-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 38675
Комментариев: 118608
Написано: 159889




Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x367, 109Kb)


2 (604x367, 158Kb)


3 (604x604, 188Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Сегодня говорим про семена

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня говорим про семена

4248238_39 (600x489, 59Kb)

Среди нас много тех, кто не первый раз выращивает дома травы и овощи. Но есть и те, кто не знает с чего начать. Поэтому я буду рассказывать про свой опыт и очень надеюсь, что вы поделитесь своим.

Итак, начать нужно с семян. Их нужно купить. Но не все одинаково хорошо растет на окне, да еще и зимой. Что же можно вырастить:

🌱Большинство пряных трав: мелисса, чабрец, душица, мята, розмарин, лаванда, иссоп и т.п. В идеале пряным травам нужна стратификация в течение 3-4 недель в холодильнике. Но многие хорошо всходят и без нее. Кроме розмарина и лаванды.
🌱Зелень: базилик, петрушка, укроп, кресс-салат (можно выращивать даже без земли), салаты листовые, репа листовая, шпинат
🌱Помидоры, в идеале сорт Балконное чудо. Он как раз предназначен для выращивания в контейнере
🌱Огурцы вырастить будет сложно, но если решитесь, то выбирайте раннеспелые партенокарпические (самоопыляемые) гибриды. 
🌱Перец тоже подойдет, правда урожая ждать придется до лета. Зато можно выращивать не один год, а практически 5 лет, он многолетний. А вот любителям острого перца стоит подумать над тем, чтобы его посадить.
🌱Земляника лесная и садовая ремонтантная.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Жюльен в булочках

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в булочках

4248238_12 (700x497, 82Kb)

Ингредиенты: 

Булочки — 2 шт. 
Шампиньоны — 200 г 
Куриная грудка — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Сыр твердый — 70 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. 
2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. 
3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку. 
4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут. 
5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку. 
6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поделки из винных пробок

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 21:40 + в цитатник

Это для тех, кто любит творить, cоздавать, выдумывать и реализовывать, что - то необычное, нестандартное.


2AnbHVE9OPk (540x522, 234Kb)

9cz1FBtcKIg (400x604, 239Kb)

Bik5OmRlVsA (403x604, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Притча: зачем Смерти коса

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:23 + в цитатник

4208855_smertskosoj (700x465, 203Kb)

 

Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса 

— Вы — кузнец? 

Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь. 

— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента. 

— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос. 

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент. 

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья. 

— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец. 

— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть. 

— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать? 

— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть. 

— А потом? 

— А потом наточить, если это возможно. 

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной. 

— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать… 

— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете? 

— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец. 

— Вам виднее. Как вы себя чувствуете? 

— Да вроде нормально. 

— Нет тошноты, головокружения, болей? 

— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец. 

— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу. 

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов. 

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток. 

— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий. 

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену. 

*** 

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью. 

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно. 

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца. 

— Что вы сказали? — тихо произнесла она. 

— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое… 

— Оружие? Вы сказали оружие? 

— Может я не так выразился, просто… 

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали. 

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы. 

— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий. 

— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько? 

— Н-не знаю… 

— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу. 

— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец. 

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села. 

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь? 

— Но… А как же?… 

— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало! 

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон. 

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца. 

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия. 

— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой. 

— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса… 

Глаза Смерти заблестели. 

— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак! 

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской. 

— Можно один вопрос? — послышалось сзади. 

— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она. 

— Да. 

— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.

Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 42 пользователям
Цитата сообщения anngol

Подружка хорошему не научит

Цитата

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 15:28 + в цитатник
Просмотреть видео
10 просмотров
Подружка хорошему не научит
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Пирог с клубникой и творогом

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой и творогом

4248238_6 (600x400, 55Kb)

Ингредиенты: 

-творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку) 
-сливочного масла — 250 Грамм 
-яйца — 2 Штуки 
-сахара — 100 Грамм 
-разрыхлителя — 2 Чайных ложки 
-муки — 400 Грамм 
-ванилин — По вкусу (начинка) 
-сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка) 
клубники — 400 Грамм (начинка) 
крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка) 

Как приготовить "Пирог с клубникой и творогом" 

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло. 

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. 

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога. 

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом. 

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста. 

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

А ты думал вернуться просто...

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты думал, вернуться просто...

4248238_35 (604x399, 31Kb)

А ты думал, вернуться просто, 
Вот придёшь - и начнём сначала? 
Ты не знал, человек мой жёсткий, 
Как я голос твой забывала. 

Ты не знал, как я задыхалась 
Без тебя в этих серых стенах, 
Как домой приходить боялась, 
Как жила, как одна болела, 

Как подушку твою сжимала, 
Как часы в темноте стучали, 
Доброй ночи тебе желала, 
А сама не спала ночами. 

Ты не знал, мой недобрый милый, 
Я за эти злые полгода 
Перемучилась, долюбила, 
И не жду твоего прихода. 

