-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120348
Написано: 164010





Облепиховый торт

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиховый торт

4248238_10 (465x700, 166Kb)

Для бисквита: 

Яйца — 2 шт. 
Сахар — 100 г 
Мука — 70 г 
Кукурузный крахмал — 70 г 
Растворимый кофе — 3 ч. л. 
Кипяток — 2 ст. л. 

Для пропитки бисквита: 

Чёрный чай — по вкусу 
Лимон — по вкусу 
Сахар — по вкусу 

Для ганаша: 

Тёмный шоколад — 180 г 
Сливки 35% — 170 мл 

Для мусса: 

Облепиха — 300 г 
Сахар — 150 г 
Вода — 100 мл 
Желатин — 12 г 
Лимонный сок — 2 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Сливки 35% — 300 мл 

Для желе: 

Сироп, оставшийся от варки облепихи — 100 мл 
Сахар (по желанию) — по вкусу 
Желатин — 7–10 г 

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Жизнь все расставит по местам...

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь все расставит по местам...

4248238_15 (500x334, 30Kb)

Жизнь все расставит по местам, 
Она накажет и рассудит 
За то, что не тогда, не там 
Мы оказались волей судеб. 

Не с теми не тогда сошлись, 
И в сторону не ту смотрели, 
Не так оценивали жизнь, 
Не тем сказали, что хотели. 

Искали что-то за версту, 
Не видя то, что с нами рядом, 
Не слыша слов, что нас зовут, 
Не так воспринимая взгляды. 

Не тот встречали самолет 
И ждали не на том перроне, 
Причал искали мы не тот, 
Маршрута мы не знали номер. 

Хоть и побила нас судьба, 
Не будем мы терять улыбки - 
Жизнь все поставит на места, 
Простив, быть может, за ошибки. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как посадить клематисы

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить клематисы

4248238_14 (604x453, 122Kb)

Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения? Посаженная наспех лиана, ни когда не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного вами места для посадки саженца, тоже зависит будущие благополучие растения. Выбор сорта и знания о его биологической особенности, так же будет влиять на конечный результат. Выращивание растений начинается всегда с подготовки посадочной ямы и посадки. Давайте для начала узнаем как правильно посадить клематис. 

Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте. 

При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50. 

Лучшее время для деления и пересадки клематиса в открытом грунте – апрель – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Приемлемо и осеннее время – конец августа – сентябрь. Летом клематисы пересаживают, когда побеги одревеснели. Растения в контейнерах можно пересаживать с весны до осени. 

Клематисы со стержневой корневой системой плохо переносят пересадку. Их лучше сразу сажать на постоянное место. 

Посадочную яму заполняют смесью из торфа, перегноя (компоста), огородной земли, песка (1:2:2:1), добавляют 2–3 стакана золы, 100–150 г минеральных удобрений, 150–200 г доломитовой муки. В яме делают холмик из приготовленной смеси, аккуратно расправляют по нему корни, присыпают небольшим количеством смеси и увлажняют. 

Клематисы при посадке обязательно заглубляют. Это предохраняет корни от вымерзания зимой и перегрева летом. При этом узел кущения для молодых растений должен быть ниже краев ямы на 5–8 см, для взрослых – на 8–10 см. Узел кущения присыпают чистым песком с добавлением древесной золы и толченого древесного угля. Заполнив яму полностью, делают лунку для полива в 15–20 см от саженца и еще раз поливают. 

Почву мульчируют торфом или перегноем. Чтобы снизить перегрев почвы, к саженцам можно подсадить тагетес, календулу, лаванду, шиловидный флокс. 

Опоры для лиан нужно устанавливать перед посадкой или сразу после нее, иначе можно повредить корневую систему. Диаметр опоры, за которую будет цепляться клематис, не должен превышать 2 см. В следующих сообщениях вы узнаете об особенностях обрезки лианы, о её болезнях и вредителях.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Курица гунбао (kung pao) - для самых крепких

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица гунбао (kung pao) - для самых крепких

4248238_8 (604x403, 70Kb)

Ингредиенты: 

Куриное филе — 2 шт. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Кунжутное масло — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Чили — 6 шт. 
Лук зелёный — 1 пучок 
Чили молотый — 1 ч. л. 
Чеснок — 3 зубчика 

Приготовление: 

1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра. 
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы. 
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12. 
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно. 
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд). 
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского). 
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4. 
10. Подаём с большим стаканом холодной воды. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

История братьев Крэй

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:55 + в цитатник

4208855_WGIqhF2ztG4 (700x546, 67Kb)

Туманный Лондон, Ист–Энд, 1940–е годы. Ронни и Реджи Крэй –17 летние братья близнецы, боксеры. Родились в простой рабочей семье выходцев из Австрии. Подрабатывают грузчиками на рыбном рынке и, как и все мужчины в семье, с удовольствием устраивают кровавые драки в пабах и мечтают стать большими гангстерами. Старший брат близнецов Чарли знакомит их с боксом, и близнецы добиваются определенных успехов в спорте, в декабре 1951 года все три брата участвуют в чемпионате Англии по боксу в средней весовой категории. 

