Добавляем желтки, еще раз взбиваем до однородности. Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем пастообразных тесто. Отделяем ~ 350 г теста для будущего тарту (остальные можно заморозить или испечь вкусное песочное печенье). Собираем наше тесто вместе, прижимаем ладонью, чтобы получился диск, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 1-1,5 часа.
Достаем тесто из холодильника, даем ему постоять пару минут при комнатной температуре, раскатываем осторожно до толщины ~ 3-4 мм. Это удобно делать на силиконовом коврике или на большом куске пергамента. Тесто осторожно переносим в НЕ смазанную маслом форму, прижимаем к стенкам, занозой срезаем лишнее, накалываем вилкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа, чтобы тесто привыкло к форме.
Через 1,5 часов накрываем основу для будущего тарта пергаментом, насыпаем сверху горох или другую крупу (у меня специально для этих целей есть банка перловки, которую я использую исключительно для пирогов, она многоразовая). Печь основу 20 мин под гнетом, потом снять и печь еще 10 мин до румяности. Дать основе полностью остыть.
Для начинки: масло взбить с коричневым сахаром, добавить яйца, еще раз взбить, затем всыпать перемолотые орехи и взбить еще раз до однородности. Вылить начинку в основу для тарта, сверху произвольно разложить кусочки инжира и посыпать корицей. Печь при 180 С в течение ~ 30 мин.
Готовый Тарт полностью остудить перед подачей. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

А ты попробуй полюбить меня такую...

Четверг, 19 Октября 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты попробуй полюбить меня такую...

4248238_30 (500x334, 39Kb)

А ты попробуй полюбить меня такую, 
Слегка безумную, противную подчас... 
И вряд ли где найдёшь ещё другую, 
Способную сходить с ума не раз... 

Найди такую, чтобы обожала... 
И понимала, лишь взглянув в глаза; 
Такую, чтоб тебя не упрекала, 
Чтоб верила, как в детстве, в чудеса; 

Способную любить и ненавидеть, 
Смеяться, даже если тяжело... 
Конечно, ничего нельзя предвидеть, 
Но ведь найти такую нелегко.

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Уход за калатеей шафранной в домашних условиях

Четверг, 19 Октября 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за калатеей шафранной в домашних условиях

4248238_29 (700x607, 97Kb)

Данное растение является одним из самых капризных при выращивании в домашних условиях. Если летом, принесённое из магазина, оно чувствует себя замечательно, то при сокращении светового дня и включении центрального отопления приходит в угнетённое состояние и часто гибнет. Другая проблема при его культивировании – весьма сложно добиться цветения. Для стимулирования развития цветочных почек приходится создавать ряд дополнительных условий.

Каких требований необходимо придерживаться, чтобы создать этому виду калатеи комфортные условия?

Освещение. Растение весьма придирчиво к освещению. Ему требуется яркий рассеянный свет с защитой от прямых солнечных лучей. При недостатке света растение мельчает, розетки листьев редеют и теряют насыщенную окраску. При избытке – буреют, что тоже не делает их привлекательными.

Для содержания калатеи лучше всего подойдут окна восточного и западного направления.

Температура. Калатея шафранная весьма теплолюбива и плохо переносит температуру ниже 18 – 20 °C. Интервал комфортных температур для неё очень узок и лежит в пределах около 24 °C. Также растению строго противопоказаны сквозняки и перепады температуры, поэтому помещение, где оно растёт, крайне нежелательно проветривать в зимнее время, особенно не рекомендуется открывать форточки на тех окнах, где стоит горшок с растением.

Полив. Весной и летом калатея нуждается в обильном поливе мягкой водой. В период активного роста земля в горшке должна быть постоянно слегка влажной. В зимний период полив следует сократить, давая грунту возможность немного просохнуть.

Влажность воздуха. Калатея любит повышенную влажность воздуха, около 65 - 70%. При этом кратковременное повышение влажности, в результате опрыскивания, растение не удовлетворяет. Поэтому на зиму, когда в квартире воздух чрезвычайно сухой, её лучше всего поместить во флорариум, орхидариум или другое место, защищённое от воздуха остальной комнаты. В крайнем случае, можно поставить горшок на кухне, на поддон с влажным керамзитом и регулярно опрыскивать кипячёной водой. На ночь на кустик можно надеть полиэтиленовый пакет для сохранения высокой влажности.