И словам твоим не поддамся, 
А чтоб взглядами не столкнуться 
Ухожу, а ты оставайся, 
Думал ты, что легко вернуться... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Спагетти с тыквенным соусом

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с тыквенным соусом

4248238_17 (700x466, 111Kb)

Ингредиенты: 

Очищенная мякоть тыквы — 600 г 
Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г 
Сливки (20% и выше) — 150 мл 
Чеснок — 3 зубчика 
Лук — 1 шт. 
Корень имбиря — 1 см 
Хлопья чили — 1 щепотка 
Мускатный орех — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Листики свежего шалфея — по вкусу 
Тертый пармезан — 1 ст. л. 
Растительное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. 
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата. 
3. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности. 
4. Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости. 
5. Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния. 
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодний подсвечник своими руками

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний подсвечник своими руками

Делаем вот такой симпатичный светильник 

1 (498x500, 169Kb)


2 (600x600, 183Kb)


3 (640x407, 65Kb)


4 (639x325, 61Kb)

4248238_65 (119x106, 22Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Кино - Основатель (2016)

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 14:04 + в цитатник

Кафе, рестораны быстрого питания популярны во всем мире, многие любят питаться в этих заведениях. Это удобно и быстро.

Я предлагаю вам посмотреть фильм историю, про человека, который создал самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s.

Этот биографический фильм очень интересен,любопытен. Вы увидите и узнаете много нового о McDonald`s.

На некоторые вещи у вас откроются глаза, вы по другому на это посмотрите!

Такие фильмы полезны. Вам показывают, что и как делалось, появлялось, как развивалось, вы узнаете новые факты о знаменитых брендах.

 



Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Победители конкурса Comedy Wildlife Photography Award 2017

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 13:04 + в цитатник

Фотографам иногда удаются такие фотки, что остается только восхищаться. Это же сколько терпения нужно, чтобы дождаться и поймать нужный момент, когда животные ведут себя необычно, не так, как всегда, когда в их мире происходят не обычные вещи. Животные бывает тоже играются, дурачатся, что тоже здорово смотрится на фотографиях.


1 (476x700, 291Kb)

2 (700x409, 245Kb)

3 (700x616, 416Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 22 пользователям

Скульптуры в пустыне Анза Боррего в Калифорнии

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:24 + в цитатник
Давайте более подробно о парке Анза Боррего в пустыни.
 
Туристы, посещающие в Калифорнии национальный парк Анза Боррего, чтобы своими глазами увидеть цветущую пустыню, с удивлением обнаруживают в этом районе скульптуры огромных металлических существ: мамонтов и динозавров, гигантских птиц, подобных птице Рух из арабских сказок, дракона, какого можно увидеть на китайских национальных праздниках, а также диких лошадей, кабанов, саблезубых тигров, древнюю черепаху и многих других животных. 
Идея создания уникальных скульптур принадлежит мультимиллионеру Дэннису Эвери, выкупившего землю в районе поселения Боррего Спрингз. Сначала на этой территории он организовал курорт для туристов с кантри-клубом и полем для гольфа, но этих развлечений было мало. Изучая историю местного края, Дэннис выяснил, что здесь обнаружены окаменелости следующих эпох: миоцен, плиоцен и плейстоцен. Ему вдруг представилось, что все доисторические животные возродились к жизни и разгуливают на обширной территории как ни в чем ни бывало. Мексиканский художник Рикардо Арройо Бреседа воплотил эту фантазию в реальность, и до этого малопосещаемый курорт под названием Галлита Мидоуз (Galleta Meadows) стал очень популярным. Свою последнюю, 129-ю скульптуру в виде гигантского древнего водяного змея, похожего на дракона, Рикардо завершил 9 июля 2011 года.


1 (700x465, 285Kb)

2 (700x464, 248Kb)

3 (700x524, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Драконовы горы, ЮАР

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:16 + в цитатник

Хочу показать красивое местечко в ЮАР, Драконовы горы.

Смотрите, вам понравится!


1 (700x446, 358Kb)

2 (700x437, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченный омлет с травами

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 21:05 + в цитатник

Ингредиенты:

на 2 порции 


4 яйца 
2 ч/л измельченной зелени петрушки 
1 ч/л измельченного зеленого лука 
3 ч/л измельченной кинзы/базилика 
щепотка сухих ит трав 
2 ст/л оливкового масла 
соль,белый перец по вкусу 
4-5 ст/л воды/молока 

Яйца взбить с водой ,солью, пряностями. Добавить рубленную зелень 
Смазать маслом жаропрочную форму, нагреть ее в духовке разогретой до 200 С далее - влить яичную смесь и выпекать минут 7-10 до готовности. 

С минуту остудить и подавать к столу! 

Приятного аппетита!!! 