2 марта 1952 года близнецы призываются в ряды Королевских стрелков на два года службы в лондонском Тауэре. Несмотря на увлечение братьев героическими полководцами, служить в армии они не намерены. Братья избивают одного из сержантов и уходят в самоволку. На следующий день полиция арестовывает беглецов на пути домой. В течении следующих двух лет близнецы чередуют побеги и отсидки в военных тюрьмах. Отбывая девятимесячный срок в одной из военных тюрем, близнецы знакомятся с людьми не признающими закон и дисциплину, в будущем эти знакомства помогут близнецам стать криминальными королями. 

Через год поле бесславного увольнения из армии, с помощью старшего брата Чарли, близнецы открыли бильярдный зал. В основном трудовые будни индивидуальных предпринимателей от криминала проходили в этой бильярдной. В зале, подсобки которого использовались в качестве склада ворованных вещей, собирались знакомые близнецов — воры, дезертиры, рэкетиры со всего района. Царила соответствующая атмосфера. Ронни сидел в двубортном костюме в клубах сигаретного дыма, на его руках большие перстни и массивные часы. Не обделенный здоровьем, Ронни выпивал за вечер 55 бутылок пива, и на следующий день выглядел прекрасно. Если братья выходили на променад по окрестным пабам, то непременно случалась драка и близнецы с удовольствием принимали в ней участие. Хоть братья были и невысокого роста, они являлись очень опытными и аномально жестокими бойцами, закаленными в сотнях уличных драк. Коронный прием Реджи — предложить противнику сигарету правой рукой и, пока жертва прикуривает, нанести быстрый удар левой в челюсть. 

Близнецы занимаются
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:47 + в цитатник

Нежнейшее куриное филе, обжаренная спаржевая фасоль и потрясающий лимонно-медовый соус. Так просто и так вкусно!


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Спаржевая (стручковая) фасоль — 400 г
Мука — 30 г
Кайенский перец — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ч. л.
Лимонный сок — 3 ч. л.
Лимон — ½ шт.
Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
Мед — 85 г
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Обваляйте куриное филе в смеси. 
2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки. 
3. Переложите готовое филе на тарелку.
4. Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок. Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте. Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло. Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз. Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.
5. Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части. Лимон нарежьте кольцами. 
6. Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла. К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом. Можно подавать соус отдельно в соуснике. 

Приятного аппетита!

1 (467x700, 421Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Киш с камамбером и беконом

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:14 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:


Мука — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 2 ч. л.
Холодная вода — 40 мл

Для начинки:

Свежие сливки — 150 мл 
Маскарпоне — 50 г
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Бекон — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Камамбер 
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растереть масло и муку руками в крошки. Добавить яйцо, продолжать растирать. Добавить воду и вымесить однородное тесто.Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 
2. В сковороде обжарить бекон с нарезанным луком и чесноком, отложить в сторону. 
3. Взбить сливки с маскарпоне, прибавить яйца и взбить. 
4. Примешать лук и петрушку. Посолить и поперчить. Примешать бекон. 
5. Разогреть духовку до 180 ºС.
6. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки. 
7. Сверху выложить начинку и завершить ломтиками камамбера. 
8. Выпекать в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

1 (464x700, 329Kb)

2 (464x700, 336Kb)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Чтобы отличаться от всех, не обязательно быть белой вороной..:)))))))))

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 17:02 + в цитатник
Просмотреть видео
2112 просмотров

Чтобы отличаться от всех, не обязательно быть белой вороной...Можно просто - весёлой дурочкой....:)))))))))))))

4208855_hqdefault (480x360, 19Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 29 пользователям

Мы были вместе помню я...

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 16:07 + в цитатник

4208855_5FwySmJV8W4 (644x700, 34Kb)

 

Мы были вместе, помню я...
Ночь волновалась, скрипка пела...
Ты в эти дни была - моя,
Ты с каждым часом хорошела...

Сквозь тихое журчанье струй,
Сквозь тайну женственной улыбки
К устам просился поцелуй,
Просились в сердце звуки скрипки...

 

Александр Блок

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Какой умный кот!!!!!

