-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Цитата сообщения anngol

Утята нашли себе папку)))))

Цитата

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:27 + в цитатник
Просмотреть видео
739 просмотров
Утята нашли себе папку)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Лимонные трюфели

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные трюфели

4248238_25 (466x700, 69Kb)

Ингредиенты (на 24 шт.): 

Белый шоколад — 250 г 
Сливки 33% — 70 г 
Цедра лимона — 1 шт. 
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л. 

Дополнительно: 

Кокосовая стружка — по вкусу 
Миндальная крошка — по вкусу 

Приготовление: 

1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения. 
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком. 
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать. 
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник. 
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части. 
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать. 
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси. 
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я так долго искала тебя средь толпы...

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я так долго искала тебя средь толпы...

4248238_27 (500x333, 31Kb),

Я так долго искала тебя средь толпы 
Тех мужчин, что совсем были мне безразличны, 
Среди будничных дней и ночей маеты, 
Средь весны и зимы и погоды различной. 

Я искала тебя и все время звала, 
Но в ответ тишина и безмолвия горечь. 
И я снова и снова искала тебя 
Среди всех моих близких, друзей и знакомых. 

И я знала как будет наш выглядеть дом, 
И что будет тот дом всегда полон друзьями. 
Знала каждую комнату, каждый проем, 
Ведь я это в душе все хранила годами. 

И когда, обессилев от поиска, я, 
Раз последний решусь поискать средь прохожих, 
Вдруг почувствую сердцем в толпе я тебя 
И застыну, чтоб ты мог почувствовать тоже. 

И тогда подойдешь ты ко мне не спеша, 
И посмотришь в глаза, и обнимешь за плечи, 
И вдруг скажешь: Как долго искал я тебя 
Среди этой толпы безразличных мне женщин… 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А вы пробовали посадить «Озимые» помидоры?

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали посадить «Озимые» помидоры?

Этот уникальный и довольно непривычный еще способ высадки помидор на рассаду под зиму, на самом деле довольно прост и избавит садоводов от утомительных хлопот с рассадой по весне.

А вы пробовали посадить «Озимые» помидоры?

 

Любой овощевод знает каким хлопотным и трудоемким является процесс выращивания рассады помидор. Он начинается уже с конца марта, когда дни еще короткие и ростки необходимо подсвечивать.

А что уж говорить о том, сколько места занимают сами ящики с рассадой, практически на каждом подоконнике, вытесняя с них комнатные цветы.

А по весне, если вы живете не в частном доме, нужно еще и транспортировать эти ящики на садовый участок. И ведь не у всех есть машина. Поэтому с самого начала весны - хлопот полон рот.

К счастью есть и другой пока еще мало используемый метод выращивания помидор, позволяющий свести до минимума все эти тяжелые манипуляции с рассадой.

Посадка помидор под зиму

 

А вы пробовали посадить «Озимые» помидоры?

Способ – проще не бывает. Заниматься подготовкой можно уже с начала октября, после первых заморозков. На участке нужно выкопать лунки глубиной около 15–20 см.и в каждую заложить по одному целому помидору!

Лучше брать спелые плоды, как на семена. Присыпаем помидоры землей, слегка притоптав, так что бы плод оказался на глубине 10 см от верхушки.

Тщательно укрываем лунки сухими листья слоем 10–15 см (можно и больше).Сверху листвы размещаем решетчатый ящик, что бы листья не раздул ветер, а после выпадания снега, накидываем его слой поверх ящиков.

По весне, после прогревания почвы убираем листья. Вскоре в каждой лунке появится по целому пучку помидорных ростков! Их, как и обычную рассаду следует защищать от возможных заморозков, например, агроволокном.

Далее, выбираем самые сильные и развитые ростки и высаживаем в подготовленные грядки.

Плюсы этого способа

Вот и все, минимум возни с рассадой!

Еще один немаловажный плюс этого способа в том, что, томаты, при таком способе выращивания получаются более приспособленными и устойчивыми к поздним заморозкам, так как в процессе зимовки закаляются естественным образом.

Кроме того, они менее восприимчивы к болезням и дают более обильный урожай. Таким же способом можно высевать и морковь, свеклу столовую, лук, укроп, петрушку, пастернак, салат, шпинат, щавель, тмин, фенхель, шалфей.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Вэрзэре - пироги с капустой

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вэрзэре - пироги с капустой

4248238_24 (700x466, 66Kb)

Ингредиенты: 

Тесто: 

Вода — 100 мл 
Масло растительное — 100 мл 
Соль — 0,5 ч. л. 
Мука — 1,5-2 стак. 
Яйцо (для смазывания) — 1 шт. 

Начинка: 

Капуста квашеная — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт. 

Приготовление: 

1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30. 
2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть. 
3. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). 
4. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник. 
5. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом. 
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 °С. Подавать к столу горячими.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

5 шагов к шпагату

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 14:09 + в цитатник

5 шагов к шпагату 

1. Встаньте спиной к стенке, наклонитесь вперед и упритесь кулаками в пол. А теперь попытайтесь левую ногу поднять вверх, как будто сделать шпагат вдоль стены. 
2. Ложимся на живот, ноги укладываем в «лягушку», в таком положении находимся одну-две минуты. 
3. Садимся на пол, ноги максимально разводим в стороны. Выполняем наклоны к одной ноге и к другой. Колени не сгибаем. 
4. Почувствуйте себя фигуристкой Юлией Липницкой и сделайте бильман! Это когда стоишь на одной ноге, а другую поднимаешь вверх за головой. 
5. Садимся на пол. Правую ногу вытягиваем перед собой, левую сгибаем и тянем к голове


1 (604x403, 120Kb)

2 (329x480, 117Kb)

3 (604x401, 131Kb)

4 (604x401, 123Kb)

Рубрики:  ФОТО
СТИХИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Тоттенхэм 3:1 Реал Мадрид. Обзор матча

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 03:00 + в цитатник
Просмотреть видео
1071 просмотров

Неожиданно, очень неожиданно! Удивил сегодня Тоттенхэм

Можно было предположить, что Тоттенхэм выиграет у Реала, но не 3:1, а ведь было по ходу матча и 3:0!!! А забил свой единственный гол Реал аж на 80 минуте, когда Тоттенхэм уже успокоился, отойдя назад.