ПС: по желанию можно добавить сыр или др добавки


WbM0w2GGThM (700x467, 431Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эклеры с фисташковым кремом

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 20:45 + в цитатник

Ингредиенты: 
Эклеры на 9 шт: 
100 мл молока, 
100 мл воды, 
80 г масла, 
2 столовых ложки сахара, 
100 г муки, 
3 яйца 

В кастрюлю налить молоко и воду. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли. 
Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. 
Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая. 
Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров. 
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов. Следите, чтобы тесто не подгорело. 

Фисташковый крем на 4-5 шт: 
4 желтка, 
40 г сахара, 
2 столовых ложки фисташковой пасты (или 2 столовые ложки очень мелко измельченных фисташек), 
30 г муки, 
250 мл молока, 

Дополнительно: 
40 г сахарной пудры, 
пищевой краситель фисташкового цвета 
2 столовые ложки фисташек. 

Взбить желтки с сахаром, примешать муку. 
Нагревать молоко с пастой, до полного растворения пасты.Снять с огня. 
Тонкой струйкой, все время смешивая ввести желтки. 
Вернуть кастрюлю на огонь и загустить крем. 
Охладить крем в течение 30 минут. 
наполнить эклеры кремом. 
Приготовить глазурь,смешать сахарную пудру, краситель и немного молока. 
Покрыть эклеры глазурью.Украсить фисташками. 
Охладить от 30 минут до 1 часа в холодильнике.


1 (467x700, 319Kb)

2 (467x700, 256Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные яйца с чизкейк начинкой

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 20:31 + в цитатник

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 6-8 

Вам потребуется: 


Шоколадные яйца – 6-8 шт 
Сливочный сыр – 150 г 
Сахарная пудра – 30 г 
Сок лимона – ½ чайной ложки 
Ванилин – ½ чайной ложки 
Жирные сливки – 125 мл 

“Желток”: 
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки 
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка 
Сливочное масло – 1 столовая ложка 

Как готовить: 

1. Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. 

2. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. 

3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). 

4. Аккуратно начините яйца приготовленной массу. 

5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. 

6. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.

1 (425x604, 163Kb)

2 (424x604, 162Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Цитата сообщения anngol

Лошадь открывает дверь пассажирам

Цитата

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:10 + в цитатник
Просмотреть видео
0 просмотров
Лошадь открывает дверь пассажирам
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожки с моцареллой и курицей

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с моцареллой и курицей

4248238_29 (700x466, 89Kb)

Ингредиенты: 

Пресное дрожжевое тесто — 300 г 
Моцарелла (мини-шарики) — 150 г 
Куриное мясо — 400 г 
Соль, пряности — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Куриное яйцо — перед выпеканием 

На 100 г — 235 ккал 

Приготовление: 

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 
2. Обжарьте на раскаленном масле и приправьте. 
3. Смешайте остывшее мясо с шариками моцареллы. 
4. Тесто поделите на равные части. 
5. Раскатайте в лепешки и распределите начинку. 
6. Защипните края теста. 
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 
8. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. 
9. Запекайте (200 ºC) 20 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тебя любила я, а ты со мной играл...

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тебя любила я, а ты со мной играл...

4248238_36 (700x524, 59Kb)

Тебя любила я, а ты со мной играл, 
В игру, которую лишь называл любовью. 
Ты правила свои мне диктовал, 
На сердце раны посыпая мелкой солью. 

А я терпела и прощала тебе все — 
И боль обид, и недоверие, и ревность. 
Я так хотела быть в твоей судьбе 
Не просто эпизодом — а на вечность. 

Тебя ждала — а ты не приезжал, 
Ссылаясь на проблемы и работу. 
Звонил все реже, больше не писал, 
Не чувствовала ни любви я, ни заботы. 

И волю силы всю собрав в кулак, 
Твой номер удалила с телефона. 
Теперь ты мне — никто: ни друг, ни враг, 
Лишь просто-напросто старый знакомый. 

Меня ты вспомнил, но тебя забыла я. 
Теперь по правилам своим играю. 
И не ищи меня — я больше не твоя: 
Не жду, не плачу, не страдаю. 

Тебя не хуже я могу играть. 
Прости, что не сказала я сначала — 
На курсах тех, где ты учился врать, 
Уже не первый год преподавала! 

Таких событий ты не ожидал? 
Ну что же — в жизни есть всегда интрига. 
Зря ты так рано, милый, ликовал, 
Решив, что я прочитанная книга. 

Игра закончена. Тобой проигран бой. 
Свободен — хоть направо, хоть налево. 
Ты — просто шут, ты — больше не Король. 
Раз не сумел сберечь свою ты Королеву! 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Торт "Шоколадный дуэт"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный дуэт"

4248238_7 (403x604, 42Kb)

Очень нежный, воздушный, вкусный и красивый! Сохраните рецепт, чтобы не забыть приготовить! 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

Мука — 60 г 
Какао — 20 г 
Сахар — 60 г 
Масло сливочное — 50 г 
Яйца — 3 шт. 
Ванильный сахар — 1–2 ч. л. 