Цитата

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 15:43 + в цитатник
Просмотреть видео
840 просмотров
Какой умный кот!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Три эффективные маски для здоровья ногтей

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 15:08 + в цитатник

4208855_8aqwmBvl2Do (500x500, 41Kb)

 

Три ЭФФЕКТИВНЫЕ маски для здоровья ногтей

1. Маска из соли и йода для укрепления 

Столовая ложка соли + несколько капель йода. Втирать несколько раз в день. 

2. Маска из красного молотого перца для роста. Половинку чайной ложки перца + 10 капель кипячёной воды. 

Добавить смесь в жирный крем для рук и подогреть на водяной бане. Нанести и релаксировать 15 минут, не больше! 

3. Лимонный сок для отбеливания Приложите дольки лимона к ногтям на 10 минут и насладитесь эффектом 

Рубрики:  ДЛЯ ДЕВУШЕК
МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Не говорите мне о нём - Русский Фильм - Мелодрама

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не говорите мне о нём - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения




Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пирог с яблоками

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками

4248238_31 (700x471, 100Kb)

Ингредиенты: 
2 яйца; 
110 гр. Сахара; 
1,5 стакан муки; 
1,5 ч. л. разрыхлителя; 
0,5 стакана растительного масла; 
2-3 яблока. 

Для посыпки: 
30 г сливочного масла; 
80 г муки; 
80 г коричневого (или белого) сахара. 

Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром.Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.Влить растительное масло и снова взбить.Яблоки вымыть,очистить от кожуры,нарезать кубиками.Добавить яблоки в тесто, перемешать.Для посыпки охлаждённое масло, муку и сахар растереть в крошку.Тесто выложить в форму для выпечки, сверху насыпать посыпку. Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов 25-30 мин.Дать пирогу с яблоками немного остыть и вынуть из формы.Яблочный пирог готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Идешь по переулкам не спеша...

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идешь по переулкам не спеша...

4248238_37 (604x400, 51Kb)

Идешь по переулкам не спеша, 
И солнцу улыбаясь, щуришь веки, 
А где-то есть такая же душа, 
Такого же простого человека... 

И даже если завтра дождь пойдет, 
И от досады твои сникнут плечи, 
Ты соберись и двигайся вперед, 
Ведь он уже идет тебе навстречу! 

И он с улыбкой смотрит в небеса, 
Тебя рисует, примеряет имя... 
Он очень твердо верит в чудеса, 
И ждет тот миг, когда тебя обнимет. 

И ничего не сможет помешать, 
Ему найти тебя, дойти до цели... 
Такая вот обычная душа, 
В совсем обычном, но прекрасном теле... 

Он тоже знает: этот дождь пройдет, 
И будет тихий, знойный летний вечер, 
И он тебя конечно же найдет, 
Он, как и ты, ждет этой важной встречи... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Быстрая ачма

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая ачма

4248238_19_1_ (700x386, 38Kb)

Ингредиенты: 

Лаваш — 3 листа 
Рассыпчатый творог — 300 г 
Брынза — 200 г 
Кефир — 500 мл 
Яйца — 2 шт. 
Сливочное масло — 30 г 
Зелень (по желанию) — 1 маленький пучок 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите. 
2. Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень. 
3. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси. 
4. Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла. 
5. Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Попугай исполняет ирландский танец

Цитата

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 16:33 + в цитатник
Просмотреть видео
676 просмотров
Попугай исполняет ирландский танец
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невезучая - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Слойки с творогом и изюмом

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творогом и изюмом

4248238_25 (604x453, 83Kb)

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта)
творог 9 % 400 гр
сахарная пудра или сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо1 шт
сметана 2-3 ст л
изюм 0.5 стаана
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм. 
Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 190до золотистого цвета примерно 40 Минут. Украсить сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Весь день готовилась к отпору...

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весь день готовилась к отпору...

4248238_38 (604x362, 40Kb)

Весь день готовилась к отпору, 
копила силы и слова, 
припоминала сны и ссоры, 
и все, что донесла молва. 

То принималась делать что-то, 
то замирала у стола, 
вмиг забывая про работу, 
прислушивалась и ждала. 

А он пришел, как гость незваный, 
не вечером, а поутру, 
сказал сквозь влажные тюльпаны: 
- Пусти, или с тоски умру... 

... Срывался от волненья голос, 
дрожала жилка у виска. 
И с разумом душа боролась, 
вселяясь в замок из песка, 

и сердце покорялось власти 
великих, ненадежных пут... 
Что нужно женщине для счастья? 
- Лишь знать, что без нее умрут! 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

4248238_24 (700x430, 37Kb)

Ингредиенты: 

Паста — 200 г 
Ветчина — 100 г 
Чеснок — 3 крупных зубчика 
Сливки — 200 мл 
Желток — 3 шт. 
Пармезан — 50 г 

Приготовление: 

1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. 
2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. 
3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты. 
4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус. 
5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке. 
7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кино - Линкольн (2012)

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 19:05 + в цитатник

Этот фильм о 16 президенте Америки -  Аврааме Линкольне.