Тоттенхэм победил по игре, заслуженно!

Тоттенхэм контролировал игру практически весь матч. Реал создавал моменты, угрожал воротам Тоттенхэма, но лондонцы все контролировали.

Это была классная победа над лучшей командой Европы двух последних лет.

Тоттенхэм становится все более опытной и классной командой, молодые лидеры становятся более зрелыми и уверенными в себе игроками.

4208855_348231 (635x344, 52Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Видео-запись: Наполи 2:4 Манчестер Сити. Обзор матча

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 02:30 + в цитатник
Просмотреть видео
18 просмотров

Очень интересный матч, которого все ждали. Сможет ли Наполи дать бой, остановить, а может и победить Манчестер Сити? 

Бой неаполитанцы дали, но проиграли. Но очень силен нынешний МС.

Команда Гвардиолы на данный момент лучшая в Европе. Они показывают самый зрелищный, атакующий, мощный футбол.

Команда легка, быстра, очень технична, в ней может забить почти каждый.

Вот сегодня забивали центральные защитники - Отаменди, Стоунз,

Манчестер Сити так красиво играет, что хочется смотреть и смотреть их игру.

Манчестер Сити победил в гостях Наполи, 2:4, который тоже очень силен.

Наполи в чемпионате Италии в 11 матчах победил 10 раз и только раз сыграл вничью, с миланским Интером!!!

Наполи, как и МС тоже много забивает (меньше конечно, но тоже много) и мало пропускает.

Сегодня встречались две атакующие команды, которые здорово играют в своих чемпионатах, которые в начале сезоне радуют всю Европу своей игрой (кроме фанов противника конечно).

Но даже против такого Наполи, на Сан-Паоло, Манчестер Сити сильнее! 

4208855_888888888888888888888 (632x344, 32Kb)

 

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Боруссия Д 1-1 АПОЭЛ. Обзор матча

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 02:05 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

Не знаю, как такое может быть, что происходит с Боруссией, но они опять не смогли обыграть АПОЭЛ!!!

И это Боруссия, которая считалась одним из фаворитов группы.

Все прогнозировали, что Боруссия будет бороться за выход из группы с Тоттенгемом и Реалом.

Видно, что команда не в форме, в кризисе. Надеюсь, что это все временно и скоро мы опять увидим побеждающий Дортмунд. 

Ведь и в чемпионате дортмундцы не блещут сейчас. 

За последние три  тура в чемпионате, Боруссия завоевала всего лишь одно очко!!!! 

Но вернемся к сегодняшнему матчу, к лиге чемпионов. 

Но ладно в гостях, недооценка противника, невезение, не фарт и все такое, но сегодня надо было выходить на поле и побеждать! Крупно и уверенно! А мы имеем опять 1:1, опять ничья!!!

Боруссия нанесла по воротам 30 ударов из них в створ 9,  но забить дважды не сумела!!!

4208855_777777777777777777 (632x344, 38Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Видео-запись: Ливерпуль - Марибор 3:0. Обзор матча

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 01:47 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

Ливерпуль победил по счету крупно и уверенно, но долгое время не мог забить, хотя моменты были и не мало . Ливерпулю впервые удалось забить только на 49 минуте.

Ливерпуль даже пенальти не забил!!!

Но все такие победа есть, а с ней и три очка в копилке и первое место в группе.

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Шахтер — Фейеноорд 3:1. Обзор матча

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 01:25 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров

Уверенная победа донецкого Шахтера.

Шахтер более классная, мастеровитая команда, чем Фейеноорд. Что и показал сегодняшний матч. 

Шахтер переиграл в гостях и дома Фейеноорд.

Сегодня Фейеноорд даже быстро открыл счет, но и это им не помогло! Через две минуты Шахтер счет сравнял, а еще через три минуты горняки вышли вперед.

Во втором тайме Шахтер забил и третий гол, а мог и еще забивать, но матч так и закончился победой горняков 3:1 

Марлос сделал дубль, а какой он второй гол забил, просто класс!!!

4208855_6666666666666666666666666666 (630x344, 46Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Севилья 2:1 Спартак М. Обзор матча

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 01:07 + в цитатник
Просмотреть видео
4 просмотров

Спартак проиграл и практически потерял шансы на выход из группы (не верю, что Спартак обыграет Ливерпуль на Энфилде).

Надо признать, что сегодня Севилья была лучше. Как это не печально для болельщиков Спартака, но это так. Спартак бился, боролся, не сдавался, в конце матча пытаясь спасти матч, но не вышло.

Севилья была злая, очень мотивированная. Да и большой минус для Спартака, что сегодня  на Рамон Санчес Писхуан не могли быть фанаты Спартака.

Севилья уверен, что после разгрома в Москве всю неделю жила мыслью, спала с тем, как бы ей отомстить, как реабилитироваться за такой счет.

Спартак дал бой, но все равно проиграл!

4208855_ruefb09cf0268 (700x266, 109Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 цитат из жизнеутверждающего фильма «Мирный воин»

Среда, 01 Ноября 2017 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 цитат из жизнеутверждающего фильма «Мирный воин»

10 цитат из жизнеутверждающего фильма «Мирный воин»

Потрясающий фильм с глубокой моралью, по праву оцененный зрителями как кино высокого уровня заставляет задуматься о самом главном в жизни каждого человека, о смысле его чаяний и стремлений. Что мы обретем, попав на вершину своих грез? Действительно ли результат важнее процесса? Или наоборот? На эти вопросы фильм Виктора Сальвы дает очень красноречивые ответы, способные достучаться до умов и сердец самых отчаянных циников и эгоцентристов.