Мусс из темного шоколада: 

Шоколад — 150 г 
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл 
Желатин — 2 г 
Яйцо — 1 шт. 
Желток — 1 шт. 
Сахар — 30 г 

Мусс из белого шоколада: 

Шоколад белый — 150 г 
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл 
Желатин — 4 г 
Яйцо — 1 шт. 
Желток — 1 шт. 
Сахар — 30 г 

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Цитата сообщения anngol

Я сам почешу голову хозяину!!!!!

Цитата

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 16:00 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров
Я сам почешу голову хозяину!!!!!
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Фруктовый пирог с киви

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог с киви

4248238_13 (700x466, 59Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 200 г 
Сахар — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Яйцо — 2 шт. 
Молоко — 200 мл 
Киви — 4 шт. 
Разрыхлитель — 15 г 
Чай черный — 2 пакетика 
Тростниковый сахар — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем. 
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. 
4. Сливочное масло растопите. 
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером. 
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. 
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200ᵒС. 
Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета. 
8. Выньте. Выложите сверху кружочки киви. 
9. Затем залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

На завтра обещают снова ливни...

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтра обещают снова ливни...

4248238_37 (422x575, 86Kb)

На завтра обещают снова ливни, 
Гидрометцентр сам уже не рад, 
По вечерам молчит давно мобильный, 
И между нами тысячи преград... 

На завтра обещают непогоду, 
Порывы ветра. И на личном срыв. 
Осенний блюз. Такое время года. 
И сердца неоправданный порыв... 

Дымится кофе в семь утра на кухне, 
А за окном из листьев конфетти, 
И нам с тобой еще наверно трудно 
Смотреть из разных окон на дожди... 

На завтра обещают снова ливни, 
На личном без особых перемен, 
Контакт привычный с именем "Любимый", 
Я просто удаляю насовсем... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

После этого, мой декабрист начал пышно цвести

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После этого, мой декабрист начал пышно цвести

После этого, мой декабрист начал пышно цвести! вот вам мой секретик…

Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январь. Ничто так не украшает дом, как красивое растение. Но очень часто декабрист не дает желаемого цветения, которое невероятно прекрасно. А всё потому, что у него есть свои особенности,которые нужно учитывать при уходе. Теперь это достояние моего подоконника!

 

Домашний цветок декабрист

Многие совершают ошибку, когда начинают ухаживать за декабристом как за обычным кактусом. Его нельзя оставить без ухода и долгое время не поливать или поставить в комнате с очень сухим воздухом. А при хорошем уходе он будет радовать тебя роскошным букетом под Новый год целых 15-20 лет! Чтобы так было, нужно следовать простым правилам.

 

Правила ухода за декабристом

  1. Запомни: декабристу некомфортно на южной и западной стороне, так как сильное освещение может стать причиной отмирания конечных сегментов побегов растения.
  2. Температура воздуха в комнате с цветком должна быть не менее 15 градусов.
  3. Летом его лучше переставить на балкон или террасу, потому что он нуждается в воздухе. И не забывай его ежедневно опрыскивать водой.
  4. Декабрист относится к тем капризным растениям, которые не стоит тревожить в момент бутонизации: переставлять с места на место и даже поворачивать горшок с растением. Это важно.
  5. С приходом весны декабрист нуждается в ежемесячной подкормке комплексным удобрением для цветов. Только учти, что нужно использовать половину той дозы, которая указана в инструкции. Летом начинается интенсивный рост стеблей, поэтому подкармливать цветок нужно 2 раза в месяц. С сентября подкормку прекрати.
  6. Лишнюю часть побега не срезай, а откручивай вручную, придавая растению красивую форму. Сформированные таким образом растения имеют привлекательный вид и обильнее цветут.
  7. Пересаживать декабрист стоит в конце февраля, когда он окончательно перестанет цвести. Важный момент: молодые растения пересаживай ежегодно, а взрослые — раз в 5 лет.

Горшки выбирай широкие и невысокие.

После этого, мой декабрист начал пышно цвести! вот вам мой секретик…

 

Дренажный слой должен заполнять горшок на треть. Подойдет как магазинный грунт, так и самодельный: смешай по одной части дерновой земли и песка и две части листовой земли, для дезинфекции добавь толченого угля. А для хорошей водопроницаемости добавь керамзит.

С начала декабря цветок нужно перенести в хорошо освещаемое помещение, но не под прямые лучи света, и обильно поливать. Так он проснется и будет бурно цвести.

Когда декабрист отцветет, постепенно сократи полив, поместив его в прохладное место, где цветок простоит до конца марта, отдыхая после цветения. В конце марта у растения начинается вегетативный период, поэтому перенеси цветок на его обычное место и следуй нашим советам.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Нудли по-украински

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по-украински

4248238_36 (640x426, 74Kb)

Понадобится: 

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу) 
картофель - 1 кг 
лук, морковь 
соль, перец 

Для нудлей: 

кефир - 0,5 ст. 
сода - 1/4 ч.л. 
соль 
мука - сколько возьмет 
чеснок - 3 зубка 
укропчик 

Приготовление: 

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась... 

