Облепиховый торт |
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 70 г
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Кипяток — 2 ст. л.
Для пропитки бисквита:
Чёрный чай — по вкусу
Лимон — по вкусу
Сахар — по вкусу
Для ганаша:
Тёмный шоколад — 180 г
Сливки 35% — 170 мл
Для мусса:
Облепиха — 300 г
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Желатин — 12 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки 35% — 300 мл
Для желе:
Сироп, оставшийся от варки облепихи — 100 мл
Сахар (по желанию) — по вкусу
Желатин — 7–10 г
Метки: рецепт облепиховый торт |
Жизнь все расставит по местам... |
Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит
За то, что не тогда, не там
Мы оказались волей судеб.
Не с теми не тогда сошлись,
И в сторону не ту смотрели,
Не так оценивали жизнь,
Не тем сказали, что хотели.
Искали что-то за версту,
Не видя то, что с нами рядом,
Не слыша слов, что нас зовут,
Не так воспринимая взгляды.
Не тот встречали самолет
И ждали не на том перроне,
Причал искали мы не тот,
Маршрута мы не знали номер.
Хоть и побила нас судьба,
Не будем мы терять улыбки -
Жизнь все поставит на места,
Простив, быть может, за ошибки.
Метки: стихи Жизнь все расставит по местам... |
Как посадить клематисы |
Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения? Посаженная наспех лиана, ни когда не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного вами места для посадки саженца, тоже зависит будущие благополучие растения. Выбор сорта и знания о его биологической особенности, так же будет влиять на конечный результат. Выращивание растений начинается всегда с подготовки посадочной ямы и посадки. Давайте для начала узнаем как правильно посадить клематис.
Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте.
При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50.
Лучшее время для деления и пересадки клематиса в открытом грунте – апрель – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Приемлемо и осеннее время – конец августа – сентябрь. Летом клематисы пересаживают, когда побеги одревеснели. Растения в контейнерах можно пересаживать с весны до осени.
Клематисы со стержневой корневой системой плохо переносят пересадку. Их лучше сразу сажать на постоянное место.
Посадочную яму заполняют смесью из торфа, перегноя (компоста), огородной земли, песка (1:2:2:1), добавляют 2–3 стакана золы, 100–150 г минеральных удобрений, 150–200 г доломитовой муки. В яме делают холмик из приготовленной смеси, аккуратно расправляют по нему корни, присыпают небольшим количеством смеси и увлажняют.
Клематисы при посадке обязательно заглубляют. Это предохраняет корни от вымерзания зимой и перегрева летом. При этом узел кущения для молодых растений должен быть ниже краев ямы на 5–8 см, для взрослых – на 8–10 см. Узел кущения присыпают чистым песком с добавлением древесной золы и толченого древесного угля. Заполнив яму полностью, делают лунку для полива в 15–20 см от саженца и еще раз поливают.
Почву мульчируют торфом или перегноем. Чтобы снизить перегрев почвы, к саженцам можно подсадить тагетес, календулу, лаванду, шиловидный флокс.
Опоры для лиан нужно устанавливать перед посадкой или сразу после нее, иначе можно повредить корневую систему. Диаметр опоры, за которую будет цепляться клематис, не должен превышать 2 см. В следующих сообщениях вы узнаете об особенностях обрезки лианы, о её болезнях и вредителях.
Метки: сад и огород как посадить клематисы |
Курица гунбао (kung pao) - для самых крепких |
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
10. Подаём с большим стаканом холодной воды.
Метки: рецепт курица гунбао |
История братьев Крэй |
Метки: Ронни Реджи Крэй Ронни и Реджи Крэй братья Крэй туманный Лондон Ист–Энд |
Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью |
Нежнейшее куриное филе, обжаренная спаржевая фасоль и потрясающий лимонно-медовый соус. Так просто и так вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Спаржевая (стручковая) фасоль — 400 г
Мука — 30 г
Кайенский перец — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ч. л.
Лимонный сок — 3 ч. л.
Лимон — ½ шт.
Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
Мед — 85 г
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Обваляйте куриное филе в смеси.
2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.
3. Переложите готовое филе на тарелку.
4. Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок. Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте. Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло. Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз. Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.
5. Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части. Лимон нарежьте кольцами.
6. Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла. К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом. Можно подавать соус отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты курица куриное филе Медово-лимонная курица Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью фото |
Киш с камамбером и беконом |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Холодная вода — 40 мл
Для начинки:
Свежие сливки — 150 мл
Маскарпоне — 50 г
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Бекон — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Камамбер
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растереть масло и муку руками в крошки. Добавить яйцо, продолжать растирать. Добавить воду и вымесить однородное тесто.Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарить бекон с нарезанным луком и чесноком, отложить в сторону.
3. Взбить сливки с маскарпоне, прибавить яйца и взбить.
4. Примешать лук и петрушку. Посолить и поперчить. Примешать бекон.
5. Разогреть духовку до 180 ºС.
6. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки.
7. Сверху выложить начинку и завершить ломтиками камамбера.
8. Выпекать в течение примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты киш Киш с камамбером и беконом фото |
Видео-запись: Чтобы отличаться от всех, не обязательно быть белой вороной..:))))))))) |
![]() 2112 просмотров |
![]() |
Чтобы отличаться от всех, не обязательно быть белой вороной...Можно просто - весёлой дурочкой....:))))))))))))) |
Метки: прикол ворона видео |
Мы были вместе помню я... |
Мы были вместе, помню я...
Ночь волновалась, скрипка пела...
Ты в эти дни была - моя,
Ты с каждым часом хорошела...
Сквозь тихое журчанье струй,
Сквозь тайну женственной улыбки
К устам просился поцелуй,
Просились в сердце звуки скрипки...
Александр Блок
Метки: стихи Мы были вместе помню я... Александр Блок |
Цитата сообщения anngol
Какой умный кот!!!!! |
Цитата |
Метки: Какой умный кот! видео |
Комментарии (0) |
Три эффективные маски для здоровья ногтей |
Три ЭФФЕКТИВНЫЕ маски для здоровья ногтей
1. Маска из соли и йода для укрепления
Столовая ложка соли + несколько капель йода. Втирать несколько раз в день.
2. Маска из красного молотого перца для роста. Половинку чайной ложки перца + 10 капель кипячёной воды.
Добавить смесь в жирный крем для рук и подогреть на водяной бане. Нанести и релаксировать 15 минут, не больше!
3. Лимонный сок для отбеливания Приложите дольки лимона к ногтям на 10 минут и насладитесь эффектом
Метки: ногти для ногтей здоровье для здоровья ногтей маски |
Не говорите мне о нём - Русский Фильм - Мелодрама |
Приятного вам просмотра и хорошего настроения
Метки: кино Не говорите мне о нём Не говорите мне о нём - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Пирог с яблоками |
Ингредиенты:
2 яйца;
110 гр. Сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
Для посыпки:
30 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.Влить растительное масло и снова взбить.Яблоки вымыть,очистить от кожуры,нарезать кубиками.Добавить яблоки в тесто, перемешать.Для посыпки охлаждённое масло, муку и сахар растереть в крошку.Тесто выложить в форму для выпечки, сверху насыпать посыпку. Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов 25-30 мин.Дать пирогу с яблоками немного остыть и вынуть из формы.Яблочный пирог готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Метки: рецепт пирог с яблоками |
Идешь по переулкам не спеша... |
Идешь по переулкам не спеша,
И солнцу улыбаясь, щуришь веки,
А где-то есть такая же душа,
Такого же простого человека...
И даже если завтра дождь пойдет,
И от досады твои сникнут плечи,
Ты соберись и двигайся вперед,
Ведь он уже идет тебе навстречу!
И он с улыбкой смотрит в небеса,
Тебя рисует, примеряет имя...
Он очень твердо верит в чудеса,
И ждет тот миг, когда тебя обнимет.
И ничего не сможет помешать,
Ему найти тебя, дойти до цели...
Такая вот обычная душа,
В совсем обычном, но прекрасном теле...
Он тоже знает: этот дождь пройдет,
И будет тихий, знойный летний вечер,
И он тебя конечно же найдет,
Он, как и ты, ждет этой важной встречи...
Метки: стихи Идешь по переулкам не спеша... |
Быстрая ачма |
Ингредиенты:
Лаваш — 3 листа
Рассыпчатый творог — 300 г
Брынза — 200 г
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Зелень (по желанию) — 1 маленький пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.
2. Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
3. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.
4. Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.
5. Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.
Метки: рецепт быстрая ачма |
Цитата сообщения anngol
Попугай исполняет ирландский танец |
Цитата |
Метки: попугай танец попугай исполняет ирландский танец видео |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: кино Невезучая Невезучая - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Слойки с творогом и изюмом |
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта)
творог 9 % 400 гр
сахарная пудра или сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо1 шт
сметана 2-3 ст л
изюм 0.5 стаана
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 190до золотистого цвета примерно 40 Минут. Украсить сахарной пудрой.
Метки: рецепт слойки с творогом и изюмом |
Весь день готовилась к отпору... |
Весь день готовилась к отпору,
копила силы и слова,
припоминала сны и ссоры,
и все, что донесла молва.
То принималась делать что-то,
то замирала у стола,
вмиг забывая про работу,
прислушивалась и ждала.
А он пришел, как гость незваный,
не вечером, а поутру,
сказал сквозь влажные тюльпаны:
- Пусти, или с тоски умру...
... Срывался от волненья голос,
дрожала жилка у виска.
И с разумом душа боролась,
вселяясь в замок из песка,
и сердце покорялось власти
великих, ненадежных пут...
Что нужно женщине для счастья?
- Лишь знать, что без нее умрут!
Метки: стихи Весь день готовилась к отпору... |
Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом |
Ингредиенты:
Паста — 200 г
Ветчина — 100 г
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.
Метки: рецепт тальятелле с ветчиной |
Кино - Линкольн (2012) |
Этот фильм о 16 президенте Америки - Аврааме Линкольне.
Решил вспомнить этот замечательный фильм из - за игры в нем гениального актера (который считается чуть ли не лучшим или одним из лучших актеров в истории кино ) Дэниэла Дэй-Льюиса. За игру в фильме ,, Линкольн" Дэниэл Дэй-Льюис получил свой третий оскар.
Он как всегда гениально перевоплотился в своего персонажа (по другому он не умеет). Только ради игры этого актеры фильм заслуживает внимания! Но и не будем забывать, что фильм снял ,,Стивен Спилберг".
Две победы и десять номинаций оскара, вот, что получил этот фильм!
Заинтересовал? Тогда приятного вам просмотра!
Метки: кино кино онлайн Линкольн (2012) смотреть онлайн Дэниэл Дэй-Льюис Стивен Спилберг видео биография история |
Дорогая сядем рядом |
Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.
Это золото осеннее,
Эта прядь волос белесых —
Все явилось, как спасенье
Беспокойного повесы.
Я давно мой край оставил,
Где цветут луга и чащи.
В городской и горькой славе
Я хотел прожить пропащим.
Я хотел, чтоб сердце глуше
Вспоминало сад и лето,
Где под музыку лягушек
Я растил себя поэтом.
Там теперь такая ж осень...
Клен и липы, в окна комнат
Ветки лапами забросив,
Ищут тех, которых помнят.
Их давно уж нет на свете.
Месяц на простом погосте
На крестах лучами метит,
Что и мы придем к ним в гости,
Что и мы, отжив тревоги,
Перейдем под эти кущи.
Все волнистые дороги
Только радость льют живущим.
Дорогая, сядь же рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.
Сергей Есенин
Метки: стихи Дорогая сядем рядом Сергей Есенин |
Свежая подборка котоматрицы - ФОТО (04.11.2017) |
Еще одна веселая, для настроения статья. Только тут уже в главной роли животные. Коты, кошки, котики и другая живность, они хорошо поработали над тем, чтобы мы не заскучали:))))))))))
Метки: животные позитив приколы юмор котоматрица забавные животные фото |
Смешные фразки для хорошего настроения (04.11.2017) |
Здесь есть все для хорошего настроения, эти фотографии мало кого оставят равнодушными!. Чтобы вы посмотрели и улыбнулись, посмеялись предлагаю вам - Смешные фразки для хорошего настроения. Вам станет веселее, ваш день станет позитивней!