Решил вспомнить этот замечательный фильм из - за игры  в нем гениального актера (который считается чуть ли не лучшим или одним из лучших актеров в истории кино ) Дэниэла Дэй-Льюиса. За игру в фильме ,, Линкольн" Дэниэл Дэй-Льюис получил свой третий оскар.

Он как всегда гениально перевоплотился в своего персонажа (по другому он не умеет). Только ради игры этого актеры фильм заслуживает внимания! Но и не будем забывать, что фильм снял ,,Стивен Спилберг".

Две победы и десять номинаций оскара, вот, что получил этот фильм!

Заинтересовал? Тогда приятного вам просмотра! 



 
 
Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дорогая сядем рядом

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:23 + в цитатник

4208855_zJ68Xn9waUs (604x381, 28Kb)

 

Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.

Это золото осеннее,
Эта прядь волос белесых —
Все явилось, как спасенье
Беспокойного повесы.

Я давно мой край оставил,
Где цветут луга и чащи.
В городской и горькой славе
Я хотел прожить пропащим.

Я хотел, чтоб сердце глуше
Вспоминало сад и лето,
Где под музыку лягушек
Я растил себя поэтом.

Там теперь такая ж осень...
Клен и липы, в окна комнат
Ветки лапами забросив,
Ищут тех, которых помнят.

Их давно уж нет на свете.
Месяц на простом погосте
На крестах лучами метит,
Что и мы придем к ним в гости,

Что и мы, отжив тревоги,
Перейдем под эти кущи.
Все волнистые дороги
Только радость льют живущим.

Дорогая, сядь же рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.

 

Сергей Есенин

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Свежая подборка котоматрицы - ФОТО (04.11.2017)

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:09 + в цитатник

Еще одна веселая, для настроения статья. Только тут уже в главной роли животные. Коты, кошки, котики и другая живность, они хорошо поработали над тем, чтобы мы не заскучали:))))))))))


3 (700x559, 284Kb)

kotomatritsa_- (503x700, 322Kb)

kotomatritsa__ (700x700, 396Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям

Смешные фразки для хорошего настроения (04.11.2017)

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 16:51 + в цитатник

Здесь есть все для хорошего настроения, эти фотографии мало кого оставят равнодушными!. Чтобы вы посмотрели и улыбнулись, посмеялись предлагаю вам - Смешные фразки для хорошего настроения. Вам станет веселее, ваш день станет позитивней!

 

1416085398_frazochki-1 (604x384, 220Kb)

1416085427_frazochki-2 (604x367, 127Kb)

1416085427_frazochki-5 (604x362, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 55 пользователям
Цитата сообщения anngol

Давай мне еды, автомат!!!!!

Цитата

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:17 + в цитатник
Просмотреть видео
464 просмотров
Давай мне еды, автомат!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Счастливая серая мышь - Русский Фильм - Мелодрама

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливая серая мышь - Русский Фильм - Мелодрама

Приятного вам просмотра и хорошего настроения



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт с соленой карамелью

4248238_26 (700x511, 248Kb)

Ингредиенты: 

Для карамели: 

Сахар — 300 г 
Вода — 125 мл 
Сливки жирностью 33% — 125 мл 
Сливочное масло — 70 г 
Соль — 1 ч. л. 

Для теста: 

Мука — 160 г 
Молотый миндаль — 30 г 
Какао-порошок — 30 г 
Сахар — 50 г 
Соль — 0,25 ч. л. 
Холодное сливочное масло — 110 г 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Ледяная вода — 1–2 ст. л. 

Для шоколадного ганаша: 

Сливки жирностью 33% — 125 мл 
Горький шоколад — 120 г 

Крупные кристаллы морской соли — для декорирования 

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Прости что не сумел тебя сберечь...

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости, что не сумел тебя сберечь...

4248238_34 (406x554, 50Kb)

Прости, что не сумел тебя сберечь, 
Что новый шанс не вымолил слезами, 
И позволял родное сердце жечь 
Тоской и равнодушными глазами! 

Прости, что не сумела удержать, 
Что не упала с воем на колени, 
Я без тебя ни мыслить, ни дышать, 
Ни верить не хочу и не умею! 

Прости, как дым развеялись мечты, 
Что вместе собирали по крупицам, 
По-прежнему мне снишься только ты, 
Но я звоню другой, когда не спится. 

Прости, что я хочу тебя забыть, 
Но с этой болью жить невыносимо, 
И позволяю вечером звонить 
Тому, кто, будь ты мой, прошел бы мимо! 