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. 

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. 

Постепенно добавляем муку и размешиваем 

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто... 

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. 

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось 

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды) 

Пока картошка варится, готовим сами нудли. 
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком 

Свернем рулетик 

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной 

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. 
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Варенье из тыквы

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 07:05 + в цитатник

4208855_SOXVecG2hpI (400x500, 38Kb)

 

Так тыкву вы еще не делали! 

Ингредиенты: 
1 кг - очищенной тыквы, 
800 г - сахара, 
1 шт.- апельсин, 
1 стакан - облепихи. 

Приготовление. 
Лучше всего брать для варенья зрелую желтую тыкву. Тыкву очистить от кожуры, внутренней мякоти, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Очистить апельсин, порезать его на мелкие кусочки. Облепиху вымыть, перебрать, протереть через сито. Тыкву, апельсин и облепиху выложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, за это время смесь должна дать сок. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить варенье в течение 30 минут, периодически помешивая. Цвет у варенья должен быть янтарно-прозрачным, а кусочки тыквы должны остаться целыми. Варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

20 цитат психолога-легенды Валерия Синельникова

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 06:40 + в цитатник

4208855_11valera696x398 (696x398, 567Kb)

 

Вот уж чьи слова заставят задуматься, так это слова Валерия Синельникова. Увлеченные духовным развитием люди знакомы с его учением, а большинство хотя бы однажды читали его книги или выдержки из них. Он — человек, который объясняет массу явлений в жизни мирской и духовной, врач-психотерапевт и гомеопат, автор десяти книг, изданных тиражом более восьми миллионов экземпляров! Основатель благотворительного фонда «Школа Здоровья и Радости» и общеобразовательной школы «Азъ Буки Веди» делится своими мыслями и взглядами в сегодняшней подборке цитат.

1. Я глубоко верю в то, что можно изменить судьбу человека в том, и только в том случае, если сам человек становится хозяином своей судьбы. А для этого он в первую очередь должен взять на себя ответственность за свои мысли.

2. Наш мир является внешним отражением наших собственных мыслей; все, что мы имеем в своей жизни, мы создаем сами.

3. Отношения — это не цель и не смысл жизни, а всего лишь средство для полноценной жизни.

4. Получается, что все в этом мире: состояние нашего тела, душевное и физическое состояние здоровья, отношения в семье с близкими, отношения с людьми и окружающим миром, работа, финансовое положение – все это отражение и трансформация наших мыслей, чувств и эмоций. Отсюда вытекает гениальное по своей простоте и мудрости утверждение: «Мы с вами живем в гармоничном, справедливом и чистом мире, где каждому воздается по его мыслям». «По вере вашей да будет вам!» – это слова из Библии. Вы получаете в жизни то, во что верите.

5. Единственная цель общения

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПСИХОЛОГИЯ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дождь в большом городе. Акварельные картины Лина Чинг Че

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 06:30 + в цитатник

Хочу вам показать работу талантливого, известного тайваньского художника - Лин Чинг Че.

Он предпочитает писать акварелью, а любимая тема в его работе это городские дождливые пейзажи.

1 (640x467, 295Kb)

2 (700x463, 408Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСКУССТВО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

Разбились облака. Алмазы дождевые

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 06:29 + в цитатник

4208855_bluesky1 (500x375, 133Kb)

 

Разбились облака. Алмазы дождевые,
сверкая, капают то тише, то быстрей
с благоухающих, взволнованных ветвей.
Так Богу на ладонь дни катятся людские,
так - отрывается дыханьем бытия
и звучно падает в пределы неземные
песнь каждая моя...

 

Владимир Набоков

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Свинина с клюквенным соусом

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:21 + в цитатник

4208855_77MXdMiAG7Q (508x349, 45Kb)

 

Ингредиенты: 
Свиная вырезка - 1 шт., 
Соль и перец по вкусу, 
Оливкового масла - 3 ст.л., 
Сливочного масла - 3 ст.л., 
Луковица - 1 шт., 
Красного вина (по желанию) - 1/2 чашки, 
Куриного бульона - 1/3 чашки 
Клюквенного соуса - 1/2 чашки, 
Розмарин. 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. 
2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. 
3. Обжарить свинину со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут, пока температура мяса не достигнет 68-71 градусов. 
4. Выложить свинину на разделочную доску. 
5. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить красное вино (если оно используется) и куриный бульон. Добавить розмарин. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Варить смесь на среднем огне в течение 2-3 минут. 
6. Добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции. 
7. Добавить приправы по вкусу и соль с перцем при необходимости. 
8. Нарезать куриное филе ломтиками, выложить на блюдо и полить сверху клюквенным соусом. 
Подавать с картофельным пюре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения anngol

Смешные панды-малыши

Цитата

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:39 + в цитатник
Просмотреть видео
33 просмотров
Смешные панды-малыши
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (1)

Вишневый торт без выпечки

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт без выпечки

4248238_30 (604x402, 62Kb)