Метки: приколы позитив фразочки фразки смешные для хорошего настроения фото |
Цитата сообщения anngol
Давай мне еды, автомат!!!!! |
Цитата |
Метки: кот еда давай мне еды автомат видео |
Комментарии (0) |
Счастливая серая мышь - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Счастливая серая мышь Счастливая серая мышь - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Шоколадный тарт с соленой карамелью |
Ингредиенты:
Для карамели:
Сахар — 300 г
Вода — 125 мл
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Сливочное масло — 70 г
Соль — 1 ч. л.
Для теста:
Мука — 160 г
Молотый миндаль — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,25 ч. л.
Холодное сливочное масло — 110 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 1–2 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки жирностью 33% — 125 мл
Горький шоколад — 120 г
Крупные кристаллы морской соли — для декорирования
Метки: рецепт шоколадный тарт с соленой карамелью |
Прости что не сумел тебя сберечь... |
Прости, что не сумел тебя сберечь,
Что новый шанс не вымолил слезами,
И позволял родное сердце жечь
Тоской и равнодушными глазами!
Прости, что не сумела удержать,
Что не упала с воем на колени,
Я без тебя ни мыслить, ни дышать,
Ни верить не хочу и не умею!
Прости, как дым развеялись мечты,
Что вместе собирали по крупицам,
По-прежнему мне снишься только ты,
Но я звоню другой, когда не спится.
Прости, что я хочу тебя забыть,
Но с этой болью жить невыносимо,
И позволяю вечером звонить
Тому, кто, будь ты мой, прошел бы мимо!
Прости, я не могу тебя забыть,
Ты далеко, а я здесь догораю!
Прости, мне невозможно разлюбить,
Все в прошлом, и я молча умираю!
Мы так хотим вновь счастье обрести!
Зачем же так нелепо потеряли?
И не вернуть назад, прости!
Прости!
Подумали, но так и не сказали.
Метки: стихи Прости что не сумел тебя сберечь... |
Как вырастить тюльпаны, нарциссы, гиацинты и мускарики к Новому году |
Не успели посадить этой осенью весенние луковичные: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и мускарики? Это не беда, а отличный повод заставить их зацвести к... Новому году. Или к любому другому зимнему торжеству. Согласитесь, это чудо, когда за окном вьюга и мороз, а у вас на столе благоухают нежные весенние цветы. О том, как заставить луковичные цвести, читайте в моей статье.
Для того, чтобы вырастить букет тюльпанов зимой к нужному вам сроку, вовсе не обязательно держать под рукой оранжерею или отапливаемую теплицу. Все гораздо проще.
Возьмите обычный цветочный горшок и наполните его садовым грунтом (можно даже песком). В этот горшок посадите луковицы тюльпанов впритык, и в два яруса, плотно прижимая их друг к другу. Даже в небольшой горшок поместится около 20 луковиц.
Теперь без фанатизма полейте их. Горшок поставьте в целлофановый пакет, оставив небольшое отверстие для доступа воздуха. Поставьте в холодильник на самую нижнюю полку. Пусть стоит, пока вам не понадобятся луковицы. Раза два в неделю заглядывайте в пакет: следите за тем, чтобы земля не заплесневела (шире открывайте пакет) и не засохла (изредка поливайте). Через полтора-два месяца луковицы укоренятся, а из земли проклюнутся ростки.
С этого момента луковицы можно доставать из холодильника и отправлять цветы на выгонку. Выгонкой это называется потому, что полезные вещества для роста и развития берутся не из земли, а из запасенных питательных веществ луковицы.
Где-то за 2-2,5 недели на вашем подоконнике поднимется чудесный букет. Причем скорость роста можно регулировать: если праздник совсем рядом, то поставьте горшочек в более теплое место, он там быстрее распустится, но листва будет бледной и вытянутой, а цветки поникшими и не яркими.
Так что имейте в виду, что чем медленнее развивается цветок в прохладном светлом месте, тем ярче и крепче он будет и тем дольше будет стоять.
Пришел праздник? Срезайте цветы и дарите. А можно сразу весь цветущий горшочек подарить.
Можно и не тюльпаны выгнать, а мелколуковичные крокусы, мускарики, сциллы или пушкинии.
Эти цветы после холодильника распускаются меньше чем за неделю, и в горшке почти на ваших глазах распустится самая настоящая клумба из ярких цветов весны.