 

6073048_3mir696x398 (696x398, 385Kb)

  • Люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви…
  • Иногда просто необходимо сойти с ума, чтобы привести в порядок чувства…
  • Я хочу, чтобы ты перестал искать что-то вне себя и прислушался к тому, что у тебя внутри. Люди боятся того, что внутри, а это единственное место, где они могут найти то, что им нужно.
  • Путешествие — вот что приносит нам радость, а не цель.
  • Выбрось мусор из своей головы. Мусор — это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл.. этот момент. Здесь. Сейчас. А когда ты будешь здесь и сейчас, ты удивишься тому, что ты можешь делать и как ты это можешь делать.
  • Злость, ненависть, насилие — это все просто страх.. Страх, а вовсе не деньги — корень всех зол…
  • Жизнь — это выбор. Ты можешь выбрать: быть жертвой или тем, кем пожелаешь быть.
  • Едва ли не всё человечество разделяет твои проблемы. Если ты не получаешь желаемого, ты страдаешь. И даже если ты получаешь именно то, чего ты желаешь, ты всё равно страдаешь, потому что ты не можешь удерживать это вечно.
  • Теория хаоса правильна, кроме того, что хаос совсем не хаотичен, а полностью контролируем.
  • Нет начала или конца.. только действие.
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

25 цитат роскошной Софи Лорен о секретах успеха в жизни и любви

Среда, 01 Ноября 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 цитат роскошной Софи Лорен о секретах успеха в жизни и любви

 

6073048_3loren696x398 (696x398, 524Kb)

 

  • Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали.
  • Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого.
  • Очарование — это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым.
  • Умных женщин мужчины отмечают, красивых – глазами «выхватывают из толпы» и только обаятельных не забывают.
  • Трудно стать неотразимой, если ты ленива.
  • Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества — сущее наказание.
  • Красота – это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах. Это не физическое явление.
  • Если девушка невероятно хороша в юности, но рассеяна и ничего не доводит до конца — красота быстро уйдет. Если же она обладает весьма скромными внешними данными, но сильным характером — очарование с годами будет возрастать.
  • Фантазия мужчины — лучшее оружие женщины.
  • Сексуальное притяжение замешано на таких качествах, как магнетизм, умение вкладывать в каждое свое движение определенный смысл; кроме того, это смесь таких противоположных качеств, как агрессивность и покорность… Если вы разбавите все это искренностью, чувством юмора и желанием понравиться, то, очевидно, никто не устоит.
  • Характер – важнейшее слагаемое красоты.
  • Я могу сказать «нет» на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно.
  • Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса.
  • Сексапильность — это на 50% то, что у вас есть, и на 50% то, что у вас есть по мнению всех остальных.
  • Любовь не выносит безжалостного анализа. Если её постоянно проверять, разбирать по косточкам, сравнивать, подносить к свету, она захиреет и постепенно умрёт.
  • Важнейший компонент хорошей семейной кухни — это любовь: любовь к тем, для кого готовишь.
  • Красота стоит того, чтобы за неё бороться.
  • Одежда — самое простое средство раскрытия личности.
  • Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.
  • Существует источник молодости: это ваш ум, ваш талант, творчество, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст.
  • Когда друзья напоминают, что мне уже больше шестидесяти лет, Я сама не могу в это поверить. Кажется, что мне всё еще двенадцать лет. Я, наверно, осталась в том детском возрасте и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Мне всё ещё интересно жить. Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое… Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребёнка, тогда самое лучшее в вашей жизни ещё впереди…
  • Настоящая женщина осознает, как ей повезло — родиться женщиной.
  • Женщина — это образ, стиль и уровень жизни мужчины.
  • Лаборатория — не место для любви. Любовь стихийна и случайна по своей природе. Пусть она воодушевляет и дарит наслаждение, а не благоговейный страх. Любовь — застенчивый полевой цветок, а не садовая роза. Ему хорошо там, где он вырос. Если мы пересадим его, начнем поливать, удобрять и беспокоить, он может зачахнуть. Окружите его теплом, не теребите по пустякам, и любовь будет расцветать, удивляя и радуя вас снова и снова.
Рубрики:  КИНО
ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если разбился ртутный градусник

Среда, 01 Ноября 2017 г. 23:08 + в цитатник

Всем нам с детства родители говорили, осторожней с градусником, смотри аккуратно, не разбей. И вот мы выросли и теперь сами говорим все тоже самое, что нам когда - то твердили родители,  своим детям. А что же делать, если так получилось, что ртутный градусник разбился?

4208855_vPl_VDyOT_g (700x699, 108Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сколько нужно спать, чтобы высыпаться

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:59 + в цитатник

Здесь, на картинке предлагаю вам рассмотреть, сколько надо спать, чтобы высыпаться. Рассматриваются: новорожденные, малыши, дети и старше, до пожилых людей.

4208855_mMy7KSjBtUA (604x427, 61Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

15 цитат гениального изобретателя Томаса Эдисона

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:53 + в цитатник

Гениальный человек, известнейший предприниматель и изобретатель Томас Эдисон помимо массы полезных творений придумал популярнейшее телефонное приветствие – «алло». Потрясающе успешный мужчина с готовностью делится своей мудростью, которая заключена в цитаты, подобранные нами с большим интересом и азартом. Надеемся на большое число воодушевленных читателей, принявших его слова, как стимул к действию!