Ингредиенты: 

- 150 г бисквитного печенья 
- 125 г сливочного масла 
- 300 г творожного сыра 
- 150 г натурального йогурта 
- 100 г сливок (11%) 
- 2 cт.л. лимонного сока 
- 1 п. желатина (10 г) 
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) 
- ванилин 
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня. 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. 
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. 
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. 
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. 
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. 
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

..Уйду… Забуду… Разотру…

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Уйду… Забуду… Разотру…

4248238_34 (700x466, 46Kb)

..Уйду… Забуду… Разотру… 
В осколки… В пыль… воспоминанья 
Проснусь счастливой поутру 
Оставив боль всю там… за гранью 

Я сердце заморожу в лед 
Мечты засуну в кофемолку 
Теперь души настал черед…- 
Ее покрепче… на защелку 

Накрашу холодом глаза 
На губы — яркую улыбку 
Эх! Равнодушна! Хороша! 
Пожалуй, даже чуть с избытком… 

«Скажи мне, зеркальце, мой свет 
Да успокой хозяйке нервы 
Я хороша? …» 
«Базара нет! 
Ты выглядишь прекрасной СТЕРВОЙ!» 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как вырастить шикарные хризантемы

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить шикарные хризантемы

4248238_33 (700x525, 142Kb)

Запомните! 
1. Хризантемы относительно засухоустойчивы . 
2. Хризантемы светолюбивы (в тени кусты будут менее пышными). 
3. Хризантемы холодостойки, нуждаются в укрытии на зиму. 
4. Хризантемы нуждаются в правильном прищипывании. 

Посадка 
Хризантемы садят и пересаживают как весной так и осенью. Весной — когда пройдет угроза ночных заморозков. Осенью не позже чем за 2—3 недели до наступления устойчивых морозов. В каждую посадочную ямку вносят пол ведра перегноя или компоста, или биогумуса. 

При посадке саженцы не углубляют. После посадки обязательно нужно полить. Минимальная схема посадки 30×30. Иначе кусты не будут пышными и будут слишком высокими. В течение летнего сезона до момента цветения не забываем о подкормках, каждые две недели поливаем комплексным удобрением. 

Формирование хризантем (прищипывание) 
Крупноцветковые хризантемы выращивают в один или в три стебля с одним цветком на каждом из них. 
Для крупноцветковых хризантем очень важно вовремя делать прищипку. Как только молодая хризантема выпустит 8-й лист, прищипывают макушку. Тогда растение выпустит несколько новых побегов. Из них оставляют 2−3 самых сильных, а остальные удаляют.Кстати, удаленные лишние черенки хризантем можно укоренить черенкованием. 

Крупноцветковые хризантемы пасынкуют, удаляя периодически появляющиеся боковые побеги, иначе цветы будут мелкими.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Запеченная картошка с грибами

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошка с грибами

4248238_28 (604x453, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Картофель(заранее отварить)-4 шт. 
● Грибы-200 гр. 
● Лук репч.-2 шт. 
● Майонез-2 стол.л. 
● Сыр-100 гр. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления . 
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи. 
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром. 
4.Выпекать при 170*-15 минут. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

10 символов, значение которых многие понимали неправильно.

Среда, 08 Ноября 2017 г. 22:59 + в цитатник

Звезда Давида, Полумесяц, Пентаграмма и другие символы, значение которых многие понимали неправильно.

1 (641x700, 229Kb)

2 (670x686, 210Kb)

3 (670x637, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 22 пользователям

Маскарпоне в домашних условиях

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:10 + в цитатник

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

1 (604x453, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Селёдка по-голландски

Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:10 + в цитатник

4208855_Cpctmh4ti3c (612x700, 104Kb)

Ингредиенты: 
Сельдь свежемороженная - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Подсластитель - 1 ч.л 
Соль - 4 ч.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 10-12 шт. 
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 

Приготовление: 
Лимон нарезаем тонкими кружочками. 
Морковь трем на крупной терке. 
Лук нарезаем кольцами. 
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли. 
Сверху - слой сельди. 
Затем снова овощи и специи. 
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 
На второй-третий день селёдка готова. 
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. 
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям
Цитата сообщения anngol

Котёнок, спящий сидя

Цитата

Среда, 08 Ноября 2017 г. 15:11 + в цитатник
Просмотреть видео
618 просмотров
Котёнок, спящий сидя
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Банановые маффины с шоколадом

Среда, 08 Ноября 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины с шоколадом

4248238_18 (604x402, 37Kb)

Ингредиенты (на 9 штук): 

Мука пшеничная — половина стакана 
Бананы — 2 штуки ( или один большой) 
Сахар тростниковый — 1/4 стакана 
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана 
Яйцо — 1 штука 
Масло сливочное — 50 г 
Разрыхлитель — 1 чайная ложка 
Плитка молочного или черного шоколада 

Приготовление: 
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким. 
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. 
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем. 
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем 
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. 
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. 
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут. 
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску 
И ставим в микроволновку 
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Отучаю тебя от себя...