Прости, я не могу тебя забыть, 
Ты далеко, а я здесь догораю! 
Прости, мне невозможно разлюбить, 
Все в прошлом, и я молча умираю! 

Мы так хотим вновь счастье обрести! 
Зачем же так нелепо потеряли? 
И не вернуть назад, прости! 
Прости! 

Подумали, но так и не сказали. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Как вырастить тюльпаны, нарциссы, гиацинты и мускарики к Новому году

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить тюльпаны, нарциссы, гиацинты и мускарики к Новому году

Не успели посадить этой осенью весенние луковичные: тюльпаны, нарциссы, гиацинты и мускарики? Это не беда, а отличный повод заставить их зацвести к... Новому году. Или к любому другому зимнему торжеству. Согласитесь, это чудо, когда за окном вьюга и мороз, а у вас на столе благоухают нежные весенние цветы. О том, как заставить луковичные цвести, читайте в моей статье.

Как вырастить тюльпаны, нарциссы, гиацинты и мускарики к Новому году

Для того, чтобы вырастить букет тюльпанов зимой к нужному вам сроку, вовсе не обязательно держать под рукой оранжерею или отапливаемую теплицу. Все гораздо проще.

Возьмите обычный цветочный горшок и наполните его садовым грунтом (можно даже песком). В этот горшок посадите луковицы тюльпанов впритык, и в два яруса, плотно прижимая их друг к другу. Даже в небольшой горшок поместится около 20 луковиц.

Теперь без фанатизма полейте их. Горшок поставьте в целлофановый пакет, оставив небольшое отверстие для доступа воздуха. Поставьте в холодильник на самую нижнюю полку. Пусть стоит, пока вам не понадобятся луковицы. Раза два в неделю заглядывайте в пакет: следите за тем, чтобы земля не заплесневела (шире открывайте пакет) и не засохла (изредка поливайте). Через полтора-два месяца луковицы укоренятся, а из земли проклюнутся ростки.

С этого момента луковицы можно доставать из холодильника и отправлять цветы на выгонку. Выгонкой это называется потому, что полезные вещества для роста и развития берутся не из земли, а из запасенных питательных веществ луковицы.

Где-то за 2-2,5 недели на вашем подоконнике поднимется чудесный букет. Причем скорость роста можно регулировать: если праздник совсем рядом, то поставьте горшочек в более теплое место, он там быстрее распустится, но листва будет бледной и вытянутой, а цветки поникшими и не яркими.

Так что имейте в виду, что чем медленнее развивается цветок в прохладном светлом месте, тем ярче и крепче он будет и тем дольше будет стоять.

Пришел праздник? Срезайте цветы и дарите. А можно сразу весь цветущий горшочек подарить.

Можно и не тюльпаны выгнать, а мелколуковичные крокусы, мускарики, сциллы или пушкинии.

Эти цветы после холодильника распускаются меньше чем за неделю, и в горшке почти на ваших глазах распустится самая настоящая клумба из ярких цветов весны.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат с мясом, чесноком и орехами

4248238_16 (604x453, 52Kb)

Ингредиенты: 

Говядина — 500 г 
Яйцо — 4 шт. 
Огурцы — 6 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Грецкие орехи — 250 г 
Домашний майонез — 200 г 

Приготовление: 

1. Разобрать отварное мясо на волокна. 
2. Огурчики натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы с чесноком. Отварные яйца натереть на крупной терке. 
3. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде в течение несколько минут. 
4. Собрать салат слоями: мясо + майонез; огурцы с чесноком + майонез; отварные яйца + майонез; грецкие орехи. 
5. Убрать салат в холодильник настояться. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

20 интереснейших исторических фильмов

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 интереснейших исторических фильмов

20 интереснейших исторических фильмов, которые помогут вам с головой окунуться в атмосферу своего времени.

6073048_maxresdefault_1_ (700x393, 20Kb)

 

По соображениям совести (2016)
Дорога к матери (2016)
Жена смотрителя зоопарка (2017)
Король Карл III (2017) 
Антон Чехов (2016)
Свободный штат Джонса (2016)
Королева пустыни (2015)
Ип Ман 3 (2015)
И грянул шторм (2016)
Тигр (2016)
Сила воли (2016)
Моя земля (2016)
Молчание (2017)
Выживший (2015)
В сердце моря (2015)
Игра на понижение (2015) 
Шпионский мост (2015) 
В центре внимания (2016)
Скандальная леди У (2015)
Колония Дигнидад (2016)

Рубрики:  КИНО

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Что сталось с дружбой!