4208855_3eddison696x398 (696x398, 454Kb)

 

  • Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
  • Я не терпел поражений. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают.
  • Большинство людей верит, что однажды они проснутся богатыми. Наполовину они правы. Когда-нибудь они действительно проснутся.
  • Каждая неудавшаяся попытка — это еще один шаг вперед.
  • Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота.
  • Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
  • Если есть способ сделать дело лучше — найдите его.
  • Большинство людей упускают появившуюся возможность. Потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу.
  • Знакомые Томаса Эдисона долгое время удивлялись, почему так тяжело открывается его калитка. Наконец один из друзей сказал ему:
    — Такой гений, как ты, мог бы сконструировать лучшую калитку.
    — Мне кажется, — ответил Эдисон, — калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает мне в цистерну двадцать литров воды.
  • Вера – утешительная погремушка для тех, кто не умеет думать.
  • Если бы мы сделали все то, что в наших силах – мы бы сами себе поразились.
  • У меня не было рабочих дней и дней отдыха. Я просто делал и получал от этого удовольствие.
  • Беспокойство и неудовлетворенность — непременные условия дальнейшего прогресса.
  • Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать.
  • Я был бизнесменом-изобретателем 33 года и мой опыт показывает, что для каждой проблемы, созданной богом, также создано и решение. Если ты и я не можем найти решение, то давай честно признаем, что ты и я чёртовы дураки, и незачем обвинять бога, говоря, что он создал что-то неразрешимое.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Календарь праздничных дней в 2018 году

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:44 + в цитатник

Календарь праздничных дней в 2018 году

4208855_SprPPh3t0fQ (529x504, 76Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Необыкновенные превращения катушек силового кабеля

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:42 + в цитатник

Катушки силового кабеля, которые тоже можно использовать и очень даже полезно! Эти интересные идеи могут вам понравится:))))))

 

1 (604x455, 246Kb)

2 (451x604, 182Kb)

3 (400x604, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
CАД И ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

8 Способов продлить время работы батареи в смартфоне на ANDROID

Среда, 01 Ноября 2017 г. 22:27 + в цитатник
4208855_ujsnLFQmr_w (600x574, 38Kb)
 
 
1. Не перегревайте и не переохлаждайте смартфон

Пользователи часто оставляют свои смартфоны на пляже, под прямыми лучами солнца. Батареи устройств в таких условиях разряжаются гораздо быстрее. То же самое касается и холода. Старайтесь не пользоваться смартфоном на морозе, т.к. время жизни аккумулятора при его переохлаждении значительно уменьшается.

2. Настройте работу вибромотора

Обычно вибродатчик полезен лишь во время тихого режима, потому что позволяет почувствовать входящий звонок при выключенном звуке. Однако он потребляет много энергии, поэтому, если вы не используйте тихий режим, следует отключить обратную связь и прочие ненужные функции, где задействован вибромотор.

3. Понизьте яркость экрана

В каждом смартфоне есть возможность настройки яр кости экрана. В большинстве случаев максимальный уровень яркости подсветки дисплея не требуется, и ее можно значительно понизить, тем самым значительно уменшив расход зарядааккумулятора. Также сэкономить заряд акумулятора может помочь автоматический режим регулировки яркости экрана.

4. Отключайте не нужные беспроводные модули
Читать далее...
Рубрики:  ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Подборка приколов октября 2017 года

Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:39 + в цитатник
Просмотреть видео
842 просмотров

Подборка приколов октября 2017 года
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уильям Твид – самый известный коррупционер Америки

Среда, 01 Ноября 2017 г. 20:09 + в цитатник

4208855_Pm_fRMER9VM (700x560, 67Kb)

 

Сколько нужно украсть денег, чтобы стать самым известным коррупционером Америки? Популярный политик XIX века Уильям Твид (1823-1878) украл сумму, равную внешнему долгу США на тот период времени. Если бы столь огромные средства не осели в карманах этого джентльмена, то страна расплатилась бы со своими долгами и предстала бы перед всем миром чистой, как младенец. Но, как хорошо известно, чудес на свете не бывает, а поэтому долги остались и со временем заметно увеличились.
Так кто же он такой – этот одиозный господин, попавший в историю не благодаря заслугам перед отечеством, а благодаря коррупции? Родился Твид 3 апреля 1823 года в Нью-Йорке на Манхэттене. Отец у него был мебельщиком, а поэтому свой жизненный путь мальчик начал с честного труда. Вначале он трудился подмастерьем в лавке отца, затем изготавливал в мастерской конские сёдла, занимался бухгалтерией в табачной лавке, а в 19 лет получил небольшую долю на фабрике по производству щёток.

Но, по всей видимости, такой способ добывания хлеба насущного не устраивал молодого человека. Этот путь был слишком долгим и не сулил больших денег. Поэтому в 1848 году молодой Уильям стал членом пожарной бригады. Но в то время пожарники Нью-Йорка занимались не только тушением пожаров. Они организовывали общественные праздники, парады и шествия, то есть принимали активное участие в политической жизни города.

Помимо этого

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Кот присвоил ноутбук

Цитата

Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:18 + в цитатник
Просмотреть видео
523 просмотров
Кот присвоил ноутбук
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный тарт с грушами

Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт с грушами

4248238_20 (560x700, 228Kb)

Ингредиенты: 

Песочное шоколадное тесто (данного количества теста хватит на 3 тарта d=16 см и 2,5 см высотой. Можно сделать всю порцию и заморозить остатки, либо пытаться отмеривать ⅓ яйца, уменьшив все остальные ингредиенты в три раза): 

Масло сливочное — 125 г 
Сахарная пудра — 75 г 
Какао — 25 г 
Соль — 1 г 
Ваниль пудра — ¼ ч. л. 
Миндальная мука — 45 г 
Мука — 240 г 
Яйцо крупное — 1 шт. 

Жареные груши с ванилью: 

Груши твердых сортов — 2 шт. 
Сахар коричневый — 2 ст. л. 
Стручок ванили (семена) — ½ шт. 
Масло сливочное — 15 г 

Шоколадный мусс с козьим сыром: 

Желатин листовой — 2 г 
Сливки 20% — 80 г 
Желток — 1 шт. 
Сахар коричневый — 10 г 
Шоколад темный — 150 г 
Сыр — 140 г 
Сыр козий — 40 г 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 

Грушевое конфи с бальзамическим кремом: 

Грушевое пюре — 125 г 
Сахар — 25 г 
Пектин NH — 1 г 
Желатин листовой — 3 г 
Бальзамический крем — 3 г 

4248238_43 (264x130, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Нас с братом в деревню отправили к деду...

Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нас с братом в деревню отправили к деду...

4248238_21 (700x421, 86Kb)

Нас с братом в деревню отправили к деду
Отняли компьютер, планшет, телефон
Сказали два месяца к нам не приедут
О, если б вы слышали рёв наш и стон
Вот раннее утро в деревне настало
Об этом петух сорок раз проорал
Корова в окошко под ухо мычала
И запах жасмина по дому гулял
Ну как тут не встать, коли всё пробуждает
Всё молвит о том, что идет чудный день
Роса на траве перламутром сверкает
И быстро слетает усталость и лень

Кричат воробьи, торопитесь на речку
Кто рано придёт, тот поймает сома
А дальше, на пасеку к деду, где гречка
Там мёд золотой, что сведёт нас с ума
А к вечеру ближе, на пруд и купаться
На тёплом песочке лежать загорать
А ночью в душистом стогу кувыркаться
И утром всё снова, опять и опять
Мы рады, что не было с нами планшета
Мы быстро забыли, что есть телефон
У деда в деревне, другая планета
Планета, где души находят свой дом…

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Куриные рулетики в беконе

Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в беконе

4248238_15 (604x468, 54Kb)

Ингредиенты: 

Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт. 
Творожный сыр сливочный — 1 упаковка 
Красный болгарский перец — 2 шт. 
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. 
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. 
Полоски сырокопчёного или свежего бекона — 8 шт. 
Соль, чёрный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. 
2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. 
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее). 
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Базель 1:2 ЦСКА. Обзор матча

Среда, 01 Ноября 2017 г. 03:40 + в цитатник
Просмотреть видео
527 просмотров

ЦСКА сегодня молодцы, большие молодцы, выиграли такой матч!!! Там, где должны были проиграть, они выиграли!!!

ЦСКА сумели перехватить инициативу, отыграться и вырвать победу!!! А ведь по ходу матча казалось, что Базель уверенно победит, забив еще один - два гола армейцам!!! Но ЦСКА всех удивил!!! 

До матча фаворитом были швейцарцы, а ход матча это только подтверждал! Тем ценнее победа ЦСКА.

На характере, над крепим противником!

4208855_rueecd5b04454 (700x266, 87Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Селтик 1:2 Бавария. Обзор матча

Среда, 01 Ноября 2017 г. 03:20 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

Селтик 1:2 Бавария. Обзор матча

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Видео-запись: Манчестер Юнайтед 2:0 Бенфика. Обзор матча

Среда, 01 Ноября 2017 г. 03:01 + в цитатник
Просмотреть видео
168 просмотров

Уверенная, на классе, без лишних усилий победа МЮ, еще и многим основным игрокам дали отдых.

Жалко вратаря Бенфики. 18 летний Свилар видно, что очень талантливый вратарь, но не везет ему.

В прошлом матче с Манчестером его ошибка привела к голу и сегодня автогол он забил. Хотя вины его в этом нет, просто не повезло, такое бывает! Лишь бы это не надломило молодого вратаря!

Пенальти сегодня Свилар уверенно взял, когда бил  Мартиаль,  были и другие моменты, когда он спасал ворота Бенфики. 

4208855_348127 (632x344, 50Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Видео-запись: ПСЖ - Андерлехт 5-0. Обзор матча

Среда, 01 Ноября 2017 г. 02:34 + в цитатник
Просмотреть видео
6 просмотров

Очень легкая, красивая победа ПСЖ.

Все было так просто, как будто это тренировка, а не лига чемпионов.

ПСЖ играл в свое удовольствие.

Состав у ПСЖ просто невероятный, космический, на каждой позиции (возможно кроме вратарской) играют такие мастера, что наблюдать за ними одно удовольствие!

Сегодня даже Курзава умудрился три забить!!!

4208855_348133 (640x344, 21Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Видео-запись: Рома 3:0 Челси. Обзор матча

Среда, 01 Ноября 2017 г. 01:53 + в цитатник
Просмотреть видео
5 просмотров

Считаю, что такой счет это сенсация. Но кто ожидал до начала матча, что Челси разгромно проиграет Роме.

Рома была намного лучше, могли римляне забивать даже больше, чем забили!!!

Плох был Челси, очень плох.

Очень много ошибок было у команды Конте в элементарных ситуациях, когда даже не было давления на них, их не прессинговали. Такие детские ошибки игроки Челси совершали, как будто это не чемпион Англии, а какой - то середняк.

4208855_348126 (631x344, 45Kb)

Рубрики:  ФУТБОЛ
ВИДЕО

Метки:  

Паста с фрикадельками по всем правилам итальянской кухни

Вторник, 31 Октября 2017 г. 19:46 + в цитатник

4208855_A3rmODq1F7U_1_ (700x460, 66Kb)

В немецкой кухне их называют фрикаделле, в шведской — шеттбулляр, у нас же это блюдо знают как фрикадельки. Мясные шарики любят и умеют готовить во многих кухнях мира, что примечательно — в каждой это делают на свой манер.Несмотря на многообразие рецептов в интернациональном меню прижились и стали классикой два: «икеевские» фрикадельки по-шведски и итальянская паста с фрикадельками. Мы уже как-то рассказывали, как дома сделать фрикадельки один в один как в любимом шведском ресторане. Теперь настал черед итальянской классики, у которой есть свои тонкости и особенности приготовления. 

— Мясо — 

Сочность фрикаделек зависит от правильного соотношения жира и мяса. Здесь важно найти оптимальный баланс: мясо не должно быть постным, но и не должно «блестеть» от жира. В качестве критерия для идеальной пропорции обычно берут 80% мяса к 20% жира. При использовании разных типов мяса эти параметры можно слегка корректировать, подстраиваясь под текстуру и вкусовые особенности конкретного вида мяса, будь то свинина, говядина или телятина. Для придания фрикаделькам более сильного аромата к фаршу добавляют прошутто.