Среда, 08 Ноября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отучаю тебя от себя...

4248238_21 (525x700, 261Kb)

Отучаю тебя от себя. 
И бегу как могу, без оглядки. 
У тебя муж, ребенок, семья. 
У меня то же, в том же порядке... 

Не пишу я тебе, не звоню, 
Смс втихомолку стираю... 
Я люблю… Что, скрывать???! Да, люблю!!! 
И в мечтах о тебе засыпаю.... 

Отучаю тебя от себя... 
Привыкай жить одна, как и раньше.......... 
Дров не надо! Не будет огня! 
Мы погрязли с тобой в море фальши... 

Просто лгать надоело, поверь, 
Прятать взгляд и искать оправданья - 
Навсегда закрываю я дверь... 
Не звони, не проси о свиданьи... 

Я тебе говорил сотни раз, 
Что однажды придется расстаться, 
Ты смеялась: "Давай, не сейчас. 
Нам Судьба дала право на Счастье"... 

Отучаю себя от тебя... 
Оставляя в Душе твою Нежность... 
Ты - чужая, но всё же Моя, 
Подарившая в Жизни Надежду... 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Осенний уход за сливой: оптимальное решение сливовых проблем

Среда, 08 Ноября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний уход за сливой: оптимальное решение сливовых проблем

Осенний уход за сливой: оптимальное решение сливовых проблем

 
Здоровая слива может давать более 40 кг плодов. К сожалению, такие урожаи получают далеко не все садоводы. Если урожай оказался скудным, нужно осенью принять срочные меры, чтобы урожай следующего года не разочаровал, пишет портал "Хозяйство".
 

Слива цвела, но плодов нет

У здоровых деревьев отсутствие плодов при обильном цветении говорит об отсутствии опылителя. Ведь большинство сортов сливы − самобесплодные. Срочно исправить ситуацию можно, перепривив часть веток разными сортами сливы. А в долгосрочной перспективе лучше посадить недалеко, в радиусе 30-40 м, сорт-опылитель.

Если у соседей есть сливы в саду, сажайте свое дерево поближе к ним. Вообще, лучше с соседями найти общий язык и согласовывать ассортимент с ними. Сведения об опылителях есть в характеристиках каждого сорта. Правильно распределив с соседями посадки, вы наверняка избежите этой проблемы.

У сливы опали завязи

Опадение завязи – сигнал о неблагополучии всего дерева. Чаще всего это случается, если во время завязывания плодов стояла сильная засуха и вовремя не проводились поливы. Или, наоборот, зарядили проливные дожди.

Осенний уход за сливой: оптимальное решение сливовых проблем
 

Также часто это явление происходит на кислых или истощенных почвах, где на плодоношение просто не хватает питания. Поэтому при перекопке под сливы вносят доломитовую муку. А когда завязь осыпается, растения подкармливают комплексными минеральными удобрениями.

Решение: осенью перекапывают почву с внесением извести. Обязательно подкармливайте деревья минеральными удобрениями. Вносить навоз достаточно раз в два-три года, а известь − раз в пять-семь лет.

Болезни сливы

Урожаю может угрожать множество грибных болезней. Самые опасные: монилиоз, клястероспориоз, коккомикоз. Просто хорошим уходом и подбором устойчивых сортов проблему не решить. Надо проводить и опрыскивание растений.

Осенний уход за сливой: оптимальное решение сливовых проблем
 

Решение: после листопада деревья и почву под ними опрыскивают 3 % раствором бордоской жидкости. Так как медный купорос разводится не очень хорошо, его растворяют в горячей воде. Осенью всю опавшую листву собирают и сжигают. Также надо снять все мумифицированные плоды с деревьев и вырезать больные ветви.

Вредители сливы

Наибольший вред урожаю наносят вредители: долгоносик-цветоед, сливовая плодожорка и садовый пилильщик. Это трио в отдельные годы уничтожает до 90 % плодов.

Решение: осенью соберите и сожгите всю опавшую листву, падалицу и растительный мусор. Одновременно опрыскивайте деревья от болезней. Обработку надо проводить до цветения и сразу после него, когда опало уже 75 % лепестков. Штамб оборачивают бинтом в два-три слоя и на него наносят клей от грызунов.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Картофельная запеканка с курицей

Среда, 08 Ноября 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей

4248238_17 (600x450, 41Kb)

Ингредиенты: 

Картофель — 8–10 шт. среднего размера 
Куриное филе — 0,5 кг 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сметана домашняя — 4–5 ст. л. 
Растительное масло 
Зеленый лук 
Соль, «Итальянские травы» 

Приготовление: 

1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила. 
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. 
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки. 
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать. 
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. 
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать. 
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель. 
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать. 
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Секретный рецепт от трихолога для роста волос.

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 19:10 + в цитатник
4208855_giorJhESPQ (700x525, 87Kb)
 
 
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама). Не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного. 

Добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги) 

B1-Тиамин 
B2-Рибофлавин 
B3-Никотиновая кислота 
B6-Пиридоксин 
B12-Цианокобаламин 
+ 1 ампулу сока алоэ 

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению. 

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести 
наш обогащенный витаминный бальзам. Затем смыть.
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 40 пользователям

Кино - Иллюзия обмана 2

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:25 + в цитатник

Вторая часть Иллюзии обмана, продолжение великолепного фильма про фокусников, иллюзионистов.

Они опять все вместе, четыре всадника, лучшая команда иллюзионистов, они готовы  творить, восхищать!

Но у них есть враги, опасные, которые готовы на все! В этот раз на кону репутация великих иллюзионистов!

В главной роли: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэвид Франко, а также Дэниэл Рэдклифф, Морган Фриман, Майкл Кейн.

Актерский состав великолепен!



 
Рубрики:  КИНО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Говард Хьюз держит ноги в чистоте

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:03 + в цитатник

4208855_nvrkF5Psd4 (563x700, 34Kb)

Все, наверное, смотрели фильм "Авиатор" про этого человека. Многие знают, что он был одним из самых богатых людей своего времени, легендарным авиатором, кинопродюссером и плейбоем. 
Помимо прочего, Хьюз трижды попал на страницы книги рекордов Гиннеса, как самый молодой миллионер, как создатель самого большого летательного аппарата, и, наконец, как предприниматель, заплативший со своей деятельности в государственную казну больше всего налогов. 
Говард Хьюз является прототипом Тони Старка — главного героя комиксов и фильма "Железный человек". Примечательно, что, также как и Тони, Говард, за свою смелость в освоении полетов, поплатился множеством травм: у Хьюза было более полусотни переломов включая разломанную в восьми местах челюсть. 

Хьюз всегда был крайне

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как появилась бритва «Жиллетт»

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:44 + в цитатник
4208855_6cBY_O25pVA (589x210, 19Kb)
 
 
Американский изобретатель Кинг Жиллетт в ноябре 1904 года запатентовал бритву с лезвиями, которые можно было легко сменить. В то время Жиллетту было уже почти 50 лет, а над возможностью создания такой бритвы он думал целых 10 лет. 

Началось все с того, что у Жиллетта затупилась бритва. Для того, чтобы привести ее в порядок, нужно было отнести к точильщику, потратить время и деньги. В этот момент Кинг подумал о том, что не плохо бы иметь бритву со сменными лезвиями. Он достаточно быстро придумал: как должна выглядеть эта бритва. На Т-образную ручку закрепляется лезвие с помощью зажимов. 

За несколько секунд старое лезвие можно будет легко заменить новым. Но главная проблема была в другом – где взять сталь, которая была бы прочной и тонкой? И, самое главное, дешевой, чтобы стоимость такой бритвы не превышала плату за услуги точильщика. Нужную сталь смог подготовить инженер Уильям Никерсон, а Кингу Жиллетту оставалось только найти инвесторов, готовых вложить деньги в перспективный, хоть и рискованный, проект. Эту проблему он решил. Правда, столь полезное изобретение покупатели оценили далеко не сразу: в первый год было продано всего несколько десятков станков и сменных лезвий. 

Но и здесь Жиллетт нашел выход – он начал продавать станки по цене гораздо ниже той суммы, которая тратилась на их изготовление.Правда, через некоторое время клиентам приходилось покупать новые лезвия, иначе, станок был просто бесполезным. Вот на лезвиях и зарабатывал предприимчивый Кинг Жиллетт. Вскоре Жиллетт стал известен всей Америке, его продукция пользовалась спросом, принося изобретателю хорошие доходы. Он был знаком с первыми лицами страны, и даже в шутку предложил Теодору Рузвельту, у которого закончился президентский срок, стать главой одного из своих филиалов в Аризоне. Правда, Рузвельт не растерялся и заявил, что не доверяет человеку, который производит бритвы, но сам носит усы. 

Первая мировая война принесла Кингу Жилетту миллионы долларов, только в 1917 году в американскую армию было закуплено 36 000 000 лезвий. А за годы войны солдаты привыкли пользоваться бритвенными станками, покупая их и в мирное время. В конце жизни Жиллетт, скончавшийся в 1932 году, с гордостью заявлял, что его изобретением пользуются от севера Норвегии до пустыни Сахара. Многие считают, что в нашей стране бритвы «Жиллетт» появились только во времена перестройки. Это заблуждение, один из заводов компании был открыт еще в царской России.
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Цитата сообщения anngol

Мишкам завезли снег)))))

Цитата

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:31 + в цитатник
Просмотреть видео
385 просмотров
Мишкам завезли снег)))))
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  
Комментарии (0)

Прикольные фразочки в картинках

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x177, 106Kb)


2 (604x399, 207Kb)


3 (604x234, 130Kb)


4 (604x194, 130Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЮМОР и ПРИКОЛЫ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в justvitek
Страницы: 773 ... 598 597 [596] 595 594 ..
.. 1 Календарь