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 23:25 + в цитатник

4208855_lD7DS6A4LU (329x400, 13Kb)

 

Что сталось с дружбой!
Когда я допущен был
в обитель стовратную!
Если друг твой, некогда
милый тебе, прогневал тебя,
не карай его, Мощный,
по заслугам его. Все говорят,
что ты отвратился? Когда,
утешенный сердцем, увижу
тебя примиренным? Прими!
Источник слов моих знаешь.
Вот грехи и добро мое!
Я приношу их тебе.
Возьми и то и другое.
Вот знание и невежество!
Возьми и то и другое.
Преданность тебе мне оставь!
Вот чистота и скверна!
Я не хочу ни того, ни другого!
Вот добрые и злые помыслы.
И то и другое я тебе приношу.
Сны, вводящие в грех, и
сновидения правды я тебе отдаю.
Сделай так, чтобы осталась
у меня к тебе преданность
и любовь.

 

Николай Рерих

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как и чем можно утеплить двери своими руками

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:33 + в цитатник
Входная дверь в частном доме является одним из главных источников теплопотерь. Чтобы не замерзнуть зимой, нужно заранее позаботиться о ее утеплении. В этой статье рассмотрим, какие материалы лучше применять в качестве утеплителя (войлок, поролон, пенопласт), как качественно и просто утеплить дверь своими руками, обить ее дерматином и закрыть щели самоклеящийся лентой.

Какой утеплитель для входной двери лучше выбрать 

Есть несколько способов утеплить входную дверь на зиму, оптимальный – обивка. Для этого используются следующие материалы: 

Пенопласт (пенополистирол) – это пористый влагоустойчивый теплоизоляционный материал, к тому же хорошо «гасящий» звуки. Лучше всего выбирать плотный пенопласт, предназначенный для утепления фасадов. 

Минеральная вата – нетоксичный и негорючий материал, который изготавливается в виде готовых панелей. Она устойчива к влаге, хороший звуко- и теплоизолятор, легко транспортируется и монтируется, не дает усадки.  Единственный минус, она может вырабатывать вредный для человека фенол, но только под воздействием высоких температур. Не желательно утеплять минватой металлические двери.

Сотовый утеплитель или гофрокартон
Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Кот, который не поймал голубя

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:11 + в цитатник
Просмотреть видео
2310 просмотров

Кот, который не поймал голубя

4208855_hqdefault (480x360, 9Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Заготовка из болгарского перца для фаршировки

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:25 + в цитатник

4208855_CzPuU08rpjI (700x473, 74Kb)

Ингредиенты:
сладкий перец 1,5 кг
петрушка - пару веточек
укроп - пару веточек
лавровый лист 6 шт
перец-горошек 6 шт
1л воды
1 стакан уксуса 6%
150 г сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. морской соли ТМ «Salute di Mare»



Приготовление:

В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки болгарский перец, влить горячий маринад и закатать банки. Какой бы рецепт консервации из болгарского перца вы не выбрали, это будет полезное и вкусное блюдо на зиму, богатое витаминами и насыщенное приятным вкусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ

Мел Гибсон - немного сумасшедший

Цитата

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:40 + в цитатник
Просмотреть видео
3989 просмотров
Мел Гибсон - немного сумасшедший

Мел Гибсон - немного сумасшедший

6073048_index (300x168, 9Kb)

Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Сапожки крючком

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:17 + в цитатник

Cмотрите, пробуйте, все у вас получится:))))))))))))))

Сапожки крючком


1 (600x600, 310Kb)

2 (527x600, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курс «Изобилие денег»

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс «Изобилие денег»

--- (500x332, 47Kb)

Друзья, представляю вам свой новый курс - «Изобилие денег», посвященный не только финансам и изобилию, но и улучшению всех сфер жизни.

 

Курс «Изобилие денег»

 

Ранее я публиковал Анонс курса, а сейчас - краткий обзор.

Этот курс – для тех, кто желает улучшить свое финансовое положение, достичь процветания, изобилия и гармонии с миром.

Курс рассчитан на широкую аудиторию и содержит универсальные знания и эффективные инструменты (техники, упражнения), которые применимы в любых сферах деятельности.

Курс «Изобилие денег» состоит из теории, практики и личных консультаций автора.

Проходя этот курс, вы узнаете и сможете применять:

- Секреты эффективности и успеха в любом деле.

- Секреты процветания и изобилия.

- Секреты исполнения желаний.

- Секреты гармонии и развития.

- Множество полезных и практичных знаний, которые улучшают различные сферы жизни.

Данный курс является результатом 17 лет исследований в сфере психологии, эзотерики, духовных практик и законов жизни. За эти годы мной было изучено огромное количество материала и опробованы десятки техник, практик и упражнений, наработано несколько тысяч часов работы над собой и помощи другим (проведения техник и предоставления консультаций). Теперь всё самое универсальное и эффективное я изложил простым понятным языком и включил в этот курс.