Подкормка. В период вегетации два раза в месяц калатею шафранную подкармливают комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Концентрацию, указанную на упаковке, следует несколько уменьшить, так как растение очень чувствительно к избытку питательных веществ и реагирует на него плохо.

Почва. Калатея шафранная предпочитает слабокислые, хорошо дренированные рыхлые почвы. Для выращивания можно приобрести готовый грунт для марантовых или попробовать сделать почвенную смесь самостоятельно, взяв листовую, перегнойную, торфяную землю и песок в пропорции 2:1:1:1, можно добавить кусочки сосновой коры, перлит, древесный уголь.

Для посадки растения лучше использовать широкий неглубокий горшок. На дне горшка необходимо создать толстый дренажный слой, а корневище прикрыть мхом-сфагнумом.

Пересадка. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно. Взрослые – по мере необходимости. Например, когда в дренажных отверстиях горшка становятся видны корни.

Размножение. Весной, при пересадке, корневище можно разделить на фрагменты, из которых появятся новые растения.

Также калатея размножается корневыми отпрысками и семенами.

Побуждение к цветению. Чтобы добиться цветения калатеи, ей необходимо создавать 10-ти часовой световой день в течение трёх месяцев (с октября по декабрь). Для этого вечером растение можно накрывать тёмным непрозрачным горшком или колпаком, а утром использовать досветку фитолампами, строго придерживаясь заданных временных интервалов «дня» и «ночи». Такой режим необходимо соблюдать до появления первых бутонов.

Вредители. Калатея шафранная поражается щитовками, паутинным клещом и трипсами. Для профилактики рекомендуется регулярно ополаскивать растение под тёплым душем. При проявлении заражения – обработать инсектицидами.

Болезни. Весьма распространены так называемые «болезни неправильного ухода»:

- сохнут кончики листьев и замедлен рост – из-за недостаточного полива или низкой влажности воздуха;
- опадение и скручивание листьев – слишком сухой воздух;
- стебли и листья вянут и загнивают – из-за низкой температуры;
- бледная окраска листьев – слишком яркое освещение;
- гнилостные пятна на листьях – избыточный полив.

.
 

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат "Суши"

Четверг, 19 Октября 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Суши"

4248238_25 (604x401, 36Kb)

Ингредиенты: 

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
рис — 300 гр., 
свежие огурцы — 2 шт., 
большая морковь — 1 шт., 
яйца — 4 шт., 
большая фиолетовая луковица, 
пучок зелёного лука, 
пучок укропа, 
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
майонез. 

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Когда мне было восемь лет

Среда, 18 Октября 2017 г. 19:10 + в цитатник

4208855_4a1a707afab0dff4efb98712dc330570 (604x402, 53Kb)

 

Когда мне было восемь лет,
Мечтал я лишь о том,
Чтоб небольшой велосипед
Ко мне вкатился в дом.
Я утром, вечером и днем
Катался бы на нем.
Обидно было мне до слез,
Когда я слышал: — Нет!
С тобой, малыш, и без колес
Не оберешься бед.
О санках я зимой мечтал
И видел их во сне.
А наяву я твердо знал:
Их не подарят мне.
— Успеешь голову
сломать!—
Мне всякий раз твердила
мать.
Хотелось вырастить щенка,
Но дали мне совет,
Чтоб не валял я дурака
В свои двенадцать лет.
Поменьше о щенках мечтал,
А лучше — что-нибудь читал.
Я редко слышал слово:
«Да!» —
А возражать не смел,
И мне дарили все всегда
Не то, что я хотел:
То — шарф, то — новое
пальто,
То — «музыкальное лото»,
То — Михалкова, то — Барто,
Но это было все не то —
Не то, что я хотел!
Как жаль, что взрослые
подчас
Совсем не понимают нас.
А детство, сами говорят,
Бывает только раз!