Метки: Как вырастить тюльпаны нарциссы |
Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами |
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 250 г
Домашний майонез — 200 г
Приготовление:
1. Разобрать отварное мясо на волокна.
2. Огурчики натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы с чесноком. Отварные яйца натереть на крупной терке.
3. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде в течение несколько минут.
4. Собрать салат слоями: мясо + майонез; огурцы с чесноком + майонез; отварные яйца + майонез; грецкие орехи.
5. Убрать салат в холодильник настояться.
Метки: рецепт очень вкусный салат с мясом |
20 интереснейших исторических фильмов |
20 интереснейших исторических фильмов, которые помогут вам с головой окунуться в атмосферу своего времени.
По соображениям совести (2016)
Дорога к матери (2016)
Жена смотрителя зоопарка (2017)
Король Карл III (2017)
Антон Чехов (2016)
Свободный штат Джонса (2016)
Королева пустыни (2015)
Ип Ман 3 (2015)
И грянул шторм (2016)
Тигр (2016)
Сила воли (2016)
Моя земля (2016)
Молчание (2017)
Выживший (2015)
В сердце моря (2015)
Игра на понижение (2015)
Шпионский мост (2015)
В центре внимания (2016)
Скандальная леди У (2015)
Колония Дигнидад (2016)
Метки: кино фильмы подборка исторические фильмы |
Что сталось с дружбой! |
Что сталось с дружбой!
Когда я допущен был
в обитель стовратную!
Если друг твой, некогда
милый тебе, прогневал тебя,
не карай его, Мощный,
по заслугам его. Все говорят,
что ты отвратился? Когда,
утешенный сердцем, увижу
тебя примиренным? Прими!
Источник слов моих знаешь.
Вот грехи и добро мое!
Я приношу их тебе.
Возьми и то и другое.
Вот знание и невежество!
Возьми и то и другое.
Преданность тебе мне оставь!
Вот чистота и скверна!
Я не хочу ни того, ни другого!
Вот добрые и злые помыслы.
И то и другое я тебе приношу.
Сны, вводящие в грех, и
сновидения правды я тебе отдаю.
Сделай так, чтобы осталась
у меня к тебе преданность
и любовь.
Николай Рерих
Метки: стихи Что сталось с дружбой! Николай Рерих |
Как и чем можно утеплить двери своими руками |
Метки: двери утеплить утеплить двери как можно чем можно с помощью чего своими руками фото |
Видео-запись: Кот, который не поймал голубя |
Метки: прикол кот голубь кот и голубь не поймал голубя видео |
Заготовка из болгарского перца для фаршировки |
Ингредиенты:
сладкий перец 1,5 кг
петрушка - пару веточек
укроп - пару веточек
лавровый лист 6 шт
перец-горошек 6 шт
1л воды
1 стакан уксуса 6%
150 г сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. морской соли ТМ «Salute di Mare»
Приготовление:
В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки болгарский перец, влить горячий маринад и закатать банки. Какой бы рецепт консервации из болгарского перца вы не выбрали, это будет полезное и вкусное блюдо на зиму, богатое витаминами и насыщенное приятным вкусом.
Метки: рецепты перец болгарский болгарский перец заготовка для фаршировки Заготовка из болгарского перца Заготовка из болгарского перца для фаршировки |
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ
Мел Гибсон - немного сумасшедший |
Цитата |
Метки: Мел Гибсон немного сумасшедший знаменитости звезды актеры видео |
Комментарии (1) |
Сапожки крючком |
Метки: вязание Сапожки крючком фото |
Курс «Изобилие денег» |
Друзья, представляю вам свой новый курс - «Изобилие денег», посвященный не только финансам и изобилию, но и улучшению всех сфер жизни.
Ранее я публиковал Анонс курса, а сейчас - краткий обзор.
Этот курс – для тех, кто желает улучшить свое финансовое положение, достичь процветания, изобилия и гармонии с миром.
Курс рассчитан на широкую аудиторию и содержит универсальные знания и эффективные инструменты (техники, упражнения), которые применимы в любых сферах деятельности.
Курс «Изобилие денег» состоит из теории, практики и личных консультаций автора.