— Хлеб — 

Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, обычно в ход идут панировочные сухари. Но в итальянские фрикадельки добавляют именно хлеб. Его необходимо сначала вымочить в воде, и под вымочить повара подразумевают, что его нужно положить в воду, а не просто смочить сверху парой капель, а затем отжать, на самом деле отжать — как губку. Распадающийся в руках хлеб — идеальный компонент для фрикаделек по-итальянски.

— Обжарка — 

Можно просто взять и бросить фрикадельки в томатный соус — вторая главная составляющая этого блюда. Но в этом случае у них не будет карамелизированной корочки и глубокого аромата, который может обеспечить только жарка на сковороде. Чтобы получилось нечто такое, что обычно называют «взрыв вкусов», фрикадельки следует предварительно обжарить. Добавление этого этапа приготовления подразумевает, что фрикадельки не должны быть очень большими. Если мясные шарики будут огромными, их обжарка займет слишком много времени, к тому же они не прожарятся равномерно. Идеальный размер фрикаделек — с грецкий орех.

— Специи — 

В отличие от шведских фрикаделек, итальянский рецепт не ограничивается использованием одного лишь перца и соли. Для придания дополнительного аромата в фарш, помимо двух классических приправ, добавляют фенхель, орегано, мускатный орех и хлопья красного перца. Однако, это самая вариативная часть рецепта, которую каждый может подстроить под свои вкусовые предпочтения. Самая главное, выдержать количество и баланс приправ, чтобы их вкус не потерялся на фоне аромата томатного соуса.

— Паста с фрикадельками в томатном соусе — 

Ингредиенты на 4 порции: 

340 г спагетти 


Для томатного соуса: 
1/4 чашки оливкового масла 
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 
2 веточки базилика 
Две 800-гр банки целых, очищенных помидоров 

Для фрикаделек: 
3 толстых ломтика белого хлеба для сэндвичей, срезать корочку 
2 больших яйца, взбить 
2 зубчика чеснока, мелко нарезать 
1/3 чашки свежей рикотты 
1/4 чашки мелко нарезанного прошутто 
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки 
1/3 чашка тертого пармезана 
3/4 ч.л. семян фенхеля 
3/4 ч.л. сушеного орегано 
1/2 ч.л. мускатного ореха 
1/2 ч.л. мелко измельченного черного перца 
1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца 
1 1/4 ч.л. крупнозернистой соли без добавок 
450 г говяжьего фарша 
2 ст.л. оливкового масла 

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения anngol

Самый счастливый кот на свете

Цитата

Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:56 + в цитатник
Просмотреть видео
754 просмотров
Самый счастливый кот на свете
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Самое вкусное печенье

Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье

4248238_23 (545x402, 42Kb)

Ингредиенты: 

1 стакан пшеничной муки 
120 г нарезанного кубиками холодного масла 
4 столовые ложки коричневого сахара 

Крем тоффи: 

50 г сливочного масла 
4 столовые ложки коричневого сахара 
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) 

Кроме того: 

150 г молочного шоколада 
30 г орехов 

Приготовление: 

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). 
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. 
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. 

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. 

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. 
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Твой мужчина - не позволит падать духом...

Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твой мужчина - не позволит падать духом...

4248238_13 (604x401, 39Kb)

Твой мужчина - не позволит падать духом, 
прижимая трепетно к груди 
и шепча тебе одной на ухо 
"я с тобой, ты только подожди". 

твой мужчина, будет пахнуть страстно, 
даже если вкус от сигарет. 
ты ему сказала не напрасно, 
что его дороже в мире нет. 

твой мужчина, будет самым лучшим, 
пусть немного груб, но так умен. 
ты ему готовить будешь ужин, 
и не замечать других имен. 

твой мужчина, утром зацелует, 
нежностью окутает ваш дом. 
твой мужчина струны душ волнует, 
твой... один... один на миллион... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Перец чили на балконе

Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец чили на балконе

Цветущий и плодоносящий декоративный перец может стать главным украшением вашего кухонного интерьера и красочной приправой к различным блюдам.
 
Перец чили на балконе - Smak.ua
 
Перец красный острый, или перец чили – высушенные плоды определенных сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Американские индейцы выращивали перец чили уже 6000 лет назад. В Европу же он попал благодаря путешествиям Колумба. Испанские конкистадоры, торгуя этими обжигающими маленькими стручками, получали весьма солидную прибыль.
 
Перец чили на балконе

Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из ацтекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный». Для выращивания перца на балконе следует использовать компактные, невысокие сорта (до 0,5 м).

 

Выбирать нужно из таких разновидностей:

1, «Ласточка». Плоды с приятным ароматом, созревающие в течение ста тридцати дней. Плоды красные, имеют плотные стенки и вес до 84 г.
2, «Подарок Молдовы». Созревание происходит от ста двадцати четырех до ста тридцати шести дней. Плоды темно-красные крупные, обладают плотной кожурой и весом до 90 г.
3, «Акварель». Плоды небольшие, алого цвета, созревающие через сто десять дней. Кожура тоньше, чем у упомянутых выше, плод может иметь вес до 30 г.
4, «Карлик». Для созревания сочного красного плода потребуется сто десять дней. Стенки его не превышают 9 мм, а их вес может составить 83 г.
5, «Первенец Сибири». Вкусные плоды созревают от ста восьми до ста тринадцати дней. Они имеют толщину стенки до 6 мм, вес – до 100г.
6, «Остров сокровищ». Плоды созревают от девяноста до ста дней весом до 60 г, а толщиной стенки – до 7 мм.

Как семена любого перца, необходимо проращивать, их нужно положить между парой смоченных салфеток на 4-5 дней. Такая манипуляция ускорит процессы прорастания, при этом сохраняя тепло. Через несколько дней будет видно, как набухшие семена начинают прорастать. Семена острого перца на рассаду высевают в феврале, когда уже значительно увеличивается световой день.