Помимо теории, курс «Изобилие денег» содержит 20 самых мощных техник и упражнений. Многие из этих техник были существенно доработаны мной и «заточены» под проработку темы денег и изобилия, и лишь несколько техник я даю в том виде, в каком они пришли ко мне – они показали себя достаточно эффективными и не нуждались в доработке.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Варежки, шарф и шапочка со снегирями и пингвинами

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:51 + в цитатник

Варежки, шарф и шапочка со снегирями и пингвинами

1 (604x402, 205Kb)

2 (604x453, 233Kb)

3 (531x604, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям
Цитата сообщения anngol

Трогательно!!! Оживление собаки

Цитата

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:23 + в цитатник
Просмотреть видео
389 просмотров
Трогательно!!! Оживление собаки
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Творожная запеканка в микроволновке

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка в микроволновке

4248238_30 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты: 

Творог обезжиренный - 150 г 
Банан - 1 шт 
Яйцо - 1 шт 
Манная крупа - 2 ст. л 
Ягоды - 2 ст. л (у нас черная смородина) 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 

В блендере взбить творог, яйцо, манку, подсластитель, добавить порезанный на кружочки банан и черную смородину. Вылить массу в форму для микроволновой печи, например в кружку или в пластиковый контейнер, готовить 5-7 минут на максимальной мощности. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Говорят, с ним нельзя согреться...

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, с ним нельзя согреться...

4248238_33 (700x466, 53Kb)

Говорят, с ним нельзя согреться. 
Он холодный и даже грубый. 
А в тебе замирает сердце, 
Когда чувствуешь его губы. 

Говорят, он немного странный. 
Не подходит тебе и точка. 
А ты видишь в нем океаны 
И читаешь его между строчек. 

Говорят, с ним летать не сможешь, 
Равнодушно сломает крылья. 
А ты хочешь его до дрожи, 
Рядом с ним ни к чему быть сильной. 

Говорят...только смысл слушать? 
Если сердце словам не верит. 
Ты ему открываешь душу, 
Для других закрывая двери. 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Энциклопедия садовода: тархун

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия садовода: тархун

Тархун (или эстрагон — это одно и то же) сложно назвать сугубо декоративным растением. Траву используют в настойках, отварах, наборах специй. У нас его готовят с мясом или добавляют в лимонад, а в Западной Европе — применяют для отдушки уксуса. Какой вкус у тархуна? Неоднозначный и в этом, пожалуй, его ценность. Горьковато-острый, похожий на черный перец, что делает его незаменимым тогда, когда нужно интересно обыграть блюда.

Энциклопедия садовода: тархун

 

Тархун и его выращивание

Размножают растение черенками, отводками и семенами. В продаже встречается посевной материал сортов «Байкал», «Ацтек», «Монарх», «Гудвин». Нужно помнить о том, что выведенные из семян побеги обладают менее очевидным запахом и вкусом. Тархун предпочитает легкую, дренированную, хорошо удобренную почву кислотностью около 6.5-7.0.

В открытом грунте высота тархуна может достигать 1,5 метров. Чтобы избежать перерастания, кустик следует своевременно обстригать. Притенение также помогает от чрезмерного роста побегов. Полив — умеренный, растение переносит небольшую засуху.

В условиях морозных зим, тархун следует выкапывать осенью и пересаживать в горшок. В грунт его возвращают весной, после окончания заморозков.

Тархун в домашних условиях

При желании можно развести кустик тархуна и на подоконнике. Для этого на понадобится горшок на 2,5-3 литра (желательно — из глины), грунт с содержанием песка, вермикулит или другой дренаж. Семена высевают неглубоко, до 0,5 см.

травы в горшке

Съедобные травы в одном горшке

Если вы хотите вырастить в горшке одну из лучших трав, то постарайтесь добыть отводок французского тархуна, так как он более ароматен, чем его русский и испанский собратья. Делят кусты осенью — тогда и можно будет разжиться посадочным материалом. Эстрагон подходит для каскадных композиций: он уживается с петрушкой и базиликом.

Горшок ставят на хорошо освещенный подоконник. Если воздух там жаркий и сухой, следует переставить емкость туда, где растение не будет перегреваться, но получит свои 6-8 часов солнечного света. Ни в коем случае не заливайте тархун! Культура склонна к загниванию корней и грибку, которые может спровоцировать лишняя влага.

Как использовать тархун?

Если пока фантазия не идет дальше засушивания веточек на салат или жаркое, советуем познакомиться с тем, что делают с тархуном в других странах.