Проходя этот курс, вы узнаете и сможете применять:
- Секреты эффективности и успеха в любом деле.
- Секреты процветания и изобилия.
- Секреты исполнения желаний.
- Секреты гармонии и развития.
- Множество полезных и практичных знаний, которые улучшают различные сферы жизни.
Данный курс является результатом 17 лет исследований в сфере психологии, эзотерики, духовных практик и законов жизни. За эти годы мной было изучено огромное количество материала и опробованы десятки техник, практик и упражнений, наработано несколько тысяч часов работы над собой и помощи другим (проведения техник и предоставления консультаций). Теперь всё самое универсальное и эффективное я изложил простым понятным языком и включил в этот курс.
Помимо теории, курс «Изобилие денег» содержит 20 самых мощных техник и упражнений. Многие из этих техник были существенно доработаны мной и «заточены» под проработку темы денег и изобилия, и лишь несколько техник я даю в том виде, в каком они пришли ко мне – они показали себя достаточно эффективными и не нуждались в доработке.
Метки: Курс Изобилие Денег Валерий Просвет гармония финансы Секреты эффективности и успеха в любом деле Секреты исполнения желаний Секреты гармонии и развития |
Варежки, шарф и шапочка со снегирями и пингвинами |
Метки: варежки шарф шапочка шапочка со снегирями шапочка со снегирями и пингвинами фото |
Цитата сообщения anngol
Трогательно!!! Оживление собаки |
Цитата |
Метки: оживление собаки видео |
Комментарии (1) |
Творожная запеканка в микроволновке |
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 150 г
Банан - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 2 ст. л
Ягоды - 2 ст. л (у нас черная смородина)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности.
Метки: рецепт творожная запеканка в микроволновке |
Говорят, с ним нельзя согреться... |
Говорят, с ним нельзя согреться.
Он холодный и даже грубый.
А в тебе замирает сердце,
Когда чувствуешь его губы.
Говорят, он немного странный.
Не подходит тебе и точка.
А ты видишь в нем океаны
И читаешь его между строчек.
Говорят, с ним летать не сможешь,
Равнодушно сломает крылья.
А ты хочешь его до дрожи,
Рядом с ним ни к чему быть сильной.
Говорят...только смысл слушать?
Если сердце словам не верит.
Ты ему открываешь душу,
Для других закрывая двери.
Метки: стихи Говорят с ним нельзя согреться... |
Энциклопедия садовода: тархун |
Тархун (или эстрагон — это одно и то же) сложно назвать сугубо декоративным растением. Траву используют в настойках, отварах, наборах специй. У нас его готовят с мясом или добавляют в лимонад, а в Западной Европе — применяют для отдушки уксуса. Какой вкус у тархуна? Неоднозначный и в этом, пожалуй, его ценность. Горьковато-острый, похожий на черный перец, что делает его незаменимым тогда, когда нужно интересно обыграть блюда.
Размножают растение черенками, отводками и семенами. В продаже встречается посевной материал сортов «Байкал», «Ацтек», «Монарх», «Гудвин». Нужно помнить о том, что выведенные из семян побеги обладают менее очевидным запахом и вкусом. Тархун предпочитает легкую, дренированную, хорошо удобренную почву кислотностью около 6.5-7.0.
В открытом грунте высота тархуна может достигать 1,5 метров. Чтобы избежать перерастания, кустик следует своевременно обстригать. Притенение также помогает от чрезмерного роста побегов. Полив — умеренный, растение переносит небольшую засуху.
В условиях морозных зим, тархун следует выкапывать осенью и пересаживать в горшок. В грунт его возвращают весной, после окончания заморозков.
При желании можно развести кустик тархуна и на подоконнике. Для этого на понадобится горшок на 2,5-3 литра (желательно — из глины), грунт с содержанием песка, вермикулит или другой дренаж. Семена высевают неглубоко, до 0,5 см.
Если вы хотите вырастить в горшке одну из лучших трав, то постарайтесь добыть отводок французского тархуна, так как он более ароматен, чем его русский и испанский собратья. Делят кусты осенью — тогда и можно будет разжиться посадочным материалом. Эстрагон подходит для каскадных композиций: он уживается с петрушкой и базиликом.