После появления пары настоящих листьев пикируют в отдельные небольшие горшочки диаметром 8-10 см. Перец любит: влажный рыхлый плодородный грунт с хорошей водопроницаемостью, тепло, воздух и свет.

Перец чили на балконе

Как только рассада показала зеленые язычки из почвы, она нуждается в новых условиях. Прежде всего, это свет. При нехватке света растения могут вырасти длинными, тонкими и обесцвеченными. Самым лучшим вариантом освещения для молодых растений является искусственный свет. Лампы с искусственным освещением должны находится на расстоянии 25-30 см. от верхушек рассады. Световой день перца составляет около 18 часов.

Поливать всходы регулярно, не позволяя почве высыхать. Для подкормки на 1 л воды взять 12 г суперфосфата, 3 г калийной соли, 5 г аммиачной селитры. Можно подкармливать настоем золы (1 ст.л. на 1 л кипятка). Для лучшего опыления цветущие веточки встряхивать. Перец цветет всю зиму и радует окружающих своими плодами. Причем, на второй год дает урожай в два раза больше, чем в первый. На одном кустике вырастает до 70 очень жгучих перчинок. На третий год урожай тоже приличный, на четвертый – резко снижается.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Муравейник" с курицей

Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Муравейник" с курицей

4248238_10 (700x508, 76Kb)

Ингредиенты: 

Куриное мясо отварное — 300 г 
Капуста белокочанная молодая — 1 шт. 
Сахар — 1 щепотка 
Соль — 1 щепотка 
Огурцы свежие — 2 шт. 
Колбаса (типа сервелата) — 200 г 
Майонез — 2 ч. л. 
Сметана — 2 ст. л. 
Специи — по вкусу 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту белокочанную нарезать соломкой, тонко. Посыпать сахаром и солью и помять руками. 
2. Свежий огурец нарезать соломкой. 
3. Варено-копченую колбасу нарезать соломкой, тоненько. 
4. Добавить нарезанное отварное мясо в салат. 
5. Заправить салат смесью сметаны и майонеза. 
6. Добавить салат много зелени. Перемешать и подавать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Куриное филе по-итальянски

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:53 + в цитатник

4208855_M11u8fJO7m0 (640x441, 73Kb)

 

Ингредиенты: 

Филе куриное — 300 г 
Томатная паста — 200 мл 
Сыр — 100 г 
Помидор — 1 шт. 
Отруби — 3 ст. л. 
Базилик свежий — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в отрубях и отправить в духовку на 20 минут при 200 °C. 
2. Через 20 минут достать готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка не должна быть румяной, разве что немножко по краям. 
3. На готовое филе выложить томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Затем посыпать нарезанным базиликом. 
4. Выложить натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками. Снова поставить в духовку на 5-10 минут. 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 24 пользователям

Видео-запись: Трупы собак нашли в пакете возле зоогостиницы

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:31 + в цитатник
Просмотреть видео
614 просмотров

Недалёко от Зоогостиницы Petshotel обнаружены трупы щенков и взрослых собак в полиэтиленовых мешках
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
НОВОСТИ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: На протяжении 40 лет отращивал дреды

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 18:27 + в цитатник
Просмотреть видео
648 просмотров

На протяжении 40 лет отращивал дреды
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Киану Ривз. Тренировки к фильмам "Матрица" и "Джон Уик"

Цитата

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 18:23 + в цитатник
Просмотреть видео
533 просмотров
Киану Ривз. Тренировки к фильмам "Матрица" и "Джон Уик"

Киану Ривз. Тренировки к фильмам "Матрица" и "Джон Уик"

6073048_maxresdefault (700x393, 39Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Видео-запись: Плавающий купол, который позволяет рыбам выглянуть из пруда

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:53 + в цитатник
Просмотреть видео
2 просмотров

Плавающий купол, который позволяет рыбам выглянуть из пруда

4208855_ (314x161, 6Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Все любят ласку)))))

Цитата

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
744 просмотров
Все любят ласку)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДЕТИ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Итальянский десерт "Семифредо"

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский десерт "Семифредо"

4248238_8 (426x640, 59Kb)

Ингредиенты: 

Яйцо — 2 шт. 
Сливки 35% — 250 мл 
Сахар — 30 г 
Цукаты — 70 г 
Ягоды — 100 г 
Фисташки — 50 г 
Ванильный сахар — по вкусу 

Приготовление: 

1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте. 
2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов. 
3. После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Застыло время. Так бывает...

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застыло время. Так бывает...

4248238_12 (494x364, 32Kb)

Застыло время. Так бывает. 
И на часах уже " вчера"... 
Уходит что-то. Ускользает... 
Сметая нежность. И пора... 

На сонно-выцвевших аллеях 
Кормлю с ладони голубей. 
В их переклике сердце тлеет, 
Осознавая боль потерь. 

Двойной эспрессо. Пальцы мерзнут. 
Все как у всех, кто ранен был, 
Я не особенная вовсе, 
Все, как у всех. Кто ждал, любил. 

Не претендуя на медали 
За мужество в бою любви, 
Я, как и все, не сплю ночами, 
Сшиваю строками стихи. 

Все, как у всех. Как мы похожи! 
У боли, видимо - шаблон, 
Мы прячем слезы от прохожих, 
Накинув темный капюшон. 

И закрывая плотно двери, 
По стенке вниз. И в горле ком, 
Мы одинаковы в потере, 
Кто был любовью окрылен... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

2 (604x345, 176Kb)


3 (604x191, 81Kb)


4 (604x418, 223Kb)


05 (604x466, 271Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Подготовка сада к холодам

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка сада к холодам

4248238_11 (580x363, 90Kb)

Подготовку сада к восстановительному периоду (именно таковыми считаются осень и зима) можно разделить на несколько этапов. В сентябре-октябре в саду собирается урожай, убирается летний мусор, в ноябре садоводы проводят обрезку, пересадку, посадку весенних луковичных растений, утепление прикорневой зоны деревьев и кустарников.