 

Сергей Михалков

НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 22 пользователям

Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:39 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яблоко — 300 Грамм (вес очищенных)
Лимон — 1/2 Штуки (сок и цедра)
Яйца — 3 Штуки
Орехи грецкие — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог с орехами "Рассвет""
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
2. За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!
3. Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.
4. Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.
5. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.
6. Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
7. В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
8. Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.
10. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.
11. Приятного аппетита!

1 (607x405, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязаные джинсы

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:39 + в цитатник

Хорошая идея для вашего ребеночка - Вязаные джинсы

1 (604x393, 187Kb)

2 (604x422, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям

Восточная притча: лев и собака

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:21 + в цитатник

4208855_lev01 (660x380, 244Kb)

Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на неё внимания. Тогда собака заявила:

— Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!

На что лев ответил:

— Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками.

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мультфильм - Лисёнок Вук

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:03 + в цитатник

Отличный, старый, добрый мультфильм для детей - Лисёнок Вук. Раньше. когда мы были маленькими, юными, то мы очень любили этот мультфильм. Уверен, что и нынешним детям будет интересно!



Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Актеры, которые провалили кастинг

Цитата

Среда, 18 Октября 2017 г. 15:18 + в цитатник
Просмотреть видео
519 просмотров
Актеры, которые провалили кастинг

Актеры, которые провалили кастинг

6073048_maxresdefault (700x393, 172Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения anngol

Том и Джерри: реальность

Цитата

Среда, 18 Октября 2017 г. 15:02 + в цитатник
Просмотреть видео
574 просмотров
Том и Джерри: реальность
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Уход за грушей осенью и подготовка к зиме

Среда, 18 Октября 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за грушей осенью и подготовка к зиме

Уход за грушей осенью и подготовка к зиме/flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_osen-300x225.jpg" target="_blank">https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_osen-300x225.jpg 300w" />

Садоводы считают грушу капризным деревом, поэтому ее необходимо тщательно готовить к зиме, с максимальным вниманием и терпением. За такое отношение к себе она обязательно вознаградит хорошим урожаем в ближайшем теплом сезоне. Подготовка этого плодового дерева к зиме состоит из нескольких основных этапов.

Как подготовить грушу к зиме

Уборка участка

Начинают уборку со сбора всех оставшихся на ветках и под деревом плодов. Обязательно необходимо очистить участок от падалицы, опавшей листвы, мульчи. Весь этот материал может стать прекрасным органическим удобрением после специальной процедуры и некоторого временного промежутка. Если оставить все это на участке между деревьями, то есть опасность появления большого количества вредителей и различных инфекционных болезней.

После уборки садовой территории рекомендуется обновить мульчирующий слой в приствольных кругах груш. Можно использовать для этих целей любую органику, кроме резаной соломы, так как она может стать привлекательным местом обитания для полевых мышей.

Обрезка

После тщательной уборки можно переходить к обрезке плодовых деревьев/flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_obrezka-300x197.jpg" target="_blank">https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_obrezka-300x197.jpg 300w" />

После тщательной уборки можно переходить к обрезке плодовых деревьев. Осень – благоприятное время для удаления всех поврежденных и засохших веток, которые уже не принесут никакой пользы культуре и не смогут дать плоды в новом сезоне.

Профилактические меры

Парша – грибковое заболевание, которое поражает листья и плоды. Защитить грушу от него можно при помощи профилактического осеннего опрыскивания раствором мочевины (5%) или специальными химическими препаратами. Опрыскивать необходимо всю крону дерева и его ствол.

Если на коре груши образовались болезненные наросты, то их нужно зачистить, промыть антисептическим раствором (например, медным купоросом), а затем обработать зачищенные участки садовым варом.

Внесение удобрений

Внесение удобрений/flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_udobreniya-300x197.jpg" target="_blank">https://flowertimes.ru/wp-content/uploads/2017/09/grusha_udobreniya-300x197.jpg 300w" />

Подкормки с содержанием фосфора и калия, внесенные в осенний период, будут способствовать повышению морозоустойчивости груши и стимулировать ее древесину к вызреванию. А вот азотсодержащие удобрения осенью применять не рекомендуется, так как азот содействует появлению новых побегов, а они просто не переживут зимний период. Для ослабленных деревьев эта подкормка принесет только вред.