тархун в горшке

Растению нужно достаточно пространства

Во Франции из этого растения делают:

• чай от бессонницы (2/3 чайных ложки сухой травы на 1 чашку кипятка);
• средство для улучшения мозговой деятельности;
• состав от расстройства желудка;
• маринад для овощей (0,5 чашки оливкового масла, 3 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, чайная ложка соли, щепотка черного перца, 2 ложки мелконарезанного свежего тархуна, чеснок — по вкусу).

В Словении тархуном оттеняют сладкий пирог, а в Иране — добавляют в соления.

Самое подходящее сырье — листья, собранные до начала цветения, и засушенные естественным способом. Собирать материал лучше в сухой погожий день.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат "Корейская курица"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейская курица"

4248238_32 (500x371, 54Kb)

Легкий, вкусный салат, который не требует много времени для его приготовления.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт;
Капуста свежая - 300 г;
Морковь - 200 г;
Укроп - 1/2 пуч.;
Петрушка - 1/2 пуч.;
Майонез - 3 ст.л.;
Соль, перец ;

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:54 + в цитатник

Ингредиенты:
Тыква — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Рисовая мука — 1 Ст. ложка
Мясной фарш — 200 Грамм
Вода — 600 Миллилитров
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Перец чили — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой""

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните, мясо пропустите через мясорубку (можно использовать готовый покупной фарш, но домашний все же вкуснее).
2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком.
3. Тыкву порежьте на кубики среднего размера.
4. В сотейните разогрейте растительное масло, отправьте в него лук, морковь и мелко порезанный чеснок, жарьте 5 минут.
5. Затем добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте воду и варите после закипания 10-15 минут. Затем в небольшом количестве воды растворите рисовую муку и отправьте смесь в суп. Посолите и еще немного проварите.
7. Когда все овощи будут готовы, пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
8. Фарш обжарьте в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить.
9. В глубокую тарелку налейте тыквенно-морковный крем-суп, положите 1-2 ложки фарша, присыпьте щепоткой перца чили. Вот и все! Кушайте с удовольствием!


1 (607x404, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Отчего так предан пёс

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчего так предан пёс

5640974_SGDhVZgLcs8 (600x444, 63Kb)

 

Отчего так предан пёс 
И в любви своей бескраен? 
Но в глазах всегда вопрос, 
Любит ли его хозяин. 

Оттого, что кто-то - сёк, 
Оттого, что в прошлом - клетка! 
Оттого, что человек 
Предавал его нередко. 

Я по улицам брожу, 
Людям вглядываюсь в лица, 
Я теперь за всем слежу, 
Чтоб, как пёс, не ошибиться.

 

Валентин Гафт

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Вкуснейшее татарское национальное блюдо ,,УРАМА"

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее татарское национальное блюдо ,,УРАМА"

Ингредиенты :
мука
6 шт.- яиц
1 ст. л. - сахара
1 ст. л - соды гашеную уксусом 
1/2 ст. л - соли
1 л - подсол. масла
сахарная пудра 

Приготовление:
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 
Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. 
Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. 
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. 
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара.
В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. 
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. 

Приятного аппетита!
5640974_nWBFAri9so (544x482, 74Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Солнечная живопись художницы Хайде Е.Пресса (HEIDE E.PRESSE)

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 18:14 + в цитатник

Солнечная живопись от немецкого художника Хайде Е.Пресса.

Работа получилась очень нежной, душевной, светлой, цветной. Видно, что работа сделана человеком широкой натуры. 

Хайде Е.Пресса всю свою жизнь изучает историю девятнадцатого века,

Вообще Хайде Е.Пресса очень творческий и разносторонний человек. 


1397885568_www.radionetplus.ru-2 (640x640, 196Kb)

1397885568_www.radionetplus.ru-3 (552x576, 266Kb)

1397885576_www.radionetplus.ru-1 (699x700, 574Kb)

1397885618_www.radionetplus.ru-4 (700x565, 530Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

Обои на рабочий стол (02.11.2017)

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 17:26 + в цитатник

У меня есть к вам предложения, обновить, поменять обои на рабочий стол. Здесь есть животные,природа, море, песок и многое другое.

Одно и тоже смотреть, наблюдать, каждый день и так изо дня в день, может так утомить, что захочется, что -  то нового! Так что выбирайте!

1 (700x436, 229Kb)

2 (700x436, 269Kb)

3 (700x436, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

GIFки со зверятами

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 16:17 + в цитатник

Прикольные, веселые, позитивные, с юмором гифки с животными. Посмотрите, они вам понравятся, а возможно и подымут настроение!


1 (500x281, 497Kb)

2 (261x232, 1022Kb)


3 (320x240, 2816Kb)

4 (224x168, 1023Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 821 ... 597 596 [595] 594 593 ..
.. 1 Календарь