🔸 Обрезка деревьев и кустов к холодам
Санитарная обрезка деревьев и кустарников напрямую влияет на будущий урожай. Как правильно это сделать? Сначала удаляются больные и сухие ветви плодовых деревьев, их нужно обрезать “на кольцо” - полностью удалить поврежденную часть по наружному годичному кольцу, которое находится у основания ветки. Также нужно обрезать вертикальные неплодоносящие ветки (“волчки”). Затем укоротить молодые, плодоносящие ветки, которые на следующий год будут формировать крону дерева.

C кустарниками проще: необходимо удалить прикорневую поросль, неплодоносящие побеги и поврежденные, засохшие ветки. Срезы нужно аккуратно зачистить и продезинфицировать. Лучше всего для этой цели подойдет раствор медного купороса. Если срезы получились глубокие, с большой площадью повреждений, то используйте садовый вар (со смолами и золой). Привои (черенки), которые сильно выросли за лето нужно закрепить на новых, более высоких кольях. Используйте плотный повязочный материал – это спасет привои от обмерзания. 

С кустами малины и ежевики надо быть острожным. Они особенно капризны, поэтому постарайтесь вырезать все плодившие в этом году побеги. Все остальные побеги отвяжите от опор и пригните к земле (оставить 5-7 см для “воздушной подушки”) и придавите чем-то сверху (пленка и немного опилок с песком и снова слой пленки). Если будут сильные морозы, то кустарники не пострадают под таким “компрессом”.

🔸 Подготовка цветочных культур к зиме
У цветов-многолетников полностью срезается верхняя, надземная часть (эхинацея, флокс, рудбекия). Остальные цветы можно обрезать до 2-3 см, оставив небольшие “пеньки”. Цветы таких сортов как тысячелистник, астильба и солидаго обрезать не обязательно, достаточно мелкой металлической гребенкой пройтись по высадке, чтобы убрать все засохшие ветки. Весной, когда цветы отойдут после зимовки можно будет срезать все лишнее. Некоторые специалисты советуют подсыпать в цветник свежую почву зимой, но лучше делать это по весне. В период зимних заморозков и оттепелей качество грунта, который должен обогатить цветник снизится и никакого эффекта не будет. В конце октября (с наступлением устойчивых ночных заморозков) выкопайте клубни гладиолусов и георгин. Клубни промойте, очистите поврежденные места и присыпьте их золой или толченым углем. Когда клубни просохнут, сложите их в коробку с сухим песком и поставьте в прохладное место. 

В конце ноября желательно высадить луковицы первоцветов (тюльпаны, гиацинты, мускарии, крокусы). Опытные цветоводы советуют высевать в зиму холодостойкие летники - душистый табак, космею, люпин, рудебекию, календулу. Летники лучше высевать в специальные емкости, которые похожи на обычные цветочные горшки прямоугольной формы, но сделанные из биокартона с добавками удобрений. Весной, когда картон будет разлагаться, почва будет обогащаться и цветы будут более здоровыми.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Финский рыбный суп

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский рыбный суп

4248238_9 (700x615, 292Kb)

Ингредиенты: 

Молоко или не слишком жирные сливки — 2 стак. 
Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг — 1 шт. 
Семга горячего копчения — 200 г 
Небольшие картофелины — 4 шт. 
Средняя морковка — 1 шт. 
Небольшой корень сельдерея — 1 шт. 
Небольшой кочанчик фенхеля — 1 шт. 
Средние стебли лука-порея (только белая часть) — 2 шт. 
Мука — 1 ст. л. 
Средний пучок укропа — 1 шт. 

Приготовление: 

1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 минут. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. 
2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. 
3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. 
4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук-порей. 
5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 минуты. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте сразу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Притча - Не бойтесь совершать ошибки

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 08:31 + в цитатник

4208855_vrZAjqxjX81 (500x375, 75Kb)

Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрёт. Он решил собрать всех учеников.

И вот собралось множество учеников.

Мудрец сказал им:

— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет её решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжёлая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть её без посторонней помощи?

Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.

Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.

Только один ученик подошёл к двери и подверг её тщательному исследованию. Он простучал её поверхность, пытаясь оценить её толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надёжно смазаны петли. Он тщательно проверил её, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определённые участки.

Все предполагали, что дверь была закрыта или её заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с лёгкостью и без малейшего сопротивления открылась.

Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.

Мудрец нашёл себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнёс следующие слова:

— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии. Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает. Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов. В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение. В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений. В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.
 

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Для предотвращения близорукости упражнения для глаз

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 07:37 + в цитатник

4208855_8V5dhyKSiA (700x473, 58Kb)

Хотите остановить падение зрения, снизить риск развития близорукости? Выполняйте по 5-6 раз описанные ниже упражнения для глаз. А если Вы проводите весь день за компьютером, делайте упражнения каждый час. 

Время: от 3 до 5 минут 

Исходное положение: сядьте на стул со спинкой или в кресло, расслабьтесь. 

1. Отклонитесь назад, глубоко вдохните. Подавшись вперед, выдохните. 

2. Откиньтесь на спинку стула, прикройте глаза. Сильно зажмурьтесь, после чего откройте глаза и вернитесь в исходное положение. 

3. Положите руки на пояс и поверните голову вправо. Постарайтесь увидеть локоть правой руки. Повторите в левую сторону. Вернитесь в исходное положение. 

4. Посмотрите вверх. Вращайте глазами по часовой стрелке и против нее. 

5. Вытяните руки перед собой. Не отводя взгляда от кончиков пальцев, вдохните, поднимая руки вверх. Опускайте руки на выдохе. Головой не двигать! 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 596 595 [594] 593 592 ..
.. 1 Календарь