Своевременное внесение удобрений в приствольные круги плодовых деревьев помогают им начать период цветения немного быстрее и принести обильные качественные урожаи.

Для каждого плодового дерева, а конкретно для груши, рекомендуется смесь удобрений из суперфосфата и сульфата калия. На один квадратный метр земельного участка потребуется по одной столовой ложке каждого препарата. Эту сухую смесь нужно насыпать в подготовленные лунки (глубиной около 20 см), обильно полить и засыпать почвой.

Полив

Обильный полив особенно нужен деревьям перед зимовкой, если лето было засушливое и жаркое, а осень – с минимальным количеством осадков. Каждая взрослая груша должна получить около ста ведер воды.

Защита от вредителей

Вредные насекомые в основном наносят вред деревьям в весенний и летний период, а вот зимой нежной и вкусной корой груш очень любят полакомиться мыши и зайцы. После их «трапезы» деревья болеют и могут погибнуть. Самым надежным защитным материалом от грызунов является еловый лапник, пластиковая сетка с мелкими ячейками, мешковина или специально приготовленная смесь для обмазывания стволов плодовых деревьев. Состав отпугивающей смеси: вода и равные пропорции коровяка и глины. Густая «побелка» наносится на стволы груш и отпугивает непрошеных посетителей своим неприятным резким ароматом.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Среда, 18 Октября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синнабоны с глазурью из творожного сыра

4248238_17 (670x480, 57Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 450–550 г 
Сахар — 80 г 
Сливочный творожный сыр — 50–70 г 
Молоко — 200 мл 
Сливочное масло — 280 г 
Горький шоколад — для украшения 
Сухие дрожжи — 11 г 
Яйца — 2 шт. 
Ванильный сахар — 10 г 
Сахарная пудра — 200–220 г 
Соль — 10 г 
Коричневый сахар — 160 г 
Молотая корица — 80–100 г 

Приготовление: 

1. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром. 
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час. 
3. Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы. 
4. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей. 
5. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи. 
6. В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Боже мой, как хочется мужчину...

Среда, 18 Октября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боже мой, как хочется мужчину...

4248238_19 (604x403, 55Kb)

Боже мой, как хочется мужчину... 
Но не просто так, а по душе... 
Чтобы просто спрятаться за спину... 
И идти по жизни налегке... 

Чтобы был «подругой» и любимым... 
Чтобы был добытчиком, в семье... 
Чтоб хранил, и Богом был хранимый.. 
Чтоб такой один, на всей Земле... 

Муж законный и любовник — в одночасье... 
Детям папа, самый лучший и родной... 
Вот такое, женское ведь, счастье... 
Чтоб за МУЖЕМ, как за каменной стеной... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Цитата сообщения Viktoria_84

Магические трюки от братьев близнецов Тони и Джордана

Цитата

Среда, 18 Октября 2017 г. 14:49 + в цитатник
Просмотреть видео
51 просмотров
Магические трюки от братьев близнецов Тони и Джордана

Вы посмотрите на их выступление и трюки, которые они показывают, очень круто!!!

5640974_rtert (700x367, 62Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Малыш зажигает под гармошку

Среда, 18 Октября 2017 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
1291 просмотров

Малыш зажигает под гармошку

4208855_ (297x169, 8Kb)

Рубрики:  ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 39 пользователям

Видео-запись: Фейеноорд 1-2 Шахтер

Среда, 18 Октября 2017 г. 01:59 + в цитатник
Просмотреть видео
189 просмотров

Шахтер победил, в гостях, играя с 75 минуты в меньшинстве, да еще и горняки пропустили первыми, на 7 минуте, но не смотря не на что сумели вырвать победу! Волевая победа, которая еще больше приближает команду к заметному второму месту, в которое так не верилось в начале, после жеребьевки.

4208855_88888888888888888888888 (632x344, 22Kb)

 

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 769 ... 593 592 [591] 590 589 ..
.. 1 Календарь