Горшок ставят на хорошо освещенный подоконник. Если воздух там жаркий и сухой, следует переставить емкость туда, где растение не будет перегреваться, но получит свои 6-8 часов солнечного света. Ни в коем случае не заливайте тархун! Культура склонна к загниванию корней и грибку, которые может спровоцировать лишняя влага.
Если пока фантазия не идет дальше засушивания веточек на салат или жаркое, советуем познакомиться с тем, что делают с тархуном в других странах.
Во Франции из этого растения делают:
• чай от бессонницы (2/3 чайных ложки сухой травы на 1 чашку кипятка);
• средство для улучшения мозговой деятельности;
• состав от расстройства желудка;
• маринад для овощей (0,5 чашки оливкового масла, 3 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, чайная ложка соли, щепотка черного перца, 2 ложки мелконарезанного свежего тархуна, чеснок — по вкусу).
В Словении тархуном оттеняют сладкий пирог, а в Иране — добавляют в соления.
Самое подходящее сырье — листья, собранные до начала цветения, и засушенные естественным способом. Собирать материал лучше в сухой погожий день.
Метки: сад и огород энциклопедия садовода: тархун |
Салат "Корейская курица" |
Легкий, вкусный салат, который не требует много времени для его приготовления.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт;
Капуста свежая - 300 г;
Морковь - 200 г;
Укроп - 1/2 пуч.;
Петрушка - 1/2 пуч.;
Майонез - 3 ст.л.;
Соль, перец ;
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Метки: рецепт Салат "Корейская курица" |
Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" |
Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Рисовая мука — 1 Ст. ложка
Мясной фарш — 200 Грамм
Вода — 600 Миллилитров
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните, мясо пропустите через мясорубку (можно использовать готовый покупной фарш, но домашний все же вкуснее).
2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком.
3. Тыкву порежьте на кубики среднего размера.
4. В сотейните разогрейте растительное масло, отправьте в него лук, морковь и мелко порезанный чеснок, жарьте 5 минут.
5. Затем добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте воду и варите после закипания 10-15 минут. Затем в небольшом количестве воды растворите рисовую муку и отправьте смесь в суп. Посолите и еще немного проварите.
7. Когда все овощи будут готовы, пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
8. Фарш обжарьте в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить.
9. В глубокую тарелку налейте тыквенно-морковный крем-суп, положите 1-2 ложки фарша, присыпьте щепоткой перца чили. Вот и все! Кушайте с удовольствием!
Метки: рецепты суп Тыквенно-морковный суп Тыквенно-морковный суп Осень с остринкой фото |
Отчего так предан пёс |
Отчего так предан пёс
И в любви своей бескраен?
Но в глазах всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.
Оттого, что кто-то - сёк,
Оттого, что в прошлом - клетка!
Оттого, что человек
Предавал его нередко.
Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как пёс, не ошибиться.
Валентин Гафт
Метки: стихи Валентин Гафт Отчего так предан пёс |
Вкуснейшее татарское национальное блюдо ,,УРАМА" |
Метки: рецепты татарское блюдо татарское национальное блюдо УРАМА татарское национальное блюдо Урама |
Солнечная живопись художницы Хайде Е.Пресса (HEIDE E.PRESSE) |
Солнечная живопись от немецкого художника Хайде Е.Пресса.
Работа получилась очень нежной, душевной, светлой, цветной. Видно, что работа сделана человеком широкой натуры.
Хайде Е.Пресса всю свою жизнь изучает историю девятнадцатого века,
Вообще Хайде Е.Пресса очень творческий и разносторонний человек.
Метки: живопись художники художница Хайде Е.Пресса HEIDE E.PRESSE фото |
Обои на рабочий стол (02.11.2017) |
У меня есть к вам предложения, обновить, поменять обои на рабочий стол. Здесь есть животные,природа, море, песок и многое другое.
Одно и тоже смотреть, наблюдать, каждый день и так изо дня в день, может так утомить, что захочется, что - то нового! Так что выбирайте!
Метки: обои на рабочий стол картинки фото |
GIFки со зверятами |
Прикольные, веселые, позитивные, с юмором гифки с животными. Посмотрите, они вам понравятся, а возможно и подымут настроение!
Метки: животные гифки фото картинки фотографии изображения |